Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

Trias 25.03.2015 20:07

ArtChery, Потому что плазма в целом говно и ЛЕД лучше? Ну так.. как вариант.

Mad Serg 25.03.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11781441)
Телек надо менять хотя бы уж раз в 3 года

Если деньги девать некуда, то вариант. А старый на помойку выкидывать?

Trias 25.03.2015 20:13

Mad Serg, Можно на кухню повесить или поставить куда.. У меня, например, старый идёт на кухню. А тот что был до него да, на помойку. И, опять же, что значит деньги некуда девать?)) Просто техника устаревает.. Это просто логично.

Fonzy 26.03.2015 01:02

Цитата:

Так уже 3 года как входы есть.. Телек надо менять хотя бы уж раз в 3 года. Иначе зачем тебе плойка 4ая если телек твой - рухлядь?

Моему телеку как раз 3 года - не знаю зачем его менять, ничем от современных особо не отличается. Думаю менять буду когда 4к стандартом станет, а это еще походу не скоро будет.

Niov 26.03.2015 04:20

Ну да, телек не особо новый, фулл хд без 3d и смарта. Денег менять пока нет, да и вообще не вижу особо смысла, использую только для консоли. Смарт мне ненужен вообще, как и 4к, от 3д не отказался бы, но не критично.
Скрытый текст:
посоветуйте кстати телек с 3d, но без смарта

HellSoul 26.03.2015 09:03

Цитата:

Телек надо менять хотя бы уж раз в 3 года.

Моему вот уже 3,5 как раз. Пора на свалку((

Mad Serg 26.03.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11781515)
У меня, например, старый идёт на кухню

У меня телевизору 6 лет и причин менять я не вижу. На кухню он точно не влезет. В спальне у меня телевизор, которому 2.5 года - отличия только в наличии вай-фая, я обновил телевизор без проводов... Хотя мы им после рождения ребенка вообще не пользуемся (тем более он оторвал антенну) - и зачем же его менять. Да даже у родителей в спальне старый пузатый телевизор с подключенным видеомагнитофоном - вот даже его не вижу смысла менять. Он наоборот дополняет остальные.

Bleach 26.03.2015 11:17

И я не вижу.
Но получается так, что телики меняются в разных комнатах.

Teo:) 26.03.2015 12:18

Заводите дачу с кучей комнат...и все старые телеки туда:)

Mad Serg 26.03.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 11782176)
Заводите дачу с кучей комнат...и все старые телеки туда

Есть дача. Даже две - правда у тещи там она недоремонтирована уже 10 лет и пока не собирается и мебели как таковой нету. А на моей даче один телевизор в гостиной (да-да, туда кочевали телевизоры и гостиной квартиры), и один был в другой комнате - старый пузатенький сони начала 90-х дюймов 14. После его гибели новый не заводили - там он и не нужен получается.

ArtChery 26.03.2015 12:44

харош уже про телеки, парни)

Кто пробовал телефоны Сони приспособить под игру? У кого они есть разумеется)

Fonzy 26.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782202)
Кто пробовал телефоны Сони приспособить под игру? У кого они есть разумеется)

Я попробовал - такая чушь... Кнопки на пол экрана, в общем бесполезная функция.

ArtChery 26.03.2015 12:57

Fonzy, ну через телефон играть можно или как вообще это все происходит?)

Fonzy 26.03.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782212)
ну через телефон играть можно или как вообще это все происходит?)

Вроде можно, просто экран телека шарится на телефон, я попробовал дестени запустить только и сразу вышел. Там все равно только находясь в одной сети играть можно.

Trias 26.03.2015 13:04

Mad Serg, Ну не видите и не видите. Я своё мнение уже высказал. Зачем вы пытаетесь навязать мне своё?

Mad Serg 26.03.2015 13:46

Trias, меня просто очень смутила фраза про "это логично" - ведь я не увидел логики. Я понимаю переход от ЭЛТ к ЖК - там устарело и замена телевизора давала преимущества, но просто так поменять телевизор через 3 года - для меня это не логично.

mastykal 26.03.2015 14:10

Имхо обнова ужасна. Что бы выключить консоль нужно зайти в несколько менюшек. Очень ждал смену кнопок, сменил О на Х. Но надписи остались О ввод, Х назад, так ещё и эти изменения во всех играх произошли, нельзя изменить отдельно для игр и меню. Система удаления игр с 0% вообще бесполебесполезна.
Mad Serg, поддерживаю, стоит телик которому лет 5-6, 42', 1080р, и зачем его менять? Смарт ТВ бесполезная функция, 3д технология несовершенна, как будет без очков ещё можно подумать.

RealSkif 26.03.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 11782269)
Что бы выключить консоль нужно зайти в несколько менюшек.

А что, через кнопку PS убрали?

ArtChery 26.03.2015 14:13

mastykal, сколько весит обновление? В Темах ничего не изменилось?

mastykal 26.03.2015 14:17

ArtChery, 250 или около того. В темах можно ставить тень от текста, и менять цвет течения (кажется это и раньше было). И все

ArtChery 26.03.2015 14:29

mastykal, короче че там на 250 метров они наделали - хз)))

Aluc4rd 26.03.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11762284)
В играх-то зачем что-то менять? во всех американских, европейских и российских играх управление нормальное. "Азиатская проблема" касается только меню консолей из Азии. То есть достаточно поменять в меню крестик и нолик местами, и все станет в точности, как в Европейских и Американских консолях.

Так это ж Sony - у них постоянно глобальные обновы через место, откуда обычно растут ноги. Надо же потом промежуточные, к-хм, апдейты для апдейта делать с формулировкой "Улучшена стабильность работы системного программного обеспечения при использовании некоторых функций", которые оказываются очень познавательными - можно, н-р, изучить новые коды ошибок. Особо пытливые умы еще и пытаются познать способы их, ошибок, устранения (см. обновление 2.04 в первые часы после появления):D
Вот, пожалуйста, наслаждайтесь:
Цитата:

Очень ждал смену кнопок, сменил О на Х. Но надписи остались О ввод, Х назад, так ещё и эти изменения во всех играх произошли, нельзя изменить отдельно для игр и меню.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782295)
короче че там на 250 метров они наделали - хз)))

К слову, ну что, заработала возможность мгновенного возвращения в игру после вывода PS4 из режима покоя?

HellSoul 26.03.2015 14:42

Цитата:

Система удаления игр с 0% вообще бесполебесполезна

Почему?

Companion In 26.03.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11782311)
Почему?

Потому что в список трофеев как правило игры заносятся после получения первого трофея? На пс4 конечно может и не так, но первый трофей зачастую дают чуть ли не после включения.

Т.е. будет куча трофеев с 1% и выше и именно эти обычно хочется снести, т.к. игры с 0% это как правило то во что еще не играл.

HellSoul 26.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11782314)
Потому что в список трофеев как правило игры заносятся после получения первого трофея? На пс4 конечно может и не так, но первый трофей зачастую дают чуть ли не после включения.

Т.е. будет куча трофеев с 1% и выше и именно эти обычно хочется снести, т.к. игры с 0% это как правило то во что еще не играл.

Ты не шаришь.
В список игра попадает при любом первом запуске, даже если не дожидаясь загрузки сразу выйти.

У меня вот есть как минимум 3 такие игры, в списке они мне точно не нужны, да и стату по среднему проценту комплита портят.
FIFA 14 была запущена чуваком, который ремонтировал мне привод в PS3 для теста работоспособности. У меня этой игры нет и играть в нее не собираюсь.
А помимо нее есть еще Playroom и Singstar, запущенные один раз для интереса, но смысл не имеющие как таковые.

ArtChery 26.03.2015 14:50

Цитата:

FIFA 14
кстати неплоха, можно заплатинить))

HellSoul 26.03.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782321)
кстати неплоха, можно заплатинить)

Удачи тебе в этом деле.

Companion In 26.03.2015 14:53

Тогда да. Думаю также для статистики было бы не плохо сделать не только открытие, но и закрытие трофеев, которые стали недостижимыми, например в случае отключения мультиплеера или багов.

HellSoul 26.03.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11782324)
Думаю также для статистики было бы не плохо сделать не только открытие, но и закрытие трофеев, которые стали недостижимыми, например в случае отключения мультиплеера или багов.

Это спорный вопрос, который может вызвать очень много срача.
Как раз сейчас у меня такой срач идет с представителями TURN10 на форуме Forza Motorsport из-за недостижимости одной ачивки в FM4.

Тут как бы нет единого решения что делать, чтобы было не обидно никому. Ведь кто-то выбивал ачивку или трофей на релизе, парился и превозмогал, чтобы быть одним из немногих. А кто-то как Д'Артаньян берет игру со скидкой через несколько лет или вообще бесплатно по акции и требует, чтобы ему зачли ее или наоборот удалили из списка просто за красивые глаза, потому что он прослоупочил.

В целом с точки зрения на трофеи и ачивки в плане рейтинговой системы правильнее как раз все оставить как есть, разве что действительно разрешить удалять нулевые игры, потому как они вообще не показывают ничего.

ArtChery 26.03.2015 15:08

мне вообще эти трофеи по барабану, я не знаю, что вас так напрягает этот вопрос.
надо будет дома глянуть сколько у меня нулевых игр))

HellSoul 26.03.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782334)
мне вообще эти трофеи по барабану

Бери с полки пирожок и проходи мимо)

ArtChery 26.03.2015 15:16

HellSoul, ты из трофеев игры играешь?

rasinger 26.03.2015 15:16

дать возможность удалять игры с прогрессом до 5 %

мне друг дал диск нба лайва, я поиграл один матч и все понял для себя относительно этой игры, я не то что платинить, я трогать её не собираюсь, лучше ту же nba2k поиграть, но не суть

А троф упасть какой-то успел

HellSoul 26.03.2015 15:18

Rasinger, а демки не было разве?
Вообще ведь для пробы именно они и предназначены, а трофеев в них нет.

rasinger 26.03.2015 15:27

HellSoul, ну в случае нба демка то была, не помню почему не воспользовался ей

но так-то демки сейчас явление не частое, её же делать отдельно надо, а разрабы по нормальному игру сделать не успевают

беты разве что всякие, но опять таки редко

Companion In 26.03.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11782327)
Это спорный вопрос, который может вызвать очень много срача.

Любой вопрос на это способен если есть желающие и нет модераторов. Также любой вопрос можно обсудить разумно.
Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11782327)
Тут как бы нет единого решения что делать, чтобы было не обидно никому. Ведь кто-то выбивал ачивку или трофей на релизе, парился и превозмогал, чтобы быть одним из немногих. А кто-то как Д'Артаньян берет игру со скидкой через несколько лет или вообще бесплатно по акции и требует, чтобы ему зачли ее или наоборот удалили из списка просто за красивые глаза, потому что он прослоупочил.

Скрытый текст:
Ясно что делать, чтобы было справедливо - давать всем равные возможности. И тем кто только что взял, и тем кто давно взял. Ну нельзя играть сразу во все игры, по любому у каждого будет большой беклог, и разные люди начинают с разных игр. И чужие баги и поддержка не должны быть единственным фактором определяющим будет у тебя тот или иной трофей или нет.

Если трофей больше недостижим - он должен быть официально закрыт. Это не значит что он будет отмечаться как полученный, но в итоге получить 100% и открыть платину должен иметь возможность любой купивший игру и готовый прилагать для этого усилия, а не купить игру и на 50% узнать, например, что платина уже недостижима и теперь эта дрянь так и будет валяться в списке с 90% хоть ты парься, хоть превозмогай. % должен зависеть только от самого игрока, но никак не от багов, глюков и закрытых серверов.

Успевшие же будут иметь ультраредкий (ну или сколько там успелшо) открытый трофей. Не успевшие - просто закрытый трофей устраняющий баг с недостижимой платиной и 100% - в этом случае довольны будут все я думаю.

В качестве подобного решения - quitality в MKX - И победитель не обижен, и проигравшему каких-то палок в колеса и другие места не пихают.

Здесь опять же необходимо учитывать влияние трофеев на стиль игры людей обращающих на них внимание и искать наилучшее решение с учетом этого.

HellSoul 26.03.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11782375)
Если трофей больше недостижим - он должен быть официально закрыт.

И это автоматически делает платину и 1000G более легкими для тех, кто сел играть позже. Т.е. в целом ее ценность сильно снижается со временем.

Companion In 26.03.2015 16:37

Только в случаях с бракованными играми и закрытыми серверами.

При этом это не снизит редкость закрытых трофеев ставших недоступными за исключением платины, но платина как раз значит выбивание всего, что можно - делать требованием для платины невозможного не имеет смысла. Да и игры такие с трофейной точки зрения быстро теряют свежесть.

И по мне - у платины которую нельзя взять только потому, что ты купил игру позже невысокая ценность, а фактически никакая.

CrazyYura 26.03.2015 16:42

Реально порадовало только то, что в режиме покоя приложения не закрываются и можно удалять игры с 0% прохождения. Остальное-норм, понятно, что всегда хочется больше.))
mastykal, а ты что хотел в обновлении? Пиши об этом в Сони.)

HOLODILNIK 26.03.2015 16:51

хочу чтоб в браузере можно было видео во весь экран смотреть

Труп 26.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11782423)
хочу чтоб в браузере можно было видео во весь экран смотреть

за это отвечает кнопка квадрат или выбор "на весь экран" в соответствующем плеере.

HellSoul 26.03.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11782413)
платины которую нельзя взять только потому, что ты купил игру позже невысокая ценность, а фактически никакая

Платину в GT5 уже сейчас взять невозможно.
Но ее ценность как была очень высокой, так и останется еще на долгое время, потому что хардкор. Даже не смотря на то, что большая часть игроков взяли ее с помощью глитча.

So1idus 26.03.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11782413)
И по мне - у платины которую нельзя взять только потому, что ты купил игру позже невысокая ценность, а фактически никакая.

Те, кто интересуются трофеями, всегда следят за онлайн составляющей игры на момент покупки, будь то на релизе, либо спустя 5 лет. Я например, недавно, прежде чем выбивать трофеи в Бинари Домэйн, полазил по сайтам на предмет слухов о возможном скором отключении серверов игры, т.к. там бустить 100 часов нужно и будет неприятно, если ты, отыграв месяц и почти все сделав, на утро обнаружишь сообщении об отсутствии коннекта (и таки прецеденты были, на Стратедже полно подобных историй, отключают даже без предупреждения). И у таких платин как раз должна быть высокая ценность, особенно для тех, кто выбивал самостоятельно - ибо всему свое время. Разработчики прям будут ждать тебя 5 лет, пока ты соизволишь игру купить.

А тем, кого мозолят 0% в профиле - ну вы как дети малые. Не хотите портить рейтинг - заводите вторые аккаунты, тем более они у многих есть для разных сторов. И, прежде чем запускать игру, проверяйте её в другой учетке. Вот, для примера, мой второй акк http://psnprofiles.com/CFVD

HOLODILNIK 26.03.2015 17:39

Труп, неа, ни работает. или дайте ссыль чтоб фильмы в онлайне на плойке смотреть, где новинки выкидавают частенько.

ArtChery 26.03.2015 17:47

а функция заморозки-разморозки игры как работает с онлайн игрушками? Там же выкидывают бездействующих игроков

So1idus 26.03.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782501)
а функция заморозки-разморозки игры как работает с онлайн игрушками? Там же выкидывают бездействующих игроков

Она на онлайн и не рассчитана.

ArtChery 26.03.2015 18:39

мне понравились следующие пункты обновы:
- Шар плей на скорости 60 фпс (можно будет регулировать)
- К темам можно применять стиль тени
- Сенсорной панелью пада управлять воспроизведением видео с приставки
- Можно перевести дополнительную учетную запись в основную (правда зачем это нужно?!)

Не понравилось куча новшеств связынных с трофеями, я уже говорил, что мне этот параметр вообще не важен

Режим покоя пока не опробовал

Companion In 26.03.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11782456)
хардкор. Даже не смотря на то, что большая часть игроков взяли ее с помощью глитча.

Когда она была достижимой - она была хардкорной, теперь для тех кто ее купил - она просто баг сама по себе. Баг игры который вылезает далеко за ее пределы. В чем ее ценность сейчас?
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11782458)
Разработчики прям будут ждать тебя 5 лет, пока ты соизволишь игру купить.

Зачем ждать? Недостижимая платина - всегда баг игры. Проблема которую не учли. Как оружие которое нельзя взять или незагружающийся последний уровень, или невыпадающий предмет. Можно выпустить сразу игру с недостижимой платиной - лучше от этого или хардкорнее она не станет. Но лучше сразу выпускать игру такой, чтобы за все время продаж с ней подобных проблем не было. Ни в геймплее ни в трофеях. А при возникновении - чинить в пределах возможностей.

Второй акк - это все таки извращение - не вижу проблемы если разработчики сделают по-человечески. И да, не всегда есть время играть в игру в момент ее выхода. Есть работа, есть другие игры, есть другие дела.

ArtChery 26.03.2015 18:51

ПСН теперь перенесли в главное меню, а не на верхней панели рядом с уведомлениями.

So1idus 26.03.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782582)
Не понравилось куча новшеств связынных с трофеями, я уже говорил, что мне этот параметр вообще не важен

Ты же не пуп земли, не для тебя стрались.

ArtChery 26.03.2015 19:13

So1idus, конечно же, для тебя, что это я развякался)

Насчет выключения да - теперь одного нажания на кнопку ПС не достаточно, нужно еще пройти в меню Питание и там уже выключить. Бред чистой воды..

So1idus 26.03.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11782618)
конечно же, для тебя, что это я развякался)

И не для меня, ибо мне ни тепло ни холодно от нововведений.

-=Lost=- 26.03.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11782458)
Разработчики прям будут ждать тебя 5 лет, пока ты соизволишь игру купить.

ЕА пошла еще дальше, уже сейчас на Фифе-14 нельзя выбить платину,хотя игре только 1.5 года. Причем троф там ерундовый, нужно просто челлендж недели обновить или включить. Зачем они отключили именно его, хз? Все остальные онлайновые трофы успешно достижимы.

Left_Click 26.03.2015 21:18

Господа, такая ситуация - вчера товарищ поделился своим аккаунтом, я сделал его основным на системе и больше не трогал, перезашел под своим. Все нужные игры нормально скачались, все запускалось и работал мультиплеер.
Сегодня система обновилась до 2.50, после чего аккаунт товарища у меня стал неактивным, у него он также остался неактивным, но ни я, ни он активировать его не можем. На сайте на аккаунте товарища активирована одна PS4, деактивация через сайт заблокирована (хотя он ее никогда не делал), с первого взгляда похоже на угон, но на аккаунте не происходит никакой активности, пароль не сменился и когда я или он в нем находимся нас не вышвыривает из аккаунта. Как быть? Товарищ теперь с неполноценным акком, а я в его игры не могу играть (появились замки на иконках).

RealSkif 26.03.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Left_Click (Сообщение 11782835)
пароль не сменился

Если не знать пароля от почты, то пароль псн и не сменишь. Ну а вообще, если была деактивация через сайт, а вы ее не делали, то это практически точно угон, других вариантов я даже не знаю. Человек, сделавший деактивацию, активировал у себя акк основным, поэтому у тебя стоят замки. Не выкидывает, возможно, потому, что пока не пересекаетесь в онлайне, например, у него другой часовой пояс.

Left_Click 26.03.2015 21:55

RealSkif, спасибо. Какие действия можно предпринять в таком случае? Только писать в техподдержку?

RealSkif 26.03.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Left_Click (Сообщение 11782876)
Только писать в техподдержку?

Да, связывайтесь, описывайте ситуацию. Не уверен только по поводу вашего шаринга, мало ли как отнесутся.

ArtChery 26.03.2015 22:01

про шаринг лучше не упоминать, обрисуй, но обойди)

Left_Click 26.03.2015 22:14

RealSkif, это понятно, товарищ уже в техподдержку написал, шаринг не упоминал) Да и сам шаринг то к делу не относится же, просто увели акк и все. А там долго обычно запросы обрабатываются?

DoctorWagner 27.03.2015 00:35

С выключением консоли и правда немного намудрили. И почему появилось два одинаковых выбора, для ухода консоли в спящий режим? Или я просто чего-то не понимаю и они чем то отличаются?

Trias 27.03.2015 01:37

Left_Click, Пока левая нога в тп не зачешется.. Обычно в районе месяца.

HellSoul 27.03.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11783074)
С выключением консоли и правда немного намудрили.

Я не заметил отличий.
Всегда переводил в спящий режим через самый правый пункт основного меню.
Его перерисовали, кстати.

DoctorWagner 27.03.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11783285)
Я не заметил отличий.

Там появилось две менюшки и для того чтобы совсем выключить консоль, нужно заходить во вторую. Ерунда конечно, но зачем оно так сделано, не совсем понятно.
Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11783285)
Его перерисовали, кстати.

Да, это я заметил, но предыдущий вариант мне как то больше нравился.

-=Lost=- 27.03.2015 11:27

Так через кнопку PS нельзя больше выключить консоль? я обычно так делал.

Companion In 27.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Left_Click (Сообщение 11782900)
А там долго обычно запросы обрабатываются?

В последний раз как я помню - от пары недель до полугода в тяжелых случаях. Если совсем забьют можешь на официальном форуме пожаловаться. Пока можешь выяснить кому еще друг давал данные от консоли, или кто был в тусовке когда вы данными менялись.

HellSoul 27.03.2015 11:50

Насчет фичи с удалением нулевых игр.
Вобщем, удалилась только Фифа, все остальные так и болтаются после синхронизации на том же PSNProfiles.com
Еще интересно, что в меню консоли плейрум и сингстар удалились без всяких вопросов, а вот по фифе было какое-то промежуточное сообщение, что типа игра вернется вновь только если будет получен хотя бы один трофей.

Вобщем, есть какие-то нюансы неочевидные с этой функцией.

PVL_93_RU 27.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11783327)
Так через кнопку PS нельзя больше выключить консоль? я обычно так делал.

Так можно же, просто теперь выключение перенесли в подменю на экране быстрого доступа

CrazyYura 27.03.2015 16:13

HellSoul, да с таким сообщением удалялись некоторые трофы, от чего это зависит непонятно.

PerfectMan 27.03.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11783342)
Вобщем, есть какие-то нюансы неочевидные с этой функцией.

просто сони и софт понятия несовместимые)

Niov 27.03.2015 17:18

в меню при переходах между настройками небольшие задержки заметил. Не критично, но раньше их точно не было.

serguntchik 28.03.2015 10:31

Правильно ли я понимаю, что консоль вообще не поддерживает bluetooth гарнитуру? По крайней мере произведенную не самой Сони?

Car1son 28.03.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11784167)
Правильно ли я понимаю, что консоль вообще не поддерживает bluetooth гарнитуру? По крайней мере произведенную не самой Сони?

Да. Только Sony.

Moskitnik 28.03.2015 15:58

Можно ли подключить PS4 к интернету через 4G модем?

Браток 28.03.2015 17:11

У меня одного PS4 делает скрин при получении ачивки? Это с обновлением пришло? Можно как то отключить?

RealSkif 28.03.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Браток (Сообщение 11784424)
У меня одного PS4 делает скрин при получении ачивки? Это с обновлением пришло?

Да, это одна из фишек 2.5. Отключаемо ли не знаю.

PVL_93_RU 28.03.2015 17:20

Цитата:

У меня одного PS4 делает скрин при получении ачивки? Это с обновлением пришло?

Это после 2.50 стало фичей

Цитата:

Можно как то отключить?

Попробуй порыться в настройках меню Share

Zacky1991V 28.03.2015 17:57

Заменил тут жесткий диск на пс4, на 1tb, не больше потому что этот уже был, теперь устанавливаю все игры, всего доступно 860 после установки системы, установил все игры с дисков и поставил на скачку плюсовские, теперь гигов 380 свободно осталось, будет еще меньше когда все закачается походу.

TORONTO 28.03.2015 18:19

Я тоже неделю назад 1 Tb воткнул. несколько дней перекачивал игры. Пока 400 свободных осталось.
А тут в 2.50 завезли, что можно бекап сделать и не перекачивать в случае чего все что было.

Zacky1991V 28.03.2015 18:32

TORONTO, А чего вообще можно бекапить кроме сейвов то? Я их на влефку перекинул, хоть они и в плюсе были, чтобы быстрее скопировать можно было их у меня на гиг почти было. Вообще в перспективе даже терабайт маловато, лучше 1,5-2 конечно.

DoctorWagner 28.03.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Moskitnik (Сообщение 11784350)
Можно ли подключить PS4 к интернету через 4G модем?

Да, я сам подключал через телефон.

Zacky1991V 28.03.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11784548)
Да, я сам подключал через телефон.

У меня как раз дома сейчас все патчи и игры из плюса выкачиваются на этот терабайтный хард через "4G" модем, мегабит 30-40 скорость.

ArtChery 28.03.2015 22:40

Zacky1991V, сам жесткий менял? Какой марки взял

DoctorWagner 28.03.2015 23:11

Консоль заряжает джойстик в спящем режиме?

GeNoM 28.03.2015 23:12

MilesDyson, конечно.

HellSoul 28.03.2015 23:16

Цитата:

Имхо обнова ужасна. Что бы выключить консоль нужно зайти в несколько менюшек.

Я бы вот к этому хотел вернуться.
Не увидел вообще о каких нескольких менюшках речь.

Длительное нажатие на PS вызывает привычное меню, откуда и можно выключиться. Какие проблемы-то?

RealSkif 28.03.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11784801)
Длительное нажатие на PS вызывает привычное меню, откуда и можно выключиться. Какие проблемы-то?

Раньше было два пункта: спящий режим и выключение. Теперь выключение вынесли в подпункт, для него надо сделать на одно нажатие больше.

CrazyYura 29.03.2015 00:09

Так вроде даже удобнее, все 3 способа в одном месте.

DoctorWagner 29.03.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11784797)
конечно.

Странно. Сегодня на час наверно оставлял воткнутый в консоль джойстик, в спящем режиме. И он не зарядился. Срань какая-то...

Zacky1991V 29.03.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11784761)
Zacky1991V, сам жесткий менял? Какой марки взял

Конечно сам менял, что там менять то, все на автомате само делается, я никакой не брал - Samsung 1t, 8mb, 5400rpm был, это из внешнего ударопрочного кейса Transcend, в него из ps4 этот 500 поставил, предварительно, чтобы он работал на компе и других устройствах удалил все разделы, создал один большой и отформатировал. Вроде скорость оборотов такая же 5400, но он в PS4 работает даже чуть быстрее по ощущениям.

Труп 29.03.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11784845)
Странно. Сегодня на час наверно оставлял воткнутый в консоль джойстик, в спящем режиме. И он не зарядился. Срань какая-то...

А в настройках энергосбережения ты поставил, чтобы консоль в спящем режиме заряжала геймпад? Там же устанавливается, будет ли консоль в спящем режиме иметь связь с интернетом.

Trias 29.03.2015 05:32

Zacky1991V, А внешние она не поддерживает чтоли?))

SLS_Cross 29.03.2015 05:49

Trias, нет.

Trias 29.03.2015 06:14

SLS_Cross, Чёрт.. Т.е таки придётся мучаться...

TORONTO 29.03.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11784498)
TORONTO, А чего вообще можно бекапить кроме сейвов то? Я их на влефку перекинул, хоть они и в плюсе были, чтобы быстрее скопировать можно было их у меня на гиг почти было. Вообще в перспективе даже терабайт маловато, лучше 1,5-2 конечно.

Ну сейчас можно вообще полный бекап сделать с играми сейвами и прочим.
Кому то может пригодиться.

Кстати а какое ограничение по размеру имеет сетевое хранилище по плюсу? А то сегодня выдало, что не может сохрранить, т.к. нет места. Удалил пару ненужного, все прошло.

Zacky1991V 29.03.2015 08:22

TORONTO, У меня другая проблема была, выкачанный сейв выдавал ошибку, что он поврежден и нельзя сохранятьсь, установил с флешки - все заработало.

ArtChery 29.03.2015 10:14

Zacky1991V, никаких манипуляций не проводил с новым жестким? Просто воткнул и она заработала? А как же там родная приставочная ось и системные файлы, они откуда взялись?

Добавлено через 1 час 5 минут
Если все функции режима покая выключены, то будет отображаться Выключить систему - сразу, а не подпункты

TORONTO 29.03.2015 13:13

ArtChery, Ставишь жесткий. Скачиваешь прошивку, её на флешку в Fat32 и из безопасного режима консоли ставишь. Все само форматируется, определяется и ставиться.

У меня кстати почему то прошивка с русского сайта не подходила, брал на амерском. Может потому что приставка тоже американка.

Я себе Seagate SSHD поставил. Сначала хотел HGST, а тут этот со скидкой отдавали, решил попробовать.

Кстати я не заметил, или все сейвы нельзя разом скопировать? А то я сидел минут десять все на флешку переносил.

ArtChery 29.03.2015 13:14

TORONTO, как все просто. А сколько прошивк весит, с какого сайта брал?

DoctorWagner 29.03.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11784869)
А в настройках энергосбережения ты поставил, чтобы консоль в спящем режиме заряжала геймпад? Там же устанавливается, будет ли консоль в спящем режиме иметь связь с интернетом.

Да, возможно в этом все дело. Чуть позже гляну, спасибо за подсказку.

TORONTO 29.03.2015 19:40

ArtChery, Прошивка весит 750 мегов. Я брал с американского сайта playstation, т.к. с нашего не подошла (выдавало ошибку при попытке установить).

Как я предположил раньше, возможно потому то консоль у меня американка.

ArtChery 29.03.2015 20:04

TORONTO, по моему без разницы откуда консоль)

mastykal 29.03.2015 21:31

Не работает вкладка с темами в настройках, клацаю на неё и виснит все. Ни у кого нет таких проблем?

Zacky1991V 30.03.2015 02:27

mastykal, У всех не работает, в темы заходи через сам стор, а не через настройки.

mastykal 30.03.2015 10:03

Zacky1991V, остановил все закачки и заработало.

PVL_93_RU 30.03.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11784802)
Раньше было два пункта: спящий режим и выключение. Теперь выключение вынесли в подпункт, для него надо сделать на одно нажатие больше.

Такая-то трагедия

ArtChery 30.03.2015 12:37

они вообще проверяют прошивки перед выпуском или нафик надо?)

-=Lost=- 30.03.2015 20:14

Как отключить автосохранение скриншотов трофеев? Что-то не нашел в обновленных настройках

ArtChery 30.03.2015 20:19

-=Lost=-, не отключается, самого бесит эта ерунда

DikkeY 31.03.2015 02:17

К слову о темах. Появилась весенняя тема LBP. Код 7DTM-8RNE-D2C2

cd29 31.03.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от DikkeY (Сообщение 11786906)
Появилась весенняя тема LBP

Только вот она для ps3.

DikkeY 31.03.2015 03:28

Твиттер Playstation Россия говорит о том, что тема для всех консолей.

Sn1реR 31.03.2015 12:42

cd29, видно я что то делаю не так

ArtChery 31.03.2015 13:11

Sn1реR, норм темка, звуки новые есть?

SLS_Cross 31.03.2015 15:41

ArtChery, я вообще все звуки в меню поотключал, ибо жутко бесят

979 31.03.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11785849)
они вообще проверяют прошивки перед выпуском или нафик надо?)

И так сойдёт) Прошивка лажа полная.

ArtChery 31.03.2015 16:52

979, скоро завалят мелкими обновлениями с Улучшением стабильности работы))

Sn1реR 31.03.2015 17:48

ArtChery, не, все стандартные звуки.

Ванюха88 31.03.2015 18:21

Друзья, такой вопрос, поделился с товарищем аккаунтом, почему у него не работают дополнения? В "UFC" нет Брюса, например, в "Helldivers"- снайперки и сета "Рейнджер". С чем это может быть связано? "Восстановление лицензии" он делал.

HOLODILNIK 31.03.2015 18:33

Ванюха88, ты акком делился до обновления прошивки?
всмысле он брал твой акк до того как обновился?

Ванюха88 31.03.2015 18:44

HOLODILNIK, да. Ни тогда, ни сейчас, почему-то, нет дополнений.

HOLODILNIK 31.03.2015 18:47

Ванюха88, тогда я не правильно подумал, у него же получается П1, а там после прошивки они вроде как слетают.

HellSoul 31.03.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11786510)
самого бесит эта ерунда

Расскажи чем бесит.

Ванюха88 31.03.2015 19:04

HOLODILNIK, ещё момент был, я писал, когда я улучшения для штурмовика купил для Батлы, они тоже не появились. Товарищ взял для разведчика. Та же песня. Звонили в тп Сони, но вразумительного там ничего не сказали. Деньги не вернули, но не в них дело, просто голяк такой раздражает.

HOLODILNIK 31.03.2015 19:07

Ванюха88, в общем не получится у меня тебе помочь, но по таким вопросам больше не вздумай обращаться в тп сони, ты же акк не имеешь права на двоих делить, мало ли, может забанят.

ArtChery 31.03.2015 20:30

HellSoul, тем, что скрины мне эти не нужны и захламляют галерею

CrazyYura 31.03.2015 20:42

В стиле Batman AK:

cd29 31.03.2015 20:45

Sn1реR,
видно это я делаю что-то не так)

karfagen89 31.03.2015 20:57

чекер железа для ГТА 5 выдал)

ArtChery 31.03.2015 21:23

CrazyYura, вообще ничем не примечательна... черная - классика)

D00r 01.04.2015 12:11

...

СУМРАК 01.04.2015 15:03

Инновация. =3

-=Lost=- 01.04.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от D00r (Сообщение 11788059)
Как вам PlayStation Flow?

Так до конца и не понял зачем оно? чтобы ты плавал в бассейне и тебе проецировалась игра?

CrazyYura 01.04.2015 16:47

Инновационная разработка PS Flow, адовая вещь!

Companion In 01.04.2015 17:12

Полагаю все понимают, что это шутка на день дурака?

SLS_Cross 01.04.2015 17:18

Ванюха88, их же отдельно скачивать надо.

СУМРАК 01.04.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11788311)
Полагаю все понимают, что это шутка на день дурака?

Какая шутка... Вон, в твиче стимят с прототипом этой штуки. Так что скоро продавать будут.

Ванюха88 01.04.2015 21:11

SLS_Cross, он их отдельно и скачивал, я говорил об этом.
Друзья, такой вопрос ещё, каким-то образом возможно скрыть активность в "Что нового?"?

ArtChery 01.04.2015 21:22

Ванюха88, вроде нельзя, хотя по настройкам щас точно не скажу

MD87 01.04.2015 22:21

Гулял по инету и вдруг на оф сайте игры MAD MAX увидел список платформ. Сперва игра была эксклюзивом для ПС4, а теперь это мультисофт. УЖАС! Куда катиться мир ? Раньше помню были игры чисто для одной платформы и ради них можно было купить приставку. Мне еще старт новых платформ не понравился. Какой то странный список игр был на старте новой ПС и бокса, так теперь еще и макса в мульт слили. Только не надо тыкать мол пекарь тут приперся и все такое. Я вот надеялся на всякие эксклюзивные игры вроде Ace Combat, Twisted Metal и прочие интересные мне игры, а не то что есть сейчас. Видимо буду брать белую БУ пс4 хотя бы ради дизайна корпуса и геймпада... Вообще что то странное сейчас на рынке игр для приставок.

ArtChery 01.04.2015 22:48

MD87, разрабам и издателям нужно больше бабок со всех платформ, все норм. Экзы уже не модно(
такими темпами приставок скоро вообще не станет

Mad Serg 02.04.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11788699)
Видимо буду брать белую БУ пс4 хотя бы ради дизайна корпуса и геймпада...

Возьми ее лучше ради удобной игры - любоваться лучше на то, как горит огонь и течет вода.

FastFly 02.04.2015 00:15

Цитата:

Сперва игра была эксклюзивом для ПС4
да ладно, всю жизнь была мульти.

MD87 02.04.2015 00:39

FastFly, Где то в прошлом году видел ролик на сайте ПС4 и там не было логотипов других фирм. И ни хрена это была не мульти, а экс для пс4. Скоты под все продались... Раньше хоть марку дерджали, а сейчас всем на все плевать.

<KANE> 02.04.2015 01:05

Хочу Плеху взять, правда что при подписке на пс+ можно получить не мало годных игр бесплатно?

CrazyYura 02.04.2015 01:12

<KANE>, ну в твоем случае можно, да.)

So1idus 02.04.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 11788849)
Хочу Плеху взять, правда что при подписке на пс+ можно получить не мало годных игр бесплатно?

Ты их получаешь не бесплатно, а в аренду, т.е. по истечении подписки они работать не будут, пока не продлишь. Но выгода конечно же есть, с сегодняшним курсом, суммарная стоимость игр, раздаваемых в Плюсе, 10-15К (за год), а за подписку ты платишь всего 3200.

<KANE> 02.04.2015 01:26

CrazyYura, Желчь тут лишняя. Это был обыкновенный вопрос, так как я не в теме.)
So1idus, Спасибо, ну, потратить 3600 на подписку раз в год не сложно! А в числе раздаваемых есть ААА, проекты? Что-то вроде Год оф вар, Хеви рейн, Инджастис?

CrazyYura 02.04.2015 01:37

<KANE>, совершенно нормально ответил. Объясняю, для тех у кого давно PS4, сейчас в плюсе раздают фиговые игры. Для тех, кто собирается покупать, подойдут. Инджастис уже раздавали, GOW и Хэвик никогда не раздавали. Сейчас в основном раздают инди, но в скором времени вангую и AAA будут.

mastykal 02.04.2015 01:38

<KANE>, очень редко, в основном инди. а инджастис уже раздавали

CrazyYura 02.04.2015 04:29

Потестил тут приложение для мобилки, наконец шустро бегает.)

DoctorWagner 02.04.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 11788831)
Где то в прошлом году видел ролик на сайте ПС4 и там не было логотипов других фирм.

Вот и ответ на вопрос. Проект планировался как мультиплатформенный. Даже о временной эксклюзивности разговоров по моему не было.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 11788849)

Для PS3 бывает что раздают отличные проекты. Для PS4 они сейчас все на любителя и практически все инди. Смотри сам, нужен он или нет.

<KANE> 02.04.2015 13:49

Спасибо за разъяснение, ребята. Ну а как там пресловутый "Гайкай", работает? Есть ли возможность играть в проекты прошлых поколений. Хотелось бы познакомиться с Анчартедом.

RealSkif 02.04.2015 13:55

<KANE>, в этом году только тестирование в европе будет, пока даже даты нет.

<KANE> 02.04.2015 13:59

RealSkif, Ясно. Ну приставка только в начале своего пути. Наверно скоро всё сделают .)))

Ванюха88 02.04.2015 14:01

CrazyYura, не понимаю, зачем оно нужно вообще.

SLS_Cross 02.04.2015 16:25

Ванюха88, затем, чтобы неофиты могли поиграть в игры с прошлых поколений без покупки приставки. Если это будет еще и в PS+ включено, то вообще шикарно будет

Companion In 02.04.2015 16:28

Если вы про PS Now то там цены аренды в прошлый раз когда я смотрел были не слишком адекватные. Проще купить, и стримить себе с пс4.

CrazyYura 02.04.2015 16:59

Ванюха88, в дороге кстати удобно.)

AltairFlame 02.04.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 11789180)
RealSkif, Ясно. Ну приставка только в начале своего пути. Наверно скоро всё сделают .)))

Цитата:

Наверно скоро всё сделают .)))
Цитата:

скоро
Цитата:

сделают)))
Ну вы понимаете.

HOLODILNIK 02.04.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 11789481)
Ну вы понимаете.

нет, ни понимаем, объясни

ArtChery 02.04.2015 22:55

до сих пор большинство стримов транслируется с очень плохим качеством видео, хотя интернет скорость хорошая, в чем дело?!

AltairFlame 02.04.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11789813)
нет, ни понимаем, объясни

Разве не очевидно, что в России и СНГ ps now заработает нормально еще не скоро.

Steelldragon 04.04.2015 21:59

Сегодня столкнулся с 3 пиками при выключении приставки.. Да и выключалась она дольше обычного.
Что это значит?
До этого ни разу не было (приставке 8 месяцев).
Я поиграл в bloodborne ,выключил игру, пересохранил сейвы bloodborne на флеху ,удалил с флешки сохранения lords of the fallen., причём раньше папка сейвов отображалась с картинкой LOF , а сегодня картинка пропала ., ну я её и решил удалить., она удалилась, и я сразу выключил консоль.. И тут она долге выключалась и бип-бип-бип.
Видимо,он процесс с флешкой не смог завершить корректно.
При выключении флеха тоже была вставлена. Я думаю что это из-за флеш.
Может быть такое?
Что вообще означают эти 3 писка? Стоит ли переживать?

FAKK2 04.04.2015 22:07

Спустя год после покупки, столкнулся с проблемой "нехватка памяти". Диски с играми я не покупаю, все в PSN (выбор был очевиден, цена). Тут встает вопрос, вроде можно поменять HDD в приставке, схавает ли она 2 Tb, и какой лучше купить?

mastykal 04.04.2015 22:07

Steelldragon, 3 пика говорят о какойто ошибке, или не завершенном действии. у меня несколько раз пикала когда не была завершена загрузка игры или ее установка. в общем ничего страшного вроде как

Steelldragon 04.04.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 11791786)
Steelldragon, 3 пика говорят о какойто ошибке, или не завершенном действии. у меня несколько раз пикала когда не была завершена загрузка игры или ее установка. в общем ничего страшного вроде как

Спасибо за ответ)
Я думаю,что флеха тому виной: у меня с ней был казус один раз (при попытке скинуть на флешку сейвы , система писала:процесс занят другой программой.., ну т.е. не могла завершить процесс. Только после перезагрузки консоли стала норм).
Да и ,как раз сегодня только ей воспользовался. До нее вроде норм было все.
Сейчас хорошо вкл и выкл.
Куплю новую флеху.

Добавлено через 9 минут
Еще такой вопрос: флешку подключать и отключать нужно при включенной ps4 или нужно отключать?

ArtChery 04.04.2015 22:31

FAKK2, схавает, а какой лучше - хз

Steelldragon 04.04.2015 23:22

Флеху то как лучше вкл/выкл? PS4 вкл или выкл должна быть?

ArtChery 05.04.2015 00:09

Steelldragon, не вставлял в нее флешки ни разу, не подскажу.
ЛУчше бы сделали поддержку внешних жестких, тогда была бы тема!

Труп 05.04.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от FAKK2 (Сообщение 11791783)
Спустя год после покупки, столкнулся с проблемой "нехватка памяти".

А что мешает удалить игру, в которую давно не играл и не собираешься играть в ближайшем времени? Потом всегда можно ее перекачать.

Trias 05.04.2015 01:12

ArtChery, Согласен. А то стремновато внутрь лезть. Да и непонятно как корпус разбирать, хотя я пока и не присматривался...

AltairFlame 05.04.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 11791950)
ArtChery, Согласен. А то стремновато внутрь лезть. Да и непонятно как корпус разбирать, хотя я пока и не присматривался...

Ты про hdd? Проще простого. Руками снимаешь глянцевую панель и вынимаешь диск, он там на одном винтике закреплен.

MD87 05.04.2015 04:24

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 11791959)
Руками снимаешь глянцевую панель и вынимаешь диск

Надо сперва знать какие диски поддерживает сама приставка. Например в ПК просто так вставить HDD размером 3 террабайта нельзя. Материнка просто не поймет железки если нет поддержки.

В руководстве ПС4 написано какие диски она поддерживает ? Вот человек потратится на диск, а приставка его тупо не поймет...

ArtChery 05.04.2015 10:14

MD87, первая попавшаяся страница по запросу "Ок, Гугл" выдаёт

Цитата:

Жёсткий диск должен быть 2,5-дюймовый (это стандартный размер диска для ноутбука), иметь по крайней мере 160 Гб пространства и быть не толще 9,5 мм
по поводу объема не пишут, но думаю минимум 1 Тб она спокойно тянет, как тут уже писАли поставившие его, а почему 2 не потянет тогда?

<KANE> 05.04.2015 10:47

А что если подключить внешний винт, через usb на терабайт. Потянет?

ArtChery 05.04.2015 11:05

<KANE>, она увидит его как флешку и всё.

Щас добрался до жесткого, на самом деле там все так просто, что диву даёшься. Никаких пломб даже на винтиках не стоят. Кроме основного винта под крестовую отвёртку, остальные винтики под мелкий шестигранник.

Попытался добраться до кнопки выключения, там ей вроде ничего не мешает и не создаёт статику, почему она выплёвывает диски я хз..

<KANE> 05.04.2015 11:12

Цитата:

ArtChery, она увидит его как флешку и всё.
Помнится что-бы поиграть в ГТА 5 можно было к 360 флешку подключить, и играть. На Плехе наверное тоже можно.

ArtChery 05.04.2015 11:22

<KANE>, зачем? Если своей памяти выше крыши для ГТА

<KANE> 05.04.2015 12:02

ArtChery, Ну вот вы говорите что со временем память заполняется, играми и длк. Вот я и подумал, мб удобнее вместо замены винта, купить внешний винт, на терабайт, и скачивать игры да прочий контент на него?!

ArtChery 05.04.2015 13:05

короче для нее подходит любой ноутбучный жесткий, размер такой же, найти на 2 Тб и горя не знать.

Главное, правильную файловую систему поставить и программное обеспечение

<KANE> 05.04.2015 13:24

Цитата:

ArtChery, Главное, правильную файловую систему поставить и программное обеспечение
Это делается при помощи компьютера? Попробую найти инструкции, спасибо.

ArtChery 05.04.2015 13:33

<KANE>, простотая инструкция по замене жесткого диска на ютубе их полно

Скрытый текст:

Steelldragon 05.04.2015 13:47

Флешку то как подключать: при вкдлюченной или выключенной пс4?

ArtChery 05.04.2015 14:02

Steelldragon, да пофигу!!

Steelldragon 05.04.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11792179)
Steelldragon, да пофигу!!

Ну вот в компе нельзя просто выдергивать её. Потому и спрашиваю. Ведь отключить флеху в системе и безопасно удалить нельзя.

mastermlnd 05.04.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Steelldragon (Сообщение 11792283)
Ну вот в компе нельзя просто выдергивать её

я чего то не знаю?

ArtChery 05.04.2015 17:11

JIaIvIer, кто то до сих пор продолжает делать безопасное извлечение..

Alex28as 05.04.2015 18:58

Kak vam gamepad u ps4 ? u nego material huzhe chem u 360 Vi im dovolni ?

So1idus 05.04.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Alex28as (Сообщение 11792467)
Kak vam gamepad u ps4 ?

В плане эргономики он идеален, после него немного непривычно держать легкий Дуалшок 3 в руке. Сиксаксис вообще кажется невесомым. Но у Дуалшока 4 есть существенный минус, который перекрывает все достоинства - слишком хилый аккумулятор, не успеваешь зарядить и поиграть, как индикатор показывает о том, что провод в скором времени надобно будет заново вставлять.

Rumit 05.04.2015 19:37

Стики хреновые у четвертого дуалшока, материал и сама форма не удобная,большой палец часто соскальзывает особенно когда рука вспотела(
Ну и аккумулятор, эт да, рабочее время просто катастрофически малое

<KANE> 05.04.2015 19:44

Цитата:

So1idus, слишком хилый аккумулятор, не успеваешь зарядить и поиграть, как индикатор показывает о том, что провод в скором времени надобно будет заново вставлять.
Цитата:

Rumit, Ну и аккумулятор, эт да, рабочее время просто катастрофически малое
Ну а играть с подключенным проводом по старинке можно, или он слишком короткий?

ArtChery 05.04.2015 19:47

<KANE>, можно, короткий

Trias 05.04.2015 22:11

<KANE>, Можно, не особо короткий, плюс можно купить доппровод и проблем вообще не будет.. хоть 3 метра купи, хоть 5.

mastykal 05.04.2015 23:08

вообще не понимаю нытья про маленький аккумулятор, часов 6 точно держит, на пару дней хватает, да и провод не такой уж и короткий. на крайняк заряжать можно как и мобильник от розетки

Zacky1991V 05.04.2015 23:17

mastykal, 6 часов как раз он точно не держит, я за один присест бывает по 2-3 раза заряжаю. Сегодня например, пока весь день в Бладборн играл 3й раз уже зарядил.

CrazyYura 05.04.2015 23:22

Zacky1991V, да, это самый главный минус, наверное программным обеспечением эту проблему не решить.

ArtChery 05.04.2015 23:27

проблема решается вторым падом, а с третьим вообще не видишь такой проблемы)

DoctorWagner 05.04.2015 23:34

Да уж, с аккумулятором тут беда.

AltairFlame 05.04.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Steelldragon (Сообщение 11792172)
Флешку то как подключать: при вкдлюченной или выключенной пс4?

Только при выключенной. Вынимать только через безопасное выключение. Иначе RLoD.

ArtChery 05.04.2015 23:40

AltairFlame, не вводи в транс, щас подключил внешний жесткий при просмотре Твича, вообще все норм нашлось и не перезагрузилось

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.