![]() |
Хм. Ну, недолго подумав:
Цель всей жизни: построить дом, посадить дерево, воспитать сына. + Добится чего-то хорошего, с чем бы я мог жить с семьей спокойно, в достатке и ни в чем себе не отказывая (имею ввиду не золотые горы, а просто хороший доход, благодаря которому я мог бы, например, попутешетсвовать). Долгосрочная цель: закончить школу на том же уровне, что и сейчас (хорошист), поступить в универ не знаю куда и на кого (приоритет - компьютеры и журналистика), стать профессионалом своего дела и получить хорошую работу. Близкая цель: завоевать внимание противоположного пола. Цель на данный момент: развиться побыстрее во фрилансе и начать заниматься своим телом. Вот так вот. :) |
Ну у меня настоящая великая мечта:
заработать достаточно денег (не спрашивайте как, это не важно) и купить себе виллу мб небольшой замок в Италии, чтоб вокруг выращивать виноград и делать вино под собственной маркой, семья конечно, потом попутешествовать и ни в чём себе не отказывать, иногда даже хочу свой магазин видеопроката или ещё чего-то такого. И не надо говорить, что это не реально и т.п.,(вот увидите у меня ещё всё получится). |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, товарищ Хэнкок Стар, остается тебе лишь пожелать, несмотря ни на что(а не смотреть тебе придется на очень многое) все же добиться своей цели, как бы то ни было... |
Мечта-это то как в будущем ты видишь свою жизнь во всех мелких подробностях.Мне кажется что цель и мечта одно и тоже, когда ты себе ставишь большую цель, то она становиться мечтой, а мелкие цели вроде: найти хорошую квартирку ни к чему большему не приведут, надо мечтать с размахом и ставить себе соответствующие цели, тогда точно можно достигнуть гораздо большего. ИМХО. Один из великих говорил: Не мыслите мелко......
|
Если мечта может превратиться в реальность, она перестаёт быть мечтой =)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И достижение каждой из них ведёт тебя всё ближе к исполнению мечты. Ты её никогда полностью не достигнешь, на то она и мечта, но частично всегда можно её исполнить. |
Цитата:
Когда мы разрешим себе думать, что наша мечта осуществима, то она становится целью. И кстати когда ты иполнишь свою мечту, то можно представить себе ещё одну мечту и тд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Одно другому не мешает. Можно замечательно мечтать о том, как добьешься своей цели ;). Вовсе необязательно всегда категорично разводить эти понятия.
|
Вот нашёл точное определение мечты. "Мечты-это прекция той жизни, которую мы хотим всегда" Джим Рон.
|
Цитата:
Я могу мечтать только о белом Мерседесе и больше ни о чём, но это не значит, что всё моя жизнь будет заключаться в одной машине. |
Цитата:
Мечта может существовать независимо от цели, которая в свою очередь может быть именно достижением этой самой мечты. Замкнутый круг :) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут И да, мысли человека покрывают всю его жинь, потому что они материальны, если ты всегда будешь бояться, что у тебя украдут велосипед и часто представлять это в уме, мыслях, то с точностью 100% у тебя его украдут. Тоже самое если ты часто в уме будешь представлять свою мечту, то она в конце концов сбудится, всё просто. Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже довольно давняя мечта всей жизни- отучиться, уехать в Чехию. Построить там мини-гостиницу (ну номеров на 5-6 максимум) в каком-либо горнолыжном городке, и жить там со своей семьей долго и счастливо.
|
Моя мечта, это не быть забытым. Поясню: вот жили там далекие наши предки и большинство из них умерли просто умерли. О них забыли, я вот не знаю как звали моего прапрапрапрадедушку и чем он занимался. Я хочу оставить свой след в мире, чтобы после моей смерти меня вечно помнили, как Моцарта, Цезаря, Менделеева, каждый из них оставил свой след в истории и их никогда не забудут. Я тоже так хочу.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:25. |