![]() |
-=AcrosS=-
А у меня с этим проблем нет... Если закон не накажет и человек заслужил смерти - то здесь даже и думать не о чём... Я как бы ещё не убивал, да и гнев свой контролировать могу, но при нужной обстановке могу и резануть.. .:benz: |
Цитата:
|
Человек смерти не заслуживает. Ведь он рожден что-бы жить!!! А смерть должна приходить только естественным способом.
|
Цитата:
Цитата:
Конкретнее о теме. Убить. Я никогда не скажу, что не смогу убить человека. Инстинкт самосохранения на то и инстинкт, что подвластен относительно. Да и вообще мое отношение к людям не подразумевает, гуманизм в ущерб своей жизни. Это ведь тоже не гуманизм, ты сам ведь тоже человек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Незнаю, трудно сказать... Со стороны это кажется таким простым - делов то: нажал на курок и дело с концом... В некоторых ситуациях даже начинаешь мечтать о том, что бы в руках появился пистолет. Но вот если бы он был на самом деле? Тогда бы все намного осложнилось, ведь как правило такие ситуации бывают только когда человек в гневе или отчаянье, а значит - не способен трезво взглянуть на вещи. Но скорее всего, думается мне, что в 99% случаев никто бы не стал использовать оружие, так как человек сам оп себе не создан для убийства другого человека, и этот процесс вызывает страх и отвращение.
Но есть отдельный случай - это человек, загнанный в угол, которому нечего терять. Вот такой может убить без промедления. P.S. Про людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения говорить не буду, т.к. предугадать действия таких людей порой бывает невозможно, и у них нарушено восприятие действительности. |
Вобще по теме убийства мне понравилось у Джоан Роулинг с ее "Гарри Поттером". Там главный злодей хотел сделать себя бессмертным, разорвав свою душу, и, спрятав "кусочек", вернутся обратно на землю, если вдруг тела не станет. Но это наверное многие знают, ведь многие читали. Так вот, он искал способ порвать собственную душу на куски... И нашел - убийство. Это по-моему просто мега-истина.
|
Я думаю, что убить человек в современном мире легче, чем об этом говорит Достоевский. Сегодняшнего человека уже не так просто удивить оружием, испугать литрами крови или шокировать звуком выстрела (конечно, не без помощи развития киноиндустрии, компьютерных игр, Интернета и тоннами печатной литературы).
Если бы жизнь заставила бы меня решать: убивать или нет, и если бы "убивать" казался лучшим и бесспорным вариантом... Я бы сделал это. |
Цитата:
|
Убить человека - это самый страшный поступок в жизни. :frown:
|
Цитата:
Это преступление! грех!:mad: это даже себе в мыслях позволять нельзя, так как все мысли могут материализоваться в жизни. |
Цитата:
Цитата:
JennyEmka Согласно твоему заявлению ты уверяешь что человека нельзя убивать. А знаешь ли ты почему? Видимо нет, но тебе внушили это, общество тебе это внушило. Это насилие над тобой, над всеми людьми в обществе. Но это необходимое насилие, чтобы человек не осознающий что человека не стоит убивать просто следовал правилам. Ну и к тому же человек чувствует что не стоит убивать других людей, это интуиция, чувственное восприятие мира. Реальным же обоснованием того что не стоит убивать людей является то что это просто не выгодно для самого человека, это не есть благо. Но возможны случай когда убийство человека есть благо и тогда это стоит сделать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS Кстати грех тоже поступок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Медленно, но верно в оффтоп скатываемся... |