Цитата:
Сообщение от DarkH
(Сообщение 5625054)
Да уж даже такой лошара неопытный автор, как я, туда пишет. Ты хуже, что ли?
|
Хорошо, объясню поподробнее.
Одно дело - писать на какие-то хиты три-четыре страницы. Я так не умею. У меня либо перебор, либо (что очень часто в последнее время) недобор - одна-полторы странички. Квесты -
мало кому интересная тема (и я это прекрасно осознаю), поэтому писать о них приходится еще и так, чтобы было понятно всем, аргументировать, почему именно этот квест хорош, а вон тот - рваная тряпка на швабре. Редко какой квест ждут так, как хиты от "Близзард", "Рокстар" и т.д., чаще всего они проходят незамеченными, за исключением, опять же, хитов и мимо фанатов жанра, коих ой как немного. Поэтому объяснять, что ждал лично я и что получил в итоге, - задача не из легких, учитывая не самый пристальный интерес к подобным продуктам.
Я сомневаюсь, что некоторым из вас вообще были знакомы до появления нового номера "Игромании" (или другого журнала) такие квесты, как "Третий срок", "Ночной смотрящий", "Даша Васильева: Личное дело Женщины-кошки", "Memento Mori", "Насекопы" (список можно долго продолжать). За ними не следят с момента публикации первого арта, журналы и сайты не пишут по ним превью и не берут интервью у создателей, не выкладывают видео на Ютубы, не обмусоливают каждый появившийся скрин (обсуждения зубчиков из дверей убежищ "Fallout" вообще убили) и, как правило, после прочтения коротенькой рецензии, забывают.
Написать длинную рецензию на них - проблема сеттинга, ибо рассказывать в большинстве случаев, кроме сюжета, не о чем. Рассказать историю игры вплоть до появления первого видео - формат рецензии улетучится сизым дымком. Пересказывать сюжет на две страницы - впоследствии получить по шапке за обильные спойлеры. А рассказывать ни о чем, лишь бы набить побольше печатного текста, - я ненавижу. В отличие от Георгия Кургана:-)
Так вижу эту ситуацию я. Если кто-то видит ее иначе, может попытаться меня переубедить. Но вряд ли здесь это сочтут не оффтопом:-)