Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Nintendo (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=242)
-   -   Nintendo 3DS (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=111057)

ShadowJack 27.04.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11812535)
у той же сони на портативе я еще ни одной игры за 3000 не видел, а вкладываются они однозначно не меньше в производство.

Да у них на портативе вообще сейчас игр такой стоимости нет.
Знаешь, был бы у них популярный и полноценно живой портатив, точно также бы цены крутанули.
Цитата:

Тогда почему только как яндекс деньги?

Чтобы ещё и от ЯД получить прибыли немножко. Наверняка же там особые условия.

Цитата:

и нинтендо начали ощущать, что теряют аудиторию из-за жадности.

Логично. Я за полгода купил на Нинтендо одну игру, Мажору коллектор. Всё.
Но ты зря думаешь, что Нинтендо не понимали этого всего при повышении цен. Нинтендо Россия уж точно. Другой вопрос в том, что это японская компания с очень строгой корпоративной этикой, и привязки цены к евро/доллару явно их политика.
Ну и мы с товарищем обсуждали, всё таки Нинтендо в данный момент это Эппл от мира видеоигр. Со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Ghoul 27.04.2015 14:56

Companion In,Жадная, жадная, жадная Нинтенда. Да сколько можно про жадность то? Сони не жадные, поэтому на вите свой формат карточек замутили, которые стоят в три раза дороже анолога на нинтендо. Мне чтоб на 32Гб карточку взять пришлось 3к с копейками выложить, для 3дс флешку на те же 32Гб за 1к взял. Разница ощутима? А ты тут уже столько раз по поводу недоложенного блока за 500р возмущался. Игры ты на вите за 3к не видел, а на виию ты видел игры за 4к? Я вот нет. Сони за счет низких цен на игры пытается полумертвую платформу вытянуть, нинтендо то же самое с виию делает. Но нет, проще же всё жадности нинтендо приписать. Ничего нового впрочем...

Companion In 27.04.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11812547)
Чтобы ещё и от ЯД получить прибыли немножко. Наверняка же там особые условия.

Это я понимаю, просто это показывает несвязанность с курсом. Если бы понижали от курса то понизили бы в eShop и для всех способов оплаты. Хотя в целом мне не важно как подпишут причины для определенной цены - прайскат, акция, скидка, скачки рубля и т.д. Важна лишь конечная реальная цена.
Цитата:

Знаешь, был бы у них популярный и полноценно живой портатив, точно также бы цены крутанули.

Я не уверен в этом. У них полноценно живой портатив (по поводу популярности не будут спорить), но даже вышедшая недавно oreshika - которая для определенной аудитории является такой же привлекательной, как для фанов нинтендо линк или марио стоила всего 999, хотя и является эксклюзивом и могла бы начинать хотя бы с 1600. Те же игры серии warriors и atelier являясь полноценными аналогами больших версий также стоят на виту не как полноценная версия, а как хороший портатив, при этом как правило DLC на больших платформах для виты включены в комплект в цену как было с mk и Disgaea 3. Если так будет продолжаться и дальше - то меня устраивает, что вита это не самая популярная консоль. Скоро кстати будет выходить j-stars victory в европе - уж явно игра не ниже чем smash, хотя бы по составу. Думаешь цена будет выше 3000?

Цитата:

Но ты зря думаешь, что Нинтендо не понимали этого всего при повышении цен.

Я даже не знаю, понимала ли сони с пс3 в первый год выставляя такой ценник, к чему это приведет. Понимала ли сони при выставлении таких цен на кастомные карты памяти к чему это приведет. И понимали ли в нинтендо при выставлении таких цен к чему это приведет. Скорее это эксперимент, но в России к сожалению такого backlash как в других странах нет, поэтому условия будут не лучше. В самом худшем случае нин. просто вернет цены к прежнему уровню (до 2000) как ни в чем не бывало и все об этом забудут. Как уже забыли о многом другом и злятся, когда я напоминаю. Если нин снизит цены, то думаю уже через пару лет от меня будут требовать доказательства скриншотами, что когда-то были цены в 3000+ на портативе.
Цитата:

Логично. Я за полгода купил на Нинтендо одну игру, Мажору коллектор. Всё.

Ну цены на коллекционные издания я не ограничиваю - хоть и могу поспорить на счет их обоснованности, здесь по умолчанию предполагается переплата.
Цитата:

Со всеми вытекающими плюсами

Это какие для пользователей?

rasinger 27.04.2015 15:03

это вообще отвратительное позиционирование консоли, как лайфстайла

у N столько неадекватных фанов на том же реддите, что брр

N ведет себя как жесткий сарариман, который решил оставить этих белолицых варваров без трусов, а они еще и защищают

хотя многие американцы таким подходом не довольны, они уже привыкли к бизнесу с человеческим лицом, и все громче критикуют N, может когда самый большой рынок не купит очередную ревизию Wii, в их бюрократической вселенной что-то сдвинется

Companion In 27.04.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11812615)
Сони не жадные, поэтому на вите свой формат карточек замутили, которые стоят в три раза дороже анолога на нинтендо. Мне чтоб на 32Гб карточку взять пришлось 3к с копейками выложить, для 3дс флешку на те же 32Гб за 1к взял. Разница ощутима?

Да ощутима, да в этом случае сони жадные, и уже расплачиваются за свою жадность. Причем заслуженно.
Цитата:

а на виию ты видел игры за 4к?

Ее реальный уровень где-то пс3, откуда там цены как на пс4 и боксе? Хотя да, цены в 4000 я не одобряю, другое дело, что меня это пока не касается, а цены на 3DS касаются, так как пользователем пс4 я сейчас не являюсь, а пользователем 3DS являюсь. Понятно почему я говорю о ценах на 3DS и вите? Кроме того на сони постоянно идут скидки где эти игры продают за пол цены (фактически начальная цена для не слишком умных или фанатов), а нинтендо таким не славится. Хотя я и не очень слежу за Eshop, как правило там скидки небольшие и на всякую муть которую на сони только по плюсу забирать стоит. Да и с последним заскоком даже цена со скидкой представляет из себя обычную нормальную цену для подобных игр, даже без учета, что это игры для 3DS.

Vegeta 27.04.2015 15:11

Нинтенда жадные же. Чо вы их защищаете вообще? У них большая консоль на 8 и 32 гига. Они сенсорную планку за 300р не могут положить в консоль с 8 гигами памяти. Они не могут положить зарядное устройство в комплекте с Нью Нинтендой. + у них батареи разряжаются за 1-3 часа(шо на геймпаде от ВииЮ, шо на 3ДС). Про миллионы контроллеров я и вовсе промолчу. Ещё бы написал про то, что у них аккаунты привязываются к консоли, но это уже скорее тупость, а не жадность. Я негодую... ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ghoul 27.04.2015 15:30

Vegeta, да потому что у каждой компании можно найти такие примеры "жадности", которая по сути не жадность, а просто неудачные решения. Почему-то жадность нинтенды никак не отражается на качестве её игр, например. Думаешь было бы у неё столько классных франшиз без серьезных финансовых вливаний? У каждого из трёх платформодержателей свои косяки с распределением финансов и политикой продвижения продукта были. Говорить о "жадности" - слишком поверхностная и обывательская точка зрения.

ShadowJack 27.04.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11812620)
Это какие для пользователей?

Простота использования, ориентацию на широчайшие массы.
Цитата:

А ты тут уже столько раз по поводу недоложенного блока за 500р возмущался.

Да потому что уже какая итерация консоли, а они плевать хотели на это. А блок питания отнюдь не на каждом шагу продается. Я молчу про взвинченную цену на сам блок это у всех такое, но чтобы не класть его у в комплект это только Нинтендо смогла.

Companion In 27.04.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11812648)
Почему-то жадность нинтенды никак не отражается на качестве её игр, например.

Хотя я больше играю на консоли нинтендо в продукцию третьих лиц, жадность нинтедо напрямую отражается на качестве их игр. Они например стабильно выглядят как игры прошлого поколения, как dead or alive dimensions на 3DS, или monster hunter 3. И дело даже не в том, что в прошлом поколении были плохие игры, но стоят они сейчас намного меньше. Да и даже, когда мне очень нравяться игры являющиеся эксклюзивами нинтендо я все равно понимаю, что вложения в них несопоставимы с другими, вроде серии ace attorney например. Ты можешь называть это гениальностью, если хочешь.

Да и мысли мои не в том, что нинтендо жадная, а в том, что цены неоправдано высокие. И это уже не просто поверхностная и обывательская точка зрения. Хотя да, затраты на маркетинг я в себестоимость игр не включаю, хоть и принято наоборот, т.к. меня опять же это не касается, телек не смотрю, на компе adblock. Да и сколько раз уже нинтендо пропустила E3? Делает вместо этого директы.
Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11812648)
Думаешь было бы у неё столько классных франшиз без серьезных финансовых вливаний?

Вот только вливает она свои деньги неизвестно куда. Я готов принять, что она платит много денег для эксклюзивности некоторых игр, но проблема в том, что в сами игры эти деньги не доходят. В консоли эти деньги не доходят - где полноценный второй стик на new3ds? Где первый нормальный стик? Почему мы наполовину в эре psp наполовину вообще неизвестно где? ниже разрешение экрана, резисторный сенсорный экран и т.д. Т.е. если я ошибаюсь, и нинтендо вкладывает больше денег в свою продукцию, то мне решительно непонятно почему доходящий до потребителя продукт является и/или выглядит дешевле чем аналоги. Примеры для сравнения я уже приводил - atelier, ГТА, persona. Даже SMT держит 3D исключительно за пределами боя, в покемонах большая часть игры без стереоскопического 3D и т.д. Тем более, что кроме марио есть и другие игры как казуальные так и не очень подобного типа - серии Jack, Sly, Ratchet, говорить, что аналогов продукции нин нет - неверно. Сложно найти аналоги аудитории нин.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11812664)
Да потому что уже какая итерация консоли, а они плевать хотели на это. А блок питания отнюдь не на каждом шагу продается. Я молчу про взвинченную цену на сам блок это у всех такое, но чтобы не класть его у в комплект это только Нинтендо смогла.

Да не в цене дело, а в том, что я три города объездил с магазинами и пол интернета перерыл из того, что поставляет в мой город в разумные сроки эту зарядку, а ее нигде нет. Это бы вообще не был такой вопрос если бы нинтендо обеспечивала свое присутствие в наших магазинах. И вместе с 3DS XL и выше в принудительном порядке заставляла бы ретейлеров закупать зарядки к ним. Чем вообще думают люди, что в магазине больше консолей чем необходимых к ней аксессуаров? Подчеркиваю - необходимых.
Цитата:

Простота использования

Это вообще как? И для примера - я тут регулярно протирал тряпочкой нижний экран - так у меня постепенно отверстия по бокам забились - в результате полностью перестали работать - сенсорный экран, шифты и в некоторых местах кнопки. Вот это логичность и простота использования, а я догадывайся, что произошло. Конечно решение нашел - но с точки зрения конструкции - это жуткий фейл. Про то как я пытался подключиться к стору при обновлении прошивки даже вспоминать не хочу - я до сих пор не понимаю, почему когда я жал на начало обновления она мне отрубала подсоединение к интернету и выдавала ошибку. + казуальность лично для меня плюсом не является - тот же монстер хантер как раз некоторой сложностью и глубиной и привлекает.

Относительно нацеливания на широкие массы - Это что значит? Как мне лично, как геймеру помогает нацеленность на "широкие массы". Или любому другому опытному геймеру не впервые взявшему в руки консоль.

Да и что сложного у аналогов? Берешь консоль - даешь хоть четырехлетнему детенку - он мгновенно разбирается, в т.ч. о повышении/уменьшении звука (хотя я наверное просто недооцениваю четырехлетних детей).

Ghoul 27.04.2015 17:22

Цитата:

Ты же в курсе чем они это обосновывают? Хотя соглашусь, решение неудачное. Не понимаю только разговоров о том, что достать его проблема. Я вот, например, на ДВ живу, давно привык продукцию нинтендо как и любые коллекторсы заказывать через интернет. Пользуюсь, обычно, двумя сайтами: видеоигры и мир.нинтендо, и там и там блоки эти есть, так что в этом плане проблем вообще не вижу.

ShadowJack 27.04.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11812676)
Это вообще как? И для примера - я тут регулярно протирал тряпочкой нижний экран - так у меня постепенно отверстия по бокам забились - в результате полностью перестали работать - сенсорный экран, шифты и в некоторых местах кнопки. Вот это логичность и простота использования

Не надо технические браки к простоте использования привлекать.
Это неверно.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11812676)
+ казуальность лично для меня плюсом не является - тот же монстер хантер как раз некоторой сложностью и глубиной и привлекает.

Относительно нацеливания на широкие массы - Это что значит? Как мне лично, как геймеру помогает нацеленность на "широкие массы"

Эм. А кто говорит о помощи лично тебе?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11812745)
Ты же в курсе чем они это обосновывают?

Если честно, то хоть заповедями господа бога.
Я купил приставку, включил поиграл, она разрядилась, а блока нет. Аллес капут.
Считаю в следующий раз надо идти дальше. Аккумулятор тоже продавать исключительно отдельно.

Neqael 27.04.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 11812745)
Пользуюсь, обычно, двумя сайтами: видеоигры и мир.нинтендо, и там и там блоки эти есть, так что в этом плане проблем вообще не вижу.

Правильно не видишь. Потому что проблемы нет. Просто есть такие люди, пишущие простыни демагогии, которые ноют, и ноют, и ноют... И цены им не такие, и скидок нет (хоть они и есть), и всё им кто-то чего-то должен, но не делает. Вялая такая истерия по жизни, видимо. Люди уравновешенные, купившие консоль, чтобы получать удовольствие от игр, именно это и делают - получают удовольствие. Но такие у наших демагогов автоматически попадают в категорию "фанатов", чьё мнение ничего не стоит :). Я вот не нашёл в наших магазинах чехол для не особо распространённого планшета. Вещь, считаю, необходимая в повседневной эксплуатации. И что? Мне теперь писать изобличительные "статьи" о Dell? Заказал на ebay и получил через три недели. Ещё и ощутимо дешевле, чем местные "универсальные". Мелочи это всё. Но тех, кто видит в мелочи то, чем она является - именно пустяк, некоторые нытики называют почему-то фанатами. Эти псевдоизобличители (тролли, хейтеры) готовы годами о(б)суждать такие мелочи, как батарейки в падах, многодисковые игры, внешний блок питания, зарядка для портатива N и пр. А кто не разделяет их возмущения, конечно же, предсказуемо становится "убеждённым фанатом" :).

Companion In 28.04.2015 14:09

Neqael
Я правильно понял, что ты предлагаешь в этой теме перейти на личности и развести ругань на десяток страниц?

ShadowJack 28.04.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11809302)
Нет, родной. На ответ на это многотомное смешение домыслов и противоречий я тратить драгоценное время не стану. Никто в здравом уме не стал бы тратить силы и время на написание таких простыней. Я не покупаю игры и консоли, чтобы потом "авторитетно" их критиковать, поэтому Vita пусть остаётся в магазине, несмотря на все твои "доводы". Я не стану проводить сравнения в диахронии и синхронии. Я буду просто играть в отличные игры от Nintendo и получать массу удовольствия.

Если бы ты остановился на этом посте, то выглядел бы значительно круче.

Neqael 28.04.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11813502)
Neqael
Я правильно понял, что ты предлагаешь в этой теме перейти на личности и развести ругань на десяток страниц?

Ты понял неправильно. Я никогда не приветствую флейм и нарушение правил конференции. А на личности ты перешёл давно, когда определил большую группу людей вообще и ряд форумчан в частности в сообщество бездумных фанатов, не способных, по твоему мнению, критически мыслить. И когда ты поправляешь монокль, снисходительно указывая другим, что им, дескать, надо в том-то и том-то подучиться (при этом пропуская массу запятых, кстати говоря). И не стоит критику твоих рассуждений сразу считать переходом на личности. Извини, если моё несогласие с твоими псевдоаргументами и домыслами тебя задело.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11813526)
Если бы ты остановился на этом посте, то выглядел бы значительно круче.

Возможно. Но у меня нет цели выглядеть круто :).

Vegeta 28.04.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11813091)
Потому что проблемы нет.

Очень интересная жизненная позиция.

Neqael 28.04.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11813657)
Очень интересная жизненная позиция.

В данном случае просто констатация факта.

ShadowJack 28.04.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Neqael (Сообщение 11813647)
Возможно. Но у меня нет цели выглядеть круто

Круто следует читать расширительно.
Цитата:

Потому что проблемы нет.

Проблема есть. И их море. Вот тебе пример. Я купил 2дс и играл на нём. Даже покупал в есторе что-то. Потом я купил 3дс ХЛ с установленной Зельдой. Когда я залез в процедуру переноса данных с одной консоли на другую, у меня зашевелились волосы везде. Я опытный пользователь, очень. Но это какой то адъ. И непонятно зачем. Почему мои покупки привязаны к консоли? 21 век блин.

CORSA 28.04.2015 20:51

Цитата:

такие мелочи, как батарейки в падах, многодисковые игры, внешний блок питания, зарядка для портатива N и пр.

можно ещё добавить то, что нинка собирает бабло с ютюберов которые выкладывают видео с нинковскими играми и закрывают небольшие проекты фанатов с ремейками старых нинковских игр (даже не игр, а отдельных небольших уровней). святые люди.

Neqael 28.04.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 11813792)
святые люди.

При чём здесь святые или не святые? Я никого святым не называл. Это просто бизнес. Вы вспоминаете только пустячковый негатив, а между тем именно N дала вам Xenoblade, Xenoblade X, Bayonetta 2, Last Story, Bravely Default, к примеру. Я был крайне удивлён фактом разработки Xenoblade X после скромных продаж Xenoblade. И так же крайне обрадован. Кто другой выпустил бы такие предсказуемо некассовые игры? Sony, которая отказала Platinum Games, похоронила Last Guardian и клепает сейчас красивый технологичный проходняк? Не думаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.