Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Все те, кто cчитает количество кадров в секунду и финансирует создание инди-игр (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135984)

The_Shrike 26.12.2014 02:56

EXCond, оно в целом неплохое, и без бреда, но следует понимать, что это порт игры с портативной консоли, и игры, задумывавшейся как сюжетный мостик.
Я играл без особо завышенных ожиданий, т.к. слышал много негатива, и на самом деле считаю, что свои 7,5 баллов, которые я бы ей поставил, она вполне честно отрабатывает.

adaniil2 26.12.2014 04:22

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11682072)
хуже первого биошлака, от которого, если отрешиться от сюжета, тошнит всю игру.

ба, а ещё меня критиковал

Ирагорн 26.12.2014 04:43

Заинтересовавшись классикой, качнул первый Систем Шок. Игра на полгода младше меня, но внезапно просидел почти два часа проиграл (только не могу в безумной виртуальной реальности разобраться, а там похоже что-то надо активировать, чтобы дверь открылась). Куча фич, которые и сегодня не часто встретишь. Интерфейс можно под себя настроить.
Умели делать, в общем.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11682105)
Покупайте Коммандос

Они действительно 5 рублей тебе на счёт переводят?

Добавлено через 2 часа 26 минут

Наконец-то.

The_Shrike 26.12.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11682133)
, а ещё меня критиковал

А как критика тебя как хомяка коррелирует с убогостью бш как шутана?

Пonyraй 26.12.2014 10:36

The_Shrike, шидевар жи

Ирагорн 26.12.2014 12:03

Неожиданно для меня Inside gaming назвали Wolfenstein игрой года. Серьёзно настолько крутой шутан? Я как-то вообще мимо него прошёл.

OldBoy 26.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 11682362)
Неожиданно для меня Inside gaming назвали Wolfenstein игрой года. Серьёзно настолько крутой шутан? Я как-то вообще мимо него прошёл.

Весьма неплохой, хотя авторы увлеклись отрывками вообще без экшена - особенно ближе к концу они начинают напрягать на лунной базе. Так-то игра отличная.

RealSkif 26.12.2014 12:08

Цитата:

Серьёзно настолько крутой шутан?

Йеп, отличная вещь.

Sunw1sh 26.12.2014 13:03

Цитата:

Серьёзно настолько крутой шутан? Я как-то вообще мимо него прошёл.

Лучше Биошока, если что. Аня, конечно, не Лизонька, но в остальном только лучше.

Deep_wolf 26.12.2014 14:09

Ирагорн, Нихонский гайдзин-асассин, правда или фанарт?

OldBoy 26.12.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11682422)
Аня, конечно, не Лизонька, но в остальном только лучше.

И концовка такая прямо очень окей. Озвучка с саундтреком отличные. Хорошая игра, действительно одна из лучших в году. Причём, что удивительно, ещё и отлично продалась.

Фиря 26.12.2014 14:32

Цитата:

Откровенно говоря, это один из лучших сюжетно-заведенных шутанчиков за десять лет. Очень напоминает Half-Life и NOLF. Только начало надо вытерпеть.

Ирагорн 26.12.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от DeepWolf (Сообщение 11682548)
Нихонский гайдзин-асассин, правда или фанарт?

Пока тишина, но вброс засчитан.

NFS RACER 26.12.2014 16:52

Цитата:

8 баллов - потолок, какая игра года, лол.
Подбор боеприпасов нажатием кнопки в шутане со стрельбой по-македонски мне всю жизнь теперь будет сниться в ночных кошмарах.
Игра довольно стоящая, тем не менее. Но она ничем не выдающаяся и довольно неряшливая, потому что далеко не полным составом Старбриз её делали. Зато с душонкой.

Sunw1sh 26.12.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11682754)
8 баллов - потолок, какая игра года, лол.

Ну учитывая что всего было две игры выше 8 баллов - то можно вполне.

NFS RACER 26.12.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11682955)
Ну учитывая что всего было две игры выше 8 баллов - то можно вполне.

Ну я во многое ещё не играл, не решусь утверждать. Но как-то если и правда так, то странно вообще что-то выделять >_<
В любом случае, я бы Alien поставил повыше, а Dark Souls 2 значительно выше. А если о ПК говорить, то MGR ещё. + в Far Cry 4 не играл, но почти уверен, что он лучше.

Гурбаи Ёбой 26.12.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 11682142)
Наконец-то.

Это будет что-то вроде Origins: Blackgate, только от мира Ассассина, уже показывали же: China.
Товарищи геймеры, посоветуйте, пожалуйста: если мне всю ночь снилась Альма, это значит, надо, наконец, пройти третий ФИР или купит Тени Мордора из уважения к Монолит?

NFS RACER 26.12.2014 23:06

Гурбаи Ёбой, третий FEAR если и пройти, то только в коопе. Ну или под приличным градусом, иначе трэшовость его слишком бросаться в глаза будет.
Мордор можно по идее, если денег не жалко.

Sunw1sh 26.12.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11682982)
А если о ПК говорить, то MGR ещё.

Я забыл что он в этом году был. Ну ок, 3 игры. Дарк Соулс, Диванити и МГР.
Цитата:

я бы Alien поставил повыше

я не играл, но думаю равноценно.

fastBrandon 27.12.2014 00:55

Цитата:

я бы Alien поставил повыше, а Dark Souls 2 значительно выше.

я бы так не рисковал, изолента все таки посолиднее.

NFS RACER 27.12.2014 01:13

EXCond, мб, но я по ней много слюней ещё до выхода пустил, а в Души ни в какие до вторых не играл и прям неожиданно доставили.
Изоляция у меня в любом случае в отдельном фанбойском кармашке.

The_Shrike 27.12.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11683444)
я бы так не рисковал, изолента все таки посолиднее.

Для фанатов вселенной, разве что.

fastBrandon 27.12.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11683479)
Для фанатов вселенной, разве что.

всего лишь вселенной лул

Пonyraй 27.12.2014 03:00

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11682366)
Весьма неплохой, хотя авторы увлеклись отрывками вообще без экшена - особенно ближе к концу они начинают напрягать на лунной базе. Так-то игра отличная.

Тем не менее как шутан он говно. Плохой гамедесигн врагов. Небольшое разнообразие, нет как-такового взаимодействия между типами врагов, большие да и малые враги тупо прут на тебя. Малыши умеют, стоят-стрелят, прятатсо-стрелят, бежат туда где был игрок, ждат-стрелят. Боты тупы. Играю на убере, всё что напоминает о высокой сложности, это картонность протагониста. Стрельба - говно. Сложность - говно.
Динамика - говно. Рашить, даже на убере, изи. Протагонист, летающая картонная камера, с дубовыми анимациями взаимодействий.

Wolfsheim 27.12.2014 04:51

Dead Island: Epidemic - это просто лютый вин, товарищи.

ShadowJack 27.12.2014 05:48

Цитата:

Лучше Биошока, если что. Аня, конечно, не Лизонька

Зато
Скрытый текст:
с Аней
Скрытый текст:
есть секс
Скрытый текст:
два раза
Скрытый текст:
в разных позах!

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11682557)
Откровенно говоря, это один из лучших сюжетно-заведенных шутанчиков за десять лет. Очень напоминает Half-Life и NOLF.

Откровенно говоря не представляю, чем Вольф напоминает ХЛ или Нолф, т.е. НУ ВООБЩЕ НИКАК. Обычный крепкий ПК шутан. Раньше таких выходило много. Сейчас единицы, поэтому он так свежо выглядит. А так тот же Сингулярити на самом деле лучше, но выходил уже давно.

Ирагорн 27.12.2014 06:19

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11683579)
Зато

Хах. Зато с Лизкой есть страниц пятьдесят правила 34.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

тот же Сингулярити

Хорошая штука, кстати, была. Там пулемёт шикарный присутствовал, помню.

NFS RACER 27.12.2014 06:38

Цитата:

А так тот же Сингулярити на самом деле лучше, но выходил уже давно.

Это точно, меня, бывает, тянет перепройти даже. Вот теперь опять :(

К слову о дерьме. Я тут играю в Lost Planet 3. И я его при этом допройду. Совсем упоролся видать. Начиналась она за здравие на удивление, но потом понеслась в какой-то нелепый псевдо-опенворлд по типу первого Бэтмана, это печально. Не потому что Бэтман плохой, а потому что они в это не умеют совсем. Если б была чисто сюжетка с лёгкими ответвлениями, смотрелось бы уже лучше.
Но эти разрабы-трешеделы не так уж и беспросветны, по неиграбельной Turning Point и еле играбельной и до хохота нелепой Legendary я б так не сказал.

fastBrandon 27.12.2014 06:45

NFS RACER, я в конце плакал. хз, вот такие вот трешоделы. Джим фарева.

adaniil2 27.12.2014 06:54

Цитата:

Серьёзно настолько крутой шутан?

Шутан крутой, но игра говно. Ну как бы когда вместо крутого шутана, который там реально есть, чуть ли не пол игры приходится бегать по пустым локациям в поисках рубльничков и слушать скучные диалоги, это не очень хорошо.
Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11682557)
Только начало надо вытерпеть.

Так и не понял претензий к началу вульфа. Это лучшее, что там есть - ничем не замутненный час чистого шутана, потом игра начинает упарываться по совершенно лишним вещам.

Вообще намного больше понравился Вульф от воронов, который выходил лет пять назад. Несмотря на ненужный опенворлд, там было много весёлого шутана. А Return был ещё лучше, если не вспоминать убогие стэлс миссии.

R.i.k. 27.12.2014 08:35

В The Talos Principle играл кто-нибудь? Стоит попробовать?

D-лемма 27.12.2014 08:58

R.i.k., определенно стоит, если любишь квесты.
но как по мне сложновата она порой.

Фиря 27.12.2014 18:02

Цитата:

Откровенно говоря не представляю, чем Вольф напоминает ХЛ или Нолф

Богатая география путешествий, некоторый упор на стелс - это от нолф. Давящая атмосфера всеобъемлющей оккупации, всякий необычный технодром, набор каких-то схожих приёмов - дюже напоминает о Half-Life 2.

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11683591)
Так и не понял претензий к началу вульфа. Это лучшее, что там есть

Ужасный самолетный тир, кривые катсценки, нуль интересных моментов, кроме уж самой оконечности, когда появляется Череп. О да, всякому разработчику стоило бы гордиться таким незамутнённым часом.

NFS RACER 28.12.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11683590)
я в конце плакал. хз, вот такие вот трешоделы. Джим фарева.

Ну я и не про планетку говорил, а так да, на удивление неплохой сюжет и персонажи вышли, даже некоторых напрашивающихся сюжетных поворотов не случилось, что само по себе уже поворот. До слёз меня не тронуло это дело конечно, но потраченного времени не жалко. Но перемещение по какбэопенворду дико неудобно сделано просто.
Капком как-то небрежно относятся к потенциально достаточно интересному франчайзу, бабла явно не додали в этот раз, а может ещё и времени.

Silverwing 28.12.2014 02:43

Цитата:

Лучше Биошока, если что.

Не лучше, но неплохой.

fastBrandon 28.12.2014 03:12

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11684731)
Ну я и не про планетку говорил

ну и я тоже. хотя тут все вместе какбе накапливается.
Скрытый текст:
еще очень мощно на слезу надавил уже седой француз в конце, пробивший путь к ним. ну это уже когда второй раз пересматривал, ибо был в шоке и слезах. кароче чуть не захлебнулся на втором просмотре.

персонажи это да, особенно гг- очень живой такой(спасибо захвату движений), нетипичный со своей харизмой чтоле.
Цитата:

Но перемещение по какбэопенворду дико неудобно сделано просто.

надо понимать почему так сделано. пушта разраб честно проникся тем игроком, который бы сказал-а вот тут можно же было поиследовать, поуправлять, немного проникнутся рутиной и тем самым целиком въехать в мир игры. это если бы все было тупо на рельсах аля кинцо, калда и т.д. и все это опять в меру. там особо не устанешь и без апов не пропадешь. единственное это постоянные эти переходы, но и тут разбавили легкими заставачками. или карта непонятна? ну да есть такое.
артдирекшен кстати не очень-западный, стандартный какойто. хотя про пейзажи такого не скажешь.

Скрытый текст:
Цитата:

даже некоторых напрашивающихся сюжетных поворотов не случилось

гыгы, хм так забавно было и там где и не ожидал вообще чего-то даже в элементарной ситуации. ну например когда появился первый босс-краб. даже помня по скринам и видео это место с антеной, все равно удивил именно момент появления.
а ну махач финальный очень крут.

Скрытый текст:
А Гг первой части жи походу от японки и механика родился?

NFS RACER 28.12.2014 04:03

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11684755)
надо понимать почему так сделано. пушта разраб честно проникся тем игроком, который бы сказал-а вот тут можно же было поиследовать, поуправлять, немного проникнутся рутиной и тем самым целиком въехать в мир игры. это если бы все было тупо на рельсах аля кинцо, калда и т.д. и все это опять в меру. там особо не устанешь и без апов не пропадешь. единственное это постоянные эти переходы, но и тут разбавили легкими заставачками. или карта непонятна? ну да есть такое.

Ну я в принципе и не против концепции, но она реализована неудобно. Делёжку на небольшие локации я ещё могу понять, но вот есть фаст тревел вроде. Но работает только у краёв локаций, по которым можно ходить в роботе. И постоянно по сайдам всяким приходится лезть через несколько загрузок, потому что до них напрямую этот фаст тревел недоступен. А в этих локациях не дай бог нужно дойти до ещё одной локации. А потом ползти на корточках по пещере или под обломками. Один раз ладно ещё, но я не гений, и например одновременно не нашёл напоминалку о первом колонисте и редкого белого жука в электростанции. Мотался дважды в итоге, ещё и шарил всё. Может стоило хотя бы приблизительные координаты этих насекомых дать, не знаю уж. А ещё отрубается музон во многих локациях. Понятно, почему в сюжетных эпизодах, но непонятно, почему в остальных. Он и так прерывается загрузками, так ещё и вообще становится недоступным - меня выводило >_< Опять же, связано наверное с тем, что торопили и не довели до ума всё, но вышло как вышло.
У базы основной с точки зрения геймдизайна структура вообще нелогичная. То есть можно было всех важных персонажей заключить на одном этаже вообще. Где учёный этот Ковач находится - вообще мрак, у него квестов этих штук 6, все одновременно он не выдаёт, и каждый раз туда-сюда через 2 загрузочных экрана туда носиться - ну за чтооо( Причём потом понятно, для чего это сделано: базу атакуют акриды, а потом и военные и видимо хотелось создать эффект взгляда на локации в другой перспективе. Но как-то ж не такой ценой, ну. Лучше б все были на первом этаже, а через все локации был проход до Шефа, и по пути с тобой балаболили бы персонажи после каждого сюжетного задания. Ну это навскидку.
Короче, чёрт его знает, мне игру вроде даже жалко ругать, глядя на старания создателей, но есть за что и оценки понятны вполне. Да даже справедливы, хотя выглядят слишком низкими в свете повальной тенденции к всеобщему завышению. Это напоминает популярную нынче в Голливуде ситуацию, когда молодому и подающему надежды режиссёру дают большой проект, но ограничивают во временной и творческой свободе, и выходит средняя вещь с недораскрытым потенциалом. Вот похоже на это.
Цитата:

Скрытый текст:
А Гг первой части жи походу от японки и механика родился?

А чёрт его знает, я вообще уже не помню сюжет первой игры. Судя по имени и шапке, он конечно. Скачал сейчас, попробую перепройти, но не уверен, что осилю.

fastBrandon 28.12.2014 04:34

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11684768)
Один раз ладно ещё, но я не гений, и например одновременно не нашёл напоминалку о первом колонисте и редкого белого жука в электростанции.

там апаешся до магнитного крюка. а присутствие альбиносов по звуку слышно.
но гемор, да. и там даже есть место( может быть таких не одно) где тупо коряво из-за геймдиза и механики застрял.
меня конечно больше выбесила раскладка кнопок и их кривое переназначение.
с летающими акридами в квиктайме такие батхерты ловил, но зрелещно.
кстати, удивил еще умный вид противников - змеивидные иглометы аля алиенсы, думал будет сплошь классика.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11684768)
Опять же, связано наверное с тем, что торопили и не довели до ума всё, но вышло как вышло.

может для уменьшения нагруза, консоли же...

NFS RACER 28.12.2014 05:11

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11684774)
меня конечно больше выбесила раскладка кнопок и их кривое переназначение.

Это да, я в итоге поставил подбор предметов на 4, и оно не сильно меня беспокоило, поскольку остальные действия на P там редко возникают. QTE на долбёжку F, когда на экране говорят вращать WASD - тоже забавно. А ещё я сбросил настройки один раз и у меня тупо перестали некоторые кнопки работать до ручного переназначения.
Ещё говорят, что на консолях при взломе мини-игры были, а на ПК кастратство.
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11684774)
может для уменьшения нагруза, консоли же...

Да вроде Wheelman отрисовывал целый город и не тормозил на том же анриле.

adaniil2 28.12.2014 06:40

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11684087)
Ужасный самолетный тир

На пять-десять минут. Дальше просто много шутана.

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11684087)
нуль интересных моментов

Болтовня по делу и без, постоянные флэшбеки блажковича посреди уровня, исследование пустых канализаций в поисках рычагов - это что ли интересные моменты? Вот уж этим я бы на их месте постыдился гордиться.

Фиря 28.12.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11684783)
Болтовня по делу и без, постоянные флэшбеки блажковича посреди уровня, исследование пустых канализаций в поисках рычагов - это что ли интересные моменты? Вот уж этим я бы на их месте постыдился гордиться.

Да. Болтовня по делу и без в игре классная, флэшбеки если и возникали, то всегда к месту, разбавляя моментум, а вот этот уровень в канализации - вполне себе здоровый нагнетающий милкинг под аудиодневники анечки. Я прямо сейчас перепрохожу Вольфенштейн, и начало там уугх, заунывное до дрожи. Как я не дропнул это дерьмо еще в окопах.

adaniil2 28.12.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11684815)
флэшбеки если и возникали, то всегда к месту

Ну да, я помню как на каком-то из последних уровней БЖ шёл по коридору, и тут его совершенно внезапно накрыло, он вспомнил левел в концлагере, схватил ножик и начал срезать номер с руки.

Цитата:

Болтовня по делу и без в игре классная

ну только если в паре моментов, а так - скучная и ненужная. Да даже если бы она была классной, это было бы не шибким оправданием её чрезмерному обилию. Да даже в мгс 4 геймплейные моменты и то гораздо дольше длятся.

Цитата:

нагнетающий милкинг

Да, у меня было ощущение, что меня нагло подоили.

ShadowJack 28.12.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11684861)
Да даже в мгс 4 геймплейные моменты и то гораздо дольше длятся.

А ролики и флэшбеки длятся в 10 раз дольше.

Sam & Leon 28.12.2014 20:40

Тут заговорили о Lost Planet 3, а мне сразу вспомнилась первая часть. В свое время прошел с удовольствием. Вообще такая крепенькая игра была, где все составляющие были выполнены на качественном уровне. Вот именно, что качественный проект, без каких-либо претензий. Зачем капкомовцы удачную формулу угробили к следующей части - непонятно.

Тот_Самый 28.12.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11685394)
Тут заговорили о Lost Planet 3, а мне сразу вспомнилась первая часть. В свое время прошел с удовольствием. Вообще такая крепенькая игра была, где все составляющие были выполнены на качественном уровне. Вот именно, что качественный проект, без каких-либо претензий. Зачем капкомовцы удачную формулу угробили к следующей части - непонятно.

Мне паренек долго доказывал, что Lost Planet лучшэ, чем Gears of War :0

NFS RACER 28.12.2014 21:09

Тот_Самый, ну чем первые Гирзы точно не хуже. Как франчайз сливает конечно.

Тот_Самый 28.12.2014 21:15

NFS RACER, первая часть у LP была хороша, с удовольствием в них играл. Две следующие - это какой-то дикий мрак.
У гирзов вторая часть в почете.

fastBrandon 28.12.2014 21:20

NFS RACER, но на мехе я с пада управлял)))
кстати, там квиктаймы, где долбить надо, легко делаются одновременным нажатием действия на клаве и паде - это я уже в финальной битве случайно понял))) блин, а сколько раз дох в обрыве.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11684779)
Ещё говорят, что на консолях при взломе мини-игры были, а на ПК кастратство.

всмысле?

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11685451)
Две следующие - это какой-то дикий мрак.

ну вторая, где климат потеплел - это да. но там прикольно - диз, поэтапное решение задач, с поездом там чото было клево и т.д. она чисто коопная, правда не играл.
а 3 часть лучшая.

Sam & Leon 28.12.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11685425)
Мне паренек долго доказывал, что Lost Planet лучшэ, чем Gears of War :0

Ну тут такое дело. Первая часть LP в плане разнообразия, графона, анимации, постановки роликов (а у капкома с этим все в порядке) - она ничуть не хуже Гирзов первых уж точно. Гирзы конечно хороши, но не лучше ни в одном из перечисленных компонентов, чтобы назвать их лучше.

p.s. Крюк, мехи - это вот то, что вспоминается, чего нет в тех же гирзах.

NFS RACER 28.12.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11685461)
всмысле?

Я про это. Не знаю, насколько правда.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon
постановки роликов (а у капкома с этим все в порядке)

Жаль, что только в роликах. В геймплее постановка у них вперёд продвинулась только в RE6 вроде :(

fastBrandon 29.12.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11685725)
Я про это. Не знаю, насколько правда.

Струя Епископа!!! Да, щас глянул. Там типа какието кружочки нужно повернуть как в ватмане походу с cеквенатором.
Там по ссылке врекс напомнил про замерзание - вот что обидно, вот что могло еще глубже окунуть. Они там конечно все обосновали типа антифриз, воротник с подогревом, но блин этж смотря при каком минусе.

Sam & Leon 29.12.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11685725)
Жаль, что только в роликах. В геймплее постановка у них вперёд продвинулась только в RE6 вроде

Ну вот как раз в этот РЕ6 - я и не играл пока что. Да и желания обособо нет. В РЕ4, РЕ5, LP - анимация и сами ролики были отличными и, пожалуй, лучшими в индустрии. И в LP постановка самих сцен, плюс анимация гг - хмм, ну они же очень даже круто выглядели. Не пойму в чем плох LP?

Тот_Самый 29.12.2014 01:10

Sam & Leon, если мне не изменяет память, у гирзов на тот момент был чуть ли не лучший кооп на свете.

Rackot 29.12.2014 01:19

NFS RACER, если с гейпада играть, то там есть эти миниигры.

fastBrandon 29.12.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11685839)
если с гейпада играть, то там есть эти миниигры.

ОО ноууу

ShadowJack 29.12.2014 02:27

Что-то я снова залип в Аудиосерф. И что-то память мне четко говорит, что я играл в него году в 2003-2004. Но вот подтверждения этому нет. Пишут, что релиз в 2008 и всё, баста.
Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу? Может ранние версии задолго до релиза ходили?

NFS RACER 29.12.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11685817)
И в LP постановка самих сцен, плюс анимация гг - хмм, ну они же очень даже круто выглядели. Не пойму в чем плох LP?

Там за пределами катсцен весь процесс - беганье и прыганье по коридорам и расстрел всего, что движется. Каких-то ситуаций почти нет, сюжет тоже только в роликах, я про это.
Я и не говорю, что прям плохо, но предельно схематично и архаично что ль.

Rackot 29.12.2014 03:19

ShadowJack, там вроде аналоги выходило до сёрфа, но не получили распространения.

Jack of Еvil 29.12.2014 04:56

Скрытый текст:
Спасибо путину за путина.

PrivateJoker 29.12.2014 06:19

3 пейн был бы ничего, если бы не был пейном. А так как он все-таки он - крайне печально, просрали все хорошее.

GeNoM 29.12.2014 09:14

Угу, тащили только флэшбечные миссии. Я так и не понял, зачем было 3 часть в Бразилию переносить, да еще и делать из Макса разжиревшего пьяницу-гопника. Весь стиль оригинала пропал.

PrivateJoker 29.12.2014 09:32

Он еще и глючный как немецкие репеге. Целый час активировал стимоигру в рокстарклабе, потому что он почему-то не принимал ключ, а потом не хотел связывать игру с аккаунтом. Теперь в профиль не заходит, лол, и не поиграть.
Божественная забота о пользователях.

adaniil2 29.12.2014 11:23

Третий Пакс ещё очень "радует" этой фишкой с последним шансом, когда умирающий пакс фиксируется на подстрелившем его бандюгане и несколько секунд ждёт от игрока команды "огонь", при этом в трети случаев выстрелу мешает какая-нибудь преграда.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11686012)
Я так и не понял, зачем было 3 часть в Бразилию переносить, да еще и делать из Макса разжиревшего пьяницу-гопника.

Не понятно зачем вообще надо было делать третью, когда вторая так прекрасно завершилась умиротворённостью Макса.

Без_Имени 29.12.2014 11:59

БАБЛО

ShadowJack 29.12.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11685972)
3 пейн был бы ничего, если бы не был пейном.

Он бы тогда был просто неровным шутаном (местами хорошо, местами говнище) с красивым графонием и анимациями.
Там проблемы не только в просранных полимерах сеттинга и сюжета. Убожественные моменты "я турель", "бесконечные враги прут", "если тут будешь делать буллет тайм прыжок упрешься башкой в балку и кирдык" это провалы геймдиза. От некоторых миссий натурально хотелось плеваться, именно от таких фейлов.

Майлз 29.12.2014 14:25

Я <3 Бразилию :3

GeNoM 29.12.2014 17:04

Кстати, а оригинальная дилогия Макса с Вин7 дружит?

NFS RACER 29.12.2014 17:07

GeNoM, без проблем, стим-версии перед 3-им проходил, только с широкоформатными мониторами в первозданном виде не очень.

GeNoM 29.12.2014 17:10

NFS RACER, черт, а никаких фиксов/патчей нету для комфортной игры на 1080р мониторах? Я уже и забыть успел, какого это, играть в 1024 на 768.

NFS RACER 29.12.2014 17:25

GeNoM, я уже не помню, если честно, как боролся с этим и боролся ли вообще. Но он точно плющит картинку без фиксов.
На форуме сразу на это попал.

mr.AGRH 29.12.2014 19:18

Стоит брать The Banner Saga, если в пошаговые бои не умею, да и не люблю особо?
Там, вроде, говорят что больше диалогов, чем битв.

OldBoy 29.12.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11686479)
Стоит брать The Banner Saga, если в пошаговые бои не умею, да и не люблю особо?

Там не так сложно в освоении.

Фиря 29.12.2014 21:54

Тактика в Баннер Саге очень плохая, все что между боями - хорошо.

fastBrandon 29.12.2014 22:00

Фиря, лол и смысл тогда?

Текстоплёт 30.12.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11686708)
Фиря, лол и смысл тогда?

Душа и атмосфера , очевидно

PrivateJoker 30.12.2014 00:25

пейн совсем не ок. Диалоги ладно, было понятно что убогие, но чот со стрельбой не то, не могу понять систему эту. То никто не попадает по мне, то приходит шальная пуля сразу в голову. Если в первом пейне, к примеру, можно и нормально без замедления сыграть, главное скилл. То тут вот не оч понятно.

Avalanche 30.12.2014 01:13

Не знаю, стрельба в МП3 чуть ли не единственное, что мне понравилось в этой игре и из-за чего я прошел ее несколько раз. А, ну и еще классный саундтрек и пара неплохих уровней.

Steklov 30.12.2014 02:04

PrivateJoker, все нормально стреляется, ты чо. Наводишь - стреляешь. Слоумо есть, прыжки есть.
наитупейший сюжет увы тоже есть

Jack of Еvil 30.12.2014 06:43

Пакс 3 хуже как шутан чем пакс 2.

Если пакс 2 чистый ран энд ган даже на максимальной сложности, то в паксе 3 тебя наказывают за подобную борзость.

adaniil2 30.12.2014 06:48

ну дык в век укрытий живём, чё

а макс теперь жирный, ему надо где-то отдышаться

Фиря 30.12.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11686708)
Фиря, лол и смысл тогда?

Сюжет, диалоги, тексты, ну а что еще. Хотя бои могут и понравиться, просто я к тому времени уже наигрался в Fire Emblem, где хоть и раздолье генератора случайных чисел, но механика на порядок интереснее и глубже и сама игра вознаграждает как никакая другая.

Mr. Wideside 30.12.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11687119)
в паксе 3 тебя наказывают за подобную борзость.

На нормале наказывают, на харде и выше наказывают за то, что в укрытиях отсиживаешься.

Пonyraй 30.12.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11687173)
На нормале наказывают, на харде и выше наказывают за то, что в укрытиях отсиживаешься.

Лол, да в максе тебя трупы хедшотами наказывают, за неповоротливость макса. Автоприцел очень смешной у врагов.

ShadowJack 30.12.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 11687173)

Телл ми моар. Я на харде игру сразу проходил. Некоторые миссии только от укрытий и проходятся.
Из "пистолетного балета" сделали снулый шутан со слоу-мо. Хотя есть ещё уровни, которые напоминают старого Макса, но они задыхаются под гнетом кривых уровней. И особо показателен последний "босс" файт, где даже нельзя выйти за пределы определенной зоны и приходится тупо отстреливаться из-за багажных тележек.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11687121)
а макс теперь жирный, ему надо где-то отдышаться

Проиграл.

Jack of Еvil 30.12.2014 13:21

Играл я пакса да забросил после того как он голову побрил, ибо я крутой алдфаг и игра меня оскорбила.

Не лысым паксом и прочим дерьмом, а паксом медленным, кастрированным и скучным.

OldBoy 30.12.2014 15:58

По механике Max Payne 3 действительно порядком отличается от предыдущих частей, но там шикарная физика же, за счёт которой перестрелки по-прежнему хорошо работают (просто заметно больше напоминают GTA). В остальном - слишком много кат-сцен и слишком мало напоминаний о первоисточнике (гораздо больше от того же "Гнева" на самом деле). Тем не менее, прошёл с удовольствием и нытья не очень понимаю. Хороших TPS осталось не так уж много, по крайней мере на ПК. Смысл напирать на негатив?

Текстоплёт 30.12.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11687546)
шикарная физика же

Может и шикарная, но инертная очень. Макс то и дело головой стукается во время прыжков, корчится от боли и едва поднимается, в итоге быстренько пристреливают его.

Интересно, раз уж перечеркнули концовку второй части "Мне снилась жена, она была мертва и всё было нормально", будут ли Макса дальше доить?..

Mr. Wideside 30.12.2014 16:19

Цитата:

Смысл напирать на негатив?

Потому что этонемакс.жпг

PrivateJoker 30.12.2014 16:32

Цитата:

По механике Max Payne 3 действительно порядком отличается от предыдущих частей, но там шикарная физика же, за счёт которой перестрелки по-прежнему хорошо работают (просто заметно больше напоминают GTA). В остальном - слишком много кат-сцен и слишком мало напоминаний о первоисточнике (гораздо больше от того же "Гнева" на самом деле). Тем не менее, прошёл с удовольствием и нытья не очень понимаю. Хороших TPS осталось не так уж много, по крайней мере на ПК. Смысл напирать на негатив?

Ну так и назвали бы Кейн без Линча 3, или ГТА:Акшн Сити.
А так, Пейном постоянно тычут в лицо, что это именно Пейн и абстрагироваться от этого сложно, и что акшн теперь взбалмошный, а не хоркорный, и что диалоги с сеттингом потраченные, и что Макс теперь повернутый нытик без чувства юмора.

Тот_Самый 30.12.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11687589)
А так, Пейном постоянно тычут в лицо, что это именно Пейн и абстрагироваться от этого сложно, и что акшн теперь взбалмошный, а не хоркорный, и что диалоги с сеттингом потраченные, и что Макс теперь повернутый нытик без чувства юмора.

Мне это ситуацию с третьим фиром напомнило

adaniil2 30.12.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 11687566)
едва поднимается, в итоге быстренько пристреливают его.

Ну подобная проблемка в первом максе тоже было. Хорошо было во втором, где он не вставал после прыжков пока игрок стреляет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11687597)
Мне это ситуацию с третьим фиром напомнило

Он ещё во второй деградировал, а третий её уж явно не хуже, если чо.

Mr. Wideside 30.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11687599)
где он не вставал после прыжков пока игрок стреляет.

Так в третьей вообще не вставал, пока двигаться не начнёшь, можно было лежать и отстреливаться, сколько влезет. Во втором вот только пока обойма не кончится(

Тот_Самый 30.12.2014 16:47

Цитата:

Ну он ещё во второй деградировал, а третий её уж явно не хуже, если чо.

Во второй противники потеряли былую сноровку.
В остальном лучше первой части.

adaniil2 30.12.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11687605)
В остальном

А что ещё в фире есть кроме пострелух с крутыми противниками?)

Тот_Самый 30.12.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11687609)

Голые девки и слоу-мо.
Во второй части локации были повеселее.

PrivateJoker 30.12.2014 16:56

Цитата:

Ну подобная проблемка в первом максе тоже было. Хорошо было во втором, где он не вставал после прыжков пока игрок стреляет.

В 3 вообще можешь лежать сколько угодно. И в таком положении враги как-то на макса неадекватно реагируют. Зачистил так пару комнат давеча. Прыгнул, прилег. Никто по мне не стреляет почти, 7 ботов уныло ищут меня между офисным кабинками и погибают, даже толком не постреляв. Сло-мо оказался не нужен.
Видимо лежачий в позе "Возьми меня" Макс пугает ботов.
Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11687605)
Во второй противники потеряли былую сноровку.
В остальном лучше первой части.

Грубо говоря, вторая часть потеряла почти половину крутости фира. Фир как раз держался на клевых хоркорных перестрелках с умными врагами. Сло-мо только для красоты использовался.
А вторую часть дропнул моментально. Простенький шутерок уже даже без графена. Начерта он нужен? С тем уже успехом можно в говнокоды играть.

Тот_Самый 30.12.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11687620)
Фир как раз держался на клевых хоркорных перестрелках с умными врагами. Сло-мо только для красоты использовался.

У меня в голове даже рисовался шутан мечты - фир 2 с противниками из фир 1.
Слоу мо на высоких уровнях сложности таки нужен.

NFS RACER 30.12.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 11687609)

В первом ничего нет, а второй хотя бы на работу Монолит похож, а не технодемку.

Sam & Leon 30.12.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11687633)
Слоу мо на высоких уровнях сложности таки нужен.

Не нужен он особо. Так, пару-тройку раз включал для красоты. Ну в первом перестрелки вообще несравнимы, но там ведь вообще интересно было следить за аудиозаписями, дневниками. И вообще хоть как-то интриговал сюжет, нежели вторая часть. Вторую прошел - растеряли основное достоинство, плюс в сюжет вообще не смогли заинтриговать, плюс консольная гламурность и заблюренность вообще добили. А так, если взять как отдельно игру, то вторая часть вполне себе качественная. Но вообще одноразовая. Первый Фир вообще проходил раз 5.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11687648)
В первом ничего нет, а второй хотя бы на работу Монолит похож, а не технодемку.

Ну как так? :eek: Впрочем, я уже написал.

Тот_Самый 30.12.2014 17:34

Sam & Leon, ну значит руки кривые были на момент игры. Сюжет в первом фире меня раздражал кстате. Хотя народу нравится. Как и в Халф-Лайф 2.

NFS RACER 30.12.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11687653)
Ну как так? :eek: Впрочем, я уже написал.

Ну а чего поделать. Первый Фир я и сам проходил несколько раз, просто потому что там именно есть, что перепроходить. Кроме самого геймплея, тем не менее, нет ничего. Довольно затянутое брождение по пустым коридорам под одинаковую музыку, автоответчики, которые лучше бы пробежать глазами в текстовом виде, потому что полезной информации почти нет. Дизайн скудный из-за того, что с таким графеном ничто б во вселенной не потянуло разнообразные текстурки и кучу разномастных объектов, но он всё равно остаётся скудным.

Даже если допустить, что сюжет там внезапно чем-то интриговал (по мне так жутчайшая банальность, но допустим), то подача его на нуле, постоянные просто "Ой, ещё один отряд расхреначило по стенам, полу и потолку, всё в кровище, нас тут трое походу осталось, но ты пойди один переключи чё-нить, а мы тут постоим =/", внятного окончания нет. Во втором тоже нет, но нормальной подачи куда как больше и интригует он меньше только за счёт того, что это продолжение. Частично дублирующаяся информация объясняется тем, что это всю дорогу разработки был не сиквел, а отдельная игра, название вернулось только ближе к релизу.
Ну и опять же, уровни там детализированные и местами прям очень, горстку ситуаций разнообразных запихнули, режиссура неслабая, ИИ клонов вернули патчами. Графена уже нету, ок, но пережить можно.

Я б сказал так, короче - первая часть создаёт ощущение, что её какие-нибудь крайтеки делали (шутаны которых я тоже по несколько раз перепроходил, кроме 3 крузиса), пока Монолит занимались первым Condemned, а вторая - что как раз-таки Монолит, но выпустили почему-то с опозданием года в 3.
Что для кого ценнее - вопрос субъективный, но я ещё и добавил бы, что каким бы умным ни был ИИ в первом Фире по сравнению с другими играми, на самом-то деле он всё равно очень даже тупой. Говорю это как человек, прошедший его на максимальной сложности без квиксейвов и рапида. Я поэтому не особо понимаю тех, кто на него молится. В момент выхода сиквела я его так же помоями поливал, но сейчас я считаю, что был не прав.

OldBoy 30.12.2014 18:17

Цитата:

Ты кинцо пришёл смотреть или в игрушки играть? о__0

PrivateJoker 30.12.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11687723)
Ты кинцо пришёл смотреть или в игрушки играть? о__0

ну, это занятно. Но вообще в плане времени Макс Пейн 3 скорее кинцо, нежели игра. Ролик на 5 минут, потом за 10 минут пробегаешь уровень, 3 из которых уходят на кат-сцены.

NFS RACER 30.12.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11687733)
ну, это занятно. Но вообще в плане времени Макс Пейн 3 скорее кинцо, нежели игра. Ролик на 5 минут, потом за 10 минут пробегаешь уровень, 3 из которых уходят на кат-сцены.

Вроде там 3 часа из 8-ми - видеоролики :frown:
Меня там задолбало, что эти катсцены врубаются на ровном месте. Типо идёт макс по коридору - катсцена, а то я сам не могу пройти и послушать закадровый голос. В полицейском участке вообще весёлый эпизод был, где ведут из помещения 2 двери. Я понимаю, что за одной из них коллектыблс или аптечка, а за другой - продолжение уровня, и там наверняка будет катсцена злодеручая. Я ломаюсь, ломаюсь, выбираю в итоге дверь - и начинается долбанная катсцена, в которой Пакс просто идёт и что-то бубнит, а путь назад тем временем перекрывается. ЗАТО НЕ ТОРМОЗИТ.
А самое "полезное", что он после катсцены почти всегда встаёт за одно из укрытий и агрит на себя врагов, то есть я уже по факту не имею возможности начать бой из другой точки - пляши оттуда, откуда тебе скажут. Ну гениально просто.

Frozen Frog 30.12.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11687740)
А самое "полезное", что он после катсцены почти всегда встаёт за одно из укрытий и агрит на себя врагов, то есть я уже по факту не имею возможности начать бой из другой точки - пляши оттуда, откуда тебе скажут. Ну гениально просто.

ну так это же линейный шутанец, разве в них по-другому бывает?

NFS RACER 30.12.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 11687751)
ну так это же линейный шутанец, разве в них по-другому бывает?

Ну чё-то я в первых двух макспейнах мог после входа в помещение куда угодно запрыгнуть, а то и войти с разных сторон. Если не в смысле в помещение, то в смысле внутри него по-быстрому обежать врагов за укрытиями напасть с другой стороны.

Frozen Frog 30.12.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11687754)
Ну чё-то я в первых двух макспейнах мог после входа в помещение куда угодно запрыгнуть, а то и войти с разных сторон. Если не в смысле в помещение, то в смысле внутри него по-быстрому обежать врагов за укрытиями напасть с другой стороны.

механика не та, потому что. не было укрытий, была маневренность. сейчас такого нет, потому что везде укрытия. если это и есть, то в виде вариативности стелс/ближний бой, в чисто шутанах такое не делают практически. в мп3 дают другой вариант - подождать, когда пройдут противники и не вступать в перестрелку. но это типа редко бывает.

OldBoy 30.12.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11687733)
Но вообще в плане времени Макс Пейн 3 скорее кинцо, нежели игра. Ролик на 5 минут, потом за 10 минут пробегаешь уровень, 3 из которых уходят на кат-сцены.

Тут не спорю. Такие перепады совсем не ok.

NFS RACER 30.12.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 11687767)
механика не та, потому что.

Ну так в этом и проблема, что в Макс Пейне механика не Макс Пейна. Для вида умеются прежние условные способности у героя, но играется скорее как гта с буллет-таймом. Убитая сюжетная составляющая была б ещё простительна и понятна, но не это.

Был в конце концов Stranglehold, который тоже далеко не лучшая игра, но там и укрытия были, и возможность для манёвра. Игра куда более мясная правда была, а уровни - слишком явно на арены поделены, но варианты как бы были что-то иначе сделать даже в рамках современных трендов.

MP3 вроде бы провалился в продажах (с точки зрения Роков по меньшей мере), не?

rasinger 30.12.2014 19:29

лучшее в новом Максе это саундтрек

этот трек в игро остах сделал мне 2012, им и запомнился весь Макс Пейн, уровень в аэропорту

даже не смотря на сильный саунд в Синдикате того же года

Frozen Frog 30.12.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11687780)
MP3 вроде бы провалился в продажах (с точки зрения Роков по меньшей мере), не?

ну да, с т.ч. тейк-ту тоже
Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11687789)
лучшее в новом Максе это саундтрек

этот трек в игро остах сделал мне 2012, им и запомнился весь Макс Пейн, уровень в аэропорту

ну вообще это конечно делало последний уровень, но по совокупности весь звуковой дизайн и саундтрек сильно выделяются среди других игор, дарк-эмбиенты и синты смешанные с самбой и другими латиноамериканскими ритмами у health и pedro brofman + подборочка тематическая как всегда, типа фавельского сратого репчика или босановы 60-ых в ресторанах. у рокстар там в офисах сидят какие-то спецы с музыкальным образованием, знающие, кого пригласить и куда направить. то же самое было и с гта 5 - я сам удивился, что они пригласили tangerine dream.
ну и в целом бразилию до них никто так не делал в игорах, как бы от неё не плевались в корреляции с персоналией макса пейна

Talspar 30.12.2014 19:40

Пацантре, ну что, какая игра для вас готи?

mr.AGRH 30.12.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11687796)

Транзистор жи. Поиграл на пиратке, купил на распродаже.
Скрытый текст:
А вообще, год - говно в плане игр.

RealSkif 30.12.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11687841)
Транзистор жи

Дваждую. После него Алиен сразу.

Гурбаи Ёбой 30.12.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11687610)
Голые девки.

Голые мёртвые девки, да ещё в единственном числе. Но газовые баллоны были отличные, да.

Ягами Лайт 30.12.2014 21:32

http://www.telltalegames.com/blog/discussion/88513

Теллтейлы продались с потрохами? Интересно, за деньги они и к пакману или к тетрису сюжет напишут?)

NFS RACER 30.12.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11687949)
http://www.telltalegames.com/blog/discussion/88513

Теллтейлы продались с потрохами? Интересно, за деньги они и к пакману или к тетрису сюжет напишут?)

Я уже предвкушаю, как с таким количеством проектов их Борда и Престолы будут становиться хуже с каждым последующим эпизодом аналогично Волку, и дай бог к концу сезонов выправятся.

GURken 30.12.2014 21:47

Tales of Monkey Island - продались LucasArts
Back to the Future и Jurassic Park - продались Universal
The Walking Dead и The Wolf Among Us - продались Warner Bros.
Game of Thrones - продались HBO
Tales from the Borderlands - продались Gearbox
Minecraft: Story Mode - продались Mojang

Всё норм.

NFS RACER 30.12.2014 21:48

Я Back to the Future так и не заценил кстати :(

GURken 30.12.2014 21:50

-75% до 2 января.

NFS RACER 30.12.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 11687985)
-75% до 2 января.

Та я вижу, но как-то воодушевления нет, хоть и фильмы люблю. Обезьяний остров тем более вообще разочаровал в своё время.

Тот_Самый 30.12.2014 22:21

Цитата:

Далекий плач 4
Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 11687907)
Голые мёртвые девки, да ещё в единственном числе.

Альма - романтишная особа :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Крутые пацаны и девчонки
А как вам дестини?

как по мне - говно скучное

NFS RACER 30.12.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11688020)
Альма - романтишная особа :rolleyes:

Похотливая скорее.

Atomsk 30.12.2014 22:48

Цитата:

Sakura Spirit

Fraze 30.12.2014 23:02

Цитата:

валькирия

Льюс Терин 30.12.2014 23:16

dark souls 2

Talspar 30.12.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11688020)
Далекий плач 4

Видимо совсем год унылый.
Цитата:

Сообщение от Atomsk (Сообщение 11688052)
Sakura Spirit

Русификатора ещё нету?
Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 11688077)
dark souls 2

Хардкорщик в треде, всем сохраняться.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11687841)
Транзистор жи

Я считаю такие игры для тех, кто в 90х не наигрался (с). обоже10/десяти Логвинов.

Тот_Самый 30.12.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11688079)
Видимо совсем год унылый.

Ну правда
Остальное что-то совсем расстроило

Atomsk 30.12.2014 23:33

Цитата:

Русификатора ещё нету?

Есть. Вот оно

Talspar 30.12.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11688084)
Ну правда
Остальное что-то совсем расстроило

Я вообще мало во что играл, игровая импотенция. Theef сраный никак не могу закончить.
Цитата:

Сообщение от Atomsk (Сообщение 11688092)
Есть. Вот оно

Спасибо и счастливого рождества.

Добавлено через 19 минут
Thief, да.

Тот_Самый 31.12.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11688110)
Я вообще мало во что играл, игровая импотенция. Theef сраный никак не могу закончить.

Далекий крик 4, кредо ассасина - единство, инфамоус второй сын, падение титана, вольфенштейн, калл оф дути, дестини.
Небогатый выбор

Talspar 31.12.2014 00:19

Тот_Самый, ну, вот про Транзистор писали. Мне Баннер Сага доставила.

Добавлено через 55 секунд
Итан Картер ещё. Ну, это не ГОТИ, конечно.
Вообще, с каждым годов всё больше игр просто хороших.

Добавлено через 1 минуту
Щас Jack of Еvil набежит со своим стелсом 2дшынм.

fastBrandon 31.12.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 11687133)
просто я к тому времени уже наигрался в Fire Emblem,

тонко щегольнул экзом)))
Цитата:

Ну так и назвали бы Кейн без Линча 3, или ГТА:Акшн Сити.

так а название же гибкое. концепция своего времени.

ShadowJack 31.12.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11687620)
Фир как раз держался на клевых хоркорных перестрелках с умными врагами. Сло-мо только для красоты использовался.

В первом Фире слоумо как чит.
Цитата:

Хороших TPS осталось не так уж много, по крайней мере на ПК. Смысл напирать на негатив?

На ПК мб. А на консолях тот же Ванквиш раз в пять лучше Пакса. Тот же Байнари Домейн лучше Пакса во всем кроме графония.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я считаю такие игры для тех, кто в 90х не наигрался (с). обоже10/десяти Логвинов.

Каждый раз, когда ты репостишь в интернете Логвинова, ты повышаешь риск получить рак мозга. Задумайся над этим. Покайся и перестань.

Talspar 31.12.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11688234)
Каждый раз, когда ты репостишь в интернете Логвинова, ты повышаешь риск получить рак мозга. Задумайся над этим. Покайся и перестань.

Ну, я же не в фанбойской манере, лол.
Носик тут особо не любит Логвинова. Меня он со временем немного бесит начал. Слова он как-то тянуться стал противно.

ShadowJack 31.12.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11688240)
Ну, я же не в фанбойской манере, лол.

Не имеет значения. Перенося рак, рискуешь шанс сам получить его, независимо от того любишь ты его или нет.

Talspar 31.12.2014 02:02

ShadowJack, дело в том, что я бы и с радостью получил его, лол.
Скрытый текст:
Стоишь с пулемётом в огне!

Пonyraй 31.12.2014 02:27

Цитата:

Хороших TPS осталось не так уж много, по крайней мере на ПК.

Ну он средний же, ну.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11688234)
Тот же Байнари Домейн лучше Пакса во всем кроме графония.

Типо он у нас на пекарне не выходил, ну?

ShadowJack 31.12.2014 02:54

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11688279)
Типо он у нас на пекарне не выходил, ну?

Выходил, я в курсе. Ванквиш не выходил.

Пonyraй 31.12.2014 03:02

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11688299)
Ванквиш не выходил.

Уродская политика продвижения сраной проприеритарщины, эксклюзивами.

Волдест 31.12.2014 03:13

Цитата:

Транзистор.
Дивинити.
Южный Парк.
Дарк Соулс 2.
Соулсы в тройку не входят, потому что разработчики - вагинальные мячи.

adaniil2 31.12.2014 06:07

Цитата:

Дарк солс 2.
Дальше Мордор и Алиен, последний не дотянул из-за чрезмерной затянутости.

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11688142)
Итан Картер ещё. Ну, это не ГОТИ, конечно.

Картер вообще разочарование. Он в целом хорош как графен и атмосфера, но финал ужасен
Скрытый текст:
ход со сведением всего к обычным подростковым фантазмам уже сам по себе не оригинален, так тут ещё и подан некрасиво, словно неспособность достойно завершить мистическую линию.

Jack of Еvil 31.12.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Talspar (Сообщение 11688142)
Щас Jack of Еvil набежит со своим стелсом 2дшынм.

Пардон?

Nebel 31.12.2014 14:00

ни одной 10/10 игры в этом году не встречал,
из того что играл вторые солсы определенно готи, дивинити и гримрок2 годные получились, а новые кастла и цива - разочарование

adaniil2 31.12.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11688588)
ни одной 10/10 игры в этом году не встречал,

Так они же раз в десятилетие, не?

rasinger 31.12.2014 15:07

2004 - 2014 ДЕСЯТИЛЕТИЕ

mr.AGRH 31.12.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11688643)
2004 - 2014 ДЕСЯТИЛЕТИЕ

Ну Халфа 2, чо.

Steklov 31.12.2014 15:23

Во второй раз установил Юнити. В первый раз дропнул сразу как дали скрытый ножик, ибо стало уныло. Щас прошел до убийства короля нищих. Когда я следовал за ним, убивал ВСЕХ, всех орали и кричали, а Король не замечал этого, это просто такой дикий фейл.
Ну и плюс на моей ультра пека машине ассасин единственный раз в час умудрялся зависать на пару секунд. Тупо вис на неск.минут. В итоге забил, глянул чем закончится сюжет(то есть вообще ничем) и понял, что тру ассасин по мне это 2 и 4.

Я правда ничего не пропустил важных вещей или все же стоило было продолжить играть?

fastBrandon 31.12.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 11688663)
единственный раз в час умудрялся зависать на пару секунд. Тупо вис на неск.минут.

чот както хитро написано. а насчет сек и мин - это в сумме чтоле?

Steklov 31.12.2014 17:32

EXCond, чо та наркоманю, а еще не накатил.

Ну, бывает, раз в 30 минут игра возьмет и зависнет на секунд 30. Причем не только игра, но вся система, ибо на фоне включен Itunes с музыкой и тот тоже вис.

Sam & Leon 31.12.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11687714)
Ну а чего поделать. Первый Фир я и сам проходил несколько раз, просто потому что там именно есть, что перепроходить. Кроме самого геймплея, тем не менее, нет ничего. Довольно затянутое брождение по пустым коридорам под одинаковую музыку, автоответчики, которые лучше бы пробежать глазами в текстовом виде, потому что полезной информации почти нет. Дизайн скудный из-за того, что с таким графеном ничто б во вселенной не потянуло разнообразные текстурки и кучу разномастных объектов, но он всё равно остаётся скудным.

Ну смотри, если помимо самого геймплея ничего нет, то проходить игру несколько раз - ну как-то не комильфо. Все же должны присутствовать некие другие факторы: атмосфера, мрачность, какая-никакая интрига. Но в то же время соглашусь, что дизайн в в первой части был скудный достаточно однообразный.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11687714)
Что для кого ценнее - вопрос субъективный, но я ещё и добавил бы, что каким бы умным ни был ИИ в первом Фире по сравнению с другими играми, на самом-то деле он всё равно очень даже тупой. Говорю это как человек, прошедший его на максимальной сложности без квиксейвов и рапида. Я поэтому не особо понимаю тех, кто на него молится. В момент выхода сиквела я его так же помоями поливал, но сейчас я считаю, что был не прав.

В рамках данной концепции с данными фишками - это был и остается идеальный ИИ. Вот именно чтобы так противники вели себя в коридорной игре - это все же уникальность. Даже сейчас если запустить - первая часть пройдется вообще с удовольствием.

По поводу второй части и говорить то особо нечего. Она растеряла практически все вещи, за которые многим и понравился первый фир: ии, слоумо, атмосфера, едрить ее.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Забил вообще на новинки. В этом году прохожу старые и проверенные.

Пonyraй 31.12.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11688783)
Ну смотри, если помимо самого геймплея ничего нет, то проходить игру несколько раз - ну как-то не комильфо.

Парень, ты упоротый. Геймплей в играх, это основная составляющая, иначе отваливаются сразу целые жанры.

Sam & Leon 31.12.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11688795)
Геймплей в играх, это основная составляющая, иначе отваливаются сразу целые жанры.

Безусловно. Но без других составляющих, которые перечислил выше - с одним только геймплеем у меня не будет желания проходить игру несколько раз (5-10).

Хотя тут жанрово надо смотреть. ТЛЖ я тоже проходил раз 5, но не из-за потрясающего геймплея.

adaniil2 31.12.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11688783)
Ну смотри, если помимо самого геймплея ничего нет, то проходить игру несколько раз - ну как-то не комильфо.

Не ну в фир я тоже несколько раз возвращался чисто ради пострелух, остальные элементы там никогда не нравились.

Sam & Leon 31.12.2014 18:25

Странные вы какие-то. -_- Видимо, только я заметил не только отличный гамплей.

А, кстати, какие еще игры помимо геймплея ничего не имеют и проходятся по несколько раз?

Интересно.

Jack of Еvil 31.12.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11688813)
А, кстати, какие еще игры помимо геймплея ничего не имеют и проходятся по несколько раз?

Dark messiah of might and magic.

Sam & Leon 31.12.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11688820)
Dark messiah of might and magic.

Ну, таки да. Кстати мессаю раза 4 проходил. Там боевка конечно тащила всю игру. Но надо понимать, что в Мессае были хоть какие игрульки по развитию геймплейной части. Плюс этот внутренний голос. В фире практически геймплей не менялся всю игру. Ну враги менялись.

Еще?

Steklov 31.12.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11688827)
что в Мессае были хоть какие игрульки по развитию геймплейной части.

убивать всех демоническим хвостом, и ногой пихать на шипы, которые расставлены даже на улицах города.
Идеальная игра

Sam & Leon 31.12.2014 19:15

Я про развитие навыков! Что за хрень, а!

Steklov, в DmMМ, были разнообразные рпг апгрейты и развитие персонажа.

И посему был более разнообразный плей.

Steklov 31.12.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11688865)
Steklov, в DmMМ, были разнообразные рпг апгрейты и развитие персонажа.

ну само собой. Но когда дали демона, и лук с веревкой и ковка мечей и фаерболы метать

Пойду куплю в стиме и сыграю еще раз :(

Crazy_Pickle 31.12.2014 19:29

Sam & Leon, Геймплей это в принципе единственное, что заставляет переигрывать игры.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11688813)

Стратегии всех видов.

Sam & Leon 31.12.2014 19:44

Crazy_Pickle, а сталкер? :О

Это победа заочно. :))

mr.AGRH 01.01.2015 01:25

А мог бы как нормальные люди накатить во время речи Солнцеликого, наблевать под стол и лечь спать. Нет, как маленький, в игрульки играешь.
Скрытый текст:

Ирагорн 01.01.2015 02:50

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11688897)
а сталкер?

В сталкере есть анекдоты у костра, не считается.

Лел, только что узнал, что, если тупо залипать у стола с рангуном в самом начале четвёртой фары, минут через пятнадцать таки приходит Паган и реально везёт к финалу игры - а потом титры.
Вот это фастран так фастран. Плюс полбалла к оценке.
P.S. Го с колофдути каждым так же.

Тот_Самый 01.01.2015 03:33

Еще раз спрашиваю про дестини
Годная ли игра?

Rackot 01.01.2015 03:42

Тот_Самый, нет. Срань однообразная.

Тот_Самый 01.01.2015 03:54

Rackot, ну у меня такое же первое впечатление.

Без_Имени 01.01.2015 06:05

Тот_Самый, спек оп играй

fastBrandon 01.01.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11689258)
Нет, как маленький, в игрульки играешь.

годнота. ща скоро сам засяду в мульт. купил длс за насекомых. так-то!

Тот_Самый 01.01.2015 06:58

Без_Имени, изврат какой.

fastBrandon 01.01.2015 07:01

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11689361)
изврат какой.

ну тогда в дестени вали. спек опа непростой.

Тот_Самый 01.01.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11689362)
ну тогда в дестени вали. спек опа непростой.

В следующий раз приложите логическую связь к предложениям.

Пonyraй 01.01.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11688827)
Еще?

дмц, да и многие слешеры, ты перепроходишь игру на высоких сложностях, ради геймплейных изменений, онле.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11689370)
В следующий раз приложите логическую связь к предложениям.

это экс, ему не надо.

PrivateJoker 02.01.2015 10:11

Баннер сага какой-то огрызок хорошей игры. Или демо-версия. То есть очень норм, конечно, но несерьезно в размерах. Потому впечатление как от чего-то низового уровня пазлквеста.

mr.AGRH 02.01.2015 10:56

Второй сезон ходячих - это какая-то квинтэссенция кинца. Если в первом сезоне кат-сценок и брожения по локациям и диалогов было 50/50, то тут тупо смотреть на экран приходится 90% времени.
Если The Wolf Among Us такой же, как Ходячие, то больше ни одной игры от Telltale не куплю, т.к. тут действительно легче посмотреть на Ютубе.

GeNoM 02.01.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11690045)
The Wolf Among Us

Никакого брожения по локациям в Волке нет. Кинцо с хорошим вовлечением игрока в происходящее на экране. Ну и пару годных экшен сцен с QTE.

adaniil2 02.01.2015 11:15

Ну брождения в Волке примерно столько же, сколько в первом сезоне ходячих. То есть минимум.

KiLlerS 02.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 11690045)
Если The Wolf Among Us такой же, как Ходячие, то больше ни одной игры от Telltale не куплю, т.к. тут действительно легче посмотреть на Ютубе.

ну в волка хоть играть интересно, потому, что в ходячих 2 играть было неимоверно скучно - челюсть не падала, все ровно и однообразно

Jack of Еvil 02.01.2015 16:02

KR0 вертит теллтейлов на низкополигональном пенисе.

KiLlerS 02.01.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Jack of Еvil (Сообщение 11690254)
KR0

кто это?

Jack of Еvil 02.01.2015 16:26

Steklov 02.01.2015 21:16

Jack of Еvil, там скидка больше 25% была?

Ягами Лайт 03.01.2015 03:14

Crazy_Pickle, Геймплей любой соло игры надоедает к финалу, а у некоторых игр он ещё и жутко задалбывает к финалу (если разработчики не умеют сбалансировать продолжительность игры и выдачу новых фишек).
А единственное, что сейчас меня может заставить перепройти игру - это разветвления сюжета, как во втором ведьмаке - где ты делаешь другой выбор, и попадаешь в другое место, смотришь на историю с другой точки зрения. Правда, я подобную фишку ещё только в Resident Evil 2 могу вспомнить, со "вторым сценарием", и то это не совсем перепрохождение, а скорее просто вторая часть игры.Ещё рпг, позволяющие отыгрывать разные роли было забавно перепроходить, но сейчас даже биотвари скатились до не то чтобы особо разнообразных выборов.

Rя$Nick 03.01.2015 03:43

Чужой и Баннер Сага персональные готи короч.

Crazy_Pickle 03.01.2015 09:16

Ягами Лайт, Ты не можешь в соревновательные и хардкорные игры, что ты в принципе можешь говорить про геймплей?

ZeroCoolDark 03.01.2015 14:06

Вар из майн и Баннер Сага - по уровню увлекательности ГОТИ для меня

Rhaegys 03.01.2015 17:14

Транзистор и Баннер Сага.

rubl 03.01.2015 22:25

банер сага офигеть. даже джокер проходит ее во второй раз спустя сутки. для него это нонсенс

PrivateJoker 03.01.2015 22:29

ну блин, демка же. Она мне понравилась, а больше этой демки нет. Приходится переигрывать и проверять, действительно ли там есть какие-то развилки.

Jack of Еvil 03.01.2015 22:33

Баннер сага разве что на ротоскопированую анимацию подрочить.

Nebel 03.01.2015 22:33

текстовая ролевка с красивым дизайном, шадовран получше будет

PrivateJoker 03.01.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11691197)
текстовая ролевка с красивым дизайном, шадовран получше будет

визуально - нет.
Текстовой его назвать таки тоже нельзя, с текстами там беда, как будто бедные рашкоразработчики писали со своим школотским образованием.

Тот_Самый 03.01.2015 22:44

Итогопост

Кредо ассассина - единство

Скрытый текст:

Долго не могла в оптимизацию, что раздражало. Париж красивый, на вышки забирался, чтобы тупо осмотреть достопримечательности, сайды обычные, сюжет нелепый. Понравилась измененная боевка. Периодически случались моменты, когда из-за кривого управления хотелось дропнуть игру.

падение титана
Скрытый текст:
сетевой шутан, в который дико зажигательно бегать с компанией. Раз в недельку.

вольфенштейн
Скрытый текст:
история о том, как прикованный к креслу американец без иисуса встал и пошел аннигилировать победивший нацизм передает привет недалекому прошлому. геймплейно - дисоноред какой-то.

каллофдути
Скрытый текст:
гост дропнул, не пройдя трех миссий. этот прошел до конца не без удовольствия, в мультиплеер гоняю периодически

инфамоус - второй сын
Скрытый текст:
друже сказал, что игра напоминает комикс - и я с ним согласен. в прошлые инфамоусы не играл, поэтому в целом понравилась такая вариация опенворлда. причем, все делалось не так напряжно, как в тех же ассассинах. сюжет также на уровне комиксов.

Далекий крик 4

Скрытый текст:
Третья часть мне не понравилась тупо из-за сеттинга, в этот же фар край играл с удовольствием. как умалишенный искал маски, срывал плакаты, залезал на вышечки, захватывал аванпосты и крепости. история дико порадовала, золотой путь напомнил секту алеши навального. главный герой какой-то васек. не править ему киратом.

ShadowJack 03.01.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11691208)
сюжет также на уровне комиксов.

Ты хоть не забывай, что сюжет на уровне говнокомиксов.
А так у нормальных комиксов сюжетная граница мягко говоря повыше, чем у игр.

Тот_Самый 03.01.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11691214)
Ты хоть не забывай, что сюжет на уровне говнокомиксов.

Я в комиксах не сильно шарю.
До хранителей как раком до Китая, канешн
Но похождения питера паркера вполне напоминают
Я все ждал, что братец-индеец скажет мне "С великой силой приходит великая ответственность"

Enzо 03.01.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11691190)
ну блин, демка же.

это ты про бесплатную Banner Saga Factions?

PrivateJoker 03.01.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11691225)
это ты про бесплатную Banner Saga Factions?

эм, нет. Это я про обычную.
по размерам она больше напоминает демку, нежели нормальную игру. С множеством завязок и лишь единицами развязок. Рили, проходится за пару-тройку часов, переигрывается еще быстрее. Что для тактики, что для репеге - этого мало даже для небольшого аддона. Это печалит, ведь могла бы получится добротная игра, а так вроде бы и аддиктивно, но при этом и играть не во что.
Так что даже с пазлквестом сравнение не так уместно. В пазл квесте хронометраж основной линии и побочек раз в 10 больше.

Enzо 03.01.2015 23:10

PrivateJoker, это да по времени мало, но разрабы ведь сразу говорили, что планировали трилогию, и выход последующих частей будет целиком зависеть от успеха первой. Вторую вроде как пилят или уже готова даже, ролик анонса второй части уже есть https://www.youtube.com/watch?v=boG0qvGhpmY

ShadowJack 03.01.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 11691233)
это да по времени мало, но разрабы ведь сразу говорили, что планировали трилогию

Но по соотношению цена - полученное, Баннер Сага явно проигрывает.

Цитата:

Сообщение от Тот_Самый (Сообщение 11691220)
Но похождения питера паркера вполне напоминают

Их знаешь там тоже дофига как немало. Разной ценности и качества.

Прохожу Падение Кибертрона.
Короче.
War for Cybertron >>>>> Fall of Cybertron
Война была годным ТПС, достаточно свободным и динамичным.
Падение это, увы, Колда от 3го лица. Играя на харде можно играть только от укрытий и дальнобойного оружия, иначе сминают в секунду. Есть хорошие моменты с миниаренами, где можно более-менее свободно сыграть, но их мало, и все равно слишком сильно выделено "правильное" прохождение. Играешь по другому - огребаешь.
Ограничен выбор оружия (деление на обычное и тяжелое - по одному каждого - фу), убрали двойной прыжок (это удар по динамике боёв кстати), очень часты моменты, когда убирают способности или вообще дают просто медленно ходить (ненавижу во всех играх - ломает восприятие персонажа), никаких тебе вырвал турельную пушку и идешь с ней (а в Войне можно было протащить её даже туда, куда не запланировано, если времени не жалко), профита от второй формы особого нет (машинку убивают сразу - стреляет она слабо).
Ну и просто дебильности хватает. Пробудили понимаешь огромного робота, он ходит убивает десептиконов самостоятельно. Но вот, чтобы он нашел и уничтожил вот эти ОГРОМЕННЫЕ варп пушки, не, это надо обязательно, чтобы его ткнули туда чуть ли не пальцем. Ну шо за детский сад, лучше бы дали за Метроплекса самого поиграть.
А вот Война однозначно хороша. Переиграл 4 года спустя - также фаново.

Enzо 03.01.2015 23:24

ShadowJack, меня больше удивило 6 баксов за один лишь саундтрек к игре.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:00.