Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Как лучше знакомиться (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8764)

TiRTo 19.05.2009 17:34

PaTaPoN
Хорошо, тогда закреплять знания языка, улучшать его на разговорном, как вы выразились, "устном" уровне. Это я к тому, что лучше, на мой взгляд, заняться созданием собственной компании, в которой вам будет изначально приятно вращаться, нежели примыкать к уже существующей, но идейно вам противоречащей.

Phaeton 19.05.2009 19:29

PaTaPoN, однозначно с кем-нибудь знакомиться "из вне". Ищи новых знакомых везде. А для начала учи английский, как тебе сказали выше. Но точно не иди в ту компанию. Я считаю такой вопрос вообще глупым, чтобы его рассматривать...:sml:

Salute 19.05.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Aera (Сообщение 6112617)
Если хочется каких-то серьезных отношений, то это не лучший метод.

Безусловно. Однако вопрос звучал немного по-другому:
Цитата:

Есть траблы с темами для разговоров.
Конечно, дословно понимать совет не стоит. Он просто помогает преодолеть совершенно лишнее смущение, из которого и вытекают все "траблы с темами для разговоров".

Цитата:

Сообщение от PaTaPoN (Сообщение 6114338)
И у меня вопрос:стоит-ли,деградировать,но иметь БОЛЬШЕ друзей?

Ответ - однозначно нет, деградировать не стоит в любом случае.
И никто не мешает тебе причислять этих ребят к разряду "всего лишь знакомых". В конце концов, настоящих друзей, как правило, не так много.

Links 2 3 4 20.05.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Salute (Сообщение 6110297)
Общение с противоположным полом - это романтика, комплименты, улыбки и перехват взглядов. Это совершенно другое, то, чего ты испытывал мало.

Небольшое уточнение. "То чего я не испытывал никогда".
Цитата:

Сообщение от Salute (Сообщение 6110297)
Так дерзай же, елки-палки, оно того стоит

Не могу. Я не могу побороть свой страх,это очень тяжело и невозможно.

Jeiz 20.05.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Links 2 3 4 (Сообщение 6119310)
Не могу. Я не могу побороть свой страх,это очень тяжело и невозможно.

Очень тяжело и невозможно - взаимоисключающие понятия. Невозможно преодолеть закон гравитации, но возможно преодолеть свои комплексы.
Скрытый текст:
Всё таки мне кажется ты фейк.

Salute 20.05.2009 20:16

Цитата:

Не могу.

Не хочешь.
Цитата:

Я не могу побороть свой страх

А. Так ты девушек, выходит, боишься.
Не бойся, они хорошие.
Скрытый текст:
Двачую спойлер Jeiz'а.

Metallist 21.05.2009 03:01

Цитата:

Я не могу побороть свой страх

в чем он, страх этот? Боишься насмешек? Смею предположить что дружки твои, рано или поздно, по этому поводу начнут посмеиваться...
Цитата:

Сообщение от Salute (Сообщение 6121964)
Не бойся, они хорошие.

Ага, хорошие, миленькие такие, а потом... Укусит еще, что ты! :)
P.S.Links 2 3 4, как уже не раз было сказано, ты многое теряешь, попробуй, хуже врядли станет. я еще недавно был таким же, жутко стеснительным, скромным, года два-три назад, исправился и знаешь, очень этому рад.

Andrey№23 22.05.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 6124045)
года два-три назад, исправился и знаешь, очень этому рад.

У меня ничего в голову не приходит, как начать разговор и как его поддерживать.

TiRTo 22.05.2009 16:11

Andrey№23
Можно заготовить/узнать хорошую, броскую фразу для того, чтобы начать разговор, а потом попробовать расслабиться и не зацикливаться на мысли, что же сказать дальше?) Очень важно при разговоре вести себя естественно, без напряга. И не думать, что обязательно всё окнчится крхом. Стоит лишь отпустить эту мысль и просто наслаждаться общением, как разговор сам собой польётся.
Да и в конце концов - за не самый ловкий разговор никто ж по голове не ударит) Зато будет уже определённый опыт, можно будет сделать выводы и научиться на своих ошибках

Metallist 22.05.2009 17:03

Andrey№23, если почитать сию тему, можно сделать вывод, что дельного совета здесь ждать не стоит, да и вообще трудно вывести "формулу успеха", сегодня одно, завтра жругое, к тому же все зависит от девушки с которой хочешь познакомиться. Пожалуй самое главное, как уже много раз здесь писали:
Цитата:

Очень важно при разговоре вести себя естественно
Цитата:

И не думать, что обязательно всё окнчится крахом
и еще много подобных, простых истин)

e-Morganne 22.05.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6131845)
Можно заготовить/узнать хорошую, броскую фразу для того, чтобы начать разговор, а потом попробовать расслабиться и не зацикливаться на мысли, что же сказать дальше?)

Ага. Заготовил фразу, подошел, бросил... и застыл, аки памятник.:)

Чтобы человек не таращился на вас, как на этот самый памятник, нужно прежде всего интересоваться им, как личностью.:) Нужно быть честным (даже если просто признаться, что хочешь познакомиться, увидел\увидела на улице, понравилась\понравился - решил\решила подойти и тому подобное, это уже облегчит задачу). Но самое главное, как ни банально это звучит - нужно быть собой, а не играть "того крутого парня\девушку из голливудского блокбастера" под действием предубеждения, что это "нравится девочкам" (или парням, соответственно).

Темы для разговоров на пустом месте не появятся. Обычно людей сближает общность чего-либо - обстановки, места, занятий, проблем и т.д. Такая общность при первой встрече всегда хорошо видна (к примеру, вы приходите в кино и видите там кого-либо; в такой ситуации видимая общность - сам кинозал, фильм, на который вы пришли и т.д.).

Чтобы появились дополнительные, "нескучные" темы для разговора, нужно просто с человеком разговаривать и, что еще важнее, человека слушать. Если вы внимательны и дружите с аналитикой, то сможете и пошутить, где необходимо, и развить тему, которая покажется интересной и вам, и собеседнику\собеседнице.:)

Midnight 22.05.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от e-Morganne (Сообщение 6132707)
Нужно быть честным (даже если просто признаться, что хочешь познакомиться, увидел\увидела на улице, понравилась\понравился - решил\решила подойти и тому подобное, это уже облегчит задачу).

Цитата:

Темы для разговоров на пустом месте не появятся. Обычно людей сближает общность чего-либо - обстановки, места, занятий, проблем и т.д.

Что объединяет людей увидевших друг друга на улице? Она понравилась ему, что не говорит об обратном.

Jade 22.05.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Midnight (Сообщение 6133425)
Что объединяет людей увидевших друг друга на улице? Она понравилась ему, что не говорит об обратном.

Я,тоже так думаю и никакая
Цитата:

общность чего-либо - обстановки, места, занятий, проблем

для сближения привлекающих друг друга людей ненужна.Все проблемы пусть уйдут на второй план.

e-Morganne 22.05.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Midnight (Сообщение 6133425)
Она понравилась ему, что не говорит об обратном.

А почему Вы решили, что знакомство - это сразу и неприменно взаимная симпатия?:)
Они друг друга еще не знают. И если он ей не нравится поначалу, это не значит, что он не способен ей понравиться в принципе. Верно и обратное: если она ему понравилась чисто внешне, это не означает, что понравится и внутренне. Может он от нее сбежит, стоит им чуть-чуть пообщаться, не смотря на то, что первый же к ней и подошел.:)

Просто без первого шага они оба никогда не узнают, возможны между ними какие-либо отношения или нет.

Цитата:

Сообщение от Jade
Все проблемы пусть уйдут на второй план

Проблемы тоже могут объединять. К примеру, парень встречает девушку в библиотеке. У девушки небольшая проблема: она ищет какую-то книгу и никак не может найти. Парень помогает в поисках - завязывается знакомство.

Rollin 25.05.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от e-Morganne (Сообщение 6134510)
Проблемы тоже могут объединять. К примеру, парень встречает девушку в библиотеке. У девушки небольшая проблема: она ищет какую-то книгу и никак не может найти. Парень помогает в поисках - завязывается знакомство.

Да об этих проблемах можно даже поговорить в конце концов. если с чувством юмора все в порядке, то можно из проблемы же сделать небольшую шутку. лично я считаю на первых парах главное по больше юмора.

e-Morganne 25.05.2009 19:41

С юмором тоже аккуратно надо.:) Бывает юмор, который понимают только лица определенного круга. К тому же, еще смотря над чем шутить: кое-что, что вам может показаться смешным, для человека, с которым вы знакомитесь, смешным может и не будет (а в худшем случае - вообще заденет его лучшие чувства).

Rollin 25.05.2009 20:19

e-Morganne, ну дак человек не настолько наверно туп что не брать такую мелочь во внимание. на то оно и чувство юмора.

e-Morganne 25.05.2009 20:31

Люди разные бывают.:)
Что же касается чувства юмора, то у некоторых его нет вообще. И что им теперь, не знакомиться ни с кем?:)

Rollin 25.05.2009 20:39

e-Morganne, ну как правило с такими я обычно общаюсь на более серьезные темы.

Jupiter 25.05.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от e-Morganne (Сообщение 6153536)
Люди разные бывают.:)
Что же касается чувства юмора, то у некоторых его нет вообще. И что им теперь, не знакомиться ни с кем?:)

Нашёл такую - держись и не отпускай! Правда, чтобы её заинтересовать, тебе придётся приложить больше усилий.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:31.