Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Во все тяжкие / Breaking Bad (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=95997)

[sir]koshara 03.09.2013 13:29

Вот вам в 12 и доказательства того, что Хэнк просто фанатик :D
Действительно какой то chaotic good.
Ну а по событиям серия так то пустая, сюжет двинула аж на миллиметр.

Ягами Лайт 03.09.2013 13:46

Frееze, А теперь ответьте на вопрос - погибло бы столько же людей, если бы наркобизнес был легален, и им не приходилось бы идти на такие ухищрения ради варки. И другой ворос: чем Хэнк отличается от Уолта, если он тоже готов запросто послать на смерть человека чтобы завершить свою бессмысленную вендетту?

Nikquest, А если ваш ребёнок набухается и попадёт под машину пьяный? Вы будете винить продавцов алкоголя, или тех, кто его варит?

Если человек умрёт от передоза - это вина безголового человека, а не препарата. Вот это я и скажу.

Nikquest 03.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11072209)
погибло бы столько же людей, если бы наркобизнес был легален, и им не приходилось бы идти на такие ухищрения ради варки.

У нас убивают за все подряд. Банальную конкуренцию никто не отменял.
Цитата:

И другой ворос: чем Хэнк отличается от Уолта, если он тоже готов запросто послать на смерть человека чтобы завершить свою бессмысленную вендетту?

Ты уже тупо подкашиваешь все факты под свою бредовую теорию. Кого он на смерть послал?
Скрытый текст:
Джесси? Там была типичная спецоперация с прослушкой, кои спецслужбы всех уровней проводят постоянно. С наблюдением, готовностью вмешаться и прочими форс-мажорами.

Цитата:

А если ваш ребёнок набухается и попадёт под машину пьяный? Вы будете винить продавцов алкоголя, или тех, кто его варит?

По ситуации.
И в любом случае, это будет смерть не от алкоголя, а от "попадания под машину". У нас и вполне трезвые частенько попадают. Алкоголь в больших объемах лишь притупляет рефлексы и реакции сознания на опасность. Все. Но причиной смерти станет именно машина. В случае с передозом наркоты ситуация совершено обратная.
Цитата:

Если человек умрёт от передоза - это вина безголового человека, а не препарата.

Нет. Это вина препарата, своей химической формулой специально рассчитанного на то, чтобы вызывать кайф, привыкание и, как следствие, ломку и нестерпимое желание попробовать вновь и вновь. А поскольку организму становится мало, рано или поздно наступает критический момент.

[sir]koshara 03.09.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11072233)
Кого он на смерть послал?

Джесси же.Ты чем смотришь вообще?
Скрытый текст:
Да и какая банальная спецоперация по прослушке, если у Хэнка в распоряжении 1 человек, а у Волтера (теоретически) может быть хоть вся площадь в его людях?
При том что был огромный шанс что Вайт действительно хочет убрать Джесси

Nikquest 03.09.2013 14:26

[sir]koshara, Глазами. И я не увидел даже намека на то, что Джесси послали на смерть, кроме стандартного для таких операций риска.
Скрытый текст:
Уолтер стал бы его валить при свете дня и куче свидетелей? Он бы провернул все совсем не так, это Джесси как идиот деру дал от страшного мужичка, что еще раз доказывает, что он не хочет понимать, насколько Уолтер умен, чтобы вот так тупо подставляться бугаем с уголовной рожей.

[sir]koshara 03.09.2013 14:54

Хэнк вообще-то прямо сказал что
Скрытый текст:
велика вероятность того что Волт убьет Пинкмана, но ему глубоко пофиг ибо минус один торчок и убийца. Супер полицейский, нечего сказать

Nikquest 03.09.2013 15:21

[sir]koshara, Пересмотри серию с 39-ой минуты.
Скрытый текст:
Хэнк говорит, что Уолт безжалостный, но только не когда дело касается Джесси, затем приводит аргументы, почему он так думает (оплатил лечение, спас жизнь, сделал фифти-фифти партнером). Затем и вовсе прямо говорит, что с Джесси ничего не случится, расписывая ему условия встречи. И только когда перетруханный Джесси продолжает нытье, только после этого заявляет, что, мол, мальчик, выбора-то у тебя и нет, если ты сам не в состоянии предложить что-то более стоящее для поимки Уолтера.

Да, после всего этого он дает ему нелестную характеристику и говорит, что если того убьют, у них будет доказательство на пленке. Про большую вероятность - ни слова. Просто как возможность провала, тот самый риск.

brainbreaker 03.09.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Суицид (Сообщение 11072036)
но после 11 серии я понял что ему на всех плевать кроме себя, жены и детей, а может и на семью плевать уже.

как бы Волт всегда ставил семью выше и защищал её.
и началось всё из-за заботы о семье.
того же Хенка спас.

А на счёт Джейси:
Скрытый текст:
Он даже в какой-то серии, когда его он избил, случайно произнёс его имя.
вроде, тебе нравится машина, сынок? хорошо, Джейси, хорошо.
вот после финала 12 ещё можно что-то подумать.
и то, неизвестно что именно он хочет поручить тем парням.

[sir]koshara 04.09.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11072305)
Про большую вероятность - ни слова.

Лол
Скрытый текст:
Цитата:

Гомез-What if kid is right? What if it's a trap?
Фрэнк-The kid? Oh, you mean
the junkie murderer,that's dribbling all over
my guest bathroom floor? Well, then, he's right.
Pinkman gets killed,and we get it all on tape.

Тут не то что большая вероятность, он полностью с этим согласен.
+ ко всему там по лицу Френки прекрасно понятно, что он осознает куда шлет парня, и что ему абсолютно плевать на его судьбу.

Nikquest 04.09.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11073011]Тут не то что большая вероятность, он полностью с этим согласен.

Он согласен, что есть риск. Не более. Стандартный риск, про который ему Гомез и говорит. Или ты думаешь, что когда проводят такие операции с прослушкой, риск раскрытия полностью исключен?
Скрытый текст:

Вот не надо приписывать то, чего он не говорил. Между строк тоже можно по-разному читать. Но ты сказал, что он прямо об этом заявил и открыто посылал Джесси, зная, что того убьют. Я по-прежнему утверждаю, что ничего подобного он не заявлял, а лишь согласился с Гомезом, что подобное возможно. Более того, он предложил Джесси шанс самому придумать план поимки Уолтера.

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11073011]что ему абсолютно плевать на его судьбу.

Вот это есть. Но не больше.

KueB HuK 04.09.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от brainbreaker (Сообщение 11072579)
как бы Волт всегда ставил семью выше и защищал её.
и началось всё из-за заботы о семье.
того же Хенка спас.

Согласен, и Ничего там не сподвигло думать иначе после 11 серии.

Dark Man X 04.09.2013 13:22

Операции как таковой не было.
Скрытый текст:
Потому что знают об этом только Хэнк и Гомез. Других нет. Пинкману они бы не чем не помогли если бы Уолтер решил его убрать.

[sir]koshara 04.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11073077)
не надо приписывать то, чего он не говорил

сокращу для несостоятельных.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11073011]Well, then, he's right.
Pinkman gets killed,and we get it all on tape.

Я ничего не приписываю, слова Хэнка же. Никаких возможно, может быть, или еще чего.
А учитывая что спор изначально был о том, что "Хэнк скотина, послал парня на смертельно опасное задание без подстраховки", ты уже давно слился.

Без_Имени 04.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11073441]послал парня на смертельно опасное задание без подстраховки"

который убийца и наркобарон, обычный паренек такой.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11073441]сокращу для несостоятельных.

вырвешь из контекста, до этого он с 99% уверенностью говорит, что волт не будет его убивать.

Nikquest 04.09.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11073441]сокращу для несостоятельных.

Для себя, что ли? Ну, молодец.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11073441]Я ничего не приписываю, слова Хэнка же. Никаких возможно, может быть, или еще чего.

Ай, молодца! Конечно, ты вырвал из контекста лишь его подтверждение слов Гомеза, который как раз и говорил о том, что "возможно, парень прав". Хэнк подтвердил, мол, да, возможно. Та самая доля риска.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11073441]А учитывая что спор изначально был о том, что "Хэнк скотина, послал парня на смертельно опасное задание без подстраховки", ты уже давно слился.

Изумительное коверканье фактов. По серии не "смертельно опасное", а лишь максимум "потенциально опасное". Я прицепился к фразе, что Хэнк послал парня на смерть. Не более. Исходя из его разговоров с Джесси, которому, кстати, было предложено придумать другой план и вообще выбрать самому, я считаю, что он послал его далеко не на смерть, а всего лишь на банальную операцию с долей риска. Почему ты опускаешь этот момент постоянно - мне неясно. То, что Джесси как закланный ягненок поплелся туда и перетрухал - тоже о многом говорит.

Я, к слову, вообще не понимаю, к чему спор. Джесси жив, Уолт не хотел его убить, когда приглашал на встречу. Все, как и говорил Хэнк в своем монологе. То бишь, Хэнк был полностью прав, уверяя парня, что Уолт его "любит", но нет, он почему-то все равно козел...

Artimius 04.09.2013 15:55

Начал смотреть недавно. Посмотрел пока мало. Первый эпизод первого сезона понравился - достаточно задорный. А далее очень много диалогов и не всегда интересных. Кажется, я пока прервался где-то на четвёртой серии или чуть раньше. Но в целом, интересное зрелище вполне. Брайан Крэнстон образца самых первых эпизодов, кстати, и правда чем-то отдалённо похож на Гордона Фримана.

Igor027 04.09.2013 16:09

Artimius, Дальше сезоны лучше будут. А так да, диалогов много, драма все таки.

KueB HuK 04.09.2013 17:48

Igor027, Диалоги красят сериал.

Mishaman 04.09.2013 21:35

А где можно смотреть сериал? Скачать? В хорошем переводе? Подскажите, наверное лучше в личку.

А то хотел ознакомиться с сабжем и на рутрекере закрыли.

Nikquest 04.09.2013 22:26

Mishaman, На Лостфильме качай.

KueB HuK 04.09.2013 22:35

Nikquest, Мне кубики более нравятся.

[sir]koshara 05.09.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11073519)
подтверждение слов Гомеза,

"Он прав", а не "ты прав". Разница таки есть, учитывая что один говорит "ОН МЕНЯ УБЬЕТ АААА!" а второй "возможно пацан прав, да".
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11073496)
который убийца и наркобарон, обычный паренек такой.

кто-то говорит что паренек обычный?
в общем то Хэнк просто убеждал Джесси, ибо знать наверняка он не может НИЧЕГО, что касается Волтера.
И даже допустим, что Хэнк имел ввиду что просто есть вероятность. Каким образом это делает его лучше? Ему наплевать, вот и все. Отличный положительный персонаж, просто вау)

Frееze 05.09.2013 03:13

Мой мозг плавится от бреда последних страниц. Балабольство на ровном месте. В сериале про крутого копа, сделай этот коп то же самое что тут делает Хэнк никто бы и слова не сказал. А кто-то и вовсе похвалил бы героя за бескомпромиссность например. А тут прям у всех пригорело в одном месте доказать что Хэнк урод. Ну пусть будет по вашему, пусть будет так что он урод. Дальше что? Уолт от этого не стал меньшим негодяем ну ни разу. Однако народу так видимо легче переживать происходящее, убеждая себя в том что Хэнк олицетворение зла.

LightSaber 05.09.2013 06:09

Все такие Фемиды, взвешивают по граммам добро и зло =)
Скрытый текст:
Уже давно было понятно, что в этом сериале все персонажи показаны с разных сторон. Тут нет однозначно добрых (правда есть однозначно злые). Уолт гад и творил ужасные вещи, но с его стороны все это понять можно. Хэнк коп и пытается прищучить опасного преступника, но не замечает, что сам переходит грань. Жена Уолта всегда была против преступности и чуть не убила себя, когда узнала, чем занимается ее муж, но в последней серии "предложила" Уолту убить Пинкмана. Джесси всегда хотел жить свободно, рубить деньги и чтобы его никто не трогал. Но и его руки обагрены кровью. Короче, можно много героев затронуть, все в серых тонах, нимбов не замечено.

KueB HuK 05.09.2013 10:26

Frееze, Просто так поставленна суть смого сериала изначально. Нас всё больше и больше подводили к этому Фанатству Хэнка. А вообще ожидаемо было такой расклад событий с Джесси. По сути нам показывают второго копа у которого в голове вроде ясно, из за этого мы на Хэнка и накидывамся из за последних событий, ну что тут сделаешь если его так преподнесли. Да и самому Джесси насрать на того же Хэнка, он начал фанатеть Уолтом.
А вообще из последней серии я выделил бы Скайлер, она мне мозг взорвала и с ней ситуация становится интересней, я не ожидал такого услышать от неё.
И я не понимаю Зачем Хэнк забрал его домой, это его не красит.
Да и понравилось фанатство Уолта по поводу Джесса.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11073519)
банальную операцию с долей риска

Ах, почему тогда само правосудие поступило в свох личных целях изначально заберая к себе домой, угрожая клеткой и банальная операция для Хэнка вполне возможно была бы удачной если Джесса заалили, это не доля риска это фанатизм Хэнка над делом.

RayZ 05.09.2013 19:03

5х12
Скрытый текст:
Как то совсем не верится что Уолт завалит Джесси. Хотя если убьет будет неплохой такой нежданчик.
Мари вообще бесит 3ю серию подряд. Так ведет себя будто она жена Уолта и это ее он обманывал.

Ягами Лайт 06.09.2013 02:22

А она вообще весь сериал мозгом не отличалась никогда. Даже тупая истеричка Скайлер на её фоне выглядит как оплот разумности.

Ell 06.09.2013 03:26

А я вот тоже заметил. Смотрю всю серию с напряжением и интересом.
Скрытый текст:
То что Хенк забрал Джесси был приятный нежданчик.
И вот появляется Мари у психиатра и сразу бооооринг. Авторы убейте эту истеричку пожалуйста. Скайлер же в этом эпизоде очень порадовала.
Скрытый текст:
Джесси пора валить. Он своей истерикой ещё в прошлых сезонах задолбал. Сколько можно уже. Убейте его, пусть нас не мучает.

KueB HuK 06.09.2013 13:45

всё мы нашли новую жертву это Мари.
Скайлер вообще расцветает на фоне событий, с её " одним больше/меньше, подумаешь."

[sir]koshara 07.09.2013 03:03

Джесс кстати ныть то перестал, и возможно даже снова будет крутым.
А Мари походу скучно жить, вот она и лезет куда не надо :D

BenGur 09.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11075416)
Авторы убейте эту истеричку пожалуйста. Скайлер же в этом эпизоде очень порадовала.

Если честно все женские персонажи с первого сезона бесили люто. С пятого еще и мерзкая лицемерка подключилась. Стыдно говорить, но чувствовал себя последним женоненавистником во время просмотра. Ладно Скайлер то в моих глазах реабилитировалась в последних сезонах. Но Мари же просто апофеоз ТП.

Intothesky 09.09.2013 14:48

5x13
Отличная серия, бодрячком, да и в напряжении держит. И концовка заставляет хотеть следующую уже сейчас прямо. )
Скрытый текст:
Уолта развели как девочку конечно.

Nikquest 09.09.2013 15:08

Детская подстава, детский клифф. Шоу все больше разочаровывает в финальном сезоне.

[sir]koshara 09.09.2013 19:05

Вот это поворот.
Но клифф детский, и правда, максимум
Скрытый текст:
Гомеза убьют

А еще я думал что когда слоу мо врубили
Скрытый текст:
всех нафиг перебьют, и Джесса заодно.

Intothesky 09.09.2013 19:44

Скрытый текст:
Ну вот я почему то поверил, что и Хэнка унесут, особенно после того как он Мари отчитался, поэтому клиф не плохим показался.

[sir]koshara 09.09.2013 21:50

это бы тогда в конец серии вставили, ибо клифф круче был бы.
Кстати резкая смена динамики как то не порадовала

Leroy 0ne 09.09.2013 21:54

s5e13
Скрытый текст:
Серия хороша, а сцена в конце добавила нужный слабоватому сезону накал и драматизм. Однако, этот дешевый клифф убил потенциально великолепную сцену, намекая нам, что Хэнк не умрет :\
Он крутой мужик, мне нравится этот персонаж, однако сила предыдущих сезонов была в том, что в конце серии что то СЛУЧАЛОСЬ, а ждать следующую приходилось переваривая ПОСЛЕДСТВИЯ. Если бы обоих убили на глазах у Уолта, оставив его с настоящим чувством вины до конца его непродолжительной жизни - был бы эпик. Но в нашем случае неожиданностей не будет, ведь у нас есть время осмыслить ситуацию и предугадать все возможные варианты. Это фейл, господа.

Zart 09.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 11080608)
Это фейл, господа

Если вспомнить флэш-форварды, то как раз и не фейл.

Ягами Лайт 09.09.2013 22:50

BenGur, А мне вот первая девушка Джесси понравилась, почти мой идеал. В жизни таких не найти :(

Скрытый текст:
Перестрелка косых с кривыми - это, конечно, эпично... даже я, стрелявший из настоящего оружия всего один раз, в школе явно попаду из автоматической винтовки в двух огромных мужланов, высовывавающихся из-за машины пострелять. Могли бы и как-то более реалистично снять эту сцену, а то попадают куда угодно, но не друг в друга.
А вообще, как было сказано раньше - Уолт везучий. Если бы он не был таким глупым и алчным - он бы как минимум сказал Джесси что если тот не остановится, то он убьёт его пацана на глазах у матери. А как максимум мог бы понять глупость ситуации, позвонить своим ребятам и подготовить засаду, избавившись от всех троих разом - но он же у нас великий моралист, для него какой-то идиот, который ему вообще никто (родственник жены вообще должен быть по идее?) и хочет его посадить почему-то очень важен, но здесь его спасает банальная удача, как и в финале предыдущей серии, снова перетасовывая колоду в его пользу. Я вижу просто эпическую концентрацию "бога из машины" во второй половине этого сезона.

Zart 09.09.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11080736)
А мне вот первая девушка Джесси понравилась

Та наркоманка? :))

[sir]koshara 09.09.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 11080676)
Если вспомнить флэш-форварды

Ага, а зачем ему тогда м-60? Голубей стрелять?

Hellcookies 09.09.2013 23:47

http://www.youtube.com/watch?v=5yKbtjjTIkk

[sir]koshara 09.09.2013 23:48

Кстати во всяких контачах эпический шторм утром поднимали по поводу серии, что я даже ожидал каких то диких эпиков. Вероятно, без завышенных ожиданий я б даже не обломался -_-

Ягами Лайт 10.09.2013 00:40

Zart, Да, она классная.

brainbreaker 10.09.2013 20:24

бред всё же.
Скрытый текст:
кто-нибудь задумался о том, что они специально косили? что бы просто спасти Волта и при этом никого не убить, как он и хотел. Или всё же они настолько косые, что ни разу не попали.
но это же математически невозможно.
надеюсь, что в следующей серии будет эпик.
смерть хенка, а может и джейси.

$ith 11.09.2013 19:56

мда, пулеметчик был пьян :)
Когда конец-то уже? Вроде всегда 13 серий было а тут опять этот долбаный клифф. Как я их ненавижу... Скоро там уже разрулят все?

Nikquest 11.09.2013 20:18

$ith, три серии еще.

Awolf 11.09.2013 22:07

brainbreaker,
Скрытый текст:
я думаю Хенка и его друга убьют/ранят так будет без сознания, ну а Уолт будет думать что делать с Джесси.

KueB HuK 12.09.2013 00:09

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11083824)
его друга убьют

Я думаю это 99%.
А вообще в целом серия взорвала мозг.

Mad_Dog MC 12.09.2013 00:18

del

Igor027 12.09.2013 00:29

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 11084032)
Не ну согласитесь, очевидно было что парни всё равно приедут, но чёрт возьми, как же круто снято!

Да ну. Я вот сидел и думал, что прям вот вот к Мари заявятся эти парни в момент ее разговора с Хенком. Нам ведь не показали что было между тем моментом когда Уолт сказал не приезжать и когда он вышел из-за камня. А вообще, думаю титры нужно было пускать во время той напряженки, когда они друг на друга стволы направили, до перестрелки.

айнанэнанэ 12.09.2013 01:40

Скрытый текст:
джесси пора убивать, я считаю. Но чот там показывали, что он ручку от двери дкржит, свалит видимо.
Если хэнка убьют, то все, волт проиграл, я считаю. Нафиг его сыну деньги, на которых кровь его любимого мента
А м60, думаю, для этих нациков) судя по размеру пушки, обида у волта накопится не малая.

Что за клифф, о котором все говорят?

RayZ 12.09.2013 06:16

айнанэнанэ, Клиффхэ́нгер (англ. cliffhanger или cliffhanger ending) — художественный приём в создании сюжетной линии (в литературе или кино), в ходе которой герой сталкивается со сложной дилеммой или последствиями своих или чужих поступков, но в этот момент повествование обрывается, таким образом, оставляя развязку открытой до появления продолжения.

}I{ E I{ A 12.09.2013 20:40

айнанэнанэ,
Скрытый текст:
Цитата:

А м60, думаю, для этих нациков) судя по размеру пушки, обида у волта накопится не малая.

Скрытый текст:
Что то долго копилось... Когда он в кафешке праздновал 52 года, уже бородат и волосат, прошло минимум пол года, а то и больше, и он только начинает мстить ? , что то не то )

Август 12.09.2013 21:43

Скрытый текст:
А вообще, думаю титры нужно было пускать во время той напряженки, когда они друг на друга стволы направили, до перестрелки.

Скрытый текст:
Титры нужно было пускать после первого выстрела. Банально, но Во все тяжкие такой сериал, что мы бы сейчас гадали еще больше, что бы было.

айнанэнанэ 12.09.2013 23:27

}I{ E I{ A,
Скрытый текст:
ну мало ли они его припашут работать на них, как раз пол года. Просто врагов у волта нету же, кроме хэнка, который в данный момент в неудобном положении)

KueB HuK 13.09.2013 00:23

Скрытый текст:
Вообщем то с варкой ситуация неплохая вырисовывается.
Думаю Джесс какимто макаром тоже поучаствует.
А завалят думаю только копа а не Хэнка.

Ягами Лайт 13.09.2013 19:20

http://www.youtube.com/watch?v=duKL2dAJN6I

brainbreaker 13.09.2013 21:35

Август,
Скрытый текст:
нужно было после первого выстрела, когда слоу мо началось.
вот это был бы ад.

Dimmas11 15.09.2013 00:44

10 из 10, другого мнения быть не может про этот шедевр, крэнстон и пол офигительный дуэт, 5 сезон бомба, в ожидании 14 серии

FoxhaunD 15.09.2013 08:37

Ну и косые же они...
Скрытый текст:
друг в друга стреляют на открытой местности хрен знает сколько времени, причём из автоматов, и что-то я не увидел, чтобы хоть в кого-то попали))

ClearSkyMan 15.09.2013 09:10

Минутка юмора:

RayZ 15.09.2013 10:49

Недавно прочитал что сабж попал в Книгу рекордов Гиннеса по оценке пользователей на Метакритике, удивлен если честно.

Dimmas11 15.09.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 11088581)
Недавно прочитал что сабж попал в Книгу рекордов Гиннеса по оценке пользователей на Метакритике, удивлен если честно.

за 5 сезон 99/100

Leroy 0ne 15.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Dimmas11 (Сообщение 11088799)
за 5 сезон 99/100

За самый слабый и от балды написанный сезон. Обидно.

Кстати, ихихихи

Dimmas11 15.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 11088969)

Кстати, ихихихи

спорное утверждение, намного же интересней сюжет развивается чем в старых сезонах, а серия про поезд вообще одна из лучших в сериале

KueB HuK 15.09.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 11088969)

да не, если не варить то значит всё уныло?
Я тоже вижу что сезон хороший, куча диких ситуаций.
Цитата:

Сообщение от Dimmas11 (Сообщение 11089004)
а серия про поезд вообще одна из лучших в сериале

+1
Согласен

PerfectMan 16.09.2013 14:49

Посмотрел новую 14 серию и ахнул. Лучшая в сезоне. Напряжение буквально всю серию. 10 из 10

Intothesky 16.09.2013 14:53

5x14.
Серия конечно напряженная.
Скрытый текст:
Радует, что с Хэнком разрулили таки. Джесси жалко конечно, интересно посмотреть как он выбираться из этой ситуации будет, ну и Скайлер мега овца конечно.

Nikquest 16.09.2013 15:21

Да ну нафиг, какого лешего это не финал.
Логично обрисовали ведь в начале все для завершения, зачем еще-то растягивать...

[sir]koshara 16.09.2013 16:47

Причем тут растягивание, твои суждения меня убивают -_-
Ну и это конечно жесть, дальше походу
Скрытый текст:
Волтер поедет мстить дяде,и в финале будет Волт против Джесси

Nikquest 16.09.2013 16:56

[sir]koshara, Да потому что уже в этой серии можно было бы все завершить. Логически конец подведен, только время, затраченное на очередной сраный скандал с женой, пустить с умом на все остальное, что хотят запихнуть в две серии.
Тянут, тянут. Смотрю уже лишь бы добить.

Angelo 16.09.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11090476)
затраченное на очередной сраный скандал с женой

вот только сцена сцена с

Скрытый текст:
побегом с ребенком и орущей скайлер

получилась по постановке мощнее других:lamo: лучший момент в серии для меня

[sir]koshara 16.09.2013 18:06

Цитата:

Да потому что уже в этой серии можно было бы все завершить.

ты в принципе не обдумываешь то что видишь, да?
Весь брба такой - крутые моменты сменяются бытовухой, бытовуха тянется, напряжение растет - потом снова крутой момент.
и никакого логичного конца нет, если ты не заметил.
Цитата:

Смотрю уже лишь бы добить.

и не вижу смысла ныть каждую серию что "о нет, это все такая хрень, не понимаю зачем смотрю". При том что каждая серия мощнее предыдущей, твои посты выглядят как минимум глупо. Особенно про "сраный скандал с женой"

Zart 16.09.2013 18:10

[sir]koshara, есть банальное решение вида "игнорить иксперта-говноеда"

Lian 16.09.2013 18:48

5х14
Скрытый текст:
Это, пожалуй, самая лучшая серия всего Breaking Bad!

Понравилось начало серии с довольно интересным монтажём, нахлынула ностальгия. Нереалистичную slow-mo стрельбу из концовки прошлой серии в начале этой всё же хорошо обыграли, несколько секунд и первым пал храбрый агент-мексиканец.

Ну а поведение Уолта, который решил сдаться и не хотел чтобы дядюшка Тодда приезжал лишь потому, что там был Джесси - начинаешь думать, что Уолт не такая уж и скотина. Но вот погибает Хэнк (думаю такой поворот ни для кого не был неожиданностью) и наш Хайзенберг, отчаянно пытавшийся этому помешать, решает, что виноват в случившимся Пинкман и в очередной раз посылает паренька на смерть (хотя, наверное, так и есть - он же придумал уловку с бочками и начал сотрудничать со Шрейдером).

Отличная сцена, когда Мария приходит на автомойку и рассказывает Скайлер, что её мужа арестовали и уже везут в наручниках в полицейской машине, не зная что Хэнк-то её погиб, а ненавистный Уолтер на самом деле сбежал...Ну и наконец Младший узнал обо всём - признаться, не ожидала, что за этим последует драка с применением холодного оружия и сам же Флинн вызовет полицию. Серия просто переполнена крайне эмоциональными событиями и неожиданными поворотами.

В общем, получается Уолт остался без семьи (которая стало быть, теперь в спешке покидает вещи в чемоданы и съедет), без большей части денег и единственная для него мотивация теперь - месть Пинкману и дяде Тодда. То же касается и Джесси - у него и до этого было масса причин ненавидеть Уолта, но уж после того как он узнал про Джейн...Я вот думаю, а если бы в 5х12 разговор между ними состоялся бы - это что-нибудь изменило? И кстати я слабо себе представляю как Джесси выберется из ситуации, в которой оказался (небось 100 раз уже пожалел что не воспользовался той возможностью "начать новую жизнь" и запсиховал из-за какой-то сигаретки с рицином и девушки (которую однажды сам же и хотел вновь подсадить на наркоту) с маленьким сыном, которых толком то и не знает). И зачем Тодду с дружками вообще варить, имея 70 млн. баксов? (кстати, приятно что конкретную сумму наконец обозначили).

гидроцветок 16.09.2013 22:02

Скрытый текст:
Волт же в последнем звонке скайлер сделал так, чтобы менты думали, что скайлер не помогала ему в бизнесе, да?

[sir]koshara 16.09.2013 22:22

гидроцветок, да, и Скайлер это поняла. Хоть что то до нее доперло

Lian 16.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от гидроцветок (Сообщение 11091142)
Скрытый текст:
Волт же в последнем звонке скайлер сделал так, чтобы менты думали, что скайлер не помогала ему в бизнесе, да?

Скрытый текст:
У меня проскользнула такая мысль.Хотя сначало мне показалось что Уолт поверил Скайлер на счёт того, что никакой полиции нет и позвонил ей просто чтобы поорать на неё.

Remizer 16.09.2013 22:53

Четырнадцатая это просто какой-то разрыв шаблона! Это лучшее что было во всем Breaking Bad. Я все еще поражаюсь игре актеров. Это просто гениально. Гиллиган, ты рулишь!

Awolf 17.09.2013 00:32

Четырнадцатая серия, прям как я и думал 1 в 1. Но как подано! Дальше я думаю
Скрытый текст:
Уолт будет мстить банде и спасать Джесси, а тот в конце убьет его.

гидроцветок 17.09.2013 00:38

Awolf,
Скрытый текст:
м60 для нациков, рицин для джесси)

Nikquest 17.09.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11090620]и никакого логичного конца нет, если ты не заметил.

Я-то заметил. А вот ты, похоже, не заметил, что я говорил "логично обрисовали ведь в начале все для завершения". То есть, при должном стремлении, эту серию могли бы сделать нормальным финалом. Но нет, на фига.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11090620]ты в принципе не обдумываешь то что видишь, да?

Я-то обдумываю, и именно поэтому видел в начале серии все, что нужно для завершения всего сериала. Но я ж не гиллиган, куда мне до развития этого шыдевра.
Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 11090602)
получилась по постановке мощнее других

По постановке - согласен. "Телефон или нож" - отличная сцена, да, просто мастерски созданная. Но вот по сути - увы, для меня она именно ненужная. То есть, в данном сериале я никогда не любил такие ненужные бытовые сцены, которые мастерски сделаны. А в последнем сезоне их очень часто пихают. Кто-то от них в бурном восторге, ну и что? У меня такими вот ситуациями конкретно в этом сериале восхищаться не выходит.

Суицид 17.09.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 11090730)
Скрытый текст:
Ну а поведение Уолта, который решил сдаться и не хотел чтобы дядюшка Тодда приезжал лишь потому, что там был Джесси - начинаешь думать, что Уолт не такая уж и скотина.

Может быть из за того что там был Хэнк, а не Джесси?

Скрытый текст:
Где смысл то? Ведь он сам его заказал.

Sam son 17.09.2013 12:58

Серия бомба. Ожидаемо,что приехала бы братва Тодда,но думал еще в 13 Хэнка с Гомесом вальнут,столько всадили то. Ну а вообще мне кажется
Скрытый текст:
Уолт останется живым,но не с чем. Отомстит братве,но вот с Джесси хз. Хотя после того,как он слил Уолта,то думаю он его тоже порешит. Есть еще один вариант,что оба остаются живы,но без всего.

j111 17.09.2013 13:44

Как же я боялся что это произойдет, но это все-же произошло, и я огорчен.
Скрытый текст:
Меньше всего я хотел что-бы погиб Хэнк. Я считал что он вполне может выжить и в итоге взять на воспитания детей Уолта. Из всех основных персонажей сериала Хэнк и Гомми были единственными кто не заслуживал такой участи

Никогда не получалось предугадывать дальнейшие события этого сериала, но пока в голове рисуется такая картина.
Скрытый текст:
Скайлер и Мари берут детей и уезжают из города, а Уолт решает вернуть свои деньги (с помощью м60), который забрали нацисткие уроды и вернуть их семье. О том что Джесси жив он знать не должен, ведь по ходу он уверен что его пытали и убили. Яд скорее скорее всего для себя, т.е. спокойная безболезненная смерть как альтернатива долгой и мучительной смерти от рака. Наверное погибать в бойне он не планирует.

Dimmas11 17.09.2013 17:28

http://www.imdb.com/title/tt2301451/...?ref_=tt_ov_rt абсолютно заслуженно самый высокий рейтинг у серии за всю историю сайта

Vegeta 17.09.2013 17:29

Ам, это последний сезон что ли?

Quolef 17.09.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11092278)
Ам, это последний сезон что ли?

Да.

j111 17.09.2013 19:00

Peter PAIN,
А разве может быть выше десяти ?

Blue 17.09.2013 19:35

j111, я прочитал как самый высокий рейтинг у сериала)

Ягами Лайт 18.09.2013 01:28

Скрытый текст:
Скайлер, конечно, та ещё истеричка, и сынок ей под стать - "отец напал на мать с ножом"... а не наоборот? И он-то втирал ещё недавно о том, как плохо лгать? Лицемер.

Кстати, заметили интересную фишку: Уолт уезжал, Скайлер вопила, а вокруг... ни единой души. В ГОРОДЕ. И у них всегда так вокруг дома %)

И, насчёт секретов - кто там говорил насчёт "если Уолт сам не расскажет?" =) Ха-ха.

В остальном крутая серия, да. Очень порадовала
Скрытый текст:
самоуверенная рожа Мари, которая внезапно очень резко изменилась.

Скрытый текст:
Цитата:

м60 для нациков, рицин для джесси)
Рицин для себя, чтобы не сидеть после всего этого. Вот Джесси-то обломится, если как-то выберется и решит его убить.

$ith 18.09.2013 20:48

Скрытый текст:
Цитата:

Рицин для себя, чтобы не сидеть после всего этого.
Да ему и так не сидеть. Дядя волшебник забрал его в новую жизнь. Вопрос о том зачем он вернется с пулеметом остается открытым.
Цитата:

если как-то выберется и решит его убить
Джесси? Решится? Убить? Он и раньше не то чтобы смельчак был, а после недавних событий он уже ничего больше не решает.

Серия - огонь, да. Очень круто. Джесс здорово попал. Племяшка нацика смекалистый. Еще так нравится как он все делает с равнодушным лицом x)

j111 18.09.2013 23:51

Peter PAIN,
Только что специально проверил. Вайр с тяжкими нос в нос идут, нифига там не выше.
А у вторых еще голосовавших в два раза больше

Blue 19.09.2013 05:00

j111, у Прослушки было 9.7, но со временем понабежали хейтеры и понаставили кучу единиц.

KueB HuK 19.09.2013 15:28

Я согласен что сериал надо было закончить этой серией.

Ягами Лайт 19.09.2013 16:23

А я нет, не люблю недосказанности. Эта история заслуживает точки, а не многоточия. Вот если бы в эту серию добавили эпилог - тогда согласился бы.

Lian 19.09.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от KueB HuK (Сообщение 11095558)
Я согласен что сериал надо было закончить этой серией.

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11095673)
А я нет, не люблю недосказанности. Эта история заслуживает точки, а не многоточия.

Я вот тоже не люблю недосказанность в концовках. Да и для Уолта слишком бы уж счастливый конец получился (в том плане, что он избежал наказания и спокойно начнёт новую жизнь с целым бачонком бабла (а когда он там от рака умрёт неизвестно - может и много лет ещё прожить) )

Ar4y 19.09.2013 21:32

Скрытый текст:
Интересно будет посмотреть на Уолта в Северных штатах, куда именно он поехал,судя по названию серии в Нью-Гэмпшир, хотя могут и на Аляску :). В общем будет очень интересно.

Igor027 19.09.2013 22:54

Ar4y,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 11096343)
в Нью-Гэмпшир

Как раз туда, в 5х01 говорили же, что он от туда.

decoy33 20.09.2013 01:53

Awolf,
Скрытый текст:
Мстить будет наверняка, но вот спасать Джесси, это вряд ли :)

Да кстати, американцы сейчас разводят рьяные споры на тему - кто кому больше насолил, Уолт Джесси, или Джесси Уолту (за весь сериал), и надо заметить теперь, камни кидают не только в сторону Хайзенберга, было бы интересно узнать мнение форумчан :)

KueB HuK 20.09.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от decoy33 (Сообщение 11096785)
было бы интересно узнать мнение форумчан

Это бесконечный спор.

Кстате вспоминаем начало 9ой серии, отсюда можно и выдавить дальнейшие события.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11095673)
Эта история заслуживает точки, а не многоточия

А могут же через го,д через 2 разрулить по новой, а как по мне то лучше бы многоточие..

RayZ 20.09.2013 09:52

decoy33, Уолт как был с первого сезона так и остается источником всех проблем. За Джесси вообще ничего не припомню плохого в адрес Уолта. Ну разве что в пустыне застряли много сезонов назад.

Ягами Лайт 20.09.2013 13:40

RayZ, Ага, и конфликт с Гусом совсем не по вине Джесси произошёл...

marciz 20.09.2013 14:43

Народ , распиши пожалуйста подробно , что там с этим рицином и
Скрытый текст:
пацаном

А то всё забыл , кто кого как спалил , и кто как всё понял.

.lesnik. 20.09.2013 15:18

marciz,
Скрытый текст:
Рицином Уолт и Джесси хотели отравить Гуса, Джесси доджен был подсыпать ему в еду, но так и не смог. Потом когда мальчик отравился, Джесси подумал что он траванулся рицином и наехал на Уолта (а ещё сказал врачам чтоб проверили пацана на отравление рицином, чем вызвал подозрение у копов). Уолт сказал Джесси что это Гус отравил мальчика, что бы настроить Джесси против него (Уолта). Джесси поверил и они вместе начали думать как убрать Гуса. В самом конце последней серии Джесси все узнают что мальчик отравился ландышем, и на последних секундах нам показывают горшок с ландышем во дворе Уолта. Рицин у Джесси потом незаметно забрали (То ли люди Сола, то ли он сам, но в общем по просьбе Уолта). Уолт забирает рицин себе, и делают такую же на вид капсулу как с рицином, только с солью. Джесси обнаруживает пропажу рицина и думает что потерял его где-то дома. Они с Уолтом вместе ищут его, и Уолт незаметно подбрасывает Джесси фальшивку.

Вроде бы как-то так, но может что-то и упустил, сам с трудом восстанавливал картину произошедшего после перерыва между четвертым и пятым сезоном.

RayZ 20.09.2013 19:18

Ягами Лайт, ...не помню если честно.

marciz 20.09.2013 19:55

14 серия .
Скрытый текст:
Просто великолепна.Смерть Хэнка , как он понял ,что ему уже не жить , как всё поставлено.Уолт решивший , что в смерти Хэнка виноват Джесси , и как он решил его "добить" информацией на счёт девушки.
Эта раздражающая в меру Мари , у которой там неплохо сменилась рожа .
Единственный тупняк это Скайлер , почему нельзя было разыграть Уолта мл. типо они пошутили , нет давай при сыне разбираться .
Сцена с ножом шикарна , и фразу Уолта в конце просто убила наповал : "Ты что взбесилась?!Мы семья! "
Так и думал , что Уолт оставит Холли где-нибудь .
Ну а если бы это был бы конец , то было по мне очень слабо , а так ждем следующую серию с нетерпением.

И сколько кстати осталось серий?1-2?

RayZ 20.09.2013 20:09

marciz, 2

Frееze 22.09.2013 21:00

Тут по угару канал решил показать альтернативную концовку 5х14.

Nikquest 23.09.2013 03:51

Frееze, Это больше стеб над "Под пукалом", где Хэнк главную роль играет.

Добавлено через 3 часа 26 минут
Ну, что ж, лучшая драма и статуэтка унылой тп-шке Скайлер - хороший результат :D

Ar4y 23.09.2013 09:20

15
Прекрасная серия, особенно выделился Тод

Добавлено через 57 секунд
Скрытый текст:
Жалко конечно девушку Пинкмана

Kirilll_No 23.09.2013 15:00

5х15
Скрытый текст:
Получилась очень сильная серия в плане эмоций и напряжения. По-моему шикарная затравка для финала.

PerfectMan 23.09.2013 16:21

Шикарная пред-финальная серия. Уолт на грани. Что то будет...
Тодд отжег как всегда.

j111 23.09.2013 20:01

Я не знаю сколько народу умрет в финале, уверен что все будет мрачно, и слезно, но надеюсь среди тех кто перестанет жить долго и счастливо окажется Тодд со своей гребаной семейкой,
Скрытый текст:
ну и эта брюнетка истеричка, хотя к ее смерти ничего не ведет, но все-равно очень хочется.
Пока-что мои предположения по поводу финала не опровергаются главное что-бы Уолт не переключился на своих однокашников из Грэй меттер, а то не удивлюсь если вместо нацистов он направит Рэмбомет в их сторону и решит отомстить им как источнику всех своих бед в жизни.
Еще сильнее страшно за Джесси. Боюсь, раз у него не вышло выбраться из плена в предфинальной серии, значит уже не выйдет.

Leroy 0ne 23.09.2013 20:37

s5e15
Довольно грустное возвращение к тезисам самого первого сезона и при этом, а мой взгляд, лучшая, самая честная серия в пятом.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11102127)
Ну, что ж, лучшая драма и статуэтка унылой тп-шке Скайлер - хороший результат :D

Я не считаю, что она выдающийся актер, однако статуэтку ей стоило отдать как раз в противовес большинству упоротых зрителей сериала, которые демонизировали ее персонажа. Далеко ходить не надо, даже за сцены в 14-м эпизоде именно Скайлер тут называют истеричкой, лол. Так что пусть уж Эмми себе возьмет за все эти годы ненависти.

Dark Man X 23.09.2013 22:58

Скрытый текст:
Теперь у Пинкмана вообще никого нет. Ой умрет, ой умрет.

Джигмэн 24.09.2013 00:21

Неужели Винс обосрётся?
Уолт больше двух месяцев умирал в домике, поругался с сыном, решил сдаться, а потом придумал гениальный план за три минуты и поехал в Альбукерке пешком? Если финал сделают в духе "Скарфейса", то это вообще эпик фейл будет. СТЫДНО, ВИНС

j111 24.09.2013 00:43

Джигмэн, В духе Скарфейса уже не сделают. У Уолта нет ни дома, ни гор кокса, ни шлюх бегающих вокруг, ни империи.

Джигмэн 24.09.2013 07:23

j111, годно будет, если Уолт так же, как перед Солом, начнет задыхаться перед нациками и его убьют

j111 24.09.2013 13:21

Джигмэн,
Я думаю, конец Уолта будет более поэтичным. А его супер мега план не даст такой глупой осечки.

[sir]koshara 24.09.2013 15:11

Не знаю как вы, но я кончил от полной версии музла в конце серии. Только ради этого и стоило смотреть

Без_Имени 24.09.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11104372]Не знаю как вы, но я кончил от полной версии музла в конце серии.

как она кстати называется, эта полная версия?
апд, нашел
Скрытый текст:
Dave Porter – Breaking Bad Main Title Theme [Extended]

Ягами Лайт 24.09.2013 19:30

Джесси как обычно... человек-фейл.

[sir]koshara 25.09.2013 02:07

Тодд брюнетку застрелит сразу как она его отошьет.
Скрытый текст:
А потом Волт всех порешает.

Frееze 25.09.2013 17:01

Ровная серия вообщем-то сама по себе, но финальная сцена с использованием этой ахриненной главной музыкальной темы в удлинённом виде произвела впечатление эпик вина.

KueB HuK 27.09.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 11104817)
Джесси как обычно... человек-фейл.

Вообще Джесса засрали по полной.
Скрытый текст:
Хочу продолжения эпизода, как в начале 9, когда Уолт с оружием, во дворе своего бывшего дома, и когда соседка видит и её берёт паралич от увиденного.
Думаю будет поворот резкий который и поставит точку во всём, думаю он будет очень не ожидаемый.

КумиР 27.09.2013 11:31

Планирую просмотр данного сериала. Подскажите, какой перевод выбрать - Лост, Кубиков или же авторский Юрия Сербина?

Nikquest 27.09.2013 11:36

КумиР, Любая такая просьба неизменно заканчивается тем, что советуют два разных варианта с одинаковой частотой и в итоге только запутывают спросившего. Кто-то любит Лост, кто-то Кубиков. Качай сам оба варианта и сравнивай, где тебе лучше.
В плане переводов разве что можно точно сказать, что у кубиков много отсебятины и мата там, где его в сериале нет.

КумиР 27.09.2013 11:51

Nikquest, а о переводе Сербина что можешь сказать?

Nikquest 27.09.2013 12:00

КумиР, Ничего, поскольку не знаком с ним.

КумиР 27.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от КумиР (Сообщение 11108408)
Планирую просмотр данного сериала. Подскажите, какой перевод выбрать - Лост, Кубиков или же авторский Юрия Сербина?

Все-таки выбрал озвучку Сербина. Она лучшая.

Silverwing 27.09.2013 18:39

КумиР, лост смотри. Хоть они и много всего переводят, но тут голоса очень хорошо подошли. Первые 2 сезона кубиков осмотрел, так что знаю, о чем говорю. Они тоже хороши, но лост все-таки во всех сезонах.

PerfectMan 28.09.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от КумиР (Сообщение 11108408)

Английская дорожка + английские сабы. Лучший вариант) Если туго с англ., то сабы от н тим можно. У Кубиков лучшая озвучка, пару серий глянул, очень качественно.

j111 28.09.2013 13:10

КумиР,
Один из тех редких случаев когда озвучка Лоста лучшая из всех вариантов.
У Сербина тоже вышло хорошо, к тому-же у него четко слышно оригинальный текст, он его не заглушает, что для меня всегда плюс, но в сравнении с лостом у него вышло как-то скучновато, монотонно.
У кубиков совсем не то получилось, мужской голос переигрывает жутко. худший из всех вариантов.

Nikquest 28.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11109341)
У Кубиков лучшая озвучка

Цитата:

Сообщение от j111 (Сообщение 11109715)
озвучка Лоста лучшая из всех вариантов.

Цитата:

Сообщение от КумиР (Сообщение 11108659)
Все-таки выбрал озвучку Сербина. Она лучшая.

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11108412)
Любая такая просьба неизменно заканчивается тем, что советуют два разных варианта с одинаковой частотой и в итоге только запутывают спросившего. Кто-то любит Лост, кто-то Кубиков.

Та вы издеваетесь...

Silverwing 28.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11109341)
У Кубиков лучшая озвучка, пару серий глянул, очень качественно.

Я тоже так думал, но потом понял, что лост во многом лучше. И да, мата нет там, где он не нужен совершенно. Но я-то 2 сезона смотрел в Кубиках, а ты пару серий тока.

AbuAziz 28.09.2013 19:11

я смотрел первый сезон в лосте, насколько помню, мне не понравилось обилие гопофени, слишком сильная адаптация чтоль. а тут случайно скачал там озвучка кравеца, уже этот сезон, если это тоже самое что выкладывают на лосте, то совсем плохо как-то. серо, и не выразительно. у кубиков девка очень классная, а к хабибулину привык наверное.)

KueB HuK 29.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11109779)
И да, мата нет там, где он не нужен совершенно

Но он в тему и красит эпизоды, наркота, смерть, цинизм...маты в тему.

FoxhaunD 29.09.2013 23:57

Последние серии просто эпиквин, ни на минуту не дают оторваться от просмотра.
Скрытый текст:
Очень жаль Уолта и Джесси, хэппи-энда, похоже, не будет, даже страшно смотреть финальную серию, я буду плакать :'(

Supernova 30.09.2013 08:43

ФИНАЛ
Скрытый текст:
Внезапный хэппи энд. Очень красиво все разыграно. Единственное что - я так и не понял, как Уолт пулю получил лежа на полу. Рикошет? Единичный? Ну да ладно. Он все равно одной ногой в могиле был, а так хоть помер счастливым и осознанием того, что у него нет незавершенных дел.
P.S. Интересно только, где остальные бабки? Эта банда довольно тупа, так что, скорее всего, деньги у них на базе, ждут копов.

Ar4y 30.09.2013 09:35

Финал получился ровным и грустным, над всеми незаконченными делами поставлены точки.
Скрытый текст:
Порадовал момент с киллерами и концовка с пулеметом

methosean 30.09.2013 10:24

такой, даже не знаю, приятный финал, все линии закрыты, врагов нет
Скрытый текст:
джесси счастливый уматывает из плена, и наконец этот рицин применили.

очень понравились операторские решения, не замечал раньше такой работы с ракурсами, и конечно финальная песня

Leroy 0ne 30.09.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11112287)
не замечал раньше такой работы с ракурсами

Ракурсы в BB были всегда, а пятый сезон в этом плане мне кажется еще и слабее предыдущих. Ну а финальная сцена, тащемто
Скрытый текст:
практически полностью дублирует отъезд камеры в конце эпизода Crawl Space из четвертого сезона.

methosean 30.09.2013 11:06

Leroy 0ne, я про
Скрытый текст:
то как Скайлер кладет трубку, камера отклоняется влево и мы видим Уолта, который весь разговор слушал

Dark Man X 30.09.2013 13:19

Скрытый текст:
Самый лучший хепп-энд в мире. Уолтер все равно, рано или поздно, ушел из жизни. Финал отличный.

PerfectMan 30.09.2013 13:41

Ну от финала не ахнул, но он в принципе логичный. Достойное завершение сериала. Теперь остается ждать спин офф про Сола Гудмана)

Nikquest 30.09.2013 13:49

Как ни странно, хороший финал одного из самых оверхайпнутых шоу. Не то, чтобы я прям в восторг бился, нет конечно, но я рад, что оно закончилось именно так, без когорты провисов и с фирменными фишками сериала. И вообще рад, что наконец-то это закончилось.

PerfectMan 30.09.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11112555)
хороший финал одного из самых оверхайпнутых шоу.

Никакого оверхайпа нет. Таких качественных сериалов не так и много.. По крайней мере здесь лучшие актерские работы.

Nikquest 30.09.2013 14:06

PerfectMan, Вот только для меня он весьма средненький, а актерские работы... Блин, мне хочется сымитировать тот истерический припадок Уолтера, когда я слышу, что их называют лучшими, а само шоу - самым важным событием на тв.

PerfectMan 30.09.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11112576)
Блин, мне хочется сымитировать тот истерический припадок Уолтера, когда я слышу, что их называют лучшими, а само шоу - самым важным событием на тв.

Nikquest, странный ты какой то. Боюсь спросить, что у тебя лучшее на тв в актерском плане..

Nikquest 30.09.2013 14:32

PerfectMan, Ну раз странный, то зачем тебе знать мое мнение и тем более зацикливаться на нем. Просто прими как факт, что кто-то считает твой обожаемый БрейкинБэд тухлым середнячком, а актерские работы - стандартными для тв. Я знаю людей, которые его вообще говнищем считают, и ничего.

PerfectMan 30.09.2013 14:34

Nikquest, ок, мне все понятно.

Nikquest 30.09.2013 14:40

Тут вот на Телестрекозе уже бытует мнение (которое я не особо, впрочем, разделяю), что финал у сериала - ода величайшей трусости, и что за время показа у него от химиотерапии выпали все зубы, настолько сценаристы все слили в угоду дешевому ходу. Короче, для настоящих фанов сериала подобная концовка должна быть насмешкой.

Smionov 30.09.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11112628)
ода величайшей трусости

Скрытый текст:
Признать, что все 5 сезонов Уолт тешил свое эго и варил мет ради себя - крайне мощный ход. И трусостью тут даже и не пахнет.

PerfectMan 30.09.2013 15:04

Финал не лучший в истории. Это и так понятно. Последний финал, который меня поразил был в Щите. А тут все в принципе было предсказуемо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Короче, для настоящих фанов сериала подобная концовка должна быть насмешкой.

Просто хороший, логичный финал.

Nikquest 30.09.2013 15:09

Smionov, Нет,
Скрытый текст:
трусость сценаристов, что не грохнули прямо Уолта и Джесси, а дали им победу и расправу над нациками.
А Джесси так вообще непонятно куда сбежал. Родных нет, подругу убили, сам он ничего не умеет, денег нет. До тюрьмы с его биографией явно недалеко.

Zart 30.09.2013 15:12

Цитата:

Тут вот на Телестрекозе

На телестрекозе сидят одни дебилы.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 11112216)
Единственное что - я так и не понял, как Уолт пулю получил лежа на полу

Пуля пошла чуть ниже нужного

JekaBM 30.09.2013 16:33

Скрытый текст:
По-моему финал вышел отличнейший. Все, что нужно было сказано и показано, а кое-что правильно было оставлено без лишних слов. Захватывающе от начала до конца, как обычно. Было несколько очень сильных моментов, которые как раз сделали финал правильным (особенно выделяется что Уолтер признался, что он занимался всем тем потому что ему нравилось и, конечно, финальные минуты от стрельбы до конца).

В целом же "Во все тяжкие", для меня, стал очень сильным во всех аспектах сериалом (от актерской игры, истории, режиссуры до постановки и саундтрека) и одним из лучших, если не лучшим, из всего мною просмотренного.

Добавлено через 14 минут
Промо-ролик последней серии, каждый раз до мурашек

Leroy 0ne 30.09.2013 16:55

Цитата:

Тут вот на Телестрекозе уже бытует мнение (которое я не особо, впрочем, разделяю), что финал у сериала - ода величайшей трусости

На самом деле, чтобы сделать мрачный-всеплохо-финал храбрости много не нужно, как и таланта. А вот хороший, достаточно честный и без излишнего чувства слащавости "хэппи-энд" стоит куда большего.
Главная моя претензия в том, что два последних, самых лучших эпизода за весь сезон, получились несколько сумбурными, особенно финал.

Воспринимая сериал как цельное произведение - мне было интересно следить за трансформацией хорошего химика в прогнившего лжеца и манипулятора, каким он стал к середине второго сезона.

Kirilll_No 30.09.2013 17:04

Отличный финал отличного сериала.

Одна из тех приятных вещей, когда при просмотре финальных титров не ощущаешь чувства недосказанности, как это было с Декстером.

История окончена.

[sir]koshara 30.09.2013 17:25

Джесс порадовал со своими мечтами, явно после такой жести не станет больше криминалом заниматься)

А финал хорош, именно финал, а не ЗАКОНЧИМ КА МЫ ВСЕ ФЛЕШБЕКОМ ИЛИ КЛИФФОМ.

$NeK 30.09.2013 19:10

Отличный финал.
Скрытый текст:
Все точки над i расставлены и получился некий хэппи-энд.
Момент с корешами Джесси улыбнул.
Установка с М60 отдельных похвал заслуживает, но немного не углядел - а где охранник, стоявший у ворот лагеря Джека?

Очень рад, что потратил время на этот сериал.

RazoR! 30.09.2013 19:17

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 11113083)
а где охранник, стоявший у ворот лагеря Джека?

Так разве не он стоял перед домом, когда стрельба началась? Ну или в доме он был, народу много же было.
Концовка во многом ожидаемая, главный вопрос был в Джесси. Про Лидию вообще не думал) Но финал не разочаровал, поставлено все классно, Уолт ожидаемо не смог (и так рак добивал). Интересно только, что теперь будет делать Пинкман?

$NeK 30.09.2013 19:19

RazoR!,
Скрытый текст:
просто ожидал, что в такой суровой банде будет толковый сторож, а то ведь в это время могли условные враги пробраться на территорию(колючая проволока для таких не сильное препятствие). Но это так, мысли вслух (:
Цитата:

Сообщение от RazoR! (Сообщение 11113097)
Интересно только, что теперь будет делать Пинкман?

Еще же Брок жив остался. Возможно заберет его и уедет от места, принесшего ему только боль.

Джигмэн 30.09.2013 20:24

Всплакнул на прощании со Скайлер, финал годный. Жаль, что спин-офф будет приквелом.
Вот и нечего больше на тв смотреть — единственный качественный сериал закончился :)

Dark Man X 30.09.2013 20:41

Вообще все говорят про хепп-энд, но с другой стороны:
Скрытый текст:
-Джесси остался сам. У него нет никого, кроме Брокка, но не думаю что он с ним увидится. Думаю он полностью винит себя в смерти его матери.
-Скайлер и младший остались без Уолтера. Думаю в глубине души они бы его простили когда-то.
-Карьера Сола разрушена.
-У Марри никого нет. Нет детей, нет мужа.
-Даже у нариков теперь нет шансов через пару лет снова попробовать легендарный мэт.

и это только первое что пришло на ум.

Fonny 30.09.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;11112880]Джесс порадовал со своими мечтами, явно после такой жести не станет больше криминалом заниматься)

Это не мечты, а школьные воспоминания были. Он ведь потом продал шкатулку за дозу.

Джигмэн 30.09.2013 20:48

Dark Man X, ты правда такой или шутишь?
Скрытый текст:
— У Джесси единственный мотив к исцелению после событий сериала — Брок, никому он больше не нужен.
— Они Уолта ещё в конце второго сезона потеряли, когда его Хайзенберг заменил.
— Сол, вообще-то, тоже бандит и грешник (и у него ещё денег полно после Хайзенберга).
— У Мари есть сестра и племянники и она частично виновата в смерти Хэнка.
— Пошутил? Не смешно.

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 11113229)
и это только первое что пришло на ум

Лучше бы не приходило, потому что ты графоманство и наркоманию выдал :) :mania:

Fonny 30.09.2013 20:51

Nikquest,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11112663)
А Джесси так вообще непонятно куда сбежал.

в NFS

А сценаристам удалось раскрыть персонаж Тода во всей красе : D

Джигмэн 30.09.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Fonny (Сообщение 11113251)
А сценаристам удалось раскрыть персонаж Тода во всей красе : D

На моменте с телефонным звонком жаль стало его. Уф, всего-то мелодию телефонного звонка поставили, а такая милая сцена получилась. БРАВО ВИНС

Dark Man X 30.09.2013 22:28

Тод

[sir]koshara 30.09.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Fonny (Сообщение 11113241)
Это не мечты, а школьные воспоминания были.

не просто так же их вставили :D

Kирпич 01.10.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 11112294)
Ну а финальная сцена, тащемто
Скрытый текст:
практически полностью дублирует отъезд камеры в конце эпизода Crawl Space из четвертого сезона.

Скрытый текст:
Мне почему-то кажется, что это сделано намеренно. Потому что даже выражение лица и там, и там схожее.

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 11112668)
Скрытый текст:

Пуля пошла чуть ниже нужного

Скрытый текст:
Отрикошетила от номерка в тире

Интересно, и в четвертом, и в пятом сезоне самые пиковые эпизоды — третьи с конца. Ну и они же мои любимые.
Я доволен финалом. Но все равно где-то как назло сквозит какая-то легкая досада, что финал решили сделать как можно более идеальным. Вот вам и логичные ответы на все вопросы, вот вам и все узлы развязанные. И угодили, наверное, подавляющему большинству.
Скрытый текст:
Хотя, может быть, это легкое разочарование у меня потому, что я очень хотел, чтобы "All bad things must come to an end". Помнится, что в каком-то интервью сам БРАВО ВИНС хотел, чтобы в кои-то веки зло в финале победило добро. Но не сложилось.

Sam son 01.10.2013 01:03

Отличный финал. Так жаль,что такой прекрасный сериал завершился. Джесси так вообще бедняга,столько на его долю выпало, а уж когда
Скрытый текст:
Андреа убили, то не передать что он чувствовал наверное
Думал Уолт
Скрытый текст:
останется,но везение закончилось. С пулеметом круто придумано,кстати. Как и с теми самыми опасными киллерами в штате :D

Ell 01.10.2013 03:43

Сейчас я вспоминаю, как в 2011 очень хотелось, чтобы финал 4 сезона был концом для всего сериала. Он был достаточно эпичным, в меру неожиданным и сильным в эмоциональном плане. Такой и должна быть качественная последняя глава. Но пятый сезон в целом получился достаточно хорошим продолжением тяжёлого бытия героев, чтобы не жалеть о продлении. Во второй половине главная моя претензия направлена к той самой дурацкой сцене перестрелки в пустыне, где пули свистели, а никто не в кого попасть не мог. Ну, представим, что её не было. Что касается самого финала, то он очень правильный и ровный. Всё буквально расставлено по полочкам. Главная проблема состоит в том, что всё предсказуемо, никаких значительных сюрпризов и в плане эмоционального накала он очень далёк от того же финала 4-го сезона (чего я собственно и боялся).
Самые запоминающиеся моменты:
Скрытый текст:
1) Флешбек в доме. В конце каждой истории важно вспомнить с чего всё начиналось и мельком пробежаться по пройденному пути. Тот случай, когда авторы слишком боялись не переборщить, и получилось неважно.
2) Сцена с киллерами. Она внесла нужное настроение, ожидание чего-то эпичного, но, увы, оно быстро растворилось.
3) -"Я знаю, тебе нужны деньги"… Бах! Уолтер наконец отпустил всё это своё безумие к деньгам и принял судьбу.
4) Смерть Лидии. В этот момент сразу вспоминается вся сцена, где оператор буквально смаковал подготовкой к чаепитию.
На счёт смерти Уолтера.. В идеале хотелось бы, чтобы он умер в конвульсиях от рака, а не от шальной пули.

Frееze 01.10.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 11113674)
Что касается самого финала, то он очень правильный и ровный. Всё буквально расставлено по полочкам. Главная проблема состоит в том, что всё предсказуемо, никаких значительных сюрпризов

Да, именно это и хотел написать зайдя сюда сейчас. Финал вышел хорошим и правильным, так сказать удовлетворяющим все линии на правильной ноте. Но какого-то дикого накала или неожиданного поворота не было, какого-то дикого прилива эмоций тоже. Это не хорошо, но и не плохо. В результате получилось просто качественное размеренное завершение очень длинной истории. Хотя лично я хотел бы чтобы Джесси уделили чуть больше внимания в этом эпизоде, да. Всё же он почти такой же главный герой, как и Уолт, а по ощущениям от просмотра последних эпизодов, будто на второстепенного персонажа смотришь.

Sunw1sh 01.10.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 11113190)
единственный качественный сериал закончился

Врекинг вад далеко не самая лучшая драма, и далеко не самый качественный сериал на тв. И оверхайпнутый, да. Неплохой сериал, не более.
не мог проигнорировать эта провокацию ):

Nikquest 01.10.2013 07:23

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 11113676)
а по ощущениям от просмотра последних эпизодов, будто на второстепенного персонажа смотришь.

А он на получение Эмми так и выдвигается: актер второго плана. Ничего странного.
Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11113700)
не мог проигнорировать эта провокацию ):

Ай, брось, кого волнует наше снобское мнение. Публика сказала "ЛУЧШИЙ ВО ВСЕМ!", значит, так и есть. Я тут три последних года уже то же самое говорил про его дикую оверхайпнутость, без толку.

Igor027 01.10.2013 11:33

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Supernova (Сообщение 11112216)
Внезапный хэппи энд.

Что? В каком месте? Если только от того, что он умер не в тюрьме или на больничной койке, а в "родном" для него месте. А дальше что? Большую часть денег украли. Семья осталась без отца, Скайлер без нормальной работы с двумя детьми на шее. Хенка и Гомеза убили, Мари тоже осталась совсем одна. Подругу Джесси, она кстати лучше была, чем та наркоманка, тоже убили, Джесси спасся, вот только куда ему теперь податься? У него есть деньги на новый фильтр для пылесоса? По моему нет. Плюс на нем, скорее всего окажется Брок, который остался без матери. Сол остался тоже без своей работы, начал жизнь заново, под другим именем, разве это хепи энд для него?
В общем жизнь всех героев разрушена.

Джигмэн 01.10.2013 13:44

Nikquest, Sunw1sh, не первый раз пишите об этом, но ни разу не писали, что же лучше. Тролльте дальше, тролли :)

Nikquest 01.10.2013 14:00

Джигмэн, Писали. Просто кое-кто читает только то, что хочет. Я писал, что банально 6 серий нового мини-сериала от Сандэнса "Ошибки прошлого" уделывают всю эту ахинею двух последних сезонов Бромбутана. Тут даже заходил разговор о том, что практически все остальные сериалы AMC, за явным исключением "Мертвоходов", лучше. "Убийство", "Рубикон", новинка "Низкое зимнее солнце" - и та будет получше.

Если говорить конкретно про драмы и персонажей, то "Лечение" от HBO, как и любая личностная драма этого канала, будет лучше по обоим аспектам. То же самое касается FX. Да даже на эфирных каналах встречаются бриллианты, дающие сто очков вперед "Брекину" в плане драмы и персонажей.

Без_Имени 01.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 11114054)
"Ошибки прошлого"

да
Цитата:

"Убийство"

да
Цитата:

"Рубикон", новинка "Низкое зимнее солнце"

а тут нет

Цитата:

Да даже на эфирных каналах встречаются бриллианты, дающие сто очков вперед "Брекину" в плане драмы и персонажей.

тут такое дело, делить на составляющие можно сколько угодно, только в бб слишком много оных выполнено на хорошем уровне. дело опять же в сочетание, какая нибудь драма про адвокатишку или еще чего - скучно и привычно, тут же тематика, преобразование героев выполнена на более интересном уровне. ну и операторка очень радует, она тут и правда стоит особняком от многих.

ну и я не считаю бб чем то выходящем из ряда хороших сериалов, но твое оверхейтерство вызывает непонимание даже у меня, как и излишний хайп некоторых.

Nikquest 01.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11114069)
твое оверхейтерство

Да нет его. Есть понимание, что просто хороший сериал с недостатками, которые исключительно в моих глазах превращают его из хорошего в средний, раздувают до великого и вообще делают его прям самым важным событием на ТВ всех времен и народов. Тут и СМИ виноваты, и зарубежные зрители. И вот это мне уже не нравится, исключительно с этой точки зрения я и подхожу. Однако многие почему-то думают, что я сериал с говном мешаю.

Zart 01.10.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11114069)
но твое оверхейтерство

Про "сказку" такое не пишут вот и...

Без_Имени 01.10.2013 14:28

Nikquest, ну мне тоже это не нравится, ну очевидно почему так воспринимают - ты практически один негатив в сторону сериала пишешь как бы.

Nikquest 01.10.2013 14:34

Без_Имени, Ну, два последних сезона (точнее, года, сезон один) мне совсем-совсем не нравились, да. Мне не нравилось то направление кримиальщины, куда все ухнуло после финалки 4-го сезона. Мне не нравились многочисленные вставки из будущего, потому что они, по моему мнению, изрядно тормозили развитие. Мне совсем не понравилось, что все в итоге свелось к личному конфликту с обычной бандой отморозков, без задела на что-то более глобальное, к чему нас толкал тот же Густаво и его империя. Как-то мелко все.

cherry_joker 01.10.2013 14:38

После восьмого сезона Декстера - финальная послеперерывная половина BB стала бальзамом на душу.
Badfinger - Baby Blue; последней песней идет, если кто искал.
P.S. Как оно начиналось. ;)

Без_Имени 01.10.2013 14:42

Nikquest, насчет будущего соглашусь, только мне не понравилось, что будущее по сути свелось к двум сериям, могли бы своего рода "роуд муви" замутить.
а вот локальный конфликт вполне логичный, все началось с этого, с локальных проблем, этим же и закончилось. мне уже например порядком надоели мнения, что концовки или середина должны иметь какие-то неожиданности и вау моменты, надеюсь эта мода скоро умрет. в конце концов здесь сценарий написан по "правилам", которыми руководствовался еще Гомер и это правильно. Ожидание неизбежного намного лучше, чем еще один, как бы "вау" конец.

Nikquest 01.10.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 11114124)
а вот локальный конфликт вполне логичный, все началось с этого, с локальных проблем, этим же и закончилось.

Он логичный, я с этим и не спорю, но это все равно мелко для Хайзенберга. Не будь он таким великим, как он сам себя считал, я бы воспринял этот конфликт чуть более позитивно. А так великому Хайзенбергу, по сути, простая гопота с улицы рога пообломала, бабки отобрала, унижаться заставила. С моей точки зрения подобное развитие ситуации выглядит несколько странно, хотя сценарно все логично обосновано, тут не придраться, Уолт просто попал пару раз впросак.

Без_Имени 01.10.2013 15:01

Nikquest, мне так, может и показалось, что
Скрытый текст:
из хайзенберга он обратно в уолта превратился под конец, когда убили хэнка, когда он решился семьи, когда наконец признал, что делал это все для себя и уже продолжал играть хайзенберга.

ну и опять же эта гопота и до этого на него клала, если бы не Тод, который его уважал.

Igor027 01.10.2013 17:35

Тод: "У меня дядя есть."
Уолт Майку: "Ты проверил?"
Майк: "Ничего серьезного."

Ага.

bober_maniac 01.10.2013 18:01

Парни, можете скинуть в ЛС ссылку на торрент, где можно скачать все сезоны, желательно на английском с субтитрами (любыми, кроме японских, но лучше русские)?

Arkane 01.10.2013 18:22

Один из лучших сериалов, которые я когда-либо смотрел.
Хоть финальная серия закономерная и ожидаемая, она все равно смогла вызвать тучу эмоций)
В общем-то после просмотра даже и сказать нечего - все сюжетные линии пришли к логичному концу.

$ith 01.10.2013 19:09

Цитата:

Один из лучших сериалов, которые я когда-либо смотрел.
Плюсую. Просто отлично. Монтаж, сценарий, оператор, актеры..ну все вобщем.
Через годок другой пересмотрю еще раз :) Финал очень понравился. Даже огорчение после Декса скрасилось.

Supernova 01.10.2013 19:22

Igor027,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 11113887)
Что? В каком месте? Если только от того, что он умер не в тюрьме или на больничной койке, а в "родном" для него месте. А дальше что? Большую часть денег украли. Семья осталась без отца, Скайлер без нормальной работы с двумя детьми на шее. Хенка и Гомеза убили, Мари тоже осталась совсем одна. Подругу Джесси, она кстати лучше была, чем та наркоманка, тоже убили, Джесси спасся, вот только куда ему теперь податься? У него есть деньги на новый фильтр для пылесоса? По моему нет. Плюс на нем, скорее всего окажется Брок, который остался без матери. Сол остался тоже без своей работы, начал жизнь заново, под другим именем, разве это хепи энд для него?
В общем жизнь всех героев разрушена.

Ну и сериал как бы не про веселых пони. Драма, много жести, много трупов. На деньги плевать, пацан получил 9 000 000, что более чем достаточно для начала какой угодно жизни в штатах, но уж точно не хватит на то, чтобы стать безмозглым маргиналом на коксе. К тому же Уолт изначально хотел заработать всего 750 000, так что он план даже перевыполнил. Вся мафиозная мет-структура уничтожена, семья Уолта в безопасности. Джесси сбежал из рабства, и, думаю, что после все той жопы, что с ним приключилась, он пойдет работать куда-нибудь на стройку и будет радоваться простой жизни. Уолт помер счастливым и самодостаточным. Для драматического сериала концовка - хэппи энд. А Хэнк - рано или поздно это должно было случиться. К тому же помер он не в финале.

ClearSkyMan 01.10.2013 20:39

Вопрос по финалу
Скрытый текст:
Вот пересматриваю серию в озвучкой от Лоста и заметил интерсную деталь: как Уолт подсыпал Лидии рицин в чай? Ей принесли его и он сразу ушёл. Не показали даже. Или тот пакетик с сахаром и был рицин? Что-то не совсем понятно...

Igor027 01.10.2013 20:41

ClearSkyMan,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 11114755)
Вот пересматриваю серию в озвучкой от Лоста и заметил интерсную деталь: как Уолт подсыпал Лидии рицин в чай? Ей принесли его и он сразу ушёл. Не показали даже. Или тот пакетик с сахаром и был рицин? Что-то не совсем понятно...

Походу это тот то пакетик который лежал на столе, перед тем как ей принесли чай.

Arkane 01.10.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 11114755)
Вопрос по финалу
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Ну он же уже сидел в кафе, до прихода Лидии и Тодда. Во время разговора он ясно дал понять, что запомнил все привычки Лидии и он наверняка смог подсыпать рицин в пакетик до ее прихода.

Джигмэн 01.10.2013 21:32

Цитата:

Джигмэн, Писали. Просто кое-кто читает только то, что хочет. Я писал, что банально 6 серий нового мини-сериала от Сандэнса "Ошибки прошлого" уделывают всю эту ахинею двух последних сезонов Бромбутана. Тут даже заходил разговор о том, что практически все остальные сериалы AMC, за явным исключением "Мертвоходов", лучше. "Убийство", "Рубикон", новинка "Низкое зимнее солнце" - и та будет получше.

Если говорить конкретно про драмы и персонажей, то "Лечение" от HBO, как и любая личностная драма этого канала, будет лучше по обоим аспектам. То же самое касается FX. Да даже на эфирных каналах встречаются бриллианты, дающие сто очков вперед "Брекину" в плане драмы и персонажей.

Не, "Breaking Bad" ещё никто не переплюнул, спорить с этим глупо. Понятно, конечно, желание быть НЕТАКИМКАКВСЕ и как-то оправдать то, что пересмотрел тонну другого мыла, но ведь все знают правду :wnk:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.