![]() |
Цитата:
|
Посмотрел наконец-то сегодня.Очень сильно был разочарован!Еле досмотрел до конца,всё время думал-поскорей бы закончилось!Книгу читал незадолго до фильма,так при прочтении книги я получил в 100 раз больше удовольствия,чем от просмотра фильма!Такое ощущение,будто сняли несколько отрывков и раскидали их как попало!Половины книги в фильме нету,что огорчает очень!Некоторые детали изменены!В общем,это самая неудавшаяся часть фильма из этой серии!!!Лучше бы я её не смотрел!
|
Я фильм этот очень ждал,но фильм сам не понравился хоть я и фан этой вселенной и я думаю что за такое кол-во времени можно уже было снять и получше !
|
Фильм очень не интересный, предыдущий был лучше, намного лучше
|
Тока сейчас посмотрел и фильм не особо понравился.
Слишком сильно его урезали, фильм лучше понятен тем кто читал книгу( |
От фильма я ждал большего! В общем, не понравилось!
|
Цитата:
|
поймут, если смотрели предыдущие части.
|
Фильм посмотрел давно но вот написать мнение руки ни как недоходили. Скажу так если смотреть его как фильм то тянет на 8 а если как фильм снятый по книге то на 5. Мне лично не нравиться когда каждый новый фильм снимает новый режисер если бы снимал один и тот же то было бы на много лучше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Единственное, что шокировало, то как Дадли стал таким здоровым дядей :)
|
-=ДИК=-
дык, гарри потееру недавно(по жизни) 18 стукнуло, значит и остальным уже 16 точно есть. |
По мне так проходной фильмец,на один раз..Предыдущие веселее были,а этот пресноват!
|
Цитата:
|
О фильме.
Фильм очень понравился, урезали, но в тему, драйва много...А теперь по порядку:
1.Гарри - возмужал, подкачался, психи показывал в тему, пафосным был почти в тему, в целом оставил приятное впечатление... 2. Гермиона - почти не было видно, но в целом лицо делала сурьезное и смотрелась хорошо. 3.Рон - на фоне него ГП смотрелся действительно 15-летним подростком, вот ведь актер вымахал, но тоже вел себя корректно, смотрелся органичноотпусти меня, чудо-трава 4.Палумна - просто прелесть (как сказал Коля, который в данный момент зануда, :"отпусти меня, чудо-трава" - 20 баллов из 5, глазки подкатывает в тему, говорит мало, но по существу, очень понравилась! 5.Сириус - ну просто само очарование, а не мужчина, волосы уложены волнами, прикид классный!!! Лицо умное, а тот ли это Гэри Олдман, который Дракула? Тот, но добрый. 6.Дамб - напомнил Гендельфа, очень напомнил, движения резкие и т.п. Но в финальной битве - действительно силен!!! 6.Снейп - как сказал ранее упомянутый Николай, готишный герой. Френч - черный, кромка воротника и манжет - белая, молодец, и сыграл все как по нотам. 7. Близнецы - да, они потерялись... 8.АМРИДЖ - вот, чей образ был лучше всех. Злые глаза, слащавая улыбка, писклявый голос, потрясающая мимика (как с лицом справлялась, великолепно). Браво. А как садистские наклонности показывала? Реалистично. 9. ВОЛД - еще одно браво, движения, интонации, слова, требую больше Волда!!! 10.Белла - еще один прекрасно выполненный персонаж (как глаз таращила, засмотришься, а смех - маниакальный...ну самое щыкарное - вопрос Невилу Долгопупсу - "Как родители?", и самое главное, кто кого хватал в заложники, Белле главное было к Невилу присосаться. Сцены побега не было в книге, так что спасибо режиссеру за неё, красиво получилось. 11. Люциус Малфой - я его узнала, это ж эльф, который привел подкрепление эльфов в фильме "Властелин Колец.Две крепости" в Хельмову Падь. Теперь я знаю, что становится с мертвыми эльфами, они попадаую в Упсы к Волду. Палочку выхватывал как шпагу, молодец. 12.Джоу Чанг - свою роль отыграла хорошо, и даже лучше то, как изменили сюжет и сделали предательницей именно её, в тему расставание получилось. Во время поцелуя и комментариев поцелуя Поттера апплодировал весь зал, незабываемо, воть. 13.Джинни - гром-баба, когда она в министерстве порушила стелажи, аж мороз по коже побежал, молодец, версия Покибора о могуществе Джинни нашла твердое подтверждение. 14. Косолапус - зайка рыжай 15. Перемещение Упсов в виде дыма - офигенно зрелищная находка, очень понравилось!!! 16. Смотрите фильм... З.Ы.Фильм действительно яркая картинка, но красивая, намеками упомянули почти о всех событиях, все равно большинство зрителей читали книгу и знают что по чем, так что скажем спасибо режиссеру за атмосферу, это правда был мир ГП. |
Цитата:
Гермионе - 16 лет, Рону - 19(самый взрослый) |
Умно поступили выпустив фильм и книгу почти в одно время.
Но самое интересное что по самой толстой книги самый маленький фильм. |
9/10. предыдущая часть конечно лучше было, но и тут есть на что посмотреть, или на кого..
|
Цитата:
|
Фамяк ты че курил? Сюжет и так был известен.
Фильм как всегда шлак. Ну нету приличных фильмов по потеру и все |
Цитата:
|
Тем, что по сравнеию с книгой все несчадно режут. Фильм кажеться рубленым
|
Цитата:
Цитата:
Первые 3 части, кстати, этой самой "рубленностью" не страдают. |
надо было симать не фильм, а сериал :)
|
Цитата:
И все (ну многие) были-бы довольны...Ибо от Г.Г. толку кот наплакал,как и от Н.Д... зы.это не только моё имхо! |
dilector
Про директора будь добр, сунь в спойлер, не все читали книгу. |
dilector
Грейнджер - важный персонаж. Чтобы это понять, нужно уметь читать книги. Тебе не светит. |
А Н.Долгопупс еще более важный персонаж. Так что не надо тут лезть с советами кого вместо кого убивать
|
Цитата:
зы.ИМХО,не вижу особой важности в ней.За-то её смерть вызвала-бы на много больше эмоций и переживаний у поклонников серии(вопрос у какого количества). Цитата:
Я высказал своё мнение,а не совет,читай лучше. |
dilector
Не ври. Если бы ты читал книги, ты бы писал грамотно. Так, как ты, пишет тот, кто читает только рекламные плакаты. Я высказал свое мнение. Про свой совет - умолчу. |
Цитата:
Я не буду,приводить примеры и засорять тему,тем что я читал,ибо это,будет уже не в тему,назову просто пару произведений,из тех,что я читал:Сады Луны,Туманы Авалона,Иллиада и Одиссея(авторов не называю,кроме Гомера),про Толкина,я молчу,он у меня весь...Это не многое,из того,что я прочитал,далеко не многое... зы.спор окончен,всё,моё мнение и втирать мне,ничего не нужно,я его не изменю. |
А почему тогда книгу не назвали Невил Долгопупс и Орден Феникса:lol:
Ну а вообще надо говорить о фильме, а не о книге, такова тема. |
я читал не все гп, и это в том списке:rolleyes:
но те кто книгу читали (из знакомых) говорят фильм - отстой, но мне понравился, правда часть от части нравится все меньше и меньше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще, если Принц-полукровка будет снят в таком же стиле, я этого не выдержу и напишу гневное письмо. В Дарах Смерти должен быть другой режиссер. |
Цитата:
а насчет полукровки,то там такое Г не будет 100% книга по другому написана, хотя,если тот же режисер будет, то вподне вероятно что смнимет как и Орден Феникса. |
Цитата:
Цитата:
Ладно, хватит уже о об этом, тема ведь по ОФ. |
Цитата:
5 фильм собрал кучу денег исключительно на бренде потного, это не фильм а недоразумение какое то, слабые спецэффекты и просто нижеплинтусная игра молодых актеров, кроме может быть луны. |
Фильм хороший но ничего больше(( я ожидал большего!
|
Цитата:
|
Прикольный фильм , но мало книжных моментов. Приятно, что взрослеет фильм. Поставил 8/10. Ожидал большего.
|
Сюжет укоратили, но в целом снято неплохо.
|
Нормальное продолжение предыдущих частей. Спецэффекты ваще куль. Когда показывали моменты из первой части сразу заметна разница. И фильм "вырос", стал более взрослым, да и расчитан он я думаю на аудиторию по старше, нежели раньше.
|
Очередной хороший фильм про Поттера, только статистика уменьшения книжного сюжета в фильме просто по себе пугает. Если так пойдет, то 7 часть будет полностью обрезана. Если честно третий понравился больше всего.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь смотрел в оригинале? Потому как в Англии фильм шёл три часа, а у нас два двадцать. Мне покоя не даёт вопрос, что же вырезали?:(
|
Mirax
откуда такая инофрмация? |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее, утка просто. Цитата:
|
Цитата:
Так что да, утка |
Цитата:
"Мы видели довольно горький опыт Grindhouse и решили, что фильм должен быть не больше 2:15ч продолжительностью" (примерная ©) Хотя, блин, такому фильму 3 часа как раз в пору. Простите, но идиоты, блин :( |
Фильм получился откровенно фуфловый. Атмосфера порядком избита, игра актеров тоже звезд с неба не хватает.
|
Фильм очень неплохой, очень понравился момент когдо Потти драпает от дракона, и вообще в фильме прилично моментов из книги. Оценил бы на крепкую 7 из 10.
|
Фильм какая то лабуда...3 часа это слишком...УРОДЫ блин!!!!Работают только на продолжение серии,но никак не на качество...:lol:
|
Цитата:
|
Я не считаю фильм откровением, но слова некоторых меня поражают и раздражают
Цитата:
|
фильм просто ужасен! Смотерла трейлер...Если бы фильм хоть на половину был так же крут, как трейлер к нему, то это было бы здорово.
Напрочь убили три вещи: 1) Шестнадцатилетний Гарри с "легкой" небритостью двадцатилетнего. 2) скомканый сюжет 3) создалось впечатление, что весь фильм - это нарезка сериала из двадцати серий. Ужасно.... |
Цитата:
|
паранoиk
17, в конце июля ему 18 исполнилось. мне вот интересно, чем думали те,кто поставил фильму оценку 10 ?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а помимо ГП-5,что режисер успел снять?
|
steklOFF
Он преимущественно телевизионный режиссёр (уверен, что большинство из его работ тебе не будет ни о чем говорить). Причем не самый лучший. От того в фильме и перебарщивания с крупными планами, немой камерой и неспешностью повествования. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, с другой стороны, у Грайндхауса не было изначально такой мощной армии поклонников, готовой стерпеть что угодно, лишь бы увидеть предмет воздыханий на большом экране, как у ГП и ВК, ориентироваться на него при выборе хронометража было всё же не слишком правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://rg.foto.radikal.ru/0708/b9/41517af1d9e5.jpg |
Ermolai
угу, это он решил показать,что он не мальчик, которого играет в ГП,а гм..мужчина и год назад играл в этом спектакле, ПЕГАС вроде бы называется |
Цитата:
|
Ожидал от фильма большего совершено не понравился 4я часть была намного лучьше!=(
|
AlexiA Cool
мне в 16 лет 23 давали... паранoиk так это получаеться что Йэтс 6-ую часть будет снимать? |
dr.Zoiberg
ага,будет, надеюсь 6 часть будет чуточку получше |
Вроде фильмы по Поттеру славились тем что каждый новый фильм снимал новый режисёр!
|
Нигер
Первые два снимал Коламбус, затем режиссеры постоянно менялись. |
Фильм смотрел - скажу так... Думаю снят на средний бал, единственное что впечатлило в фильме - актриса что играла... эмм Нимфадору Тонкс по моему... Это все что осталось после просмотра фильма, но я доволен :))
|
Если бы фильм снимали точно по книге(ну или больше опирались на нее), то получилось бы намного лучше имхо.
кому интересно, на hpn.ru есть все новости о фильмах ГП |
RazZzoR
Это понятно, но фильм занял бы тогда часа 4, и то если опять таки все укоротить. |
Kayne
не обязательно все повторять слово в слово, хотя бы уж то что сняли, сделали бы по книге, например смерть Сириуса, его убили не так, как в книге, ну и подобные мелочи. Большенство из того что было изменено, в дальнейшем сыграет важную роль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм средненький и немного занудный. История и деньги вытянут все.
|
Цитата:
|
Kayne
А я надеюсь что рижесуру отдадут кому-нибудь ещё!Скажем режисёру четвёртой части! |
Ни один из режиссеров после Коламбуса не снял 2 фильма подряд, потому что Коламбус, после того, как его отстранили от съемок "узника", проклял режиссерское кресло - никто больше 1-го фильма не продерживается.
Читавший книги - поймёт :) |
Langly
:D Коламбус хорошо снял, спору нет... Цитата:
|
Этот Очкарик(С большой буквы) достал меня и моих друзей....Ну что это за сюжет!? :)....книга в сто раз лучше....да и в фильме одно и тоже....
Долой режисёра.... |
Фильм не оправдал моих ожиданий( Имхо четвертая часть фильма о Поттере была куда более интересней
7\10 |
Кошмар! Я недоволен!
|
Цитата:
Так что придется его терпеть и в след. году. |
Фильм таким получился потому что его очень сильно урезали. Ну пришлось им так сделать пришлось. Конечно жалко но уже ничего не поделаешь
|
Все тут говорят урезали и тд. Блин, вы поймите что это фильм. Конечно обидно что повествование немного искажено, но опять же - это фильм. Весь упор был на последнии сцены в министерстве. Извините, но если бы весь фильм был гавном, а эта сцена бы была, то этот фильм все равно остался бы отличным.
Думаю, что те кто смотрел, меня поняли. Цитата:
|
"Орден Феникса" очень трудно назвать полноценным фильмом. Скорее, грубая нарезка фрагментов из пятой книги про Гарри Поттера без каких-либо стройных переходов. Понять, что творится на экране, не ознакомившись в своё время с первоисточником, решительно невозможно. Убогая работа оператора и топорный сценарий не дают о себе забыть на протяжении всего "действа".
На этом симптомы фильма класса C не заканчиваются. Как и положено в таких случаях, актёры общаются между собой исключительно штампами, а про такие вещи, как раскрытие характеров героев, и вовсе говорить как-то неудобно. К сожалению, трудно оценить актёрскую игру, когда слух режет грубый русский дубляж (повезло только Долорес Амбридж). Сцены, где Гарри встречается впервые со своими друзьями в доме у Сириуса (в книге он полон злобы и даже старается не смотреть им в глаза) и первый урок защиты от Тёмных Искусств, на котором Гарри срывается и произносит имя Волан-де-Морта, слиты по полной программе. Непонятно только одно: либо русская озвучка настолько ужасна, что не в состоянии передать всю остроту ситуации, либо актёры настолько ленивы, что не могут эти ситуации создать. В общем и целом, "Гарри Поттер и Орден Феникса" нужно воспринимать только как краткое содержание к книге. Потому что фильм из него никудышный. Оценка: 4.0 P.S. Если бы не актриса, замечательно сыгравшая в фильме Долорес Амбридж, то оценку можно было бы смело снижать до трёх. |
Средняя оценка посетителей форума Игромании: 6.43
|
Цитата:
|
Цитата:
а без разьярённых фанатов никуда... ещё ни одна экранизация книги не прошла без них... даже властелин колец (на мой взгляд самая удачная экранизация... подчеркиваю на мой взгляд) не обошелся без такой толпы... Главное запомните... единственный случай когда нельзя сказать что книга интереснее это камасутра ^__^ так что теперь после повторного просмотра я могу смело поднять табличку с восьмёркой... а может даже и девяткой... |
Мутотный лажовый трешак, воняет и гниет. Самое обидное то, что хороших актеров берут на второстепенные роли 3 плана, только благодаря им фильм вылезает. А эти английские маргиналы, во главе с Редклифом, которые и двух слов связать не могут о фильме (к Эмме это не относится).
Итог: Не проффесиональная художественная самодеятельность села куx*ева. Очень бесит... убил бы на*ер! |
Tombstone
Я вот нпример не ждал что книгу полностью перенесут на экран! Но по срвнению с предыдущими экранизациями фильм был худший! Очень много не очень нужных моментов, которые можно было бы заменить более стоющими! Например больше врмени удилить Снеггу и их знятиям с Гарри(ну минуты две добавить хотя бы)!Да и квиддич очень не хватало! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фрагменты из книги, перенесённые на экран, смонтированы очень плохо - не чувствуется целостности фильма, просто набор сцен. Актёры, и в частности Дэниел Рэдклифф, только усугубляют и без того шаткое положение фильма. Дэниел, к слову сказать, вообще не расркыл образ "злого Гарри", который в книге, напомню, постоянно кричал на своих друзей, устраивал дебош в кабинете у Дамблдора и пререкался с учителями. В фильме он предстаёт этаким ранимым сопливым мальчиком, каким он был до пятого курса. Пятый курс - это взросление и изменение Гарри. Дэниел с задачей показать нам это не справился. Про актёрские способности Руперта Гринта и актрисы, сыгравшей профессора Трелони, я и вовсе промолчу. Цитата:
|
Одним словом - фуфло. С каждым новым фильмом все хуже и хуже, непрофессионально. Когда в 5 части Гарри с "Воланчиком" сражается слышны зевки и охота zzzпать, и что это за дурацкие превращения в Дневной и Ночной дозоры? Мол, мы светлые уходим в сумрак и становимся беленькой тучкой, а Темные становятся черненькой тучкой. Ужас.
|
Посмотрел только что фильм. Честно говоря, отвратительно. Фильм больше смахивает на комедию чем на серьезную драму. Начало сделано просто ужасно, убрали все важное, и добавили кучу ненужного (например, я что-то не припомню чтобы по книге министерские письма разговаривали). Во многих моментах создавалось впечатление, что из тебя хотят сделать идиота. От роли Амбридж я ожидадал увидеть героиню, которую воспринимаешь как негативного персонажа, а она превратилась в какого-то клоуна. Если бы я не был фанатом книги, я бы вообще не понял про что фильм. Актеров подобрали просто отвратительно (главная троица не в счет), куча интересный моментов вырезано. Если вынести вердикт, то это не фильм по книге, а фильм с элементами Гарри Поттера. Ничего интересного я там не увидел. Короче, 2/10. Жалею что вообще купил DVD издание за 8$. Там даже английкого не было.
ЗЫ, насколько я знаю, в сцене поцелуя присутвовали родители. Мне кто-нибудь обьяснит, зачем? На это потом актеры жаловались... |
Цитата:
ну типо показать, что ГП типо вырос, и нужна... гм первая любовь. |
Цитата:
|
Цитата:
Следили, смотрели за ними, просто делали что подобает Предкам. а может сами режесеры/продюсерры их пригласили..... |
Наверняка из-за рейтинговой комисии... Насколько я знаю, при таких сценах в фильме если актеры несовершеннолетние, должен присутствовать родитель или опекун.... Бред.
|
БОЖЕ МОЙ!!! Какая ... МЕРЗОСТЬ! Я бы даже сказал: Мерзопакость! Богомерзие! Или просто Фууу!!!
Люди, вы засоряете свой моск ЭТИМ?! Я бы лучше 15 раз переиграл в Лада Рэйсинг Клуб, чем посмотрел бы ещё какую-нить часть ЭТОГО! Смотрел (честно смотрел) 1-ю часть! Моск вскипел, когда читал отзывы, что народ ничего лучше в жизни не видел! Да они тогда вообще ничего в жизни не видели! ИМХО: Аццтой, каких мало! |
Мне все фльмы понравились, я считаю себя фанатом Гарри Поттера и ничуть не стыжусь этого. Особенно хорошо получлися Орден Феникса, ибо он был последним и по сюжету наиболее серьезный и тяжелый. В ноябре этого года будет Принц-Полукровка и, скорее всего он будет лучшим.
|
Цитата:
Цитата:
Щто-то мне в Ордене Феникса Тонкс не понравилась - больно смазливая. Остальные актёры - на ять. В адрес аниме попрошу не высказываться >_< /// doctor |
†Чиполлино†
Да нет на мой взгляд Тонкс отлично получилась-я так же её и представлял по книге.(только чуть менее красивее) |
Цитата:
Скрытый текст: А есть ли,где настоящие постеры на 6-ую часть фильма? |
Мне все фильмы понравились. Лучшей частью считаю третью за битву с дементорами в конце и за отличный сюжет (к слову: третья книга моя самая любимая). Очень жду шестую часть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю почему многие наежяют на пятую часть. лично мне она очень понравилась. Может это потомучто я не читал книгу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
R@sh
Да, это фан-арт, там еще наверху написано :)) |
Цитата:
|
Очень жду шестой части. Книга - супер и фильм получится отличный... надеюсь...
|
Sivik
Да фильм должны снять отлично,хотя это будет тяжело!Когда выйдет в кино обязательно пойду(интересно как они снимут битву за Хогвартс,ведь там умрет Дамблдор!) |
Цитата:
|
Ну, голосую за первую часть, тк она первая.) Первая волшебная палочка, первый раз в хогвартс, и тд и тп.
Как ни странно третья часть и третья книга мне понравились меньше всего. |
Меня больше всего впечатлил пятый фильм(Орден Феникса)....А впечатлил потому что долго ждал...Так же как сейчас жду шестой фильм(Принц Полукровка)....Книги прочитал все от первой и до седьмой
Скрытый текст: |
Цитата:
P.S. Моя любимая часть - "Гарри Поттер и Тайная комната". Соответственно, и книга тоже. |
Гарри Поттер и Узник Азкабана, одна из лучших частей, в ней мне кажется всё сделано как-то более качественно. Незнаю почему, но последний фильм, как и последняя книга(7-ая) показались мне скучными, в фильме нет особо интересных моментов, а в последней книге не понравилось "однообразие", ровно половина книги об одном и том же.
|
Смотрел первые 4 фильма. Разочеровал "Кубок Огня", так бездарно вырезо больше половины книги, что аж как-то не по себе было при просмотре. Быть может если б я не читал книгу , то мне фильм показался бы лучше. Остальные 3 на мой взгляд очень хорошо сняты, создают отличныю атмосферу сказки. А лучший фильм, точнее лучших 2 для меня это Узник Азкабана и Тайная Комната.
|
Книга и фильмы делятся на два типа: с душой и с кошельком.
Первая часть книги сделана с душой на 100%. Это сказка об обычном мальчике попавшем в необычный мир. Вторая часть на 30% с душой. Остальные же книги 100% кошелек. Сказка кончилась пошел боевик, триллери прочее. Исчез дух волшебства. Не скажу что это плохо. Многим нравятся боевики и пр. Я хотел сказку поэтому мой выбор Философский камень. Скрытый текст: |
Цитата:
Больше всего понравились Кубок огня и Орден Феникса. Они более взрослые, мрачные. Правда Орден мог получится еще более интересным, но что случилось, то случилось.
От следующего фильма ничего впечатляющего не жду. В книге почти одни путешествия в прошлое. Самое интересное - это будет финальная битва. |
Цитата:
ЗЫ Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Из этого можно сделать вывод, что книги из приключения, драма, семейный, фэнтези делают Боевиком, так как самые зрелищные моменты именно битвы. |
Цитата:
|
Я думаю принц полукровка лучше всех будет ( книга интересная )
|
Смотреть можно, но книга лучше!
|
Neketos
Интереснее думаю полукровка а зрелищнее последняя часть |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
первый вне конкуренции, так как в первый раз всё по друггому, по своему. это архиинтресно. потом с годами продолжения обычно быстро приедаются.
|
Цитата:
|
Первые две были лучшие, а потом все хуже и хуже...ИМХО
Лучше прочитать книгу! |
Jack*
Да я тоже согласен первые части лучше. |
†Jyziro†
Первые лучше чем все другие. Орден Феникса вооьще неинтересно смотреть! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу написать про Орден Феникса.
Мне не понравилось то, что самую большую книгу уместили в самый короткий фильм. Смотришь - как будто какие-то отрывки. Не очень приятно. |
Не согласен про Феникса. Я вот его смотрел еще не прочитав. И впечатления о фильме были самые наилучшие, только обидно, что мало. Да и имхо книга одна из лучших в серии.
|
Цитата:
|
На самом деле мне фильмы по книгам не нравятся. Представляешь себе одни лица, когда читаешь. А в фильме совсем по другому. Смотрел я все фильмы. Могу сказать так. Первые три - Шикарны. Кубок огня - средне из-за невнятности сюжета. А именно подачи и вообще соответствию с оригиналом. Орден феникса - вообще не понравился. Актёры уже давно переросли своих книжных персонажей. Да и смена режиссёров сказалась на фильмах. Если Каламбус снимал сказку, то остальные уже делают то хоррор, то приключения. Они убирают то, что заставляет нас читать книги - сказочность. В 4-ом фильме всё становиться обыденно и нелепо.
Я конечно же посмотрю новые фильмы. Но боюсь я уже не увижу тех Первых Поттеров, которые приковывали к экрану и которые смотрел снова и снова. А увижу очередной блокбастер с крупным бюджетом. |
Помните эпизод первого фильма, где Квиррел разматывает свой тюрбан и в кадре появляется лицо Волдеморта?
Stunt
Ну дак и книги становятся менее сказочными. Интересно, как будет выглядеть Поттер в 7 фильме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гарри Поттера в 17 лет и в 36 будет играть один и тот же актёр!
|
R@sh в свои 36 он будет играть 17летнего, прикольно
З.Ы. а вдруг Дэниэл Рэдклифф сапъётся или ещё что нибуть? Фильм классный, книги супер. 5 фильм меня до слёз давёл, от волнений что ли. Не понравилась 4 часть - сильно она быстрая, ни квкой фишки. |
Все читал, все(что разумеется вышли) смотрел.
1-ый= Ух-ты. 2-ой= Интересно,интересно,что же будет дальше. 3-ая= Неужели крёсный...хух, он за Поттера 4-ая= Можно посмотреть 5-ая=Этого и стоило ждать(интересно но не супер) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Поттере мне нравятся первые части, снятые Коламбусом. Именно после их просмотра мне действительно самому хотелось пожить в Хогвартсе, поучаствовать в тех приключениях. Это действительно была сказка. Но потом режиссера сменили и началась такая комедия, которую многие посчитали лучшей. Юмора добавили, порезали сюжет, а концовку вообще непонятно как сделали. Через год я вижу самый худший фильм из всей серии - здесь уже погнались за спецэффектами, вырезая еще более важные моменты и персонажей. Что устроили на Чемпионате по квиддичу - еще не самая большая беда. Там столько событий было в начале, что когда я увидел, что на 20-й минуте действия уже в Хогвартсе, я не поверил. Дальше опять жуткие нарезки: из всех 3-х испытаний упор сделали на хвосторогу, а самые важный - лабиринт - вообще смяли до нескольких минут. Концовку порезали жестоко. А Дамблдор сыграл тут еще хуже, чем в Узнике - такого, извините, психа, народ давно не видел. В Ордене он успокоился, ибо на этот фильм и нового режиссера все возлагали большие надежды. Отчасти они оправдались - Йетсу удалось показать серьезность, даже драму в конце фильма, хоть там и пошла отсебятина. Но нарезок избежать не удалось - опять много моментов выкинуто, т.к. "они не имели никакой смысловой нагрузки" по словам Йетса. Я понимаю, что сложно экранизировать 700-страничную книгу, но почему не доплатить и не увеличить продолжительность ленты?
Шестой фильм снимает опять Йетс. Пугают давно и отлично: начиная от страшной Макрори, которая должна играть красивую Нарциссу Малфой и заканчивая обнародованными заявлениями, что в Принце вообще кардинально будут менять атмосферу. Зачем? А седьмой фильм вообще хотят разбить на 2 части, чтобы дотошные фанаты не возмущались по поводу слишком малого хронометража. Вот если бы режиссером был Гильермо Дель Торо, я был бы спокоен. Но у него назначено свидание с Хоббитом (если из-за ситуации с New Line оно состоится). |
Mr. Sinister
Согласен с тобой. Первые две части - супер. Третий фильм мне понравился меньше всего, незнаю за что его признали лучшим. Четвёртая слишком сжатая, много событий из книги вырезали. Пятая так себе. Р. S. Создатели четвёртой части хотели разделить её на две полнометражки, но потом почему-то передумали. Лучше бы всё-таки разделили. |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, Братство кольца собрало отличную кассу, хотя время было приличное, но это была первая часть, народ с ней был достаточно мало знаком. При этом сборы были шикарными, не говоря о Возвращении короля. Для сравнения по вопросу бренда: на Пиратов 3 народ валил толпами даже несмотря на почти 3-х часовой показ. Так что я считаю, что увеличить хронометраж Поттера нужно. Хотя бы минут на 20-30 - уже много хороших сцен можно впихнуть. |
Цитата:
Вообще, конечно ГП раскрученый бренд, но далеко не все к нему хорошо относятся, десяток моих знакомых не читали ни одной книги и не видели ни одного фильма =( Хотя я бы и на 5 часовой фильм о Гарри пошел. Ибо я его ярый фанат. |
Особенно мне понравилась 3 часть а остальные так пойдёт
|
Цитата:
а так, самым нормальная часть - 3 и 4. Там все построено по книге и все идет неспешно и недолго. 5- худшая из всех 5. Долго как и книга и скучно. 1 - там только начало немного перепутано с книгой. а 2..уже непомню.Вроде бы все как и должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше всего бесит 1часть где Гарри прыгая ловит письма , которыми завален весь пол , потом смотрит кому оно(бесит , жутко-типо не иму?)
а только потом бежит в чулан.И еще когда Хагрид в доме (на острове) зажег камин -Гарри сделал такое лицо словно первый раз увидел человека ( и совсем не удивился великану Хагриду) .Чето Поттер не похож на 11-12летнего. 2 , 3 , 4 -понравились . 5 Больше всего. В книге постоянно описывется как Рон с Гарри талкают мелюзгу (11-12 лет , рост как у 1 классника ) |
cblroeшkA
в первом фильме, как и в первой книге, гарри приходится практически весь фильм удивляться, ведь он словно попал в сказку, о которой давно мечтал. так что именно в первой части все его недоуменные гримасы смотрятся вполне естественно. а вот что действительно бесит - так это их продолжение в остальных "сериях". как он удивился в "кубке огня", когда влез в волшебную палатку! пора бы уже привыкнуть за три года-то... |
Мне нравиться 4 часть.И по книга это часть интересная!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а. это заклинание появится только со следующей части. б. Полумна его знать ну никак не может. Там же - Поттер помогает Сириусу. Сперва орет свой несчастный Экспеллиармус, но потом пару минут на пару с крестным дерется невербально, а все прекрасно знают, что хуже невербального сражения ему даются только зелья. Кстати о них. Я в восторге от Рикмана. Один из нескольких актеров, который всего за пару секунд присутствия в фильме переиграл всех главных героев. Да он в каждой части отлично играет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я щас точно помню, как в первой части Гарри с Хагридом ходили по Косому переулку.Потом вернулся домой.Прошло некоторое время и он пошел на вокзал. а в фильме, после переулка он сразу очутился на вокзале. так что,если так важно,то просто надо читать книгу и сразу смотреть фильм :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ляпов там полно: и последовательность не та, и несостыковок много и сцены некоторые переделаны (убийство Сириуса даже в игре лучше сделано, чем в фильме). |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне больше всего понравился Узник Аскабана и Орден Феникса,в Узнике Аскабана после первых двух частей начался более серьёный сюжет,а Орден Феникса просто отличный фильм!(без комментариев)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!$@
Согласен мне тоже 9.5/10 |
Цитата:
Душе шевелить губами не запретишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, 5 часть - уже блокбастер. Режиссер хороший, но не для этого фильма. Нет уже той атмосферы, которая в 1 и 2, нет сказочности
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:06. |