Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (все части) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94803)

Jupiter 10.08.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen (Сообщение 2140228)
Угу. Квиддича не дали, но совсем без мётел нельзя, визитка ГП.

Аа, ну отсюда и качество. Ибо Зритель — из клана КиноМаны! — хочет видеть визитку, а не кино.

КумиР 10.08.2007 15:50

Посмотрел наконец-то сегодня.Очень сильно был разочарован!Еле досмотрел до конца,всё время думал-поскорей бы закончилось!Книгу читал незадолго до фильма,так при прочтении книги я получил в 100 раз больше удовольствия,чем от просмотра фильма!Такое ощущение,будто сняли несколько отрывков и раскидали их как попало!Половины книги в фильме нету,что огорчает очень!Некоторые детали изменены!В общем,это самая неудавшаяся часть фильма из этой серии!!!Лучше бы я её не смотрел!

Eartl 10.08.2007 19:42

Я фильм этот очень ждал,но фильм сам не понравился хоть я и фан этой вселенной и я думаю что за такое кол-во времени можно уже было снять и получше !

dRiPs 10.08.2007 23:15

Фильм очень не интересный, предыдущий был лучше, намного лучше

scorch062 11.08.2007 13:38

Тока сейчас посмотрел и фильм не особо понравился.
Слишком сильно его урезали, фильм лучше понятен тем кто читал книгу(

-=ДИК=- 11.08.2007 13:39

От фильма я ждал большего! В общем, не понравилось!

Trоy 11.08.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от scorch062 (Сообщение 2146591)
Слишком сильно его урезали, фильм лучше понятен тем кто читал книгу(

Кто книгу не читал вообще ничего не поймут

|Adik| 11.08.2007 16:35

поймут, если смотрели предыдущие части.

DаrT 11.08.2007 17:56

Фильм посмотрел давно но вот написать мнение руки ни как недоходили. Скажу так если смотреть его как фильм то тянет на 8 а если как фильм снятый по книге то на 5. Мне лично не нравиться когда каждый новый фильм снимает новый режисер если бы снимал один и тот же то было бы на много лучше.

[OK!]26 11.08.2007 18:01

Цитата:

Скажу так если смотреть его как фильм то тянет на 8 а если как фильм снятый по книге то на 5
А чего так? Хотя хз я неодной книги дяди гарри не читал =\ А вообще согласен, фильм на 8 сделали.
Цитата:

Мне лично не нравиться когда каждый новый фильм снимает новый режисер если бы снимал один и тот же то было бы на много лучше.
Скажи спасибо что актеров не сминили :))

-=ДИК=- 11.08.2007 20:44

Единственное, что шокировало, то как Дадли стал таким здоровым дядей :)

Steklov 11.08.2007 21:32

-=ДИК=-
дык, гарри потееру недавно(по жизни) 18 стукнуло, значит и остальным уже 16 точно есть.

Frееze 12.08.2007 00:02

По мне так проходной фильмец,на один раз..Предыдущие веселее были,а этот пресноват!

Kayne 12.08.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от -=ДИК=- (Сообщение 2148517)
Единственное, что шокировало, то как Дадли стал таким здоровым дядей :)

Улыбнуло.. особенно его выражение лица... ну и прикид...

Ula 12.08.2007 13:46

О фильме.

Фильм очень понравился, урезали, но в тему, драйва много...А теперь по порядку:
1.Гарри - возмужал, подкачался, психи показывал в тему, пафосным был почти в тему, в целом оставил приятное впечатление...
2. Гермиона - почти не было видно, но в целом лицо делала сурьезное и смотрелась хорошо.
3.Рон - на фоне него ГП смотрелся действительно 15-летним подростком, вот ведь актер вымахал, но тоже вел себя корректно, смотрелся органичноотпусти меня, чудо-трава
4.Палумна - просто прелесть (как сказал Коля, который в данный момент зануда, :"отпусти меня, чудо-трава" - 20 баллов из 5, глазки подкатывает в тему, говорит мало, но по существу, очень понравилась!
5.Сириус - ну просто само очарование, а не мужчина, волосы уложены волнами, прикид классный!!! Лицо умное, а тот ли это Гэри Олдман, который Дракула? Тот, но добрый.
6.Дамб - напомнил Гендельфа, очень напомнил, движения резкие и т.п. Но в финальной битве - действительно силен!!!
6.Снейп - как сказал ранее упомянутый Николай, готишный герой. Френч - черный, кромка воротника и манжет - белая, молодец, и сыграл все как по нотам.
7. Близнецы - да, они потерялись...
8.АМРИДЖ - вот, чей образ был лучше всех. Злые глаза, слащавая улыбка, писклявый голос, потрясающая мимика (как с лицом справлялась, великолепно). Браво. А как садистские наклонности показывала? Реалистично.
9. ВОЛД - еще одно браво, движения, интонации, слова, требую больше Волда!!!
10.Белла - еще один прекрасно выполненный персонаж (как глаз таращила, засмотришься, а смех - маниакальный...ну самое щыкарное - вопрос Невилу Долгопупсу - "Как родители?", и самое главное, кто кого хватал в заложники, Белле главное было к Невилу присосаться. Сцены побега не было в книге, так что спасибо режиссеру за неё, красиво получилось.
11. Люциус Малфой - я его узнала, это ж эльф, который привел подкрепление эльфов в фильме "Властелин Колец.Две крепости" в Хельмову Падь. Теперь я знаю, что становится с мертвыми эльфами, они попадаую в Упсы к Волду. Палочку выхватывал как шпагу, молодец.
12.Джоу Чанг - свою роль отыграла хорошо, и даже лучше то, как изменили сюжет и сделали предательницей именно её, в тему расставание получилось. Во время поцелуя и комментариев поцелуя Поттера апплодировал весь зал, незабываемо, воть.
13.Джинни - гром-баба, когда она в министерстве порушила стелажи, аж мороз по коже побежал, молодец, версия Покибора о могуществе Джинни нашла твердое подтверждение.
14. Косолапус - зайка рыжай
15. Перемещение Упсов в виде дыма - офигенно зрелищная находка, очень понравилось!!!
16. Смотрите фильм...
З.Ы.Фильм действительно яркая картинка, но красивая, намеками упомянули почти о всех событиях, все равно большинство зрителей читали книгу и знают что по чем, так что скажем спасибо режиссеру за атмосферу, это правда был мир ГП.

Ангелочег 12.08.2007 20:41

Цитата:

гарри потееру недавно(по жизни) 18 стукнуло, значит и остальным уже 16 точно есть.
при съемках фильма ему было 17 лет :)
Гермионе - 16 лет, Рону - 19(самый взрослый)

Dark_on 13.08.2007 00:14

Умно поступили выпустив фильм и книгу почти в одно время.
Но самое интересное что по самой толстой книги самый маленький фильм.

Cedric 13.08.2007 21:07

9/10. предыдущая часть конечно лучше было, но и тут есть на что посмотреть, или на кого..

Фамяк 14.08.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от dilector (Сообщение 2138166)
Роулинг совсем больная,от таких персонажей избавляется

Я шел на фильм в предвкушении поцелуя Поттера с рыжым и смерти Гермионы (вот атк вот меня товарищи в эвере настроили)) а как оказалось,целовал он какую то залетную китаянку,а Гермиону не убили даже в последней книге..

Mad-Dan 14.08.2007 15:42

Фамяк ты че курил? Сюжет и так был известен.

Фильм как всегда шлак. Ну нету приличных фильмов по потеру и все

Cedric 14.08.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 2160379)
Ну нету приличных фильмов по потеру и все

А чем тебе предыдущий не понравился?

Mad-Dan 14.08.2007 20:25

Тем, что по сравнеию с книгой все несчадно режут. Фильм кажеться рубленым

Lumiere 14.08.2007 22:20

Цитата:

Фильм как всегда шлак. Ну нету приличных фильмов по потеру и все
Ну вот не надо. Третий, к примеру, очень приличный
Цитата:

Тем, что по сравнеию с книгой все несчадно режут. Фильм кажеться рубленым
Надо видеть разницу между книгой и фильмом. Понятно же, что всего не уместишь и жертвы неизбежны.
Первые 3 части, кстати, этой самой "рубленностью" не страдают.

Ангелочег 14.08.2007 23:17

надо было симать не фильм, а сериал :)

dilector 15.08.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2158947)
Я шел на фильм в предвкушении поцелуя Поттера с рыжым и смерти Гермионы (вот атк вот меня товарищи в эвере настроили)) а как оказалось,целовал он какую то залетную китаянку,а Гермиону не убили даже в последней книге..

А я вот так скажу,заместо Сириуса Блэка,нужно было хлопнуть Н.Долгопупса,а за место Дамблдора,нужно было хлопнуть Г.Грейнджер!
И все (ну многие) были-бы довольны...Ибо от Г.Г. толку кот наплакал,как и от Н.Д...
зы.это не только моё имхо!

Prefell 15.08.2007 00:20

dilector
Про директора будь добр, сунь в спойлер, не все читали книгу.

Jupiter 15.08.2007 09:52

dilector
Грейнджер - важный персонаж. Чтобы это понять, нужно уметь читать книги. Тебе не светит.

Langly 15.08.2007 11:29

А Н.Долгопупс еще более важный персонаж. Так что не надо тут лезть с советами кого вместо кого убивать

dilector 15.08.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2163174)
dilector
Грейнджер - важный персонаж. Чтобы это понять, нужно уметь читать книги. Тебе не светит.

Молодой человек,я за свою жизнь достаточно книг прочитал,даже таких каких вы в глаза не видели и не увидите.
зы.ИМХО,не вижу особой важности в ней.За-то её смерть вызвала-бы на много больше эмоций и переживаний у поклонников серии(вопрос у какого количества).
Цитата:

Сообщение от Langly (Сообщение 2163501)
А Н.Долгопупс еще более важный персонаж. Так что не надо тут лезть с советами кого вместо кого убивать

:))
Я высказал своё мнение,а не совет,читай лучше.

Jupiter 15.08.2007 22:24

dilector
Не ври. Если бы ты читал книги, ты бы писал грамотно. Так, как ты, пишет тот, кто читает только рекламные плакаты.
Я высказал свое мнение. Про свой совет - умолчу.

dilector 15.08.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2167663)
dilector
Не ври. Если бы ты читал книги, ты бы писал грамотно. Так, как ты, пишет тот, кто читает только рекламные плакаты.
Я высказал свое мнение. Про свой совет - умолчу.

Да я и не книгу пишу,что-бы писать грамотно:)) А что,то как я написал,пишут на рекламных плакатах?!))))
Я не буду,приводить примеры и засорять тему,тем что я читал,ибо это,будет уже не в тему,назову просто пару произведений,из тех,что я читал:Сады Луны,Туманы Авалона,Иллиада и Одиссея(авторов не называю,кроме Гомера),про Толкина,я молчу,он у меня весь...Это не многое,из того,что я прочитал,далеко не многое...
зы.спор окончен,всё,моё мнение и втирать мне,ничего не нужно,я его не изменю.

Dark_on 16.08.2007 00:46

А почему тогда книгу не назвали Невил Долгопупс и Орден Феникса:lol:
Ну а вообще надо говорить о фильме, а не о книге, такова тема.

Толстопят 16.08.2007 23:34

я читал не все гп, и это в том списке:rolleyes:
но те кто книгу читали (из знакомых) говорят фильм - отстой, но мне понравился, правда часть от части нравится все меньше и меньше...

Фамяк 16.08.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 2160379)
Фамяк ты че курил? Сюжет и так был известен.

Кому как.Я книжки не читал,рекламу не смотрел и слюни по этой вселенной не пускаю.Говорю,что было.

Steklov 16.08.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Толстопят (Сообщение 2173427)
но те кто книгу читали (из знакомых) говорят фильм - отстой,

и правильно говорят, фильм Г, мало что показали из Книги,забавно, но Актеры в интервью, говорят, что режисер ОТЛИЧНО справился со своей работой

Юран 17.08.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2173533)
Актеры в интервью, говорят, что режисер ОТЛИЧНО справился со своей работой

А просто им за это доплачивают! :-)

-Alex- 17.08.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Юран (Сообщение 2173612)
А просто им за это доплачивают! :-)

Ну хз. Я смотрел все те же интервью, там, например, Эмма Уотсон очень нелестно отзывалась о режиссере Кубка Огня.
Но вообще, если Принц-полукровка будет снят в таком же стиле, я этого не выдержу и напишу гневное письмо. В Дарах Смерти должен быть другой режиссер.

Steklov 17.08.2007 01:34

Цитата:

В Дарах Смерти должен быть другой режиссер.
Эт что еще за книга?
а насчет полукровки,то там такое Г не будет 100% книга по другому написана, хотя,если тот же режисер будет, то вподне вероятно что смнимет как и Орден Феникса.

-Alex- 17.08.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2174011)
Эт что еще за книга?

7-ая книга. Deathly Hallows.
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2174011)
а насчет полукровки,то там такое Г не будет 100% книга по другому написана, хотя,если тот же режисер будет, то вподне вероятно что смнимет как и Орден Феникса.

А я о том же. Хоть там в другом ключе книга, но она очень интересна, а такими сценками опять превратится в лужу говна.

Ладно, хватит уже о об этом, тема ведь по ОФ.

Ermolai 17.08.2007 05:34

Цитата:

Сообщение от dilector (Сообщение 2165808)
зы.ИМХО,не вижу особой важности в ней.За-то её смерть вызвала-бы на много больше эмоций и переживаний у поклонников серии(вопрос у какого количества).

именно в этой серии смерть её дала бы мало, ибо такой говнофильм мало что может спасти, это вам не Мост в Терабитию.
5 фильм собрал кучу денег исключительно на бренде потного, это не фильм а недоразумение какое то, слабые спецэффекты и просто нижеплинтусная игра молодых актеров, кроме может быть луны.

Diantre 17.08.2007 08:39

Фильм хороший но ничего больше(( я ожидал большего!

Steklov 17.08.2007 11:37

Цитата:

5 фильм собрал кучу денег исключительно на бренде потного, это не фильм а недоразумение какое то, слабые спецэффекты и просто нижеплинтусная игра молодых актеров, кроме может быть луны.
да тут даже спец.эфектов Кот аплакал, только финальная сцена, остальное.... да только спасает положение Амбридж, хоть поржать можно, все, остались пустые диалоги!!

Хибики 17.08.2007 16:19

Прикольный фильм , но мало книжных моментов. Приятно, что взрослеет фильм. Поставил 8/10. Ожидал большего.

Dragonslayer 17.08.2007 16:33

Сюжет укоратили, но в целом снято неплохо.

Glamorous 17.08.2007 19:07

Нормальное продолжение предыдущих частей. Спецэффекты ваще куль. Когда показывали моменты из первой части сразу заметна разница. И фильм "вырос", стал более взрослым, да и расчитан он я думаю на аудиторию по старше, нежели раньше.

Ariakas 17.08.2007 20:11

Очередной хороший фильм про Поттера, только статистика уменьшения книжного сюжета в фильме просто по себе пугает. Если так пойдет, то 7 часть будет полностью обрезана. Если честно третий понравился больше всего.

El`Mariachi 17.08.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Dragonslayer (Сообщение 2176489)
Сюжет укоратили,

Причём очень сильно.Но это вечная проблема.Фильм не плохой 8\10.

Mirax 17.08.2007 21:34

Кто-нибудь смотрел в оригинале? Потому как в Англии фильм шёл три часа, а у нас два двадцать. Мне покоя не даёт вопрос, что же вырезали?:(

Steklov 17.08.2007 21:40

Mirax
откуда такая инофрмация?

Glamorous 17.08.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2178093)
Кто-нибудь смотрел в оригинале? Потому как в Англии фильм шёл три часа, а у нас два двадцать. Мне покоя не даёт вопрос, что же вырезали?

я знаю, что в начале он должен был идти три часа, но потом посчитали, что он слишком затянут и обрезали до двух. Может выйдет режиссерская версия с тремя часа.

-Alex- 17.08.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2178093)
Кто-нибудь смотрел в оригинале? Потому как в Англии фильм шёл три часа, а у нас два двадцать. Мне покоя не даёт вопрос, что же вырезали?

Откуда такая информация? По всем источникам сообщается, что он шел 2 часа и даже есть слова Йетса и Рэдклиффа, подтверждающие это.
Скорее, утка просто.

Цитата:

Сообщение от Glamorous (Сообщение 2178293)
я знаю, что в начале он должен был идти три часа, но потом посчитали, что он слишком затянут и обрезали до двух. Может выйдет режиссерская версия с тремя часа.

От такого не опытного режиссера не стоит ждать режиссерской версии, ибо снималось все с расчетом на 2 часа, а не 3.

Lumiere 17.08.2007 23:23

Цитата:

Откуда такая информация? По всем источникам сообщается, что он шел 2 часа и даже есть слова Йетса и Рэдклиффа, подтверждающие это.
Скорее, утка просто.
Ещё была где-то инфа, что такой хронометраж выбран ещё и из-за печального примера Грайндхауса, шедшего 3 часа и во многом из-за этого провалившегося в прокате.
Так что да, утка

-Alex- 18.08.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 2178687)
Ещё была где-то инфа, что такой хронометраж выбран ещё и из-за печального примера Грайндхауса, шедшего 3 часа и во многом из-за этого провалившегося в прокате.

Угу. Именно это я и имел ввиду, потому Йетс сказал:
"Мы видели довольно горький опыт Grindhouse и решили, что фильм должен быть не больше 2:15ч продолжительностью" (примерная ©)
Хотя, блин, такому фильму 3 часа как раз в пору. Простите, но идиоты, блин :(

Athar 18.08.2007 08:58

Фильм получился откровенно фуфловый. Атмосфера порядком избита, игра актеров тоже звезд с неба не хватает.

Хибики 18.08.2007 15:55

Фильм очень неплохой, очень понравился момент когдо Потти драпает от дракона, и вообще в фильме прилично моментов из книги. Оценил бы на крепкую 7 из 10.

T@GemuR@ 19.08.2007 18:18

Фильм какая то лабуда...3 часа это слишком...УРОДЫ блин!!!!Работают только на продолжение серии,но никак не на качество...:lol:

-Alex- 19.08.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от T@GemuR@ (Сообщение 2186308)
Фильм какая то лабуда...3 часа это слишком...УРОДЫ блин!!!!

Вообще-то, фильм идет 2 часа.

Хибики 19.08.2007 18:56

Я не считаю фильм откровением, но слова некоторых меня поражают и раздражают
Цитата:

Сообщение от T@GemuR@ (Сообщение 2186308)
Фильм какая то лабуда...3 часа это слишком...УРОДЫ блин!!!!Работают только на продолжение серии,но никак не на качество...

Shusha 19.08.2007 19:53

фильм просто ужасен! Смотерла трейлер...Если бы фильм хоть на половину был так же крут, как трейлер к нему, то это было бы здорово.
Напрочь убили три вещи:
1) Шестнадцатилетний Гарри с "легкой" небритостью двадцатилетнего.
2) скомканый сюжет
3) создалось впечатление, что весь фильм - это нарезка сериала из двадцати серий. Ужасно....

Lumiere 19.08.2007 20:05

Цитата:

Шестнадцатилетний Гарри с "легкой" небритостью двадцатилетнего
Актёру на момент съёмок было 17-18 лет.

Steklov 19.08.2007 20:06

паранoиk
17, в конце июля ему 18 исполнилось.
мне вот интересно, чем думали те,кто поставил фильму оценку 10 ??

Фамяк 19.08.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Glamorous (Сообщение 2178293)
должен был идти три часа, но потом посчитали, что он слишком затянут

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2179056)
"Мы видели довольно горький опыт Grindhouse и решили, что фильм должен быть не больше 2:15ч продолжительностью" (примерная ©)

Как интересно.А прекрасный опыт Властелина Колец они проморгали?

-Alex- 19.08.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2186982)

Угу, наверное, именно так. Ну что поделать, режиссер не опытный, вот и ступил.

Steklov 19.08.2007 21:30

а помимо ГП-5,что режисер успел снять?

Форд 19.08.2007 21:53

steklOFF
Он преимущественно телевизионный режиссёр (уверен, что большинство из его работ тебе не будет ни о чем говорить). Причем не самый лучший. От того в фильме и перебарщивания с крупными планами, немой камерой и неспешностью повествования.

Lumiere 19.08.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2187309)
а помимо ГП-5,что режисер успел снять?

Ничего интересного

Цитата:

Ну опыт с Грайндхаусом свежее, потребности публики отражает получше. Тем более не стоит забывать, сколько было блокбастеров этими весной-летом, сколько денег потрачено зрителями на всю эту радость - в таких условиях лишний час сидения в кино уже может стать достаточным аргументом для подуставшей публики против очередного взноса в дело кинематографа.
Хотя, с другой стороны, у Грайндхауса не было изначально такой мощной армии поклонников, готовой стерпеть что угодно, лишь бы увидеть предмет воздыханий на большом экране, как у ГП и ВК, ориентироваться на него при выборе хронометража было всё же не слишком правильно.

Shusha 19.08.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 2186835)
Актёру на момент съёмок было 17-18 лет.

Да хоть 15! Ну не выглядит он шестнадцатилетним подростком! Я не помню, чтобы в книге была фраза: "Гарри Поттер был выглядищим не по годам зрелым шестнадцатилетним мальчиком."

Ermolai 20.08.2007 07:17

Цитата:

Сообщение от AlexiA Cool (Сообщение 2187925)
Да хоть 15! Ну не выглядит он шестнадцатилетним подростком! Я не помню, чтобы в книге была фраза: "Гарри Поттер был выглядищим не по годам зрелым шестнадцатилетним мальчиком."

имхо он и для 16 летнего не шибко крупный, в самый раз. Вона чо мне гугля выдал

http://rg.foto.radikal.ru/0708/b9/41517af1d9e5.jpg

Steklov 20.08.2007 11:35

Ermolai
угу, это он решил показать,что он не мальчик, которого играет в ГП,а гм..мужчина и год назад играл в этом спектакле, ПЕГАС вроде бы называется

Mirax 20.08.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2187209)
Угу, наверное, именно так. Ну что поделать, режиссер не опытный, вот и ступил.

Что ступил, это точно. Фильм не из той категории, чтобы его можно было безнаказанно урезать. В таких вещах чем больше, тем лучше:).

JеkiZ 21.08.2007 15:25

Ожидал от фильма большего совершено не понравился 4я часть была намного лучьше!=(

dr.Zoiberg 21.08.2007 19:31

AlexiA Cool
мне в 16 лет 23 давали...
паранoиk
так это получаеться что Йэтс 6-ую часть будет снимать?

Steklov 21.08.2007 19:43

dr.Zoiberg
ага,будет, надеюсь 6 часть будет чуточку получше

Frееze 21.08.2007 20:16

Вроде фильмы по Поттеру славились тем что каждый новый фильм снимал новый режисёр!

Prefell 21.08.2007 20:37

Нигер
Первые два снимал Коламбус, затем режиссеры постоянно менялись.

Kayne 21.08.2007 22:51

Фильм смотрел - скажу так... Думаю снят на средний бал, единственное что впечатлило в фильме - актриса что играла... эмм Нимфадору Тонкс по моему... Это все что осталось после просмотра фильма, но я доволен :))

BlinkStrike 21.08.2007 22:53

Если бы фильм снимали точно по книге(ну или больше опирались на нее), то получилось бы намного лучше имхо.
кому интересно, на hpn.ru есть все новости о фильмах ГП

Kayne 21.08.2007 22:56

RazZzoR
Это понятно, но фильм занял бы тогда часа 4, и то если опять таки все укоротить.

BlinkStrike 21.08.2007 23:02

Kayne
не обязательно все повторять слово в слово, хотя бы уж то что сняли, сделали бы по книге, например смерть Сириуса, его убили не так, как в книге, ну и подобные мелочи. Большенство из того что было изменено, в дальнейшем сыграет важную роль.

-Alex- 22.08.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от RazZzoR (Сообщение 2199607)
не обязательно все повторять слово в слово, хотя бы уж то что сняли, сделали бы по книге, например смерть Сириуса, его убили не так, как в книге, ну и подобные мелочи. Большенство из того что было изменено, в дальнейшем сыграет важную роль.

Конечно, сыграет. Но т.к. режиссер останется прежним, то все то, что он упустил - будет наверстывать в след. части.

*MONA* 22.08.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от -Alex-
режиссер останется прежним, то все то, что он упустил - будет наверстывать в след. части.

Вряд ли. Ну почему именно этому режиссеру доверили права на экранизацию следующих частей Гарри Поттера?! :'(

Mirax 22.08.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2200355)
все то, что он упустил - будет наверстывать в след. части.

Хотелось бы верить, но как-то не получается(((

Alexpes1 22.08.2007 16:33

Фильм средненький и немного занудный. История и деньги вытянут все.

Kayne 22.08.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от *MONA* (Сообщение 2202348)
Вряд ли. Ну почему именно этому режиссеру доверили права на экранизацию следующих частей Гарри Поттера?! :'(

Думают что он исправится... наверно...

Frееze 22.08.2007 19:06

Kayne
А я надеюсь что рижесуру отдадут кому-нибудь ещё!Скажем режисёру четвёртой части!

Langly 22.08.2007 23:49

Ни один из режиссеров после Коламбуса не снял 2 фильма подряд, потому что Коламбус, после того, как его отстранили от съемок "узника", проклял режиссерское кресло - никто больше 1-го фильма не продерживается.
Читавший книги - поймёт :)

Kayne 23.08.2007 02:28

Langly
:D Коламбус хорошо снял, спору нет...
Цитата:

А я надеюсь что рижесуру отдадут кому-нибудь ещё!Скажем режисёру четвёртой части!
Может пусть Майклу Бэю или Спилбергу отдадут? :)) Это не мегапроэкт чтобы выдавливать из него все... Но я думаю что теперешний режиссер, нормальн снял, хотя мне в приципе безразлично, кто будет снимать, лишь бы не делали это через апож с музыкой...

Kato 23.08.2007 06:56

Этот Очкарик(С большой буквы) достал меня и моих друзей....Ну что это за сюжет!? :)....книга в сто раз лучше....да и в фильме одно и тоже....
Долой режисёра....

BAGG 23.08.2007 12:31

Фильм не оправдал моих ожиданий( Имхо четвертая часть фильма о Поттере была куда более интересней
7\10

chavik 23.08.2007 20:16

Кошмар! Я недоволен!

-Alex- 24.08.2007 00:51

Цитата:

Сообщение от *MONA* (Сообщение 2202348)
Вряд ли.

Принц-полукровка точно его.
Так что придется его терпеть и в след. году.

Галеева 14.09.2007 18:55

Фильм таким получился потому что его очень сильно урезали. Ну пришлось им так сделать пришлось. Конечно жалко но уже ничего не поделаешь

VALID (A.P.) 15.09.2007 19:30

Все тут говорят урезали и тд. Блин, вы поймите что это фильм. Конечно обидно что повествование немного искажено, но опять же - это фильм. Весь упор был на последнии сцены в министерстве. Извините, но если бы весь фильм был гавном, а эта сцена бы была, то этот фильм все равно остался бы отличным.

Думаю, что те кто смотрел, меня поняли.

Цитата:

Сообщение от Vimon (Сообщение 2207393)
книга в сто раз лучше....

Конечно лучше. Она по умолчанию лучше.

Мефистофель 16.09.2007 19:23

"Орден Феникса" очень трудно назвать полноценным фильмом. Скорее, грубая нарезка фрагментов из пятой книги про Гарри Поттера без каких-либо стройных переходов. Понять, что творится на экране, не ознакомившись в своё время с первоисточником, решительно невозможно. Убогая работа оператора и топорный сценарий не дают о себе забыть на протяжении всего "действа".
На этом симптомы фильма класса C не заканчиваются. Как и положено в таких случаях, актёры общаются между собой исключительно штампами, а про такие вещи, как раскрытие характеров героев, и вовсе говорить как-то неудобно. К сожалению, трудно оценить актёрскую игру, когда слух режет грубый русский дубляж (повезло только Долорес Амбридж). Сцены, где Гарри встречается впервые со своими друзьями в доме у Сириуса (в книге он полон злобы и даже старается не смотреть им в глаза) и первый урок защиты от Тёмных Искусств, на котором Гарри срывается и произносит имя Волан-де-Морта, слиты по полной программе. Непонятно только одно: либо русская озвучка настолько ужасна, что не в состоянии передать всю остроту ситуации, либо актёры настолько ленивы, что не могут эти ситуации создать.
В общем и целом, "Гарри Поттер и Орден Феникса" нужно воспринимать только как краткое содержание к книге. Потому что фильм из него никудышный.
Оценка: 4.0

P.S. Если бы не актриса, замечательно сыгравшая в фильме Долорес Амбридж, то оценку можно было бы смело снижать до трёх.

Deetz 16.09.2007 19:25

Средняя оценка посетителей форума Игромании: 6.43

DEVIL-DANTE 18.09.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 2364230)
"Орден Феникса" очень трудно назвать полноценным фильмом. Скорее, грубая нарезка фрагментов из пятой книги про Гарри Поттера без каких-либо стройных переходов. Понять, что творится на экране, не ознакомившись в своё время с первоисточником, решительно невозможно. Убогая работа оператора и топорный сценарий не дают о себе забыть на протяжении всего "действа".
На этом симптомы фильма класса C не заканчиваются. Как и положено в таких случаях, актёры общаются между собой исключительно штампами, а про такие вещи, как раскрытие характеров героев, и вовсе говорить как-то неудобно. К сожалению, трудно оценить актёрскую игру, когда слух режет грубый русский дубляж (повезло только Долорес Амбридж). Сцены, где Гарри встречается впервые со своими друзьями в доме у Сириуса (в книге он полон злобы и даже старается не смотреть им в глаза) и первый урок защиты от Тёмных Искусств, на котором Гарри срывается и произносит имя Волан-де-Морта, слиты по полной программе. Непонятно только одно: либо русская озвучка настолько ужасна, что не в состоянии передать всю остроту ситуации, либо актёры настолько ленивы, что не могут эти ситуации создать.
В общем и целом, "Гарри Поттер и Орден Феникса" нужно воспринимать только как краткое содержание к книге. Потому что фильм из него никудышный.
Оценка: 4.0
P.S. Если бы не актриса, замечательно сыгравшая в фильме Долорес Амбридж, то оценку можно было бы смело снижать до трёх.

А чего ты ожидал? Ты смотрел кубок огня? В нём нет и 1\3 событий из книги.:mad: Это-же касается и остальных частей фильма. Мне кажется орден феникса получился не таким уж плохим моя оценка 8.0.

DevilArsa 18.09.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от DEVIL-DANTE (Сообщение 2376073)
Мне кажется орден феникса получился не таким уж плохим

кстати я согласен... я пересмотрел и понял что если рассматривать его как отдельный фильм (не беря в расчёт книгу) то очень даже неплохо... а если кто-то ждал что такая огромная книга будет полностью перенесена на экран, то они могли не смотреть этот фильм а ждать пока кто-то снимет сериал про поттера... по другому никак...

а без разьярённых фанатов никуда... ещё ни одна экранизация книги не прошла без них... даже властелин колец (на мой взгляд самая удачная экранизация... подчеркиваю на мой взгляд) не обошелся без такой толпы...

Главное запомните... единственный случай когда нельзя сказать что книга интереснее это камасутра ^__^

так что теперь после повторного просмотра я могу смело поднять табличку с восьмёркой... а может даже и девяткой...

"The Heavy" 18.09.2007 21:54

Мутотный лажовый трешак, воняет и гниет. Самое обидное то, что хороших актеров берут на второстепенные роли 3 плана, только благодаря им фильм вылезает. А эти английские маргиналы, во главе с Редклифом, которые и двух слов связать не могут о фильме (к Эмме это не относится).

Итог: Не проффесиональная художественная самодеятельность села куx*ева. Очень бесит... убил бы на*ер!

Frееze 18.09.2007 22:37

Tombstone
Я вот нпример не ждал что книгу полностью перенесут на экран! Но по срвнению с предыдущими экранизациями фильм был худший! Очень много не очень нужных моментов, которые можно было бы заменить более стоющими! Например больше врмени удилить Снеггу и их знятиям с Гарри(ну минуты две добавить хотя бы)!Да и квиддич очень не хватало!

Mirax 19.09.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Нигер (Сообщение 2377829)
Да и квиддич очень не хватало!

Ну ладно ещё квиддич, нам по крайней мере сразу объявили, что его не будет, и было время смириться с этим. Но это киношное время, полученное жертвой квиддича, можно было потратить на более стоящие вещи.

Frееze 19.09.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2378841)
Но это киношное время, полученное жертвой квиддича, можно было потратить на более стоящие вещи.

Вот именно!Но если режисёр был не в состоянии это сделать, то лучше квиддич!

Мефистофель 19.09.2007 16:44

Цитата:

А чего ты ожидал?

Полного трэшака, коим "Орден Феникса" и стал. В общем, всё как и должно быть.

Цитата:

Ты смотрел кубок огня? В нём нет и 1\3 событий из книги.

Проблема "Феникса" не в том, что там отсутствуют некоторые сюжетные события, а в том, как безобразно они поданы и отыграны актёрами. Если тот же "Кубок Огня" ещё можно принять за связную эмоциональную историю, то "Феникс" - это вообще недоразумение режиссёра.
Фрагменты из книги, перенесённые на экран, смонтированы очень плохо - не чувствуется целостности фильма, просто набор сцен.
Актёры, и в частности Дэниел Рэдклифф, только усугубляют и без того шаткое положение фильма. Дэниел, к слову сказать, вообще не расркыл образ "злого Гарри", который в книге, напомню, постоянно кричал на своих друзей, устраивал дебош в кабинете у Дамблдора и пререкался с учителями. В фильме он предстаёт этаким ранимым сопливым мальчиком, каким он был до пятого курса. Пятый курс - это взросление и изменение Гарри. Дэниел с задачей показать нам это не справился. Про актёрские способности Руперта Гринта и актрисы, сыгравшей профессора Трелони, я и вовсе промолчу.

Цитата:

Сообщение от Tombstone (Сообщение 2377394)
а если кто-то ждал что такая огромная книга будет полностью перенесена на экран

В плане содержания "Орден Феникса" хорош, т.е. в фильме показаны все основные события, произошедшие в книге. Но показаны ужасно. И в этом заключается главная проблема.

"The Heavy" 19.09.2007 20:45

Одним словом - фуфло. С каждым новым фильмом все хуже и хуже, непрофессионально. Когда в 5 части Гарри с "Воланчиком" сражается слышны зевки и охота zzzпать, и что это за дурацкие превращения в Дневной и Ночной дозоры? Мол, мы светлые уходим в сумрак и становимся беленькой тучкой, а Темные становятся черненькой тучкой. Ужас.

Kиpa 21.09.2007 17:44

Посмотрел только что фильм. Честно говоря, отвратительно. Фильм больше смахивает на комедию чем на серьезную драму. Начало сделано просто ужасно, убрали все важное, и добавили кучу ненужного (например, я что-то не припомню чтобы по книге министерские письма разговаривали). Во многих моментах создавалось впечатление, что из тебя хотят сделать идиота. От роли Амбридж я ожидадал увидеть героиню, которую воспринимаешь как негативного персонажа, а она превратилась в какого-то клоуна. Если бы я не был фанатом книги, я бы вообще не понял про что фильм. Актеров подобрали просто отвратительно (главная троица не в счет), куча интересный моментов вырезано. Если вынести вердикт, то это не фильм по книге, а фильм с элементами Гарри Поттера. Ничего интересного я там не увидел. Короче, 2/10. Жалею что вообще купил DVD издание за 8$. Там даже английкого не было.

ЗЫ, насколько я знаю, в сцене поцелуя присутвовали родители. Мне кто-нибудь обьяснит, зачем? На это потом актеры жаловались...

Steklov 21.09.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2392733)
насколько я знаю, в сцене поцелуя присутвовали родители. Мне кто-нибудь обьяснит, зачем? На это потом актеры жаловались

да? были Предки, круто.
ну типо показать, что ГП типо вырос, и нужна... гм первая любовь.

Kиpa 21.09.2007 17:49

Цитата:

ну типо показать, что ГП типо вырос, и нужна... гм первая любовь.
При чем тут сам ГП? Я тебе говорю о сьемках. Родители стояли в сторонке и смотрели на все это.

Steklov 21.09.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 2392762)
Родители стояли в сторонке и смотрели на все это.

хех, Родители, они и в Африке родители.Считали, что их дети еще дети
Следили, смотрели за ними, просто делали что подобает Предкам.
а может сами режесеры/продюсерры их пригласили.....

Kиpa 21.09.2007 18:04

Наверняка из-за рейтинговой комисии... Насколько я знаю, при таких сценах в фильме если актеры несовершеннолетние, должен присутствовать родитель или опекун.... Бред.

iTess 04.11.2007 13:53

БОЖЕ МОЙ!!! Какая ... МЕРЗОСТЬ! Я бы даже сказал: Мерзопакость! Богомерзие! Или просто Фууу!!!
Люди, вы засоряете свой моск ЭТИМ?! Я бы лучше 15 раз переиграл в Лада Рэйсинг Клуб, чем посмотрел бы ещё какую-нить часть ЭТОГО! Смотрел (честно смотрел) 1-ю часть! Моск вскипел, когда читал отзывы, что народ ничего лучше в жизни не видел! Да они тогда вообще ничего в жизни не видели!
ИМХО: Аццтой, каких мало!

Vi.ru$ 24.01.2008 16:23

Мне все фльмы понравились, я считаю себя фанатом Гарри Поттера и ничуть не стыжусь этого. Особенно хорошо получлися Орден Феникса, ибо он был последним и по сюжету наиболее серьезный и тяжелый. В ноябре этого года будет Принц-Полукровка и, скорее всего он будет лучшим.

Чиполлино 24.01.2008 19:27

Цитата:

Гарри Поттера и ничуть не стыжусь этого
А из-за чего стыдится? Детская книжка?

Цитата:

Сообщение от VЕNDЕTTА (Сообщение 2650755)
ИМХО: Аццтой, каких мало!

Ты слишком чоток для таких фильмов.

Щто-то мне в Ордене Феникса Тонкс не понравилась - больно смазливая. Остальные актёры - на ять.

В адрес аниме попрошу не высказываться >_< /// doctor

RastikL 25.01.2008 01:02

†Чиполлино†
Да нет на мой взгляд Тонкс отлично получилась-я так же её и представлял по книге.(только чуть менее красивее)

Glazirumchik 25.01.2008 04:13

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3226080)
Мне все фльмы понравились, я считаю себя фанатом Гарри Поттера и ничуть не стыжусь этого. Особенно хорошо получлися Орден Феникса, ибо он был последним и по сюжету наиболее серьезный и тяжелый. В ноябре этого года будет Принц-Полукровка и, скорее всего он будет лучшим.

Мне тоже понравились все фильмы и актеры там отлично сыграли.Я тоже считаю себя одним из многих преданных фанов Гарри Поттера.Фильм Гарри Поттер и Принц Полукровка будет 20 ноября этого года, а вот вы пока можете посмотреть один из его постеров:
Скрытый текст:

А есть ли,где настоящие постеры на 6-ую часть фильма?

Aspir 25.01.2008 12:00

Мне все фильмы понравились. Лучшей частью считаю третью за битву с дементорами в конце и за отличный сюжет (к слову: третья книга моя самая любимая). Очень жду шестую часть!

Mirax 25.01.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Aspir (Сообщение 3232221)
Лучшей частью считаю третью за битву с дементорами в конце и за отличный сюжет (к слову: третья книга моя самая любимая).

третью книгу и третий фильм, я заметила, чаще всего называют "самыми лучшими". сначала тоже хотела проголосовать за них, но потом вспомнила, сколько эмоций вызвала именно первая часть, когда мы впервые увидели хогвартс во всей его красе, столкнулись лицом к лицом с самым ужасным волшебником всех времён... нет, первая часть - просто незабываема.

Магистр 25.01.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Zireael (Сообщение 3232526)
нет, первая часть - просто незабываема

Как и вторая :) Крис Коламбус гениальный режиссер (сейчас продюсер), который оживил волшебный мир Роулинг!

-=ilia=- 25.01.2008 15:17

Не знаю почему многие наежяют на пятую часть. лично мне она очень понравилась. Может это потомучто я не читал книгу.

Магистр 25.01.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от -=ilia=- (Сообщение 3233463)
Не знаю почему многие наежяют на пятую часть.

Девид Йетс специализируется на сериалах, и крупные блокбастеры делает впервые.

Vi.ru$ 25.01.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Псевдоплоть (Сообщение 3234253)
Девид Йетс специализируется на сериалах, и крупные блокбастеры делает впервые

Если говоииь о работе режиссера, то да первые две части наиболее интересные, и красиво показанные.

Jeerbooa 25.01.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Glazirumchik (Сообщение 3231390)
Мне тоже понравились все фильмы и актеры там отлично сыграли.Я тоже считаю себя одним из многих преданных фанов Гарри Поттера.Фильм Гарри Поттер и Принц Полукровка будет 20 ноября этого года, а вот вы пока можете посмотреть один из его постеров:
Скрытый текст:

насколько я знаю, это поддельный постер. Дамблдор и Гарри вырезаны из постеров "рдена Феникса"

Дарио 25.01.2008 21:39

R@sh
Да, это фан-арт, там еще наверху написано :))

Vi.ru$ 26.01.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от R@sh (Сообщение 3236830)
насколько я знаю, это поддельный постер. Дамблдор и Гарри вырезаны из постеров "рдена Феникса"

В седующем фан-арте Гарри , Гермиона и Рон вообещ вырезаны из "Кубка огня". А Хогвартс из "Филосовского камня". :))

Sivik 28.01.2008 23:56

Очень жду шестой части. Книга - супер и фильм получится отличный... надеюсь...

H3LLGAT3 29.01.2008 13:28

Sivik
Да фильм должны снять отлично,хотя это будет тяжело!Когда выйдет в кино обязательно пойду(интересно как они снимут битву за Хогвартс,ведь там умрет Дамблдор!)

Mirax 29.01.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Sivik (Сообщение 3263672)
фильм получится отличный... надеюсь...

режиссёр тот же... сомневаюсь...

dopek 30.01.2008 14:06

Ну, голосую за первую часть, тк она первая.) Первая волшебная палочка, первый раз в хогвартс, и тд и тп.
Как ни странно третья часть и третья книга мне понравились меньше всего.

Sm@rt 30.01.2008 22:29

Меня больше всего впечатлил пятый фильм(Орден Феникса)....А впечатлил потому что долго ждал...Так же как сейчас жду шестой фильм(Принц Полукровка)....Книги прочитал все от первой и до седьмой
Скрытый текст:
Жалко что продолжения книг про Поттера не будет
...Некоторые даже по несколько раз перечитывал...Из книг меня впечатлила седьмая часть...Так как она является весьма эмоциональной ....

Sivik 31.01.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Zireael (Сообщение 3265494)
режиссёр тот же... сомневаюсь...

Вот если бы шестую часть снова взялся снимать Крис Коламбус, то фильм получился бы просто супер.

P.S. Моя любимая часть - "Гарри Поттер и Тайная комната". Соответственно, и книга тоже.

Tarkvinij 31.01.2008 21:04

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 1394875)
на погром, учинённый близнецами.

О да!! На это я бы посмотрела, когда читала, меня от смеха так колбасило :))

Crаnk 01.02.2008 00:44

Гарри Поттер и Узник Азкабана, одна из лучших частей, в ней мне кажется всё сделано как-то более качественно. Незнаю почему, но последний фильм, как и последняя книга(7-ая) показались мне скучными, в фильме нет особо интересных моментов, а в последней книге не понравилось "однообразие", ровно половина книги об одном и том же.

BellCanto 02.02.2008 01:23

Смотрел первые 4 фильма. Разочеровал "Кубок Огня", так бездарно вырезо больше половины книги, что аж как-то не по себе было при просмотре. Быть может если б я не читал книгу , то мне фильм показался бы лучше. Остальные 3 на мой взгляд очень хорошо сняты, создают отличныю атмосферу сказки. А лучший фильм, точнее лучших 2 для меня это Узник Азкабана и Тайная Комната.

AsmoDeusEx 02.02.2008 15:51

Книга и фильмы делятся на два типа: с душой и с кошельком.
Первая часть книги сделана с душой на 100%. Это сказка об обычном мальчике попавшем в необычный мир.
Вторая часть на 30% с душой.
Остальные же книги 100% кошелек. Сказка кончилась пошел боевик, триллери прочее. Исчез дух волшебства. Не скажу что это плохо. Многим нравятся боевики и пр. Я хотел сказку поэтому мой выбор Философский камень.
Скрытый текст:
Кто не верит пусть посмотрит на последнюю главу книги. Заезжанный штамп. Гарри Поттер превратился в супергероя и будет вновь спасать мир. Только 20 лет спустя.

Jeerbooa 02.02.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от AsmoDeusEx (Сообщение 3298285)
Книга и фильмы делятся на два типа: с душой и с кошельком.
Первая часть книги сделана с душой на 100%. Это сказка об обычном мальчике попавшем в необычный мир.
Вторая часть на 30% с душой.
Остальные же книги 100% кошелек. Сказка кончилась пошел боевик, триллери прочее. Исчез дух волшебства. Не скажу что это плохо. Многим нравятся боевики и пр. Я хотел сказку поэтому мой выбор Философский камень.
Скрытый текст:
Кто не верит пусть посмотрит на последнюю главу книги. Заезжанный штамп. Гарри Поттер превратился в супергероя и будет вновь спасать мир. Только 20 лет спустя.

Скрытый текст:
Ни в кого он не превратился, на мой взгляд. Ведь все злодеи померли. А продолжение Поттера будет всего лишь энциклопедией.

Tits-тян 02.02.2008 18:04

Больше всего понравились Кубок огня и Орден Феникса. Они более взрослые, мрачные. Правда Орден мог получится еще более интересным, но что случилось, то случилось.
От следующего фильма ничего впечатляющего не жду. В книге почти одни путешествия в прошлое. Самое интересное - это будет финальная битва.

Vi.ru$ 02.02.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Bibs (Сообщение 3299489)
Самое интересное - это будет финальная битва.

Если говорить о битве за Хогвартс, то самая впечатляющая должна получится в "Дарах Смерти".
ЗЫ
Скрытый текст:
Если бы кто-нибудь нашел необрезанную версию Гарри Потер и Кубок огня и Гарри Поттер и Орден Феникса я бы отблагодарил очень щедро

Tits-тян 02.02.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3300505)
Если говорить о битве за Хогвартс, то самая впечатляющая должна получится в "Дарах Смерти".

это само собой, но я говорил о том, что должно быть самым впечатляющим в этом фильме.

Vi.ru$ 02.02.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Bibs (Сообщение 3301505)
что должно быть самым впечатляющим в этом фильме.

А в Орден Феникса была самым впечатляющим битва в Минестерстве.
Из этого можно сделать вывод, что книги из приключения, драма, семейный, фэнтези делают Боевиком, так как самые зрелищные моменты именно битвы.

Tits-тян 03.02.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3303506)
Из этого можно сделать вывод, что книги из приключения, драма, семейный, фэнтези делают Боевиком, так как самые зрелищные моменты именно битвы.

поэтому легче тем кто вначале ознакомился с первоисточником ;)

Girly 03.02.2008 22:48

Я думаю принц полукровка лучше всех будет ( книга интересная )

elDer* 11.02.2008 18:01

Смотреть можно, но книга лучше!

iMMMinor 11.02.2008 18:04

Neketos
Интереснее думаю полукровка а зрелищнее последняя часть

InJade 13.02.2008 16:49

Цитата:

Я думаю принц полукровка лучше всех будет
Да, книга самая интересная. Но не испортят ли ее содержание в фильме, урезав все до минимума? Конечно, без этого никак не обойтись, но я буду все же надеятся, что шестой фильм будет лучше, чем пятый. А вот мой самый любимый "Филосовский камень". Я смотрела его, еще не читая книгу, ведь после его просмотра я и стала читать всю серию. Из последних же четырех, мне понравился "Орден Феникса", правда я немного разочаровалась подбором актеров. А так фильмы довольно ничего, смотреть можно)

GHOST217 13.02.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3387634)
А вот мой самый любимый "Филосовский камень"

полностью согласен
Цитата:

правда я немного разочаровалась подбором актеров

чем тебе актёрский состав не понравился??

Frееze 13.02.2008 17:13

Цитата:

самый любимый "Филосовский камень"

Мне из фильмов уже снятых больше всего Кубок огня понравился, он снят по моёму лучше всех, хотя от книги кое-где отходит. А из книг естественно последняя!

egor-belikov 13.02.2008 19:13

первый вне конкуренции, так как в первый раз всё по друггому, по своему. это архиинтресно. потом с годами продолжения обычно быстро приедаются.

InJade 13.02.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от GHOST217 (Сообщение 3387809)
чем тебе актёрский состав не понравился??

В первой и второй части все очень хорошо. Но вот в "Узнике" Блэк немножко ввел в замешательство. Ведь в книге он описан хоть и измучаным, но красивым, с прямыми длинными черными волосами. Я просто представляла его по другому! Если не читать книгу, то тогда хорошо. А в "Кубке огня" я даже изумилась, увидев такую невзрачную Флер, ведь она описана такой сногшибательно красивой блондинкой-вейлой, а в фильме - обычная девушка. Конечно, я жутко придираюсь) Вот роль Амбридж просто на ура, это просто отражение из книги, ну а к актерам главной троицы у меня всегда были только положительные эмоции)))

Чиполлино 13.02.2008 20:43

Скрытый текст:
InJade
Ну дак Блэк 14 лет в тюрьме просидел.
Зато в Ордене - кросафчег))
И вообще почти все актёры подобраны хорошо.

Vi.ru$ 14.02.2008 09:07

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от †Чиполлино† (Сообщение 3390008)
И вообще почти все актёры подобраны хорошо.

Кроме, мне кажется Дамблдора, в четвертой и пятой какой-то он не тот старик. Он там бегает, прыгает. Не то что должен делать старик в его возрасте.

Jack* 14.02.2008 13:53

Первые две были лучшие, а потом все хуже и хуже...ИМХО
Лучше прочитать книгу!

JazArt 14.02.2008 14:03

Jack*
Да я тоже согласен первые части лучше.

Jedi Knighte 14.02.2008 14:09

†Jyziro†
Первые лучше чем все другие. Орден Феникса вооьще неинтересно смотреть!

GHOST217 14.02.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3392585)
Кроме, мне кажется Дамблдора, в четвертой и пятой какой-то он не тот старик. Он там бегает, прыгает. Не то что должен делать старик в его возрасте

так он же волшебник легендарный. Может у него сила какая тайная есть?
Цитата:

Сообщение от Jack* (Сообщение 3393802)
Орден Феникса вооьще неинтересно смотреть!

Скукатища!!! Я чуть не уснул.

А чё? помоему фильм оч даже ничего. Особенно тронула сцена смерти Блека. Чуть сам не заплакал. И спецеффекты вроде ничего.

Vi.ru$ 14.02.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от GHOST217 (Сообщение 3394362)
Может у него сила какая тайная есть?

Нет, просто актер плохо сыграл. В первых трех частях другой актер играл отлично.

So1idus 14.02.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3394585)
В первых трех частях другой актер играл отлично.

Наверно в первых двух частях - Ричард Харрис, но он умер, и в "Узнике Азкабана" его заменили.

Bu1Ld3.r 14.02.2008 16:28

Хочу написать про Орден Феникса.
Мне не понравилось то, что самую большую книгу уместили в самый короткий фильм. Смотришь - как будто какие-то отрывки. Не очень приятно.

Tits-тян 14.02.2008 19:25

Не согласен про Феникса. Я вот его смотрел еще не прочитав. И впечатления о фильме были самые наилучшие, только обидно, что мало. Да и имхо книга одна из лучших в серии.

Sivik 14.02.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от L.Burrows (Сообщение 3394688)
Хочу написать про Орден Феникса.
Мне не понравилось то, что самую большую книгу уместили в самый короткий фильм. Смотришь - как будто какие-то отрывки. Не очень приятно.

Я думаю, если бы снимал Мартин Скорсезе, то фильм получился бы достаточно длинным. :sml:

(Noisa) 14.02.2008 23:16

На самом деле мне фильмы по книгам не нравятся. Представляешь себе одни лица, когда читаешь. А в фильме совсем по другому. Смотрел я все фильмы. Могу сказать так. Первые три - Шикарны. Кубок огня - средне из-за невнятности сюжета. А именно подачи и вообще соответствию с оригиналом. Орден феникса - вообще не понравился. Актёры уже давно переросли своих книжных персонажей. Да и смена режиссёров сказалась на фильмах. Если Каламбус снимал сказку, то остальные уже делают то хоррор, то приключения. Они убирают то, что заставляет нас читать книги - сказочность. В 4-ом фильме всё становиться обыденно и нелепо.
Я конечно же посмотрю новые фильмы. Но боюсь я уже не увижу тех Первых Поттеров, которые приковывали к экрану и которые смотрел снова и снова. А увижу очередной блокбастер с крупным бюджетом.

Sivik 15.02.2008 00:08

Помните эпизод первого фильма, где Квиррел разматывает свой тюрбан и в кадре появляется лицо Волдеморта?
Скрытый текст:
Он немного похож на Клинта Иствуда, вы не заметили?

Чиполлино 15.02.2008 13:58

Stunt
Ну дак и книги становятся менее сказочными.
Интересно, как будет выглядеть Поттер в 7 фильме?

Frееze 15.02.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от †Чиполлино† (Сообщение 3400106)

Примерно как принц персии во втрой части! :lol:

(Noisa) 15.02.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от †Чиполлино† (Сообщение 3400106)
Stunt
Ну дак и книги становятся менее сказочными.

Таким мужиком со щетиной и волшебной палочкой)))

Jeerbooa 15.02.2008 20:52

Гарри Поттера в 17 лет и в 36 будет играть один и тот же актёр!

UnderWise 05.03.2008 23:32

R@sh в свои 36 он будет играть 17летнего, прикольно
З.Ы. а вдруг Дэниэл Рэдклифф сапъётся или ещё что нибуть?
Фильм классный, книги супер. 5 фильм меня до слёз давёл, от волнений что ли. Не понравилась 4 часть - сильно она быстрая, ни квкой фишки.

STS(BEG) 06.03.2008 00:10

Все читал, все(что разумеется вышли) смотрел.
1-ый= Ух-ты.
2-ой= Интересно,интересно,что же будет дальше.
3-ая= Неужели крёсный...хух, он за Поттера
4-ая= Можно посмотреть
5-ая=Этого и стоило ждать(интересно но не супер)

Vi.ru$ 06.03.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 3551981)
в свои 36 он будет играть 17летнего, прикольно

-_- Наоборот, в 17лет будет играть 36-летнего мужика.

Sivik 06.03.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3552753)
-_- Наоборот, в 17лет будет играть 36-летнего мужика.

Ему уже в этом году будет 19 лет. К седьмому фильму будет уже больше двадцати.

Mr J0ker 06.03.2008 09:17

В Поттере мне нравятся первые части, снятые Коламбусом. Именно после их просмотра мне действительно самому хотелось пожить в Хогвартсе, поучаствовать в тех приключениях. Это действительно была сказка. Но потом режиссера сменили и началась такая комедия, которую многие посчитали лучшей. Юмора добавили, порезали сюжет, а концовку вообще непонятно как сделали. Через год я вижу самый худший фильм из всей серии - здесь уже погнались за спецэффектами, вырезая еще более важные моменты и персонажей. Что устроили на Чемпионате по квиддичу - еще не самая большая беда. Там столько событий было в начале, что когда я увидел, что на 20-й минуте действия уже в Хогвартсе, я не поверил. Дальше опять жуткие нарезки: из всех 3-х испытаний упор сделали на хвосторогу, а самые важный - лабиринт - вообще смяли до нескольких минут. Концовку порезали жестоко. А Дамблдор сыграл тут еще хуже, чем в Узнике - такого, извините, психа, народ давно не видел. В Ордене он успокоился, ибо на этот фильм и нового режиссера все возлагали большие надежды. Отчасти они оправдались - Йетсу удалось показать серьезность, даже драму в конце фильма, хоть там и пошла отсебятина. Но нарезок избежать не удалось - опять много моментов выкинуто, т.к. "они не имели никакой смысловой нагрузки" по словам Йетса. Я понимаю, что сложно экранизировать 700-страничную книгу, но почему не доплатить и не увеличить продолжительность ленты?
Шестой фильм снимает опять Йетс. Пугают давно и отлично: начиная от страшной Макрори, которая должна играть красивую Нарциссу Малфой и заканчивая обнародованными заявлениями, что в Принце вообще кардинально будут менять атмосферу. Зачем?
А седьмой фильм вообще хотят разбить на 2 части, чтобы дотошные фанаты не возмущались по поводу слишком малого хронометража. Вот если бы режиссером был Гильермо Дель Торо, я был бы спокоен. Но у него назначено свидание с Хоббитом (если из-за ситуации с New Line оно состоится).

Sivik 06.03.2008 10:39

Mr. Sinister
Согласен с тобой. Первые две части - супер. Третий фильм мне понравился меньше всего, незнаю за что его признали лучшим. Четвёртая слишком сжатая, много событий из книги вырезали. Пятая так себе.

Р. S. Создатели четвёртой части хотели разделить её на две полнометражки, но потом почему-то передумали. Лучше бы всё-таки разделили.

Vi.ru$ 06.03.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 3552841)
Я понимаю, что сложно экранизировать 700-страничную книгу, но почему не доплатить и не увеличить продолжительность ленты?

Потому что длинные фильмы (более 3 часов) не пользуются популярностью, некоторые просто засмыпают в кинотеатре. И если делать фильм длинным, то надо иметь ещё больший бюджет, чем есть сейчас. Длинный фильм о Гарри Поттере может просто не окупится, и тогда мы можем не увидеть следующие части о "мальчие, который выжил"...

Mr J0ker 06.03.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3553130)
Потому что длинные фильмы (более 3 часов) не пользуются популярностью, некоторые просто засмыпают в кинотеатре. И если делать фильм длинным, то надо иметь ещё больший бюджет, чем есть сейчас. Длинный фильм о Гарри Поттере может просто не окупится, и тогда мы можем не увидеть следующие части о "мальчие, который выжил"...

Согласен, есть такая беда. Но в данной ситуации есть преимущество - раскрученный бренд. Так что народ повалит на показ даже при большом хронометраже.
С другой стороны, Братство кольца собрало отличную кассу, хотя время было приличное, но это была первая часть, народ с ней был достаточно мало знаком. При этом сборы были шикарными, не говоря о Возвращении короля. Для сравнения по вопросу бренда: на Пиратов 3 народ валил толпами даже несмотря на почти 3-х часовой показ.
Так что я считаю, что увеличить хронометраж Поттера нужно. Хотя бы минут на 20-30 - уже много хороших сцен можно впихнуть.

Vi.ru$ 06.03.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 3555964)
Так что я считаю, что увеличить хронометраж Поттера нужно. Хотя бы минут на 20-30 - уже много хороших сцен можно впихнуть.

Напиши это режиссеру и сценаристу фильмов.
Вообще, конечно ГП раскрученый бренд, но далеко не все к нему хорошо относятся, десяток моих знакомых не читали ни одной книги и не видели ни одного фильма =( Хотя я бы и на 5 часовой фильм о Гарри пошел. Ибо я его ярый фанат.

!$@ 06.03.2008 22:03

Особенно мне понравилась 3 часть а остальные так пойдёт

Steklov 06.03.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от L.Burrows (Сообщение 3394688)
в самый короткий фильм

у самой большой книге, был самый длинный фильм из всех 5 частей.

а так, самым нормальная часть - 3 и 4. Там все построено по книге и все идет неспешно и недолго.

5- худшая из всех 5. Долго как и книга и скучно. 1 - там только начало немного перепутано с книгой. а 2..уже непомню.Вроде бы все как и должно быть.

Mr J0ker 06.03.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$
Напиши это режиссеру и сценаристу фильмов.

А толку-то? Всем известно, что за процессом следит Роулинг. Хотя лично я ее присутствия на фильмах не заметил. Или ей пофигу, учитывая, что свои деньги она уже загребла и продолжает получать отчисления с бренда или просто нет таланта по части советов в экранизациях.

Frееze 06.03.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 3558327)
Всем известно, что за процессом следит Роулинг

Думаю её роль заключается только в том, чтобы не дать режисёрам слишком далеко уйти от книги. Хотя расхождения конечно есть...

cblroeшkA 07.03.2008 09:23

Больше всего бесит 1часть где Гарри прыгая ловит письма , которыми завален весь пол , потом смотрит кому оно(бесит , жутко-типо не иму?)
а только потом бежит в чулан.И еще когда Хагрид в доме (на острове) зажег камин -Гарри сделал такое лицо словно первый раз увидел человека ( и совсем не удивился великану Хагриду) .Чето Поттер не похож на 11-12летнего.
2 , 3 , 4 -понравились .
5 Больше всего.
В книге постоянно описывется как Рон с Гарри талкают мелюзгу (11-12 лет , рост как у 1 классника )

Mirax 07.03.2008 09:35

cblroeшkA
в первом фильме, как и в первой книге, гарри приходится практически весь фильм удивляться, ведь он словно попал в сказку, о которой давно мечтал. так что именно в первой части все его недоуменные гримасы смотрятся вполне естественно.
а вот что действительно бесит - так это их продолжение в остальных "сериях". как он удивился в "кубке огня", когда влез в волшебную палатку! пора бы уже привыкнуть за три года-то...

»b@u®« 07.03.2008 10:24

Мне нравиться 4 часть.И по книга это часть интересная!

Vi.ru$ 07.03.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3558673)
Думаю её роль заключается только в том, чтобы не дать режисёрам слишком далеко уйти от книги.

На сколько мне известно, то Роулинг на съемках последних 2 частей вообще не присутствовала, а в сценаристах она потому что фильмы по её книгам, то есть по её сценариям.

Frееze 07.03.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3560291)
Роулинг на съемках последних 2 частей вообще не присутствовала

Оно и заметно! Ляпы там посерьёзней чем в предыдущих фильмах.

Mr J0ker 07.03.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3560442)
Оно и заметно! Ляпы там посерьёзней чем в предыдущих фильмах.

К слову о ляпах. В сценах со сражением в Министерстве Полумна произносит заклинание Левикорпус:
а. это заклинание появится только со следующей части.
б. Полумна его знать ну никак не может.
Там же - Поттер помогает Сириусу. Сперва орет свой несчастный Экспеллиармус, но потом пару минут на пару с крестным дерется невербально, а все прекрасно знают, что хуже невербального сражения ему даются только зелья.
Кстати о них. Я в восторге от Рикмана. Один из нескольких актеров, который всего за пару секунд присутствия в фильме переиграл всех главных героев. Да он в каждой части отлично играет.

Vi.ru$ 07.03.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 3561141)
К слову о ляпах.

ещё огромный ляп с фестралами, Невилл их не видел, а по книге должен был.

Mirax 07.03.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3561364)
ещё огромный ляп с фестралами, Невилл их не видел, а по книге должен был.

он их и по книге не видел, насколько я помню.
Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister
Я в восторге от Рикмана

я тоже. он очень талантливый актёр и на роль подошёл блестяще.

Steklov 07.03.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 3561141)
К слову о ляпах.

их в фильмах много.

я щас точно помню, как в первой части Гарри с Хагридом ходили по Косому переулку.Потом вернулся домой.Прошло некоторое время и он пошел на вокзал.
а в фильме, после переулка он сразу очутился на вокзале.

так что,если так важно,то просто надо читать книгу и сразу смотреть фильм :)

Vi.ru$ 07.03.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Zireael (Сообщение 3561697)
он их и по книге не видел, насколько я помню.

Видел. Когда Хагрид привел их в лес, показать фестралов.
Цитата:

Когда Хагрид спросил кто их видит подняли руку четверо: Гарри Полумна, Невиил и какой-то Слизеринец.

Mr J0ker 07.03.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Zireael (Сообщение 3561697)
он очень талантливый актёр и на роль подошёл блестяще.

Сама Роулинг его выбрала и настояла на том, чтобы никто другой не исполнял роль Снейпа.

А ляпов там полно: и последовательность не та, и несостыковок много и сцены некоторые переделаны (убийство Сириуса даже в игре лучше сделано, чем в фильме).

Jeerbooa 07.03.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 3562028)
Сама Роулинг его выбрала и настояла на том, чтобы никто другой не исполнял роль Снейпа.

А ляпов там полно: и последовательность не та, и несостыковок много и сцены некоторые переделаны (убийство Сириуса даже в игре лучше сделано, чем в фильме).

И почему-то Сириус ещё двигался после авадыкедавры, тогда как Седрик в предыдущем фильме падал как окаменелый.

Mirax 07.03.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от R@sh (Сообщение 3562531)
И почему-то Сириус ещё двигался после авадыкедавры, тогда как Седрик в предыдущем фильме падал как окаменелый.

полёт души и движения тела - немного не одно и то же :Grin:. седрик тоже двигался пока падал, да.

Кочевник 07.03.2008 18:51

мне больше всего понравился Узник Аскабана и Орден Феникса,в Узнике Аскабана после первых двух частей начался более серьёный сюжет,а Орден Феникса просто отличный фильм!(без комментариев)

Tits-тян 07.03.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Zireael (Сообщение 3559576)
как он удивился в "кубке огня", когда влез в волшебную палатку! пора бы уже привыкнуть за три года-то...

В книге он вообще-то тоже удивлялся.

Jeerbooa 07.03.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Zireael (Сообщение 3562660)
полёт души и движения тела - немного не одно и то же :Grin:. седрик тоже двигался пока падал, да.

Гм, согласен. Но Сириус шевелил губами, глазами, а седрик - нет.

M@Z@X@K@ 07.03.2008 21:22

!$@
Согласен мне тоже 9.5/10

Чиполлино 08.03.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от R@sh (Сообщение 3564162)
Гм, согласен. Но Сириус шевелил губами, глазами, а седрик - нет.

В арку летит уже больше душа, чем тело.
Душе шевелить губами не запретишь.

Jeerbooa 08.03.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от †Чиполлино† (Сообщение 3571572)
В арку летит уже больше душа, чем тело.
Душе шевелить губами не запретишь.

И всё-таки двигалось тело. Да вообще вполне могли бы оставить как в книге. Зачем авадукедавру вставлять? Способов убийства не так уж и мало.

Frееze 08.03.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от R@sh (Сообщение 3572220)
И всё-таки двигалось тело. Да вообще вполне могли бы оставить как в книге. Зачем авадукедавру вставлять? Способов убийства не так уж и мало.

Согласен! Вкниге было гораздо лучше и загодочнее! А тут как всегда наматили драматизма.. :(

GHOST217 08.03.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3572307)
Вкниге было гораздо лучше и загодочнее!

а можно меня просветить чё было в книге ато я не читал

Vi.ru$ 09.03.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от GHOST217 (Сообщение 3572660)
а можно меня просветить чё было в книге ато я не читал

Лучше прочтиай, причем все 7 книг.

NightSerfer 09.03.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3576322)
Лучше прочтиай, причем все 7 книг.

Согласен!!! 7-ая книга - кул:wnk:

Herbert 10.03.2008 00:41

Не, 5 часть - уже блокбастер. Режиссер хороший, но не для этого фильма. Нет уже той атмосферы, которая в 1 и 2, нет сказочности

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.