Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=75710)

Nikquest 20.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 8954062)
От тебя я такого не ожидал

Приколись, после первого сезона вообще хотелось единицу влепить, ибо я за все его серии ни разу не рассмеялся. Оценку я поставил, только просмотрев три сезона, и считаю, что сериал большего не заслуживает. Можете спирать на мое странное чувство юмора, которое считает достойными 9-ок "Как я встретил вашу маму" и "Сообщество", а вовсе не ТБВ.

Valtos 20.01.2011 18:04

Nikquest, ты не задрот, тебе не понять <_<

Mike 007 20.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8954110)
Приколись, после первого сезона вообще хотелось единицу влепить, ибо я за все его серии ни разу не рассмеялся. Оценку я поставил, только просмотрев три сезона, и считаю, что сериал большего не заслуживает.

Зачем смотреть три сезона сериала, который по-твоему заслуживает 1-2/10? А вообще странно, тут один Шелдон чего стоит. Но чувство юмора у всех разное. ТБВ конечно тонким юмором не отличается, но и совсем тупым его не назовешь.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8954110)
Можете спирать на мое странное чувство юмора, которое считает достойными 9-ок "Как я встретил вашу маму" и "Сообщество", а вовсе не ТБВ.

Community не смотрел, но HIMYM все-таки я бы не стал сравнивать. Там юмор более жизненный, да и ТБВ все-таки чисто для "поржать", а HIMYM сделан как-то больше с душой и со смыслом.

BadFire 20.01.2011 20:05

Nikquest, нууу...откровенно говоря я сам от шуток в сериале по полу не валялся. Улыбался это да. И частенько. Вырывающийся смех редкость. Но все же сериал хорош, шутки хоть и не смешные но..так сказать "правильные", не пошлые как в большинстве своих случаев, они интересные.

benzopil 20.01.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 8954602)
Зачем смотреть три сезона сериала, который по-твоему заслуживает 1-2/10?

Ну бывает так - посмотрел первый сезон, не понравилось, смотришь следующий - а вдруг там лучше. У меня так с "Во все тяжкие" было. Но тут лично я даже надеяться на лучшее не стал - вырубил четвертую серию на середине, уныло.
Начал смотреть "Как я встретил..." - пока что куда лучше и смешнее.

Nikquest 21.01.2011 03:35

Цитата:

Зачем смотреть три сезона сериала, который по-твоему заслуживает 1-2/10?

Мне его очень сильно рекомендовали.
Цитата:

А вообще странно, тут один Шелдон чего стоит

Ага, а большая часть "юмора" везде построена на его капризах. Шелдону не так, Шелдон это не может, это не по Шелдону... Раздражать ведь начинает.
Цитата:

Community не смотрел, но HIMYM все-таки я бы не стал сравнивать.

А я и не сравниваю юмор, я сравниваю впечатления, полученные от сериалов, уровень наслаждения от просмотра. "Мама" - на твердую девятку тянет, "Сообщество" - даже на 9,5.
Цитата:

Сообщение от BadFire (Сообщение 8954679)
шутки хоть и не смешные но..так сказать "правильные", не пошлые как в большинстве своих случаев, они интересные.

Вот что-что, а пошлости в ТБВ - хоть отбавляй. И за ней просто неприятно наблюдать. В "Маме" тоже пошлость есть (там один Барни чего стоит!), но там это воспринимается как должное.
Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8955454)
Начал смотреть "Как я встретил..." - пока что куда лучше и смешнее.

Там основное веселье начинается сезона с третьего. Но и первые два хороши, где-то на 7,5 тянут. Зато последующие - на твердую девятку.

Ell 21.01.2011 04:40

Как говорится, бывает в жизни исключения. Огромнейшие рейтинги, продление ещё на 3 сезона, миллионы фанатов - это не значит, что у всех этих зрителей плохо с чувством юмора, это значит что ситком удачный. Совершенно удачная комбинация шуток про сумасшедших учёных, науку, нёрдов, геймеров, блондинок и т.д. Я вот порой смеялся до потери пульса, а улыбаюсь в каждом эпизоде, чего не могу сказать ни про "маму", ни тем более про "Сообщество". Всем знакомым давал посмотреть, все в восторге. Но не бывает 100 процентного идеала. Как бы миллионы не любили 24 и Лост, найдётся какой-то процент не согласных с всеобщим восторгом. Только их всё же в меньшинстве.
P.S. Кстати недавно Джим Парсонс отхватил "Золотой глобус" за роль Шелдона.

Steech 21.01.2011 11:31

После просмотра 3ех сезонов ТБВ, то же Community смотрится взапой за 2 дня. Да, может обыденно, местами банально, не столь экстравагантно как в ТБВ, но впечатление хорошие, много знакомых так думает :)

$erg@nt 21.01.2011 11:53

Со следующей недели в 8:00 и 0:00(по Москве) будут показывать сабж по СТС.
Скорей всего как и говорил Муругов озвучивать будут актеры из "Даешь молодежь"

Sheparded 22.01.2011 21:33

Очень, очень глупо показывать в такое время, я хоть уже и посмотрел 3 сезона и начало 4-го, но не против ещё раз посмотреть, но вот время... И что мне нравиться в этом сериале: есть у меня знакомые, похожие на персонажей, некоторые даже говорят, что я это смесь Шелдона и Леонарда (это к тебе Mike 007 относится) и это круто, видеть в любимых персонажах частичку окружающих и наоборот, и только этого хватит на 10 баллов, что я и поставил. Я высказался...

Thiefyes 23.01.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 8956561)
Со следующей недели в 8:00 и 0:00(по Москве) будут показывать сабж по СТС.

Время выбрали конечно... его же в это время никто смотреть не будет. Все либо на работу, либо на учебу. И как издевка в конце фраза "Просто самый крутой сериал". Если он крутой, на кой его в такое время ставить? Чтобы никто не смотрел? Бред какой-то...

Sheparded 23.01.2011 15:24

Наконец-то увидел рекламный ролик... Я ужаснулся: я наверно не смогу смотреть свой любый сериал с многоголосым переводом, просто "бугагашенька" уже будет не так весело звучать...

_Deimos_ 23.01.2011 17:48

Радж рулит))
З.Ы аквамен сосет))

Sheparded 23.01.2011 18:53

_Deimos_, и Скутер тоже с*сёт.

Mike 007 23.01.2011 22:33

СТС-овский ролик

Интересно почему "самый крутой сериал" задвинули в самую *опу телеэфира, но что касается озвучки конечно трудно пока что-то определенное сказать, но судя по всему все не так уж и плохо. То есть наверняка хуже будет чем Кураж Бомбей, но тут уж многое от текстов зависит, так что жду серию.

Sheparded 23.01.2011 22:46

Mike 007, а я уже не жду!.. Кураж Бомбей никто не переплюнет, повторяю, что "бугагашенька" уже не будет так весело звучать. Да и тексты там будут точно отличаться...

Mike 007 27.01.2011 14:21

Перенесли на неделю, но первую серию в СТС-овском варианте уже можно посмотреть. Первый сюрприз - озвучивает Novamedia, что уже значит, что перевод как минимум неплохой. Собственно, так и есть. Чуть ближе к оригиналу, чем у Куража, но при этом вполне так задорно. Голоса тоже на удивление неплохо подоброны - даже Шелдон хорош в принципе, хотя и не дотягивает до интонации Куража. В общем, даже понравилось - отличный повод пересмотреть, жаль что в такое время - хотел поднять рейтинги, но прийдется качать.

NotSmoker 28.01.2011 18:26

Сериал интересен в основном засчет как раз таки перевода кураж-бамбей, они даже из говна конфетку сделают (как с HIMYM получилось).

Sheparded 28.01.2011 19:41

Жучок, ну да, а с новыми голосами и текстом возможно из конфетки в *овно превратиться...

_Deimos_ 03.02.2011 14:08

стсовская озвучка сосет))) почему они не заплатят куражу и не будут крутить сериал с их озвучкой? и пусть наконец норм время поставят) я бы вот например вместо каких нить тупых сериалов на стс типа там маргоши или новости поставил бы тбв!))

Mike 007 03.02.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 8994010)
стсовская озвучка сосет))) почему они не заплатят куражу и не будут крутить сериал с их озвучкой?

Никогда не будет на нашем ТВ одноголосой озвучки с матюгами, отсебятиной и кривляниями. Возможно и к лучшему. Novamedia к задаче ответственно подошли, неплохо подобрали актеров (тут правда КБ со своими интонациями не отстает, правда не в первом сезоне, где он еще не подстраивался под каждого персонажа) и очень хорошо перевели тексты. Для ТВ вообще идеальный перевод: грамотный и со старанием сделанный, в отличие от стандартных дубляжей, но без лишней отсебятины. Близко к оргиналу, но не сухо. От Новы другого и не ждал, а СТС отдельный плюс за то что не стали делать дубляж и обратили внимание на очень хорошую студию. Да что там, даже лапы цензуры не добрались до перевода (был уверен что в "Гравитация, бессердечная ты с*ка" последнее слово заменят на стерву там или еще что, но нет), а тексты изобилуют кстати терминами, которые обычно упрощают (перс, коннект и т.д.). Короче доволен озвучкой, хотя вопрос что лучше для меня по-прежнему остается открытым. Но тут от приоритетов зависит: если важно чтобы было близко к оригиналу, то Нова однозначно, ну а если просто посмеяться, то Кураж наверное выигрывает, но это отнюдь не значит, что в первом варианте ТБВ не смешной.

_Deimos_ 03.02.2011 20:22

Mike 007, да мне сами голоса озвучки не нравятся) У куража все как то прикольнее и интонация нормальная. А про матюги... надо было тогда не на стс а на тнт отправлять) Там слово нахер и похер даже не запикивается))

Mike 007 03.02.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от _Deimos_ (Сообщение 8995261)
Mike 007, да мне сами голоса озвучки не нравятся)

Тут дело вкуса. Для меня только интонации Шелдона и Раджа и КБ удачнее, да. Но не настолько существенно.
Цитата:

Там слово нахер и похер даже не запикивается))

Да оно и на СТС вроде не запикивается, но как минимум в первом сезоне несколько реальных матов было, которые не допустили бы. Можно было бы только адаптированную под ТВ версию заказать, изменить-то всего пару фраз, но вообще одноголосые переводы на ТВ - не бывает вроде такого. У большинства людей сразу вызвало бы непонятки то, что женщины говорят мужским голосом.

Sheparded 03.02.2011 20:32

Цитата:

Mike 007, да мне сами голоса озвучки не нравятся) У куража все как то прикольнее и интонация нормальная. А про матюги... надо было тогда не на стс а на тнт отправлять) Там слово нахер и похер даже не запикивается))

Не уж то я не один такой... Долой озвучку СТС!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 8995295)
У большинства людей сразу вызвало бы непонятки то, что женщины говорят мужским голосом.

Они тормоза?

Осенний Лис 03.02.2011 20:51

До этого смотрел только в оригинале, и дубляж от СтС не так уж плох.

Sheparded 03.02.2011 21:00

Осенний Лис, а кто говорит, что плох, перевод просто не ТОТ.

Осенний Лис 03.02.2011 23:14

Зато перевод, а у Куража больше локализация. Если привык у оригиналу, отсебятина и кривлянья раздражают.

Frant1c 03.02.2011 23:24

тот, не тот, а я посмотрел 3 серии и уже привык) мне озвучка понравилась, только сначала непривычно было, особенно голос Пенни(женский!=))
правда, слишком поздно показывают! да и реклама...

Cyclops 05.02.2011 22:39

4x14.
Скрытый текст:
Великолепная серия. Радж как обычно мечтает о девушке, причем о девушке лучшего друга и все время говорит что он задумывается о том, что он точно не гей.
Шелдон пытается провести лекцию, считая себя как обычно заумным. Зато потом твитами его убрали. А актерское мастерство его просто удивляет. Особенно когда уже Пенни его сломала и позвонила его маме.

А перевод, от СТС очень даже не плох НО показывать в такое время... Сначала в 8:00 крутили когда все на работе (а школота в школе), потом уже в 00:00, что тоже не в идеале.

Ayreon 07.02.2011 19:12

Cyclops, а зачем серию рассказывать?

Toutaku 11.02.2011 18:36

А-а-а-а-а!11
Песня Раджа просто убила мой моск и повалила на лопатки. %)

Avalanche 12.02.2011 22:38

Посмотрел первую серию ТБВ в озвучке Новамедиа. Лично мне понравилось намного больше озвучки/перевода Куража. А вы не в курсе, сколько сезонов будет на СТС? А то хотелось бы все серии смотреть в озвучке Новамедиа.

Mike 007 12.02.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 9028246)
Посмотрел первую серию ТБВ в озвучке Новамедиа. Лично мне понравилось намного больше озвучки/перевода Куража. А вы не в курсе, сколько сезонов будет на СТС? А то хотелось бы все серии смотреть в озвучке Новамедиа.

Первый перевели, второй переводят, так что два почти со 100 процентной вероятностью будут. На третий вроде бы заказ тоже есть, так что если рейтинги будут нормальные (а они, не смотря на плохое время показа, пока что вроде по словам Новамедии нормальные), то и он будет. Дальше телеканал пока не заказывал.

Valtos 13.02.2011 12:22

Так ведь нова переводит по заказу СТС же, смотреть никто не будет из-за времени эфира и все. Так что 100% эт уж резко.

Phantom-rus 13.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9029557)
Так ведь нова переводит по заказу СТС же, смотреть никто не будет из-за времени эфира и все. Так что 100% эт уж резко.

зато когда в прайм-тайм запустят Теоретиков, окажется, что их смотрит в сотню раз больше людей, чем ТББ в полночь и рано утром. А значит, что Теоретики пользуются большей популярностью. %)

Mike 007 13.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9029557)

От уже переводящегося второго сезона вряд ли откажутся. И кстати 12 вечера - не самое плохое время. Главная проблема - у многих, как и у меня, в это время региональное окно, но не смотря на это Нова говорила, что рейтинги растут (хотя не факт конечно, что это правда), а если это так, то может быть и на нормальное время передвинут. Так или иначе, думаю в худшем случае откажутся от третьего сезона, или выделят меньше денег (а Нова пока не экономит - в последних двух сериях пригласили актера, не помню как его зовут, но он озвучивал Чарли в дубляже Lost'а, да и много чего еще) и передвинут на совсем уж фиговое время.

j111 13.02.2011 14:04

Посмотрел таки свой второй любимый ситком по телевизору, и остался очень доволен ибо новамедиа, а эти ребята, не смотря на свой статус, продолжают подходить к делу со всей серьезностью и педантичным вниманием к мелочам, в отличии от ближайших конкурентов( я не имею в виду РГ Кураж-Бомбей). Актеры подобраны отлично, и их интонации тоже. Прохор Чеховской, на котором лежит самая большая среди всех актеров озвучивания ответственность, справляется на отлично, даже больше - он жжет как дуговой сварщик. В итоге остался доволен, если бы сразу сказали что озвучивать для СТС сериал будет не абы кто а новамедия, скепсиса у меня бы не было совсем. Я люблю Кураж-Бомбей, как бы там ни было эти ребята молодцы, и им большой респект, но мне ничего не мешает смотреть и наслаждаться двумя вариантами озвучки.
Мне, кстати со временем повезло, ибо у меня в Украине это только 23.00,и на следующий день без проблем просыпаюсь на работу.

Осенний Лис 16.02.2011 01:10

Последняя серия как глоток свежего воздуха, как-то... искрометно чтоли) Нового персонажа как бы между прочим ввели, Шелдон понемногу начинает язвить, вся основная бригада задействована, и какая-то самоирония чувствуется, что очень хорошо.

Sheparded 19.02.2011 20:52

Аааааа... Посмотрел 15 серию четвёртого сезона, на что только люди не идут от безысходности, это я о Леонарде...

Smehh 14.03.2011 07:46

Последняя серия сильно средняя. Из шикарной гиковской забавы "Теория" превратилась в "Как я встретил вашу маму", только неинтересную, несмешную и с Шелдоном. Как промежуточное звено между другими двумя может быть и смотрелась бы нормально, но серии приходится ждать едва ли не по месяцу (следующая - аж 5 апреля), я просто забуду что там вообще было.

Mike 007 14.03.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Smehh (Сообщение 9128671)
Из шикарной гиковской забавы "Теория" превратилась в "Как я встретил вашу маму", только неинтересную, несмешную и с Шелдоном.

Действительно намного хуже стало. Шелдон только и тянет. Тот же How I Met Your Mother мне сейчас намного больше нравится. А тут не представляю, как еще три сезона вытянут. Может конечно вернутся еще, но не знаю.

Electroplasm 04.04.2011 16:56

Уже 19 эпизод вышел - скоро появится перевож от Куража :)

RiQ 04.04.2011 17:01

Electroplasm, вчера уже появился, если что.

Sid_47 07.04.2011 03:24

Сколько вообще сезонов будет?

asqd 07.04.2011 13:24

Sid_47, Сериал продлили еще на 3 сезона. А зря, уже с 3его он начинает сливаться, а уж в 4м очень много проходных и скучных серий.

Sheparded 07.04.2011 13:53

Что твориться с каналом СТС? Почему "самый лучший сериал" передвинули ещё на один час? Это что, "самое лучшее время" для самого лучшего сериала? Да они вообще перестали его рекламировать! Наверно подумали: "Ага, значит самый лучший в самое лучшее время, а рекламы не надо, потому что он самый лучший в самое лучшее время." Так что ли?! (Извините, что повторяюсь, просто это "крик души")

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 9211157)
Sid_47, Сериал продлили еще на 3 сезона. А зря, уже с 3его он начинает сливаться, а уж в 4м очень много проходных и скучных серий.

Что да, то да. Правда мне последние 18 и 19 понравились. Может всё изменится к лучшему?

Artraf 11.04.2011 03:42

сериал как то слабо стартовал этот сезон, а сейчас последние несколько серий опять начинает набирать обороты <3

RealSkif 30.04.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от asqd (Сообщение 9211157)

То есть, будет 6-7 сезонов?

Steech 30.04.2011 23:51

4*21
Сплошное уныние, очень слабая серия.

Skyhold 01.05.2011 11:31

4 сезон оказался для меня значительно слабее предыдущих, не знаю, может это сказывается тем, что я жду неделями, когда выйдет по 4-5 серий, качаю и сразу их смотрю. Но все равно как то скучно стало. Там 3 серии еще осталось и финал, да?

Aztek ^_^ 01.05.2011 20:54

21 серия порадовала. Не ожидал даже.

Ell 04.05.2011 16:00

Aztek ^_^, Шелдон танцующий ча-ча-ча это пять. =)

Valtos 09.05.2011 00:31

22 - серия. Вот начало просто отвратно. Гостподи, это ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА! Сериал про гиков-ученых! Что за эпизоды с бабьими разговорами в обувных и дома у Пенни. Ужас. Но вот Радж отжог на 5! И за него можно простить предыдущее. Сериал так скатывается, аж обидно. Но мало ли, вдруг к пятом сезон все вернется на круги своя. Я так надеюсь, на возвращение прежних шуток про комиксы, хейло (и другие игры), наукой, боязнью социума и т.п. всего блага для гиков.

Ell 09.05.2011 04:40

Valtos Да чё там Радж? Шелдон придумавший шахматы на трёх игроков вот это тема! Дико ржал.

Valtos 09.05.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 9314617)
Valtos Да чё там Радж? Шелдон придумавший шахматы на трёх игроков вот это тема! Дико ржал.

Ага, вырезать бы все кроме Раджа и шахмат Шелдона, тогда ок. И пусть серия будет всего-то минут 8-10 :D

Mike 007 09.05.2011 13:31

Valtos, Ell
Абсолютно те же ощущения. Вся эта девичья компания напрягает жутко (все эти линии со свадьбой и Приеей по-моему этому сериал нафиг не нужно - благо соплей по этому поводу нет в принципе, но вообще даже с персонажами уже перебор, их бы хотя бы на второй план отодвинуть, а то чисто гик-эпизодов уже нет в принципе) - с ними буквально пара забавных шуток. А когда сценаристы начинают делать более привычные для сериала вещи, вроде Шелдона с его шахматами - сразу становиться смешно. Ну и Радж да, повеселил. Надеюсь сценаристы опомнятся и вернутся к привычной тематике.

Aztek ^_^ 11.05.2011 12:51

За серию ни разу не засмеялся. Печально это всё.

Valtos 21.05.2011 17:33

Таки последняя серия выстрелила и оказалась одной из лучших в сезон (если не самой). В итоге надеюсь все вернется на круги своя.
Скрытый текст:
Надеюсь теперь Фара Фаулер будет появлятся только в ноуте Шелдона и то на минутку (а лучше бы исчезла вообще). Прия уедет, а Говард и Бернадет разругались, так что теперь врятли помертся ибо пропадет все фишка Воловица.

Тащемта нельзя сказать что сезон хорошо удался. Нет, хорошие серии были, но в том-то и дело что только хорошие. Если в том же 3-ем сезоне, на который говорили "уж не торт" мог приподнести нам замечательные 17 серию завязанную на ВК, 22 - предысторию Леонарда и Шелдона, 12 - где Шелдон и Радж кадрили девак :D.

Ну в общем будем надеятся что это все был некий эксперемент и нам опять вернут гиковые шутки про Хейло, Стар Трек, Комиксы ну и всякую другую гиковую чепуху.

Tim@n 22.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9314201)
22 - серия. Вот начало просто отвратно. Гостподи, это ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА! Сериал про гиков-ученых! Что за эпизоды с бабьими разговорами в обувных и дома у Пенни. Ужас.

И неговори, это уже начинает бесить. Если в начале, ешё куда не шло - разговорчики Пенни и Эми были второстепенными, то сейчас эти девишники занимают довольно значительную часть экранного времении, почти что на равне с гиковой четвёркой, которая в последнее время немного растеряла свою гиковость. Куда делись маразматические/убийственные выходки Шелдона, куда делись ситуации с немотой Раджа, где, оставшиеся уже в прошлом, попытки Говарда ухлестнуть за очередной юбкой, а Леонард... стал нормальным человеком... куда они подевались? (Крик души)
Вот к чему приводит черезмерное появление большого количества женских особей в сериале.

Тройные шахматы очень позабавили (найти бы правила этой игры, если они кончено есть), а выходки Раджа под действием таблеток - это что с чем-то - пять баллов!
P.s. Мне почему-то кажется, что Пенни, как персонаж себя уже исчерпала. Она совершенно ничего не делает, с ней практически уже нет никаких интересных ситуаций. Хорошим уходом для её персонажа было бы приглашение на сьёмки, какого-нибудь сериала (она же как бы актриса), мол - "прощайте мальчики, я иду делать карьеру".
P.p.s. Сам в ш:eek:ке от того, что предлагаю выпилить Пенни, но блин, надо, что-то менять, эти девишники совсем не доставляют...

Добавлено через 1 час 24 минуты
4x23 - это Epic Win, господа! :appl:
Давно я так не весилился, серия полностью посвящена нашей гиковой четвёрке, что не может не радовать, женские персонажи отодвинуты на второй план и являются приятным дополнением, появляясь, лишь на небольшие временные периоды. Вот такими должны быть серии ТБВ!
Скрытый текст:
Безумно рад, что ещё один пунктик Шелдона довели до смешного абсурда. Вот это тот Шелдон, которого мы все так любим.
Момент, когда он по случайности забрёл в биол:lol:гически опасную комнату, нарекаю лучшим моментом сезона. Аминъ.

Aztek ^_^ 22.05.2011 17:08

Финал, хоть и предсказуемый, но очень хороший.
Я очень надеюсь, что они таким раком возвращают всё к слайсу про гиков, убирая романтику.

Steech 22.05.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 9357266)
Финал, хоть и предсказуемый, но очень хороший.

Бледно, он просто хороший на фоне остальных серий сезона.

Tim@n 22.05.2011 21:32

4х24 - хорошее завершение сезона, моя довольна.
Было очень приятно смотреть последнюю серию, на протяжении которой улыбка не сходила с моего лица. Понравился новый сюжетный виток с переездом, который к большому сожалению завершился к концу серии.
И... блин, то что произошло в конце - это было великолепно, я знал, что это случится! Моя вдвойне довольна, надеюсь в пятом сезоне это как-нибудь обыграется и сериал получит новый свежочок.

Mike 007 22.05.2011 23:49

Финал "Мамы" понравился больше, но тут тоже неплохо и тоже вселяет надежду на лучшее. Серия сама по себе хорошая (по мерка 4-го сезона). Достаточно смешная, с интригующим финалом. Тут и добавить нечего, надеюсь в следующих сезонах авторы правильно расставят акценты, будет больше гик-тематики, ну и юмор чуть будет по лучше, а то он как-то немного отупел. Тут в принципе все очень легко исправить - небольшая смена бэкграунда и всё, главное в правильную сторону, а то не туда сценаристов занесло. Четвертый сезон вцелом наверное худший, но вполне смотрибельный, хотя в пятом нужно что-то менять обязательно.

Valtos 23.05.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9357725)
попытки Говарда ухлестнуть за очередной юбкой, а Леонард... стал нормальным человеком... куда они подевались? (Крик души)

Согласен полностью. Ибо своим "Говард женится" убивают всего персонажа. Вообще зачем сводили их с Бернадетт? Могли еще дать побыть Говарду - Говардом. А в последнем сезоне свести их, и к свадьбе в конце. Да и Лео уже не тот, да.

И вообще
Скрытый текст:
само это "Радж переспал с Пенни" вообще как-то выходит за рамки и меняет уже что-то так не хило. Не есть гуд.

Tim@n 23.05.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Valtos (Сообщение 9358689)
И вообще
Скрытый текст:
само это "Радж переспал с Пенни" вообще как-то выходит за рамки и меняет уже что-то так не хило. Не есть гуд.

Скрытый текст:
Ну Леонард и Пенни тоже как-то зажгли после расставания. Да и к тому же это ситуация, от которой можно придумать ещё несколько интересных ситуаций на почве неловкости, к примеру - их нахождения в одной комнате, шуточки народа по этому поводу и т.п., многое можно придумать, посмотрим, во что это выльется.

Valtos 23.05.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9358990)
Ну Леонард и Пенни тоже как-то зажгли после расставания.

Лео + Пенни изначально было задуманно. Он ж прям с первой серии к ней подкатывал.

SCHOOLMAYCRY 24.05.2011 20:26

Видел пару серий по СТС, щас качаю 1 сезон. И надо сказать, что голоса в озвучке от новамедия куда лучше подобраны, чем в переводе от кураж.бомжей (или как он там), где голос Шелдона был через чур низким и каким-то пропитым. Немного. правда, раздражает обилие английских слов вроде лэвэл, фрэнд и т.п. Но если подумать, то это даже плюс - ведь это тонко намекает на то, как инглиш поглощает наш язык. Мы юзаем английские слова и даже не замечаем этого.

Mike 007 24.05.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от SCHOOLMAYCRY (Сообщение 9363778)
И надо сказать, что голоса в озвучке от новамедия куда лучше подобраны, чем в переводе от кураж.бомжей (или как он там), где голос Шелдона был через чур низким и каким-то пропитым.

Ну в принципе очевидно, что один человек не сможет правильно подстроить инотнацию под ВСЕХ персонажей, а Кураж с этим справляется лучше чем кто бы то ни было. Одно то, что, не глядя, можно в одноголосом переводе без проблем различить Шелдона, Леонарда и Раджа - уже круто. Но да, СТС'овская озвучка как минимум не хуже - перевод приблизительно того же уровня (хотя некоторые фразочки Куража были дико круты), а с голосами получше будет, реально все голоса хорошо подобраны. Я собственно сейчас третий сезон пересматриваю в озвучке Новамедии. Радует, что СТС не прикрыли лавочку пока что (хотя надежды на 4-ый сезон очень мало), плюс "Касла" стали показывать, но блин, рекламы кажется вообще нет, а время все такое же отвратительное.

Tim@n 24.05.2011 23:37

1х00 - Beta-пилот
Скрытый текст:
Вы даже не представляете чего мы могли лишится, если бы сериал оставили в том виде, в каком его показывает этот Beta-пилот. Не было бы не Говарда, не Раджеша, не Пенни, Шелдон в этом недо-пилоте не такой заумный и придирчивый к деталям, как в конечной версии, здесь его возуждают большие бёдра, он занимался сексом с их общей подругой и знакомой по лаборатории. Все действие невероятно скушное и вялое, обстановка в их квартире, это какой-то ужас, всё завалено бумагами, стрёмный дешовый диван стоит параллельно входу, а святое учение Шелдона о потоках вздуха в помешении упоминается только в кафешке, в квартире о нём и слова не проронили. Как же хорошо, что Уорноры и CBS одумались и кардинально изменили сериал.

P.s. Могу кинуть ссылку на нулевой пилот, если хотите.

SCHOOLMAYCRY 24.05.2011 23:59

Цитата:

Метки
говард, комедия, леонард, пенни, радж, шелдон
Какой вообще от них смысл?
Цитата:

Ну в принципе очевидно, что один человек не сможет правильно подстроить инотнацию под ВСЕХ персонажей, а Кураж с этим справляется лучше чем кто бы то ни было
Для меня это уже значит, что озвучка плохая, например. По-моему, уже лучше немного будет страдать сам перевод, но зато голоса что надо.
Цитата:

Радует, что СТС не прикрыли лавочку пока что (хотя надежды на 4-ый сезон очень мало)
А сейчас какой сезон по СТС идёт?

Tim@n 25.05.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от SCHOOLMAYCRY (Сообщение 9364580)
Для меня это уже значит, что озвучка плохая, например

Кхм, это уже значит, что человек озвучивающий сериал хороший актёр озвучки. Другое дело, что он озвучивает сериал, а не официально дублирует фильм, но говорить, что озвучка плохая, как минимум не правильно.

P.s. И да, заканчивайте спор, какая озвучка лучше, для этого есть соседняя тема.

Mike 007 25.05.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от SCHOOLMAYCRY (Сообщение 9364580)
А сейчас какой сезон по СТС идёт?

Третий идет, сегодня где-то 7 серия кажется.

Tim@n 25.05.2011 03:02

Удалить.

Skyhold 18.07.2011 17:14

Хм, пусть Радж и скромняга, а зато получил вон какой лакомый кусочек в виде Пенни. Интересно будет посмотреть, как он станет выкручиваться в след сезоне.

Ayreon 19.07.2011 15:15

Ну он не такой уж и скромняга, особенно когда выпьет ;)

Skyhold 19.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Маяковский (Сообщение 9536274)
особенно когда выпьет

Да, это его слабость. Алкоголь делает из него настоящего казанову. =)

Ayreon 19.07.2011 18:12

Или простое плацебо :))

Sheparded 16.09.2011 21:40

Когда там новый сезон начинается?

Zart 16.09.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9695401)
Когда там новый сезон начинается?

5x01/02 23 сентября

Sheparded 18.09.2011 17:19

А что, нормального трейлера не было к пятому сезону? Нашёл только два промо... 1 2 Это и всё?

Zart 20.09.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9699742)
А что, нормального трейлера не было к пятому сезону?

http://www.youtube.com/watch?v=OqVyiw9HcL0
Блуперсы к 4 сезону

Sheparded 26.09.2011 15:30

Посмотрел две серии нового сезона, было такое ощущение, что и не было перерыва между сезонами... Мне показалось или Куоко похудела?

Mike 007 26.09.2011 17:00

Как и HIMYM, сериал отлично вернулся в этом сезоне. Обе серии классные, Шелдон уморителен. Местами шутки немного предсказуемы, но вцелом всё равно отлично. Надеюсь дальше без фэйлов и будет побольше гиковской тематики.

Master-Zet 26.09.2011 17:06

Очень люблю этот сериал, но в данную тему захожу редко, потому что... ну о чем тут писать? "Теория" - это шикарный сериал, который просто смотреть надо)))
Но по поводу старта пятого сезона хочу высказаться:
отличное начало=) количество шуток на единицу времени просто зашкаливает 8)
Так держать!

Nikquest 26.09.2011 17:15

А по мне так начало пятого сезона показало, что сериал окончательно скатывается в дикую пошлятину. Причиндалы Шелдона, геморрой, диалоги "кто с кем переспал", тошнотные сцены в виде голого Леонарда и целующихся с шариками двух упоротцев... Раньше эту отвратную тягомотину хоть как-то разбавляли шутки про науку и стеб над гиками (за которые я и не поставил сериалу единицу, ограничившись двойкой), но уже тогда это смотрелось убожеством, а сейчас и вовсе все деградировало до полного бреда. Фу.

Mike 007 26.09.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 9721032)
А по мне так начало пятого сезона показало, что сериал окончательно скатывается в дикую пошлятину. Причиндалы Шелдона, геморрой, диалоги "кто с кем переспал", тошнотные сцены в виде голого Леонарда и целующихся с шариками двух упоротцев...

По поводу последней сцены точно согласен, но вообще всё это началось еще в 4 сезоне и ничего особенно пошлого по сравнению с ним в этих сериях по-моему нет. Мне сериал намного больше нравился, когда было больше шуток на гиковские темы. Но сейчас он все равно остался довольно смешным, хотя тот же HIMYM и выигрывает по всем параметрам (да и пошлости там поменьше будет, не смотря на то, что отношения, секс и прочее там играет куда более важную роль), смотреть ТБВ местами по-прежнему весело (как минимум Шелдон шикарен как и раньше).

Zart 26.09.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 9721032)
А по мне так начало пятого сезона показало, что сериал окончательно скатывается в дикую пошлятину. Причиндалы Шелдона, геморрой, диалоги "кто с кем переспал", тошнотные сцены в виде голого Леонарда и целующихся с шариками двух упоротцев... Раньше эту отвратную тягомотину хоть как-то разбавляли шутки про науку и стеб над гиками (за которые я и не поставил сериалу единицу, ограничившись двойкой), но уже тогда это смотрелось убожеством, а сейчас и вовсе все деградировало до полного бреда. Фу.

Ханжа?

Калям 26.09.2011 23:35

После слабого четвертого сезона решил было уже забросить сериал и даже близко не подкатывать к пятому. Но сейчас понимаю, что всё-таки скачаю и всё-таки посмотрю. Подсадили, гады! :)

Pround Soul 27.09.2011 00:05

Первые две серии вышли до ужаса смешные. Очень понравились. Но, блин, не знаю что ещё можно написать.

benzopil 27.09.2011 01:59

За две серии посмеялся три раза. Видимо, не для меня ситком совсем. Шутки про анус Раджа, про генеталии и прочее не смешны - они просто нелепы. Сегодня окончательно убедился, что ТБВ - самый слабый из всех проектов Чака Лорре. С "Мамой" уж точно и рядом не валялся.

И да, не могу себя назвать ханжой, просто раньше сценаристы не позволяли себе такого, что каждая вторая шутка (без преувеличений) про половые акты и генеталии. По мне так это чересчур, тем более что я привык к гик-шуткам, а не к такой дешевой пошлости.

Nikquest 27.09.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9721808)
Ханжа?

Нет, как ни странно. "Саус парк", например, люблю куда больше этого недоразумения именно за пошлый и грязный юмор, а не только за стеб на актуальные темы. Да и вообще не чураюсь проектов с ним. Забавно, кстати, вот чего-чего, а в ханжестве упреки, когда на экране шутят про члены и анусы, как-то гораздо смешнее.
Просто здесь уже реально убого все выглядит, причем, с самого начала это смотрелось отстойно, а сейчас и вовсе скатилось ниже некуда. Когда нам показывают двух упырков, целующихся взасос на расстоянии, это, простите, на "блевать" тянет, как и шуточки про гениталии. И вообще ТБВ для своих немалых рейтингов - отстойный проект с уродливыми персами. Раньше смешили изредка шуточки про гиков и науку, с появлением отношений сценаристы наваляли кучу пошлой фигни, а потом решили это дело продолжать. В топку подобное "развитие".
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 9721102)
хотя тот же HIMYM и выигрывает по всем параметрам

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 9722483)
С "Мамой" уж точно и рядом не валялся.

Именно.

Skyhold 27.09.2011 09:38

Nikquest, И самое смешное, что многие это будут терпеть не последний сезон. Там еще, как минимум, будет два-три. Вот действительно, самим актерам так доставляет читать сценарий? А им пофиг, главное зарплату получат и все.

Aztek ^_^ 27.09.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9721808)
тот же HIMYM и выигрывает по всем параметрам

Это по каким параметрам?

Mike 007 27.09.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 9722738)
Это по каким параметрам?

На мой взгляд именно что по всем: от юмора до куда более живых персонажей. Не вижу смысла расписывать, по всем это по всем в буквальном смысле.

Pround Soul 28.09.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 9722975)
по всем это по всем в буквальном смысле.

Это глупо.
Если сказал, будь добр давать более подробный отчет. А то я в свою очередь могу так же сказать, что ТБВ по всем параметрам лучше Мамы. И все, скажу по всем, а вы отстаньте от меня.

Mike 007 28.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9727271)
Это глупо.
Если сказал, будь добр давать более подробный отчет. А то я в свою очередь могу так же сказать, что ТБВ по всем параметрам лучше Мамы. И все, скажу по всем, а вы отстаньте от меня.

А какие параметры могут быть у ситкомов? Прежде всего юмор. ТБВ в первых сезонах был очень смшеной, сейчас не то чтобы унылый, нет, он вполне забавный, но юмор тут стал довольно банальный и предсказуемый. Среди новых серий попадаются приятные исключения, но гиковского юмора уже стало в разы меньше, а это фишка сериала. Соответственно различных пошлостей стало больше. И не то чтобы в HIMYM их нет или совсем мало, но там намного больше чувства меры и вкуса. Ну и смешнее там, и не так предсказуемо.
Ну и второй основной показатель это персонажи. В HIMYM они живые, они как-то развиваются и все яркие, все со своими фишками. В ТБВ сейчас реально радует только Шелдон, он такой же смешной. Остальные приколы про молчанку Раджа, про мамашу Говарда - всё это уже приелось и лишь иногда вызывает улыбку. Ну и после массы пошлых гей-шуток (совсем не дружеских, как например забавные и очень жизненные подколы в "Друзьях") про Раджа и Говарда (в частности в последней серии) полюбить их как персонажей уже трудно, хотя в первых сезонах они вполне вызывали симпатию.
Ну и художественная ценность у HIMYM повыше. Там есть какой-то смысл, иногда мораль, но всё это совершенно не выглядит натянуто и фальшиво. ТБВ же просто комедия. Мне реально очень понравились первые три сезона и некоторые серии четвертого. Сейчас сериал для меня остается смешным, но из ТБВ и HIMYM фаворит очевиден. Это не значит, что первый не может исправиться.

Добавлено через 20 минут
Если что, войну по этому поводу разжигать не собираюсь. Юмор - вещь слишком субъективная и вполне возможно кому-то HIMYM покажется несмешным и предсказуемым. Так что пытаться объяснить почему одно смешно, а другое нет - как-то глупо и бессмысленно, если разница не совсем уж огромна, а это не тот случай.

Leroy 0ne 28.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9727271)
ТБВ по всем параметрам лучше Мамы. И все, скажу по всем, а вы отстаньте от меня.

Первые два сезона - возможно. Но вот Мама как раз, пускай и местами не так уж смешная, но зато просто милая и приятная, не скатилась в пошлое УГ, как последние сезоны ТБВ.

Mike 007 29.09.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 9727449)
Но вот Мама как раз, пускай и местами не так уж смешная, но зато просто милая и приятная

Именно. Маму всегда очень приятно смотреть. Даже если там и есть пошлости, в нем всегда остается дух дружбы. Это наверное самое важное, из-за чего те же "Друзья" шикарны. Там все искренне и как бы по-настоящему. В ТБВ такого нет и в помине.

-Alex- 29.09.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 9727768)
Именно. Маму всегда очень приятно смотреть. Даже если там и есть пошлости, в нем всегда остается дух дружбы. Это наверное самое важное, из-за чего те же "Друзья" шикарны. Там все искренне и как бы по-настоящему. В ТБВ такого нет и в помине.

Ну дык. Сериалы то о разном, ребята, что вы тут сравниваете.

Вот посмотрел первые две серии, вполне себе на уровне лучших серий прошлого сезона, ржал от души. Первая серия даже показалась лучше второй.
Но
Скрытый текст:
поцелуи во второй Говарда и Раджеша это, конечно, стрем еще тот))

А мама то, она более жизненна, ситуации там более жизненные в плане взаимоотношений, он вообще о другом. Так что не надо тут сравнивать. А смотрите сериалы как два отельных. Как, например, Семью Сопрано и Белый воротничок.

Aztek ^_^ 29.09.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 9727370)
Ну и смешнее там, и не так предсказуемо.

Да щас. Барни не изменится, Лилли и Маршалл так и будут унылыми, Тэд так же будет тупить и пырить глаза во все стороны, Робин останется неудачницей-мужланкой, маму никогда не покажут.

Цитата:

но всё это совершенно не выглядит натянуто и фальшиво

8 (или сколько там?) сезонов "щя я расскажу как встретил маму... но не в этот раз" - это не натянуто?

Цитата:

Ну и художественная ценность у HIMYM повыше.

Какая вообще может быть художественная ценность в ситкоме, лол.

Ну и сравнивать их как бы да конечно.

Mike 007 29.09.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 9728078)
Ну дык. Сериалы то о разном, ребята, что вы тут сравниваете.

Были о разном, в первых сезонах, как-то и не хотелось сравнивать, оба смотрелись на ура. А сейчас уже получается, что ТБВ тоже об отношениях (пусть они тут и поданы немного под другим соусом), теперь же и тут больше половины шуток на тему секса, любви, отношений и прочего, так что трудно не сравнить.
Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 9728078)
А мама то, она более жизненна, ситуации там более жизненные в плане взаимоотношений, он вообще о другом.

О том другом мне как раз и намного приятнее смотреть, хотя я тоже не собирался устраивать развернутое сравнение, не вижу смысла, но попросили.
Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 9728224)
Да щас. Барни не изменится, Лилли и Маршалл так и будут унылыми, Тэд так же будет тупить и пырить глаза во все стороны, Робин останется неудачницей-мужланкой, маму никогда не покажут.

Барни уже давно меняется, Робин тоже понемногу. В Лилли и Маршалле я вообще ничего унылого не вижу, Тэд тоже нормальный.
Цитата:

8 (или сколько там?) сезонов "щя я расскажу как встретил маму... но не в этот раз" - это не натянуто?

Это как раз простительно, потому что когда он это сделает, сериал прийдется заканчивать, а этого пока никому не хочется. Это главная условность, там по-другому никак.
Цитата:

Какая вообще может быть художественная ценность в ситкоме, лол.

Я не говорю, что это глубокое творение. Просто, как я уже писал выше, там есть смысл, мораль, ну и юмор в данный момент куда тоньше в HIMYM.

Tim@n 05.10.2011 22:54

5х01 - The Skank Reflex Analysis
Всю серию ржал от души, по-другому не сказать. И надо сказать, не над "причендалами" Шелдона или новой актёрской работой Пенни, так что всё ок, не надо тут.
Очень достаила сцена эпического самопожертвования Шелдона +1.
P.s. Бугагашеньки - они вернулись!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 9727449)
Но вот Мама как раз, пускай и местами не так уж смешная, но зато просто милая и приятная, не скатилась в пошлое УГ, как последние сезоны ТБВ.

Кто о чём, а фанат о любимом сериале. Я ни на что не намекаю.

Добавлено через 17 часов 26 минут
5х02 - The Infestation Hypothesis
Ещё одна серия про помешательство Шелдона на чистоте. :)) Никогда не надоест на это смотреть.

Leroy 0ne 07.10.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9746035)
Кто о чём, а фанат о любимом сериале. Я ни на что не намекаю.

Эм, по мне так что HIMYM, что ТБВ просто уг, по сравнению с Community.

Aztek ^_^ 07.10.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 9748614)
по сравнению с Community

Да. В Community юмор тонкий, куча пародий, отсылок etc.
Но сериалы разные, аудитории тоже.
Я бы их вообще сравнивать не стал, в плане юмора.

gorulez 07.10.2011 23:40

5*4
Одна из самых смешных серий за последние несколько сезонов.

Steech 08.10.2011 00:42

5x4
Пока что лучшая серия последнего сезона, но преобладание банальных шуток о сексе, любви и прочем немного угнетает, хотя история с D&D дает надежду на возвращение к истокам юмора сабжа.

Lian 08.10.2011 20:05

А мне вот 5х04 вообще не понравилась: ни одной смешной шутки, мало Шелдона. И имхо такое кол-во стёба над глухотой девушки - это перебор.

Psychose 10.10.2011 19:23

Первые серии 5ого сезона явно уступают таковым из предыдущих сезонов, ИМХО. Надеюсь так не будет в последующих сериях.

Tim@n 11.10.2011 23:12

5х04 - средненько как-то, совсем не смеялся, еднственное над чем улыбнулся, это когда Папаня Раджя сказал в присутствии супруги, что любовь проходит.
Милая блондинка очень няшна.

Aztek ^_^ 12.10.2011 06:02

4-я серия замечательная, порадовала.
Свидание Раджа\Говарда и новой тян очень круто сделали.

Skyhold 12.10.2011 09:43

5x04
Я правильно понимаю, что они сделали кроссовер с участием обаяшки Кэти Леклерк?

bubba_stix 13.10.2011 09:52

Мне кажется, что сам сериал сдаёт.
Из крутого сериала про гиков он превратился в ещё одни "друзья".
Меня бесят новые персонажи, они не к месту и выглядят чудовищно искусственно. Особенно Эми.

Ell 13.10.2011 12:58

DJ_SYLAR, Не правильно. Какой тут кроссовер? Так как она по жизни глухонемая другие роли, скорей всего, ей не светят.

Nikquest 13.10.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 9765983)
Так как она по жизни глухонемая

Вообще-то просто слабослышащая. Уж никак не немая, в "Перепутанных" болтает за милую душу.

А серия, как всегда, говно, да. Опять про физиологические подробности, о которых уже просто стыдно должно быть трещать.

Ell 13.10.2011 13:50

Цитата:

"Перепутанных" болтает за милую душу
Оу забыл этот момент. =)
Серия, как всегда, забавная. Особенно "испорченный телефон" понравился. Жаль, что Кэти Леклерк всего на одну серию. Я ожидал более продолжительных отношений.

Silverwing 13.10.2011 17:32

Сериал не туда куда-то идет. Посмотрел первую серию, и она мне какой-то чересчур пошлой показалась. Раньше были подобные шутки, но хоть не всю серию, а тут как раз так. Тем более от Шелдона такое слышать. Похоже, идет уже заканчиваются, а первые пара сезонов так и останутся лучшими.

serafim1 13.10.2011 22:23

Про гиков было смешнее и интереснее, а про отношения есть другие сериалы, короче не туда они попёрлись.

Zart 14.10.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 9767649)
Про гиков было смешнее и интереснее, а про отношения есть другие сериалы, короче не туда они попёрлись.

Леонард с первой же серии начал подкатывать к Пенни, ага.

Mike 007 14.10.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9768067)

Тогда это скорее фоном шло, не было так пошло, зато куда более смешно. Сейчас те или иные отношения есть у каждого (только на счет Раджа можно поспорить) из героев, и этому уделяется очень много внимания, гораздо больше, чем гиковским шуткам.
Что до четвертой серии, то она забавная, на уровне более-менее неплохих серий 4-го сезона.

serafim1 15.10.2011 01:25

Zart,
Цитата:

вот пока подкатывал, было смешно, а сейчас это превращается в мыло
Скрытый текст:
Пенни то с Леонардом, то почти с Раджем, вот нафига это надо было делать
, и ни разу не смешно, всё реже рвёт от смеха как к примеру в сериии
Скрытый текст:
где Шелдон нанял Раджа и как они "работали"

Tim@n 15.10.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 9771493)
где Шелдон нанял Раджа и как они "работали"

Где-то в третьем сезоне.

BenGur 18.10.2011 01:45

После 4 "сойдет" серий, старый добрый ТБВ фактически вернулся. Оотношения:beee: конечно остались, но гик-контент (спасибо Уил Уитон) снова с нами.
Скрытый текст:
У Шелдона теперь новый враг, имя которому Брэнт "Дэйта" Спайнер:Grin:

Aztek ^_^ 18.10.2011 07:22

В 5-й серии количество ги-стаффа возросло. что не может не радовать. Неужели одумались.

Tim@n 18.10.2011 10:27

Эти шуточки уже пару раз проскакивали, но 5х05 стал последней каплей, такого я от ТБВ не ожидал, я разочарован, как они могли опустится до троллинга ракет от народа, который построил Чернобыльскую АЭС. На кол таких сценаристов.

Добавлено через 22 минуты
5х05 - The Russian Rocket Reaction
Скрытый текст:
Я дико рад, что НАКОНЕЦ-ТО вышла серия с 80% гик-направленостью. Как глоток свежего воздуха. Понравилась линия с полётом Говарда в космос, а их примирение в конце *звук умиления зала*... Для пущей драматичости Говарду стоило попросить Бернадент остановить машину и молча выйти из неё.
Я ждал от Уила подвоха до самого конца, даже когда он ему подарил эту фигурку, но ничего не произошло и это хорошо - бывший враг, стал другом - что может быть прекраснее.

Zart 18.10.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9781091)
Эти шуточки уже пару раз проскакивали, но 5х05 стал последней каплей, такого я от ТБВ не ожидал, я разочарован, как они могли опустится до троллинга ракет от народа, который построил Чернобыльскую АЭС

У вас просто банальный баттхерт

Tim@n 18.10.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9781113)
У вас просто банальный баттхерт

Мне просто неприятно. К тому же шутка не соотвествует действительности.

Zart 18.10.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9781116)
Мне просто неприятно.

Вот я и об этом.

Aztek ^_^ 18.10.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9781116)
К тому же шутка не соотвествует действительности.

Вот жеж капец, и что делать теперь? Это же подсудное дело.
Я предлагаю оргинизовать митинг: "Мы против шуток, которые не соответствуют действительности" или "Мы только за шутки, в которых правда".
А то ишь чо придумали - народ дурачить.

Stalker_inc 19.10.2011 00:03

Кто-нибудь пробовал считать QR-код на прилавке в магазине комиксов в начале пятой серии?

Zart 19.10.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Stalker_inc (Сообщение 9783502)
Кто-нибудь пробовал считать QR-код на прилавке в магазине комиксов в начале пятой серии?

www.thecomiccenter.com

Mike 007 19.10.2011 17:31

Пятая серия очень и очень классная, пока что лучшая в сезоне. Смешная, в духе первых сезонов - много гиковских шуток. Тем не менее невероятно хочется выпилить Эмми и отправить в Индию в след за сестрой Раджа, а лучше еще дальше. Но буду очень надеяться, что сценаристы будут и дальше двигаться в курсе, намеченном в пятой серии.

BenGur 19.10.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 9784993)
Тем не менее невероятно хочется выпилить Эмми

А я вот на Бернадетт разозлился. Это надо же заставить гика выбирать между девушкой и "халявной путевкой" на МКС.:mad:
Я бы не колеблясь выбрал бы второе.:cool:

Tim@n 20.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9786418)
А я вот на Бернадетт разозлился. Это надо же заставить гика выбирать

Для пущей драмы Говарду стоило попросить её остановить машину, молча выйти и захтопнуть дверь.

Mike 007 24.10.2011 19:54

Только стоило порадоваться, как шестая же серия оказалась абсолютно унылым говном. Подзадолбавшие уже шутки про капризы Шелдона, его мамаша, откровенный такой стеб над религией и масса глупых шуток - всё это раздражает. Улыбнули буквально два-три момента. Сценатристы похоже уже давно сдулись, а всю эту лавочку продлили аж на три сезона, при чем (к моему удивлению) рейтинги даже не думают падать, при том что снижение планки по сравнению с первыми сезонами очевидно. Но, как всегда, буду надеяться, что станет все-таки лучше.

Aztek ^_^ 24.10.2011 20:40

6-я серия говно. Так пошло шутить о религии, расизме и нытике-Шелли - это, п'гастите, моветон.

Leroy 0ne 24.10.2011 20:53

Есть ощущение, что это не творческий кризис, а намеренное смещение приоритетов дабы расширить аудиторию.

Mike 007 24.10.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 9800276)
Есть ощущение, что это не творческий кризис, а намеренное смещение приоритетов дабы расширить аудиторию.

Да у них и так аудитория нехилая, плюс в Америке много гиков. Да и не думаю, что тупейшие шутки про религию и расизм как-то расширят аудиторию. Лучшие представители жанра вроде бы обходятся без этого. Хотя фиг знает, у шестой серии рейтинги очень высокие. Но думаю это скорее результат того, что пятая была удачной. В целом, сериал все больше и больше разочаровывает.

Zart 24.10.2011 22:19

Предыдущая про Чернобыль, а эта про религию... Что дальше? Про Путина шутить будут? Ужас

Ell 25.10.2011 05:03

Да эпизод говно, но шутка про Иисуса мне понравилась.

Aztek ^_^ 25.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 9801520)
но шутка про Иисуса мне понравилась

Тупая же шутка. :С

Ell 25.10.2011 17:26

Aztek ^_^, неа, она забавная. Хотя может быть просто на фоне остальных выстрелила.

Steech 30.10.2011 00:21

И вновь чувствуется разделение серии на гикочасть и часть "для домохозяек". Если история с Шелдоном довольно хороша, пару раз действительно смеялся, то часть с Леонардом безумно уныла и угнетает этими предпосылками к будущим социологическим переменам.
Скрытый текст:
P.S. Кто играет Элис?

Nikquest 30.10.2011 07:00

Steech, Она. Если я правильно понял, т.к. серию не смотрел.

Sheparded 31.10.2011 20:30

5х07 очень даже ничего, особенно момент под самый конец серии, но история с Леонардом здесь выглядит ужасно, да я и другую концовку немного ждал, т.е. Леонард должен был
Скрытый текст:
пойти к Элис, чтобы отомстить Прие, всё равно терять нечего...

Mike 007 31.10.2011 20:43

5х07
Нормальная серия, хуже пятой, но неплохая. Розыгрыши позабавили.

D-лемма 01.11.2011 15:54

серия порадовала, а концовка правда печальная :(

BenGur 03.11.2011 13:30

5.07
Серия порадовала, да и Элис эта куда лучшее При. Не против был бы, если бы ее ввели в сериал, девчонка-гик (жаль в реале таких мало, мне попадались в основном ТП:frown:).

Sheparded 08.11.2011 12:01

5х08 Процитирую тут кое-кого: "О, ужас..." Единственное, что понравилось, так это Звезда Смерти из LEGO.

Ell 08.11.2011 13:32

Да в последнем эпизоде скатились просто ниже некуда и никакая Звезда Смерти не спасёт ситуацию..((

BenGur 08.11.2011 18:12

5.08
А ведь Шелдон истину глаголит, сказав (за точность не ручаюсь): "Мне кажется в последнее время качество диалогов в этой комнате в последнее время сильно упало". Самокритика однако.:Grin:

Mike 007 10.11.2011 20:40

Да, восьмой эпизод донельзя унылый. Две-три смешные шутки за эпизод - это не тот уровень, который вообще достоин внимания. И дело, кажется, уже не просто в Эми или каких-то других ненужных персонажах. У сценаристов просто пропало чувство вкуса и меры, юмор всё дальше скатывается ниже плинтуса, идей нет вообще, а впереди еще как минимум два с половиной сезона. Печально...

BenGur 12.11.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 9853475)
а впереди еще как минимум два с половиной сезона. Печально...

Да того же гик-контента например полно еще. Рад буду если герои 10 минут будут мусолить, например кто был лучше из семи Докторов (пофигу что я только первых двух видел). Или Шелдон будет на конвенте Вавилон 5 мучить Уолтера Кенига вопросами о "Звездном пути" (Шелдон ненавидит В5, а Кенинг высказывал вроде недовольства по поводу роли Павла Чехова).

RayZ 16.11.2011 11:21

Да уж, почти половина сезона прошла а смешных серий раз два и обчелся...
5х09 Единственное что порадовало так это момент со шлемом Боба Фетта...

Mike 007 16.11.2011 15:11

Девятая серия более-менее забавная по сравнению с большинством эпизодов пятого сезона. Тут и гиковские шутки, хоть их и немного, и вернулись к линии Леонард - Пенни. В общем, относительно неплохо.

Vermayer 22.11.2011 11:38

5х10
Первая серия за долгое время, в которой отсутствуют пошлые шутки, да и тема гиков получше раскрыта. Может, сезон всё-таки выйдет на прежний уровень...

Aztek ^_^ 22.11.2011 13:49

5х10 внезапно порадовала. Дай бох, чтобы этим же курсом шли.

Toutaku 24.11.2011 21:35

Подскажите, пожалуйста, выходил ли полный бокс сет первых 4х сезонов/какое-нибудь няшное коллекционное издание в блю реях? Только не дороже 100-150$. Или после 5го сезона что-нибудь выйдет и лучше будет купить его?

RiQ 24.11.2011 22:41

Toutaku, 3й сезон в блю рее есть только по-моему. Насчет пятого не знаю.

Pround Soul 26.11.2011 15:06

Убило:
Скрытый текст:
Цитата:

*тук-тук-тук*
- Кто лучше всех?
- Пенни!
:'D

А вообще пятая серия ничего так. Веселенькая. Парень-на-замене в магазине комиксов зачетный. %)

Toutaku 01.12.2011 18:07

RiQ, ну вообще существует бокссет 4х сезонов, насколько я понял. На блю рее. Только вот стоит его покупать или нет - хз.

_FlyeR_ 05.12.2011 07:26

Цитата:

Первая серия за долгое время, в которой отсутствуют пошлые шутки, да и тема гиков получше раскрыта. Может, сезон всё-таки выйдет на прежний уровень...
Пересмотрел с четверга все четыре сезона, кому как , а мне понравилось!в четвертом правда есть серии 4 скучноватые,но по прежнему интересно.

Sheparded 09.12.2011 21:43

До конца года ещё будет серия?

Steech 11.12.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9940130)
До конца года ещё будет серия?

MS говорит, что нет. Следующая 12,01,12

_FlyeR_ 13.12.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 9944291)
MS говорит, что нет. Следующая 12,01,12

Блин! гады! заинриговали и сказали ждиииите)

Sheparded 15.12.2011 20:00

5x11
Какая-то никакая серия, вроде и не ужасная, но и смешных моментов мало, после 10-ой вообще пресно.

Atomsk 15.12.2011 20:05

Ну не знаю, 5й сезон конечно не столь хорош как предыдущие, но вполне забавен, даже не смотря на самоповторы. Фейловых серий для меня не было, свою долю удовольствия получаю от каждого эпизода.

crosstalk 18.01.2012 16:10

12 серия вполне себе неплохая. Гиговских шуток хватает, что тоже радует.

gorulez 21.01.2012 06:01

5x13
Наконец-то отличная серия; продолжение витка сюжета, с которого начинался сериал.

BenGur 27.01.2012 01:11

5*13
В целом ровная серия, реально рассмешил лишь "картонный Захари Куинто".

RiQ 27.01.2012 13:13

14 серия просто разрыв мозга! Вот таким и должен быть этот сериал! Просто в восторге!

Sheparded 31.01.2012 17:10

14 серия отличная. Мне кто-нибудь может дать ссылку на Занимательные флаги в YouTube? Очень сильно заинтересовался...:)

Sheparded 07.02.2012 18:30

В 15 серии увидел плакат Mass Effect 2 в магазине комиксов (8:53), он там раньше был? О, фигурка Шепарда! ^_^

Mike 007 09.02.2012 12:56

Авторы ТБВ в последних сериях как будто бы осознали свои ошибки и пытаются вернуться к тому, что полюбилось зрителям в первых сезонах. Кое-как получается, но вцелом прежнего задора нет, а шутки подчас довольно вымученные. Но все равно это намного лучше того, что нам показывали в первой половине пятого сезона. По краней мере есть забавные моменты, стало больше гиковских шуток. Если дальше двигаться в этом направлении, то у авторов еще может и получится сделать ТБВ хотя бы более-менее снова смешным.

Zart 12.02.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10080146)
Авторы ТБВ в последних сериях как будто бы осознали свои ошибки и пытаются вернуться к тому, что полюбилось зрителям в первых сезонах

Схема сериала не изменилась с первой серии. Какой сериал вы вообще смотрите?

-BeNitO- 12.02.2012 21:35

s5e16
Поймал себя на мысли, что впервые видел, как Шелдон смеется нормально. Может в первом или втором сезоне и было, а я по невнимательности пропустил, когда он был еще не до такой степени повернутым, но не припоминаю таких моментов, если честно.

Mike 007 12.02.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10087906)
Схема сериала не изменилась с первой серии. Какой сериал вы вообще смотрите?

Как минимум в 4-5 сезоне акцент сместился с гиковских шуток на пошлости и тупизну. Это и раньше было, но никогда не выходило на первый план. Потом вышло. По-моему это очевидно. В последних серия стало вновь больше гиковских шуток.

Zart 12.02.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10088229)
Это и раньше было, но никогда не выходило на первый план

Первый сезон, первая серия, первая сцена. О да, не выходило.

Mike 007 13.02.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10088369)
Первый сезон, первая серия, первая сцена. О да, не выходило.

Во-первых, даже так четвертый-пятый сезоны куда пошлее и тупее, хотя бы потому что пропорции изменились (раньше гиковские шутки состовляли процентов 60-70, сейчас же наоборот, эти 60-70 процентов сериала состовляют пошлости). Во-вторых, в этой сцене ничего сильно пошлого нет, в отличие от, опять же, шуток последних сезонов. Если для тебя ТБВ в первых двух-трех сезонах и ТБВ в четвертом-пятом сезоне - это одно и то же, то мы просто смотрим его по-разному.

Zart 13.02.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10089743)
Во-первых, даже так четвертый-пятый сезоны куда пошлее и тупее, хотя бы потому что пропорции изменились (раньше гиковские шутки состовляли процентов 60-70, сейчас же наоборот, эти 60-70 процентов сериала состовляют пошлости)

Крен в пошлость всегда был.
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10089743)
Во-вторых, в этой сцене ничего сильно пошлого нет

Сдача спермы - абсолютно гиковская шутка, ага верим.

Mike 007 13.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10089970)
Сдача спермы - абсолютно гиковская шутка, ага верим.

Отчасти - да. Там был банк спермы для высокоинтеллектуалов. Авторы в этой сцене пусть и не самым элегантным способом дали нам понять, что герои - ботаники. И в любом случае на мой взгляд эта сцена в плане пошлости сильно уступает поцелуям двух мужиков через специальное устройство с подробностями деятельности их языков или преположений о проверке анального отверстия Раджа в целях выявить какое-то там индийское заболевание. Это так, из того что первое на ум пришло. Пошлостей стало больше, а количество гиковских шуток сократилось. Да взять хотя бы частое в последнее время смещение акцента на женскую компанию в сериале. Это даже не к пошлостям относится, просто сериал изменился и довольно существенно. Раньше герои были одиноки, отношения были только у Пенни с Леонардом, сейчас они есть почти у всех героев, так что шуток на тему секса стало больше. Таким образом, сериал стал больше про отношения, чем про гиков, а хорошие сериалы про отношения и так есть. ТБВ же всегда брал другим. Тем, чего в последних сезонах стало намного меньше. Ну и продолжать спор дальше не вижу смысла. Тут уже разница в восприятии.

Zart 13.02.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10090121)
Пошлостей стало больше, а количество гиковских шуток сократилось

Гиковские шутки - это ...
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10090121)
Таким образом, сериал стал больше про отношения, чем про гиков

Т.е. они всегда должны были быть асоциальными типами на потеху унылым гикам?

Mike 007 13.02.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10090206)
Т.е. они всегда должны были быть асоциальными типами на потеху унылым гикам?

Всегда или не всегда, но когда было так, сериал был смешнее. Даже если и развивать сериал в том направлении, которое выбрано сейчас, то нужно делать это хорошо, а не так, как в ТБВ. Да и дело даже не в том, асоциальны герои или нет. Повторюсь, отношения Леонарда с Пенни в первых сезонах нисколько не раздражали. С 4-го сезона началась пошлятина, местная женская компания разрослась до размеров мужской. Следовательно и шутки изменились. Если бы они изменились в лучшую сторону, то я бы и не жаловался, что сериал больше не про гиков. Но всё, к сожалению, не так.
Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10090206)
Гиковские шутки - это ...

Очевидно ведь, шутки на тему кино, компьютерных игр, технологий. Сейчас это есть в ТБВ, но меньше, чем раньше. Спорить на эту тему мне больше не хочется. По-моему я всё довольно ясно расписал, остальное уже разница в восприятии и в том, что нам, собственно, нравится в этом сериале. Продолжать спор бессмысленно.

Zart 13.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10090267)
Сейчас это есть в ТБВ, но меньше, чем раньше

Нет. Тебе так кажется из-за режущей тебе же глаз женской части сериала.
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10090267)
что сериал больше не про гиков

Сериал про гиков и таким он остается.

Mike 007 13.02.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10090300)
Нет. Тебе так кажется из-за режущей тебе же глаз женской части сериала.

Глаз и слух мне режет только возросшее количество тупых и пошлых шуток. Их примеры в пятом сезоне я привел. Сама по себе женская часть сериала меня нисколько не раздражала бы, но именно она порождает и является причиной того, что в ТБВ, я считаю, если и не лишнее, то точно должно быть в меньшем количестве, чем сейчас.

Zart 13.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10090353)
Глаз и слух мне режет только возросшее количество тупых и пошлых шуток. Их примеры в пятом сезоне я привел. Сама по себе женская часть сериала меня нисколько не раздражала бы, но именно она порождает и является причиной того, что в ТБВ, я считаю, если и не лишнее, то точно должно быть в меньшем количестве, чем сейчас.

Противоречишь же сам себе :))

Mike 007 13.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10090532)
Противоречишь же сам себе

Это в чем же? Я вроде как сказал, что женская компания в сериале (да и дело не только в них, просто они - основная причина) раздражает именно как причина тупых, пошлых или просто несмешных шуток, а не сама по себе. Давай закругляться, бессмысленно ведь уже.

Zart 13.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10090619)
Это в чем же?

Как можно не не любить причину шуток? Уберем их и сразу все станет лучше.

Sheparded 14.02.2012 17:08

5x16 ШИКАРНО! Он смеётся! Чёрт, это лучшее, что я видел и слышал! Для меня это лучшая серия за 5-ый сезон...

RealSkif 14.02.2012 23:33

.mixail., а мне вот как раз и не нравится, что Шелдон все больше становится похожим на нормального человека. Он даже сарказм начал узнавать. Но смеялся он классно:)

RealSkif 22.02.2012 00:19

5х17 совсем никакая. Игры Крипке и Шелдона в баскетбол, которые должны доставлять основную часть лулзов серии, выглядят так вымученно и предсказуемо, что даже улыбку с трудом вызывают.

wolverine214 25.02.2012 14:32

Для тех кто не знает, недавно вышел гид по сериалу от переводчиков из Кураж-Бамбей

Фото обложки

Книга получилась довольно интересной, в ней рассказывается про создателей и главных героев, а также немного о науке в сериале.
Есть еще тест на ботанство.
Вообщем думаю поклонникам сериала понравится.

RealSkif 25.02.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от wolverine214 (Сообщение 10115270)
Для тех кто не знает, недавно вышел гид по сериалу от переводчиков из Кураж-Бамбей

Причём он довольно дешёвый, на Озоне 200 р просят.

Sheparded 01.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10093205)
.mixail., а мне вот как раз и не нравится, что Шелдон все больше становится похожим на нормального человека. Он даже сарказм начал узнавать. Но смеялся он классно:)

Ему ещё ооочень далеко до "нормального человека". В последней сериии, 18-ой, это хорошо видно...

Ell 13.03.2012 11:02

Ну вот наконец ржачная гиковская серия про Стар Варс. И тема парочек тоже была по своему хороша. Побольше бы таких.

BenGur 15.03.2012 20:26

Более того Раджеш под конец четко разъяснил истинный порядок вещей, вывев на краткий миг за сцену двух ТП. Наш человек.:cool:

Mike 007 21.03.2012 17:32

19 серия - действительно правильный ТБВ. Одна из лучших в сезоне, не иначе. К слову, в этой вот серии женская часть сериала нисколько не раздражает, а даже доставляет. Проблема 4-5 сезона не в ней как таковой, а в унылых шутках, которые она зачастую производит.

Nikquest 06.04.2012 20:32

Спойлер по 21-ой.
Скрытый текст:
Подозреваю, что эта сцена "Шелдон в костюме горничной" будет еще долго в памяти фанов ТБВ. Но для меня это тот случай, когда не смешно, а скорее противно. Как и шутки про мочу и трусы Говарда.

Mike 007 12.04.2012 14:42

Nikquest
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10202707)
Подозреваю, что эта сцена "Шелдон в костюме горничной" будет еще долго в памяти фанов ТБВ. Но для меня это тот случай, когда не смешно, а скорее противно. Как и шутки про мочу и трусы Говарда.

ТБВ уже давно отупел, но вот последние серии как раз показывают, что авторы сами поняли, что надо бы возвращаться к тому, что было в первых сезонах, то есть к превалированию гиковских шуток над подобными вот туповатыми гэгами. Но то ли объектов шуток не хватает (когда находятся, получаются отличные серии вроде 19-й), то ли просто фантазия иссякла, но многое из того, что связано с гиками в 5 сезоне, получилось вымученным, да и постоянно соскакивающим на такие вот глупости. В общем, тут уже вряд ли что-то можно исправить, сценаристы просто сдулись. Попадаются и неплохие серии, но раз за разом вновь впадают в унылость. Тебе-то, правда, ТБВ никогда и не нравился :) Но все-таки, есть для тебя разница между, например, 19 и 21 сериями, или обе считаешь одинаково хреновыми?

Nikquest 12.04.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10212671)
Но все-таки, есть для тебя разница между, например, 19 и 21 сериями, или обе считаешь одинаково хреновыми?

Эм, проблема в том, что для меня ТБВ никогда и не был чем-то выше говнеца с одной-двумя удачными шутками на серию (собственно, ради этих 30 секунд и смотрел). И в этом плане для меня абсолютно все серии одинаковые, неважно, превалируют ли гиковские шутки, или гэги, основанные на упоротости Шелдона, или очередная унылая пошлятина. Скажем так: пошло шутить тоже можно грамотно и к месту, я знаю немало проектов, где это нормально смотрится ("2 разорившиеся девочки", например, из последнего, или многострадальный "Саус парк", в котором могут быть серии про то, как правильно срать, или про то, как можно замерять длину члена). А умно шутить у ТБВ не выходило никогда, ну, может, в паре моментов за сезон.
Отвечая на вопрос: да, для меня они одинаковые. Прежде всего, не по содержанию шуток, на которое ты намекаешь, а по тем эмоциям, что я испытываю, просмотрев их.

Avalanche 18.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10212774)
кажем так: пошло шутить тоже можно грамотно и к месту, я знаю немало проектов, где это нормально смотрится ("2 разорившиеся девочки"

Нашел в гугле рандомную серию из 1-го сезона, попытался посмотреть - какая-то отвратная пошлятина, хз что там смешного. К сожалению по поводу ТБВ соглашусь - начал смотреть 4-ый сезон и вообще желания продолжать смотреть сериал нет никакого. Первые 2 (да и 3 довольно неплох) сезона было смешно, а сейчас же полторы хорошие шутки на 20 минут и так в каждой серии. Из гиковского ситкома ТБВ превратился в какую-то недоделанную романтическую плохую комедию. То же самое произошло и с Как я встретил вашу маму. Отличные первые сезоны и такие унылые последние.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.