Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne
(Сообщение 12093685)
Унылость Марвела не повод оправдывать BvS, ибо это крайне, крайне кривое кино.
|
Как раз таки в данном случае - это повод ,и довольно показательный. Рассматривать, вне контекста категории развлекательно-блокбастерного кинца по комиксам, уже давно не имеет никакого смысла. Ибо, вылезает посредственный уровень в оценке качества, повсеместно, почти всех продуктов (где уровень монтажа, сценария, постановки, драматургии, относительно низок). А тут, внутри изолированного вакуума, можно сформировать некие ориентиры, маркеры. В придачу, учитывая состояние рынка, медиа, влияние интернет среды. И вот из этих факторов, БпС и приобретает положительную характеристику, еще и разбавляя устаканившуюся, пресыщенность марвела. То, что он выгодно выделяется - это уже хорошо. Подход другой, чувство новизны при работе с материалом какое-то имеется. Самобытность, и в отрыве от нолана, и в отрыве от марвела. Тогда как у последнего, каждый фильм брат-близнец предыдущего.
Опять же, у ЗВ, TDKR, было куда больше проблем, но таким негативным шитштормом они не сопровождались, и в прессе оценивались высоко, выгораживая все фанатичной преданностью, ностальгией и др. сомнительными категориями. Хорошо, конечно, если подобная тенденция в критической оценке, будет отражаться на продукции абсолютно всех фильмов по комиксам. Но это очень сомнительно, велик уровень фанбойства, велик уровень чего-нибудь "пожевать".
Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne
(Сообщение 12093729)
Я теперь надеюсь на сольник Ватмана с Аффлеком в режиссерах. Если судить по Городу Воров, может получиться сносный 18+ триллер.
|
А судя по Арго. Чувак полный днарь, не может ни в сценарий, ни в в триллер с саспенсом, ни даже в драматургию. И это при насквозь политизированном сюжете. Что можно от такого режиссера ждать вообще? Не думаю, что в городе воров - все обстоит как то иначе, смотреть вряд ли буду. Но окончательные выводы я сделаю по его последнему фильму, вроде в конце года релизнется, там и посмотрим.