Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Resident Evil 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69789)

HellSoul 05.11.2015 10:34

MilesDyson, так ты на норме или на харде проходишь?
Там только на харде имеет значение что покупать и что прокачивать, потому что все свободные средства пускаются на покупку ракетниц, чтобы сильно на боссах не зависать.

На норме вообще пофигу, я покупал и качал все, что хочется.

DoctorWagner 06.11.2015 15:01

HellSoul, нет, я играю именно что на нормале. Хард в играх вообще не люблю. Но да, теперь и мне очевидно что прокачка оружия и само оружие не всегда влияет на прохождение.

К слову, очень сильно раздражают эпизоды с Эшли. В замке был момент с ней, патроны заканчивались из-за того что не было нормального пистолета, а только пустой револьвер, о котором писал чуть выше. Так вот, от всего остального оружия полностью выстрелил все патроны и пришлось юзать нож, да в редкие моменты собирать оставшийся после трупов врагов боезапас. Защищать в таких условиях Эшли крайне проблематично. Повозился конечно, но таки справился. После чего, зарекся что больше не буду пользоваться револьвером. Продал и купил пистолет от которого патроны сыпятся как из рога изобилия.)

Кстати, чуть позднее, за Эшли есть момент со сбором мозайки. Помню как возился с ним при первом прохождении и сейчас снова начал возиться. Но стоило только позвать девушку, как она махом прошла эту ерунду, буквально за пару минут.)

Charon 06.11.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11986806)
После чего, зарекся что больше не буду пользоваться револьвером

Очень зря
Револьвер имба, особенно против боссов или жирных врагов по типу бензопилы или слепого с когтями в замке.

Цитата:

Но да, теперь и мне очевидно что прокачка оружия и само оружие не всегда влияет на прохождение.

Прокачка облегчает игру и довольно ощутимо. Тот же апгрейд на кол-во патронов, можно использовать как пополнение боезапаса ствола. Ну а полностью прокаченный трейт одного оружия открывает доступ к СПЕЦ ТРЕЙТУ.

DoctorWagner 06.11.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 11986930)
Очень зря
Револьвер имба, особенно против боссов или жирных врагов по типу бензопилы или слепого с когтями в замке.

Так вот где от него искать боеприпасы? У торговцев они вроде бы не продаются, а из вещей и врагов если и выпадают, то крайне редко. По меньшей мере я не видел.

So1idus 06.11.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11986981)
Так вот где от него искать боеприпасы? У торговцев они вроде бы не продаются, а из вещей и врагов если и выпадают, то крайне редко. По меньшей мере я не видел.

Они лежат в укромных местах (всегда фиксированный спаун), плюс мизерный шанс выбить их с врагов. Там же как система работает - падают патроны (с врагов, из бочек, из ящиков и пр.) от оружия, которое у тебя в инвентаре, чем его меньше, тем лучше (к примеру, не покупай ТМР и патроны к нему будут падать крайне редко, уступая нужным стволам). Стабильно к битве с U3 (плюс против Краузера отлично работает) можно нарыть 2-3 коробки в инвентаре и полную обойму в 12 патронов (при апгрейде даются халявные патроны - отстрелялся, не перезаряжай ствол, иди к торгашу, делай апгрейд на магазин и он заполнится).

Цитата:

не буду пользоваться револьвером. Продал

Зря, Бабочка - лучший и самый мощный (после рокетланчера) из изначально доступных стволов в игре. 50 единиц урона при фулл апгрейде это не шутка.

DoctorWagner 06.11.2015 19:34

So1idus, спасибо за наводку, но попробую все таки пройти игру по старинке. Против жирных врагов есть РПГ и на всякий случай прикупил гранатомет, так что думаю прокачивать теперь по максимуму именно его.)

Sam & Leon 06.11.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11986995)
Против жирных врагов есть РПГ и на всякий случай прикупил гранатомет

Так скучно же.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11986994)
Там же как система работает - падают патроны (с врагов, из бочек, из ящиков и пр.) от оружия, которое у тебя в инвентаре, чем его меньше, тем лучше (к примеру, не покупай ТМР и патроны к нему будут падать крайне редко, уступая нужным стволам).

Насколько я помню, то оружие, которым чаще всего пользуешься, на него чаще падают патроны. И Бабочки это тоже касается, в разумных пределах, конечно.

В четверке баланс отличный.

DoctorWagner 06.11.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11987019)
Так скучно же.

Не, мне нормально.) Игра итак местами дает нормально прикурить, особенно когда этого совсем не ожидаешь.)

Sam & Leon 06.11.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11987056)
Не, мне нормально.) Игра итак местами дает нормально прикурить, особенно когда этого совсем не ожидаешь.)

Ну только если в первый-второй раз играешь. :) Потом уже просто все и на самом сложном. Хоть враги и правда моментами бывает неожиданно действуют. Бой с Краузером вообще считаю одним самых крутых боёв по постановке.

DoctorWagner 06.11.2015 21:33

Sam & Leon, ну я вот как раз ее во второй раз прохожу, первый был ещё на релизе.) Так что за эти годы успело многое забыться. А на счет врагов, согласен, они порой очень неожиданно действуют и могут застать врасплох. Нередко замечал что втихую подкрадываются и наносят удар. Вообще конечно это ещё и обусловлено некоторой общей медлительностью персонажа, пока повернешься, пока прицелишься. Не знаю как на мышке, а на джойстике целится то ещё удовольствие.)

Sam & Leon 06.11.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11987080)
ну я вот как раз ее во второй раз прохожу, первый был ещё на релизе.) Так что за эти годы успело многое забыться.

После такого перерыва, конечно как в первый раз. :)
Цитата:

А на счет врагов, согласен, они порой очень неожиданно действуют и могут застать врасплох. Нередко замечал что втихую подкрадываются и наносят удар.

И подкрадываются, и насколько помню, когда проходил на сложном, те же ганадос уворачивались или пригибались от выстрелов. Это было несколько необычно.
Цитата:

обще конечно это ещё и обусловлено некоторой общей медлительностью персонажа, пока повернешься, пока прицелишься.

За Аду в дополнительном сценарии пободрее геймплей. Там и Ада шустрее и враги ускорены.

DoctorWagner 06.11.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11987096)
И подкрадываются, и насколько помню, когда проходил на сложном, те же ганадос уворачивались или пригибались от выстрелов. Это было несколько необычно.

Они и на обычном уровне сложности не стесняются нормально так уворачиваться.) Вообще конечно это порой даже немного раздражает. Хотя моральное удовлетворение приходит когда следующий такой тип уворачивается прежде выстрела и получает пулю в лоб.)
Цитата:

За Аду в дополнительном сценарии пободрее геймплей. Там и Ада шустрее и враги ускорены.

Да, она в самом деле не такая медлительная, но сценарий за нее мне не очень понравился, даже и не помню в связи с чем...
Цитата:

После такого перерыва, конечно как в первый раз.

Так вообще ни черта не помнил, только обрывки локаций и некоторые боссы всплывали в памяти.)

DoctorWagner 08.11.2015 20:24

Ох черт возьми! У меня сейчас просто адово забомбило. Дошел до момента с вагонетками, где нужно ехать на трех подряд и сверху сыпется куча говнорей. Мало того что продираться через них мне показалось довольно таки проблематично, так ещё и в конце этой самой "поездочки", нужно прыгать на уступ, да истошно долбить кнопку. Все бы ничего, но персонаж, по какой-то причине, не хочет подниматься на этот уступ, болтается несколько секунд как сосиска, после чего, безнадежно падает. Уже как только не долбил на эту кнопку, хоть бы хрен! И черт бы с ним, засел бы позже, но сохранение от этого момента оказалось очень далеко. Нужно потратить наверно минут 15, а то и больше, прежде чем доберешься до вагонеток. Это просто неимоверно раздражает. Вот какого хрена они не поставили сохранение непосредственно перед этими вагонетками?

А так, последовал совету и прикупил себе револьвер. На данный момент, не пришлось им пользоваться, скромно лежит у меня в чемодане и ждет своей очереди для особо надоедливых боссов. Кстати, неожиданно для себя, начал находить патроны от этого самого револьвера и на данный момент, накопил уже наверно пару десятков. Естественно, берегу. Кстати, только сейчас понял что этот мини-автомат просто тотальное говно, какая-то трещетка, профита от которой практически нет. С обычного пистолета враги выносятся и то быстрее. Ну и да, стала очевидна ценность больших чемоданов, хорошо что с самого начала решил тратиться на них, сейчас недостатка в свободном пространстве инвентаря вообще не испытываю и спокойно можно таскать все основное оружие, включая гранатомет и РПГ, да и на сбор предметов с аптечками хватает.

So1idus 08.11.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11988893)
Уже как только не долбил на эту кнопку, хоть бы хрен!

Ты на компе играешь в 60 fps? Если да, то это распространенный глюк, быстрый рендер = нужно очень быстро долбить. Лучше на таких моментах переключаться на 30 кадров.

DoctorWagner 08.11.2015 20:33

So1idus, да, на пекарне, на джойстике. Спасибо за совет, попробую переключиться на 30 кадров. Это в настройках игры где-то делается?

Sam & Leon 08.11.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11988903)
Это в настройках игры где-то делается?

В настройках видео:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Кстати, только сейчас понял что этот мини-автомат просто тотальное говно, какая-то трещетка, профита от которой практически нет.

ТМП? Я им часто пользовался и покупал подлокотник, когда старался пройти игру максимально точно. Но да, он быстрый, но со слабой убойной силой.
Цитата:

С обычного пистолета враги выносятся и то быстрее.

Быстрее, урон ведь ведь выше у пистолетов. Там единственный слабый пистолет есть, но который пробивает нескольких врагов.

У каждого оружия есть свои преимущества и недостатки. Но баланс отличный у игры, конечно.

DoctorWagner 08.11.2015 21:27

Sam & Leon, спасибо! Надо будет поправить в настройках.

HellSoul 09.11.2015 07:11

MilesDyson, я только не понимаю почему ты именно консольную тему выбрал для отзывов. Пекарная же вроде должна быть по игре.

DoctorWagner 09.11.2015 12:42

Sam & Leon, вот я подлокотник для него покупал в начале, но пришлось продать, просто потому что не было места в инвентаре. Может быть, стоит попробовать прикупить. Хотя на убойность это не влияет. Этот ТМП как комариные укусы для врагов.)

HellSoul, увидев ещё в разделе что последний пост за тобой, почему то подумал что спросишь именно это. А какая разница? Наличие пека или консоли ну никак не влияет на геймплей, сюжет и общее прохождение. Я что в 2005 проходил сабж на консоли, что сейчас, на пека, особой разницы не ощутил. Картинка стала немного лучше, но не более. Да, встретился баг пека-версии, но это единственное упоминание о пека. Вопрос решён. Я же ведь тут не говорю про 100500 неполадок, Стим или возможность установки русификации. Все в рамках раздела, тем более что он итак тупо пустует, а уж эту тему, в лучшем случае, раз в год поднимают.

HellSoul 09.11.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11989405)
А какая разница?

Разница в том, что вводишь людей в заблуждение своими проблемами с QTE, которых на консолях не было и нет.

Sam & Leon 09.11.2015 13:20

MilesDyson, если не нравится, не стоит. С ним просто прицел не плавает и выстрелы четкие. Хотя и правда как комариные укусы. Он по идее для шустрых волков (они даже на патронах нарисованы), но и с дробовика отлично убиваются с одного-двух точных попаданий.

ANAVRIN 09.11.2015 15:20

MilesDyson, Два месяца назад перепроходил на Wii. Сейчас купил стимовскую HD версию. Разница колоссальная. На Wii даже по компоненту картинку мылило сильно, хотя лесенки не так напрягали. В HD сделали отличную работу после убогой версии 2007-го, даже после патча.

DoctorWagner 09.11.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11989436)
Разница в том, что вводишь людей в заблуждение своими проблемами с QTE, которых на консолях не было и нет.

Заблудившиеся могут проходить мимо, а знающие все равно ответят и ответили.

Добавлено через 2 минуты
Sam & Leon, да вот дробовик отличная штука, никогда не подводит и разброс у него большой. Нередко можно парочку врагов с него зацепить. При том, даже особо не целясь. А от трещетки и хочется избавится, но она порой помогает, когда боезапас остального оружия совсем ограничен.)

Добавлено через 3 минуты
ANAVRIN, ну я уже плохо помню картинку. За 10 лет выветрилась из памяти.)

HellSoul 09.11.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11989540)
Заблудившиеся могут проходить мимо

В смысле, могут проходить мимо?
Это куда, в тему ПК-версии что ли? Чтобы обсуждать консольную игру? Может проще тебе туда пойти?

DoctorWagner 09.11.2015 16:01

HellSoul, у тебя че бомбит то, чего ты там додумываешь? Проходить мимо и не базлать попусту, раз настолько "правильный". От тебя сейчас вижу только лишь один бугурт, который к сабжу вообще отношения не имеет.

HellSoul 09.11.2015 18:50

MilesDyson, сам ты бугурт.
К сабжу это имеет самое прямое отношение. Играешь в ПК-версию, так и дуй в ПК тему.

Господа модераторы, надо бы соответствующие посты перенести. Если вас не затруднит, конечно.

DoctorWagner 09.11.2015 20:27

HellSoul, проснись, ты серишь!

Между тем, прошел этот надоедливый момент с вагонетками, как это ни странно, буквально с первого раза. Далее все пошло фактически по накатанной, встречались конечно же сложные моменты, например с подъемником, тот, на который прыгает более одного монаха и он тупо не едет выше.) Я уж было подумал, что никогда не поднимусь наверх, выпустил практически все боеприпасы и взорвал все гранаты, остался только револьвер с ценными патронами. И вот как раз таки он то и вывез на себе последние толпы врагов. Черт возьми, как же я был рад что добавил его в инвентарь. Во истину крутая штуковина. Но больше всего он помог мне в битве с Салазаром. Я помню что приходилось с ним немного помучится, но тут прошел с первого раза и по ходу дела, все благодаря револьверу. Изначально шмальнул в него из РПГ, что оказалось каким-то чихом для этого засранца. Затем, по тихой грусти начал выстреливать заряды из гранатомета, который я предварительно прокачал, но и этого оказалось недостаточно. Из мощных штуковин остался только лишь один револьвер и из последних надежд, схватил именно его. Долго мучится не пришлось. Салазару хватило порядка 10 выстрелов, ну может чуть больше. Это в сумме, и на глаз и на самого карлика. Так что, да, этот ствол реально вывозит. При этом, даже не пришлось часто спускаться вниз и подбирать аптечки с грантами, все было с собой перед самой битвой, всего хватило.

Кстати, у торговца появился ещё один пистолет после этой битвы. Эм, не помню название, но решил не брать, лучше буду прокачивать тот что есть, ну и конечно же револьвер. Кстати, перед Салазаром револьвер качал раза два или три наверно, так что профит конкретный. Сейчас к слову, немного выбесили негры с миниганами, как-то совсем проблематично выносятся. Правда, пока что повстречал только одного, но точно помню что позднее будут ещё.

Sam & Leon 09.11.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11989839)
Сейчас к слову, немного выбесили негры с миниганами, как-то совсем проблематично выносятся.

Их любил выносить со снайперки (которая вторая и круче). Если в голову попадаешь, он начинает корчиться, и так по накатанной, потом еще пара выстрелов и все. Либо 2-3 выстрела из револьвера и все - самое простое. Можно поизвращаться гранатами.

DoctorWagner 09.11.2015 20:44

Sam & Leon, ну гранатами я пробовал, особого эффекта не возымело, а со снайперки я тупо не успеваю стрелять в него. Пока Леон прицелится, этот тип уже начинает стрелять снова.) До кучи, со всех щелей и другие ганадо лезут. А вот револьвер жалко. На боссов ещё пригодится или кого покрупнее, чем эти негры.) Так что приходится бегать, использовать практически весь имеющийся боезапас по полной программе.)

Sam & Leon 09.11.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11989854)
ну гранатами я пробовал, особого эффекта не возымело

Это для разнообразия, конечно. :) Много тактик на самом деле.
Цитата:

а со снайперки я тупо не успеваю стрелять в него. Пока Леон прицелится, этот тип уже начинает стрелять снова.) До кучи, со всех щелей и другие ганадо лезут.

Ну если вокруг враги то да, проблематично. Если только его, то со снайперки довольно просто, надо приловчиться: стреляешь в голову, он корчится, он встает в позицию и снова в голову. Легко на самом деле.
Цитата:

А вот револьвер жалко. На боссов ещё пригодится или кого покрупнее, чем эти негры.) Так что приходится бегать, использовать практически весь имеющийся боезапас по полной программе.)

Так если с револьвера стрелять, то они как раз и должны вываливаться. Там баланс ведь так рассчитан, чем чаще пользуешься, то и будет выпадать. Может с револьвером не так, подзабыл.

DoctorWagner 09.11.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11989863)
Так если с револьвера стрелять, то они как раз и должны вываливаться. Там баланс ведь так рассчитан, чем чаще пользуешься, то и будет выпадать. Может с револьвером не так, подзабыл.

Да вот черт знает на самом деле. У меня по какой-то причине вываливается именно то, чем совершенно не пользуюсь в настоящий момент. Если пистолет, то обязательно сыпет патроны от дробовика. Если дробовик, то ПМГ или тот же самый пистолет, а порой, вообще заряды для гранатомета, которым практически не пользуюсь. А с револьвером так вообще лютый рандом. Кстати, в том месте, где впервые встречаешь нигрилу с миниганом, наверху лежат патроны для револьвера. Несколько раз перезапускал и они все равно там лежат, то есть, будто бы так и предусмотрено. А так, обычно уходишь, умираешь и на том или ином месте где до этого лежали патроны от винтовки, допустим, будут лежать патроны от пистолета.)

So1idus 10.11.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11989839)
Изначально шмальнул в него из РПГ, что оказалось каким-то чихом для этого засранца.

Эм, для любого босса в игре попадание ракеты = ОНКО (за исключением U3 и Мендеза, у обоих 2 фазы). Там всего-то 1 выстрел в глаз из револьвера, затем в тело из ракетницы и босс готов.

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11989868)
наверху лежат патроны для револьвера. Несколько раз перезапускал и они все равно там лежат, то есть, будто бы так и предусмотрено. А так, обычно уходишь, умираешь и на том или ином месте где до этого лежали патроны от винтовки, допустим, будут лежать патроны от пистолета.)

Есть места фиксированного спауна боеприпасов, а есть рандом. Рандом только из разрушаемых объектов, если где-то лежат на открытой местности патроны для винтовки, то хоть тысячу раз перезагрузи - они так и останутся там лежать.

DoctorWagner 10.11.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11990010)
Там всего-то 1 выстрел в глаз из револьвера, затем в тело из ракетницы и босс готов.

Вот не подумал я об этом чего-то. А сколько бы боеприпасов сэкономил! Но да ладно, все равно завалил с первого раза.)

DoctorWagner 12.11.2015 09:54

Итак, полностью добил прохождение игры. Правда, по пути вновь попадались и некоторые сложности. Уже наверно ближе к концу, периодически начинают появляться страшно раздражающие мутанты с полной регенерацией тела. Изначально я не понял как именно их уничтожать и именно поэтому, на одного такого извёл чуть ли не весь боезапас, прежде чем убить. Правда сразу же после этого, нашёл инфравизор для винтовки и все пошло как по накатанной. Но и при этом могли возникнуть проблемы, так как боезапас винтовки имеет свойство заканчиваться. В таких случаях, от подобных засранцев приходилось банально убегать. Затрачивать на них РПГ или ценные патроны для револьвера реально не комильфо.

При этом, несколько порадовал эпизод с участием вертолета, который идёт после битвы с Краузером. Даже спустя десять лет смотрится вполне эффектно. К слову о Краузере. Совсем забыл как его убивать. Первую его фазу я прошёл без проблем и смертей, а вот со второй возникли определённые сложности. Изначально не совсем понял куда вести эффективный огонь. РПГ по всей видимости, вообще для него ничто, а в непосредственной близости стрелять опасно для собственного здоровья.) Но все оказалось проще, ведь слабым местом Краузера являются именно ноги и именно по ним я и долбил вовсю. Выпустил шесть зарядов из револьвера и порядка восьми из гранатомета. Этого хватило для того чтобы убрать его. Правда по первости я немного лоханулся и после убийства Краузера не успел добежать до взрыва бомб. Не знал что время будет идти и после его смерти. Так что, в первый раз не успел, а пару других банально не знал куда бежать.) Дошло до того, что с Краузером начал справляться идеально. После его смерти у меня ещё полторы минуты оставалось на то чтобы убежать. Хотя по сравнению с ним, тот же самый Саддлер вообще ребёнок. Хотя и там я использовал тот же самый револьвер.

После прохождения решил пройти миссию за Аду по сборке образцов паразита. При том что до этого, я ни разу её не проходил. По первости, вообще бежал практически напролом и многих врагов просто пропускал. Сложности возникли потом, когда в конце, со второй попытки я снова завалил мутировавшего Краузера, поднялся на вышку вызвать вертолёт и понял что по мимо четырёх собранных образцов паразита, нет ещё одного. Пришлось бежать на самое начало уровня, снова все прочесывать и выносить остатки врагов. А оказалось, паразит находился в соседней лаборатории, от того места где происходит битва с Краузером.

Осталось ещё пройти альтернативную сюжетку за Аду и можно приступать к пятой по очереди части. Кстати, сюжет за Аду проходится за сколько? Надеюсь, что очень быстро.) Ведь за 18 часов игра несколько поднадоела.)

Sam & Leon 12.11.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11992179)
стати, сюжет за Аду проходится за сколько?

Часов 5 примерно. Если не спеша, можно дольше.
Цитата:

ыпустил шесть зарядов из револьвера и порядка восьми из гранатомета.

Многовато. О_о
Насколько помню, после того как он падает на колено - около 7-8 выстрелов из револьвера, вполне достаточно.

HellSoul 12.11.2015 10:15

Цитата:

миссию за Аду по сборке образцов паразита

Нет такого в игре.

MoorCATs 12.11.2015 10:27

HellSoul, Есть же, там кампания за Аду и миссия за Аду.

HellSoul 12.11.2015 10:45

А где искать?
Я кампанию за Аду помню, а миссии не видать...

MoorCATs 12.11.2015 10:54

HellSoul, Ну где она там в меню была я не помню, но называлась Assigment Ada. Там Ада ещё в спец. форме была, а не в платье.

DoctorWagner 12.11.2015 11:27

Sam & Leon, ну на колено то он падает, только потом ведь все равно сразу же привстает и начинает закрываться своим щитом. Но от самого револьвера у меня и было только шесть зарядов.)

HellSoul, есть. Оно в менюшке, напротив сюжетной компании за Аду. Коротенькая миссия, которая при некотором упорстве за пол часа проходится.

So1idus 12.11.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11992238)
ну на колено то он падает, только потом ведь все равно сразу же привстает и начинает закрываться своим щитом. Но от самого револьвера у меня и было только шесть зарядов.)

После первого приседания на колено его можно ножом заклипить, рубя по голове, он даже встать не сможет.

DoctorWagner 12.11.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11992270)
После первого приседания на колено его можно ножом заклипить, рубя по голове, он даже встать не сможет.

Фига се! Знать бы это пораньше.)

Кстати, тут ближе к концу игры прикупил себе бронежилет, но так и не понял, а от него вообще много профита? Ну по мимо визуальной стороны вопроса конечно.

Sam & Leon 12.11.2015 13:05

MilesDyson, меньше урона получаешь. На сколько процентов не помню правда (20 или 25%).

So1idus 12.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11992296)
Фига се! Знать бы это пораньше.)

Я немного неправильно написал, вставать он может, но если бить в правильные места - сопротивления не окажет: https://www.youtube.com/watch?v=D30lM5h4wMY

DoctorWagner 13.11.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11992513)
Я немного неправильно написал, вставать он может, но если бить в правильные места - сопротивления не окажет: https://www.youtube.com/watch?v=D30lM5h4wMY

Одуреть! С ножа! Смотришь такие видео и чувствуешь себя полнейшим нубасом.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11992320)
меньше урона получаешь. На сколько процентов не помню правда (20 или 25%).

Я по моему в первое прохождение его вообще не покупал.)

Начал проходить компанию за Аду и чего-то, как-то скучновато на самом деле. Расстраивает что нет за нее новых локаций, прошел 2 задания из 5 и на меня тоска лютая напала. Решил закончить чуть попозже, а на пока, взяться за перепрохождение пятой части серии.

So1idus 14.11.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11993852)
Я по моему в первое прохождение его вообще не покупал.)

Есть смысл покупать на Про, реально меньше дамажат и выглядит стильно.

Sam & Leon 14.11.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11993852)
Решил закончить чуть попозже, а на пока, взяться за перепрохождение пятой части серии.

Если сюжетно интересно, пройти стоит, конечно. В дополнительном сценарии за Аду, как раз раскрываются некоторые вопросы, связанные с сюжетом.

DoctorWagner 15.11.2015 07:51

Sam & Leon, да, усевшись за пятую часть серии, я вдруг осознал что через несколько часов мне не захочется возвращаться в четверку.) Так что на следующий день решил в срочном порядке допройти компанию за Аду, благо, она в самом деле довольно таки коротенькая.)

К слову, я тут обманул чуть выше, в игре все таки есть одна локация, которая не встречается в прохождении за Леона. Та, что с огромным военным кораблем и его бесчисленными орудиями, которые нужно отстреливать из аналогичных же орудий.) Как то разыгрался и за один вечер прошел оставшиеся две с половиной главы. Честно говоря, сражаться с Краузером вот уже в четвертый раз, ужасно раздражает. Дважды за Леона и дважды за Аду, учитывая дополнительную миссию по сбору образцов. Хотел проверить на нем тактику с ножа, которую выложил Солидус, но не получилось, видимо, на это тоже должен быть определенный скилл заточен.) Вновь валил его всем доступным оружием, в первую очередь, как это ни странно, при помощи ПНГ. Мне показалось, или в компании за Аду он значительно мощнее? При этом, также использовал и арбалетные заряды, правда получалось это крайне так себе, Краузер все время находился рядом и от взрыва этих зарядов нередко доставалось и мне тоже. Но наверно с пятой попытки я его прошел. Ко всему этому, ещё и забыл что Ада то встречается и с Саддлером тоже, он конечно кровушки попил значительно меньше, в отличии от Краузера, но тем не менее, тоже валил его буквально всем чем можно, даже винтовкой, которая опять же мне показалась более мощной. Правда дробовик у Ады вообще ужасный отстой и хлопушка, даже стандартных врагов выносит с трудом. Сюжетка тут конечно мало чего дополняет, основные детали уже известны после прохождения игры за Леона. Так скажем, блиц-пробежка по локациям и сюжету всей игры.)

На прохождение у меня ушло порядка 22-х часов. Удивлен, десять лет назад время не летело так долго во время прохождения.) Старею по всей видимости.)

Red Pyramid 28.11.2015 21:40

Мне кажется или при анимации вставания с земли ганадос неуязвимы? Когда уронишь их на землю, лежа урон идет, а вот когда поднимаются выпускаешь целую очередь по ним и вроде как ноль эффекта..

So1idus 28.11.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Silent dream (Сообщение 12006897)
Мне кажется или при анимации вставания с земли ганадос неуязвимы? Когда уронишь их на землю, лежа урон идет, а вот когда поднимаются выпускаешь целую очередь по ним и вроде как ноль эффекта..

Насчет ганадосов не уверен, но вот в встающего Новистадора стрелять точно бесполезно.

Red Pyramid 28.11.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12006902)
Насчет ганадосов не уверен

Давно уже играл, но помню, что под конец игры уже даже стал дожидаться пока они встанут, потому что патронов явно больше уходило.. недоработка небольшая наверное разработчиков

So1idus 28.11.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Silent dream (Сообщение 12006912)
недоработка небольшая наверное разработчиков

Вообще i-фреймы делают специально, чтобы избежать глюков.

DoctorWagner 02.12.2015 17:11

Silent dream, так и есть, тоже стрелял в них только когда они полностью встанут, либо просто лежат.

So1idus 02.12.2015 18:15

Не, нету там i-фреймов у людей (да и у Новистадоров тоже походу нет, просто нет реакции на стрельбу, но сам дамаг проходит). Сейчас на острове, Страйкером обрабатываю встающих - подыхают влёт.

Eson 04.12.2015 13:05

Понимаю что не в ту тему... но попробую, может кто-то поможет.
У лицензионной версии на STEAM, возникла проблема.
В главе 5-4, когда входим на площадку где нужно нажать 2 кнопки что бы открыть ворота, не могу добраться до второй кнопки за дверью. Она должна выбиваться, но почему-то попросту не реагирует на удары. Что можете посоветовать?

without_eyes 06.12.2015 12:05

Понимаю что не в ту тему... но
Цитата:

Сообщение от Eson (Сообщение 12012221)
У лицензионной версии на STEAM

...к Стиму неприменимо такое понятие как "лицензионная версия". Или вы видели там на продаже "нелицензионную версию"?

HellSoul 07.12.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Eson (Сообщение 12012221)
Что можете посоветовать?

Купить консоль и играть в консольную версию, если уж не получается найти тему в ПК-разделе с помощью своего ПК.

KiLL4Fan 19.12.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11994036)
Есть смысл покупать на Про, реально меньше дамажат и выглядит стильно.

Брони нету на про...Хотя,играл в ps2 версию,что там на других платформах хз.
По поводу демаги с броней,-30% если в стандартном костюме.50% в RPD и 80% в скине мафиози...могу ошибиться,но бонусы скинов только во втором прохождении.
Кстати,кто нить в курсе про мафиозный ножик? он столько же демажит как и обычный?

Jonny3000 20.01.2016 15:12

Одна из лучших частей.

DeNika27 09.07.2016 20:28

играю в ремастер, не припомню, чтобы я рыбу отстреливал гарпуном и продавал у озера с чудищем. Уфф, это однозначно лучшая часть со времён первой части, классная игра

Sam & Leon 18.08.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12162700)
играю в ремастер, не припомню, чтобы я рыбу отстреливал гарпуном и продавал у озера с чудищем.

Было и в оригинале. Сам не сразу заметил это место (на втором или третьем прохождении, если не позже).

После Ревелейшн все же нахлынула ностальгия по четвертой части и начал проходить. Она так отполирована в плане геймплея, что просто не придраться. Недаром ее считают одной из лучших игр.

Только вначале и не привычно уже, когда Леон стреляет и стоит, не может двигаться. Но мне нравится так, это усложняет прохождение, это держит в напряжении, столько адреналина и побаивания . Я понимаю, что это не логично и не по фен-шую. Но все же, игра не так реалистична и данную фишку, можно было и оставить.

Ну а эпичная битва в деревне с первым бензопильщиком - это топ! Столько адреналина, беготни, задвиганий окон, выбрасываний лестниц. Самый лучший момент из всей игры и пожалуй один из лучших. :)

DeNika27 18.08.2016 21:45

вот теперь и сравни части, слёзы..и боль

Sam & Leon 18.08.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12184515)

Согласен.
Прохожу только из-за того, что серия очень нравится (даже одна из любимых вообще).
Ну что поделать. -_-

-FlinT- 18.08.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12184515)

Так разные весовые категории - 4-ка всё-таки большая номерная часть, а Ревелейшенс - спин-офф, изначально точившийся для портативки. Ну и, как бы, далеко не всем он не понравился настолько категорично, как тебе. Да и от критиков оценки нормальные.

Sam & Leon 18.08.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12184535)
Так разные весовые категории - 4-ка всё-таки большая номерная часть, а Ревелейшенс - спин-офф, изначально точившийся для портативки.

Тут прав.
Здесь можно сравнивать с пятой частью. Но и пятерка тоже проигрывает по всем статьям четверке.
Цитата:

Ну и, как бы, далеко не всем он не понравился настолько категорично, как тебе.

Это новичкам (кто серию начал с 4 или 5 понравилось скорее всего.
Цитата:

Да и от критиков оценки нормальные.

Нууу многовато ставят ироды.

DoctorWagner 19.08.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12184510)
Ну а эпичная битва в деревне с первым бензопильщиком - это топ! Столько адреналина, беготни, задвиганий окон, выбрасываний лестниц. Самый лучший момент из всей игры и пожалуй один из лучших.

Момент вообще крутейший на самом деле, особенно для времени релиза игры. Далеко не в каждом проекте был подобный уровень интерактивности во время схватки с толпой врагов.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12184538)
Но и пятерка тоже проигрывает по всем статьям четверке.

Согласен, в четверке как минимум и атмосфера очень крутая.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12184538)
Это новичкам (кто серию начал с 4 или 5 понравилось скорее всего.

Да с чего вдруг? Ревелейшен как раз таки и заходит в большинстве своем и нередко именно фанатам первых частей. Его с 4 и 5 роднит то только не фиксированная камера, как это было в первых частях, а так, там по духу все ближе к первоисточникам. Другое дело что сюжет впечатляет гораздо меньше, честно говоря, мне он мало чем приглянулся, сейчас я его даже уже и не помню.

DeNika27 19.08.2016 07:18

на сегодняшний день это лучший актуальный резидент для меня

Bleach 19.08.2016 07:54

Цитата:

Только вначале и не привычно уже, когда Леон стреляет и стоит, не может двигаться.
и целится левым стиком.
Если б сделали нормальное прицеливание, то было б почти идеально.
Остальное можно простить.

DeNika27 19.08.2016 08:46

всё очень удобно, я наоборот хотел подобие настроить в первой части, не получается

Sam & Leon 19.08.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12184697)
Да с чего вдруг? Ревелейшен как раз таки и заходит в большинстве своем и нередко именно фанатам первых частей.

Многих не фанатов серии как раз раздражало, что нельзя стрелять и бегать. Поэтому мне кажется, что ради ухода в экшновость, капкомовцы решили идти как модно (в сторону код серии).
Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12184705)
и целится левым стиком.
Если б сделали нормальное прицеливание, то было б почти идеально.
Остальное можно простить.

Мне бы ваши траблы.
Вчера с этим катящимся камнем - на клаво-мыши раз 20 погиб. И это из-за того, что вообще не понятно, что нажимать. Да и вообще непривычное управление, Леон какой-то неуклюжий.

Bleach 19.08.2016 09:50

Стрелять и стоять это очень верное решение. С точки зрения тактики.

DeNika27 19.08.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12184728)
Многих не фанатов серии как раз раздражало, что нельзя стрелять и бегать. Поэтому мне кажется, что ради ухода в экшновость, капкомовцы решили идти как модно (в сторону код серии).
Мне бы ваши траблы.
Вчера с этим катящимся камнем - на клаво-мыши раз 20 погиб. И это из-за того, что вообще не понятно, что нажимать. Да и вообще непривычное управление, Леон какой-то неуклюжий.

издеваешься? играй на геймпаде

Sam & Leon 19.08.2016 13:13

Лол, да в паршивом порте 2007 года было в сто раз лучше управление. Теперь не могу найти кнопку, которая перемещает предметы в кейсе. -_-
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12184751)

Увы, пад в последний раз я брал, когда у меня была первая плойка. %)
Так что не знаю, на чем быстрее адаптируюсь.
Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12184738)
Стрелять и стоять это очень верное решение. С точки зрения тактики.

Это даже не обсуждается.

MoorCATs 19.08.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12184854)
Лол, да в паршивом порте 2007 года было в сто раз лучше управление.

Это там-то, где мышь не поддерживалась?)

Sam & Leon 19.08.2016 13:29

MoorCATs, да-да, в нем родимом. %)

Добавлено через 2 часа 24 минуты
Леон и Ада, пожалуй самые интересные герои в серии. Ну и харизматичные, само собой. %) Ада в этом красном платье так вообще. %)
У них кажется даже какая-то симпатия друг к другу есть.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Не замечал еще одну деталь в игре.
Игра и правда ручной выделки (пафосно, знаю). Леон бежит вверх чуть медленнее, если равнина - обычно, а если небольшой спуск - быстрее.

RuChy 19.08.2016 22:56

Никогда не играл в 4 часть,но подумываю приобщиться.Вопрос к знатокам:Как сюжет?Определяющий фактор для меня.

ANAVRIN 19.08.2016 23:29

RuChy, Сюжет самобытный и захватывающий, игра прекрасно чувствует себя в отрыве от предыдущих частей. Персонажи - само очарование. Я, наверное, не видел более харизматичных, чем в RE4. Даже злодеи прекрасны. Но, конечно же, стержень RE4 - геймплей и сеттинг.

Bleach 19.08.2016 23:29

тогда мимо проходи

DoctorWagner 19.08.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12185265)
Никогда не играл в 4 часть,но подумываю приобщиться.Вопрос к знатокам:Как сюжет?Определяющий фактор для меня.

Странно что не играл, такую игру точно не стоило пропускать. А в предыдущие то части играл? Если нет, то в идеале стоило бы пройти как минимум вторую. А так, сюжет в серии всегда был хоть и несколько наркоманский, но тем не менее отличный и захватывающий. Четверка, а она по праву одна из лучших частей серии, в этом плане не стала никаким исключением. В принципе тут практически весь сюжет самобытен и если не играл в другие части, то пропустишь конечно же некоторые отсылки и перепития, но в целом, все более или менее понятно.

RuChy 20.08.2016 00:01

MilesDyson, Во вторую часть играл,правда давно,еще аж во времена ps1.Помню начало с горящими машинами,загадки со статуями,босса с глазом на груди,а еще хреновое управление.Но раз уж в 4ке сюжет самобытен,то пожалуй попробую,тем более скоро в ps сторе будет.

DoctorWagner 20.08.2016 00:09

RuChy, ну по меньшей мере ты хотя бы уже должен знать кто такие Леон и Ада, ну и примерно представлять чем прославились во второй части.

RuChy 20.08.2016 00:11

MilesDyson, Ну эту парочку все знают))

Sam & Leon 20.08.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12185335)
Ну эту парочку все знают

Ну как раз там они (особенно Леон) в центре внимания. Игру обязательно стоит оценить. Все же одна из лучших игр того поколения. А понравится или нет, уже сам определишь.

Aferus 20.08.2016 13:18

Прохожу сейчас на Вии, покупал ещё очень давно, все руки не доходили. Игра очень радует, особенно после пятерки. Если там за первые главы 2-3 ты вообще никаких новых персов в повествовании не наблюдаешь, только безликие челики из солдатов, да и сами герои какие-то пустышки, Крис вообще разлчаровал. То в четверке вам в самом начале и два харизматичных злодея, и странный пленник, и торговец, и тизер Ады, и няшная операторша на связи, и между всеми - приятные диалоги. Кайф.

Минусы. Для меня он один. И это не графон. Он наоборот приятен, несмотря на угловатость Вии версии, которая от кубовской, вроде, отличается чуть меньше, чем никак. Мне альтернативное управление надоело. Целиться очень удобно, новый прицел просто сказка, но вот перемещения на нунчаке и важные кнопки с большим разбросом - как-то не очень круто заезжают. Может ещё чуть побегаю, и буду ждать версии для ПС4. Там ведь ещё и платина православная.

DoctorWagner 20.08.2016 15:30

Aferus, а я тебе даже немного завидую на самом деле. Тоже хотелось бы попробовать управление игры на Wii, ну так, просто хотя бы ради интереса.) Может быть даже и зашло бы, с прохождением то.

А на счёт Криса согласен, его действительно превратили в безликого качка-солдафона, чего конечно же не было в первой части. Хотя, наверно могло бы быть и хуже.

Aferus 20.08.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12185647)
Aferus, а я тебе даже немного завидую на самом деле. Тоже хотелось бы попробовать управление игры на Wii, ну так, просто хотя бы ради интереса.) Может быть даже и зашло бы, с прохождением то.

В целом, опыт приятный, особенно стрельба. Лазерный прицел меня часто бесил. Например, его в некоторых случаях тупо не видно. А тут идеальный кружок, который меняет цвет. Да и водить рукой как в тире - намного проще и точнее получается. Но вот когда ты пытаешься оценивать управление целиком - уже не так все радужно.

И вот да, хоть в пятерке почти та же механика игровая, которая, к слову, мне нравится, но играется она явно хуже. Дизайн уровней, баланс урона, количества монстров и прочего, попадания и реакция целей на них - все это как-то лучше исполнено в четверке. Может и придираюсь, фиг знает.

Но вот система хедшотов и критов мне точно больше нравится в четверке.

Sam & Leon 20.08.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12185657)
попадания и реакция целей на них - все это как-то лучше исполнено в четверке. Может и придираюсь, фиг знает.

Все верно.
Чувствуется попадание по телу, а не в вату. Плюс попадание в голову, ноги, плечи - все анимировано вручную.

So1idus 20.08.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12184751)

Нафига в альтимейт эдишоне играть с падом? На мышке сплошные хэдшоты ставишь, стрелять одно удовольствие.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12184728)
Мне бы ваши траблы.

Там всего 2 кнопки и их можно переназначить, при этом они будут отображаться как символы QTE.

Aferus 20.08.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12185674)
Нафига в альтимейт эдишоне играть с падом? На мышке сплошные хэдшоты ставишь, стрелять одно удовольствие.

Извращенец.

Sam & Leon 20.08.2016 17:29

Цитата:

На мышке сплошные хэдшоты ставишь, стрелять одно удовольствие.

Три часа наиграл, до сих пор не могу привыкнуть. Мб, с чувствительностью надо повозиться.
Цитата:

Там всего 2 кнопки и их можно переназначить, при этом они будут отображаться как символы QTE.

С QTE все более-менее уже.

ANAVRIN 20.08.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12185657)
В целом, опыт приятный, особенно стрельба. Лазерный прицел меня часто бесил. Например, его в некоторых случаях тупо не видно. А тут идеальный кружок, который меняет цвет. Да и водить рукой как в тире - намного проще и точнее получается. Но вот когда ты пытаешься оценивать управление целиком - уже не так все радужно.

Ты серьезно? Этот кружок просто убог и лишает игру правдоподобности касательно прицеливания. Да и для меня управление на Wii не показалось оригинальным, мне на геймпаде GC было приятнее играть. Чтобы оценить моут по полной, надо в Skyward Sword играть.)

DeNika27 20.08.2016 18:28

а на клавомыши нет лазерного прицела? о.о.

Aferus 20.08.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12185742)
Ты серьезно? Этот кружок просто убог и лишает игру правдоподобности касательно прицеливания. Да и для меня управление на Wii не показалось оригинальным, мне на геймпаде GC было приятнее играть. Чтобы оценить моут по полной, надо в Skyward Sword играть.)

А там была правдоподобность? Лазер - тоже геймплейная условность. Мне кружок ничем не мешает. Он намного удобнее, его всегда видно. При этом целиться с помощью моута тоже гораздо удобнее, ты лучше контролируешь ход прицела, а не просто рычажок туда-сюда. В плане прицеливания это даже покруче мышки будет, имхо. А вот остальное управление крайне на любителя. Я бы в итоге предпочел бы геймпад.

So1idus 20.08.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12185744)
а на клавомыши нет лазерного прицела? о.о.

Есть, такой же как на консолях. Хотя как по мне, в RE5 на компе удобнее было - кружок с перекрестием.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12185722)
Три часа наиграл, до сих пор не могу привыкнуть. Мб, с чувствительностью надо повозиться.

Ну да, этож РС, там под себя настраивать нужно. Единственная проблема с РС-версией - иногда случается рассинхрон в роликах из-за 60 fps (слова не успевают за ртами). Также иногда из-за 60 кадров нереально пройти QTE на вагонетке и с обрушивающей мост статуей Салазара.

ANAVRIN 20.08.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12185811)
Единственная проблема с РС-версией - иногда случается рассинхрон в роликах из-за 60 fps (слова не успевают за ртами). Также иногда из-за 60 кадров нереально пройти QTE на вагонетке и с обрушивающей мост статуей Салазара.

Никакой рассинхронизации у меня не было на 60 кадрах. Более того, проблем с QTE не было, но именно эти были сложноваты, хотя и проходимы. Я играл на паде XO и на телевизоре с 90 мс инпут лагом, который не заметен мной.) Или ты о том, что нереально пройти на клавиатуре?

DeNika27 20.08.2016 20:00

я помню, в этом моменте жмякал на джойстик со скоростью света, раза с пятого получилось. Никакого рассинхр. не наблюдал. И всё же игра выглядит идеально!

So1idus 20.08.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12185825)
Или ты о том, что нереально пройти на клавиатуре?

Это. На клаве же цифровой сигнал, время в игре на 60 кадрах быстрее идет, соответственно окно для реагирования короче. У меня получалось пройти эти моменты через раз.

-FlinT- 20.08.2016 20:06

Мне, кстати, кружок тоже не понравился: смотрится инородно. Теплое ламповое управление с пада и лазер как-то больше по душе. Хотя это всё, конечно же, дело вкуса. Мне вот лично виимоут сам по себе как-то не оч - кисть устаёт после часа игры (эт если им в тиры играть, мож, если махать им как саблей, то всё ок, не знаю, не пробовал). Но в целом опыт да, был интересным - я на вии, можно сказать, платину выбил. Даже Hand Canon получил в Наёмниках.

DoctorWagner 20.08.2016 20:10

Цитата:

Также иногда из-за 60 кадров нереально пройти QTE на вагонетке и с обрушивающей мост статуей Салазара.

Подтверждаю. От момента с вагонеткой у меня просто нереально бомбило, при чем, сама поездка на вагонетке оказалась не такой уж и легкой, а тут бац, и косяк с этими QTE, чуть джойстик тогда не заломил со злости.
Цитата:

иногда случается рассинхрон в роликах из-за 60 fps (слова не успевают за ртами).

А вот этого я у себя тоже не помню.

Sam & Leon 20.08.2016 20:23

Цитата:

Также иногда из-за 60 кадров нереально пройти QTE на вагонетке и с обрушивающей мост статуей Салазара.

Написал о проблеме в пк теме, но чувствую лучше здесь спросить. Уже раз пять проиграл Эльгиганте и тупо из-за того, что высвечивается просто кнопка и все. На что нажимать именно? Как сделать, чтобы показывало, что нажимать?
Блин, а бывали времена, когда проходил игру вообще без смертей
Цитата:

Я изначально на 30фпс проходу - мне норм.

А что понравилось ещё в пк версии. По крайней мере перед битвой с Эльгиганте, ролик был не в убором видео, а на движке. Мне понравилось, все чётко.

So1idus 20.08.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12185863)
Написал о проблеме в пк теме, но чувствую лучше здесь спросить. Уже раз пять проиграл Эльгиганте и тупо из-за того, что высвечивается просто кнопка и все. На что нажимать именно? Как сделать, чтобы показывало, что нажимать?

Я не помню, что по дефолту (вроде "X" и "С" должны быть), сам я назначал на RShift и RCtrl. Вообще, кнопки должны отображаться. У тебя просто красный квадрат горит во время QTE, без обозначения?

DeNika27 20.08.2016 20:34

So1idus, ну это же не серьёзно бро, глаза мои бы не видели, что играешь в такие произведения на клавомыши. Тебе не прощу...

Sam & Leon 20.08.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12185867)
У тебя просто красный квадрат горит во время QTE, без обозначения?

Да, вот так.
Один раз угадал, было Е.

arachimaru 20.08.2016 21:04

Сегодня включил на пс2 и глазки кровушкой потекли. Придется все же играть в ремастер.

So1idus 28.08.2016 15:13

Геймплей ремастера. Игру выпускают в 8 раз, а она выглядит также, как и 11 лет назад. Ачивки тоже подогнали http://psnprofiles.com/trophies/5223-resident-evil-4. Увы, чуда не произошло, нас ждет всё тот же скудный набор из 12 трофеев, большая часть которых - сюжетные. Глянул я цену в Сторе и пожалуй, покупать не буду. Это безусловно лучшая игра в серии, но в таком виде она не стоит денег, что за нее просят, тем более на компе я ее покупал в разы дешевле.

Devhed 28.08.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12191136)
Геймплей ремастера. Игру выпускают в 8 раз, а она выглядит также, как и 11 лет назад. Ачивки тоже подогнали http://psnprofiles.com/trophies/5223-resident-evil-4. Увы, чуда не произошло, нас ждет всё тот же скудный набор из 12 трофеев, большая часть которых - сюжетные. Глянул я цену в Сторе и пожалуй, покупать не буду. Это безусловно лучшая игра в серии, но в таком виде она не стоит денег, что за нее просят, тем более на компе я ее покупал в разы дешевле.

Зачем ее вообще повторно приобретать? Игре уже пора уйти на заслуженный покой.

Sam & Leon 28.08.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Devhed (Сообщение 12191137)
Зачем ее вообще повторно приобретать? Игре уже пора уйти на заслуженный покой.

Либо на новом движке. Потому что ничего нового нет (как графически, так и геймплейно).

А так да, вообще бессмысленно.

*MS* 28.08.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12191136)
Геймплей ремастера. Игру выпускают в 8 раз,

Несмотря на почтенный возраст, игра все-равно выглядит очень даже приемлемо, и как ни странно вызывает желание поиграть. Я покупал ее лишь один раз на комп, в принципе можно и на этот ремастер раскошелится.

DeNika27 28.08.2016 17:36

русский туда так и не прикрутили? достопочтенной игре то

without_eyes 28.08.2016 18:43

Бананан, а за 10 лет выучить ее наизусть с тамошним-то уровнем английского не удалось?

DeNika27 28.08.2016 18:48

обезьяна может и обучится, а я уже стар сынок, как сказали в легендарном фильме "стар для всего этого дерьма" и за державу обидно тоже

*MS* 29.08.2016 01:16

Бананан,
Она никогда не существовала на консолях с переводом, делать их сейчас нет смысла. Да и диалоги тут такие простые, что надо быть совсем 0 в языке чтоб не понять.

DeNika27 29.08.2016 07:10

воот, поэтому я в стиме в hd исполнении отыграл (за аду осталось) с нашами сабами естественно. По этой же причине не купил 5 часть в сторе, решил приобрету все в стиме, жаль первых частей нет.

DoctorWagner 29.08.2016 08:35

Бананан, ну я тоже себе все в Стиме купил, там из первых частей есть только переиздания, а вот то что старых номерных нет, это да, жаль. Сейчас вот на Вите себе третью часть купил, перепроходить начал.

DeNika27 29.08.2016 08:48

вторая зачётная очень

So1idus 29.08.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12191528)
а вот то что старых номерных нет, это да, жаль.

Я бы не стал сегодня в старые номерные играть, безбожно старели. 2 и 3 части нужны полноценные ремейки, как у оригинала и Зеро.

DeNika27 29.08.2016 10:59

на вите он, там более менее ишо

-FlinT- 29.08.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12191585)
Я бы не стал сегодня в старые номерные играть, безбожно устарели

Ну это кому как. У меня вот тогда была PSOne и Резики на ней были одними из самых любимых игр. До сих пор изредка перепрохожу - понастольгировать и пустить скупую слезу. И играть всё также интересно: сундуки, печатные машинки, item management, загадки - не то, что нынешный экшен-попкорн.

DeNika27 29.08.2016 16:23

правильно он сказал, ностальгировать можно вспомнив игры. А играть там уже в нечего

DoctorWagner 29.08.2016 16:28

So1idus, ну на большом ящике и я бы наверно не стал играть, а вот на портативке заходит просто на ура. Но римейки конечно же нужны.

-FlinT- 29.08.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12191745)
правильно он сказал, ностальгировать можно вспомнив игры. А играть там уже в нечего

Не ты ли недавно пускал тут слюни на Римейк и Зеро? Это то же самое, что и RE 1, 2, 3, только в более красивой обёртке, вот и всё. Так что не надо гнать про "играть там уже в нечего". Нормально там всё играется. Если тебя там графон отпугивает, то так и говори.

DeNika27 29.08.2016 17:45

про римейки как раз я только за и жду их в тех частях! это классно! Выглядят они как отдельные игры, управлением также, так что не путай божий дар с яичницей

-FlinT- 29.08.2016 18:10

Бананан, давай ещё раз попробуем.

Чем отличается Зеро/Римейк от оригинальной трилогии?

1. Визуальной частью, но при этом это всё такая же фиксированная камера и статические задники.
2. С выходом ремастеров - немного управлением, хотя старое танкое управление тоже осталось. В оригиналах 2002-2003 гг на Кубике было только танковое управление, если ты не в курсе.

Все. В остальном геймплей идентичный, не считая разной незначительной мелочёвки. Так почему в классические 1, 2, 3 играть в нечего?

DeNika27 29.08.2016 18:22

ты и так всё расписал, плюсуй ещё конечно графон вырви глаз. Хотя на вите ещё можно время убить

-FlinT- 29.08.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12191829)
плюсуй ещё конечно графон

Я под "визуальной частью" подразумевал и графон в том числе. Ну понятно, всё к нему и свелось, больше вопросов не имею.

DeNika27 29.08.2016 19:57

фигасе ты дал, графон диктует всё и время неумолимо. Же сказал ремастеры как совсем другие игры. Либо играй и глотай слюни на новые классные экзы

-FlinT- 29.08.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12191926)
фигасе ты дал, графон диктует всё

Так ты бы так сразу и сказал, что графодрочер, и мы бы тут не разводили эту демагогию.

DeNika27 29.08.2016 20:15

ты летишь что ли? Графику брал как должное и всё. Не относился никогда к этому так трепетно как ты. Ностальгируй на здоровье, врачи говорят это даже полезно:Grin:

-FlinT- 29.08.2016 20:28

Бананан, когда ты пишешь, создаётся впечатление, что ты делаешь это не приходя в сознание. Адьес, Амиго.

Bleach 30.08.2016 20:15

http://game.capcom.com/manual/bio4/m...en/xone/5.html
ееей, человеческое управление!

MoorCATs 31.08.2016 08:18

Bleach, надо брать!

Bleach 31.08.2016 09:36

уже

Aluc4rd 31.08.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12192573)
ееей, человеческое управление!

Главное, правый стик использовать только при прицеливании/приготовленном ноже, при ходьбе он поворачивает камеру на определенный угол.

DeNika27 31.08.2016 18:33

ну это же как в стиме, нет? Вообще никаких проблем

Bleach 31.08.2016 19:00

del

SLowRider 31.08.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 12193166)
Главное, правый стик использовать только при прицеливании/приготовленном ноже, при ходьбе он поворачивает камеру на определенный угол.

я поэтому и забросил игру и забрасываю снова и снова. Не могу с таким управлением играть. Всегда привык смотреть по сторонам, а здесь это настолько убого сделано, что не могу простить. Может на следующее поколение сделают ремастер с управлением как в RE5.

DeNika27 01.09.2016 07:02

боюсь представить какие у тебя оправдания на счёт 1 части ремастера. Вполне удобно же играть, чуть привыкнуть, как и во всех играх впринципе. Такая фишка вот у них

Bleach 01.09.2016 10:48

SLowRider, здесь просто надо забыть про правый стик и все делать левым, да А жать.
Печатная машинка отсчитывает календарное время. Вчерашнее сохранение зафиксировало 00:31:17, сегодня - уже 21:24:02)))

MsSHANC 02.09.2016 16:20

А здесь обсуждаются тех проблемы? есть вопрос по поводу

Kramerast 02.09.2016 16:21

На консолях нет проблем - вставил диск и играешь (с)

Bleach 07.09.2016 12:04

Цитата:

Печатная машинка отсчитывает календарное время. Вчерашнее сохранение зафиксировало 00:31:17, сегодня - уже 21:24:02)))
это скорее всего было связано с тем, что при выключении консоли я оставил игру в инвентаре

Также иногда вылазят косяки в изображении. К примеру, в конце этого ролика его видно:
https://account.xbox.com/ru-ru/gamec...3-f86537fef3de

SLowRider 31.05.2017 18:46

Недавно впервые прошел игру. После Resident Evil 7 было чувство словно играю в next-gen проект.
Стрельба очень приятная, враги реагируют на попадания, есть рукопашный бой. Врагов не очень много, но каждый представляет опасность, а если против нас набирается с десяток инфицированных паразитом жителей получается напряженное, увлекательное выживание. Локации отлично сделаны, есть что исследовать, есть мотивация и смысл исследовать. Отдельное спасибо за поиск сокровищ по картам, и сбор некоторых из отдельных частей, доставило, и я разумеется нашел их все. Не смотря на то что игра проходит лишь в трех крупных локациях, они довольно разнообразны - от богатых комнат замка до ржавых заводов, как и их обитатели.
Игра очень грамотно увеличивает сложность, вносит разнообразие противников, дает им новые возможности и снаряжение. Особенно радует как эта грань тонко сделана: только я привык стрелять всем в голову, как пожалуйста вот вылезающий из головы наружу паразит. Под конец так вовсе многие приоделись в броню и взяли щит. Но при этом к каждому врагу есть свой подход, который таки довольно несложно найти. Более того нередко игра тонко намекает на правильное решение сама. Персонажи и история порадовали. Есть и Эшли, которую нужно спасать, но которая при этом нередко и помогает, замечая что-нибудь важное, и таинственная Ада Вонг, про которую можно поговорить отдельно. Здесь все очень хорошо, даже не смотря на то что я не люблю QTE, но вроде все они не сложные и можно пройти без проблем пусть и не с первого раза. Жаль конечно что бои с боссами тоже часто сводились к добиванию через QTE, но не все. Хотя бой с Салазаром параша еще та, выцеливать ГЛАЗ ради возможности нанести урон выглядит дико. Хоть я и прошел все сценарии в тире торговца, но глаз движущейся твари хуже этого не было. Или было (пятнашки).
После прохождения игры открылось несколько новых режимов включая полноценную кампанию за Аду с сюжетом, критическим для понимания. В целом там все неплохо, но геймдизайн в этом дополнении ощутимо хуже. Не знаю была ли Separate Ways в оригинале, но выглядит так словно ее пришивали к игре другие люди позже. Первые два задания мне понравились, но потом началась какая-то ерунда с боссом-кораблем, с запиранием в мелкой комнате с десятком врагов и чекпоинтами раз в 40 минут. При том что кампания Ады ощутимо сложнее, точнее Ада не так хороша в ближнем бою и оружие у нее прокачать нельзя. Я привык играть не торопясь (основная игра пройдена за 18 часов и еще 5 на SW), все исследовать, собирать все сокровища и желтые травы, но ставить одну печатную машинку на уровень, где каждый враг может почти ваншотнуть это такое себе. При этом в целом было интересно увидеть историю с другого ракурса, поиграть другим персонажем с другими возможностями.
Раньше я несколько раз бросал игру из за кривого управления на ПК, но после коллекции MGS RE4 очень хорошо зашел на Xbox 360. Порт в целом без нареканий, нет багов, по управлению все хорошо, но с чего то вдруг иногда частота кадров падает ниже 30, это бывает только рядом с переходом между локациями. В итоге это отличная игра, классический пример удачной части серии в которую интересно и увлекательно играть. Даже сейчас она остается хороша, время игру никак не испортило. Обидно, что к седьмой части геймплей решили заменить прятками от бессмертного деда в VR, но надеюсь, что как и сам VR, эта концепция погибнет и серия наконец вернется к своей настоящей формуле с крепким геймплеем и ярким японским стилем. RE4 определённо значимая игра, и если вы как и я пропустили ее, то ничто не помешает насладиться ей прямо сейчас.

-FlinT- 31.05.2017 18:58

SLowRider, проверь почту - я там тебе абзацев выслал )

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12344045)
Не знаю была ли Separate Ways в оригинале, но выглядит так словно ее пришивали к игре другие люди позже.

В Кубовском оригинале её не было - пришили её позже в PS2 порте.

Честно говоря, сложностей с прохождением Separate Ways не припоминаю, но это было уже давно - может, что-то и забыл уже.

Bleach 31.05.2017 20:19

SLowRider, красавец.
Игра всех времен (и народов), как никак))

DoctorWagner 01.06.2017 00:42

SLowRider, да компания за Аду мне и в шестёрке совсем не пришлась по вкусу, тоже по большей части была унылой. Эту гребаную подводную лодку даже и вспоминать не хочется. А сама четвёрка очень достойно играется и сейчас, это бесспорно. Так же как и то, что это одна из лучших частей серии.

-FlinT- 01.06.2017 01:14

Да, RE4, однозначно - жир-бомба-яд. В моём топе любимых игрушек - в 1-ой десятке.
Скрытый текст:
Но RE: Remake, как с позиции олдфага, у меня чуток выше :) Хоть и разные жанры.

Хотя, не могу не отметить, что переигрывать хочется по большей части из-за начальной деревеньки. Уж больно душевная она. Замок - ну, в целом, тоже ок, хотя и воспринимается уже по-другому. А финальный остров с элементами колл-офф-дьюти как-то уже не очень (несмотря на то, что там уже начинает раскрываться сюжет по-полной). Но геймплей да, и там тащит. Но это, всё, понятное дело, вкусовщина.

SLowRider 01.06.2017 02:33

-FlinT-, деревня топовая, по атмосфере нереально удалась. Этот осенний лес, опавшие листья, вороны, озеро, церковь. Я просто ходил несколько часов и рассматривал окружение, много сокровищ нашел без карты. Замок очень разный от дорогих роскошных залов до обблеваных технических подвалов для вывоза мусора. А остров в целом очень серый и мрачный, находится там само по себе как-то тревожно.

Барбекю 01.06.2017 05:54

А у меня 4-я часть вызвала недоумение, так как ожидал фиксированную камеру, как в прошлых частях, а в результате оказалась стрелялка от третьего лица с мыльной одноцветной графикой потерявшей в детализации по сравнению с прошлыми частями ввиду перехода на полностью трёхмерное окружение, не выделявшуюся на фоне других подобных игр того времени. Прошёл и забыл. Даже не помню, что там за финальный босс был, помню что-то, что босс вроде прикольный был и всё. А вот Колд Фир вышедший в то же время мне понравился, после него RE4 вообще не канала.

Bleach 01.06.2017 06:18

Цитата:

переигрывать хочется по большей части из-за начальной деревеньки. Уж больно душевная она.
вообще в точку

MoorCATs 01.06.2017 06:39

В Деревеньке прикольно было по домам шкериться, заставлять двери\окна шкафами и т.п. Скидывать лестницы. Как-то дальше потом особо такого уже нет в игре.

DoctorWagner 01.06.2017 08:41

Барбекю, это какая-то наркомания. Как она могла потерять в детализации? В прошлых частях были совершенно статичные задники и полуквадратные персонажи. Cold Fear был вторичный по отношению к сабжу, может быть не самой плохой игрой, в какой-то мере атмосферной. Но к концу прохождения все эти шатания по кораблю навивали адскую скуку. Так что не надо тут, у многих нынешних геймеров любовь к серии началась именно с четвёрки и именно эта игра имела ту тонкую грань между атмосферой и экшеном, чего не было в последующих частях. Она грамотно продолжала сюжет серии, познакомила нас с новым видом врагов и в формате экшенов от третьего лица опередила своё время, да так, что в неё играют и по ныне, а неоднозначный Cold Fear давно позабыт.

-FlinT- 01.06.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12344224)
Как она могла потерять в детализации? В прошлых частях были совершенно статичные задники и полуквадратные персонажи.

Наверняка имеются в виду эти самые статичные задники, благодаря которым можно было налепить сочных картинок с кучей всякого хлама (мелких деталей) на них. Плюс может он имел в виду Веронику/Зиро/Римейк - там-то картинка по-лучше будет, чем в 240p классике с PS1. Но всё-равно, конечно, сравнивать статическую камеру и задники с полноценным 3D, это занятие такое себе.

А насчёт Cold Fear - только недавно на "Хрень 2.0" смотрел мини-обзор, и вывод ожидаемый:

Цитата:

в RE4 играют и по ныне, а неоднозначный Cold Fear давно позабыт.

Также не стоит забывать, что после релиза, RE4 был почти год экзом для Куба, и вышедший на PS2/Xbox/Windows спустя пару месяцев Cold Fear как бы занял пустующую нишу и наверняка неплохо продался на волне хайпа вокруг RE4, ведь: "зачем вам RE4 на Кубе, которого почти ни у кого нет, когда есть тоже самое, но на всех доступных платформах?" Почти Asylum, но в мире игр. По крайней мере, я помню как когда-то давно качал этот Cold Fear по хоум.нет локалке у какого-то чувака в обмен на другую игрушку, и тот утверждал, что: "э, качай, качай, не пожалеешь, брат - это тот же RE4, только по-другому называется". Ну или как-то так. В итоге так я тогда и не допрошёл этот Cold Fear (уже не помню, почему. Может, надоела) и вспомнил про него только недавно, благодаря случайно попавшемуся обзору на ютубе и Барбекю.

З.Ы. несомненным плюсом Колд Фира было то, что там можно было стрелять во время хотьбы. Резиденту для этого, как ни крути, понадобилось ещё лет 7. На этом плюсы, скорее всего, заканчиваются.

DoctorWagner 01.06.2017 17:51

-FlinT-, вот я тоже прекрасно помню, что запустил я этот Cold Fear уже после прохождения сабжа и он даже и близко не подошёл к тем эмоциям, которые выдавал на протяжении всей сюжетки RE4. Скажу честно, я эту игру чуть было не забросил буквально в самом начале, ибо после RE4 это просто какой-то нереальный вторяк. А аналогии напрашиваются сами собой, но они никак не в пользу CF. Я просто сейчас искренне не понимаю, что в нем может быть лучше? Там абсолютно все было сделано очень скромненько. Ну и да, игра заняла такую нишу действительно только от отсутствия короля жанра на основных платформах того времени. И ведь действительно, многие подавали CF тогда именно как аналог RE4, что тоже показатель. Мол, нет консоли, ну играйте вот в это. Словно речь о каком-то корме для бедных.

-FlinT- 01.06.2017 18:18

MilesDyson, ну я в CF играл до RE4 - в таком случае оно ещё вполне заходило. Правда, я кроме более-менее бодрого начала ничего больше толком и не помню, т.к. дальше там начиналось какое-то уныние. Хотя, может когда-нибудь и решусь её допройти. На ютубе :)

ANAVRIN 01.06.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12344210)
а в результате оказалась стрелялка от третьего лица с мыльной одноцветной графикой потерявшей в детализации по сравнению с прошлыми частями ввиду перехода на полностью трёхмерное окружение, не выделявшуюся на фоне других подобных игр того времени.

Назови подобные игры того времени, с таким же выверенным геймплеем, гениальными персонажами, моментально запоминающимися противниками. И наоборот, по части детализации и анимации это была, возможно, небольшая революция.

-FlinT- 01.06.2017 19:22

ANAVRIN, но это же совершенно очевидно - Cold Fear!

ANAVRIN 01.06.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12344430)
Cold Fear

Надо будет пройти, а то дропнул лет 10 назад после часа игры. Сеттинг мой, но что-то скучно было. И сомневаюсь, что после прохождения буду жить с мыслями "мать моя, это шедевр на века!", в отличие от RE4.

CrazyYura 02.06.2017 00:43

SLowRider, так чего не разделили на абзацы? Даже Джэк не помог.)

MilesDyson, да один бой с Краузером уже ввел в ранг классики игру.)

DoctorWagner 02.06.2017 08:09

-FlinT-, вот и я тоже запомнил только самое начало игры, ну и ещё запомнились перемещения среди однотипных грузовых контейнеров. Дальше там совершенно не на что смотреть. Я пробежал большую часть игры, а может быть даже прошёл и всю, не помню уже, но эмоций вообще никаких.

CrazyYura, ну да, она во многих аспектах выполнена от и до, конечно же не просто так занимает свою нишу.

Sam & Leon 02.06.2017 08:43

А еще вспоминается лаборатория с регенераторами. Особенно в первое прохождение намучился с ними. Но деревенька с ее атмосферой и интерактивностью с предметами - топ, конечно.

[sir]koshara 03.06.2017 16:16

Цитата:

Но к концу прохождения все эти шатания по кораблю навивали адскую скуку.

там как бы со второй половины игры ты на платформе в море, а не на корабле.
Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12344556)
Я пробежал большую часть игры, а может быть даже прошёл и всю, не помню уже, но эмоций вообще никаких.

В титрах крутой трек Мэнсона играл.
Да и по сути кф выезжал на первых уровнях с кораблем (палубу трясет, тебя трясет) и титрах. В сравнение с ре4 не идет вообще никак.

DoctorWagner 03.06.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12344917]там как бы со второй половины игры ты на платформе в море, а не на корабле.

Ну так, игра проходилась более десяти лет назад и не вызвала каких-то положительных эмоций. Естественно, что оставила после себя довольно таки сумбурные воспоминания.

DoctorWagner 18.07.2021 10:11

Поиграл в сабж на Wii, и это просто какой-то ад. Если кто-то умудрился пройти игру именно на данной консоли, то это оригинальный способов извращения. Ты в принципе не успеваешь реагировать на врагов в силу особенностей управления. А пока прицелишься, окружат так, что и не выбраться. Хотя конечно начало игры с первой заварушкой в деревне я прошёл без смертей. Правда враги вроде бы выносятся чуть быстрее, чем в оригинальной игре, но может быть мне это показалось. Единственное, что понравилось, так это перезарядка оружия с вий моута, который надо вскидывать вверх и вниз для этого. Одним словом, игра совсем слабо адаптирована под особенности консоли. Ну, может быть ещё приноровлюсь в дальнейшем.

ANAVRIN 18.07.2021 12:16

DoctorWagner, Я прошел.) Вроде бы даже на hard потом пробежал.)

-FlinT- 18.07.2021 12:22

DoctorWagner, я проходил. И даже Hand Cannon в наёмниках там выбивал. Было это, конечно, давно, и я хотел написать, что "ничего такого страшного не запомнилось", но потом начал вспоминать и да - поначалу я тоже приуныл от такого управления, особенно учитывая то, что рассчитывал на поддержку кубовского пада (как в переиздании RE1 Remake и Zero на Wii), но обломался. Короче, прицеливание тоже бесило, но в итоге я пришёл в варианту, когда рука лежит (например, на ноге, если играешь сидя) и целишься только кистью - так проще.

Кстати, в этой версии ещё подбешивало, что при использовании RPG/снайперки ты уже должен целиться не моутом, а стиком на нунчаке - и как-то это было совсем неудобно и криво. Да и в целом, обычное перекрестье вместо лазерной указки не радовало.

А вообще, мне в целом не понравилось управление с моута - он легко теряется сенсор-баром (особенно в суматохе), ну и кисть через 1-2 часа игры начинает отваливаться (по крайней мере, у меня так было). Речь, разумеется, про игры-тиры, где нужно моутом не размахивать, а только целиться.

DoctorWagner 18.07.2021 15:31

ANAVRIN, -FlinT-, мне пока что дико сложно приноровиться, к тому же вообще управление с Wii для меня очень непривычная штука. Я не могу перенастроить себя к тому, что нужно как бы несколько геймпадов держать с разным назначением клавиш.)
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12661398)
Короче, прицеливание тоже бесило, но в итоге я пришёл в варианту, когда рука лежит (например, на ноге, если играешь сидя) и целишься только кистью - так проще.

В остальном более или менее. Бег, в целом, удобный, кнопка действия, и вскидывание оружия к верху, а вот наведение самого прицела, это какое-то адище. И если на пека или на других консолях я нередко стрелял противника по башке, то здесь это выходит практически случайно. Но как я уже отметил, местами впечатление такое, что урона по врагам нужно чуть поменьше, чем в других версиях, но не знаю. Кстати говоря, пару раз было такое, что урон по противнику вблизи вообще не проходил, хотя перекрестие было наведено на него.
Цитата:

при использовании RPG/снайперки ты уже должен целиться не моутом, а стиком на нунчаке - и как-то это было совсем неудобно и криво.

Меня это ещё только ждёт впереди.(
Цитата:

А вообще, мне в целом не понравилось управление с моута - он легко теряется сенсор-баром (особенно в суматохе), ну и кисть через 1-2 часа игры начинает отваливаться (по крайней мере, у меня так было).

Руки реально очень быстро устают. Я изначально пробовал играть стоят, но потом понял, что в ногах правды нет.) Затем пододвинул к телевизору кресло, и буквально через двадцать минут понял, что у меня начинают болеть кисти от постоянного напряжения. В итоге, руку с нунчаком я положил на подлокотник кресла полностью в удобное положение, так как его в принципе никуда не надо направлять, а вот с моутом посложнее уже, ведь целится в игре нужно постоянно. Одним словом, если на других платформах можно спокойно часа по два играть, то здесь сессий по 30 или 40 минут хватает вообще за глаза.)

ANAVRIN 18.07.2021 17:50

-FlinT-, Я лет 6 назад последний раз запускал RE4 на Wii и на 95% уверен, что кубовский пад поддерживался. Точно помню, что бегал с ним ради эксперимента на первых локациях.

-FlinT- 19.07.2021 01:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12661417)
Одним словом, если на других платформах можно спокойно часа по два играть, то здесь сессий по 30 или 40 минут хватает вообще за глаза.)

Есть такое, да. Хотя, возможно, ещё от игры зависит.

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12661426)
Я лет 6 назад последний раз запускал RE4 на Wii и на 95% уверен, что кубовский пад поддерживался.

Ну вот он, походу, как-то неочевидно там активируется, в отличие от тех же Архивов (RE1, Zero), где просто воткнул пад и играешь. Помню, искал в Инете что там сделать нужно, но, видимо, плохо искал. Загуглил сейчас ещё раз - вроде пишут, что нужно нунчак от моута отсоединить. Ну, в любом случае, проверять не на чем )

AltairFlame 19.07.2021 02:54

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12661393)
Поиграл в сабж на Wii, и это просто какой-то ад. Если кто-то умудрился пройти игру именно на данной консоли, то это оригинальный способов извращения. Ты в принципе не успеваешь реагировать на врагов в силу особенностей управления. А пока прицелишься, окружат так, что и не выбраться. Хотя конечно начало игры с первой заварушкой в деревне я прошёл без смертей. Правда враги вроде бы выносятся чуть быстрее, чем в оригинальной игре, но может быть мне это показалось. Единственное, что понравилось, так это перезарядка оружия с вий моута, который надо вскидывать вверх и вниз для этого. Одним словом, игра совсем слабо адаптирована под особенности консоли. Ну, может быть ещё приноровлюсь в дальнейшем.

Странно, столько хвалебных отзывов именно про Вии версию слышал и негодования, что Свитч версия это не порт Вии версии)

DoctorWagner 19.07.2021 08:50

AltairFlame, ну может быть в плане какой-то производительности и сравнения с некоторыми другими версиями, она и является годной, но что касательно управления, то это просто настоящая борьба с ним, постоянная борьба. Люди которые заявляют, что им неудобно играть на обычном консольном геймпаде, явно не играли в сабж на Wii.) Вот, где неудобно.)

К слову, понравилась реализация местных QTE, когда нужно трясти моут усиленно в стороны, а затем нажимать несколько кнопок разом, для завершения QTE.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.