Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dragon Age (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Dragon Age: Origins - Тех. проблемы и Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102525)

Gaaragames 07.03.2010 23:31

serG@mer,
Doctor M,
Еternal,
по-моему, это надо в обсуждение перенести, а?

Doctor M 07.03.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 7654227)
И его будут как героя помнить.

Можно подумать, что без этого его не будут помнить как героя. Наполеона, вон, во Франции именно героем считают, несмотря на то, что в поздние периоды своей деятельности он родине столько проблем обеспечил.

Ost1n_ud 07.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от serG@mer (Сообщение 7653815)
есть ли для винн особый подарок?

Скрытый текст:
"Поиски истиного пророка" - отдаешь Винн и собственно никакого ролика у тебя не будет, но только этот подарок добавляет ей сразу +10 отношения.

Doctor M 07.03.2010 23:52

Ost1n_ud, бряхня... он +10 дает только если до этого ни разу не дарил Винн подарков. Точно так же +10 даст Огрену первое вино или Алистеру рунный камень, если подарить его первым. За каждый следующий подарок дается на 1 меньше, т.е для "профильных" это 10 - 9 - 8 - 7- 6 и дальше по 6, а для "непровильных" 5-4-3-2-1 и дальше по 1

serG@mer 08.03.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 7654198)
А я - всего одну причину оставить его в живых:
Концовка "Алистер женился на Аноре, Логейн стал СС и пожертсовал собой" - самая "счастливая" в игре.

не самая счастливая, алистер не хотел быть королём, и не хотел что бы жил логейн

Doctor M 08.03.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от serG@mer (Сообщение 7654410)
не самая счастливая, алистер не хотел быть королём, и не хотел что бы жил логейн

И, тем не мене под опекой Аноры он стал Королем, и, что немаловажно, отличным, а что Логейн прожил на пару недель дольше и умер с пользой, то на коронации Алистер скажет, что, мол "прости дурака, что обиделся на тебя - вижу, что по твоему все вышло как лучше, а мне впредь урок - не поддаваться мелочной мстительности".

Кстати, заметь, что Алистер без Аноры становится никудышним королем-пофигистом, а Анора без Алистера - кровавым тираном, а вместе - чудо какие хорошие правители.

serG@mer 08.03.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 7654449)
Кстати, заметь, что Алистер без Аноры становится никудышним королем-пофигистом, а Анора без Алистера - кровавым тираном, а вместе - чудо какие хорошие правители.

но всё равно, когда я поженил их, алистер приходит и жалуеться: "за что? за что ты меня так ненавидишь, я же всегда проклянал в себе королевскую кровь, я не хотел"(как то так)

Shotgun 08.03.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от serG@mer (Сообщение 7654498)
когда я поженил их, алистер приходит и жалуеться: "за что? за что ты меня так ненавидишь, я же всегда проклянал в себе королевскую кровь, я не хотел"

Тоже самое он говорит, если их не женить.

Несколько вопросов по прохождению, сори если уже были:
Скрытый текст:
1. Играю роугом, все разбойничьи умения (включая взлом замков) на максимум, однако некоторые сундуки открыть не могу, пишет "недостаточный навык". Я еще понимаю когда "нужен ключ", но как навык может быть недостаточным, если он на максимуме? Что не так?
2. Частный случай первого вопроса: последнее задание по наводке проныры из Денерима, обчистить дом какого-то лорда, который в первый раз устроил нам ловушку. Проникаю в дом, вырезаю всех и вся, в последней комнате два голема - валю и их, и вот она последняя дверь в сокровищницу... и "недостаточный навык". Я опять что-то упустил?
3. Получил персональные задания от всех своих спутников, даже от Шейлы, чему малость удивился, а вот от Зеврана нет. При этом отношения с ним хорошие (лучше чем например с Огреном, который тем не менее загрузил меня своими проблемами через час после знакомства), а никакого намека на задание нет. Игра уже перевалила за собрание земель, когда ждать квеста?
4. В Орзамаре работал параллельно на обоих кандидатов в короли, так что задание о поисках Бранки мне дали оба. Соответственно два одинаковых задания в дневнике. Когда я выбрал короля, одно задание завершилось, а второе так и висит, типа "ты получил корону, иди и выбери короля", хотя все уже давно сделано. Баг?
5. Стэну никак не дадут второе очко для выбора второй специализации, хотя уже 19-й левел у него. У всех остальных моих спутников уже выучено обе специализации. Тоже баг?

Doctor M 08.03.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 7654776)
1. Играю роугом, все разбойничьи умения (включая взлом замков) на максимум, однако некоторые сундуки открыть не могу, пишет "недостаточный навык". Я еще понимаю когда "нужен ключ", но как навык может быть недостаточным, если он на максимуме? Что не так?

Навык взлома замков зависит от прокачаности талантов взлома и хитрости. Качай хитрость - и будет тебе счастье, тем более, что она при взятии таланта "смертоносность" повышает урон...
Цитата:

3. Получил персональные задания от всех своих спутников, даже от Шейлы, чему малость удивился, а вот от Зеврана нет. При этом отношения с ним хорошие (лучше чем например с Огреном, который тем не менее загрузил меня своими проблемами через час после знакомства), а никакого намека на задание нет. Игра уже перевалила за собрание земель, когда ждать квеста?

Проблемы Зеврана сами тебя найдут, когда прийдет время. И если отношения с Зевраном у тебя будут неахти, то это будут уже твои проблемы, а не Зеврановы.
Цитата:

4. Баг?

Баг.
Цитата:

5. Стэну никак не дадут второе очко для выбора второй специализации, хотя уже 19-й левел у него. У всех остальных моих спутников уже выучено обе специализации. Тоже баг?

Не баг. Стен при вербовке уже 7-го уровня и не имеет первой специализации, так что "второй спек" для него будет первым и единственным.

Shotgun 08.03.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 7654802)
Проблемы Зеврана сами тебя найдут

Скрытый текст:
Имеются ввиду его проблемы с Воронами, когда он решал, уйти с ними или остаться с героем? Если да, то этот этап уже пройден, все Вороны перебиты, Зевран остался со мной...
Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 7654802)
Стен при вербовке уже 7-го уровня и не имеет первой специализации, так что "второй спек" для него будет первым и единственным.

Странно, если честно, что Стэна так обделили.

Hirock 08.03.2010 03:04

кто такая Шейла? я игру прошел уже один раз магом, сейчас прохожу второй раз разбойником, но никого с именем Шейла не припомню....

Gaaragames 08.03.2010 03:36

Hirock, это новый спутник, точнее спутница-голем из Доп. контента, квест «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner). Справа стоит. :)

serG@mer 08.03.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 7654822)
Странно, если честно, что Стэна так обделили.

Мог бы он обучать способности потрошитель, А ТО ЧТО БЫ ИЗУЧИТЬ ЕЁ ОДИН ВЫХОД ТОЛЬКО ЕСТЬ.

Gaaragames, у меня сейчас такаяже пати, а у винн какую мантию носит

$n@ke 08.03.2010 08:30

народ что с наковальней делать?
Дохожу до него там морда дышит вылезают духи какие то и так до бесконечности.

serG@mer 08.03.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от $n@ke (Сообщение 7655163)

после того как ты убил духа около наковальни, она будет светиться, и нажимаешь на неё, в морду политит снаряд от наковальни, и глаза будут уже не светиться а литься кровью, если также сделаешь с этой же стороной, тогда эта сторона уже небудет работать. и также потом
совет: на каждого духа по два из своей команде кидай, так быстрей

Dark Vesemir 08.03.2010 09:01

Эм... Это не наковальня, а... "Аппарат духа". Но это чисто логически - на деле же называется эта конструкция "Самогонным аппаратом".
S.F.O.

serG@mer 08.03.2010 09:07

Dark Vesemir, хD,
я имел ввиду около "самогоного" аппарата стоят четыре наковальни

Ost1n_ud 08.03.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от $n@ke (Сообщение 7655163)

Когда подходишь к "Аппарату духа" у которого четыре лица, напротив каждого из этих лиц стоят маленькие наковаленки, а около каждой наковаленки стоит один дух, после того, как убиваешь одного из духов, наковаленку можно активировать, она произведет выстрел по лицу. По каждому из этих лиц, должно произойти по два выстрела из наковален.

serG@mer 08.03.2010 11:47

можете сказать, в каком районе больше всего находяться любовных писем

Gaaragames 08.03.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от serG@mer (Сообщение 7655717)
можете сказать, в каком районе больше всего находяться любовных писем

Скрытый текст:
Сундук в подвале замка Рэдклиф
Ящик на мельнице в Рэдклифе
Запертый сундук в царских палатах, Орзаммар
Запертый сундук в подземельях Джарвии (Орзаммар)
Запертый сундук в гостевой комнате в башни магов (The Circle Tower)
Запертый сундук в баре Испорченная Принцесса (The Spoiled Princess) - озеро Каленхад, доки
Сундук в доме к западу от входа в деревню Убежище (Haven)
Сундук в северо-западной части особняка Эрла Рэдклиффа (Эамон) в Денериме
Сундук в магазине Уэйда (кузнец) - Рынок, Денерим
Сундук в борделе Жемчужина (The Pearl), Денерим
Сундук в эльфийском лагере
За секретной дверью находящейся слева от входа в верхнюю часть руин в эльфийском лесу (Brecilian Forest)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.