![]() |
woodson,
Цитата:
Но речь о др. О том, что в Воре можно очень гибко настроить сложность,чтобы был вызов. В ДХ приходиться его придумывать себе самому...ну и ф5-ф9 делают свое дело. И если в ДХ я без проблем находил все предметы и заначки. То в воре даже после 2 прохождений, просматривая ютуб я удивлялся, что есть такие места, о которых я даже не подумал. Там многоуровневость построена отлично. Сам эксплоринг интересней. Я соглашусь, что сравнивать данный продукт уместнее с пред. ворами. Потому что в одном случае перед нами убийца, а в др. вор. Задачи и пути достижения перед ними разные. Цитата:
|
Прошел демку на англ.(лучше б на русском выпустили), атмосферная и камерная, драки понравились(круто использовать тэйкдауны), про графику точно и не скажешь какая она, так как демка проходит в темноте, но не вызывает отторжения. Стрелы как стрелы, очень удобное управление, я бы даже сказал интуитивное, радует применение тачпада. АИ противников стандартный. По стате получилось, что я прошел хищником, а в стелсе мало. В общем демка хорошая, но игру на распродаже буду покупать в будущем. Полная версия тоже всегда в темноте проходит?))
|
CrazyYura, полная версия вся одинаковая, темная, однообразная. По мне так унылая, не осилил до конца, очень надоела. История тоже никак не заинтересовала.
|
CrazyYura, новый Вор отстойнейщая игра( у меня версия для PS4, можешь проверить трофеи), прошол почти полностью по стелсу, к концу уже однообразный стелс так задолбал что начал всех мочить из лука. Лутьще дождись когда ее будут сливать в плюсе(пусть даже на PS3).
|
Вот и хочу в нее на третьей плойке все поиграть, да так руки не доходят.
|
Вся игра в ночном городе? В дневное время вор воровать умеет?
|
Готическая стилистика, отсюда и условность во времени суток.
|
Цитата:
Как люди жили вообще не понятно. Цитата:
Просто большие дела (о которых и повествует вся серия, собственно) делаются только по ночам. Днем только по карманам на рынкам лазать, а вот наш герой днем отсыпается. |
Цитата:
|
Почему между второй и третьей главой, королева нищих не даёт прокачать все навыки, только половину?
|
Цитата:
Начал играть. Ну вроде норм, жутко атмосферная игра, затягивающая своей мрачной стилистикой. Мир вора это мир теней, где нужно пробираться между стражниками, избегать ловушек и обнаружения. Стелс тут совсем простенький, на уровне Метро: Ласт Лайт, игра явно сделана таким образом, что её можно пройти, вообще никого не трогая. В предыдущие части не играл, нет возможности сравнивать, но этот вор мне вполне по душе. Сюжет правда говнище полное, но геймплей и атмосфера с лихвой его окупают. Да, кстати, а в какое время происходят события, я что-то эпоху не узнаю? Вроде средневековье, стражники в кожанках и с мечами и арбалетами, и в то же время фабрики и заводы, плюс камеры слежения. Есть советы, как получить трофей за разбитие стрелой подброшенной в воздух бутылки? Вообще не пруха, ни в какую, 2 часа вчера промаялся, но так и не смог попасть, плюс бесят эти квик-лоады после фейла по 10 секунд. |
Цитата:
|
Цитата:
Главный злодей (ну я так думаю, что он главный) - вылитая копия Билла Каттинга, даже актер, озвучивавший его в фильме (дубляж), вроде тот же. |
Прошел. Шикарное атмосферное приключение, ни разу не заставившее зевнуть или пожалеть потраченного времени. Т.к. в предыдущие части не играл и нет возможности сравнивать, мне, как только что въехавшему в тему Вора, безумно понравилось красться в тени, тырить кошельки стражников и бить их колотушкой по затылку, исследовать город в поисках потайных мест (коих превеликое множество), залезать в окна и грабить. Сюжет тоже достаточно хорош, первое впечатление было обманчивым - по мере прохождения и сбора записей, складывается вполне цельная и самобытная картина этой мрачной истории. Уровень в приюте - ну просто мегашедевр, будь мне лет 10, я бы зассал его проходить (как когда-то уже было с Фантасмагорией), настолько он жуткий (особенно топот невидимки в мужском отделении) и в то же время захватывающий. К сожалению, в любой бочке меда обязательно есть ложка дёгтя и тут такой ложкой стала техническая часть. Нет, графика в игре отличная и арт шикарный, но производительность оставляет желать лучшего и не позволяет вдоволь наслаждаться игрой - регулярные фреймдропы жутко бесят, как и типичные UE3 подгрузки текстур. Плюс в игре очень неинформативная карта, из-за которой постоянно приходиться плутать в достаточно запутанной архитектуре.
Начал теперь на кастомном мастере играть, совсем другая игра - оглушать и попадаться на глаза нельзя (я поставил соответствующие рестрикты), во многих местах открыл для себя новые маршруты прохождения (при первом ране я тупо всех зачищал и исследовал карту в поисках ништяков), еле скопил денег на отвертку и кусачки, припасы стоят безумного количества золотых (600 баксов за канатную стрелу!!!). Впрочем, как я и полагал, игру можно пройти, вообще никого не трогая и ничего нигде не покупая, и использовать лишь то, что попадается на пути, безвыходных ситуаций нет. Вчера, в начале 4 главы, я думал, что в такую ситуацию попал перед домом Иствига (раньше я заходил через оранжерею), но и там достаточно было лишь исследовать двор. Да, кстати, кто-нибудь рискнул бы пройти игру с включенным "айрон мэном"? |
И я сегодня установил себе на комп, решил пока нет игры The Orden 1886 пройти нечто похожее. Правда тормозит она у меня жестко, завтра буду разбираться с лагами)
|
Цитата:
2) Они вообще не похожи |
Прошел вчера на мастере с рестриктами. Нужно быть действительно мастером-вором, чтобы одолеть игру втихоря. Итоговый расклад по уровням такой - 5 фантомов и 3 оппортуниста (время 5:45, 21 подозрение, 12 карманных краж, 0 убийств, 0 оглушений, 0 тревог). Вообще изначально моя цель была все 8 фантомов, но увы, некоторые уровни и враги на них построены таким образом, что пройти и не вызвать даже подозрения, невозможно. Простейший пример - начало 7 главы, где без водяной стрелы пройти первый двор нереально, горящий факел, освещающий площадь, в любом случае нужно тушить, т.к. рядом стоит арбалетчик. Других незаметных проходов нет. Опять же, та же 7 глава, спуск в катакомбы на лифте - тут вообще пришлось импровизировать, т.к. по истечении определенного времени выход с локации перекрывается стражником (он сперва ходит по руинам, а потом прется к лифту и начинает там патрулировать) и опять же, пройти незаметно, т.е. не подняв тревогу, не получится. В 4 главе мне почему-то дали оппортуниста, хотя я не вызвал ни разу подозрений, даже ни одной свечки не затушил (видимо побег из дома Иствига как-то учитывается). И в 8 главе мне дали оппортуниста просто потому что по выходу из лифта арбалетчик тупо смотрит в твою сторону, тоже самое касается выродка, который бьется лбом об стену рядом с проходом. Самый сложный момент думаю в 7 главе, локация с лифтом в катакомбы, куча рестартов прилагается. Так же нервишек потрепал генерал Харлан, пока до меня методом проб и ошибок не доперло, что у него все действия заскриптованы и что самое сложное там - без ошибок вскрыть дверь и тихо уйти.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая часть в Gold варианте на современных ПК вполне играбельна, сам проходил как раз до выхода реинкарнации прошлой зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в целом надо понимать, что в новой версии от атмосферы осталась лишь где-то четвертая часть. |
So1idus, можешь в третью часть поиграть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Убрали интересную структуру повествования, интерфейс и карту. Да и сама механика сильно пострадала и стала более казуальной, а это по той самой атмосфере бьет сильнее всего. В той же первой части пляски вокруг факелов с водяными стрелами были на грани безумия, особенно когда каждая стрела на вес золота. При этом я ничуть не ругаю новую игру. Она отличная. Просто она не лучше старых. |
Цитата:
|
Как же все любят это слово - стимпанк. Словно бы хоть в одной из вышеперечисленных игр что-то действительно работало на пару.
|
Цитата:
|
Эм, Другой Мир - стимпанк? И какая "Недавняя Дракула" стимпанк?
|
Цитата:
Ну по крайней мере Восстание Ликанов точно стимпанк. |
Цитата:
|
Цитата:
Стиль, Мир и атмосфера присущая фильмам этого жанра. Посмотри фильм неплохой, разочек глянуть точно можно. |
Цитата:
Те, кто осмеливался скомуниздить визуальный стиль без этой особенности, называли жанр своих детищ иначе. Дизельпанк тот же, бла бла бла. А называть стимпанком нынче любят все подряд, лишь бы визуально хоть сколько-нибудь соответствовало. Цитата:
|
ОК. Назови тогда свой список из 3-4 игр и фильмов жанра стимпанк?
|
Цитата:
Есть куча игр, в которых так или иначе присутствуют элементы жанра, в основном визуальные (тот же Bioshock Infinite, да и то там принип работы технологий был иным, насколько я помню). В новом воре таковое если и есть, то по минимуму. |
Я Вас понял))) Если для Вас жанр стимпанк это Bioshock Infinite, ок считайте так. Я с Вами спорить по этому поводу не буду. Для меня стимпанк это всё-таки то, про что я говорил выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катего...жанре_стимпанк И если Вам есть что сказать, тогда приведите хоть какие-то аргументы. Сказать нет ты не прав, любой может) |
Frost_47, и где там "вампиры, оборотни, ведьмы, различная магия, загадочные секты и другая подобная мистика"? Стимпанк без вышеперечисленного может жить, без механики и технологии паровых машин, это обычное фентези.
|
Цитата:
Цитата:
А из этого списка только Ван Хельсинг. Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Frost_47, пользуй.
|
а вообще интересная игра, в свое время поиграла :)
|
Этого мало
|
ОК. Ну может быть я просто путаю само определение стимпанка. Скажите мне тогда чем отличается стимпанк Ван Хельсинг от остальных фильмов которые я назвал? Всё-таки это не просто какое-то фэнтези. Фэнтези я считаю это Властелин Колец, Гарри Поттер, Алиса в стране чудес и так далее.
В Bioshock Infinite ещё не играл, жду озвучки длсишных эпизодов. По мне так простая игра с необычно-созданном игровым миром внутри как к примеру в Dishonored или Машинариум. |
Цитата:
Остальное перечисленное тобой это шелуха. Вот тебе пример классики стимпанка - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...87%D0%B8%D0%B9 В Ван-Хельсинге много стимпанковых девайсов, за счет этого он ещё более-менее туда подходит. |
Frost_47, в Ван Хельсинге есть акцент на технологиях, в этом и проявляется частичка стимпанка.
Цитата:
|
Цитата:
Стимпанк вообще как бы невозможен без мира ПАРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. Второй, и далеко не такой уж важный элемент - антураж и внешние атрибуты. Как правило - пусть и альтернативная, но стилистически ВИКТОРИАНСКАЯ эпоха (это, если что, не средневековая эпоха, а период правления английской королевы Виктории). В нем совершенно необязательно должны быть вампиры, оборотни, мистика и магия. Это вообще не элементы жанра стимпанк. Название жанра стимпанк в литературе появилось точно также, как и киберпанк, эти жанры вообще по сути созданы одним и тем же человеком - Гибсоном. Можешь почитать его "машину различий", которую он написал в соавторстве со Стерлингом, чтобы понять, откуда у стимпанка ноги растут. Там вообще все изначально задумывалось как "а что если идею киберпанка перенести в антураж викторианской Англии и заменить все цифровые технологии паровыми машинами". |
Опять одни цитаты из википедии, попробовали бы объяснить своими словами, никуда не заглядывая как я :Grin:
Напомните мне какие технологии работающие на пару были в Ван Хельсинге? Его оружие что ли? Кстати фильм Сонная Лощина с Деппом стимпанк? А в нём какие там технологии? Вот в Dishonored помню были такие технологии: роботы, электрические ловушки и другие девайсы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Frost_47, http://en.wikipedia.org/wiki/Gaslamp_fantasy
А вики которую ты кинул это вообще невнятно что. Там Кин-Дза-Дза в стимпанке. Мда. |
Цитата:
|
Frost_47, хорош клоунаду разводить. Либо по сути, либо не надо.
|
Цитата:
|
Да понял я что такое стимпанк, FrodoBaggins всё доходчиво объяснил в своём последнем посте. Те игры и фильмы которые я назвал объединяет одна эпоха, атмосфера, мир и окружение. Все эти сходства я и считал стимпанком, но это оказалось не так. Стимпанк это нечто другое, главный элемент которого паровые технологии. Но я всё равно считаю что эти 3 игры имеют намного больше общего, чем у Bioshock Infinite и Dishonored которые обе являются стимпанком.
|
Цитата:
|
Офигеть, написать 1,5 страницы постов и ни слова про игру...
|
Цитата:
ждем дизонерд 2 |
Про игру напишу когда пройду, ну а пока Knack я твой :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus, это уже как бы common knowledge. В это можно играть, но игра слабая в стольких отношениях, что спокойно можно и не.
|
ShadowJack, он ее заплатинил, а он в говно не играет. Так что нельзя так однозначно говорить!
|
Миссия в приюте - лучшее что есть в этой игре. И немногое к сожалению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, хотя бы в дедли шадовс. она не "майнкрафтовая"
|
Уговорили, поставил Смертельные Тени на скачку, поглядим, что за зверь такой.
|
Цитата:
|
Стоит ли отдавать деньги за версию для PS4? Или игра и на PS3 хорошо выглядит?
|
MilesDyson, на PS3 игра выглядит просто отвратительно. Получил ее там по плюсу и это адский ад. Мне словами не выразить, как ужасно она смотрится на PS3 - даже стартовые проекты на платформе выглядели в миллион раз красивее.
Версия явно была намеренно ухудшена, чтобы подстегнуть продажи некст-гена. |
Труп, понял. Благодарю. Будем брать на PS4 значит.
|
Цитата:
Вчера я качнул демку для PS4 - да, разница есть в мелочах - к примеру, в самом начале 1 главы, из водосточной трубы течет вода (на PS3 нет), высокое разрешение (сглаживания нет, но оно в 1080р и не нужно), fps стабильный (на PS3 скачет), но явно лок на 30 кадров с синхронизацией (я ждал 60 кадров). Негатив вызывает говёное управление инвентарём с помощью тачпада, на PS3 в миллион раз удобнее. Купил бы я её второй раз, уже на PS4? Нет, графоном сыт не будешь, а геймплейно обе версии идентичны. Цитата:
Цитата:
|
So1idus, да ужасно она выглядит на PS3. Я не знаю, может ты на маленьком телевизоре играешь или как, но там разница - небо и земля. На PS3 тонны мыла, вместо текстур какая-то вырвиглазная каша, сглаживание + низкое разрешение дает такие лесенки, что глаза просто вылезают из орбит, а производительность в 20 фпс на протяжение всей игры превращает версию PS3 в адское чудовище.
В свою очередь версия PS4 обладает сглаживанием, четкими текстурами, разрешением, другим (!) освещением, стабильным фпс и т.п. Вон даже загуглил что за рубежом люди пишут про PS3-версию: The PS3 version looks like an HD re-release of an early PS2 title. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
So1idus, ну вот какое дело. Нормальной PS3 версию называешь ты, а ужасной и я и весь интернет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Начал прохождение, игра кажется какой-то совсем уж унылой. Шарится по небольшим локациям, обезвреживать совершенно глупых охранников, которые не видят тебя и с двух метров, совсем уж скучно. И есть ли вообще какой-то весомый толк в сборе всех этих драгоценных вещей, которые валяются практически повсеместно? Их продавать потом можно или капает опыт, открываются новые фичи? Потому что на данный момент, у меня такое впечатление, что собирать это все говно нужно только потому что игра то ведь про вора, а профита никакого. Может быть, ошибаюсь конечно, наиграл всего пару часов. Единственное, что действительно порадовало, так это множество путей и способов проходить то или иное задание. Ну, как сказать множество, как минимум три или четыре. Я надеюсь, что чуть позже, действо раскачается? И вообще, здесь позволят убивать? Или так и придется бить всех дубиной по голове?
|
Цитата:
Цитата:
|
CityGhost, ну вот, лишь бы был весомый толк от этих краж.)
|
Можно и убивать стрелами. Да еще в 3ей кинжалом можно было насмерть оппонента проткнуть.
Сбор для статистики и плюс опыт, за который ты покупаешь предметы необходимые. Там веревки для стрел или типы стрел или просто улучшения обмундирования. Ну и особенные предметы будут в логове отображаться. |
-=Lost=-, но я так понимаю, что ничего совсем уж существенного я за эти деньги всё равно не куплю? То есть, по сути, оно важно для тех, кто метит на платину?
|
Цитата:
|
So1idus, понятно. Это конечно, довольно таки весомый недостаток.
Тем временем, приступил ко второй главе и к моему сожалению, лучше не стало. Лазим по локации, дурим тупоголовых стражников, бессмысленно воруем барахло, нет никакого интереса. А если пробегать локации без исследования, так вообще, все наверно, более чем печально. |
MilesDyson
Попробуй разнообразить прохождение и играй на ранг. Самый лучший и сложный - фантом. Чтобы его получить, ты вообще не должен привлекать внимание стражи. |
Эксплоринг самого города вышел интереснее, чем непосредственно сюжетные миссии.
|
Пожалуй, на счёт некоторых аспектов игры, возьму свои слова обратно. Все таки шмотьё лучше воровать по максимуму. Вчера себе с этих денег купил ключ для вскрытия решеток и воровства табличек, а также прокачал пару навыков. Вот не вижу смысла качать навык для взлома замков, они итак взламываются чрезмерно просто. Или, всё же стоит? Как только выдали дополнительные задания, по мимо основного, игра даже не показалась такой унылой, как до этого, появился некоторый интерес. Думал что большая часть снаряжения не понадобится, но даже без тех же самых канатных стрел не везде подлезешь. К примеру, нужно забраться в окно к спящей бабе и украсть что-то из сейфа. Без канатной стрелы туда не попасть. Хотя, сейф всё равно открыть не могу. Интерфейс показывает что нужная мне вещь находится в верхней части шкафа, но в него можно только спрятаться. Короче, непонятно что делать. На данный момент, дропнул.
Но вот на счёт убийств, все печально, завалить можно разве что только со стрелы. Почему реализовали убийства из лука, а ножом, к примеру, нет? Загадка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты klop, лично мне хотелось бы отыгрывать роль вора-убийцы, а бить всех по голове дилдо, как-то не очень.) |
Цитата:
|
-=Lost=-, да это понятно, просто не могу ничего с собой поделать, нравится вредить игровым болванчикам.)
|
Прошёл всю игру на самой высокой сложности со всеми пунктами кроме "Iron Man".
Последнюю неделю собирал всё золото, разбросанное по городу, но в итоге собрал 396 из 398. Через поисковик нашёл информацию что счётчик золота в городе не верный, но это золото можно дособирать использовав баг в миссии Бассо "The Rule of Thumb", в которой можно повторно воровать ножницы с тела убитого или оглушенного охранника. На моей сложности игры убивать и оглушать нельзя. Так может кто-то всё-таки нашёл другой способ отыскать эти 2 золота? |
Цитата:
|
So1idus, там и сейчас скидон некислый так-то. Тыц.
|
Цитата:
|
На мой взгляд, эта игра и 500-ста рублей не стоит. Ужасно надоела после девяти часов прохождения. Так и не могу заставить себя засесть в нее, а кто-то ведь и трофеи выбивает все.
|
Привет! Оживлю темку чутка)) Скажите, а на PS4 в цифре имеется русский язык? (текст и озвучка)? Просто сейчас на эту игру скидка хорошая, хотелось бы взять. Спрашиваю потому, что скачал демку а она английском полностью, или эта игра была переведена только на ПК?
|
МЭКА, есть русский. Текст и озвучка. По меньшей мере, в дисковой версии у меня так и было.
|
MilesDyson, Ага, спасибо! Только сейчас увидел в PS Store в "подробности" об игре аудио и субтитры (в списке доступных языков Русский имеется). А ты, судя по твоему сообщению выше, заставил таки себя пройти игру нет?
|
МЭКА, нет, не заставил.) Все ещё не могу это сделать, вообще никак.) Диск с игрой только недавно за 700 рублей продал.) Все равно на пека есть, но вот желание возвращаться - нет.
|
MilesDyson, хм, а мне демка понравилась) с серией я вообще не знаком, посмотрим, зайдёт или нет полная версия.... в принципе той суммы, которую сейчас просят за неё не жалко.
Скрытый текст: |
МЭКА, ну демка то это может и одно, а полноценная игра - совсем другое. Местный геймплей приедается уже после первых нескольких часов. Воровать становится просто неинтересно, убивать охранников можно только стрелами, а оглушать слишком уныло и однообразно. Сюжет вообще серая посредственность. Для себя я тут не нашёл вообще ничего. Кстати, в остальные части серии тоже не играл.
А игру я очень долго продавал на Авито, чуть ли не пол года, правда, за 900 рублей.) Скинул, ибо 700-800 рублей самая адекватная цена для нее на консолях. Как я и говорил выше, на пека я бы за неё и 500 рублей не отдал. |
Цитата:
|
мне пока нравится. атмосферность и всё такое. после по ошибке купленной некоей хардкорной игры просто отдушина.
|
JoykaOH, начало ещё не такое печальное. Но через часа 3-4 игра превращается в тотальную рутину.
|
Прошел потихоньку игру, в итоге впечатления странные. По началу все было более менее неплохо и даже шикарнейший пятый уровень очень так не хило удивил, как же атмосферно зараза!!! Но после него что-то пошло не так, стало все хуже и хуже. Вообще начал прохождение с целью ознакомится просто с миром, сюжетом и геймплеем, решил сильно не углублятся, побочки вообще не выполнял, по ящикам особо не шарил, думал если зацепит, то засяду уже плотно, но не зацепило. Проходил как получится, где шкерился и втихоря, где приходилось и по шумному, но тут вот и засада, по шумному получалось плохо, ибо вор слабый убийца, ну да ладно. Разнообразие маршрутов неплохое, враги порой внимательные, порой нет, тут вообщем нормально. Сюжет простоват, но где-то даже интригует, хотелось узнать чем все закончится, но тут и главная проблема, закончилось все ни чем
Скрытый текст: Из приятного отмечу арт-дизайн очень неплохо все сделано, мрачненько, готично, саундтрек неплохой. А вот техническая составляющая на Xbox 360 неоднозначна, очень много мутных текстур, лесенок, в роликах у персонажей губы не шевелятся и т.д. Тут конечно есть вина разработчиков ничего экстраординарного игра не показывает, могли бы сделать и лучше, но не стали, этим грешат многие кросс-ген проекты, когда младшая версия делается спустя рукава. Вообщем неоднозначно, совсем неоднозначно, перепроходить не буду, ну и только за пятый уровень игре 7 баллов, он шикарен. |
Цитата:
|
Игра интересная, но бесит собирать все эти предметы, просто симулятор клавиши F какой-то!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |