Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Футбол (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=162)
-   -   Чемпионат Мира 2014 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137281)

WinSerg 20.06.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 11467277)
нельзя так, нехорошо

ну вот мы с Джокером, помнится, эпично разосрались по этому поводу 4 года назад.
Нехорошо, не фейр-плей было бы если бы судьи не заметили такой вынос, а сам Суарес при этом не признался. Он бы наверное и не признался, но мы этого узнать не можем.
А что было? Фол самой последней надежды, удаление и пенальти. То, что пенальти не забили к фпн Суареса не имеет никакого отношения. Он спас свою команду, дал ей мизерный шанс на победу. Трагедия Ганы? Безусловно. Суарес тут при чем? Он отправился в раздевалку и не играл в полуфинале.
Хотя зря я развязываю это %)

PrivateJoker 20.06.2014 19:27

не по фейр-плею даже с удалением и пенальти.
Любое намеренное нарушение правил - грязная игра, как ни крути. Какое бы наказание ни было, но осознанно нарушать правила - всегда гавно. И одно дело если это подножка в центре поля, за что игрок обычно и получают порцию ругани, другое дело на последней минуте матча вынести из ворот мяч рукой. Не смекаешь? Одно дело по мелочи сподлить, другое - решить результат всего матча в четвертьфинале ЧМ этой рукой. И красные карточки и пенальти тут не причем. Гана же не выиграла. Вот если бы выиграла - другой разговор.

Joyst 20.06.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11467318)
Любое намеренное нарушение правил - грязная игра, как ни крути. Какое бы наказание ни было, но осознанно нарушать правила - всегда гавно. И одно дело если это подножка в центре поля, за что игрок обычно и получают порцию ругани, другое дело на последней минуте матча вынести из ворот мяч рукой. Не смекаешь? Одно дело по мелочи сподлить, другое - решить результат всего матча в четвертьфинале ЧМ этой рукой.

Что-то я не понимаю тебя, что такого в том, что Суарес спас свою команду? Мне кажется любой нормальный игрок так сделал, если бы была возможность. Помочь своей команде именно так - не говно и не западло, а вот удалится на ровном месте сделав намеренный подкат сзади - говно.

PrivateJoker 20.06.2014 20:01

Joyst,
Тут уже такое, ты сравниваешь "сделать западло свои напарникам по команде или наоборот". А я говорю о честной борьбе, которая в современном футболе вообще не в фаворе. Симулируй, нарушай правила, все ради победы.

Joyst 20.06.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11467348)
Тут уже такое, ты сравниваешь "сделать западло свои напарникам по команде или наоборот". А я говорю о честной борьбе, которая в современном футболе вообще не в фаворе. Симулируй, нарушай правила, все ради победы.

Ну, не знаю, возможно это и нечестно, но не грязно и уж точно не некрасиво. Он никого не сломал этим, не симулировал, просто отбил мяч рукой за что справедливо получил красную+пенальти для своей команды. В принципе, для Ганы он сделал даже удобнее - пенальти бить проще, но уже не 100% шанс, как был, но всё же.

А вот и ДжиДжи вернулся в ворота сб. Италии. И как я и говорил, Пранделли перекроил защиту, теперь должно быть надежно.

PrivateJoker 20.06.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 11467352)
В принципе, для Ганы он сделал даже удобнее - пенальти бить проще, но уже не 100% шанс, как был, но всё же.

для Ганы удобней? Бить пеналь на последней минуте при равном счете лучше, чем забить на последней минуте? -_-

По мне грязно, так же как и тянут время в концовках матчей, симулируя страдания. Это уже просто стало нормой для футбола.

cherry_joker 20.06.2014 20:45

Судья продажная.
Чистый пеналь макаронникам предпочел не углядеть.

$NeK 20.06.2014 20:46

Коста-Рике плевать на этих ваших фаворитов!

Joyst 20.06.2014 20:47

Коста-Рика - просто открытие этого чемпионата, кто же ожидал?

-=DMITRY=- 20.06.2014 20:47

Сейчас судья выдохнул и посмотрел на небо :D Ох как припомнили бы ему этот не назначенный пенальти.

Redi 20.06.2014 20:48

Ай молодца костариканцы)_

GeNoM 20.06.2014 20:48

Коста Рика, ты просто космос!

cherry_joker 20.06.2014 20:51

Марио правда 3 момента запорол. Ждем выхода Кассано или Иммобиле, если только Пранделли с ума не сошел. В 2 форварда против Круто-Рики он навряд ли рискнет, выпустив изначально Мотту.

The_Shrike 20.06.2014 20:51

да что за...
Давайте, макаронники, соберитесь!

S1aM 20.06.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от -=DMITRY=- (Сообщение 11467392)
Ох как припомнили бы ему этот не назначенный пенальти.

На самом деле, на фоне тех пенальти, что были поставлены на этом ЧМ, не поставить такой пенальти на Кэмпбелле - свинство. Надеюсь, судьи не будут сейчас тащить Италию во втором тайме.

GeNoM 20.06.2014 20:59

Надеюсь, Коста Рика своего не упустит! А потом и Уругвай шлепнет макаронников. Не переношу я их с финала ЧМ06.

Joyst 20.06.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 11467399)
Марио правда 3 момента запорол.

У него только 1 момент был 100%, когда он вратаря перебрасывал.

ChaoSKnight 20.06.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 11467348)

Симуляция - попытка обмануть судью. А то, что сделал Суарес было абсолютно честно. ФПН и удаление получил. Да, тут удаление Гане ничего не давало, и да, шанс на то, что пеналь не забьют, очень неплохой вариант для Уругвая был на тот момент. Но это проблемы правил. если ты не дал забить в пустые, то ничего больше ты получить не можешь, тебе не засчитают этот гол просто так.
В конце концов есть еще тактические фолы, когда идет опасная атака и игрок фолит на ЖК. Предлагаешь их всех тоже считать за нечестную немужицкую игру? там тоже ЖК может не стоить ничего, а выход 3 в 2 уже не вернуть
У меня тоже бомбануло от того момента с суаресом, но как бы виноват тут не он, тут просто стечение обстоятельств, когда вроде бы адекватное наказание за пенальти вместо гола, а именно удаление, становится неадекватным на последней минуте важнейшего матча.

GeNoM 20.06.2014 21:54

Браво, костариканцы, браво! Искренне надеюсь, что Суарез в третьем туре и макаронников прихлопнет!

$NeK 20.06.2014 21:54

Уругвай должен уничтожить такую Италию.

А Коста-Рика невероятное открытие. Браво!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.