![]() |
DoctorWagner, 550 рублей. Сейчас скидка 25%.
https://store.steampowered.com/app/1568970/Torn_Away/ |
Тоже впервые слышу об игре. Ценник кстати вполне божеский. Просто сейчас уже нет дешевых игр, к сожалению...
Проблема вообще не в ценнике. Сейчас такие квесты вполне на высоком уровне делают. А тут по скринам видно, что любой скрин очень беден на детали. К тому же очень слабая рисовка и визуал. Та же "Черная книга" в этом плане лучше выглядит,хотя тоже бюджетная поделка. Но там сеттинг интереснее. |
Цитата:
Даже Burnhouse Lane стоит всего 500. Loretta 450 р. и автор не жаловался, даже в топе твича побывал. Разве что Decarnation 650, из недавнего, но тут я немного разочарован остался по итогу. Торн Эвей действительно визуально не особо интересный, но будь он дешевле, мне было бы пофиг. |
Тоже ничего не слышал о игре, но и после просмотра видео желания купить совсем не появилось.
И тут дело не в ценнике совсем. Я вот после 3 и 4 частей Сибири хочу взять от украинских разрабов такой классический квест The Safe Place, с ностальгическим духом прошлого и постапокалипсиса. Вот тут с первых кадров заинтересовала игра. И ценник 450 рублей всего, а со скидкой по моему 250 стоила. |
Цитата:
|
-=Lost=-, согласен, есть такое, но хотя бы субтитры перевели наши ребята.
Это как сталкер на английском, также чужеродно слышится. |
Sam & Leon, ссылочку сможешь скинуть?
|
-=Lost=-, честно не проверял, но здесь находил: https://xn--80apaivhfcnen4g.xn--p1ai/the-safe-place/
Но по-моему это липа, я так глянул глазком. -_- |
Sam & Leon, просто на ZoG нет. А обычно именно там первыми появляются подобные русификаторы.
|
-=Lost=-, почему-то думал, что там и видел, но нет.
Можно конечно и на украинском поиграть, он намного понятливее и больше подходит для этого антуража. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять тыкать в поиске тайных кнопок? Типа сама стоит (Siberia), а ты тычешь в поисках попасть. Они должны быть хотя бы ходительными, от третьего лица пусть даже. Что там интересного мышью водить по монитору, когда самому походить и потрогать куда интереснее в поисках. Как еще квесты с употреблением мыши еще в ходу, не представляю. Сибирь, вообще ремастерный римейк на основе техники от Мафии 3 может все и молчат, но не отказались бы точно. |
Закончил Thimbleweed Park.
Квест старой школы. И "старый" в прямом смысле этого слова. Пиксельный и даже не совсем поинт и клик. Он текстовый. Т.е. вы выбираете предмет в инвентаре и нажимаете "применить", "дать" итд. Либо исследуя, можно "осмотреть", "толкнуть", "говорить". Ну это помимо пиксельной графики. Сюжет достаточно интересный, атмосфера загадочности итп. присутствует. Но в концовке провисает и сдает позиции. Мне в целом концовка и смысл всего не очень понравились. Много своеобразного юмора в и отсылок на игровую индустрию. Мозги в некоторых моментах придется напрячь, не всегда ясно что делать или как решить вопрос. Но есть система подсказок причем сделана интересно. Вы звоните по телефону и дается несколько намеков, если совсем не вникаете,то в конце дадут прямую наводку. Сама игра показалась мне долгой и местами затянутой. Но вроде как на изи моде, часть квестов отсутствует. Не проверял, прошел на харде. В целом интересный и своеобразный продукт и опыт. Давно в частично текстовые квесты не играл. |
Вот когда-то получили распространение сюжетные приключения со сбором предметом, решением загадок, мышиным управлением и у нас их стало принято называть квестами по знакомству с яркими представителями King’s Quest, Space Quest и другие, подобные между собой.
Причем хочется отметить, что квесты могли быть разными: более и менее сложными по механике. Например, детские игры больше похожи на мультфильмы: там просто кликаешь на интерактивные объекты и потихоньку продвигаешься по сюжету (в моих любимых в детстве "Розовых пантерах" в диалогах и выбирать реплик-то не надо было). Сейчас различные инди-разработчики тоже частенько обращаются к жанру приключений и порой упрощают геймплей ради того, что рассказать свою историю и попробовать раскрыть какие-то идеи. В итоге приключение превращается в интерактивную постановку, ярким примером служат своего рода симулятор ходьбы. Это ведь не совсем жанр самостоятельный, а просто народ так остроумно охарактеризовал суть подобных проектов: двигаться по локациям, обстановка которых рассказывает свою историю. Иногда нужное направление повествование задается и голосом рассказчика. Конечно, бывают примеры небольших загадок в таких играх, чтобы разбавить созерцание виртуальной сцены. В общем, кажется, что авторы в таком случае придумывают сначала историю. А уже потом, если получается, находят возможность какие-то загадки добавить. Сейчас я прошел Hitchhiker - A Mystery Game. Здесь реализовали оригинальный пример симулятора пассажира :D Сначала я думал, что игра может быть в духе киношного жанра "road movie" - дорожного приключения. Но по подаче истории и диалогам это всё склоняется в сторону размышлений о загадочном. Главный герой не помнит недавние события. Сначала он едет вместе с фермером Верном. Всего будет пять автомобилей. Салон каждой машины интересно рассматривать, иногда там есть предметы для изучения. Может они позволяют в некоторой степени раскрывать характер личности водителя. Можно вспомнить хороший фильм "Трасса 60 " - там тоже были фантастические явления и дух дорожного приключения. Но в игре Hitchhiker - A Mystery Game мы слишком пассивны в роли пассажира, поэтому превратить её в приключение сложнее. Поэтому здесь происходящее больше напоминает сеанс у психотерапевта, мда... С каждым следующим водителем главгерой начинает чуть больше вспоминать события прошлого. В разговорах иногда бывает реплик из двух вариантов ответа, но сюжет всё равно линейный и похоже не предусмотрено какой-нибудь другой концовки. Хорошо, что здесь хотя бы немного загадок было. А в целом игра похожа на прочтение небольшого рассказа. Недолго играется, остаётся послевкусие и размышляешь: что хотел автор сказать? :) |
Цитата:
И как вообще к таким произведениям относишься, не требующих от тебя ничего, кроме повышенного внимания к происходящему? |
Цитата:
А поможет ли или нет человеку изменить что-то в своей жизни - это другой вопрос... Цитата:
Опять же занятно бывает посмотреть иностранные игры, в которых авторы воспроизводят знакомую им обстановку. А для меня это как экскурсия в их края. Причем в игре можно оставаться сколь угодно долго на локации и изучить её. Например, в Gone Home много элементов из 90-х. В фильмах тоже можно посмотреть на чужую жизнь, но там порой мелькают детали, которые не сразу замечаешь. |
Прошел очередную интерактивную зарисовку.
Bright Lights of Svetlov. В последнее время очень популярно стало, как мне кажется, обращаться к теме ностальгии. Кто-то делает игры на тему 1990-х, а кто-то в меру своих сил пытается делать зарисовки по СССР. У таких проектов могут быть разные жанры и разные задачи для игрока. Вот тот же Atomic Heart - типичный боевик с видом от первого лица. А "Бесконечное Лето" вообще был визуальной новеллой. Так вот, Bright Lights of Svetlov сделан как симулятор ходьбы, что роднит его с Gone Home и другими подобными проектами. Автору удалось как-то договориться с актёрами озвучки, так что у него есть несколько голосов. Игра сделана одним человеком (о процессе разработки он писал в dtf, например - ссылка). Местом действия служит вымышленный город Светлов, который можно считать собирательным образом типичных советских городов с градообразующими предприятиями. Игрок будет проживать отдельные события из жизни одной семьи, жившей в квартире панельного дома. Каждый этап предваряет указание даты и от чьего лица в этот раз выступает игрок (за мужчину, женщину - мужа и жену соответственно). Каких-то задач и головоломок не предвидится (если не считать таковыми поиски предметов для решения бытовой задачи). Можно почитать записки, которые встречаются в квартире или висят на доске объявления дома (в почтовом ящике тоже). То мы ходим выбросить мусор в мусоропровод, то поливаем растения и моем посуду в раковине, то доделываем ремонт в комнате (поклеить обои, повесить люстру)... вот такая будничная проза жизни. Между тем нас подводят к беде, которая случится в этой семье. Игра сделает финт и из 1981 года перенесёт нас в 1989, где мы уже за другого персонажа разгадываем тайну: что случилось с бывшими жильцами квартиры?.. Читаем дневник дочери, жившей там семьи. События для сюжета были взяты реальные. Поэтому может быть Bright Lights of Svetlov можно считать данью памяти тому происшествию. В целом картинка приятная, работа проделана кропотливая. Смотреть на квартиру и обстановку было занимательно, так как даже мне, выросшему в 90-е, бывавшему в гостях у разных родственников, многие предметы мебели или домашней обстановки навевали приятные воспоминания. Когда-то я с таким же интересом лазал по Зоне в S.T.A.L.K.E.R. и умилялся обстановке в заброшенных домах: ой, газовая плита как у нас на даче!.. ой, холодильник знакомый! ой, кровать - я на такой же на даче сплю! :D Вот в Bright Lights of Svetlov эта виртуальная экскурсия в прошлое мне понравилась больше всего. Жаль, что локации ограничены квартирой, подъездом и частью двора рядом с подъездом. Сразу думаешь про тот же L.A. Noire, который для меня - иностранца - экзотичный опыт знакомства с бытовой жизнью США, а для американского игрока тоже может вызывать эффект ностальгии и узнавания. Вот увидеть более масштабную игру с проработанным геймплеем и таким погружением в отечественное ретро было бы здорово. |
Текстоплёт, в 35 ММ советую поиграть. Тоже игра от разраба-одиночки про российскую действительность. Но там геймплея хватает.
|
Авторы Myst выпустят ремейк Riven на Unreal Engine 5 в конце года
Цитата:
|
Исторический детектив The Darkest Files вдвое превысил цель на Kickstarter
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |