Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Thief (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=91162)

-=Lost=- 21.05.2014 20:58

woodson,
Цитата:

Что ты мне лепишь. Я во второй раз проходил без них. Если тщательно искать, можно найти все что угодно.
в некоторые места без блинка не залезть..не рассказывай....в какие именно, сейчас вряд ли вспомню и назову.
Но речь о др. О том, что в Воре можно очень гибко настроить сложность,чтобы был вызов. В ДХ приходиться его придумывать себе самому...ну и ф5-ф9 делают свое дело. И если в ДХ я без проблем находил все предметы и заначки. То в воре даже после 2 прохождений, просматривая ютуб я удивлялся, что есть такие места, о которых я даже не подумал. Там многоуровневость построена отлично. Сам эксплоринг интересней.
Я соглашусь, что сравнивать данный продукт уместнее с пред. ворами. Потому что в одном случае перед нами убийца, а в др. вор. Задачи и пути достижения перед ними разные.

Цитата:

Этого и в ДХ хватает.
Если рассматривать обособленно, то да. Но если сравнивать с уровнем в Мойре, то уступает...причем сильно...

CrazyYura 24.07.2014 19:08

Прошел демку на англ.(лучше б на русском выпустили), атмосферная и камерная, драки понравились(круто использовать тэйкдауны), про графику точно и не скажешь какая она, так как демка проходит в темноте, но не вызывает отторжения. Стрелы как стрелы, очень удобное управление, я бы даже сказал интуитивное, радует применение тачпада. АИ противников стандартный. По стате получилось, что я прошел хищником, а в стелсе мало. В общем демка хорошая, но игру на распродаже буду покупать в будущем. Полная версия тоже всегда в темноте проходит?))

SLowRider 24.07.2014 19:17

CrazyYura, полная версия вся одинаковая, темная, однообразная. По мне так унылая, не осилил до конца, очень надоела. История тоже никак не заинтересовала.

Rat84 01.10.2014 23:51

CrazyYura, новый Вор отстойнейщая игра( у меня версия для PS4, можешь проверить трофеи), прошол почти полностью по стелсу, к концу уже однообразный стелс так задолбал что начал всех мочить из лука. Лутьще дождись когда ее будут сливать в плюсе(пусть даже на PS3).

DoctorWagner 02.10.2014 06:41

Вот и хочу в нее на третьей плойке все поиграть, да так руки не доходят.

Acvilon 11.10.2014 20:02

Вся игра в ночном городе? В дневное время вор воровать умеет?

Firiam 11.10.2014 21:01

Готическая стилистика, отсюда и условность во времени суток.

HellSoul 11.10.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11585720)
Готическая стилистика, отсюда и условность во времени суток.

Ну да, днем все сделанное в этом стиле превращается в тыкву.
Как люди жили вообще не понятно.

Цитата:

Сообщение от Acvilon (Сообщение 11585663)
В дневное время вор воровать умеет?

Умеет, конечно.
Просто большие дела (о которых и повествует вся серия, собственно) делаются только по ночам. Днем только по карманам на рынкам лазать, а вот наш герой днем отсыпается.

Firiam 12.10.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11585763)
Ну да, днем все сделанное в этом стиле превращается в тыкву.
Как люди жили вообще не понятно.

Не слаще чем в ночное в общем и целом, просто мрак игре идёт более нежели дневной свет. Как по стилистике, так и по времени работы.

Acvilon 03.11.2014 17:01

Почему между второй и третьей главой, королева нищих не даёт прокачать все навыки, только половину?

So1idus 15.02.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Acvilon (Сообщение 11623611)
Почему между второй и третьей главой, королева нищих не даёт прокачать все навыки, только половину?

Откуда у тебя столько денег на прокачку? Я только 2 главу прошел, у меня всего с начала игры 3200 баксов накопилось, это всего 6 апгрейдов, уж никак не половина от всех.

Начал играть. Ну вроде норм, жутко атмосферная игра, затягивающая своей мрачной стилистикой. Мир вора это мир теней, где нужно пробираться между стражниками, избегать ловушек и обнаружения. Стелс тут совсем простенький, на уровне Метро: Ласт Лайт, игра явно сделана таким образом, что её можно пройти, вообще никого не трогая. В предыдущие части не играл, нет возможности сравнивать, но этот вор мне вполне по душе. Сюжет правда говнище полное, но геймплей и атмосфера с лихвой его окупают. Да, кстати, а в какое время происходят события, я что-то эпоху не узнаю? Вроде средневековье, стражники в кожанках и с мечами и арбалетами, и в то же время фабрики и заводы, плюс камеры слежения.

Есть советы, как получить трофей за разбитие стрелой подброшенной в воздух бутылки? Вообще не пруха, ни в какую, 2 часа вчера промаялся, но так и не смог попасть, плюс бесят эти квик-лоады после фейла по 10 секунд.

The_Shrike 15.02.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11739487)
а в какое время происходят события

В 1886 году.

So1idus 17.02.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Acvilon (Сообщение 11623611)

Ответ на твой вопрос найден - остальные апгрейды (их ограниченное количество) нужно искать в секретных местах (я нашел один в библиотеке, ближе к концу 3 главы), плюс их дают за завершение глав.

Главный злодей (ну я так думаю, что он главный) - вылитая копия Билла Каттинга, даже актер, озвучивавший его в фильме (дубляж), вроде тот же.

So1idus 23.02.2015 15:52

Прошел. Шикарное атмосферное приключение, ни разу не заставившее зевнуть или пожалеть потраченного времени. Т.к. в предыдущие части не играл и нет возможности сравнивать, мне, как только что въехавшему в тему Вора, безумно понравилось красться в тени, тырить кошельки стражников и бить их колотушкой по затылку, исследовать город в поисках потайных мест (коих превеликое множество), залезать в окна и грабить. Сюжет тоже достаточно хорош, первое впечатление было обманчивым - по мере прохождения и сбора записей, складывается вполне цельная и самобытная картина этой мрачной истории. Уровень в приюте - ну просто мегашедевр, будь мне лет 10, я бы зассал его проходить (как когда-то уже было с Фантасмагорией), настолько он жуткий (особенно топот невидимки в мужском отделении) и в то же время захватывающий. К сожалению, в любой бочке меда обязательно есть ложка дёгтя и тут такой ложкой стала техническая часть. Нет, графика в игре отличная и арт шикарный, но производительность оставляет желать лучшего и не позволяет вдоволь наслаждаться игрой - регулярные фреймдропы жутко бесят, как и типичные UE3 подгрузки текстур. Плюс в игре очень неинформативная карта, из-за которой постоянно приходиться плутать в достаточно запутанной архитектуре.

Начал теперь на кастомном мастере играть, совсем другая игра - оглушать и попадаться на глаза нельзя (я поставил соответствующие рестрикты), во многих местах открыл для себя новые маршруты прохождения (при первом ране я тупо всех зачищал и исследовал карту в поисках ништяков), еле скопил денег на отвертку и кусачки, припасы стоят безумного количества золотых (600 баксов за канатную стрелу!!!). Впрочем, как я и полагал, игру можно пройти, вообще никого не трогая и ничего нигде не покупая, и использовать лишь то, что попадается на пути, безвыходных ситуаций нет. Вчера, в начале 4 главы, я думал, что в такую ситуацию попал перед домом Иствига (раньше я заходил через оранжерею), но и там достаточно было лишь исследовать двор.

Да, кстати, кто-нибудь рискнул бы пройти игру с включенным "айрон мэном"?

Frost_47 23.02.2015 23:16

И я сегодня установил себе на комп, решил пока нет игры The Orden 1886 пройти нечто похожее. Правда тормозит она у меня жестко, завтра буду разбираться с лагами)

Ayaz 24.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11750112)
И я сегодня установил себе на комп, решил пока нет игры The Orden 1886 пройти нечто похожее. Правда тормозит она у меня жестко, завтра буду разбираться с лагами)

1) The Order*
2) Они вообще не похожи

So1idus 24.02.2015 17:22

Прошел вчера на мастере с рестриктами. Нужно быть действительно мастером-вором, чтобы одолеть игру втихоря. Итоговый расклад по уровням такой - 5 фантомов и 3 оппортуниста (время 5:45, 21 подозрение, 12 карманных краж, 0 убийств, 0 оглушений, 0 тревог). Вообще изначально моя цель была все 8 фантомов, но увы, некоторые уровни и враги на них построены таким образом, что пройти и не вызвать даже подозрения, невозможно. Простейший пример - начало 7 главы, где без водяной стрелы пройти первый двор нереально, горящий факел, освещающий площадь, в любом случае нужно тушить, т.к. рядом стоит арбалетчик. Других незаметных проходов нет. Опять же, та же 7 глава, спуск в катакомбы на лифте - тут вообще пришлось импровизировать, т.к. по истечении определенного времени выход с локации перекрывается стражником (он сперва ходит по руинам, а потом прется к лифту и начинает там патрулировать) и опять же, пройти незаметно, т.е. не подняв тревогу, не получится. В 4 главе мне почему-то дали оппортуниста, хотя я не вызвал ни разу подозрений, даже ни одной свечки не затушил (видимо побег из дома Иствига как-то учитывается). И в 8 главе мне дали оппортуниста просто потому что по выходу из лифта арбалетчик тупо смотрит в твою сторону, тоже самое касается выродка, который бьется лбом об стену рядом с проходом. Самый сложный момент думаю в 7 главе, локация с лифтом в катакомбы, куча рестартов прилагается. Так же нервишек потрепал генерал Харлан, пока до меня методом проб и ошибок не доперло, что у него все действия заскриптованы и что самое сложное там - без ошибок вскрыть дверь и тихо уйти.

Цитата:

Сообщение от Ayaz (Сообщение 11750570)
Они вообще не похожи

Вот не знаю, проходя Воря, я не раз думал над Ордером, чем-то они всё же похожи. Стилистикой чтоли, может атмосферой (хотя, думаю, тут небо и земля, Вор одна из самых атмосфернейших игр на сегодня, уровень Сталкера, не меньше), разве что в Воре мрачное фэнтези, а Ордер стим-панк. И там и там революционеры, борющиеся за свои идеалы.

Acvilon 24.02.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11750739)
над Ордером, чем-то они всё же похоже. Стилистикой чтоли, может атмосферой (хотя, думаю, тут небо и земля, Вор одна из самых атмосфернейших игр на сегодня, уровень Сталкера, не меньше), разве что в Воре мрачное фэнтези, а Ордер стим-панк. И там и там революционеры, борющиеся за свои идеалы.

Очень похожи.

HellSoul 24.02.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11750739)
Вор одна из самых атмосфернейших игр на сегодня, уровень Сталкера, не меньше)

Боюсь представить что с тобой будет, если таки в оригинал решишься сыграть.
Первая часть в Gold варианте на современных ПК вполне играбельна, сам проходил как раз до выхода реинкарнации прошлой зимой.

So1idus 24.02.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11750754)
Боюсь представить что с тобой будет, если таки в оригинал решишься сыграть.
Первая часть в Gold варианте на современных ПК вполне играбельна, сам проходил как раз до выхода реинкарнации прошлой зимой.

Вряд ли буду играть, т.к. не хочу портить впечатления от перезагрузки. Играть нужно было в своё время. Вообще я жалею, что со многими проектами (которые уже давно устарели и преданы забвению) не получилось познакомиться, да и то во все возможные игры всё равно не переиграешь.

HellSoul 24.02.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11750762)
Вряд ли буду играть, т.к. не хочу портить впечатления от перезагрузки.

В этом плане правильно, конечно.
Но в целом надо понимать, что в новой версии от атмосферы осталась лишь где-то четвертая часть.

Bleach 24.02.2015 17:50

So1idus, можешь в третью часть поиграть.

So1idus 24.02.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11750763)
Но в целом надо понимать, что в новой версии от атмосферы осталась лишь где-то четвертая часть.

Игра вполне самобытная. А потом, что в твоем понимании четверть в контексте местной атмосферы? Чем представлены те 3/4 в предыдущих играх и чего не хватает здесь?

HellSoul 24.02.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11750770)
А потом, что в твоем понимании четверть в контексте местной атмосферы? Чем представлены те 3/4 в предыдущих играх и чего не хватает здесь?

Убрали все фракции и их бэкграунд, сильно упростили сюжет.
Убрали интересную структуру повествования, интерфейс и карту.
Да и сама механика сильно пострадала и стала более казуальной, а это по той самой атмосфере бьет сильнее всего. В той же первой части пляски вокруг факелов с водяными стрелами были на грани безумия, особенно когда каждая стрела на вес золота.

При этом я ничуть не ругаю новую игру. Она отличная. Просто она не лучше старых.

Frost_47 24.02.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Ayaz (Сообщение 11750570)
1) The Order*
2) Они вообще не похожи

Похожи похожи. Может не по геймлею, но атмосфера игры одинаковая. Жанр один - Стимпанк. Точно также как и Dishonored, который кстати говоря мне очень понравился. А по теме, начал играть в Knack, влом было разбираться с оптимизацией :)

FrodoBaggins 24.02.2015 22:21

Как же все любят это слово - стимпанк. Словно бы хоть в одной из вышеперечисленных игр что-то действительно работало на пару.

Frost_47 24.02.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11751105)
Как же все любят это слово - стимпанк. Словно бы хоть в одной из вышеперечисленных игр что-то действительно работало на пару.

Причем тут любят? Это жанр такой просто. К примеру в фильмах стимпанк это: Ван Хельсинг, Другой мир, Время ведьм, Саломон Кейн, недавняя Дракула и так далее.

MoorCATs 24.02.2015 23:11

Эм, Другой Мир - стимпанк? И какая "Недавняя Дракула" стимпанк?

Frost_47 24.02.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11751136)
Эм, Другой Мир - стимпанк? И какая "Недавняя Дракула" стимпанк?

Dracula Untold
Ну по крайней мере Восстание Ликанов точно стимпанк.

MoorCATs 24.02.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751144)
Dracula Untold

Не помню уж что где в Другом Мире было и все ли части я видел. Но что в этом Дракуле из стимпанка-то, интересно?

Frost_47 24.02.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11751152)
Не помню уж что где в Другом Мире было и все ли части я видел. Но что в этом Дракуле из стимпанка-то, интересно?

Всё :)
Стиль, Мир и атмосфера присущая фильмам этого жанра. Посмотри фильм неплохой, разочек глянуть точно можно.

FrodoBaggins 25.02.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751131)
Причем тут любят? Это жанр такой просто. К примеру в фильмах стимпанк это: Ван Хельсинг, Другой мир, Время ведьм, Саломон Кейн, недавняя Дракула и так далее.

Стимпанк как сеттинг предполагает альтернативную вселенную, в которой технологии работают на пару. Отсюда вообще название жанра. Ни в воре, ни в одном из перечисленных тобой фильмов и игр этого нет, а в некоторых и других присущих стимпанку черт.
Те, кто осмеливался скомуниздить визуальный стиль без этой особенности, называли жанр своих детищ иначе. Дизельпанк тот же, бла бла бла.

А называть стимпанком нынче любят все подряд, лишь бы визуально хоть сколько-нибудь соответствовало.

Цитата:

И близко не стимпанк, фентези.

Frost_47 25.02.2015 00:21

ОК. Назови тогда свой список из 3-4 игр и фильмов жанра стимпанк?

FrodoBaggins 25.02.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751205)

Чувак, тема про игру Thief, ты меня флудить просишь. Но даже если так, копошиться в своей памяти мне итак влом, от того, что я этот список не назову, вышеперечисленное тобой "стимпанковее" в большей мере не станет.
Есть куча игр, в которых так или иначе присутствуют элементы жанра, в основном визуальные (тот же Bioshock Infinite, да и то там принип работы технологий был иным, насколько я помню).
В новом воре таковое если и есть, то по минимуму.

Frost_47 25.02.2015 00:41

Я Вас понял))) Если для Вас жанр стимпанк это Bioshock Infinite, ок считайте так. Я с Вами спорить по этому поводу не буду. Для меня стимпанк это всё-таки то, про что я говорил выше.

MoorCATs 25.02.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751191)
Всё :)
Стиль, Мир и атмосфера присущая фильмам этого жанра. Посмотри фильм неплохой, разочек глянуть точно можно.

Я его смотрел. Обычная средневековая тематика + убер вампиры. Какой там хоть один элемент стим-панка?)

So1idus 25.02.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11750772)
Убрали все фракции и их бэкграунд

В данной игре фракции так же присутствуют - это всякая шелупонь во главе с Королевой Попрошаек, это собственно барон Элиас Нортквист, олицетворяющий закон в городе, а так же Озарённые под предводительством Альдуса. У каждого свои мотивы, каждый преследует свои цели, бэкграунд для 2 фракций прописан на отлично. Поначалу я считал Нортквиста тираном, деспотом и главным злодеем, но его цели были вполне мирными - обуздать Прималь во имя науки и технологии (увы, он сам не понимал, с какой энергией связался), в то время как Альдус, будучи тупым фанатиком, возомнил себя мессией.

Цитата:

сильно упростили сюжет.

Сюжет должен легко восприниматься и свою задачу вполне выполняет.

Цитата:

Да и сама механика сильно пострадала и стала более казуальной

Сейчас всё в казуальщину скатывается, особенно перезагрузки некогда легендарных франчайзов.

Frost_47 25.02.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11751227)
Я его смотрел. Обычная средневековая тематика + убер вампиры. Какой там хоть один элемент стим-панка?)

Точно такие же элементы как и в Ван Хельсинге, разве нет? Для меня стимпанк в первую очередь это альтернативная средневековая эпоха. Альтернативная это когда там присутствуют вампиры, оборотни, ведьмы, различная магия, загадочные секты и другая подобная мистика. Плюс должна ещё быть соответствующая атмосфера! То есть некая грань между стимпанком и к примеру фэнтези. Как раз это всё и присутствует в тех играх и фильмах которые я назвал.

STEN.47 25.02.2015 04:34

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751247)
Точно такие же элементы как и в Ван Хельсинге, разве нет?

Нет.
Цитата:

Для меня стимпанк

Первая ошибка.
Цитата:

Альтернативная это когда там присутствуют вампиры, оборотни, ведьмы, различная магия, загадочные секты и другая подобная мистика.

Вторая ошибка. Ей богу ты бы хоть на ту же википедию сначала зашел, перед тем как в дискуссию вступать.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11751241)
В данной игре фракции так же присутствуют

Боюсь что это немного не то.

Frost_47 25.02.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 11751307)
Нет.Первая ошибка.Вторая ошибка. Ей богу ты бы хоть на ту же википедию сначала зашел, перед тем как в дискуссию вступать.

Ну если википедия, тем более та что в русском сегменте, для Вас последняя инстанция, то вот держите:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катего...жанре_стимпанк
И если Вам есть что сказать, тогда приведите хоть какие-то аргументы. Сказать нет ты не прав, любой может)

STEN.47 25.02.2015 10:19

Frost_47, и где там "вампиры, оборотни, ведьмы, различная магия, загадочные секты и другая подобная мистика"? Стимпанк без вышеперечисленного может жить, без механики и технологии паровых машин, это обычное фентези.

ShadowJack 25.02.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751205)

Арканум и Wild Wild West например.
Цитата:

К примеру в фильмах стимпанк это: Ван Хельсинг, Другой мир, Время ведьм, Саломон Кейн, недавняя Дракула и так далее.

Недавняя Дракула? мда.
А из этого списка только Ван Хельсинг.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Для меня стимпанк в первую очередь это альтернативная средневековая эпоха. Альтернативная это когда там присутствуют вампиры, оборотни, ведьмы, различная магия, загадочные секты и другая подобная мистика. Плюс должна ещё быть соответствующая атмосфера!

Да ты странный парень.

PerfectMan 25.02.2015 10:36

Цитата:

чувак, жжешь. дракула, время ведьм, другой мир это обычное фентези

ShadowJack 25.02.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751217)
Если для Вас жанр стимпанк это Bioshock Infinite, ок считайте так

Биошок Инфинит это стимпанк в чистом виде.

Vegeta 25.02.2015 10:47

Frost_47, пользуй.

Nummie 25.02.2015 11:16

а вообще интересная игра, в свое время поиграла :)

Bleach 25.02.2015 11:18

Этого мало

Frost_47 25.02.2015 12:38

ОК. Ну может быть я просто путаю само определение стимпанка. Скажите мне тогда чем отличается стимпанк Ван Хельсинг от остальных фильмов которые я назвал? Всё-таки это не просто какое-то фэнтези. Фэнтези я считаю это Властелин Колец, Гарри Поттер, Алиса в стране чудес и так далее.
В Bioshock Infinite ещё не играл, жду озвучки длсишных эпизодов. По мне так простая игра с необычно-созданном игровым миром внутри как к примеру в Dishonored или Машинариум.

ShadowJack 25.02.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751579)
Скажите мне тогда чем отличается стимпанк Ван Хельсинг

Стимпанк это фантастическое произведение в обществе, построенном на использовании продвинутых технологий, работающих на пару. Продвинутые это значит такого уровня, каких не было в реальности.
Остальное перечисленное тобой это шелуха.
Вот тебе пример классики стимпанка - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...87%D0%B8%D0%B9
В Ван-Хельсинге много стимпанковых девайсов, за счет этого он ещё более-менее туда подходит.

RealSkif 25.02.2015 12:52

Frost_47, в Ван Хельсинге есть акцент на технологиях, в этом и проявляется частичка стимпанка.
Цитата:

По мне так простая игра с необычно-созданном игровым миром внутри как к примеру в Dishonored или Машинариум.

Эм, а какая разница, простая (?) игра это или нет? Стимпанк - это ведь всего лишь сеттинг, антураж, мир, построенный по определенным правилам.

FrodoBaggins 25.02.2015 12:58

Цитата:

ОК. Ну может быть я просто путаю само определение стимпанка. Скажите мне тогда чем отличается стимпанк Ван Хельсинг от остальных фильмов которые я назвал? Всё-таки это не просто какое-то фэнтези. Фэнтези я считаю это Властелин Колец, Гарри Поттер, Алиса в стране чудес и так далее.

Я тебе еще кучу постов назад все объяснил.

Стимпанк вообще как бы невозможен без мира ПАРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. Второй, и далеко не такой уж важный элемент - антураж и внешние атрибуты. Как правило - пусть и альтернативная, но стилистически ВИКТОРИАНСКАЯ эпоха (это, если что, не средневековая эпоха, а период правления английской королевы Виктории). В нем совершенно необязательно должны быть вампиры, оборотни, мистика и магия. Это вообще не элементы жанра стимпанк.

Название жанра стимпанк в литературе появилось точно также, как и киберпанк, эти жанры вообще по сути созданы одним и тем же человеком - Гибсоном. Можешь почитать его "машину различий", которую он написал в соавторстве со Стерлингом, чтобы понять, откуда у стимпанка ноги растут. Там вообще все изначально задумывалось как "а что если идею киберпанка перенести в антураж викторианской Англии и заменить все цифровые технологии паровыми машинами".

Frost_47 25.02.2015 13:18

Опять одни цитаты из википедии, попробовали бы объяснить своими словами, никуда не заглядывая как я :Grin:
Напомните мне какие технологии работающие на пару были в Ван Хельсинге? Его оружие что ли? Кстати фильм Сонная Лощина с Деппом стимпанк? А в нём какие там технологии? Вот в Dishonored помню были такие технологии: роботы, электрические ловушки и другие девайсы.

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11751589)
Стимпанк - это ведь всего лишь сеттинг, антураж, мир, построенный по определенным правилам.

Вот про это я говорю. Сеттинг, антураж, альтернативный мир всё это и объединяет те игры и фильмы которые я назвал. По этим критериям чем похожи Bioshok Infinite и Dishonored? Да ничем, кроме того что там и там есть свой уникальный игровой мир, но при этом эти игры стимпанк. У Dishonored, Thief и The Order 1886 куда больше общего чем с Bioshock Infinite.

ShadowJack 25.02.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11751591)
но стилистически ВИКТОРИАНСКАЯ эпоха

Не обязательно. Второе классичное направление стимпанка это дикий Запад например.
Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751619)
Опять одни цитаты из википедии, попробовали бы объяснить своими словами, никуда не заглядывая как я

Да, объяснять своими словами, не понимая о чем говоришь, это здорово.
Цитата:

Кстати фильм Сонная Лощина с Деппом стимпанк?

О разум, конечно же нет.
Цитата:

Вот про это я говорю.

Ты говоришь про то, в чем не разбираешься вообще. Не надо так делать.

Frost_47 25.02.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11751626)
О разум, конечно нет.

http://steampunk.wikia.com/wiki/Sleepy_Hollow

ShadowJack 25.02.2015 13:35

Frost_47, http://en.wikipedia.org/wiki/Gaslamp_fantasy

А вики которую ты кинул это вообще невнятно что. Там Кин-Дза-Дза в стимпанке. Мда.

Frost_47 25.02.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11751638)
Frost_47, http://en.wikipedia.org/wiki/Gaslamp_fantasy

А вики которую ты кинул это вообще невнятно что.

Ну да конечно, твоя вики тру, а моя нет)))

ShadowJack 25.02.2015 13:41

Frost_47, хорош клоунаду разводить. Либо по сути, либо не надо.

MoorCATs 25.02.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11751626)
Не обязательно. Второе классичное направление стимпанка это дикий Запад например.

это уже weird west, к слову)

Frost_47 25.02.2015 13:56

Да понял я что такое стимпанк, FrodoBaggins всё доходчиво объяснил в своём последнем посте. Те игры и фильмы которые я назвал объединяет одна эпоха, атмосфера, мир и окружение. Все эти сходства я и считал стимпанком, но это оказалось не так. Стимпанк это нечто другое, главный элемент которого паровые технологии. Но я всё равно считаю что эти 3 игры имеют намного больше общего, чем у Bioshock Infinite и Dishonored которые обе являются стимпанком.

ShadowJack 25.02.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Frost_47 (Сообщение 11751662)
Dishonored

Кстати с натяжкой стимпанк. Там свои технологии на китовом жире и они шире паропанка.

So1idus 25.02.2015 14:18

Офигеть, написать 1,5 страницы постов и ни слова про игру...

PerfectMan 25.02.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11751682)
Офигеть, написать 1,5 страницы постов и ни слова про игру...

а что писать про плохую игру? я думаю серия теперь еще лет на 10-20 пропадет из за таких разрабов
ждем дизонерд 2

Frost_47 25.02.2015 14:29

Про игру напишу когда пройду, ну а пока Knack я твой :)

Mamoru 25.02.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11751687)
а что писать про плохую игру? я думаю серия теперь еще лет на 10-20 пропадет из за таких разрабов
ждем дизонерд 2

Согласен. Надеялся что Вор будет лучше Дизонореда, но оказалось наоборот. Игра настолько скучна, что плакать хочется. А ведь прошлые части Вора я обожал. Эта часть просто слив. Печально конечно, но это так.

So1idus 25.02.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Mamoru (Сообщение 11751864)
Эта часть просто слив. Печально конечно, но это так.

Потрудись аргументировать.

ShadowJack 25.02.2015 17:08

So1idus, это уже как бы common knowledge. В это можно играть, но игра слабая в стольких отношениях, что спокойно можно и не.

Mad Serg 25.02.2015 18:50

ShadowJack, он ее заплатинил, а он в говно не играет. Так что нельзя так однозначно говорить!

Firiam 25.02.2015 18:59

Миссия в приюте - лучшее что есть в этой игре. И немногое к сожалению.

Vegeta 25.02.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11751885)
Потрудись аргументировать.

Проходишь ты такой сперва Thief: The Dark Project, а потом Thief II: The Metal Age и после можешь даже Thief: Deadly Shadows навернуть. После этого уже никакие аргументы не понадобятся.

So1idus 25.02.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11752082)
Проходишь ты такой сперва Thief: The Dark Project, а потом Thief II: The Metal Age

Посмотрел я такой на скриншоты из этих игр, и проходить как-то сразу расхотелось.

Оборванец 25.02.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11752129)
Посмотрел я такой на скриншоты из этих игр, и проходить как-то сразу расхотелось.

Ну Deadly shadows с установленным фан-паком улучшенных текстур etc даже сейчас достойно смотрится.

Сулариус 25.02.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11752082)
Thief: Deadly Shadows навернуть

Которого уже в своё время какахами закидывали) Может быть спустя 10 лет нового Вора тоже будут любить...

Bleach 25.02.2015 21:31

да, хотя бы в дедли шадовс. она не "майнкрафтовая"

So1idus 25.02.2015 21:55

Уговорили, поставил Смертельные Тени на скачку, поглядим, что за зверь такой.

-=Lost=- 25.02.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Оборванец (Сообщение 11752271)
Ну Deadly shadows с установленным фан-паком улучшенных текстур etc даже сейчас достойно смотрится.

Он и без них хорошо выглядит.

DoctorWagner 16.04.2015 20:41

Стоит ли отдавать деньги за версию для PS4? Или игра и на PS3 хорошо выглядит?

Труп 16.04.2015 20:46

MilesDyson, на PS3 игра выглядит просто отвратительно. Получил ее там по плюсу и это адский ад. Мне словами не выразить, как ужасно она смотрится на PS3 - даже стартовые проекты на платформе выглядели в миллион раз красивее.
Версия явно была намеренно ухудшена, чтобы подстегнуть продажи некст-гена.

DoctorWagner 16.04.2015 22:17

Труп, понял. Благодарю. Будем брать на PS4 значит.

So1idus 20.04.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11804245)
Стоит ли отдавать деньги за версию для PS4? Или игра и на PS3 хорошо выглядит?

На PS3 выглядит нормально, ну т.е. вполне себе ничего картинка, за вычетом отсутствующего сглаживания. Если не видел версию на PS4, то вполне пойдёт, тем более нахаляву (по Плюсу, если успел скачать). Я прошел с удовольствием, нарекания вызывала лишь производительность и убогая карта.

Вчера я качнул демку для PS4 - да, разница есть в мелочах - к примеру, в самом начале 1 главы, из водосточной трубы течет вода (на PS3 нет), высокое разрешение (сглаживания нет, но оно в 1080р и не нужно), fps стабильный (на PS3 скачет), но явно лок на 30 кадров с синхронизацией (я ждал 60 кадров). Негатив вызывает говёное управление инвентарём с помощью тачпада, на PS3 в миллион раз удобнее. Купил бы я её второй раз, уже на PS4? Нет, графоном сыт не будешь, а геймплейно обе версии идентичны.

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11804250)
даже стартовые проекты на платформе выглядели в миллион раз красивее.

Бред.

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11804250)
Версия явно была намеренно ухудшена, чтобы подстегнуть продажи некст-гена.

Там ухудшать собственно нечего - от некстгена отличается лишь разрешением, производительностью и отсутствием некоторых эффектов, всё это списывается на недостаток мощности консоли, т.к. игра даже в таком виде жутко требовательная.

Труп 20.04.2015 14:57

So1idus, да ужасно она выглядит на PS3. Я не знаю, может ты на маленьком телевизоре играешь или как, но там разница - небо и земля. На PS3 тонны мыла, вместо текстур какая-то вырвиглазная каша, сглаживание + низкое разрешение дает такие лесенки, что глаза просто вылезают из орбит, а производительность в 20 фпс на протяжение всей игры превращает версию PS3 в адское чудовище.
В свою очередь версия PS4 обладает сглаживанием, четкими текстурами, разрешением, другим (!) освещением, стабильным фпс и т.п.

Вон даже загуглил что за рубежом люди пишут про PS3-версию: The PS3 version looks like an HD re-release of an early PS2 title.

HellSoul 20.04.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11807328)
The PS3 version looks like an HD re-release of an early PS2 title.

В принципе, художественное оформление игры этому очень способствует. В такой стилистике и цветовой гамме очень трудно сделать красиво.

So1idus 20.04.2015 15:01

Цитата:

Я не знаю, может ты на маленьком телевизоре играешь или как, но там разница - небо и земля

Я эту разницу вчера своими глазами увидел. 40" телевизор, одна из топовых моделей среднего ценового сегмента 2011 года, т.е. картинку выдает первоклассную.

Цитата:

The PS3 version looks like an HD re-release of an early PS2 title.

Такое может писать человек, не видевший игру в глаза.

Труп 20.04.2015 15:49

So1idus, ну вот какое дело. Нормальной PS3 версию называешь ты, а ужасной и я и весь интернет.
Цитата:

The PS3 version looks horrible!
Цитата:

Previous PS3 games (from 1 or 2 years ago) looked way better than this.
Цитата:

I know, but... Jesus, this is just ugly. I have never seen such low-res textures on a PS3 game before. They could've made the last-gen version look almost identical to the next-gen one, if they wanted to.

DoctorWagner 10.08.2015 10:05

Начал прохождение, игра кажется какой-то совсем уж унылой. Шарится по небольшим локациям, обезвреживать совершенно глупых охранников, которые не видят тебя и с двух метров, совсем уж скучно. И есть ли вообще какой-то весомый толк в сборе всех этих драгоценных вещей, которые валяются практически повсеместно? Их продавать потом можно или капает опыт, открываются новые фичи? Потому что на данный момент, у меня такое впечатление, что собирать это все говно нужно только потому что игра то ведь про вора, а профита никакого. Может быть, ошибаюсь конечно, наиграл всего пару часов. Единственное, что действительно порадовало, так это множество путей и способов проходить то или иное задание. Ну, как сказать множество, как минимум три или четыре. Я надеюсь, что чуть позже, действо раскачается? И вообще, здесь позволят убивать? Или так и придется бить всех дубиной по голове?

CityGhost 10.08.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11909302)
И есть ли вообще какой-то весомый толк в сборе всех этих драгоценных вещей, которые валяются практически повсеместно? Их продавать потом можно или капает опыт, открываются новые фичи?

Насколько я знаю, можно покупать всякие полезные айтемы.

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11909302)
И вообще, здесь позволят убивать? Или так и придется бить всех дубиной по голове?

Опять же сам не играл, но слышал, что дубиной можно убивать. Но глотки резать не дадут, увы. Дань традициям.

DoctorWagner 10.08.2015 13:26

CityGhost, ну вот, лишь бы был весомый толк от этих краж.)

-=Lost=- 10.08.2015 15:52

Можно и убивать стрелами. Да еще в 3ей кинжалом можно было насмерть оппонента проткнуть.
Сбор для статистики и плюс опыт, за который ты покупаешь предметы необходимые. Там веревки для стрел или типы стрел или просто улучшения обмундирования. Ну и особенные предметы будут в логове отображаться.

DoctorWagner 10.08.2015 16:19

-=Lost=-, но я так понимаю, что ничего совсем уж существенного я за эти деньги всё равно не куплю? То есть, по сути, оно важно для тех, кто метит на платину?

So1idus 10.08.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11909599)
но я так понимаю, что ничего совсем уж существенного я за эти деньги всё равно не куплю?

Да. Игра вообще построена таким образом, что её можно пройти вообще ничего не покупая, всё необходимое найдешь по дороге.

DoctorWagner 11.08.2015 09:00

So1idus, понятно. Это конечно, довольно таки весомый недостаток.

Тем временем, приступил ко второй главе и к моему сожалению, лучше не стало. Лазим по локации, дурим тупоголовых стражников, бессмысленно воруем барахло, нет никакого интереса. А если пробегать локации без исследования, так вообще, все наверно, более чем печально.

So1idus 11.08.2015 14:18

MilesDyson
Попробуй разнообразить прохождение и играй на ранг. Самый лучший и сложный - фантом. Чтобы его получить, ты вообще не должен привлекать внимание стражи.

-=Lost=- 11.08.2015 19:35

Эксплоринг самого города вышел интереснее, чем непосредственно сюжетные миссии.

DoctorWagner 13.08.2015 09:46

Пожалуй, на счёт некоторых аспектов игры, возьму свои слова обратно. Все таки шмотьё лучше воровать по максимуму. Вчера себе с этих денег купил ключ для вскрытия решеток и воровства табличек, а также прокачал пару навыков. Вот не вижу смысла качать навык для взлома замков, они итак взламываются чрезмерно просто. Или, всё же стоит? Как только выдали дополнительные задания, по мимо основного, игра даже не показалась такой унылой, как до этого, появился некоторый интерес. Думал что большая часть снаряжения не понадобится, но даже без тех же самых канатных стрел не везде подлезешь. К примеру, нужно забраться в окно к спящей бабе и украсть что-то из сейфа. Без канатной стрелы туда не попасть. Хотя, сейф всё равно открыть не могу. Интерфейс показывает что нужная мне вещь находится в верхней части шкафа, но в него можно только спрятаться. Короче, непонятно что делать. На данный момент, дропнул.

Но вот на счёт убийств, все печально, завалить можно разве что только со стрелы. Почему реализовали убийства из лука, а ножом, к примеру, нет? Загадка.

klop 13.08.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11911860)
Интерфейс показывает что нужная мне вещь находится в верхней части шкафа, но в него можно только спрятаться. Короче, непонятно что делать. На данный момент, дропнул.

Присмотрись к стенкам шкафа когда в нем будешь.

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11911860)
Но вот на счёт убийств, все печально, завалить можно разве что только со стрелы. Почему реализовали убийства из лука, а ножом, к примеру, нет? Загадка

А зачем в воре вообще возможность убийства? Игра называется не "Ассасин", а "Вор"

DoctorWagner 13.08.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11911875)
Присмотрись к стенкам шкафа когда в нем будешь.

Ок, правда уже пробовал, но, видимо плохо. Наверно нужно было концентрацию зрения включить?

Добавлено через 2 минуты
klop, лично мне хотелось бы отыгрывать роль вора-убийцы, а бить всех по голове дилдо, как-то не очень.)

-=Lost=- 13.08.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11911876)
лично мне хотелось бы отыгрывать роль вора-убийцы, а бить всех по голове дилдо, как-то не очень

Вор не убивает. Более того аутентично отыгрывать роль бесшумного вора, который вообще в контакт не вступает.

DoctorWagner 14.08.2015 08:39

-=Lost=-, да это понятно, просто не могу ничего с собой поделать, нравится вредить игровым болванчикам.)

Zevik 29.09.2015 02:25

Прошёл всю игру на самой высокой сложности со всеми пунктами кроме "Iron Man".

Последнюю неделю собирал всё золото, разбросанное по городу, но в итоге собрал 396 из 398. Через поисковик нашёл информацию что счётчик золота в городе не верный, но это золото можно дособирать использовав баг в миссии Бассо "The Rule of Thumb", в которой можно повторно воровать ножницы с тела убитого или оглушенного охранника. На моей сложности игры убивать и оглушать нельзя.

Так может кто-то всё-таки нашёл другой способ отыскать эти 2 золота?

So1idus 29.09.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 11954268)
Так может кто-то всё-таки нашёл другой способ отыскать эти 2 золота?

Из-за говёной оптимизации игры я даже париться не стал по этому поводу. Эх, надо было на PS4 брать, недавно скидон был приличный...

CityGhost 29.09.2015 11:42

So1idus, там и сейчас скидон некислый так-то. Тыц.

So1idus 29.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 11954430)
там и сейчас скидон некислый так-то

Весной и где-то в июне его за ~500-600 отдавали.

DoctorWagner 30.09.2015 10:03

На мой взгляд, эта игра и 500-ста рублей не стоит. Ужасно надоела после девяти часов прохождения. Так и не могу заставить себя засесть в нее, а кто-то ведь и трофеи выбивает все.

МЭКА 23.11.2015 08:49

Привет! Оживлю темку чутка)) Скажите, а на PS4 в цифре имеется русский язык? (текст и озвучка)? Просто сейчас на эту игру скидка хорошая, хотелось бы взять. Спрашиваю потому, что скачал демку а она английском полностью, или эта игра была переведена только на ПК?

DoctorWagner 23.11.2015 08:56

МЭКА, есть русский. Текст и озвучка. По меньшей мере, в дисковой версии у меня так и было.

МЭКА 23.11.2015 09:07

MilesDyson, Ага, спасибо! Только сейчас увидел в PS Store в "подробности" об игре аудио и субтитры (в списке доступных языков Русский имеется). А ты, судя по твоему сообщению выше, заставил таки себя пройти игру нет?

DoctorWagner 23.11.2015 09:16

МЭКА, нет, не заставил.) Все ещё не могу это сделать, вообще никак.) Диск с игрой только недавно за 700 рублей продал.) Все равно на пека есть, но вот желание возвращаться - нет.

МЭКА 23.11.2015 09:27

MilesDyson, хм, а мне демка понравилась) с серией я вообще не знаком, посмотрим, зайдёт или нет полная версия.... в принципе той суммы, которую сейчас просят за неё не жалко.
Скрытый текст:
Что мне диск не продал?))) я бы за 800 взял!)) диск на старте по фулл-прайсу брал?

DoctorWagner 23.11.2015 09:36

МЭКА, ну демка то это может и одно, а полноценная игра - совсем другое. Местный геймплей приедается уже после первых нескольких часов. Воровать становится просто неинтересно, убивать охранников можно только стрелами, а оглушать слишком уныло и однообразно. Сюжет вообще серая посредственность. Для себя я тут не нашёл вообще ничего. Кстати, в остальные части серии тоже не играл.

А игру я очень долго продавал на Авито, чуть ли не пол года, правда, за 900 рублей.) Скинул, ибо 700-800 рублей самая адекватная цена для нее на консолях. Как я и говорил выше, на пека я бы за неё и 500 рублей не отдал.

So1idus 23.11.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12001697)
Местный геймплей приедается уже после первых нескольких часов. Воровать становится просто неинтересно, убивать охранников можно только стрелами, а оглушать слишком уныло и однообразно.

Тут самая круть это на ранги играть - попробуй везде фантомом пройтись.

JoykaOH 28.12.2015 13:31

мне пока нравится. атмосферность и всё такое. после по ошибке купленной некоей хардкорной игры просто отдушина.

DoctorWagner 29.12.2015 08:15

JoykaOH, начало ещё не такое печальное. Но через часа 3-4 игра превращается в тотальную рутину.

Rud@rb 27.02.2016 09:18

Прошел потихоньку игру, в итоге впечатления странные. По началу все было более менее неплохо и даже шикарнейший пятый уровень очень так не хило удивил, как же атмосферно зараза!!! Но после него что-то пошло не так, стало все хуже и хуже. Вообще начал прохождение с целью ознакомится просто с миром, сюжетом и геймплеем, решил сильно не углублятся, побочки вообще не выполнял, по ящикам особо не шарил, думал если зацепит, то засяду уже плотно, но не зацепило. Проходил как получится, где шкерился и втихоря, где приходилось и по шумному, но тут вот и засада, по шумному получалось плохо, ибо вор слабый убийца, ну да ладно. Разнообразие маршрутов неплохое, враги порой внимательные, порой нет, тут вообщем нормально. Сюжет простоват, но где-то даже интригует, хотелось узнать чем все закончится, но тут и главная проблема, закончилось все ни чем
Скрытый текст:
то, что в финале будет Эрин стало понятно ещё в начале, но все таки хотелось чего-то грандиозного, ну или просто позитивного, спасения Эрин хотя бы, но нет мрак победил... Ну и ещё сама финальная сцена: подносим камни к Эрин, бац вспышка и мы чего-то висим над морем, держим Эрин за руку, ну ребята вы быть хоть показали как корабль развалился, а тут бац и все... Ну и ещё хотелось бы наверное вариативности концовок, т.е. что при определенных обстоятельствах Эрин можно спасти или нет. А так невнятно.

Из приятного отмечу арт-дизайн очень неплохо все сделано, мрачненько, готично, саундтрек неплохой. А вот техническая составляющая на Xbox 360 неоднозначна, очень много мутных текстур, лесенок, в роликах у персонажей губы не шевелятся и т.д. Тут конечно есть вина разработчиков ничего экстраординарного игра не показывает, могли бы сделать и лучше, но не стали, этим грешат многие кросс-ген проекты, когда младшая версия делается спустя рукава.
Вообщем неоднозначно, совсем неоднозначно, перепроходить не буду, ну и только за пятый уровень игре 7 баллов, он шикарен.

Skyhold 23.04.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12002239)
Тут самая круть это на ранги играть - попробуй везде фантомом пройтись.

Разве стиль прохождения как-нибудь повлияет на концовку игры?

Dib145 23.10.2017 00:21

Игра интересная, но бесит собирать все эти предметы, просто симулятор клавиши F какой-то!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:02.