Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Saboteur - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40878)

Agripa 30.12.2009 01:03

Цитата:

Пригороды Парижа и французские провинции, есть даже часть Германии.
Помнится, в первой миссии мы были в Германии... Больше в тот город никак не попасть?

Есть ли смысл собирать в гараже все машины? За это какой-то бонус дадут?

desdichago 30.12.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Agripa (Сообщение 7316454)
Есть ли смысл собирать в гараже все машины? За это какой-то бонус дадут?

Будет бонус в виде возможности парковать в гараже танки.

Shturman 30.12.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 7316120)
Желание обрести свободу - сама по себе сильная мотивация

Тогда в Сопротивлении участвовало бы всё население Парижа поголовно.
А вот его задание убить неверную подружку само по себе как-то дурно попахивает.
Дошел до заданий психиатра из Чайнатауна.
Ещё один неадкват в руководстве. Но игру украсил, диалоги порадовали.)

iceman_91 30.12.2009 02:19

Agripa,
1. чинить авто бесплатно
2. парковать бронетехнику

Anticheater 30.12.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Agripa (Сообщение 7316454)
Помнится, в первой миссии мы были в Германии... Больше в тот город никак не попасть?

В конце игры туда придется вернуться по сюжету.

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 7316570)
Тогда в Сопротивлении участвовало бы всё население Парижа поголовно.

Не все могут знать о Сопротивлении, организация-то подпольная.

DenVer_GM 30.12.2009 12:53

Наконец-то удалось поиграть в последний проект студии Pandemic. Учитывая их последний игры, а также шедевральный Battlefront и оригинальных Наёмников, расчитывал на гораздо худший результат. В итоге Saboteur оказалась откровением для фанатов, ибо она доказала, что студия ещё сохраняет потенциал и способна делать хорошие/отличные игры.

Что до самой игры, то Saboteur - проект атмосферы и стиля, исключительно завязанный на этих двух составляющих. Это не идеальный стелс, не идеальный TPS, не идеальный open world, однако Париж с его шармом и чб арт-дирекшеном невольно захватывают игрока, даже когда он начинает плеваться от кривого паркура, всевидящих фрицев и полностью отсутствующей физики машин. Персонажи это вообще прямоходящие пародии на все европейские национальности, их ценности, обычаи и нравы. Шон - самец-выпивоха, всегда ищущий повода получить в дыню и вымолвить очередное ирландское ругательство; главный злодей - данди-фашист, помимо гонок занимающийся пытками; лидер сопротивления - француз с необычной склонностью защищать обездоленных и говорить с характерным акцентом; торговец - дядя Ашот, продающий итальянскую одежду на углу (несколько раз так и хотелось, чтобы он вытащил нож и начал вытворять различные телодвижения, выговаривая "У меня лучший товар в городе..." ).

В общем и целом, ставлю игре личностно-субъективные 8 баллов и пойду играть дальше.

PS: условно город подразделён на части (не районы на карте). Сейчас я в первой, посему хотелось бы узнать какие районы в неё входят?

Staluxa 30.12.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 7317666)
Париж с его шармом

там от парижа толком ничего нет, они даже площади вокруг любого памятника криво сделали, я уже молчу про нотрдам на отдельном острове и отсутсвие половины известнейших мест.

DenVer_GM 30.12.2009 20:06

Staluxa,
Цитата:

Сообщение от Staluxa (Сообщение 7319878)
отсутсвие половины известнейших мест.

Кому известнейших? Все, которые в реале видел я и которые заставили "охать" и "ахать" в игре есть и с излишком.

Staluxa 30.12.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 7319896)
Кому известнейших?

всем
Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 7319896)
Все, которые в реале видел я

слишком мало видел значит.

DenVer_GM 30.12.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Staluxa (Сообщение 7320679)
слишком мало видел значит.

Nobody cares, а я в особенности.
Цитата:

Сообщение от Staluxa (Сообщение 7320679)
всем

Эйфелева башня, Нотрдам, Лувр, Триумфальная арка, Монмартр, Мулен Руж и усё.

Anticheater 30.12.2009 22:47

Staluxa, Pandemic все-таки не Rockstar, чтобы создавать город полностью аутентичным, слишком различается класс у команд. Думаю, из имеющегося бюджета и уровня мастерства они выжали максимум возможностей. С точки зрения аутентичности мне тоже не понравились практически все достопримечательности: вроде бы все детали на месте, а постоянно чего-то не хватает.

Shturman 30.12.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 7320907)
постоянно чего-то не хватает

Эстеты, блин.
Париж в натуральную величину со всеми достопримечательностями им подавай.)))
По-моему, и так всё очень даже не плохо.

-Nicolas- 30.12.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Anticheater (Сообщение 7320907)
уровня мастерства они выжали максимум возможностей.

здесь от денег все зависит. мне как-то побарабану на все эти достопремичательности... главное чтобы Эльфейвая башенька была :)

Staluxa 31.12.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 7321068)
Париж в натуральную величину со всеми достопримечательностями им подавай.)))

причем тут натуральная величина, просто язык не подымается это парижем называть, совсем другой город в котором пару зданий сперто из парижа.

Shturman 31.12.2009 04:50

Staluxa,
Ну всяко лучше, чем австрийский городок из Вольфенштейна.
А поскольку знатоков настоящего Парижа не так уж много, то сойдёт и так.
Зато история интересная и играть не скучно.
То же ГТА в плане геймплея, имхо, Саботёру проигрывает.
Диверсии в оккупированной Франции увлекательнее, чем бандитские разборки(хотя кому как, конечно).

DenVer_GM 31.12.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 7321761)
Диверсии в оккупированной Франции увлекательнее, чем бандитские разборки(хотя кому как, конечно).

Хотя и эти самые диверсии со временем приедаться начинают (имхо)

iceman_91 31.12.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Staluxa (Сообщение 7321696)
причем тут натуральная величина, просто язык не подымается это парижем называть, совсем другой город в котором пару зданий сперто из парижа.

никто бы и не стал Париж в полную величину делать, во-первых потому что это никому не надо, повлепить несколько достопримечательностей и всё.. есть площадка для игры
а большего от территории и не нужно
ибо это будет уже как с Test Drive Unlimited, когда нужно было с одной части острова доехать до другой, не менее получаса реального времени.. но это уже отступ от темы

macht 31.12.2009 13:36

Скрытый текст:
ох кажется вон та улица не совсем такая эх а некоторые ожидали энциклопедию мест прям таки хех

Saib 31.12.2009 14:39

Довольно интересная игра. В первое время хочется всё освободить от фашистов, но потом понимаешь, что это очень долго. Хорошее графическое оформление, интересные идеи, но вод местами нудятина в повествовании убивает. Игра на 7,5 - 8,0 по моему мнению.

AnthonyDraft 31.12.2009 16:38

Клёвая игра. Мне очень понравилось. Конечно иногда приедаетса но всё время хочетса играть в эту игру.
P.S.
Скрытый текст:
А как залесть на крышу той поездовой остановки, когда приежаеш во вторую зону(там ищо через блокпост надо ехать показывая документы)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.