Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Комплексы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9121)

Nelve 25.05.2009 10:32

GIDRO_FAQ, не столько спортзал сколько диета. Для быстрого набора веса есть спец программмы питания/тренировок. Найти можно в многих журналах по бодибилдингу или у норм тренера спросить если найдешь.

glory United 25.05.2009 11:23

GIDRO_FAQ
А ты спортом занимаешься?

Борсал 26.05.2009 01:15

У меня комплекс/фобия/панический страх чуть ли не до усрачки.

Я боюсь полюбить девушку, которая умнее меня и ещё больше боюсь, что меня полюбит такая девушка. Боюсь разочаровать её.

Nelve 26.05.2009 01:49

Борсал, ты боишься будущего? Или того что не видишь его?
Обычно советуют быть собой... я бы посоветовал не быть чрезмерно "не собой".
Если девушка умная - она не будет требовать от тебя непосильного%)

Борсал 26.05.2009 19:29

S1ritkam, я всегда остаюсь собой, но боюсь, что этого маловато.

Gaaragames 26.05.2009 23:48

Борсал, не бери в голову. Нельзя быть слишком умным по определению, потому как каждый из нас чего-то не знает. Зачем бояться кого-то любить? Девушки в основном не гонятся за "умными" парнями, им хочется просто поговорить с любимым обо всем и ни о чем. Она не знает чего-то из того, что будешь знать ты. А в ответ расскажет тебе что-то, что неизвестно тебе...Равноценный обмен информацией получается.(это если тебя именно это беспокоит) ;)
Разочаровать девушку можно только в том случае, ежели ты ну совсем не читаешь и не знаешь элементарных вещей. Но когда это не так, то все в порядке. Ну может занудам ты и не придешься по вкусу, но, слава богу среди женского пола такие особы довольно редки и всегда можно найти общую тему интересов для разговора. Надо просто ненавязчиво выяснить, чем именно интересуется твой объект симпатий и все. Если она интересуется чем-то, чего ты не знаешь, попробуй просто подготовиться к следующей вашей встрече: почитай что-нибудь о том чем она интересуется, а остальное она сама тебе расскажет(я не беру за интересы разговоры о косметике, салонах красоты и прочую белиберду) :)

Razr Callahan 29.05.2009 03:05

А я боюсь есть! в феврале и марте два раза вырвало. сходил в больницу сказали Холестероз желчного пузыря выписали таблетки. похудел сильно. во-первых как набрать вес? и как стать есть продукты без страха?

Metallist 29.05.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6177405)
А я боюсь есть

ой, а тема Ваши страхи и фобии сдана в архив%(
Цитата:

во-первых как набрать вес?

во-первых форум, уж особенно этот, не лучшее место чтобы выяснять подобные вопросы, во-вторых лучше профессионалов Вам никто ничего не скажет или Вы им доверяете меньше нежели форумчанам (в большинстве своем не имеющим понятия "как?", что не мешает им давать "советы")?
Цитата:

и как стать есть продукты без страха?

Все к тем же профессионалам, если я правильно понял это изречение%(

Razr Callahan 29.05.2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 6177417)
ой, а тема Ваши страхи и фобии сдана в архив%(

во-первых форум, уж особенно этот, не лучшее место чтобы выяснять подобные вопросы, во-вторых лучше профессионалов Вам никто ничего не скажет или Вы им доверяете меньше нежели форумчанам (в большинстве своем не имеющим понятия "как?", что не мешает им давать "советы")?

Все к тем же профессионалам, если я правильно понял это изречение%(

Профессионалы видимо имеется ввиду психологи и психиатры. видимо придётся идти к ним.

Deetz 29.05.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6177420)
Профессионалы видимо имеется ввиду психологи и психиатры. видимо придётся идти к ним.

Именно. За сим оффтопик свернули.

xesus 30.05.2009 15:10

У меня тож есть комплекс того что я толстый,хотя играю за школу в баскет и волейбол...даш ненаю как и сбросить...Рост 165 а вес 60 кг

Борсал 30.05.2009 16:08

Цитата:

У меня тож есть комплекс того что я толстый,хотя играю за школу в баскет и волейбол...даш ненаю как и сбросить...Рост 165 а вес 60 кг
При этом росте нормальный вес - 57-67 киллограм, так что переживать тебе не из-за чего. Конечно всё зависит от телосложения, но в данном случае думаю, что нет. Это нормально.

xesus 30.05.2009 17:30

ну ненаю...ну я считааю и другие что я толстый,хотя в спорте в классе я мреди первых

Valkyrja 30.05.2009 18:24

xesus, первым делом надо научится принимать себя таким, какой ты есть и любить себя за то, что ты именно такой. Ведь если ты себе сам не нравишься, то окружающие это быстро замечают.

Prochnow 30.05.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от xesus (Сообщение 6185838)
ну ненаю...ну я считааю и другие что я толстый,хотя в спорте в классе я мреди первых

Ну и не фиг комплексовать. Спортсмены нравятся девушкам и их матерям :). Я в школе при росте в 190 см всегда весил не больше 72 кг, и ничего - не страдал.

Valkyrja 30.05.2009 18:42

Prochnow, да и внешость не так, чтобы не важно, надо просто человеком быть хорошим.

Prochnow 30.05.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Valkyrja (Сообщение 6186331)
надо просто человеком быть хорошим.

...сказала девушка, с отвращением глядя на дряблый торс своего парня. Ну вот вам и источник комплексов (обратная полярность тоже в наличии).

Gaaragames 31.05.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 6186979)
...сказала девушка, с отвращением глядя на дряблый торс своего парня.

Мда, но комплексы по-поводу собственной внешности по большей части необоснованы. "Кривое" отражение в зеркале показывает и увеличивает недостатки так, что достоинства меркнут на их фоне, отсюда и неуверенность в привлекательности. А торс можно поправить в спортзале. :)

Bruja 31.05.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6191576)
А торс можно поправить в спортзале. :)

только вместо того, большинство ноет в подушку, и ничего не делает.

Кирилл2009 31.05.2009 20:20

А у меня вот такой комплекс(или фобия)- я как то побаиваюсь "пацанчиков" у ся во дворе!
Которые ходят бухие и толпами! Им всего по 13-14 лет!
Незнаю, но к некоторым пацанам у меня какой то страх!
Хотя я сильный, спортом занимаюсь, уже есть девушка, но страх перед "чОткими пацанчиками" меня напрегает!
Помогите, я не знаю чо делать!!( мне 12 лет)

+Леха+ 01.06.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл2009 (Сообщение 6194111)
А у меня вот такой комплекс(или фобия)- я как то побаиваюсь "пацанчиков" у ся во дворе!
Которые ходят бухие и толпами! Им всего по 13-14 лет!
Незнаю, но к некоторым пацанам у меня какой то страх!
Хотя я сильный, спортом занимаюсь, уже есть девушка, но страх перед "чОткими пацанчиками" меня напрегает!
Помогите, я не знаю чо делать!!( мне 12 лет)

Перебей их всех или не ходи во двор вечером, гуляй со своей девочкой днем когда во дворе сидят бабки, тогда тебя точно некто не тронит. Можешь попросить маму или папу что бы они тебя провожали и встречали.

Тёмыч Тёмный 02.06.2009 16:48

А у меня комплекс только один, боюсь смотреть людям в глаза. Все время при пересечении взглядов, отвожу его.

glory United 02.06.2009 17:38

Тёмыч Тёмный,
значит они тебе неприятны.

Nelve 02.06.2009 18:39

Тёмыч Тёмный, не воспринимай глаза как что-то частное, представь что это просто участок лица.

MrVivek 02.06.2009 22:10

Кирилл2009,
Если они тебя до сих пор не доставали, то скорее всего они сидят по принципу "ты меня не трогаешь - я тебя не трогаю". А если нет, то нужно просто не показывать им то, что ты как то боишься их. Я тоже испытываю дискомфорт, проходя мимо таких вот компаний, но ни в коем случае это не показываю, что бы у них не было соблазна докопаться.

Тёмыч Тёмный
,
Нет ничего страшного в том, что бы смотреть человеку в глаза. Согласен, у многих людей очень тяжёлый взгляд, но далеко не у всех. Нужно просто постараться побороть в себе это. Но и пристально разглядывать тоже не следует.

volchonok 03.06.2009 00:15

Раньше я комплексовал по поводу своего роста и вообще считал себя не красивым.Сейчас у меня уже норм рост, а по поводу красоты - я решил для себя , что да ну эти комплексы куда подальше.Теперь никаких проблем нет.
Ах да , я ещё раньше думал что не умаю нормально с девушками общатся .Но недавно погулял с одной девушкой и мы неплохо поболтали целый вечер (до сих вспоминаю эту встречу:hug:) , и я понял , что эти мысли были просто глупыми - нормально у меня всё с девушками!(Я даж сам удивился).
Так что лучший способ избавится от комплексов - просто не думать о них и считать себя самым лучшим на свете.

notenufflove 03.06.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 6213930)
Раньше я комплексовал

Закомплексованность для подростков нормальная вещь, которая со временем проходит при правильном мозговом развитии особи.
Цитата:

себя самым лучшим на свете

Всегда найдётся тот, кто уронит тебя с твоим самолюбием в вонючую лужу.
Такая борьба с комплексами - крайность, а любая крайность не есть что-то нормальное.

Борсал 03.06.2009 01:31

Цитата:

А у меня комплекс только один, боюсь смотреть людям в глаза. Все время при пересечении взглядов, отвожу его.
Во время разговора с большинством людей, я машинально отвожу глаза в сторону. Только двум группам людей я во время разговора, да и просто проходя мимо, смотрю в глаза - тем кого я искренне ненавижу и презираю, и тем, кого больше всего люблю и уважаю.
Это странно, но это так.
Цитата:

Нет ничего страшного в том, что бы смотреть человеку в глаза. Согласен, у многих людей очень тяжёлый взгляд, но далеко не у всех. Нужно просто постараться побороть в себе это. Но и пристально разглядывать тоже не следует.
Это тоже правильно. Например, я познакомился с девчёнкой, ничего особого, просто приятели, так вот если я посмотрю в её красивые зелёные глаза, то взгляда отвести не могу.
Цитата:

Раньше я комплексовал по поводу своего роста и вообще считал себя не красивым.Сейчас у меня уже норм рост, а по поводу красоты - я решил для себя , что да ну эти комплексы куда подальше.Теперь никаких проблем нет.
У меня 173-175 см. роста, 70 кг веса, но сложен я довольно "узко". То есть в принципе это нормально, но большинство моих друзей - либо просто выше меня, либо выше меня, да к тому же, и шире раза в два (не толще, а шире, спина - плечи). Рядом с ними чувствую себя маленьким и слабеньким)))
А насчёт красоты, хммм, лично я считаю себя не особенно красивым (ну так в принципе и есть) и уж точно не привлекательным (кроме внешности у меня ещё и тяжёлый характер и куча всяких негативных привычек (не вредных, а таких вроде смачно рыгнуть перед людьми, после употребления литра колы, в жаркий летний день). Однако хватает людей, которые находят меня симпатичным и которые даже воспринимают мои привычки как нечто весёлое и вполне позитивное.
Цитата:

Ах да , я ещё раньше думал что не умаю нормально с девушками общатся .Но недавно погулял с одной девушкой и мы неплохо поболтали целый вечер (до сих вспоминаю эту встречу) , и я понял , что эти мысли были просто глупыми - нормально у меня всё с девушками!(Я даж сам удивился).
На мой взгляд такое происходит из-за того, что человек (особенно тот, кто имеет комплексы по поводу внешности и т.д.) воспринимает девушку как какое-то высшее существо. Этого делать не нужно. Общайтесь с девушками, даже с теми, которые вам нравятся, как с вашими лучшими друзьями - свободно и легко. (ну только не надо про пиво, игры и прочую дребедень^^)

Таки вот. %)

Kazuya 03.06.2009 02:57

Цитата:

Ах да , я ещё раньше думал что не умаю нормально с девушками общатся .Но недавно погулял с одной девушкой и мы неплохо поболтали целый вечер (до сих вспоминаю эту встречу:hug:) , и я понял , что эти мысли были просто глупыми - нормально у меня всё с девушками!(Я даж сам удивился).

Тоже самое было, но когда еще жил в другой стране, когда переехал как заново родился. Начал общаться с девушками другими, на другом языке, начал как бы сначала, на ошибках опыта все пошло как по маслу.:sml:
Цитата:

Так что лучший способ избавится от комплексов - просто не думать о них и считать себя самым лучшим на свете.

Подростковый максимализм, переоценка ценностей и себя в первую очередь, это нормально, но не всегда все удачно складывается. Лучше всего быть таким как ты есть, а считать себя самым лучшим и красивым, больше как-то к девушкам что ли.
Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 6214523)
У меня 173-175 см. роста, 70 кг веса, но сложен я довольно "узко".

Я такой же малыш, только тяжелей килограмм на 5-7, вот из за этого раньше тоже были комплексы, но прошли со временем.
Цитата:

А насчёт красоты, хммм, лично я считаю себя не особенно красивым (ну так в принципе и есть) и уж точно не привлекательным (кроме внешности у меня ещё и тяжёлый характер и куча всяких негативных привычек

Самокритика очень полезная штука, главное не переусердствовать, как недавно тут бывавший Бемби.:sml:
Цитата:

(не вредных, а таких вроде смачно рыгнуть перед людьми, после употребления литра колы, в жаркий летний день)

Слышал что в Германии это в норме:sml:
Цитата:

Однако хватает людей, которые находят меня симпатичным и которые даже воспринимают мои привычки как нечто весёлое и вполне позитивное.

Еще бы;)
Цитата:

На мой взгляд такое происходит из-за того, что человек (особенно тот, кто имеет комплексы по поводу внешности и т.д.) воспринимает девушку как какое-то высшее существо. Этого делать не нужно. Общайтесь с девушками, даже с теми, которые вам нравятся, как с вашими лучшими друзьями - свободно и легко. (ну только не надо про пиво, игры и прочую дребедень^^)

Абсолютно верно, добавлю также что многие девушки любят дерзость и раскрепощенных парней, но терпеть не могут зажавшихся с девственным лицом. Каков бы не был ваш опыт в общении иил в сексе, все то ерунда, главное не показывать этого поверхостно, и не какие комплексы не страшны:wnk:.

Gaaragames 03.06.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6214703)
многие девушки любят дерзость и раскрепощенных парней

Многие, но не все. К тому под напускной раскрепощенностью обычно кроется много больше комплексов, чем у обычного парня. Девушек это тоже касается. Комплексы кстати тесно связаны с самооценкой, поэтому не мешает для начала оценить самого себя и выяснить: что же так мешает жить и постоянно напрягает, а после этого постепенно избавляться от своих "не могу, я урод, я лысый, я толстый,я глупый" и т.д.

Борсал 03.06.2009 21:03

Цитата:

Самокритика очень полезная штука, главное не переусердствовать, как недавно тут бывавший Бемби.
Боже упаси!:))
Цитата:

Слышал что в Германии это в норме
Нет, это клише. Может быть только в кругу друзей, но это у всех так.
Цитата:

Абсолютно верно, добавлю также что многие девушки любят дерзость и раскрепощенных парней, но терпеть не могут зажавшихся с девственным лицом. Каков бы не был ваш опыт в общении иил в сексе, все то ерунда, главное не показывать этого поверхостно, и не какие комплексы не страшны.
Кстати после первой девушки, человек становится раскрепощеннее в дальнейшем. Главное, как говориться, "только начать"...
Цитата:

Многие, но не все.
Раскрепощённые девушки, бегающие постоянно по вечеринкам, ищут таких же парней. Девушки более спокойные и "домашние" любят более спокойных соответственно. ИМХО.
Цитата:

Комплексы кстати тесно связаны с самооценкой
Комплексы и есть следствие заниженной самооценки.
Цитата:

а после этого постепенно избавляться от своих "не могу, я урод, я лысый, я толстый,я глупый" и т.д.
Это только если получиться, легко сказать. Кстати есть люди (мне на ум приходит Бэмби), которые не хотят избавляться от комплексов и к тому же, по всей видимости, получают от них некое удовольствие. Например рассказывая о них каждому встречному по 10 раз, таким образом надеясь заполучить побольше внимания.

Gaaragames 03.06.2009 22:36

Борсал,
Цитата:

Кстати есть люди, которые не хотят избавляться от комплексов и к тому же, по всей видимости, получают от них некое удовольствие. Например рассказывая о них каждому встречному по 10 раз, таким образом надеясь заполучить побольше внимания.
Во-первых, мона поменьше цитат в посте делать, а то читать тяжеловато. :(
Во-вторых, это уже патология, с ней надо к психологу, а не на форум. А внимания можно добиться и другим способом, не рассказывая всем встречным поперечным о своих проблемах и комплексах. Комплексы в основном рождаются из-за того, что некоторые много слушают окружающих и мало прислушиваются к себе.

Mr. Wideside 06.06.2009 21:36

Доброго времени суток,господа. Не подскажите,как с комплексом вины бороться?

SАNDR 06.06.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 6243012)
Доброго времени суток,господа. Не подскажите,как с комплексом вины бороться?

Я думаю стоит сперва оценить ситуацию и выявить для себя, виноват ты или нет. Комплекса вины нет, есть чувство вины.
Если виноват - попросить прощения, если не виноват - то не забивать голову, все что ни делается - к лучшему.
Хотя твоей истории, друг, я не знаю...

Mr. Wideside 06.06.2009 23:30

SАNDR, так в том-то и дело,что даже если прямой мей вины нет,я выдумываю косвенную(и даже логично выдумываю). И "не забивать голову" не получается,ибо в этом и есть комплекс вины(он есть,и симптомом его является чувтсво вины даже на пустом месте)

Waren 07.06.2009 00:06

Mr. Wideside, возможно, самостоятельно избавиться от такого комплекса не получиться. Но можно немного облегчить страдания, пока на ум приходят два способа:
1. Быть более эгоистичным. "Мне от этого не стало плохо, и всё равно что там будет с другими"
2. Пытаться исправить что либо. Так хотя бы совесть будет чиста, даже если ничего исправить не получится. (Лично для меня данный способ более приемлем)

У меня была одна ситуация, после которой я долго чувствовал себя виноватым. А именно, я, можно сказать, пристрастил одного человека к выпивке. Сейчас он мой лучший друг, но даже я не в состоянии убедить его не хвататься за бутылку при любом удобном случае. Потом я просто подумал, что если бы не я, то кто нибудь другой ему налил его первый стакан

Averell 07.06.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 6243910)
так в том-то и дело,что даже если прямой мей вины нет,я выдумываю косвенную(и даже логично выдумываю). И "не забивать голову" не получается,ибо в этом и есть комплекс вины(он есть,и симптомом его является чувтсво вины даже на пустом месте)

То, что я сейчас скажу, вам вряд ли понравится, но вы слишком большого о себе мнения) Правда! Обычно постоянное чувство вины возникает у людей, кт считают себя оч-чень значимыми, кт считают, что их мнение, их слова оказывают огромное влияние на людей, на их жизни и судьбы. Нужно проще к себе относиться - не вы решаете, как кому-то жить, что делать. Даже если вы что-то кому-то посоветовали, как-то косвенно оказали влияние - не вы принимали конечное решение, у человека должны быть свои мозги и свое мнение. (При условии, разумеется, что у вас не было "злого умысла" и вы не поддталкивали к какому-то шагу сознательно) Поэтому в следующий раз, когда вам захочется почувствовать себя виноватым в чьей-то ошибке, подумайте, вы что, считаете этого человека идиотом? Дураком, не способным думать и принимать решение? Если окажется, что вы действительно так думаете, что ж, меняйте отношение к людям!;) Ну а если вас кто-то обвинять начинает, дескать, это ты виноват в том, что я 4, а не 5 получил, лучше поскорее с этим человеком общаться прекращайте) Это пиявка, желающая жить за счет вас)
В общем, вывод - если не было злого умысла, то вы ни в чем не виноваты. Каждый должен уметь сам за себя отвечать.

МасиМасян 10.06.2009 02:49

Комплексовал, но не особо сильно, по поводу внешности))) Я разговоре об этом сказал подруге, она сказала долго смеялась, и сказала, что если комплексую по поводу своей внешности то я идиот)))) Реакция выглядела естественной, так можно сказать она меня от этого комплекса и "вылечила". В общении с девушками проблем не испытывал, просто мне все не нравились как девушки, хотя многие нравились как друзья, и с ними я сейчас общаюсь.
Потом комплексовал, что никогда не целовался серьезно с девушкой. Но как показало время, это была сущая глупость. Чувства приходят неожиданно, и вместе с ними их воплощение в жизни. Теперь счастлив, что такой первый поцелуй, и такие воспоминания, лучше чем детское "с кем попало".
Ещё довольно давно комплексовал о своём низком росте (176см). Взял листочек, написал все плюсы и минусы, того если бы я был бы ростом выше. Перечитал, плюсов было намного меньше. Комплексовать перестал очень резко и "под ноль".
Комплексовал и комплексую, по поводу легкой "картавости". Я не очень внятно и быстро говорю. Как бороться щас незнаю, заниматься этим нужно долго и упорно что бы это вылечить, и не факт что получится. Ибо уже слишком сильная привычка, и такое сложение челюсти. Решил побороть этот комлекс котр аргументом - чистотой речи. Свел количество слов паразитов на ноль. Комплексовать не перестал.

Цитата:

Черные очки, с зеркальным покрытием это контрят когда мне это нужно) А так с этим проблем нет, даже привычка есть, если замечаю на себе взгляд незнакомого человека, смотрю ему в глаза, если 5-10 секунд не отводит, вхожу в режим "Добродушной улыбки до ушей")

DiNastya 10.06.2009 08:55

Представь что это такая игра-ИЛИ ты меня,ИЛИ я тебя.Банальные Гляделки.Знаю,звучит жестоко, но для избавления тебе придётся победить в эти самые гляделки.Долго смотри этому человеку в глаза(только когда он смотрит, а то так от тебя этот человек сбежит)Сделай наглое выражение лица,прокручивай в голове мысль что-то вроде "Чё надо?!"пусть твой вид будет расслабленным, но ты покажешь, что в любой момент если что, то врезать сможешь.100% человек отведёт взгляд.
А вообще, народ, ВСЕ МЫ ЛЮДИ, просто ставьте себя на место другого человека.Трясутся руки перед сдачей доклада, но не за оценку, а за то, что же о вас подумают другие?Не обсмеют ли вас и доклад?
Представьте самое худшее,что сможет с вами случится.Вы читаете доклад, а ваши одноклассники...а что они?Что они сделают?Нет, ну правда?Вы бы стали оскорблять человека из-за доклада?Нет?Тогда почему они должны вас оскорблять?
Трудно поговорить с девушкой?Ну если это та, которая вам нравиться, это вылечить невозможно.Это пройдёт.Ну а если просто познакомиться?Протяните руку,скажите имя,пожмите её руку.Это не сложно.Вообще я в разделе знакомства всё написала.
Ну а если просто поговорить?Сводите её в кино,купите мороженного,спросите чем она увлекается.Прочитайте книгу об анекдотах и в любом удобном моменте расскажите его ей.Тоже не сложно, правда?
Я не очень внятно и быстро говорю. Не очень внятно и не очень быстро, или не очень внятно и очень быстро?

МасиМасян 10.06.2009 14:33

Цитата:

Я не очень внятно и быстро говорю. Не очень внятно и не очень быстро, или не очень внятно и очень быстро?
не очень внятно и очень быстро

valent-jedi 10.06.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 6266823)
не очень внятно и очень быстро

У меня друг со схожей проблемой. Но он забил на нее и особо не жмется по этому поводу. Все его понимают, так что и ты забей.

Red-vampir 10.06.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от DiNastya (Сообщение 6264645)
А у меня комплекс только один, боюсь смотреть людям в глаза.

А я наоборот, очень люблю это делать! Но не так, чтобы девушки из-за этого боялись, а как бэ незаметно, посмотреть и оглянуться... Но все-же я не считаю это своим комплексом, я так познаю человека. У каждого свой метод, а у меня такой...
Цитата:

Сообщение от DiNastya (Сообщение 6264645)
100% человек отведёт взгляд.

Я не отведу...
P.S. Очень хорошо, что на форуме появилось так много лиц женского пола, приятного вам общения девушки...

slay3r 10.06.2009 18:32

Насчёт внешности как-то уже переборол свой комплекс,но вот есть один неприятный комплекс:

Когда звоню какой-нибудь девушке из своего класса допустим,я начинаю волноватся,челюсть начинает стучать :) А при обычном общении всё нормально :) Но когда разговариваю со своими друзьями по телефону,то всё нормально ;)
Можете помочь с этим,как я думаю "глупым" комплексом :)

Feonor 10.06.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от slay3r (Сообщение 6268822)
Когда звоню какой-нибудь девушке из своего класса допустим,я начинаю волноватся,челюсть начинает стучать

это комплекс или любовь? О_о

Red-vampir 10.06.2009 19:32

Цитата:

Когда звоню какой-нибудь девушке из своего класса допустим,я начинаю волноватся,челюсть начинает стучать А при обычном общении всё нормально Но когда разговариваю со своими друзьями по телефону,то всё нормально
Можете помочь с этим,как я думаю "глупым" комплексом

Попробуй перебороть себя и представь, что ты с ней разговариваешь "в живую", представь ее силуэт или ее лицо, возможно тебе это поможет...

slay3r 10.06.2009 22:46

Цитата:

это комплекс или любовь? О_о
Цитата:

Когда звоню какой-нибудь девушке
Уловил мысль? :)

Демoн 11.06.2009 13:53

Цитата:

Насчёт внешности как-то уже переборол свой комплекс,но вот есть один неприятный комплекс:

Когда звоню какой-нибудь девушке из своего класса допустим,я начинаю волноватся,челюсть начинает стучать :) А при обычном общении всё нормально :) Но когда разговариваю со своими друзьями по телефону,то всё нормально ;)
Можете помочь с этим,как я думаю "глупым" комплексом :)

есть такой ход в психологии: люди боятся других людей, учителей, начальников, экзаменаторов. Боятся как страшного, строгого человека, боятся что их будут ругать и плаьцем грозить. Так вот психологи предлагают представить себе такого "страшного" оппонента в форме клоуна, или ещё в каком смешном ракурсе. Говорят, помогает. Я тоже раньше боялся девушек, был стеснительным и замкнутым. Повзрослел, уехал от родителей в другой город - волей - неволей пришлось с ними общаться. Много интересного и увлекательного узнал. Теперь не боюсь))) Всему свое время, не загоняйся.

Lemonade Joe 11.06.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 6274633)
есть такой ход в психологии: люди боятся других людей, учителей, начальников, экзаменаторов. Боятся как страшного, строгого человека, боятся что их будут ругать и плаьцем грозить. Так вот психологи предлагают представить себе такого "страшного" оппонента в форме клоуна, или ещё в каком смешном ракурсе. Говорят, помогает. Я тоже раньше боялся девушек, был стеснительным и замкнутым. Повзрослел, уехал от родителей в другой город - волей - неволей пришлось с ними общаться. Много интересного и увлекательного узнал. Теперь не боюсь))) Всему свое время, не загоняйся.

Да достаточно просто понять и полностью осознать, что "препод", "декан" и т.д. просто социальные роли, с которыми мы стереотипно ассоциируем людей и уже на этом строим дальнейшее отношение к ним. Просто нужно знать, что препод, например, такой же человек, как и ты, но он знает намного больше тебя и соответственно цели у него тоже свои - дать тебе знания.

резаный 15.06.2009 17:01

комплекс, что я толстый, хотя я качаюсь, и не толстый, 170 см, на 49кг. но был в 6 классе, просто жирный урод, меня тогда звали что я толстый. видимо, с 6 класса осталось, а см иду в 8......

eXotic 16.06.2009 00:14

резаный
Блин, это не комплекс, а бред какой-то. Сам себе чего-то придумал и паришься с этим. Для твоего роста у тебя недовес примерно 11 килограмм. Да и, это ты как за два года почти так быстро изменился? Даже если предположить, что у тебя был рост 164-165 см, то у тебя вес должен был быть больше 70 килограмм. Да и то не факт, что перевес был бы сильно виден. Может, тебя в шутку называли жирным? Ну да ладно, заканчиваю оффтоп :)

МасиМасян 16.06.2009 00:33

Цитата:

Блин, это не комплекс, а бред какой-то. Сам себе чего-то придумал и паришься с этим. Для твоего роста у тебя недовес примерно 11 килограмм. Да и, это ты как за два года почти так быстро изменился? Даже если предположить, что у тебя был рост 164-165 см, то у тебя вес должен был быть больше 70 килограмм. Да и то не факт, что перевес был бы сильно виден. Может, тебя в шутку называли жирным? Ну да ладно, заканчиваю оффтоп
Ты перебарщиваешь. У меня 175см/60кг/спортивное телосложение.
У меня как раз самая средина нормы)

eXotic 16.06.2009 02:28

МасиМасян
Где-то тут читал, что у мужчин вычитается 110 из роста и получается оптимальный вес. Ну может быть погрешность на пару килограмм, т.к. вес костей тоже тут значение имеет, кости-то у кого-то могут быть крупнее, у кого-то - мельче. У тебя весь почти идеальный для роста :)

p.s. процентики, привет!

резаный 16.06.2009 02:39

eXotic

я не договорил, вернее не доскзал где соль проблемы. Мне как-то стиснительно раздеваться до торса, хотя у меня там(хоть еще не накачаный) пресс. и не знаю как мне это решить, и даже если снимаю, сразу кажется что на меня все смотрят, и смеются что я толстый, и подшучивают нехорошо. Я не знаю что делать. помогите

МасиМасян 16.06.2009 02:43

Цитата:

я не договорил, вернее не доскзал где соль проблемы. Мне как-то стиснительно раздеваться до торса
А мне нет.

Цитата:

(хоть еще не накачаный) пресс
исправляй.
Цитата:

и не знаю как мне это решить
Как решить не знаешь???? Бег с утра, 4-5 подходов к турнику, пресс по 100 раз 3-4 подхода в день.
Цитата:

и смеются что я толстый, и подшучивают нехорошо
Может завидуют?

резаный 16.06.2009 02:45

масимасян

решить мою проблему. качая пресс?

МасиМасян 16.06.2009 02:52

Цитата:

решить мою проблему. качая пресс?
У тебя проблема что ты стесняешься раздеваться до торса? Я так понял. Если да то:
1) Качаешь пресс ( inc My_Body[press])
2) Качаешь грудь ( inc My_Body[trore])
3) Качаешь спину ( inc My_Body[Shat])
И тебе станет приятно раздеваться до торса))))

резаный 16.06.2009 02:59

масимасян

правильно ты меня понял. спвсибо за помощь

Скрытый текст:
придет модератор, мне баллов наставит

Dacent 16.06.2009 03:07

Цитата:

и подшучивают нехорошо.
Бей в бубен

резаный 16.06.2009 03:14

Dacent

мне прилется за это весь класс перебить....... не думайте что меня в классе чмырят, но если тока на эту темы перейдем

Dacent 16.06.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от резаный (Сообщение 6310107)
Dacent

мне прилется за это весь класс перебить....... не думайте что меня в классе чмырят, но если тока на эту темы перейдем

Не, весь класс не надо, одному хватит при всех, остальные потом проблем не захотят

резаный 16.06.2009 09:47

dacent

я уже самого сильного в классе побил, там такой ОГРОМЕННЫЙ шкаф-качек, я его перешиб, короче нос разбил, а ВСЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОН МЕНЯ ВЫНЕС!!!(он мне тока больше нанес ударов)

B.O.L.K 16.06.2009 13:29

У меня единственный комплекс- это внешность.Но я вроде бы и сильный, умный, но вот у меня рост в 8 классе 176см, а вес всего 55 кг. Скажите , это плохо?

Valkyrja 16.06.2009 14:11

B.O.L.K, дык если ты себя сам не любишь, стоит ли говорить об остальных?

eXotic 16.06.2009 20:33

резаный
Ты все проанализировать не пробовал? :) При таком соотношении роста и веса, как у тебя, только какой-нибудь недалекий человек может говорить, что ты толстый. Либо ещё вариант : одноклассники стебутся над тобой, пытаясь спровоцировать драку, или им нравится твоя реакция на их высказывания :)

B.O.L.K
Ужасно... Я в шоке... Ляг и умри... Что тут ещё сказать? Все у тебя нормально :) У моего друга примерно такой же рост и вес, а мы с ним уже школу закончили, и он не парится даже. Тут ещё надо на тебя смотреть, мы же не знаем твое телосложение.

MrVivek 16.06.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от резаный (Сообщение 6310715)
я уже самого сильного в классе побил, там такой ОГРОМЕННЫЙ шкаф-качек, я его перешиб, короче нос разбил, а ВСЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОН МЕНЯ ВЫНЕС!!!(он мне тока больше нанес ударов)

Забей ты на них и всё. Вынес - молодец, так держать. А если докапываться начнут - вынеси ещё одного, тогда уж точно у остальных прыти поубавится. Вот только ни в коем случае нельзя запугивать, угрожать. Силу применять можно только в случае необходимость, а то самому же будет хуже.
Цитата:

Сообщение от B.O.L.K (Сообщение 6312321)
У меня единственный комплекс- это внешность.Но я вроде бы и сильный, умный, но вот у меня рост в 8 классе 176см, а вес всего 55 кг. Скажите , это плохо?

Приятель, я на 2ом курсе колледжа с тем же ростом, тока килограмм на 5 потяжелее тебя, и поверь, мне это ни сколько не мешает))) Сейчас у тебя как раз начнёт останавливаться развитие роста, и ты начнёшь набирать вес. Так что не переживай)))

Daniel#9 16.06.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от eXotic (Сообщение 6316492)
мы же не знаем твое телосложение.

ты собираешься делать выводы на основе его телосложения?
Цитата:

Сообщение от B.O.L.K (Сообщение 6312321)
сильный, умный

какие тут могут быть комплексы? :)

eXotic 16.06.2009 22:11

Daniel#9
Да. Ты считаешь, что люди, имеющие одинаковый вес и рост, имеют также и одинаковое телосложение? У кого-то может быть больше жира, чем мышц, а у другого наоборот. Также кости могут быть совершенно разными : у кого-то - шире, у кого-то - уже.

Daniel#9 16.06.2009 22:13

eXotic, я другое имел в виду, ну да неважно.
B.O.L.K,
Энивей, вместо переживаний относительно своего внешнего вида лучше посещать спортзал, дабы держать форму, и уж точно не комплексовать по этому поводу.

МасиМасян 17.06.2009 01:17

У меня сейчас 175см рост, 58кг вес, и считаю что это один из лучших вариантов. Я безумно доволен своей внешностью (в плане фигуры). А вы с такими же данными комплексуете... [мат]

Sеrgi0 17.06.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 6318576)
Я безумно доволен своей внешностью (в плане фигуры)

Я вообще считаю, что не надо комплексовать насчет своей внешности. Надо критиковать свои недостатки, которые ты можешь исправить и делать все, чтобы этого достичь. Остальное идеально по определению.

Feonor 17.06.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от резаный (Сообщение 6310065)
я не договорил, вернее не доскзал где соль проблемы. Мне как-то стиснительно раздеваться до торса, хотя у меня там(хоть еще не накачаный) пресс. и не знаю как мне это решить, и даже если снимаю, сразу кажется что на меня все смотрят, и смеются что я толстый, и подшучивают нехорошо. Я не знаю что делать. помогите

хе )) похожая проблема была лет 5-6 назад))
могу тебе посоветовать лишь походить в бассейн, качалку, не халтуря, позанимайся единоборствами (лучше самбо), измени внешний вид и некоторые привычки ))
ну и пару кило сбросить никогда не помешает. Итого на выходе мы получаем хорошего качка, которому не стоит комплексовать )

Jade 17.06.2009 21:29

Я и подумать не могла,что парни комплексуют сильно из-за внешности.Мне всегда казалось,что вам проще.Лично у меня появилась уверенность в себе и исчезли некоторые комплексы,только когда у меня появился парень.

PrivateJoker 17.06.2009 21:37

*признание*
я был ходячий комплекс, угу, частью из-за религиозного воспитания, сейчас уже не особо комплексую, слищком нервнозатратно, только если в образ попасть ^^
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 6324861)
,что парни комплексуют сильно из-за внешности

еще как комплексуют, угу)

Отверточник 18.06.2009 02:21

Цитата:

Я и подумать не могла,что парни комплексуют сильно из-за внешности
Да какая разница - парень или девушка?

Jade 18.06.2009 08:15

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 6326622)
Да какая разница - парень или девушка?

Просто девушки могут,говорить о своей проблеме открыто,не все конечно.С подругой можно осудить,к примеру тот же самый вес.
А вот парней не встречала, которые разговаривают между собой о своих комплексах.Вы наверное переживаете,но при этом вида не показываете.

Lemonade Joe 18.06.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 6326956)
Просто девушки могут,говорить о своей проблеме открыто,не все конечно.С подругой можно осудить,к примеру тот же самый вес.
А вот парней не встречала, которые разговаривают между собой о своих комплексах.Вы наверное переживаете,но при этом вида не показываете.

Скорее последнее. Но бывает, когда говорим в открытую: "Скинуть бы/набрать бы столько-то кило". Но все же вес, как мне кажется, не самая большая проблема, если о нем так довольно открыто говорят... Понять, комплексует ли человек или нет по поводу своей внешности, можно по тому, любит ли он фотографироваться. Я не люблю - оочень редко себе нравлюсь на фотографиях, хотя сейчас вроде бы стало это проходить.

Sеrgi0 18.06.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 6327062)
Я не люблю - оочень редко себе нравлюсь на фотографиях, хотя сейчас вроде бы стало это проходить.

Аналогично. Фотографий у меня очень мало, а удачных - по пальцам можно пересчитать.

Daniel#9 18.06.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Sеrgi0 (Сообщение 6327221)
а удачных - по пальцам можно пересчитать.

Точно такая же проблема.
Хотя вокруг все утверждают, что все замечательно.
Это проблема такая же, как и "ну у меня и голос здесь!". Со стороны просто выглядит не так, как чувствуешь сам. У Е.Гришковца в одном из спектаклей об этом хорошо говорится.

Valkyrja 18.06.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 6327062)
Понять, комплексует ли человек или нет по поводу своей внешности, можно по тому, любит ли он фотографироваться.

Отчасти согласна. Но как же понятие фотогеничность? У меня есть много подруг, которые на фотографиях кажутся ну очень красивыми, а в жизни обычные и не страшненькие и не красавицы и наоборот есть люди, которые нормальные, а на фото получаются очень плохо.

Lemonade Joe 18.06.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Valkyrja (Сообщение 6327967)
Отчасти согласна. Но как же понятие фотогеничность? У меня есть много подруг, которые на фотографиях кажутся ну очень красивыми, а в жизни обычные и не страшненькие и не красавицы и наоборот есть люди, которые нормальные, а на фото получаются очень плохо.

Да-да, я сегодня днем понял, что ошибся мальца, написав про связь между комплексами внешности и не любовью к своим фотографиям. Про фотогеничность верно подмечено.

Sеrgi0 18.06.2009 17:31

Цитата:

Тут важный момент играет само субъективное отношение человека к своим фотографиям, а не объективная сторона вопроса.

G.U.N. 19.06.2009 12:37

Лично я очень плохо получаюсь на фотографиях. Даже мои знакомые смеются когда видят фотки. Но мне как то без разницы. Я вижу что в зеркале я нормально выгляжу))

+Леха+ 22.06.2009 12:57

Цитата:

Мне кажеться что вся эта ерунда, насчет фотогиничности - просто человек самовнушает себе что он плохо на фотографиях выходит, вот ему и кажеться это.

Nury 22.06.2009 15:15

Цитата:

Мне кажеться что вся эта ерунда, насчет фотогиничности - просто человек самовнушает себе что он плохо на фотографиях выходит, вот ему и кажеться это.
Верно подмечено, тебе кажется, что ты плохо выглядешь на фотографиях, а другие же твердят на оборот. Это некое самовнушение.

LastMan 22.06.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 6356887)

А что делать, если все говорят, что на фотках ты выглядешь ущербно, даже вдруг подсмеиваются, как над G.U.N.ом, а на яву прям ну всем красавчик, тогда что? Тоже самовнушение?

Gaaragames 22.06.2009 20:41

Jade, ты не прав. У меня такая же беда. Если кто-то стоит у меня за спиной, меня аж дергать начинает. В кафе всегда сажусь спиной к стене и лицом к дверям и окнам, иначе просто буду вертеться во все стороны, в остальных учереждениях тоже стараюсь держать двери и окна в поле зрения, окружающих меня людей тоже, чтобы никого за спину не пропустить. Это не самовнушение.
Даже не знаю комплекс это или нет.

eXotic 23.06.2009 01:38

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 6356887)
Верно подмечено, тебе кажется, что ты плохо выглядешь на фотографиях, а другие же твердят на оборот. Это некое самовнушение.

Какое, к черту, самовнушение? Я считаю, у каждого человека есть некий образ самого себя. Когда человек смотрит свою фотографию, он сравнивает её со своим образом. Ну а дальше уже все ясно : фотография не сошлась с образом - "я ужасно вышел на фотке из зоопарка..."; фотография сошлась с образом - "ух ты, как классно я здесь вышел!"

Valkyrja 23.06.2009 10:19

+Леха+, Nury.
Возьмем в пример простые интернет-знакомства. У меня подруга на них помешана, сколько раз она меня таскала с собой, когда встречалась с переписчиками в реале. Естественно, я видела их фотки. И порой была в жутком сметении, когда писали симпатяшке, а в реале он был нежно говоря не красавчик. Или тоже самовнушение? (вот только не надо сейчас писать, что они вставляли фото Инрике Иглесиаса). Кстати, наоборот тоже было.

Nury 23.06.2009 14:23

Цитата:

Возьмем в пример простые интернет-знакомства. У меня подруга на них помешана, сколько раз она меня таскала с собой, когда встречалась с переписчиками в реале. Естественно, я видела их фотки. И порой была в жутком сметении, когда писали симпатяшке, а в реале он был нежно говоря не красавчик. Или тоже самовнушение? (вот только не надо сейчас писать, что они вставляли фото Инрике Иглесиаса). Кстати, наоборот тоже было.
Ну не Енрике, ща фотошоп в моде. Ничто не делает человека краше как Adobe Фотожоп!

Averell 23.06.2009 18:09

Gaaragames, мне кажется, что это уже не комплекс, а что-то посерьезней. Какой-то страх... У тебя это давно?
Цитата:

Сообщение от eXotic (Сообщение 6361848)
Какое, к черту, самовнушение? Я считаю, у каждого человека есть некий образ самого себя. Когда человек смотрит свою фотографию, он сравнивает её со своим образом. Ну а дальше уже все ясно : фотография не сошлась с образом - "я ужасно вышел на фотке из зоопарка..."; фотография сошлась с образом - "ух ты, как классно я здесь вышел!"

Ахаха, в принципе согласна) Хотя если у человека действительно серьезный комплекс по поводу своей внешности, то, соответственно, и образ у него должен быть не очень... А в целом - не комплексуйте никогда по поводу внешности! Человек, объективно не очень красивый, но открытый и с искренней улыбкой на лице, гораздо симпатичней, чем угрюмый красавец. И это подтверждено многочисленными примерами! И еще, если человеку с вами интересно и приятно общаться, уже через 5 минут вы покажетесь ему очень и очень симпатичным, даже если первое впечатление было не очень ;) Опять же проверено на друзьях и знакомых)

Carlsberg 23.06.2009 21:02

Вот у меня комплексов 2 - первый из них по поводу своей внешности(рост - 185 см, вес - 85 кг, и часто сутулюсь, к тому же знаю, что не фотогеничен), второй - не могу подходить к незнакомым людям и заводить разговор. Давно поставил себе цель - познакомится с девушкой, но все не могу, как говориться - очкую...Знаю, что писали об этом уже раз 100, но все же могли бы вы пиплз дать мне, хм, персональный совет(выразимся так)!

Etna 23.06.2009 21:08

Знакомься в интернетах.

Со мной нельзя.

Imagine 25.06.2009 01:46

Carlsberg, писали сто раз, это стомиллионный:
Делай то, чего боишься, или то, что боишься не суметь. Поможет (:

Отверточник 25.06.2009 15:17

Цитата:

Давно поставил себе цель - познакомится с девушкой
Ты себе еще это жизненной целью сделай. Лучше развивай в себе то, что тебя отделяет от серой массы. Хикки, который хочет стать нормальным - по мне, так гопник и то выше него.

Snows93 25.06.2009 17:45

Во во, у меня практически такие же комплексы, как и у
Carlsberg. Тоесть не фотогеничен, тупо получаюсь на фотках :( Особенно, когда меня фоткают при моём желании, а не внезапно. Хотя на фотках, когда меня фоткают внезапно, я вроде как нормально получаюсь, но всё же не очень нравится...
Ну и стеснительность... Иногда это жутко мешает... Вот просто подойти, и познакомиться... В интернетах у меня в этом плане всё норм, очень общительный, но когда дело доходит до реала... То там я постоянно молчу, или несу тупой бред :(

Averell 25.06.2009 18:33

Snows93, тебе же только 15)) Все еще впереди! Просто побольше практики) Если говоришь, что в нэте нормально общаешься, значит и в реале сможешь)

Lemonade Joe 25.06.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6384133)
Snows93, тебе же только 15)) Все еще впереди! Просто побольше практики) Если говоришь, что в нэте нормально общаешься, значит и в реале сможешь)

Snows93, только не понимай эти слова, как "само после 15 пройдет..". Само наврядли пройдет, к тому же в 20 лет будет неприятно осознать, что не сдвинулся с места.

Рискну предположить, что необщительность как-то связана с твоей оценкой собственной внешности, и ты думаешь, что остальные так же воспринимают твою внешность, как и ты сам и это снижает твою уверенность в себе да и вообще сконцентрированность на общении. Но тут еще нужно разобраться кое в чем: необщительность в реале это следствие того, что я описал выше, либо это естественное твое состояние, но тебя напрягает то, что ты общаешься меньше остальных, короче желание соответствовать некоему "нормативу". Может быть и что-то третье. Если дело во внешности, то все таки с возрастом должно пройти.
Вообщем ищи корень проблемы, и устраняй его.

Snows93 25.06.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 6384316)
Рискну предположить, что необщительность как-то связана с твоей оценкой собственной внешности, и ты думаешь, что остальные так же воспринимают твою внешность, как и ты сам и это снижает твою уверенность в себе да и вообще сконцентрированность на общении. Но тут еще нужно разобраться кое в чем: необщительность в реале это следствие того, что я описал выше, либо это естественное твое состояние, но тебя напрягает то, что ты общаешься меньше остальных, короче желание соответствовать некоему "нормативу". Может быть и что-то третье. Если дело во внешности, то все таки с возрастом должно пройти.
Вообщем ищи корень проблемы, и устраняй его.

Ну внешность это как голос... Самому не особо нравится, но понимаешь, что ЭТО приходится слышать всем (в нашем случае видеть)...

Feonor 26.06.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Snows93 (Сообщение 6386435)
Самому не особо нравится, но понимаешь, что ЭТО приходится слышать всем (в нашем случае видеть)...

Тут все-таки может быть двоякое восприятие таких вещей как голос или внешность. Говорят, что о вкусах не спорят, и я согласен. Многие люди просто критично относятся к себе, считая себя не очень красивым (ну, например), хотя другие этого человека могут считать просто симпатягой. Со стороны виднее (слышнее), и поэтому оценивать себя - весьма неблагодарное дело, пусть это делается со стороны

+Леха+ 28.06.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Snows93 (Сообщение 6383756)
Ну и стеснительность... Иногда это жутко мешает... Вот просто подойти, и познакомиться... В интернетах у меня в этом плане всё норм, очень общительный, но когда дело доходит до реала... То там я постоянно молчу, или несу тупой бред :(

Да, стеснительность это наверное самое плохое в жизни из комплексов, она мне просто жить и общаться мешает. Особенно плохо это в личной жизни. Идешь к девчонке, вроде думаешь: Вот сейчас расскажу её о этом, скажу ей то-то, а когда её увидишь и всё, язяк как говориться в попу, и ходишь тупо молчишь.

gradwarf 29.06.2009 21:35

Цитата:

Ну и стеснительность... Иногда это жутко мешает... Вот просто подойти, и познакомиться... В интернетах у меня в этом плане всё норм, очень общительный, но когда дело доходит до реала... То там я постоянно молчу, или несу тупой бред
Цитата:

Да, стеснительность это наверное самое плохое в жизни из комплексов, она мне просто жить и общаться мешает. Особенно плохо это в личной жизни. Идешь к девчонке, вроде думаешь: Вот сейчас расскажу её о этом, скажу ей то-то, а когда её увидишь и всё, язяк как говориться в попу, и ходишь тупо молчишь.
Вы конечно даёте, стеснительность это не комплекс, а черта характера, эту черту характера вам будет очень и очень тяжело исправить (хотя и возможно), сидит она глубоко, я знаю чего говорю (в жизни далеко не такой баламут как на форумах). Сама стеснительность это некая лотерея возможно что повзрослев она пройдёт а возможно и нет, я знаю много примеров взрослых мужчин которые всё ещё подвержены стеснительности, а так же я знаю примеры при которых у людей менялись некоторые черты (мая мать например рассказывала мне что в подростковом возрасте она была очень стеснительная, а сейчас она что называется душа компании)

Feonor 29.06.2009 22:06

gradwarf, Стеснительность может быть вызвана разными вещами и, в зависимости от природы, это может быть как черта характера, так и следствие комплекса неполноценности или других.
Стеснительность может быть именно следствием комплексов, когда человек считает себя хуже остальных, или, например, заведомо считает что у него ничего не получится при общении с девушкой. Это проходит, стоит только преодолеть комплекс. А вот стеснительность врожденная она остается с человеком навсегда и является естественной )
*как то так ))*

Nelve 30.06.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от Feonor (Сообщение 6413455)
...А вот стеснительность врожденная она остается с человеком навсегда и является естественной )
*как то так ))*

Кстати, да. Перебороть стеснительность подобной природы, за просто так не выйдет. Хотя можно... но тут придется изрядно поработать над собой, чтобы измениться.

Gaaragames 02.07.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Feonor (Сообщение 6413455)
А вот стеснительность врожденная она остается с человеком навсегда и является естественной

Ну не у всех. Некоторые умеют хорошо ее прятать за напускной развязаностью, что тоже не есть хорошо. Однако, когда/если развязаность уходит, чаще всего проходит и стеснительность, оставляя после себя естественное поведение данного человека, позволяющее ему свободно общаться и в компании знакомых/друзей и в обществе незнакомых/малознакомых личностей.
Это описано с личнонаблюдаемого опыта за одним своим хорошим другом. :)

Zetro324 02.07.2009 23:51

По-видимому тут большая часть народа считает себя стеснительными (я кстати тоже), а вы не думали что надо меньше сидеть за компом и побольше гулять со сверстниками, так сказать раскрепощаться.

Red Stalker 03.07.2009 23:46

Zetro324, Ну для некоторых компьютерное общение может стать дополнительным "тренажером" , который понемногу помогает перебаривать стеснительность, и помогает потом в реальном общении.

Gimm 04.07.2009 01:17

Zetro324,

Странно,последнее время очень много гуляю и,знаешь,не помогает.У меня тоже стеснительность,но ещё я сам себе противен,не знаю почему,в зеркало тошно смотреть.

Zetro324 04.07.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 6437174)
Zetro324, Ну для некоторых компьютерное общение может стать дополнительным "тренажером" , который понемногу помогает перебаривать стеснительность, и помогает потом в реальном общении.

Согласен насчет дополнительного тренажера, но как правило разговор это можно сказать импровизация, в отличие от форума где каждую фразу можно хорошенько обдумать, но вряд ли разговор в форуме может как-то сильно помочь. Бывают такие болтуны где ты и слова вставить не сможешь и если выдается небольшая пауза, то можешь ляпнуть какую-нибудь чушь (лишь бы хоть что-то сказать) и тебя неправильно поймут, а потом и вовсе могут не обращать на тебя внимание, поэтому нужно больше практики в общении, например в таких случаях лучше молчать и поддакивать (За умного сойдешь:sml:) только не особо долго, а то сочтут за глупого. Лучше всего совмещать и форум и реальный разговор.
Цитата:

Сообщение от Gimm (Сообщение 6437484)
Странно,последнее время очень много гуляю и,знаешь,не помогает.У меня тоже стеснительность,но ещё я сам себе противен,не знаю почему,в зеркало тошно смотреть.

Так это от своей стеснительности ты себе и противен, не зацикливайся на этом почаще улыбайся себе в зеркало:Grin:, и гулять мало, надо почаще поддерживать беседу, но только не робким, а уверенным голосом.

eXotic 04.07.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6439706)
это от своей стеснительности ты себе и противен

Это от его самооценки он себе и противен. Тут уже надо работать над самооценкой. Походу, Gimm типичный задрот и пессимист.

Цитата:

Сообщение от Gimm (Сообщение 6437484)
очень много гуляю

Один? В унылом настроении ты можешь хоть обгуляться - лучше не станет. Договорись с друзьями пойти сутра в кино, встань рано, сделай зарядку, прими душ
и отправляйся гулять.

Gimm 04.07.2009 23:25

eXotic, Вообщето Gimm по ходу не задрот,и реалист
Давай без оскорблений мальчик,а то я тоже много чего написать могу о человеке,просто прочитав один его коммент.

eXotic 05.07.2009 00:13

Gimm
Не принимай близко, я оскорблять никого не хотел, просто высказал свое предположение. Прости, но из твоего комментария я не мог вычерпать больше информации о тебе. Да и, на вопрос-то ответь : один гуляешь?

p.s. Не забудь попробовать способ, который я написал :)

Zetro324 05.07.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от eXotic (Сообщение 6441775)
Это от его самооценки он себе и противен.

Стеснительность и самооценка неразделимы, чем выше самооценка, тем меньше стеснительность и наоборот.

eXotic 05.07.2009 00:28

Zetro324
Я считаю, что человек может быть себе противен, не обладая стеснительностью.

Gimm 05.07.2009 00:33

eXotic, Гуляю с друзьями конечноже :)

Zetro324 05.07.2009 00:57

eXotic, А чем он должен обладать? Так интересно просто.

eXotic 05.07.2009 01:01

Zetro324
Заниженной самооценкой.

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6442396)
Стеснительность и самооценка неразделимы

Прости, но я считаю немного по-другому. Убедился на примере себя и друга. Безусловно, самооценка влияет на стеснительность, но не всегда.

Zetro324 05.07.2009 02:10

eXotic, Что ж из всяких правил бывают исключения, конечно не у всех людей стеснительность влияет на самооценку.

ShadowJack 05.07.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 6437174)

Да ну? Просто гениально, именно наверное поэтому многие люди полностью уходят в виртуал. Общение сетевое и общение в жизни - очень большие разницы. И тыкая пальцами в клавиши знакомиться, нравиться и получать уверенность в себе не получится. Зато можно стать окончательным гиком и всю жизнь проходить с уверенностью в том, что весь мир в этом виноват, и что он вообще плох и ужасен.

Боишься общаться? -
Задай себе вопрос, почему?

Ты сам не нравишься себе? -
А с какого рожна ты решил, что мир крутится вокруг твоего мнения? Что не нравится тебе, может понравиться другим, в том числе и ты сам.

С тобой не общаются "крутые" и "продвинутые"? -
А оно тебе надо? Ищи людей своего "круга", может даже также боящихся общения как и ты.

И одно простое правило. Если ты сам считаешь, что ты жалок, так оно и будет. Потому что твоя жизнь зависит не в последнюю очередь от тебя. Не следует считать себя пупом вселенной, но и не следует считать себя песчинкой в громадной массе. Окружающий тебя мир живет в первую очередь в твоем мозгу, но вот другие люди нет.
Вообщем как то так сумбурно. Но вроде правильно.

gradwarf 05.07.2009 02:37

Проблем будет ноль, только бухнуть надо, стеснительность.... а что это такое? самооценка.... до потолка, вообщем поняли, главное не переборщить. Вся теория заключается в небольшой дозе (как ещё говорят "для храбрости") приняв её ты не теряешь над собой самообладание при этом порог стеснительности снижается, а порог вседозволенности повышается (в трезвом состоянии всё наоборот прямо как с зависимостью спрос-предложение) при этом вы точно знаете что говорите, как, и зачем, всё тоже самое состояние но с "допингом" незначительно претупляющим ваши "ущербные" черты характера. При этом вы запоминаете то состояние в котором находились. На следующий день вы как правило начинаете вспоминать что именно вы говорили, какие поступки совершали и конечно же большинство ваших поступков и ответов/реплик вам не нравится, но оно и понятно, ведь вновь вернулось нормальное состояние, планки подняты(опущены), вновь всё вернулось на свои места. Но попробуйте вспомнить как хорошо вам было, когда вы находились в том состоянии (с притуплёнными чертами характера) ведь дыщалось гораздо свободнее (конечно не в прямом смысле а в смысле общения), после этого вы должны сделать выводы в каких ситуациях вы получили адекватную оценку своим действиям и проанализировать смогли ли бы сделать тоже самое без этого "зелья" (для чего это всё нужно я думаю вы и сами поняли)

ShadowJack 05.07.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от gradwarf (Сообщение 6442834)
Проблем будет ноль, только бухнуть надо, стеснительность.... а что это такое? самооценка.... до потолка, вообщем поняли, главное не переборщить. Вся теория заключается в небольшой дозе

Господи, ну и советы блин. Чтобы бухнуть так дозированно - пить надо уметь. Мы вроде как говорим о людях комплексующих, которые вряд ли этим делом владеют. Так что попытка выпить для храборости скорее всего приведет к катастрофическим последствиям, которые только усугубят самооценку.
Ах да, gradwarf, возможно ты не в курсе, но алкоголь на всех еще и действует по разному, так что не надо давать глупых и опасных советов.

Zetro324 05.07.2009 04:05

Стеснительным людям вообще не надо пить! Для них это хуже наркотика, если раз выпьют, то потом вряд ли когда нибудь бросят (на этот счет у меня тоже есть пара знакомых), они запивают свою стеснительность спиртным и им кажется что их за это начнут признавать в "кругу друзей". Только вот друзей надо выбирать нормальных у которых жизненная гордость заключается не следующем высказывании -"Я вчера выпил 3 бутылки пива, 2 энергетика и одну бутылку водки, а "Вася" сблевал после первой бутылки пива, слабак!"

Валет 05.07.2009 12:36

Фишка с алкоголем довольна проста, просто как и ко всему надо подходить с умом. Выпил немного, отследил свое состояние. Понравилась реакция? Тогда добиться того же только по трезвому. Это возможно, собственно с этого сам и начинал. =) А комплексы преодолеваются элементарно с повышением уважения к себе. Спорт, прогулки на улице, общение, расширение круга знакомств, чтение специальной литературы. Если есть реальное желание избавиться от комплексов - работай. Работай над собой. Иначе ничего не поможет.

Apocalyptic 10.07.2009 23:38

У меня:
- Стеснительность
- Неуверенность
- Упертость
- Мягкотелость

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6442944)
Стеснительным людям вообще не надо пить! Для них это хуже наркотика, если раз выпьют, то потом вряд ли когда нибудь бросят (на этот счет у меня тоже есть пара знакомых)

Я пью и вроде еще не спился.)

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6442944)
Только вот друзей надо выбирать нормальных у которых жизненная гордость заключается не следующем высказывании -"Я вчера выпил 3 бутылки пива, 2 энергетика и одну бутылку водки, а "Вася" сблевал после первой бутылки пива, слабак!"

Золотые слова. У меня друг все ходил хвастался своим ночными похождениями типа:
- Вчера 6 литров пива на троих
- еле домой меня донесли
- Блевал дальше чем видел
- ...

Труп 12.07.2009 13:40

я без комплексов.

Red Stalker 12.07.2009 15:29

Труп, Ну что я могу тебе сказать : ходи в бассейн, плечи станут широкими.
Ну или в тренажерный зал, плечи тоже можно нормально прокачать.

Apocalyptic 12.07.2009 20:17

Труп, Мой совет: Забей на всех, подними голову и будь самим собой. От комплекса поможет избавиться только истребление фактов, которые вызывают данный комплекс. Как говорилось выше занимайся спортом и всё будет хорошо.

зы. У меня подобная ситуация (На 90%, мы с девушкой расстались)

Труп 13.07.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Red Stalker (Сообщение 6483741)
Труп, Ну что я могу тебе сказать : ходи в бассейн, плечи станут широкими.

Вот собираюсь записаться!
Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6485387)
Труп, Мой совет: Забей на всех, подними голову и будь самим собой. От комплекса поможет избавиться только истребление фактов, которые вызывают данный комплекс. Как говорилось выше занимайся спортом и всё будет хорошо.

Спасибо огромное за поддержку...

ожидал, что меня высмеют, а меня поддержали...чертовски приятно, ребята!

Zetro324 13.07.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6476490)
Я пью и вроде еще не спился.)

Не так все быстро происходит, лучше бросить пока ничего серьезного не произошло.

Desa`ya 17.07.2009 14:23

мои комплексы были взращенны с детства, в 2 года была кишечная инфекция, которую лечили сильными антибиотиками, вводимые в височную вену..
с тех пор у меня начали выпадать волосы, лет с 15 начал бриться наголо и постоянно носил бейсболку.. да и щас ношу. я уже давно смирился со своим положением, но отчетливо понимаю, что человека воспринимают по внешнему виду, поэтому в незнакомой компании веду себя скованно..
еще астенический тип телосложения, тупо - я худой, и вот с этим реально комплексую, когда смотришь на свои тощие руки прям плакать хочется. самое забавное, что я не чувствую себя доходом: легко подтягиваюсь 10 раз, неплохо бегаю на большие дистанции, одно время даже работал грузчиком, тягал мешки по 50кг, первое время натерпелся насмешек... впрочем мне к ним не привыкать, и в детском саду, а потом в школе издевались надо мной изрядно. пытался поменять себя, ходил в качалку, практиковал правильное питание, но долбанная генетика... ее как оказалось, мне не преодолеть.

Zetro324 17.07.2009 18:02

Desa`ya, я знаю людей которые с виду ничего особенного из себя не представляют и имеют нормальный авторитет среди своих сверстников, я думаю тебе надо изменить отношение к самому себе, искать в себе положительные качества и ярко их выражать их, и преобразовывать свои недостатки в свои достоинства. Вобщем не надо относится к себе с писимистической точки зрения и тогда люди к тебе потянутся :).

Apocalyptic 21.07.2009 22:03

Desa`ya, 10 раз? я ни разу. Не в генах дело, а в твоем скептическом отношении к этому. Если насмехаются - бей в нос. Лысый и худой? Везет тебе, а у меня 20 кг лишних и я на лысо побрился, ведь так прохладнее.
Главное будь самим собой, и не пытайся изменить свою массу тела за счет различных "колёс".

Eagle4 24.07.2009 00:39

Desa`ya,
ну быть лысым не страшно в принципе. Много людей лысые или стригутся налысо и ничего. Да и возможно можно сделать, какую-нибудь пересадку волос или что-нибудь подобное. Поузнавай у врачей.
Быть худым- ну ходи в тренажерный зал хотя б 3 года, за это время точно будет ощутимый результат.
З.Ы: про подтягивание - я подтягиваюсь раз 18, но в тоже время, к примеру, не могу завалить в арм реслинге друга, который 0 раз подтягивается. Вообще подобные вещи не показатель, ибо многое зависит от своего веса и комплекции. Я вешу 71 кг, а друг 115 кг.

Rhaxephone 25.07.2009 02:15

Desa`ya, кому выпадение волос проблема кому на оборот, меня вот за длинные волосы били. насчёт худобы и спортзалов это фигня, я реально знаю человека тощего как скелет, но драться я бы с ним не стал, он с цементным мешком как сайгак по лестнице скачет, ты прав это генетика, но это никак не минус, вот ожирение это трабл.

Лесник 25.07.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6532629)
Главное будь самим собой, и не пытайся изменить свою массу тела за счет различных "колёс".

Меняться надо, даже необязательно меняться, надо хотя бы подстраиваться, я не умею общаться с людьми( в живую)которых не особо знаю.Пока я не найду чего то общего я не могу понять людей.Комплексов у меня много(некоторые сам не знаю, но проявляются).Тот что недавно умер был связан с лицом.

not found 29.07.2009 15:28

Цитата:

кому выпадение волос проблема кому на оборот
Фишка в том, что выпадение волос зачастую явление не равномерное. У тебя может образоваться старческая залысина и прочие "красивости".

Apocalyptic 02.08.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6552147)
Тот что недавно умер был связан с лицом.

Пластика или что?

Лесник 02.08.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 6582715)
Пластика или что?

Время ,жизнь и оптимистическое отношение к жизни:Grin:

SHOOT 02.08.2009 21:21

Неуверен в себе,заикаюсь,боюсь грозы

DELOLAS 04.08.2009 00:58

Цитата:

Всё сразу?
Держи +
Он теперь еще больше будет заикаться и бояться грозы...
А если серьезно, то от подобных мелочей надо как-то избавляться. Неуверенность и заикание еще можно скрыть, а вот боязнь грозы уже не спрячешь!

Apocalyptic 04.08.2009 01:04

DELOLAS, Боязнь грозы с годами проходит, а вот неуверенность с годами может нарастать и нарастать и в будущем от нее будет сложно избавиться

DELOLAS 04.08.2009 01:10

Ну я разумеется утрируя это сказал, но неуверенность однако можно одолеть своими силами, а гроза это уже из области фобий, тут самому вряд ли обойдешься...

Apocalyptic 04.08.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от DELOLAS (Сообщение 6590342)
но неуверенность однако можно одолеть своими силами

Приведешь парочку примеров?

DELOLAS 04.08.2009 02:00

Могу парочку. Мой друг, из забитого в школе, тощего и большеголового, пардон, дрища, превратился в институте, путем посещения тренажерного зала и смены круга общения, во вполне уверенного в себе человека, который на улице не постесняется заговорить с понравившейся ему барышней.
Могу еще привести в пример подругу из института. При наличии шикарной(именно шикарной) внешности, она постоянно комплексовала из-за маленького роста. Устроившись на работу и подружившись с тамошним коллективом, она, как бы это сказать, "расцвела" что ли...И внешне и по ее словам, в ней никакого намека на былые комплексы и неуверенность нету.
И наоборот. Как боялся я с детства высоты, так и боюсь я ее до сих пор, даже учитывая катание на доске в течении уже восьми лет и полеты на самолете два раза в год. Потому что это - фобия.

Эмиель 08.08.2009 01:23

Никак не могу познакомиться с понравившейся мне девушкой. Было такое, правда, один раз, но это напрягло. Сам по себе человек я закрытый в жизни и открытый в интернете. Не знаю, по адресу ли я, но надеюсь, что кто-нибудь откликнется.

vladyka 08.08.2009 10:03

Эмиель, тебе сюда или сюда

-CaMPeR- 08.08.2009 21:48

Нужно работать над собой, и все комплексы пройдут. Несколько лет назад был не слишком уверенным в себе, решил как-то выбить клин клином. Примерно с год занимался несвойственной мне работой с абсолютно разными незнакомыми людьми. Сейчас по-моему даже слишком самоуверен, и застенчивость исчезла напрочь))

-=4eK!$+=- 11.08.2009 16:59

Диеты

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 6146288)
GIDRO_FAQ,
Пивные дрожжи способствуют набору веса,это я точно знаю,но нужна консультация врача диетолога по повода их приёма.
Ну и спорт зал никому ещё не мешал.

Ну не знаю, не знаю. конечно, лучше обратиться к врачу. Но я, по не знанию если честно сказать, зашел на сайт http://ultra-effect.com/, и увидел таблетки. Хех, думал, ай, сдохну так сдохну. Продукт полностью доводит состояние человека до стабильности в весе и росте, у меня тоже была проблема с весом=( теперь потихоньку выправляется

Nirax 11.08.2009 17:52

-=4eK!$+=-, ты эти таблетки кушать начал?

Сделай узи и фгдс. Настоятельно советую. Очень.

Желудок себе угробишь ещё.

CLiCK! 11.08.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6613233)
Нужно работать над собой, и все комплексы пройдут. Несколько лет назад был не слишком уверенным в себе, решил как-то выбить клин клином. Примерно с год занимался несвойственной мне работой с абсолютно разными незнакомыми людьми. Сейчас по-моему даже слишком самоуверен, и застенчивость исчезла напрочь))

Вот это действительно действенный способ. Я из школы вышел довольно забитым и затравленным подростком. И так получилось, что первые мои записи в трудовой книжке - курьер и работник "Макдоналдса". На первой работе просто нужно было много общаться с незнакомыми людьми, на второй носить идиотскую форму и общаться с еще большим количеством людей, причем не все из них были адекватны ) Ко второму курсу был наглый-наглый )

Mike 007 12.08.2009 23:02

Не могу решиться на знакомство с девушкой (не с конкретной, а вообще). Корни моего происхождения на половину лежат в далекой ЮАР и это мягко говоря заметно, т.е. я как бы помягче выразиться я не совсем русского происхождения. Поэтому никак не могу познакомиться с девченкой, даже не пробую, просто какая-то уверенность, что сразу пошлет куда-нибудь подальше. Посоветуйте, стоит ли так сильно комплексовать по этому поводу и как лучше перебороть себя. Заранее спасибо.

Аqua 12.08.2009 23:09

Mike 007, некоторых наоборот привлекает "экзотика", так что не тушуйся, делай свой имидж своим плюсом ;)

-CaMPeR- 13.08.2009 11:07

Mike 007, Вообще не стоит. Девушкам, по-моему, сама внешность не играет большой роли. Главное, чтобы был ухоженным и опрятным, и вежливым к тому же. Национальность и раса [не имеют значения].

MoLnuS 15.08.2009 16:02

Хех, неожиданно было увидеть такой раздел на форуме игрового журнала.:Emba:
Ну и я о своих комплексах напишу, хотя, они довольно шаблонные..
Я боюсь проигрывать, вот, в детстве помнится не пустили на велогонки, я так на них настраивался, а потом по состоянию здоровья не взяли :( Я так мечтал тогда, пусть даже гонки эти были между дет. садами:Grin: Всё же моя через чур впечатлительная психика неверно восприняла провал сей мечты. С тех пор у меня при каждом соревнование, неважно какого вида, очень большой приступ неуверенности в себе.
А ещё я пацифист, хотя это, наверное, не комплекс, но я просто боюсь драки, и не дрался никогда, и боюсь я сего как-то не шаблонно, я боюсь убить О_о соперника, а не за своё здоровье..ибо в случаях, когда возможна драка у меня так сильно притекает адреналин, я вообще перестаю себя контролировать..и явное желание размазать соперника об асфальт все возможными способами... И мне кажется, я реально могу сеё, если меня хорошенько вывести... Это тоже, по-моему ненормально...
А ну и ещё , я себя страшным считаю:Emba: , как-бы мне там не твердили обратное, не могу от сего избавится, вроде идевушки вниманием не отделяют, а всё равно..слишком пониженная самооценка..
А ну и ещё отсюда следует, я никак не могу найти девушку, и мне именно в эту тему, ибо тут комплекс неуверенности, мне вроде как и нравятся многие, некоторые даже довольно сильно, но чего-то как-то, всё кажется, что не моя, эта самая, половинка:rolleyes: , а раз не моя, то и делать с ней нечего, тоже довольно неправильное суждение, ну..что поделать...

Вот такой я, закомплексованный :cool:

-CaMPeR- 15.08.2009 18:42

MoLnuS, Да не так-то уж и плохо все.

Цитата:

Я боюсь проигрывать
Тут ничего особенного нет. Естественный отбор, и все такое. Инстинктивно все боятся "не пройти".

Цитата:

А ещё я пацифист
В цивилизованном обществе вот именно что и надо, так это решать проблемы без применения насилия. Ты боишься УКРФ, или факта убийства?

Цитата:

А ну и ещё , я себя страшным считаю
Красота субъективно не оценивается.

Цитата:

А ну и ещё отсюда следует, я никак не могу найти девушку
В нужный момент сама найдется. Это не значит - не предпринимай действий, это значит не зацикливайся. Лучшие события происходят спонтанно.

MoLnuS 15.08.2009 19:00

Цитата:

В цивилизованном обществе вот именно что и надо, так это решать проблемы без применения насилия. Ты боишься УКРФ, или факта убийства?
И то и то, но второго всёж больше..
Цитата:

В нужный момент сама найдется. Это не значит - не предпринимай действий, это значит не зацикливайся. Лучшие события происходят спонтанно.
Ну да, скорей всего, примерно так и думаю, но иногда "не зацикливаться" очень сложно..

ЗЫ: Спасибо за поддержку:)

Странник 16.08.2009 04:24

А никто не знает какого-нибудь теста, который показал бы какие у меня комплексы?

Zetro324 16.08.2009 04:34

Странник, если ты их сам не видишь, так зачем их искать?

Странник 16.08.2009 04:46

Zetro324, Э-э... Ну надо вот мне иметь список своих комплексов.

Mike 007 16.08.2009 11:20

Странник, если бы они тебе как-то мешали, то ты их сам бы увидел без всяких тестов имхо.

-CaMPeR- 16.08.2009 15:06

Странник, Комплексы на то и комплексы, что крепко сидят в мозгу, не всегда имеют отношение к реальности, и спать спокойно по ночам не дат. Значит, нет их у тебя, хотя я таких людей не встречал.

Странник 16.08.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6654228)
Значит, нет их у тебя, хотя я таких людей не встречал.

Да я вот тоже как-то слабо верю в то, что у меня нет комплексов. Вот и хочется все по полочкам разложить.

Zetro324 16.08.2009 16:41

Странник, тесты не всегда дают правильные ответы, на себе проверял и порой из них выходит совсем не тот результат.
Скрытый текст:
Я нашел тебе комплекс, ты комплексуешь по поводу того, что у тебя нет комплексов ;)

Странник 16.08.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6654637)
тесты не всегда дают правильные ответы

Ну дык я ж не один тест собирался проходить, а несколько. Просто мне казалось, что люди, которые тут сидят, знают ресурсы с подобными тестами.

-CaMPeR- 16.08.2009 17:09

Странник, Я, например, сам себе тестер. Но озвучивать свои результаты не буду, ибо прячу куда подальше))

Deetz 16.08.2009 20:52

Странник
Тестов нет. По сути комплекс — такая форма стеснения. Чего ты стесняешься?

Странник 17.08.2009 02:48

Deetz, Вот я и хочу это выяснить. В реале просто проверить не могу по некоторым причинам.

Zetro324 17.08.2009 03:24

Странник, вот посмотри.

Странник 17.08.2009 04:23

Zetro324, Дурацкий тест :)
Цитата:

Вы закомплексованны.
Хоть бы один комплекс написали...

nullifair 17.08.2009 04:36

Тоже решил пройти, результат:
Цитата:

Вы не лишены комплексов, как и всякий нормальный человек, но прекрасно справляетесь со своими проблемами. Многим стоило бы у вас поучиться.
Тест действительно не совсем точный, откровенно говоря комплексы у меня есть, неуверенность в себе например в некоторых моментах

Zetro324 17.08.2009 04:46

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 6657646)
Хоть бы один комплекс написали...

Хотел такие тесты найти где напишут какой у тебя комплекс, но не нашел, зато ты теперь знаешь что они у тебя есть :).
Скрытый текст:
Но я все равно тестам не доверяю

nullifair, такой же результат.

Deetz 17.08.2009 16:57

Странник
Ты не ответил на мой вопрос.
Простые примеры. Человек видит свое отражение в зеркале,оно ему не нравится и более того — кажется отвратительным в какой то мере. И по этому поводу человек старается меньше показываться на людях. Потому что комплексует из-за внешности.
Все просто.
Отвечай на вопрос.

Странник 17.08.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6660091)
Ты не ответил на мой вопрос.

Да? Где? Не видел...

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6660091)
Простые примеры. Человек видит свое отражение в зеркале,оно ему не нравится и более того — кажется отвратительным в какой то мере. И по этому поводу человек старается меньше показываться на людях. Потому что комплексует из-за внешности

Я в зеркало смотрюсь как-то не очень часто, но отвратительным я себе точно не кажусь. Конечно, я не Брэд Питт какой-нибудь, но и на бомжа-наркомана не сильно смахиваю.

Deetz 17.08.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 6655804)
Чего ты стесняешься?

Уточню — в себе.
Вот же.

Странник 17.08.2009 23:44

Deetz, Э-э... Не знаю. Для того, в частности, и нужны мне были все эти тесты - чтобы узнать, какие у меня комплексы.

Deetz 18.08.2009 00:05

Значит у тебя их нет.
Комплексы вообще по сути представляют собой нечто, характерное для подростков пубертатного периода и основаны на внешности и общительности. Для взрослых и сложившихся они характерны куда меньше.

Zetro324 18.08.2009 00:08

Deetz, взрослые люди их могут просто лучше маскировать, чем подростки.

Странник 18.08.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6662692)
взрослые люди их могут просто лучше маскировать, чем подростки.

Кстати да.

Дело в том, что я знаю, что не бывает идеальных людей. У каждого человека есть вполне определенные недостатки. Разница лишь в том, что кто-то их замечает, а кто-то нет. Вот я и хочу выяснить свои недостатки, поскольку человек обычно если и замечает в себе недостатки, то явно не те, которые замечают другие.

-CaMPeR- 18.08.2009 08:58

Странник, Спроси у близких людей. Только потом смотри не оскорбись.

Гордиенко Д. 18.08.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 6657522)
Deetz, Вот я и хочу это выяснить. В реале просто проверить не могу по некоторым причинам.

Наверно это самый точный тест:
Скрытый текст:

Напиши результаты для интереса. :sml:

Кто какие способы знает для решения каких-либо комплексов?
На себе что-нибудь применяли? А то обсуждения - это вечная тема...

-CaMPeR- 18.08.2009 18:34

Гордиенко Д., С возрастом по-иоему большинство комплексов проходят, меньшее значение уделяешь мнению окружающих (хотя у кого как).

Гордиенко Д. 18.08.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6666353)
Гордиенко Д., С возрастом по-иоему большинство комплексов проходят, меньшее значение уделяешь мнению окружающих (хотя у кого как).

Ну сами по себе они врятли проходят (аналогично проблемам), в большей степени сознательно забываются и накапливаются тяжким грузом...

-CaMPeR- 18.08.2009 18:46

Гордиенко Д., Ну, по моему мнению большинство комплексов навязаны обществом. А как только личность проходит период резких перемен, человек сам начинает себе задавать систему координат. (не учитываю гламурных дев и зомбомужей, имеется ввиду адекватный человек). Не все, конечно, подходит под описание, но большая часть точно.

Странник 18.08.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Гордиенко Д. (Сообщение 6665862)
Наверно это самый точный тест:

Вообще-то настоящий тест Люшера включает в себя 7 последовательных этапов. А они там всё в два этапа запихнули... Для сравнения: когда я прошёл тест на сайте, общий объём результата (текста) был ~2 000 символов. Когда же я прошёл настоящий тест, результат составил ~8 000 символов. От себя могу добавить, что тест Люшера не выявляет комплексы, он лишь показывает текущее психологическое состояние.

Результаты выкладывать не буду, ибо личное (тем более что я про себя и так многое из написанного знаю, а другим это знать совершенно необязательно).

Вот тут, например, есть полный тест Люшера (сделано в виде программки). Так что если хотите действительно всё узнать про себя, то качайте полный тест. Итоговые результаты можно сохранять в ТХТ-файл (на тот случай, если при прямом копировании текста из теста будут получаться кракозябры), а также переключать фон итогового текста (белый или серый) для более удобного чтения.

DjDiversant 18.08.2009 23:58

Странник,
Цитата:

The page cannot be found
А есть где еще скачать полный тест ?

Странник 19.08.2009 00:40

Упс... Прошу прощения. В ссылке была лишняя точка, не заметил. Исправил. Теперь можно качать.

Гордиенко Д. 19.08.2009 06:25

Цитата:

тест Люшера не выявляет комплексы, он лишь показывает текущее психологическое состояние.
А по его результатам разве сложно определить комплексы?
Вот например мой результат:
Существующая проблема, или поведение порождённое стрессом:
Опасается, что ему могут помешать достичь того, что он хочет. Это заставляет его, когда он имеет дело с другими, пускать в ход сильное личное обаяние, надеясь, что ему так будет легче достичь своих целей.

Это разве не "комплекс"?

Цитата:

Вообще-то настоящий тест Люшера включает в себя 7 последовательных этапов. А они там всё в два этапа запихнули...
Разве разница сильно существенная? Тот, что онлайн, поудобней и так же хорошо выводит все на чистую воду... :)

Странник 19.08.2009 07:00

Цитата:

Сообщение от Гордиенко Д. (Сообщение 6669950)
А по его результатам разве сложно определить комплексы?

Я не такой специалист, чтобы определять такие вещи по результатам тестов.

Цитата:

Тот, что онлайн, поудобней и так же хорошо выводит все на чистую воду...

Угу. Разница лишь в том, что там результаты не такие подробные. Одно дело, когда сокращают для простоты. И совсем другое, когда тупо для экономии места и времени (как в случае с он-лайн тестом). Я считаю, что в таких случаях экономить на буквах и цветных квадратиках не стоит.

Цитата:

Это разве не "комплекс"?

Название комплекса этого, пожалуйста.

Гордиенко Д. 19.08.2009 07:15

Цитата:

Я не такой специалист, чтобы определять такие вещи по результатам тестов.
Да тут и не нужно особых способностей...

Цитата:

Название комплекса этого, пожалуйста.
Смотря какое определение использовать для слова "комплекс".
Википедия сообщает:
Цитата:

В бытовом смысле понятие психологического комплекса имеет негативный подтекст и используется для описания «больного места» в душе человека, задевая которое можно спровоцировать его неадекватное поведение, например агрессию или уход в себя
--
Цитата:

Опасается, что ему могут помешать достичь того, что он хочет. Это заставляет его, когда он имеет дело с другими, пускать в ход сильное личное обаяние, надеясь, что ему так будет легче достичь своих целей
Иррациональные опасения, страхи что другие могут помешать целям. Если капать на мозг, что цели невыполнимы, то, возможно, проявится неадекватное поведение....

Странник 19.08.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от Гордиенко Д. (Сообщение 6669990)
Да тут и не нужно особых способностей...

Да? Тогда почему я не могу сказать какие у меня комплексы, имея на руках результаты того же теста Люшера?

Я для того и искал специальные тесты для выявления комплексов. Потому что сам нифига не знаю про них.

Гордиенко Д. 19.08.2009 08:06

Цитата:

Тогда почему я не могу сказать какие у меня комплексы, имея на руках результаты того же теста Люшера?

Я для того и искал специальные тесты для выявления комплексов. Потому что сам нифига не знаю про них.
Откуда я знаю, я же не ты. (:
Потестировал себя - проанализировал...
Самоанализу в один присест не обучаются.

Попробуй сделать социально адекватные вещи (флешмоб, "атака клоунов", пение в автобусе (: ....) и если все пройдет легко то комплексов у тебя нет.

Странник 19.08.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Гордиенко Д. (Сообщение 6670071)
если все пройдет легко то комплексов у тебя нет.

Вообще-то я резко отрицательно отношусь к подобным "мероприятиям". Идиотизм, и не более того. Пустая трата времени и сил.

P.S. Я не из тех, кто себя идиотом выставлять любит.

-CaMPeR- 19.08.2009 18:47

Гордиенко Д., Причем тут комплексы. Застенчивость, скромность, и адекватность - это не комплексы.

Гордиенко Д. 20.08.2009 09:23

Ну вот и отмазки пошли (я не идиот, это не комплексы...), хотя я не предлогал, например кричать по среди улицы слово **** (и такое бывает).

Если взять любое флешмобовское "упражнение" (например толпой пускать мыльные пузыри), наоборот прохожие подумают: воот они без комплексов и.т.д.

----
Остается последний вариант - обратится к специалисту (психиатру, психотерапевту, психологу) и выяснить все что хочешь у него.

И то, что ты к нему сразу не обратился тоже указывает на некие комплексы. (Только не нужно писать что некогда или было лень....)

-CaMPeR- 20.08.2009 10:11

Гордиенко Д., Ничего подобного. "Прохожие подумают" вообще мало с действительностью соотносится. Самые неуверенные в себе люди часто производят впечатление "незакомплексованных", пытаясь свои проблемы психологические замаскировать. По обложке не судят. Тут речь о разборе своих собственных проблем, а не достижение результата "прохожие решат".

Аqua 20.08.2009 11:48

Цитата:

Тут речь о разборе своих собственных проблем, а не достижение результата "прохожие решат".
А тут ключевое как раз не то, что прохожие решат, а внутренние ощущения того, кто эти условные пузыри пускает. И свой дискомфорт от этого(или комфорт) это уже как раз материал для анализа собственных комплексов и зависимостей. Прохожим-то вообще нет дела до ваших пузырей, по большому счету, посмотрели, улыбнулись и забыли напрочь. А человеку боязно сделать что-то необычное, как-то выделиться, он зависит от мнения окружающих, боится показаться не таким, как принято. Хотя эту толпу он видит первый и последний раз в жизни, да и делает не что-то плохое или неприличное, а - просто необычное. Так что как раз в такой ситуации хватает над чем подумать и что поанализировать, хотя это всего лишь один частный способ.

Странник 20.08.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Гордиенко Д. (Сообщение 6676593)
Только не нужно писать что некогда или было лень...

Во-первых, действительно лень. Во-вторых, я банально не знаю как это делается.

Gelix 20.08.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 6677042)
человеку боязно сделать что-то необычное, как-то выделиться, он зависит от мнения окружающих, боится показаться не таким, как принято.

Зато как классно иногда ошарашить толпу своим поведением. Помню, как едучи (хорошее слово...) в метро, слушал AC\DC. И вот на какой-то песне меня так попёрло, что я по перрону проскакал метров десять на манер Ангуса Янга. Народ был, конечно, в лёгком недоумении))))

Adroit 21.08.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 6670037)
Да? Тогда почему я не могу сказать какие у меня комплексы, имея на руках результаты того же теста Люшера?

Извини, на тесты надо уметь читать! Имея рентгеновский снимок. Вряд ли ты определишь. что у тебя уже дырка в легких от тубика (пример не красивый, но это так). Притом один тест 100% попадания никогда не даёт. Да и любой тест имеет погрешность (это и языковой барьер, регион воспитания и пр.) Психологи всегда беседуют. чтобы выяснить некоторые моменты которые ты в тесте обошел или имеются противоречия. обратись к специалисту (психологу). Только учитывай, что у психологов то же есть узкие специальности. Ведь окулист не удаляет зубы. и не лечит геморрой (хотя знает что и как), так и в психологии. есть диагносты. консультанты, и люди, которые занимаются психологической коррекцией.

AKela 15.09.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6666353)

Да-да,это так. С возрастом человек понимает,что он ничем не хуже других. Что,можно подумать,на улице ВСЕ такие красавцы, не имеют минусов и комплексов? :))
2 года назад я стыдилась своей внешности,даже характера, а теперь мне просто [мат].
Т.е. человек,не способный понять(того,что кому-то меньше повезло,кому-то больше и он не виноват, его не изменишь,он такой на вс жизнь) сам просто напросто глупец. И на таких глупцов,я считаю, сил и времени тратить не стоит.

Гордиенко Д. 15.09.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от AKela (Сообщение 6811642)
2 года назад я стыдилась своей внешности,даже характера, а теперь мне просто пойух.

И какие события жизни так добавили пофигизма, если не секрет, ?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:11.