Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Assassin's Creed 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79965)

ShadowJack 01.09.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Jackoozy (Сообщение 6743958)
Ну если у Эцио уже все пальцы на месте, то в нашем времени, очевидно, Дезмонду себя калечить не придется )

А мне очень уж понравился этот скрытый пружинный клинок. Мне бы хотелось, чтобы это стало чем то вроде наследственного оружия, передающегося от ассасина к ассасину, и в конце концов попадающего к Десмонду. Красивый был бы ход.
Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6743982)
С 10 пальцами наверно быстрее карабкаться по стенам чем с 9

Да вряд ли.

Crazy_Pickle 01.09.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6744346)
А мне очень уж понравился этот скрытый пружинный клинок. Мне бы хотелось, чтобы это стало чем то вроде наследственного оружия, передающегося от ассасина к ассасину, и в конце концов попадающего к Десмонду. Красивый был бы ход.

Ну мне кажеться, как н ухаживай за лезвием, если он его так часто применял оно бы уже давно в негодность пришло, а за такое время и подавно.

ShadowJack 01.09.2009 12:41

После контакта с артефактом в конце первой игры, оно приобрело необычные свойства). Так глубоко вкапываться смысла не вижу.

^SotNik^ 01.09.2009 14:06

лезвие в принципе не настолько нужно будет мне кажется. тока в тех случаях если вы хотите убить жертву "от руки". мне кажется пистолет который показали в ролике будет намного эффективнее

SamAilward 01.09.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 6745028)
лезвие в принципе не настолько нужно будет мне кажется. тока в тех случаях если вы хотите убить жертву "от руки"

Без лезвия не было бы никакого интереса убивать сюжетного персонажа. Ведь куда как гораздо легче из-за угла кинуть нож и дело сделано.
Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 6745028)
мне кажется пистолет который показали в ролике будет намного эффективнее

А пистолет этот будет стрелять на очень короткое расстояние, да и вряд ли перезарядка у него будет, а если и будет, то очень не быстрая, так что им особо не повоюешь, полагаю.

DAIMON 13 01.09.2009 14:11

^SotNik^, если ты имеешь ввиду спрятанный клинок, то им придется пользоваться на протяжении всей игры. А пистолет слишком шумный, медленный и слишком однозарядный. Так что много людей из него не убьешь.

Матёха 01.09.2009 14:12

Цитата:

лезвие в принципе не настолько нужно будет мне кажется. тока в тех случаях если вы хотите убить жертву "от руки". мне кажется пистолет который показали в ролике будет намного эффективнее
Не согласен
Пистолет выдаст сразу же Эцио:
Во-первых шум от выстрела
Во-вторых когда главную цель надо убить всяко человек который наставляет вперед руку как минимум подозрителен
Пистолет эффекктивен на крышах мне так кажится: там и простор для прицеливания и шума наверно внизу никто не услышит

CrazyYura 01.09.2009 14:15

На крышах показали как стреляет он.

Матёха 01.09.2009 14:17

А и ещё доспех то фиг пуля прострелит:Grin:

SamAilward 01.09.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 6745073)
А и ещё доспех то фиг пуля прострелит

Смотря какой доспех. Какой-нибудь медный/жестяной тонкий панцирь стражника, я думаю может пуля пробить, а если что-то потяжелее, типа рыцаря, то вряд ли.

DRONN 01.09.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6741118)
Я заметил, что добавили кровь на оружие в битве (раньше я такого не замечал в первой части)

В первой части кровь на оружие есть,сейчас игру заново прохожу(уже 3раз)

DB1974 01.09.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6745109)
Смотря какой доспех.

Если руководствоваться логикой, то можно предположить, что прицельная точность и убойная сила огнестрельного оружия той эпохи (пусть даже разработанного и произведённого гением Леонардо) будет на крайне низком уровне. Считаю, что любой металлический доспех прострелить будет невозможно, а если и возможно, то только в упор, но тогда зачем пистолет нужен?, если Эцио великолепно владеет приёмами рукопашного боя.

DRONN 01.09.2009 14:37

А зачем доспехи пробивать,им жертву следует убивать,а не по рыцарям в тяжелых доспехах стрелять.

Lisabezhvost 01.09.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от DB1974 (Сообщение 6745150)
Если руководствоваться логикой, то можно предположить, что прицельная точность и убойная сила огнестрельного оружия той эпохи (пусть даже разработанного и произведённого гением Леонардо) будет на крайне низком уровне. Считаю, что любой металлический доспех прострелить будет невозможно, а если и возможно, то только в упор, но тогда зачем пистолет нужен?, если Эцио великолепно владеет приёмами рукопашного боя.

В голову стрелять!
Тем более что если пуля даже и пробьёт доспех, то не факт что противнику будут нанесены критические повреждения.

DRONN 01.09.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Lisabezhvost (Сообщение 6745185)
В голову стрелять!

Хм,в голову надо еще попасть.

SamAilward 01.09.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от DRONN (Сообщение 6745136)
В первой части кровь на оружие есть,сейчас игру заново прохожу(уже 3раз)

Может и есть - не помню. Но первое, что мне бросилось в глаза, когда я смотрел ролик второй части - это яркая кровь на клинках.

Цитата:

Сообщение от DB1974 (Сообщение 6745150)
Считаю, что любой металлический доспех прострелить будет невозможно, а если и возможно, то только в упор, но тогда зачем пистолет нужен?

Да, я тоже думаю, что только в упор это можно сделать. Плюс ко всему этим пистолетом можно заменить клинок, и им будет гораздо эффектнее убивать сюжетную жертву, нежели вот так как раньше. Ведь звук выстрела, облако дыма и всё такое прочее все сразу заметят, нежели воткнул клинок, кто-то увидел, заорал; толпа в панике, правда половина этой толпы даже и не знает, что конкретно произошло и почему все вокруг орут не своими голосами.
А с пистолетом сразу всё понятно - был выстрел, значит кого-то убили.

Матёха 01.09.2009 14:42

Цитата:

А зачем доспехи пробивать
ПОтому что он на врагах одет
Или ты в первой части ножички метал в шею?

DB1974 01.09.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Lisabezhvost (Сообщение 6745185)
В голову стрелять!
Тем более что если пуля даже и пробьёт доспех, то не факт что противнику будут нанесены критические повреждения.

Согласен. Однако же: на роликах показано великолепное владение ГГ приёмами рукопашного боя (спецназ отдыхает :)) ), поэтому считаю, что применение пистолета будет необходимо только в каких-то единичных, конкретных случаях, тем более, что для его перезарядки потребуется время (может быть это будет происходить где-нибудь в безлюдном месте, а может - вообще будет один выстрел за миссию).

DRONN 01.09.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6745195)
Может и есть - не помню. Но первое, что мне бросилось в глаза, когда я смотрел ролик второй части - это яркая кровь на клинках

Надеюсь крови будет побольше,а то в первой части ее совсем немного.
Цитата:

Да, я тоже думаю, что только в упор это можно сделать. Плюс ко всему этим пистолетом можно заменить клинок, и им будет гораздо эффектнее убивать сюжетную жертву, нежели вот так как раньше.

А про клинок и метательные ножи нечего не сказано будут они в игре?А то с одним пистолетом не в кайф бегать.

SamAilward 01.09.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от DRONN (Сообщение 6745217)
А про клинок и метательные ножи нечего не сказано будут они в игре?А то с одним пистолетом не в кайф бегать.

Да не, там куча разного оружия будет. От клинков до огромных топоров.

ShadowJack 01.09.2009 15:39

Цитата:

А с пистолетом сразу всё понятно - был выстрел, значит кого-то убили.

Вы товарищи вникните в суть эпохи. Тогда про пистолеты никто толком и не слышал. По сути такое оружие может послужить нехилым устрашением, а обычный народ может и не разобраться вообще что происходит.

^SotNik^ 01.09.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6745469)
Вы товарищи вникните в суть эпохи. Тогда про пистолеты никто толком и не слышал. По сути такое оружие может послужить нехилым устрашением, а обычный народ может и не разобраться вообще что происходит.

вот именно может народ и не поймет что ваще произошло.

клинок нужная штука я согласен но он тоже надоедает.

SamAilward 01.09.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6745469)

Разве не слышал народ? Насколько я знаю, различные бомбарды стали применять ещё веке в тринадцатом. Правда чаще всего при осадах городов, но порох уже был тогда известен. А пороховое оружие применяли с 1400 какого-то года.

А в каком там году действие второй части происходит?

-_gerd_- 01.09.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 5159808)
На этот раз действия происходят в 1476 год

Шапка ^^
Тем не менее, использование бомбард при осадах, и миниатюрных пистолетов - не одно и тоже.

DAIMON 13 01.09.2009 17:54

ShadowJack, испанские канкистадоры инков с чего убивали? С мушкетов как никак. Или на манер инков из стреляющих палок. А это было еще до того времени которое происходит в игре. Да и Леонардо как никак гений мог придумать специальный механизм для руки.

SamAilward 01.09.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6746239)
Шапка ^^

Да, спасибо, что-то не догадался туда посмотреть. ^^

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6746239)
Тем не менее, использование бомбард при осадах, и миниатюрных пистолетов - не одно и тоже.

Это конечно, но тут вроде идёт разговор о звуке выстрела, что его народ может не узнать. Фиг с ней с бомбардой... может Венецию и не осаждал никто, я не знаю. Но ружейный выстрел, думаю, народ мог знать как звучит.
Хотя это всё история, а не игра. В игре разрабы конечно же не станут добавлять на данный момент какие-то аркебузы, потому что ГГ придётся худо и кулаки ему не помогут.

АДvok@t 01.09.2009 19:39

сначала я думал,что пистолет тут портит все,не по асасински это -=).с другой стороны 200 лет прошло,италия,классно вписывается.разрабы молодцы,в 3 части еще чем-нибудь удивят надеюсь

Tim@n 01.09.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6746275)
Но ружейный выстрел, думаю, народ мог знать как звучит.

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 6746137)
народ и не поймет что ваще произошло.

Может люди и узнают выстрел ружья, но их реакция на это будет такая, как буд то они впервые слышат это.
Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 6746746)
с другой стороны 200 лет прошло

Если точнее, то 285.
Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 6746746)
разрабы в 3 части еще чем-нибудь удивят надеюсь

Учитывая такие перемещения места действия, то и до Америки недалеко, ведь именно там происходить действие в настоящем.

Lasair 01.09.2009 23:21

А враги могут плавать? Как мы будем перемешатся по городу,я слышал что по воде,так ли это?
Да и,что слышно про Дезмонта?

"Rush" 01.09.2009 23:22

Неизвестно в игре будет снова дезмонд или уже другой персонаж?

RmiAnna 01.09.2009 23:22

Цитата:

Учитывая такие перемещения места действия, то и до Америки недалеко, ведь именно там происходить действие в настоящем.
надеюсь Америки не будет, а то это место действия 70% фильмов и игр, как буд-то на земле больше других мест нету

SamAilward 01.09.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6747981)
А враги могут плавать?

Хорошо, если бы они плавать не умели, потому что как в итоге они станут действовать, если вдруг вместе с ГГ в воде окажутся? Топить что ли станут?

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6747981)
Как мы будем перемешатся по городу,я слышал что по воде,так ли это?

Перемещаться будем как обычно. Плюс ГГ научат плавать. И ещё плюс к этому дадут полетать на каком-то параплане и поездить на повозке. Вроде всё...

Lasair 01.09.2009 23:31

"Rush",
Вроде Дезмонд останется,его сюжетную линию продолжат

Dirge 01.09.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от "Rush" (Сообщение 6747984)
Неизвестно в игре будет снова дезмонд или уже другой персонаж?

Вроде как будем продолжать играть за него.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6747990)
Хорошо бы, чтобы они плавать не умели, потому что как они станут действовать, если вдруг вместе с ГГ в воде окажутся? Топить что ли станут?

Вроде не в каких ещё роликах не показывали что они будут плавать, вот думаю они и не будут в игре плавать и ещё у врагов них типо броня они не смогут в них плавать.

SamAilward 01.09.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Рафик (Сообщение 6748021)
Вроде не в каких ещё роликах не показывали что они будут плавать, вот думаю они и не будут в игре плавать и ещё у врагов них типо броня они не смогут в них плавать.

Справедливо на счёт брони. К тому же хотелось, чтобы и дальше можно было противников выбрасывать насовсем "в плавание".

Lasair 01.09.2009 23:53

Рафик,
Papa Bear,
Все узнал,враги не будут плавать,информация на 85% точная,кто нибудь знает(или это еще не известно) какова продолжительность игры?

Dirge 02.09.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6748100)
(или это еще не известно) какова продолжительность игры?

Пока ещё не известно.

"Rush" 02.09.2009 00:17

А ассасин и в правду сможет выстрелить ножом, как в ролике...или это так, для красоты показали...

SamAilward 02.09.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от "Rush" (Сообщение 6748170)
А ассасин и в правду сможет выстрелить ножом, как в ролике...или это так, для красоты показали...

Ролика не видел, но зачем ему ножом стрелять, когда он и так его прекрасно может кидать?

Lasair 02.09.2009 00:26

Papa Bear,
Ну это смотря на какое расстояние,но лучше бы в игре не было огнестрела.

SamAilward 02.09.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6748188)
Ну это смотря на какое расстояние,но лучше бы в игре не было огнестрела.

На "какое" расстояние обычно используют арбалет, а не ножи кидают. Но во второй части арбалетов вроде не предвидится.

Матёха 02.09.2009 02:47

Цитата:

Цитата:

Да не, там куча разного оружия будет
Да посматрите на Эцио, он оружием обвешан как новогодняя ёлка игрушками.
Слева вобще сразу и меч и кинжал висит, клинок этот скрытный вобще на двух руках, так ещё там же и пистолет какой-никакой есть, ну и если ещё метательные ножи будут, то уж Эцио вооружен до зубов.......
Ах да ещё какая-то иголка отравленная(или как там правильно) которой не заметно до врагов докасаешься и они потом умирают, ну ещё не забываем про гаджеты что Да Винчи будет снабжать Эцио

ShadowJack 02.09.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6746243)
ShadowJack, испанские канкистадоры инков с чего убивали? С мушкетов как никак. Или на манер инков из стреляющих палок. А это было еще до того времени которое происходит в игре. Да и Леонардо как никак гений мог придумать специальный механизм для руки.

Ты бы хоть читал чужие сообщения от начала до конца.

Кстати сам я не знал, но оказывается
Цитата:

Леонардо да Винчи изобрёл колесцовый замок для пистолета (заводившийся ключом) — это единственное его изобретение, получившее признание при жизни.
Так что игра остается весьма и весьма историчной.

CrazyYura 02.09.2009 12:51

Да,Леонардо Да Винчи вообще много всего изобрел.Но многое засекречено.Чертежи подводной лодки,танка,динамит,парашют и т.д.

ShadowJack 02.09.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 6748974)
Но многое засекречено

Кем? Мне почему то не кажется что в наше время парашют (или уже правильно стало парашут) считается секретом))).

CrazyYura 02.09.2009 13:14

Я не про парашют.Засекречено им для того,чтобы не было войн.Он был гением и знал тогда то,чего люди знать не могли.

ShadowJack 02.09.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 6749027)
Он был гением и знал тогда то,чего люди знать не могли.

Вау.
Цитата:

Засекречено им для того,чтобы не было войн.

Не засекречено а зашифровано, и не для того, чтобы не было войн (он хиппи не был), а чтобы не уперли недруги и не продали.

CrazyYura 02.09.2009 13:25

Зашифровано,да.Если бы мы жили в те года,мы бы до такого не додумались.

DAIMON 13 02.09.2009 15:13

ShadowJack, и где же я не дочитал твое сообщение? Ты же не жил в той эпохе и не знал как люди относились к оружию и злали про него ли вообще. А высказывать свое не обоснованное мнение глупо.

ShadowJack 02.09.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6749456)
Ты же не жил в той эпохе и не знал как люди относились к оружию и злали про него ли вообще.

Есть информация и есть мозги, скомпилировать информацию и сделать выводы, очень интригующее занятие кстати.

DAIMON 13 02.09.2009 15:28

ShadowJack, мозги есть и у меня, но кроме них есть еще и доказательство существования оружия в той эпохе. И можно сделать вывод что люди тех времен если и не видели то знали об оружие и сильного удивления, а тем более испуга оно не вызывало.

ShadowJack 02.09.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6749528)
мозги есть и у меня,

Значит учись использовать.
Цитата:

доказательство существования оружия в той эпохе

Ну и? Я тоже знаю, что оно тогда было, только вот в каких количествах и у кого.
Цитата:

И можно сделать вывод что люди тех времен если и не видели то знали об оружие и сильного удивления, а тем более испуга оно не вызывало.

А уровень образованности, способы и скорость распространения информации, степень религиозности и другие факторы в расчет не берутся?

Матёха 02.09.2009 15:50

Цитата:

Он был гением и знал тогда то,чего люди знать не могли.
У него просто была частица эдема)))))))))))
И как сказали в первой чатси Ассасин Крид:
"Это дары от тех кто пришёл раньше"
Скрытый текст:
Это Видик говорил про изобретения которые находит Абстерго

DAIMON 13 02.09.2009 15:52

ShadowJack, свои мозги могу использовать получше других. И если ты не забыл действия происходит не в селе Задришинск где то в Антарктиде, а в больших и богатых городах. Также у этих городов имелись отряды войск вооруженных как раз огнестрельным оружием. И я сомневаюсь что кто то из горожан о нем не слышал.

ShadowJack 02.09.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6749634)
не в селе Задришинск где то в Антарктиде

В Антарктиде нет сел.
Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6749634)
свои мозги могу использовать получше других

Докажи.
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/behaym14.htm
Пистолет в таких условиях выглядит фантастикой, и его легко спрятать.

Crazy_Pickle 02.09.2009 16:56

Цитата:

Я не про парашют.Засекречено им для того,чтобы не было войн.Он был гением и знал тогда то,чего люди знать не могли.

Скрытый текст:
Хайнлайна перечитали? =)

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6749771)
Пистолет в таких условиях выглядит фантастикой, и его легко спрятать.

Современный пистолет никогда бы не опознали вдругом времени, Даже если показать, человеку который видел лишь револьверы, он скорее всего сразу тои не поймет. Достаточно сказать, что еще живы многие бабушки, которые жили в те времена когда лампочек не было, и их боялись, когда они появились, хотя даже специальные уроки ликбезы были.
В любом случае в то время, с той религиозностью и суевеием, такое оружие как современный пистолет было бы чем то "за гранью"
Цитата:

и сильного удивления, а тем более испуга оно не вызывало.

Что за бред? приди в магазин, покажи пистолет, его испугаються, хотя прекрасно знают о таком оружии )))

DAIMON 13 02.09.2009 17:12

ShadowJack, и что мне там доказывать? То примитивное оружие что было у Эцио даже с трудом можно назвать пистолетом, а звук выстрела знаком многим и само по себе это не удивляло людей. Другое дело это опасение за свою жизнь. Даже если бы убили человека таким известным оружием как меч все бы испугались не меньше чем пистолета.

ShadowJack 02.09.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6749918)
То примитивное оружие что было у Эцио даже с трудом можно назвать пистолетом, а звук выстрела знаком многим и само по себе это не удивляло людей. Другое дело это опасение за свою жизнь. Даже если бы убили человека таким известным оружием как меч все бы испугались не меньше чем пистолета.

Соотнести звук (который вообще то у пистолета и у тех громоздких пищалей совсем разный), что то маленькое и непонятное у кого то в руках и смерть человека - это совсем не очевидно для среднего человека.
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6749842)
Достаточно сказать, что еще живы многие бабушки, которые жили в те времена когда лампочек не было, и их боялись, когда они появились, хотя даже специальные уроки ликбезы были.
В любом случае в то время, с той религиозностью и суевеием, такое оружие как современный пистолет было бы чем то "за гранью"

Да что говорить о бабушках, если в Москве человек, разговаривающий по гарнитуре (особенно маленькой и беспроводной) все еще воспринимается как псих, болтающий сам с собой, хоть, блин, и мегаполис и все дела).

Crazy_Pickle 03.09.2009 20:22

Новое видео
Имхо шикарнейше, музыка конечно не то что бы подходит, но постановка...

Car1son 03.09.2009 20:29

DAIMON 13,
ShadowJack, Советую угомониться.

SamAilward 03.09.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6755047)
Новое видео

А, вот теперь понятно зачем сделали отбор оружия у противника - оружие оказывается ломаться может.

Ну, и ещё радует, что кучу новых движений во время боя придумали. Бодренько...

RmiAnna 03.09.2009 20:48

Цитата:

Новое видео
Имхо шикарнейше, музыка конечно не то что бы подходит, но постановка...

трейлер отличный, в последнее время они у юбисофт очень качественно получаются

K@! 03.09.2009 20:51

Crazy_Pickle,
блин мощно, игра вроде побрутальней чтоли и пафосней стала) , хотя честно говоря трейлер первой части вставил больше наверно из за музыки(Lonely soul)

DAIMON 13 03.09.2009 20:55

Судя по всем трейлерам Юбики не сдержали обещание о более сильных и умных врагах, уж больно легко он расправляется как и с легкими отрядами так и с рыцарями. Но я не считаю это минусом. Не представляю ассассина без ярких красивых и массовых боев.

Lasair 03.09.2009 21:18

DAIMON 13,
Ассасин-скрытный убийца,так что массовые бои немного не то,но мне тоже нравится,согласен,бои опять похоже легкие,в первой части они труда не представляли.

DAIMON 13 03.09.2009 21:33

Zhenya1, ну вообще они старались чтобы как можно больше людей заметило их убийство. Но в первой части мне никогда не надоедало убивать охраников. Все было так подано ярко красиво и интересно что я мог этих бедолаг сотнями убивать.

SamAilward 03.09.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6755408)
ну вообще они старались чтобы как можно больше людей заметило их убийство.

Только во время убийства нужного человека, то есть своей цели. А до этого ассассины искусно прятались в городе, чтобы их не обнаружили.

Akrioz 03.09.2009 21:46

Цитата:

Новое видео

Шикарно, нет слов.
Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6755210)
не сдержали обещание о более сильных и умных врагах

Я вообще не знаю как в этой игре можно сделать противников сильнее, даже если дать им возможность убивать с одного удара, то можно просто не дать им его сделать(контратаки).

SamAilward 03.09.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 6755497)
Я вообще не знаю как в этой игре можно сделать противников сильнее, даже если дать им возможность убивать с одного удара, можно просто не дать им его сделать(контратаки).

Можно противников конечно сделать не сильнее, а хитрее, то есть, чтобы даже начальные стражники могли всякими приёмчиками пользоваться, типа перехвата атаки и проч. Но тогда, думаю, пострадает баланс.

Уж куда как легче, по-мне, сделать у ГГ поменьше жизней, чтобы можно было сначала дважды подумать прежде, чем лезть на толпу врагов.

-_gerd_- 03.09.2009 21:49

Ну да, ну да, новое видео. Ну да, ничего так. Пока определенных проблем не видно - и хорошо.

Эмиель 03.09.2009 21:51

Видео не шибко впечатлило, хотя сделано на должном уровне. Ассассина я жду и без всяких завлекалок, видео и новых скриншотов, потому что для меня это будет отличная игра, если она даже достигнет уровня первой части (коряво сказал, ну да простите). Лично меня сложность игры устраивает. И первой, и не вышедшей второй (судя по видео, там не хардкор).

ShadowJack 03.09.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6755408)
Zhenya1, ну вообще они старались чтобы как можно больше людей заметило их убийство.

Почитай что ли историю ордена. Убийцами были фактически самоубийцы (а точнее те, кого сейчас называют шахидами, так как исполнив свою цель, они надеялись попасть после смерти в рай), которые при помощи хитрости подбирались к цели, а затем убирали её при помощи яда или ножа. После этого исполнитель как правило умирал. Никаких расправ с охраной, забегов по крышам и прочему что есть в игре.

lobster 03.09.2009 22:56

Ну так ассассины Assassins Creed и реальные ассасины - не одно и тоже. По сути в Кредо собран весь сборник штампов об них.
И нечего не поделать - порой мифы гораздо интереснее реальных историй.
И глупо осуждать эту игру в её не историчности. Вы же не изучаете историю по "Мифам Древней Греции". Верно? :sml:

[sir]koshara 03.09.2009 23:01

Классный ролик:)) Понравилось что оружие у врагов можно не только отбирать, но и просто выбивать.Поломка копья (или что там) тоже шикарно выглядит, особенно последующее добивание врага обломками:)) Да и поездка на карете обнадеживает
Супер в общем, теперь еще больше жду

ShadowJack 03.09.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от lobster (Сообщение 6755950)
И глупо осуждать эту игру в её не историчности.

Глупо, а кто осуждает? А вот учить историю по этой игре пожалуй глупо.

DAIMON 13 04.09.2009 06:51

ShadowJack, перенаправлю твой совет тебе же читай мои посты до конца или вникай что в них написано. Я не говорил что он носится как угорелый по крышам и устраивает расчлененку в городе. Я сказал что они убивали так чтобы их убийство заметило много людей. Не где-то в подворотне, а к примеру они проникали в царские покои и там убивали жертву.

ShadowJack 04.09.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6756520)
Я сказал что они убивали так чтобы их убийство заметило много людей.

Проблема в том, что убийство тех, кто был их целями, так или иначе замечало как можно больше людей. Это раз.
Второе, твой пост как первый так и второй имеет значение, что они старались каждое убийство обставить как можно громче и публичнее, но это не так. Главное было убить, то что это убили ассасины затем разносила их разведсеть и народная молва. Может пояснишь, что такого громкого в убийстве, например, ядом? А убийства получались публичными, только лишь по причине того, что важные цели всегда были окружены свитой и охраной.

DAIMON 13 04.09.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6756617)
Проблема в том, что убийство тех, кто был их целями, так или иначе замечало как можно больше людей. Это раз.
Второе, твой пост как первый так и второй имеет значение, что они старались каждое убийство обставить как можно громче и публичнее, но это не так. Главное было убить, то что это убили ассасины затем разносила их разведсеть и народная молва. Может пояснишь, что такого громкого в убийстве, например, ядом? А убийства получались публичными, только лишь по причине того, что важные цели всегда были окружены свитой и охраной.

Тогда что же им мешало взять тот же самый лук или арбалет, и убить цель на каком-нибудь мероприятии или где то на улице. Ведь народ и так разнесет что это был ассассин, так зачем же проникать в их покои и там убивать цель? Это и объясняет их мотивацию убийства в людных местах.
Скрытый текст:
Кстати Карлсон нас предупреждал уже об этих спорах, так что лучше с ними не затягивать.

SamAilward 04.09.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6757150)
Ведь народ и так разнесет что это был ассассин, так зачем же проникать в их покои и там убивать цель? Это и объясняет их мотивацию убийства в людных местах.

Нет, это не тоже самое. В том-то вся и фишка, что ассассин сумел пробраться к своей супер охраняемой цели, через кучу охранников, ни привлекая внимания, а затем убить свою цель на глазах у всех.
А из арбалета любой дурак сможет пальнуть.

Woozy 04.09.2009 15:31

Порадовал новый трейлер, выглядит просто отлично, как и всегда. Хотя, с первой частью было все точно так же, а вышло... очевидно что.
Боевая система выглядит интереснее, правда в некоторых моментах смотрится не очень убедительно. Мечи через кирасу проходят как нож в масло, удары по этой самой кирасе руками, с последующим кривлянием оппонента, так же некоторые удары смотрятся странно. Удар молота и клевца с размаха по голове, а противник падает, будто ему по затылку ладошкой дали, хотя шлем в таких условиях бы пол головы раздробил. Брутальной расчлененки конечно не надо, но крови стоит добавить, все-таки эпоха тяжелого оружия, алебарды, боевые обоюдоострые топоры.

ShadowJack 04.09.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6757150)
Тогда что же им мешало взять тот же самый лук или арбалет, и убить цель на каком-нибудь мероприятии или где то на улице.

Охрана мешает. Вы правда считаете, что это так просто? Тем более стрела или болт арбалета, выпущенные с приличного расстояния не гарантируют гибели (надо попасть, надо чтобы никто не прикрыл собой тело цели, а охрану этому обучают), ассасинам был нужен точный результат, так как в случае провала цель утраивает настороженность и охрану.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6757193)
Нет, это не тоже самое. В том-то вся и фишка, что ассассин сумел пробраться к своей супер охраняемой цели, через кучу охранников, ни привлекая внимания, а затем убить свою цель на глазах у всех.

Эх ребят, смешно это. Что же тогда не валили политических деятелей направо-налево?) Пальнуть из арбалета может любой дурак. А вот узнать нужное место, попасть туда, да еще и с арбалетом, дождаться цели, пальнуть, попасть в цель, убить цель - дурак вряд ли сможет. Одиночные случаи фанатиков, у которых это получилось, в ряде случаев сомнительны (тоже убийство Кеннеди), а крайне редко результат халатности охраны и редкостного везения.
Почему ассасины работали так? Чтобы обеспечить результат. Мощнейщая разведывательная сеть обеспечивала приток информации и приискание сообщников, к цели внедрялся ассасин (либо под маскировкой, либо тайно, по несколько дней сидя в укромных уголках), затем он подбирался на расстояние гарантированного удара смерти и совершал его.

Хомка 04.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6729923)
Будет недочетов и много

Почему? призентацию на Е3 провели отлично!Сказали что исправили многие недочеты, плюс научили Эцио плавать и драться без оружия!

SamAilward 04.09.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6757721)
Что же тогда не валили политических деятелей направо-налево?)

А зачем, если они (деятели) приплачивали ассассинам, чтобы их не трогали?

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6757721)
Почему ассасины работали так? Чтобы обеспечить результат. Мощнейщая разведывательная сеть обеспечивала приток информации и приискание сообщников, к цели внедрялся ассасин (либо под маскировкой, либо тайно, по несколько дней сидя в укромных уголках), затем он подбирался на расстояние гарантированного удара смерти и совершал его.

Я вроде о том же самом только что написал, но только кратко. О_о

lobster 04.09.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Хомка (Сообщение 6757741)
призентацию на Е3 провели отлично!

Это имеет какое-то отношение к качеству игры?
Цитата:

Сообщение от Хомка (Сообщение 6757741)
Сказали что исправили многие недочеты, плюс научили Эцио плавать и драться без оружия!

Пока не поиграем - не узнаем, полторы минуты геймплея не могут показать как все прелести, так и недостатки игры.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6757748)
А зачем, если они (деятели) приплачивали ассассинам, чтобы их не трогали?

Достоверная информация? Тогда вопрос, что делали ассассины, если один знатный людь "заказывал" другого знатного человека?

K@! 04.09.2009 16:43

lobster,
откуда этот бред?он мстит конкретным людям, Там насколько я понял нету Цели(ну или что логично, Эцио используют) К тому же вопрос слишком легок, думаю понятно, что убили бы того от кого меньше проку)
Papa Bear,
приплачивали?откуда это?

lobster 04.09.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 6757800)
откуда этот бред?он мстит конкретным людям, Там насколько я понял нету Цели(ну или что логично, Эцио используют) К тому же вопрос слишком легок, думаю понятно, что убили бы того от кого меньше проку)

Здесь есть слово Эцио? :( А бред - это как раз ваша не разборчивость.
Цитата:

Сообщение от lobster (Сообщение 6757756)
Достоверная информация? Тогда вопрос, что делали ассассины, если один знатный людь "заказывал" другого знатного человека?

SamAilward 04.09.2009 16:56

Цитата:

приплачивали?откуда это?

Из Вики:
Цитата:

Слухи о «Старце Горы» очень быстро распространились далеко за пределы исламского мира. Многие из европейских правителей платили дань, желая избежать его гнева. Ибн Саббах рассылал по всему средневековому миру своих убийц, никогда не покидая, впрочем, как и его последователи, своего горного убежища. В Европе предводителей хашашинов в суеверном страхе называли «горными шейхами», часто даже не подозревая, кто именно сейчас занимает пост Верховного Владыки. Почти сразу после образования ордена, Ибн Саббах смог внушить всем правителям, что от его гнева невозможно укрыться. Осуществление «акта божьего возмездия» — это лишь вопрос времени.
Цитата:

Сообщение от lobster (Сообщение 6757756)
Тогда вопрос, что делали ассассины, если один знатный людь "заказывал" другого знатного человека?

То есть "что делали"? У ассассинов был только один "начальник" и что он говорил, то они и делали.

lobster 04.09.2009 16:56

K@!, А теперь сравните это:
Цитата:

приплачивали?откуда это?

И это:
Цитата:

Сообщение от lobster (Сообщение 6757863)

Велика разница?
Скрытый текст:
продолжение моего предыдущего поста

Lasair 04.09.2009 17:20

игре надо добавить жестокости,пусть немного,но надо

Foxdie 04.09.2009 17:27

Zhenya1, ну, по сравнению с пред. частью, он и так серьёзно поднялся.

Vedmachok 04.09.2009 17:29

да, в первой части жестокость была средняя, интересно какая будет в 2ой?

nikitakress 04.09.2009 17:34

первый АС понравился, второго жду, но вот есть опасения в том что это Ubisoft, не то чтобы это была плохая кампания, но вот у них почти все хитовые классные игры получаются какими-то... однообразными что ли, да и то что они показали в BG&E 2 вызывает очень большие опасения, в общем не те это Ubisoft Monreal которые делали красивые и качественные игры

Foxdie 04.09.2009 17:39

nikitakress, да Ubi в последнее время выпускает какие-то "унылые" игры, но Assassin's Creed 2 и SCC выглядят довольно бодренько.Я так подумал, а ведь все их неудачи связаны с изменением концепций их игр, не нужно было менять то, что и так хорошо работало.

DAIMON 13 04.09.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6757193)

Ну так это я здесь и говорю все время. А про арбалет сказано в знак того что если у ассассинов была цель просто убить нужного человека, то зачем рисковать жизнью и убить просто из стрелкового оружия.
Zhenya1, зачем еще жестокости? Воткнуть кинжал в голову, или рубануть мечем по груди это милые игрушки? Бои и без нее зрелищные.

Lasair 04.09.2009 18:04

DAIMON 13,
Согласен что бои зрелищные,но крови маловато,в первой части мне это не нравилось.

^SotNik^ 04.09.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 6758305)
DAIMON 13,
Согласен что бои зрелищные,но крови маловато,в первой части мне это не нравилось.

согласен. кови действительно мало. очень причем

Woozy 04.09.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6758182)
зачем еще жестокости? Воткнуть кинжал в голову, или рубануть мечем по груди это милые игрушки? Бои и без нее зрелищные.

Вспоминаются древние фильмы о средних веках, где сотни солдат рубят друг друга топорами, мечами, применяют осадную технику, но при этом не то что расчлененных тел нет, даже на оружии крови нет. Это сильно влияет на атмосферу. В конце концов игра относительно серьезная, крови можно и добавить.

DAIMON 13 04.09.2009 21:09

Woozy, так кровь и жестокость разные вещи. И кстати кровь на оружие там есть.

АДvok@t 04.09.2009 21:14

DAIMON 13,можно выстрелить человеку в голову и он останется жив.им нужен был точный результат

Lasair 04.09.2009 21:14

DAIMON 13, Ну не скажи,кровь прибавляет игре жестокости,кровь на оружии-приятная мелочь,но мы не об том говорим,крови от ударов и убийств для меня мало.

Woozy 04.09.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6759338)
так кровь и жестокость разные вещи. И кстати кровь на оружие там есть.

Это не разные вещи, одного без другого не бывает. Просто когда ГГ каким нибудь полуторным мечем делает удар от плеча до живота, вытаскивает меч, а на бедной жертве это никак не сказывается в плане ран, то впечатление немного портится. То же самое можно сказать и о другом оружии.
Черт там с расчленением и чрезмерной жестокостью, но игра нуждается в банальной крови. Чтобы охранник, которому сейчас сломали шею и вынесли мозги клевцом не валялся на земле, будто его по пьяни избили ногами.

slinter 04.09.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 6759369)
можно выстрелить человеку в голову и он останется жив.им нужен был точный результат

Ну если только этот арбалет стрелял вантузами, а не стрелами, а так это просто нереально, стрела заденет мозг и все, человеку конец.

Крови и вправду в первой части было маловато, скоро увидим что же будет во второй части.

Frееze 04.09.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от slinter (Сообщение 6759785)
Ну если только этот арбалет стрелял вантузами, а не стрелами, а так это просто нереально, стрела заденет мозг и все, человеку конец.

Не пиши о том о чём ничего не знаешь, а ты явно слабоват в медицине и анатомии. Вполне вероятно попадание в голову без смертельного исхода. Известно даже несколько случаев, когда человеку практически в упор стреляли в голову, но оставался жив. Или человек всадивший себе в голову 18 гвоздей при помощи перфоратора и тоже не погибший. Гвозди так сказать мозга не задели. Вобщем попадание в голову из чего-либо, не есть однозначная смерть.

SamAilward 04.09.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6759825)
Не пиши о том о чём ничего не знаешь, а ты явно слабоват в медицине и анатомии. Вполне вероятно попадание в голову без смертельного исхода.

Да, бывает такое, но очень редко.

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6759776)
Черт там с расчленением и чрезмерной жестокостью, но игра нуждается в банальной крови. Чтобы охранник, которому сейчас сломали шею и вынесли мозги клевцом не валялся на земле, будто его по пьяни избили ногами.

Не, расчленёнка и правда не нужна. А вот крови нужно гораздо больше, плюс испачканная кровью броня/платье стражника и лужа крови под мёртвым телом. Тогда будет поприличнее смотреться.
Ещё бы что ли крики не помешало добавить при ранении... или же они и так были, что-то не помню уже.

slinter 04.09.2009 22:54

Цитата:

Не пиши о том о чём ничего не знаешь, а ты явно слабоват в медицине и анатомии. Вполне вероятно попадание в голову без смертельного исхода. Известно даже несколько случаев, когда человеку практически в упор стреляли в голову, но оставался жив. Или человек всадивший себе в голову 18 гвоздей при помощи перфоратора и тоже не погибший. Гвозди так сказать мозга не задели. Вобщем попадание в голову из чего-либо, не есть однозначная смерть.

Но после этого наверняка оставались калеками, которые становились безпомощными...

Woozy 04.09.2009 22:58

Цитата:

И много ты знаешь людей, которые выжили после попадания в голову, да еще и в упор? Конечно, человеческое тело и современная медицина способны на чудо, но после такого ранения человек как правило впадает в кому, и оттуда уже не возвращается. Но там не 21 век все таки, шансов на выживание не было.

Frееze 04.09.2009 23:54

[quote=slinter;6759854]Но после этого наверняка оставались калеками, которые становились безпомощными...
Не все. Известны случаи когда люди полностью востанавливались, но это уже действительно крайняя редкость.
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6759869)
И много ты знаешь людей, которые выжили после попадания в голову, да еще и в упор? Конечно, человеческое тело и современная медицина способны на чудо, но после такого ранения человек как правило впадает в кому, и оттуда уже не возвращается. Но там не 21 век все таки, шансов на выживание не было.

Лично я с таковыми не знаком, но я как бэ учусь в медицинском и подобные случаи, реальные случаи, мы разбирали довольно подробно. За сим спор предлагаю закрыть и сойтись на том что у ассасинов были основания не пользоваться стрелковым оружием.

ShadowJack 05.09.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6758182)
А про арбалет сказано в знак того что если у ассассинов была цель просто убить нужного человека, то зачем рисковать жизнью и убить просто из стрелкового оружия.

Я вроде внятно пояснил что это:
а) не менее сложно. Кстати стоит учесть, что арбалеты, особенно во время существования ордена, были не слишком надежным оружием. По мощности и точности они были намного хуже длинного лука. Плюсом арбалета было лишь то, что из него было проще стрелять. Арбалет это не снайперская винтовка, из которой можно попасть в голову с расстояния сотен метров, арбалет стрелял криво и недалеко. Поэтому не надо применять к реальным историческим ассасинам аналогии наемных убийц из голливудских фильмов;
б) убийство ножом или ядом это более гарантированный результат, а исполнителей орден не жалел, желающих хватало. Фактически исполнители были пешками, которых съедали в следующий же ход, как впрочем практически всегда происходит с исполнителями в грязных и мокрых делах.

DAIMON 13 05.09.2009 06:56

ShadowJack, да хватит цеплятся к арбалету. Стоило один раз его просто упомянуть и пошло поехало. Если стрелок опытный, то стрелы из арбалета было бы достаточно чтоб убить цель. К тому же я говорю о том что мотивациями их убийства было не просто убрать цель,но при этом громко заявить о себе этим убийством. Так что самый верный способ убить человека на глазах людей либо в большом скоплении людей. Если он убьет в подворотне не бежать же ему по городу и кричать "Я убийца".
Woozy, вы что конечно это разные вещи. Жестокость это в Manhunt (да и крови там полно), а кровь к примеру в любой GTA крови прилично.. Но нельзя же сказать что убийство кулаками или бейсбольной битой была бы жестокость.
В АС немного надо дабавить крови при убийстве есть некое подобие крови а вот после не следа.

Sam & Leon 05.09.2009 11:16

Посмотрел новый трейлер, все предсказуемо очень красиво, эффектно. Анимация как всегда на высоте. Ну и не забываем, что Юбики умеют все преподнести красиво. Боевка стала еще зрелищнее, добавились новые приемы, хотя меня и в первой части боевка полностью устраивала. Главное с разнообразием пусть поработают, а в остальном переживаний вообще нет.

ShadowJack 05.09.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6760468)
но при этом громко заявить о себе этим убийством

Да что ты говоришь то? Они повышали себе самооценку так?)
При возможности убить тайно, они убивали тайно, все равно через некоторое время смерть цели будет подтверждена и заказчик убедится, что ассасины сработали и все выполнили. А фидави в таком случае мог вернуться обратно и быть отправленным на следующее задание. Все ж таки некоторая экономия ресурсов старцу чужда не была.
Цитата:

Если стрелок опытный, то стрелы из арбалета было бы достаточно чтоб убить цель.

Давай так. Арбалет не стреляет стрелами. И зачем спорить, если ты толком в этой сфере не разбираешься?

DAIMON 13 05.09.2009 13:06

ShadowJack, давай не предираться к словам, если ты толком не понимаешь что я пишу. Под словом заявить значит прославить орден, не даром по средневековой Европе знали об ордене Хашашинов. Они вселяли страх своим мастерством. Проникнуть в охраняемое помешение и убить цель в многолюдном месте это уже было сложно.
Скрытый текст:
Чтоб ты больше не строил из себя умного скажу что арбалет стреляет так называемыми болтами.

^SotNik^ 05.09.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6761219)
ShadowJack, давай не предираться к словам, если ты толком не понимаешь что я пишу. Под словом заявить значит прославить орден, не даром по средневековой Европе знали об ордене Хашашинов. Они вселяли страх своим мастерством. Проникнуть в охраняемое помешение и убить цель в многолюдном месте это уже было сложно.

ассасины никогда не прославляли орден. оно им надо? чтобы их лица знали в каждом городе? и бегали потом за ними? чушь. просто практически все "тихие убийства" причисляли им.и не могли их поймать. поэтому ассасины и вселяли страх в людей.страх перед незаметной и тихой смертью.

SamAilward 05.09.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 6761465)
и не могли их поймать

Могли конечно же. Незаметно подобраться к жертве это ещё цветочки, попробуй оттуда выбраться живым, когда вокруг толпы охраны. Этих рядовых ассассинов-убийц можно в какой-то мере назвать шахидами, которые знали, что они могут не вернуться после задания живыми.

K@! 05.09.2009 14:08

Papa Bear,
а они и не возвращались)

^SotNik^ 05.09.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6761475)
Могли конечно же. Незаметно подобраться к жертве это ещё цветочки, попробуй оттуда выбраться живым, когда вокруг толпы охраны. Этих рядовых ассассинов-убийц можно в какой-то мере назвать шахидами, которые знали, что они могут не вернуться после задания живыми.

эт надо было бы постараться очень сильно чтоб поймать ассасина мастера)

SamAilward 05.09.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 6761531)

Да запросто его могли поймать, если всей кучей навалятся. И чаще всего ассассинов ловили и убивали.

Это только в фильмах чемпион по карате отбивается от толпы противников, которые его атакуют по одному. В жизни такого не бывает.

^SotNik^ 05.09.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6761569)
Да запросто его могли поймать, если всей кучей навалятся. И чаще всего ассассинов ловили и убивали.

Это только в фильмах чемпион по карате отбивается от толпы противников, которые его атакуют по одному. В жизни такого не бывает.

соласись-далеко не каждый залезь бы на крышу и бежал бы за убийцей не имея при этом должной сноровки. а насчет толпы то да ты прав-задавят и не заметят)

SamAilward 05.09.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 6761627)
соласись-далеко не каждый залезь бы на крышу и бежал бы за убийцей не имея при этом должной сноровки.

Это лишь в игре так. В жизни ассассина на крышу никто бы не пустил, а заколол бы уже через три метра после того, как он совершил убийство.

^SotNik^ 05.09.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6761648)
Это лишь в игре так. В жизни ассассина на крышу никто бы не пустил, а заколол бы уже через три метра после того, как он совершил убийство.

а мне кажется что наоборот. когда у тебя за плечами бежит злой народец-там тока пятки и сверкают:Grin: там не тока на крышу залезешь

K@! 05.09.2009 14:44

^SotNik^,
смотри бежать из города почти невыполнимая задача, даже если сбежишь надо будет скрываться своих искать, умрешь попадешь в рай с девственницами, вряд ли они волновались о своей жизни, главное выполнить миссию

^SotNik^ 05.09.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от K@! (Сообщение 6761705)
^SotNik^,
смотри бежать из города почти невыполнимая задача, даже если сбежишь надо будет скрываться своих искать, умрешь попадешь в рай с девственницами, вряд ли они волновались о своей жизни, главное выполнить миссию

тоже верно. но по всякому может быть.

з.ы. книжку про ассасинов читаю. причем оные ассасины действовали в ватикане

Woozy 05.09.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6760034)
Лично я с таковыми не знаком, но я как бэ учусь в медицинском и подобные случаи, реальные случаи, мы разбирали довольно подробно. За сим спор предлагаю закрыть и сойтись на том что у ассасинов были основания не пользоваться стрелковым оружием.

Тогда ты тем более должен знать, что в конце 15го века медицина только начинала набирать силы, стали появляться мед. школы и все остальное. Стрела и болт арбалета это не гвоздь забитый перфоратором в голову. У стрел было огромное кол-во наконечников, многие имели такую форму, что ее невозможно было вытащить из тела не навредив еще больше, а вытаскивать такое из головы... Операция на мозге в 15 веке, это очень интересно ) Некоторые наконечники и вовсе имели форму ножниц, что позволяло отрезать что нибудь, что попадало между лезвиями. Про болт арбалета вообще сложно говорить что-то, если учесть, что мощность на близких дистанциях была огромной, по сравнению с луком. Огнестрельное оружие тогда тоже только начинало появляться, для многих оно все еще оставалось чем-то запредельным и ненадежным. Опять таки вытащить свинцовую пулю из головы, или еще лучше, картечный снаряд, было бессмысленно, особенно для того уровня медицины. В голове уже одна каша оставалась. Ну и последний гвоздь в гроб - о медицинской помощи можно было только мечтать, это не 911 по телефону.
Думаю можно считать, что у ассассинов все-таки было основание использовать стрелковое оружие, особенно если была возможность поразить голову.

Цитата:

вы что конечно это разные вещи. Жестокость это в Manhunt (да и крови там полно), а кровь к примеру в любой GTA крови прилично.. Но нельзя же сказать что убийство кулаками или бейсбольной битой была бы жестокость.

Безусловно, избиение и убийство бейсбольной битой и кулаками это не жестокость. Казнь на гильотине тоже не жестокость, это развлечение такое. Прости конечно за сарказмы, но ты не прав.

DAIMON 13 05.09.2009 21:14

Woozy, но ты тоже не прав говоря о том что кровь и жестокость одно и тоже. Если играл в Manhunt, то называть то что происходит в GTA жестокостью просто смешно. К примеру Виндоус не мог сушествовать без Била Гейтца, но они же не одно и тоже.

Woozy 05.09.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6763739)
но ты тоже не прав говоря о том что кровь и жестокость одно и тоже. Если играл в Manhunt, то называть то что происходит в GTA жестокостью просто смешно.

Я и не говорю что это одно и тоже, я говорил, что одного без другого не бывает. Если человеку выносят пол черепа клевцом, делают рубящий удар топором/алебардой/мечем от плеча до живота, или тупо бьют молотом в лицо, то для такой жестокости недостаточно "крови на мече и капель на тряпках". Что ты мне доказать пытаешься?

А вообще жестокость в играх обсуждается в общеигровом. Проценты никому тут не нужны.

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6763739)
К примеру Виндоус не мог сушествовать без Била Гейтца, но они же не одно и тоже.

Скорее Майкрософт тогда уж. Он мог существовать без Билла, а вот тело без крови существовать не может. Если уж взялись за такое, добавьте кетчупа.

DAIMON 13 05.09.2009 21:43

Woozy, я не тебе доказываю,а всем кто упоминал что жестокость и кровь это ничто иное как одно и тоже. И кстати ломать пальцы, ребра и другие кости к примеру молотком или еще чем это жестокость, но крови при этом практически нет. Да и к тому же если мне не изменяет память когда Альтаир пронзал кого то мечом или кинжалом крови было прилично, но вот оставалась она только на оружие на телах и земле не следа.

ShadowJack 05.09.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 6761465)
ассасины никогда не прославляли орден. оно им надо? чтобы их лица знали в каждом городе? и бегали потом за ними? чушь. просто практически все "тихие убийства" причисляли им.и не могли их поймать.

Это очень правильно.
Цитата:

Сообщение от ^SotNik^ (Сообщение 6761531)

А вот это неверно. Ассасин мастер сидел в крепости и раздавал задания, именно поэтому его нельзя было поймать. А рядовые исполнители жили несколько заданий максимум, и после этого либо поднимались выше по иерархии, прекратив полевую работу, либо убирались своими же. Это классика.
Цитата:

Они вселяли страх своим мастерством. Проникнуть в охраняемое помешение и убить цель в многолюдном месте это уже было сложно.

Основой ордена были не пупер супер мега убийцы, а мощная сеть шпионов, информаторов и подкупленных сообщников, которые и позволяли убирать практически любую цель. Убийца не имеющий информации и сообщников просто тупое орудие, которое очень скоро найдет тайная стража или другая служба, которая следит за государственной безопасностью. Про то, как ассасины прославились читай выше, Сотник верно излагал.
Скрытый текст:
Цитата:

Чтоб ты больше не строил из себя умного скажу что арбалет стреляет так называемыми болтами.

Малыш, ты немножко не понимаешь, я не строю из себя умного, я им просто являюсь. Не самым конечно, но временами хватает.

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6763549)
Думаю можно считать, что у ассассинов все-таки было основание использовать стрелковое оружие, особенно если была возможность поразить голову.

Цитата:

Болт из лёгкого арбалета мог иметь вес 50 г и начальную скорость до 70 м/с. Летели такие болты на 250 метров и опасны были до 150 метров, причём кольчуга пробивалась с 80 метров, а вблизи пробивался и доспех из кожи и железа. Болты наиболее мощных рычажных образцов (например, из гастрофета) с 50 метров пробивали бронзовую кирасу.

Скорострельность лёгкого арбалета (при рычажной конструкции) достигала 4 выстрела в минуту. Прицельная дальность составляла 60 метров.
Вики

Прицельная дальность мала, и это притом, что и сама точность мало сопоставима с современным стрелковым оружием. Попасть в голову при таких условиях было бы чудом, а попадание в тело смерти не гарантировало - и при этом еще остается проблема охраны, которая наверное уж была натренирована прикрывать хозяина от стрел и болтов (современные охранники умудряются подставлять себя под пулю, а скорость пули, выпущенной даже из ПМ, выше скорости болта в 3 раза - 300 м/с против 90 м/с)), способ неэффективный.
Если будет найдена реальная историческая аргументация этому, тогда соглашусь.

К чему все это? К тому, что несмотря на некоторую историчность серии, Альтаир и сверх убийцы это не более чем историческая легенда. В таких делах все решают власть - информация - деньги.

DAIMON 13 05.09.2009 22:57

ShadowJack, ты и вправду думаешь что я так поверхностно мыслю и считаю что одного человека отправляют в незнакомый город и говорят сходи туда и убей того, если да то ты ошибаешься. Про мудренные и запутанные связи это понятно, но мотивацией каждого убийсва было заявить о ордене(ну и денег получить), который очишает святую землю от неверных. Поясняю для некоторых заявить об ордене не значит кричать направо и налево что я убил вот смотрите на меня. А смотреть что написал человек незнающий даже историю ордена(Сочник) мне незачем.
Скрытый текст:
Читать википедию и юзать там статьи это не значит быть умным, взрослыш.

ShadowJack 05.09.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6764210)
Про мудренные и запутанные связи это понятно, но мотивацией каждого убийсва было заявить о ордене(ну и денег получить), который очишает святую землю от неверных.

Ты извини в порядке? С какого это перепоя (видимо твоего, что в твоем возрасте делать строго противопоказано) орден чистил святую землю от неверных??? Наверное они поэтому принимали заказы также и от тех же крестоносцев? А будучи осаждены тамплиерами обещали принять христианство?
Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6764210)
А смотреть что написал человек незнающий даже историю ордена

Собственно это ты и есть. Зато гонору много. Прочитай хотя бы статью про ассасинов в Вики, а потом приходи спорить, енцеплопидисть.

Tim@n 05.09.2009 23:15

ShadowJack, DAIMON 13, Парни успокойтесь.

Цель Ассасина - убить цель. Он мог пользоваться любым оружием, чтобы достичь этой цели.
ВСЁ! тема разговора закрыта?

p.s. И пожалуйста обсуждайте арбалеты в другом месте.

Woozy 06.09.2009 00:27

ShadowJack,
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6764158)
Прицельная дальность мала, и это притом, что и сама точность мало сопоставима с современным стрелковым оружием. Попасть в голову при таких условиях было бы чудом, а попадание в тело смерти не гарантировало - и при этом еще остается проблема охраны, которая наверное уж была натренирована прикрывать хозяина от стрел и болтов (современные охранники умудряются подставлять себя под пулю, а скорость пули, выпущенной даже из ПМ, выше скорости болта в 3 раза - 300 м/с против 90 м/с)), способ неэффективный.
Если будет найдена реальная историческая аргументация этому, тогда соглашу

Многие арбалеты конца 14/начала 15ых веков имели натяжение около 150кг, при серьезном натяжном механизме натяжение могло достигать 240кг и выше. Плюс как и у лука, болты арбалета могли иметь различные наконечники, а от них как правило многое и зависит. Те же популярные французские боевые арбалеты могли пробить лошадь насквозь, а что там говорить о человеке, на котором даже кольчуги нет? Плюс в плане точности арбалет намного эффективнее, вполне можно было встать где нибудь на стене/балконе и сделать очень точный выстрел со средней дистанции. Некоторые снаряды были небольшого размера и имели крючковатый наконечник. При большом натяжении они полностью могли войти в тело и вытащить их было невозможно без серьезной операции, а пока ее дождаться, можно умереть от кровотечения или банального заражения. Да и выстрел в тело вполне может оказаться летальным, разве только в живот и ноги не стрелять. Многие в те времена просто задыхались из-за пробитых легких и дыхательных путей. Не задохнется - кровь наполнит легкие и все равно летальный исход.

Тут спорить можно бесконечно, просто не надо делать из человека что-то невообразимое, который зараза умирать не хочет. Да тут даже не надо брать какие-то реальные факты, просто взять игровые моменты. Будь в первой части тот самый арбалет, 90% целей можно было бы убить даже не подходя к ней. Во второй части вряд ли будут особые различия в плане расположения целей. А вся эта идея с ножами и контактным убийством - просто высасывание из пальца, для зрелищности.

Цитата:

и при этом еще остается проблема охраны, которая наверное уж была натренирована прикрывать хозяина от стрел и болтов

Как ты себе это представляешь? Если стрелка не заметят сразу, то там нету никаких шансов спасти хозяина. Разве только там не охрана со щитами, которая передвигается в формации римской черепахи, хех. Конечно, охрана не позволяла подойти близко и закрывала цель, но никто не мешает банально встать повыше и сделать свое дело.

Цитата:

ты немножко не понимаешь, я не строю из себя умного, я им просто являюсь я просто пользуюсь википедией

Fix =D

ShadowJack 06.09.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6764564)
А вся эта идея с ножами и контактным убийством - просто высасывание из пальца, для зрелищности.

Это как раз реальные факты и зачем называть их высасыванием из пальца я не понимаю.
Цитата:

но никто не мешает банально встать повыше и сделать свое дело.

На ходули?) В средневековье дома не могли похвастаться тем, что сейчас называется многоэтажными домами. А то, что при следовании "кортежа" охрана не спускала взгляда с крыш и балконов (которых было немного в силу малоэтажности построек, и пара другая человек это могла спокойно сделать) кажется более чем логичным.
Цитата:

Плюс в плане точности арбалет намного эффективнее, вполне можно было встать где нибудь на стене/балконе и сделать очень точный выстрел со средней дистанции.

Сколько этого не говори, а правильный удар ножом явно эффективнее. Про точность я уже все сказал.
И в принципе ты меня убедишь, если найдешь заслуживающий доверия исторический источник, где упоминается частое использование ассасинами арбалетов.
Скрытый текст:
Цитата:

Fix =D

Не нужен Вузи тебе такой фикс ).

Woozy 06.09.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6764620)
Это как раз реальные факты и зачем называть их высасыванием из пальца я не понимаю.

В них реальности не больше, чем во всей этой сказке о Дезмонде. Ты и сам привел не мало фактов подтверждая это.

Цитата:

На ходули?) В средневековье дома не могли похвастаться тем, что сейчас называется многоэтажными домами. А то, что при следовании "кортежа" охрана не спускала взгляда с крыш и балконов (которых было немного в силу малоэтажности построек, и пара другая человек это могла спокойно сделать) кажется более чем логичным.

Взять ту же Венецию, там практически не было зданий ниже 3го этажа, да и по игре это видно. Этой высоты по пояс хватит. Под балконами я не имел в виду болконы типа "советская многоэтажка". Простые пристройки, их было не мало. Да и окно вполне подойдет. По поводу охраны, то опять таки берем игровой момент - ГГ без особых проблем тупо проходит к цели. Что ему мешает просто встать где нибудь и не подходя к ней сделать выстрел. Да и если брать реальные возможности, то и они были.

Цитата:

Сколько этого не говори, а правильный удар ножом явно эффективнее. Про точность я уже все сказал.

В условиях, когда вокруг цели приличная охрана, назвать это эффективным способом сложно.

Цитата:

И в принципе ты меня убедишь, если найдешь заслуживающий доверия исторический источник, где упоминается частое использование ассасинами арбалетов.

Эрм, вообще-то мы просто ведем беседу, а не пытаемся доказать друг другу что-то. По поводу источников, то вряд ли в интернете есть что-то конкретное. Для такой информации уже надо искать книги(которых кстати не мало, тема наемных убийц, ассассинов и религиозных палачей средних веков очень популярна)

ShadowJack 06.09.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6764680)
В них реальности не больше, чем во всей этой сказке о Дезмонде. Ты и сам привел не мало фактов подтверждая это.

Я абсолютно не спорю, что это выглядело не так как в игре. Просто один или несколько человек, приближенных к цели и втершимся в доверие (прекрасное образование, знание языков, правильные взятки) внезапно подходили на расстояние удара и ударяли, после чего или пытались убежать или радостно ждали скорого попадания в рай. Такой удар обычно подготавливался месяцами. Это не было - Альтаир приехал в город - побил пять человек - спер письмо - пришел, убил и убежал. А с арбалетом и по городу особо не походишь, заметно как никак.
Цитата:

то опять таки берем игровой момент - ГГ без особых проблем тупо проходит к цели.

Если мы спорим об игре, то я не против арбалета. А если об истории, то против. В игре вообще много чего происходит без проблем, те же падения с высоты 5го этажа).
Цитата:

Для такой информации уже надо искать книги(которых кстати не мало, тема наемных убийц, ассассинов и религиозных палачей средних веков очень популярна)

Вот из того, что я читал я и исхожу. Основное оружие ассасинов плащ и кинжал, т.е. скрытность/маскировка и надежное орудие смертоубийства: кинжал и яд. Даже в наше просвещенное время политические убийства организуются преимущественно контактным способом (см. события в Лондоне 3летней давности).

Woozy 06.09.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6764729)
Я абсолютно не спорю, что это выглядело не так как в игре. Просто один или несколько человек, приближенных к цели и втершимся в доверие (прекрасное образование, знание языков, правильные взятки) внезапно подходили на расстояние удара и ударяли, после чего или пытались убежать или радостно ждали скорого попадания в рай. Такой удар обычно подготавливался месяцами. Это не было - Альтаир приехал в город - побил пять человек - спер письмо - пришел, убил и убежал. А с арбалетом и по городу особо не походишь, заметно как никак.

Просто многие высокопоставленные фигуры и правители держали при себе очень узкий круг людей, в который даже если и попасть, придется потратить несколько лет. Для политического убийства это может и сойдет, но там в основном подкупали заинтересованных лиц из приближенных, но там как правило просто отравляли, для всего остального это слишком сложно и неэффективно.
И далеко не всех убийц устраивало такое самопожертвование, не все они хашашины и выходцы с востока. У европейцев своих убийц хватало.

Цитата:

Если мы спорим об игре, то я не против арбалета. А если об истории, то против.

Я брал под расчет оба варианта.

Цитата:

Вот из того, что я читал я и исхожу. Основное оружие ассасинов плащ и кинжал, т.е. скрытность/маскировка и надежное орудие смертоубийства: кинжал и яд. Даже в наше просвещенное время политические убийства организуются преимущественно контактным способом (см. события в Лондоне 3летней давности).

Далеко не все ассассины характеризуются как "парень в черном плаще и с лезвием в рукаве". Многие ограничивались простым отравлением, некоторые и вовсе были воинами и могли группой напасть на конвой в каком нибудь лесу и вступить в бой с охраной.

ShadowJack 06.09.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6764768)
И далеко не всех убийц устраивало такое самопожертвование, не все они хашашины и выходцы с востока.

Мы сейчас говорим про гашишинов, и они работали только на востоке.
Цитата:

Далеко не все ассассины характеризуются как "парень в черном плаще и с лезвием в рукаве"

Конечно. Это мог быть приятный наружности ученый историк, который хотел бы написать очерк о вас, вы такой великий человек и потомки должны будут вас помнить. А отравленный нож не в рукаве, а за пазухой). Или пузырек с ядом - об этом я говорил.
Цитата:

некоторые и вовсе были воинами и могли группой напасть на конвой в каком нибудь лесу и вступить в бой с охраной.

Сомневаюсь, что орден этим увлекался. Когда ассасины потеряли то хрупкое политическое равновесие, в котором орден держал старец, и свою шпионскую сеть, щамки ассасинов смели в кратчайшее время при помощи обычной армии. Вряд ли время ассасинов тратили на подготовку к сражениям группой вооруженных и бронированных бойцов против группы же вооруженных и бронированных бойцов, это несколько другое.

Woozy 06.09.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6764826)
Мы сейчас говорим про гашишинов, и они работали только на востоке.

Ну, события второй части уже не на востоке, вряд ли они будут иметь что-то общее. В Европе хватало своих убийц и наемных организаций. Если не изменяет память, по этому поводу еще ничего не известно, будет там какая связь с первой частью или нет. К тому же слово "ассассин" широко использовалось в европе, и подразумевали под ним как простых убийц, так и наемников. Общего с восточными орденами у них ничего не было, кроме корней в названии.

Hаmmer 06.09.2009 02:34

к спору об арбалетах, в Assassin's Creed в начальном интро арбалет у гг есть... и да, стрелял он из него в охранника с малой дистанции, всего в несколько шагов....

SamAilward 06.09.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Hаmmer (Сообщение 6764891)
к спору об арбалетах, в Assassin's Creed в начальном интро арбалет у гг есть... и да, стрелял он из него в охранника с малой дистанции, всего в несколько шагов....

Это все как бы уже знают и видели. Самое главное, что в игре арбалета нет. Но не суть...

Я думаю, что ГГ не станут ничем подобным снаряжать, потому что всё равно сюжетных персонажей всякими там арбалетами не убьёшь. И дело не в его каких-то свойствах, а в том, что так тогда очень просто и во многом скучно станет проходить игру.
По-мне, уж куда как лучше подкрасться, всадить нож и драпать со всех ног. Так зрелищней было в первой части, и будет точно так же зрелищно во второй.

ShadowJack 06.09.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6764904)
Я думаю, что ГГ не станут ничем подобным снаряжать, потому что всё равно сюжетных персонажей всякими там арбалетами не убьёшь. И дело не в его каких-то свойствах, а в том, что так тогда очень просто и во многом скучно станет проходить игру.

Насколько я помню именно из за этого арбалет и вырезали из первой части.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6764885)
Если не изменяет память, по этому поводу еще ничего не известно, будет там какая связь с первой частью или нет.

Да точно будет, тут семи пядей во лбу не надо).

SamAilward 06.09.2009 03:20

Цитата:

Просто один или несколько человек, приближенных к цели и втершимся в доверие (прекрасное образование, знание языков, правильные взятки) внезапно подходили на расстояние удара и ударяли, после чего или пытались убежать или радостно ждали скорого попадания в рай. Такой удар обычно подготавливался месяцами.

Кстати, мне тут подумалось, что все ассассины - это безусловно мусульмане, с некой восточной внешностью, восточным говором и какими-то... эмм... повадками что ли. А так как ассассинов очень боялись, то к людям с восточной внешностью могли относиться с большим подозрением/предубеждением и, тем самым, теория об ассассине, втёршемся в доверие, немного шаткая.

АДvok@t 06.09.2009 04:10

Papa Bear, если я правильно помню они были мусульмане,но врод как детей они толи выкрадывали,толи еще как-то находили,так что там могут разные лица попадаться,не только с восточной внешностью

DAIMON 13 06.09.2009 07:36

ShadowJack, я в порядке, а вот тебе надо пойти отдохнуть деточка. Если я правильно понял то мы сейчас говорим об ордене хашашинов 12 века, тоесть о том времене что и в игре. В то время большая часть ордена находилась в горном районе Сирии в так называемой крепости Масиаф. Главой ордена в Сирии был... непомню кто, но вообщем он проводил много убийств крестоносцев тобишь неверных. И если вниматель изучать литературу об ассасинах, то там возможно говорилось что у них была религиозная и политическая мотивация убийств.
Скрытый текст:
Зайди в вики и прочитай историю, а то от долгих споров забывать начал.

^SotNik^ 06.09.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6764944)
Кстати, мне тут подумалось, что все ассассины - это безусловно мусульмане, с некой восточной внешностью, восточным говором и какими-то... эмм... повадками что ли. А так как ассассинов очень боялись, то к людям с восточной внешностью могли относиться с большим подозрением/предубеждением и, тем самым, теория об ассассине, втёршемся в доверие, немного шаткая.

да не. скорее наоборот. ассасины действовали же на территории мусульманских государств (сначала. это потом они в европу подались). а на "родине" их вряд ли свой же народ стал ловить и убивать

DAIMON 13 06.09.2009 13:14

^SotNik^, ага только основной состав их был из персов, а распологались они в Сирии и Иране и не мало переубивали всяких арабских аристократишек (шейхи, султаны и тому подобные). Вот и делай выводы убивали их или нет.
Скрытый текст:
Хочу напомнить что тут обсуждают игру. Так что давайте оставим споры. Я буду первым кто его покидает.

ArhangelZl 06.09.2009 16:32

Assassin’s Creed 2 — тайны тамплиеров и принц Персии
Скрытый текст:
Вы думали, что Assassin’s Creed 2 может похвастаться только новым героем и новыми способами борьбы и передвижения? Ан, нет. Религиозная составляющая игры никуда не денется, а наоборот — перед нами предстанут новые тайны извечных врагов ассассинов, тамплиеров, и откроются некоторые загадки, оставленные в первой части игры.

Креативный директор Assassin’s Creed 2 Патрис Дезиле уделил немного внимания прессе, прежде чем отправиться на презентацию игры к зрителям. В своем разговоре он поведал о том, что религия и мировой заговор тамплиеров продолжат свое развитие в сиквеле, несмотря на то, что действие перенесется на несколько веков вперед. Помните яблоко из первой части? Так вот, по словам Дезиле, «вы узнаете об этом яблоке намного больше». Для тех, кто не совсем понимает, о чем идет речь, поясним, что яблоко фигурировало в приквеле как одна из возможных форм артефактов, которые ищет компания Абсерго, чтобы управлять миром. Именно это яблоко и станет связующим звеном между первой игрой и сиквелом, соединяя их в одно целое, несмотря на смену ассассина.

Помимо этого, Дезиле также сообщил, что Десмонд будет играть большую роль, чем раньше, поскольку игроки уже успели познакомиться с ним, и теперь пришло время ему дальше продвинуться в борьбе против нынешней формы ордена тамплиеров, корпорации Абстерго.

Глава команды разработчиков также углубился в рассказ о статистах Assassin’s Creed 2. Как мы уже знаем, толпа в игре будет играть более активную и «умную» роль. Люди на улицах городов не будут слоняться просто так, ради атмосферы, а начнут вести себя более осмысленно, собираясь в группы, и активно участвуя в жизни города. В небольшой демо-версии, продемонстрированной на выставке, Дезиле управлял Эцио, передвигаясь в гуще толпы. Если вам необходимо скрыться от стражи, то толпа является одним из самых идеальных мест для этого — как только Эцио оказывается среди людей, то над ним появляются искры, говорящие о том, что он скрыт от глаз городской охраны. Также, мы будем постоянно видеть определенный ореол, который будет указывать на те зоны в толпе, где Эцио сможет оставаться «невидимкой», если, конечно, не сделает что-то такое, что привлечет всеобщее внимание.

По словам Дезиле, ему приятно, что поклонники по всему миру поддерживают игру, видя новшества и усовершенствования, поскольку, цитируем — «это серьезное подспорье… иначе не сносить мне головы, если бы никому это не нравилось».

Дезиле также упомянул о том, что некоторые вещи в Assassin’s Creed 2 пересекаются с другим творением «юбиков», Prince of Persia, в плане геймплея. Например, вы окажетесь в катакомбах Флоренции, где камера отъедет назад и покажет вам общий путь, который вам необходимо будет пройти; затем она вновь вернется к вам, и вы приступите к прохождению этого пути. Подобных моментов, похожих на Prince of Persia, в игре накопится где-то 4-5 часов.

Зачастую такие «персидские головоломки» будут предварять погони за вашей главной жертвой. Кстати, убивать в Assassin’s Creed 2 станет легче, благодаря уже знакомым нам скрытым клинкам, скрытому огнестрелу и отравленным иглам. Помимо всего этого, Ubisoft обещает нам еще множество различных возможностей расправы с врагами.

Вернемся в катакомбы. После того, как Дезиле в образе Эцио прошел весь путь, главный персонаж стал свидетелем таинственного собрания, которое, как несложно догадаться, проводили тамплиеры. В этой сцене Папа Римский благословлял средневековых рыцарей на убийство одного из членов семейства Медичи (которое, кстати, имело место в реальности). Именно эта сцена стала подтверждением того, что Assassin’s Creed 2 будет не просто посвящена личной кровной мести Эцио за свою семью, но и продолжит повествование о противостоянии ассассинов и тамплиеров.

ShadowJack 06.09.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6765074)
но вообщем он проводил много убийств крестоносцев тобишь неверных.

Согласно историческим источникам из всего количества людей, убитых орденом (плюс минус), только десятая часть была христианами. Видимо очищение святой земли от неверных твоя понимает несколько не так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ArhangelZl (Сообщение 6767174)
Кстати, убивать в Assassin’s Creed 2 станет легче

Куда уж легче то? Оригинал и так был не особо сложным.
И все эти ореолы в толпе и искры над головой, как то совсем просто.

Akrioz 06.09.2009 16:50

ArhangelZl, хм интересно. Всё таки новшеств много :). Правда ещё большое облегчение игры пугает...

SamAilward 06.09.2009 16:51

Цитата:

над ним появляются искры, говорящие о том, что он скрыт от глаз городской охраны.
Бе, какая гадость. Уж только искр не хватает. А чем была плоха, спрашивается, та иконка глаза, которая в полной мере отображала отношение стражи к ГГ? Зачем велосипед изобретать, я не понимаю?

Цитата:

Также, мы будем постоянно видеть определенный ореол, который будет указывать на те зоны в толпе, где Эцио сможет оставаться «невидимкой», если, конечно, не сделает что-то такое, что привлечет всеобщее внимание.
Ещё один маразм. И зачем это видеть постоянно, когда можно использовать то же орлиное зрение, которое и подсвечивало те зоны?
Такими темпами скоро средневековый город завалят разнообразными цветными иконками для совсем слепых.

MEGADRON 06.09.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6767268)
Бе, какая гадость. Уж только искр не хватает. А чем была плоха, спрашивается, та иконка глаза, которая в полной мере отображала отношение стражи к ГГ? Зачем велосипед изобретать, я не понимаю?

Ещё один маразм. И зачем это видеть постоянно, когда можно использовать то же орлиное зрение, которое и подсвечивало те зоны?
Такими темпами скоро средневековый город завалят разнообразными цветными иконками для совсем слепых.

Ну так спешал фо казульщиков.

Dark2012 06.09.2009 17:05

Цитата:

Кстати, убивать в Assassin’s Creed 2 станет легче

ну вот, а я надеялся что игра труднее станет :mad: .

NFS RACER 06.09.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 6767278)
Ну так спешал фо казульщиков.

Да куда уж казуальней...

ShadowJack 06.09.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6767353)
Да куда уж казуальней...

Нет пределов совершенству). Надеюсь это сделают отключаемым.

Woozy 06.09.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6767353)
Да куда уж казуальней...

Фраза вызвала злорадную улыбку. Если учесть, что в первой части от игрока вообще мало что зависит, это и правда удручает. Проще простейшего простого? Ох уж этот казуал-гейминг :(

Vagabund 06.09.2009 18:45

Цитата:

Зачастую такие «персидские головоломки» будут предварять погони за вашей главной жертвой.

Это меня больше всего заинтересовало, неужели появятся ещё и головоломки, будет очень очень хорошо если они будут в АС2.

ShadowJack 06.09.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6767973)
Это меня больше всего заинтересовало, неужели появятся ещё и головоломки, будет очень очень хорошо если они будут в АС2.

Почему то я сразу представляю Эцио, передвигающим многотонные каменные блоки, в лучших традициях Лариски).

SamAilward 06.09.2009 18:54

Да не, там же писали про отъезжавшую камеру, которая показывала куда нужно в итоге добраться:
Цитата:

Например, вы окажетесь в катакомбах Флоренции, где камера отъедет назад и покажет вам общий путь, который вам необходимо будет пройти; затем она вновь вернется к вам, и вы приступите к прохождению этого пути.
То есть нужно найти путь от точки "А" до точки "В" по каким-нибудь балкам, люстрам и прочему. Вот и вся "головоломка" будет.

Frееze 06.09.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6768005)
Почему то я сразу представляю Эцио, передвигающим многотонные каменные блоки, в лучших традициях Лариски).

Или на манер того же принца персии. Я лично против таких вот с позволения сказать загадок.

[sir]koshara 06.09.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 6768739)
Или на манер того же принца персии. Я лично против таких вот с позволения сказать загадок.

Вот полностью согласен.Ненужны такие вещи АС2.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6767268)
Бе, какая гадость. Уж только искр не хватает.

Скорее всего тупость автора статьи(или переводчика) просто дала о себе знать.Юбики не идиоты чтобы пускать сноп искр над головой гг.Вероятно будут помехи на экране.
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6768021)
То есть нужно найти путь от точки "А" до точки "В" по каким-нибудь балкам, люстрам и прочему.

В самом начале АС такое было, когда нас из залы с чашей выкинули и проход завалило. И все же я надеюсь что юбики представят это в лучшем свете чем есть сейчас- например это самое отдаление камеры сопровождать размышлениями глав героя.

SamAilward 06.09.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 6769074)
Скорее всего тупость автора статьи(или переводчика) просто дала о себе знать.Юбики не идиоты чтобы пускать сноп искр над головой гг.Вероятно будут помехи на экране.

Да нет, не сноп искр будет, а что-то типа небольшого ореола, сделанного из маленьких искорок/звёздочек, над фигурой ГГ. Я себе это так представляю. Безо всяких там салютов над головой.

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 6769074)
В самом начале АС такое было, когда нас из залы с чашей выкинули и проход завалило.

Да, вот, кстати. В первой части подобную "головоломку" в самом начале игры уже делали, ты совершенно прав.

RmiAnna 06.09.2009 22:24

Цитата:

Вот полностью согласен.Ненужны такие вещи АС2
по моему это будет необязательно проходить, такие локации будут секретными: захотел - побегал по ним, не захотел, так и не ищи их вовсе, по крайней мере я читала это недели 1,5 назад на каком-то сайте

HOLODILNIK 07.09.2009 00:15

только вчера увидел кадры с игры.
по мне так вообще ниче нового не добавили, как оружия и то, что ГГ научился плавать. даже убийство главныз персон так же оставили, с такими же натациями.

P.S. ну и ГГ вообще в этом времени в своём костюме как клоун выглядит.

IAmNotBad 07.09.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 6769832)
по мне так вообще ниче нового не добавили, как оружия и то, что ГГ научился плавать. даже убийство главныз персон так же оставили, с такими же натациями.

Много мелких изменений.
Цитата:

Костюм хоть и кажется малясь громоздким, но в нём гг похож на дворянина, соответствует эпохе, наверно;)

RockEngine 07.09.2009 04:38

Цитата:

даже убийство главных персон так же оставили, с такими же натациями.

благодаря натациям будет открываться сюжет второй части (так же было в первой). Да и сделали их немного подругому: раньше всё "заливалось" светом, а сейчас мир как бы по-цифровому "рушиться".
Да и так много нововведений.

Цитата:

ну на клоуна он совсем не похож. Просто такая эпоха была, уот он и одевается как богатый дворянин чтобы его не заметели.

ShadowJack 07.09.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6770084)
ну на клоуна он совсем не похож. Просто такая эпоха была, уот он и одевается как богатый дворянин чтобы его не заметели.

Что же это за богатый дворянин так одевается?

SamAilward 07.09.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6770300)

Да самый обычный дворянин. Чего только раньше не придумывали в качестве украшения одежды - и ленты были, и разнообразные перья, штаны, они же панталоны, всех цветов радуги, и всё такое прочее. Мода такая в то время была.

RockEngine 07.09.2009 09:39

Papa Bear, согласен.
ShadowJack, так что Энцио одет как истинный итальянский дворянин (не считая конечно спрятанных клинков).)

ShadowJack 07.09.2009 11:23

По мне от его одежды слишком отдает "полевой" работой и практичностью. Фактически это тот же наряд Альтаира.

-_gerd_- 07.09.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6770497)
Фактически это тот же наряд Альтаира.

Ну нет же, нет! У него еще накидка на левом плече - как же вы так невнимательно?

АДvok@t 07.09.2009 16:06

-_gerd_-, но в остальном наряд такой же!!должны же они были придумать новенькое что-то.приклеили накидку

IAmNotBad 07.09.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 6771657)
приклеили накидку

И перчатку;)

-_gerd_- 07.09.2009 16:11

АДvok@t, ввиду явного непонимания вами термина "сарказм" отвечать на это высказывание я не буду.

ShadowJack 07.09.2009 16:33

А еще у него был алый кушак, а теперь у него алый кушак!

Vagabund 07.09.2009 17:45

Плащ может и пригодится, плащ же из кожи, а как извесно если в тебя стреляют из лука, плащ из кожи хорошая защита от стрел.
Скрытый текст:
На уроках истории ещё говорили.

SamAilward 07.09.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6772331)
Плащ может и пригодится, плащ же из кожи, а как извесно если в тебя стреляют из лука, плащ из кожи хорошая защита от стрел.

Почему-то в это верится с трудом. От режущих ударов клинком ещё ладно защита, а от стрел... О_о

Woozy 07.09.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 6772331)

Слишком тонкий слой, там и от ножа не спасет. Вряд ли от плаща будет больше пользы, чем в первой части)

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6770300)

Предпочитаешь чтобы он бегал во фраке с жюстокорами и бабочке?))

АДvok@t 07.09.2009 23:52

Woozy, ДА!!!а еще ему надо парик кудрявый и пенсне!!!и все же меня коробило от того,что альтаир одет был так один,ну как его можно было не отличить

Dima47 08.09.2009 00:06

Цитата:

одет был так один
как монах же (типа).

ShadowJack 08.09.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6772597)
Слишком тонкий слой, там и от ножа не спасет. Вряд ли от плаща будет больше пользы, чем в первой части)

Фиг знает, вдруг там настоящая свиная кожа).
Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 6772597)
Предпочитаешь чтобы он бегал во фраке с жюстокорами и бабочке?))

Не было тогда фраков). А вообще я к тому, что хрен он в такой одеже смешается в толпе. В принципе с этим и в первой части был фейл, когда обвешанный по самое не хочу оружием Альтаир влегкую проходил фейс-контроль, будучи окружен парой монахов (конспирация, да)). Так что не Хитмэн это ни разу.

Dark Jedi 08.09.2009 00:27

Цитата:

СОгласен, в этом костюме, он как убийца себя "выдает", слишком приметный костюм с... капюшеном, ГыГЫ. Лучше бы дали возможность как в хитмане, передиваться, а ей-богу, клоун.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6769927)
Много мелких изменений.

Костюм хоть и кажется малясь громоздким, но в нём гг похож на дворянина, соответствует эпохе, наверно;)

Он не похожь на дворянина в этом костюме, хотя по задумки сценаристов им и является, особенно капюшен..

По сабжу: картинка выглядет красиво, а вот анимация персонажей не очень, пример: в постановочном трейлере видно как на карнавале "люди" выглядет как реальные персонажи, а не...., а вот в самой игре они, т.е. "люди" двигаются строго по часовой стрелки, как роботы, одни и те же движения..

Woozy 08.09.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Dark Jedi (Сообщение 6775097)
СОгласен, в этом костюме, он как убийца себя "выдает", слишком приметный костюм с... капюшеном, ГыГЫ.

В игре на него смотрит кто-то косо или тыкает пальцем? Нет. Значит не выдает) В первой части почему-то тоже бегал парень в белом балахоне, увешанный оружием, и никто ничего не говорил.
Конечно, со стороны логики может там и есть что-то странное, но это игра.
Цитата:

Лучше бы дали возможность как в хитмане, передиваться, а ей-богу, клоун.

Смысл? Эцио махает алебардами, мечами, ломает головы молотами, на какой черт ему переодеваться в кого-то? Это не стелс все-таки.
Цитата:

Он не похожь на дворянина в этом костюме, хотя по задумки сценаристов им и является, особенно капюшен..

Ты когда нибудь видел одеяния дворянина, чтобы так судить? Будь он одет так, он бы еще больше был похож на
Цитата:

клоуна

Ибо одежда была бы очень пышной и громоздкой, о боях можно было забыть.
А так одежда выглядит вполне богатой для того времени, и стильно в плане игры, а это главное.
Цитата:

По сабжу: картинка выглядет красиво, а вот анимация персонажей не очень, пример: в постановочном трейлере видно как на карнавале "люди" выглядет как реальные персонажи, а не....

Ключевое слово - постановочный трейлер.
Цитата:

а вот в самой игре они, т.е. "люди" двигаются строго по часовой стрелки, как роботы, одни и те же движения..

Ну уж точнее разнообразнее, чем бессмысленное "стирание ног в кровь" в первой части. Мы еще слишком мало видели, чтобы судить, да и разработчики обещали много новых анимаций для жителей, вряд ли они это пропустят.

Dima47 08.09.2009 17:45

Цитата:

Лучше бы дали возможность как в хитмане, передиваться
вродебы такая возможность уже давно потверждена.

АДvok@t 08.09.2009 18:12

Dima47, КЕМ?!!!ГДЕЕЕ??!!!0_о
источник в студию

DAIMON 13 08.09.2009 18:20

АДvok@t, не помню где читал, но в игре будут портные которые у которых можно прикупить различных вещичек. Но с трупов как в Хитмане одежду нельзя снимать.

RmiAnna 08.09.2009 18:24

Цитата:

в игре будут портные которые у которых можно прикупить различных вещичек
т.е. просто будет апгрейд брони, но не переодевания, в первой части тоже такое было, но там все автоматом после очередного убийства давалось

HOLODILNIK 08.09.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6777426)
не помню где читал, но в игре будут портные которые у которых можно прикупить различных вещичек

мне кажется там только цвет одежды можно будет менять, если они вообще будут эти портные...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6777448)
т.е. просто будет апгрейд брони, но не переодевания, в первой части тоже такое было, но там все автоматом после очередного убийства давалось

теперь ясно.

DAIMON 13 08.09.2009 19:03

RmiAnna, говорилось что не только брони, а вообще посмотрим сдержат ли они это обещание,

АДvok@t 08.09.2009 21:05

вот если они сделают разнообразный апгрэйд брони,то помоему будет круто,пусть все делают своего асасина =-)

ShadowJack 08.09.2009 21:23

А еще менять прически и пуговицы на кафтанах, угу, супер.

RmiAnna 08.09.2009 21:33

Цитата:

говорилось что не только брони
ну здесь то тема про одежду зашла
Цитата:

пусть все делают своего асасина =-)
неееее, это лишнее, вот пускай сначала завершат эту трилогию, про Дезмонта, а потом тупо штампуют игры типа assassin's sims, assassin's pets и так далее

ShadowJack 08.09.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6778788)
assassin's sims

Зачем так сложно, просто Assasim's ). Не даст вам никто кастомайзить Эцио, слишком много завязано на его внешнем виде и стиле.

HOLODILNIK 08.09.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6778813)
слишком много завязано на его внешнем виде и стиле.

всмысле?

новости не читал интернет слабый для этого.

RmiAnna 08.09.2009 23:22

Цитата:

всмысле?
ну ты в первую играл? одеяние ассассина должно быть таким чтобы он не выделялся из толпы, мог в ней затеряться при необходимости, во второй части вдобавок гг должен выгладить подобающе статусу дворянина
Скрытый текст:
(все вышенаписанное об ассассинах из игры, а не реальной жизни)

ShadowJack 08.09.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 6779399)
всмысле?

Нет, я не про затеряться в толпе. Просто видно, что на внешнем виде Эцио сделана очередная ставка игры, чтобы герой запоминался. Поэтому сменить ему его модный ассасин плащ на обычный камзол никто не даст.
Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6779453)
(все вышенаписанное об ассассинах из игры, а не реальной жизни)

Как ни странно, как раз таки об ассасинах из реальной жизни).

RmiAnna 08.09.2009 23:40

Цитата:

Как ни странно, как раз таки об ассасинах из реальной жизни).
ну это зависит от того как играть, можно ведь аккуратно, не "светясь" подбираться к цели, а можно достать меч и через весь город, всех убивая на своем пути, как бы там ни было разработчики этот факт в игре учли

HOLODILNIK 08.09.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6779558)
ну это зависит от того как играть, можно ведь аккуратно, не "светясь" подбираться к цели, а можно достать меч и через весь город, всех убивая на своем пути, как бы там ни было разработчики этот факт в игре учли

ага, а после убийств придется
Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6779558)
достать меч и через весь город, всех убивая на своем пути,

RockEngine 09.09.2009 08:07

HOLODILNIK, ну можно и не убивать, а просто слиться с толпой.
Да и если вначале всех вырезать и запомнить путь, то можно спокойно и без битвы уйти.

МефРА 09.09.2009 15:39

farik6860, ну можно и не убивать, а просто слиться с толпой. Ну я за четыре прохождения вообще ни разу не смог сделать ставку на "сошиал стелс экшн". Либо у монахов, либо на скамеечке. Убиваешь цель- вырезаешь всех рядом, потом просте бежиш,т.к. через полгорода идти в позе монаха совсееем не интересно. А потом бюро опять всех вырезаешь. Исходя из нового геймплейного трейлера упор сделали на зрелищные бои, и стелсом тут опять и не пахнет. Нет,можно прикинуться хитмэном, но это никак не влияет на конец жертвы, да и не интересно.

SamAilward 09.09.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6781517)
Ну я за четыре прохождения вообще ни разу не смог сделать ставку на "сошиал стелс экшн". Либо у монахов, либо на скамеечке. Убиваешь цель- вырезаешь всех рядом, потом просте бежиш,т.к. через полгорода идти в позе монаха совсееем не интересно. А потом бюро опять всех вырезаешь.

Да ну, это же глупо. Ведь можно просто заранее прийти на место убийства и спланировать свой отход.
Вот пример того, как я убивал первого персонажа: сразу после убийства забрался на беседку, с неё по лесам добрался до рынка и стал прыгать по балкам, устроенным под потолком рынка. Потом с последней балки прыгнул в телегу с сеном и всё, я скрылся всего через минуту после убийства, убив только свою цель. А стража только секунд через пять прибежала к спасительной телеге, походила и разошлась с миром. И всё это я смог сделать очень быстро и без лишних проблем со стражей всего лишь потому, что до убийства проделал такой же путь.
По-мне так гораздо интереснее, чем просто всех вырезать. Да, я понимаю, что разработчики никак не стимулируют такое прохождение, сделав из ГГ терминатора, который всех вынесет. Но почему бы самому не отыгрывать ассассина?

А во второй части, судя по роликам, сделали ещё больше разнообразных средств ухода и передвижения ГГ, так что станет ещё интереснее уходить от погони.
Мне больше всего запомнилась какая-то корзина с цветами, подвешенная к карнизу дома, за которую ГГ цепляется в прыжке и заворачивает за угол дома, на манер Человека-паука.

RmiAnna 09.09.2009 18:11

Цитата:

Вот пример того, как я убивал первого персонажа
я некоторых так убивала, а иногда вырезала всю охрану после убийства, по настроению=)
Цитата:

Да, я понимаю, что разработчики никак не стимулируют такое прохождение, сделав из ГГ терминатора, который всех вынесет, но почему бы самому не отыгрывать ассассина?
разработчики дали игрокам самим сделать выбор, и правильно сделали
Цитата:

Мне больше всего запомнилась какая-то корзина с цветами, подвешенная к карнизу дома, и за которую ГГ цепляется в прыжке и заворачивает за угол дома
мне этот момент тоже понравился, но только если рассуждать логически: откуда Эцио знает что за углом? что если спрыгнуть будет некуда?=)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.