Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97411)

Finch_ 05.10.2009 20:12

Makedon,
Скилл кузнеца и кузница =)

Ягами Лайт 05.10.2009 20:22

Скрытый текст:
Цитата:

если чо : в библиотеке на право стене как смотреть от входа кольцо , дёрни за него - это вход в подвал
Вроде подходил к кольцу, никакой надписи (взаимодействия) не было... попробую покликать просто как смогу до игры дорватся снова.

LeNchiC 05.10.2009 20:23

Ягами Лайт,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6909299)
попробую покликать просто как смогу до игры дорватся снова.

Так и надо. Никакого знака взаимодействия не должно быть

StarKiller 05.10.2009 20:46

ребят, как пройти тот храм, который за водопадом? (поиск доспехов титанов) никак не пойму, там мост есть через лаву, но как его опустить - вопрос, 4 предыдущих храма прошёл, этот последний, если не сложно - подскажите

TurQuoiSe 05.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Красная (Сообщение 6909205)
Квест - проклятые лорды

Скрытый текст:
Да обьясните наконец плиз, где эта 6я башня с 6м лордом нежети. 5ть колец есть, по карте круги наматываю и 6ю башню не найду

Нажимаешь "дневник", L по умолчанию......выбираешь задание "Проклятые лорды".....и справа чуть выше карты будут следующие вкладки:
"Карта области"......"Карта местности"......."карта задания".....[вроде всё верно].....
и как раз на карте заданий отмечены все шесть храмов, где сидят эти проклятые лорды.....
Если на карте не обозначено местонахождение всех храмов.........то поговори ещё раз с персом который дал тебе квест....

pokibor 05.10.2009 21:01

del

KuceJb 05.10.2009 21:11

Ребят, помогите! Прохожу квест с 5-ю золотыми дисками. Надыбал только 3 ибо никак не пойму где еще 2 искать. Один я нашел по квесту с Пэтти, раскопав сокровища. Второй нашел в руинах, вытащил диск из холодных лап мертвого монстра-вождя Карлов. Третий же восстановил с друидом. А где еще 2 искать? 2-й день парюсь уже :(

TurQuoiSe 05.10.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от KuceJb (Сообщение 6909588)
Ребят, помогите! Прохожу квест с 5-ю золотыми дисками. Надыбал только 3 ибо никак не пойму где еще 2 искать. Один я нашел по квесту с Пэтти, раскопав сокровища. Второй нашел в руинах, вытащил диск из холодных лап мертвого монстра-вождя Карлов. Третий же восстановил с друидом. А где еще 2 искать? 2-й день парюсь уже :(

4-й В восточном храме победив жреца-ящера. НО...сначала нужно выполнить квест в городе с тремя чашами...
5-й даст Дон

KuceJb 05.10.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от TurQuoiSe (Сообщение 6909617)
4-й В восточном храме. НО...сначала нужно выполнить квест в городе с тремя чашами...
5-й даст Дон

Огромное спасибо! *побег выполнять квест с чашами*. А дон отдаст свой когда у меня другие 4 будут?

N1kolaevi4 05.10.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от StarKiller (Сообщение 6909431)
ребят, как пройти тот храм, который за водопадом? (поиск доспехов титанов) никак не пойму, там мост есть через лаву, но как его опустить - вопрос, 4 предыдущих храма прошёл, этот последний, если не сложно - подскажите

Кнопка, которая за разрушаемой стенкой - открывает по очереди 3 двери. Открываешь нужную, заходишь и откроется вид на мост сбоку - стреляешь по лебедке и мост опускается.

TurQuoiSe 05.10.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от KuceJb (Сообщение 6909630)
Огромное спасибо! *побег выполнять квест с чашами*. А дон отдаст свой когда у меня другие 4 будут?

Угу

.lesnik. 05.10.2009 21:39

Где в Харбор-Тауне найти Дельгадо?

ZSt 05.10.2009 21:57

Я добыл все пластины,но перед тем как идти к инквизитору хотел бы переговорить с друидом как он и просил.Где прочитать\узнать то,что просил друид?Как выполнить это задание?

Finch_ 05.10.2009 22:01

.lesnik., Он стоит у тыльного выхода из города =)

N1kolaevi4 05.10.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от ZSt (Сообщение 6909843)
Я добыл все пластины,но перед тем как идти к инквизитору хотел бы переговорить с друидом как он и просил.Где прочитать\узнать то,что просил друид?Как выполнить это задание?

Это нельзя сделать, до того, как войдешь в храм :). Идешь с Мендосой (инквизитором) в храм, когда дойдете то закрытых ворот, он скажет тебе их открыть, а сам подойдет к столбику и будет на нем крутить диски - вот тебе нужно будет найти все эти столбики (в том числе тот, который крутил Мендоса) и прочесть то, что на них написано - потом сможешь поговорить с друидом.

StarKiller 05.10.2009 22:16

у меня, кстати, такая случила фигня, когда Мендосу замочил квест "открыть большие врата" (а он до сих пор висел в журнале) сделался проваленным) это был баг или так всегда?

KukuDimon 05.10.2009 23:22

Народ, а как узнать каким типом атаки бьёт меня противник? В частности монстры.

Ash wooD 05.10.2009 23:50

квест: опустить мост (в вулкане)
Скрытый текст:
Перебил охотничий отряд. Нашел карту. Инквизитор повертел ее, понюхал, грит - О, а все понял, фигле, тут на карте прямо видно, что одна стена типа подгнила (как падло рассмотрел - х.з.) - вобщем мы до стены пробились оказалось, что хоть она и хлипкая, но продырявить ее может только какой то там чувак (имя забыл пока писал тут%) - что то на "Е") - чувака нигде нет. ( Может его прибили тут уже давно - такая мочиловка была. Если это тот. что за картой посылал - то он точно уже покойник. Как быть - только не пишите, что загрузится - сейвов нет уже где я только вощел в вулкан. (

Leon 06.10.2009 00:35

В монастыре квест с книгой.
Скрытый текст:
Взял в монастыре квест у одного кренделя, который тусуется около спуска в библиотеку, он попросил найти какую-то книгу (там что-то про борьбу). Долго я бегал по комнатам библиотеки, но нашёл только 2 книги, обе про магию. Не смог открыть вроде только одну дверь - которая закрыта магическим барьером. Где же найти ту книгу?

Ash wooD 06.10.2009 00:48

Leon,
Скрытый текст:
если встать так, что кузнец будет слева, а дорога к огню справа, то увидишь проход между зданьями и арку в конце прохода. Иди туда, пройдешь арку чуть левее будет склеп - иди в него. Там у меня был один воин-ящерка (на монастырь уже напали) - сундук Беренгира, если я правильно понял про какую ты книгу спрашиваешь.

Arlinel 06.10.2009 01:17

Сколько видов доспехов есть в игре и когда какие появляются?

Alex+ 06.10.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Arlinel (Сообщение 6910677)
Сколько видов доспехов есть в игре

Скрытый текст:
  • Рабочая одежда
  • Крестьянская одежда
  • Последняя рубашка
  • Мантия друида
  • Охотничья одежда
  • Вооружение воина
  • Лёгкая мантия мага
  • Тяжелая мантия мага
  • Одежда матроса
  • Одежда рекрута
  • Вооружение инквизитора
  • Вооружение лорда титана
  • Вооружение капитана
  • Вооружение коменданта
  • Вооружение борца
  • Фартук
  • Суконная одежда

Плюс ещё кое-какие доспехи, которые мало отличаются от указанных выше, просто их носят другие NPC.
Плюс ещё некоторые доспехи имеют разделения на Лёгкие/Тяжёлые (указал только в мантии мага).
Плюс ещё какие-то упустил из виду.
Цитата:

Сообщение от Arlinel (Сообщение 6910677)
когда какие появляются?

Говнистые - в начале, реально-супер-мега-крутые - в конце.

Andrew Tu 06.10.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6910425)
квест: опустить мост (в вулкане)
Скрытый текст:
Перебил охотничий отряд. Нашел карту. Инквизитор повертел ее, понюхал, грит - О, а все понял, фигле, тут на карте прямо видно, что одна стена типа подгнила (как падло рассмотрел - х.з.) - вобщем мы до стены пробились оказалось, что хоть она и хлипкая, но продырявить ее может только какой то там чувак (имя забыл пока писал тут%) - что то на "Е") - чувака нигде нет. ( Может его прибили тут уже давно - такая мочиловка была. Если это тот. что за картой посылал - то он точно уже покойник. Как быть - только не пишите, что загрузится - сейвов нет уже где я только вощел в вулкан. (

Смотришь на стену, разворачиваешься и идёшь прямо. Там должен чувак с киркой стоять. Вроде так. Могу ошибаться.

Lezter 06.10.2009 04:28

Скрытый текст:

Цитата:

Q: Какой персонаж может научить навыку взлома 3го уровня?
A: Персонаж по имени Сид в порту. Предварительно надо пройти его квесты.
Да, но надо ещё выполнить четыре задания за дона в Харборе (то есть встать на сторону дона), только после этого Сид обучит навыку взлома 3го уровня. Я так понял, что если встал на сторону ордена прокачать максимально взлом и кражу не получится?

N1kolaevi4 06.10.2009 04:45

FEDERAL, Пэтти может научить. Но это будет позже...

Chopik 06.10.2009 07:20

Квест, нужно найти доспехи титана в гробницах, зашел в одну из них, а там в конце нужно вставить статуэтку в алтарь, чтоб открыть дверь, откуда достать эту статуэтку?

uncle KoStiK 06.10.2009 07:30

что то не могу найти 2 -го помошника для Альваро , квест ( найти слуг для Альваро).

ура нашел , блин сидит курит))

goldfinger 06.10.2009 08:29

Помогите неразумному, напишите прохождение квеста "Убийца хемлара"!

Анкар 06.10.2009 09:39

Я не понял, а с кем поговорить в Харбор Тауне о людях Дона? Сказали, в заднем дворе притона Сони, но там ведь нету никакого заднего двора - только дом Эстебана %) Место лучше скриншотом карты

Andrew Tu 06.10.2009 09:42

Анкар,
Скрытый текст:
тоже с этим мучился. Поговори с Соней по поводу повстанцев в городе и она тебе скажет нажать на картину в борделе

Finlar 06.10.2009 09:44

Анкар, заходишь в притон,идешь налево(в комнату) и тыкаешь мышкой на одну из картин, секретная дверь откроется и там вы сможете поговорить о Доне с его представителем.

ReneGAD 06.10.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от goldfinger (Сообщение 6911002)
Помогите неразумному, напишите прохождение квеста "Убийца хемлара"!

Пишу по памяти как помню..))...главное там надо со всеми говорить и не по одному разу)
Скрытый текст:

- собираешь все улики в комнате....выясняешь чей это нож (кузнец и Картер указывают на повара....выясняешь все у повара..
- у мастера Палласа берешь список всех кто может покидать монастырь...всех спрашиваешь по списку...кто то чето говорит...
- с кем то надо поговорить (не помню...Картер по моему) и рассказать что повар юлит....тогда тебе скажут что он пират....еще раз прижимаешь повара.....он тебе рассказывает про кладбище...
- на кладюище я охраннику уже рагу отдал, поэтому он ко мне лаяльно относиться и говорит про встречи Хамлера с подельником....
- опять оббегаешь всех...выясняется что это послушник из верхнего монастыря
- либо ждешь ночи (пока послушники "сверху" вернутся), либо выполни испытание мастера Витуса и получи допуск в верхний монастырь...
- поговори с Эшем (в итоге он рассколется и здаст тебе траву)
- фарцуй травой пока квест на траву не сдастся...(надо продать всем кто может купить)..)
- поговори с Каспером, он должен рассказать про ванну...ляг в ванну и жди....(говорят можно еще спать в пол глаза, но я мылся))

Главное не выполняй до конца квест, если не прошел испытание у мастера Витуса....(Арик уйдет и больше не придет)

извените может что и забыл, но смысл вроде передал):sml:

Цитата:

Сообщение от Гант (Сообщение 6908188)
Народ помогите плиз!!!! Отписываюсь уже не первый раз. Испытаня мастеров. Нашел книгу,в библеотеке всё прочитал,свитки выучил, алхимию тоже, нашел кристал, а чё дальше делать? Мастера больше ничего не просят, а про круг магов ничего.Помогите!!!!!

Скрытый текст:
если всех мастеров прошел...иди к кузнецу за посохом мага... и к Игнатию....начнеться обряд
кстати артифакты с фермы принес и травы всякие

на всякий случай прохождение квеста "Испытание мастеров"
Скрытый текст:

- Витус просит обрести доверие и мудрость в битве.....доверие надо заслужить у чувака который у свиней навоз чистит (по моему)так же победить 3-х послушников (Такера, Уильяма и Като, затем дать пипи инструктору Арику (у него волшебний меч, об этом можно у когото узнать, поговорив и купив вина "огне..." и обычного напоите Арика и поменяйте ему меч...будет легче его победить...но можно забить его и с волшебным мечом ...как сделал я))...мудрость в битве это книга ...лежит на кладбище с склепе в сундуке (ключ от сундука в томже склепе у какогото скелета в нише)...попасть на кладбище так......дать охраннику рагу.......возвращаемся.....здаем (если съел рагу......думаю можно самому сготовить...тока рецепт нужен наверное и ложка с котлом...рецепт дает Марта в городе когда ее в дом к Косте определяешь....может и украсть где можно.....а вообще завязывайте жрать все подряд...если чувак что то дает..это не спроста))))))......(кстати еще за 10 яблок Тейлор заменит Делмара (или как то так) у кучи навоза)
- Игнатий отправляет читать книги в библиотеку (смотрим внимательно по сторонам.....на стенах кольца..за одно можно дернуть)...откроется дверь в нижнюю библиотеку...там с помощью различных магических кристаллов открываем все двери и читаем все книги (кстати на одном из стеллажей есть руна наутилуса...можно достать кристаллом теллекинеза или свитком) здаем Игнатию. Потом в развалины за огненным кристаллом и Натаном (идти по карте заданий)...для обезвреживания ловушек в развалинах нужны свитки наутилуса или телекинеза....возвращаемся.....здаем
- Абракс (можно попасть из нижнего зала библиотеки ...наутилусом) посылает за травами и двумя послушниками. Один на ферме (где командует Северин....сразу у подножья вулкана по дороге из (в) монастырь) сидит у костра..забираем у него травы и отправляем обратно....идем в лес через дорогу...находим трруп второго....даем всем тварям просраться....или не всем...возвращаемся.....здаем
- Северус (как то так)..отправляет на туже ферму к Северину, чтобы организовать отправку ящиков с артефактами в монастырь и просит особо ценные принести лично...договоритесь о пороле..(что то там про "голову оторвет")...забирайте артефакты и домой...кстати попутно выполните у северина задания про карлов))
- Паллас отправляет помочь ордену в Харбор-тауне (у меня было так......я в монастырь пошел из Харбор-тауна официальным добровольцем....т.е. выполнил все 7 квестов за орден...чем заслужил офигенную благодарность Карлоса и Бельшевура)... про 7 квестов в городе и так написано много...короче меня мастер Паллас не стал испытывать
- Иллюмар просит вас узнать все компоненты для создания свитков 1 круга....это просто ходитеи всех спрашиваете (лечение дает чувак в библиотеке за книгу мудрость боя (испытание Витуса).....иллюзия у алхимика Абракса в подвале на пюпитре....наутилус дает послушник у иллюмара в обмен на иллюзию.....так же спросите Эша, Арика...короче всех кого сможете...и читайте все книги)...в заключении делаете свиток света самостоятельно...(нужен чистый лист и перо......все можно купить или спереть))

Когда все испытания сдадите Игнатию он отправит вас к кузнецу за посохом мага.....все ....церемония началась))))) фууууу....

Velior 06.10.2009 10:28

Странно,изучил 2 лвл взлома у Сида до квеста Обобрать Мясника....потом обобрал,обчистил сундук,теперь квесты с Сидом закончены но он не хочет учить 3 лвлу взлома,что за нафиг?)

Ash wooD 06.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 6910853)
Смотришь на стену, разворачиваешься и идёшь прямо. Там должен чувак с киркой стоять. Вроде так. Могу ошибаться.

Должен, но не стоит. ( Вобщем повезло - самый старый сейв оказался после открытия главных ворот, где этот "черный копатель" еще живой был, сцобака. Пришлось переигрывать весть квест по уничножению охотничьего отряда. При этом сначала пришлось все зачистиь на промежутке от главных ворот до поднятого моста, чтоб его опять не прибили. По моему это недоработка разрабов. если могут замокрить персонажа необходимого для прохождения сюжетки до того. как в нем необходимость пропадет. Товагищи иггающие - будте бдительны! Охраняйте труд мирных работников - иначе все в пустую. Спасибо пираньям огромное. за их основательный подход в написании игры и отличное беттатестирование.%)

ReneGAD 06.10.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Velior (Сообщение 6911196)
теперь квесты с Сидом закончены но он не хочет учить 3 лвлу взлома,что за нафиг?)

есть у меня подозрение что 3 уровень взлома можно выучить тока во 2 главе...но это тока мое мнение

Для тех кто сдал Сида как стеклотару и пошел за Орден......взлому до 2 уровня можно обучиться в монастыре...3 уровень дает Петти во 2 главе

VLASTILIN 06.10.2009 11:14

Квест испытания мастеров
Скрытый текст:
Все испытания выполнил, свитки илмору показал, артефакты принес, травку принес, книги все принес, доверия получил, книжку нашел, но палас задания не какого не дает. В текущих заданиях горит, что испытания Витаса не прошел, но там написано, надо принести книгу и заслужить доверия послушников и написано Дэлмар тебе доверяет, это типа баг такой или я чета не сделал?(может надо сделать, что бы Тайлор пошел убирать говно за Дэлмара, но Тайлору надо рогу Aлора, но я его уже съел, а новое где взять понятие не имею, в этом косяк? Кто как этот момент проходил?)

Tuor 06.10.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN (Сообщение 6911300)
Квест испытания мастеров
Скрытый текст:
Все испытания выполнил, свитки илмору показал, артефакты принес, травку принес, книги все принес, доверия получил, книжку нашел, но палас задания не какого не дает. В текущих заданиях горит, что испытания Витаса не прошел, но там написано, надо принести книгу и заслужить доверия послушников и написано Дэлмар тебе доверяет, это типа баг такой или я чета не сделал?(может надо сделать, что бы Тайлор пошел убирать говно за Дэлмара, но Тайлору надо рогу Aлора, но я его уже съел, а новое где взять понятие не имею, в этом косяк? Кто как этот момент проходил?)

Принеси ему 10 яблок, рагу он все-равно не взял).

TrimmerX 06.10.2009 12:10

Скрытый текст:
Подскажите плиз у кого можно обучиться навыку - ПЕЧАТИ?

zharinov 06.10.2009 12:38

Помогите
Скрытый текст:
Народ помогите. я уже раз 7 читал, про то где СПрятали Пэтти. Я 2 день её найти не могу ( Покажите плиз на карте ( где эта деревянная дверь. ОООЧень прошу ((((

Schastliv4ik 06.10.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от TrimmerX (Сообщение 6911460)
Скрытый текст:

Скрытый текст:
у мастера игнатия , только если будешь магом.

Kirex 06.10.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от TrimmerX (Сообщение 6911460)
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Мастер Игнатий в монастыре при игре за мага

Цитата:

Сообщение от zharinov (Сообщение 6911526)
Помогите
Скрытый текст:
Народ помогите. я уже раз 7 читал, про то где СПрятали Пэтти. Я 2 день её найти не могу ( Покажите плиз на карте ( где эта деревянная дверь. ОООЧень прошу ((((

Скрытый текст:
Западное побережье, самые южные руины, вторые если идти от пещеры с сокровищами, те, докуда тебя доводит проводник от Романова. Заходишь в эти руины, там должен быть небольшой спуск в сторону моря (не в подземелье со скелетами), в конце деревяная дверь, за ней Пэтти.

KseLT 06.10.2009 13:04

харбор-таун жемчуг для дамы
Скрытый текст:
Где взять?

Irina 06.10.2009 13:46

KseLT
Скрытый текст:
Купить у непися, который комнаты сдает.

TrimmerX 06.10.2009 13:50

Скрытый текст:
Мне дали руну для создания свитков "Уничтожить магический барьер", мне не хватает печати второго уровня, где можно купить свитки - "Уничтожить магический барьер"?

Serix 06.10.2009 14:35

Открой большие врата

Не могу найти механизм что бы открыть врата!!!!!!

KuceJb 06.10.2009 14:38

Прохожу квест про 3 чаши, сказано что одна из них находится на маяке и без телекинеза ее не достать. Облазил весь хабортаунский маяк с телекинезом, чашу так и не нашел, где она? Может я ищу не там?

ReneGAD 06.10.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от KuceJb (Сообщение 6911923)
Прохожу квест про 3 чаши, сказано что одна из них находится на маяке и без телекинеза ее не достать. Облазил весь хабортаунский маяк с телекинезом, чашу так и не нашел, где она? Может я ищу не там?

Скрытый текст:
там где стоит Джек зайди в маяк...запрыгни на бочки и на одну балку вверх...там чаша...я достал без телекинеза

Dimk@ 06.10.2009 14:41

KuceJb,
Скрытый текст:
Зайди в маяк и посмотри на верх

Serix 06.10.2009 14:42

Чаша в маяке смотри на верх, я залез на ящики потом на балку и от туда руками достал!

Добавлено через 8 минут
Блин, кто-то может помочь с КВЕСТОМ ???? Открой большие врата ????
где и как попасть к механизму!

Awolf 06.10.2009 15:54

4 глава квест с храмами
Скрытый текст:
в западном храме что вход у водопада, как открыть большую дверь, не знаю куда идти. Каменный засов открыл, а как 2 других - хз.

Vivek 06.10.2009 16:00

Где можно обучиться навыку печати? Не найду... Игнатий учит только фаерболам и леденым стрелам

Awolf 06.10.2009 16:02

Vivek, если ты не маг, то нигде. Если маг, то печатям учит Игнатий.

zharinov 06.10.2009 16:06

Ловушка для Титана

Скрытый текст:
собрал все 4 черепа, положил на алтари, а двери всё равно не открываются... почему? что я сделал не так?

Vivek 06.10.2009 16:09

Блин ну маг я вроде, ну в орден вступил, прошёл обучение. Подхожу у него там токо магии улучшение и всё. А мне надо печати для сюжетки, ну там в конце чтобы открыть порталы магические мне дали заклинание а оно не юзаеться пишет нету печатей, скрин:
Скрытый текст:

zharinov 06.10.2009 16:14

Serix

Скрытый текст:
Нашёл место где много камер? В одной из них будет лестница на 2 этаж, там будет механизм в ввиде колеса. (это если у тебя есть карта) Если ещё нет то пойди в охотничий домик, там будет отряд ящериц,с картой, принеси карту инквизитору. Дальше разберёшься :) удачи

Vivek

Скрытый текст:
Я уже в 3 главе, ещё не открывал этих барьеров, кроме одного, там где квест с Друидом. потом наверно будет возможно создать свиток :)

Finch_ 06.10.2009 16:27

Начало 3-й главы:
Скрытый текст:
В храме инквизитор бодро начал крутить какое-то колесо и приказал идти на север, ну я сходил... тоже кое-что там повертел и вернулся. Пошёл за Руфусом на юг и там после всех перпядствий комната с 2 алтарями, на которые нужно положить, как я понял, старые бюсты... 1 у меня как-то оказался, где искать 2-й)))

Randolf 06.10.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от zharinov (Сообщение 6912350)
Ловушка для Титана

Скрытый текст:
собрал все 4 черепа, положил на алтари, а двери всё равно не открываются... почему? что я сделал не так?

Скрытый текст:
Пробуй ложить разные черепа. Делай так: положил 1 череп, попробовал забрать, если не снимается значит все правильно и ставь следующий на другой алтарь. Если череп снялся с алтаря, значит нужно поставить другой.

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 6912360)
Блин ну маг я вроде, ну в орден вступил, прошёл обучение. Подхожу у него там токо магии улучшение и всё. А мне надо печати для сюжетки, ну там в конце чтобы открыть порталы магические мне дали заклинание а оно не юзаеться пишет нету печатей, скрин:
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Свитки надо делать, свитки:sml:. 5 штук будет достаточно, по одному на храм.
И судя по доспеху ты не маг, а воин ордена, следовательно печати тебе недоступны вообще.

Vivek 06.10.2009 16:32

Как их делать если навыка печати нету блин

Feckor 06.10.2009 16:36

Помогите застрял я прошол испитание всех мастеров но Витуса немогу я нашол книгу и сказал ему он ответил што мойо задание виполнино и после розговора далось 25опита с ним говорить немогу а в дневнике висит ето задание и внем написано то шо и било да нашего розговора а с игнатием тож немогу хотя всех мастером задание виполнил???подскажите шо делать)))

Awolf 06.10.2009 16:43

Повторю свой вопрос
4 глава квест с храмами
Скрытый текст:
в западном храме что вход у водопада, как открыть большую дверь, не знаю куда идти. Каменный засов открыл, а как 2 других - хз.

Feckor 06.10.2009 16:43

Помогите застрял я прошол испитание всех мастеров но Витуса немогу я нашол книгу и сказал ему он ответил што мойо задание виполнино и после розговора далось 25опита с ним говорить немогу а в дневнике висит ето задание и внем написано то шо и било да нашего розговора а с игнатием тож немогу хотя всех мастером задание виполнил???подскажите шо делать)))

MR.IVAN 06.10.2009 16:44

Можно ли обучиться магии,играя за Дона?Если да,то где?

A-L-P-A 06.10.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 6912330)
если ты не маг, то нигде. Если маг, то печатям учит Игнатий.

Что значит не маг? а как им стать? Я вроде вступил в круг магов, а игнатий не учит печатям

Finch_ 06.10.2009 16:50

Народ, где взять 2-й старый бюст в начале 3-й главы???

Serix 06.10.2009 17:01

zharinov

Скрытый текст:
Нашёл место где много камер? В одной из них будет лестница на 2 этаж, там будет механизм в ввиде колеса. (это если у тебя есть карта) Если ещё нет то пойди в охотничий домик, там будет отряд ящериц,с картой, принеси карту инквизитору. Дальше разберёшься :) удачи

спосибо за ответ но я не разобрался, Я стою возле инквезитора он там что-то крутит ни какой карты нету. Куда дальше ? на счет охотниюю домика а где он? какиенибуд опозновательные знаки дай плз. ))

Schastliv4ik 06.10.2009 17:02

Finch_,
Скрытый текст:
если ты имеешь ввиду то место, где лежит труп руфса, то там стоят два охранника:один сразу, другой через огненную ловушку, их надо убить, у них и будут бюсты.

zharinov 06.10.2009 17:19

Serix
Скрытый текст:
тАМ ГДЕ женщина и её ручной волк

Finch_ 06.10.2009 17:21

Schastliv4ik,
Скрытый текст:
Я когда тока пришёл в храм, сразу недопёр что в северной части нужно было проползти наутилусом и поэтому пошёл на юг. Залетел наверх убил парочку ящеров, прошёл через ловушки, убив всех и там я оказался в тупике... пошёл на север =) всё там зачистил, повернул рычаг, вернулся... Меня послали за руфусом, опять туда залетел, убил появившихся негодяев, но они были пусты... Кароч я остался без 1 бюста =\ это баг?

Schastliv4ik 06.10.2009 17:25

Finch_, о мой мозг) не знаю что делать, единственное могу посоветовать:
Скрытый текст:
не доходя до тупика, если идти по коридору через огненные ловушки, то в этом коридоре есть еще один очень небольшое лаз(его то ли кирокй надо пробить, то ли рычагом, может быть там что то было

_Ronin_ 06.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 6912458)
Как их делать если навыка печати нету блин

Для того, чтобы рисовать свитки, навык печати не требуется. Если играешь за бойца Дона - нужно выучить в храме навык написания свитков у Мастера Иллюмара. К примеру, если нужно написать свиток заклинания "Уничтожить магическое поле", для этого нужна руна этой магии, где показан "рецепт" для свитков. Точно не помню, но руна уничтожения поля находится в храме Солорианцев, когда ты там лазаешь вместе с Мендосой.

Цитата:

Сообщение от MR.IVAN (Сообщение 6912483)
Можно ли обучиться магии,играя за Дона?Если да,то где?

Этот момент в игре вообще дисбалансирован =(
Играя за Дона, ты можешь использовать любую магию со свитков, тебе не доступны лишь руны и кристаллы.
Скрытый текст:
Достаточно прокачать ману до 80 поинтов, чтобы маны хватило юзать последнюю магию со свитков - "Ад", это огненный атакующий спелл

aFraid 06.10.2009 17:26

Проклятые лорды

Скрытый текст:
В разрушенном замке на северо-востоке находиться куча карлов и гиргер, но лорда и кольцо вассала я не нашел. Где находиться кольцо?

mr.Hype 06.10.2009 17:36

подскажите плиз:
Скрытый текст:
Где находится Пэтти, после того как Романов ее похитил... а то, я не подумал и грохнул его)))

Schastliv4ik 06.10.2009 17:38

aFraid,
Скрытый текст:
не спускайся в убежище Гиргера, есть еще одна лестница вниз, там нужно дернуть за какое то кольцо(или может быть какой то другой по виду механизм), и откроется дверца - на ней если не ошибаюсь дерево изображено. Будь готов, на тебя сразу набросится парочка воинов скелетов, а чуть дальше и сам его величество лорд с кольцом в придачу)

Einhorn 06.10.2009 17:39

Скрытый текст:
За какой именно картиной находится рычаг в доме Дона? Я все картины осмотрел, но ни на одной из них нельзя применить действие.
И еще я слышал, что из города можно выбраться через потайной ход в борделе. Где именно?

zharinov 06.10.2009 17:41

mr.Hype

Скрытый текст:
Западное побережье, самые южные руины, вторые если идти от пещеры с сокровищами, те, докуда тебя доводит проводник от Романова. Заходишь в эти руины, там должен быть небольшой спуск в сторону моря (не в подземелье со скелетами), в конце деревяная дверь, за ней Пэтти.

Правда я её так и не нашёл ))

_Ronin_ 06.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от aFraid (Сообщение 6912750)
Проклятые лорды

Скрытый текст:
В разрушенном замке на северо-востоке находиться куча карлов и гиргер, но лорда и кольцо вассала я не нашел. Где находиться кольцо?

Скрытый текст:
Да там же. Чуть ранее справа от прохода к Гиргеру есть каменная лестница под землю - там сидит пачка скелетов и лорд с кольцом. Мочи =)

Einhorn, к вопросу о тайных рычагах -
Скрытый текст:
на картине в доме Дона в комнате, где стоит кресло-трон, это направо, как войдешь через дыру, которой обычно дверью называют. В борделе тайник в комнате, где девка купается в ванной.

N1kolaevi4 06.10.2009 17:44

Einhorn, на первом этаже, если из дома смотреть на выход, то комната слева. Кто ж на потайных рычагах будет писать "секретная комната"? )))) Просто подходишь и кликаешь.
Где проход - скажут по квесту. Нужно игру проходить как положено, а не на форумах узнавать все :)

zharinov 06.10.2009 17:47

Einhorn,

Скрытый текст:
За какой именно картиной находится рычаг в доме Дона? Я все картины осмотрел, но ни на одной из них нельзя применить действие.
И еще я слышал, что из города можно выбраться через потайной ход в борделе. Где именно?

Скрытый текст:
Там где ванные. Там ещё Гвен моется, подходишь к картине и нажимаешь лкм.

SoulReaverrr 06.10.2009 17:48

Помогите с синим магическим полем. Может какая-то бага , но не могу его розрушить (даже спэлом) Может я просто жосткое ламо. Это поле находиться за вулканом.

NIk_09rus 06.10.2009 17:54

В квесте Семейная реликвия в Харбор-Тауне Тони сказал что в доме Дона за какой-то картиной находится рычаг для потайной двери я весь дом обходил ну не че не нашел

_Ronin_ 06.10.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от SoulReaverrr (Сообщение 6912887)
Скрытый текст:
Помогите с синим магическим полем. Может какая-то бага , но не могу его розрушить (даже спэлом) Может я просто жосткое ламо. Это поле находиться за вулканом.

Кстати да ))) За полем находится один-единственный саркофаг в маленькой комнате и заклинание его не берет! Думаю, это либо баг игры, либо секрет и поле может убрать кто-то другой.

Кстати, нашел в игре кучу на вид совершенно бесполезных предметов, но не верится, что они могут быть просто так.
Скрытый текст:
Это старая монета с тела погибшего в восточном храме, скрипка и смычок, честно спертые мною из комнаты охраны у южных ворот Харбор-тауна... Кто-нибудь нашел применение?

Dimk@ 06.10.2009 17:58

NIk_09rus,
Скрытый текст:
как заходишь в дом, идёшь направо в комнату (в ней трон что-ли), как зайдёшь в комнату поворачивай налево, там будет картина...

LeNchiC 06.10.2009 17:58

_Ronin_,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от _Ronin_ (Сообщение 6912934)
Это старая монета с тела погибшего в восточном храме, скрипка и смычок, честно спертые мною из комнаты охраны у южных ворот Харбор-тауна... Кто-нибудь нашел применение?

На продажу разве что

Viktori017 06.10.2009 17:58

:sml:да я,что то не знаю как скрывать текст (вот и удалил его

SoulReaverrr 06.10.2009 18:10

NIk_09rus
Скрытый текст:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091006/Vq5Q7Es52i.jpg вот за этой картиной.
Сорь , что на телефон (у меня скрин чёрный получаться)

rema 06.10.2009 18:47

Скрытый текст:
Люди у меня уже 2-я глава началась , а бегаю все еще с броней которую мне дон вначале дал , и тут вопрос у меня где достать броню?(к дону уже бегал планы инквизиции говорил - а про броню и речи нет)

SoulReaverrr 06.10.2009 18:54

rema
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от rema (Сообщение 6913288)
Скрытый текст:
Люди у меня уже 2-я глава началась , а бегаю все еще с броней которую мне дон вначале дал , и тут вопрос у меня где достать броню?(к дону уже бегал планы инквизиции говорил - а про броню и речи нет)

Когда тебя будут повышать по рангу у Дона будет появляться диалог "если хочеш , что бы я тебе служил, мне нужна броня лучше"
Дают броню 1ый раз когда становишся охотником.
Потом когда собирёш все диски - воин
Потом когда осовбодиш Харбор таун - капитан
Дальше, увы , не знаю.

Serix 06.10.2009 18:55

SoulReaverrr
Нужен другой СПЭЛ который по пути прохождения тебе наверника поподётся

Ash wooD 06.10.2009 18:56

SoulReaverrr, это чо за шапко на ГГ у тебя? И где взять, если только это не из доспехов титана - их насколько я понимаю по сюжетке только.

SoulReaverrr 06.10.2009 19:01

Ash wooD
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6913342)
SoulReaverrr, это чо за шапко на ГГ у тебя? И где взять, если только это не из доспехов титана - их насколько я понимаю по сюжетке только.

Нет. Это не титана. В начале 3ей главы появилась у торговца в Харбор-тауне

slay3r 06.10.2009 19:05

Есть вопрос:

Не могу пройти задание "Открыть большие врата"

Скрытый текст:
Залетел туда,где жрец-ящерица,и воин.Там ещё есть 3 ловушки: 2 огненные и 1 шиповая.Так вот вопрос:туда ли мне надо? и второй вопрос: как пройти эти ловушки?О_О

SoulReaverrr 06.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от slay3r (Сообщение 6913392)
Есть вопрос:

Не могу пройти задание "Открыть большие врата"

Скрытый текст:
Залетел туда,где жрец-ящерица,и воин.Там ещё есть 3 ловушки: 2 огненные и 1 шиповая.Так вот вопрос:туда ли мне надо? и второй вопрос: как пройти эти ловушки?О_О

Превратись в наутилуса и по краю проползи. Да, туда , там дальше рычаг для открытия врат
Цитата:

SoulReaverrr, я в начале второй купил её у торговца в харбор тауне
Писал с погрешностью +- 1 глава=)

Ларс 06.10.2009 19:08

SoulReaverrr, я в начале второй купил её у торговца в харбор тауне

V0oDo0 06.10.2009 19:10

Застрял в квесте "Убийца Хемлара":
Скрытый текст:
Йоки, охраняющий кладбище, якобы должнен за тарелку супа рассказать про то что он видел Тейлора. Но ничего подобного, поговорить с ним нельзя, и в диалоге лишь то, что он пропускает меня на кладбище. Ни с Тейлором, ни с Эшем, ни с Каспаром и со всеми остальными нет диалогов насчет этого квеста. Что делать то? :(
Но помоему в моем случае квест не проходим изза какого-то бага. То хотяб скажите что за него дают? :)

Feckor 06.10.2009 19:12

помогите застрял на квесте найти убийцу Хамера мне эш сказаль шо убийца приудет коргда я буду спать или принимать вану я во всех ванах лижал спал никто не приходил шо делать?)))

Irina 06.10.2009 19:14

Задание Дона о пропавшей группе на раскопках, начало второй главы
Скрытый текст:
Что нужно положить на алтарь?

SoulReaverrr 06.10.2009 19:15

Irina
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6913466)
Задание Дона о пропавшей группе на раскопках, начало второй главы
Скрытый текст:
Что нужно положить на алтарь?

"Старый бюст"
Такая золотая непонятная весчь, похожая на золотую руду

blackmirror 06.10.2009 19:17

Застрял на испытании Палласа
Скрытый текст:
В общем, дело в том, что Паллас не даёт мне испытание, якобы у него нет для меня заданий. Надо-ли выполнять какие-либо условия, что бы он дал задание? Всех остальных мастеров я уже прошёл. Я в тупике, не знаю даже что делать теперь, начинать игру с начала тоже не хочется, как ни как уже 9 часов наигранно. :Grin:

Ещё для тех, кому надо попасть на кладбище, но рагу они благополучно съели. Кроме способа применения заклинания шутки и превращения в наутилуса есть ещё один способ.
Скрытый текст:
При расследовании убийства (в тот момент, когда надо продавать травку, что бы на тебя вышел убийца) один касяк можно выменять у стражника на пропуск на кладбище.

zharinov 06.10.2009 19:17

Feckor,
Скрытый текст:
СНачала нужно раздать 10 брюглов. Потом уже ложится в ванную.

blackmirror,

Скрытый текст:
ты достал книгу для Паласа? и Подружился с мужиком который там навоз разгребает?

NIk_09rus 06.10.2009 19:19

а камни телепортации можно где нибуть купить или мне их будут выдавать по сюжету?

Irina 06.10.2009 19:21

SoulReaverrr, где его брать?

Awolf 06.10.2009 19:23

Повторю свой вопрос
4 глава квест с храмами жрецов
Скрытый текст:

Feckor 06.10.2009 19:24

я всем послушникам раздал кому ещо?крому кузница арика и повара))

SoulReaverrr 06.10.2009 19:25

NIk_09ru
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от NIk_09rus (Сообщение 6913502)
а камни телепортации можно где нибуть купить или мне их будут выдавать по сюжету?

Выбивать из мобов можно. Купить вряд ли, ну по крайней мере мне не попадались

Irina
Скрытый текст:
Цитата:

SoulReaverrr, где его брать?
Точно не помню. Там нужно пройти 3 квеста и за каждый должны дать по бюсту . 1 квест - вывести мужика из ямы
2 - найти Данило
3 - вроде за убийство моба дают.

NIk_09rus 06.10.2009 19:26

а из каких именно мобов а то мне уже надоело бегать с балота в город и обратно

zharinov 06.10.2009 19:28

Feckor,
Скрытый текст:
Кузнец или повар вроде курит :)
И Возле выхода из монастыря там тим рядом с Паласом, тоже курит )

NIk_09rus

Скрытый текст:
из ящеров вроде

blackmirror

Скрытый текст:
кстати подойди к ИГнатию, он Мне сказал, что испытание Паласа можно пропустить :)

SoulReaverrr 06.10.2009 19:31

NIk_09rus
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от NIk_09rus (Сообщение 6913569)
а из каких именно мобов а то мне уже надоело бегать с балота в город и обратно

Нажми на квест "Собрать все камни телепорты" и перейди на карту заданий. Зелёными точками отмечены места, где скорее всего можно добыть :sml: камень

Feckor 06.10.2009 19:37

Помогите застрял я прошол испитание всех мастеров но Витуса немогу я нашол книгу и сказал ему он ответил што мойо задание виполнино и после розговора далось 25опита с ним говорить немогу а в дневнике висит ето задание и внем написано то шо и било да нашего розговора а с игнатием тож немогу хотя всех мастером задание виполнил???подскажите шо делать)))загружался пробовал всеровно так шо за тема)))

Finch_ 06.10.2009 19:37

SoulReaverrr,
Вроде там обозначены места найденных тп о_О

blackmirror 06.10.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от zharinov (Сообщение 6913578)
blackmirror

Скрытый текст:
кстати подойди к ИГнатию, он Мне сказал, что испытание Паласа можно пропустить :)

Скрытый текст:
Да подходил я к нему, нажимаю на диалог, а там *цензура* нарисован. :frown:

zharinov 06.10.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Feckor (Сообщение 6913638)
Помогите застрял я прошол испитание всех мастеров но Витуса немогу я нашол книгу и сказал ему он ответил што мойо задание виполнино и после розговора далось 25опита с ним говорить немогу а в дневнике висит ето задание и внем написано то шо и било да нашего розговора а с игнатием тож немогу хотя всех мастером задание виполнил???подскажите шо делать)))загружался пробовал всеровно так шо за тема)))

А ты помо мужику разгребающему навоз?

slay3r 06.10.2009 19:45

Finch_, да,там обозначенны места найденных Камней Телепортации

Кстати,а эти камни выпадают рандомно?Или у определенных мобов?А то у меня много раз камни были у обычных крыс или ящериц

И есть ли список с камнями телепортации и где их найти?

Feckor 06.10.2009 19:47

шо???

blackmirror 06.10.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Feckor (Сообщение 6913638)

Скрытый текст:
Чтобы пройти испытание мастера Витуса вы должны найти доверие и мудрость в битве.
Мудрость боя - это книга, найти которую можно на кладбище.
Доверие вы получите у послушника Далмана, если поможете ему с работой на навозной куче. Нет, нет, навоз разгребать не придется - просто обратитесь к послушнику Тейлору - за определенную плату он займет место Далмана.
После прохождения испытания этого мастера - тот откроет вам путь в верхнюю часть монастыря.

Feckor 06.10.2009 19:54

та я и так в верхнюю часть могу зайти ща попробую с навозом))

spud 06.10.2009 20:01

В городе Харбор-Таун:
Скрытый текст:
семейная реликвия:где находятся тайная комната в старом доме дона?и где найти двух слуг чтоб кузнец отдахнул?

Awolf 06.10.2009 20:22

Товарищи, ответьте плиз наконец

4 ая глава Квест по сбору доспехов
Скрытый текст:
в западном храме, где вход в водопаде, как открыть большую решетчатую дверь что ведет в основной храм? Первую каменную стенку отодвинул, осталась решетка и еще 1 стенка. Или вообще нужно обходить её?

LeNchiC 06.10.2009 20:22

spud,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 6913829)
где найти двух слуг чтоб кузнец отдахнул?

Они рядом ошиваются. На стенах рядом с кузнецом посмотри.

slay3r 06.10.2009 20:37

spud,
Скрытый текст:
заходишь в комнату с троном,жмешь на картину левой кнопкой - открывается тайная комната - туда заходишь и вуаля!

LeNchiC 06.10.2009 20:38

spud,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от slay3r (Сообщение 6914073)
заходишь в комнату с троном,жмешь на картину левой кнопкой - открывается тайная комната - туда заходишь и вуаля!

К сведению: никакой надписи взаимодействия не появляется.

Gaher 06.10.2009 20:44

Народ к

spud 06.10.2009 21:02

LeNchiC, все дошло спасибо
Скрытый текст:
я правда через бордель туда попал
а где найти свиток в городе,не помню как называется после него на растоянии притягиваешь.Кароче в маяке кубок золотой достать

Ash wooD 06.10.2009 21:14

spud,
Скрытый текст:
можно просто запрыгнуть без всяких свитков и взять ручками. Сначала на ящики, потом на балку и всё.

Sveshstyle 06.10.2009 21:17

Ребят, хочу с вами посоветоваться. Играю за Дона. (не Корлеоне, Эстебан который : -). Играть очень интересно, но не хотелось бы наделать ошибок. Подскажите пожалуйста:

1) Стоит ли показывать Пэтти секретный проход в борделе? Не сдаст ли чертовка инквизиции?

2)Стоит ли выполнить квест, где надо убить корову и подложить ее голову в кровать торговцу? Не будут ли потом проблемы?
И еще:
3) Где взять нить жемчужин для подруги Сида, или просто рискнуть слямзить ее кольцо (кольцо Нельсона?) ?

LeNchiC
У Джека за 100 рублей можно купить, а можно чашку и так достать - Посмотри ФАК

LeNchiC 06.10.2009 21:19

Sveshstyle,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Sveshstyle (Сообщение 6914366)
1) Стоит ли показывать Пэтти секретный проход в борделе? Не сдаст ли чертовка инквизиции?

Нет, не сдаст. Она сама во всех диалогах упрекает инквизицию.

spud 06.10.2009 21:20

Sveshstyle, буть внимательней!!!Прячь такие вопросы под спойлер,а пока лови -

Ash wooD 06.10.2009 21:21

Цитата:

Скрытый текст:
Нет. Даст интересный квест.

Цитата:

3) Где взять нить жемчужин для подруги Сида, или просто рискнуть слямзить ее кольцо (кольцо Нельсона?) ?

Скрытый текст:
Я вырубил ее когда одна была в доме да забрал. Потом сразу заклинние "рассказать шутку".

Sveshstyle 06.10.2009 21:25

Скрытый текст:
А украсть можно? или без шансов?
[/quote]

Gaher 06.10.2009 21:25

Sveshstyle,
Скрытый текст:
2)Проблем не будет просто используй иллюзию для фермера,потом получишь где-то 150-200 золотых.
3)Ожерелье лежит в борделе

legdrop 06.10.2009 21:35

Доспехи титана
Скрытый текст:
Тут обсуждалось на какой-либо странице прохождение этого квеста?А то он очень сложный,в пещерах иногда не поймешь куда идти.Вот бы подробное прохождение этого квеста)

ed2ken 06.10.2009 21:42

Awolf,
Скрытый текст:
в комнате с этой решеткой переключатель, дело в том что он поочередно открывают двери

Добавлено через 7 минут
Sveshstyle,
Скрытый текст:
да , да , украсть(длинный диалог)

Awolf 06.10.2009 22:04

ed2ken, можешь поподробней? просто не понятно как попасть именно за дверь. 1 каменный блок я открыл, а дальше как не знаю.

Ягами Лайт 06.10.2009 22:06

Скрытый текст:
Где искать второго помошника кузнецу? Первый подметал дорогу, а второй?

Плюс, меня послали из монастыря в город, навести порядок там... я как два раза страже помог - дали репутацию ордена, 2\4... когда 4 будет, могут назад в монастырь идти, магом, наконец, становится? А то я уже дождатся не могу, когда ж меня научат фаерболлы метать, а не только посохом махать...

LeNchiC 06.10.2009 22:08

Ягами Лайт,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6914716)
Где искать второго помошника кузнецу? Первый подметал дорогу, а второй?

На стене посмотри. Лестница вверх возле полена на козлах. Он, если не ошибаюсь, в ящиках роется.

Azger 06.10.2009 22:09

Скрытый текст:
Уже сам догадался :)

Shturman 06.10.2009 22:13

spud,
Скрытый текст:
Один подметает тротуар возле ворот.
Второй сидит на крепостной стене, тоже рядышком.
Они, собственно, и называются как "помощник кузнеца"

vosstavshii 06.10.2009 22:24

Скрытый текст:
Здравствуйте.Проблемка при прохождении игры.Нашел все 5 сундуков Стальной Бороды.Убил Романова.При заходе в пещеру -хочу открыть там сундук,при открывания меня убивает и игра заканчивается.Это у меня баг или там что-то надо еще делать.Подскажите

Darrok 06.10.2009 22:25

Один из храмов с доспехом титана:
Скрытый текст:
Проблема в том, который на западе, в который через водопад попадаешь. Взбесило для начала что надо прорубить просто тонну врагов... Теперь дошёл до помещения, где есть колонна с картой и там проход в финальную залу, который закрыт на несколько решеток и каменный блок... Вот блок я открыл, 2 решётки поднял, осталась последняя. Бегая там я видел в дырке в стене, что на другой стороне через лаву есть ещё одна лебёдка, которая я думаю мне и нужна. Но туда не допрыгнуть и там зона антимагии, тоесть левитировать не могу. Не знаю в общем как туда попасть.. Уже всё облазил вроде..

aFraid 06.10.2009 22:35

Открыть большие врата

Скрытый текст:
Я нашел 1 старый бюст у охранника, а нужен еще один. Где его взять?

vosstavshii,
Скрытый текст:
Так должно быть, там откопай сундук Диллинджера в одной из могил.

zharinov 06.10.2009 22:44

vosstavshii,

Скрытый текст:
МОжешь открыть только сундук с Джилинжер и ничё не будет :) там как раз кристальный диск будет :)

Awolf 06.10.2009 22:47

Darrok, такая же проблема, ток как ты открыл 2 ую решетку?

Сноходец 06.10.2009 22:48

Нету еще полного списка квестов?? всех желательно по главам.

d Arbanville 06.10.2009 22:52

Чит-коды

Вашему вниманию предлагается ряд чит-кодов для Risen

Скрытый текст:
Активируем test mode (в игре набираем слово minsky)
Нажимаем тильду ~ и вводим коды:

give [предмет] - вставляет в игру предмет (нужно знать код предмета)
give it_gold [число] - дает деньги
give all - вставляет в игру ВСЕ вещи в 100(!) экземплярах (может вызвать глюки в игре)
god - Режим Бога
teach [навык][число] - герой выучит навык до заданного уровня
teach all - герой выучит все навыки
invisible - на героя не нападают враги (пока герой не ударит кого-то или не украдет что-то)
goto [имя] - переход к определенному НПС
edit PC_Hero - редактор героя
time [чч.мм] - установить время в игре
time scale [число] - установить скорость течения игрового времени (по умолчанию 1)
firstperson - вид от первого лица (может вызвать глюки в игре)
isoview - изометрический вид
help - помощь по консоли
list - набрать после help, вызовет список всех чит-кодов

Также другие команды можно посмотреть в папке с игрой /data/ini/keyboard_and_console.txt

Работают коды с Готики 3

zharinov 06.10.2009 22:55

только нужно ещё F1 а потом загрузится

МОгу выложить Трейнер

num 0 - опыт
num 1 - сила
num 2 - ловкость
num 3 - мудрость
num 4 - макс. мана
num 5 - макс. значение удара
num 6 - очки обучения
num 7 - уровень
num 8 - владение мечом
num 9 - владение топором
F1 - владение посохом
F2 - стрельба из лука
F3 - стрельба из арбалета
F4 - фиолетовый камень
F5 - огненный камень
F6 - ледяной камень
F7 - защита от мечей
F10 - защита от дробящего оружия
F11 - защита от колющего оружия
F12 - защита от огня
T - защита от холода
Y - ----//----- магии
U - кузнечество
R - добыча руды
O - вскрытие замков
P - воровство
G - скрытность
H - акробатика
J - алхимия
K - создание свитков
Z - трофей
X - печати
Home - деньги
num+ - пополнить здоровье
num* - пополнить ману
end - беск. вещи из инвентаря

Надо?

http://dump.ru/file/3536424

Darrok 06.10.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 6914938)
Darrok, такая же проблема, ток как ты открыл 2 ую решетку?

Ну там по ответвлениям из этой залы побегал просто =)

d Arbanville 06.10.2009 22:58

zharinov,
Выкладывай. Но лучше залей его на какое-нибудь файлохранилище :)

Awolf 06.10.2009 23:03

Darrok, а как их открыть то. Мне доступно только 1 ответвление то что влево, все 3 правых закрыты.

_Ronin_ 06.10.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Darrok (Сообщение 6914827)
Один из храмов с доспехом титана:
Скрытый текст:
Проблема в том, который на западе, в который через водопад попадаешь. Взбесило для начала что надо прорубить просто тонну врагов... Теперь дошёл до помещения, где есть колонна с картой и там проход в финальную залу, который закрыт на несколько решеток и каменный блок... Вот блок я открыл, 2 решётки поднял, осталась последняя. Бегая там я видел в дырке в стене, что на другой стороне через лаву есть ещё одна лебёдка, которая я думаю мне и нужна. Но туда не допрыгнуть и там зона антимагии, тоесть левитировать не могу. Не знаю в общем как туда попасть.. Уже всё облазил вроде..

В западном храме секрет вот в чем:

Скрытый текст:
Тройная дверь открывается тремя поворотными механизмами. В зале с большой дверью киркой разбивается стена, там кнопарь. Нажимая его поочередно, открываем три различные двери. Мост опустить нужно только выстрелом из лука/арбалета - если с собой нет, то в одном из коридоров, пока будете бегать на полу есть двойная ловушка с шипами - прямо на них валяется арбалет и несколько болтов к нему. Отключаете ловушку с обратной стороны, берете арбалет и опускаете мост. Кстати, в комнате, откуда будете стрелять по рычагу на мосту - сзади есть проход для наутилуса - в этой комнате лежит Лук титана - самый мощный лук в игре.

Дерзайте

zharinov 06.10.2009 23:06

трейнер не фейк полностью рабочий :) но я б лучше сделал сохранения :) а то потом играть не интерестно.

PS и по поводу кодов. НЕ ПИШИТЕ give all. Иначе за одну секунду выполнятся все квесты...

На счёт кодов, вот полный список

Скрытый текст:

В конце пишем число, которые хотим получить. например give It_Crossbow_Guard 2

Арбалет It_Crossbow_Guard
Топор бороды It_Axe_Beard
Меч гибрида It_BS_BastardSword
Топор свирепого воина It_Axe_Berserk
Меч свирепого воина It_2H_Berserk
Болты It_Bolt
Broncos меч It_1HS_Sword_Bronco
Злой гибрид It_BS_Special_01
Кола Ягдбогена It_Bow_Cole
Самый плохой меч мира It_1HS_BadSword
Колючая дубина It_1H_Mace
Штаб друида It_Staff_Druid
Лезвие демонов It_2H_DemonBlade
Меч ящериц It_2H_Obsidian_Lizard
Благородный меч It_1H_Sword_Lordly
Entermesser It_1H_Cutlass
Заостренный штаб лезвий It_Staff_Blade_Alvaro
Золотой меч It_2HS_DonsGoldSword
Молот лорда титана It_Axe_TitanHammer
Топор лесоруба It_Axe_Lumberjack
Листы рога It_Bow_Horn
Охотничий арбалет It_Crossbow_Hunting
Охотничьи листы It_Bow_Hunting
Охотничий нож It_1H_Knife_Hunting
Боевой штаб It_Staff_Bronco
Листы кости It_Bow_Bone
Дубина It_1H_Club
Военный арбалет It_Crossbow_War
Военные листы It_Bow_War
Военный молот It_Axe_Warhammer
Военная дубина It_1H_Mace_Lordly
Военный пэр It_Staff_WarSpear
Короткие листы It_Bow_Short
Длинные листы It_Bow_Long
Легкий арбалет It_Crossbow_Small
Легкий топор спора It_Axe_Light
Мачете It_1H_Machete
Штаб новичка It_Staff_Novice
Obsidianzweihander It_2H_Obsidian_Sharp
Стрелка It_Arrow
Клюв воронов It_Axe_CrowsBeak
Рапира It_1H_Rapier
Richtstab It_Staff_Blade
Ржавый Zweihander It_2H_TwoHandedSword_Rusty
Ржавый меч It_1H_Sword_Rusty
Рунный меч It_BS_RuneSword
Острая пьяница душ It_2H_SoulDrinker_Sharp
Острый Zweihander It_2H_Steel_Sharp
Острый меч гибрида It_BS_Steel_Sharp
Острый меч гибрида обсидиана It_BS_Obsidian_Sharp
Острый меч обсидиана It_1H_Obsidian_Sharp
Острый меч It_1H_Steel_Sharp
Меч It_1H_Sword
Меч Дона It_1H_Katana
Schadelspalter It_1H_Mace
Серп It_1H_Sickle
Копье It_Staff_Spear
Стабильная ветвь It_Staff_Branch
Steinspalter It_Axe_StoneCutter
Топор спора It_Axe_Waraxe
Штормовой ветер It_BS_StormWind_Sharp
Сабля It_1H_Saber
Titananschwinge It_2H_TitanWing
Арбалет титана It_Crossbow_Titan
Топор титана It_Axe_Titan
Листы титана It_Bow_Titan
Меч титана It_BS_TitanSword
Штаб титана It_Staff_Titan
Скипетр титана It_Staff_TitanScepter
Лезвие предателя It_BS_TraitorSword
Кузнечный молот It_Axe_Sledgehammer
Листы браконьера It_Bow_Poacher
Zweihander It_2H_TwoHandedSword
Штаб 2 лезвия It_Staff_TwoBladed
Прекращенный Zweihander It_2H_SoulDrinker_Raw
Прекращенный меч гибрида It_BS_StormWind_Raw
Алхимические запасы It_Packet_Abrax
Старый бюст It_Bust_Oldmine
Старый бюст It_Bust_VulcanTemple_Breakthrough
Старый бюст It_Bust_VulcanTemple_MainDoor
Старая монета It_OldCoin
Старая шкатулка It_Casket_Greg
Старое стекло It_Artifact_Fake_Disc
Антикристалл магии It_AntimagicCrystal
Сердце бестий пеплов It_Heart_Ashbeast
Ключ бараков It_Key_GregsHouseHarbor
Янтарь It_Amber
Череп Берты It_Skull_Berta
Поврежденное стекло It_Artifact_Disc_broken
Метлы It_Broom
Шкурка бестий It_Fur_AshBeast
Сумка It_Pouch
Сумка It_Bag
Brontokhorn It_Horn_Brontok
Фрагмент меча It_2HS_DonsGoldSword_Part
Бюст It_Bust_LizardPriest
Бюст короля It_Bust_BD_Vulcan_Left
Ключ монтажника It_Key_Cutter
Алмаз It_Diamond
Толстый травяной пакет It_Packet_DrugsDon
Дика Целленшлюсзеля It_Key_Dick
Дитрих It_Lockpick
Бюст головы ящериц It_Bust_Titanlord_Chamber
Бюст головы ящериц It_Bust_UndeadChambers
Echsische бюст мага It_Bust_BD_DonCamp
Поставка мясо It_Packet_Meat
Глыбы железной руды It_IronOre
Факел It_Torch
Ствол пера It_Quill
Скрипка It_Saringda
Скрипичные листы It_Saringda_Fiddlestick
Бутылочная почта It_MessageInABottle
Крыло It_Wings_Dragonfly
Крылатые ножницы It_Recipe_Wing
Крылатая пыль It_MothPowder
Раскаленная заготовка обсидиана It_1H_Obsidian_Hot
Раскаленная заготовка обсидиана It_2H_Obsidian_Hot
Раскаленная заготовка обсидиана It_BS_Obsidian_Hot
Раскаленная пьяница душ It_2H_SoulDrinker_Hot
Раскаленная пьяница душ It_2H_SoulDrinker_Shaped
Раскаленная стальная заготовка It_1H_Steel
Раскаленная стальная заготовка It_2H_Steel_Hot
Раскаленная стальная заготовка It_BS_Steel_Hot
Раскаленный штормовой ветер It_BS_StormWind_Shaped
Раскаленная заготовка штормового ветра It_BS_StormWind_Hot
Раскаленный меч обсидиана It_1H_Obsidian_Shaped
Раскаленный меч обсидиана It_2H_Obsidian_Shaped
Раскаленный меч обсидиана It_BS_Obsidian_Shaped
Раскаленный меч It_2H_Steel_Shaped
Раскаленный меч It_BS_Steel_Shaped
Золотая сумка It_GoldBag_Small
Золотая сумка It_GoldBag_Large
Золотая сумка It_GoldBag_Medium
Золотые глыбы It_GoldOre
Золотая биржа It_Purse_Costa
Золотое кристаллическое стекло It_Artifact_Disc
Золотое стекло It_Artifact_Disc_Druid
Золотые кучи It_Goldpile_Big
Золотая монета It_Gold
Золотые монеты It_Goldpile_Small
Молот ювелира It_Goldsmith_Hammer
Щипцы ювелира It_Goldsmith_Tong
Большая золотая кожура It_Goblet_Gold_Carasco
Gyrgerkopf It_Head_Gyrger
Забойщик It_Tusk
Hemlars золотую сумку It_Bag_Hemlar
Сенные вилы It_Rake
Раковина рога It_Flute
Пила рога It_Recipe_Horn
Ключ Джека It_Key_Jack
Холодное сердце It_ColdHeart
Ключ канализации It_Key_HarbourTunnel
Касса It_CashBox_Baxter
Свечеобразный светильник It_Candleholder_Silver
Свечеобразный светильник It_Candleholder_Gold
Сосновый резец It_Recipe_Rotworm
Сосновые щипцы It_Recipe_Tusk
Маленький антикристалл магии It_AntimagicCrystal_Small
Маленький янтарь It_Amber_Small
Маленький янтарь It_Amber_Small
Маленький алмаз It_Diamond_Small
Маленький рубин It_Ruby_Small
Маленький изумруд It_Emerald_Small
Маленький Spahir It_Sapphire_Small
Маленький травяной пакет It_Packet_Hemlar
Кости It_Bone
Коготь It_Claw
Кулинарный нож It_Knife_Harlok
Ключ склада It_Key_Monastery_Storage
Нож It_Knife
Раковина It_Shell
Обсидиан It_Obsidian
Заготовка обсидиана It_1H_Obsidian_Raw
Заготовка обсидиана It_2H_Obsidian_Raw
Заготовка обсидиана It_BS_Obsidian_Raw
Ogerkeule It_Axe_Ogre
Пакет It_Packet
Пропуск Пэтти It_Key_PattysPassepartout
Пэтти Целленшлюсзель It_Key_PattysJail
Жемчужина It_Pearl
Сковорода It_Pan
Кубок It_Goblet_Gold
Кубок It_Goblet_Silver
Бюст священника It_Bust_BD_Farm
Romanovs шкатулка It_Casket_Romanov
Rottwurmkralle It_Claw_Rotworm
Рубин It_Ruby
Диск вооружения It_Goldplate
Сапфир It_Sapphire
Кожура Nautilus It_Shell_Nautilus
Шкатулка It_Casket
Лопасть It_Shovel
Ключ It_Key_Gamestart_Sara
Ключ It_Key_Gamestart
Ключ It_Key_RomanovsChest
Ключ It_Key_Alvaro
Ключ It_Key_Berengir
Ключ It_Key_Eldric
Ключ It_Key_Josh
Ключ It_Key_Library
Ключ It_Key_Ursegor
Ключ к душевой It_Key_Bronco
Ключевой союз It_Key_Leonardo
Кузнечный молот It_SmithHammer
Черная жемчужина It_BlackPearl
Вершина меча It_2H_SoulDrinker_Tip
Вершина меча It_BS_StormWind_Tip
Череп It_Skull_Titanlord
Череп It_Skull_UndeadBeast
Череп It_Skull_UndeadPriest
Череп It_Skull_UndeadWarrior
Schopfkelle It_Scoop
Scordos пакет It_Packet_Scordo
Осколок душ It_SoulShard_Titanlord
Ножницы скорпиона It_Claw_Scorpion
Жало скорпиона It_Sting_Scorpion
Изумруд It_Emerald
Мотыга It_Pickaxe
Жало It_Sting
Колючая дробилка It_Recipe_Sting
Стальная заготовка It_2H_Steel_Raw
Стальная заготовка It_1H_Steel_Raw
Стальная заготовка It_BS_Steel_Raw
Кучи пыли It_DustHeap
Камень It_Stone
Тупой Obsidianzweihander It_2H_Obsidian_Dull
Тупая пьяница душ It_2H_SoulDrinker_Dull
Тупой штормовой ветер It_BS_StormWind_Dull
Тупой Zweihander It_2H_Steel_Dull
Тупой меч гибрида It_BS_Steel_Dull
Тупой меч гибрида обсидиана It_BS_Obsidian_Dull
Тупой меч обсидиана It_1H_Obsidian_Dull
Тупой меч It_1H_Steel_Dull
Пила It_Saw
Тарелка It_Plate_Silver
Тарелка It_Plate_Gold
Ключ сундуков It_Key_Buddy
Вулканический ключ крепости It_Key_Monastery
Ключ винного погреба It_Key_Monastery_WineCellar
Сумка инструмента It_Bag_StolenGoods_Gnomes
Шкурка кабана It_Fur_Boar
Шкурка волка It_Fur_Wolf
Ключ клеток It_Key_Druidjail
Ключ клеток It_Key_HunterPath
Зубы It_Teeth
Рукав It_Cloth_Eldric
Старый документ It_List_FirstHintOfGreg
Старый документ It_Letter_Patroscon
Записи It_Book_Abrax
Письмо капитана Шталбарта It_Letter_GregHint1
Письмо капитана Шталбарта It_Letter_GregHint2
Письмо капитана Шталбарта It_Letter_GregHint3
Письмо капитана Шталбарта It_Letter_GregHint4
Письмо капитана Шталбарта It_Letter_GregHint5
Книга It_Book_MagicCrystals
Книга It_Book_MagicRunes
Власть льда It_Book_Pallas
Карта It_Map_BD_VulcanRight
Карта It_Map_BD_Waterfall
Карта It_Map_Druidjail
Карта It_Map_LizardScouts
Карта It_Map_Oldmine
Карта It_Map_Vulcan
Карта портового города It_Map_Harbour
Карта острова It_Map_World_OW2
Карта вулканической крепости It_Map_Monastery
Карта бандитского лагеря It_Map_DonCamp
Маленькая карта острова It_Map_World_OW1
Рецепт It_Recipe_StewMeat_01
Рецепт It_Recipe_SoupFish
Рецепт It_Recipe_SoupMeat
Рецепт It_Recipe_StewMeat_02
Рецепт It_Recipe_StewMeat_03
Пустая роль изречения It_Parchment_Empty
Список It_List_Abrax
Список It_List_Brogar
Список It_List_Scribe_Ingredients
Список мастера Бельшвура It_List_Belschwur
Список мастера Палла It_List_Pallas
Официальное письмо It_Letter_Carlos
Рецепт для сковороды It_Recipe_FriedStew_Dex
Рецепт для сковороды It_Recipe_FriedStew_HP
Рецепт для сковороды It_Recipe_FriedStew_MP
Рецептура It_Recipe_Health_02
Рецептура It_Recipe_Health_01
Рецептура It_Recipe_Mana_02
Рецептура It_Recipe_Mana_01
Рецептура It_Recipe_DEX_Max
Рецептура It_Recipe_Health_03
Рецептура It_Recipe_HP_Max
Рецептура It_Recipe_Mana_03
Рецептура It_Recipe_MP_Max
Рецептура It_Recipe_STR_Max
Рецептура It_Recipe_XP
Морская карта стальной бороды It_GregsSeamap
Каменный диск It_Stoneplate
Мудрость в борьбе It_Book_Vitus
It_Armor_Intro_Old
- It_Armor_Intro_Young
Амулет It_Am_Amber
Амулет It_Am_Antimagic
Амулет It_Am_DEX
Амулет It_Am_Diamond
Амулет It_Am_Emerald
Амулет It_Am_HP
Амулет It_Am_Lizard
Амулет It_Am_MP
Амулет It_Am_MP_Small
Амулет It_Am_Prot_Fire
Амулет It_Am_Prot_Ice
Амулет It_Am_Prot_Magic
Амулет It_Am_Prot_Small
Амулет It_Am_Ruby
Амулет It_Am_Rufus
Амулет It_Am_Sapphire
Амулет It_Am_STR
Амулет It_Am_STR_DEX
Амулет семьи Дона It_Am_DonsRelict
Амулет святого огня It_Am_Prot
Рабочая одежда It_Armor_Worker
Кольцо Барри It_Ri_Barry
Крестьянская одежда It_Armor_Peasant
Последняя рубашка It_Armor_Player
Вечернее платье друида It_Armor_Druid
Ожерелье It_Necklace_Gold
Шлем It_Helmet_Guard
Шлем It_Helmet_Inq_Sentinel
Шлем It_Helmet_Titanlord
Деревянная вывеска It_Shield_Buckler
Охотничья одежда It_Armor_Don_Hunter
Одежда It_Armor_Landlord
Одежда It_Armor_Trader
Одежда Дона It_Armor_Don
Маленький щит It_Shield_Rotten
Вооружение воина It_Armor_Inq_Guard
Военная дочерняя запись It_Shield_Guard
Кожаный шлем It_Helmet_Leather
Вечернее платье мага It_Armor_Inq_Mage_High
Вечернее платье мага It_Armor_Mage_Low
Одежда матроса It_Armor_Seaman_Sailor_01
Кольцо Нельсона It_Ri_Nelson
Nicos кольцо It_Artifact_Nico
Рок новичка It_Armor_Mage_Novice
Бесполезный амулет It_Am_DonPlacebo
Рок офицера It_Armor_Seaman_Officer
Окуляр It_Helmet_Occular
Жемчужное ожерелье It_Necklace_Pearl
Одежда рекрута It_Armor_Inq_Novice
Кольцо It_Ring_Gold
Кольцо It_Ri_HP_Small
Кольцо It_Ri_Crossbow
Кольцо It_Ri_Acrobat
Кольцо It_Ri_Amber
Кольцо It_Ri_Antimagic
Кольцо It_Ri_Axe
Кольцо It_Ri_Bow
Кольцо It_Ri_DEX_Small
Кольцо It_Ri_Diamond
Кольцо It_Ri_Emerald
Кольцо It_Ri_Monastery
Кольцо It_Ri_MP_Small
Кольцо It_Ri_Prot_Blade_Impact
Кольцо It_Ri_Prot_Missile
Кольцо It_Ri_Ruby
Кольцо It_Ri_Sapphire
Кольцо It_Ri_Sneak
Кольцо It_Ri_Staff
Кольцо It_Ri_STR_DEX
Кольцо It_Ri_STR_Small
Кольцо It_Ri_Sword
Круглая вывеска It_Shield_Round
Рунная дочерняя запись It_Shield_Rune
Вооружение It_Armor_Guard
Вооружение инквизитора It_Armor_Inquisitor
Вооружение лорда титана It_Armor_Titanlord
Вооружение капитана It_Armor_Don_Elite
Вооружение коменданта It_Armor_Inq_Sentinel
Вооружение борца It_Armor_Don_Fighter
Часть вооружения It_ArmorPiece_Titanlord_01
Часть вооружения It_ArmorPiece_Titanlord_02
Вывеска It_Shield_Titan
Вывеска лорда титана It_Shield_Titanlord
Тяжелое вечернее платье мага It_Armor_Mage_High
Фартук It_Armor_Smith
Суконная одежда It_Armor_Seaman_Sailor_02
Кольцо вассала It_Ri_Skeletonlord
Свирепый воин It_Ru_Berserker
Свирепый воин It_Scr_Berserker
Поспешность It_Ru_Speed
Поспешность It_Scr_Speed
Огненный кристалл It_Crystal_Fire
Кристалл мороза It_Crystal_Frost
Иллюзия сотворяют It_Scr_Illusion
Иллюзия сотворяют It_Ru_Illusion
Ад It_Ru_Inferno
Ад It_Scr_Inferno
Levitation It_Ru_Levitate
Levitation It_Scr_Levitate
Светлое колдовство It_Scr_Light
Светлое колдовство It_Ru_Light
Кристалл магии It_Crystal_Magic
Магический барьер разрушают It_Ru_BlueBarrier
Магический барьер разрушают It_Scr_BlueBarrier
Магическая защита It_Ru_Protection
Магическая защита It_Scr_Protection
Магическое силовое поле разрушают It_Ru_RedBarrier
Магическое силовое поле разрушают It_Scr_RedBarrier
Среднее Магическое излечение It_Ru_MediumHeal
Среднее Магическое излечение It_Scr_MediumHeal
Превращение Nautilus It_Scr_Nautilus
Превращение Nautilus It_Ru_Nautilus
Замки открываются It_Ru_OpenLock
Замки открываются It_Scr_OpenLock
Слабое Магическое излечение It_Scr_MinorHeal
Слабое Магическое излечение It_Ru_MinorHeal
Скелет заклинают It_Ru_Skeleton
Скелет заклинают It_Scr_Skeleton
Сильное Магическое излечение It_Scr_EnhancedHeal
Сильное Магическое излечение It_Ru_EnhancedHeal
Телекинез It_Scr_Telekinesis
Телекинез It_Ru_Telekinesis
Теле-порт: Бандитский лагерь It_Ru_TeleportDon
Теле-порт: Ровный храм It_Ru_TeleportTempleMonasteryCampNorth
Теле-порт: Портовый город It_Ru_TeleportHarbour
Теле-порт: Северо-восточный храм It_Ru_TeleportDruide
Теле-порт: Северный храм It_Ru_TeleportTempleNearMonastery
Теле-порт: Восточный берег It_Ru_TeleportEastCoast
Теле-порт: Восточный храм It_Ru_TeleportOldmine
Теле-порт: Южная руина It_Ru_TeleportTempleMonasteryCampSouth
Теле-порт: Юго-восточное побережье It_Ru_TeleportEastLake
Теле-порт: Юго-западная руина It_Ru_TeleportTempleGameStart
Теле-порт: Вулканическая крепость It_Ru_TeleportGoldenPortal
Теле-порт: Западная руина It_Ru_TeleportTempleNearDonCamp
Теле-порт: Западный вулканический грот It_Ru_TeleportVulcanLeft
Теле-порт: Восточный вулканический грот It_Ru_TeleportVulcanRight
Превращение в бестии пепла It_Ru_Beast
Превращение в бестии пепла It_Scr_Beast
Шутка рассказывают It_Scr_Joke
Шутка рассказывают It_Ru_Joke
Яблоко It_Apple
Ягода It_Plant_Berry
Пиво It_Beer
Сельдь жареная It_Fish_Fried
Хлеб It_Bread
Болиголов друида It_Plant_Transform
Яйцо It_Egg
Густой суп It_Stew
Густой суп из Harloks кухня It_Stew_Harlok
Огненное опьянение It_Wine_Monastery_03
Огненный горшок It_StewMeat_03
Рыбный суп It_SoupFish
Мясо в пальто хлеба It_FriedStew_HP
Кастрюля для мяса It_StewMeat_01
Бутылочки It_EmptyFlask
Поджаренная камбала It_Plaice_Fried
Поджаренное мясо It_Meat_Fried
Сумка пряностей It_SpiceBag
Грог It_Grog
Большой лечебный напиток It_Po_Health_03
Большой Manatrank It_Po_Mana_03
Зеленый лист It_Plant
Антрекот акулы It_Shark_Fried
Лекарственная трава It_Plant_Health_01
Лекарственное растение It_Plant_Health_02
Лечебный напиток It_Po_Health_02
Лечебный корень It_Plant_Health_03
Героическая корона It_Plant_Perm
Сельдь It_Fish_Raw
Дубина петушка It_Chicken
Охотничья сковорода It_FriedStew_DEX
Кофе It_Coffee
Картофель It_Potatoes
Маленький лечебный напиток It_Po_Health_01
Маленький Manatrank It_Po_Mana_01
Хлеб It_Plant_Corn
Трава It_Plant_Weed
Krautstangel It_Joint
Сильная кастрюля для мяса It_StewMeat_02
Сыр It_Cheese
Manapflanze It_Plant_Mana_02
Manapilz It_Plant_Mana_01
Manatrank It_Po_Mana_02
Manawurzel It_Plant_Mana_03
Молоко It_Milk
Мята It_Plant_Mint
Морковка It_Carrot
Горшок новичка It_SoupMeat
Ogerwurzel It_Plant_STR
Гриб It_Plant_Mushroom
Рагу It_Ragout
Страсть к путешествиям It_Plant_Speed
Сырая камбала It_Plaice_Raw
Сырых луковиц It_Chicken_Raw
Сырая акула It_Shark_Raw
Сырое мясо It_Meat_Raw
Вокруг It_Rum
Корнеплод It_Beet
Чай It_Tea
Напиток It_Po_Reg
Напиток It_Po_DEX_Max
Напиток It_Po_HP_Max
Напиток It_Po_MP_Max
Напиток It_Po_STR_Max
Напиток It_Po_XP
Грозди It_Grapes
Индюк It_Turkey
Вода It_Water
Вино It_Wine
Wichtelkappe It_Plant_DEX
Колбаса It_Sausage
Запеченная камбала It_FriedStew_MP
Лук It_Onions

Awolf 06.10.2009 23:23

_Ronin_, спасибо нашел.

_Ronin_ 06.10.2009 23:40

Трейнеры и чит-коды - убийцы игр. Стоит только задействовать, все, интересу каюк ))

Тем кто задавался вопросом о магическом барьере, который нельзя убрать в храме в долине -
Скрытый текст:
нашел где-то (вот я хз кто мне его дал или с сундука вытащил...) такой же свиток, но не барьера, а поля. Им-то и колдуем. В награду будет пара свитков, два перманентных зелья и бешеный скелет ))

zharinov 06.10.2009 23:48

_Ronin_,

Скрытый текст:
Трейнеры и чит-коды - убийцы игр. Стоит только задействовать, все, интересу каюк ))

Скрытый текст:
В яблочко, я не сохранялся, только быстрое и автосохранение, и вот написал команду give all. Теперь жалею ( половину квестов сразу прошёл (

Serix 07.10.2009 00:37

Значит так ребятки я конкретно запартлся с квестом "Открыть большие врата"
Мне сказали осмотрется на севере возможно там есть механизм не где его НЕТУ всю пещеру облазил !! где механизм????

zharinov 07.10.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от Serix (Сообщение 6915374)
Значит так ребятки я конкретно запартлся с квестом "Открыть большие врата"
Мне сказали осмотрется на севере возможно там есть механизм не где его НЕТУ всю пещеру облазил !! где механизм????

Скрытый текст:
Если это те врата, справа и слева от которых есть по зеленому кристаллу, то нужно повернуть два ворота. Они находятся соответственно справа и слева от ворот, в том же сооружении. Добираться надо через проходы в скалах, опять же, справа и слева)) Слева нужно забраться наверх, применить левитацию и залететь в проем. Справа чуть менее очевидно, вроде, но тоже несложно забраться.
PS это не я писал.

BparHapoda 07.10.2009 01:36

Не подскажите,как пройти квесты "Забери деньги у Конрада и Альваро"?
Насчёт одного вычитал,что нужно отрубить голову его корове и подложить ему на кровать,но отсюда возникает другой вопрос: Где найти эту корову?:)
А с другим вообще ничего непонятно.

гидроцветок 07.10.2009 01:44

Про корову:
Скрытый текст:
Стоит у входа в город, там, где тебя за 100р. пустили

Про второго:
Скрытый текст:
У другого надо стырить посох из подвала, потом с ним поговорить.

BparHapoda 07.10.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от гидроцветок (Сообщение 6915488)
Про корову:
Скрытый текст:
Стоит у входа в город, там, где тебя за 100р. пустили

Про второго:
Скрытый текст:
У другого надо стырить посох из подвала, потом с ним поговорить.

Вот блин.Я всё время искал за городом корову :)
Спасибо,оба квеста прошёл.

Shturman 07.10.2009 02:18

Убил на болоте каких-то "шустрых" крыс.
То есть закрыл квест раньше, чем его получил.
Кто этот квест выдаёт и кому его, соответственно, сдавать?

BparHapoda 07.10.2009 03:23

Та-ак...Очередная запарка.Не могу понять,где именно находится одна из Безымянных могил.Та,которая на карте отмечена рядом с домом Леона.Если не ошибаюсь,отображается она прямо между обрывами.Оббежал и с одной стороны обрыв,и с другой.Спускался вниз с помощью Левитации -могилу всё равно найти не могу.

DemmonBlitz 07.10.2009 03:35

Shturman, да привыкай такое будет частенько, это задание дает пьяный охотник Луис так его по моему зовут.

BparHapoda,
Эта та что за фермой да?

BparHapoda 07.10.2009 03:42

Вроде да.Не так далеко от харбор-таун,на северо-востоке.

DemmonBlitz 07.10.2009 03:49

BparHapoda, А понял так она вообще около его дома. Смотря на его парадную дверь иди вправо прям перепрыгивай через кусты, чуть ниже она и будет.

cahr666 07.10.2009 06:33

а как режым кодов актевировать

SWIFTy 07.10.2009 08:18

У задания Сида в городе по вымогания платы за защиту у месника квест как нужно не выполняеться так и должно? тоесть денег не даёт.

MarS0K 07.10.2009 08:32

Где в первой главе в монастыре можно найти книгу "Мудрость боя" для задания Руфуса?

A-L-P-A 07.10.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 6915773)
Где в первой главе в монастыре можно найти книгу "Мудрость боя" для задания Руфуса?

Скрытый текст:
она на кладбище, внутри склепа

Motherskan 07.10.2009 09:43

Проблема такая - в 4 главе в монастыре нада убить всех ящеров и найти главных магов. Убил вроде всех ящеров, из магов не нашел только того который у ворот стоит (администратор). Короч где найти последнего мага и как зачистить весь монастырь?

Ларс 07.10.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от SWIFTy (Сообщение 6915749)
У задания Сида в городе по вымогания платы за защиту у месника квест как нужно не выполняеться так и должно? тоесть денег не даёт.

Скрытый текст:
деньги в сундуке, обшарь и вроде больше нечего сделать нельзя

Schastliv4ik 07.10.2009 10:23

Motherskan,
Скрытый текст:
труп администратора можно найти там же, где ты только начинал играть в монастыре(прямо у ворот короче комната), нужно подобрать с него книгу и кристалл

Irina 07.10.2009 10:26

Так. Все еще Восточный храм. Подозреваю баг и горько плакаю.
Скрытый текст:
Не могу найти место, куда провалился рабочий. На полу возле первого непися есть выступающая плита, которая никуда не падает. То ли надо было проваливаться туда сразу, а не идти собирать упырей, то ли все совсем плохо. Шла на квиксейве, другие далеко, так что прибежать туда еще раз будет проблематично. Уповаю на вариат, что таки чего-то недопоняла. Какие варианты есть?

Serix 07.10.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от zharinov (Сообщение 6915427)
Скрытый текст:
Если это те врата, справа и слева от которых есть по зеленому кристаллу, то нужно повернуть два ворота. Они находятся соответственно справа и слева от ворот, в том же сооружении. Добираться надо через проходы в скалах, опять же, справа и слева)) Слева нужно забраться наверх, применить левитацию и залететь в проем. Справа чуть менее очевидно, вроде, но тоже несложно забраться.
PS это не я писал.

Zharinov а там 2 алтаря что туда положить надо??? у меня есть 1 сомородок если нужен он то где второй :D!

Xxander 07.10.2009 10:48

Добрые люди, подскажите как
Скрытый текст:
выйти из восточного храма. Ящерку убил, диск забрал. А обратно как? Вверх подниматься тем путём по которому пришёл - свитков левитации не хватает.

Motherskan 07.10.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Xxander (Сообщение 6916097)
А обратно как?

Телепортом попробуй

Xxander 07.10.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Motherskan (Сообщение 6916108)
Телепортом попробуй

Блин, тут есть смайлик бьющий себя по лбу? Пора завязывать ночами играть...:-)

Motherskan 07.10.2009 10:57

Следующий вопрос))

Скрытый текст:
Как убить скелета (обычным оружием его убить нельзя) который находится в храме Дона Эстебана (квест - найти доспех титана)? Там комната с двумя мглорами-нежетью и скелетом (на стенках какието преключатели которые огонь на полу включают) Пробавал скелета на огонь заманить так его и огонь не берет(((

TurQuoiSe 07.10.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 6913962)
Товарищи, ответьте плиз наконец

4 ая глава Квест по сбору доспехов
Скрытый текст:
в западном храме, где вход в водопаде, как открыть большую решетчатую дверь что ведет в основной храм? Первую каменную стенку отодвинул, осталась решетка и еще 1 стенка. Или вообще нужно обходить её?

Извини непонял.....можешь заскринить??

Motherskan 07.10.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6916021)

Скрытый текст:
Делаеш так
-Сначало зачишаеш верхнюю часть храма (должна найти двух рабочих, воина и труп чела)
-Возвращаешся к входу и проваливаешся вниз
-Там находиш рабочего и помогаеш ему выбраться
-Радуешся пройденому квесту

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от BparHapoda (Сообщение 6915484)
Не подскажите,как пройти квесты "Забери деньги у Конрада и Альваро"?
Насчёт одного вычитал,что нужно отрубить голову его корове и подложить ему на кровать,но отсюда возникает другой вопрос: Где найти эту корову?:)
А с другим вообще ничего непонятно.

Кстати а как голову в кровать положить? надо что-то гдето нажать? (я этот кв пропустил)

Finlar 07.10.2009 11:18

Motherskan, жмешь на кровать и ГГ кладет голову коровы.

Motherskan 07.10.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Kam A.L. (Сообщение 6916189)
Motherskan, жмешь на кровать и ГГ кладет голову коровы.

В том то и прикол что он у меня спать ложится в эту кровать)))

Finlar 07.10.2009 11:26

Motherskan, не та кровать наверное ,попробуй положить на другую.

zharinov 07.10.2009 11:27

cahr666,

Скрытый текст:
http://dump.ru/file/3538066 качай эту прогу и запусти. потом в игре введи minsky. ПОтом нажимаешь на ТИЛЬДУ. Ну а список кодов уже был воложен :) УДАЧИ

Красная 07.10.2009 11:27

Компоненты для свитка Иллюзии
Скрытый текст:
У кого узнать?????

Jimmy_Belkof 07.10.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6916021)

За первым НПС две плиты в полу, которые раскрываться вниз должны, ты про эти? Они раскрываются в любом случае, более того, туда нужно падать, чтобы взять квестовый предмет для входа в сам храм. Грустный баг.

И сразу вопрос - где друид? Дома его нет, посох его я нашел.

UnclDeD 07.10.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Красная (Сообщение 6916227)
Компоненты для свитка Иллюзии

Скрытый текст:
Потайной ход в библиотеке, там в лаборатории сидит еще один мастер, выполнив задание которого ты узнаешь компоненты "иллюзии"

Irina 07.10.2009 11:32

Motherskan, Jimmy_Belkof
Скрытый текст:
Я не проваливаюсь вниз. Об этом и говорю же :(

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Jimmy_Belkof (Сообщение 6916231)
И сразу вопрос - где друид? Дома его нет, посох его я нашел.

Скрытый текст:
Недалеко хижина, там у непися волка-следопыта возьмешь за мясо, он приведет

Hokurn 07.10.2009 11:39

Irina,
Скрытый текст:
Попробуй на болотах рядом с храмом подойти к пещерке с решёткой и юзануть телекинез на ворот. В крайнем случае придётся грузится или юзануть чит на спавн итема .
.

Irina 07.10.2009 11:40

Hokurn, спасибо. Чит можно сразу на всякий случай? Грузиться далеко совсем ибо.

Красная 07.10.2009 11:45

Тогда свиток Наутилуса где то взять? Там дырка в стене туда не пролезть, или есть какой-то другой потайной ход?

ReneGAD 07.10.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Красная (Сообщение 6916268)
Тогда свиток Наутилуса где то взять? Там дырка в стене туда не пролезть, или есть какой-то другой потайной ход?

Скрытый текст:
в нижней библиотеке используя кристал ливитации залезь на второй ярус...там кристал наутилуса есть..))) эта другая комната с арками....как я понял у тебя свитка наутилуса нет....а то там тоже в стене маленькая дырка есть)

Hokurn 07.10.2009 11:50

Irina,
Скрытый текст:
give it_bust_oldmine - код
Что-бы активировать консоль: Нужно загрузить сейв и во время игры просто набрать на клавиатуре "minsky" затем нажимаешь тильду и пишешь код.

cahr666 07.10.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от zharinov (Сообщение 6916226)
cahr666,

Скрытый текст:
http://dump.ru/file/3538066 качай эту прогу и запусти. потом в игре введи minsky. ПОтом нажимаешь на ТИЛЬДУ. Ну а список кодов уже был воложен :) УДАЧИ

спс а че за прога

Jimmy_Belkof 07.10.2009 11:56

Сволочной волк не желает брать мясо. Друид генерится где-то, когда я волка беру, или он всегда где-то стоит? Может кто-нибудь указать место, куда волк приводит? Может, без него найду.

Irina 07.10.2009 12:15

Jimmy_Belkof,
Скрытый текст:
Мясо сырое должно быть. Мб ты жареное даешь?

Jimmy_Belkof 07.10.2009 12:32

Irina
Скрытый текст:
Сырое мясо у меня есть в инвентаре, я не понимаю, как его ему дать. Я на него нажимаю, он просто рычит и щерится, диалога "дать мясо" нет, мясо в руку не берется, на землю не кидается.

Блин, не РПГ, а квест какой-то.

Ash wooD 07.10.2009 12:34

Jimmy_Belkof,
Скрытый текст:
ты с хозяйкой то предварительно переговори.

Jimmy_Belkof 07.10.2009 12:43

Ash wooD

Скрытый текст:
Все переговорено, все куплено, все виды сырого мяса в инвентаре, включая сердца двух видов, все волчьи шкуры проданы на всякий случай, броня охотника снята (вдруг боится?), я от безнадеги уже огров наверху профилактически поубивал, сейва запасного нет.

Irina 07.10.2009 12:44

Jimmy_Belkof,
Скрытый текст:
По идее обращаешься к волку, как к неписю, и дальше все происходит само. С хозяйкой обо всем поговорил?

zharinov 07.10.2009 12:58

cahr666,
Скрытый текст:
она активирует консоль

Jimmy_Belkof,
Скрытый текст:
ТАм нужно найти Элдрика, он поможет барьер убрать...там где Друид будет

Jimmy_Belkof 07.10.2009 13:00

Блин, значит, это критичный баг. Кто-нибудь может все-таки припомнить, где примерно друид ошивается? Если без волка я его там не найду, значит, запорол игру, с начала начну.

Красная 07.10.2009 13:02

После выполнения испытаний магов к кому идти? а то ни Игнатий ни витус не хотят разговаривать(

Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.