Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия 2005-2012 [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1044)

Mad-Dan 30.01.2011 23:23

Цитата:

открой википедию и посмотри радиус сплошного поражения гранаты Ф-1 с 60 г. (!) тротила.
Скрытый текст:
В условиях открытой местности эффективная дальность поражения противника при взрыве гранаты непосредственно фугасным действием боеприпаса 3-5 метров. На расстоянии до 30 метров, чем дальше от центра взрыва находится противник, тем ниже шансы его успешного поражения осколками. Шансы на ранение осколками гранаты сохраняются на дистанции до 70-100 метров, но это утверждение верно только для крупных фрагментов оболочки. Чем более крупным является осколок, тем выше его потенциальная дальность поражения. Начальная скорость осколков гранаты составляет 700-720 метров в секунду, масса в среднем 1-2 грамма, хотя встречаются как более крупные, так и более мелкие.

Напомню, что в Домодедово не было открытого пространства, а были люди.

Zloi 30.01.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980345)
Напомню, что в Домодедово не было открытого пространства.

Все верно, ну так какие разрушения и повреждения должны были последовать после применения безоболочечного устройства такой мощности, да еще и начиненного поражающими элементами, если при разрыве гранаты гораздо меньшей мощности:
Цитата:

Шансы на ранение осколками гранаты сохраняются на дистанции до 70-100 метров
?

Mad-Dan 30.01.2011 23:31

Zloi,
На пресловутом открытом пространстве.

Zloi 30.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980367)
На пресловутом открытом пространстве.

Ну так, а в закрытом помещении то все гораздо серьезней и страшней!

Mad-Dan 30.01.2011 23:39

Цитата:

Ну так, а в закрытом помещении то все гораздо серьезней и страшней!
Вы как-то забываете про толпу, которая грубо говоря погасила взрыв. Про упругий и не упругий удар на физике рассказывали?

Zloi 30.01.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8980341)
вы, кстати, по образованию кто и работаете кем?

Прошу прощения, что не ответил сразу на вопрос, тут прессинг ((-:
По образованию я инженер-химик, специальность "тактика войск РХБ защиты", сейчас пытаюсь уволиться из ВС.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980389)
Вы как-то забываете про толпу, которая грубо говоря погасила взрыв.

Как раз про толпу я не забыл. Погасила на столько, что свела к минимуму повреждения? Тогда эта толпа должна была завалить фантомного шахида сплошной горой.

SamAilward 30.01.2011 23:43

Второй день подряд новости пестрят сообщениями о звонках и записках на счёт минирования того или другого ТЦ в Москве. Люди такие забавные... забавы ради? Хз.

Mad-Dan 30.01.2011 23:47

Zloi,
И все-таки, вы у нас инженер. Можно увидеть расчеты взрыва сей бомбы? Ну или хотя бы 117 гранат ф-1. И напомню, что зависимость там не линейная. Хотя бы формулу зависимости кинетической энергии от скорости помним?

Representati 30.01.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Zloi (Сообщение 8980396)
сейчас пытаюсь уволиться из ВС.

а что так?

Zloi 30.01.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 8980408)
а что так?

Это в личку ((-: В общих словах, не устраивает "новый обморок" ВС.

Mad-Dan, а Вы, прошу прощения, инженер-физик? Кстати, я так понял, что вся загвоздка в полном уверовании в участии ФСБ в подрывах с Вашей стороны только в тротиловом эквиваленте? Поскольку другие аргументы не оспариваются?
По сути, цель дезинформации достигнута. Большинство верит в мифического 20-летнего уроженца Кавказа.

Mad-Dan 30.01.2011 23:53

Zloi,
По сути, у тебя нет аргументов.
И я так и не увидел выгоды от терактов. На Давосе повыпендирватся?

deus_irae 30.01.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980406)
Можно увидеть расчеты взрыва сей бомбы? Ну или хотя бы 117 гранат ф-1

Т.е. 117*(60 грамм тротила + поражающие элементы)? Или просто 117*60?

Representati 30.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Zloi (Сообщение 8980421)
По сути, цель дезинформации достигнута. Большинство верит в мифического 20-летнего уроженца Кавказа.

приувелеченное количество тротила неуказывает на мифичность террориста.

Mad-Dan 30.01.2011 23:57

deus_irae,
Уверен, что зависимость линейная? Напомню, что E=(m*v^2)/2

deus_irae 30.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980439)
Уверен, что зависимость линейная? Напомню, что E=(m*v^2)/2

Я не об этом.
Мы говорим про чистое количество тротила или же тротил + поражающие элементы?

Zloi 31.01.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980426)
По сути, у тебя нет аргументов.
И я так и не увидел выгоды от терактов.

То, что ты не увидел, прости, сугубо твоя проблема. Ты привязался к тротиловому эквиваленту только потому, что тут могут быть цифры. Другое тобой игнорировалось и не оспаривалось.

Representati 31.01.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Zloi (Сообщение 8980453)
То, что ты не увидел, прости, сугубо твоя проблема. Ты привязался к тротиловому эквиваленту только потому, что тут могут быть цифры. Другое тобой игнорировалось и не оспаривалось.

стоп, давай по порядку кроме силы заряда еще есть какие-нибудь аргументы?

Скрытый текст:
я не физик в этом плане мне тяжеловато

Zloi 31.01.2011 00:07

Зачем террористы правящему режиму? На этот вопрос ответить легко. Вспомните, какой рейтинг был у ельцинского премьера Путина (особенно на фоне грубо смещенного популярного Примакова). И как он взлетел вверх на сортирно-мочильной теме? Со стартовых 3% до полученных на выборах 52,3%! И всякий раз, когда происходили теракты, общественное мнение вдруг демонстрировало поразительный уровень поддержки власти. Единственным «антитеррористическим» результатом Беслана стала отмена губернаторских выборов и упразднение одномандатников в ГД. На самом деле достигнутый результат куда масштабнее – региональная бюрократия, практически всесильная при Ельцние, встроена в федеральную вертикаль власти. Выстроена и бюджетная вертикаль – доходы (а вместе с ними и откаты) перераспределены в пользу центра. Речь о триллионах рублей.
Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 8980456)
стоп, давай по порядку кроме силы заряда еще есть какие-нибудь аргументы?

Честно говоря, спор больше напоминающий травлю, меня утомил. Прочти мои сообщения в этой теме.

deus_irae 31.01.2011 00:09

Про борьбу с алкоголизмом.

Я считаю, надо запретить проводить подобные акции.

Representati 31.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Zloi (Сообщение 8980466)
Честно говоря, спор больше напоминающий травлю, меня утомил. Прочти мои сообщения в этой теме.

я просто не очень понимаю привязку спора о тротиле. Ведь это не в коей мере (пока что) не устанавливает личность или причастность тех или иных людей.
И все таки да, зачем травить если можно просто нормально всем вместе разобраться, вон кто физику знает пусть рассчитает силу взрыва и спор окончим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 8980475)
Я считаю, надо запретить проводить подобные акции.

Агресивная реклама стала сильно проникать в нашу жизнь.Одна реклама пылесоса "сосу за копейки" чего стоит, но она хоть забавная...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.