![]() |
Цитата:
К тому же у меня есть одна серьёзная претензия к современным играм. Это неровность. Да там могут быть великолепные модели, но отвратные текстуры земли. Стабильность нужна |
Цитата:
Но отвлекся. В мании все ок, ну не может статья всем понравиться. Да, они пытаются писать объективно, но не всегда получается(может настроение плохое и т.д.) Да и вообще оценка лишь лишнее мнение и не более. Цитата:
Начало 2006г - тир. - 35000, 02.04. тир. - 57000. Если не ошибься то так |
Цитата:
Morte Неизменно радует, когда сверстники говорят о творческих талантах УЧУ-авторов. Безусловно, мнение 15-ти - 18-тилетних является компетентнее мнения нескольких тысяч 25-тилетних (и старше) (по)читателей. Лично я без труда "вытягиваю" то, что хотел сказать автор. Хоть пятилетней давности жур, хоть сего года. Это уже личные проблемы отдельно взятого читателя - способность "вытянуть" информацию из статьи. Тем более, что в "мании" пишут легко и доступно - понятно даже детям. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто очень запомнилась статья(и) Бескокотова(его только вроде убрали). Привью UT 2004. "Ракетница теперь называется AVrilом"(хотя это два разных оружия). И на Этом гениальном предложении он заканчивает статью. Ревю UT - просто 2 страницы сообщений с различных форумов... Хм, ну форумы я и так читать умею. Вот вам и компетентность. Готика первая - было сказано, что "все персонажи смертные". Хмммм может я мало бил этих персов? Про личные проблемы промолчу ибо уж больно у многих неожиданно возникла проблема с "вытягиванием" из статей... Цитата:
Коннец оффтопа// |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хочу поблагодарить уважаемого Альберта Алиена (или как его по-настоящему зовут) за рецензию на игру Devil May Cry 3:Dante`s Awakening Special Edition.
Мне остаётся лишь посочувствовать бедному автору... ибо в офиц. англ. лицензии, которую я прошёл вдоль и поперёк можно менять управление (насчёт джостика не знаю, его у меня нет)... всё, что для этого необходимо - зайти в пункт меню Options -> Keyboard и переназначить всё, как душе угодно... правда куда удобнее... Вообщем респект журналу "Игромания" вцелом... но всё же смотрите что пишут в рецензиях... ...а то помнится как в старые добрые времена журнал выставлял полностью объективные оценки играм... но года два или три назад всё изменилось. Толи "отыгрались" уже, толи... ...а то раньше было напишут рецензию и не просто оценят её оболочку, а заглянут в глубину "души", если можно так сказать... ЧТО Ж СТАРЕЕТЕ ВЫ СТАРЕЕТЕ ГОСПОДА... МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
----------------- И как всегда. Кроме многострадальной ДМК примеров нету |
Цитата:
Как говориться дай народу только волю и повод - сразу раскритикует всё в пух и прах... Между прочим ты, QuiCly, к такому роду людей и относишься, как я посмотрю... После этого напрашивается вывод: как все же легко управлять людьми... :) |
Цитата:
Тем более, что из за камеры действительно была не игра, а пытка. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я хвалю только то, что мне нравиться. В этом я наверное на многих похож. А на то, что мне не нравиться, я просто не обращаю внимания и обхожу стороной. Хотя не исключаю, что где-то я могу и преувеличивать, а где-то преуменьшать... Это в зависимости от того, как на меня подействовала игра...
Но в конце концов никто ж не идеален... |
GENESiS в принципе ты прав!
|
не то чтобы тревожная, но странная тенденция отмечается в оценках игромании в течение последнего года - все оценки уменьшились ровно на один балл...
это очень легко проследить - откройте страницу "Игромания рекомендует" за август 2006 и за август 2005, и сравните оценки... мне интересно - это игры становятся хуже, или критерии оценки поднимаются?.. а может быть, начинает уделяться внимание другим критериям, например, графике вместо геймплея?.. хотя, это вряд ли, но всё же... |
По сути дела давно пора отменить эти оценки - только споры возникают, почему одной игре поставили 8,5, а другой 9, а третьей 7. Лучше бы рецензии писались так, чтобы из них всё было ясно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот же Rag Doll Kung Fu вспомните... Или Фаренгейт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, я понимаю, что оценки также во многом зависят от автора, но я бы все-таки хотел, чтобы вернулась старая система оценок, по которой хорошим играм ставили 9, а не 7,5... |
Цитата:
Цитата:
|
Оценки упали.Например хиту лета флатауту 8.5 поставили хотя в рецензии его хвалят?Что за бред?
|
John Preston
Это не Фаллаут тактикс был? |
Pharaon
Flatout а не Follaut так сказать узри разницу. А флатаут - неплохая гонка. А с тактиксом , ты опоздал, он был хитом лета лет пять назад(= хотя я думаю , ты знаешь... |
John Preston
Лето-1/4 года, да ещё и не самая урожайная на хиты. Однако спору нет FlatOut 2 действительно отличная игра, но подумай сам. 9,5 и 10 баллов ставят играм без изъянов и "идеалам" (хотя ГТА СА я бы 9,5 не поставил), играм которые превносят в геймплей жанра что то абсолютно новое. В FlatOut 2 нового нет. Это первая часть умноженная на 2, и это хорошо. Однако по моему можно было бы поставить 9, хотя бы из за того, что в жанре гонок это единственный (ИМХО) конкурент NFS. |
Цитата:
|
QuiCly
Я же написал ИМХО. Но опять таки не спорю. В НФС полугламурныегонки на тюнингованных авто, во Флатауте гонки на выживание. Я имел ввиду в жанре гонки вообще. Т.е. надоели заезды по кругам в НФС, а погонять хочется. Вот тогда ты и берёшь Флатаут. |
Извините, прочитал название плохо. Конечно Флэтаут.
Цитата:
|
Вот у меня такой вопрос почему игру full spectrum warrior: ten hammers вы дали оценку в 5 баллов, это я к чему проходить игру сложно, насчет управления то это надо принаровиться и я принаровился и управление для меня стало нормальным. Правда я решил во второй раз потом пройти игру и игра прошла на одном дыхании.
|
Цитата:
|
Ну к ней надо лишь привыкнуть, игра нормальная хотя могла бы быть лучше.
|
Цитата:
дело просто не может быть в этом!.. |
Я в основном согласен с оценками, но иногда конечно возмущаюсь занижением оценок. Например четвертой цивилизации я бы поставил 10! Во всей статье ни описали ни одного минуса, но все равно поставили 9,0! И еще вопросец! Я лично не играл в DMC3, но почитав вас я понял что игра лучше чем ее описали. Это правда?
|
Цитата:
До начала нашей эры игра черызвычайно скучна Реиграбельность немного снизилась Время партии слишком большое |
Цитата:
|
Я лично на оценки Игромании в последнюю очередь смотрю. Нет не потому что они не объективные, просто прочитав статью об игре у меня об этой самой игре складывается определённое представление и я без оценки понимаю чего эта игра заслуживает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажеццо ее минус в том что люди которые не играли в предыдущие части могут банально не врубиццо. У меня было много примеров. Для меня первая цивилизация была первой серьезной игрой! И поэтому четвертую я ждал с нетерпением и наверное поэтому не согласен с игроманской статьей. Все таки это моя самая любимая Игра! |
XenOS
Кстати ещё оценка снизилась потому что в игре вообще практически ничего не изменилось. Изменения есть, но на геймплей такого влияния, чтобы он сразу становился немного другим они не оказывают |
Цитата:
Что еще раздражает. В превью "Мания" часто кричит о том, какая игра будет рульная, и всех представителей за пояс заткнет. Взять тот же DMC3 - в препортвью говорили, что игра - отличный слэшер, один из лучших, "Принц Персии" отдыхает (если не ошибаюсь, такое было), Именно из-за DMC Max Payne не прижился на консолях и т.п. Если одному из лучших слэшеров ставят такую низкую оценку, то что ставить остальным? 1.0? То же самое с Обливион. Я понимаю, что по пресс-релизным роликам трудно определить, что из себя игра будет представлять. Но почему я, простой геймер, слушал увещевания Бесезды и смотрел ролики со скепсисом, а профессиональные акулы пера из "Мании" - восторженно открыв глаза и развесив уши? Кто-то (кажется, это был Старпом) говорил, что со временем глаз у журналистов "замыливается". Тогда, наверное, пена из замылившихся глаз покрывает метровым слоем всю редакцию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
06 105 2006.
Герои Меча и Магии 5. (хотя как по мне меч это Sword а Might это сила, переводчики облажались). Оценка чересчур завышена - разработчики убрали целых 4 замка, серди них моё любимое Сопряжение, игра несбаллансированно, посмотреть только на одно заклинание "городской портал" - и приходишь в ужас, монстры похожи на друг друга, фениксы почему-то стали горящими драконами, рыцари смерти простыми монстрами и к тому же дикий дисбалланс. это наверная одна из тех немногих оценок, с которой я критично несогласен) единственное преимущество героев - графика. и всё. |
кстати хочу добавить про Devil May Cry - почему пишут что нельзя переназначить клавиши? всё там можно... только на нумпад нельзя назначить а так на любые кнопки на клавиатуре.....
|
Цитата:
|
бывает) но разработчики явно облажались, убрали почти половину игры (я про замки и существ), испортили множество заклинаний (гипноз работает на кого угодно, сколько бы их не было, городской портал пененосит к БЛИЖАЙШЕМУ городу, идиотизм...) и множество багов и сильный дисбалланс - чего стоит только возможность превратить 500 крестьян в 500 монахов в замке людей.... читарство)))) так что если мыслить с такой точки зрения - провзошли ли они третьи герои? ответ-НЕТ! хотя, если они постараються, ещё можно исправить игру... но тут уже не патчи, а новую версию игры, вернуть 4 замка, всё исправить, пофиксить и сбаллансировать.
|
Kim2005
ну не, про крестьян в монахи , ты не прав( разберись с игрой) тебе быстрее будет подождать , пока эти 500 монахов накопятся естественным путём. так как там стооолько денег на это нужно. |
естественным путём слишком долго ждать) а в компании у меня были такие доходы.... что я всю свою армию превратил в монахов) было 3 отряда по 300 монахов %) меня очень рассмешили демоны, нападающие на меня.....
|
Kim2005
кампания ,там - да , это лажа! мультиплеер - намноого лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DDVx
Конечно легче. В словах слишком много букв. |
Цитата:
Сочетания "Огнем и мечем", "меч и магия" - просто уже давно устоялись в русских переводах фентези и просто привычнее чем "герои силы и магии"=) Возможно ошибаюсь, но по мне эта версия наиболее логична. А оценка ИМХО немного завышенна(для того состояния игры). Тогда очень хромал баланс. Сейчас все получше. Думаю, оценка была "навырост"=) |
да, я тоже думаю что оценку поставили, учитывая будущее игры, а не настоящее положение вещей. к сожалению я не могу скачать второй патч, нету траффика, а первый у меня ругаеться что игра не установлена - у меня версия неогейма, других в продаже не видел.
Цитата:
а как я смеялся когда на меня напал комплютер с 10 архангелами и прочими мощьными юнитами людей в больших колличестах, а мой нубский герой всех их загипнотизировал и заставил бить друг друга))) эх.... а вот что я никогда не прощу им, это то что убрали аж 4 замка, особенно омё любимое сопряжение. |
Kim2005
насчет телепорта , ИМХО,правильно. Иначе один раскачанный герой может контролировать всю карту. а так даже думать немножко приходится |
Kim2005
тебе это не понравилась, другим понравилась так, что оценка весьма объективна ,не больше не меньше, а насчет сопряжения, мой друг здесь другая вселенная, поэтому и нет твоего сопряжения. Оно в третьих героях та не сразу появилось, в четвертых было кусками, а ты говоришь не прощу. |
ещё уберали крепость (бедняжки гноллы...), варваров (как они могли так поступить с циклопами...) а сопряжение вообще был самый классны замок... не пойму, они елементалов сделали, а замок поленились....
|
Меня интересует одно - какого Хроникам Риддика поставили 9.5 а не 10?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, всю статью Олег Ставицкий рассхваливал Флэт Аут 2. Не написал не одного минуса этой игры, а в конце ... в конце 8и5!
|
AndreyEvil
Это - по твоеему , - если в игре нет минусов- должны ставить 10. А плюсы , а кому нахрен нужны положительные стороны , главное , Что отрицательных нет. я прав? З.ы я не спорю флатаут 2 -хорошая игра , но не более |
AndreyEvil
LostSoul Возможно дело в том, что она не революционная. А может ОС просто считает, что гонкам (насколько хорошими бы они не были) нельзя ставить больше 8.5 :) |
Несогласен с оценкой DMC3
Я лично немного не согласен с оценкой к Devil May Cry 3 и Местами с "Обзиранием" ее нейким Алиеном.
Во-первых хоть раскладку менять и можно но и со стандартной я спокойно прошел игру несколько раз ибо клавиши расставлены так что-бы всем пальцам каждой руки можно было до всего дотянуться может только остановку времени и вызывание двойника-тени со стандартной неудобно в разгар боя(Или может у меня руки не неправильные :eek: ) Управление никак не 1 ну минимум 4 а для геймпадчиков (я думаю) вообще с ним проблем не будет. И еще, если мыслить логикой этого Альберта Алиена то тому же Ил-2 штурмовик нужно вообще упраление 0 (!) ставить ибо на клавиатуре в него тоже не очень удобно играть-т.к. там (если я правильно помню) задействованна большая часть клавиатуры + сочетания клавиш (хотя я в него играл как на клавиатуре так и на джойстике:sml: ) Во-вторых: В описании всей серии и в частности её третьей части на (кажется) мартовском номере об этой игре были совершенно другого мнения. И ведь это уже не первый раз. Втретьих: Как игре с геймплеем 9 можно поставить оценку 5.0 (Минимум 6.5 -7 с учетом что управление всетаки не идеальное)и оправданность ожиданий 50% от порта с приставки о котором знал весь мир уже больше года, которая была подробно разжована в обзоре про который я говорил выше. Тут как бы там не было нужно ставить 100% т.к. ничего особого не убрали. Или же Алиен ожидал Супер графику,возможность пройти игру за всех четырех персонажей встречающихся в игре (клоуна можно принять за раздвоение личности), с совершенно разным сюжетом за каждым из них, с РПГ элементами почище Obliviana и т.д. на вкус и цвет P.S. Сложилось такое впечатление что что этот элиен оторвавшись от высокотехнологического Фиара или Кваки сел за DMC 3 и не разобравшись с управлением поиграв в 1-2 миссию(надеюсь что хотябы поиграв) написал к ней "Обзирание". Как два моих знакомых, которым я эту игру советовал:frown: А один просто посмотрев на оценку не поиграв в нёё не секунды начал её лажать Типа :"DMC - худшая игра и худший порт с приставки а Far Cry форева" (я не преувеличиваю) P.P.S. Кажется на тему мнения о описания DMC 3 и влиянии одной единственной цифры в конце статьи на общественное мнение тысяч людей, но я хотел высказать свое мнение P.P.P.S. Отдельное спасибо тем форумцам кто смог прочитать этот бред сумасшедшего и главное понять его :Grin: |
Marcus- Mut
Видно Алиен перегрелся на солнышке когда ставил оченку и редактор вместе с ним:Grin: P.S.Про оценку DMC3 была отдельная тема. |
EEER
Какая разница сколько поставили,главное чтобы тебе игра нравилась.Многим людям нравятся игры и с оценкой 5-6(не все конечно).Оценка и статья-личное мнение автора,пишущего рецензию.А от недостающих 0,5 баллов ничего не зависит.Игроки приняли эту игру очень хорошо,а это главное. |
Цитата:
А от себя скажу лично. Вот если бы Фаренгейт не стала игрой года-2005 в Мании, вы бы обратили на неё внимание? PS Против Фаренгейта ничего не имею. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От оценки получаешь моральное удовлетворение!:sml: :frown: :mad: :eek: |
Цитата:
|
GENESiS
Просто бывает выбирают редактора который игру от игры или тащится и пытаеться преувеличить все её плюсы и приуменьшить минусы ,или которого от этой игры воротит и он её облажает как только может. Вообще нужно выбирать нейтральных к этой игре людей. Тоже самое что спросить обладателя Ati Radeon - "круче ли Gforce?" ответ будет в 90% однозначен (проверено) Аналогично с Процами и т.д. Вообще из-за большого количеста мнений у разных людей я бы предложил делать с особо спорными играми так же как и с Doom3 - т.е. делать альтернативные обзоры, ну хотябы альтернативные краткие обзоры и оценки. |
Marcus- Mut
О, кстати напомнил. А почему альтернативное мнение было только у DOOM3? Да и оно то же какое то странное. Под челом, который давал это мнение была надпись:"Дошёл пока только до пауков". Ё моё, what are hell is this, человек не дошёл даже до середины игры, а его мнение уже печатают, и он ещё оценку ставит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Delor Denort
Да так или иначе, почему к остальным громким проектам не приписали альтернативное мнение. |
GENESiS
Увы, жаль. Идея то хорошая, без вопросов. Помнится в EXE приводили цитаты из других рецензий на эту игру. Тоже ничего вариант. |
Так, сейчас скажу о-о-очень баянистую вещь, но промолчать просто не могу. Мор. утопия заслуживает минимум 9 баллов, имхо. Кстати, что интересного по этому поводу тут говорили?
|
Цитата:
|
Вообще после Мор.Утопия можно было и подумать почему так вышло? Почему мнения не совпали?
|
GENESiS
Потому, что нет оценки, которая устраивает всех! Всегда есть недовольные. |
Delor Denort
Это понятно, но в этот раз недовольных было больше (во всяком случае визуально) |
GENESiS
довольных тоже много. |
Delor Denort
"Довольных"? Может лучше сказать "тех, кому оценка пофиг". |
GENESiS
Нет, именно согласных с оценкой. Тебя это удивляет? |
Цитата:
|
QuiCly
Affirmative Delor Denort Да нет. Просто и фанов, и нейтралов, и антифанов полно у любой игры. Только вот раньше с оценками мании было меньше несогласия,(т.е. соглашались практически все 3 категории) и ситуации как с Мором не было (кстати я нейтрал Мора если что), а за последнее время, как я посмотрю с оценками мании очень многие не согласны. |
Цитата:
|
Мне кажется что про это уже говорили пару десятков страниц назад.
Я лично в Мор не играл и ничего сказать не могу.Я лучше в крайнем случае в planescape пошпилю:Grin: чем в нее |
Цитата:
|
Цитата:
Они никогда в жизни, так и недождутся игру , которой можно было бы поставить 10! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Игромания ставит оценки не штоб призы давать создателям а просто показывает на сколько игра тянет. Например:
Devil May Cry 3: Dante's Awakening из-за геймплея и управления =1 весь рейтинг =5 :sml: |
Да мне если честно вообще по барабану, какой рейтинг играм ставят, если мне понравилась, значит играть буду. На остальное мне НАПЛЕВАТЬ
|
ConsadeR
См. тему "Позорная "Халфа" и поймешь, почему многие не согласны с оценкой. SAX Про DMC3 уже много раз тут говорено. Ты вообще играл в DMC? Или увидел ацценку "Игромании", и решил - "фуфло"? Управление там не особо сложное, а геймплей на высоте. Через это совершенно неясно, откуда вдруг такая низкая оценка. Причем в препортвью "Мания" заявляла, что игра - однозначный шедевр. |
Согласен со всеми оценками игромании!
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда? В принципе я согласен с большинством оценок Игромании, но есть вещи которые меня убивают: ну как можно было поставить какому-то Titan Quest - 9, а Халфе 2 с Героями 5 - 8,5 :eek: ? И вот ещё веселей при той же оцеке этого долбаного квеста у Obliviona 8!!! Это просто психануться можно! Ставить Oblivion, Half Life, Герои ниже игры в которой просто НИЧЕГО нового нет:mad: ! Которая просто дьяблаклон! И та же ситуация с DMC не помню сколько ему поставили, помню что очень мало из-за управления и тут наступает вопрос - и сколько же тот кто писал рецензию в него играл? И играл ли он в него вобще? Да там жуткая графа, да неудобное управление, но после 20 минут игры забываешь и о графе и о управлении напрочь, потому что геймплей просто великолепен и кстати я к управлению(на клаве есно, джостика у меня нет) привык за 1 день - это не так уж и много. |
откройте манию за март2005 - декабрь 2005 года на странице "9 игр, в которые стоит сыграть" - что ни игра, то десятка или девятка. А откройте последнюю манию - 3 игры с девяткой а остальные 8.5-8.0
Оценки стали ниже, но, на мой взгляд объективнее Да что там говорить - даже игра года(!) получила девятку.... |
Цитата:
я то же самое писал N постов назад... объективнее-необъективнее, но мне, привыкшему с 2002 года к несколько более высоким оценкам в Игромании как-то неудобно ориентироваться в новинках... по оценкам все кажеццо аццтоем... не то чтобы мне это так важно было, просто непривычно... |
Цитата:
Цитата:
|
О маразме и придирках
Цитата:
|
я согласен с кучей постов до меня... оценки стали ниже, но просто сейчас диктует Next-gen и с этим не поспоришь...
графа, которая в начале года была потрясающей сейчас уже такой не назовешь, консольки обещают революцию во всем и на фоне этой революции все кажется хуже... поэтому уже Героям 5 и Халфе и др поставили по 8.5 и т.д. )сорри если напиал чушь, у меня уже ночь, голова не варит :)) ( |
Цитата:
Касательно оценок повторюсь - суть в статьях, а оценки - так, для более очевидного сравнения с другими источниками(пкм для меня). А у мании оценки как оценки - в большенстве случаев почти совпадают с ин. изданиями. |
Полностью согласен с Morte ранее писал практически тоже самое. Нужно вникать в статью а не на оценки смотреть.
|
Почти все оценки совпадают с моим мнением, да и дело не в оценках, а в статьях.
|
Не, бывают огрехи у них))) Я бы Prey не стал ставить оценку меньше, чем Doom 3, например. Но вот с червонцапи согласен со всеми!
|
Blade of Darkness-лучший слешер на РС (сами авторы говорят)
Оценка-7.5 |
Я только не согласен с оценкой графики в СХ3 я б дал 10 баллов!
Прошло 3 года сравните где лучше графа в анреалке 2003, Сплинтере первом или СХ3, А ? |
мля...я тут вбахал речь на страницу а в последний момент комп завис и все пропало. лана кароч слушайте ребяты: Игромания всегда права,а неправы изредка бывают парочка авторов в плохом настроении. а это не повод гнать на несправедливые оценки. чего игра заслужила,то и ставят.
а насчет Мора.Утопии хчу сказать: ТАКОГО ДЕГЕНЕРАТИЗМА давно не видывал. чума,расчлененка и абсолютно больная атмосфера. м-да,хит... так что правильно ее опустили на 5 баллов(хотя я дал бы 3,но все ж таки русские делали,хе-хе) |
Авторы бывают неправы - для того чтобы понять некоторые игры требуется подольше поиграть в них. Я наблюдал несколько заниженных
оценок(к сожалению) |
А игромания играла в Dark vampires: shadow of the dust
Такой супер офигительно просто одни маты.......хреновой игры не видел никогда!!! Представьте себе случай вас окружили 25 вампиров , которые постоянно воссоздаются, они не кусают даже, а стреляют из пистолета, на растоянии 5 метров!!! Только представьте себе этот ужас!!! Еще в игре если назвал Esc то игра вылетает и все , в игре нельзя сохраниться!!!! Если кончились патроны то их нигде нельзя взять!!! Нужно начать сначала!!! Снабдите это посредственной графикой и вы получите супер хит для мусорного бака, ребята чест. слово никогда не играйте в эту игру, тот ужас что пережил я не советую испытать никому :) |
Я не согласен с оценкой мании насчёт Condemned Criminal Origins
Сюжет у игры получился интересный захватывающий лучше чем в FEAR. Фиару поставили за сюжет 9 хотя сюжет у него вялый не интересный, а у Condemned сюжет интересный вот ему рейтинг за сюжет надо ставить 9. Да и общий рейтинг FEARу поставили 9 а Condemned 8 тоже не согласен надо наоборот. |
Со всеми оценками, впринципе, согласен, кроме DMC3.
Ну 5.0 - это не дело. Такой зрелищной и драйвовой игре надо ставить 8.0, или на худой конец 7. А управление нормальное, нормальный человек с прямыми руками вполне может освоить игру за час-два. В общем, после этой статьи я начал немного сомневаться в объективности Мании. |
Цитата:
P.S Если бы мании ставила оценку после патча тогда еще понятно а так 5 заслуженно |
Цитата:
|
ваащета в звуке я чувствовал искажения (в других играх не наблюдал)
графика не то что позавчерашнего дня, она из прошлого века... а управление... ну что сказать... если не считать сломанной клавы то оно даже ничего... а про качество порта говорить нечего ИМХО в топку... я полностью согласен с 5 баллами... |
Space_ranger
Качество порта не блещет, согласен. Но блин, самой игре "Мания" ставила заочно десятку, еще до появления порта. Получается - скинули 5 баллов за управление. Потому что больше не за что. А управление не настолько кривое, чтоб сломать клавиатуру, да. Глядите-ка, повесили удары на непривычные I, K, L, J (вроде бы так)! Это ж как неудобно нажимать, это ж сколько нужно запоминать! Управление ведь не многим хуже чем в "Принце всея Персии". |
Shtir
Согласен сначала пробовал на клаве так у меня после этого клава стала заедать купил новую и заодно гемпайд |
Игра всетаки мега! 8 баллов не меньше. Глюков в звуке не было, багов тоже, только если без геймпада отценка едва до 4 дотягивает, всем кто еще не купил геймпад, марш в магазины:gamer:
|
Игра кулл. Но всетаки по остальным играм- если ставить всем подряд 10 ;9,5 ; 9 то толку от этого :confused: как понять шедевр ли это если игра популярна в одном кругу игроков и они всем "толдычут" что это грандиозная вещь (мор.утопия)
|
варриор визын завысили не 9.5 а 7 от силы
|
андрюха ps2, а аргументировать слабо?
|
А почему игре В тылу врага поставили 8 баллов, а этим Company of heroes 8.5? Понимаю из-за хорошей графики, но под эту игру чуть не заснул.
В тылу врага играть интересно, потому что там в любой момент что-то происходит, а вот в Company of heroes можно без боев стоять долго, а миссии проходятся в сто раз легче чем В тылу врага 2. |
Верно подмечено )
|
Интересно,что то я сам задумался)
|
Преграда
Они вообще как-то криво оценки поставили. Я бы им обоим по 9 баллов поставил. |
Качество оценок последнее время меня просто вымораживает. С КАКОГО ФИГА Call of Juarez'у поставили за графику 6 ??? Как вы оцениваете графику? Нашли ведро и считаете количество полигонов на нём?
Да, в игре не всегда красивые текстурки или модельки, но в общей массе они так классно и с любовью подогнаны, вс великолепно подогнано, создавая красивейшую картину. Плюс к этому очень хорошо сделанная дымка, пары отлично дополняют изображение. Даже слепой не поставит ниже 8.0. А вообще моя оценка 9.0 |
Цитата:
|
ChaoSKnight
Полностью с тобой согласен. Мое мнение - графика 8.5. Подтормаживает, но даже если понизить качество, все равно, тени, вода, дым и прочее смотрится идеально. Текстуры, одежда людей красиво отрисованы и лежат на них мешковато, смотрится красиво. 6.0 Ни в какие ворота не лезут |
half life 2 аслужил 10 баллов, сюжет-то банален, как в обычном боевике: спасение мира, победа добра над зломю
|
half life 2 не заслужил 10 баллов, сюжет-то банален, как в обычном боевике: спасение мира, победа добра над злом.Где обьективность?
|
Цитата:
|
Marvel
А я согласен. И многие со мной согласятся) |
Цитата:
|
Халфа 2 на момент своего выхода была лучшим шутером на планете, конечно были и конкуренты в лице фар краев , пейнкиллеров и думов, но всёже халфа их рвала .
Сюжет там неплохой, а если сравнивать с тем же думом, то просто отличный + халфа технически более продвинута спасибо физике ведь до выхода халфы ничего подобного просто небыло и я думаю справедливо сказать что халфа - это революция. Музыка и озвучка в игре также на высоте. я с рецензией согласен, эта игра заслуживает 10 баллов. |
SithLord
Вот такие, как вы и пишут всякую... Много раз замечал, что ОБЪЕКТИВНЫЕ статьи выходят редко! Во-первых, НУЖНО добавлять ИМХО, когда вы называете Лучший шутер на планете. Т.к. хотя бы по тому, что часто заскриптовынные сцены были похуже того фара. Во-вторых, технологически движок Doom-3 превосходит Half-life2, притом прилично. Поэтому, если игра вам понравилась- то не надо кричать ,что это САМОЕ-САМОЕ во всём. Для меня до сих пор самыми лучшими играми остаются Unreal-1;Quake-1 и Blood-1... |
STRAIKER, SithLord
Я не буду здесь спорить насчет гениальности (или "гениальности") халфы - тема не об том. Если интересно - можете найти тему "Позорная "Халфа"" - там по десять раз было говорено обо всех аспектах игры. |
Цитата:
Чтобы получить объективную статью из Игромании делайте так: игнорируйте восхищенные реплики или гневные выкрики, не обращайте внимание на оценки. В сухом остатке получаем только цифры и факты. Все остальное исключительно художественные средства выразительности, призванные продемонстрировать отношение автора к данной конкретной игре. |
Так именно автора! этот журнал читам миллионы, и для многих- это так сказать, эталон.
Например статья про дополнение к фиру. автор ждал мега продолжения, а получил немного другое. результат- ВСЁ плохо, не страшно и т.д. люди читают и думают, что тоже самое... Дополнения к сюрсу стали выкладывать недавно. А так только 1.6(тонны). Типа Атцы говорят, что сюрс плохо- значит плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще пора прекращать этот оффтоп ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё мнение,что Игромания завысило оценку игре The Guild 2 поставив им 7.0, моё мнение не выше 6.0
|
Цитата:
А я, например, вообще играю только RPG, но халфа меня зацепила. И это адекватная реакция на нормальные вещи. Просто не нада быть фанатиком чего-то конкретного! |
Цитата:
|
Super Power Must Die?
В ноябрьском номере была рецензия на игру Defcon. И в отдельном абзаце,где перечислялись наиболее известные игры подобного плана,фигурировала и Super Power,которую там опустили ниже плинтуса,сказав,что в неё невозможно играть...:ninja:
Ну почему же невозможно? Конечно,там кошмарная графика,однако не в графике дело. На графику могло элементарно не хватить денег,поскольку высоким бюджетом эта игра явно не блистала. Однако с точки зрения играбельности лично мне эта игра представляется вполне терпимой,несмотря на регулярные "висяки" и кучу недоработок...:heavy: |
Обычно вы всегда ставите правильные оценки, но Just Ca use вы принизили. Игруха супер (на боксе), но на компе ведь такая же.
|
в Neverwinter nights2 было напмсано что на новом двухядерном процесоре игра сохраняется 1,5минуты у меня комп не такой крутой но сохраняет 10-15секунд чё за фигня?:confused:
|
Цитата:
Я хочу запозорить три рецензии игромании, а именно на последние RPG-хиты: Oblivion, Gothic 3, Neverwinter Nights 2. Да в обливе масса минусов, но вся рецензия и состоит только из перечисления этих самых минусов, притом, что игра имеет много, очень много плюсов, о которых почти не было сказано ни слова. Лично мне было неприятно, читать про игру, в которой с таким смаком разбирались минусы и минусы игры. В противовес, рецензия на готику своей позорностью стремиться в рецензии обливиона. Через всю статью про готику так тянет, мол, главная задача готики - разнести обливион в пух и прах. Даже в конце написали, что-то вроде: игра, которая могла бы по всем пунктам уделать обливион, если бы не авшла такой глючной. Просто отвратительно, неужели вывод всей рецензии: готика не обставила обливион. Ну, неужто смысл самого существования игры заключается в этом? Они опустились до этого жалкого сравнения с обливионом, в то время как игры совершенно разные, и лично мне очень приятно играть в обе. Рецензия на второй невер не понравилась тем, что слишком много рассказано про конструктор и очень мало про игры. Они написали про конструктор, про то как моды затмевают собой аддоны, про то, как они отчаянно пытались запустить игру, про кривую оптимизацию - про что угодно, но не про игру за редким исключением. В этой игре своя атмосфера, свой дух, а после их статьи получилось, что второй невер - двухдисковый сборник моделей, текстур, програмного кода и тп., но не как единого целого. |
Корсары 3. Оценка была ооооочень завышена. Почему игра заслуживает балла ниже, надеюсь, все и так сами понимаете
|
ИМХО Обливиону занизили. ИГра вышла очень качественной, без косяков, с более менеее нормальной оптимизацией (ни то что Готика),
наикрасивейшей графикой, интересными квестами, что ещё нужно RPG. Но нет же. Игромании нужно, чтобы каждая игра была новым словом в жанре вот ее так и опустили, сославшись на то, что разработчики не выполнили своих обещании |
Цитата:
Ну все равно, в Игромании оценки более менее объективны, и то, что некоторым ОЧЕНЬ нравится одно, но не нравится другое - это еще ничего не значит. |
А вообще кто у них там эти оценки ставит? Готике сколько поставили....и с её то багами; в обливе конечно баги есть, но имхо рпг года (правда посмотрим что будет с ведьмаком). И ещё оценки на модификации: порой на очень качественные модификации ставят низкие балы, и иногда бывает такое что модификация с оценкой в 10 балов оказывается полнейшим трэшем!
|
DartDron
Приведи пример, м когда это на моификации баллы ставят ??? Только Отлично, хорошо, или удлвлетворительно!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Neverwinter Nights 2 мало поставили. Я бы дал 9. Локализация от Акеллы (Версия игры 1.01) не глючит совершенно,а сохранения длятся не по полторы минуты, а секунд по шесть, несмотря на то, что у меня комп раза в два слабее игромановских. При этом я совершенно не мучался с настройками. Оставил те, что сама игра выставила, да только лишь тени понизил. Так что я с оценкой игромании не согласен, надо было ставить как минимум 9.0.
|
Тут на досуге сравнивал рецензии готики и обливиона. Рецензия обливиона переполнена нгативом к игре, хотя игра отличная, а готика же наоборот чистая пушистая с её то багами. Оценки у них одинаковые
|
У меня уже создаётся впечателение, что там никто в нормальные рпг то и не играл. Что ни рпг, то бредовая оценка. давали бы уже Карачаровой хотя бы писать. Она имхо хоть и не очень красочно пишет, но с пониманием ролевых игр вроде порядок. Про рецензию обливы я уже как-то писал кстати, неплохо получилось описать всю её бредовость...
|
RPG 4ever :)
Lineage 2 C4 ктонибудь играет сдесь?? |
honeSt
Это здесь причём?? Удали сообщение! |
Не согласен с оценкой игре Sam & Max: Episode 1.Поставить мультяшной игре 8,5-это просто ужас.А что вообще убивает так это выбор редакции.Нет бы дать его Gothic 3, Neverwinter Nights 2, Oblivion и др. таким играм, а дали мультяхе:E
|
Не согласен с оценкой Dark Messiah of Might And Magic.ИМХО на мой взгляд надо ставить минимум 9 баллов.При этом в статье говорится,что мол геймплей супер,а вот дизайн уровней подкачал.Но ведь самое главное в игре - геймплей.А всё остальное уже потом.
|
Howard
Верно, но вот бродить по одиним и теж же коридорам всю игру быстро надоедает. Вспомни Фир. Да и драки под конец становятся совсем неинтересными. Так что все верно. AleMiro А что такого плохого в мультяшной ире, что ей нельзя дать 8.5 баллов? |
Delor
Локации в игре весьма разнообразные, не Half-Life 2 конечно,но делеко не FEAR,в котором всю игру надо лазить по однообразным офисным помещениям. |
Howard
Коридоры, коридоры, коридоры. Внешне отнисительно ранзнообрано, но все равно сильно приедается... И так считает не только Игромания, к слову... |
Delor
Я бы не стал говорить что там только коридоры,открытых мест достаточно много.Да и вообще, в большинстве синглплеерных экшенов уровни состоят из сплошных коридоров. |
По моему к оценкам журнала особо прислушиваться не надо. Каждый ставит свою оценку. Фанаты вечно кричат что оценку занизили, ктото что завысили - так было всегда. Надо смотерть на обзор, а не на оценку его автора.
|
Я не удовлетворен оценкой NFS:CARBON /Неужели она на много отличается от предыдущих игр серии, которые хвтали высокие оценки?
|
Цитата:
если игра неизменяется ни на йоту - а просто идут тупые копии - она будет терять баллы - например как с фифа и Пес. |
Цитата:
|
Несколько обидно за Gothic III, ей снизели оценку (8 баллов!) за баги, а жаль, могли бы и русскую версию с исправлениями купить, правда чуть попозже... :frown:
|
|
А я согласен с оценкой TES Oblivion игра получилась средненькая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот я недоволен таким моментом: у F.E.A.R.:EP оценка за графику 8 (хотя кто натуральный некст-ген на компах видел?), а у убогого You yre empty-7. Как так? По мне так вообще оценки 9 и 6 соответственно
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты сравниваешь совершенно разные игры, вот и все. И это не значит, что Сэм и Макс лучше Обливиона, просто для своего жанра она крута. |
Готике 3 правильно поставили...Некоторые люди говорят что игромании надо было ставить оценку по официальной русской версии...типа там багов меньше...Я взял лицку...да там три патча...да она на русском...но баги... баги остались (чуть - чуть лучше конечно стало но всё же) , т.е. ГОТИКЕ 3 НИ КАКИЕ ПАТЧИ НЕ ПОМОГУТ.
|
Dantez
Ты теперь этот пост будешь копировать в каждую тему по готике ? |
У Обливиона действительно были очень серьёзные промахи, например, зависимость уровня монстров от уровня игрока, цирк вместо реального города.
Готику вообще так рано выпустили чтоб денег срубить побыстрее. Поспешили - и получили, что заслужили. А вот Героям 5 могли бы повыше поставить, таких игр мало... Ну и пускай что патчей пятак, зато баланс найден и всё работает в итоге превосходно. |
мда.... за музыку в г3 поставили 8... помойму единственное что в игре прекрасно и почти без багов это музыка...может тем кто слушает сопливых парней и девченок с гетароми музыка в г3 кажется "тупой", но мне она понравилась.
Как говарится великой игре - великая оценка: 9! и не меньше! хотябы за то что в ее можно играть от 2х неделеь и более ( в отличии от других игр которых хватает на одни выходные в лутшем случае, напримен вся линейка хафлы). По требованья игры тоже справедливы: у людей с "ровными руками" на конфе атлон 2ггц 1024 рамы и жераф 6600 готика идет на средних!!! в городах 15-20 фпс!!! если у вас игра на похожей конфе тормазит то ровняйте руки! Сравнивать г3 с обломионом ваще нет смысла! http://forums.playground.ru/gothic3/138848/ зайдите и убедитесь в этом сами! Первая и вторая готика были тожа набиты багоми не мение чем 3я ( тока ночь ворана более мение) Да и вобще баги в игре это типа авторская задумка) И еще такой факт: мой друг работает на рынке продовая диски. Еще небыло случая чтобы хоть кто сдал диск г3 обратно ! хотя други игры сдают назад! покупают хафлу в пятницу и приносят в понедельник! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там и багов то таких уж влияющих на игру небыло. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт "боевого марша" - очень помогает. А вот твой пафос про зайца - перебор. :brain: |
EASTPrince
РЕСПЕКТ! за пафосного зайца и всё остальное :) Про справедливость оценки трудно говорить, возможно, Готика 3 заслуженная более высокую. Но первые впечатления всегда гораздо сильнее всех остальных, а они, надо признать, крайне негативные. Так же мне кажется и с Обливионом, ждал-ждал великую игру, а в итоге получаешь что-то невразумительное порою граничащие с идиотизмом. Конечно, когда поиграл уже какое-то время, то мнение может кардинально измениться, но все уже хватили, так сказать, напоролись, и поезд уже ушел. Что у этой игры действительно выдающегося (у Готики 1,2,3) так это стилистика и атмосфера. Но эти штуки очень тонкие и записывать подобные вещи в 100%-ные плюсы не стоит. По моему, сугубо субъективному мнению, атмосфера у Обливиона нисколько не слабее, просто она другая. А что касается управления и боевой системы, то по мне так Обливион поинтересней. Просто Готика меня несколько достает своим автоприцеливанием еще со второй части (в первую не играл). Такое впечатления, что (в отношение боевой (не ролевой) составляющей) не Обливион кросплатформенное недоразумение, а Готика. Но это так, непринципиальные вещи, дело тут вовсе не в этом, это тоже дело вкуса. В последние время складывается впечатление, что в рецензиях Игромании всё чаще и чаще начали появляться неадекватные оценки. Вот теперь и Carbon «привели в чувство» пыльным мешком по голове, впрочем, надо полагать, как и многих постоянных читателей Игромании. И лично являюсь большим поклонником Игромании, и одобряю этот журнал за всё то что в нем и для него делается, но вот рецензии в последнее время очевидно начали сдавать. Лично я это особо ощутил с момента прочтения рецензии на FlatOut 2 – безупречная игра, великолепная графика, поражающе низкие требования при такой то картинке, кристально чистый геймплей – и тут вдруг 8,5… Я так понимаю, оценки правильно ставить исходя из сравнения с представителями схожего жанра. Но вот тут то и, «внимание!» очевидное преимущество данной игры – она практически уникальна. А брать приставочную ересь в расчет это просто издевательство. К тому же моё мнение – пресловутый BurnOun (с коим порой сравнивают, и в который удалось таки мне поиграть) – в целом, наипримитивнейший наиаркаднейший гон, и сравнивать с ним практически произведение искусства для ПК FlatOut 1-2 – неуместно. ИМХО! Carbon или «нелюбовь с первого взгляда»! «сплошная непроглядная серость» - однако, странное отношение к стилистике игры, по всей видимости, у автора было в момент написания рецензии совершенно противоположное настроение (развесёло-цветастое), моё мнение - стилистика прекрасно передаёт атмосферу и дополняет сюжет игры, а главное не повторяется из части в часть. «произносит долгую проникновенную триаду, достойную гопника, но никак не владельца дорогой автомашины» - тяжелый случай стоило ли на этом заострять внимание? а так называемые дорогие машины во вселенной NFS не такая уж и уникальная редкость, а улицы всегда были и останутся улицами, и нет никакого смысла искать там литературной речи… «девушка ничего так, но с бойкой бисексуальной Джози Маран ей, увы, не сравниться» - почему бы ни написать «сплошная непроглядная серость»? На счет оценки геймплея в целом согласен, есть как очевидные плюсы, так и грубые недостатки… Что же касается копов… Во-первых ночь. Во-вторых, в игре, где нет повреждений, завязывать гейплей на столкновениях и авариях – глупо. И хорошо, что теперь нет этой обязаловки с «угробь 100 копов, а потом 200» на своём «бессмертном реактивном танке». На счет «застоя в серии»… Лично, по мне так «самая такая»… правильная – это U2, правда, вначале я её возненавидел, но потом… U1 конечно самая безупречная, но она всё-таки похожа на демку к U2. Затем пришли MW, а теперь и Carbon. И эти игры по сути своей достаточно разные, и мне не хотелось бы увидеть после U2 сразу U3, U4 и так далее. На счет рацаонально прогрессивного предложения «разделить». А что делить то, как понимать «до и после»?. По сути «всё что было до», это всё те же нелегальные гонки, просто в основном днем и на природе – чем и является собой MW. Просто брать в охапку и отделять «всё что было после» я думаю неправильно. MW – по-моему это и есть тот самый HP, просто на новый лад и с тюнингом, без которого ужо ну не в какую. Я думаю самое правильное это снизить обороты и темп, пусть выходит, допустим, раз в два года, я думаю, народ будет успевать соскучиваться, и не будет не у кого эффекта передоза, и не будет людей измученных брендом Электронщиков ;) P.S. За графику 6? Такое даже комментировать невозможно. Если так сильно достаёт размытие, почему бы его ни отрубить? В общем, без комментариев… |
Цитата:
Но он тогда должен быть более однообразным, как было, например в Героях III, боевые композиции там не отвлекали, не отрывались от игры, от темпа. А когда начинает играть "готический" пафос (непременно с "интересными" музыкальными переходами) на каждого ужа и муху-кровососку, которые еще могут в деревьях застрять или (не приведи Господь!) испариться за поворотами пещеры, так как-то обидно за игру. Музыка должна быть вместе с игрой, а не представлять отдельный шедевр. В "Готике3" очень красивая музыка, но ее нужно слушать не после каждой загрузки, а отдельно. И не 30-40 раз в 15 минут, а максимум пару раз за вечер. Иначе, это уже просто безвкусие, все равно, что молотый красный перец банками есть... И по поводу Готики и Обливиона: Прочитал тут на AG, что в Готике очень харизматичный главный герой. Вот скажите мне, пожалуйста, на кой черт в ролевой игре харизматичный ГГ? Экшену, интерактивному кино, квесту - всему этому нужен харизматичный главный герой. НО ролевая игра в том и состоит, что мы отыгрываем своего персонажа, и нам решать какой он будет: харизматичный или нет, а в Готике нам предлагают выбрать сколько у него будет силы, сколько выполненных квестов. Готика - доска, прямая и глючная. Реплики ГГ даже по стилю однообразны, несмотря на принимаемое решение. Пускай, в Обливионе нет возможности захватывать деревни, это уже делают сами игроки (помнится, мой друг "захватил" Балмору в Морровинде, взял и просто выжег всех жителей огненным шаром огромного радиуса, вошел в каждый дом и вырезал ВСЕХ - вот это игра... Я тоже в морре домов никогда не покупал - просто убивал владельца приглянувшегося мне домика и обустраивал интерьер ненаворованными вещами), да, пусть игра не дает результата, но на это можно наплевать. Зато можно полностью настроить себя любимого, снарядить как угодно, а если чего-то не нравится, то запустить TES:CS. Готика такого не умеет... Так что, у кого есть желание поиграть, тот и в Диабло отыгрыш устроит, благо там больше персонажей, их можно как угодно разрядить в чудо-доспехи, дать чудо мечи, и ваш перс будет хоть чуточку, но оригинальным... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |