Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Call of Duty 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=267)

Dark Sniper 18.01.2007 23:32

А мне надоела аркада, аля Тотал Овердоз. Резня!!! Просто резня.

Simon says 19.01.2007 02:00

Dark Sniper
На тяжелом уровне сложности вовсе не аркада. Сидишь в окопе и голову боишься высунуть, если стреляешь, то наверняка - не покидает ощущение реальных военных действий. Меткость фрицев так и вовсе из себя выводит, а отдельные эпизоды(упомянутая защита высоты) даются после 10-15 смертей.

Crunch 19.01.2007 13:10

Аццкий крик
Мне больше первый КОД понравилось на Ветеране проходить. Аптечек нет, фрицев до фига, 2 выстрела и ты труп. Во втором просто сиди в окопе и кампери. :)

scorch062 19.01.2007 16:30

Crunch
Согласен, играть на много легче стала с тех пор как линию HP убрали.

Simon says 19.01.2007 17:02

scorch062
Да, но даже с востанавливающимся здоровьем на высоких уровнях сложности рубить врагов с плеча не дозволено. Кстати, все в современной игровой индустрии экшенов ведет к отказу от аптечек в пользу казуалов.

scorch062 19.01.2007 17:06

Аццкий крик
На высоком уровне там одной очередью могут убить, а на среднем с востанавливающим здоровьем легко играть (аптечки искать не надо).

Dark Sniper 19.01.2007 17:13

Цитата:

2 выстрела и ты труп.
И во 2 части с 2 выстрелов убивают. Просто в 1 надо осторожно передвигаться чем во 2.

scorch062 19.01.2007 17:23

Цитата:

Просто в 1 надо осторожно передвигаться чем во 2.
В первой части была линия HP и о ней надо было заботится, а во второй части уже не надо- в случае ранения просто посиди за уголком.

Prеtеndеr 19.01.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 1390111)
А мне надоела аркада, аля Тотал Овердоз. Резня!!! Просто резня.

Где резня? В Total Overdose или в Call of Duty? И ещё Total Overdose не аркада.
Цитата:

Сообщение от Аццкий крик (Сообщение 1390501)
не покидает ощущение реальных военных действий

Цитата:

Сообщение от Аццкий крик (Сообщение 1390501)
Меткость фрицев так и вовсе из себя выводит

И где тут реализм? Если бы на войне все так стреляли то война не 5 лет бы длилась, а годик от силы.
Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 1390922)
Мне больше первый КОД понравилось на Ветеране проходить. Аптечек нет, фрицев до фига, 2 выстрела и ты труп. Во втором просто сиди в окопе и кампери

Мне так 2 часть меньше понравилась, чем 1. Чего то ей на мой взгляд не хватает.(второй части)
Цитата:

Сообщение от Аццкий крик (Сообщение 1391466)
Кстати, все в современной игровой индустрии экшенов ведет к отказу от аптечек в пользу казуалов.

Что поделаешь с ненасытным кошельком издателя?
Цитата:

Сообщение от scorch062 (Сообщение 1391534)
В первой части была линия HP и о ней надо было заботится, а во второй части уже не надо- в случае ранения просто посиди за уголком.

Да, видно что ставка у разработчиков была поставлена не на реализм, а на драйв и (как сейчас модно выражаться) зубодробительный геймплэй.

Simon says 19.01.2007 20:50

Цитата:

И где тут реализм? Если бы на войне все так стреляли то война не 5 лет бы длилась, а годик от силы.
Я имел ввиду постановку сцен, взрывы? звуки, маcсовка, вражеская техника, артилерия и прочее - все это создает картину войны.
А как по-другому компенсировать навыки игрока? Если хочешь, чтоб ИИ стрелял "реалично", а не как взвод ворошиловцов, то тогда разрабам нужно идти на жертвы, а именно - забрать у игрока прицел и целиться лишь на глаз. Только это противоречит принципу Зова чести, здесь излишний реализм ни к чему

Nofus 19.01.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от WhaleKUT

Если убрать прицел - тогда вообще не попасть будет, а если ещё и прибавить дрожание руки, то прицел, как пьяный ходить будет - не попасть.... но разрабы этого не сделали - и слава богу. А большую реалистичность можно сделать - создав уровень - "реалистичный".

scorch062 19.01.2007 22:01

Реализма в игре мало, но он игре и не нужен. Это не Operation Flashpoint где все очень ближко к реализму, в CoD всегда было аркадно. К примеру в реальности уничтожить танк с ракетницы на много сложнее чем в игре.

Heat 19.01.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Nofus (Сообщение 1392238)
Если убрать прицел - тогда вообще не попасть будет, а если ещё и прибавить дрожание руки, то прицел, как пьяный ходить будет - не попасть.... но разрабы этого не сделали - и слава богу.

Как по мне, так метко стрелять в CoD 2 трудно - разброс патронов огромный, особенно когда бежишь и отстреливаешься. Даже при стрельбе в упор не все патроны попадают.
Цитата:

Сообщение от scorch062 (Сообщение 1392375)
К примеру в реальности уничтожить танк с ракетницы на много сложнее чем в игре.

А ты пробовал? :))

Simon says 19.01.2007 23:24

Цитата:

Как по мне, так метко стрелять в CoD 2 трудно - разброс патронов огромный, особенно когда бежишь и отстреливаешься. Даже при стрельбе в упор не все патроны попадают.
Оно и не странно, учитывая отсутсвие хэлс бара и тупость местного ИИ. К тому же, некий реализм все таки присутсвует, характеристики оружия и их озвучка максимально приближены к реальным прототипам.

scorch062 19.01.2007 23:40

Вобще стрелять во второй части стала сложнее т.к. когда бегаешь прицел вобще изчезает т.ч. приходится всегда целится через прицел оружия а то не попасть.

Nofus 20.01.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от scorch062 (Сообщение 1392718)
Вобще стрелять во второй части стала сложнее т.к. когда бегаешь прицел вобще изчезает т.ч. приходится всегда целится через прицел оружия а то не попасть.

Нет, через прицел оружия ещё сложнее получается, так как после нескольких очередей прецел от наведенной цели улетает куда-то в небеса, но потом возвращается, но за то время - тебя могут грохнуть. Я вообще прицел оружия мало использовал мне неудобно.

scorch062 20.01.2007 10:47

Цитата:

так как после нескольких очередей прецел от наведенной цели улетает куда-то в небеса, но потом возвращается, но за то время - тебя могут грохнуть.
Это происходит только с некоторыми оружиями а в большенстве случаях прицел недалеко уходит (у простых винтовок он совсем не уходит). Да и стрелять надо короткими очередями чтоб попасть в цель, но с некоторыми оружиями это не всегда выходит.

i)poH 20.01.2007 13:04

Мультипллер в CoD 2 рулит - такой прикольной игры я не видел со времен CS Source !!! И главное ботов нету и народу всегда полным полно !!!

faye7 20.01.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от [DRON
.rus;1393390]Мультипллер в CoD 2 рулит - такой прикольной игры я не видел со времен CS Source !!! И главное ботов нету и народу всегда полным полно !!!

В 1-ом CoD можно было подниматься на большие здания(карта позволяла) и расстреливать врагов из "снайперки", вот это было классно.

Scuu 20.01.2007 21:16

Цитата:

ухахаха.....если ты будешь играть в мультиплеер, то надо будет учиться без прицела играть, т.к. когда целишься скорость передвижения уменьшается...целится надо на больших расстояниях....

З.Ы. я раньше тоже ситал, что невозможно без прицела играть :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.