Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сетевые шутеры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Left 4 Dead - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89462)

Frozen Frog 18.06.2009 17:24

toshka, да, все нормально будет. Английский язык необязательное обновление.

rulitmail 18.06.2009 19:02

народ, а есть какие-нибудь секреты (мож видео там) в режиме выживания? Я знаю тока на Кране и Водосток (вообще 60мин можно держаться)... Хотелось бы еще узнать..
Мож сылки какие есть..

DeNermaK 18.06.2009 20:33

на водостоке вообще можно в сэйфхауз забраться, а так:
на маеке - сидеть на трубе(см. выше)
финал дед эйр- на самолете
финал нет милосердия- сразу за патронами(над лестницей)
нет мил, лифт- в комнате справа по коридору где лежат патроны (если смотреть от лифта)
бензоколонка- в маленькой комнатке где на стене табл(у меня там9.50:mad:
склад- бежать в дверь наверх и 1 встает на перила справа от окна( если смотреть от двери)
город в звоне- сидеть в дальнем углу от патронов
финал жатвы-лучше сидеть в амбаре, хотя у меня не получается((
кто знает еще- пишите мне тож интересно:)
за доп. разъяснениями пишите в личку(ток я скоро уеду)

Добавлено через 29 секунд
ну еще конечно на кране,
а терминал вообще самая легкая-никаких секретов не надо

Добавлено через 1 минуту
остается 5 карт)

Frozen Frog 18.06.2009 21:41

DeNermaK, вот единственное расстраивает: позже, с обновлениями, разработчики могут затереть секретные места. В финале жатвы, все-таки лучше дом оборонять на втором этаже, там есть место очень удобное, рядом с детской комнаткой.

Riddick 18.06.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6325826)
Riddick, на каком уровне сложности играли? У меня буквально минут десять назад, такая же фигота приключилась. Только на этот раз, танк пихнул Френсиса и тот остался лежать в такой позе. Жалко не успел заскринить, потому что следующим полетел я. :(

какая сложность это было в сражении

Frozen Frog 18.06.2009 22:23

Riddick, у меня то, в коопе так произошло. На эксперте. И не такие штуки порой движок Source вытворяет. Я вообще за карту один раз вылетел.)

Uniform64 18.06.2009 22:31

DeNermaK
Скоромно добавлю про крышу дома на лодочной станции.

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6331976)
В финале жатвы, все-таки лучше дом оборонять на втором этаже, там есть место очень удобное, рядом с детской комнаткой.

А мне тоже в амбаре легче, 12 минут просидел помойму там. Главное все чтоб с дробашами были и глядели в оба.

Rosomaxa 18.06.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Uniform64 (Сообщение 6332415)
DeNermaK
Скоромно добавлю про крышу дома на лодочной станции.

А мне тоже в амбаре легче, 12 минут просидел помойму там. Главное все чтоб с дробашами были и глядели в оба.

Отож как попадутся нубы и всё - прошляпили...))):sml:

DeNermaK 18.06.2009 23:42

Uniform64, какая крыша и как туда залесть?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

DeNermaK, вот единственное расстраивает: позже, с обновлениями, разработчики могут затереть секретные места.

ну так время еще есть))
и тем более кто там на последних 20 страницах обсуждал что валве выпускает мало обновлений, все забаговано и не честно использовать баги???)))

Frozen Frog 19.06.2009 00:08

DeNermaK, ну крыша домика, в последней главе "Похоронного звона". Там довольно таки удобно отстреливаться.

Winter Chaos 19.06.2009 00:17

Frozen Frog,

на крыше не очень, зомби залазить могут легко...
А вот на балках мы держимся довольно долго, танк убиваеться быстро, если положить канистрочку внизу ;) а лучше после каждого нападения кидать туда канистру и ждать танка. Курильщик убиваеться легко, нету для него места просто, он вошел со входа? - убили быстро. с крыши - тоже

хантер только иногда приносит неудобство, сбивает кого-либо с балки...

а так отличное место

EXSUL 19.06.2009 01:07

Цитата:

В финале жатвы, все-таки лучше дом оборонять на втором этаже, там есть место очень удобное, рядом с детской комнаткой.

Ниже наглядный пример финала жатвы. Оборонялись в амбаре рядом с патронами. Результат показан с первого раза.

Примечательно что бумеры не лезут, 2-х удалось убить чисто случайно через стену и с молотова, танки убиваются на подходе с 4 дробовиков.

Riddick 19.06.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от EXSUL (Сообщение 6333838)
Ниже наглядный пример финала жатвы. Оборонялись в амбаре рядом с патронами. Результат показан с первого раза.

Примечательно что бумеры не лезут, 2-х удалось убить чисто случайно через стену и с молотова, танки убиваются на подходе с 4 дробовиков.

я там тоже золото взял с 1 раза благо тима попалась русские и не нубы

Frozen Frog 19.06.2009 01:41

Поиграл сейчас. Оборонялись около маяка, засели дружно на шкаф, стоящий напротив сломанной лестницы, время тянем, тут меня курильщик хватает и тащит к себе, через весь дом. Наши увидели, только после того, как у меня осталось половина хп. Выбрался я благодаря человеку со снайперкой, а один из наашей команды по инерции, уже мертвому куриле, кинул молотов (ну бывает, ступил). И тут сразу же волна, на пару с танком. Слава богу, еще осталось обезболивающие. Побежал весь в огне, до мастерской, а там охотник прыгает уже. Прыжок был неудачный, охотник отлетел на два метра от заряда дроби. Смотрю - еще два охотника ползают, сзади меня - танк горящий. Ну это уже беспредел полнейший! Быстрая смерть называется. Танк повалил меня и начал дубасить. К тому времени из комманды были живы трое человек, считая меня. Эти двое поперлись, меня спасать, но охотников то я не смог убить двух;). Так и полегли красивой смертью. Пять минут продержались. Наиэпичнейшая игра.)

Uniform64 19.06.2009 02:23

Frozen Frog
Winter Chaos
Я не понял про какую вы крышу, я про вот эту. Туда вобще никто не залезает никогда, редко охотник запрыгивает или курила стащит если у края сидеть.

Frozen Frog 19.06.2009 02:36

Uniform64, интересно, надо будет попробовать. Лично я, с коммандой сидел на крыше домика напротив. Восемь с половиной набрали минут.

etcoon 19.06.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от DeNermaK (Сообщение 6331335)
финал дед эйр- на самолете

Лучше сидеть на куче чемоданов рядом с самолетом.
Цитата:

финал нет милосердия- сразу за патронами(над лестницей)

А можно запрыгнуть на небольшое строение, где зомби выживших просто не замечают (сидеть можно ооочень долго).
Цитата:

финал жатвы-лучше сидеть в амбаре, хотя у меня не получается((

Да и в доме достаточно просто "золото" взять.

DeNermaK 19.06.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Uniform64 (Сообщение 6334189)
Я не понял про какую вы крышу, я про вот эту.

хм я пытался туда залесть и таким же способом но не допрыгивал-надо будет попробовать еще.
Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 6334556)
Лучше сидеть на куче чемоданов рядом с самолетом.

да я там 1й раз когда играл достаточно долго просидел а потом забыл, но на самолете как-то поприкольней)) только долго очень.

Spiteful 20.06.2009 14:49

Апдейт уже скоро! =) а также полный СДК.

Sollare 20.06.2009 15:18

Spiteful, что-то там только про пользовательские кампании говорится... А будут поправки уже бесящих всех багов?

Frozen Frog 20.06.2009 15:34

Что-то там только про новую систему матчмейкинга, аддоны и стандартный SDK. Вот те на! Ни одного слова про баги. Должны исправить, если не исправят это будет ой как не хорошо. >__< Какая дата выхода примерно?

Ягами Лайт 20.06.2009 16:06

О, наконец-то будет то, чего многие давно ждали - выбор сложности в версусе. Плюс возможность ставить аддоны, правда, пока что только пользовательские карты.
Про баги и поправки\нововведения в геймплее ни слова, впрочем, как я и ожидал, и не раз говорил.

Spiteful 20.06.2009 16:55

про баги действительно не слова... =( зато добавят обещанный матчмейкинг и наконец то можно будет погамать в новые карты
я надеюсь, что они исправят хоть какие небудь баги... просто упоминать об этом не стали
P.s. обещают его на следующей недели

uau 20.06.2009 17:15

что такое матчмейкинг ?

}NorD( 20.06.2009 17:39

Ягами Лайт, что-то я не заметил там ничего про сложность версуса.
Баги, скорее всего, так и останутся. Кстати, про матчмейкинг тоже как-то мало сказано - только то, что можно будет играть официально на кастомных картах. А вот про систему подбора игроков почему-то ни слова. Похоже, опять много шума из ничего.
И, насколько я помню, Valve говорили про "следующую неделю" ещё пару недель назад. Надеюсь, я успею оценить обновление перед тем, как отправлюсь в стройные ряды российской армии

Ягами Лайт 20.06.2009 18:53

}NorD(, Скрины внимательно осмотри, не просто так же их приложили.

}NorD( 20.06.2009 18:59

Ягами Лайт, если ты о втором скрине, то кто тебе сказал, что это меню версус-режима?

Spiteful 20.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от uau (Сообщение 6343760)
что такое матчмейкинг ?

подборка игроков 4на4, т.е. нашел себе 3-ех друзей, нажал на кнопочку и появилась против вас другая команда, которая состоит из 4 друзей, так же как и вы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от }NorD( (Сообщение 6344456)
Ягами Лайт, если ты о втором скрине, то кто тебе сказал, что это меню версус-режима?

действительно... это скорее всего кооп. ну, еслиб они действительно собрались вставить в версус выбор сложности, то написали бы об этом, а тут только скрин с непонятно каким режимом.
P.s. я играл с друзьями версус на эксперте это полный дибилизм лучшеб таких вещей в л4д небыло =/

Ягами Лайт 20.06.2009 19:49

}NorD(, Не думаю, что они делали это всё для коопа. Не думаю что кому-либо ещё кооп интересен. Увидим.

Spiteful 20.06.2009 19:57

я думаю, новые карты они делают для всех режимов =/ и кстате есть еще экземпляры, которые не играют в вс, а только в кооп (я сам с 2 такими знаком)

Feanor62rus 20.06.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от }NorD( (Сообщение 6343919)
Valve говорили про "следующую неделю" ещё пару недель назад

уже сто раз говорили "в этом месяце". Первый раз про "следующую неделю" конечно же погорячились. Это в их стиле. Это, я бы сказал, их фирменное кредо.

Frozen Frog 20.06.2009 20:32

Ягами Лайт, кооп еще кому-либо интересен, как бы к нему не относились. А этих людей не так мало как ты думаешь.

Feanor62rus 20.06.2009 23:55

Ох уж эти читеры. Как они достали. Сегодня на ДЭ_5 в финале с начала каким-то макаром себе пайпу "накастовали", а потом и молотова на последнем танке. Причем молотова у них не было, я периодически таб нажимал и проверял, а тут на тебе, он появился у него в руках и полетел в танка. И это в финале дед эйр, где молотова отродясь никогда не было. Как вообще такое возможно? Играли на выделенном сервере.

SergeyAkimov 21.06.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 6346585)
И это в финале дед эйр, где молотова отродясь никогда не было

бывал там молотов,сам находил не так давно.

Frozen Frog 21.06.2009 00:39

SergeyAkimov, там вроде только две канистры с бензином. Где молотов то нашел?

Sollare 21.06.2009 01:10

Там всегда есть пайпа и молотов =) Обычно в месте, которое если сесть на поле спиной к ленте находится спереди-справа - перед грузовичком среди сумок ;)

AKA+ 21.06.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6344901)
Не думаю что кому-либо ещё кооп интересен.

Зря так думаешь.
Цитата:

Сообщение от Spiteful (Сообщение 6344966)
я думаю, новые карты они делают для всех режимов =/

Они не делают новых карт
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6346936)
там вроде только две канистры с бензином. Где молотов то нашел?

Частенько бывало, что кто-то там молотов находил, рядом с огнём в основном.

Spiteful 21.06.2009 01:27

Feanor62rus, лол =) тот чел его нашел вроде кокраз около грузовичка XD
Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6347149)
Они не делают новых карт

зачем придираться к словам? сам же понимаешь, что я имел ввиду.

Ягами Лайт 21.06.2009 01:27

Цитата:

И это в финале дед эйр, где молотова отродясь никогда не было
Омг, порой их там даже два. Просто нужно поискать за машинами и кучками чемоданов, по всей карте пробежать, они там валяются. Играли на этой карте буквально минут 5 назад... вот, кстати:

Это перед финалом. Скучновато чуток было даже. Зато в финале половину их команды перекинуло к нам, и наоборот - вышел неплохой бой. Мне как раз повезло - курилу три раза подряд давали, а язык там безлимитный, я с другого конца поля тащил - небось, изрядно их достал постоянными атаками. Потом танком кого-то прибил артилерийскими бросками) И всё равно, несмотря на перетасовку игроков наши все 8 уехали, у них - 1 человек, остальных 6 (1 я убил танком) положили прямо у трапа в самолёт. Странно?

Эт финал, там плохо видно, но 20к очков набрали. На каждой карте по 8 человек доходило.

Это, если что, к вопросу о эффективности опытных игроков. Балланс нужно править, и сильно.

Spiteful 21.06.2009 01:49

ты о каком балансе говоришь играя на серверах где больше 8 слотов? =)) да и к тому же длина языка безлимитная... бывал я на таких серверах, тупо мясо и нечего более как дм в кс чисто пофаниться

L0lik 21.06.2009 03:38

Совпало интересно. Это после второй главы:

PS:

Ягами Лайт 21.06.2009 11:02

Spiteful, 8 выживших, 8 заражённых. Язык безлимитный был у обоих команд - но проигрывала в результате только одна, причём проигрывала во всех раундах, а во второй не умер ни один - вообще ни один персонаж, за всю кампанию!

Это прямое доказательство того, что опытная тима запросто пробегает даже усложнённые уровни без потерь. А так, на мой взгляд, быть не должно, иначе вскоре будут одни опытные тимы постоянно выигрывать, а игра заражёнными превратится в скучнейшее занятие из-за невозможности хоть кого-то убить.

Ах да, танк был на каждой карте - даже на первой. И у него было 8к хп. И урон всех боссов, в т.ч танка увеличен, как и кол-во зомби. Но доходили все восьмеро, в отличии от врагов.

Feanor62rus 21.06.2009 12:54

-*Сталкер*-, бывает такая фигня, у меня негр один раз так на весу перезаряжался))
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6348221)
Но доходили все восьмеро, в отличии от врагов.

Это доказывает только слабость команды соперников, а не кривость баланса. Нубы должны проигрывать, логично.

Spiteful 21.06.2009 13:04

Ягами Лайт, карты в л4д не расчитаны на 16 игроков -___-"
в такой кучи народу до всех не достучишся, кто нибуть будет нубом и умрет первым, т.к.
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 6348691)
Нубы должны проигрывать, логично.

хорошие команды 4 на 4 в любом случае своих оппонентов если и не убьют то сильно пожрут, да так, что у всех будут хелы на минимуме.

Ягами Лайт 21.06.2009 13:59

Цитата:

хорошие команды 4 на 4 в любом случае своих оппонентов если и не убьют то сильно пожрут, да так, что у всех будут хелы на минимуме.
Нет, хорошие команды дойдут в любом случае, может без аптек, но дойдут. Если в данный момент они доходят с усиленным уроном всех боссов, танком на каждой карте и прочими плюшками заражённых - то дойти до убежища, скажем, на 1 карте нм, особенно - без танка (а его там почти всегда не бывает) - раз плюнуть. И даже самые опытные игроки проиграют за заражённых при таком раскладе. Из-за этого очень нудно играть, обе команды друг друга еле валят, и все спокойно доходят до убежища. Выходит, заражённые играют зря.

Spiteful 21.06.2009 14:40

по мне так главное как дошли выжившие, а без аптечек это уже плохо, да и к тому же, если у них нету аптечек значит они спокойно дошли? да нефига подобного.
на серверах в 16 человек все удвоено, т.е. урон, хелы танка (8к хп), количество выживших, но карты изначально для такого не расчитывались, по этому такие сервера не показатель.

Ягами Лайт 21.06.2009 15:17

Spiteful, А какая разница, сколько там аптечек кто потратил? Главное - живые все, это единственный адекватный показатель. А если все 4 живы, даже с чёрным экраном - значит зомби играли зря. Я уже, честно говоря, задолбался прыгать по серверам, ища нубов, которые хоть иногда за выживших проигрывать будут. Иначе скууучно так играть.

И поверь, пройти карту 8 на 8, с безлимитным языком смока, усиленными уронами боссов и гарантированным танком намного сложнее, чем пройти её же 4 на 4 даже без танка.

Ещё одним примером могут служить сервера на сложности "мастер" - даже там умудряются вчетвером доходить до убежища.

Spiteful 21.06.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6349480)
А какая разница, сколько там аптечек кто потратил?

бонус здоровья.
Цитата:

И поверь, пройти карту 8 на 8, с безлимитным языком смока, усиленными уронами боссов и гарантированным танком намного сложнее, чем пройти её же 4 на 4 даже без танка.

конечно пройти карту за выживших тяжело. больше выживших и бумеру легче заблевать народ, а потом наподают всей толпой хантеры и пока со всех снимут они успеют нажраться, а с безлимитным языком курилы в места мгновенной смерти или в места где выжившего уже не спасти, затащить проще простого. по этому выжвишие становятся тупо мясом и, лично мне, не интересно на таких серверах играть разве что только ради фана, как в кс дм.
Цитата:

А если все 4 живы, даже с чёрным экраном - значит зомби играли зря.

ИМХО главное какая команда лучше дошла до конечного сейфрума, чем какая команда лучше сыграла за инфектедов.

L0lik 21.06.2009 16:34

Ягами Лайт
Счет ведется по показателям выживших, а не зараженных. Не зря же разработчики так решили?

Ягами Лайт 21.06.2009 18:34

Цитата:

бонус здоровья.
Какая разница, какой там бонус здоровья, раз они живы?

Цитата:

главное какая команда лучше дошла до конечного сейфрума, чем какая команда лучше сыграла за инфектедов.
А тебе разве не скучно играть за заражённых, если выжившие доходят живыми? Я обычно выхожу в таких случаях уже.

А карты на 16 игроков мы, как видишь, проходили доведя всех 8 до убежища на всех 5 картах, несмотря на все плюшки заражённых.

-*Сталкер*-, Помнится, разработчики говорили что выжившие будут соревноватся на то, кто дальше пройдёт, а не кто больше аптек донесёт ради этих тупых очков. Тебе то самому разве интерестно считать очки? Имхо - есть два варианта, первый - это выжившие дошли, заражённые проиграли, второй - выжившие не дошли\потеряли кого-то по пути - тогда заражённые играли не зря. А уж мелкие детали типо хп и аптечек - это уже не в счёт.

Вот сегодня играли на да, почти в конце первой карты я ведьму траванул - она двоих вытолкнула в окно, причём один повис, а второй упал ниже - но не убился, его хант сожрал) А мы доели тех кто сверху. Вот это - весело, но обычно все бегут, лениво отбивая атаки, и спокойно доходят до финиша (раз даже танка нет).

Feanor62rus 21.06.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6350708)
Помнится, разработчики говорили что выжившие будут соревноватся на то, кто дальше пройдёт, а не кто больше аптек донесёт ради этих тупых очков.

разработчики вообще очень много чего говорили. Но вот только поменялось все к релизу будь здоров. ДА и какая разница что сравнивать? Мы дошли, до третьей комнаты - а мы до заправки. Круто, мы сильнее. Да? Помоему это еще тупее, чем сравнивать "тупые" очки.

Spiteful 21.06.2009 19:02

Цитата:

Какая разница, какой там бонус здоровья, раз они живы?

когда обе команды дошли, то бонус здоровья очень важная вещь.
Цитата:

А тебе разве не скучно играть за заражённых, если выжившие доходят живыми? Я обычно выхожу в таких случаях уже.

если я вижу, что они действительно сильная команда и дошли потому что хорошо играют, а не потому что мы за зараженных где то затупили, то нет, не скучно.
Цитата:

Помнится, разработчики говорили что выжившие будут соревноватся на то, кто дальше пройдёт, а не кто больше аптек донесёт ради этих тупых очков.

что то не слышал я про это =/

Riddick 21.06.2009 19:25

Ягами Лайт,
дай сервак где бесконечный язык у курилы
Spiteful,
не спор с ним это бесполезко,как об стену горох

Ягами Лайт 21.06.2009 20:14

Цитата:

Мы дошли, до третьей комнаты - а мы до заправки.
Да, именно так. На серверах с мастером хоть иногда такое было... играть было действительно классно. Когда видишь живое свидетельство тому, что команда врагов проиграла - труп одного из них, а не какие-то там очки.

Цитата:

когда обе команды дошли, то бонус здоровья очень важная вещь.
Для меня это всё равно что обе команды проиграли за заражённых. Я вообще очков этих не признаю.

Цитата:

если я вижу, что они действительно сильная команда и дошли потому что хорошо играют, а не потому что мы за зараженных где то затупили, то нет, не скучно.
А мне вот скучно играть уже даже если команда не разделятся, никто не бегает по одиночке, боссов снимают за пару секунд даже будучи заблёваными бумером - да и бумера каким-то образом успевают толкнуть прикладом уже через секунду после его респа! Словно об бетонную стенку бьёшься, а не атакуешь.
А когда сам бежишь подобным образом? Никакого экстрима, только куда-то отбежишь сам, чтобы стать целью для боссов и попробовать отбится в одиночку - сразу кто-то бежит за тобой :( А я люблю, например, в разгар боя с танком сбегать куда-то за молотом, рискуя быть схваченым боссами. Экстремально, да и весело когда всё получается.

Riddick, Потом, через пару часовкогда играть буду. Ща ухожу. Да и вроде несколько раз уже давал.

Spiteful 21.06.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6351368)
Когда видишь живое свидетельство тому, что команда врагов проиграла - труп одного из них

представил как былоб пикольно, еслиб это было в футбол =)) пофиг, что на тобло 10:0 ! вот же лежит труп участника команды против который мы играем, а значит мы лучшие XDDD
Цитата:

А мне вот скучно играть уже даже если команда не разделятся, никто не бегает по одиночке, боссов снимают за пару секунд даже будучи заблёваными бумером - да и бумера каким-то образом успевают толкнуть прикладом уже через секунду после его респа! Словно об бетонную стенку бьёшься, а не атакуешь.

по мойму вы просто атаковать не умеете =/ не пробовал со своей командой атаковать все разом, а не по одному? <___<
Цитата:

Для меня это всё равно что обе команды проиграли за заражённых. Я вообще очков этих не признаю.

спешу тебя разочаровать! после 5-ой карты у кого больше очков тот и выйграл всю игру, а не та команда, которая за инфектедов убила больше выживших.
+ очки считаются за то, что прошел, а не за то, что умер.
уныло мериться кто дальше прошел, а не кто лучше прошел.

OneHalf 21.06.2009 20:56

Лично я согласен с Ягами Лайт. Было бы гораздо нагляднее, если бы давали по одному очку за дошедшего выжившего, а не так, как сейчас. Ну или сумма процентов пройденного расстояния каждым. (прошли полпути - 200 очков, полностью - 400) Все-таки очки - это очень абстрактное понятие, а смерть вышившего - очень даже наглядное поощрение за свою игру. И чем меньше народу доходит до финиша, тем интереснее.

АLPHA 21.06.2009 21:20

OneHalf
Я бы хотел, чтобы очки начисляли не по кол-ву жизней у выживших, а по нанесенному урону. Бывает иногда так, что вот мы дошли все с 20хп и с аптеками, а соперники по пути нашли в 3 раза больше аптек и пришли с 60хп и с аптеками. И они побеждают, хотя за игру мы их и дамагали сильно и раняли и т.д.
Или какую-нибудь комбинацию, вроде очки за дамаг, если дошли и очки за путь, если не дошли.

DeNermaK 21.06.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 6351750)
Лично я согласен с Ягами Лайт. Было бы гораздо нагляднее, если бы давали по одному очку за дошедшего выжившего, а не так, как сейчас. Ну или сумма процентов пройденного расстояния каждым. (прошли полпути - 200 очков, полностью - 400) Все-таки очки - это очень абстрактное понятие, а смерть вышившего - очень даже наглядное поощрение за свою игру. И чем меньше народу доходит до финиша, тем интереснее.

а вы разве не замечали что в конце каждого уровня суммируется СНАЧАЛА пройденый путь, потом бонус жизни(причем если у тя аптека и ты ей не пользовался, то дают больше чем если бы ты её использовал и дошел с полными хп)
,потом множитель выживаемости(зависит от кол-ва выживших) и множитель сложности карты.
помоему тут есть все то о чем вы говорили!

Spiteful 21.06.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от АLPHA (Сообщение 6351898)
OneHalf
Я бы хотел, чтобы очки начисляли не по кол-ву жизней у выживших, а по нанесенному урону. Бывает иногда так, что вот мы дошли все с 20хп и с аптеками, а соперники по пути нашли в 3 раза больше аптек и пришли с 60хп и с аптеками. И они побеждают, хотя за игру мы их и дамагали сильно и раняли и т.д.
Или какую-нибудь комбинацию, вроде очки за дамаг, если дошли и очки за путь, если не дошли.

как я тя понял, чем больше урона нанесено выжившим, тем больше у них очков?___? тогда инфектоды будут дамажить реже... глупо как то...
вот еслиб давали очки за выживших + за инфицированных тогда былоб круто.

AKA+ 21.06.2009 23:03

Цитата:

Я обычно выхожу в таких случаях уже.

Печально. И печально что таких личностей много. Частенько бывает когда выжившие доходят до убежища кто-нибудь из заражённых обязательно уходит...зачем так делать непонятно, ведь можно ещё после этого выиграть.

Ягами Лайт 21.06.2009 23:22

Цитата:

не пробовал со своей командой атаковать все разом, а не по одному?
Ты ещё не видел, как работают кланы, играющие практически с релиза. Когда один человек с дробом секунды за три снимает двух хантов с товарищей и мочит курилу на крыше, будучи заблёванным бумером и окружённым толпой зомби. Даже я не настолько хорошо играю - хоть в игре тоже с релиза.
Если будет случай - как-нибудь запишу демку подобной игры.

AKA+, А ты меня не понял. Для меня не важно - какая команда дошла целой, моя, или вражеская, это одинаково скучно. Особенно если на карте даже не было танка - тогда в таком "прохождении" вообще нет никаких особых заслуг... При чём тут

Цитата:

кто-нибудь из заражённых обязательно уходит...
, если уйти может и кто-нибудь, играющий за выживших - просто от скуки?

Spiteful 21.06.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6352923)
Ты ещё не видел, как работают кланы, играющие практически с релиза. Когда один человек с дробом секунды за три снимает двух хантов с товарищей и мочит курилу на крыше, будучи заблёванным бумером и окружённым толпой зомби. Даже я не настолько хорошо играю - хоть в игре тоже с релиза.

я видел как работают кланы, но такого никогда не видел. когда толпа бьет снять хантеров и темболее убить курила почти невозможно =/ только если того кого жрут лежит прям рядом с тобой. толпа на то и толпа чтобы не дать спасти своих товарищей

Ягами Лайт 21.06.2009 23:43

Ну они вообще никогда не расходятся. Заходят в комнату - все вместе, один лечится - остальные осматривают крыши, бумер не то что спрыгнуть - даже блевануть не успеет, как уже умрёт. Лезут на вагон в финале жатвы - один стоит сбоку, чтобы бумер не мог реснутся за вагоном, один палит хантов прыгающих сверху... потом меняются ролями. Поэтому и снимать боссов им легко, даже если все 4 заблёваны. У меня тоже почти всегда получается заметить торчащую лапу хантера где-то далекооо на крыше, но такая скорость реакции мне не под силу... Таких, как некоторые кланы полным составом частенько даже танком не убить вообще никак.

В общем, надо будет какой-нибудь матч заснять и выложить ролик. Вот только не всегда такие тимы попадаются...

Spiteful 22.06.2009 00:05

я тоже всегда палю места где может появится какая нибуть хрень, также палю места где чаще всего всякая живность вылезает и чаще всего удачно. и если играю с незнакомыми, то скорее всего, если я этого делать не буду, то никто этого не сделает -__-" а клановые команды просто сыгранные и каждый знает где палить надо, где стоять, как идти и т.д. вообщем каждый знает что делать, по этому и очки считаются на то кто ЛУЧШЕ пройдет конкретную карту.

Sollare 22.06.2009 00:20

Сейчас как раз играл со своей "тимой" против команды называющейся вроде U4. Игра довольно интересная была, их команда на меня произвела впечатление четко действующей, т.к. каждый знал свое место, знал что делать, грамотно атаковали, часто ходили в "инвизе". Но все равно мы выиграли, хоть на 3й карте они дошли, мы же вообще слились в начале) Но на 4 нам повезло, у них танк бот появился после того как пришел лифт о_О Т.е. мы сидим в дальней комнате напротив лифта, отбиваемся от орды и тут начинается музыка предвещающая появление танка. Оказалось у них танк наверху появился, и пока добирался до низу - перешл к боту.

Riddick 22.06.2009 00:45

Ягами Лайт,
где обещенная ссыл ?

EXSUL 22.06.2009 00:46

Мда, а разве интересно играть так как показано на скрине Ягами, чтобы у тебя было больше 20к, а у противника 400 очков в конце игры? Разве интересно на каждой карте сжирать нубов, едва они успевают выйти из убежища, а самим доходить с бонусом здоровья больше 190???
Я вот что скажу, это кто с кем попадался играть. Кто постоянно выигрывает, тот хочет жесткого противостояния, где счет идет на каждый сброшеный хп, каждый процент прохождения пути, и не важно дошли ли живые или нет, важно как качественно прошли. Тому надоело тупое нубье - скука.
Кто постоянно проигрывает, и как Ягами ищет нубов, чтобы выигрывать, то тут я ничего не могу сказать. Единственный логичный вывод - этот человек не умеет проигрывать. Я даже восхищаюсь той командой, которая грамотно и синхронно атакует зараженными и сжирает команду живых, в которой нахожусь я.
И еще мегакоманд, которые снимают хантеров за секунды и убиваю с дроби курилу за сотню метров - единицы, и пусть против них играют такие же команды. Надо искать противника соответствующего твоим способностям, а не выуживать нубов и насмехаться над ними.

Frozen Frog 22.06.2009 01:16

Может прозвучит глупо, но в любой игре надо подстраиваться под тактику вражьей комманды максимально быстро. Причем если играешь с более опытными - изучать их действия, пользоваться приемами в дальнейшем.
EXSUL, нубов выуживать тоже иногда полезно, авось чему, да и научатся.

АLPHA 22.06.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 6353377)
Оказалось у них танк наверху появился, и пока добирался до низу - перешл к боту.

Он умер или сумел найти способ залезть внутрь?
Цитата:

Сообщение от EXSUL (Сообщение 6353540)
Я даже восхищаюсь той командой, которая грамотно и синхронно атакует зараженными и сжирает команду живых, в которой нахожусь я.

Аналогично. Но я после этого не выхожу из игры, что весьма популярно, а пишу GG.
Думаю все проблемы кроются в том, что среднестатистические "нубы с паблика" это просто люди, которые не нашли между собой общий язык. Когда играешь против клана разница очень заметна - расслабиться не дают, постоянно пресят, грамотно перекрывают выживших и расчленяют их и это несмотря на то насколько скиловые и знакомые игроки не были ли бы у тебя в команде. Думаю ближайший патч с новым поиском лобби решит все проблемы неинтересности.

Ягами Лайт 22.06.2009 01:38

Riddick, на, 194.187.205.181:28000

EXSUL, Я сыграл там только ради разнообразия. И считаю, что обе команды выживших должны проигрывать, вообще не доходить до убежища. Мне так нравится.

Вот играли только что на бх... в финале танков гробили - как раз плюнуть, сели за деревья - бумер со смоком не подойдёт, камни\бревно не опасны, танк - тупое мясо. Враги проиграли лишь из-за дикого совпадения случайностей - я заблевал их бумером с крыши на выходе, двух приняли ханты, третьего - смок, а на четвёртого я прыгнул и застрял. Он меня пытался оттолкнуть - а я стою на месте, застрял же. Потом кое-как оббежал но товарили уже лежали...

К соажалению, такое дичайшее совпадение - единственный способ победить опытных выживших на этой карте. Танк там вообще не представляет угрозы, если все 4 игрока грамотно прячутся за деревьями. Игра заражёнными там - практически бесполезна, а если ещё и найти молотовы в амбаре... Вот это - издевательство. Смысла нет, противостояния нет. А играть в "кто успеет вернутся за аптечками к финишу, чтобы получить больше очков" я не хочу. Скучно.

В данный момент единственный более-менее адекватный финал - дт, там танку хотя бы камни нормально покидать можно, а не с ходу сливатся.

Цитата:

Он умер или сумел найти способ залезть внутрь?
Вентиляция над лифтом. Это же бот...

Димсон 22.06.2009 02:15

Думаю Ягами Лайт прав. Выжившие вообще не должны доходить до убежища, а если и доходить, то еле-еле доползать с серым экраном. А то становится реально скушно. Иной раз играешь и выжившие просто берут и пробегают карту, а ты, играя за зомби тупо смотри за ними, а попытавшись напасть, сдыхаешь не успеешь глазом моргнуть. Бывают случайности, но это редкость. За бумера практически нереально играть только появишься сразу палят и убивают. Есть шанс только если курила поможет. Танк бесполезен когда у людей есть норм оружие и коктейль. Про ведьму вообще молчу. Поэтому я за кардинальное усложнение игры.

}NorD( 22.06.2009 02:27

Димсон, а какая разница? Только нубы будут подыхать быстрее.
Продолжая тему багов:

Вообще, в игре полно мест, где можно застрять, как выжившим, так и заражённым. Но если из большинства мест можно выбраться (например, попросить смокера вытянуть), то есть такие, где можно застрять навсегда. В частности, не рекомендую на da3 ходить по трубам над большими бочками у стены перед выходом к аэропорту.

CAHe4eG101 22.06.2009 02:49

Почему в сингле такой скудный сюжет ?Из за того что игра для "мультика"а точнее для "копера" купить ее я не могу.

Frozen Frog 22.06.2009 03:02

CAHe4eG101, твои проблемы. Жанр Left 4 Dead - сетевой шутер. Трудно передать ощущения и эмоции, которые ты почувствуешь по игре в кооп/версус. Это что-то новое. Сразу поймешь, почему игра делалась не для сингла.

CRITERION 22.06.2009 11:53

Кто нить знает как запустить сплит скрин на одном пк? Если да то как?

Frozen Frog 22.06.2009 13:35

CRITERION, здесь инструкция подробная. Попробуй.

@D$ 22.06.2009 13:50

Очень часто стал слышать фразу поставил новый прицел или т.п.
Видел пару роликов. Но сам не могу понять что за прицелы где брать куда ставить?

S.T.R.E.A.M. 22.06.2009 20:45

какие могут быть прицелы если целиться можно только из снайперки?

Sollare 22.06.2009 21:00

Наверное имелись ввиду перекрестья прицела...

Aluminiй 22.06.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от }NorD( (Сообщение 6354055)
Продолжая тему багов:

У нас чела танк туда закинул, именно в этот угол, он воткнулся в стену и вылезти не смог, пришлось уложить его и поднять)
http://s47.radikal.ru/i116/0906/da/d804b082ce1dt.jpg

Frozen Frog 22.06.2009 21:36

Aluminiй, АааааАаааАааа - это он написал?)
Сегодня играл со школотой. С агрессивной, постоянно ноющей и матерящейся школотой. И где их друг только надыбал? Координации действий - ноль. Как за зомби, так и за выживших. Один мат и фразы вроде: "ну че ты ни спасал мня???77 я тут всех оживляю, а мня убили из-за вас111!1 вот и играйте как хотите!1"(а еще конечно, нецензурная лексика и брань) Короче, даже в страшном сне такое не увидишь. Не выдержал, отключился. Лучше одному пройти компанию на эксперте, чем с ними играть.

}NorD( 22.06.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Aluminiй (Сообщение 6359654)
У нас чела танк туда закинул, именно в этот угол, он воткнулся в стену и вылезти не смог, пришлось уложить его и поднять

Ну, застревания в стенах и потолке от ударов танка встречаются постоянно. А у нас чел просто стоял там, пока волну отбивали, и не смог вылезти. Ещё такое место есть в начале bh5, на вагоне с машинами. Но оттуда-то застрявшего хоть вытащить можно. А вот если упасть между упомянутыми мной бочками, вылезти уже никак не получится.

Форд 22.06.2009 21:42

Информация о новом обновлении

}NorD( 22.06.2009 21:45

Форд, уже было.
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6359855)
Сегодня играл со школотой. С агрессивной, постоянно ноющей и матерящейся школотой

Да, такая компания - это кошмар. В этом плане L4D2 будет кстати - вся школота и нубы уйдут туда, оставив первый лефт серьёзным игрокам.

Эмиель 22.06.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от }NorD( (Сообщение 6359943)
вся школота и нубы уйдут туда

Не думаю, что прямо уж вся, но большинство - да.
Но есть и минус - почти вся школота с нубами будут тусоваться во второй части.

Цитата:

Сообщение от Aluminiй (Сообщение 6359654)
пришлось уложить его и поднять

Укладывал, как я понял, ты. :)

Давненько не захаживал в одну из моих любимых игр (да, это я про Л4Д). Сегодня решил вспомнить молодость зайти, а тут мне выскочила какая-то табличка: мол, родной, выбирай, какой язык пригоден для ушей твоих - забугорный английский али наш, родной. А если выберешь английский, то и здесь тебе будет пряник радость - субтитры можно русские поставить.

Я аж опешил от такой заботливости. Посему вопрос: давно ли такая "услуга" появилась? В связи с чем?
P.S. Извините, коли вопрос ранее задавался.

DeNermaK 22.06.2009 22:19

Цитата:

Да, такая компания - это кошмар. В этом плане L4D2 будет кстати - вся школота и нубы уйдут туда, оставив первый лефт серьёзным игрокам.

Ну такие люди встречаются не только среди школьников, к сожалению это так. Не уверен что все нубы уйдут во 2ю часть будут появляться новые, которые захотят ознакомяться с 1ой частью-это закономерность.

Crazy_Pickle 22.06.2009 22:45

Цитата:

оставив первый лефт серьёзным игрокам.

улыбнуло )
Как сказал уважаемый Frozen Frog, такие считают себя про и будут задрачивать скорее всего первую )

Frozen Frog 22.06.2009 22:45

Проблема в том, что многие из школоты и нубов, считают себя профессиональными игроками в Left 4 Dead. Они всегда слушают других, послушно копируют их действия. Вот они наверняка слышали про протесты против второй части. Поэтому, думаю, их число не так сильно сократится, с выходом Left 4 Dead 2, ведь они, как настоящие "профи" останутся с первой частью.

rodios 22.06.2009 22:54

В л4д лучше играть с проверенными друзьями у которых есть микрофон,я всегда собираю народ и какое же это удовольствие играть равными командами

L0lik 22.06.2009 23:06

@D$
Скрытый текст:
cl_crosshair_alpha "100" (default 255)
cl_crosshair_red "255" (default 138)
cl_crosshair_green "0" (default 182)
cl_crosshair_blue "0" (default 220)
cl_crosshair_thickness "1" (default 2)
cl_crosshair_dynamic "1" (accuracy/recoil autosizing - default 1)

Вот это(кроме того, что в скобках) надо ввести, чтобы прицел был красный. Можно поэкспериментировать с RGB, чтобы получить нужный цвет.

Thiefyes 22.06.2009 23:19

Сегодня играл на Немецком серваке (извините, что не в тему). Там настройки 8-8 игроков. Какой-то чел, каким-то обрзам подконектился 17 номером. Мало того еще играл с читами. Он перемещался быстро, и его не хватали охотники и курилки и убивал всех с одного выстрела. Этот тип переключился в нашу команду и всех нас поперестрелял. От куда беруться на столько тупые, просто идиотские люди? Им наверное интерсно, что они крутые положили 8 хороших игроков. Но вот я интереса не вижу. Он же не сам это сделал. Меня прям бесит. Я думал в Лефте проблемма с читерами решена.

Frozen Frog 22.06.2009 23:25

Thiefyes, читеры - УГ. Они никогда не исчезнут из Left 4 Dead. Нужно было нафиг его отключить от сервака. Такие недобропорядочные граждане, либо прикалываются (что редко), либо дурачка валяют, типа умные самые.

<=Entrery=> 22.06.2009 23:51

Школоты всегда будет хватать и в первой, и во второй части L4D.

Thiefyes 22.06.2009 23:58

Frozen Frog, дело в том, что сервак его не регистрировал. Его даже в голосвании не было.

Frozen Frog 23.06.2009 00:43

Блин, кроме школоты, читеров и прочего УГ, на серверах Left 4 Dead имеются еще и просто ненадежные люди. На эксперте, в "Похоронном звоне", играли я, земляк и двое янки. Дощли до четвертой главы, без единого слива. Хромые и косые (оба русские, янков порвали зомби :D), после двух ведем и танка, прокладывали путь к убежищу. И ведь уже видна была заветная дверь, но тут как обычно вылез танк. Товарища приложил сразу, я быстро побежал к убежищу, точнее пополз, но какой-то левый зомби зацепил меня и все - слили. Снова появляемся в убежище, смотрю - я один уже играю. Ну что-за человеки пошли такие.%)

AKA+ 23.06.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6360061)
Я аж опешил от такой заботливости. Посему вопрос: давно ли такая "услуга" появилась?

у меня две недели назад появилось это предложение вроде, оставил как было, меня русская озвучка устраивает, хотя сам факт что предложили такую возможность приятен.

proff-mast 23.06.2009 01:32

Одно можно сказать Valve делают только ХИТЫ!

}NorD( 23.06.2009 01:50

Frozen Frog, таких - большинство. Паблик - зло, это ещё в старой теме обсуждали. Вот только всё равно играть в солянке приходится. Парадокс прямо - 60 друзей, а поиграть не с кем.
Скрытый текст:

proff-mast, после анонса второй части в этом факте я уже сомневаюсь

Thiefyes 23.06.2009 10:29

А че вам вторая часть не нравится?

†SnIper† 23.06.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6362610)
А че вам вторая часть не нравится?

Она еще не вышла, а уже идет обсуждение, причем не в той теме, в которой подобает.
Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6362610)
Блин, кроме школоты, читеров и прочего УГ, на серверах Left 4 Dead имеются еще и просто ненадежные люди

Я вообще всего один раз наткнулся на нормальных ребят. Остальные игры это было нечто, никакого подобия команды, все разбегались и грали в свою игру. Обидно. Щас подсадил 3 человек на неё, так нормально, хорошо дело идет)

proff-mast 23.06.2009 13:00

Нет есть и нормальные игроки - ток их мало очень... человек 5 на 100)))))

RockEngine 23.06.2009 13:06

proff-mast, согласен, нормального народу мало. По-моему прежде чем играть надо войти в клан и договариваться о матчах (в кланах более или менее играют), но я в основном играю с друзьями, а общаемся по голосовой связи и отлично согласовываем свои действия. А так если просто войти в первую попавшуюся игру, то там вряд ли нормальные игроки будут (повезёт если будут русские, а не иностранцы).

Andrey№23 23.06.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6363579)
proff-mast, согласен, нормального народу мало. По-моему прежде чем играть надо войти в клан и договариваться о матчах (в кланах более или менее играют), но я в основном играю с друзьями, а общаемся по голосовой связи и отлично согласовываем свои действия. А так если просто войти в первую попавшуюся игру, то там вряд ли нормальные игроки будут (повезёт если будут русские, а не иностранцы).

А как определить, что противник играет в команде, а не по одному отдельно?

RockEngine 23.06.2009 13:13

Andrey№23, легко. В такой игре как Left 4 Dead один игрок не выживет, нужна помощь команды. Всё-таки не зря это кооперативный шутер.

Frozen Frog 23.06.2009 13:14

Andrey№23, ну наверное у него должна быть подпись к нику, что-то вроде такого: "[УГ18]" - Васек Пупкин. Как-то так.

Andrey№23 23.06.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6363635)
Andrey№23, легко. В такой игре как Left 4 Dead один игрок не выживет, нужна помощь команды. Всё-таки не зря это кооперативный шутер.

Это я понял:) Я имел ввиду, что как они играют не сообща, а каждый по себе.

Spiteful 23.06.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6363645)
Это я понял:) Я имел ввиду, что как они играют не сообща, а каждый по себе.

идут и умирают =)

Mr.DooDLez 23.06.2009 13:40

Цитата:

Нет есть и нормальные игроки - ток их мало очень... человек 5 на 100)))))
Действительно, сколько играл а слажену команду видел всего пару раз, неужели так много нубов. Я помню в лихие времена проходил с хорошей компанией кампанию за 50 минут убивая все и вся, а другой же раз с нубами на первой же драке терялся ктонебудь.

Thiefyes 23.06.2009 13:45

А где найти клан... И как вступить в нормальную команду по Лефту. Просто давно думаю об этом

Crazy_Pickle 23.06.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6363864)
А где найти клан... И как вступить в нормальную команду по Лефту. Просто давно думаю об этом

Пособие начинающим охотникам:
Найти клан нелегко, они тщательно скрываються, и совсем никогда не пишут перфиксов в имени, так же они очень пугливы, как только кто-то пишет вопрос о клане в чате, они мгрновенно покидают сервер (известны случаи даже заведения нового аккатунта), поэтому сначала надо клан приманить хорошей игрой, потом прикормить рассыпавщись в жополи комплиментах, после чео можно приступать к предварительным ласкам, как то, зафрендиванию, а после и совместной игры с клановцами
Будьте внимательны: как только клан поймет что вы хотете в него ВСТУПИТЬ он может попытаться убежать, подсекайте.

Thiefyes 23.06.2009 16:31

Crazy_Pickle, ха ха! Кланов как таковых найти миллионы можно. Вон Иван Пупкин поигрет два дня в Лефт и создаст клан с Семеном Тарантасовым и Борькой Былым. И с фига мне такой клан? Я имею ввиду вполне серьезные кланы с организацией и тренеровками.

Просто Нико 23.06.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Mr.DooDLez (Сообщение 6363827)
Действительно, сколько играл а слажену команду видел всего пару раз, неужели так много нубов. Я помню в лихие времена проходил с хорошей компанией кампанию за 50 минут убивая все и вся, а другой же раз с нубами на первой же драке терялся ктонебудь.

Полностью согласен с тобой. Слаженные действия в L4D на публичных серверах я видел только, пожалуй 1 раз и то во сне, как не зайду куда-нибудь, играют либо иностранцы, либо невменяемый русскоязычный народ (патриотам не обижаться). После 2-ой неудачи на экспе у них сдают нервы, они расстреливают всю команду и быстренько выходят... просто издевательство... А чтобы найти нормальную компанию для игры в кооп или версус нужно лично с каждым общаться и разобрать, каково его психическое состояние и на сколько он вменяем. Иного пути не вижу...

}NorD( 23.06.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6365178)
Я имею ввиду вполне серьезные кланы с организацией и тренеровками

Обычно серьёзные кланы - это уже сформировавшиеся, сыгранные компании, набор в которые не проводится. Ну разве что во второй состав или на замену. И то, такие кланы не будут рыскать по форумам с целью взять кого-то "с улицы", а предпочтут сами пригласить проверенного игрока со стажем. В вашем случае лучше всего будет походить по сайтам разных кланов и посмотреть, имеются ли там вакансии, а затем оставить своё резюме. Или поразить клановцев мастерством игры.
Цитата:

Сообщение от Просто Нико (Сообщение 6365204)
А чтобы найти нормальную компанию для игры в кооп или версус нужно лично с каждым общаться и разобрать, каково его психическое состояние и на сколько он вменяем. Иного пути не вижу

Ну зачем же так жёстко. Достаточно вытаскивать на игру хотя бы одного-двух друзей - тогда можно будет кикнуть невменяемого и подождать, пока зайдёт нормальный

Feanor62rus 23.06.2009 17:40

Цитата:

И с фига мне такой клан?

Запомни, в случае с серьезным кланом, не ты выбираешь клан, а клан выбирает тебя. По причине тотального превышения предложения над спросом.
Цитата:

Я имею ввиду вполне серьезные кланы с организацией и тренеровками.

У таких как правило есть сайт с форумом. Туда и обращайся. Тут ты врядли найдешь кого. Да даже если тут кто и есть из серьезного клана, на какого-то человека с форума игромании они посмотрят в последнюю очередь. У них всегда есть огромный резерв и просто куча друзей, откуда и пополняются их ряды. Так что пикл тут абсолютно прав, дорога туда только через друзей и общение с членами клана.

DeNermaK 23.06.2009 20:32

Thiefyes,
из-за совершенно другой атмосферы, места действия и оружия которые никак не связаны с первой частью, если бы валве делало бы другую игру с другим названием, никакой шумихи не было бы, но из-за того что они делают 2ю часть -совсем забросили забагованную первую!

Feanor62rus 23.06.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от DeNermaK (Сообщение 6367042)
забросили забагованную первую

нучезабред?
1) Не забросили. Уже скоро обновление.
2) Забагованной назвать эту игру у меня лично язык не поворачивается.

Frozen Frog 23.06.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 6367255)
Забагованной назвать эту игру у меня лично язык не поворачивается.

У меня тоже. Если и есть, что-то "эдакое", то только благодаря движку-ветерану Source. Системы матчмейкинга и косяки с персонажами не в счет.

Ягами Лайт 23.06.2009 21:48

Эх, почти записал демку, так хорошо играли с двумя русскими и иностранцем... вся тима просто идеально друг друга понимала, ни разу не тупила, всегда ошеломляли противника... Причём враги по одному вообще не совались - только вчетвером, одновременно, причём довольно таки часто - 3 ханта и курила. Но нам было пофиг. Танк? Просто убегали назад по уровню на самое удобное место, как бы далеко оно не было. Пока танк догонял у него уже как минимум один раз уходил контроль.

Вот такого рода игру и хотел показать. Бессмысленную для заражённых, которые далеко не нубы, кстати, были. Вот только видяха перегрелась прямо в конце 4 карты, и пришлось ресетовать комп :(

А теперь ещё и оказалось, что для запуска игры не обязательно быть залогеным в стиме - главное, чтобы он был запущен... А я-то думаю, что за хрень, почему нет списка серверов, лого не отображается, на кой-какие сервера не пускает... Оказывается, залогинится надо было отдельно. Интерестно только почему так, раньше всё время хватало автоматического логина при старте стима.

Не везёт мне с записью демки.

Spiteful 23.06.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6367695)
причём довольно таки часто - 3 ханта и курила

отчасти из - за этого и проиграли. =(
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6367695)
Танк?

танка несколько раз нубу давали, который не слушал команды и делал по своему...

Feanor62rus 23.06.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Spiteful (Сообщение 6368087)
отчасти из - за этого и проиграли.

Почему? Это же прекрасный шанс. Если конечно все нападут на свою цель одновременно. Не всегда правда это получается.

Ягами Лайт 23.06.2009 23:19

Spiteful, А ты вообще читер какой-то, я хантом на крыше за укрытием сел на реснутый даже, а ты туда зачем-то стрелял >_<

Но вот тебе отличный довод по поводу кривого балланса - даже при наличии иностранца в нашей команде мы смогли без особого труда отбивать атаки даже нападающих одновременно боссов. Имхо надо усилять зомби.

Кто там победил то в финале, после того как меня выкинуло?

}NorD( 23.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Spiteful (Сообщение 6368087)
Забагованной назвать эту игру у меня лично язык не поворачивается

Да, конечно. Если не считать саамой малости: застревания в стенах и других местах, непредсказуемое поведение блевоты бумера, пролёт хантера сквозь выживших или приземление им на голову, инстант-киллы смокера на da и не только, респ танка в огне или на верхнем этаже нм4 до вызова лифта (хоть и не баги, но всё равно вопиющие недоделки), бесконечные молотовы, быстрая ходьба в присяде. Последние два достают больше всего, и всякое уг стало пользоваться ими чаще. Даже один мой, теперь бывший, друг и игрок одного хорошо знакомого, пропагандирующего честную игру клана (вот уж от кого не ожидал).
Сейчас, конечно, все будут утверждать, что это всё фигня, но тем не менее наличие багов очевидно.

Trovatore 23.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от }NorD( (Сообщение 6368717)
наличие багов очевидно

но
Цитата:

это всё фигня

Как-то так, наверно.

}NorD( 23.06.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 6368780)
Как-то так, наверно.

О да. Вас, видно, эта лажа пока не коснулась. Значит, всё впереди. Как и читы, и повальное ливерство, и прочие радости.

Trovatore 23.06.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от }NorD( (Сообщение 6368851)
Вас, видно, эта лажа пока не коснулась. Значит, всё впереди

Еще как коснулось, играю как-никак с ноября. Так что скорее, не впереди всё, а уже позади. Баги, конечно, есть (а в начале их было еще больше), но игру они, на мой взгляд, не разрушили. Так что имхо "стакан наполовину полон".

Spiteful 24.06.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 6368186)
Почему? Это же прекрасный шанс. Если конечно все нападут на свою цель одновременно. Не всегда правда это получается.

ну вот мы одну компанию сыграли там четко всех разжирали 4 хантами или 3 хантами и курилой, а на следующей (уже играл против ягами лайта) там вообще не получалось... постоянно пытались и никак. был один случай, но я жестко протупил -___- напрыгнул на того кто был ЯВНО скуренный, долго рассказывать. ну я виду к тому, что надо разные тактики использовать, а не только одну, т.к. враг приготовлен уже к такому нападению.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6368702)
Spiteful, А ты вообще читер какой-то, я хантом на крыше за укрытием сел на реснутый даже, а ты туда зачем-то стрелял >_<

я вижу дуууухов XD
Цитата:

Но вот тебе отличный довод по поводу кривого балланса - даже при наличии иностранца в нашей команде мы смогли без особого труда отбивать атаки даже нападающих одновременно боссов. Имхо надо усилять зомби.

нет, просто надо было нападать и с бумером, а мы его сливали ради ханта или курилы. мы до нм 4 вам толком не дамажили (+ у нас играл какой то рандом постоянно, который тупил) потом уже начали с бумером нападать у вас там прям у выхода из убежища у одного пацанчика пол хелов сняли XD тактика с нападением 3 хантов + курила или 4 хантов должна быть внезапной.
Цитата:

Кто там победил то в финале, после того как меня выкинуло?

ну как ты вышел мы сразу их по жестком жрать начали =)) нм 5 они так и не прошли, но вообще победили конечно вы (хах 4к против 1.5 к XDD). Кстате там под конец читак зашел со спидхаком, тупил и говорил что он админ =)) мы так ржали когда наш тиммейт так мрачно говорит "Чуваки, че за хрень, я только что летающего бумера увидел"

Frozen Frog 24.06.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Spiteful (Сообщение 6369190)
(+ у нас играл какой то рандом постоянно, который тупил)

Его никнейм не такой случайно: Random? Знакомый хохотальник просто...

Spiteful 24.06.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6369241)
Его никнейм не такой случайно: Random? Знакомый хохотальник просто...

нет =) там просто был какой то чел, который совсем не хотел выполнять команды и еще называл нас идотами =)

Frozen Frog 24.06.2009 01:33

Играл сейчас на bh4. Я и немцы против (догадайтесь?) янков.:D Немцы с расстоновочкой играли, не ругались, бегали дружной коммандой. Так и добежали вместе, танком стал какой-то нубас, его почти сразу уложили. Играя за зараженных, уделали их в пух и прах, танк-немец (забавно звучит, не правда ли?) двоих скинул в пропасть, оставив не при делах. Еще одного я схватил курилой, на последнего прыгнул охотник. И вот bh5, комманды перемешались и я играл уже с немцем и двумя американцами. Один янки вылез и его тут же притянул остматик, который находился в тот момент как раз рядом с пропастью. Другой янки:)кинулся спасать его, расстрелял курилу, и тот упал вместе с выжившим в пропасть. Дальше - больше. Американец, как настоящий патриот, тоже спрыгнул вниз за ним. Немец пал той же участью, когда на меня прыгнул охотник, его отшатнуло, и он отправился к друзьям, но охотника успел уделать:)). Один я остался, смотрю - никого не осталось. И тоже спрыгнул, сливать так сливать.

Ягами Лайт 24.06.2009 01:43

Spiteful, Лол, спидхак? Он вроде только при включённых читах пашет, или я ошибаюсь... Жаль я этой картины не видел. Хотя, может не читер, а просто ещё какой баг?

Играли на ДА, на наших в начале уровня хант напрыгнул на мостике, и в обнимку с одним улетел вниз... я вообще не понял, как это... первый раз подобный трюк вижу в исполнении ханта-одиночки.
Хотя, я им отомстил - скинул одного вниз смокером. У меня им лучше получается.

Frozen Frog 24.06.2009 01:48

Ягами Лайт, наверное лагануло так, меня самого так скидывали. %)

Sam_71 24.06.2009 03:44

Цитата:

застревания в стенах и других местах .

Такое случается довольно редко
Цитата:

непредсказуемое поведение блевоты бумера,.

О_о впервые слышу
Цитата:

пролёт хантера сквозь выживших или приземление им на голову,.

Вот это бесит больше всего, особенно в версусе
Цитата:

респ танка в огне.

Тоже довольно редкий баг
Цитата:

бесконечные молотовы,.

^_^ Я тоже его юзаю, хотя это, если честно, мешает
Цитата:

быстрая ходьба в присяде..

А это как? О_о

Feanor62rus 24.06.2009 09:35

}NorD(, я с тобой соглашусь по поводу забагованности если ты мне назовешь хотябы 2-3 онлайн проекта лишенных багов. То, что ты назвал конечно имеет место быть. Но это не сильно сказывается на играбельности, и наверняка будет исправлено в новом апе.

ketmelev 24.06.2009 10:56

Цитата:Сообщение от }NorD(
бесконечные молотовы,.

оО а это как?

Просто Нико 24.06.2009 11:07

ketmelev, очень просто, надо взять молотова, потом канистру или балон с газом, резко кидаешь молотов и пока он летит хватаешь канистру или балон. Это нужно делать очень быстро, кинуть и поднять.

Spiteful 24.06.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6370078)
Spiteful, Лол, спидхак? Он вроде только при включённых читах пашет, или я ошибаюсь... Жаль я этой картины не видел. Хотя, может не читер, а просто ещё какой баг?

нет, нет. я сам удивился! св_читс отключен был, он просто носился и причем даже хантером не прыгал, а просто подлетал к кому нибуть и бил коктями с криками "я админ". такого бага точно нету, да и он только зашел когда бы он успел заюзать баг? это точно спидхак я такое же видел и в кс, и в тф2.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6370078)
на наших в начале уровня хант напрыгнул на мостике, и в обнимку с одним улетел вниз..

да, бывает такое. это когда тиммейт стоит у края мостик (возможно подпригивает =/)
}NorD(, полет сквозь выживших или падение им на головы скорее не баг, а лаги.
ты бы еще причислил к вопиющим багом, баг с передачей таблеток на расстоянии, однако, он даже полезен.
единственное, из того, что ты назвал, действительно баги - это баг с молотовым и скоростью. остальные не так уж важны, ну разве что места с мгновенной смертью, но такое редко случается. добавлю к твоему списку перемешивания команды, не знаю баг ли это, но хотел бы чтобы этого небыло.

DeNermaK 24.06.2009 12:11

но вернемся к главному - обновления выходят с ужасающей редкостью и будет оч здорово если они хоть бесконечный м уберут, если вообще планируют что-либо исправлять в грядущем обновлении!

Ягами Лайт 24.06.2009 12:27

Feanor62rus, Кс, ок? Я там багов не заметил, а если они и есть - то точно не такие заметные и достающие.

А со спидхаком надо проверить. В любом случае, таких оч легко кикнуть.

Spiteful 24.06.2009 12:48

ну мы его и кикнули.
в кс тоже багов достаточно... просто все к ним привыкли и никто их уже фиксить не думает.

Crazy_Pickle 24.06.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6371806)
Кс, ок?

всевозможные сайлент раны, распрыжка та же, это баги возведенный в абсолют и ставшие фичами.
Не так уж много в л4д багов, что бы сказать что игра слишком забагована.

Feanor62rus 24.06.2009 13:10

Ягами Лайт, сравни сколько лет кс, а сколько сабжу. На первом году существования в кс их было не меньше, да и сейчас некоторые остались, та же распрыжка к примеру.

Ягами Лайт 24.06.2009 14:51

Feanor62rus, Во первых кс изначально был всего лишь любительской модификацией, да и даже в таких ранних версиях как 1.4 уже практически не было явных глюков... А L4D делают вроде как более чем опытные разработчики.

А теперь представь себе если бы в кс у твоей команды вдруг после старта начинали вдруг стремительно уходить хп... Если бы взрывы гранат частенько не задевали врагов вообще, выстрелы проходили насквозь, у одной из команд время от времени становилось 200хп вместо сотни, при выстреле из определённого места даже глок наносил бы урон, эквиалентный awp, игроки то и дело тыкались бы в невидимые стены, кидались бы бесконечными флешками, да ещё и иногда появлялись прямо в поле зрения врагов, где их сразу бы расстреливали... Что бы тогда было с игрой? Достаточно убедительный пример?

Можно сказать, что в l4d можно играть даже с этими багами. Критического влияния на геймплей они не оказывают - но всё же играть с ними очень неудобно, и не совсем понятно, почему разработчики плевать хотели на их наличие. Ах да, они же заняты)

Думаю, на этом тему сравнения игр можно закрыть.

Feanor62rus 24.06.2009 15:11

Ягами Лайт, там тоже были баги, схожие по своей нелепости с тем, что ты описал. Например, иногда не все игроки возвращались к точке респауна в начале раунда, а оставались на тех местах, где раунд закончился и могли спокойно убить добрую половину ничего не подозревающих и не закупившихся врагов. Мерить баги одной игры на другую - крайне глупо. Я лишь сравниваю факт их наличия, не более. А прикинь если бы в лефтке был бы сайлентран или распрыжка?

Spiteful 24.06.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 6373007)
распрыжка?

не знаю, можно ли это назвать распрыжкой, но если пытаться распрыгиваться как в кс, то передвигаешся быстрее, чем просто бежишь.
P.s. Ягами Лайт, afk (афк) - away from keyboard (отошел от клавиатуры)

Feanor62rus 24.06.2009 15:37

Spiteful, да, но это далеко не то, что в кс.

Crazy_Pickle 24.06.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6372820)
Во первых кс изначально был всего лишь любительской модификацией,

Может для тебя новость, но л4д тоже был изначально любительской модификацией.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6372820)
А теперь представь себе если бы в кс у твоей команды вдруг после старта начинали вдруг стремительно уходить хп... Если бы взрывы гранат частенько не задевали врагов вообще, выстрелы проходили насквозь, у одной из команд время от времени становилось 200хп вместо сотни, при выстреле из определённого места даже глок наносил бы урон, эквиалентный awp, игроки то и дело тыкались бы в невидимые стены, кидались бы бесконечными флешками, да ещё и иногда появлялись прямо в поле зрения врагов, где их сразу бы расстреливали... Что бы тогда было с игрой? Достаточно убедительный пример?

УУУУУ как все утрировано. Остынь. Ты перечилслил все смертный грехи баги , но только треть относиться к л4д.
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 6373007)
там тоже были баги, схожие по своей нелепости с тем, что ты описал.

И еще и не такие ;)

Сказать обо всем этом можно просто, сколько бы тестов не было, сколько бы тестеров не сломали мозги ища баги, в первый же день они появяться новые.
А насчет почему не правят...Они правят, вот сейчас как раз заплатки ждем )
Они уж точно лучше многих других компаний, например в код5 первые 2 месяца до первого патча, играть было почти нельзя, критические такие быга были.

Ягами Лайт 24.06.2009 16:20

Цитата:

л4д тоже был изначально любительской модификацией.
Лол? Он изначально делался как коммерческий проэкт. Ты путаешь с зомби паник, наверное.

Цитата:

но только треть относиться к л4д.
Это большая часть багов лефты, которую я "адаптировал" для кс.

Цитата:

Они правят, вот сейчас как раз заплатки ждем )
Могу на что-то поспорить что даже половины багов не исправит патч, а, скорее всего, и вообще ничего не исправит. Ну по крайней мере куски невидимых стен на крышах, так сказать "невидимые столбы" можно было убрать максимум за полчаса - но до сих пор они на это плевать хотели.

Terak 24.06.2009 16:23

По поводу КС и Л4Д. Вообще интересные вещи можно обнаружить в режиме комментов
Скрытый текст:
Например, там разработчики говорят, как зараждалась концепция L4D. Когда они играли в КС, за одну команду играло всего несколько человек, а в другую ставили в 4-5 раз больше ботов, но только с ножами.

Crazy_Pickle 24.06.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6373734)
Лол? Он изначально делался как коммерческий проэкт.

Изначально все началось с веселья с ботами у кторых были ножи в кс, потом была идея мода, и только потом отдельная игра.
Цитата:

Это большая часть багов лефты, которую я "адаптировал" для кс.

Ну-ну. Заметил только 3 бага из л4д, просвети насчет остальных.
Цитата:

Ну по крайней мере куски невидимых стен на крышах, так сказать "невидимые столбы"

Кроме тебя, на это еще никто не жаловался.

Web 24.06.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6373776)

Кроме тебя, на это еще никто не жаловался.

Жалуюсь, есть такое дело, как миниум на ДТ.

Ягами Лайт 24.06.2009 17:52

Цитата:

Изначально все началось с веселья с ботами у кторых были ножи в кс, потом была идея мода, и только потом отдельная игра.
Играли против ботов с ножами буквально в каждой второй игротеке ещё лет пять назад. И всё, что ты описал - это процесс появление идеи игры, а вот если бы они выпустили её в качестве бесплатного мода - тогда да, можно было бы сказать что это бесплатный мод, иначе - это 100% коммерческий проэкт. Делать его бесплатным модом даже не собирались.

Цитата:

Заметил только 3 бага из л4д, просвети насчет остальных.
Скажи что конкретно ты не понял, и я обьясню, что я имел в виду.

gагатуn 24.06.2009 17:55

По моему раньше в л4д веселее играть было, со всеми этими багами, разная тактика интересная появлялась.

Riddick 24.06.2009 19:55

не читал всё,но как всегда нытьё баги баги их юзают тока нубы и ламеры я за всё время игры не заюзал не одного бага и с кем я играл тоже,а если я видел это то сразу ливал с серва(но людям с пираткой этого не понят так серверов раз и обсчёлся ди и играют там почти одни ламки)вот и весь выход баги есть практически в каждой игре(уверен на 99%)просто вы не хотите их там искать,а тут ищите как будто делать больше нех

Spiteful 24.06.2009 20:06

Ягами Лайт, походу твоё желание частично сбывается... щас на анслипах играю, так там по 2 танка и по 2 ведьмы за карту иногда выбадает

Ягами Лайт 24.06.2009 21:02

Spiteful, Дааа, я тоже это заметил... кайф ^_^ Молюсь на то, чтобы это был именно мод, а не случайный сбой. Давно уже не было так весело играть... Хотя есть и недочёты - например, ведьму порой суют в очень неподходящее место, да и танк бывает у другой команды не появляется (из-за разных точек респа). В общем, странно это всё, но очень весело. Уже и кланы посбегались мясится - простых игроков меньше и меньше. Ну, это, впринципе, как раз вызов всем местным опытным кланам....

goodfella 24.06.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6376481)
например, ведьму порой суют в очень неподходящее место

Это да , в последний раз когда я играл она была под поездом ее было легко убить
(Крававая Жатва)

Ягами Лайт 24.06.2009 23:54

goodfella, У нас она вообще в таком месте сидела... сначала - в комнате на нм1, комната - сразу после выхода из дома, там ещё иногда молоты или пайпы лежат... враги туда тупо не зашли и всё, прошли мимо. Потом - в госпитале, тоже в какой-то комнате) А в третий раз танк реснулся прямо около неё, и пока был ботом - зачем-то замочил. Я сидел рядом как раз и видел этот ужас) Хотя, два танка - это главное. Чёрт с ними, с ведьмами.

Spiteful 25.06.2009 00:43

я, блин, зашел на серв, прошел несколько метров и танк, ну я приготовился, с тиммейтами переговорил, а они мне выдают: "После этого танка сразу же еще один". вот это ниразу не круто. а вообще, что с 2 танками и ведьмами, что с 1 танком и 1 видьмой выигрывает та команда, которая лучше играет =) но аптечек, кстате, тоже больше... я офигел, когда шел по офису на нм3 и в каждом кабинете было по аптехи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6378394)
Чёрт с ними, с ведьмами.

ну не скажи не скажи... с ведьмами такую красоту можно навести =)

Ягами Лайт 25.06.2009 02:50

Spiteful, Всё, закрыли лавочку... серваки снова стандартные.

ColdCore 25.06.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Spiteful (Сообщение 6378904)
а вообще, что с 2 танками и ведьмами, что с 1 танком и 1 видьмой выигрывает та команда, которая лучше играет =)

а разве не так должно быть?

marc2010 25.06.2009 10:05

Цитата:

Так и есть всегда - выигрывает тот у кого руки прямые. Точнее, та команда, у которой все 8 рук прямые.

gooseman 25.06.2009 10:53

:@:А я по нету в L4D ни разу не играл. Только по сетке в комп. клубах.

EXSUL 25.06.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Spiteful (Сообщение 6378904)
"После этого танка сразу же еще один"

Играли мы с друзьями на таком сервачке давольно давно. Вся фишка в том, что почти нет времени на восстановление после первого танка. В итоге финальный счет на ДТ:

Spiteful 25.06.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от ColdCore (Сообщение 6379835)

ну да, так и должно быть. Просто Ягами Райто - кун утверждал, что - то про дисбаланс, но тут получается немного легче играть за инфектедов и в итоге разницы то никакой.
EXSUL, о.О крутой счет...

marc2010 25.06.2009 12:32

Цитата:

о.О крутой счет...
Когда начинал играть, был случай счет в партии после первой миссии - 12 - 8 - жаль скрина нет=))

Spiteful 25.06.2009 12:42

ну это легко устроить... надо просто умереть почти на респе обеим командам =) у меня так было.

Frozen Frog 25.06.2009 12:43

Spiteful, ага, например спрыгнуть в пропасть на bh5.

DeNermaK 25.06.2009 13:43

я недавно играл на да-стройка, так враги как только вышли мы их и положили)))
в итоге счет оказался 2 _ 500где-то(они смогли нас убить только танком)

Ягами Лайт 25.06.2009 14:10

Кто-нибудь ещё знает серваки с модами? Чтобы хотя бы танки на каждой карте были.

Frozen Frog 25.06.2009 14:12

Ягами Лайт, да ты я вижу заядлый танколюбитель. А ведьмы не в счет разве?

Spiteful 25.06.2009 14:31

Ягами Лайт, моды - зло. не все конечно, но большинство.

Ягами Лайт 25.06.2009 15:07

Frozen Frog, Ведьма - бот, ботов валить не интерестно, и играть ей нельзя. Танки получше будут ^_^ Особенно если их 2-3 за уровень.

Spiteful, Мне кажется, как раз наоборот... многие моды дополняют игру весьма логичными и интерестными фишками - например, танк на каждой карте, возможность упавшему выжившему ползать >_< Мод на 16 игроков вообще кардинально геймплей меняет...

ColdCore 25.06.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6381572)
возможность упавшему выжившему ползать

Ха, видел такое, только кроме очень быстро ползающих павших там было еще куча всякой жести, например: 4 зои, один френсис, 2 Билла, восьмой не видел кто ; Одна Зоя была прозрачной и у нее светились глаза; эти Зои прыгали так, что две выпрыгнули за пределы карты; и еще ведьмы везде бегали; что это за сервер такой и как на нем играть я так и не понял)))

Spiteful 25.06.2009 16:08

Ягами Лайт, вот, что ты щас перечислил, я считаю уродством игры. но о вкусах не спорят и мне не нужен новый холивар, так что лучше останемся при своих мнениях >___<"

Frozen Frog 25.06.2009 16:38

Ягами Лайт, На 16 игроков пробовал недавно, мясо почище "Прототипа", ага. :))

WinSerg 25.06.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6381171)
А ведьмы не в счет разве?

а толку от нее? В лучшем случае -1, да и то надо постараться. А танком можно и раунд закончить при определенных раскладах.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 6381572)
Мод на 16 игроков вообще кардинально геймплей меняет...

и превращает л4д в какой-то трешак, где можно только поржать.

Riddick 25.06.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6381171)
Ягами Лайт, да ты я вижу заядлый танколюбитель. А ведьмы не в счет разве?

ведьма для игроков это пустяк пару дробинок в затылок и нету её,смешно смотреть что когда ведьма вся тима подрывается её завалит первым

Ягами Лайт 25.06.2009 20:09

$ereg@~13, Весьма забавный групповой шутер выходит, напоминает продвижение небольшого военного отряда через город с огромным колличеством заражённых. Да и тактики совсем другие при таком раскладе... Мы вот недавно на лестнице крыши нм всех врагов положили. А сами прошли это место и частично улетели...

habib 25.06.2009 20:48

L4D игра безусловно отличная, но вторая часть фурора не произведет, это будут новые герои, другие карты, может зомбаков переделают и все, а в какую версию играть, это уже вопрос вкуса.:sml:

L0lik 25.06.2009 21:54

Riddick
Пары не хватит...Тут не меньше 2\3 надо, да и лучше уж в спину, чем в голову %)

Riddick 25.06.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от -*Сталкер*- (Сообщение 6385556)
Riddick
Пары не хватит...Тут не меньше 2\3 надо, да и лучше уж в спину, чем в голову %)

ты сколько играеш?1 выстрел из автошотгана и ведьма труп я сам проверял!

Spiteful 25.06.2009 22:46

достижение "Инквизитор" - убийство ведьмы с одного выстрела в голову. вообще это вранье, ведьму можно убить любым дробовиком в любую часть тела с одного выстрела, главное чтобы вся дробь попала точно в неё.

Feanor62rus 25.06.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Riddick (Сообщение 6385994)
ты сколько играеш?1 выстрел из автошотгана и ведьма труп я сам проверял!

молодец, теперь перечитай его пост и пойми где ты ошибся.

dragondead 25.06.2009 23:46

Пошло обновление =) , посмотрим что там поменяли .

Riddick 26.06.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от dragondead (Сообщение 6386639)
Пошло обновление =) , посмотрим что там поменяли .

какое обновление у меня тока для тф2 чёто качало и всё

dragondead 26.06.2009 00:03

Все качает , точнее уже скачалось =) .Теперь можно моды прикручивать, и самодельные карты вместе рубать .

Frozen Frog 26.06.2009 00:07

dragondead, чето не вижу изменений. Где они?:)

Riddick 26.06.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от dragondead (Сообщение 6386776)
Все качает , точнее уже скачалось =) .Теперь можно моды прикручивать, и самодельные карты вместе рубать .

теперь они как в кс скачиваются?если да то отлично,а то от этих уже тошнит даже играть неохото,теперь думаю хоть интересные будут мапы

WinSerg 26.06.2009 00:09

Кто-нить переведет на доступный русский язык список нового апдейта? Я нифига толком не понял. Самой игры это вообще не касается, дело в СДК/серверах, кажется...
И кстати, у меня почему то обновлялась не сама игра, а Dedicated server о_О

AKA+ 26.06.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Riddick (Сообщение 6386819)
хоть интересные будут мапы

интереснее чем от разрабов что-ли?

Frozen Frog 26.06.2009 00:11

Ааа все, вижу, дополнительные компании можно ставить. И это все?

AKA+ 26.06.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6386845)
И это все?

нет конечно, ещё вот :)

Removed an infinite ammo exploit for molotovs

Обновилось... Пошёл искать новые карты :)

L0lik 26.06.2009 00:13

Riddick
Полгода. По твоим словам, ведьму можно убить 2-мя дробинками, я тебя поправил.

DeNermaK 26.06.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Riddick (Сообщение 6384219)
ведьма для игроков это пустяк пару дробинок в затылок и нету её,смешно смотреть что когда ведьма вся тима подрывается её завалит первым

ну не скажи уж положить 1 она точно сможет, надо только уметь))
а при удачном раскладе можно и остальных убить.

Frozen Frog 26.06.2009 00:15

AKA+, пофиксили бесконечные молотовы? Веселуха...

Spiteful 26.06.2009 00:18

че то у меня странное... в л4д не заходит (пишит, мол стим загружен пробуйте позже), а обновление не качается. =/
кстате, да, баг с молотовым видимо пофиксеН + поддержка кастомных карт + полный сдк, а с матчмейкингом чую облом =/

DarkFox 26.06.2009 00:28

Цитата:

а с матчмейкингом чую облом
Так и есть.)
Щас даже не поиграть на кастомных картах,т.к нужно все их переводить в формат vpk,а у всех щас стоит в bsp)

AKA+ 26.06.2009 00:32

Такс, кто посоветует где можно скачать новые карты? И есть ли шанс, что нажав быстрая игра я попаду на новую карту?

DarkFox 26.06.2009 00:34

Цитата:

Такс, кто посоветует где можно скачать новые карты?
Пока нигде,в vpk ещё никто не перевёл.
Цитата:

И есть ли шанс, что нажав быстрая игра я попаду на новую карту?
Нет(

Frozen Frog 26.06.2009 00:34

AKA+, кажется так, надо все проверить тщательно...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.