Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124751)

jambi 23.08.2012 16:06

@GOBLIN@, Если враг уже вплотную подошёл, замедление никакой роли не играет. Да и опять же, резист именно к холоду чаще всего встречается у противников, насколько я могу судить.

@GOBLIN@ 24.08.2012 00:36

jambi,
Хороший лучник врага вплотную не подпустит.:)

Сноходец 24.08.2012 01:50

Квесты в ДЛЦ Даунгард, побочные, вообще заканчиваются? Те где схемы собираешь и вампиров убиваешь.

Sеth 24.08.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 10426415)
Те где схемы собираешь

Вот эти точно заканчиваются

SamAilward 24.08.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10423810)
Колдовство=> мистический лук=> мистический призыв. Разрушение лучнику без надобности, парочка мечей будет полезнее.

Да это уже не лучник, а какой-то боевой маг получается. Да и не люблю я ничего, что у меня может в один прекрасный момент неожиданно исчезнуть, это касательно магического лука. Я за стабильность - обычный старый-добрый лук всегда рулит.

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10423810)
Разрушение лучнику без надобности, парочка мечей будет полезнее

Магия разрушения - средний бой, парочка мечей - ближний. Зачем вступать в ближний бой, если можно в него совсем не вступать.

Цитата:

Сообщение от jambi (Сообщение 10425502)
электричество хорошо работает против некромантов, колдунов и им подобных - сжигает еще и магию

О, про это я не знал. Толстые на жизнь маги-некроманты всегда доставляют мне проблемы. Теперь буду их молнией поджаривать.

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 10425570)
Лучнику, лучше брать как раз холод-всё-таки замедление врага.

У меня зачарованный двемерский лук холода, так что замедление итак уже используется.

2_All 24.08.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 10426637)
О, про это я не знал. Толстые на жизнь маги-некроманты всегда доставляют мне проблемы. Теперь буду их молнией поджаривать.

Не забывай, что их молнии также работает против тебя.

Inquisitor 24.08.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 10425570)
Papa Bear,
jambi,
Лучнику, лучше брать как раз холод-всё-таки замедление врага.

А зачем лучнику вообще магия?
незаметность, стрельба и легкая броня) Убиваем бесшумно и быстро

SamAilward 24.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 10427162)
Убиваем бесшумно и быстро

Скажи это медведю, выскочившему на тебя из кустов. Или какому-нибудь саблезубу, свалившемуся откуда-нибудь с горного уступа.

Inquisitor 24.08.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 10427168)
Скажи это медведю, выскочившему на тебя из кустов. Или какому-нибудь саблезубу, свалившемуся откуда-нибудь с горного уступа.

Ему это скажет моя стрела)

OutOfNowhere 24.08.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 10426637)
Да это уже не лучник, а какой-то боевой маг получается. Да и не люблю я ничего, что у меня может в один прекрасный момент неожиданно исчезнуть, это касательно магического лука. Я за стабильность - обычный старый-добрый лук всегда рулит.

Призванный лук по сравнению с обычными рулит однозначно. Призванные стрел, идущие к нему в комплекте, являются трассерами, что делает их идеальными для стрельбы на большие дистанции. Окромя этого можно себе помощника призвать или поднять.
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 10427162)
А зачем лучнику вообще магия?
незаметность, стрельба и легкая броня) Убиваем бесшумно и быстро

Затем, что магия это дело упрощает. Особенно иллюзия, которая вообще для всех стелсовых персов просто маст хэв.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 10427168)

Это все фигня. А вот дракон юному лучнику доставит массу проблем. Его то на стелс почти никогда подловить нельзя.

SamAilward 24.08.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427305)
Особенно иллюзия, которая вообще для всех стелсовых персов просто маст хэв.

А чего там полезного кроме ярости есть? Да и та на сильных противников чет не особо действует.

OutOfNowhere 24.08.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 10427310)
А чего там полезного кроме ярости есть? Да и та на сильных противников чет не особо действует.

Во-первых невидимость, во-вторых приглушение шагов. Ну и успокоение с яростью тоже иногда подходит. Если нормально вложиться в ветку иллюзии, то проблем по крайней мере с противниками-людьми и дикими животными быть не должно.

SamAilward 24.08.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427316)
Во-первых невидимость, во-вторых приглушение шагов.

А зачем оно нужно? Пробираться куда-то стелсом, никого не трогая, аля сплинтер селл?

Kawaty 24.08.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427305)
Особенно иллюзия, которая вообще для всех стелсовых персов просто маст хэв.

Пока эту иллюзию прокачаешь, уже сам стелс будет прокачан настолько, что и так никто не заметит. Он качается то моментально.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 10427320)
А зачем оно нужно? Пробираться куда-то стелсом, никого не трогая, аля сплинтер селл?

При высоком стелсе враги даже не замечают тебя когда ты убиваешь рядомстояших с лука, можно перебить весь данж, а тебя так и не заметят.

OutOfNowhere 24.08.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 10427320)

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427320)
для всех стелсовых персов

Что? Вот прям так и не надо? Указанные заклинания упрощают работу убийцы-бакстаббера в разы. Без указнных заклинаний к части врагов за спину для удара просто не подойти.
Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 10427366)
Пока эту иллюзию прокачаешь, уже сам стелс будет прокачан настолько, что и так никто не заметит.

Иллюзия качается очень быстро. Заклинанием Приглушение шагов её до уровня эксперта разогнать - плевое дело.

GREF 24.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427316)
Если нормально вложиться в ветку иллюзии, то проблем по крайней мере с противниками-людьми и дикими животными быть не должно.

А еще проще запустить в стан врага двух рогатых из посоха, и не нужно будет вообще попадаться врагам на глаза.

OutOfNowhere 24.08.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10427382)
Смысл? Два черных трактора из посоха Сангвина проносят целые лагеря, и самому в этот лагерь даже заходить не надо.

И ЧО? Тоже самое и связкой иллюзия + колдовство сделать можно.

SamAilward 24.08.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 10427366)
При высоком стелсе враги даже не замечают тебя когда ты убиваешь рядомстояших с лука, можно перебить весь данж, а тебя так и не заметят.

При высоком стелсе, то бишь, при высоком уровне скрытности - да. Скрытность повышается в процессе игры сама по себе. А тут, в случае с магией, ещё дополнительно приходится кастовать невидимость/приглушение/что-то ещё из стелсовое из иллюзии.
По мне так морока. На моём 22 левеле самопрокачавшейся скрытности в 50 единиц более чем достаточно для вполне пристойного стелса.

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427371)
Указанные заклинания упрощают работу убийцы-бакстаббера в разы. Без указнных заклинаний к части врагов за спину для удара просто не подойти.

Это вот которые подкрадываются вплотную и кинжалом в спину аля ассасин? Если оно, то я такое совсем не практикую, ибо лучник.

GREF 24.08.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 10427395)
связкой иллюзия + колдовство

Иллюзия в этой связке лишняя, да. Ее разве что для кинжалов брать, и то как развлечение. Сотня скрытности и парочка бонусных предметов дают спокойно прокрадываться под носом врагов без всяких там иллюзий.

OutOfNowhere 24.08.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10427406)
Ее разве что для кинжалов брать, и то как развлечение. Сотня скрытности и парочка бонусных предметов дают спокойно прокрадываться под носом врагов без всяких там иллюзий.

В светлом помещении эта твоя сотня скрытности тебе никак не поможет.
Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 10427406)
Иллюзия в этой связке лишняя, да.

Она не лишняя, а основная. Нет ничего проще устроить ей в бандитском лагере небольшой Deathmatch среди обитателей. А потом по желанию колдовством натравить мертвецов на выживших. Тактика практически безотказна.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.