Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7385)

Enchantner 12.03.2008 09:26

на днях снова проходил...и все равно страшновато порой)

Мастер Q 12.03.2008 12:09

Какую оценку получила игра от "Игромании"?

So1idus 12.03.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 3597666)
Какую оценку получила игра от "Игромании"?

На сайте можно посмотреть - 7.5 баллов

Neon Sky 12.03.2008 21:17

Jin_Dagon
о да....игра и вправду очень хорошая,когда я прочитал про нее в МАНИИ я понял,что это для меня...

Grey Phoenix 17.03.2008 17:03

А что сейчас стало с разработчиками данной игры? И что стало с другими играми по Лафкрафту?

Мастер Q 18.03.2008 07:19

Цитата:

Сообщение от Grey Phoenix (Сообщение 3634100)
А что сейчас стало с разработчиками данной игры? И что стало с другими играми по Лафкрафту?

Могу ошибиться, но по-моему они разорились. А кроме непосредственно Call of Chtulhu, я знаю только одну игру по Лавкрафту - Legendary the Chtulhu - и вроде это фигня полная.

Sub 18.03.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 3638305)
Могу ошибиться, но по-моему они разорились.

Верно, компания "Headfirst Productions" вскоре после выхода PC-версии этой игры обанкротилась. "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth" была ее дебютом, а потому единственной игрой. Правдв незадолго до банкротства эта компания анонсировала следующий проект "Call of Cthulhu: Destiny's End" и даже успела сделать демонстрационный ролик. Но после банкротства проект мигом был закрыт.

Волчиц@ 20.03.2008 18:18

Мне игра понравилась. Графика не очень, зато какой сюжет. Местами даже страшно. Правда девочка и галюцинации главного героя, почему-то
напоминают мне F.E.A.R.

SkyJeX 20.03.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3655695)
Мне игра понравилась. Графика не очень, зато какой сюжет. Местами даже страшно. Правда девочка и галюцинации главного героя, почему-то
напоминают мне F.E.A.R.

ну да+) сюжет действительно классный,спасибо Лавкрафту за Ктулху! А графика даж наоборот передает всю атмосферу игры...

Волчиц@ 20.03.2008 20:33

iRRM
Насчёт атмосферы ты прав. Вообще классная игруха.

Dead Men 21.03.2008 17:04

Волчиц@

Цитата:

Насчёт атмосферы ты прав.
Ну не везде там классная атмосфера. К примеру, на заводе Marsh Refinery. Тупо бежишь и стреляешь. Ни тебе пряток, ни диалогов хороших. Обидно:frown: . А так, атмо шикарная.:sml:

Еternal 22.03.2008 14:38

Атмосфера действительно супер!!!! Такой вязкой, осязаемой атмосферы я нигде не встречал, кроме разве что Condemned. Сюжет, атмосфера, звук, даже графика - все это вместе образует такой коктейль, что аж руки трясутся от ужаса...

Splicer 06.05.2008 00:58

Дык графа для игры то шо нада(може не я первый это заявляю), даже в наше nextgen-новское время в нее нисколько не стыдно играть, и на данный момент она сравнительно атмосферная и страшная, DOOM 3 отдыхает!

Jim Root 07.05.2008 19:37

Ага, когда ломятся в номер а ты удираешь... Реально покрываешься потом от напряжения. Атмосфера ьакая что хоть в учебники по атмосферности игр записывай :)

KiLlerS 08.05.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 3638305)
Могу ошибиться, но по-моему они разорились. А кроме непосредственно Call of Chtulhu, я знаю только одну игру по Лавкрафту - Legendary the Chtulhu - и вроде это фигня полная.

Как? А Alon in the Dark 4? Ну можно еще из квестов нарыть: Некромикон, Darknes Within, Шерлок Холмс 3: Секрет Ктулху (последние два по "творчеству" Лавкрафта)..

Splicer 15.05.2008 20:47

Помогите! Объясните пожалуйста, как убить гидру, тока поподробней!

So1idus 15.05.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Splicer (Сообщение 4050088)
Помогите! Объясните пожалуйста, как убить гидру, тока поподробней!

1. Обращайся в тему по проблемам.
2. А чтоб по 10 раз не писал где попало, небольшой солюшен: для начала дёрни ручку за статуей (в конце зала, напротив Гидры). Пойдёт вода. Чтобы убить гидру, нужно заполнить сферу вдой и пустить ток из электро-пушки. Теперь нужно проделать ту же операцию и с другими 4 статуями, но вот проблема - они высоко и Джеку не допрыгнуть. Беги к гонгу (он находится внизу), подходи вплотную и стреляй из электро-пушки в гонг. Теперь, пока звенит в ушах, быстро беги к ритуальному кругу напротив Гидры - если всё сделал правильно, тебя превратит в ихтиандра. В новом обличи беги к статуям, запрыгивай и жми рычаг - просто нажать не получится, поэтому ударь по нему лапой (клавиша атаки). Проделай ту же операцию и с другими статуями (после нажатия на каждый рычаг Джек снова становится человеком и нужно опять бежать к гонгу), а потом шарахни в воду электричеством - Гидра сдохнет.

[FrosT] 16.05.2008 18:24

Дайте сейв для игры с в миссии Атака Рыбы-меча 2

BloodSnow 05.08.2008 18:25

Где можно скачать нормальный руссификатор? с зонеофгеймс некатит,один ничё не меняет,а другой никакого эффекта.

Elmor 26.09.2008 15:07

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - бесспорный шедевр, не зря компанией Headfirst Productions потребовалась целых 6 лет. Атмосфера - точь в точь как в книгах- страшная, мрачная депрессивная.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.