Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

Hearest 21.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от DanKri (Сообщение 6502881)
Глен Кук "Черный отряд". Весь цикл.

я бы не сказал, что главные герои в этом цикле негодяи. простые люди со своими достоинствами и недостатками. Даже Госпожа и та не такая уж и стерва...

Dezze 22.07.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Elestrago (Сообщение 6521797)
Прочитал цикл Пехова "Ветер и Искра". Подскажите насчет его же "Хроник Сиалы" - они были написаны раньше. Уровень примерно тот же? Сюжет, персонажи?

Уровень тот же, мне больше понравились Хроники Сиалы. Сюжет сильный, заставляет задуматься. Главный герой так это вообще самый обаятельный персонаж из всех миров А. Пехова=)

Origin 24.07.2009 00:30

Elestrago, Хроники Сиалы по мне так много лучше. Обязатеьно почитай, за одно узнаёшь откуда взялся Гаррет и что он тама делает, да и вообще многое станет понятней.

Ну и раз уж я зашел в тему сию, посоветуйте чем продолжить убивать время в больнице, началом были трилогии Киндрет и Ойкумена, Террором Симонса или Пересмешником Пехова. Ну и еще что-нить сверх, на долго мне выше названных книг не хватит.

DanKri 24.07.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 6543473)
Ойкумена

Если понравилось, прочитай "Путь меча" тех же Олди.

Arhitecter 24.07.2009 13:29

Origin, разбавь это всё Майклом Муркоком, а именно возьми «Хроники Корума»

Hry$taL 25.07.2009 14:29

Решил прочесть что нибудь из Лукьяненко, на глаза попались дозоры. Просвятите меня, стоит ли читать? Как по уровню? Да и вообще с фильмами они много общего имеют?

И еще, что вы скажете о "Движущиеся картинки" Тери Прачет?
И о "Пересмешник" Пехова?

Arhitecter 25.07.2009 15:21

Hry$taL, "Дозоры" далеко не самое лучшее что есть у Лукьяненко. От себя могу порекоммендовать дилогию "Искатели неба" (Холодные берега, Близится утро) и "Работа над ошибками" (Черновик, Чистовик).

lorin 25.07.2009 16:10

Дозоры хороши только первые два(Ночной/Дневной), в остальном - согласен с Архитектором.
В любом случае Лукъяненкко почитать стоит: Звезды - холодные игрушки, Лабиринт отражений, Спектр - это все Sci-Fi.

Arhitecter 25.07.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 6550718)
Лабиринт отражений

Это всё-таки киберпанк, а не скай-фай.

Hry$taL 25.07.2009 18:19

Arhitecter, lorin, Arhitecter,
В том то и дело, что я все прочел у Лукьяненко. кроме дозоров:sml:.(ну почти все).
Болише всго понравился "Спектр" и "Лабиринт отрожений" - просто шедевры.
А "Пересмешник" Пехова,как? Может читали?
Скрытый текст:
Что за "скай-фай"?:lamo:

Chaosman 25.07.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 6551309)
Что за "скай-фай"?

science fiction (sci-fi) - научная фантастика

Dragn 25.07.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 6550499)
"Работа над ошибками" (Черновик, Чистовик).

Многие считают слабой эту дилогию.

"Спектр", дилогия "Искатели неба" и "Осенние визиты". Ранние, сильные вещи у Доктора.

Crazy_Pickle 25.07.2009 20:09

Цитата:

да я прочел, довольно хорошее смешение приключенческого романа, фентези и немного детектива, язык хороший , автор развивается , лично я бы рекомендовал.

Elestrago 25.07.2009 20:51

Цитата:

В том то и дело, что я все прочел у Лукьяненко. кроме дозоров.(ну почти все).
Болише всго понравился "Спектр" и "Лабиринт отрожений" - просто шедевры.

Дозоры неплохи. Лично мне, в отличие от Лорина, Сумеречный (третий) Дозор понравился больше всех. Что до Пересмешника, то его я сейчас читаю и - довольно интересная стилизация, оригинальные идеи - стоит прочитать. А у Лукьяненко я бы советовал Черновик и Чистовик, Дозоры, Осенние Визиты (хотя это немного на любителя) и, если не читал, в соавторстве с Перумовым - Не Время для Драконов. Конкуренты написаны неплохо, читаются легко, но концовка смазана. Все равно можешь почитать. Ну, а последнюю книгу его (Недотепу) я купил, но пока не трогал.

Dragn 25.07.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Elestrago (Сообщение 6552128)
Конкуренты написаны неплохо, читаются легко, но концовка смазана. Все равно можешь почитать.

Нельзя начинать знакомство с Конкурентов. Очень слабая и коммерческая новелизация.

А Сумеречным согласен. Мне тоже больше понравился. =)

Hry$taL 25.07.2009 21:45

Если речь уже зашла о Лукьяненко, то спрошу на будущее.
"Остров Русь" что из себя представляет? И "Атомный сон" мне рекомендовали как мощный, серьезный постапокалипсический рассказ. Что скажете?

Dragn 25.07.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 6552459)
"Остров Русь" что из себя представляет?

Веселую пародию на много чего) Мушкетеры, русские сказки, Шерлок Холмс и другие. В целом неплохо, но ничего такого уж ухого))

Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 6552459)
И "Атомный сон" мне рекомендовали как мощный, серьезный постапокалипсический рассказ.

Действительно хороший рассказ. Но "Поезд в теплый край" намного страшнее и мощнее.

AltTab 26.07.2009 15:37

Привет! Захотелось прочитать что-нибудь дико увлекательное и интересное из жанра фэнтези, фантастики. Пригляделась книга "Хроники Амбера" (Роджер Желязны). Ну, как говорится книгу по обложке не выбирают, поэтому хочу услышать ваши домыслы об этом творении.
Также дайте минирецензию на "Пересмешника" Пехова А.Ю. Про что эта книга? Вкратце опишите сюжет(повторяю вкратце :) ) Ну и посоветуйте что-нибудь из жанра Стимпанка в Викторианскую эпоху. Спасибо.

Dragn 26.07.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 6555209)
Ну и посоветуйте что-нибудь из жанра Стимпанка в Викторианскую эпоху.

Нанопанк, но во имя Виктории "Алмазный Век" Нил Стивенсон.

Цитата:

Захотелось прочитать что-нибудь дико увлекательное и интересное из жанра фэнтези

Анджей Сапковский "Ведьмак", Джордж Мартин "Песнь Льда и Огня"

Arhitecter 26.07.2009 16:09

Цитата:

дайте минирецензию на "Пересмешника" Пехова А.Ю.

http://homolegens.ru/reviews/37/100.html
Хорошая рецензия от многоуважаемого BaZilisk'a

Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.