![]() |
Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: |
vik-0306,
Скрытый текст: |
Просмотрел наконец экранизацию "Мглы". Что тут сказать, хэппи-энд на 1/5 всего вышел. Очень от книги отличается.
|
что сначала прочитать - противостояние или почти как бьюик?
|
Аve Lecter, противостояние конечно. В библиографии Кинга эта книга важнее, чем Бьюик, да и мне она больше понравилась.
|
Цитата:
|
Ведь "Почти как бьюик" - это первая после той страшной аварии книга? Я пока не читал, всё руки не доходят, но только из-за этого и стоит. :)
|
Цитата:
|
toymax, да, промах. В предисловии к трехтомнику ТБ Кинг писал (цитирую): "Года через три после этой аварии я раздавал автографы на своей книге "Почти как "бьюик" в магазине...". Мне почему-то казалось, что через год он раздавал. >_<
Так что да, вряд ли это его первая книга после аварии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу начать знакомство с произведениями Стивена Кинга. Посоветуйте пожалуйста книги три, навскидку, с которых стоило бы начать.
|
3GZ Squall, "Кристина", "Дьюма-Ки".
Хотя лучше со сборников рассказов начать. А если хочешь очень много букв, то "Оно" и "Противостояние". |
Цитата:
Когда ожидается появление "Под куполом" в русском переводе? |
Цитата:
Раз уж зашла речь о "Противостоянии": медленно, но верно дочитал до того момента, когда Скрытый текст: |
Стоит ли читать "Темную башню", если мне ну совершенно не нравится фэнтези?
|
_Tallas_, да. Там все равно нет орков/эльфов/гномов/супермечей/суперартефактов/суперсупермобов. Да и что там есть от фентези?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же: если сравнивать "чистое" фентези аля Толкиен и ТБ, то фентезийнее, причем намного-намного-намного, будет как раз Толкиен со своим ВК. Или "Ведьмака" Сапковского поставь рядом с ТБ - выиграет "Ведьмак" по фентезийности. Э, я не очень могу адекватно рассказать, почему ТБ вовсе и не фентези, потому что фентези особо много не читал, но просто поверь. В конце концов в первом томе всего 200 страниц (пусть многие и говорят, что одни из самых тяжелых для чтения). Начни читать, посмотри, насколько тамошнее фентези тебя устраивает/не устраивает. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |