![]() |
ASKentr, А золото кощея или скажем мощь голема разве не квестовые ?
|
По сути дела они не являются квестовыми, ведь квестовые-это такие рецепты, использование которых необходимо для дальнейшего прохождения игры. Золото кащея и мощь голема же-это рецепты, которые игрок получает в ходе прохождения основного сюжета, но использовать их необязательно
|
Цитата:
|
1lidarkneer, Согласен, вообще сюда можно отнести все элексиры приготовленные с использованием ингридиентов главных квестовых персонажей (Дагон, Риггер, Кикимора, Химера, Пёс-призрак)
|
Цитата:
Так и вообще можно за всю игру ниодного эликсира не принять... |
Цитата:
Цитата:
|
Калькштейн посылает за громоотводом, но кузнец почему то начал говорить о том, что он торгует только с друзьями, хотя раньше я с ним уже торговал. Пробовал еще раз поговорить с Золтаном, и просто ждал сутки - другие, игру перезагружал, ничего не помогает. Что за %#@$*&?!!
|
Sibrand, говори с оружейником Ордена.
|
Dеlеtе
Хм, логично. Странно что я сразу об этом не подумал. Спасибо за быстрый и четкий ответ. А то ожидал что напишут че-нить типа "переустанови игру". P.S. Ну, и попутно тогда спрошу где взять описание энинопса. Все книги у антиквара и травницы перечитал, а ничего нет. |
Цитата:
|
Sibrand, Книга "Проклятия и проклятые", можно купить у антиквара (краснолюд на рыночной площади) во второй главе.
|
Решил вот перепройти свою любимую РПГ, но случился какой-то странный курьёз: у меня одного раскаченный со всеми бонусами до 4-ого уровня Игни у Стрыги в пятой главе 800-900 здоровья снимает?! Это что ж получается, её с Филином и Петри убить легче, чем расколдовать? Сравнил: на убийство горааздо меньше времени и здоровья тратится.
|
tigonchar, это вполне нормальная ситуация, не плакай.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
tigonchar, у них может устойчивость к огню больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Игни её сносит только так. Сам помню первый раз проходил: несколько раз её с Игни ударил и сам не заметил как она уже того, ну типа "коньки откинула". Поэтому тем кто всё же хочет её расколдовать советую Игни не использовать |
ASKentr, У меня она раз вообще от одного удара стальным мечом (групповой стиль) подохла, а я ведь её расколдовать пытался.
|
Ну на счёт меча, тем более стального, а не серебряного ничего подобного я ещё не слышал. Это как так надо умудриться или что надо сделать чтобы Стрыгу с первого удара убить?
|
ASKentr, Вероятно баг, но померла она с первого удара это факт.
|
Ну разве что баг! Хотя у меня за всю игру таких багов вообще не было, да и других тоже.
Скрытый текст: |
dj_romiros, а вообще есть смысл стрыгу трогать, если её расколдовать надо?
|
Dеlеtе, Дык думал, что стальным мечом и групповым стилем урона ей почти не причиню. Впоследствии конечно пользовался только Аардом.
|
Cтрыгу-то конечно можно и не трогать, а просто побегать от неё (как я собственно и делал когда второй раз игру проходил), например вокруг саркофага. Но ведь это как-то слишком просто, хочется хорошей драки, чтоб прямо как в заставке начальной!!!
|
ASKentr, Во, во и я хотел её малость железякой поколотить :)
|
А еще проще - Квен поставить. К чему все эти изощрения?
|
-PhantomX-,
Может быть, не прокачан у кого. |
Как пройти базу саламандр? Они всё идут и идут!
|
ниачом, какое именно место?
|
ниачом, Ты удивишься, но их надо всех убить )
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ой ребят всё, сори я идиот, там портал надо активировать. Ахаха |
Как убить 5(!) мутантов в конце игры? Есть ли какие приёмчики? А то невозможно. :mad:
|
ниачом, приёмчиков нет, меч и знаки - вот и вся помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну на вас нафих)), сам прошёл за пол минуты групповым вынес.:)
Просто Геральт вначале поединка серебрянный меч доставал, вот я их им и бил... ахаха |
Цитата:
|
tigonchar, Смотря какие мутанты. Если тяжеловесные то да, если обычные, то можно и групповым. Хотя групповой конечно больше против людей и плавунов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
esly grom vupit to snosit normalno |
Цитата:
|
Лично я в конце игры пользовался такой "гремучей смесью": Лес Марибора+Поцелуй+Россомаха (или зелье Петри), ну и для поддержания уровня здоровья ещё что-нибудь. При надобности "освежиться" от эффектов элексиров использовал белый мёд. А также смазки для меча конечно. Бил сильным или быстрым стилем в сочетании со знаком Игни
|
Здравствуйте. Где найти Велерада, чтобы закончить доп.квесты, типа "отдать клыки фледеров" или там "отдать когти кикиморы"???.. В ратуше нет его.
|
St@lKer, на банкете ты был? Велерад появляется в ратуши только после этого.
|
Разве не после проишествия в банке он там появляется ?
|
Его там нет. На банкете был, происшествие в банке случилось. Я постарался в нём (в проишествии) сохранить нейтралитет. Но его всё равно нет...
|
St@lKer, Он не в ратуши находится, а в Дозорной башне !
|
Скажите, как вернуться в тюрьму после убийства кокатриса?
Я всю канализацию оббегал, но все ворота заперты, а одни из них ведут в какой то огромный склеп. Есть способ вернуться в тюрьму за снаряжением и наградой из города? Или хотя бы покажите на карте место в канализации, куда надо идти, что бы вернуться в тюрьму. Просто я не знаю, где мне потом взять ведьмачий меч! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Guron, ты с Зигфридом убивал кокатрикса? |
Guron, если я правильно понял,то ключ тебе должен дать Зигфрид,после убийства кокатрикса......а находится выход вроде возле входа в какой-то склеп...
|
Dеlеtе,
Pround Soul, да я сним убивал какотрикса. Но выход не нашел! Мож на карте канализации кто покажет? Скрытый текст: |
14 - это выход
21 - склеп 6 - место силы...думаю этого хватит,что б сориентироватся. Скрытый текст: |
Pround Soul, мне нужен выход в тюрьму, а не в храмовый квартал.
|
Guron,
Скрытый текст: Другого варианта я не вижу.... |
Новый вопрос: на болоте есть как бы кладбище големов, там есть какие то стойки, я пришел туда по сюжету, за камнем нужным Калькштэйну, там есть стойки, нажиммаю на них, и чо дальше? Что там нужно сделать?
|
Guron,
dj_romiros, а как сделать так, что бы голем ожил? А то молния только в меня молния бьет!
|
Цитата:
|
-PhantomX-, что за громоотвод? Кто его выдает? Или как его сделать?
|
Guron
Читать квестовый журнал пробовал? |
Guron, если тебя туда послал Калькштейн, - значит ты должен уже знать про громоотвод. В противном случае возвращайся, когда узнаешь. В конце концов, ответ есть в шапке темы. Задолбали уже глупые вопросы задавать, ей Богу.
|
Guron, Кузнец или оружейник тебе в помощь.
Добавлено через 10 минут Guron, Друидов ещё о грозе попросить нужно. |
Простите, может не в тему, но...что лучше купить (и что позже вышло?):
- ведьмак: новые главы, или ведьмак: дополненное издание?? |
Атум, Купи дополненное издание.
|
Цитата:
А если нет оригинала , то, конечно, Дополненное издание. Guron, 1. Получи у Калькштейна задание. 2. Иди к Васке и выполни её задание на убийство утопцев на глинах. Забирай у неё Карту Башни. 3. Теперь иди к Калькштейну и карту показывай. 4. Иди к краснолюду-кузнецу или кузнецу Ордена (с кем отношения лучше) и проси громоотвод. Через сутки давай ему 50 оренов и забирай громоотвод. 5. На болота! 6. К друидам) 7. Спрашивай насчёт молнии. Попросят 500 оренов. 8. Либо платим, либо сами грозы ждём. 9. Когда начнётся, вставляем в голема громоотвод. 10. Побеждаем его. 11. Забираем сефирот. Вроде, ничего не забыл... |
Атум, новые главы для тех у кого есть обычный ведьмак,он просто обновит игру до версии дполненного издания,а самой игры на диске нет.А в дополненное издание входит и сама игра.
|
Ну а ещё в Дополненном издании лежит карта игрового мира, глава из рассказа Анджея Сапковского, диск с музыкой по мотивам игры и диск с видео о создании игры, поэтому есть хоть и не большие, но приятные поводы всё же купить Дополненное издание
|
Первая глава. Одинокий дом, принадлежащий Оду, недалеко от поместья, где мы появляемся. Если придти ночью, то его собака стоит во дворе и на что-то лает (на дерево? или еще что-то...), Ведьмак подходит, говорит, что собака что-то сторожит и все...здесь нужно что-то делать?
|
Атум, там дальше по сюжету сюрприз будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой сюрприз? Напиши под спойлером. |
Inkvisitor
Цитата:
Цитата:
А... вспомнил чуваки. Но по моему, точно, собака гавкала после посещения Одо.
Я решил что... Скрытый текст: |
Inkvisitor,
вот вот...я об этом и подумал, к тому же собака лаяла и после того, как ведьмак прополол сорняки... |
Где Велерад, который контракты в купеческом квартале принимает?
Днем и вечером нет в Дозорной башне и поблизости. |
Lbon, мб на приеме, если ты до того момента дошел по сюжету.
|
Lbon, После банкета и проишествия в банке, он в Дозорной башне, на первом этаже.
|
Цитата:
|
Подскажите,а где можно достать изюма и орехов чтобы привести корову на алтарь?
|
Цитата:
|
-_gerd_-, заколоть ее надо на алтаре,но сначала ее надо туда привести.
|
монстробой, а купить нельзя?
|
Где купить?В таверне не продают.
|
монстробой,
Там именно изюма и орехов нет. Ищи синонимы. Вроде, сушёные фрукты... |
А где можно достать эти сушеные фрукты?У меня в инвентаре нет.
Добавлено через 34 минуты Все спасиб всем,сам нашел эти фрукты в мешке в доме Селины. |
Такой вопрос у кого фисштех брать, если кирпича убивают? Просто я по другой развилке игры решил пойти: разрешил скоятаэлям забрать товара Харена, в итоге Кирпича убили.
|
Пьер Баярд
Ночью в Храмовом квартале (а именно у нелюдей) появляются ассасины саламандр. Обычно у них есть. |
Пьер Баярд, А что если его приготовить.
Приготовление: Скрытый текст: |
Пьер Баярд, его можно взять у саламандр в Храмовом квартале.
Цитата:
|
Вроде нет. В логове контрабандистов есть ингридиенты, но о количестве всего нужно догадаться самому.
|
Подскажите,а какая из трех вариатов брони Ворона эльфийская,нейтральная или орденская самая мощная?
|
Legat, выбирай.
Цитата:
|
Люди помогите плиз я взялся за работу от Алхимика про башню,я нашёл почьти все камни но не могу найти тот который на карте показан на кладбише големов там стоит 3 обелиска все сразу включить неполучяется помогите чде взять сифирот!!!
|
mr.patrol,
Будьте внимательней: Скрытый текст: |
mr.patrol, тебе нужно убить голема.
Выполняй всё по заданию. |
А кто в 4ой главе книгами о монстрах и травах торгует??
|
AJIUCARD, Знахарка в деревне, книги также можно найти в домах Адама, пекаря, отшельника и в обычных хижинах деревни. Ещё у кузнеца и его сына можно кое-чего прикупить.
|
AJIUCARD, больше всего книг продаётся у отшельника.
|
Как пройти задание "Прошлое". Я разговаривал с Трис, Талером, Лютиком, Владычицей озера, королём Фолтестом и была ситуация с оборотнем-Винсентом. Подскажите, кого я пропустил?
|
PhantomSC
Если мне не изменяет память, то этот квест проходится в самом конце. Точно помню, что достаточно будет разговаривать со всеми с кем только можно. |
PhantomSC, Квест как и действия игры заканчиваются разговором с Лютиком. Далее только финальный ролик. Результаты квеста с самого начала отображаются записями в дневнике и носят скорее теоретический характер и повод для самостоятельных размышлений.
|
PhantomSC, это квестом сложно назвать,он будет проходится по мере прохождения игры и как сказал ромирос,он просто для собственных рассуждений
|
А где или у кого можно раздобыть рецепт элексира духи?
|
stels0910, Рецепт духов даёт во второй главе один из кирпичников на болоте.
|
Цитата:
|
Да, согласен, интересно подбирать рецепт самому. Я впервые занялся подбором когда при первом прохождении не нашёл рецепта Россомахи.
ASKentr, да ну, грузиться глупо, проще уже искать елексиры, потому что на спиртягу деньги тратить преходиться не малые, а на росомаху, если я не ошибаюсь, нужен высококачественный, да и вообще в игре на первых главах можно ласточкой громом и филином обходиться, ну и по желанию волк или то которое повышает сопротивляймость ядам, на болотах необходимо.
|
Зачем тратится на алкоголь ? Его полно бесплатного валяется, в домах разных, сундуках и шкафах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RUMATO, Про кошку забыли, без неё на первых порах если не сложно, то дескамфортно точно.
|
Цитата:
|
Ну может при прохождении оригинального сюжета Ведьмака всем подбор не нужен, НО вот в дополнениях он может оказаться более полезным, ведь там можно изготовить пару "модных" эликсиров, рецептов которых по ходу дополнения просто не найти
Лично я так делал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно играл в ведьмака, не прошел-забросил, Сейчас начал снова в дополнительное издание, многое уже не помню. Пока один вопрос – в самом начале – можно ли спасти Лео, если можно то как?
|
Суицид, Нет нельзя.
|
Вопрос:
мне срочно нужно 3 знака саламандр(я свои кому-то продал),я бродил ночью по городу,но они мне не попались,что делать,где их искать? |
Zhenya1, насколько я знаю их можно только с трупов подымать...
|
Цитата:
|
Zhenya1. На сколько я помню, саламандры должны появиться на болоте. Но опять же, какая глава?
|
dj_romiros,
LayRan, 2 глава, Pround Soul, я знаю,у меня примерно 5 штук было,но я их кому-то продал |
Zhenya1, Надо искать в округе.....у торговцев скорее всего не будет....так что надо искать представителей...
|
Zhenya1, Две броши есть на изувеченных трупах на болоте, рядом с глиняными ямами.
Саламандр можно встретить в лечебнице Лебеды, когда Геральт пытается допросить раненного заключенного. |
Цитата:
|
Zhenya1, ходи ночью по храмовому кварталу, в районе нелюдей.
Также Цитата:
|
А у меня такой вопрос скажите пожалуйста чё надо делать где болото я уже повстречался с друидами с дриадой магию открыл а дальше...
|
Цитата:
|
У меня тут пара вопросов по квестам появилась.
Не могу найти тетку, которая квест дала на умершего мужа, который приведением стал. Сказала каждое утро будет приходить к кладбищу, чтобы я смог награду забрать, но как только я приведение упокоил, пропала. Где ее найти? И квест с ловкачом который стоял у входа в канализацию и просил найти его фамильное кольцо, тоже сказал каждое утро будет стоять у входа, кольцо нашел, и утром и вечером и ночью смотрел нету его там, соответственно квест завершить не могу |
Суицид,
Днём в 12.00 стоит около входа на кладбище. Если вы взять квест рано утром и сделать все быстро, то он может еще стоять у входа, в противном случае – приходи на следующий день на рассвете). Похоже, тебя просто обманули, но в конце концов, квест выполнен, и вознаграждение получено. |
Народ, а кто-нибудь знает, на что влияет количество карточек с голыми тетками?)))
|
VeN419, все, ни на что. Они для...эстетического удовольствия.
|
VeN419, Не на что, разве что только для самоутверждения ))
|
Хм, а в игромании в свое время писали... ну да ладно, так даже лучше: девушка ревновать не будет)))
|
Вообще-то с квестами какая-то фигня... Когда игру пиарили - показывали "трудный выбор" - типа в самом начале выловили одного из бандитов, и его можно допрашивать/не допрашивать, убить/отпустить, и от этого типа должны быть серьёзные последствия - типа если быть "добрым", то потом друзья и любовница погибнут... сколько мозги пилили этим, а в результате - в игре ничего подобного и не появилось.
Но это так, старческое брюзжание, спросить хочу о другом. Есть такой эпизод - в рощи друидов ведьмак берётся за доставку письма от эльфа в город, а когда возвращается с ответом - его практически насильно ставят командиром отряда, который должен выловить и уничтожить этого эльфа. Мне на этом месте стало так противно, что я бросил игру. Но теперь всё же интересно - будет какой-то смысл в этом квесте, или просто разрабы заставляют Геральта всех попредавать, просто тупо проезжая по станартным рельсам жанра "всё хреново"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос.Перед битвой с тремя (преподобный ещё какие то 2)(выбрал спасти Абигайл),но перед этим я дрался со скоятаелями,там что-то про какой то товар и я не могу пройти Болото,помогите пожалуйста скажите,что надо делать?Может надо было с ними недраться?
|
Orfen,
Вообще непонятно где ты застрял , как, но та битва в первой главе не влияет на прохождение болота. P.S. Напиши яснее.И кстати называй эльфов и гномов краснолюдами, а то пол часа расшифровывал. |
Я про то,что,когда Харен Брог создал сделку с эльфами,я с ними подрался,может надо было с ними не драться?
|
Цитата:
|
Это напрямую влияет лишь на Кирпича.
|
Кстати мне сказали,что к кому то надо идти,я пошёл И его уже задержали и увели.И что после этого?
|
Orfen, в тюрьму к Юзу, даёшь за него выкуп потом(300монет вроде)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При другом раскладе просто покупаешь у него эти книги и все, без всяких заморочек с тюрьмой.
|
dj_romiros, зато в сумме выйдет 400.
|
Спасибо всем!!!+++
|
Талер ни в какую не хочет проигрывать, хорошо что сейв был а то 1000 слил, есть какая-нибудь универсальная методика развода Талера на баблянское?
|
BenLA, у меня было тупо рандомная удача на сэйв. Так что универсальных методов игры игры нету, есть ток голова и этот рандом.
|
BenLA, сохраняйся перед игрой, и ставь максимум денег. Талера сложно победить - и пить, и играть умеет.
|
прост в факе написано что проигрывает почти всегда=)
|
BenLA, Попробуй делать ставки по минимуму.
|
Наиграл на нем 3000 без особых проблем, просто не везло вчера видимо))
Вот Язон Варда тот еще игрок... |
Цитата:
|
dj_romiros,
BenLA, у Талера и Язона примерно одинаковый уровень. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Охотника за головами вообще возможно убить, без вмешательства в его параметры?
|
Mr.Metis, не-а.
|
Mr.Metis, Его не убьёшь ни при каких обстоятельствах, тут либо стражников не убивай, либо откуп ему плати.
|
Он откуп принимает только один раз. Я откупился, но спросил, чтобы решить, взять ли реванш когда перс станет танком.
|
Mr.Metis, Бесполезно, там даже накачавшись эликсирами ничего не получится.
|
Ну и хрен с ним тогда. Расковыряю его параметры и понижу ему уклонение до обычного значения, заберу рунный сигильский клинок и повешу третьим, который никогда не используется.
А сейчас он приносит пользу. Достаточно сохраниться с логовом опасных монстров, загрузиться, дать ему взятку 0 монет и отбежать, пока он тупит. Вместо перса он начнет драться с монстрами и всех перебьет. |
Где можно получить броню Ворона и в каком акте? Тот же вопрос по поводу лучшего серебряного меча.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
GREF,
Арондит(Владычица озера) - Урон +60%; атака +10%; Обезоружить, Боль, Точный удар +50% Лунное лезвие(Ловчий) - Урон +100% ЗЫ В принципе оба меча хороши, даже не знаю который лучше. |
GREF
После dj_romiros'а хочу сказать, что лунное лезвие на этапе его получения лучше. С другой стороны, под конец игры уже глубоко неважно с каким именно мечом идти на монстров. |
dj romiros, все-таки первый лучше)
|
1lidarkneer,
Не факт, что Лунное лезвие лучше, имея на 40% лучше урона, оно проигрывает по многим другим показателям Арондиту (атака,точный удар и т.д.). |
Цитата:
|
1lidarkneer, Жаль нельзя таскать оба меча, а то можно бы было провести эксперимент на той же Стрыге например или Кощее. :)
|
dj_romiros, к тому моменту и стрыга, и кащей сдохли бы еще до того момента, как ты что-то успел понять. Потому что валятся они с одной связки
|
Цитата:
|
Как побить вампиршу на болотах?
|
Orfen, Это Стрыгу что ли ? Маж меч серебряницей(масло) и перед боем прими эликсиры (ласточка, полнолуние и росомаху).
Но лучше всё таки её расколдовать. |
Как пройти к именному гулю в склепе?
|
Цитата:
|
Как открыть часовню?
|
NooBs, Часовню откроет Преподобный, в конце квеста "Тяжелое наследие прошлого". Его можно взять у Леуваардена днём в таверне.
|
dj_romiros, а если я уже всех ":dead:"
|
NooBs, Значит в окрестностях Визимы тебе больше делать нечего, забирай Шани из трактира и иди к воротам Визимы.
|
Цитата:
|
NooBs, не судьба. Потом,при грамотном прохождении, у тебя будет достаточное кол-во метеоритов.
|
Цитата:
|
***DEH***, мне нужны 3 метеорита до болот, тк на болотах уже валяется неплохой меч(герваль вроде), а до него можно походить и с мечем из осколков метеора.
|
Цитата:
|
***DEH***,на болотах будет Гарваль и послание Леувардену. Правда выверн надо будет укокошить, но тут уже серебрянный поможет.
|
3 красных метеорита можно получить уже в первой главе и выковать отличный меч.
|
МефРА, ёмаё, я этот меч находил при первом прохождении,я уже не помню какой там именно был меч.
dj_romiros, а я про что=) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
NooBs, Один из лесорубов на болоте может продать рецепт "Слёзы жён"
|
dj_romiros,он с Золтаном в первом акте пьет вроде. У официантки тоже не в первом.Легче по рецепту из сварить, как сказал ***DEH***. Хотя у меня проблем с перепоем не было. Пиво легкое может попробывать надо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:03. |