Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужны ли нам старые игры? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59205)

temon_dmc4 22.01.2009 14:41

Leewor.
Я согласен насчет старых игр, но вот то что из новых игр сейчас нормального ничего не выходит позволь не согласится, чего стоят gta IV, Mass Effect, Fallout 3, Bully, Prince of Persia(2008) ; список можно продолжать очень долго.

Black25 22.01.2009 15:01

Конечно нужны, только где разделительный рубеж между старыми играми и новыми. Ведь это все так относительно, например, HL2, FarCry и Doom3 - это старые игры или новые, например, для меня это относительно новые игры, т.к. старыми я считаю игры вышедшие до 1998 года. Но молодые игроки, которые тащутся по некстген-хитам типа GTA4, Масс Эффект и АссасинКрид, считают перечисленные выше - старыми играми. Каждый решает это по своему.

Leroy 0ne 23.01.2009 06:22

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5396946)
Конечно нужны, только где разделительный рубеж между старыми играми и новыми. Ведь это все так относительно, например, HL2, FarCry и Doom3 - это старые игры или новые, например, для меня это относительно новые игры, т.к. старыми я считаю игры вышедшие до 1998 года. Но молодые игроки, которые тащутся по некстген-хитам типа GTA4, Масс Эффект и АссасинКрид, считают перечисленные выше - старыми играми. Каждый решает это по своему.

Ммм...Для меня это тоже относительно старые игры, ведь мой ПК опыт начался эдак с 2003 года. Но это никак не помешало мне ознакомится с классикой игр. Да, мне очень понравились ГТА4 и Масс Эффект, но я могу это вразумительно обьяснить, потому как это не слепая любовь к "некст-ген хитам".

666Can 24.01.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от Black25 (Сообщение 5396946)
старыми я считаю игры вышедшие до 1998 года.

Я также думаю, но, многие считают, что если графика у игры плохая, то и игра уже старая. А раньше игры для нас были отличные, классные (вспоминая денди, сегу), но кто не играл в эти приставки, не понимают нас.
Я до сих пор режусь в танчики (tank 1990)!

Deep_wolf 24.01.2009 06:43

Если бы мы незнали старых игр, то непоняли мы смысл новых...

Delicious 24.01.2009 09:54

Нужны естественно,помню как меня затянул Алиен Шутер я несколько недель невыходил з него)

iceman_91 24.01.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 5406215)
Если бы мы незнали старых игр, то непоняли мы смысл новых...

Скрытый текст:
во-первых, учите грамматику
во-вторых, в играх смысл лишь тот, который есть в игре, не играй во все предыдущие части например какой-нибудь легендарной серии (Battlefield, C&C и т.д.) вы всё равно бы поняли этот "смысл", в старых играх свой..., в новых свой..., они никак не согласованы.

Gray_Sparrow 24.01.2009 11:59

Да уж.. Я хотел дать одному знакомому Халф-Лайф первый, дк он увидел графику и сразу сказал что игра фигня... А ведь это не так! Игра супер!

Nerve33 24.01.2009 13:14

Цитата:

Нужны ли нам старые игры?
Конечно нужны! Ведь без старых игр небыло бы новых. На пример не появись в своё время Wolfenstein 3D возможно небыло бы Crysis, CoD, Doom. Не появись Dune 2 - небыло бы C&C3, RA3, Company of Heroes. И таких примеров очень много. И хотя у меня PC появился лишь в 2004 (правда играть я начал намного раньше) я всё равно сейчас с увлечением играю во многие старые игры.
Лично для меня старые игры это те, которые можно найти на сайтах типа www.Old-Games.ru и www.the-underdogs.info. Хотя и там можно найти относительно новые игры, например, недавно видел на Old-Games.ru видел относительно новые Arx Fatalis, Divine Divinity, Hitman 2, No One Lives Forever 2, Ghost Recon: Island Thunder, The Thing, Silent Hill 2:eek:.
Лет через пять может и Crysis выложат. И может тогда, те игроки, которые сейчас обливают старые игры грязью, будут советовать новичкам, поиграть в Crysis. А те будут говорить: Ну что это за ерунда, что за отсталая графика, играйте лучше в Crysis 3!
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 5387352)
Да, разница только в том, что старые игры не входят в обязательную школьную программу :))

Да я и сомневаюсь, что они скоро туда войдут (разве что в году этак 2250-ом, когда компьютерные игры такие как мы их сейчас знаем (клавиатура+мышь) станут немодными), ведь например киноиндустрия появилась гораздо раньше игровой, однако кино в школах не изучают.
Цитата:

включаеш игру и думаеш про себя "как это могло мне нравиться", но всё равно не смотря на графику играеш
Да вот я часто вспоминал про старые игры, в которые раньше играл, но не знал где их достать. Но после того как узнал про чудесные сайты www.Old-Games.ru и www.the-underdogs.info, начал качать с них игры и проводить со старыми играми ночи напролёт. Так вот когда я скачал и запустил Dune 2(между прочим, моя первая игра на компьютере и первая видеоигра вообще) то был удивлён, подумал что-то вроде - Как-то раньше графика была получше. Кто-то, не помню кто, сказал очень верную фразу что-то вроде:
Цитата:

Воспоминания скрашивают графику.
Верно в воспоминаниях старые игры предстаю более красивыми, однако, лично у меня, вопроса: "как это могло мне нравиться" не возникает.

Да раньше игры были лучше, чем сейчас. Создаётся ощущение, что с годами новые игры становятся всё хуже и хуже. Возможно через пару веков игры и вовсе перестанут быть популярны из-за их качества. Вот тогда-то возможно игры будут изучать в школах, как подметил Leroy One

Цитата:

ага,а некоторые считают игры шедеврами,хотя игры никогда таковым не станут,даже искусством их не назовёшь
Через пару веков люди будут думать иначе. Вполне возможно, что про всё так раньше думали. Даже про телевизор, радио и компьютер раньше говорили, что долго это не продержится.
P.S.: А вот хиты как Diablo II, WarCraft III и StarCraft не забудутся ещё о-о-о-о-очень долго, в них играют даже ярые приверженцы next-gena, не обращая внимания на графику.

Leroy 0ne 25.01.2009 12:50

Некоторые игры, на мой взгляд, могут дать фору продуктам синематографа, ну или по крайней мере - встать на одном уровне. Есть много примеров таких игр, тот же Макс Пейн 1,2 ( Одноимённый фильм оказался стрёмной поделкой (ИМХО) )

iceman_91 25.01.2009 13:30

Leroy 0ne
Скрытый текст:
уважаемый, вы оффтопите
в теме ни слова не говориться о связи кино и игр

L!Nk 25.01.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от iceman_91 (Сообщение 5412573)
Leroy 0ne
Скрытый текст:
уважаемый, вы оффтопите
в теме ни слова не говориться о связи кино и игр

Уважаемый, это вы оффтопите - да ещё и под спойлер прячете. Милсдарь лишь подчеркнул тот факт, что некоторые классические игры способны по своей художественной ценности встать на одну ступеньку с произведениями кинематографа. Современные же игры ,как правило, такой чести не удостаиваются. Вот и всё.

Leroy 0ne 26.01.2009 06:15

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 5412611)
Уважаемый, это вы оффтопите - да ещё и под спойлер прячете. Милсдарь лишь подчеркнул тот факт, что некоторые классические игры способны по своей художественной ценности встать на одну ступеньку с произведениями кинематографа. Современные же игры ,как правило, такой чести не удостаиваются. Вот и всё.

Разделяю ваше понимание, хотя есть и новые игры, которые с лёгкостью лягут на любой медиаформат - например Кейн и Линч и Масс Эффект.

Recko 26.01.2009 11:45

Цитата:

Ну фильм снимать не 1 день, года 2 может быть, а игра уже не новая..

Leroy 0ne 26.01.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 5416849)
Ну фильм снимать не 1 день, года 2 может быть, а игра уже не новая..

Зато обратный процесс процветает... Если фильм заранее обречён на успех - жди одноимённой игры. Правда ничего лучше Кинг Конга ( The Game ) по такой схеме не выходило ( Хроники Риддика отдельный случай ).
А вот Макс Пейн уже игра с возрастом... Я давно ждал фильма на неё... А тут такая, простите за выражение, шняга :( Ни нуар атмосферы, ни перестрелок в буллет тайме. А ведь среди старых игр есть множество беспроигрышных проектов, главное не давать их в руки Уве Боллу и режиссёрам с сомнительным опытом. Лично мне это как ножом по сердцу, когда выходит такой киносрам как "Хитман" и "Макс Пейн".

Сорри, сейчас я уж слишком в кино углубился :Emba:

Drebin 26.01.2009 21:19

Старые игры....нужны определенно.
Но есть одна проблема. В них мало кто будет играть из нынешнего поколения геймеров, слишком уж к графике требовательны.

Nury 26.01.2009 22:04

Drebin
Согласен.
Нынешнему поколению нужна только графа, они не понимают старых игр.
Старые игры - это класссика!

Drebin 26.01.2009 22:11

Это более чем классика. У меня есть PS3, но я предпочитаю поиграть во
второй фаллаут, чем в гта4:Grin:

Добавлено через 7 минут
Раньше игры делались не для того, чтобы выкачать последние гроши из
геймеров. Игра была еще и способом самовыражения::rpgguards::rpgguards:

Recko 26.01.2009 22:56

Цитата:

Согласен.
Нынешнему поколению нужна только графа, они не понимают старых игр.
Что то вы за нынешнее поколение уж сильно ручаетись...

Vendettochka 27.01.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от Drebin (Сообщение 5419945)
Раньше игры делались не для того, чтобы выкачать последние гроши из
геймеров. Игра была еще и способом самовыражения

Не сравнивайте,это сейчас кажется,что все раньше было дешевле.Извините,так правильно,разработчики вбухали немалые деньги в игру и,соответственно хотят покрыть расходы.
А вообще немного стариковские размышления типа:"А вот в наше время..все было дешевле,люди добрее.."(список можно продолжать) не люблю.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.