![]() |
Цитата:
|
МефРА, А в таком случае разве не получится "Неизвестный эликсир", без действия ?
|
dj_romiros,выпьешь и название появится. Я так духи сделал ) .
|
dj_romiros, действие полюбому будет, а название-да, неизвестный эликсир.
|
Я его перепил, и он дал мне алмаз. Так где же в первом акте получить 3 красный метеорит?
|
NooBs, Талер,подземелье на болотах...а третий я не помню.Вроде на кладбище или на боксе
|
Цитата:
|
-PhantomX-, ну синих точно три будет.
|
***DEH***, у Харена Брога синий, других не нашел
|
NooBs, мы говорим про вторую главу=)В первой ...
склероз у меня^^ |
NooBs,один выпадет из призрака Лео, еще оджин найдешь где-то.
|
Цитата:
|
Первый камень получаешь еще в прологе от Весимира, если выбрать сражение с Химерой.
|
Цитата:
Как называется, когда в покере все пять костей одинаковые? Всего один раз такое было, и даже назвение не написали. |
NooBs, покер это.
|
Цитата:
Теперь про кащея. Когда руки растут из жопы, даже приготовление утренней чашки кофе превратится в поездку в ожоговый центр. На мече была серебряница (+60% урона), на персе - эффект грома (+100% урона), и доминанты нигредо (нахаляву - зелье грома было сварено на нигредо. +20% урона). Сюда же добавляй - скилл силового стиля 4 уровня серебряного меча. Удар игни 5 уровня (сносит 25% хп + воспламенение. Сюда же мутагенный перк восхода луны, потому что как раз ночью дрался). Три уровня патинадо (+180% уровна суммарно, потому что кащея сначала поджег). Три уровня смертельного удара (+10%, +20% и +30% урона). Перк силы "агрессия" - еще +10% урона. Сила 5 уровня - еще +15% урона. Ну и сам меч еще +60% урона по базовым характеристикам. И где же ему не сдохнуть с одной связки? Видео. Риггера я убил вообще за 8 секунд, потому что зелий наглотался со всеми возможными эффектами и тремя доминантами. |
Mr.Metis
Зачем?) Зачем все эти мази и эликсиры, когда эти товарищи и без них дохнут) Дольше конечно, но не менее успешно. |
Mr.Metis, эм...а... ЗАЧЕМ???Я там был уже 50+ всегда, мб ток руну наносил перед боем с кощеем. Так же не интересно,если боссы уходят быстро.
|
Ну тогда задам встречный вопрос - зачем легкий бой превращать в длительное однотипное месиво? "Кинул файрбол - сделал самое слабое комбо - убежал (чтобы создать иллюзию мощи босса) - подбежал - поставил щит (усиливаем иллюзию) - ударил слабо босса (смотрите, смотрите, какой он живучий!) - перепил зелий, чтобы отравиться (какой могучий босс! влияет на разум, чтобы использовать яд!!) - ушел принимать душ в реале, чтобы по возвращении через час обнаружить треть полоски здоровья (ох и силен же, чертяка, так изранил!) - убежал (чтобы заметить, что босс сам откинулся от воспламенения или кровопотери)"
|
Mr.Metis, ну с алгоритмом ты загнул: можно же превратить битву в фарс(не фарш). Например:я кощея решил завалить чиисто через ирден.(50 лвл,сами понимаете его уровень). Либо тупо мелодично закликать мышкой его.
|
Суть описанных что мной, что тобой методов сводятся к одному - над кащеем все стебутся, а не считают боссом. Кто-то валит за 10 секунд, кто-то использует только знаки, но за серьезного противника его никто не считает. Равно как и всех из 4, и особенно 5 главы и эпилога. Дикая охота тоже погибла с двух связок, кстати.
|
Mr.Metis, тогда там вобще нету серьёзных противников(на первух двух уровнях сложности)
|
На харде играть мне было еще проще. Во-первых, я знал, во что стоит вкладываться, а что - ненужный хлам. Во-вторых, знал уязвимые места каждого противника. И, как ни странно, комбо стали без фейлов, потому что курсор первых двух сложностей дезориентировал
|
Цитата:
|
dj_romiros
Некоторые извращенцы набивали уровень на василисках из 4-ой главе на острове. Если подождать сутки - они отреспавнятся. |
Можно выйти из локации и сразу зайти - они тоже отреспаунятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в свое время именно там вдоволь испробовал все высокоуровневые атаки ведьмака, потому как обычно до них не успеваешь добраться, так как немногочисленный противник быстро умирает. |
В первом акте с собакой Одо что-нибудь связанно?
|
NooBs, да=)
|
***DEH***, что именно?
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
/upd. Только что поговорил с Весемиром о том часто ли они сорятся с Трисс, он мне рассказал и дал красный метеорит! NooBs, попробуй так сделать. |
у меня такая проблемка: я не могу варить варить зелье, в котором нужна особоая субстанция (типа СЕРДЦЕ ГОЛЕМА, ГЛАЗ ХИМЕРЫ). Во время медитации во вкладке зельеварение эти рецепты не выделены(ну т.е. я не могу их сварить хотя они есть в списке) хотя у меня имеются все ингредиенты, а если на вести на название рецепта то мне пишут НУЖНА БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ БАЗА. помогите пожалуйста
|
lancer_32_ru, мб спирт плохой и не вмещает в себя сток ингредиентов??
|
lancer_32_ru, Самый простой вариант, сварить сначала "Белую чайку", а затем на ней можно изготовить любое зелье !
|
а книги после прочтения не нужны?! можно продать
|
Для этого надо найти высококачественную основу или чистый дестилянт.
|
Fleshkill, да
|
ага. всем спасибо :)
|
преподобный дал кольцо,чтобы мог расположить к себе людей,но так как инвентарь был полон,то оно не отобразилось в нём,и как решить задачку теперь?
|
Fleshkill,
1)сразу поместить на палец(мб оно там или будет на месте передачи на земле) 2)копи деньги.... |
Такое же кольцо можно получить у попрошайки, что сидит по дороге к воротам Визимы.
|
Цитата:
|
***DEH***,
dj_romiros, ок..надо осмотреть,сейчас в таверне застрял,в кости "коплю деньги",пивко дегустирую, тут ещё встретил Риту ночью, к ней бандиты пристали, я конечно отбил,проводил до дома, сказала,что встретимся ночью, вроде на мельнице,точно не запомнил,т.к. был уверен,что отобразится в заданиях,но там и след простыл от него, к мельнице ночью пришёл с бухлом(как просила), а там фигу - закрыто (кинула что-ли?), к ней домой зашёл,бабка сказала,что она спит.Теперь вопрос - как этот квест выполнить,почему нет его в заданиях?! |
Fleshkill, это уже не квест. Приходить надо еа закате(я уже не помню во сколькотоли 19:00-19:30,толи+1 час ещё). Она сама стоит возле двери тогда
|
всё гуд! просто пока не привык к игре,понадеялся хотя бы на историю диалогов,теперь повнимательней буду..
p.s. а прикольный ролик там был...вторую "карту" отработал |
Да там просто все, медитируешь до вечера и идешь к мельнице с вином.
|
Цитата:
|
смотрел с тем местом,спрашивал всех попрашаек,нет его!а как оно точно называется,одного торгаша встретил,который торгует этим товаром, наверняка есть в наличии!
|
Fleshkill, кольцо вечного огня (как-то так).
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: Юзанул черную кровь, в описании эффекта написанно, что любой монстр, укусивший Геральта, умрет. Но никто даже урон не получает. Как оно вообще действует? |
NooBs, эт с вампирами:если присосутся-умрут
|
Fleshkill, Что бы получить "кольцо с печатью Вечного огня", попрошайке нужно подарить "Белую чайку".
|
dj_romiros,
попрошайке-старухе? когда она просит дать ей еды?другие попрошайки(старики) перед входом в город меня игнорят,белую чайку уже изготовил,а можно без кольца обойтись???!! там же вроде можно с ним выпить(с Одом) |
Fleshkill, не старухе. Деду, он просит выпить, сидит в начале моста.
|
Fleshkill, она ходит гдето тут:
Сколько вообще в Ведьмаке зелий? А то мечтаю все изготовить...
|
vovanJK, здесь посмотри
|
dj_romiros,
NooBs, aka_47, бинго, вот только получилось не совсем так,как каждый описывал, т.е. расположение попрошайки-старухи по карте верно, затем она попросила дать ей не подарок, а помочь внуку "белой чайкой", глянь, а её уже нет в снаряжении,пока бегал изготавливал, узнал,что кроме ингридиентов нужен ещё и алкоголь(разный):sml:, пришёл опять к бабке.....о.о..искал её наверно час игрового времени:Grin:, отдал микстуру и наконец-то получил "кольцо с печатью Вечного огня" - даже прослезился от счастья..гы..(она ещё сказала,что спёрла его у преподобного,типа он ей не смог помочь с внуком,и поделом ему).Теперь моя распальцовка крута, хотя я и без кольца стал управляться(бандюгу подкупил баблом,Ода хотел споить, слабо-средне алкоголь он не пьёт собака,хотя не знаю ещё что бы с этого получилось) |
NooBs, Только, что прояснил всё до конца. Весемир даёт красный метеорит, если соглашаешься убить Химеру, а затем в разговоре спрашиваешь его о Трисс.
|
dj_romiros, кхм:
Цитата:
|
Цитата:
|
В склепе предместья есть груда камней, перегораживающая проход в коридор, знаком она не убирается. Что там нужно сделать?
|
Sgt. Hartman
Пройди квест Микулы. После стена станет разрушаемой. |
Sgt. Hartman, Если быть точным после выполнения квеста Микулы стены вообще не будет и можно будет выполнить квест Королевского ловчего.
Добавлено через 22 часа 25 минут Ещё один вариант получения рецепта "Слёзы жён" открыл только что, его даёт официантка из Нового Наракорта, достаточно подойти к ней сильно пьяным и она расскажет про старый бабушкин рецепт, заодно раскажет и про "Волчий табак". |
Я вот видел на http://www.witcher.net.ru статью с описанием всех видов оружия. Сейчас найти не могу, кто-нибудь ссылку дать может?
Кстати в первой главе у Золтана друг пропал(скоятаэль), потом у Харена спросить можно про него, а дальше то про друга как узнать можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где можно найти ораньжевые метеориты в 2-3 акте?(кроме Могилы)
|
NooBs, кроме Могилы - пока нигде. Будет ещё 1 жёлтый метеорит в 4 акте и 2 в 5 акте.
|
Будет еще халявный меч из трех желтых метеоритов, на болотах Вызимы, но к тому времени уже будет сигилль.
|
Цитата:
|
Evropeec,ээ на моей памяти в склепе Ворона был полностью желтый меч.
|
МефРА, Цветом жёлтый, но выкован из трёх разных кусков метеоритной стали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dj_romiros, а но в саркофаге, или гдето еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучший меч в локации "Поле" возле скелета , по дороге к дому старика)
|
как войти в склеп культистов в подземелье, у трупа нашёл ключ от него,показан на карте красной точкой, но на этом месте ничего не активно?!
|
Fausst,в патчах его вырезали .
Fleshkill, там обойти что ли надо... в ФАКе есть прохождение. |
Fleshkill, там есть "Решетка", заходи туда.
|
Sgt. Hartman,
нет никаких активностей(ещё надо глянуть),скорее всего с другой карты,я на карте,сразу после темницы МефРА, в факе не понял, вроде сказано попасть можно сразу в начале 2 главы,но показывают другой проход (не на этой карте ,где я сейчас)в этот склеп, тогда зачем обозначено это место?!или я смогу выбраться из склепа окультистов уже туда где нахожусь, а вход в другой локации?! |
Fleshkill, помнится, я сначала тоже не мог туда попасть. Вылез из канализации, выполнил несколько квестов, пошел обратно и вход появился.
Попробуй выйти из локации и войти обратно. |
Fleshkill,ты в каком месте защел - в Купеческом квартале, или Храмовом?
|
МефРА, Если сразу после темницы, то в Храмовом конечно.
|
Кто-нибудь, перечислите пожалуйста содержимое склепа Ворона
|
GREF, В саркофаге фрагмент доспехов и меч из метеоритной стали, а в гробнице Ворона книга и остатки доспехов.
|
Цитата:
|
GREF, он и там и там=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты с гномом в старой Вызиме поговорил?
|
Augusstus, я еще не был в старой вызиме
|
А ты еше в темноводье ? Тогда тебе надо с Беренгаром переговорить он тебе квэст на доспех даст .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой саркофаг Ворона можно было найти в третьем акте, объясните мне понятно о_О
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нет, если искал - вопросов нет. Но человек утверждает, что таки нашел
Цитата:
|
Цитата:
|
А, ну да. Таки спойлеры - они зло. Начитаются :))
|
Цитата:
Там на карте есть пометка: "Камень Путника". на нее надо подействовать Знаками в таком порядке: Аард Аард Игни |
Сталкер AKS,
Во первых: части доспех лежат в разных местах (заброшенная шахта, склеп стрыги, склеп Ворона) Во вторых: последовательность знаков может быть разной в зависимости от прохождения. |
Цитата:
|
В-третьих, я знаю, где найти доспехи и знаю, где саркофаг. Я говорила про третью главу, а не про пятую %)
|
Вот интересно , в книге пишется что Трисс Меригольд умерла , а здесь она живая , очень даже бодрая. В игре нигде не упоминалось как так ?
|
Augusstus, в книге её и возродили какбэ
|
оО , я прочитал только 2.5 книги ... ну ясно тогда, спасибо.
|
[offtop]
Цитата:
Цитата:
|
Кому лучше отдать Альвина? как в дальнейших главах будут развиваться отношения с Шани\Трисс? Как выбор повлияет на концовку?
|
KiLlerS, По большому счёту не важно, выбирай кто больше по душе :) Хотя Трисс в дальнейшем более тесно связана с сюжетом игры. На саму концовку выбор не повлияет.
|
Цитата:
По поводу Альвина - та, кому он НЕ достанется, не будет с тобой разговаривать некоторое время. Другая же наоборот проникнется еще большей симпатией. По сути этот выбор - выбор спутницы ведьмака, косвенно конечно. |
ОТдала Альвина Трисс - ее характер мне показался более подходящим для Геральда (чем то она мне Йеннифер напомнила)... В конце уровня она спасла его от "Смертельного поцелуя", и отдала Альвина на воспитание в деревню Алине? Если бы я выбрала Шани, тогда бы она а не Трисс меня телепортировала в деревню? Или там что то другое случилось бы? Отдала бы она Альвина Алине?
|
Цитата:
|
Цитата:
А на чьей стороне лучше выступить: Ордена, белок или выбрать нейтралитет?
Я оба раза прохождений выбмрал Орден. |
Сталкер AKS, Понятие "лучше" в Ведьмаке отсутствует, выбирай что считаешь нужным, но не забывай про "ведьмачий нейтралитет" :)
|
Я имею ввиду в плане бонусов.
|
Сталкер AKS, В плане бонусов параметры брони Ворона будут разные, а остальное малозначительно, выбор за тобой.
|
Я так понял Могилу нужно убивать в обязательном порядке?
|
DanteLucifer, нет. Играть нужно внимательнее, и думать.
|
-PhantomX-, Я думаю, что DanteLucifer просто еще пока впервые столкнулся с Могилой, вот и подумал, что его придется устранять.
Цитата:
Вообще Могила какой то серый персонаж. Убить хочется как-то |
Someonе, Могила просто слишком дерзок в разговорах и при первом прохождении игры производит впечатление бандита и убийцы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вообще плевать на нейтралитет. Я играл - один против всех.
Добавлено через 25 секунд Хотя... по-моему это и есть нейтралитет :D |
Не подскажете, в каком доме Купеческого квартала Вызимы можно найти зеркало, через которым можно будет поговорить с каким-то королём? Вроде Радовидом или как его там =\
|
Еternal, Это закрытый район квартала, попасть туда можно по квесту Леуваардена, после того как уничтожишь базы Саламандр на болоте и в канализации.
Еternal, насколько мне известно зеркало найдется только по квесту. Во время обычного хождения по городу найти его нельзя.
|
Да не, с ним я в этом месте как-то мало пообщался, хотя помню, что он говорил о своих планах жениться на Адде. Чего не было тогда, по сюжету.
|
Еternal, Затем его можно будет встретить здесь, но только после выполнения квеста "Замок и ключ"
Где можно найти остатки доспехов и записи эльфийского менестреля?
|
Еternal, В 5 главе, части доспех лежат в разных местах (заброшенная шахта, склеп стрыги, склеп Ворона), там же лежат и записки менестреля. Для попадания в некоторые места нужно ударить по камню "Путника" различными комбинациями знаков Аард и Игни.
|
Монолог Короля Охоты в Эпилоге меняется в зависимости от того, что сказал Геральт ему насчёт Предназначения при первой встрече?
|
Еternal, Существенных изменений не заметил, тот же выбор
Как пройти в 3 главе задание "Непрощенный". Леуваарден дал квест чтобы найти союзников: или Орден с другом(уже бывшим,т.к. на квест с банком...) Зигфридом, но он меня послал куда по дальше, или эльфы Яевинна которых я не могу найти? Где их искать? Везде уже был. Это на саламандр нападать.
|
Цитата:
|
dj_romiros,Да, нашел спс. Хм... странно даже отметки на карте не было и Леуваарден об этом ничего не сказал. Догадаться если только. Я только в "лес на болотах" пошел к скоа'таэлям, ведь теже эльфы.
|
Цитата:
|
Это только может быть когда я помог Яевинну, банк ордену не "отдать". Просто квестов после этого достаточно прошел, и не помню что он говорил мне. Старый сейв только сейчас дошло что можно бы загрузить - чтоб проверить. Просто смутило то, что в задании говорилось про эльфов Яевинна, а не про него самого, вот и пошел на болота. На карте не отметилось возможно баг.
|
Пропустил подсказку, не знаю что делать теперь. Подскажите, как войти в режим медитации? Сейчас я нахожусь в лаборатории с Весемиром в самом начале игры.
|
Цитата:
|
Как доказать невиновность Мейса, если Кирпича убили? Только через удачное вскрытие?
|
Цитата:
|
Voyager, Там вроде по квесту "Крыса" на дамбе мы слышим разговор, что Мейс на самом деле работает против Саламандр. Проблема в том, что данный квест можно получить только от Кирпича...
Отсюда следует, что невиновность Мейса станет очевидной только после того как вскрытие укажет на виновность Азара Яведа(Реймонда). -PhantomX-, Что бы не убивали Кирпича нужно убить белок по квесту Харена в первом акте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, придется все же заплатить стражнику взятку за выход из города) |
Voyager, ты на складе в полночь был? Это обязательно нужно, чтобы доказать невиновность Винсента.
|
Цитата:
Кстати, а когда там Шани квест на дружескую встречу даст? Ласточкино зелье уже сдал. |
Voyager, после того, как будешь проводить вскрытие.
|
У меня к концу игры, то есть на момент окончания битвы с главгадом, квест "Прошлое" остался незакрытым. Так и должно быть или я что-то упустил?
|
Voyager, Для окончания квеста поговори с Лютиком перед входом в замок.
|
Цитата:
|
Voyager, ага.
|
Voyager, Нет, замок короля Фольтеста, в который заходишь и начинается финальный ролик. Перед входом стоит Лютик, разговор с ним и завершает квест "Прошлое".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dj_romiros, это же и есть замок Ордена или у меня совсем память отшибло?
|
-_gerd_-, Для чего королю находится в замке Ордена ? К тому же в коридоре стоит королевская стража.
|
Какой ролик стартует, какой замок Фольтеста, какая еще дверь? Что за бред? После убийства магистра, Геральт возвращается во двор монастыря ордена, разговаривает с Лютиком и начинаются финальные слайды, а уже после будет видеоролик как он приходит к королю за наградой.
|
Цитата:
Цитата:
Voyager,
Играть начал совсем не давно и только попал в Вызиму.Появилась возможность выковать новый стальной меч у кузнеца Ордена. Возник вопрос: если я выкую меч,он лучше будет чем тот который есть? Просто на новом указаны параметры урона,а на стандартном "от стиля боя ведьмака".Вот я и замежовался.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
artemka2882, По урону самый лучший меч из красной стали +40%, а из жёлтой всего +24% !
|
Дак вот именно по урону но в Ведьмаке урон далеко не самый важный.
Добавлено через 33 минуты Я лучше всего пользуюсь с мечём "Гвихир" мне он кажется самым нормальным. Его можно купить в деревне у сына кузнеца в 4 главе. |
Цитата:
|
Как зовут торговца в таверне, у которого можно купить 5 горстей лепестков игольчатого мирта? Никак не могу его найти там, а самому искать все эти ингридиенты влом.
|
Цитата:
|
1. Мне нужна запись в Бестиарии об утопцах, чтобы завершить задание для Преподобного. Можете сказать, что там и как?
2. Чтобы получить доверие Преподобного, он сказал, что надо решить проблему со Зверем. Я его дважды уже встречал ночью, но он ведь призрак, так? Когда и где мне его искать? |
DJ_SYLAR,1) Или купи книгу, или замочи.
2) Надо завоевать доверию Преподобного, Микулы, Харена и Одо. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: 2. Что бы завоевать доверие Преподобного нужно помимо выполнения квестов Микулы, Харена и Одо поговорить о звере с Абигайл. Скрытый текст: |
DJ_SYLAR, если все еще играешь в первой главе - качай травничество и собирай цветочки. Очень полезно. Их можно и продать и в будущем будет проще найти нужные компоненты. Особенно - ребис.
|
Что за фисштех нужен для Юза? Я даже слово это выговорить не могу. %)
Чем подкупить домохозяйку в доме Шани? Она ни в какую не хочет менять пускать поговорить с Шани. |
DJ_SYLAR, Фисштех это наркотик, можно подобрать с трупа Саламандр или приготовить самому:
Скрытый текст: По поводу бабули: Скрытый текст: |
DJ_SYLAR,дай бабке очень много денег, или ржаную водку.
|
Народ....что делать в пещере...в которой находится Королева Кикимор и десятки кикимор-работниц, которые мне даже пройти не дают...гашу их всех игни, но маны мне хватает всего лишь на примерно 5-6 атак....кто как это место прошел.....помогите.....
|
F 430, тупо убегай от королевы кикимор. Как увидишь некрепкие балки - бей по ним аардом.
|
Ладно попробую....но мне эти мелкие гады прохода не дают...да по периметру еще и крупные кикиморы стоят....
|
F 430, могу посоветовать достать меч, и не отвлекаясь на кикимор бежать по пещере, попутно обваливая подпорки. Через большое скопление тварей можно перепрыгнуть, нажав два раза подряд клавишу движения. Когда минуешь последнюю подпорку, под которой надобно будет похоронить королеву, ее братия должна ретироваться. Остальное уже дело техники.
|
F 430, Самое главное прими эликсир "Вьюнок", так как кикиморы плюются кислотой, а это зелье защищает именно от кислот !
|
В доме у этой бабки, что не дает пройти к Шани, можно обнаружить квестовую пищу. Вроде огурчики, настойка и еще что-то. Скушать нельзя. Автоматом кидается в квестовый слот в инвентаре. Куда это девать?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:05. |