Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Грань / Fringe (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73537)

Steech 28.01.2012 14:45

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10049419)
Он хочет попасть в свою вселенную, а следовательно эта вселенная значит не его.

Это только его мысли, а они, вроде бы, не влияют на зарождение новых вселенных.

Righteous 28.01.2012 16:06

4х10 такая среднестатистическая фринжевская, хоть и достаточно трогательная. кто там предвещал прогресс основного сюжета семимильными шагами - обломитесь.

Mike 007 29.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 10055847)
прогресс основного сюжета

Все-таки четвертый сезон в плане развития сюжета пока что вообще практически нулевой. Почти всё, что происходит по большому счету к основному сюжету как таковому имеет мало отношения. Раньше было понятно, куда всё движется и события на протяжении трех сезонов шли по нарастающей. Теперь же ничего подобного. Я вот понял, что мне в этом сезоне не-сюжетные серии нравятся больше сюжетных, потому что в первых прибавилось драматизма, а линия с новой версией оборотней (а это теперь и есть основной сюжет) не сильно интересна. Но, конечно, очень жаль, если этот сезон будет последним (а всё к этому идет), потому что в плане постановки "Грань" на мой взгляд серьезно выросла и будет очень обидно, если закончится она таким средним сезоном (я говорю именно про основной сюжет, побочные серии очень круты). Хотя у сценаристов есть еще шанс исправить положение. Главное, чтобы FOX побыстрее огласил свое решение, чтобы авторы смогли подготовить почву для достойного финала или, что предпочтительнее, для хорошего клиффхэнгера.

Sheparded 03.02.2012 15:46

Досмотрел 4х04. Я думал, что после озвучки NovaFilm мне будет проблематично смотреть с озвучкой от LostFilm, но я уже даже начал забывать, какими голосами говорили раньше. Единственное, что раздражает, так это голос, каким озвучена название сериала.
Возник вопрос, Оливия раньше уже встречала людей со способностями после применения на них в детстве картопсифана (вроде так), с их помощью она попала в альтернативную реальность, а тут, в серии 4х04, говорит, что не встречала их раньше, это что ж получается, ладно Питера стёрли, но это то не должно было стереться, другого же пути в ту вселенную не было. Получается прокол сценаристов?

Nikquest 03.02.2012 16:01

.mixail., Цитата из Вики по "Грани":
Цитата:

Ранее в новой реальности Оливия и остальные не сталкивались в расследованиях с кортексифаном и людьми, с ним связанными. Астрид, например, до этого эпизода даже не знала о том, что Уолтер когда-то использовал в своих экспериментах детей.
http://ru.fringe.wikia.com/wiki/%D0%...%D0%BA%D1%82_9

Короче, исчезновение Питера очень сильно повлияло, вплоть до подобного.
Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 10067937)
другого же пути в ту вселенную не было

Все гораздо проще - http://ru.fringe.wikia.com/wiki/%D0%...81%D1%82%D1%8C

Zart 11.02.2012 21:17

Кто-то писал про 4 параллельные вселенные? :))

Awolf 12.02.2012 22:07

К слову последняя серия, хоть и не сюжетная немного, но настолько крутая, что просто слов нет. Как мини фильм прямо.

Суицид 13.02.2012 08:31

Последняя это 12? А то 11 что то вообще не понравилась все хуже и хуже, не интересный случай, ни какого развития сюжета...

Righteous 13.02.2012 11:25

Суицид,
Да, последняя это 12я

Nikquest 14.02.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10088485)
К слову последняя серия, хоть и не сюжетная немного, но настолько крутая, что просто слов нет.

Она еще несказанно крута персонально для меня тем, что в ней вспоминаются события самой моей любимой серии в "Грани" - про городок Эдину.
Я догадывался, что об этом вспомнят, ибо обстоятельства похожие, но когда выяснилось, что еще не все об этом происшествии помнят... Намек авторы, конечно, нехилый сделали.

Ayxan26 15.02.2012 00:19

4х12

Серия очень понравилась, была скажем даже так в духе научно-мистической :) Я вот только не понял насчёт Оливии
Скрытый текст:
это что возвращается Оливия, у которой отношения с Питером были ? что вдруг повлияло на её воспоминания ? И почему только она вдруг начала вспоминать события в Эдирне и в конце так поцеловала Питера
Одним словом ребята, кто что понял, объясните, потому что конец заинтриговал так, как не интриговала ещё ни одна серия :)

AbuAziz 15.02.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10091904)
но когда выяснилось, что еще не все об этом происшествии помнят

это я.) че это за серия с эдиной? хоть убей не помню.)

Nikquest 15.02.2012 00:55

AbuAziz, 2-ой сезон, 12-я серия. "Окно Джохари".
Скрытый текст:
Про городок, населенный чудовищами, и прибор, который своим излучением скрывал их уродства от посторонних глаз.

AbuAziz 15.02.2012 01:11

Nikquest, а, ну эту да, теперь вспомнил. а на что намек авторы сделали, кто что помнить должен? просто все равно фигово помню, не улавливаю мож чего-то.)

Nikquest 15.02.2012 01:28

AbuAziz,
Скрытый текст:
По идее, Оливия должна помнить Эдину лично, раз Питер ее помнит. Но она ее не помнит или ничего о ней не знает, как и Уолтер, говорит, что вычитала в досье. Если авторы еще до концовки с "влюбленной Оливией" намекали на то, что это еще одна Оливия, то им это удалось. Если же имелось в виду что-то другое - то я сам теряюсь в догадках. Но похоже, что Питер опять "не там", и Эдину в этой вселенной реально помнил только он)

AbuAziz 15.02.2012 01:48

Nikquest,
Скрытый текст:
Мне подумалось, что как раз и не должна, а вот то, что как бы помнит, это как раз.. Происходит эффект, обратный стиранию Питера, только в масштабах одной Оливии, и не полностью.)

Nikquest 15.02.2012 02:05

AbuAziz,
Скрытый текст:
А с Уолтером тогда что? Он ведь тоже не помнит. Почему воспоминания о Питере возвращаются только к Оливии и в таких незначительных деталях, как расследование какого-то давно закрытого дела? Да и Питер сам сказал, что расследовал это дело со своими Уолтером и Оливией. То есть, он и сам вполне может знать (по крайней мере, говорит), что "его" друзья - это не те, кто с ним был в данной серии.
В общем, я воспринял этот краткий минутный диалог как намек на то, что это еще одна "не та" Оливия, "не та" вселенная. А концовка с игривой Оливией только еще больше все запутала.

AbuAziz 15.02.2012 02:48

Nikquest,
Скрытый текст:
я или чего то не понимаю, но ведь Питера стерли, он вернулся в мир, который сложился в таком виде, в котором его никогда не было. ессна никто ничего помнить не должен. но вот в этой серии Оливия начала вспоминать как бы. или есть другое понимание ситуации?

Frееze 15.02.2012 06:48

Скрытый текст:
вся ситуация с Питером мной лично понимается так: нету никаких двух новых вселенных в которых Питер погиб, всё это те же самые две,но из которых Питера стерли. Просто сам Питер не понимая всё до конца решил что это два новых мира в котором он погиб на озере.

Nikquest 15.02.2012 09:02

AbuAziz,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от AbuAziz (Сообщение 10093523)
или есть другое понимание ситуации?

Как минимум, то понимание, что существует еще несколько вселенных, помимо уже известных двух, в каждой из которых стирание Питера принесло разные последствия. Там, где он изначально умер на озере Рейден, эти последствия минимальны, если вообще есть (и такое ощущение, что Питер именно по таким вселенным и шляется). Там, где его похитили из своего мира в другой, эти последствия аналогичны вселенной с Боливией и Уолтернативой. Там, где его спас Наблюдатель, последствия максимальны, и каждое из этих последствий порождает новый виток истории с отслоением новых вселенных.
Ну или у Наблюдателей с чувством юмора все отлично, и они впарили Питеру и остальной аудитории идею-фикс со множеством вселенных, а на самом деле их не больше двух-трех, но Питера в них капитально не помнят после момента его смерти (мнимой или настоящей).

Awolf 15.02.2012 10:43

Nikquest,
Скрытый текст:
да вселенных две, только разные временные линии (вспомни Назад в будущее 2)

Nikquest 15.02.2012 10:57

Awolf, Прямых доказательств этому пока нет, зато намеков на обратное - весьма много.
Так что я бы не стал стопроцентно утверждать ни то, ни другое.

Ayxan26 15.02.2012 11:22

4х12

Серия очень понравилась, была скажем даже так в духе научно-мистической :) Я вот только не понял насчёт Оливии
Скрытый текст:
это что возвращается Оливия, у которой отношения с Питером были ? что вдруг повлияло на её воспоминания ? И почему только она вдруг начала вспоминать события в Эдирне и в конце так поцеловала Питера
Одним словом ребята, кто что понял, объясните, потому что конец заинтриговал так, как не интриговала ещё ни одна серия :)

Zart 15.02.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10093835)
Awolf, Прямых доказательств этому пока нет, зато намеков на обратное - весьма много.
Так что я бы не стал стопроцентно утверждать ни то, ни другое.

Диалога наблюдателей про агента Ли и Оливию не прямое доказательство? Диалог наблюдателей в концовке сезона не прямое доказательство?

Nikquest 15.02.2012 12:05

Zart,
Скрытый текст:
Если ты сводишь к тому, что наблюдатели сказали, что Питера никогда не существовало - то нет, это не прямое доказательство отсутствия других вселенных. Почему не может быть еще как минимум одной вселенной, где Питер с Оливией помнят все друг о друге и где Питер выжил, а теперь ищет путь туда? Ведь где-то же он был все это время, где-то взрослел после событий на озере Рейден. По-моему, авторы к этому ведут, ведь недаром Питер упоминает, что он "не в той вселенной" и "в другой вселенной расследовал разные дела".
Я не исключаю, что вселенных и правда всего две. Но пока мне это стопроцентно не докажут - предпочту думать, что есть минимум еще одна.

Zart 15.02.2012 12:14

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10093958)
ведь недаром Питер упоминает, что он "не в той вселенной" и "в другой вселенной расследовал разные дела".

Если посмотреть на ситуацию относительно Питера, то да, он в другой вселенной. Появился в озере после использования устройства и его никто не помнит, ибо погиб он 2 раза. Да, и пересмотри первую серию этого сезона, где Сентябрь с Декабрем разговаривают.

Mike 007 15.02.2012 13:09

12 серия отличная.
Скрытый текст:
Я вообще люблю, когда в сериале герои застревают в "сумасшедшем" городке без возможности выбраться. Получилось очень круто и атмосферно. А локальный апокалипсис вышел чуть ли не более классным, чем в финале третьего сезона.

Awolf 15.02.2012 14:49

Nikquest, а какие доказательства? - все события в
Скрытый текст:
этом мире является следствием того что Питера не спас наблюдатель - т.е некому было убить Джонса, проявить таланты Оливии и др.

Nikquest 15.02.2012 15:15

Awolf,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10094268)
т.е некому было убить Джонса, проявить таланты Оливии и др.

Ага... А теперь объясните мне, как это стыкуется с тем, что Оливия знает об Эдине? Где она могла такое прочитать, если Питера вообще не было?
Простая цепочка: Питера не существует, Оливия с Питером не в Эдине. Но Эдина ведь упоминается, и в подробностях. Даже если это было чужое досье или воспоминания так начали пробуждаться, это не объясняет, почему в одном случае отсутствие Питера повлияло на мир, а в другом - нет.
Мой же вариант с наличием третьей вселенной, в которой Питер с Оливией и были, и куда Питеру нужно попасть, хотя бы объясняет и Эдину в воспоминаниях, и наличие Джонса одновременно в данной конкретной показанной вселенной.

В общем, на данном этапе мы ничего друг другу не докажем. Нужны новые подробности.

AbuAziz 15.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10093684)
AbuAziz,
Скрытый текст:

Как минимум, то понимание, что существует еще несколько вселенных, помимо уже известных двух, в каждой из которых стирание Питера принесло разные последствия. Там, где он изначально умер на озере Рейден, эти последствия минимальны, если вообще есть (и такое ощущение, что Питер именно по таким вселенным и шляется). Там, где его похитили из своего мира в другой, эти последствия аналогичны вселенной с Боливией и Уолтернативой. Там, где его спас Наблюдатель, последствия максимальны, и каждое из этих последствий порождает новый виток истории с отслоением новых вселенных.
Ну или у Наблюдателей с чувством юмора все отлично, и они впарили Питеру и остальной аудитории идею-фикс со множеством вселенных, а на самом деле их не больше двух-трех, но Питера в них капитально не помнят после момента его смерти (мнимой или настоящей).

Скрытый текст:
Ну это понятно, только он, по моему, никуда не шляется. А как попал в тот мир, где его стерли, так там и остается поныне.

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10094344)
Скрытый текст:

Где она могла такое прочитать, если Питера вообще не было?

Скрытый текст:
Тут как раз ясно. Питер, когда появился, дал показания в подразделении же. Ну наверное написал про все дела и тд.

Nikquest 15.02.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от AbuAziz (Сообщение 10094348)
Скрытый текст:
Тут как раз ясно. Питер, когда появился, дал показания в подразделении же. Ну наверное написал про все дела и тд.

Скрытый текст:
Ну это да, Оливия ведь и говорит, что наверное прочитала это в его досье. Но я-то про другое.
Цитата:

Даже если это было чужое досье или воспоминания так начали пробуждаться, это не объясняет, почему в одном случае отсутствие Питера повлияло на мир, а в другом - нет.
Я про странную избирательность говорил.

Zart 15.02.2012 18:13

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10094344)
Ага... А теперь объясните мне, как это стыкуется с тем, что Оливия знает об Эдине? Где она могла такое прочитать, если Питера вообще не было?
Простая цепочка: Питера не существует, Оливия с Питером не в Эдине. Но Эдина ведь упоминается, и в подробностях. Даже если это было чужое досье или воспоминания так начали пробуждаться, это не объясняет, почему в одном случае отсутствие Питера повлияло на мир, а в другом - нет.
Мой же вариант с наличием третьей вселенной, в которой Питер с Оливией и были, и куда Питеру нужно попасть, хотя бы объясняет и Эдину в воспоминаниях, и наличие Джонса одновременно в данной конкретной показанной вселенной.

А вариант просочившихся стертых воспоминаний не подходит?

Nikquest 15.02.2012 18:47

Zart,
Скрытый текст:
Вопрос-то не в этом уже. Я и писал:
Цитата:

Даже если это было чужое досье или воспоминания так начали пробуждаться
Это возможные причины. Я же пытаюсь понять, почему при этих возможных причинах
Цитата:

в одном случае отсутствие Питера повлияло на мир, а в другом - нет.
Ну не сходятся в моей логике присутствующая Эдина (если, конечно, она в данном случае вообще была) и присутствующий Джонс.

Zart 15.02.2012 18:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10094906)
Ну не сходятся в моей логике присутствующая Эдина (если, конечно, она в данном случае вообще была) и присутствующий Джонс.

Новая линия времени (Джонс) и старые воспоминания (Эдина). Чего непонятного?:))

Awolf 15.02.2012 19:10

Nikquest,
Скрытый текст:
А вот это уже пространственно-временой парадокс. Питер если мы вспомним вынырнул из озера Рейден именно там где утонул. Да и связь с Питером что возникала у Оливии и у Уолтера не просто так.

rubl 16.02.2012 18:27

Скрытый текст:
а что насчет того, что говорят наблюдатели в конце серии Создание ангелов - сентябрь ослушался тебя.
видимо он не сделал чтото для полного стирания питера из этого мира

Awolf 16.02.2012 22:35

rubl,
Скрытый текст:
там же показали специальный прибор, серии этак в 3-4, но лысик им не воспользовался

rubl 16.02.2012 23:10

так тем более та же вселенная

Frееze 20.02.2012 22:07

А тем не менее промо к 14-ой серии завораживает... Не буду спойлерить лишь скажу слоган к следующей серии: "The amswers are coming!"

Ell 21.02.2012 04:11

Ага, а концовка 13 серии просто Вот-а-Фак!)) Похоже, 14-ю серию я как в старые добрые времена буду с сабами смотреть, не дожидаясь озвучки. Главное чтобы промка не обманула и авторы действительно уже всё рассказали о
Скрытый текст:
наблюдателях.

Ayxan26 21.02.2012 13:48

4х13

Каждая серия оставляет всё боьше вопросов, особенно конец, но конец вот этой серии 13-ой вообще ввёрг в шок, что происходит? Я сильно запутался уже, прошу объясните кто-нибудь, если кто понял.

Скрытый текст:
Что случилось с Оливией ? Имею ввиду в конце ? Как Нина оказалась в комнате с Оливией, если минуту назад она была с Уолтером ?Или это была не та Нина, что была с Уолтером, я так думаю, понравилось как Уолтер обставил лжеНину с картоксифаном он ей прям шах и мат поставил :)

Но кто понял в чём дело, пожалуйста обрисуйте ситуацию.
С нетерпением жду 14-ой серии :)

Zart 21.02.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 10107000)
Но кто понял в чём дело, пожалуйста обрисуйте ситуацию.

Скрытый текст:
Оливию похитили. Нину подменили оборотнем, но раньше и именно оборотень давал Оливии кортексифан.

Ayxan26 21.02.2012 16:14

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10107293)
Оливию похитили. Нину подменили оборотнем, но раньше и именно оборотень давал Оливии кортексифан.

Теперь всё ясно :) всё встало на свои места :)
Скрытый текст:
Быстро они Оливию похитили, при том, что продавец даже не видел её

Azzido 22.02.2012 22:20

ТВ3 4 сезоном будет заниматься?
И чей перевод ближе к ним?

Frееze 23.02.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 10110130)
И чей перевод ближе к ним?

А на 4-ый сезон и нету никаких альтернатив, кроме лоста.

Azzido 23.02.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10110485)
А на 4-ый сезон и нету никаких альтернатив, кроме лоста.

Понятно. Думал что кроме них еще кто-нибудь им занимается.

Azzido 24.02.2012 23:20

Любимую книгу Питера про будду кто-нибудь находил/пытался найти на русском?
А то вот интересно стало, что за книга, но гугл с нужным переводом не находит.

Awolf 25.02.2012 23:29

Серия одна из лучших что я видел за много много времени, причем двигает сюжет вперед семимильными шагами и убивает интригу.
Скрытый текст:
Во первых я так и думал что наблюдатели это группа ученых будущего. Во вторых я так и думал что Питер материализовался внезапно даже для наблюдателей. Большая новость - то что причина опасений вмешательства наблюдателей не сам Питер, а его сын от другой Оливии. Вообщем финал этого сезона должен быть что то с чем то.

Итого видимо авторы отчаялись на продолжение сериала и стали выкладывать все карты на стол.

Ell 26.02.2012 04:48

Промка не обманула. Завеса над многими вещами была приподнята.
Скрытый текст:
То, что наблюдатели люди из будущего это всё-таки банальный и ожидаемый ход, но в тоже время и не самый плохой. Но я надеялся в душе, что сценаристы Грани способны на большее и удивят. Всем кто тут яростно распинался про два параллельных мира моё вам злорадное: "Ха-Ха!" Как я и думал миров множество с разными цепочками событий. В прочем это стандартная схема и от устоявшихся теорий о параллельных мирах авторы никуда не отошли. Давая ответы, сценаристы в стиле Лоста, подкинули новых вопросов или просто ловко ушли от главных ответов. Ага, причина опасений всё-таки не Питер, а его сын. Просто перекинули одеяло на другого персонажа, но ответа, почему он так важен, всё равно не последовало. И это таинственное и стандартное "они идут!" Кто идёт? Лангольеры, кто ж ещё. =)

Zart 26.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10116887)
Всем кто тут яростно распинался про два параллельных мира моё вам злорадное: "Ха-Ха!"

Скрытый текст:
Да, вселенных бесчисленное множество, но в данном случае их две

Ell 26.02.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10117178)
Скрытый текст:
Да, вселенных бесчисленное множество, но в данном случае их две

Скрытый текст:
Ты последний эпизод смотрел? Там говорится, что не две и эта не вселенная Питера.

Zart 26.02.2012 19:14

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10117625)
Ты последний эпизод смотрел? Там говорится, что не две и эта не вселенная Питера.

Еще говорилось, что у него был ребенок.

Frееze 27.02.2012 22:40

Поддерживаю версию
Zart.
Скрытый текст:
Всё таки больше похоже на то что это те же самые две вселенные. Да и наблюдатель не говорил, что вселенных множество, он лишь говорил про бесчисленное множество вариантов развития будущего, что на мой взгляд не есть одно и то же. Да и тупо по сериальным законам - нету смысла нам вникать целый сезон в подробности жизни двух новых вселенных, если в итоге всё вернут на место. А вести сюжет сразу о 4-х вселенных будет громоздко. Так что думаю нам ещё успеют сказать, что вселенные те же, но с изменённой историей.

Добавлено через 3 минуты
И да, грань вернётся только через месяц... Печалимся господа и запасаемся терпением.

Mike 007 28.02.2012 12:58

Шикарный эпизод. Сценаристы поведали многое, но снова очень ловко ушли от прямых ответов на некоторые вопросы. Между тем видно, что авторы подводят сериал к финалу. Учитывая, что всё больше и больше тайн раскрывается, можно предположить, что сезон этот уже почти гарантированно последний. Эпик начался.
Что до вселенных, то я все-таки считаю, что это другая вселенная.
Скрытый текст:
Во-первых говорилось, что их бесчисленное множество и что каждый раз, когда кем-либо принимается важное решение, создается как бы альтернативная версия вселенной. Собственно в данном случае переменная это Питер. В двух привычных нам вселенных он выжил. Сейчас мы наблюдаем как бы за другой вселенной, где произошла совершенно другая цепочка событий. Если бы это был та же самая вселенная с абсолютно теми же самыми людьми, то Наблюдатель не говорил бы Питеру найти свою Оливию. Если бы это была та же вселенная, то Оливия с нужными Питеру воспоминаниями могла бы называться той самой. Но нет, Наблюдатель ведь фактически отправил Питера искать свою вселенную. Если ее можно найти, значит она скорее всего существует где-то параллельно этой. Следовательно, это совсем другая вселенная. Но да, получилось громоздко.

Ell 28.02.2012 17:16

Mike 007,
Скрытый текст:
но вот есть один момент. Наблюдатель сам не понимает как Питер вернуся. Ведь он по идее стёр себя и сына своего будующего соответственно и значит той же цепочки событий в которой он был, как таковой, уже нет. Вместо неё появилась вот эта - изменённая. Такое впечатление, что Наблюдатель сам запутался, раз послал искать свою Оливию. Как человек, который сам не понимает что происходит и каким образом Питер вернулся, может чего-то советовать, я даже не знаю. Короче тут ещё не всё понятно насчёт вселенных всё-таки.

Mike 007 28.02.2012 20:07

Значит остается только ждать, так как пока еще очень уж много непоняток, чтобы утверждать что-то наверняка. А вообще всю эту линию с новыми/измененными вселенными очень даже классно закрутили, хотя сначала мне сам сюжетный ход с Питером в начале сезона не очень понравился. Я бы побоялся, что сценаристы сами запутались, но они уже не раз доказали, что в "Грани" всё всегда продумано.

Ell 29.02.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10122304)
А вообще всю эту линию с новыми/измененными вселенными очень даже классно закрутили, хотя сначала мне сам сюжетный ход с Питером в начале сезона не очень понравился.

Я бы даже сказал, что мне этот ход очень не понравился, но в последнее время начали реабилитироваться. Но вот хочется от них большего. Хочется чтоб удивили.

Ayxan26 29.02.2012 12:02

А, по-моему, конец каждой серии всё равно держит в напряжении большом, очень немного сериалов способны на такое, но я думаю конец сезона будет вообще правда уж шокирующим, что продлят на 5-ый сезон.

Frееze 29.02.2012 22:34

Ayxan26, Канал ни разу не волнует насколько будет шокирующим конец. Их волнует сколько народу в этот момент будет пялится в ящик.

Кстати, вроде как последнии серии чутка прибавили в рейтингах, всё таки хочется увидеть и 5-ый сезон. Я почти уверен, что даже если 4-ый подгонят под финал сериала, то выйдет недостаточно хорошо.

billiam 06.03.2012 12:25

Как помне с каждой серией он становиться всё слабее. Тому подтверждение падение рейтингов сериала в последние сезоны, если они этого не исправить то боссы студии могут и неровный час прикрыть его.

Mike 007 06.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от billiam (Сообщение 10136265)
Как помне с каждой серией он становиться всё слабее. Тому подтверждение падение рейтингов сериала в последние сезоны

Рейтинги никогда не являлись и не будут являться однозначным показателем качества. В данный момент по-моему всё вообще с точностью до наоборот, то есть рейтинги упали как раз тогда когда сериал стал лучше. Не знаю где он слабее становится, для меня так если сравнивать третий-четвертый сезоны с первым, то это небо и земля просто.

Awolf 26.03.2012 00:47

Удивительно трогательная серия,
Скрытый текст:
я так и знал что это одна и та же вселенная, ну и что Наблюдатель не помер. Плюс кое как объяснили зачем нужны те самые капсулы из первого сезона. Вообщем все очень круто, и такое ощущение что сериал заканчивается окончательно, и дает ответы на все накопившиеся вопросы

rubl 27.03.2012 22:52

Awolf, только остался вопрос с "оливия при любом раскладе.." из сцены в театре

Awolf 28.03.2012 13:57

rubl, так и будет при любом раскладе
Скрытый текст:
умрет, вспоминая Чарли из Лоста так и будет.

Ewig Custos 29.03.2012 17:24

rubl, легко могут же выкрутиться, если надо будет.
Скрытый текст:
Все люди когда-нибудь умрут, и, возможно, тот наблюдатель к списку "при любом раскладе" добавил и смерть от старости, скажем.

Zart 29.03.2012 17:46

Ewig Custos, ну не так банально же %)

rubl 29.03.2012 18:05

я канеш понимаю, что, если будут выкручиваться, это нехорошо. сказали, значит надо делать. но все же хотелось бы сказочного хэпиенда

rubl 05.04.2012 01:08

такое ощущение, что к грани потеряли интерес(
последняя серия была кстати, занятной

Ayxan26 05.04.2012 18:28

Последняя вышедшая серия, ввела какое-то разнообразие, сериал больше был похож не на научную, а на обычную фантастику, правда, я е понял кое-чего
Скрытый текст:
почему эти монстры не развились в той версии Вселенной где Питер был, там Джонса убили поэтому ? и ещё я так понял, там будут гибриды различных существ в больших размерах дальше ? в клетках успел увидеть несколько видов
Очень интересно, что же будет дальше.

rubl 05.04.2012 21:31

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 10200568)
почему эти монстры не развились в той версии Вселенной где Питер был, там Джонса убили поэтому ?

джонса убили, вот и не развилось. да и в целом, там же остановили этот ход в самом начале, а тут не успели

n1mro 07.04.2012 15:14

Третий сезон нормальный вообще? На седьмой серии уже начинаю засыпать =/

Morfius 07.04.2012 16:28

Fox33DEST,
Странно, если учесть что собственно во второй половине 2-го - начале 3-го он набирает обороты по полной.

n1mro 07.04.2012 16:37

Morfius, хм, значит будем смотреть дальше)

Awolf 08.04.2012 01:55

17ая серия восхитительна просто
Скрытый текст:
хороший оборотень, прогресс по Джонсу (ну надо же было так спалится) и конечно же я думаю лже Бройлзу недолго осталось. Капитана Ли жалко, но "наш" Ли нашел свою Оливию. Вообщем туча важных событий, и хочется чтобы сериал продлили, хотя бы на 13 серий еще.

WaltherSS 13.04.2012 22:07

Будет ли продолжение? Этот вопрос держал в напряжении фанатов «Грани» весь день, пока они ждали ответа. А в это время актеры дразнили фанатов, подкидывая им детали предстоящих эпизодов, «секретное оружие» финала сезона, а так же возможные сюжетные линии 5-го сезона.

Вот то, что актерский состав мог раскрыть о том, что будет в финале, и куда может завернуть сюжет в 5-м сезоне.

Выступая на телевидении в четверг, Джон Ноубл сообщил, что для финала сезона снято две концовки. Какая из двух будет показана в прямом эфире – зависит от того, будет ли продлен сериал.

Шансы на продление высоки, но, тем не менее, в обеих концовках основной сюжет раскрывает почти все загадки. Если шоу получит продолжение, то создатели сериала выберут концовку, в которой сюжет остается более открытым, к которому мы вернемся осенью.

Два очень загадочных промо-тизера к 19 серии.
1.
2.

Zart 13.04.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 10215097)
2.

Скрытый текст:
Питер и дофига наблюдателей. Крутота.

Ayxan26 14.04.2012 00:19

Очень оригинальный подход, впервые в сериале вижу такое, от чего может зависеть продление.

Ayxan26 17.04.2012 18:20

4х18

Очень интересная серия, теперь стали понятны мотивы и интересы альтер Бройлза и он как говорили тут некоторые
Скрытый текст:
оказался не оборотнем
, по этой серии чувствуется, что финал будет грандиозным
Скрытый текст:
Альтер Оливия прикольно киданула альтер Нину Шарп :)

Очень хочется, чтоб сериал ещё на сезон продлили.
Скрытый текст:
Правда до сих пор неясно что это за гибриды животных были на корабле несколько серий назад, может Джонс хочет разрушить обе вселенные и создать новый вид человека ?

Zart 18.04.2012 02:25

FRINGE - 419 Title Sequence

Ayxan26 18.04.2012 11:29

Zart, это в смысле так теперь будет начинаться, такими титрами ? или это только на одну серию ?

Zart 18.04.2012 11:58

На одну

Frееze 18.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10221917)
FRINGE - 419 Title Sequence

Всё таки хорошо они придумали тему с вступительными титрами, довольно креативный подход.

Awolf 22.04.2012 00:48

Нет ребята, если закроют Грань это будет какой то эпичной несправедливостью.
Конечно серии в
Скрытый текст:
будущем всегда срывали крышу и рвали шаблоны, но тут прям черезчур, и насшествие наблюдателей, и команда Грани в Янтаре, и даже Уильям Белл (хз откуда). Теперь крайне интересно, обьъяснят ли нам временной прыжок или вернутся к показу в настоящем.

*Bиктор* 22.04.2012 15:42

19 серия эт просто вынос мозга,
Лост нервно курит в стороне!

PROaRT 22.04.2012 19:35

Вот и как теперь не ждать остальные серии? Как вообще отменить 5 сезон? Прекрасная 19-а серия, это просто восхитительно.

Awolf 22.04.2012 22:31

да они вообще как то перевернули все представление о Грани. Даже Герои в первом сезоне жгли меньше. И это ведь не финал сезона.

*Bиктор* 22.04.2012 23:31

Промо 20ой вернет нас в реальное время!
Эт видимо они так хотели оживить интерес:)

Zart 23.04.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10229846)
Эт видимо они так хотели оживить интерес

Скрытый текст:
Или конец сезона будет началом вторжения наблюдателей

AbuAziz 23.04.2012 00:59

уж так хвалите, хотя прям бери, и в озвучке омской птицы смотри,)

Awolf 23.04.2012 12:18

Zart, скорей всего так и есть

PROaRT 23.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 10229846)
Эт видимо они так хотели оживить интерес

Скрытый текст:
Я думаю это задел для Спин-оффа. Вполне можно сделать еще сезон (В будущем ) про нападение, да и 20 лет прошло - столько всего можно...

А, еще только что осознал что серию смотрел на одном дыхании. Дочь Питера и Олив - подобрали просто шикарно, пускай все немного шаблонно, но очень цепляет. Не знаю чем, но цепляет. Ну и присутствие старого знакомого из LOST очень порадовало, жаль что на одну серию :(

Ayxan26 23.04.2012 23:35

4x19

Эта серия была умопомрачительно интересной.... я не могу найти слов, интерес не то что оживили, он зашкаливает, я когда начал смотреть не врубился вообще что случилось, с разинутым ртом сидел, начало титров прям " Звёздные войны " напомнило :) очень много вопросов теперь появилось, безумно большое количество
Скрытый текст:
во-первых, откуда взялся Уильям Белл в янтаре ? хотя, если исходить из того временного парадокса связанного с Питером, ведь Джонс появился ещё один, значит и Белл мог так появиться, в версии нашей вселенной, где появился Питер из реки Рэйден, нам просто Белла возможно не показывали, Уолтер, конечно прикольно срубил руку Белу :) а насчёт той девушки агента, я так и понял в начале, что она как-то с Оливией связана, но думал, это её племянница, а оказалось дочка, это вообще меня в шок ввергло, у Питера с Олив дочка ! ну ни хрена себе закрутили ! Уолтер убил с " мартышкины какашки " :Grin::Grin::Grin: но где была Оливия, почему её не показали ? Уолтер успел Астрид сказать, что ты помнишь что Белли сделал с Оливией ? что же интересно он с ней сделал ?
Конечно, такой резкий скачок, удивил очень сильно, и очень хотелось бы увидеть как до этого вообще они докатились, наблюдателей стал ненавидеть я вообще, раздражают уже лысые. Но возникает ещё вопрос:
Скрытый текст:
Что с Джонсом ? что за гибриды животных были тогда на танкере ? Связано ли вторжение наблюдателей с Джонсом ?
Думаю, сериал не просто можно продлить, его обязаны продлить ! Если тормознут сериал , буду ненавидеть FOX всю жизнь.

Minor_Art 24.04.2012 01:17

19 серия... нет слов. Это шедевр.
Похожие ощущения после просмотра серии были когда-то давно в LOST...

Nikquest 24.04.2012 04:34

"Кукольный дом" после показа серии в будущем Фоксы продлили на второй сезон. Надеюсь, что "Грань" точно так же продлят, хотя я уже свыкся с мыслью о том, что смотрю финальный сезон своего самого любимого шоу.
Серия не то что отличная - великолепнейшая! Особенно запомнилась постаревшая Нина. Теперь интересно, как они за оставшиеся три эпизода придут к такому развитию событий.

Кстати, оказывается,
Цитата:

Сериал продолжает традицию, по которой 19 эпизод сезона должен быть особенно необычным и сумасшедшим.
Из Вики по "Грани". Ну, можно согласиться, в первом сезоне в 19-й серии Уолтер впервые увидел Наблюдателя, в 3-ем - были мультики... Во втором сезоне я, правда, не заметил каких-то особых безумств в 19-м эпизоде.

Shinigаmi 24.04.2012 19:52

19 конечно потрясающая, печалит одно, похоже действительно, как и сказал наблюдатель:
Скрытый текст:
Оливия погибает при любом раскладе = (

Sheparded 24.04.2012 22:28

Почему? Почему такая очешуительная серия длится 40 минут?! Я всю серию сидел с таким выражением лица :eek: Я готов был ещё часа 2 смотреть, так нет же, на самом интересном месте оборвали повествование, уроды. Хотя если такой эпик будет сначала до конца сезона, а потом хотя бы ещё на один сезон продлят, то я буду готов платить FOX за каждую серию.
Правда после исхода 20 минут, которые прошли после просмотра, я всё же отошёл и у меня возник один вопрос
Скрытый текст:
откуда взялся Уильям Белл?! Он же в обеих вселенных умер, даже в "изменённых", где изначально не было Питера. Но я тут посмотрел, не я один задался этим вопросом, надеюсь, нам всё объяснят.

rubl 25.04.2012 05:13

в комментах на гране-вики к 19 серии говорится, что пятый сезон, если выйдет, будет основан на этой серии. уж не знаю, насколько достоверна инфа, но если все так, выходит
Скрытый текст:
оливии в пятом сезоне не предвидится

а вообще
всех интересует, куда кто делся, что произошло и прочите вопросы вселенской важности, на которые так или иначе ответят, если пятый сезон запустят
ну а вот..
Скрытый текст:
судя по всему шовинизм и расизм в сериальном будущем достигнут своего предела, тк среди лысых не видно ни одного негра\азиата\..., ни женщины. те, что показаны в серии, явно "коренные". видать, если они и существовали в природе в 2600м, то во временном ковчеге им места не отвели><

Morfius 26.04.2012 00:27

Посмотрел 19 серию. Присоединяюсь к выше отписавшимся, шедеврально. Блин, выдав такую мощную новую сюжетную линию, пусть только посмеют не продлить на 5 сезон. А 4 сезон должен закончиться тем, как
Скрытый текст:
Они замуровали себя в янтарь.
И что-то мне кажется в таком стечении обстоятельств новые оборотни - это проделки наблюдателей.

Ayxan26 26.04.2012 09:16

Оказывается, если и продлят на 5 сезон, то с большей вероятностью, что всего на 13 серий :(

rubl 26.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10235037)
А 4 сезон должен закончиться тем, как

я так полагаю, он так закончится, если продлят сериал. было сказано, что есть две концовки, открытая и завершающая.

Awolf 26.04.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10231748)
финальный сезон своего самого любимого шоу.

На данный момент из онгоингов так и есть)

bulkin 26.04.2012 20:21

Блин, откуда падения рейтингов? Начинал смотреть сериал где-то год назад, но остановился на середине 3-го сезона на достаточно долгий срок, поднадоело. Но вспомнив пару недель назад про сериал, я уделял ему почти все свое свободное время, просто залпом. Восхищаюсь создателями, к 4-му сезону продолжать придумывать интересные серии
Скрытый текст:
Серия "Добро пожаловать в Вестфилд", про 2 города из нашей и альтернативной вселенной, ну конфетка же.
Ну а про основной сюжет я молчу, тут замечательно.
Я только чего не понял
Скрытый текст:
почему Бройлз в альтернативной вселенной жив? Ведь Волтер в начале сезона ругался на альтернативную Оливию, что она обманщица и т.д. А значит инцидент с подменой и побегом нашей Лив имел место, и полковник должен был погибнуть. Весь сезон мучался=)

В общем ни о каком закрытии слышать не хочу, они еще с Джонсом далеко не все сделали, и вселенные не пришли в порядок. Да и такой задел на будущее организовали, финт ушами в 19 серии просто шедеврален.

rubl 26.04.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 10236174)
Я только чего не понял

видать что-то пошло иначе. ее подловили же, когда она за питером возвращалась. питера нет, история пошла иначе

Minor_Art 27.04.2012 08:20

Сериал продлён на 5 сезон!
http://t.co/01u6DMM2

Nikquest 27.04.2012 08:28

ФФух, можно вздохнуть спокойно и не переживать за возможный слив финала. 13 серий на достойное завершение - большего и не нужно было!

Добавлено через 4 минуты
И да, ситуация с "Кукольным домом" повторилась! Серия в будущем - продление на еще один сезон.

Awolf 27.04.2012 11:16

Ура товарищи! свершилось! браво! Фокс молодцы!

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10236915)
И да, ситуация с "Кукольным домом" повторилась! Серия в будущем - продление на еще один сезон.

Секретное оружие всех сериалов!

Mike 007 27.04.2012 14:15

19-ая серия великолепная, а Фоксам ну просто громаднейшее спасибо за продление. Ко всему, для авторов в данном случае опредленно нет ничего лучше, нежели стопроцентное знание о том, что сезон последний еще до начала его съемок. Теперь можно почти не сомневаться в том, что все сюжетные линии грамотно завершатся, а не повиснут в воздухе из-за нехватки времени. В общем, я уже почти не надеялся, но таки это свершилось, чему я крайне рад.

Awolf 28.04.2012 13:38

Может получится настолько круто что захотят спиноффа и продолжения. А вообще основная причина проблем Грани не в том что его мало смотрят, а что он очень дорог в производстве (комп графика, декорации и конечно же оплата актеров) Из за чего вообщем то закрыли 24)

Mike 007 28.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10238908)
Из за чего вообщем то закрыли 24)

"24" закрылся как раз вовремя - уже не на самом пике, но и не успев испортиться, а авторы успели подвести всё к крутейшему финалу. Да и 8 сезонов - срок очень солидный. А вот авторов "Грани" как ни крути немного жаль - все-таки сериал и не думал сдуваться (да, 4ый сезон по мне так чуть слабее 3го, но это не та разница, которая свидетельствует о спаде, да и последние эпизоды так вообще вышли даже на новый уровень), так что нереализованные идеи наверняка останутся. Но все равно, учитывая рейтинги и определенно не маленький бюджет проекта, судьба "Грани" сложилась наилучшим образом.

Awolf 29.04.2012 18:14

Mike 007, будет так же как и 24 на пике) А потом у 24 очень слабый 6ой сезон был. хотя 7 и 8 жгли просто.

Добавлено через 4 часа 39 минут
20ая серия это какой то тотальный капец
Скрытый текст:
Разделение вселенных, чтобы предотвратить столкновение. Мне одному кажется что это не остановит Джонса?

WaltherSS 01.05.2012 22:37

FRINGE - 4.21 Промо.

Awolf 02.05.2012 10:00

WaltherSS, видел, очень круто, именно
Скрытый текст:
то самое нашествие Наблюдателей как мне кажется. Ну или как вариант ответный удар со стороны Джонса

PROaRT 05.05.2012 18:24

21 Серия
Скрытый текст:
Тем немного снизился, ожидал чуть большего от заключительных серий. Жаль что на финал остается лишь 40 минут. Немного непонятны мотивы Белла, надеюсь раскроют не в духе "Новый вид, мы низшие существа - это эволюция" Ну, а нападение наблюдателей думаю вообще не покажут, см 5 Сезон. Еще думается Белл конечно же злой гений во имя добра %) Использует все силы Олив и остановит первое пришествие Наблюдателей или что похуже.

Awolf 07.05.2012 01:21

Ну просто великолепно, хотя бы тот факт что
Скрытый текст:
они вернули Леонарда Нимого, после того как он официально закончил свою карьеру, это очень очень мощно. Ну и потом хоть Белли и ожидался после серии о будущем, но что Джонс работает на него было неожиданно. Ну и ждем финала разумеется

Awolf 07.05.2012 01:22

Ну просто великолепно, хотя бы тот факт что
Скрытый текст:
они вернули Леонарда Нимого, после того как он официально закончил свою карьеру, это очень очень мощно. Ну и потом хоть Белли и ожидался после серии о будущем, но что Джонс работает на него было неожиданно. Ну и ждем финала разумеется

Ell 07.05.2012 02:48

Да отлично всё, в особенности финал. Накал событий по всем фронтам. Для меня вообще тот факт, что я смотрю последние серии с сабами, означает что авторы всё делают правильно. Когда нетерпится посмотреть новый эпизод и я забиваю на ожидание озвучки. Но большую часть сезона этого не было. Я даже рад что следующий сезон будет состоять из 13-и эпизодов. Авторы не будут тянуть кота за яйца, а сразу преступят к самому главному и интересному.

Nikquest 07.05.2012 22:47

Отличная серия, да. Кроме
Скрытый текст:
возвращения Леонарда Нимоя и знакомой из Лоста (Шарлотты)
меня еще порадовала дочка Джона Ноубла (Уолтер который) - Саманта Ноубл. Хотя вот странно, что обладая актерским образованием, красивой внешностью и папой-режиссером-актером, она практически нигде в нормальном так и не снималась. Ну или я не видел... Ну и вот, совместная эпизодическая роль с отцом.

P.S. В самом начале, когда все падали, показалось немного странным, что не возникло паники и что все остались стоять на местах и так разумно нашли причину.

rubl 08.05.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 10254146)
но что Джонс работает

уолтер не один раз повторял, что джонс не настолько умен, чтоб все организовать на таком уровне
Скрытый текст:

а вообще возвращение белли - ход несколько претенциозный, но актер замечательный и харизматичный, играл бы кто другой, не оценила бы.

Суицид 09.05.2012 01:09

Скрытый текст:
Астрид убили что ли?
Как то слишком сложно Белл решил убрать Джонса, пуля из пистолета уже устарело? Да и Джонс не в лучшей физической форме напал на Питера, он такие дела проварачивал, как будто у него людей нет. Так же не понял почему у него половина лица прахом рассыпалась? удар током обычно обугливает

Zart 09.05.2012 09:44

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Суицид (Сообщение 10257788)
Как то слишком сложно Белл решил убрать Джонса, пуля из пистолета уже устарело?

Ну надо было его руками еще что-нибудь сделать, а если умрет при этом, то это прекрасно.
Цитата:

Сообщение от Суицид (Сообщение 10257788)
Так же не понял почему у него половина лица прахом рассыпалась? удар током обычно обугливает

Символизм от сценаристов :))

Mike 007 09.05.2012 11:36

21 серия шикарная.
Скрытый текст:
Больше всего, конечно, порадовало возвращение Леонарда Нимого - мощно, неожиданно, интригующе. В целом, эпик, а финальный клиффхэнгер заставляет с нетерпением ждать следующего эпизода.

Ayxan26 09.05.2012 21:09

Предпоследняя серия была очень захватывающей, особенно теперь стало ясно,
Скрытый текст:
что за гибриды там животных, и кто их делает, но пока неясно почему, но в следующей серии думаю объяснят, возвращение Уильяма было очень неожиданным, так вот кто оказывается стоит за всем этим, конец, шокировал, неужели Астрид погибнет ?
и ещё выходит и в той версии Вселенной, откуда Питер, тоже во главе Джонса стоял тот, кого мы увидели в концовке этой серии, я так понял ?

Zart 09.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 10259164)
и ещё выходит и в той версии Вселенной, откуда Питер, тоже во главе Джонса стоял тот, кого мы увидели в концовке этой серии, я так понял ?

Скорее да, чем нет

WaltherSS 10.05.2012 06:29

4.22 "Совершенно иной мир"
1.
2.

Zart 10.05.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 10259746)
1.

Вотахелл? 0_0

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от Ayxan26 (Сообщение 10259164)

И ответ от Джоэля Ваймана:
Скрытый текст:
Уильям Бэлл - Действительно Плохой Парень. Он и раньше таким был?
(в предыдущем тайм-лайне, само собой)
JW: Нет. Разные версии. Разные выборы.

WaltherSS 10.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10260071)
Вотахелл? 0_0

Покажут наконец кто Наблюдателя продырявил.

mastermlnd 10.05.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 10259746)
1.
2.

зачот.Главное чтобы разрулили всю эту канитель за 13 серий.

WaltherSS 12.05.2012 16:05

Уолтер Бисоф с...
Скрытый текст:
Люгер парабеллум - символично ничего не скажешь.
И ещё - ОНИ идут.

O.M. 12.05.2012 21:15

5х22
Скрытый текст:
Концовка по-своему и шикарна и убога. Вообще надеялся по трейлеру, что сцена с новой вселенной окажется чем то большим чем просто презентация своеобразной демо-версии. Обидно конечно, могло бы получиться гораздо интереснее.
Да и причем тут приход наблюдателей, когда у Белла уже все провалилось, и зачем им вообще приходить? Концовка дает все новые и новые вопросы.
Очень надеюсь на достойный финал, хотя вряд ли для этого хватит 13 серий.

Awolf 13.05.2012 00:17

Финал хорош, хуже третьего, но лучше остальных
Скрытый текст:
Насчет Белла все ясно было уже давно, просто главным злодеем был Джонс. Очень эпично что Нимого затащили напоследок, уже после завершения карьеры, все таки для фантастических сериалов это столп.
Насчет Оливии я примерно так себе и представлял, что убьют и оживят, но не думал что так просто. И очень интересно увидеть что творится в другой вселенной.
Я очень надеюсь что 5 сезон будет жечь напалмом каждую серию, и однозначно для меня это самый ожидаемый сериал осени.

Zart 13.05.2012 00:47

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от O.M. (Сообщение 10264766)
Вообще надеялся по трейлеру, что сцена с новой вселенной окажется чем то большим чем просто презентация своеобразной демо-версии. Обидно конечно, могло бы получиться гораздо интереснее.

Ты не уловил сути трейлера :))

Morfius 13.05.2012 21:00

O.M.,
Цитата:

Скрытый текст:
и зачем им вообще приходить?

Скрытый текст:
Ну так в серии в будущем объяснили же, зачем они пришли

Awolf 14.05.2012 10:29

O.M.,
Скрытый текст:
потому что вконец испоганили свою планету

Mike 007 14.05.2012 22:01

Финал немного разочаровал, хотя и по-своему крут.
Скрытый текст:
План Белла с религиозными аллюзиями на самом деле интересен, но, к сожалению, заканчивается все предельно предсказуемо. Особенно в плане довольно натянутой драмы - постановщики "Грани" всегда шикарно преподносят драматические моменты, а сценаристы крайне талантливы, но смелости на то, чтобы убить хоть кого-то из основных персонажей, у них не хватает (а второстепенные персонажи без видимых потерь заменются двойниками из другой вселенной). В итоге, когда тебя в который раз уже пытаются напугать возможной смертью главной героини или еще кого-то - просто не веришь. "Грань", в принципе, никогда не была в этом плане жестким сериалом, но раз уж авторы эксплуатируют подобные моменты, то нужно хоть иногда их оправдывать. В плане эмоций же получилось как всегда сильно, но, опять же, ничего неожиданного. В целом в финале творится эпик - одно возвращение Леонарда Нимоя, хотя и произошло в предыдущей серии, очень доставляет. А вообще, если бы это был один сдвоенный эпизод, то смотрелся бы он куда круче, как мне кажется.

В целом - подготовили неплохую почву для пятого сезона, который уж точно разочаровать не должен. Но финалы второго и третьего сезонов мне понравились больше. Весь же четвертый сезон смотрелся по-началу неровно, но кажущуюся натянутость основной сюжетной линии ко второй половине вывернули самым лучшим образом. Как итог, второе место после великолепного третьего сезона, который брал с самого начала и не отпускал.

Frееze 14.05.2012 23:28

Если забыть про серию о будущем и исключить последнии 10 секунд, то был бы вполне себе такой нормальный финал сериала.
Скрытый текст:
Собственно мне кажется что в случае закрытия так бы и было, не стали бы показывать последнии 10 секунд и Белл вместо того чтобы улитучится с колокольчиком огрёб бы пулю в лоб. Правда тогда небыло бы понятно к чему серия о будущем, но не суть. Хорошо что всё таки продлили.

ЗЫ. К словам предыдушего оратора о несостоятельности угроз убийства главных персонажей, по мне так финал был бы лучше еслиб Астрид всё таки умерла. Хоть какой-то драмы нагнали бы. Правда опять была бы неувязочка с серий про будущее...

WaltherSS 15.05.2012 13:07

Frееze,

Скрытый текст:
Уолтер все же не стал стрелять в своего кореша , почему-то.Что-то у них общее всё же осталось.

TAO! 24.05.2012 17:49

В 19 серии 4 сезона, что это было, и где продолжение?

Nikquest 24.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от TAO! (Сообщение 10286238)
что это было

Будущее.
Цитата:

Сообщение от TAO! (Сообщение 10286238)
где продолжение?

в пятом сезоне будет, как говорят создатели.

CMETAHA 24.05.2012 18:04

TAO!, 19 серии они такие:) в 3 сезоне 19 серия тоже была отличной от всех.

Sunw1sh 20.06.2012 10:06

Досмотрел 4ый сезон. Неплохо. Пожалуй, смотреть было даже интереснее чем прошлые сезоны, пусть и подпитано бредом местами. Все же, самое лучшее в грани это основная сюжетка, эти побочные задания, местами настолько унылы, что смотреть ну вообще не хочется. Да, есть крутые эпизоды, но таких я всего штук 5 вспомнить смогу, наверное. И кстати 19ая серия тут, ну вообще, не к месту. Хотя и понятно зачем ее поставили..
Скрытый текст:
Про то что за Джонсом кто-то стоит было понятно еще на 10ой серии~, про Белла же догадка промелькнула еще на 19ой серии. Не буквально что он за всем этим стоит, но что-то в этом духе. Но в целом, за сюжетом было интересно наблюдать, пусть и местами было предсказуемо. Ах да, я думаю Оливия не умерла потому что рано. В будущем нам ее не показали, и возможно ее убьют, и потом уже в будущем воскресят.

Zart 04.07.2012 00:36

Можно и новый постер к пятому сезону в шапку кинуть
Скрытый текст:

Август 18.09.2012 02:11

Скрытый текст:
Цитата:

Ах да, я думаю Оливия не умерла потому что рано. В будущем нам ее не показали, и возможно ее убьют, и потом уже в будущем воскресят.
Это как сказать. По мне именно по финалу сезона понятно, почему Уолтера так возненавидел Белла, да и всё объясняется логично.

Ах да. Сентябрь няшка, хочу его побольше.

Nikquest 29.09.2012 18:51

Пятый сезон ошеломительно начался. Серое будущее, холодные тона, тусклый свет из окон, уродливые люди и деньги, стильная новая заставка, кричащая об изменении событий в худшую сторону, и Джон Ноубл, наигравший в одной только первой серии на Эмми как минимум. Кто-то скажет, что события бегут чересчур сумбурно, но по мне - это идеальный темп для заключительного сезона.
Скрытый текст:
И одуванчик - символ надежды, единственное яркое пятно посреди серого уныния и мусора.

Гениально. Даже без учета того, насколько сильно я соскучился по "Грани".

Awolf 30.09.2012 22:11

Тем временем первая серия 5ого сезона Грани просто круче даже чем Петля времени, не говоря уж об остальных фильмах и сериалах. Браво финалу!
Скрытый текст:
Перенос действия в будущее ожидаем. Сюжетная линия с параллельно вселенной ведь завершена, появилась новая. Игра Ноубла выше похвал. Эмми заслужил. Ждем возвращения Уильяма Белла и Дезмонда. И очень хочется серию в прошлом под конец сезона, чтобы показать быстро как шли дела после событий конца света по Беллу до прихода Наблюдателей.

Ayxan26 02.10.2012 23:55

Народ, а я не помню, в 4- ом сезоне сюжетка завершилась ?
Скрытый текст:
Помню только у Оливии кажется рана зажила и всё ?
Там всё закончено, теперь сюда перешли ?

Август 03.10.2012 00:17

Ayxan26,
Скрытый текст:
приходит Сентябрь и говорит Уолтеру, что Они идут. Уолтер спросил - кто? Занавес.

Ell 03.10.2012 03:13

Антураж у мрачного будущего конечно крутой забацали. Вся эта утопия с наблюдателями и тд. Но вот в плане событий сплошной тухляк. Герои встретились и всё. Ну и ещё события с Уолтером в конце эпизода откинули их цель ещё на несколько шагов назад. Такое впечатление, что и 13 эпизодов для финала многовато и авторы топчутся на месте как могут.

NFS RACER 04.10.2012 13:39

А что за песня в конце первой серии пятого сезона?:lamo:

Nikquest 04.10.2012 13:41

NFS RACER, Yazoo - Only You.

Mike 007 05.10.2012 23:23

Очень неплохое начало сезона. Атмосферно и интригующе. Хотя и полный переход действия в будущее мне пока кажется спорным ходом. Но тем интереснее, что будет дальше. А из всех первых серий сезона в "Грани" самые яркие эмоции вызвал все-таки первый эпизод третьего сезона. Надеюсь, дальше градус событий будет только повышаться. Благо, серий всего 13. И да, Джон Ноубл шикарен.

Awolf 07.10.2012 01:02

Вторая серия, и снова круто
Скрытый текст:
разумеется Уолтер всегда продумывал запасной план. Конечно он снова разбил на куски. Банально. Однако как все подано! От последнего монолога пробирает до мурашек.

Nikquest 13.10.2012 22:50

"Летописец".
Скрытый текст:
И снова нам показывают, насколько сильно изменился мир и, главное, люди, на примере небольшой кучки зачерствевших снаружи, грязных, но при этом владеющих продвинутой техникой, на фоне которой видеокассеты Уолтера выглядят настоящим реликтом.
И эта шахта, от которой просто несет таинственностью и затхлостью, плюс очень унылый пейзаж вокруг, все заброшено, разрушено. Что же там хранится?

Zigfrid 16.10.2012 17:59

Стоит начинать смотреть сей сериал? На что похож?

Morfius 16.10.2012 18:18

Цитата:

Стоит начинать смотреть сей сериал?
Давно пора я бы сказал
Цитата:

На что похож?
Секретные Материалы плюс Лост

Mike 007 16.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10579379)
Стоит начинать смотреть сей сериал? На что похож?

Стоит. Наверное, лучший скай-фай из ныне существующих. Первый сезон, правда, может и не очень понравится, но где-то к середине второго начнется эпик, который продолжится, судя уже по всему, вплоть до самого финала. На что похож, думаю, не могу сказать. X-files я не смотрел, но тут разве что в первом сезоне сравнение уместно, потом уже "Грань" немного в другую сторону ушла, как мне кажется. По структуре же мне сериал всегда немного напоминал "Сверхъестественное" - тоже начинается с расследований разных необычностей, затем вселенная расширяется, выходит за всё новые и новые рамки, начинает проявляться интересный основной сюжет, а затем события приобретают глобальный характер. Аналогия, возможно, не самая уместная, но это сравнение у меня в голове витало на протяжении аж трех первых сезонов.
В общем, смотри - интересная и умная фантастика, каких сейчас мало.

Frееze 16.10.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10579445)
Аналогия, возможно, не самая уместная, но это сравнение у меня в голове витало на протяжении аж трех первых сезонов.

Да не у тебя одного, по структуре и по развитию вселенной с суперами как раз схож. В тем отличием что суперы вовремя не смогли закончиться и ушли маразм бабы Зины, а тут всё заканчивается именно тогда когда надо. Ну по крайней мере зная что осталось всего десяток серий, можно сказать что сериал по крайней мере не затягивают слишком сильно.

Nikquest 27.10.2012 13:36

5*04. Пуля, которая спасла мир.
Скрытый текст:
Вот и первые жертвы пошли.
"Она умерла, сын. Она умерла"
И Пуля, спасшая мир, не спасла.

Грустно, но так и должно быть, иначе трудно было бы верить происходящему.

Ell 28.10.2012 17:55

Скрытый текст:
Да появились первые жертвы, но вот не грустно. Её ввели в сюжет буквально только что, поэтому никакой эмоциональной нагрузки не происходит. Да и вообще слабенько всё это обыграли.

Но в целом мне весьма нравится, что авторы в последнем сезоне ушли от привычной схемы расследований и устроили партизанскую войну в будующем. Особенно понравилось как они обыграли момент с бывшими расследованиями в последнем эпизоде.

Awolf 29.10.2012 00:13

Грань все таки поражает
Скрытый текст:
Этту жаль, хоть и была всего в 5ти сериях, но запомнилась надолго. И у меня все таки появилось чувство что то что Уолтер и будет собирать - устройство для Питера, а именно машина времени, как в концовке 3 его сезона.

Mike 007 30.10.2012 12:38

Мне нравится, как бодро авторы обыгрывают всю эту войну. Отличный темп взяли и только повышают его. "Грань" сейчас - это такой шикарная приключенческая фантастика, совершенно не похожая на большую часть того, что было в прошлых сезонах. Там подобные эпизоды были лишь в финалах, в первых сериях и еще как правило несколько были раскиданы по каждому сезону. А здесь вот уже четыре серии такой правильный фантастический блокбастер от мира сериалов. Но вот что чуточку расстраивает, со всем этим "Грань" как-то несколько потеряла связь с реальностью. Да, она всегда была фантастичной, но сейчас это стало особенно ощутимо, когда действие полностью перенеслось в будущее.
Скрытый текст:
Ну и несколько расстроила смерть Этты. Но расстроила не столько в, извиняюсь, хорошем смысле, сколько в плохом. Собственно, согласен тут с Эллом.
Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 10597100)
Её ввели в сюжет буквально только что, поэтому никакой эмоциональной нагрузки не происходит. Да и вообще слабенько всё это обыграли.

Во-первых, уж на что я не люблю, когда сценаристы тянут кота за хвост, но здесь уж убили её слишком рано. Да, это всё очень грустно, но скорее по факту, чем по эмоциям. Принять этого персонажа как полноценного члена команды, а уж тем более как самую настоящую дочь главных героев, я вот лично не успел. В итоге да, в финале очень жалко Питера и Оливию, но к самой Этте особых чувств не испытываешь. Во-вторых, сам момент поставлен был как-то не слишком сильно. В "Грани" было много даже второстепенных драматических моментов, связанных с героями лишь одного эпизода, которые цепляли сильнее. В общем, непонятно. Уж на постановку в "Грани" как-то жаловаться не приходилось, но тут остались смешанные чувства.

Frееze 30.10.2012 14:37

5x04
Скрытый текст:
Я вот до просмотра успел себе заспойлерить, что кто-то умрёт, но всё равно было как-то неожиданно... Я думал о ком угодно, но только не о дочери. До последнего был уверен что сейчас выскочит Питер или Оливия, ла Бройлз на худой конец и подставит свою грудь. Вообщем неожиданный выпил персонажа и действительно быстрый, но как-то жаловаться не тянет.

ЗЫ. Зато, судя по всему, в следующий серии нас ожидает Питер действующий в Бауэр стайле, что хоть сколько-то радует.

Mike 007,
Скрытый текст:
Вот меньше всего хочется машины времени... Ненавижу это в сериалах впринципе, а когда в самом конце делают откат, так и вовсе разочарование полное.

Mike 007 30.10.2012 19:11

Frееze,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10599855)
Вот меньше всего хочется машины времени... Ненавижу это в сериалах впринципе, а когда в самом конце делают откат, так и вовсе разочарование полное.

Я вот кстати очень обижусь на авторов, если планом Уолтера в итоге и окажется такая вот машина времени, которая вернет всё на круги своя куда-нибудь в 2012 год. Печально это было бы.

Frееze 30.10.2012 19:55

Mike 007, Аналогично. Сочту такой финал за полный слив. Уж лучше сделать бэд-энд где все умирают и миром правит зло, чем нечто в этом роде. Но думаю авторы не настолько предсказуемы.

Ell 31.10.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10600488)
Mike 007, Уж лучше сделать бэд-энд где все умирают и миром правит зло, чем нечто в этом роде.

А эту я тоже не приму. Это тоже уже банально. Пускай удивляют и никак иначе!

Zigfrid 01.11.2012 20:10

Чем сериал нравится, что тут всё логично и достаточно научно.
Но! дальше спойлер
Скрытый текст:
в начале 2го сезона Чарли же погиб! Откуда в 11 серии 2 сезона появился, спокойно прохаживаясь и обсуждая дело с Ливией??

Nikquest 01.11.2012 20:14

Zigfrid, Эм, сто раз уже было ведь)
В шапке даже ответ есть:
Цитата:

В: Почему в эпизоде 2x11 мы встречаем Чарли? Он же умер.
О: Ответ прост. 11 серия 2 сезона - это бонусный эпизод из первого сезона Fringe, который так и не вышел в эфир. Правильная нумерация должна быть такой: в 1 сезоне 21 серия.
Вообще почитай из шапки некоторые статьи и сайты, побольше о вселенной узнаешь в разы.
P.S.
Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10603475)
с Ливией?

Это в какой озвучке такое извращение? о_О Или это ты так сократил Олив?

Zigfrid 01.11.2012 20:29

Nikquest, Блин, я опечатался) Оливия конечно же хотел написать.
А вообще смотрю как попадется серии с озвучкой. Нова как-то редко попадается. Вообще больше всех нравится Нова, но их озвучка или редко попадается, либо вообще не выпускают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10603487)
Вообще почитай из шапки некоторые статьи и сайты, побольше о вселенной узнаешь в разы.

Да я почитал немного на википедии. Так заспойлерил некоторые очень сильные моменты сериала.

Nikquest 01.11.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10603527)
Да я почитал немного на википедии.

Из Вики если что и следует читать, то только описания серий и различных пасхалок, они там собраны кучкой, что удобно. А так, когда я смотрел второй и третий сезоны, был такой сайт, который делал шикарнейшие отзывы на каждую серию, подробно расписывал, что да как, указывал, на что нужно обратить внимание. Сейчас, увы, сайт полностью запущен, а последний обзор остался на серию 3*04, все, что новее, удалено или переехало.
Но все равно, рубрика любопытная - http://fringe.do.am/news/1-0-4

Zigfrid 05.11.2012 17:23

Досмотрел до 2 сезона 18 серии. И хочу сказать, что она пока самая гениальная.
В момент
Скрытый текст:
с тюльпаном в конце вызвал у меня аж муражки. Если взглянуть со сторону Уолтера, то для него это вообще всё получается непонятным, ведь он нечего не вспомнит. Вот так сценаристы выставили тему Бога. Возможно найка и есть Бог.

Очень сильная серия.

Ice-man 05.11.2012 17:28

Сериал очень затянул. Почти что залпом посмотрел три сезона, сейчас досмотрел 4х11. Астрид из параллельной вселенной сказала "Deus Ex Machina". Улыбнуло.

Awolf 06.11.2012 23:45

5x06
Скрытый текст:
Вот уж чего не ожидал так не ожидал. Питер послупил как Сайлер и теперь он просто нереально крут. А суди по промо он даст прикурить всем наблюдателям.

Frееze 07.11.2012 11:43

5х05
Скрытый текст:
Вот теперь мне стрёмно за Питера - как бы он с катушек совсем не съехал и не полысел... Хотя судя по промо он пока что просто добро пожаловал в матрицу и теперь знает кун-фу.

Без_Имени 07.11.2012 13:14

5x05
Скрытый текст:
Вот этим fringe и нравится, способностью удивлять - чем то новым в каждом сезоне, ну и судя по 5 и 6 сериям сезон не будет завален одними поисками касеты

Август 07.11.2012 14:29

Почему 5.06? Вышла же только 5 серия, а 6 9 ноября. Или вы от 19 серии 4 сезона счет ведете? Или же, я чего-то не понимаю?

Frееze 07.11.2012 14:47

Август,
Я номер серии у вульфа списал, а тот видимо опечатался, ну и дальше понеслась. Проверил на майшоус - действительно 5-ая серия была.

Без_Имени 07.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10610966)
Я номер серии у вульфа списал,

аналогично %

Август 07.11.2012 16:50

Цитата:

Я номер серии у вульфа списал
Какой коварный человек этот вульф.

rubl 07.11.2012 19:03

как-то туго пошел новый сезон. до серии с резервацией прокаженных смотрела остальные серии в два присеста, без особого интереса. хотя футуристический эпизод в 4 сезоне понравился, что-то не так в пятом

Без_Имени 07.11.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10611599)
что-то не так в пятом

по началу думал так же, дальше интересней

Awolf 07.11.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 10611245)
Какой коварный человек этот вульф.

Я просто посмотрел промку, так что честно написал мнение о 5x06))

Nikquest 10.11.2012 13:38

5*06.
Ух какой мрачняк в этом "Зазеркалье". Весь эпизод построен на ожидании чего-то, на неизвестности, что ждет впереди. И антураж в полной мере соответствует, давит, узенькими коридорчиками, серыми комнатами, нависающими полами, символами "Грани" на дверях, разрухой, да даже той женщиной в начале.
А Уолтер мечется, как всегда, блестяще разыгрывая драму.
Скрытый текст:
Кого же он оставил (и потерял) на долгие годы заточения в этом неуютном мире. Пусть и прошло всего несколько дней, все равно Уолтер знал, что на самом деле это будут именно годы.

Ell 11.11.2012 01:51

Сезон очевидно разогнался как надо. Сам эпизод с зазеркальем просто шедеврален. Как было сказано выше очень тонко выстроен на атмосфере, на антураже и неизвестности. Линия с Нео-Питером также весьма интригует.

Awolf 11.11.2012 23:49

Сезон шикарен, каждая серия просто бесподобна. Иногда мне кажется что если бы каждый сезон снимали как последний (не зная что продолжат) было бы лучше для каждого сериала. Не было бы затянутостей, пустых серий, чтобы заткнуть дырку, и в конце концов сюжет бы двигался ой как быстро. По поводу 6ой серии
Скрытый текст:
Питер стал как Нео, и это круто. Правда крайне интересно что с ним станет, помимо зрения как у хищника и физических улучшений. Уолтер стал тем кем боялся стать. Причем с первой серии ведет себя как супермен. Но при этом осознает ответственность. Ну и как обычно крайне интересно что же будет дальше.

Ayxan26 14.11.2012 23:35

Очень заинтриговала последняя серия.
Скрытый текст:
Несмотря на способности Питера, мне кажется дальше это ему на пользу не пойдёт, главное чтоб трагично не закончили

Оливия стала как-то сексуальней в последних двух сериях :)

WaltherSS 15.11.2012 05:04

Промо 5x07.

SaNeK-vUz 16.11.2012 16:47

Наконец то посмотрел первый сезон (просто стараюсь смотреть уже когда либо закончен серила, либо близок к этому). Сериал интересный, правда перед просмотром я думал что они так все 20 серий будут расследовать про рейс 627 :sml: Особенно понравились последнии 3-4 серии, смотрелись на одном дыхании и уже после их просмотра обдумал, что первые 15 серий показались не такими уж интересными, и во многом держались на харизме доктора Бишопа, он просто шикарен :sml: Надеюсь что второй сезон будет такой же захватывающий как последние серии первого сезона :sml:

WaltherSS 17.11.2012 11:33

Питер - это
Скрытый текст:
Сентябрь?

Zart 17.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 10627935)
Питер - это

Нет

Awolf 18.11.2012 00:26

А седьмая серия вообще крутотень, только жаль что следующая только через 3 недели, ну будет время посмаковать момент перед битвой Нео и агента Смита)
Скрытый текст:
Вообще очень очень круто, Питер неуловимый мститель, Уолтер борется с самим собой чтобы не стать злодеем, про Белла вспомнили, ну и я надеюсь перед финалом нам все же покажут что было в 2015 году.

WaltherSS 18.11.2012 13:24

FRINGE - 5x08 "Человечество"
Ждать 3 недели, буэ...

Nikquest 18.11.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 10629786)
Ждать 3 недели, буэ...

Между 10-й и 11-й тоже три недели будет.

Awolf 19.11.2012 10:04

Nikquest, ну так всего 13 а не 24, что с одной стороны печалит, с другой я сомневаюсь что если бы было 24 серии был бы такой накал.

Steech 23.11.2012 08:15

Ох, чувствую драму и непредвиденные последствия из-за того, что сделал с собой Питер.
Скрытый текст:
!Бредовая идея! - Питер прокачивает путешествие во времени и спасает дочь...

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 10629786)
FRINGE - 5x08 "Человечество"

For Revenge - Во имя чести *facepalm*

Nikquest 23.11.2012 08:22

Steech, Ну странно будет, учитывая, что у Питера перед глазами живой пример того, что не нужно возвращать уже утерянное. Уолтер же не смог смириться с потерей, и в итоге развязались масштабные катаклизмы. Хотя там причинно-следственные связи слегка размыты, но по факту именно действия Уолтера повлекли их за собой.

Steech 23.11.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10638457)
Ну странно будет, учитывая, что у Питера перед глазами живой пример того, что не нужно возвращать уже утерянное. Уолтер же не смог смириться с потерей, и в итоге развязались масштабные катаклизмы.

Скрытый текст:
Понятно, что такое маловероятно, но все же разрыв ткани вселенных для перехода и банальное возвращение во времени не могут сравниться по количеству нанесенного урона сущему (:

rubl 23.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 10627939)
Нет

а было бы занятно.
Скрытый текст:
волосня у него уже полезла

Zigfrid 23.11.2012 21:00

rubl,
Скрытый текст:
да он и по чертам лица не подходит.

Nikquest,
Скрытый текст:
будет очень глупо со стороны Питера как-то вмешиваться в прошлое. Хотя кстати он по-моему и не участвовал в диалоге сентября с Уолтером, когда наблюдатель ему рассказал про то, как он вмешался в во временную линию из-за поимки бабочки что ли.

rubl 23.11.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 10639860)
будет очень глупо со стороны Питера как-то вмешиваться

Скрытый текст:
уже был случай же. один из наблюдателей спас девушку, получил по щам за это, но девица вроде осталась жить. мир не дрогнул

Zart 23.11.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10639829)
а было бы занятно.

Это да, но внешне они не похожи.

Awolf 26.11.2012 08:44

rubl,
Скрытый текст:
при этом Наблюдатель сам погиб)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.