Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   The Darkness (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37443)

Frost_47 01.12.2016 19:08

Прошел! Дальше игра действительно стала лучше. Сюжет стал немного поинтереснее, но не целом он средний конечно. А вот пострелять дали хорошо, я даже пожалел что сразу не начал играть на харде, на нормале в принципе особых проблем не было. Ещё миссии понравились в первой мировой войне и финальная на маяке, атмосфера в первой шикарная и действительно складывается ощущение что ты в аду находишься) В общем игра понравилась, учитывая что ей уже почти 10 лет, а она играется по прежнему отлично. Рад кстати что взял версию на Xbox360, там в отличии от версии PS3 есть ачивки. Всё что касается одиночной игры я почти все выбил, если в будущем игру добавят в режиме обратной совместимости на Xbox One, то возможно я пройду её ещё раз на харде.
Поставлю игре 8-ку из 10.
Как кстати 2 часть лучше или хуже? Думаю следом начать проходить вторую.

Bleach 01.12.2016 19:33

вторая другая
на 1 раз покатит

FastFly 01.12.2016 19:51

Цитата:

Как кстати 2 часть лучше или хуже? Думаю следом начать проходить вторую.
Вторая более "комиксная", атмосферы из первой части нет,ощущение от стрельбы тоже другое, но мне понравилась. Как по мне вторая часть намного ближе к комиксу чем первая. Так же есть пара очень годных моментов наподобие посиделок с Дженни.
Открытого мира тоже нет, игра линейна, но можно походить по особняку пару раз.
Ещё в конце игры клиф завезли, а третей части так и нет и это печально.

DoctorWagner 02.12.2016 15:15

Сиквел для меня получился гораздо хуже, но он другой, да. Поиграть в принципе стоит, но не маст хев конечно.

Текстоплёт 28.08.2023 21:01

«Словами не передать тот восторг, что я сейчас ощущаю»: глава Nightdive взбудоражил фанатов тизером ремастера The Darkness
Цитата:

Американская Nightdive Studios с момента своего основания выпустила уже десятки переизданий классических игр. В ближайшем будущем к списку может присоединиться культовый боевик 16-летней давности.

На волне ажиотажа вокруг недавнего анонса ремастеров шутеров Turok 3: Shadow of Oblivion (2000) и Star Wars: Dark Forces (1995) пользователь X под псевдонимом thelastdisciple испустил крик души.

«В последнее время меня опять тянет поиграть в The Darkness, но запускать свою PS3 не хочется. Не мог ли кто-нибудь, пожалуйста, выпустить ремастер и портировать её на ПК?» — воззвал thelastdisciple к разработчикам переизданий.

На сообщение thelastdisciple о потенциальном переиздании The Darkness отреагировал гендиректор Nightdive Стивен Кик (Stephen Kick). Разработчик ограничился всего тремя словами в верхнем регистре: «ОНА В СПИСКЕ».

Само собой, нахождение в «списке» ещё не гарантирует, что The Darkness обязательно получит ремастер от Nightdive, но такой вариант как минимум рассматривается: официальный микроблог студии даже сделал репост записи Кика.

Несмотря на туманность перспективы, тизер Кика однозначно взбудоражил фанатов The Darkness. «Словами не передать тот восторг, что я сейчас ощущаю. Никогда не думал, что Nightdive вернёт нам эту игру!!!» — поделился Matthelzor.

The Darkness вышла в июне 2007 года на PS3 и Xbox 360. Версия для консоли Xbox по обратной совместимости доступна на Xbox One, Xbox Series X и S, однако от технических ограничений (оригинальное разрешение, 30 кадров/с) это её не избавило.
Вторую часть на ПК было интересно проходить.
Хорошо бы и с первой теперь познакомиться )

DoctorWagner 28.08.2023 21:39

Текстоплёт, вторая часть сильно проигрывает первой, буквально во всём, её банально упростили и удешевили. Рад, если первую часть выпустят на всех актуальных платформах, я бы её даже заново перепрошёл.

Сулариус 28.08.2023 22:59

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12770027)
Текстоплёт, вторая часть сильно проигрывает первой, буквально во всём, её банально упростили и удешевили. Рад, если первую часть выпустят на всех актуальных платформах, я бы её даже заново перепрошёл.

Ну, так уже другие разработчики делали вторую часть. Это вот первую часть почти сразу начали делать после выпуска шедеврального Риддика…

Bosko 28.08.2023 23:03

DoctorWagner, ну не знаю. Мне например как человеку не заставшему оригинал на консолях, вторая часть понравилось. Прошел в свое время с интересом. Единственное слабое место как по мне это кооп. Он довольно короткий и скучный, а финальный босс там вообще убожество. Но если действительно выпустят ремастер то ради академического интереса я бы с ним ознакомился.

Сулариус 28.08.2023 23:13

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12770036)
DoctorWagner, ну не знаю. Мне например как человеку не заставшему оригинал на консолях, вторая часть понравилось. Прошел в свое время с интересом. Единственное слабое место как по мне это кооп. Он довольно короткий и скучный, а финальный босс там вообще убожество. Но если действительно выпустят ремастер то ради академического интереса я бы с ним ознакомился.

Первая часть больше напоминает вольную экранизацию оригинала, а вот вторая часть уже была ближе к комиксу.

Sanya123 31.12.2023 11:26

Изначально думал, что это коридорный шутер от 1-го лица. Первый час пытался понять, что же мне это напоминает и после дошло. Анимации во время передвижения по лестнице, имя нпс в правом углу, расположение оружия. Затянула на несколько выходных, прошел полностью и не хватило русского языка (хотя бы субтитры), трофеев, оптимизации. Когда куча врагов на экране, чёрная дыра, подмога, то фпс проседает очень сильно. Особенно заметно в финальном уровне в особняке. Сразу после начал вторую часть, но уже на пк. А так надеюсь, что когда-нибудь доберусь до дилогии Риддика, Афину очень давно купил в GOG.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.