Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

animalitos 12.11.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 5073560)
Люди, а какой максимальный уровень может быть у Ведьмака!?

50-й.

Таран 12.11.2008 17:41

А кто-нибудь этот максимальный уровень набирал?

Evropeec 12.11.2008 18:07

Таран
Думаю многие набирали. Я даже где-то в этой теме, видел скрин 58 уровня. Только непонятно зачем было так стараться, если после максимального, не дают таланты.
Пятидесятый же добыть не так уж и сложно, если помимо выполнения всех заданий, приложить немного усилий по умерщвлению монстров.

Killj 12.11.2008 18:16

Не могу убить кащея.Есть какие то советы на етот счёт?

Чтото мне подсказывает что это уже спрашивали,или нет?

Solid'ный 12.11.2008 20:11

У меня вопрос : на каком диске игромании был выложен клип "Sword of the Witcher" - больно мне песенка понравилась, авсе диски в сидиром тыкать - ужас.

Killj 12.11.2008 20:23

Что то не припомню.Но попробуй з месячной давности.

I-Garri 12.11.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от kozlenok (Сообщение 5064020)
На мой взгляд, красота боевок вовсе не мелкий эффект.

да(было уртрирование), но он 1
Цитата:

Сообщение от kozlenok (Сообщение 5064020)
И на счет тактики не согласна, она есть и проявляется в сочетании приема эликсиров, использования знаков, выбора стиля боя и оружия. В дальнейшем прохождении сам увидишь, что от тебя требуется не только во время кнопочку нажать.

ето не тактика, тактика - твои действия в бою, из всего что перечислила под тактику подходят только знаки, все остальное стратегия
вся тактика: бьем сериями по 4 удара(всен ето 1 кнопкой, удары не выбираем, мы даже не знаем какой финт сделает геральт, он сам решает) и юзаем магию как откатиЦЦа(уже 2 кнопкой) хренова 2-клавишная боевая система, которую спасает только зрелищность
з.

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 5070813)
I-Garri
боёвка хороша. И красиво, и удобно, и необычно. А насчёт того, что она слишком лёгкая - попробуй тупо жать и жать на кнопку удара, посмотрим, как много ударов он у тя нанесёт)

красива - да, удобно - да, необычно - нет
я только и делаю что жму на кнопку удара и кнопку магии и все... для боевой системы ето очень мало

да кста, силовой стиль - по полезности проигрывает быстрому, качать следует только фанатам и если очков некуда девать, а в сбалансированной боевке каждый должен быть уникальным или равнозначным

animalitos 12.11.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5076014)
ето не тактика, тактика - твои действия в бою, из всего что перечислила под тактику подходят только знаки, вся тактика: бьем сериями по 4 удара(всен ето 1 кнопкой, удары не выбираем, мы даже не знаем какой финт сделает геральт, он сам решает) и юзаем магию как откатиЦЦа(уже 2 кнопкой) хренова 2-клавишная боевая система, которую спасает только зрелищность

Хотите тактики - вам дорога в стратегии. Не нравится, что нет возможности выбирать удары - вам дорога в файтинги. Боевая система не ..кхм, такая, как вы сказали, она - ода минимализму, оправданному минимализму. Было бы "несколько" неудобно, если бы во время боя приходилось задействовать все десять пальцев, битвы все-таки динамичные. А зрелищность - весьма немаловажный фактор.
Цитата:

красива - да, удобно - да, необычно - нет
Почему это не необычно? В какой еще рпг было подобное?
Цитата:

я только и делаю что жму на кнопку удара и кнопку магии и все... для боевой системы ето очень мало
А что вы хотели? Бегать, прыгать, размахивать мечом самолично?
В любой игре придется давить на кнопки.
Цитата:

да кста, силовой стиль - по полезности проигрывает быстрому, качать следует только фанатам и если очков некуда девать, а в сбалансированной боевке каждый должен быть уникальным или равнозначным
Каждый стиль полезен против определенных противников. Тем же быстрым стилем противника, заточенного под силовой, быстро не убьешь. А силовым это делается в два-три удара.
Скрытый текст:
Русский язык горько плачет...

I-Garri 12.11.2008 22:02

дао
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от дао (Сообщение 5076128)
Хотите тактики - вам дорога в стратегии. Не нравится, что нет возможности выбирать удары - вам дорога в файтинги.

сделай несколько действий:
1. узнай смысл слова *тактика
2. перечитай откомментированный тобой пост

Цитата:

Боевая система не ..кхм, такая, как вы сказали, она - ода минимализму, оправданному минимализму. Было бы "несколько" неудобно, если бы во время боя приходилось задействовать все десять пальцев, битвы все-таки динамичные. А зрелищность - весьма немаловажный фактор.

улыбнуло
Цитата:

Почему это не необычно? В какой еще рпг было подобное?

да, практически, в любой... моро, готика(в готике, кста боевка, правда, чуть поинтереснее) и подобные... тупейшие, примитивные системы боевки, к сожелению, во многих рпг, мало им уделяют внимания при разработке(
Цитата:

А что вы хотели? Бегать, прыгать, размахивать мечом самолично?
В любой игре придется давить на кнопки.

да, я хАчу сам прыгать, бегать и бить, а не нажать 1 кнопку и смотреть ролик с боем
Цитата:

Каждый стиль полезен против определенных противников. Тем же быстрым стилем противника, заточенного под силовой, быстро не убьешь. А силовым это делается в два-три удара.

улыбнуло, перечитай откомментированное тобой, прочитай свой ответ и подумай, к чему ты его написала)

Texhik 12.11.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Solid'ный (Сообщение 5075409)
У меня вопрос : на каком диске игромании был выложен клип "Sword of the Witcher" - больно мне песенка понравилась, авсе диски в сидиром тыкать - ужас.

на каждом диске мании есть специальная программа. В которой написано в каком номере выходила та или иная программа или файл. Очень удобно искать не тыкая диски))

animalitos 12.11.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5076241)
сделай несколько действий:
1. узнай смысл слова *тактика
2. перечитай откомментированный тобой пост

Во-первых.
Не ты, а вы, будьте добры.
Во-вторых.
Я прекрасно знаю значения слов "тактика" и "стратегия", а также то, что тактика - инструмент реализации стратегии, ее составляющая. Я в понятиях не путаюсь.
В-третьих.
Цитата:

ето не тактика, тактика - твои действия в бою, из всего что перечислила под тактику подходят только знаки, все остальное стратегия
Ваши слова? Полагаю, что да. Абсолютно непонятно, как при наличии стратегии может отсутствовать тактика.
Цитата:

да, практически, в любой... моро, готика(в готике, кста боевка, правда, чуть поинтереснее) и подобные... тупейшие, примитивные системы боевки, к сожелению, во многих рпг, мало им уделяют внимания при разработке(
Да неужто? В Морре и в Готике боевка основана на чувстве ритма? Тупо и примитивно - это закликивание. К Ведьмаку данные понятия неприменимы.
Цитата:

да, я хАчу сам прыгать, бегать и бить, а не тупо нажать 1 кнопку и смотреть ролик с боем
Ну, хАтите дальше. Запишитесь на курсы боевых искусств, если так сильно желаете.
Цитата:

улыбнуло, перечитай откомментированное тобой, прочитай свой ответ и подумай, к чему ты его написала)
С моими постами мне все понятно, смысл же ваших - тайна, покрытая мраком:rolleyes:
Бессмысленно дальше разводить пустословие. Я все сказала. *откланивается*
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5076489)
Дао
Скрытый текст:

это интернет, детка...(с)
ищи еще определения, спроси старших)
я не хочу тебя учить, но учиться тебе советую) попробуй это узнать и понять
улыбнуло, попробуй поиграть что_ли)
жжешь, еще)
не в кассу, попробуй понять, что я написал
над некоторыми постами надо думать... это нормально, хотя и тяжело поначалу)

Предсказуемо. Ничего, кроме вот этого жалкой попытки не аргументированного недофлейма с кривым переходом на личности и намеками на оскорбления я и не ожидала. Ошибки исправила, ибо уже физически неприятно смотреть на это непотребство.

I-Garri 12.11.2008 22:31

дао
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от дао (Сообщение 5076382)
Во-первых.
Не ты, а вы, будьте добры.

ето интернет, детка...(с)
Цитата:

Во-вторых.
Я прекрасно знаю значения слов "тактика" и "стратегия", а также то, что тактика - инструмент реализации стратегии, ее составляющая. Я в понятиях не путаюсь.

ищи еще определения, спроси старших)
Цитата:

В-третьих.

Цитата:

Ваши слова? Полагаю, что да. Абсолютно непонятно, как при наличии стратегии может отсутствовать тактика.

я не хАчу тебя учить, но учиЦЦа тебе советую) попробуй ето узнать и понять

Цитата:

Цитата:

Да неужто? В Морре и в Готике боевка основана на чувстве ритма?

улыбнуло, попробуй поиграть что-ли)
Цитата:

Тупо и примитивно - это закликивание. К Ведьмаку данные понятия неприменимы.

жжешь, еще)
Цитата:

Ну, хАтите дальше. Запишитесь на курсы боевых искусств, если так сильно желаете.

не в кассу, попробуй понять, что я написал
Цитата:

С моими постами мне все понятно, смысл же ваших - тайна, покрытая мраком

над нектрыми постами надо думать... ето нормально, хотя и тяжело поначалу)

Healer_03 13.11.2008 04:42

Опа!! Что за канетель?? Кто тут пыркается на Дао??
I-Garri, может ты тогда назавёш игру, где боёвка удавлетворяет твои потребности, а??

Roman0809 13.11.2008 13:50

I-Garri

Цитата:

улыбнуло, попробуй поиграть что-ли)
А ты точно Morrowind видел? Сколко играл - ни разу чувство ритма не понадобилось. Присоединяюсь к Healer_03: какая боевка по тебе? Только из RPG (не надо Severance и DMC рисовать).

Цитата:

я не хАчу тебя учить, но учиЦЦа тебе советую
А вот я тебе советую посмотреть учебник грамматики русского языка - найдешь для себя много нового. Это как Fallout 3 с боевкой Severance..;)

Texhik 13.11.2008 14:17

Закончил я сегодня "Дополнительное издание". Это было мое второе прохождение Ведьмака и я опять с тоской на душе заканчивал играть, как-будто расстаешься с близкими друзьями. Второе прохождение было намного легче первого. Ну это и объяснимо. Просто уже знаешь что, где случится и ты уже разбираешься в алхимии и знаешь что пить. Финальный бой у меня длился минуты две( с учетом разговоров и боя с Охотой). Кощей мне не доставил трудностей и первый раз а уж сейчас я его и не заметил)
Ладно теперь пойду проходить моды,

I-Garri 13.11.2008 17:15

Цитата:

Предсказуемо. Ничего, кроме вот этого жалкой попытки не аргументированного недофлейма с кривым переходом на личности и намеками на оскорбления я и не ожидала. Ошибки исправила, ибо уже физически неприятно смотреть на это непотребство.

=))

W_@_R 13.11.2008 17:30

По поводу боевой системы The Witcher я слышал много умных изречений, но обычно сходились на том, что, если тебе нравится игра и не нравится боевая система, то пожалуй остается привыкнуть к боевой системе к такой как она есть и просто не делать на это упор. А вот если тебе не нравится игра, то пожалуй тут и говорить нечего-ненравится не играй, но не порть настроение другим.
Дао
I-Garri
По моему ваш спор затянулся, думаю если вам есть еще что обсудить, то это лучше сделать в ЛС.

Killj 13.11.2008 17:34

Healer_03
Дао
В ролёвках важно и то и другое и мне крайне нехочеться чтобы в игре было больше тактики.От неё голова болит.
И ненадо меня в слабоумии обвинять-проходил на харде невервинтеры,моровинд,и ещё кучу стратегий и других ролёвок.

animalitos 13.11.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5080165)
Healer_03
Дао
В ролёвках важно и то и другое и мне крайне нехочеться чтобы в игре было больше тактики.От неё голова болит.
И ненадо меня в слабоумии обвинять-проходил на харде невервинтеры,моровинд,и ещё кучу стратегий и других ролёвок.

Разговор шел не о субъективных предпочтениях, а об яростном отрицании очевидного и логических несоответствиях. И да, я уже давно высказалась. В чем причина постонабивательства I-Garri, известно только ему самому. The End:sml:

Lich_King666 13.11.2008 22:27

просто и ясно - самая крутая РПГ на сегодняшний день!!!

Killj 14.11.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Lich_King666 (Сообщение 5081615)
просто и ясно - самая крутая РПГ на сегодняшний день!!!

А ты,друг мой,знаеш о таких играх как Mass Effect и Fallout3?Поиграй и ты измениш своё мнение.

P.S.у могих может сложиться мнение что мне не нравится ведьмак.Поверьте это не так,я щитаю что это очень и очень достойная игра,но с вышеозначенными играми он не сравниться.

1lidarkneer 14.11.2008 13:37

Killj
Я играл. Ведьмак более продуманей и сделан более творческими людьми. Масс вообще смешно РПГ называть, а Фал великолепен, но уж сильно напоминает Обливион. Глупо считать такое самыми крутыми РПГ. Естественно ИМХА.
Цитата:

Сообщение от Killj
но с вышеозначенными играми он не сравниться

Не на чем не основаное высказывание.

Killj 14.11.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5084085)
Killj
Я играл. Ведьмак более продуманей и сделан более творческими людьми. Масс вообще смешно РПГ называть, а Фал великолепен, но уж сильно напоминает Обливион. Глупо считать такое самыми крутыми РПГ. Естественно ИМХА.

А кто тебе сказал что я считаю их самыми крутыми рпг?просто они лучше ведьмака.Если тебе надо тупых оценок,то вот они от меня любимого:
1.Масс Эффект-9,5
2.Фолл3-9,5
3.Ведьмак-9,0
Масс на первом месте за необычайную живую вселенную,очень интересную боевую часть(по скромному мнению моего извращённого разума взращённого на экшенах).
фолл-это понятно.Но хотелось бы добавить что сходство с обливионом не портит игру,но и не красит.Вывод:глупо обращать на это внимание.

Цитата:

продуманей и сделан более творческими людьми.
Знаешь обвинять Биовэр и Бефезду в том что это не творчиские люди это..это...глупо в общем.И вообще создатели ведьмака взя ли за основу чужую вселенную,а Биовэр сделали собственную неповторимую.

Анкар 14.11.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5084173)
Знаешь обвинять Биовэр и Бефезду в том что это не творчиские люди это..это...глупо в общем.И вообще создатели ведьмака взя ли за основу чужую вселенную,а Биовэр сделали собственную неповторимую.

Когда это было то? Я не уверен, что там все еще работают все старые сценаристы, которые собственно и придумали вселенную. А вселенную Ведьмака, к слову передали очень неплохо.

1lidarkneer 14.11.2008 14:22

Killj
Да уж.. Ладно, давай не будем обсуждать Масс и Фал, тк. я могу до потери пульса и довольно убедительно доказывать, что Ведьмак лучше. Скажу лишь одно: Просто четче пиши, что это только твое мнение.
Цитата:

Поиграй и ты измениш своё мнение.
Не изменишь свое мнение, а возможно изменишь или рекомендую.
Цитата:

А кто тебе сказал что я считаю их самыми крутыми рпг?
Дык сам и сказал. До того как пофиксил пост. Разве нет?:)

Killj 14.11.2008 14:33

Да это только моё мнение.Моё и ещё некторых авторов игромании.

King-Viking 14.11.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5084055)
А ты,друг мой,знаеш о таких играх как Mass Effect и Fallout3?Поиграй и ты измениш своё мнение.

как можно поменять своё мнение, если Ведьмак и есть самая классная РПГ, да ине только РПГ, в этой игре умещается всё самое лучшее из многих жанров!!!
И не какие там Mass Effect и Fallout3 с ним не сравняться!!!

P.S. Ничего против Mass Effect и Fallout3 не имею, но ведьмак круче!!! Хоть и вышел год назад, а хотя если взять дополненное издание которое вышло не так давно, то Ведьмак может претендовать на звание Игра года 2008!

ArhangelZl 14.11.2008 16:03

Бесомнено лучшая RPG и лучший сюжет!

Killj 14.11.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от ArhangelZl (Сообщение 5085045)
Бесомнено лучшая RPG и лучший сюжет!

Поглядите ка,чувак с аватаром из фолла и с обливионом в профиле в разделе любимых игр пишет что ведьмак самая лучшая игра.:eek:

-_gerd_- 14.11.2008 17:14

Killj
отчего же не написать правду?
а
Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5085096)
аватаром из фолла и с обливионом в профиле в разделе любимых игр

- это мелочи)

Lich_King666 14.11.2008 17:16

Щас поиграл в Fallout 3 .... Вообще разочеровался.... думал круче будет.... Ведбмак все равно кульней!!!
А в Mass Effect больно много взяли с Srar Wars KOTOR, поэтому Ведьмак, для меня , самая лучшая рпг !!!!

Добавлено через 3 минуты
Killj

но реально может ему нравится Oblivion больше, го сюжет в Ведбмаке куда круте!!

Добавлено через 6 минут
И ктсати фал и масс обсуждаются в другом месте......((((

I-Garri 14.11.2008 17:41

W_@_R
ето был не спор

ArhangelZl
King-Viking
Lich_King666
и в каком месте она лучше моро и готы 2?:о)

Killj 14.11.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Lich_King666 (Сообщение 5085582)

И ктсати фал и масс обсуждаются в другом месте......((((

Тут обсуждаеться игра ведьмак,следовательно я могу для сравнения сказать парочку игр.
Цитата:

1lidarkneer Killj
Да уж.. Ладно, давай не будем обсуждать Масс и Фал, тк. я могу до потери пульса и довольно убедительно доказывать, что Ведьмак лучше.
Ты не обижайся но ты(в некоторой степени) и некоторые другие,вступившие со мной в дескусию,выражаетесь с упорством 13 летнего.
Хочешь убедително доказывать,пожалуйста,чем ведьмак лучше.:cool:
Ах да,вы тут запозорили фолл и масс,а я в отличии от вас ни одного плохого слова про ведьмака не сказал.Ялишь ответил что он чуть хуже(на 0,5 бала).
Поддерживаю I-Garri

Roman0809 14.11.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5085803)
ArhangelZl
King-Viking
Lich_King666
и в каком месте она лучше моро и готы 2?:о)

А отвечу я:
1) Morrowind. Боевка и способ подачи сюжета. Также в Ведьмаке лучше чувствуется персонаж, т.к. его характер и биография четко прописаны, мы знаем, кто он.
2) Gothic 2. Открытый мир не дает возможности сделать сюжет цельным и продуманным.

Таран 14.11.2008 18:38

Вы что делаете? Кончайте оффтопить. Тут обсуждается непосредственно "Ведьмак".

Lich_King666 14.11.2008 21:03

оке, лано игра - на любителя...Так пойдет???))))Killj и
I-Garri отстаивают свою точку мнения, а другие свою....
И все таки Ведьмак - всего лишь игра и из-за нее не стоит портить отношения и устраивать дисскусси....

Добавлено через 5 минут
Короче игра на любителя.....Так пойдет?))))
Но Ведьмак - всего лишь игра, и из-за нее не стоит портить отношения, спорить, устраивать дисскуссии
Вообще споры меж игроками это вздор, тем более я надеюсь, что здесь люди приличные и они собрались здесь чтобы обсуждать игру - соответственно большинству она нравится, может они и не считают игру самой крутой РПГ, но все таки она им чем-то приглянулась...

Добавлено через 7 минут
напримерKillj и I-Garri
отстаивают свою точку зрения, а остальные свою...
Все вроде бы честно. Только не считайте эти сообщения
оскорблением или чем нибудь еще((((.

I-Garri 14.11.2008 21:12

Roman0809
я больше спрашивал про плюсы ведьмака, а так тут не развернешься, доказывая что лучше)
Lich_King666
не-не, не пойдет, ет не топик респектов))
да и мне нравиЦЦа

Roman0809 14.11.2008 21:22

I-Garri
Плюсы - хорошо прописанные персонажи, динамичный сюжет, интересные квесты, интересная боевка.

Killj 14.11.2008 21:29

Lich_King666
Как оскорбление я это сообщение не считаю.

Написаное дальше всем "любителям ведьмака" которые со мной спорят посвящаеться.
Дальше,в тысячный раз обьясняю:мне нравиться ведьмак,но я ни считаю его
самой лучшей игрой;чтобы добиться этого звания ей придётся пройтись по трупам вышеозначеных красавцев(я имею в виду фолл и масс),а там на горизонте Алфа Протокол,Готика 4,Рисен,Драгон эйдже.
Дальше,когда выйдут эти игры,вы с той игрой которая вам понравиться(я ставлю на драгон эйдже) будите носиться с пеной и зо рта и не вспомнив ведьмака,доказывать что вот она королева рпг.
Мне не очень нрвиться что вы нас с I-Garri возвели в группу каких то ненавистников ведьмака.
И прежде чем доказывать мне что ведьмак это хорошо прочтите 3 обзац моего сообщения.

I-Garri 14.11.2008 21:39

Roman0809
про боевку подробнее, чем она интересна?

1lidarkneer 14.11.2008 21:49

I-Garri
Так ты ж играл(ешь).. Зачем задавать глупые вопросы? Закликивания в тех же Диабле, Сакреде, Готике, Морровинде так же однообразно и ни чем не лучше. Боевка в Ведьмаке просто не привычна.

I-Garri 14.11.2008 21:58

1lidarkneer
вообще-то в дьябле и сакреде лучше, там боевка - основа: 80-90% игры)
с готой и моро, в принципе вровень ставить можно, но есть нюансы, вот и хотел послушать, что о них знает и думает роман

Solid'ный 14.11.2008 21:59

I-Garri
Зато очень зрелищна, по крайней мере её противники : Gothic 3 и TES 4 в подмётки не годятся ведьмачим танцам с мечём, в Готике - тупое затыркивание врагов, в обливионе тоже.

1lidarkneer 14.11.2008 22:00

I-Garri
Цитата:

вообще-то в дьябле и сакреде лучше, там боевка - основа: 80-90% игры)
и только по этому критерию она лучше?)
Я считаю, в Ведьмаке не лучше - не хуже. Здесь боевка просто "другая".

Roman0809 14.11.2008 22:04

I-Garri
Тебе уже ответили, брать меня на понт не нужно, с1lidarkneer, в принципе, согласен. В Ведьмаке мы видим не тупое закликивание или систему удар-блок, но новый взгляд на бой (ритм, стили, маневрирование).

I-Garri 14.11.2008 22:04

1lidarkneer
там слажаешь с боевкой - слажаешь с игрой
а в рпг типа ведьмак, слажаешь с боевкой - другое что вытянет(геймплей, квесты и прочее), вот и филонят(
з.ы. лень расписывать подробно почему лучше, да и не по теме)
Roman0809
бггг, ток не надо про новый взгляд)) вся боевка слизана с готы(весь скелет), причем ето очень очевидно, дща и вообще игра с готой много общего имеет, даже чересчур много

Solid'ный 14.11.2008 22:10

I-Garri
Скрытый текст:
Тип что ты куришь???
Ты вообще в готику играл? Там боёвка от ведьмачьей отличается коренным образом.

Roman0809 14.11.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5088574)
Roman0809
бггг, ток не надо про новый взгляд)) вся боевка слизана с готы(весь скелет), причем ето очень очевидно, дща и вообще игра с готой много общего имеет, даже чересчур много

Даже не знаю, смеяться, или плакать. Из-за полной неподготовленности оппонента дискуссию продолжать не вижу смысла.
Поиграй в Готику
Roman0

Killj 16.11.2008 10:54

I-Garri
Неудобна?Представь се сетуацию ты дерушся с двумя врагами.Содним начинаешь атаку,другой на чинает тебя бить,ты пытаешься отскочить,а ведьмак не слушаеться-ну правильно,эму ж надо атаку закончить,а то что ему башку ща снесут эт не его проблемы.:confused:
Непревычна тем что надо кнопку атаки нажимать в определённый момент,а не тупо закликивать врага до смерти.

I-Garri 16.11.2008 15:46

1lidarkneer
=))
в ведьмаке боевка для даунов, упрощенная и облегченная на максимум)
не люблю я постить длинные посты, но лан...
1) бой
гота 2: по мере прокачки навыка становяЦЦа доступны комбинации(чем дальше, тем более сложные), которые, кста, и выполняюЦЦа на ритме(не знание етого, у многих тут отпостившихся, очень удивляет), есть блок, при беге доступен удар
ведьмак: с прокачкой навыка комбинации усложняюЦЦа(+подсечка и тд), но изначально уже доступны простые комбинации, блок переведен на автоматизм, при беге ударить невозможно

2)магия
в готе: руны, свитки, круги
ведьмак: 5 видов атак, по мере раскачки обрастающих бонусами, применение одинаково, только что в готе надо переключиЦЦа на магию

3)оружие
гота тоже не фонтан в етом плане, пушек довольно мало + нет щитов(огромный минус), думаю как раз из-за ритмчной боевки, лень было пидумывать комбинации для щитов
ведьмак же в етом плане порезан со всех сторон: пушек не просто мало, их почти нет, кинжалы и топоры присуствуют для галочки(их юзают только чтоб себя развлечь), к отсуствию щитов, добавили отсуствие арбалетов и луков, ну и мучает вопрос об отсуствии одноручных стальных мечей и двуручных серебряных...
походу ребятам лень было тратить усилия на проработку анимации, они и так там затратили немало усилий на ней

4) косяки
про готу говорить не буду, захочешь сам скажешь, скажу про ведьмака:
1. стан, атака станом на любой сложности позволяет играть в режиме: вери-вери-вери изи
2. силовой вариант проигрывает быстрому...
силовым проблематично убивать быстрых врагов(без потери хп вообще невозможно, да и многих силовых проще бить быстрым), тогда как быстрым убивать силовых - только немного дольше + быстрый не дает контратаковать
для настолько примитивной боевки такие косяки... без комментариев)

да боевка в ведьмаке зрелищная, кста довольно реалистичная, наверн поетому вас(нас) лишили многих функций в бою, не дав шанс неумелыми действиями, испортить ету зрелищность, хе
по сути боевка ведьмака ето упрощенная боевка готы с переделаной анимацией, как ето можно не увидеть хз, допускаю что мишура(анимация) обманула, но все равно сходство-то выпирает...
бой в ведьмаке бой - нажатие 1 кнопки 4 раза(умиляет рассуждения про закликивание, если кто не знает, простые системы и ведут к закликиванию ибо вариантов действий там немного), в ведьмаке нет таких толп монстров, чтоб ето могло так явно чувствоваЦЦа сразу, да и зрелищность сбивает, но уже к концу 1 акта примитивизм системы очевиден
Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5098783)
Неудобна?Представь се сетуацию ты дерушся с двумя врагами.Содним начинаешь атаку,другой на чинает тебя бить,ты пытаешься отскочить,а ведьмак не слушаеться-ну правильно,эму ж надо атаку закончить,а то что ему башку ща снесут эт не его проблемы.

=))
а в моро и готе бой с 2,3 и тд противниками полегче?)) как раз в ведьмаке бой с несколькими противниками очень легок(смешанный стиль)
Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5098783)
Непревычна тем что надо кнопку атаки нажимать в определённый момент,а не тупо закликивать врага до смерти.

как раз то, что ведьмак не первопроходец в такой ориентированности в боевке и мешает назвать ее непривычной)

Texhik 16.11.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5101347)
1lidarkneer
=))
в ведьмаке боевка для даунов, упрощенная и облегченная на максимум)

Помню когда игра вышла была куча постов на счет того что боевка в Ведьмаке очень сложная. А ты говоришь она сделана для даунов)

I-Garri 16.11.2008 17:48

Texhik
ccылку на ети посты?
создай боевку в 1 кнопку и то найдуЦЦа челы, жалующиеся на ее сложность, ето в природе людей

Roman0809 16.11.2008 17:52

Цитата:

2)магия
ведьмак: 5 видов атак, по мере раскачки обрастающих бонусами, применение одинаково, только что в готе надо переключиЦЦа на магию

Геральт - не маг. Читай первоисточник. Знаки помогают ведьмакам, но их основным оружием не являются.

Цитата:

3)оружие
гота тоже не фонтан в етом плане, пушек довольно мало + нет щитов(огромный минус), думаю как раз из-за ритмчной боевки, лень было пидумывать комбинации для щитов
ведьмак же в етом плане порезан со всех сторон: пушек не просто мало, их почти нет, кинжалы и топоры присуствуют для галочки(их юзают только чтоб себя развлечь), к отсуствию щитов, добавили отсуствие арбалетов и луков, ну и мучает вопрос об отсуствии одноручных стальных мечей и двуручных серебряных...
походу ребятам лень было тратить усилия на проработку анимации, они и так там затратили немало усилий на ней

Опять же: читай книги. Геральт орудует мечом, ни о каких луках и арбалетах речи не идет. А стили боя ведьмаков на щит не рассчитаны: они даже стрелы им отбивают. Так зачем им щит??

Цитата:

4) косяки
про готу говорить не буду, захочешь сам скажешь, скажу про ведьмака:
1. стан, атака станом на любой сложности позволяет играть в режиме: вери-вери-вери изи
2. силовой вариант проигрывает быстрому...
силовым проблематично убивать быстрых врагов(без потери хп вообще невозможно, да и многих силовых проще бить быстрым), тогда как быстрым убивать силовых - только немного дольше + быстрый не дает контратаковать

На какой сложности? Быстрым на харде очень долго бить надо. Те же мутанты-рыцари в конце...

Цитата:

а в моро и готе бой с 2,3 и тд противниками полегче?)) как раз в ведьмаке бой с несколькими противниками очень легок(смешанный стиль)
как раз то, что ведьмак не первопроходец в такой ориентированности в боевке и мешает назвать ее непривычной)

Не смешанный, а групповой. И нифига. попробуй групповым 3х рыцарей-мутантов перед финальным боем завалить.

Solid'ный 16.11.2008 18:28

Давайте, пожалуй, закончим эту, и без того, затянувшуюся полемику, а то начинает казаться, что таким господам как I-Garri, нужны только посты, ибо все его высказывания(или большая их часть) в обилии содержат в себе уйму несоответствий и абсурдных фактов.
И на последок от себя скажу, что : боевую систему Готики, будь то 1,2 или 3, и Ведьмака сравнивать просто нельзя, они совершенно различны и какая хуже или лучше сказать нельзя. И ещё, уважаймый I-Garri, смилуйтесь над мозгами наших дорогих и глубокоуважаемых форумчан и пишите грамматически корректно и связно.

Roman0809 16.11.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5103941)
Roman0809 на кой ляд мне книги? че ты мне будешь парить... что без луков\арбалетов защищать лагеря\замки норм? на охоту они тож с мечами ходят? одноручные мечи, одноручные понимаешь? че? махая одноручным щит в др. руку не возьмешь? типа ни пацано не ведьмаком тогда будешь? че? в книге такая чушь написана? ну дык выкинь тогда такие книги!

Игра делалась по книге, а не наоборот. Зачем щит? Они отбивают все мечем. Да и тяжелый щит. И громоздкий. А ведьмак двигаться должен быстро.

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5103941)
да на любой сложности, на любой! хва чушь постить, или не догоняешь что все пропорционально растет! долго быстрым пинаешь? долго и силовым будешь! про-пор-ци-о-наль-но

Но силовым быстрее. Особенно с учетом пропорционального увеличения времени.

I-Garri, а ты случайно не молодая блондинка?

Вобщем, ребят, он мне надоел. Сами его переубеждайте. Мое мнение: пациент неизлечим, горбатого могила (Могила?) исправит.

Killj 16.11.2008 21:03

Roman0809
Могилу эльфы застрелили,эсли отдать им товары гавенкара в 1 главе.

D'Kor 16.11.2008 21:07

Killj
Застрелили Кирпича.

Killj 16.11.2008 21:10

Чёт меня память начила подводить.Так как насчёт фисштеха?

Roman0809 16.11.2008 21:32

Killj, курить надо меньше. Могила жив! По крайней мере, у меня он жив...

Killj 16.11.2008 22:16

Roman0809
Значит,надо играть несколько раз.И я вообще ничего никурю.:mad:

Roman0809 16.11.2008 22:44

Killj, фисштех ты куришь..:beee: Хотя его нюхают... Ну да ладно.

I-Garri 17.11.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Roman0809 (Сообщение 5104283)
Игра делалась по книге, а не наоборот. Зачем щит? Они отбивают все мечем. Да и тяжелый щит. И громоздкий. А ведьмак двигаться должен быстро.

вижу что ты не понимаешь что есть щит, какой он бывает, сомневаюсь, что понимаешь, и что такое меч) говоря, что ведьмак, сражаясь одноручным мечом откажется от щита - ето постить бред, сомневаюсь что сапковский писал бред, поетому лажа опять у тебя)
Цитата:

Сообщение от Roman0809 (Сообщение 5104283)
Но силовым быстрее. Особенно с учетом пропорционального увеличения времени.

я рад что в итоге согласился что отпостил чушь ранее)

тут 1 попросил аргумментированно изложить что, как и почему, что и было сделано, в ответ ты пытаешься докопаться до мелочей, не трогая суть, неудачно, да и неубедительно)

Жнец 17.11.2008 18:38

объясните мне зачем такой совершенной машине убийства как Геральт щит? Отбивать стрелы в полете сводит на нет нужду в щите.

Light-kun 18.11.2008 12:02

Жнец
Щит не нужен, отбивать стрелы можно засчет спец. умения, + существует защитный знак квен.

Healer_03 18.11.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Neskvik (Сообщение 5113595)
Щит не нужен, отбивать стрелы можно засчет спец. умения, + существует защитный знак квен.

Буга-га, наш Гарри здулся. И про луки и прочие рейнджовые прибамбасы. На сколько я помню максимальный кач игни позволяет швыряться фаерболами, если мну не тупит.

Light-kun 18.11.2008 13:49

Healer_03
О_О А помойму нет, при максимальной раскачке он или бьёт на расстоянии, или просто увеличивается радиус действия.

Healer_03 18.11.2008 14:10

Neskvik
Да хз, туплю значит. Просто при разработке игры смотрел интервью с разрабами, дак там Геральт швырялся неким подобием фаербола раскидывая лучников. Сам игни не качал, так что наверняка не знаю, вырезали видать.

animalitos 18.11.2008 14:43

Если при максимально раскачанном Игни до упора держать правую кнопку мыши, то как раз некое подобие огненного шара и получается :) Помню, сильно удивилась, когда обнаружила это.

Krilj 18.11.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Дао (Сообщение 5114284)
Помню, сильно удивилась, когда обнаружила это.

Это же написано! ;)

vik-0306 18.11.2008 18:17

I-Garri
Скрытый текст:
Цитата:

1) бой
гота 2: по мере прокачки навыка становятсяа доступны комбинации(чем дальше, тем более сложные), которые, кста, и выполняются на ритме(не знание етого, у многих тут отпостившихся, очень удивляет), есть блок, при беге доступен удар
ведьмак: с прокачкой навыка комбинации усложняются (+подсечка и тд), но изначально уже доступны простые комбинации
И что тебя не устраивает? Сам написал, что во второй Готике комбы усложняются, и в Ведьмаке тоже. И кстати в ведьмаке чувство ритма куда более важно, чем, например, в третьей Готике. Там он вообще ни к чёрту не нужен.

Цитата:

2)магия
ведьмак: 5 видов атак, по мере раскачки обрастающих бонусами, применение одинаково, только что в готе надо переключиться на магию
Ну да, скажи ещё, что Геральт должен бегать в мантии и с посохом.

Цитата:

ведьмак же в етом плане порезан со всех сторон: пушек не просто мало, их почти нет, кинжалы и топоры присуствуют для галочки(их юзают только чтоб себя развлечь), к отсуствию щитов, добавили отсуствие арбалетов и луков
Кинжалы и топоры присутствуют для того, чтобы ими пользовались бандиты, а не для того, чтобы насиловать ими Геральта.
За арбалетами и луками го в Готику.

Цитата:

говоря, что ведьмак, сражаясь одноручным мечом откажется от щита - ето постить бред, сомневаюсь что сапковский писал бред, поетому лажа опять у тебя)
Говорить, что ведьмаку, который стрелы отобьёт мечом, нужен щит - это бред.

Цитата:

Предложение без ошибок. Аплодисменты!
Если она здесь примитивна, то в других ещё хуже. Тут хоть надо ВОВРЕМЯ нажать, а том просто нажать.

Цитата:

да боевка в ведьмаке зрелищная
То боёвка отстой и примитив, то она зрелищная. Правое полушарие мозга работает вне зависимости от левого?
Жаль нельзя второй минус влепить. За безграмотность.

ЗЫ, Ребят, извините, но тут такие перлы мочат, что не удержался))

I-Garri 19.11.2008 02:12

Healer_03
бгг, больше всего вставляют нубы, пытающие рассуждать о вещах, которые не до конца понимают) учи матчасть, меньше пиши - больше читай, глядишь с тебя может и выйдет что)
добавлено:
з.ы. 1. оффтоп. 2. я не учу всех подряд. 3. я не пишу так, чтоб всем нравится. 4. хз что ты попутал, но пока я только обсуждал игру)
vik-0306
спс посмеялся)
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 5115883)
И что тебя не устраивает? Сам написал, что во второй Готике комбы усложняются, и в Ведьмаке тоже. И кстати в ведьмаке чувство ритма куда более важно, чем, например, в третьей Готике. Там он вообще ни к чёрту не нужен.

хз причем тут 3 готика, хз зачем ты ето все написал и с чем не согласен, советую тебе научиться читать(в моем понимании уметь читать - ето понимать суть прочитанного), пока можешь не расстраиваться, уметь читать умеют от силы 15-20% людей, а то и меньше, так что ты не одинок)
Цитата:

Ну да, скажи ещё, что Геральт должен бегать в мантии и с посохом.

хз де ты прочитал про посох и мантию, как факт магия в ведьмаке на низком уровне, а причины етого... а кого вообще волнуют причины? критические дни у разрабов или не по пацанспо ведьмаковски фарболами расскидываться
Цитата:

Кинжалы и топоры присутствуют для того, чтобы ими пользовались бандиты, а не для того, чтобы насиловать ими Геральта.
За арбалетами и луками го в Готику.

очевидный тупизм фразы отправляет в ступор) оказываеЦЦа разнообразие оружия - очевидный минус и куда только смотрят разрабы др. игр...
Цитата:

говорить, что ведьмаку, который стрелы отобьёт мечом, нужен щит - это бред.

маладца, хз знает чем думали люди изобретая щит... ведь им только стрелы и отбивать=))
Цитата:

Предложение без ошибок. Аплодисменты!
Если она здесь примитивна, то в других ещё хуже. Тут хоть надо ВОВРЕМЯ нажать, а том просто нажать.

если б ты меньше смотрел на чужую орфографию, то мб уловил бы суть написанного, но не судьба)
Цитата:

То боёвка отстой и примитив, то она зрелищная. Правое полушарие мозга работает вне зависимости от левого?
Жаль нельзя второй минус влепить. За безграмотность.

вот хз как тут вежливо скомментить, такую чушь отпостил... зрелищность и красота ето одно, а геймплей - ето другое, подробно и с примерамите обьяснять не буду, ты не в состоянии ни понять этого, ни оценить)

Healer_03 19.11.2008 05:16

I-Garri
Ну если ты у нас такой умнег, то может скажеш где именно читать?? Понимаеш ли, говорить правельные веши не значит блестать умом, а всё из-за того что твои аргументы в данном случае как козе седло. Об этом хотя бы говорит тот факт что тебя так ни кто и не поддержал. Нечего поддерживать, это бред одного недовольного человечка с комплексом неполнеценности который для привлечения к себе внимания устроил в треде срач.
добавлено:
1. Не, флудосрач. Как и всё сказаное тобой вше.
2. Ахаха, носом натыкать??
3. Я этого и не писал, да это и невозможно ведь ты уныл).
4. Где?? Недовольное нытьё, остачертевшее всем не есть обсуждение.
5. Карнофейк о_О??

Evropeec 19.11.2008 13:14

I-Garri
И еще раз о щитах:
Ты наверное не заметил но Геральт держит мечи как двумя так и одной рукой. Стиль у него боя такой, с использованием обеих рук. Или ты действительно думаешь что все те финты, пируэты и прочая акробатика которую он использует в бою, возможна с использованием щита?
P.S: Я почему-то уверен, что в ответ не увижу ничего объективно-аргументированного кроме очередного словоблудия.

vik-0306 19.11.2008 13:27

I-Garri
Скрытый текст:
Цитата:

хз причем тут 3 готика, хз зачем ты ето все написал и с чем не согласен, советую тебе научиться читать(в моем понимании уметь читать - ето понимать суть прочитанного), пока можешь не расстраиваться, уметь читать умеют от силы 15-20% людей, а то и меньше, так что ты не одинок)
Ты постоянно приводишь в примеры Готику. Так что это именно её я привёл в пример.

Цитата:

хз де ты прочитал про посох и мантию, как факт магия в ведьмаке на низком уровне, а причины етого... а кого вообще волнуют причины? критические дни у разрабов или не по пацанспо ведьмаковски фарболами расскидываться
А про магию ты распинался - мол, в Готике то, в Готике сё, а в Ведьмаке ничего нету. Прочитай свои посты.

Цитата:

очевидный тупизм фразы отправляет в ступор) оказываеЦЦа разнообразие оружия - очевидный минус и куда только смотрят разрабы др. игр...
Не смеши. В других играх - минус. Но тут мы играем не просто за главгероя, которого вольны раскачивать как хочется, а именно за ведьмака, ё-моё.

Цитата:

маладца, хз знает чем думали люди изобретая щит... ведь им только стрелы и отбивать=))
Два тебе за нахочидвость и сообразительность. Обычным людям, блин, щит нужен, но мы говорим про ВЕДЬМАКОВ, подумай своей башкой.

Цитата:

если б ты меньше смотрел на чужую орфографию, то мб уловил бы суть написанного, но не судьба)
Ну мб тебе стоило поиграть в ведьмака чуть больше пяти минут. Ну про боёвку тебе объяснять что-либо вообще бессмысленно, для тебя тупое закликивание куда круче и разнообразней, чем выбор стилей и умению делать всё вовремя, а не когда тебе хочется.

Цитата:

вот хз как тут вежливо скомментить, такую чушь отпостил... зрелищность и красота ето одно, а геймплей - ето другое, подробно и с примерамите обьяснять не буду, ты не в состоянии ни понять этого, ни оценить)
Народ, уберите его от меня, я сейчас материться начну и меня забанят >_<

Короче всё, попробую последний раз что-то сказать, а потом не буду спорить с гением словесности и мышления. Всё равно что со стенкой разговаривать.

Roman0809 19.11.2008 13:29

I-Garri, игра делалась по книге, соответственно противоречий явных быть не должно. Читать в твоем понимании ты не умеешь.

I-Garri 19.11.2008 14:56

Evropeec
ну как тебе сказать, конечно держа двуручник одной рукой брать щит еще не причина... отошлю тебя к моим словам: использование одноручного меча без щита вызывает удивление, какого-то оправдания етому не существует)
Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5119935)
Или ты действительно думаешь что все те финты, пируэты и прочая акробатика которую он использует в бою, возможна с использованием щита?

не, не возможна, со щитом ето будет др. акробатика, др. пируеты, др. финты, понимаешь о чем я?
P.S: (с) прискорбно, если ты настолько не уважаешь оппонента не стоит ему постить) причина подобных предложений - глупость)

толпа
Скрытый текст:
Sеrgi0
спс))
vik-0306
не знаю как писать, чтоб ты понял, ну я не знаю... попроси обьяснить кого-нить
1. я нигде не писал о 3 готике, я не играл в 3 готику, я не пишу о вещах, которые не знаю
2. да я постил, что магия есть в готике, а в ведьмаке она порезана, и че?
3. ну знаешь мнение кучи народа про разнообразие отличаеЦЦа от твоего, только не принимай ето близко к сердцу)
4. :о) я ж пишу что риальным пацана ведьмакам щиты не нужны=))
5. дальше непонятно к чему фразы)
Roman0809
Healer_03
ничего, что заслуживает ответа вы счс не пишите, напомню ета тема про ведьмака)

-_gerd_- 19.11.2008 15:05

I-Garri
Вообще-то ведьмакам щиты и вправду не нужны, так что как минимум это утверждение -бред

Freemanlai 19.11.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 5120461)
I-Garri
Вообще-то ведьмакам щиты и вправду не нужны, так что как минимум это утверждение -бред

НУ и пускай ведьмакам щиты не нужны, можно было хотябы дать возможность их таскать, а игрок сам решит брать его или нет.

а уж боевку не поленились бы поделить на стиль с щитом и без.

Roman0809 19.11.2008 19:49

Читайте книги! Эта игра по книжному циклу, ее сделали по первоисточнику, никаких щитов ведьмаки отродясь не носили. Это - не Gothic, здесь дело не в количестве оружия и брони, а в сюжете и квестах. Это возможность пожить в шкуре легендарного ведьмака.

Texhik 19.11.2008 20:36

Я бы понимал если бы народ спорил почему не добавили Плотву или Цири с Йенифер. Но убеждать с пеной у рта что Ведьмак должен бегать с щитом!!!! это просто нонсенс.

FastFly 21.11.2008 13:09

Оч хорошая игра.Единственное что не понравилось это долгие загрузки.Ну и разбирался как мечём махать всётки не прывычно.

Titan147 21.11.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Roman0809 (Сообщение 5122760)
Эта игра по книжному циклу, ее сделали по первоисточнику

Не совсем согласен, она сделана по мотивам книги. События происходят через пять лет после окончания книги.
Цитата:

Сообщение от Texhik (Сообщение 5123303)
Я бы понимал если бы народ спорил почему не добавили Плотву или Цири с Йенифер.

А что толку спорить, как ты их добавишь? В принципе резонно было б узнать что случилось с Иенифер, плыла то в конце она вместе с Ведьмаком. Цири переместилась в окрестности Камелота. Может быть ты предлагаешь сделать игру о приключениях Цири в Камелоте ?

Texhik 21.11.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Titan147 (Сообщение 5130483)
Н
А что толку спорить, как ты их добавишь? В принципе резонно было б узнать что случилось с Иенифер, плыла то в конце она вместе с Ведьмаком. Цири переместилась в окрестности Камелота. Может быть ты предлагаешь сделать игру о приключениях Цири в Камелоте ?

Я вообще то не спорю, это была мысль по поводу высказывание одного товарища на этом форуме. Который упорно хочет дать Ведьмаку в руки щит и лук и что-бы у него была куча магии.

Ну а Цири может перемещаться в пространстве и ее появление в игре было вполне возможным) Хотя меня игра полностью устраивает.

Geraltenok 21.11.2008 15:12

Знаю вопрос глупый, но прохожу второй раз и не могу найти рецепт чтобы приготовить мутаген из сердца голема..)) помогите))

Texhik 21.11.2008 15:45

Geraltenok
Его Калькштейн вроде дает.

SekTEL 21.11.2008 16:22

люди вопрос наверно не по теме но что случилось с Альвином когда он телепортировался с темноводья???

Texhik 21.11.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Geraltenok (Сообщение 5131508)
Texhik
мнен е дал((

ну тогда ищи у продавцов книгами

BloodyCore
А это всем интересно, поэтому все и ждут вторую часть)

Geraltenok 21.11.2008 16:49

Texhik
я старался купить все книги в куп квартале... у книготорговца.. а когда первый раз играл вообще не покупал.. сам рецеп както был.. странно так((

монстробой 22.11.2008 21:33

Люди,а в игре можно встретить гномов или нет.А то в глоссарии про них запись есть,и я видел скриншот с гномами в темноводье.Они есть или сделаны для красоты?

FallCry 22.11.2008 22:11

[b]монстробой[/
Это домовые, а не гномы. Они не только для красоты. Там есть квест про них.

монстробой 22.11.2008 22:31

Этих домовых я знаю.Они в склепе в полях в темноводье,а квест называется "незначительные проблемы" .

-_gerd_- 22.11.2008 22:33

монстробой
так в игре гномов нет,зато есть краснолюды

Krilj 23.11.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 5138065)
так в игре гномов нет,зато есть краснолюды

Что по сути, одно и тоже.)

Healer_03 23.11.2008 10:18

Krilj
Нет, это два разных народа.

Krilj 23.11.2008 10:21

Healer_03
Я, как бы, их истории не изучал. Но с виду, они похожи. :)

1lidarkneer 23.11.2008 15:46

Krilj
Гномы выносливее краснолюдов, но слабее. С виду их не впринципе и не отличишь.

Mirax 25.11.2008 12:55

Краснолюды вроде бы ростом повыше гномов.

Krilj 25.11.2008 13:16

Mirax
1lidarkneer
Господи, да какая разница? Я их сравнил, по внешнему виду, и не более того. :) Ни гномов, ни краснолюдов, я обижать не хотел, уж поверте...

Geraltenok 26.11.2008 15:53

Почти прошел игру во 2 раз, за орден и за "злого" Геральта так сказать))) Ужз.. в 5 главе особенно.. от мну все отвернулись(( Золтан например и Кармен т.к. я убил Винсента(я и Абигайль убил) и она мне сказала мол ненавидит меня и тп. хотя "по моему сюжету" я ее не встречал на болотах и не рпоходил квест красавица и чудовище" вообще)) а мой Геральт оправдываеца что убил его. и т.п.)) короч несостыковачка)) но это мелочи)) Аливина отдал в этот раз Шани и Трисс мну ненавидит))) короч классс))) щас Адду пойду убивать!)) Мне понравились реплики Трисс когда она узнала что я отдал ребенка)) Кто знает как можно найти эти реплики и прослушать в каталогах игры?

I-Garri 26.11.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Geraltenok (Сообщение 5155291)
Ужз.. в 5 главе особенно.. от мну все отвернулись(( Золтан например и Кармен т.к. я убил Винсента(я и Абигайль убил) и она мне сказала мол ненавидит меня и тп. хотя "по моему сюжету" я ее не встречал на болотах и не проходил квест красавица и чудовище" вообще)) а мой Геральт оправдываеца что убил его. и т.п.)) короч несостыковачка)) но это мелочи))

кстати да, в игре довольно много таких нестыковочек и они идут с 1 акта(к прмиеру, хотя бы вынос деревни: при выборе сжечь ведьму, в конце выходит довольно милая беседа с попом, в конце поп уходит в пещеру, из которой вытащил ведьму геральд, а в дневник пищеЦЦа, что старика геральт убил и трупы селян везде, хотя геральт их точно не убивал и тд в етом духе)

D'Kor 26.11.2008 19:58

I-Garri
Да это просто косяк с отображением статуса задания в журнале, а не нестыковка.

I-Garri 26.11.2008 20:49

D'Kor
косяк со статусом в журнале идет отдельной строкой в етой нестыковке) там в нескольких диалогах упоминаеЦЦа, что геральт вырезал деревню, причем 1 раз еще в 1 акте, когда микула отводит геральта в засаду(там кстати улыбнуло реплика геральта *сволочи, подумалось, а чел, устроивший геноцид в отдельно взятой деревни, по сути, ради спасения 1 ведьмы, тогда кто?)
причем нестыковок не 1, не 2, не 3... их очень много(не вижу смысла возвращаЦЦа к сохранкам, чтоб показать их все, но вот еще пару помню: в начале 2 акта пробеги по кузнецам и торгашам краснолюдов\ордена - все торгуют и кузнечат, все норм, выполняешь пару квестов уже требуют рекомендации, обознались видно, много у них блонди бегает наверно; потом краснолюды наичнают кузнечить\торговать после хз каких квестов(не помню), говоря что геральта рекомендовал золтон и возможно вивальди, после квеста на поле големов, вдруг заявляют, что никто не рекомендовал и они тебя, мол, знать не знают)

Mirax 27.11.2008 07:03

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5156952)
после квеста на поле големов, вдруг заявляют, что никто не рекомендовал и они тебя, мол, знать не знают)

Они такого не говорят. Просто посылают Геральта куда подальше, потому что он их предал, по их мнению. Никаких косяков.

I-Garri 27.11.2008 09:09

Mirax
:о) давно ты играл, вот дословный текст:
"Не выйдет. Тебя никто не рекомендовал, а мы торгуем только со своими и с друзьями..."

"Я торгую только с друзьями и теми, кого мне порекомендуют друзья. Я не позволю использовать свой товар против нелюдей"

абсолютно то же, что и раньше)
что примечательно краснолюд себя и своих друзей нелюдями называет)

Mirax 27.11.2008 09:12

I-Garri
хм... ну может быть. не помню чтобы мне они так говорили.
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5158831)
что примечательно краснолюд себя и своих друзей нелюдями называет)

это не ругательство, а уточнение расовой принадлежности: не люди
Цитата:

играл

играла

I-Garri 27.11.2008 09:17

Mirax
нее, во 1. именно слитно и именно ругательство. во 2. уточнение расовой принадлежности было бы если б сказал краснолюды\эльфы(а вообще лучше собственная терминология), все др - неуважение самих себя(используеЦЦа терминология людей, причем не самая уважительная)

Doozer 27.11.2008 14:41

Игрушка СУПЕР!!! Обновлённая версия вышла, неужели в ней остались огрехи?

1lidarkneer 27.11.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от I-Garri
1. именно слитно и именно ругательство

С какой радости "нелюди" ругательство слитно? Книжку хоть читал?

[sir]koshara 27.11.2008 21:59

Цитата:

"Я торгую только с друзьями и теми, кого мне порекомендуют друзья. Я не позволю использовать свой товар против нелюдей"

Ммм... а вдуматся ну никак не судьба, да? Ты использовал оружие против нелюдей, потому он и отказывает, да и добавляет, мол если бы друзья тебя рекомендовали, то другое дело

I-Garri 27.11.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 5162208)
а вдуматся ну никак не судьба, да?

отличные слова, попробуй вдумаЦЦа в пост из которого вырвал цитату, а также прочитай и вдумайся мой пост чуть выше цитируемого
1lidarkneer
НЕЛЮД - м. собират. нелюдь ж. нелюди, дурной народ, люди неблагонамеренные. Тут нелюд живет какой-то, доброго слова не услышишь. Нешто мы нелюди? Что людям, то и нам. Пьем, едим, как люди; чем же мы нелюди? Нелюдный город, малолюдный, малонаселенный. На сходке нслюдно было. Нелюдской народ, нелюд, нелюди. Нелюдское житье у них. Нелюдской на тебе кафтан, нелюдски сшит, не как у людей, уродливый. Нелюдски нареч. не по-людски, не по-человечески, не так, как бы добрым людям следовало. Нелюдски живут, день-деньской содом. При нелюдности, нелюдстве торговля плохо идет. Нелюдскость, грубость нравов, скотство, зверство, недостаток образования. Нелюдье ср. нелюдность в выс. степени безлюдье. Нелюдски жить, делать что не по-людски, не как должно людям. Нелюшной перм. хилый, хворый или слабый. Нелюдим, нелюдимка, нелюдимица ж. нелюда об. пск. не терпящий людей, общества, удаляющийся от них, склонный к одиночеству; человек угрюмый, молчаливый. Нелюдимый, бегающий общества; -димость ж. -димство ср. свойство нелюдима. Нелюдиться, дичать, дичиться, избегать людей. Нелюдье ср. безлюдье.(с) даль

а книгу не читал ибо не заметил надписи *книга к обязательному\желательному прочтению

=))

1lidarkneer 27.11.2008 23:29

Цитата:

а книгу не читал ибо не заметил надписи *книга к обязательному\желательному прочтению
А зря, очень многое бы понял. В мире Сапковского нелюдь означет любой непринадлежащий к человеческой рассе (эльф, гном, краснолюд). Тоесть в данном случае это не ругательство, а рассовое разделение на людей и остальных (грубо говоря).

I-Garri 27.11.2008 23:42

1lidarkneer
ссылку на цитату или место в книге, где ето описано так как ты говоришь(ну естественно и название книги:о))?
з.ы. уверен на 96% что твои слова пустой треп)

Delicious 27.11.2008 23:52

Ведьмак шедевр....музыка и атмосфера сочетаются на 100%

1lidarkneer 27.11.2008 23:52

I-Garri
Где я тебе возьму ссылку?? Я книгу по твоему недавно читал? Книг семь, почитаешь поймешь, не почитаешь.. Ну труби уперто про свое ругательство. Кстати, то обозначение, что ты мне дал нада подрегить и оставить только подходящее по смыслу (там минимум половина воды).
ПС. Научись правильно печатать.

Titan147 28.11.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5162355)
Очень умный и главное аргументированный ответ (тоесть ни на чем не основанная фраза). А теперь еще раз внимательно прочти вопрос и заметь, он адресован не тебе.

И в книге ив жизни расовая нетерпимость, что не похоже ?

Miл$д@рь 28.11.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 5149635)
Mirax
1lidarkneer
Господи, да какая разница? Я их сравнил, по внешнему виду, и не более того. :) Ни гномов, ни краснолюдов, я обижать не хотел, уж поверте...

Дварфы - чистые инженеры, всякие изобретатели, шахтеры и т.п.
Гномы - в основном торговцы, кузнецы, ювелиры, бронники и т.д.
Краснолюды - банкиры, продавцы, но так же отличные воины.

1lidarkneer 28.11.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Titan147
И в книге ив жизни расовая нетерпимость, что не похоже ?

Так оно и есть. Толко это не ругательство, а оскорбление (см. хохлы, чурки, москали).
I-Garri
И еще, ты сравниваешь понятие нелюдь реального мира с миром фентези.

I-Garri 28.11.2008 09:24

1lidarkneer
такой ответ и ожидал увидеть=))

ты даже не понял про, что я говорил, прикопался к форме, а не к смыслу, обосновать претензии не смог)
естественно, не всегда перименение термина *нелюдь будет ругательством, но всегда оно будет неуважительнеой формой обращения, что очевидно, и как вывод не может применяЦЦа самими нелюдями по отношению к себе)
та вода, как ты говоришь, дает понимание сути слова, убери ее - и ето будет ошибкой)
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5163262)
Так оно и есть. Толко это не ругательство, а оскорбление (см. хохлы, чурки, москали).

:о) отлично, теперь попробуй понять что оскорбление и ругательство синонимы))
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5163262)
И еще, ты сравниваешь понятие нелюдь реального мира с миром фентези.

абсолютно никакой разницы нет)

Mirax 28.11.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5163928)
абсолютно никакой разницы нет)

В том то и дело, что есть. В реальном мире, по большому счёту (не беря в расчёт оскорбления), некого называть нелюдью, потому что все мы люди. А в фэнтези кроме людей есть другие расы, вот их в мире Сапковского и называют нелюдью.

Книга, конечно, не обязательна к ознакомлению, но без неё и возникают такие вот неправильные понятия.

А Даль тут вообще ни при чём, или у него в словаре и про эльфов с краснолюдами есть?:lol:

I-Garri 28.11.2008 10:38

Mirax
:о) таки и некого?)) негры, арабы, китайцы-японцы, викинги, индейцы, индийцы, евреи=)) и тд) еще лет 100-200 назад многих из них и не так называли) да и счс называют, расовая нетерпимость была во все времена) мб стоит смотреть на вещи шире?:о)
Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 5164087)
А Даль тут вообще ни при чём, или у него в словаре и про эльфов с краснолюдами есть?

может и есть, почему бы те самой и не првоерить:о)

добавлено:
з.ы. во 1 абсолютно не важно кто я, не обо мне речь) во 2 не понимаешь как раз таки ты, узковаты рамки понятий, попробуй расширить их)

Mirax 28.11.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5164114)
таки и некого?)) негры, арабы, китайцы-японцы, викинги, индейцы, индийцы, евреи=))

Да вы, батенька, расист!:mad: И вообще - ты не понимаешь приводимых аргументов. какой тогда смысл спорить?((

1lidarkneer 28.11.2008 11:41

I-Garri
От тебя другого ответа увидеть и не ожидал. Ты я вижу действительно не понимаешь, что ругательство и оскорбление - разные вещи.
Пиши грамотно, здесь тебе не чат.
Mirax
Плюнь на этого товарища. Пусть как хочет так и думает.

C1oud 28.11.2008 21:51

Кто-нибудь решил загадку?http://witcher.net.ru/modules.php?na...e=view&sid=815
Хоть подсказку киньте,застрял после блога:(

San4eZ_91 30.11.2008 09:22

Ведьмак - друг консолей

Цитата:

«Охота» за намеками о следующей игре CD Projekt RED, которая началась 28 ноября, уже потеряла всякий смысл — видеоролик с анонсом The Witcher: Rise of the Wolf «утек» в сеть. Новый проект оказался улучшенной версией «Ведьмака», выходящей только на Xbox 360 и PlayStation 3.

По словам геймдизайнера Якуба Стилински, Witcher: Rise of the Wolf значительно превосходит оригинальную игру и Enhanced Edition. Она использует новый движок, который поддерживает normal mapping, динамическое освещение, динамические тени и более красивую растительность. CD Projekt RED улучшит модели Геральта, сюжетных персонажей и некоторых монстров. Чтобы сделать их движения более плавными и реалистичными, они записали сто с лишним дополнительных MoCap-анимаций.

Управление в битвах станет отзывчивее и динамичнее. Стилински признался, что разработка боевой системы под консоли нравится ему больше, чем под PC, из-за очень удобных контроллеров. У героя появится больше опций в схватках, однако его противники станут агрессивнее. В версии для PlayStation 3 будут использоваться гироскопы геймпадов Sixaxis.

Как и в оригинальном «Ведьмаке», на прохождение сюжета потребуется около 40 часов, а на полное изучение игрового мира уйдет вдвое больше времени. Дата выхода Witcher: Rise of the Wolf не объявлена.

C1oud 30.11.2008 11:00

Теперь все ясно,как всегда-все плюшки консолям,а ПК как будто бедный родственник...

1lidarkneer 30.11.2008 12:00

Baralgin
Не всегда. Обычно когда портируют с консолей на ПС, то обязательно что-то улучшают/добавляют, и всякие добавки чаще безплатны.
Ведьмак немного не тот случай(

Origin 30.11.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Baralgin (Сообщение 5175036)
Теперь все ясно,как всегда-все плюшки консолям,а ПК как будто бедный родственник...

Плюшки за ожидание, год уже все-таки ждут. Хотя именно такие плюшки заставят меня пройти его еще раз.

монстробой 30.11.2008 12:12

Когда они будут уже делать второго ведьмака!А хочу!!!!!!!

Sunw1sh 30.11.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от монстробой (Сообщение 5175347)
Когда они будут уже делать второго ведьмака!А хочу!!!!!!!

да все хотят думаю к 2010 году сделают.. может быть к концу 2009..

C1oud 30.11.2008 14:09

Кто-нибудь видел новый трейлер Ведьмака,приуроченый к годовщине его выхода?Там показываются странные вещи.Сначала вроде идут кадры из обычного,ПКшного Ведьмака,потом битва с ассасином в конце и т.д.Потом ,в середине,появляется надпись We are just getting started и начинаются те самые странные вещи.Показывается топлесс Геральт,который выделывает выкрутасы с мечем,потом тот же топлесс Геральт бежит навстречу огромному пылающему голему,который нечаяно сносит один дом возле себя.Показывают снежную локацию,с волками и какими-то бамбуками.Я заметил в кадрах новый медальйон,новый знак,и новых врагов,которым Геральт вдруг отрубает башку.И всего этого ведь в ПК версии не было.Зато с большой вероятностью войдет в консоьную,которая явно не будет обычным портом с ПК и с новыми моделями.Кто трейлер не видел,могут посмотреть его тут http://es.youtube.com/watch?v=JMSdbTDaRaY или на witcher.net.ru,или скачать отсюда(28 мб) в классном качестве

Miл$д@рь 30.11.2008 14:10

Ну чтож... Мне кажется они просто на данный момент улучшают игру, чтобы захватить побольше фанатов, а потом уже и будут делать Ведьмака второго

Krilj 30.11.2008 15:47

монстробой
Обожди, пускай уж лучше они все обмозгуют. Чтоб игра хорошая получилась, а не в стиле "Давайте бабла по быстрому срубим?".

Geraltenok 30.11.2008 17:33

Я тоже считаю они терь еще фанатов ищут... Нам конечно это не нужно, но все такие консольщиков тож пожалейте))) они смотрят на нас, завидуют))) вот терь и на их улице праздник)) мы наигрались терь подавай 2 часть))) а они токо токо получат ту, что у нас уже была)) ток чуть лучше правда...

монстробой 30.11.2008 19:52

Ну может и так.Только желание поиграть во вторую часть,не становиться меньше

Solid'ный 30.11.2008 20:30

Я уже хочу Ведьмака на плойку и куплю, хотя только если графика действительно будет лучше.

Vivek 01.12.2008 13:27

Думаю сделают, что-то вроде большого дополнения. Сделают пару новых локаций, оружия и т.д.
А вообще Ведьмак 2 это вещь) жду)

C1oud 01.12.2008 17:41

я думаю,что кроме консольного порта готоаится еще что-то,ибо тут за стеной красуется синий амулет Ведьмака,а не красный как в ролике с Rise Of The Witcher и первой части на ПК

d Arbanville 01.12.2008 18:18

Baralgin
Вполне возможно - разработчики давно говорили, что в случае успеха - выпустят продолжение. Ждём-с.

Solid'ный 01.12.2008 18:59

MozgyBrainz
А так как успех очевиден... Но всё же мне на данный момент интерестнее всего посмотреть на "красоты" консольной версии.

Gold Gnome 02.12.2008 15:27

Я когда в игру играл, обалденвал просто от сюжета.....атмосферы и графики.... Даже книгу после этого купил! =) Красиво сделали игру, я бы поставил 10 баллов. Сейчас вот снова буду устанавливать и играть)

d Arbanville 02.12.2008 18:40

Gold Gnome
Цитата:

Даже книгу после этгоо купил!
Я очень рад, что компьютерная игра сумела настолько заинтересовать тебя, что ты даже за книгу взялся. Надеюсь, у мира Сапковского появился ещё один преданный поклонник. Ради этого, на мой взгляд, стоило создать игру. =)

Krilj 02.12.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5185804)
Ради этого, на мой взгляд, стоило создать игру.

А ему игра, не нравится. Сапковскому, то есть. Я это, когда то в журнале читал.

Killj 02.12.2008 19:47

Krilj
Там писали что он отнёсся к идее игры по его книге достаточно прохладно,но потом когда увидел игру собственными глазами изменил своё мнение.

d Arbanville 02.12.2008 19:49

Krilj
Killj
У вас ники как-то подозрительно похожи. :))
По факту: человеку его возраста компьютерные игры просто непонятны. Он же ни во что, кроме Тетриса наверняка нее играл. Думал,ч то будет тупая мочилка, а оказалось... =)

Krilj 02.12.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5186189)
Там писали что он отнёсся к идее игры по его книге достаточно прохладно,но потом когда увидел игру собственными глазами изменил своё мнение.

Может быть, я точностей не помню...
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5186198)
У вас ники как-то подозрительно похожи.

И не говори. Сам в шоке. =)

Killj 02.12.2008 20:21

Скрытый текст:
Я сам в шоке

Я думаю что Сапковский думал будет тупая игра рубилово.Скорей всего он и представить не мог что есть такие игры-рпг.

Еlеmеnt 02.12.2008 21:59

Killj
Не разделяю этого мнения, т.к мне например первым сюжет в глаза бросился, нежили "рубилово"

Solid'ный 02.12.2008 22:19

Guаrd
А мне РПГ система, особенно использование зелий.

Еlеmеnt 02.12.2008 22:22

Solid'ный
Большое удовольствие их делать, без рецептов.

d Arbanville 02.12.2008 22:48

Guаrd
Всем людям, разбирающимся в играх, вскоре после ананса стало очевидно, что это не будет тупое рубилово. Это он про Сапковского говорил.

Killj 02.12.2008 23:15

MozgyBrainz
Правильно сказал,а тебе Guаrd следовало бы читать внимательней.И про "рубилово".Что может подумать не знающий про игры человек про то как выглядит игра?Правильно- по мнению этого человека там типа там надо когото бить.

Aconite 03.12.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5186189)
Там писали что он отнёсся к идее игры по его книге достаточно прохладно,но потом когда увидел игру собственными глазами изменил своё мнение

Скорее сказался его негативный опыт от экранизаций книг, как говорят, обжегшись на молоке, дуют на воду.

Killj 03.12.2008 13:47

Может я не совсем в тему,но в игромании обещали написать про какойто секретный проэкт авторов ведьмака и ничего про него не сказали.Это не пресловутая версия ведьмака для консолей или что то ещё.

C1oud 03.12.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 5188567)
Может я не совсем в тему,но в игромании обещали написать про какойто секретный проэкт авторов ведьмака и ничего про него не сказали.Это не пресловутая версия ведьмака для консолей или что то ещё

Вообще-то даже сами CD Project говорили,что они сейчас работают над тремя проектами:консольным Ведьмаком и двумя проектами для ПК.В пресс-релизе говорили,что и для ПК будет радость скоро.

ВладимирIIой 03.12.2008 16:32

нееет ну КАКАЯ там музыка!!!!!!!!!!!!!!!!
вытянул из архивов и слушаю постоянно!!!!!!!ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!

Evropeec 03.12.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5188048)
Хотя советую подумать, убивать ли его. Эта жена - та еще штучка.

А что тут думать, толку от этого призрака.... летает и сквернословит, пользы никакой.
Ведьмаки должны решать проблемы по отправлению подобных супостатов в мир иной, а не беспокоится о наличии нравственности и высокой морали у людей.

Krilj 03.12.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5189271)
а не беспокоится о наличии нравственности и высокой морали у людей.

Об этом тоже позаботится не мешает. Геральт же не какой-нибудь падонок? Правильно, нет. Вот и пусть приучает других. =)

Evropeec 03.12.2008 17:01

Krilj
Серьезно? Скажи тогда, какое дело Геральту до того, с кем спала жена призрака. И стоит ли из-за этого, оставлять этого самого призрака летать по городу.
Нет, думаю ряса жрицы Мелитэле ему совсем не пойдет.

Irina 04.12.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5189271)
А что тут думать, толку от этого призрака.... летает и сквернословит, пользы никакой.

А ты ждал, что от тебе пирожки жарить будет?
Летает и летает, ничем не мешает. А по ночам гулей лупит возле ворот, кстати.

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5189398)
какое дело Геральту до того, с кем спала жена призрака. И стоит ли из-за этого, оставлять этого самого призрака летать по городу.

Не летает он по городу, он возле ворот остается.
И я не похождения его жены имела в виду, кстати. Она в случае его убийства будет еще долго слюни пускать с темой "А не обойдешься ли ты без награды, ведьмак?"

Evropeec 04.12.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5191181)

Призрак оказался ни чем не примечательнее своих собратьев. Ах, он же вроде как не нападает, как только видит тебя, ну тогда конечно пусть летает дальше :rolleyes: Сегодня гулей бьет, завтра могильщика задушит (или свою жену). Что-то предпосылок к остаткам разумности я у него особо не заметил.
Цитата:

Она в случае его убийства будет еще долго слюни пускать с темой "А не обойдешься ли ты без награды, ведьмак?"

Люди… да? Что уж обращать внимание на сварливость и скверный характер некоторых личностей. Разный контингент попадается, и не такое ведьмаки повидали на своем веку. И ведь знают, что благодарности выпадает ровно столько же сколь ненависти и отвращения, однако не чураются тем ни менее своей работы, если таковая есть. Для того они и созданы Ведьмаками, что-бы решать вопросы с существами не принадлежащими этому миру, всеми воможными способами. И они не выбирают тех, кто себя вел хорошо этот год и значит достоин их помощи, а кто скупердяи и прелюбодеи, пусть поищут помощи в другом месте.

Irina 04.12.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5191426)
Призрак оказался ни чем не примечательнее своих собратьев.

Ну по моим скромным наблюдениям его собратья имеют привычку нападать на все, что шевелится в поле зрения, а этот мирный.
Мб мы о разных Ведьмаках счас говорим?

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5191426)
Сегодня гулей бьет, завтра могильщика задушит (или свою жену)

Да, конечно, как бы чего не вышло. Сегодня ты дорогу на красный свет перешел, а завтра укусишь соседа.

Evropeec 04.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5191616)
а этот мирный.

Как бы, это в корне все меняет? Не меняется только одно – он, даже не разумный оборотень, он лишь призрак который ждет своего упокоения. Работа ведьмака ему это упокоение предоставить.

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5191616)
Да, конечно, как бы чего не вышло. Сегодня ты дорогу на красный свет перешел, а завтра укусишь соседа.

Не исключено. Мы ведь о призраках говорим? Если да, то к чему подобные выводы? Есть работа, полностью соответствующая нашей квалификации. О чем еще размышлять, о том, что кто-то пострадает, если призрак отправиться восвояси (может хладный труп призрака на нас обидится)? Ведьмаку дали работу, он ее выполнил, заработал, все целы и здоровы. Что-то еще имеет значение?

Irina 04.12.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5191723)
Как бы, это в корне все меняет?

Как бы да.
Цитата:

Мы ведь о призраках говорим? Если да, то к чему подобные выводы?

К тому, что вряд ли тут кто-то достаточно хорошо разбирается в психологии призраков :))
Цитата:

Есть работа, полностью соответствующая нашей квалификации. О чем еще размышлять

Веталу убил? Винсента убил?

Evropeec 04.12.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5191774)
К тому, что вряд ли тут кто-то достаточно хорошо разбирается в психологии призраков

Вряд ли есть нужда, вести призрака к психологу. Ведьмаки - убийцы монстров. Если речь идет о проклятии или колдовстве, они пытаются помочь, применяя меч в крайнем случае – т.к речь идет о человеке. Если монстр разумен – встает вопрос о его реальной опасности людям. Ни к тем, ни к другим существа из загробного мира не относятся.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5191774)
Веталу убил? Винсента убил?

Вот об этом и речь. У нас разное понимание о ком или о чем мы говорим. Я пожалуй не соглашусь мерить под одну гребенку призрак покойника с человеком которому можно помочь и разумным монстром, (хотя гуля, я отпустил без особого желания, лишь для того, чтобы узнать о истинном положении дел на кладбище и в дальнейшем спасти людей – это к разговору о пирожках).

P.S В таком случае, я думаю, что и смысла в дальнейшем споре нет. Призрак и так уже наверное несказанно доволен столь щепетильному вниманию его скромной персоне.

Irina 04.12.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5191956)
Вряд ли есть нужда, вести призрака к психологу.

Я не знаю, есть ли нужда вести призрака к психологу, но вот шлепать выводы о поступках и мотивах того самого призрака, основываясь на видениях и озарениях, как это делаешь ты - несколько некорректно.
Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5191956)
Я пожалуй не соглашусь мерить под одну гребенку призрак покойника с человеком которому можно помочь и разумным монстром

Призрак покойника... Здорово звучит как.
Да, общее у всех у них то, что они не проявляют, скажем так, неоправданной агрессии. Тот же Винсент, убивающий людей пачками, по сути своей более жесток, чем призрак, который никому не мешая, тусуется около кладбищенских ворот.

Evropeec 04.12.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5192279)
Призрак покойника... Здорово звучит как.

Да, недурно. Призрак почившего рогоносца – больше подходит?
Цитата:

Да, общее у всех у них то, что они не проявляют, скажем так, неоправданной агрессии.

Не причем здесь агрессия и жестокость. Я ни разу не стремился убивать Стрыгу. А ведь агрессии там с избытком.
Цитата:

шлепать выводы о поступках и мотивах того самого призрака, основываясь на видениях и озарениях, как это делаешь ты - несколько некорректно.

Угу признаюсь, я поступил крайне не корректно и не толерантно. Следовало потребовать у него справку от психотерапевта и прописку.

Ни каких выводов на озарениях и ведениях, все до безобразия просто. Я взял работу, придя к кладбищу, встретил там призрака, даже попытался заговорить с ним. В итоге, ни что не заставило усомниться в том, что следует отказаться от заключенного контракта. Единственное – это его не агрессивность. Меня она не убедила ни в чем, других причин поступить иначе не оказалось.

монстробой 05.12.2008 22:01

Про квесты.Мне больше всех понравился квест "прошлое".Понравился за то,что там развиваешь личность Геральта.Как он относиться к убийству,к предназначению,к монстрам.... . По мне самый класный квест.

Анкар 06.12.2008 05:39

Цитата:

А ты ждал, что от тебе пирожки жарить будет?

Экспа правит миром. :) Поэтому альтернатив не остается. А вот сделали б возможность его по другому освободить....

Лёv@ 06.12.2008 12:25

Игра явно не на 1 вечер играть интересно и желание проходить игру не покидает вас до финальных титров!!!!!

Еlеmеnt 06.12.2008 13:24

Лёv@
Не покинуло и после перепрохождения несколько раз)

-_gerd_- 06.12.2008 16:22

Guаrd
Аналогично. Вот что значит хорошая Игра

Irina 07.12.2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5199235)
Экспа правит миром.

Манчкинами она правит )
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5199235)
А вот сделали б возможность его по другому освободить....

Вот прямо в каждом квесте вариантивность подавай, ага.

Gothold 08.12.2008 14:50

Граждане,нет ли у кого сэйва перед финальным роликом?Оч хочется посмотреть

Geraltenok 09.12.2008 10:27

Gothold
если просто ролик посмотреть, то зайди в корневой каталог и открой папку видео))

Krilj 09.12.2008 12:12

Gothold
Смотри вот этой прогой. =)

Fan_Of_Milan 13.12.2008 21:48

Скрытый текст:
Немного не в тему. У меня складывается такое мнение что EVROPEEC просто озлобленый "коротышка" (сорри за сравнение) у которого игра непошла (или пошла но с тормозами и он в нее так и непоиграл)
По поводу второй части хочу придоставить цитату разрабов которая я думаю говорит сама за себя "Тем не менее, после четырех лет разработки Ведьмака и еще одного года работая над Дополненным Изданием,CD Projekt поняли, что им нужно "отпустить" игру, и вложить все свое сердце, усилия и идеи в новые проекты."

Evropeec 14.12.2008 09:09

Fan_Of_Milan
Скрытый текст:
Вау, да ты просто мозг. Гениальность твоих выводов сделанных из нашей дискуссии бьет все рекорды, но увы до нобелевской самую малость не дотягивает, трудись лучше и озарение неприменно настигнет. :appl:

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 5227836)
Люди, скажите плиз, как наносить руны на меч?

1.Есть метеоритная руда для стальных мечей (красная, синяя, желтая)
2.Есть руны для серебряных мечей (солнца, земли, луны)
3.Есть рунные камни для заточки стальных или серебряных мечей (руны Перуна, Сварога)

1 и 2 наносятся у кузнецов. Для этого необходимо иметь в наличии три штуки метеоритной руды или три руны (не обязательно одинаковые)
3 наносятся как обычные точильные бруски – переносом из инвентаря на нужный меч.

VEDM@K 14.12.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Fan_Of_Milan (Сообщение 5226024)
CD Projekt поняли, что им нужно "отпустить" игру, и вложить все свое сердце, усилия и идеи в новые проекты."

Эти новые проекты - The Witcher: Rise of the White Wolf, и еще 3 не известных, 2 из них точно только для PC. Вскором времени все станет ясно, остановятся ли разрабы на Ведьмаке для консолей, или выпустят полноценную часть для PC...

†SnIper† 14.12.2008 20:42

Saib
Тебе кстати в проблемы))
Я вот подумал( и голова заболела)), а откуда у Геральта шрам? Прошел три раза, но почему то только щас подумал об этом. В книге шрама я что то не припомню...

монстробой 14.12.2008 21:08

Да никто не знает.Может он его получил когда убегал от кого-то в начале игры, в ролике?

Solid'ный 14.12.2008 21:48

†SnIper†
монстробой
Возможно он получил его во время событий на острове(где магиков-предателей ловиле после банкета, забыл как называется), его ещё Вильгифорц сильно помял, очень сильно...там вроде он шрам и получил, но это моя теория.

Saib 15.12.2008 09:35

Krilj
Да, точно. Причём нинаносится ваще не куда, так же и смазка для оружия, глюк какой то.

Дерзкий 19.12.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от †SnIper† (Сообщение 5231763)
Я вот подумал( и голова заболела)), а откуда у Геральта шрам? Прошел три раза, но почему то только щас подумал об этом. В книге шрама я что то не припомню...

Я тоже не понимаю. Ведь у него типа раны от клыков и оружия заживают без следа... Моя версия: он получил его до того, как ему привили ведьмачью регенерацию и всё остальное. То есть в глубоком детстве.

1lidarkneer 19.12.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Solid'ный
там вроде он шрам и получил, но это моя теория.

Теории теориями, но этот шрам придумали сами разрабы. В книге у Геральта на лице не было шрама через глаз.

Zawic 19.12.2008 20:10

Очень атмосферная игра, я её уже 5 раз перепроходил!!!

McDragon 21.12.2008 07:06

Цитата:

Очень атмосферная игра, я её уже 5 раз перепроходил!!!
Я её один раз осилил, уж больно она много времени требует. Играл на высокой сложности, приходилось ингредиентами запасаться впрок. Но зато какие эмоции, враги не дохнут от пика, их реально приходится метелить прилично не забывая о эликсирах, там без алхимии делать вообще нечего и первый акт не пройти без той же ласточки и тп... Я умудрился кощея завалить сразу и не переигрывая, хотя ударчики его весьма болезненны и постоянные нокауты это жесть не смотря на полностью прокачанную силу и ловкость... но все ж прикончил его.
Кстати, как вам стальной меч за убийство десятерых квестовых монстров за всю игру? +100 урона ))

Mirax 21.12.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 5253432)
Кстати, как вам стальной меч за убийство десятерых квестовых монстров за всю игру? +100 урона ))

Напомни, кто его даёт :)

-_gerd_- 21.12.2008 14:01

Mirax
Ловчий, в одной из пещер на болотах,рядом с кладбищем(и склепом стрыги) в старой Вызиме.
(разумеется имеется ввиду последняя глава)

C1oud 21.12.2008 14:18

McDragon
Оборотень Винсент тоже в их число входит?

Inteligent 21.12.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Baralgin (Сообщение 5254483)
McDragon
Оборотень Винсент тоже в их число входит?

Нет, эти монстры отличаются от простых тем, что за них дают какой-либо трофей, который помещается на поясном крюке ведьмака и позже этот трофей отдаётся квестодателю за вознаграждение.

rik-23 21.12.2008 21:29

Люди,это правда что она выйдет на консоли?

McDragon 21.12.2008 22:46

Это новогодняя шутка такая, расслабься.
А вообще, еще ничего не решено. Идет опрос, вроде.

Kohevnik 22.12.2008 17:49

Цитата:

Я такой меч нашел на ферме в полях, где королевская виверна крутится.

~GERALT~ 22.12.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от rik-23 (Сообщение 5255866)
Люди,это правда что она выйдет на консоли?

Правда, игра будет называться The Witcher: Rise of the White Wolf, будет примерно тем же самым что и на ПК. Кстати скоро будет патч 1.5:sml:

-_gerd_- 22.12.2008 21:42

Цитата:

Это ведь разные мечи, нет?

McDragon 22.12.2008 23:33

Kohevnik
Цитата:

Такой же меч можно на болотах найти актом ранее... у него название "Гарваль" или как-то так и урон у него 30%. Это не то.

-_gerd_- 22.12.2008 23:41

Цитата:

Такой же меч можно на болотах найти актом ранее
опять же
Цитата:

Это ведь разные мечи

Evropeec 23.12.2008 08:42

"Рунный Махакамский сигиль", который возможно получить за 10 именных монстров или от дантиста (если собрать для него все зубы), действительно можно найти в полях в 4 главе, но лишь в непропатченной игре. Патчи его от туда убирают.
"Гарваль" же, находиться только на болотах и больше нигде.

McDragon 24.12.2008 05:49

Evropeec
Цитата:

"Гарваль" же, находиться только на болотах и больше нигде
Смелое заявление, для того кто путает факты, в непропатченой версии 1.0 ты этот "Рунный Махакамский сигиль" не найдешь в полях, и не стоит вводить народ в заблуждение, но если ты так уверен, то назови место, так уж получилось что у меня обе версии имеются.
Цитата:

"Гарваль" же, находиться только на болотах и больше нигде.
Как раз в полях его и можно найти второй раз - на трупе рядом с вивернами... у него урон +30% и еще эффекты добавляет. А тот который +100% урона, он эффектов не дает.

Evropeec 24.12.2008 07:50

McDragon
Смелое заявление говоришь? Хм, в таком случае если нет ни какой веры моим словам (а я лично находил Рунный сигиль в полях в версии 1.0) то советую зайти на witcher.net и убедиться в этом самому.

тык

Теперь осталось только и меня и данный сайт обвинить в наглой подтасовке фактов :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.