Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Стивен Кинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15649)

vik-0306 18.07.2010 08:39

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Jeerbooa (Сообщение 8237060)
А я так понял, что это просто описан один из возможных вариантов, дабы не травмировать читателя. Мы толком не знаем, что произошло после того, как Сюзанна покинула Роланда. Кинг же сам написал, что мы можем сами нафантазировать, что у Эдди, Джейка и Сюзанны будет питомец Ыш в форме какой-нибудь собаки и т.д.

Ну, мне показалось, что это всё-таки случилось, потому что довольно четко написано, да и нет фразы, что это - один из возможных или какой-нибудь такой. А насчет Ыша - я так понял, что раз уж компания в сборе, то, вполне возможно и присоединение предпоследнего члена ка-тета.

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8237843)
нет,

Это, конечно, вселяет, но
Скрытый текст:
человек в черном же остался, то есть персонажи не поменялись. На этом участке пути, во всяком случае.

[sir]koshara 18.07.2010 15:03

vik-0306,
Скрытый текст:
Роланда просто кинуло назад во времени, соответственно для него во всех мирах время отмоталось назад. А тут еще и итем новый подоспел.Явно история будет развиваться немного не так))

toymax 20.07.2010 01:06

Просмотрел наконец экранизацию "Мглы". Что тут сказать, хэппи-энд на 1/5 всего вышел. Очень от книги отличается.

Аve Lecter 23.07.2010 09:35

что сначала прочитать - противостояние или почти как бьюик?

adaniil2 23.07.2010 09:52

Аve Lecter, противостояние конечно. В библиографии Кинга эта книга важнее, чем Бьюик, да и мне она больше понравилась.

toymax 24.07.2010 04:29

Цитата:

Сообщение от Аve Lecter (Сообщение 8256364)
почти как бьюик?

Для меня удивительно забываемая книга. Два раза читал, а помню лишь, как некто смылся бросив машину и как багажник открывали.

Эмиель 24.07.2010 13:29

Ведь "Почти как бьюик" - это первая после той страшной аварии книга? Я пока не читал, всё руки не доходят, но только из-за этого и стоит. :)

toymax 24.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 8260890)
Ведь "Почти как бьюик" - это первая после той страшной аварии книга?

Интересный вопрос. Если он только его в легкую накорябал на больничной койке. Обычно считается книга с пришельцами и по реалу повернутому командиры бригады США его сбитию с дороги результат.

Эмиель 24.07.2010 13:40

toymax, да, промах. В предисловии к трехтомнику ТБ Кинг писал (цитирую): "Года через три после этой аварии я раздавал автографы на своей книге "Почти как "бьюик" в магазине...". Мне почему-то казалось, что через год он раздавал. >_<
Так что да, вряд ли это его первая книга после аварии.

_Tallas_ 25.07.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 8260890)
Ведь "Почти как бьюик" - это первая после той страшной аварии книга?

Кажется, нет. Сразу после аварии он вроде бы писал "Ловца снов" - в послесловии книги говорится, что оригинал был написан обычной шариковой ручкой, потому что не мог работать за компьютером из-за травм.

ShadowJack 28.07.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8264301)
Сразу после аварии он вроде бы писал "Ловца снов" - в послесловии книги говорится, что оригинал был написан обычной шариковой ручкой

Да, так и есть. Книга стала его своеобразной терапией, поэтому и писалась ручкой.

3GZ Squall 29.07.2010 02:50

Хочу начать знакомство с произведениями Стивена Кинга. Посоветуйте пожалуйста книги три, навскидку, с которых стоило бы начать.

Эмиель 29.07.2010 03:50

3GZ Squall, "Кристина", "Дьюма-Ки".
Хотя лучше со сборников рассказов начать.
А если хочешь очень много букв, то "Оно" и "Противостояние".

_Tallas_ 29.07.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от 3GZ Squall (Сообщение 8279555)
Хочу начать знакомство с произведениями Стивена Кинга. Посоветуйте пожалуйста книги три, навскидку, с которых стоило бы начать.

Оно, Сияние, Кристина. Вообще, начинай с ранних его произведений: они несравнимо глубже и интереснее тех, что вышли после 2000 года, примерно. "Мобильник", "Черный дом" и "Почти как Бьюик" я еле-еле осилил, читать неимоверно скучно, но это кому как. Да, и "Мобильник" сильно похож на "Противостояние": снова два лагеря людей, снова главгад является людям во сне.
Когда ожидается появление "Под куполом" в русском переводе?

Эмиель 30.07.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8282961)
Да, и "Мобильник" сильно похож на "Противостояние"

Фуф, мне не показалось.
Раз уж зашла речь о "Противостоянии": медленно, но верно дочитал до того момента, когда
Скрытый текст:
Ник Андрос и Ко приходят к Абагейл. Почитал бы сегодня дальше, но уж больно слил Стивен этот эпизод, причем слил настолько, что нужно время, чтобы осознать, что произошло. Откуда-то непонятно взялись две совершенно левые тетки с маленькой девкой, два мужика, с которыми тоже толком не познакомили... Причем не в манере Стива это всё; он же обычно имеет привычку подробно описывать каждой вдох персонажа, а тут сразу и навалом такая толпень непонятного паблика.
Да и тандем Ника с Томом, бывший по началу весьма забавным, уже поднадоел. Весь такой правильный Ник и весь такой убогий Том. Жду взрыва со стороны зла - может, наш старый знакомый (хоть и "Противостояние" было раньше; но для меня так) по ТБ (это ведь за ним гнался Роланд?) что-нибудь еще учудит классненькое (только спойлеров не надо).
А так повторяется ситуация с пресловутым "Мобильником": вначале классно, а потом, как ни круты, постепенно вниз полоса интересности идет. Надеюсь, в случае "Противостояние" у этой полосы просто выходные.

_Tallas_ 30.07.2010 01:03

Стоит ли читать "Темную башню", если мне ну совершенно не нравится фэнтези?

Эмиель 30.07.2010 01:05

_Tallas_, да. Там все равно нет орков/эльфов/гномов/супермечей/суперартефактов/суперсупермобов. Да и что там есть от фентези?

_Tallas_ 30.07.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 8283541)
Да и что там есть от фентези?

Мне почему-то все время казалось, что с таким названием жанр может быть только "фэнтези". И, надеюсь, ТБ не похожа на Талисман? Последний мне жутко не понравился.

Эмиель 30.07.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8283545)
Талисман

Не читал, не могу сказать.
Но опять же: если сравнивать "чистое" фентези аля Толкиен и ТБ, то фентезийнее, причем намного-намного-намного, будет как раз Толкиен со своим ВК. Или "Ведьмака" Сапковского поставь рядом с ТБ - выиграет "Ведьмак" по фентезийности. Э, я не очень могу адекватно рассказать, почему ТБ вовсе и не фентези, потому что фентези особо много не читал, но просто поверь.

В конце концов в первом томе всего 200 страниц (пусть многие и говорят, что одни из самых тяжелых для чтения). Начни читать, посмотри, насколько тамошнее фентези тебя устраивает/не устраивает.

F-R-@-G 30.07.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 8279613)
"Кристина",

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8282961)
Кристина

Пфф. Скукота и графоманство. Все интересное начинается под конец, полкниги раздуто ни о чем.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.