Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Prey - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9743)

Alexander_Great 18.10.2006 20:37

Хм....некоторые игру ругают, некоторые нахваливают-нзхывают чуть ли не лучшей игрой года.....
Мне кажется, что игра удалась. Разработчики смогли привнести в жанр "коридорного шутера" свежую струю. Если бы они пошли до конца и сделали бы больший акцент на гравитации и порталах.....Может, в продолжении (сюжет-то у игры явно с подподвыпедвертом!) авторы развернутся вовсю.
Главное, чтобы оно (продолжение) вышло не в 2016....!

PROGAMER 23.10.2006 18:07

Игра проходится буквально с лёту!!!Только довольно мало динамики,однообразный геймплэй,слегка разбавленный финтами с гравитацией.Не смотря на все минусы,у игры есть некая атмосфера,играть интересно...Вердикт:коридорный шутер,с элементами новаторства в жанре.Поставил бы 8.0...:cool:

FLINt 23.10.2006 18:11

PROGAMER
Динамики полно, если сравнивать с doomом то эта игра просто супер. Ждем продолжение.

poishawk 23.10.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от FLINt (Сообщение 1128596)
Ждем продолжение.

А кому-нибудь известно когда оно будет?

Depression 23.10.2006 18:51

не я ставлю прей 9 баллов за сюжнет, инновации типа намагниченных дорожек, стиль и ненапряжность геймплея
З.Ы. а они так перманентна намекнули о продолжении :lol:

Кир 23.10.2006 21:38

Цитата:

и ненапряжность геймплея
Что правда то правда, играть по настоящему легко и интересно(интересно не всегда), а вот инновации с порталами и дорожками не слишком значительны(разве делают геймплей более разнообразным), это не слишком сложная задумка.

Depression 23.10.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Кир (Сообщение 1129345)
это не слишком сложная задумка.

однако в последний раз это было в сэме и то в очень малом виде

PROGAMER 27.10.2006 18:50

FLINt
Цитата:

Динамики полно, если сравнивать с doomом то эта игра просто супер. Ждем продолжение.
Вы не правы!!!Динамики совершенно нее-туу!!!Вы считаете за динамику то,что герой бегает по однообразным коридорам,ловит блевотину из дырок в стене и самое главное,то,что на 4 с половиной комнаты приходится 5 врагов,которые появляются в одной комнате,а в остальных вы бегаете от угла к углу и ищете выход...с летающим привидением попугая...Вот так...Насчёт DOOM'а (3):так Prey не далеко от него ушла... :cool:

Over 27.10.2006 19:02

PROGAMER
я не понимаю почему все сравнивают Дум 3 и Прей. Разрабы совершенно разные,объединяет их только двиг.

BlackDragon 27.10.2006 20:46

((V/))
Я бы сравнил Прэй с Quake 4.
Одно и тоже.

Over 27.10.2006 20:59

BlackDragon
ничего общего: в Прей - инопланетяне хз откуда захватывают игрока, в Квейке мы пытаемся захватить хз кого. Совершенно разные представления инопланетян в этих играх. Геймплей тоже.
З.Ы. И опять я думаю это из-за двига Дума 3...

EEER 27.10.2006 21:13

((V/))
Prey довольно таки оригинальная игр.А с Квейк и дум сравнивают только потому, что игры в целом похожи: темные помещения, уродливые противники.А других таких игр нету.

Магистр 29.10.2006 18:34

Хватит спорить и сравнивать! Prey, Quake 4 и Doom 3 разные игры. Движок един, и всё, правильно ((\V/)) сказал.

Игра великолепная! Вокруг всё рушится, все ходят вверх ногами, тут портал, там портал, монстры, дети-призраки, выход из своего тела... Всё это так необычно... необычно совмещается. Игру поддерживает отличная графика и напрягающий атмосферу звук. Порадовала необычная система save/load. Здорово.

В общем, игра на все 200%. :) Разработчики молодцы, хоть и были проблемы. Игру даже бросили один раз... Но то, что получилось - главное! Играйте, и наслаждайтесь игрой!

EEER 29.10.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от Магистр (Сообщение 1145685)
Prey, Quake 4 и Doom 3 разные игры

Прям как NHL06 и NHL07:Grin:

Я не говорил что они одинаковые, просто наиболее близкие по духу!

|{RUG3R 29.10.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1145802)

Они близкие по графике, но никак не по духу.

Miravingin 30.10.2006 10:07

И по духу тоже близки. Всё эти эксперименты на людях, органическая техника, инопланетяне. Моё мнение Quake 4 в этом хорошо преуспел, в Prey же атмосфера просто вообще мало чувствуется.

The Max 30.10.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1145802)
Прям как NHL06 и NHL05

Цитата:

Сообщение от Miravingin (Сообщение 1147333)
И по духу тоже близки. Всё эти эксперименты на людях, органическая техника, инопланетяне. Моё мнение Quake 4 в этом хорошо преуспел, в Prey же атмосфера просто вообще мало чувствуется.

Нет, по духу игры не близки и даже мало в чем пересекаются. Прей - это не коридорный шутер про инопланетян, это определенная , подчеркну, эпическая история. Отсрел монстро, органика и прочее до игр встречались в кино, а еще до этого и в книгах, поэтому никак нельзя все игры про пришельцев сразу сравнивать с Думом или Квейком. Хотя во многом этому способствует движок Кармака. Если угодно (если так уж хочется сранить эти игры), то Прей - это ребенок Квейка и Дума, который вырос и получил 2 высших образования. Загадки, оригинальные ходы, душераздирающая история, необычный геймплей - вот, что отличает его от именитых родителей.

EEER 30.10.2006 12:59

The Max
Людям всегда нужно сравнивать фильмы, игры, книги и тому подобное с каким то другим творчеством.
С чем же можно сравнить Прей...Хмм...Давайте подумаем.Ага, конечно же с Гта!!!Нет, скорее с FlatOut!!! Нет врядли.

Подумайте с чем же еще можно сравнить Прей! Уж явно не с тем что я перечислил выше.
З.Ы. Кстати то что я сравниваю Прей с Думом и квейком вовсе не значит, что игра мне не понравилась. Это скорее дань уважения этой игре!

Miravingin 30.10.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от The Max (Сообщение 1147423)
Прей - это не коридорный шутер про инопланетян, это определенная , подчеркну, эпическая история. Отсрел монстро, органика и прочее до игр встречались в кино, а еще до этого и в книгах, поэтому никак нельзя все игры про пришельцев сразу сравнивать с Думом или Квейком. Хотя во многом этому способствует движок Кармака. Если угодно (если так уж хочется сранить эти игры), то Прей - это ребенок Квейка и Дума, который вырос и получил 2 высших образования. Загадки, оригинальные ходы, душераздирающая история, необычный геймплей - вот, что отличает его от именитых родителей.

Как раз-таки это классичекий коридорный шутер, только периодически роль прямых дорожек выполняют магнитные, а роль единственной двери в следующую комнату - портал.
Душераздерающая история? Не смешите. Тёмная ирония проскальзывает довольно часто. Например звонки обеспокоенных жителей на радио, и ведущих, говорящий всё с пафосом, будто не верящий звонящим. В отличие от Quake, творящийся вроде бы вокруг ужас нискольно не трогает (может потому что его особо и не показывают))
Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1147574)
З.Ы. Кстати то что я сравниваю Прей с Думом и квейком вовсе не значит, что игра мне не понравилась. Это скорее дань уважения этой игре!

Ну да, типа шутер старой школы, можно сказать. Вот только балом сейчас правят уже другие по игровому процессу игры.

Магистр 31.10.2006 17:27

Игра не страшная, после F.E.A.R. вообще ничего не страшно. Вообще, обратить внимание нужно на геймплей. Порталы отнюдь не нововведение в геймплей, но заметьте, последние 5-8 лет ничего подобного не было. И новое поколение геймеров не видело игры с порталами. Так что это весомый плюс. Эти гравитационные дорожки тоже достаточно новы. Вспомните хоть одну игру с таким трюком? Выход из своего тела не нововведение, но впечатляет. Режим save/load вообще улыбка до ушей; я говорю про то, когда глав. герой умирает, то отправляется убивать души провинившихся. Так что игру нельзя ругать, она великолепна, интересна и не будет быстро забыта!

Всё вышесказанное - имхо.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.