Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (ФЕВРАЛЬ, 2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83322)

Rя$Nick 03.03.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 5623401)
А я бы все равно дал первое место Nikquest. Дело даже не в ЧСВ rainwalker, а в качестве рецензий. Всех тех, кто попал в список, поздравляю, и до встречи в следующем конкурсе, который состоится, надеюсь, в апреле. В мартовской теме рецензий(она будет так называться?) выложу одну-две статьи, а самое "вкусное" оставлю на десерт, то бишь на полноценный конкурс. Под "вкусным" я подразумеваю, внимание, разгром-статью на LittleBigPlanet.

Кстати да, Никквест хорош.

P.S. 2 Nikquest
Скрытый текст:
Нам на БГ нужны квестовики... только тсссс... интерсуешься

2OldBoy
Ты помог укомплектовать наш штат, посебо :Grin:

Sam_71 03.03.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5622556)
CHE6yp
не дождёшься. Ибо я там главный редактор :lol:

Я сначала думал, что ты шутишь О_о

Nikquest 03.03.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 5624504)
Кстати да, Никквест хорош.

То-то ты ничего из моего не комментировал :lol:

Я захожу на этот сайт и иногда читаю некоторые рецензии. Моим "опусам" до них - как Псюше Собчак до Элисон Кэррол:-) Вон, Дождевика пригласи:-) С удовольствием понаблюдаю за его реакцией.

DarkH 03.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5625040)
То-то ты ничего из моего не комментировал :lol:

Я захожу на этот сайт и иногда читаю некоторые рецензии. Моим "опусам" до них - как Псюше Собчак до Элисон Кэррол:-) Вон, Дождевика пригласи:-) С удовольствием понаблюдаю за его реакцией.

Да уж даже такой лошара неопытный автор, как я, туда пишет. Ты хуже, что ли? Соглашайся. Работать в коллективе, где все "Свои", приятно вдвойне.

Nikquest 03.03.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от DarkH (Сообщение 5625054)
Да уж даже такой лошара неопытный автор, как я, туда пишет. Ты хуже, что ли?

Хорошо, объясню поподробнее.
Одно дело - писать на какие-то хиты три-четыре страницы. Я так не умею. У меня либо перебор, либо (что очень часто в последнее время) недобор - одна-полторы странички. Квесты - мало кому интересная тема (и я это прекрасно осознаю), поэтому писать о них приходится еще и так, чтобы было понятно всем, аргументировать, почему именно этот квест хорош, а вон тот - рваная тряпка на швабре. Редко какой квест ждут так, как хиты от "Близзард", "Рокстар" и т.д., чаще всего они проходят незамеченными, за исключением, опять же, хитов и мимо фанатов жанра, коих ой как немного. Поэтому объяснять, что ждал лично я и что получил в итоге, - задача не из легких, учитывая не самый пристальный интерес к подобным продуктам.
Я сомневаюсь, что некоторым из вас вообще были знакомы до появления нового номера "Игромании" (или другого журнала) такие квесты, как "Третий срок", "Ночной смотрящий", "Даша Васильева: Личное дело Женщины-кошки", "Memento Mori", "Насекопы" (список можно долго продолжать). За ними не следят с момента публикации первого арта, журналы и сайты не пишут по ним превью и не берут интервью у создателей, не выкладывают видео на Ютубы, не обмусоливают каждый появившийся скрин (обсуждения зубчиков из дверей убежищ "Fallout" вообще убили) и, как правило, после прочтения коротенькой рецензии, забывают.
Написать длинную рецензию на них - проблема сеттинга, ибо рассказывать в большинстве случаев, кроме сюжета, не о чем. Рассказать историю игры вплоть до появления первого видео - формат рецензии улетучится сизым дымком. Пересказывать сюжет на две страницы - впоследствии получить по шапке за обильные спойлеры. А рассказывать ни о чем, лишь бы набить побольше печатного текста, - я ненавижу. В отличие от Георгия Кургана:-)
Так вижу эту ситуацию я. Если кто-то видит ее иначе, может попытаться меня переубедить. Но вряд ли здесь это сочтут не оффтопом:-)

DarkH 03.03.2009 11:17

Скажу коротко: не один ты любишь квесты. И начни с себя, нету превью в другх журналах? На БГ будет. Благодаря тебе. И другим любителям квестов будет о чем почитать. А одна-две страници - самое то.

Guts 03.03.2009 11:37

Не ожидал что за мою рецензию проголосуют 4 человека.Значит есть наверное во мне что-то =).
Поздравляю Линка с победой.Всем желаю творческих успехов.

Nikquest 03.03.2009 11:41

DarkH, Оу, друг мой, я превью никогда не рискну писать:-) По той простой причине, что не обладаю достаточной информацией, и, если переходить в условия жанра, то в квесте главное - сюжет и головоломки, а их обычно разработчики в должной мере не афишируют, только общими фразами отделываются. В итоге получится литье воды и домыслы: а как подходит общей канве сюжета выложенный тизер или насколько идеально вписывается в мир игры головоломка с пятнашками (не окажется ли так, что она там нужна, как кроту зеркало?)?

Добавлено через 3 минуты
Guts, Окстись, батенька: три человека голосовали абсолютно за всех, им по фигу на качество рецензии:-)

Guts 03.03.2009 11:45

Nikquest,
Отрицательный результат тоже результат =)

CHE6yp 03.03.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от RСЏ$Nick (Сообщение 5622556)
не дождёшься. Ибо я там главный редактор

Я готовлю революцию!!!11!1111
Цитата:

Просто они сильно меняют восприятие. ОлдиБой своим вердиктом просто вынес мой мозг, оставив где-то на орбите Луны...

Помоему заслуженная победа, я за него голосовал кстати (за рейнуокера)
Цитата:

вас с эткуном нужно сжечь на костре Инквизиции

О нет, о нет, простите!!! Срочно иду закупать индульгенции, ибо я грешен!!!)
Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5624535)
Я сначала думал, что ты шутишь О_о

А разве нет? Он шутит, вроде...
Цитата:

Сообщение от Таллас (Сообщение 5624504)
разгром-статью на LittleBigPlanet.

D:
У тебя точно аллергия на хорошие игры...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.