Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=120)
-   -   КАМПАНИЯ - О кампаниях - Мицакулт. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8344)

Мицакулт 01.06.2007 14:38

@tom
Спасибо;) Вскоре я выложу еще скринов...
з.Ы - Да, я горы люблю:)

ВАСЕКС 01.06.2007 15:31

1) вижу, что ты скачал (или создал) модельку какой-то колонны и теперь её много куда суёшь))) Если честно на первом скрине она как-то не пишется помоему (надо было текстуры бы светлые как белый пол или тёмные как мрамор). ИМХО. А вот в третьем помоему нормально походит.
2) 2ой и 4ый скрин - помоему горы не очень. Насколько я понимаю - ты хотел, чтобы они не пускали игрока дальше (за них), поэтому столько деревьев и они стоят плотной стеной. На мой взгляд они смотрятся слегка раздражаемо - помоему такие заросшие склоны надо разбавлять. Например водопадом или ручейком (если ты не хочешь в пустыне делать лишнюю воду, то сделай хотя бы как бы русло реки). Да и ещё - помоему катастрофически мало камней. Например если положить возле каждого третьего дерева на втором скриншоте по камню - помоему будет весьма красиво (я имею ввиду не деревья на склоне - а которые внизу одиночно стоят). А на 4ом скрине помоему слишком равнинная поверхность.
3) Третий скрин мне понравился. Зелёный туман рулит. А башенка - импортированнная модель? Не кинешь ссылку? (меня она очень заинтересовала)

Бальназар 01.06.2007 20:33

Мицакулт
Цитата:

Ооо, точно ведь это ты придумал=) Респект, прикольную темку поднял... А тебе какие герои больше всех понравились? А то я уже позабыл а лезть искать неохота...
Я уж тоже не помню. :( К тому же мнение изменилось, вот новый список:
1. Огримар - некромант. Уважаю.
2. Мицакулт - ну, тут без комментариев. :)
3. Аделл - заинтриговал цветом кожи.
======================================
Башня из третьего скрина больно похожа на башню Сарумана в Изенгарде. =)
З.Ы. Мицакулт, и не забывай: с тебя ещё история мира Королины. :D

Rincewind 01.06.2007 21:12

Мои комменты к скринам
1 скрин: Знатное побоище причем обстановка подходящая
2 скрин: пейзаж красивый, особенно вписался источник. На рабочий стол себе повешу
3 скрин: Башня- точная копия Орхтанга, ет я отвечаю. Колонны не мешало бы сделать чуть чуть позеленее) Лично я б еще арку сделал бы.
4 скрин: На дороге не хватает еще дорожного указателя :D
Итог: 2и 3 скрины- РУЛЕZZ

Бальназар 01.06.2007 23:05

Я вот кой-чё еще вспомнил. Я на сто процентов уверен, что музыка Mediastudio - Cathedral Fight, которая звучала в Тени, была взята из игры PainKiller. Ну что, я угадал? :))

ВАСЕКС 02.06.2007 17:59

Цитата:

это сразу понятно. Но вот интересно - откуда Мицакулт её надыбал, мне очень просто нужен похожий юнит в мою кампанию...
Цитата:

Колонны не мешало бы сделать чуть чуть позеленее)
да-да! вообще если честно колонны и на первом и на третьем скрине как-то не пишутся по цвету. ИМХО.
Цитата:

З.Ы. Мицакулт, и не забывай: с тебя ещё история мира Королины.
я вот не понял - так мир называется Королина, или страна?

Rincewind 02.06.2007 18:35

Цитата:

я вот не понял - так мир называется Королина, или страна?
Континент, как я понял

chuzar 03.06.2007 06:40

Как я понял Королиной завётся Мир, а так же страна людей.

Мицакулт 05.06.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 1885391)
1) вижу, что ты скачал (или создал) модельку какой-то колонны и теперь её много куда суёшь))) Если честно на первом скрине она как-то не пишется помоему (надо было текстуры бы светлые как белый пол или тёмные как мрамор). ИМХО. А вот в третьем помоему нормально походит.

Она везде подходит, просто скрины слишком статичны...
Цитата:

2) 2ой и 4ый скрин - помоему горы не очень. Насколько я понимаю - ты хотел, чтобы они не пускали игрока дальше (за них), поэтому столько деревьев и они стоят плотной стеной. На мой взгляд они смотрятся слегка раздражаемо - помоему такие заросшие склоны надо разбавлять. Например водопадом или ручейком (если ты не хочешь в пустыне делать лишнюю воду, то сделай хотя бы как бы русло реки). Да и ещё - помоему катастрофически мало камней. Например если положить возле каждого третьего дерева на втором скриншоте по камню - помоему будет весьма красиво (я имею ввиду не деревья на склоне - а которые внизу одиночно стоят). А на 4ом скрине помоему слишком равнинная поверхность.

Там за горами, еще много игровых мест...
Если я буду ложить под каждое дерево камни - то карта не пропустится редактором, а то и так уже около 10000 декораций.
Цитата:

3) Третий скрин мне понравился. Зелёный туман рулит. А башенка - импортированнная модель? Не кинешь ссылку? (меня она очень заинтересовала)

Сайт, где я скачал данную модель - уже помер к сожалению, и где ее теперь еще достать я даже не знаю:(
Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 1886606)
Мицакулт

Это и есть Изенгард, тока в моей кампании сие творение будет замком Неез-Раала...
Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 1886606)
З.Ы. Мицакулт, и не забывай: с тебя ещё история мира Королины.

Обязательно:) Вот тока сейчас я занят кампанией, и прерываться как то неохота...
Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 1886780)
Мои комменты к скринам
1 скрин: Знатное побоище причем обстановка подходящая

Сенкс;)
Цитата:

2 скрин: пейзаж красивый, особенно вписался источник. На рабочий стол себе повешу

Да, мне тоже нравится, но к сожалению все эти виды сфотканы в редакторе, и во время игры вы их не увидите...
Цитата:

3 скрин: Башня- точная копия Орхтанга, ет я отвечаю

Это и есть Орхтанг=)
Цитата:

Колонны не мешало бы сделать чуть чуть позеленее)

Не надо:eek: , с зеленым туманном - они становятся кислотно-зеленными, и тогда вся атмосфера рушится... Поверте, колоны имеют самый что нинаесть нормальный вид и цвет и портить их я не хочу...
Цитата:

Лично я б еще арку сделал бы.

Арка не нужна=) ИМХО.=)
Цитата:

4 скрин: На дороге не хватает еще дорожного указателя
Итог: 2и 3 скрины- РУЛЕZZ

Спасибо=)
Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 1887389)
Я вот кой-чё еще вспомнил. Я на сто процентов уверен, что музыка Mediastudio - Cathedral Fight, которая звучала в Тени, была взята из игры PainKiller. Ну что, я угадал?

Точняк именно с этой игры... Я подумываю что может быть еще и с нее че нить выдрать...
Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 1890010)
это сразу понятно. Но вот интересно - откуда Мицакулт её надыбал, мне очень просто нужен похожий юнит в мою кампанию...

Не подойдет. У этой башни напроч отсутсвует анимация постройки и производства юнитов (насчет разрушения не помню, но помоему его тоже нет), и чтобы сделать этот юнит полноценным зданием, тебе необходимо быть нефиговым моделлером...
Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 1890010)
да-да! вообще если честно колонны и на первом и на третьем скрине как-то не пишутся по цвету. ИМХО.

ИМХО - это святое, но я не стал бы их туда вписывать, если бы они не вписывались:))
Просто если покрасить здания в зеленый цвет при зеленном тумане - они становятся кислотно-зелеными и это сильно бросается в глаза, а если в белый, где мраморны пол, то они станут какими-то нереальными, чтоли... Короче, мне нравится, то как они выглядят, и менять я их не буду... Кстати, они только в двух картах использованы, и все=)
з.Ы - Вот про это я и говорил, что создавать проект командой - очень долго и муторно - у каждого свое мнение, каждому нравится чтото одно... Посему лучше создавать проект единолично... Или чтобы разработчики работали вместе в одном офисе ИМХО:)
Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 1890124)
Континент, как я понял

А вот и не угодал:)
Цитата:

Сообщение от chuzar (Сообщение 1891858)
Как я понял Королиной завётся Мир, а так же страна людей.

А вот это верно:)
Королина - это название предуманное Тернисом, для мира, который он же сам и создал... И т.к. он был всетаки Богом людей, он назавал тем же именем и страну, где поселилось человечество...

НОВОСТИ:
- Закончена работа над четвертым мультиком, где очень многое поведается о ныне погибшем "Братсве Ада". Уйма разговоров вышло. Перехожу на 10 главу.

- Столкнулся с еще одной проблемой, моя древняя видюха (которую я одолжил у друга), жутко тормозит изза количества спец-эффектов и декораций в картах, отчего проходить миссии становиться сущим мучениями и поэтому тестировать приходится на работе, на нормальном компьютере. Изза этой траблы - кампания разрабатывается в два раза медленнее чем хотелось бы=(

@tom 05.06.2007 13:40

!@#$%^& блин, чё за... снова проблемы с видахой =( Ужас!!! Блин, вот так сегда у всех творческих людей какие-нибудь проблемы с созданием. Эхх почему жизнь так несправедлива?

Мицакулт 05.06.2007 16:34

@tom
Да ладно, не все так плохо...:) Kliera обещал выслать видюху, вот жду...
Ты думаешь почему его имя находится в главной шапке темы??:)

VASEX
Ты говорил что на первом скрине цветопередача колон не совсем соответсвует окружению?? Ну дык вот еще скрин, который доказывает обратное... ИМХО.

ВАСЕКС 05.06.2007 21:44

ну не знаю. этот скрин конечно красивый и колонны очень красиво смотрится, но не знаю... мне чего-то хотелось бы ещё чего-нибудь добавить у подножья колонн, чтоб отводило взгляд от резкого контраста с землёй... во загнул. Ну хотя ладно, что-то я сильно придираюсь... может и я не прав... забыли)))

Бальназар 05.06.2007 22:01

Мицакулт
Цитата:

Обязательно Вот тока сейчас я занят кампанией, и прерываться как то неохота...
Пока что и не нужно. ОБ ждём.
Цитата:

Точняк именно с этой игры... Я подумываю что может быть еще и с нее че нить выдрать...
Там много крутых трэков. Просто решил установить игрушку, а там знакомая мелодия. :) Я посагнал себе все трэки (от Mediastudio), большую часть использую в кампании.
Цитата:

Ты говорил что на первом скрине цветопередача колон не совсем соответсвует окружению?? Ну дык вот еще скрин, который доказывает обратное... ИМХО
Не, колоны везде вписываются (покрайней мере по скринам). Кстати, последний скрин доказывает красоту колон.
З.Ы. Поздравляю с вступлением в клан. :))

Мицакулт 06.06.2007 11:53

VASEX
Да проехали:)

Бальназар
Спасибо, я рад что вступил в ваш клан, вот только надеюсь что на меня не будут сильно ворчать, если я редко появляюсь?

З.Ы - Сделан ландшафт 10 главы. Сегодня доконца тестирую девятую и перехожу на создание тригеров к десятой...:)

Бальназар 07.06.2007 00:09

Мицакулт
Цитата:

З.Ы - Сделан ландшафт 10 главы. Сегодня доконца тестирую девятую и перехожу на создание тригеров к десятой...
Уже больше половины. У меня вопрос: Неужели на экрани кампании поместится 21 кнопка?!
Цитата:

Спасибо, я рад что вступил в ваш клан, вот только надеюсь что на меня не будут сильно ворчать, если я редко появляюсь?
Что значит в ВАШ клан? Я туда попал так же как и ты! :))

Мицакулт 07.06.2007 08:18

Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 1909437)
Уже больше половины. У меня вопрос: Неужели на экрани кампании поместится 21 кнопка?!

Поместится, не боись:) Там просто ползунок такой появляется.
Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 1909437)
Что значит в ВАШ клан? Я туда попал так же как и ты!

А, пардон ошибся...:))
З.Ы - седня выложу скрин, показывающий окно статистики ОБ, после победы в миссиях. Раньше там красовался Ловец Духов, теперь там будет красоваться Дремвор (Шаман Хаоса), собственной персоной...:)
З.Ы2:
После тестирования 9 главы, я обнаружил кучу багов и недочетов, которые благо, уже исправленны, вот список исправлений:
1. Исправлен недочет, привсплывающей подсказке, о том что дверь закрыта пока не найдется ключ. Подсказка всплывала даже тогда когда этот ключ был у героя, подходящего к двери.
2. Исправлен серьезный баг, с условием поражения миссии. Вначале хотел отделаться отключением триггера, но не вышло. Пришлось использовать логическую переменную...
3. Убран ненужный эфект на кольцах хаоса.
4. Чуть было не забыл сделать пропуск четвертого мультика. Вчера исправил.
5. Исправил работу некоторых камер в четвертом мультике.
6. Исправил анимацию импортированной модели.
7. Изменил картинку героя в окне статистики, на Дремвора...
================================================== =============================
добавленно:
А вот и обещанный скрин:

ВАСЕКС 07.06.2007 10:31

Затраченное время две секунды? :) Сколько ты говоришь у тебя глав? :D
Цитата:

Изменил картинку героя в окне статистики, на Дремвора...
даже не представляю как это сделать... Значит вопросы:
1) Как ты поставил эту картинку сюда?
2) Менял ли ты картинку в главном окне кампании (где список всех твоих карт)? И как это сделать?
3) Можешь обьяснить как свою картинку на загрузочный экран ставить? Я слышал как-то с помощью формата .tga... Или я не прав? (а то я уже два загрузочных экрана нарисовал собственных для первых двух миссий в Легенде о Сайксе - там будут по типу карт как у близардевцев и стрелочки - как продвигается игрок по миру)
Цитата:

меня это тоже немного волнует. Никто не знает максимальный размер карт, который туда пометится?
Цитата:

Mitsakoolt - The Younger Brother of the Hell
вспомнив о разговоре насчёт английского решил заглянуть сюда :)
Помоему надо Yongest, так как суффиксы er и est отличаются так:
yonger - младше (чем кто-то)
yongest - самый младший
Помоему тебе второй вариант больше подходит (так как "Младший" - т.е. самый младший). При том "The" ставится перед yongest, а перед yonger никогда. Так что надо исправить, странно что никто этого не заметил.
*использованы правила грамматики английского языка, тема "Сравнительные степени"*

Вообщем надо "The Yongest Brother Of The Hell"
Кстати, помоему в названии такого типа все первые буквы во всех словах заглавны. Но не уверен.

Мицакулт 07.06.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 1910190)
Затраченное время две секунды? Сколько ты говоришь у тебя глав?

Ага, и ты думаешь что для тогочтобы снять скрин я стал бы проходить целую миссию? Вы что издеваетесь?:)

Цитата:

1) Как ты поставил эту картинку сюда?

С помощью фотошжопа, изменив стандартную картинку статистики экрана.
Цитата:

2) Менял ли ты картинку в главном окне кампании (где список всех твоих карт)? И как это сделать?

Не картинку а модель. Да поменял. Скачал из интернета.
Цитата:

) Можешь обьяснить как свою картинку на загрузочный экран ставить? Я слышал как-то с помощью формата .tga... Или я не прав? (а то я уже два загрузочных экрана нарисовал собственных для первых двух миссий в Легенде о Сайксе - там будут по типу карт как у близардевцев и стрелочки - как продвигается игрок по миру)

Посмотри в моеих кампаниях как это делается. Но сие уже устарело. Теперь я сам создаю модели загрузочных экранов миссий. И у меня тоже есть крестики местонахождения игрока перед миссией.:)
Цитата:

Помоему надо Yongest

Изменю:)

ВАСЕКС 07.06.2007 11:18

Цитата:

С помощью фотошжопа, изменив стандартную картинку статистики экрана.
а какой формат использовал? Или можно любой формат картинки например JPG?
Цитата:

Не картинку а модель. Да поменял. Скачал из интернета.
а как менять - скажи пожалуйста. В настройках кампании вставить свою модель на главнй экран?

Мицакулт 07.06.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 1910368)
а какой формат использовал? Или можно любой формат картинки например JPG?

Конечно же нет. Там формат *.blp и имя файла (и его "путь" в архиве) должны быть точно такими-же как и стандартная картинка от близов... Просто ты ее заменяешь.
Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 1910368)
а как менять - скажи пожалуйста. В настройках кампании вставить свою модель на главнй экран?

Да. Там в редакторе кампаний, на второй вкладке, есть меню где высталяются параметры экрана кампании.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.