Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

DarKrit 11.05.2009 14:52

[SavioreR], Мне кажется, лучше у него "Алмазный Меч, Деревянный Меч" (в 2 томах) и "Хранитель Мечей".
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 6058477)
[SavioreR], кольцо тьмы - продолжение властелина колец

Вроде не продолжение, а переложение!

SHOGUN 11.05.2009 18:35

ну да, с КТ надо начинать, потом ХХ, АМДМ, ХМ

КТ свободние продолжение ВК

Орлангур_96 11.05.2009 20:02

Да и понравиться наверняка сильно тебе КТ по крайней мере мне - аж с первых глав.

Robin Pack 12.05.2009 00:02

Цитата:

КТ свободние продолжение ВК
Бить канделябрами. Сколько раз повторяли: КТ НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ВК!

Уже и цитату из автора приводили, и разборы устраивали, и выяснили, кто придумал называть "свободным продолжением", все равно эта глупость постоянно всплывает.

Орлангур_96 12.05.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 6068971)
Уже и цитату из автора приводили

Я не спорю, но цитату можешь цитировать( сорри за товтологию)

Gr@k 14.05.2009 09:28

в каком порядке читать?

ВАСЕКС 14.05.2009 15:55

Robin Pack,
DarKrit,
Кольцо Тьмы - чистейшее продолжение Властелин Колец. Просто там большой промежуток времени разделяет. Мир почти не помнит всяких Гэндальфов, Фродо, Арагорнов.... Тем не менее события Властелина Колец были в прошлом, а следовательно это продолжение ВК от лица Перумова. Даже в предисловии так сказано.

Chaosman 14.05.2009 16:21

ВАСЕКС, ВК обсуждаетсяв теме ВК, тут обсуждается совсем другое. Прошу не путать. Как было сказано
Цитата:

Уже и цитату из автора приводили, и разборы устраивали, и выяснили, кто придумал называть "свободным продолжением", все равно эта глупость постоянно всплывает.

Robin Pack 14.05.2009 16:42

Цитата:

Кольцо Тьмы - чистейшее продолжение Властелин Колец. Просто там большой промежуток времени разделяет. Мир почти не помнит всяких Гэндальфов, Фродо, Арагорнов.... Тем не менее события Властелина Колец были в прошлом, а следовательно это продолжение ВК от лица Перумова. Даже в предисловии так сказано.
Предисловии? У КТ появилось ПРЕДИСЛОВИЕ? Или вы имеет в виду аннотацию?

Что касается событий в прошлом или будущем, то по такой логике, "Три Мушкетера" - продожение "Королевы Марго", ибо действие тоже во Франции, а события происходят позже.

Продолжение книги - это продолжение ее фабулы, развитие отношений персонажей, раскрытие недораскрытых тем оргинала. Вообще, этот вопрос хорошо разбирается в этой статье.

ВАСЕКС 14.05.2009 18:29

Robin Pack, в принципе, там почти все подходит под определение продолжения. И персонажи старые встречаются (например Саруман так вообще один из главных героев), и их дальнейший жизненный путь описывается в той книге, которуб Фолко с собой таскал, и про мир рассказывается больше, расширяется... Больше рассказывается про расы, про орков и гномов например.

А если вы хотите сказать, что это фэнфик, так и фэнфик может являться продолжением (сиквелом).

Robin Pack 14.05.2009 18:39

Цитата:

например Саруман так вообще один из главных героев
Мы какие-то разные КТ читали? Саруман появляется всего два раза. Если считать дилогию, то вообще один раз.

Цитата:

и про мир рассказывается больше, расширяется... Больше рассказывается про расы, про орков и гномов например.
Это не признак продолжения. Если я пишу одну книгу, допустим, про Польшу начала XV в, а потом другую про Польшу конца XVII в, то конечно, по сравнению с первой я расскажу много нового. При этом сюжеты книг друг к другу иметь отношения не будут.

ВАСЕКС 14.05.2009 18:44

Robin Pack, ну насчет сарумана я может и преувеличил, но помню что где-то он там был и ещё стрелы эльфийские сжигал в небе...

Habit 15.05.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 6083581)
Robin Pack, ну насчет сарумана я может и преувеличил, но помню что где-то он там был и ещё стрелы эльфийские сжигал в небе...

Немедленно возводить в ранг протаганистов всех, кто сжигает эльфовы стрелы в небе! :mad:

Robin Pack, спасибо. Статья и вправду неплохая. Особенно понравилося пункт про "терминаторов". (%
А как вы ответили бы на сие?
Цитата:

Сообщение от Комментарии
Изначальное название произведения 'Нисхождение Тьмы, или Средиземье, 300 лет спустя'. Автор сразу задумывал произведение в чужом авторском мире. И пример о Петре не состоятелен в силу того, что антураж там исторический, а не авторский. И если бы действие произведения происходило в иных декорациях, тогда бы вопрос отпал. Но поскольку мир, включая географию, историю, мифологию и прочее, остается чужим авторским миром, произведение является если не продолжением, то "фанфиком".

SHOGUN 16.05.2009 17:08

Цитата:

Бить канделябрами. Сколько раз повторяли: КТ НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ВК!

В таком случае меня ставит в тупик фраза на моей книге: "Свободное продолжение романа ДЖ. Р. Р. Толкиена "Властелин Колец"".

Chaosman 16.05.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от SHOGUN (Сообщение 6095401)
"Свободное продолжение романа ДЖ. Р. Р. Толкиена "Властелин Колец"".

Сейчас что только не напишут, что бы книги покупали.

ВАСЕКС 16.05.2009 17:24

SHOGUN, у меня тоже так написано.

SHOGUN 16.05.2009 18:48

Ну я же сразу говорил, свободное продолжение. Ключевое слово - свободное.

Robin Pack 17.05.2009 20:44

Цитата:

В таком случае меня ставит в тупик фраза на моей книге: "Свободное продолжение романа ДЖ. Р. Р. Толкиена "Властелин Колец"".
Ключевое слово - "Северо-Запад". Это издательство поместило на обложку эту фразу в целях лучшего продвижения на рынке.
Вообще, читайте меньше надписи на обложках и больше статьи автора. Насчет абсурдности ярлыка "продолжение" - это не столько мое мнение, сколько его.

SHOGUN 18.05.2009 09:31

Robin Pack,
А как по-твоему называть тогда КТ?
У меня, собственно, все книги от издательства Эксмо, которое и издаёт автора сейчас.

Lassus 18.05.2009 10:04

Я, гм, конечно, согласен, что "КТ" написано по мотивам "ВК". Однако, в следствии некоторой мёртвости Толкиена, назвать продолжением творчество Перумова я бы не рискнул. Конечно, можно привести в пример серию Звездных Войн, которая, если мне не изменяет память, написана разными авторами. Однако, опять же если мне не изменяет память, эти книги были согласованы с правообладателем. А тут правообладатель наглейшим образом мёртф.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:05.