![]() |
[SavioreR], Мне кажется, лучше у него "Алмазный Меч, Деревянный Меч" (в 2 томах) и "Хранитель Мечей".
Цитата:
|
ну да, с КТ надо начинать, потом ХХ, АМДМ, ХМ
КТ свободние продолжение ВК |
Да и понравиться наверняка сильно тебе КТ по крайней мере мне - аж с первых глав.
|
Цитата:
Уже и цитату из автора приводили, и разборы устраивали, и выяснили, кто придумал называть "свободным продолжением", все равно эта глупость постоянно всплывает. |
Цитата:
|
в каком порядке читать?
|
Robin Pack,
DarKrit, Кольцо Тьмы - чистейшее продолжение Властелин Колец. Просто там большой промежуток времени разделяет. Мир почти не помнит всяких Гэндальфов, Фродо, Арагорнов.... Тем не менее события Властелина Колец были в прошлом, а следовательно это продолжение ВК от лица Перумова. Даже в предисловии так сказано. |
ВАСЕКС, ВК обсуждаетсяв теме ВК, тут обсуждается совсем другое. Прошу не путать. Как было сказано
Цитата:
|
Цитата:
Что касается событий в прошлом или будущем, то по такой логике, "Три Мушкетера" - продожение "Королевы Марго", ибо действие тоже во Франции, а события происходят позже. Продолжение книги - это продолжение ее фабулы, развитие отношений персонажей, раскрытие недораскрытых тем оргинала. Вообще, этот вопрос хорошо разбирается в этой статье. |
Robin Pack, в принципе, там почти все подходит под определение продолжения. И персонажи старые встречаются (например Саруман так вообще один из главных героев), и их дальнейший жизненный путь описывается в той книге, которуб Фолко с собой таскал, и про мир рассказывается больше, расширяется... Больше рассказывается про расы, про орков и гномов например.
А если вы хотите сказать, что это фэнфик, так и фэнфик может являться продолжением (сиквелом). |
Цитата:
Цитата:
|
Robin Pack, ну насчет сарумана я может и преувеличил, но помню что где-то он там был и ещё стрелы эльфийские сжигал в небе...
|
Цитата:
Robin Pack, спасибо. Статья и вправду неплохая. Особенно понравилося пункт про "терминаторов". (% А как вы ответили бы на сие? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SHOGUN, у меня тоже так написано.
|
Ну я же сразу говорил, свободное продолжение. Ключевое слово - свободное.
|
Цитата:
Вообще, читайте меньше надписи на обложках и больше статьи автора. Насчет абсурдности ярлыка "продолжение" - это не столько мое мнение, сколько его. |
Robin Pack,
А как по-твоему называть тогда КТ? У меня, собственно, все книги от издательства Эксмо, которое и издаёт автора сейчас. |
Я, гм, конечно, согласен, что "КТ" написано по мотивам "ВК". Однако, в следствии некоторой мёртвости Толкиена, назвать продолжением творчество Перумова я бы не рискнул. Конечно, можно привести в пример серию Звездных Войн, которая, если мне не изменяет память, написана разными авторами. Однако, опять же если мне не изменяет память, эти книги были согласованы с правообладателем. А тут правообладатель наглейшим образом мёртф.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:05. |