![]() |
CHекист, в марте, читай выше, там 5 марта написано, но будет очевидно позже.
|
Цитата:
То ставили, то убирали... Мне страшно. |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Какой бонус получаешь, если оставляешь в живых после использования литл систер?
|
Цитата:
|
Хороший сиквел получился! Атмосфера в игре, конечно, превосходная. Не многие шутеры этим могут похвастать. Радует то, что есть возможность одновременно пользоваться плазмидом и пушкой, но взамен вырезали менюшку с выбором онных. А вот разочаровало то, что на среднем уровне "сложности" игра была через чур лёгкая, хотя с менюшкой было бы ещё проще, везде валялись боеприпасы, аптечки, шприцы с ЕВой, от того игру проходил довольно долго. Графика, если она и стала хуже, то совсем на немного. Но разрабы неплохо отполировали игруху.
|
Пару лет назад я сам голосовал где-то тут за Биошок в номинации Игра Года и ликовал его победе. Должен сказать, что за эти пару лет я даже соскучился по Рапчуру, это в какой-то степени ностальгия прогуливаться по нему. Вновь эти потрясающие декорации ретро городка 50-ых с потрясающей атмосферой тех лет. Вновь этот великолепный джаз звучит из патефонов, а в определённые моменты звучит красивая оркестровая музыка, которая своими скрипичными партиями цепляет за душу. Вновь с удовольствием прослушиваю эти сотни дневников с интересными историями жителей Рапчура. И всё вроде хорошо... Но игра не тянет на вторую часть, она тянет на огромный аддон в духе того, что сделали Рокстар в том году с ГТА, но не вторую часть. Вторая часть в идеале должна дать что-то по-настоящему новое и на голову превзойти первую (как Half Life 2), тут же полное повторение пройденного. Графика за два года устарела и как бы ни был потрясающ интерьер угловатые текстуры режут глаза. Пусть добавили кучу тоников, новых врагов, упростили управление, дав возможность стрелять сразу оружием и плазмидами и тд, но в целом геймплей не претерпел никаких изменений и он уже не вызывает былого восторга. Когда хотелось экспериментировать с окружающим миром, самому создавать интересные ситуации. Помню свой восторг, когда плазмидом заставил охранять себя одного папочку и при этом нарвался на другого. Взял поп-корн + колу и отошёл в сторону наслаждаясь зрелищем как два бугая дерутся и разносят при этом пол уровня. Сам себе режиссёр! Два года спустя это уже пройденный этап, а хочется чего-то нового. Разве что нам разрешили прогуляться по глубинам моря за пределами городка, но эти эпизоды скоротечны (момент, где мы бежим по утопающему уровню один из лучших). Сюжет же не содержит не одного неожиданного поворота как в первой части, но подан отменно и порой даёт драмы + самое главное за ним интересно следить до самого конца. В тоже время здесь много интересных локаций, вроде музея вначале игры, где я с интересом подходил к каждому экспонату и слушал историю подводного города и запоминающихся эпизодов, вроде встречи с искусственным интеллектом Александром Великим (хотя подобное конечно в играх было не раз, в первом Halo например). Если в первой части авторы нас удивили моментом, где мы надели костюм Биг Дади и охраняли девочку (во второй части вокруг этого момента закрутили пол игры), то здесь нас поместили внутрь маленькой девочки. Пожалуй, один из самых лучших и атмосферных уровней в игре. Любопытно посмотреть на всё вокруг из её глаз. В целом получился крепкий хит на 8.5 баллов, но, увы, уже никак не кандидат на Игру Года.
|
поиграл сейчас поделюсь своим мнением:
что понравилось: 1) это настольгия, прекрасная , живая, в 2007 году я очень сильно полюбил этот злой городок, и в 2010 с удоволдьствием по нему прогулялся 2) Сюжет остался на высоте, очень классно все обыграно, развается он просто потрясающе; 3) хоть и видел я все плазмиды в 2007 но все равно с большим желанием примерил их снова, так как геймплейный эффект достигается во многом за их счет 4) ну и сестрички что дети что старшая и грозная , в качестве сопрника последняя выглядит очень неплохо, но как нистранно она показалась мне слаба а маленьких сестричек я все время спасал, т.к. понимал, что все они дети, было просто жалко, тогда терялся весь смылс играть за Папу Минусов я не обнаружил если только движок не свежий как многие не раз замечали, но для меня это не главное, саундтрек просто замечательный |
Атмосфера захватывающая. Все ждешь, что из-за угла выпрыгнет злобный сплайсер-громила и размельтешит тебя. Но валишь его с минигана и с плазмидов и думаешь " Я круче всех"
|
А мне лично ближе к концу стало скучновато от однообразия...
Игра хорошая- не спорю. Но такую бурю эмоций, как первая часть уже не вызывает) |
Цитата:
|
Прошел обе части - игры потрясающие!!!!!! Бур рулит=)
|
Цитата:
|
Уже вышла полная локализация?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На первых уравнях топлива нормально, почти везде его можно найти ,а потом уже на втором-третьем почти нет, так что приходится довольствоваться пистолетом и пулемётом.
Об игре можно сказать много всего положительного, но самое главное то, что всегда хотелось ощутить себя в шкуре Большого Папочки.:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
Нащет бура согласен, могли бы реализовать бурение насквозь и без всяких там кишок. |
Цитата:
|
Прошел игру. Не до конца, правда, в сюжетных перипетиях разобрался =\
Вопросик насчет концовки: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Люди, а почему разлёт между забугорным релизом и нашем почти месяц, они же подталкивают меня к пиратству????? (благо Я идейный).
|
Цитата:
|
Ну блин, столько игр выходит паралельно во всём мире, CоD например.
|
Цитата:
Цитата:
|
super.predat, руссификаторы тебе в помощь... если нада пиши в личку
Добавлено через 41 секунду UnclDeD, Да конец реально какой то запутанный( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Papa Bear,
2К - хреновы смертники, а потом будут визжать что запиратили проклятые русские(. ХОЧУ ИГРАТЬ!!!!!!! |
Цитата:
|
Возможно не совсем по теме но Элон ин з дарк. У последней черты. сделан под серял и довольна хорошо. применительно к нашей игре, что нужно для хорошего фильма - сюжет (не, ну ХЗ может во второй части его затупили но в первой можно было играть чисто ради него), окружающий мир - превосходный самодостаточный и проработанный мир. Не просто что-то пошло не так и на людей мутанты свалились а постепенная деградация общества, для усиления пред истории даже мульт особый замутили. Не хватает только голивудских звёзд, а так все атрибуты на месте. Хотя по мне понятие "фильм" это всё же не много не то.
|
UnclDeD, игра, особенно Биошок и есть интерактивный фильм, так как очень хорошо проработан сюжет... Он во всех играх должен интересовать
|
Цитата:
Насчёт SugaR - народ забейте на него! Это один из тех кому контра рулид, а хеви рейн гумно. Лично для меня сюжет и его постановка в игре один из главных критериев. Не раз играл в игры с поганным гейплеем из-за хорошего сюжета, довольно редко играю в бессюжетные вещи. Но кстати Биошок не относится к категории игр с поганым геймплеем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Зато на высоком уровне сложности в отличие от первого биошока играть реально сложно. Аптечек и шприцев с евой можно носить не более пяти штук, а урон сплайсеры наносят ощутимый. Вообщем не чувствую я себя машиной смерти. Может, потом когда разовью навыки, то почувствую что играю за биг дэди?:rolleyes: |
А 1С версия на прилавках?
Или когда появится? |
Цитата:
Добавлено через 40 минут Хочу поделится своими впечатлениями об игре. Когда только начал играть, то мне вторая часть не очень понравилась. Но в процессе игры мне биошок2 начал нравится все больше и теперь мне порой кажется, что вторая часть даже превзошла первую. Хотя виды из окна не такие красивые, сверкающие, а обстановка во внутренних помещениях не такая помпезная как в первой части. Полностью не согласен с теми кто утверждает что Биошок2 практически не отличается от первой части и там нет ничего нового. Напротив, у меня уже с первого часа игры сложилось прямо противоположное мнение. Вроде бы действие происходит в том же городе Раптуре, главные наши враги те же сплайсеры и всё также охотишься за адамом. Но в тоже время перед нами предстаёт другой мрачный Раптур, внешний вид сплайсеров изменился, появились новые виды врагов. Вместо гаечного ключа гг получил бур и возможность наносить удары огнестрельным оружием, что кардинально поменяло стиль рукопашного боя. Водолазный костюм предоставил герою ряд новых способностей наподобие подводных прогулок. Вообще всё оружие стало другим, нежели оно было в первой части. Так же теперь плазмиды можно применять одновременно с оружием. Фотографирование поменяли на видеосъемку. Процесс взлома также был кардинально изменён. Во-первых, наконец-то ушли от мини игры в водопроводчика. А во-вторых, мы получили возможность дистанционного взлома. Притом сплайсеры стали умней. Теперь это не безмозглые истуканы повторяющие какие то обрывки фраз, а вполне разумные существа , которые имеют свою извращенную религию и могут строить какие то допотопные деревянные телеги, примитивно оборудуют своё жильё и тд. Вообщем всё это вместе взятое кардинально меняет игровой процесс и атмосферу самой игры. Вроде бы всё узнаваемо и в тоже время все, какое-то другое. Вот такие у меня предварительные впечатления об игре. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати по той локации: Скрытый текст: |
Цитата:
ЗАЧЕМ ? Зачем вырезать то, что хорошо работало ? |
Цитата:
|
DjDiversant, я думаю не стоит вот так сильно предираться к игре. Всё-равно игру, названный тобой аспект, не сильно испортил. Хотя да согласен, разработчики поступили не правильно.
|
В сетевой тоже накапливаешь уровни, получаешь перки и оружие?
Хех, я дьявол, судя по числу. |
Хакер47,
ла |
А когда выйдет лицензия от 1С???
|
Nepell
5 марта |
Цитата:
Так что не думаю, что во второй части в этом моменты АИ стал тупее. |
Выйдет в марте-http://games.1c.ru/bioshock2/.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже такого не помню. Да камеры слежения частенько сбивали но в основном случайно в ходе битвы с карлесонами (или как их там, беспилотниками):rolleyes: |
Ну вот и прошел я игру, писать много не буду, крепкое продолжение, на сюжете я себе голову не ломаю, за остальное только плюсы, отличный и затягивающий эксплоринг мира, все хочется потрогать, разбить =) новое оружие тоже отличное, придирок нету, использовал все, защиты сестренок похожи на игры где надо выстраивать оборону когда постоянно идут противники :) я так маленькие туррели ставил. Графика соответсвует геймплею и самой игре, притензий тоже нету, в остальном все тот же клевый Биошок, только еще толще и больше. От меня крепкая 8\10.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, с этим во второй части всё нормально. Завязка сюжета хорошая и самому интересно, чем всё это закончится. Всё начинается, что ты гибнешь в 1958 году и чудным образом очухиваешься спустя десять лет в уже разрушенном Раптуре. Где ты был эти десять лет и кто тобой манипулирует неизвестно. Вот теперь мне и предстоит распутать весь этот клубок интриг и ещё решить, спасать меленьких сестричек или выжимать. Ведь от этого зависит концовка игры. Притом игра стала полностью феминистской. Главные противодействующие герои в игре женщины. Это Тененбаум и доктор Лэмб, самые сильные и опасные враги - большие сестры. Притом самому придётся играть самой устарелой и самой слабой моделью терминатора..... тьфу ты...... биг дэди я хотел сказать.:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Играю медленно не из-за того, что не нравится, а из-за того, что так же долго растягивал первую часть для удовольствия. Вот сейчас наверное даже до середины не дошёл, люблю порой как в первой части остановится у граммофона или поглядеть на обстановку, картины. Говорилось ранее о качестве игры, не знаю меня всё устраивает, всё нравится так же как первая часть. Проблемы были только с вылетами, но создав автономный аакаут, всё нормализовалось. Соглашусь с 0rca, хоть и не прошёл до конца, но уже видно что игра не УГ и не the best.
|
Цитата:
Что до сюжета... Тут надо дождаться локализации. Но в целом согласен, за разборками одной семьи следить менее интересно, нежели за эпичной историей оригинала (чего только стоит авиакатастрофа с единственной целью доставить Джека в Рапчур). И эта из ниоткуда взявшаяся София Ламб... Напоминает кинофранчайз "Пила", где тоже сначала объявляется помошница Конструктора, а затем и помошник. Зато в сиквеле постановка явно на более высоком уровне, так в самом начале герою предлагают застрелиться и все это с видом из глаз. Кроме того, не стоит забывать про сеттинг. Будь теже события не в подводном городе, а где-нибудь в Нью-Йорке, получился бы еще тот треш. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не вижу ни чего удивительного. У нас тоже диссиденты в конце семидесятых испарились заграницу и ни кто о них больше не слышал. А в 90-е вдруг опять повылазили. Вот и эта Лэмб после смерти Раэна неожиданно появилась. Она же диссидент, а Раэн под конец своего правления их казнил.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игра очень сильно понравилась, вот только прошел ее. По ощущениям и по сюжету она, лично для меня она затмила первую часть, просто слезы текли рекой) в финальной миссии. Еще я отмечу что дочь моя красивоа до безумия
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Жуууть, а не игра. Я откровенно зевал, когда играл в нее. К тому же, в игре странная графика. У меня все было чуть ли не в квадратиках. Мб кривой репак, мб что-то еще. (у меня GeForce 285). Если это интелегентный шутер, то лучше мне держатся подальше от подобных игр. Это мое личное ИМХО. Моя оценка: 7/10.
|
Цитата:
Кстате, вопрос по сюжету... Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Так что это вполне может быть не тот самолет. |
Цитата:
|
Цитата:
Что, кстати, немого расстраивает. |
Цитата:
Вчера наконец то смог начать нормально играть (ценой установки Вин 7 второй ОС и скачивания пиратского образа, это при том, что у меня Коллекционное издание)). Все таки потрясающе красивые уровни и работа с цветами и светом, очень мало какой шутер может этим похвастаться, да и вообще мало какая игра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот то, что он может использовать разное оружие тоже можно сказать ему в плюс, а также явно большая порция свободы воли. |
Цитата:
|
Класная игра особенно конец. Сюжет интересный. Не хуже чем в предыдущй
есть даже возможность играть за бигдэди хочу пролжения ктознает кггда онао буддерт З.Ы. Поставьте мне плюс пожалуста отто меня заминусили не зачто |
Моё мнение-игра явно не удалась,играть очень скучно,я так и не смог её пройти(1-ю часть прошёл за 2 дня) лучше бы её вообще не делали имхо
P.S. единственный плюс(о котором много уже говорили) это одновременное использование оружия и плазмидов |
Вопрос по концовке:
Konak:
Игра приобрела в сложности, как я замечу. В основном, из-за этой маяты с "доведи сестричку-1, доведи сестричку-2, доведи сестричку-3", ибо там целые толпы прут. Играю на среднем, 4й уровень, а патронов, как и всего остального нет. Посему приходится обыскивать каждый угол, выбирать, что покупать, экономить патроны. Круто.
|
Игра весьма и весьма неплохая,достойное продолжение первой части,к сожалению геймплей личнно для меня остался по прежнему не слишком затягивающим,но довольно не плохим,больше всего меня порадовал конец,он был просто обалденным)
|
Nosfеrаtu,
Странно, прошел тоже на среднем, но в течении всей игры не было никаких проблем с боеприпасами. Если и нехватало, то докупал.(Кошелек все равно был переполнен) Пропустил один станок апгрейда(там где закрытая кодовая дверь), но апгрейдов хватило на все любимые стволы(+ немного потратил на Бур) |
мне вроде игра и понравилась, но как то не покидает ощущение, что разрабы схалтурили на ней.
2 новых врага, оружие старое как то колоритнее выглядело, плазмиды просто сильнее сделали, убрали при том разделение тоников по назначению(инженерные, физические, боевые), при этом както всё упростилось сразу. локации вроде и новые, и сделаны шикарно, но не покидает чувство что уже видел это. большой папочка тоже никакой вышел, бур - эт круто, но не достаточно. могли бы наконец ему тело пририсовать, отражения в воде сделать - вместо этого убрали объёмные эффекты и порезали текстуры. но не в графике даже дело - всю игру меня не покидало чувство дежа вю - ситуации взяты из первой части, противостояние построено на том же принципе, даже плазмиды в таком же порядке попадают к ГГ. персонажи невзрачные, и проблема морального выбора както и не коробит. убил, не убил - да пофиг. при этом игра затягивает, она сделана хорошо, если не думать что это вторая часть. иначе иллюзия рушится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 10 минут Цитата:
Полностью не согласен. Напротив, стало сложней выбрать. Например, что лучше поставить в свободный лот, тоник упрощающий взлом или тоник, улучшающий твои боевые возможности? Вроде и то и другое тебе необходимо для игры. В первой части всё было разбито на категории и поэтому было проще выбирать. Ты просто физически не мог, допустим, боевой тоник разместить в инженерных лотах.:rolleyes: |
Цитата:
а что насчёт игры: игра класная, первую не прошёл( застрял с кодом около лифта в высотах олимпа) но атмосфера очень понравилась, из за неё даже не растроился что графика такая же( главное атмосфера), за большого папочку конечно больше понравилась играть ем за жалкого человека, у него же есть чудо бур, понравилось что можно в одной руке держать плазмид и озужие, очень удобно, и не надо переключаться, сестрёнок лечил, в червяков жалко превращать, я же всё таки большой папочка, очень сильно понравился конец, захватывающий какой то( это моё мнение) впрочем, ИГРА КЛАССНАЯ |
вот кстати у меня вопрос - у меня в игре на сплайсерах не остаётся ожогов от огня и мебель както слабенько гореть стала (следы вроде и есть но очень слабые) - можт у меня баг какой или это вырезали из игры
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит баг просто, хотя вроде образ с лицензии был, да и на скринах я нигде этого не видел.
|
Цитата:
Цитата:
и т.д. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
NFS RACER
теперь наш огнемет - вторая рука ;) |
Цитата:
|
к вопросу о дробовике и обрезе.
не забывайте что в первой части дробовик pump-action. во второй обрез можно разрядить за долю секунды. edit. речь про режимы огня оружия. они совершенно разные. дело не в обойме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поиграл. Неплохо, но ГГ показался каким-то хлипким. Единственный дедди слабее Дельты- Альфа. Все остальные имеют запас здоровья раза в 3 больше и бьют треть нашего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А правда что Биошок - биошлак? Или игра действительно хороша?
|
MaxPrototype
для кого как, но если 1 не понравилась - игра не для тебя |
MaxPrototype,
Хорошая, оригинал ей переплюнуть не удалось, но поиграть стоит. serG@mer, Цитата:
Я например ставил ловушки, взламывал все системы защиты, потом добивал с дальнобойного оружия.(Черезвычайно хорошо себя показал гапрун) |
MaxPrototype, ты чего несешь ?:eek:
шикарные обе части,вторая прада похуже будет |
Цитата:
|
Блин, как то мне вообще не чувствуется атмосфера игры. Не знаю, оружие другое , да я понимаю папочке было бы не салидно носить револьвер или томпсон... но как бы не то. ЛОкации какие то стали вообще странные, уже я не ощущаю к примеру тот стиль годов, аля "томпсон, шляпа и сигара под джаз". У меня даже такое ощущение что графика стала хуже, некоторые текстуры вообще 2D формата блин. Всё стоит на максимуме кроме ДиректХ10 и последнего значения в опциях. Или я забыл первую асть картинку? Да нет, я проходил вот буквально пол года назад. НА уровнях уже редко услышишь джас играющий, какие то предметы того времени, ну от которых получаешь эту атмосферу не знаю как объяснить. Как то уже не чувствуешь того что тебе надо разобраться в чём то.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купи тоник, который при пользовании плазмидами позволяет расходовать меньше евы. Это очень облегчает жизнь ГГ.:rolleyes: |
ничего графика не изменилась, если вы все такие умные, то покажите 2 скрина: 1 из первой части 2 из второй, чтобы на максе и та и та и при этом было видно что во второй хуже
|
Цитата:
Во вторых. ГГ в начале игры конечно слабак, но с развитием становится машиной смерти. Например, сейчас мне удаётся завалить биг дэди с первой попытки, биг сестру с одной - двух. А вначале игры каждое сражение с ними было какой-то трагедией.:rolleyes: |
А можно запасать больше аптечек и евы, а то 5-это максимум?
|
Цитата:
|
Искал, видимо не получиться вытащить музыку из игры да? А нет ли жуе каких нибудь сборников саундтрека игры, так нравиться музыка из загрузок, из Фоллаута3 хотел достать, чёт так и опустил руки, тут уже руки опускать не хочеться
|
IGGOR, тока тссс, никому не слова
На сайте 1с дата локализации исправлена с 5 марта на март о__О
Игра точно на прилавках будет завтра? |
Нет. Раз дата не указана.
|
Хм, я не знаю, как играют те, кому игра не нравится, но я от игры просто в восторге. Давно я не садился за игру с таким удовольствием. Она даже оторвала меня от задротничество в ВоВ (%
Вот только не нравится одно - под конец игра становится всё сложнее, поэтому против врагов приходится использовать "необычные" потроны, в то время как обычные валяются в кармашке без дела в основном. Ну и это уже не говоря о том, что ближе к концу уже нашего кармашка не хватает даже для денег, приходится покупать порой то, что не нужно вообще) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
А ктонибудь заметил разницу между перой частью и второй?
Я нет! Полная копия, невижу разницы: графика такаяже, может только сюжет другой и лакации другие, персонажи и играем за Папачку. Ищем свою дочку по всем подводному городу. Я думал они чтото новое сделают с графикой, но нечего нового неувидел. Игру я прошел, интересно! Но графика как была такая, так и осталась прежней. П.С.: Играл на максимальных настройках!:lol: |
Цитата:
|
Игра пройдена. Тут сразу встает вопрос: а нужно ли было вообще продолжение? Нет, ведь история логически была завершена еще в 1 части. Это главная проблема сиквела. Нельзя сказать, что игра хуже оригинала, вовсе нет, но я, когда узнал, что будут разрабатывать еще одну часть, то было подумал, что это будет приквел о событиях в Рапчуре. Оказалось я ошибался. Механика же 2 части осталась без изменений. Есть такие вещи, которые очень интересно гармонируют между собой, иногда даже спасают тебе жизнь – возможность палить из плазмидов и стрелять из крупноколиберных орудий одновременно. Это не может не вдохновлять на подвиги. В сиквеле нам подают значительную порцию различного вида врагов: это и Большие Папочки разных модификаций и Сестры такие же большие, но намного шустрее папочек. Обычные сплайсеры и генетически модифицированный за счет большого употребления Адама. Большое количесвто врагов не может не радовать, но когда они все одновременно прут, начинается веселье, нервишки пошаливают. Даже на новичке враги достаточно умные и агрессивные, поэтому я не решил связываться с другими сложностями игры. Внешне игра практически не изменилась, все те же мрачные декорации разрушенных локаций города, иногда необычайно красивых. Звук в игре превосходный, что позволяет полностью погрузиться в атмосферу и стать для гг путеводителем на протяжении всей игры. Если сравнивать с оригиналом, который вышел в 2007 году, сиквел разумеется проигрывает в этом плане, но нужно отдать должное разрабам у них получилось сделать ничуть не хуже, некоторые интересные повороты очень к месту были бы в 1 части. Здесь же нам рассказали историю про сестер и надеюсь в продолжении, если оно будет, я надеюсь, то мы уже выступим в уже другой роли. Намек на продолжение остается открытым. Общая оценка игра 8,5-9/10. В общем, понравилось, непроходной проект, который вполне оправдал мои ожидания. Опишите концовку, пожалуйста, при которой всю игру или часть ее убивал сестер, потому что у меня, судя по всему, хорошая концовка. ^^
|
Игра отличная, очень нравится, сейчас прохожу.
|
А русская озвучка будет ? Или такой локализации не намечаетса ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
минуту назад закончил играть, и понял как же я привык к этому папочке
2K Games сегодня официально подтвердили выход первого DLC для Bioshock 2. The Sinclair Solutions Tester Pack будет содержать в себе новые уровни, персонажей и много других вещей.
Ниже - полный список того, что будет входить в DLC: * Вы можете повысить свой уровень до 50 * Новые персонажи - Louie McGraff and Oscar Calraca * 20 новых испытаний* * Третья модернизация для каждого оружия * Пять дополнительных масок* * - игрок может получить это, только если он достиг 41 уровня. DLC будет стоить 400 MS поинтов на PC и 360, $4.99 на PS3. Выйдет оно 11 марта этого года. (c) |
Хорошая игрушка, немного проседает в середине, но в целом весьма и весьма.
По мне, в первом, ярких персонажей всё-же побольше было ( фотограф, хирург, скульптор).Сумасшедшинки было побольше. И вопрос. Просветите кто-нибудь, что за книга по всем локациям валяется, с бабочкой на обложке. Подозреваю, что какой-то опус Лэмб, но что это конкретно и с какого бока в игре - я что-то пропустил. |
Цитата:
|
Ну что, вышла игра в России? Крит баги есть? Лайв ключ входит в комплект?
|
Интересная новость-http://forums.games.1c.ru/index.php?...msg_id=2342087.
|
Цитата:
|
всё-таки беру свои слова обратно по поводу игры. у игры хоть и не самая лучшая графическая оболочка, но возможностей стало гораздо больше. хочешь - потроши всех и вся, орудуя прокачанным буром со всеми тониками; хочешь - вали всех из автомата, гранатомёта и прочего, стань ходячим танком; можешь просто ставить ловушки и взламывать системы безопасности, и наблюдать за всем со стороны. возможностей по сравнению с первой частью стало гораздо больше, то есть они всё те же, но плазмиды, оружие и тоники теперь стали мощнее, их можно больше прокачивать и создавать новые комбинации, не виданые ранее. так же ситуаций где их применить стало больше. в этом плане полёт фантазии ограничен лишь пределамии карты, а в ней ты можешь делать с врагом что хочешь.
|
Черт когда же Лицуха выйдет,обещали 5 марта,а до сих пор нету(
|
Цитата:
|
Цитата:
Между тем, валяется она буквально на каждом углу. Да и в оформлении коллекционки эта тема присутствует. |
Согласен с теми кто писал что такое продолжение истории Рапчура выглядит странным и не нужным.
Не в плане геймплея, развития и насыщенности событий. Тут то БиоШок2 значительно похорошел. А вот в плане собственно истории всё выглядит как-то "притянуто за уши"... нет интриги чтоли. Ведь история оригинального БиоШока, порводного чудо города Рапчура и его обитателей, была лаконично раскрыта и закончена. Что ещё можно сказать ? "Сестричек" больше нет, "эдем" не добывается, город тонет, а сплайсеры сами так или иначе передохнут. Механизм приводивший всё в движение больше не работает. Казалось бы безвыходное положение ? НО, как верно подметила старушка Тененбаум в начале игры "кошмар Рапчура будет повторяться снова и снова" - всё что нужно, так это ввести нового Злодея, который примется похищать маленьких девочек с поверхности на дно морское, где их ждёт увлекательная жизнь в виде "Маленьких Сестричек". Готовьтесь к приключению, господа, вам снова предстоит их спасти (ну или умертвить), да, как и впервой части. Тока если в первой части мы сами были какбы нерадивым отпрыском, тот тут же нас уже решили сделать нерадивым отцом. Тока интрига не получилось ибо рассказывают это в самом начале игры. "Ты умер. Спустя 10 лет ты воскрес. У тебя осталась типа приёмная дочка "Маленька Сестричка". Которая уже большая. Но она в беде. Ты должен её спасти." Остальное сплошная вода и никакого мяса. Повторение уже пройденного самоцитирование и т.д. Это я к тому что ответ: НЕТ. Ничего нового о Рапчуре сказать нельзя. Ещё зачем-то урезали графику вроде объёмных эффектов, воды и текстур... впрочем на это можно не бращать внимания. Но если всётаки обращать то становится очевидным морально устаревший и откровенно урезанный движок в целом. Особенно когда ходишь по тёмным коридорам с фонариком... мало того что объекты не отбрасывают теней, так ещё самозатенение у них хромает, сияют порой так будто их освещают прожекторы со всех сторон. Непонятно почему свет от фонарика столь ужасен, ведь на прочих источниках света всё хорошо... Немножко о графике можно почитать http://gamegpu.ru/Action-/-FPS-/-TPS...ock-2-gpu.html А вообще игра хороша, 8.5 как минимум. А лучшего и не стоило ожидать. |
Я не играл в 1-й биошок, зато играл во 2-ой, и в этом по-видимому моё преимущество, так как мне игра понравилась и я не заморачиваюсь по поводу первой части. ) В целом шутер нормальный, на 8.0 баллов потянет
|
"Экш - ублюдочный : куча всяких типов боеприпасов реально отвлекает.
Неужели нельзя было специфицировать каждый отдельный ствол? Типа после 3-его апгрейда шотган поджигает врага??? Пистоль - противопехотка и т.д....а так смешанные кучи врагов валятся без фана, скорее - нервно, с непечатными криками и фрустрацией личности. Неплохо смотрелась бы возможность двуручного боя : в левой руке - плазмид, в правой - оружие ( поднял бочку телекинезом, метнул, выстрелил, ААРРРРРГХ!!! ) Шестиствольную пушку опять не завезли....бои с Папочками - никакого хардкора и трепета. Тупо "лоад", если не смог с первого раза. Нафига арбалет КОРИДОРНОМУ шутеру? Ставить ловушки??? Опыт первой "Халвы" с куда как более удобными минами, видимо, прошёл мимо 2К.... Никого, кстати, не напрягает прослушивание плёнок так сказать по ходу : сюжет развивается, а тут - какой-нить брандашмыг из-за угла прыг-скок? В результате вся инфа пролетает вперемешку с громокипением боя...со всеми вытекающими. Графа : бамп реально навязчив. Заоконные пейзажи безжизненны и сделаны явно на сдачу от бюджета. Ничего заставляющего рот разеваться. Я разочарован." "По поводу небъющихся от выстрелов стёкол, протечек, как нарушителей стройного внутреннего мира игры и прочего. Реализовать отсековую ( плюсом к многоэтажной ) структуру Рапчура, с возможностью прохождения уровней параллельными путями было можно. Вода протекает в город постоянно, на протяжении всей игры, но протечки эти идут в никуда и никак, кроме создания антуража и в качестве ловушек для сплайсеров не задействованы ( превед тебе, Молния-Из-Пальцев, гы-гы! ) По логике вещей, строители просто обязаны были предусмотреть протечки и их последствия : прорыв в одном секторе не должен угрожать всему городу. Значит - герметизация сектора, помпы и пр. Значит - игроку можно было дать возможность затопить пару-тройку секторов, пусть и заранее подготовленных, с привязкой к сюжету, например...хошь - топи, не хошь - отбивайся от наседающих сзади сплайсеров, как вариант. Затопление занимает какое-то время, можно обежать, посмотреть, но если прощёлкал клювом - капец... Могли продумать и сделать...не сделали" "Уж не знаю ЧТО там было задвинуто в дальний ящик ремесленниками из 2К, и что из этого они выдвинут как главные козыри при пре-продакшне сиквела-приквела...но попомните мои слова : двуручный бой - просто зудит в моСКу)))" Это было написано в январе 2008-го года, после игры в первую часть. Полистал тут, попробовал почитать... как-то утомительно. Если не трудно, поигравшие отпишитесь: что изменилось с тех пор. Двуручный бой, как я понял, всё же добавили?:Grin: |
Urevan682, после третьего апгрейда шотган шокирует, пистолет поджигает, дрель замораживает. четырехстволку добавили, папочки живучи, плюс новый тип с ракетометом, плюс биг систеры и брут сплайсеры. плазмид ловушка теперь намного интереснее, плюс пистолет(ну его замена) теперь может стрелять минами подобными как в халфе хоть и слабыми, плюс турелями бросаться можно. слушать теперь по велению кнопки(а в первой разве не так было? я забыл), а также есть менюшка со всеми записями. затапливать помещения нельзя, хотя по сюжету будут такие места где помещения затапливаются. В общем геймплей подтянули, остальное как смогли(делали другие люди).
|
Tyler, спасибо за ответ. Приятно, что игру доработали, может и куплю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кен Левайн вместе с создателями первой части не имеют никакого отношения ко второй - он сам это официально заявлял. они делают новый проект, который, по его словам, должен произвести революцию в мире ирг)
|
Цитата:
Цитата:
А графика похорошела? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Urevan682, кстати забыл добавить, в версии на пк на кой-то фиг вырезали "консольную" паузу, ну тоесть при нажатии на кнопку на консоли можно выбрать из менюшки нужное оружие и плазмид, здесь же у нас только цифры для оружия и F1-F8 для плазмидов плюс предыдущее/следующее. Под конец игры реально много вариантов для расправы с врагами, но из-за вот этого имхо по-настоящему эффективно их использовать не удается. |
Цитата:
|
Urevan682, выдержка со ссылки данной выше:
"Но вот в преддверии выхода разработчики заявили, что графика для всех трёх целевых платформ будет одинакова, дабы никто не остался в обиде. Нас это насторожило и мы боялись что с BioShock случится то же самое что и с продолжением серии Call of Juarez- разработчики пойдут в угоду консольщикам и заточат графику под их платформу. Ну и как-никак это всё же улучшит производительность игры на более слабых системах. Как ни прискорбно но наши опасения сбылись... BioShock 2 действительно потерял вес в графическом плане и стал немного серее, если можно так выразиться. Детализация опутилась в игре на планку ниже. Особенно это коснулось качества картинки отображения воды. Вода в первом BioShock стала неким стандартом и была очень реалистична и красива. Ниже же вы сможете наблюдать что делают последствия "оптимизации". Мы сравнили качество вода первой и второй части BioShock . То что нам довелось увидеть при сравнении повергло нас в полное уныние... BioShock 2 в графическом плане сделал шаг назад и только лишь огромную прибавку в производительности можно считать малой долей компенсации за этот вандализм..." Да, в общем нормально так ;) |
Цитата:
А сейчас сколько лет прошло, все свои компы давно проапгрейдили, а требования для второй части, по сути, остались те же. И ещё что-то производительность говорят... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ожидал от BioShock 2 чего-то нового! И он не оправдал мои ожидания я не заметил ни чего нового разве только изменения интерфейса и нового оружия. А сюжет поражает своей банальностью по сравнению в FarCry 2 более неожиданная развязка.
|
Цитата:
кстати, это только я заметил что большим папочкой как то подругому играешь, не щитая того что можно носить плазмы и оружие в одной руке, |
Ну по-моему обычная вторая часть,первая очень понравилась с нетерпением жду лицку
1С-позор |
Цитата:
|
А че полностью русская версия задерживается?
|
Кто что про мульт скажет? Если хромает, то привет пиратке.
|
Для этой игры ни что не жалко, целый час убил на рисунок -
Скрытый текст: Никому не показалось, что Bioshock и Fallout чем-то похожи? или только мне=) |
Я её все ещё прохожу, я один уровень где-то три часа проходил. Не знаю так не хочется переходить на другие локации. Хожу, брожу сморю по сторонам и взламываю всё вокруг. Сейчас в парке\саду Лэмб, не хочу себя расстраивать, но всё же интересно много ещё до победного конца?
|
Цитата:
|
P1RO, да, ты прав, локации подобраны очень интересно, аккуратно и, разнообразно... я тоже занимаюсь всем, кроме основной сюжетной линии, печально кстати что нету пока полностью русской версии...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nikitakress, да и с ДХ10 не особо разница заметна... у меня севен.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |