Delaware Jarvis |
08.04.2010 16:56 |
Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
(Сообщение 7811047)
Могу, конечно, путать, но нет тут греха, по-моему.
|
Грехом будет, если крестный отец или мать не проявляют никаких намерений или действий, чтобы научить своего крестника христианской вере. Если же были старания, которые могли оказаться безуспешными, то отношение явно будет совсем другим.
Цитата:
Сообщение от Gantu
(Сообщение 7812069)
Ненавижу клятвы и никому их не приношу. Клятвы, это самый лучший способ заставить меня возненавидеть объект клятв.
|
Хм... Вы же понимаете, что эти слова лишь пустая абстракция? Зачем вообще давать клятвы? Иисус Христос учил, например, никогда и ничем не клясться.
Цитата:
Сообщение от Gantu
(Сообщение 7812069)
Неудачный пример. Дадут, еще как дадут... у меня в группе есть несколько таких «мертвых душ».
|
Собственно, вы личную карточку этих студентов видели, чтобы говорить о том, что они вообще ничего не посещали и ничего не сдавали? Есть такая категория студентов, которые пропадают весь год, однако ж приходя на сессию сдают экзамен на твердую тройку. Будет требоваться обязательное посещение или нет - это уже вопрос к руководству вуза.
Цитата:
Сообщение от Gantu
(Сообщение 7812069)
Поэтому я думаю, что человек должен сам к этому прийти, а крестить и вешать ярмо(Деревянный хомут для упряжки рабочего рогатого скота), образно говоря, не верно.
|
Этой же точке зрения следуют протестанты, кстати говоря. Правда я одного не понимаю - почему понятие свободы веры и выбора применяют в этом случае бездумно, не учитывая такого смешного нюанса как психологическая дееспособность? В некоторых случаях принимать решения нужно за людей - это будет благо. В некоторых случаях нельзя принимать решений за людей - это будет благо.
Цитата:
Сообщение от Gantu
(Сообщение 7812069)
А потом человек чувствует себя обязанным и воспринимает христианство как нечто навязанное, а не выбранное.
|
Забавно... Если уж совсем прижмет, можно всегда выкреститься. Или уйти в другую религию, полностью отказавшись от символики христианства. Будем справедливы, если человек не желает быть христианином, то с очень высокой вероятностью он просто не понимает сути христианства. Согласитесь, что это уже вовсе не проблема свободы выбора.
|