Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Убийства из-за игр (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6658)

Iber 12.08.2007 19:14

Рейтинги и есть один из инструментов цензоров.... А отношение с кемто в сети например игры через нет, это не межличносные отношения???

[OK!]26 12.08.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Iber (Сообщение 2152598)
А отношение с кемто в сети например игры через нет, это не межличносные отношения???

Это уже виртуальный секс :))

D.Em 12.08.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от G Unit. (Сообщение 2152162)
Американская армия разместила на одном сайте(обычном геймерском) свою игру и предложила БЕСПЛАТНО играть в неё по сети и в одиночку. Не помню с какой целью, но мог каждый желающий

Хм… О таком не слышал. Ну это, в принципе, не удивительно. В США свободно продаются и игры со сценами насилия и огнестрельное оружие. Многим господам и то и другое не нравится. Но никто решительно с этим не борется (да и, по большому счёту, не нужно). Страна парадоксов :)
Цитата:

Сообщение от G Unit. (Сообщение 2152162)
Кстати, если человек с детских лет(с5 например) играет на компе...

В 5 лет, я считаю, вообще у компьютера делать нечего. И речь идёт даже не о жестоких PC-играх, а о том, что сам компьютер не благотворно влияет на растущий организм (хотя это уже другая тема). Мы ведь говорим о людях с уже устоявшейся психикой, я так понимаю хотя бы старше 12 лет.
Цитата:

Сообщение от Iber (Сообщение 2152598)
А отношение с кемто в сети например игры через нет, это не межличносные отношения???

Я писал о «реальных межличностных отношениях», то есть об отношениях, которые происходят между двумя или группой людей в реальном, а не виртуальном мире.

z1Ro 12.08.2007 20:18

Да оставте уже эту тему в пакое! Одни и теже диалоги прокручиваются по кругу и никто не предлагает каких-то свежих мыслей. Мы живем в России, но все равно каждый считает своим долгом упомянуть США. В их проблемах мы все равно ничего не можем изменить - так может займемся своими проблемами...

Iber 12.08.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от D.Em (Сообщение 2152817)
Хм… О таком не слышал. Ну это, в принципе, не удивительно. В США свободно продаются и игры со сценами насилия и огнестрельное оружие. Многим господам и то и другое не нравится. Но никто решительно с этим не борется (да и, по большому счёту, не нужно). Страна парадоксов :)
В 5 лет, я считаю, вообще у компьютера делать нечего. И речь идёт даже не о жестоких PC-играх, а о том, что сам компьютер не благотворно влияет на растущий организм (хотя это уже другая тема). Мы ведь говорим о людях с уже устоявшейся психикой, я так понимаю хотя бы старше 12 лет.
Я писал о «реальных межличностных отношениях», то есть об отношениях, которые происходят между двумя или группой людей в реальном, а не виртуальном мире.

Ты уверен что для очень многих геймеров Онлайн не стал реальнее жизни??? Законы там примерно теже (если не идентичны), и примеры когда оскорбления нанесённые в нете для людей обиднее тех что они получили в жизни на поверхности... Таже система штрафов в онлайн играх....

Devil_HS 13.08.2007 08:40

Цитата:

Сообщение от D.Em (Сообщение 2152817)
Цитата:
Сообщение от G Unit. Посмотреть сообщение
Американская армия разместила на одном сайте(обычном геймерском) свою игру и предложила БЕСПЛАТНО играть в неё по сети и в одиночку. Не помню с какой целью, но мог каждый желающий
Хм… О таком не слышал. Ну

Чисто для информации: Это игра Americans Army - создана для пропаганды службы в армии (спонсируется самой армией США) поэтому и бесплатная. Что-то типа продолжительного рекламного ролика.

iceman_91 13.08.2007 10:28

Devil_HS
''Americans Army'' - была создана не то что бы для пропаганды, а для тренировок и возможных маневров на поле боя, фактически игра переносит их в жизнь, и из игры они уже будут знать как, куда и зачем :)

D.Em 13.08.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Iber (Сообщение 2153332)
Ты уверен что для очень многих геймеров Онлайн не стал реальнее жизни??? Законы там примерно теже (если не идентичны), и примеры когда оскорбления нанесённые в нете для людей обиднее тех что они получили в жизни на поверхности... Таже система штрафов в онлайн играх....

Уверен.
Это абсолютно разные вещи. Любой адекватный человек, каким бы хардкорным игроком он не был, понимает это и способен без проблем отделить реальный мир от виртуального.

Iber 13.08.2007 13:13

На сколько адекватны онлайн игроки??? Что когда что нибудь не получается разве не идёт райстройство или стресс?

z1Ro 13.08.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Iber (Сообщение 2155516)
На сколько адекватны онлайн игроки??? Что когда что нибудь не получается разве не идёт райстройство или стресс?

Слышал из-за того, что жена в онлайн-RPG выкинула все из инвентаря мужа - пара развелась... Не знаю на сколько это правда...
З.Ы. Хоть не поубивали друг друга, хотя история об этом умалчивает:(( ...

D.Em 13.08.2007 16:03

Iber
Цитата:

На сколько адекватны онлайн игроки???

Чтобы продолжить дальше наш разговор, ответь пожалуйста мне на два вопроса:
Ты онлайн-игрок? Среди твоих знакомых есть онлайн-игроки?
Просто, читая твои посты, можно подумать, что ты считаешь всех онлайн-геймеров такими замониторными маньяками, которые ищут только повод оторваться от мыши с клавиатурой и убить кого-нибудь.
Цитата:

Что когда что нибудь не получается разве не идёт райстройство или стресс?

Расстройство? Чего? Кишечника? :))
У меня бывает иногда небольшое нервное волнение и всего-то.
А о стрессе вообще речи идти не может.
Игра не может вызвать стресс. Выключил компьютер - обо всём забыл.
Не нужна мешать реальность с игровой виртуальностью

Iber 14.08.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от D.Em (Сообщение 2156253)
Просто, читая твои посты, можно подумать, что ты считаешь всех онлайн-геймеров такими замониторными маньяками, которые ищут только повод оторваться от мыши с клавиатурой и убить кого-нибудь.

Вот не надо передёргивать!!!! Никогда такое не писал!!! Я говорю о том, что чем больше нет и игры входят в нашу жизнь, тем больше перёносятся её законы на них!!!!
Цитата:

Сообщение от D.Em (Сообщение 2156253)
У меня бывает иногда небольшое нервное волнение и всего-то.
А о стрессе вообще речи идти не может.

Ну незнаю сколько раз читал про стресс у игроков с пометкой "не засэйвился, а столько прошёл" и тп.

Elestrago 14.08.2007 10:36

Цитата:

Идет скорее пятисекундный выборос ярости и неболее. И это не только с онлайн - игроками.

iceman_91 14.08.2007 11:53

Elestrago
Согласен, но возможно это бывает одновременно уроком чтобы сохранялись и опытом в прохождении одновременно

D.Em 14.08.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2156000)
Слышал из-за того, что жена в онлайн-RPG выкинула все из инвентаря мужа - пара развелась...

Прям так и из-за этого? Этот развод может значить лишь то, что у этой молодой пары были сложные семейные отношения. Иначе, просто так, спонтанно, жена бы не стала совершать подобные действия. Зрите в корень, мужики.

Цитата:

Сообщение от Iber (Сообщение 2158913)
Я говорю о том, что чем больше нет и игры входят в нашу жизнь, тем больше перёносятся её законы на них!!!!

Законы жизни на игры??? Что-то я тебя опять не понял. Наверное ты хотел сказать обратное? Тем временем на мои вопросы ты так и не ответил… ну ладно…

Цитата:

Сообщение от Iber (Сообщение 2158913)
Ну незнаю сколько раз читал про стресс у игроков с пометкой "не засэйвился, а столько прошёл" и тп.

Поверь, это незначительное огорчение ничто по сравнению с тем, что я раз настрочил 12 стр. курсача, а Word выдал ошибку с последующим закрытием приложения. Ну даже тогда у меня не возникло желания убить кого-то :) .
Причин для стресса, возникающих во время пользования компьютером сотни, ещё больше их возникает во время какой-либо другой человеческой деятельности. Но этот самый стресс способен подтолкнуть к совершению преступления только человека со слабой, неустойчивой психикой. И то вероятность этого очень не велика.

ХетШот 15.08.2007 16:55

Со всем выше сказанным я полностью согласен, но и выдвину свою точку зрения если в фильмах и играх убийства показаны поверхностно то в книге его можно описать до мельчайших подробностей и если у человека в голове что-то клинит то он так сказать "наигравшись" пойдет и убьет человека и после того как это случилось ни кто не хочет разбираться в том что случилось обвиняют игры. Ведь всегда проше сказать что виноват кто то другой.

BearC/-\T 15.08.2007 17:13

Виноват всегда сам человек.Если кто-то кого-то убил бензопилой наигравшись в дум,или отобрал у кого-нибудь машину и задавил пару пешеходов под впечатлением от гта, то он просто псих.Игры тут не при чем, если человек ненормальный то он проявит это своё качество независимо от того, геймер ли он или там книголюб.

LogruS 17.08.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от BearC/-\T (Сообщение 2165358)
если человек ненормальный то он проявит это своё качество независимо от того, геймер ли он или там книголюб.

Угу, почитает книжку о пытках и пожайлуста - новый битцевский маньяк.

Dark_on 17.08.2007 11:12

В Китае столько случаев было суицида из-за того что умер тамогочи.
А вы тут про Doom, WoW, говорите, это для них оружие массового уничтожения.

Sinner69 17.08.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Dark_on (Сообщение 2174945)
А вы тут про Doom, WoW, говорите, это для них оружие массового уничтожения.

+1

Я соглашусь с предыдущими авторами и скажу что игры тут непричастны. Игры были , есть, и будут, только в разных интерпритациях, человек постепенно переходил от салочек к тэтрису, и так далее до компьютера. Если человек ненормальный и жаждит острых ощущений, то игры тут ни при чём, если только в роли козла отпущения.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:37.