Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   ArmA 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67355)

ManU 06.07.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от SergeyAkimov (Сообщение 6448734)
И мне игра ни разу не напомнила "Сталкера".Где вы там его увидели?

Мне ARMA2 напомнила только Припять из call of duty4,такая же уныласть и заброшенность

Bone$ 06.07.2009 11:46

народ стоит игру покупать нет?

chehotela 06.07.2009 13:43

не понимаю как можно сравнивать огромные пространства с пятачком в калле.всякие коды моды сталкеры с масшатабом и возможностями армы 2 рядом не стоят.

Каша 06.07.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Bone$ (Сообщение 6449198)
народ стоит игру покупать нет?

если ты играл в ОФП или Первую арму, то определённо да!
А если нет.... но хочешь новых ощущений, то тоже да)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

никаких физических расчетов.И это минус
Это не минус... так как военному симулятору совершенно не нужна модель разрушаемости... а тут она, хоть какая есть:ak: и мне это нравится! и это опредилёно плюс!

Reisenman 06.07.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Reisenman (Сообщение 6401295)
Подскажите, как вообще в игре ориентироваться по карте? Я просто не понимаю, где я, где враг, в какую сторону я смотрю.

???

Каша 06.07.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Reisenman Посмотреть сообщение
Подскажите, как вообще в игре ориентироваться по карте? Я просто не понимаю, где я, где враг, в какую сторону я смотрю.
наверное ты на самом высоком уровне сложности играешь.... там всё метки на карте - отключены

StalkerKHV88 07.07.2009 03:34

Открываешь карту..она разбита на квадраты.. на GPS смотришь шестизначные координаты, например 090127, первые три цифры это координаты квадрата по горизонтали, втрое три по вертикали. Далее смотришь на карте точку в которую тебе бежать нужно.. берешь компас, определяешь азимут и веред))

Я вот принципиально на эксперте играю..незыбываемые ощущения))

Ragmal 07.07.2009 15:56

где в первой миссии собирать "военные преступления"? 2 из 3-х нахожу это массовое захронение и ещё что то..

SergeyAkimov 07.07.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 6449880)
так как военному симулятору совершенно не нужна модель разрушаемости

Ты и правда так думаешь?...Ну-ну....

Jacj 07.07.2009 16:53

maxim 4rever, В смысле повисла "тень сталкера"?ArmA2 прямой потомок OFP,причем здесь "сталкер"?

Ragmal 07.07.2009 17:08

Jacj, он наверно имеет веду не доделаность игры как и сталкера. Будут править всё патчами.

maxim 4rever 07.07.2009 17:42

SergeyAkimov

также как в battlefield bad company?

а тень, посомтри на тень, на прям такая же, как в сталкере тень чернобыля, и такая же гнустная атмосфера

-Nicolas- 07.07.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 6456627)
и такая же гнустная атмосфера

и домики в деревушках тоже навивают такую атмосферу сталкера.

Ksardi 07.07.2009 19:42

Игрушка меня очень сильно заинтересовала.Но у меня пиратская версия,поэтому игра тормозит не по детски.Так есть ли смысл мне брать лицензию?Как там дела с оптимизацией?А то игра хорошая,увлекающая,но все портят тормоза.

Sayk-s 07.07.2009 21:26

Я тут редактором балуюсь и надумал так ,
Скрытый текст:
НЕ большая миссия про отрят нашего спецназа возрощявшегося с задания....
Скрытый текст:
Для любителей пострелять...Баланс сил для меня получился нормальным. Есть вопросы че делать с брифингами и вопросы по скриптам и много много чему еще
Скрытый текст:
http://files.mail.ru/9VSWPS

RussiaRuleZ 07.07.2009 21:39

Игра не понравилась, а точнее она сильно забагована, неоптимизирована и так далее и тому подобное. Лицензия то бишь. Это игра, где:
1. Не понимаю, что происходит, куда бежать и зачем вообще все.
2. Ощущение, что тебя просто пустили в игру, но при это ты там никому не нужен.
3. Самое худшее оформление меню, всех этих окон и так далее, не знаю как точно их назвать в целом.
4. Реализм, доведенный до идиотизма.
5. Графика хороша, но почему-то абсолютно забыто понятие оптимизированности. Местами она корявая, а кадров что-то не прибавляется.
6. Количество багов превышает психологический минимум. Например, стоящий противник с поднятыми руками, а вокруг никого.
7. это не игра в нормальном ее понимании....
И в это, как ни странно, невозможно играть. Хотя честно пробывал два раза. Сначала в первый вариант, а потом в лицуху с патчем. Разницы почти никакой.
Очень люблю данный жанр, но не знаю, может я не понял, что хотели донести разрабы? Моя оценка 3,5. Просто потому, что делать нынче игру, настолько недружелюбную к игроку, как тут, как минимум немыслимо. А как можно ставить выше когда тебя кидают в бета тест, и спрашивают - ну как? На 3,5, как еще.

SergeyAkimov 07.07.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от RussiaRuleZ (Сообщение 6458331)

Поясни,в чём именно заключается "идиотизм".
Цитата:

а точнее она сильно забагована, неоптимизирована и так далее и тому подобное

С этим согласен.Почему столько багов и такие тормоза?Такое ощущение,что разработчики даже не пробовали играть в своё творение...Но несмотря ни на что игра всё-таки хороша,особенно в сети.

Pirs(hitv) 08.07.2009 00:18

Цитата:

1. Не понимаю, что происходит, куда бежать и зачем вообще все.
7. это не игра в нормальном ее понимании....

Очень люблю данный жанр, но не знаю, может я не понял, что хотели донести разрабы? Моя оценка 3,5. Просто потому, что делать нынче игру, настолько недружелюбную к игроку, как тут, как минимум немыслимо.

Забей, ты перепутал с жанром:sml: Ниче там сложного нет

SenChi 08.07.2009 12:05

Цитата:

Ну это как бэ, основная идея игры :)

Представь что началась война (ну дай бог конечно), тебя загрузили в Урал с другими ребятами и увезли к чорту на кулички.
Думаеш офицеры будут цацкатся с каждым по отдельности ? :)

Цитата:

Не понимаю, что происходит, куда бежать и зачем вообще все.
Кстати прошедшие боевые точки, так и описывают свои первые ощущение в бою. :)
Цитата:

А я жду модов, добавляющих еще более "идиотического реализма" :)
Чтобы было еще реальнее, а то щас готова только основа...

Цитата:

это не игра в нормальном ее понимании....
Бинго ! Арма-2 это обрезаная и немного улучшеная версия военного тренажера VBS-2 :D
http://www.vbs2.com/
Скрытый текст:

VBS2™ - Virtual Battlespace 2 - is a fully interactive, three-dimensional training system providing a premium synthetic environment suitable for a wide range of military (or similar) training and experimentation purposes.

MENomSheCry 08.07.2009 19:51

У меня такая проблема - в миссии где надо захватить 4 деревни мне говорят "Отдыхай". И что надо делать дальше? Всех врагов я уничтожил, только одну улику не нашел...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.