Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Любимая игра серии? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42027)

>Luxor< 14.03.2009 17:00

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5694661)
Тема превращается в унылый холивор

Без меня?

Цитата:

Сообщение от Тём@_= (Сообщение 5694308)
Как-никак он интригует с самого начала(смерть короля, поиск внебрачного сына-наследника и всё-такое) конечно есть моменты с которыми Bethesda конкретно лохонулась (к примеру закрой все врата сам, которые с трудом удерживают вся городская стража -вся пафосность стала наивной и примитивной)...Но даже это-то лучше начала Morrowind'а.

Что-что а основной сюжет Morrowind'a лучше, чем Oblivion'ский и с этим спорить бесполезно!

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5694661)
В Морровинде ГГ вообще-то тоже император освобождает.

Даже тот же император, разница лишь в том, что он не начинает заливать нам про сны и всякое такое. А освобождает нас, потому, что мы подходим под описание Нереварина, но и Императорская "магия" тоже присутствует, несомненно...

Цитата:

Сообщение от Тём@_= (Сообщение 5694308)
да ты забыл про удары в право, лево(оглушаюшие, обезоруживающие)

Это скорее перки уже...

Сравнить можно так боевая сиситема в Morrowind'e так же непроработана, как основной "квест" в Oblivion'e.

makspaderin, Истина.

Тём@_= 14.03.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 5694543)
Ага. ГГ - заключённый Имперской тюрьмы. Вдруг приходит Император(!) и говорит: "Ты мне снился, поэтому ты спасёшь Империю!" Не спорю, интригует!

...ну вообщето это было не так, ты оказался в камере по случайности, а он вообще драпал от отморозков Рассвета, и он лишь пощадил тебя и пере своей смертью передал амулет Королей (рядом-то никого кроме тебя не было), король как провидец увидел тебя во снах, но это всего лишь маленькая интрижка перед игрой...невижу ничего здесь непристойного...

>Luxor< 14.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Тём@_= (Сообщение 5694941)
драпал от отморозков Рассвета

Странность лишь в том, что когда он "драпал" - он не остался в замке, что было бы намного безопаснее. А побежал (куда бы вы подумали?) в тюрьму, где бесспоро было гораздо безопаснее, в тайный ход, имеющий прямой выход на улицу, никем не охраняющийся! И после выхода на нас как раз и нападают какие-то бандиты. Высшая интуиция у этого и императора, да и логика самая, что ни наесть верная...

makspaderin 14.03.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Тём@_= (Сообщение 5694941)
передал амулет Королей

Во-во!

Представь. Ты(в реале) попадаешь в тюрьму. Вдруг к тебе в тюрьму приходит Медведев, даёт право править страной и уходит. Не смешно ли? :lol:

Дак вот. Тоже самое тут. Отдавать Амулет Королей Зеку - смешно. :sml:

Тём@_= 14.03.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 5695065)
Во-во!

Представь. Ты(в реале) попадаешь в тюрьму. Вдруг к тебе в тюрьму приходит Медведев, даёт право править страной и уходит. Не смешно ли? :lol:

Дак вот. Тоже самое тут. Отдавать Амулет Королей Зеку - смешно. :sml:

Если в реале, то то будет королём Путин - во первых, и он передаст право править на имя Медведева, и че мне с этим правом делать :confused:??? Выход один - передать Медведеву???(амулет-то спадает с моих грешных плеч, ибо его может носить только наследник, в чьих жилах течёт кровь дракона и т.п.)

kuzyan 14.03.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5694999)
Странность лишь в том, что когда он "драпал" - он не остался в замке, что было бы намного безопаснее. А побежал (куда бы вы подумали?) в тюрьму, где бесспоро было гораздо безопаснее, в тайный ход, имеющий прямой выход на улицу, никем не охраняющийся! И после выхода на нас как раз и нападают какие-то бандиты. Высшая интуиция у этого и императора, да и логика самая, что ни наесть верная...

Вообще то тайный подземные ходы для того и делают чтобы в случае опасности был путь к отступлению. И выходит он не на улицу, а через канализацию к реке (к которой видимо должен был подплыть корабль, увозящий императора подальше).

Это же просто классика жанра.

Такая же фигня в замке Анвила - по моему хорошая тема для создания мода.

А на императора нападают не после выхода, а в самом подземном ходе. Причем даже в нем он натыкается на ловушку предателей. Зачем же ему в замке сидеть, в котором одни предатели идущие по его следу?

>Luxor< 14.03.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 5695843)
Вообще то тайный подземные ходы для того и делают чтобы в случае опасности был путь к отступлению. И выходит он не на улицу, а через канализацию к реке (к которой видимо должен был подплыть корабль, увозящий императора подальше).

Что бы в неминуемой опасности был путь к отступлению.
Цитата:

А на императора нападают не после выхода, а в самом подземном ходе.

Сразу после выхода из канализации пройди прямо и увидишь двоих мирно гуляющих разбойников.
Цитата:

Причем даже в нем он натыкается на ловушку предателей.

А впереди себя стражу (хотя бы) пустить проверить путь, ему на то ума не хватило? Особенно, если учесть, что до этого путь этот никак не охранялся и быть там мог кто угодно.
Цитата:

Зачем же ему в замке сидеть, в котором одни предатели идущие по его следу?

А затем, что в замке полно охраны. Даже за исключением клинков! Сомневаешься? Попробуй ударить любого стражника и наш "великий", "несокрушимый" закрыватель врат вскоре отправиться на тот свет. Так почему бы ему в замке то не остаться в таком случае. Особенно, если учесть, что потом мы ничего не слышали и не видели про то, что на замок действительно напали фанатики эти. Слузи были только про смерть императора.

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 5695908)
И приходит он именно в твою камеру не случайно. Ведь именно в ней начинается поземный ход.

Я думаю - он знает.

kuzyan 14.03.2009 19:23

Цитата:

Представь. Ты(в реале) попадаешь в тюрьму. Вдруг к тебе в тюрьму приходит Медведев, даёт право править страной и уходит. Не смешно ли?

Может хватит людей смешить ?:lol:
Кто тебе давал право править страной ? Тебя просят лишь передать амулет тайнорожденному наследнику - бедному монаху, ничего не знающему о своем рождении.

Еще раз классика !

И приходит он именно в твою камеру не случайно. Ведь именно в ней начинается поземный ход.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5695905)
неминуемой опасности

Что ж ему тогда сидеть сложа руки и ждать смерти ?
Цитата:

Сразу после выхода из канализации пройди прямо и увидишь двоих мирно гуляющих разбойников.

Ну это уж совсем не по теме. Разбойники на другом берегу реки. Сразу после выхода на меня никто не нападал. А на императора они может и не напали бы из принципа, а наоборот стали его защищать, да и хилые они. Это ж не ассасины.

Цитата:

А впереди себя стражу (хотя бы) пустить, ему на то ума не хватило?

Среди стражников тоже есть предатели подкупленные. Короче ситуация у Уриэля совсем жуткая сложилась - даже клинки подкачали.

Цитата:

А затем, что в замке полно охраны.

Уже сто раз говорил что охрана это тоже люди, поэтому может: предать, продать, струсить, проспать, наплевать, тормознуть и еще много чего сделать или не сделать.

А ты видел Мехруна Дагона ? он этот замок одной ногой растоптать может .:eek:

>Luxor< 14.03.2009 19:51

Цитата:

Что ж ему тогда сидеть сложа руки и ждать смерти ?

Нет! Ему бежать по сомнительному "пути к отступлению"!
Цитата:

Ну это уж совсем не по теме. Разбойники на другом берегу реки. Сразу после выхода на меня никто не нападал. А на императора они может и не напали бы из принципа, а наоборот стали его защищать, да и хилые они. Это ж не ассасины.

Пояснил, местонахождение разбойников. А "хилые" они скорее из-за автолевинга. Был бы у нас уровень 30 - они бы почти в полном Даэдрическом доспехе были. Я уж не говорю тогда про ассасинов.
Цитата:

Среди стражников тоже есть предатели подкупленные. Короче ситуация у Уриэля совсем жуткая сложилась - даже клинки подкачали.

А от "предателей" стражников, думаю клинки бы уж точно защитили. Да и уж как-то сомнительно, что император бежит из замка, только потому, что сомневается в своей страже. Да и в таком случае, нам бы дали отдельный "квест" по разоблачению этих самых предателей, которые видно решили, что им надо только императора заставить бежать "потайным путем", а дальше они себя, видимо, больше решили не проявлять и сами дали нам закрыть врата и провести Мартина мимо ног Мехруна Дагона.
Цитата:

А ты видел Мехруна Дагона ? он бы этот замок одной ногой растоптать может .

А еще у него четыре руки и только одна (!) вооружена!

makspaderin 14.03.2009 20:10

Цитата:

Может хватит людей смешить ?:lol:

То есть в реале смешно, а в Обле нет?

Сюжет реально очень слабый.

Ewig Custos 14.03.2009 20:13

Цитата:

:

Не смеши мои тапочки. Разбойники с высоким чуством долга и справедливости, с высокими моральными ценностями. Если бы я был на их месте, то подумал бы:
- Смотри, император бежит от кого-то. Может грабанем?
- Давай.
- А может, сначала грабанем, а потом выкуп требовать будем?
- А у кого? У стражников или у тех фанатиков, что его убить хотят
- Ну не знаю... Стражники нас сразу прихлопнут, а фот фанатики... Попробуем.

Vipanzer 14.03.2009 21:33

Ууу... ребятки, хорош спорить, всё равно по результатам голосования Обливион на 4% опережает Моровинд :Grin:

Ewig Custos 14.03.2009 21:40

Vipanzer, просто в Морровинд не все играли. Кажется, проскакивала где-то здесь фраза, что Даггер лучше, просто в него не играли. То же самое и с Обливионом.

Vipanzer 14.03.2009 22:25

Ewig Custos, знаю... и именно по этой причине я никогда не спорил с теми кто играл в Мор. А когда выйдет ТЕС5, то всё повториться.

Дон Старчез 15.03.2009 00:50

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Vipanzer (Сообщение 5697169)
Ewig Custos, знаю... и именно по этой причине я никогда не спорил с теми кто играл в Мор. А когда выйдет ТЕС5, то всё повториться.

и опять разверзнится война и прольются тонны процентов...

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 5696789)
просто в Морровинд не все играли. Кажется, проскакивала где-то здесь фраза, что Даггер лучше, просто в него не играли. То же самое и с Обливионом.

В дагу сам не играл но очень много про неё слышал, причём только положительного. Мор люблю и уважаю. Обла хороша если ты не знаешь Мор. Так частенько бывает. Взять тот же Фол. скажу честно играл только в 3й многие кто играли в 1й и 2й не очень лестно отзываются о нём, просто привыкли они к старым версиям. тут тоже самое. уз Облы убрали много маленьких девайсов которых не хватает. например, нельзя поставить вещь, там где ты хочешь и как хочешь. Сразу пропало развлечение с обустройством дома, а оно у меня заняло примерно месяц без малого... и из таких нюансов и складывается картина, моего отношения к обле.

kuzyan 15.03.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 5696255)
Если бы я был на их месте, то подумал бы:

Ну у тебя и фантазия ! Они ж разбойники, а не сумашедшие или самоубийцы. Вот ты бы стал требовать выкуп за Путина ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 5696239)
То есть в реале смешно, а в Обле нет?

Сюжет реально очень слабый.

Чтоб ты понял отвечу в твоем же стиле: сюжет реально очень сильный.

Цитата:

Представь. Ты(в реале) попадаешь в тюрьму. Вдруг к тебе в тюрьму приходит Медведев, даёт право править страной и уходит. Не смешно ли?

Меня рассмешило твое высказывание, не имеющее ничего общего ни с сюжетом Обливиона ни с реальностью.:lol:

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 5696126)
Нет! Ему бежать по сомнительному "пути к отступлению"!

Путь нормальный, но враг оказался сильней.

Цитата:

Пояснил, местонахождение разбойников. А "хилые" они скорее из-за автолевинга. Был бы у нас уровень 30 - они бы почти в полном Даэдрическом доспехе были. Я уж не говорю тогда про ассасинов.

Ну да, ты вот еще про грязекрабов забыл - они тоже могут императора совсем мертвым сделать. Как он об этом не подумал ? :confused:
А, вот ты подсказываешь ответ - его бы клинки защитили.

Цитата:

А от "предателей" стражников, думаю клинки бы уж точно защитили. Да и уж как-то сомнительно, что император бежит из замка, только потому, что сомневается в своей страже. Да и в таком случае, нам бы дали отдельный "квест" по разоблачению этих самых предателей, которые видно решили, что им надо только императора заставить бежать "потайным путем", а дальше они себя, видимо, больше решили не проявлять и сами дали нам закрыть врата и провести Мартина мимо ног Мехруна Дагона.

Вообще то он бежит не только из за сомнений в страже. Даже не бежит, а скрывается. От сверхестественных сил клинки не спасут. Уриэль даже толком не знает сущность своего врага "только спящий может увидеть врата Обливиона в своих самых страшных снах". При этом у этих сил, полно земных фанатиков.
А вот разобраться что было за несколько часов до появления Уриэля в камере - по моему хороший сюжет для мода.
Предатели и враги проявляли себя всю игру, хотя бы нападая на ГГ.
Мимо Мехруна Дагона Мартина провести не так то просто. Меня он например пару раз просто раздавил ногой насмерть, без оружия.

makspaderin 15.03.2009 06:28

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 5698200)
Чтоб ты понял отвечу в твоем же стиле: сюжет реально очень сильный.

Сюжет Обливиона:

1)Встреча с Императором
2)Получение Амулета
3)Встреча с Мартином
4)Тупое ношение артефактов(доспехи, даэдрические артефакты, великий велкиндский камень)
5)Тупое закрывание врат около каждого города(хотя это не обязательно)
6)Битва аццкого сотоны Мехрунеса Дагона и райского дракоши Акатоша-Мартина

Плюс всё это ещё на фоне фраз "Мы потеряли амулет", "Нам нужен артефакт", "Мартин умер" и прочего бреда.

Теперь Морр(раз ты не проходил):

1)Встреча с Сокуциусом Эргаллой
2)Встреча с Каем Косадесом
3)Поиск сведений о Шестом Доме
4)Поиск информаторов Кая
5)Подозревание в Нереваринстве
6)Испытание Уршилаку
7)Испытания
8)Признавание ГГ наставниками всех 3 Домов
9)Встреча с Вивеком(я честно говоря ошалел! :eek:)
10)Встреча с Ягрумом Багарном(тоже ошалел! Единственный живой двемер!) :eek:
11)Поиск Разделителя и Разрубателя.
12)Убийство Дагота

Вывод:сюжетный квест Морра в два раза сильнее Обловского. И ещё не бредовый.

Ewig Custos 15.03.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 5698200)
Ну у тебя и фантазия ! Они ж разбойники, а не сумашедшие или самоубийцы. Вот ты бы стал требовать выкуп за Путина?

С Путиным императора сравнивать нельзя. Если вспомнить, то во время войн в средневековье короли часто попадали в плен, и за них требовали большие выкупы. А ведь платили же. И почему сумашедшие или самоубийцы? Ведь мы думаем о ситуации, где император выжил (и нет зависимости уровня монстров от уровня героя). Полумертвый клинок, нервный император. Думаешь, они бы выжили против хорошо вооруженных и защищенных врагов? Вспомни, двух клинков порубили совсем незащищенные фанатики с простыми мечами. Так что не говори мне про "самоубийственные порывы" разбойников.

*LEFT4DEAD* 15.03.2009 12:23

Мне нравиться вообще морр и обливион,в море классный сюжет,в обливионе есть прикольные штучки и геймплей,кстати мне в ОБЛИВИОН'е понравилась миссия,где надо в остравах(забыл как называются)через портал войти,чуху дом найти,потому что он боится стен,и понравилось(оо вспомнил Knights of the Nine,Shivering Isles)ну кнайтс оф зе Найн и Шаверинг Айлс у меня версия от акеллы смешанная.Короче миссия,где надо замануху активировать и поиздеваться над тремя чухами,потом у одного из них забрать меч рассвета,хотя к ночи он меняется на Меч заката.Кстати у кого какое любимое оружие

kuzyan 15.03.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 5698710)
Полумертвый клинок, нервный император. Думаешь, они бы выжили против хорошо вооруженных и защищенных врагов?

О какой игре ты ведешь речь ? В Обливионе такого нет.
В нем 3 бодрых клинка, с сильнейшим оружием и доспехами, которые в магазине не купишь. А тут какие то подзаборные разбойники...:confused:
Император - образец выдержки и достоинства.

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 5698710)
Вспомни, двух клинков порубили совсем незащищенные фанатики с простыми мечами.

Не помню такого. О какой игре ты все таки пишешь?
Опиши мне пожалуйста этот эпизод. Ты ничего не путаешь ? Может это мод какой ?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.