Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужны ли нам старые игры? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59205)

NEW 3444 27.01.2009 03:13

Цитата:

Разделяю ваше понимание, хотя есть и новые игры, которые с лёгкостью лягут на любой медиаформат - например Кейн и Линч и Масс Эффект.
А про одну из самых кино игр, вы забыли упоминуть, Мафия.
Цитата:

Да я и сомневаюсь, что они скоро туда войдут (разве что в году этак 2250-ом, когда компьютерные игры такие как мы их сейчас знаем (клавиатура+мышь) станут немодными), ведь например киноиндустрия появилась гораздо раньше игровой, однако кино в школах не изучают.
Я даже представлю.комната по кругу стоят голографические компы в цетре учительница,она ходит и читает лекцию о играх прошлого,на экране голограммы кадры из игры,интервью разрабов.Или вот контрольная, учительница.
-Сидоров как сделать рокетджамп в Квейке 3.
-Нууууууу.
- Ладно назови хоть одного создателя игры тебе изветсного.
Скажу только одно.Новое хорошо забытое старое,а старое надо ценить или не было бы нового.

Флешка 27.01.2009 08:22

Что за бред ребята? В будущем уж точно не будут изучать в школах игровую индустрию. Возможно будет более углубленное изучение по специальности. Так как появится много новых технологий, будут и новые возможности, возможно новые языки программирования или еще что-нибудь. Но в школах. Никогда!

Leroy 0ne 27.01.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Флешка (Сообщение 5420998)
Что за бред ребята? В будущем уж точно не будут изучать в школах игровую индустрию. Возможно будет более углубленное изучение по специальности. Так как появится много новых технологий, будут и новые возможности, возможно новые языки программирования или еще что-нибудь. Но в школах. Никогда!

Нда.... Стоило мне пошутить на эту тему, как возникли серьёзные споры, отрицательные посты и т.д. Да ясен пень что не будут, ну или по крайней мере очень не скоро. Так что товарищ, это шутка была, никакого бреда.

Цитата:

А про одну из самых кино игр, вы забыли упоминуть, Мафия.
Я упомянул именно Новые игры. Да, из Мафии получится отличный фильм, но он, к сожалению, не нужен когда есть "Крёстный Отец" и "Однажды в Америке", не дотянет он до их уровня ( ИМХО ) .А вторая часть Мафии по стилистике немного напоминает "Славных Парней" Скорцезе... И это отлично :)
Кста, жаль что не собираются снимать фильмов ( ну или полнометражных мультфильмов ) на старые адвенчуры и квесты :( Материал, на мой взгляд, отличный.

Флешка 27.01.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 5421095)
Нда.... Стоило мне пошутить на эту тему, как возникли серьёзные споры, отрицательные посты и т.д. Да ясен пень что не будут, ну или по крайней мере очень не скоро. Так что товарищ, это шутка была, никакого бреда.

Где ты в моем посте увидел ненависть и споры? Я лишь немного, так же как и ты, поразмыслел на эту тему :)
Цитата:

Да, из Мафии получится отличный фильм

Как раз сейчас переигрываю эту прекрастную игру)
Цитата:

Кста, жаль что не собираются снимать фильмов ( ну или полнометражных мультфильмов ) на старые адвенчуры и квесты Материал, на мой взгляд, отличный.

Да было бы не плохо, но в это должны быть вовлечены люди, проникшие смыслом тех игр, иначе ничего путнего не получится (пример: Макс Пэйн) - игра великолепна, фильм посредственный.

NEW 3444 27.01.2009 18:08

Цитата:

Кста, жаль что не собираются снимать фильмов ( ну или полнометражных мультфильмов ) на старые адвенчуры и квесты Материал, на мой взгляд, отличный.
Так вроде многие были сделаны в виде мульта многие игры,считай что интереактивный мульт и все.

Black25 27.01.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Флешка (Сообщение 5421121)
Да было бы не плохо, но в это должны быть вовлечены люди, проникшие смыслом тех игр, иначе ничего путнего не получится (пример: Макс Пэйн) - игра великолепна, фильм посредственный.

Не всегда, вон Странглехольд, делали великие люди, живые легенды кино, и что?

Prochnow 29.01.2009 17:33

Про игры и кино спорить бесполезно. Разные сферы, разные смыслы... И, к сожалению, совсем не равноценные друг другу. Главное, что многие игры формировали наше мировоззрение, а, значит, стали такими же важными и ценными, как литература, кино и прочие виды искусства.

4eBuReK 30.01.2009 18:01

вот попробуйте, советую, вспомните игру которую раньше очень нравилась, потом забудьте оней и чрез год попробуйте в неё поиграть.
Эфект потрясающий в будете заново перживать эти милые пиксельные скрипты...

Recko 31.01.2009 00:37

Цитата:

заново перживать эти милые пиксельные скрипты...
А щаз типо не пиксельные скрипты?)
:Grin:

4eBuReK 31.01.2009 14:39

короче ,люди мы просто должны вспоминать с чего начиналась индустрия.Она начаналась с наших "братьев" мненьших...Так что хот иногда вспоминайте о них почаще.

Нарру 31.01.2009 16:40

4eBuReK,
То же самое, только теперь на русском

Recko 31.01.2009 21:25

Цитата:

просто должны вспоминать с чего начиналась индустрия
Зачем?

Prochnow 31.01.2009 21:32

Цитата:

Зачем?
А так, для прикола!
Ну а серьезно, если человек по-настоящему заинтересован в своем увлечении, то он просто обязан знать, откуда оно взялось, как развивалось и каковы его перспективы. На этом, кстати, основывается пресловутое экспертное мнение.
Хотя для многих старые игры лишь повод для ностальгии.

SteelRat 31.01.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Drebin (Сообщение 5419945)
Раньше игры делались не для того, чтобы выкачать последние гроши из
геймеров. Игра была еще и способом самовыражения:

- это верно. Наверно, корень проблемы именно здесь. Очень редко пробиваются команды разработчиков, для которых игра - способ выражения , а не исключительно источник дохода. В таких играх есть - дух.
Пример -BioWare. Все их проекты сделаны творчески. Нигде халтуры не видел. Mass Effect только начинаю проходить, а уже уверен. что буду играть в него и пару лет спустя.

Я думаю, определить термин "старыя игра" можно так - игра, которая бутет интересна спустя длительное время.
Такое определение подразумевает:
1. У каждого старые игры свои.
2. Понятие "старая игра" формируется со временем у каждого пользовотеля только в сравнении с появлением новых игр(т.е. на основе игрового опыта).

Для игр котрые вы обсуждали лучше применять термин "Классические игры". Т.е - игры которые признаны игровым сообществом и прежде всего наиболее опытной его частью (так сказать - ветеранами).

MoRoZiAйkiN 01.02.2009 02:24

Я вообще не переношу современных стратегий. Играю только в старое, доброе, вечное. Там сосвем другая атмосфера, упор идет не на красоту графики а на геймплей, что в стратегиях несомненно важнее. А вот в экшены только самые свежие рублюсь, приятно наблюдать буйство технологий на своем экране:)

Deep_wolf 01.02.2009 03:09

Вычислил такую последовательность...все новые игры(2 части) хуже первых! Это гласит что старое лучще нового.

~Naruto~ 01.02.2009 05:11

Я думаю что ненужны лучше играть вновые красочные игры а не в старые.

adaniil2 01.02.2009 05:23

Цитата:

Вычислил такую последовательность...все новые игры(2 части) хуже первых!
Что? А как же "наше всё" ХЛ2 и СХ2? Да и ещё полно примеров.

Deep_wolf 01.02.2009 08:22

adaniil2 я говорю о новых...которые вышли в 2008 году

BMB89 01.02.2009 10:38

Старые игры нужны для того чтобы ностальгировать: "В наше время и трава была зелёная и солнце было светлое и игры лучше делали". Вот как то так. А если серьёзно, некоторые старые игры и правда лучше новых. Взять серию NFS, Silent Hill и т.д. Ну и старые игры нужны владельцам старых компьютеров.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.