Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Метро: Исход / Metro Exodus (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=142456)

DoctorWagner 16.03.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12596038)
действительно удивительно. Отличная вещь же, по три противника за раз можно вынести, а молотов пауков жечь милое дело. Плюс как тогда бронированных бойцов убирал?

Стыдно признаться, но я банально запамятовал как это делать на геймпаде, то есть, как выбрать гранату или молотов, это понятно, а вот как именно их кинуть, оказалось сверх моих сил, и что-то в настройках этого как-то не нашёл.) Бронированных так и выносил, с огнестрела, правда во владениях Барона на Каспии от одного прям очень долго кругами бегал, но таки вынес. От медведя в первый раз сбежал по лестнице, а во второй раз воспользовался багом, встал около края обрыва, где он не может тебя достать, выстрелил в него весь боезапас, а потом запустилась кат-сцена, в которой он падает с обрыва. Горилл в финале не трогал вообще.

z-hast 27.05.2020 19:27

Давно уже проходил первые две части Метро, толком уже и не помню, что там было, вроде бы что-то про черных и войну. Игры мне понравились.
И вот добрался-таки до Исхода, прошел и могу сказать, что игра очень удивила, я не ожидал, что настолько зацепят персонажи, сюжет, да так, что я прослезился даже немного.
Скрытый текст:
Хотя начало мне не особо зашло, как и локация Волга, но примерно с нее уже пошел какой-то интерес, в Каспии еще лучше - сама локация, да и бункер с пауками, потом я сидел в поезде минут 20 слушал болтовню и игру на гитаре...а вот в Тайге меня просто пробрало с атмосферы, когда ты вдруг оказался один с арбалетом в руках, ничего не знающий об этом месте, рядом снуют какие-то пионеры, да еще и медведь страху наводит.
В Новосибе мне было скучновато ходить по подвалам метро, расстреливая непонятных противных пиявок, но когда Артем выходит на поверхность и дело начинает близится к концовке, тут-то атмосфера начинает работать на всю катушку, а уж концовка дак и вообще...

Получил хорошую концовку, хотя зачастую приходилось убивать и фанатиков, и пионеров, обычно дело начиналось стелсом, а заканчивалось убийством всех недовольных моим присутствием, но тех, кто сдавался никогда не трогал, рабов освобождал, мишку, гитару и фотку персонажам приносил. Все персонажи в итоге были живы-здоровы. Кроме одного, конечно.
И я рад именно положительной концовке, глянул плохую на Ютубе - персонажей со старых частей я толком не помню, так что они вряд ли бы произвели на меня впечатление, разве что сам факт смерти главгероя и скорбящая жена.

ShadowJack 02.06.2020 11:05

Наконец добрался до истории Сэма.
По современным меркам сама по себе кампания тянет на небольшую игру.
Концовки жизненные и даже заставляют задуматься.
Скрытый текст:
Поступаешь как альтруист ради общего блага, остаешься один с призрачной надеждой на что-то хорошее в будущем. Поступаешь как эгоист, наплевав на общие интересы, обретаешь соратников и вполне осязаемое будущее и билет домой.
Что из этого правильно, решать каждому. Простого ответа тут нет.

Геймплейно не понравились босс файты с крыланом, жутко убого воплощены. Также довольно грубо сделаны ограничения уровней, визуально кажется, что пробраться можно, но по факту там прозрачные барьеры - в оригинале такого не было. В остальном очень хорошо.

Tarikk 14.06.2020 02:01

Прошел оба дополнения.

Два полковника в духе старых Метро в закрытых помещениях. Весьма камерное и короткое приключение. На 2 часа не больше

История Сэма уже более крупное. Проходится за 5-6 часов.
С открытыми пространствами, правда очень ограниченные.
По сравнению с первым DLC более разнообразным получилось.
Мне лично понравилось. Ожидать чего то революционного не стоило.
Тем не менее хороший повод вернуться в лучший шутер 2019 года

УБИВЕТС 17.06.2020 15:14

А какая продолжительность игры в целом? Примерно. Часов 20-25 в среднем темпе будет?

ShadowJack 17.06.2020 15:58

УБИВЕТС, https://howlongtobeat.com/game?id=46401
Тут пишут что от 22 часов.
Если играть вдумчиво, рассматривая окружение (что там очень хочется), по максимальному стелсу - то гораздо больше.

Rumit 17.06.2020 16:57

УБИВЕТС, у меня вышло 38ч на средней сложности, это основная игра+2 дополнения, играть было интересно поэтому старался осматривать каждый угол.

1ns0lent.[f] 17.06.2020 18:34

Rumit, Ну не прям что бы каждый угол. У меня буквально первые две большие локации вызвали восторг и хотелось там прям быть. А потом игра встала на голимые рельсы и понеслось...

Rumit 17.06.2020 20:15

1ns0lent.[f], посмотрел свои достижения по сбору открыток и дневников, собрал далеко не все. Так что это я еще не каждый угол нашел)

DoctorWagner 17.06.2020 21:25

У меня без дополнений ушёл 31 час, вроде как старался обстоятельно всё шарить.

УБИВЕТС 17.06.2020 21:30

Ну норм если около 30 часов. Жаль коопа нет. Ну через недельку скидки возьму скорее всего

Greengo86 26.08.2020 22:46

Ребят, объясните как метать ножи или коктели Молотова на PS4 - никак не расдуплюсь... на L1 выбираю, например, нож ну а дальше? Прицелившись и при нажатии на R2 Артем палит из автомата!

Shturman 06.09.2020 14:22

Я что-то прорустил, наверно. Почему во Владивостоке в доке стояла американская подводная лодка и командиром на ней ранее служил наш капитан первого ранга?

Rumit 06.09.2020 15:40

Shturman, так вроде подлодка наша была. Надпись USS на ней написал Том когда захватил власть.

Текстоплёт 15.02.2021 20:24

Metro: Exodus перевыпустят на PC с масштабным улучшением графики — детали
Цитата:

4A Games анонсировала улучшенное издание Metro: Exodus для PC, которое выпустят отдельно от оригинального клиента — внесли настолько много изменений, что для запуска потребуется видеокарта NVIDIA или AMD с поддержкой трассировки лучей.

По словам разработчиков, во время работы над некстген-версией шутера для PlayStation 5 и Xbox Series команда переделала настолько много элементов, что в итоге решила масштабно перевыпустить игру и на PC вместе с рядом нововведений.

Во-первых, «Исход» будет работать на PS5 и Xbox Series X в 4К при 60 кадрах в секунду с рейтрейсинг-освещением — более того, ряд свежих эффектов из дополнений вроде эмиссионного освещения через трассировку лучей добавят в основную кампанию.

Также на консолях обещают 4К-текстуры, быстрые загрузки, реализацию уникальных особенностей для каждой из систем вроде хаптика в DualSense. На Xbox Series S игру рассчитывают выпустить с разрешением 1080р, однако количество кадров в секунду пока неизвестно — 30 или 60.

Вдобавок впервые в серии появится возможность настроить поле зрения.

Владельцы оригинала получат улучшенную версию совершенно бесплатно — это касается версий и для консолей, и для компьютеров (Epic Games Store, Steam, GOG). Metro: Exodus Enhanced Edition выйдет весной, тогда как на некстген-консолях игру выпустят до конца года.

Среди уникальных для PC особенностей новой версии шутера отмечают улучшенные отражения через рейтрейсинг и поддержку умного сглаживания DLSS 2.0 — в остальном список особенностей Metro: Exodus на консолях и PC одинаковый.

Скриншот из новой РС-версии шутера со всевозможными улучшениями

Earth2Space 16.02.2021 00:24

Вовремя. Как раз начали появляться мысли перепройти.

Текстоплёт 28.04.2021 18:37

Улучшенную Metro: Exodus выпустят на PC уже 6 мая — системные требования
Цитата:

4A Games объявила о скорой премьере улучшенной версии Metro: Exodus на PC — 6 мая. Она будет работать через отдельный от оригинала клиент — это связано со множеством технических изменений нового релиза.

Для запуска, как и сообщалось ранее, потребуется видеокарта с поддержкой трассировки лучей, однако теперь шутер будет поддерживать DLSS 2.0 — поэтому комфортно попробовать новую версию смогут и владельцы младших моделей RTX-видеокарт.

Создатели «Метро» решили усовершенствовать оригинал после начала переноса игры на PS5 и Xbox Series — благодаря чему уже через неделю, 6 мая, на PC можно будет оценить шутер с пересобранным рейтрейсингом. Он в первую очередь применяется для глобального освещения.

Владельцев оригинала также порадует возможность перенести старые сохранения в RTX-версию «Исхода» — это можно сделать через Steam, Epic Games Store и GOG. С Microsoft Store пока не совсем понятно.

Размер игры, кстати, увеличится: базовая версия займёт 72 ГБ, тогда как дополнения «Два полковника» и «История Сэма» весят ещё 1 и 6,4 ГБ.

Вдобавок разработчики представили системные требования шутера — для 1080р при 45 FPS на нормальных настройках графики потребуется хотя бы 4-ядерный процессор, 8 ГБ оперативки и RTX 2060. Но это без учёта возможностей DLSS.

Earth2Space 29.04.2021 03:09

Ну хоть будет во что поиграть на праздниках.
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12655564)
Владельцев оригинала также порадует возможность перенести старые сохранения в RTX-версию «Исхода»

Интересно как с достижениями в этом случае будет.

Rumit 06.05.2021 19:04

В стиме стала доступна Enhanced Edition. Автоматически добавляется в библиотеку при наличие оригинала, идет отдельной версией со своими достижениями и тд

-=Lost=- 06.05.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12656149)
В стиме стала доступна Enhanced Edition.

В ЕГС также и тоже бесплатно для владельцев оригинала.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.