Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия 2005-2012 [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=1044)

Zloi 30.01.2011 22:45

Mad-Dan, опять двадцать пять. Ты меня слушаешь, но не слышишь.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980136)
Для начала про "7 килограммов тротила так не бабахают". Заявление ты это делаешь только на основание того, что видел разорванную пушку САУ. Правда никаких серьезных расчетов насчет того, как должны взрываться 7кг тротила в толпе от тебя я не увидел. Однако "так не бабахает" у тебя доказывает причастность ФСБ. Какое-то раздолбайское ФСБ получается. Точно не знает, сколько взрывчатки заложило ну или очень ленивое-не удосужилось взрыв рассчитать.

Я сужу по тому, что видел, но тут, в форуме, я ни как не могу показать тебе, как взрывается Ф-1 (хотя это так же мне знакомо). Дело в сплошной дезинформации, а не в том, что ФСБ не рассчитало. Вспомним взрывы в метро. Сначала речь шла про 4,5 кг, потом 1,5 кг, потом все свелось к 500 гр. Почему. Далее:
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980136)
"Никто не делал заявлений, не выдвигал требований." То-есть, если бородатый дядька на ютубе заявит, что теракты это месть за Чечню, то ты поверишь?

Вопрос не в том, что он сказал, а как и через какое время это было сказано.
Помимо этого я так же привел пример захват заложников на Дубровке и подрывы домов в Москве.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980163)
А в чем выгода ФСБ от теракта в Домодедово?

Для ФСБ ни какой выгоды, а вот для режима есть.

Representati 30.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Zloi (Сообщение 8980202)
Я сужу по тому, что видел, но тут, в форуме, я ни как не могу показать тебе, как взрывается Ф-1 (хотя это так же мне знакомо). Дело в сплошной дезинформации, а не в том, что ФСБ не рассчитало. Вспомним взрывы в метро. Сначала речь шла про 4,5 кг, потом 1,5 кг, потом все свелось к 500 гр. Почему. Далее:

Простите, но я не совсем понял, в чем суть спора о взрывчатке? как она взрывается?

Zloi 30.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 8980198)
Не понял? Попасть в рай для глубоко религиозного человека не является выгодой?(я слоу)

То есть ты хочешь сказать, что теракты совершают безумные религиозные фанатики, без чьего то руководства?
Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 8980198)
То есть как в чём? Если в России на волне межэтнических, межрелигиозных столкновений начнётся война

А, то есть они уверены, что выиграют войну?

Mad-Dan 30.01.2011 22:47

Цитата:

Вспомним взрывы в метро. Сначала речь шла про 4,5 кг, потом 1,5 кг, потом все свелось к 500 гр.
Ссылку на официальные заявления, что объем взрывчатки так уменьшался.

Цитата:

как взрывается Ф-1
И причем тут Ф-1? Конструкция пояса смертника и Ф-1 различна.
Цитата:

Вопрос не в том, что он сказал, а как и через какое время это было сказано.
Сказали бы вовремя поверил бы? Вот ей богу. Поясните, что за такое тупая кровавая гебня? Теракт устроить могут, а видеозапись во время сделать нет?

Цитата:

То есть ты хочешь сказать, что теракты совершают безумные религиозные фанатики, без чьего то руководства?
Руководство дурит мозги малообразованным людям, и после соответствующей обработки они идут совершать терракты.

Zloi 30.01.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 8980208)
Простите, но я не совсем понял, в чем суть спора о взрывчатке? как она взрывается?

Это по поводу вот МОЕГО сообщения.

Representati 30.01.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Zloi (Сообщение 8980217)

ну верно, давайте вспомним покушение на Евкурова когда от пары килограмм бронировный автомобиль смяло и разнесло стену. Мне тоже взрыв показался не на 7 кг. Но это все возможно недочеты предварительного следствия.

Mad-Dan 30.01.2011 22:53

Цитата:

Твое сообщение доказывает, что плохо ты учил физику в школе. Пояс шахида это не граната. 7 кг тротила не значит, что там именно 7 кг тротила. И кстати, можно видео на колонну поврежденную снизу вверх? На видео взрыва видна только яркая вспышка.

Zloi 30.01.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980210)
Ссылку на официальные заявления, что объем взрывчатки так уменьшался.

Мне лень искать, это очень кропотливая работа, отфильтровать уйму масмедийных сообщений.
Цитата:

И причем тут Ф-1? Конструкция пояса смертника и Ф-1 различна.

Да при чем тут конструкция, речь идет о мощности. Я же говорю, ты не внимателен.
Цитата:

Сказали бы вовремя поверил бы?

Вероятно, да.
Цитата:

Руководство дурит мозги малообразованным людям, и после соответствующей обработки они идут совершать терракты.

Так все таки не одиночки!? А руководству тоже достанутся девушки-наложницы от смертника? Не абсурд?

serafim1 30.01.2011 22:54

Zloi,
Цитата:

я хочу сказать, что религиозный фактор в этих терактах играет не последнюю роль.

Zloi 30.01.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 8980234)
я хочу сказать, что религиозный фактор в этих терактах играет не последнюю роль.

В идеале, да, но не в нашем случае.

Representati 30.01.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Zloi (Сообщение 8980233)
Так все таки не одиночки!? А руководству тоже достанутся девушки-наложницы от смертника? Не абсурд?

деньги, деньги и еще раз деньги им достанутся, ну еще власть может.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Zloi (Сообщение 8980239)
В идеале, да, но не в нашем случае.

почему не в нашем?

Mad-Dan 30.01.2011 22:58

Цитата:

Да при чем тут конструкция, речь идет о мощности. Я же говорю, ты не внимателен.
Попрошу примерные расчеты того, как должны рвануть 7 килограммов в тротиловом эквиваленте на поясе шахида в толпе людей. Хотя постойте, вы только видели взрыв гранаты и разрыв пушки сау. Но точно знаете, как должно взорваться эти пресловутые 7 килограмм.

Цитата:

Мне лень искать, это очень кропотливая работа, отфильтровать уйму масмедийных сообщений.
Проще говоря слышал звон, да не знаю где он. Хотя на сайтах кроваваягебня.com это должно быть давно уже систематизировано.

Zloi 30.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980228)
Твое сообщение доказывает, что плохо ты учил физику в школе. Пояс шахида это не граната. 7 кг тротила не значит, что там именно 7 кг тротила.

Жаль, школу окончил давно, но разницу все же понять способен.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980228)
И кстати, можно видео на колонну поврежденную сверху вниз?

Искал, но пока к сожалению, не нашел. Очень часто показывали по телевизору. Найду, выложу.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980245)
Попрошу примерные расчеты того, как должны рвануть 7 киллограмов в тротиловом эквиваленте на поясе шахида.

Мне не известен состав взрывчатки. И, потом, что это тебе конкретно дало бы?

Mad-Dan 30.01.2011 23:02

Цитата:

Мне не известен состав взрывчатки. И, потом, что это тебе конкретно дало бы?
117 гранат. Сам же сказал. Если бы ты привел мне расчеты, то я бы уверовал в заговор ФСБ вестимо.

Zloi 30.01.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980258)
117 гранат. Сам же сказал. Если бы ты привел мне расчеты, то я бы уверовал в заговор ФСБ вестимо.

Ну не смеши меня. Что могут тебе сказать цифры? Я просто знаю, как выглядит взрыв Ф-1 с 60-ю граммами тротила. Примерно могу прикинуть, как будет выглядеть более мощный взрыв. Для тебя же, это были бы только цифры. И, потом, ты же напрочь отвергаешь другие аргументы.

Mad-Dan 30.01.2011 23:09

Цитата:

Ну не смеши меня. Что могут тебе сказать цифры? Я просто знаю, как выглядит взрыв Ф-1 с 60-ю граммами тротила. Примерно могу прикинуть, как будет выглядеть более мощный взрыв. Для тебя же, это были бы только цифры.
не смеши людей.
Сначала ты авторитетно заявляешь, что так рвануть не может. А теперь не можешь посчитать, так-как не знаешь состава взрывчатки. А цифры выражают конкретные факты. Например радиус поражения.

Representati 30.01.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980280)
не смеши людей.
Сначала ты авторитетно заявляешь, что так рвануть не может. А теперь не можешь посчитать, так-как не знаешь состава взрывчатки. А цифры выражают конкретные факты. Например радиус поражения.

есть статья на вике про тротиловый эквивалент, там есть формулы, посчитайте если уж так надо.

Mad-Dan 30.01.2011 23:15

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тротиловый_эквивалент
нету там формул. Одно соотношение энергии к тэ. Равно как нет учета тормозящего фактора тел людей.

Zloi 30.01.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980280)
не смеши людей.

Открой википедию и посмотри радиус сплошного поражения гранаты Ф-1 с 60 г. (!) тротила.
И, не надо меня сваливать на холивар.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 8980306)
Равно как нет учета тормозящего фактора тел людей.

Зато есть разговор о взрывчатке, нашпигованной болтами и нарезками арматуры. При просмотре видео после взрыва я, лично, вижу повреждения нанесенные, в основном, ударной волной.

deus_irae 30.01.2011 23:23

Раз вы тут завели разговор о "радиусе поражения" и "числах", то определитесь, вы говорите про взрыв "чистого" тротила или же про взрыв "тротил + поражающие элементы".
Это, если что, разные вещи.

Zloi, вы, кстати, по образованию кто и работаете кем?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:16.