![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Хм, блин, да не копирую я стиль мании, просто мой стиль похож на игроманский. Мне нравится так писать, у меня лучше всего получается писать именно так, да и вообще мну нравится стиль Ставицкого... правда он некоторыми фразами слишком сильно злоупотребляет.
Рад, что привнес в тему некоторое оживление :) |
Morfius
Тут кто-то говорил, что эти фразы обязательно нужны в статьях, иначе она становится сухой и неинтересной. Главное не злоупотреблять и иметь в репертуаре побольше таких оборотов, дабы не повторяться: например не начинать статью с каких-то постоянных "как вы знаете" и т.д. А еще иногда можно подпридумывать новые и постепенно вводить их в свой статейный словарный запас. |
Цитата:
|
Хех, ну вот и рецензия (хотя это вряд ли рецензия). Правда, прежде чем читать освойте, что я к этому делу отнёсся не серьёзно, а наоборот, высмеял там всякие "автора строк".
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: коротко и мало. Это отзыв на форуме, а не рецензия. Все, что я понял про РРР - это завязка, и то, что там есть мини-игры (причем ни о количестве, ни о качестве ни слова). Да и не без ошибок. P.S. Чет в упор не вижу, где ты высмеял "автора этих строк". Типа сделав тот повтор чтоль? :) |
А обязательно писать на PC игры? Или можно на консольные?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и вот это: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если хотел подчеркнуть крутость, то надо было так: В принципе мы получили довольно-таки хорошую, главное весёлую игрушку. Игрушку, за которой не совестно просидеть пару вечеров, а потом использовать для командных игр. Тут я бы согласился, повтор относительно к месту (хотя я за написание одним предложением) |
Цитата:
Просьба не обсуждать конкурирующие издания. |
OldBoy
А куда делась картинка в первом посте :)? Хотя это дело, конечно, не слабо тормознулось. Мы так и до Нового Года не дотянем :). |
В ближайшее время я как следует простимулирую господ полуфиналистов. Конкретными сроками сдачи рецензий, например. %)
|
Цитата:
|
Цитата:
До вторника. А вот следующему воскресенью точно напишу. Адми примерно аналогично. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_____________ А теперь лулзы. Цитата:
Цитата:
_______________ Рецка хорошая, если бы не повсеместное сравнение со всем и вся, разного рода "казания", обильное кол-во скобок, которые вполне можно было заменить чем-нибудь другим, и целой "статьи внутри статьи", эдакого зашифрованного послания про то, как Rя$Nick в гробу видел TimeShift. PS. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_____________ ________ Так же хочу напомнить, что это сугубо моя точка зрения, которая определенно может не совподать с мнением автора. Все-таки у него есть свой взгляд, который я просто могу и не понимать. ;) Однако, хочу отметить, что в таком русле Ряснеку писать больше не советую, не надо отклонятся в среду перемалывания косточек посредтвенным проектам. |
OldBoy
Сначала попросил авторов вытащить свои творения из под спойлеров. Теперь попрошу вас выделить местечко в шапочке, дабы учасники и не только они могли без лишних хлопот любоваться ими. Нэ? |
Что-то затянулось как-то ожидание, поэтому выкладываю свой обзор Mass Effect. Прошу оценить и критиковать, желательно объективно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итак, что могу сказать. Рецензия хорошая, умеренно хвалебная, хотя кривулины и затыки есть... как всегда слишком похоже на Манию... Наверно поставил бы тоже что и игре - крепкую 8\10. Что касается построения, то кажется что вырезали какой-то неслабый кусок из рецензии ибо про куцую ролёвку и тут ни слова нет... и про торговлю тоже... Подробный разбор думаю делать не стоит, а вот фирменные фишечки стоит упомянуть. 1)Весь вступительный абзац - клише на клише и клишой погоняет. Все клише "Игроманские". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще хочеться полностью засунуть статью как цитату. Тогда вся она распадётся на цепочку мыслей критика в таком порядке "ох как классно сказал - обыденно - "Мания" влияет - Олег Ставицкий пересадил свой мозг Морфиусу" и цикл повторяется по ходу раз десять. Может позже для разгрузки выложу свою рецку на новый alone in The Dark |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Почитал я кстати твой обзор МЕ. Ух е мое, писалось за полчаса и не редактировалось. Совсем. |
Цитата:
Давненько я здесь отсутствовал, надеюсь ничего стоящего не пропустил. Насчет рецензии обращаюсь прямо к автору.Morfius, весьма неплохо. Для меня лично актуально, так как сейчас прохожу. А учитывая то, что я до сих пор не прочел игроманскую рецензию на Масс Еффект, твоя рецензия для меня была, как вода в пустыне) По качеству скажу вот что. Довольно информативно, но вот проскакивают "корявки". Особенно порадовал отрезок Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ES19
Не отдам! Мозг Ставицково онли фо Морфиус! :))) bulkin Спасибо, оч приятно :) |
Morfius
Цитата:
И кстати вот... специально переделал оценки под систему "Мании" Скрытый текст: |
Rя$Nick
Лично меня не зацепило. Может, я, извините, зажрался. Может, и вправду весьма средне. После Морфиусовской (очень даже крепкой) рецензии читать было скучно :) |
ES19
Да нет, нормально все. Особенно с содержательной стороны. Читать и правда не так интересно, как у Морфиуса. А причина в отсутствии (не в полном, но все таки) тех самых клише, за которые ув. тов. Рясник укорял Морфиуса. Но это два разных писателя, и не стоит укорять их за отличия в стиле. |
bulkin
Ну, я не говорил, что она действительно хуже, а так, мнение выразил ;) Стиль человека-с-мозгом-раффы мне импонирует :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это только самые гениальные цитаты. Полно недоработок, откровенных глупостей и повторов. Скажи честно, писал статью 20 минут или 30? Итог: Извини, но мое личное мнение, цитируя тебя с небольшой поправкой "явно говорит о слабой выдумке толмача Рясника". Явно слабейшая твоя статья. |
OldBoy
Ты будешь устанавливать какой-нибудь конкретный срок сдачи? Хотелось бы знать дэдлайн =\ |
Цитата:
RPG для широких масс - расчитано на большую аудитоию, чем какой-нибудь НВН2. Упрощенная олевухаи много экшена тому доказательство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итоо - то, что ты написал - чушь, написанная в духе "пофиг, что придрться не к чему, че-нить напишем". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: _______________ Но подожди, я еще даже не начал. %) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--------------------- Дальше просто сил нет... __________________ И что получается? А получается полуфабрикат, каждое слово из которого слизано из чужих статей, высказываний на форуме, замечаний... Лиха затея прочитать статью, пробежаться по форумам и накалякать рецку, меняя местами абзацы, план построения и шпигую «отредактированные» тезариусом цитатами не впопад. Прибавить к этому еще безграмотность, не умения излагать свою мысль и неуважение к читателям... Тоже мне писарь-трешка. %) И что самое интересно, есть - есть ведь неплохие моменты, за которыми проглядывается автар, но они погребены под таким слоем гумуса, что уже не достать. ___________________ И учить я тебя не собираюсь, просто даю совет, потому что имею представление о том, что статьи пишутся не для того, чтобы "себя показать", а для того, чтобы их читали люди, а это налагает ответственность и свои ограничения. Правило простое - не умеешь, не берись. Не умеешь писать без ошибок, не умеешь правильно излагать ход мыслей, не умеешь привлечь читателя, не умеешь прислушиваться к критике, не умеешь слышать своего читателя, не можешь предложить ему ничего нового, не можешь без избитых фразочек - все, досвидания, отмазки не принимаются. Таких писак вокруг пруд-прудища, так чем ты отличаешься от всех отсальных? |
Зацените мое творчество
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большенство претензий - высасоно из пальца. |
Опять что ли по шее начать давать... о__0
Градус дискуссий поубавили, да. |
OldBoy
Рецка дошла? |
Цитата:
|
Кстати, моя рецка может пойти на сайт РПГ Гуардс, если они ее одобрят. Им тоже отправил. ;)
|
Скрытый текст: И это, если еще не затрагивать особенно выдающиеся предложения. Но не расстраивайся, у Ряника не лучше. ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, можно взглянуть на ваше "творение" какое-нибудь. Аль сами то писать не умеем? |
Девочки не ссорьтесь (С) :Grin:
Давайте лучше вместе поглядим на работу adrenalinq. Неплохо, местами намного лучше, чем у Morfius'а (не отдаёт второсортными клише и избитыми оборотами). Я бы даже сказал "отлично". Небольшой дайджест фраз прилагается (хорошие фразы, воперки моей традиции сюда тоже попали): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эх не хотел я отвечать Morfius'у, но сдерживаюсь и... Цитата:
Цитата:
|
$=P=Y
Цитата:
|
$=P=Y
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
adrenalinq
Согласен с Ряником, очень и очень хорошо, правда некоторые моменты напрягают. Например. Цитата:
И про нелинейность - гиде она там, дорогой? Так, изредка что-то проскакивает. Да и концовка зависит от последних минут 5-10 игры, что тоже напрягает весьма. Да и различия концовки не самые большие. В целом, зачет. Rя$Nick Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Morfius
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И как сказал мой друг, посмотрим, кто из нас раньше станет автором в Мании :) Кстати Янович Илья говорит, что у меня весьма неплохие статьи :) Я то хоть публикуюсь, а это уже значит, что кто-то признал меня хорошим автором. А чего добились Вы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах да, забыл сказать, я еще в газете публикаюсь, если нужна ссылка, могу кинуть в личку, чтобы не считали рекламой :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фух, насмешил. |
Цитата:
ЗЫ этот пост - прямое следствие скуки, навеянной происходящим. бильярд по телеку интереснее, ей-богу. для того ли была затеяна "реформа", чтобы неделями (НЕДЕЛЯМИ!) ждать, пока хорошие человеки напишут шесть абзацев? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, да, она маштабнее. ;) Цитата:
Цитата:
__________________ Теперь, что касается того, почему я не пишу. А не пишу я потому, что не могу пока выставить на суд читателя добротный продукт. А не могу потому, что пока не посчитаю, что материал выполняет все требования и принципы, поставленные мной же перед читателем, делать ему на форуме или где-либо еще нечего. Зачем я буду пичкать читателей сырым полуфабрикатом? Что я могу дать читателю, что не могут дать другие? Чем я могу его заинтересовать? И многое-многое другое. То есть на первом месте читатель. Мне в свое время удалось познакомиться с группой лингвистов (от игровой индустрии далеких), которые научили меня кое-чему и вбили ряд определенных принципов. Так же я читал ряд статей, касающихся того, что многие читатели жалуются на то, что инет буквально завален доморощенными аффтарами, которые пишут как курица лапой, один-копия другого, и каждый мнит себя гением, при этом забывая банально проверить свои ошибки. Читателю они не интересны, более того просто не нужны. |
$=P=Y
Цитата:
А если серьезно, то могли бы дать нам почитать хотя бы сырой вариант. Ну так, посмотреть, чем же вы тут реально круче того же Морфиуса. Мы тут такое читали, что нам ни одна сырая статья не страшна :) |
Цитата:
Или кино-критики обязаны сами снимать фильмы? Всякого рода заявления типа - "если не нравится, то почему сам ничего не делаешь" - это глупые дошкольные отмазы. Не умеешь - не берись. А если взялся, то жди критики, никто тебе поблажек делать не будет. И уж, если на то пошло, то я никогда не критиковал людей, чьи работы, по моему мнению, действительно соответствуют положенным нормам. |
$=P=Y
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
$=P=Y
А ни одной сыроватой статьи на руках нет? :( |
Morfius
Первая 1/3 рецензии состоит из предложений которые я уже 1 в 1 встречал в журнале и видеомании. Может быть простое совпадение, а может и нет. Не осветил многие аспекты игры. Про персонажей как таковых сказано мало. Про графическую часть и вовсе ни слова. Еще любопытно то, что автор поставил Звук и музыка: 9, но про оные ничего не сказал..И почему 9? Местами слишком много преувеличений, по всей видимости связанных с особенностями восприятия, но объективность от этого страдает. Цитата:
|
Morfius
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
$ith Цитата:
Цитата:
ES19 Кстати давненько от тебя мы ничего не видели. Диплом защитил ведь, значит можно и за реци приниматься :) |
Morfius
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ох, а понафлудили, понафлудили-то как!
Присоединяюсь к Trovatore, ибо эти все перепалки скучнее бильярда, действительно. И реформа не на пользу. Ну да ладно. $=P=Y Цитата:
Интересно, когда ты посчитаешь свой "полуфабрикат" добротным продуктом? Может месяца через три? Писатель не может нормально развиваться без критики. Можно, конечно, предположить, что ты один из лучших критиков и критика тебе не нужна (кроме своей). Это глупо. Рясника, думаю, никто не посмеет назвать плохим критиком, но вот покритиковать его тексты - пожалуйста. Параллель, надеюсь, очевидна? Может быть, мы когда-нибудь увидим не только твою критику, но твои тексты.:rolleyes: |
Ваши разговоры нужно читать с рюмочкой виски в одной руке и сигаркой в другой.... :Grin:
Morfius Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
$=P=Y Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах да, P.S. А почему все считают бильярд скучным?? =-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Morfius
Цитата:
Цитата:
|
Что-то действительно SW повеяло.
Флейм лорды и все дела... Победа Адмирала удивила. Нет, не то что бы ни верил, просто у Эса всё настолько профессионально было, что в профильной прессе редко попадаются подобные “экземпляры” Алсо 3 киномана в полуфинале это не с проста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_______ Вообще, люди, хватит флудить. Не надоело? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote=Rя$Nick;4297601]А почему все считают бильярд скучным??[quote] У меня другой вопрос - почему все считают, что такой знак "??" существует? А еще вот этот "???"? Сразу хочется спросить, почему именно такое кол-во, почему не пять, шесть... семьдесят шесть? |
Цитата:
А почему многоточие - это три точки, а не пять, шесть, семьдесят шесть? Привыкли так на форумах общаться, что ж тут поделаешь. ??? и !!! помогают более точно выразить эмоции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа, заканчивайте с буквоедством - буду выдавать предупреждения за флуд.
|
$=P=Y
Цитата:
|
Я отвечу вам в личку, т.к. третьего предупреждения от OldBoy'я, я думаю, не будет... -_-'
|
Услал.
|
Смею заверить вас, что я не такая уж и сволочь, не сегодня-завтра допишу и отошлю %(
|
Адмирал
Давай-давай, ты должен порвать Испанию! |
Заранее извиняюсь, так как смогу отправить свой литературный эпос только через три дня из-за просто чудовищной нехватки свободной времени(
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Nickolas, Адмирал жду скорейшего прибытия и ваших рецензий. А то финал будет преждевременным. -__- |
Мдаааааа. Шутки про Новый Год уже не кажутся мне шутками. Ау, маэстры! У вас совесть есть ваще?
|
Trovatore
Отдолжишь килограмм свободного времени? |
Простите за долгую задержку конкурса, рецензию отправил. Писал в спешке, получилось, на мой взгляд, слишком сумбурно =\ Переправлял уже десятки раз.
П.С. Николас уже почти дописал и в скором времени отправит тоже. |
Адмирал
Поймал. |
Рецензия пользователя Адмирал:
Clive Barker’s Jericho Жанр: Хоррор-шутер Разработчик: Mercury Steam Издатель: Codemasters Издатель в России: Buka Локализатор: Buka Официальный сайт игры: http://www.codemasters.com/map.php?d...icho/index.php Клайв Баркер, знаменитый автор шедевров хоррор-литературы, уже не раз выступал в качестве режиссера фильмов по своим же произведениям, но лишь однажды – в роли сценариста к компьютерной игре. Ужасающий и очень атмосферный шутер Clive Barker’s Undying не подразумевал легких прогулок и спокойного времяпрепровождения. Конец позапрошлого года обрадовал известием о разработке второй игры с сюжетом от Баркера. Jericho, судя по анонсам, должен был стать крепким боевиком в духе «Восставших из ада» с морем крови, внутренностей и глубокой поучительной историей. Восставший из ада Творчество Баркера отличается тем, что его сюжеты хоть и наполнены доверху жутчайшими хоррор-элементами, но скрывают в себе достаточно серьезные нравоучения. Писатель часто повествует об искушенных дьявольскими силами людях, которые впоследствии обрекли себя на вечные муки. Сюжет Jericho не стал исключением, мораль сей истории прослеживается довольно легко. В основе сценария лежит практически библейское сказание. Бог, создавая человека, учился на собственных ошибках. Первым его экспериментом было существо, названное Перворожденным, по силе и могуществу не уступающее самому Творцу, но, недовольный характером ребенка, Создатель заточил его в небытие и построил жизнь на земле заново. Ходили легенды, что тот, кто освободит его, получит власть и неземные наслаждения, и в разные эпохи находились желающие выпустить Вселенское Зло на волю. Каждый раз им удавалось открыть портал в Pyxis, тюрьму Перворожденного, но всегда неведомые силы посылали особый отряд специального назначения «Иерихон» для предотвращения катастрофы. В последний раз, например, на могущество первого дитя Бога покусилась не в меру сумасшедшая фрау из фашистской Германии. Следующим освободителем стал Арнольд Лич – полоумный сектант, который и будет всячески мешать главным героям по ходу игры. Эти факты из предыстории будут рассказаны вам во время загрузок уровней, а так же из многочисленных досье и документов, которые по мере прохождения будут появляться в специальном меню. Такой способ подачи позволяет глубже вникнуть в сюжет, но годится только для терпеливых и любопытных игроков, готовых разбираться в перипетиях местных историй вместо прохождения самой игры. Во плоти Jericho был анонсирован в первую очередь как Tactical FPS имени Клайва Баркера. На бумаге все выглядело красиво, однако на деле мы получили шутер со слабыми попытками выразиться за счет тактических основ. Стартует игра довольно энергично, после непродолжительного брифинга, в котором рассказывают о новом пришествии Перворожденного, главного героя Дэвина Росса вместе с двумя отрядами воинов-магов, высаживают на окраине затерянного города Эль-Хали, в котором и развернутся все события. Геймплейно игра выглядит очень бодро, хотя это достигается лишь огромным количество врагов, а не их искусственным интеллектом. Десятки жутких изуродованных созданий даже и не подумают прятаться за укрытиями или обходить хорошо защищенную группу бойцов, предпочитая открытый бой. В духе старых добрых экшенов главной задачей для нас будет убийство очередной стайки противников для открытия прохода к следующему коридору, где уже поджидают новые порции пушечного мяса Зачатки тактики здесь играют роль скорее приятного дополнения, чем обязательной для выживания функции. Управлять можно или всей оравой разом или каждым из отрядов по отдельности. Приказа всего два: «Вперед» и «Стоять», потому никаких маневров в тыл врага совершить не удастся, да и надобности в этом нет никакой. Порядком наигравшись в бойкий спецназ, не ведающий препятствий на своем пути, вы столкнетесь с первым сюрпризом Jericho – в ожесточенной схватке Арнольд Лич неожиданно убивает главного героя. Казалось бы, все потеряно, но Росс погибает лишь телом, а душа его, не найдя покоя, неожиданно перемещается в одного из солдат отряда. С этого момента вы вольны выбирать себе временное «укрытие» в одном из шести своих подчиненных. Каждый персонаж имеет не только свою уникальную историю и характер, за что отдельное спасибо товарищу Баркеру, но и отличное ото всех других оружие, патроны к которому вам услужливо будет поставлять одна из верных боевых подруг, экипировку и специальные способности. Некоторые из них лишь сюжетные и применять вы будете их, только когда этого потребует сложившаяся ситуация. Другие же достаточно полезны в бою, например черная магия или вызов огненного духа. Ваше предназначение в том, чтобы, подбегая к убитому члену команды, вовремя воскресить его одним нажатием специальной клавиши. Проиграть можно только в том случае, если умрут все напарники. Увы, потенциально неплохая идея не сыграла должным образом, большинство из предоставленных умений практически бесполезны, и вам вполне хватит пары-тройки персонажей, чтобы пройти даже самые сложные геймплейные моменты. Второй сюрприз не заставит себя долго ждать. Как оказалось, чтобы добраться до Перворожденного нам придется пройти через все эпохи, в которых предпринимались попытки освобождения Вселенского Зла, вплоть от времен фашистской Германии до самого Pyxis’а, сердца Эль-Хали. Тут-то и раскрывается главное преимущество особой подачи сюжета – только детально изучив множество фактов и событий, вы сможете ощутить всю глубину и силу сюжетной линии. Но и здесь разработчики натурально схалтурили, сделав каждые из временных рамок слишком скучными – пятнадцати минут хватает, чтобы устать от всех этих одинаковых стен одинаковых коридоров. Однако не все так безрадостно. Местные бои хоть и не используют и десятой доли всего потенциала, все же временами блещут яркими моментами. Бодрый и насыщенный адреналином экшен с зачатками тактики, но разбавленный однообразием и откровенно слабым AI, как противников, так и союзников, слишком недолговечен и удержать у экранов игроков ему порой тяжеловато. Повелитель иллюзий Даже поверхностно ознакомившись с творчеством Клайва Баркера, можно понять, что и в Jericho говорить об эстетической красоте не приходится. Нужно отдать должное дизайнерам – от местных декораций и оформлений начинает мутить буквально с первых минут. Мертвый город Эль-Хали во всех временных промежутках не может похвастаться разномастностью, на всем пути вас будет окружать однообразие, обильно сдобренное лужами крови, изуродованными трупами и грязной коричневой массой. Лишь настоящие поклонники творчества писателя смогут узреть среди скучных текстур по-настоящему глубокую атмосферу безысходности, порочности, морального разложения. С технической точки зрения все опять же неоднозначно. Навязчивый Motion Blur порой раздражает, но без него вся «красота» мгновенно теряется на фоне скудного и однообразного окружения. Визуальный аспект является одним из главных достоинств игры, ради которого стоит хоть раз опробовать Jericho, но, как и сюжет, он слишком неоднозначен. Разработчики создали игру, сочетающую в себе унылое повествование и детально проработанную историю, тоскливый дизайн и великолепную атмосферу, перспективные идеи и слабую реализацию. В результате - крепкий экшен с задатками шедевра, загубленный халтурным подходом, но все же достойный вашего внимания. Вывод. Местами скучный и однообразный шутер, все же очаровывающий атмосферой и сюжетом в лучших традиция Клайва Баркера. Реиграбельность: нет Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: нет Геймплей: 7.5 Графика: 8.5 Звук и музыка: 8.5 Интерфейс и управление: 7.0 Итого: 8.0 |
Рецензия пользователя Deetz:
Clive Barker's Jericho Жанр: Action Разработчик: MercurySteam Entertainment Издатель: Codemasters Издатель в России: Бука Локализатор: Бука Официальный сайт игры: http://www.codemasters.com/map.php?d...icho/index.php Адрес рецензии: В литературном мире имя Клайва Баркера широко известно и каждый человек, знакомый с миром игровым, хоть раз его слышал. Автор многочисленных книг о темных силах и нечестивых тварях, сценарист несметного числа фильмов, немного художник, немного музыкант и – что самое приятное – не обделили вниманием и игровую индустрию, создав в 2001 году сценарий и персонажей к Clive Barker’s Undying. Этот проект нашел свою аудиторию и открыл Баркера для многих сотен его новых поклонников. И вот, шесть лет спустя еще одно проникновение мастера ужаса во вселенную полигональных монстров и бампмаппинга. Если в прошлый раз мы праздно шатались по поместью начала двадцатого века, то теперь нас бросают из огня, да в полымя – в самую гущу событий вокруг тайных сообществ, которые опять, как водится, сунулись, куда не следовало. Мы боремся с мировым злом, хотя и сами далеко не так чисты, кК хотелось бы. Начиная в образе командира отряда ведьм и магов «Иерихон», вам предстоит бегло познакомиться с командой, провести рекогносцировку местности где-то в пустыне, прослушать несколько пафосных речей о том, что же все таки происходит, выяснить, что все остальное знать вам еще рано, пару раз размазать по прилегающим развалинам каких то черных упырей и, наконец, умереть. Для справки: это все в первые пятнадцать минут игры. Несмотря на высокую плотность событий, игра разгоняется очень медленно и лениво. Перестрелки откровенно вялые и все что требуется от вас, так это тихонько стоять и постреливать в тех, кто каких то чудом прорвался через плотный огонь ваших товарищей. Будучи бесплотным духом, вы довольно легко перемещаетесь из одного сослуживца в другого для того, чтобы отстреливать поналезших из всех щелей полуразложившихся кошмариков. И если раньше Дюк Нюкем и иже с ним вынуждены были таскать снаряжение на собственном загривке, то теперь загривков у вас шесть, и у каждого по два вида оружия и две спецспособности магического характера. Будучи под контролем AI, однополчане весьма скромно используют всю широту своих возможностей. Однако, переходя в ваши руки, каждый боец буквально на глазах преображается и вспыхивает на поле брани всеми цветами радуги, привнося немало разнообразия в геймплей. Но создатели не ограничились выбрасыванием вас шестерых в игровое пространство на все время прохождения. Периодически игрока довольно сильно стесняют в средствах, всячески разделяя и перетасовывая сплоченных коллектив ведьмаков и волшебниц сюжетными ходами. Само собой, все эти манипуляции добавляют немало острых ощущений и банально не дают заскучать. Стоит отметить еще один геймплейный ход, который, хотя и оправдан, весьма сомнителен. Убить никого в вашем отряде нельзя. Когда боец достигает критического состояния, то скромно присаживается и выжидает, когда же вы его воскресите. С одной стороны, это верно: надо и на лечение отвлекаться, что привносит больше динамики; надо и всех шестерых живыми до финала довести. А с другой стороны даже в магическом мире со всеми его чудесами это выглядит нелепо. К слову о нелепостях. Мало того, что всю игру вам придется провести в коридорах, в лучшем случае, шириной метра в три, так еще и вести по ним вас будут с таким маниакальным упорством, что пару раз не постесняются не пустить с намеченной авторами дорожки банальной и просто невидимой стеной. Сами коридоры здесь тоже не особо радуют. Конечно, игра с фамилией Баркер в названии не была бы игрой с фамилией Баркер в названии без несчетных темных углов и обилия крови, играющей отблесками огня. Но выглядит, прямо скажем, неубедительно и слишком искусственно вся эта напускная жуть. Вот разве что бестиарий радует глаз: нетопыри выполнены с плохо скрытой любовью и тщанием. Говоря «кровь, коридоры, нетопыри» мы подразумеваем «атмосфера». В первой половине игры она хромает на обе свои полусгнившие ноги и становится осязаемой только во второй части вместе с появлением вменяемого саундтрека и расширением арсенала пейзажей. Но вот что радует откровенно, так это сюжет, хотя, кто бы сомневался. При всей поверхностной банальности он увешан многочисленными вкусностями, деталями и отлично подан. Плюс, традиционно интересные персоны, из которых состоит ваша опергруппа. О реиграбельности говорит не приходится; все что можно показать, игра продемонстрирует при первом знакомстве и отношения продолжить вам захочется вряд ли. Но эту встречу вы забудете не скоро. Вывод: Что же имеем на выходе? Коридорность в худших традициях третьего Дума, крепкий геймплей, сюжет и медленно-медленно проявляющая себя атмосфера. Реиграбельность: нет Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70% Оценки по десятибалльной шкале Игромании: Геймплей: 8,0 Графика: 7,0 Звук и музыка: 7,0 Интерфейс и управление: 8,0 Итого: 7,5/10 |
Рецензия пользователя Aspir:
Mass Effect Жанр: Role Playing Game Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Издатель в России: 1C Локализатор: snowball.ru Официальный сайт игры: masseffect.bioware.com Давным-давно, в далекой-далекой галактике… Ох, опять перепутал! Конечно же, не давным-давно, а в середине 21-ого века, и не в далекой-далекой галактике, а в родном «Млечном Пути». Вообще, Mass Effect, новую игру от BioWare легко перепутать с эпичными космическими кинопленками, ибо по количеству производственных затрат она находится на уровне с теми же «Звездными войнами». Судите сами: огромная галактика для исследования, сотни озвученных персонажей, тысячи страниц диалогов. BioWare претендовали на жанровый прорыв, на RPG-революцию, ну и по мелочи на уйму всевозможных наград, начиная от «RPG года» и заканчивая «Игрой года».Удалось ли им выполнить поставленную задачу? Частично, да: Mass Effect редкая RPG, позволяющая ощутить насколько огромна наша галактика. А вот если разобраться по существу, то приходишь к выводу: Mass Effect – огромная работа над ошибками, совершенными в Star Wars: Knights of the Old Republic, только раз в пять дороже. Нет, не поймите неправильно, игра отнюдь не плоха. Но это не прорыв, и не революция, а просто еще одна отличная RPG. Milky Way Итак, игра повествует нам о том, как простое задание по нахождению очень важной для науки вещицы легким движением руки сценаристов превращается, не поверите, в спасение Вселенной. Да-да все как обычно. Этот классический штамп свойственен не только BioWare – разве вы не спасали от рук злодеев Тамриэль, Невервинтер и многие другие сказочные миры? И в этот раз спасете, благо история очень интересна, проработана и приправлена неожиданными сюжетными поворотами. Ниже кратко излагается завязка. В 2148 году экипаж одного из многочисленных в то время марсоходов, обнаружил на Красной планете мизерную часть остатков древней цивилизации протеанцев. Изучение этих артефактов привело к мощному технологическому прорыву: земные космические корабли смогли передвигаться на тысячи световых лет вперед с помощью так называемого эффекта массы. К великому удивлению наших потомков-землян технологии протеанцев были изучены другими расами, и притом довольно давно. Турианцы, азари и другие высокоразвитые вершители судеб космоса приняли нас за внезапно продвинувшихся дикарей и разрешили основывать колонии. И после этого в галактике одно из скоплений назвали «Скоплением Армстронга», а звездные системы на его территории «Гагарин», «Терешкова» и иже с ними. Земляне стали быстро осваивать Млечный путь и вскоре расплодились по всей галактике. Чуть позже в 2183 году на плечи нашего героя, капитан-лейтенанта, а в последствии и «просто» капитана Шепарда ложится ответственейшая миссия по изучению еще одного протеанского привета – маяка, раскопанного на земной колонии Иден Прайм. За маяком также охотится привилегированный член организации СПЕКТР турианец Сарен. С помощью этого артефакта и мощнейшего корабля «Властелин» он намерен захватить Галактику. Вот тут все только начинается… Сюжет и вообще вся вселенная Mass Effect очень богата на детали. Млечный путь населяют многочисленные расы. У каждой расы есть свои особенности, например, азари однополая раса, скрещивающаяся с представителями других видов, а расу кроганов почти всю истребили с помощью оружия с чудеснейшим названием «Генофаг», изобретенного в свою очередь саларианцами. У Шепарда в бортовом журнале есть особый раздел «Кодекс», куда он записывает интересные факты о расах, космических кораблях, да и просто о мире игры. Mass Effect слишком быстро проходится, если посещать только сюжетные локации. Другое дело – выполнять второстепенные квесты на бесчисленных планетах, пусть и выполненных с помощью технологии copy\paste. На какой-нибудь необитаемой «Альфа-111» окажутся огромные запасы дорогого металла, за что «Начальство» выдаст неслабую премию. А во время простой прогулки по Цитадели – огромной космической станции, центру галактики – вы испишите весь журнал новыми заданиями. И так везде. По прибытию на каждую планету вам распишут все подробности о ней: население, столицу, и прочие годовые амплитуды. Но не на все «шарики» можно приземлиться: некоторые полностью состоят из газа, на других – невыносимые условия для жизнедеятельности. Однако небесные тела можно изучать, вдруг формулу газа, из которого они состоят, не знает ни один ученый в пространстве Цитадели. В общем, Mass Effect – игра «тысячи мелочей». Играйте и исследуйте, если вам, конечно, не надоест, и вы не заснете. В дневниках своих разработчики часто расхваливали новую систему диалогов. Варианты ответов расположены на специальном круге, справа конкретные фразы, непосредственно относящиеся к заданию, слева различные вопросы и предложения, служащие для развития беседы. «Левые» варианты делятся на три группы: первая – положительные и сияющие добротой и лаской ответы; вторая – сухие и четкие высказывания, а в третью входят выражения наподобие «Пошел на ***». Если выбирать варианты из первой или третьей группы, то характер Шепарда изменится в положительную или отрицательную сторону соответственно. Вторая категория на характер не влияет. Теперь, правда, в отличие от KotOR или Jade Empire, шкалы «добра» и «зла» две, они не объединены как раньше. А диалоги позиционировались, как невообразимо новая и оригинальная фишка игры. За «креатив» их фокус не примешь, а вся эта задумка с кругом, придумана для того, чтобы владельцам консолей удобнее было выбирать варианты ответов посредством вращения стика. И все, ничего особенного. Правда в плюс разработчикам, что «болтологические» сцены стали намного кинематографичнее и красивее, но это заслуга режиссера, или кто там у них этим занимается? Kill all humans И вот наш с вами разговор от описания сюжета и игрового мира плавно перешел к геймплею и ролевой системе. Тут с Mass Effect вышло не так гладко, как хотелось бы. Мир игры, как уже говорилось, огромен, но в нем совершенно нечего делать. Можно исследовать Галактику, отбирать у космо-пиратов мощное оружие, выполнять второстепенные квесты – казалось бы, все на месте. Но нет главного – ощущения вседозволенности. Вспомните RPG, вышедшие за последние два года: в «Ведьмаке» можно было напиться так, как не пьет «Газпром» на корпоративах, поиграть в кости с лучшими игроками Темерии, подраться в Бойцовском клубе или регулярно посещать сеновал с девушками; Gothic 3 и Oblivion также являли миру свои обширные территории с глубокими подземельями. Линейным особняком от всех стояла лишь Jade Empire, но вы же знаете, кто ее разрабатывал. Вернемся к Mass Effect. Сама, казалось бы, поражающая своими размерами Цитадель – огромный простор для действий игрока, но нет, нам разрешают только болтать с ИИ-экскурсоводом Авиной, поиграть в примитивную азартную игру «Квазар», любоваться на стриптизерш-азари и наматывать километры по станции. Все – остальное время лицезреем хорошо удавшиеся сюжетные сцены и стреляем, стреляем, стреляем. Кстати о боевой системе. Она теперь не зависит от навыков Шепарда, спасбросков и прочей RPG-шной «ерунды». Она – экшен. Да-да, теперь успешность битв зависит исключительно от вашего личного action-опыта. Разработчики решили разнообразить тупую стрельбу по врагам с интеллектом пепельницы бегом по укрытиям и частым применениям тактической паузы. Что ж, им это удалось: вы приказываете одному сопартийцу бежать за камень, другого посылаете в атаку, а сами сидите вдали и наблюдаете за происходящим. Вот только если так сидеть будете, то супостаты вскоре убьют ваших напарников и до вас доберутся, поэтому все-таки стоит принимать в боевых действиях непосредственное участие. В бою также пригодятся некоторые ваши навыки и способности, о которых речь пойдет ниже. Перед началом игры, вам дается на выбор шесть классов: солдат (прототип воина), инженер (специалист по технике), биотик (прототип мага), разведчик (солдат + инженер), штурмовик (солдат + биотик) и страж (биотик + инженер). Первые три специализируются на собственных навыках и способностях, остальные классы – гибридные. Солдат изучает приемы ведения боя, точную стрельбу из оружия, тренируется физически. Инженер практикует взлом электронных замков, уничтожение энерго-щитов и построение пакостей противникам путем манипуляций с их оружием. А биотик всего-навсего силой разума воздействует на физические объекты. Набираем «экспириенс», получаем новый уровень, распределяем полученные два очки на желанные навыки, которые действительно пригождаются в бою. Например, чтобы вы делали без мгновенного восстановления умений и способностей, если бы у вас внезапно убили товарища, а вы его уже до этого воскрешали. Баланс держится хорошо, не падает, но на то BioWare и делали столько лет сплошь ролевые игры. *** Ну и наконец пару слов о графической и звуковой составляющей игры. Картинка осталась абсолютно такая же, как и на Xbox 360, благо она и там была хоть и не безупречной, но, по крайней мере, на современном уровне. В опциях, кстати, можно включить эффект «Зернистость». Уровень графики он не улучшает, но зато придает происходящему больше кинематографичности. Музыка же играет роль «функционала», совершенно не запоминается, но выполнена на вполне достойном уровне. Можно еще отметить работу BioWare, проделанную над озвучкой всех игровых персонажей. Играют актеры стильно, и их голоса вполне подходят. Вывод: Action\RPG. Причем «action» именно на первом месте. Но экшен хороший, с парой интересных особенностей, системой развития персонажа и куцым отыгрышем роли. Реиграбельность – да. Классный сюжет – да. Оригинальность – нет. Легко освоить – да. Оправданность ожиданий – 70 %. Геймплей – 8.5 Графика- 8.0 Звук и музыка – 9.0 Интерфейс и управление – 8.5 Итого – 8.5 |
Рецензия пользователя Nickolas:
Mass Effect Жанр: ролевой денежный колосс Разработчик: BioWare, Demiurge Studios Издатель: Electronic Arts Издатель в России / Локализатор: 1C Официальный сайт игры: http://masseffect.bioware.com/ A long long long long long...time ago Изучение дальнего космоса, наверное, одна из самых привлекательных тематик в современном геймдеве. Оно и понятно, ведь ограничение здесь только одно - полёт фантазии разработчика. Для взрослого человека игра в подобном ключе запросто становится чем-то вроде возможности вернуться в детство, таки стать космонавтом и покорителем чужеземных галактик. Одни девелоперы делают хардкорные симуляторы, где игрок бороздит просторы вселенной на своём могучем крейсере, управление которым требует невероятного запаса терпения и хорошей сноровки. Другие создают небывалых размахов стратегии, где стравливание гигантских флотилий считается обычным делом, а одним кликом мыши разрушаются целые империи. Но самым выигрышным жанром в данном направлении, несомненно, остаются экшены, интуитивно понятные и не требующие особого подхода, ведь только здесь игрок наиболее ощутимо ассоциирует себя с исследователем глубин космического пространства. И вот несколько лет назад компании BioWare и Obsidian Entertainment подарили миру дилогию "Star Wars: Knights of the Old Republic", главный "межзвездный" ролевой эпик, который давал игроку небывалую кучу возможностей, хотя сам экшен был представлен здесь очень схематично: в бою персонажем нельзя было управлять напрямую, а только через режим тактической паузы. И вот теперь, "Mass Effect". Несомненно, но теперь именно эти два слова заставляют встрепенуться любого уважающего себя любителя жанра RPG / Action. И это не просто очередное космическое приключение, а самое, что ни на есть новое высказывание в жанре от компании BioWare, приправленное солидными финансовыми вливаниями. Вскоре после выхода игры на Xbox 360, комментарии ознакомившихся с проектом исчерпывались двумя фразами: шикарно и непередаваемо. Горечь и печаль на лице владельцев PC длилась недолго: новость о довольно скором портировании быстро облетела весь мир и поставила всех на уши. Теперь и у нас есть возможность самолично подтвердить или опровергнуть мнение консольной аудитории. Скрытый текст: in a universe far, far, far, far, far...away......whew! Игра не начинается многообещающими "Давным-давно, в далёкой-предалёкой галактике...", но тем не менее стартует весьма бодренько, да и сама завязка здесь крайне интересная. Итак, в 2149 году человечество практически полностью исследовало планеты нашей Солнечной системы. Люди так и продолжали бы топтаться на одном месте, пока случайно не наткнулись на останки технологии протеанцев, древней исчезнувшей расы, на Хероне, спутнике Плутона. Эта технология, называемая "эффект массы", позволила перейти человечеству на совершенно новый технологический уровень, а заодно и успешно исследовать другие миры. Там люди столкнулись с представителями внеземных цивилизаций: без крупных конфликтов не обошлось, но, тем не менее, постепенно началось сотрудничество между ними. Хотя, разумеется, остальные расы не спешили делиться ресурсами и сферой влияния, а потому отказывались дружить c дерзкими исследователями-новичками и открыто показали, что с удовольствием отправили бы их куда подальше. Но человечество отступать не собиралось. Игра стартует через несколько лет после этих событий. Тут то нас и знакомят с капитаном Шепардом, главным героем, которого после множества успешных операций, назначают Cпектром, спецагентом межгалактического правительства, что само по себе громадный шаг в сотрудничестве людей с инопланетянами. Однако, всё не так спокойно на просторах галактики. Спектр Сарен предаёт своё начальство, совершает дерзкие нападения на земные колонии и теперь стремится возродить Пожинателей, злобную расу машин, которая представляет угрозу для всех во вселенной... Это лишь малая часть вводной истории "Mass Effect". После того, как главгерою "выдают" новенький корабль "Нормандия", квалифицированную команду и отправляют на вольные хлеба, перед игроком открываются все миры, изучение которых возможно в любом порядке. Разработчики ловким образом обыгрывают возможность настроить параметры своего персонажа: дескать, системный компьютер перегрелся и часть данных была потеряна, а восстанавливать придётся вам. Что ж, крайне логичный подход. Помимо выбора пола, имени и класса героя, вам предстоит раскрыть прошлое Шепарда, а также наделить его характерной внешностью, которая очень гибко настраивается. Последнее действие и вовсе напоминает "лепку" (подобно The Elder Scrolls 4: Oblivion): черты лица можно изменить вплоть до угола наклона носа или высоты расположения скул. Хотя лучше всего оставить бережно заготовленные разработчиками настройки, потому что, глядя на полученный результат, непременно возникнет ощущение, что это эдакий редактор любителя фрик-шоу. Не успеете вы отправиться на первое задание, как на вашу голову сразу свалятся все 10 томов местной "советской энциклопедии". Информации действительно много, но мир "Mass Effect" проработан на "отлично", из-за чего игрок "проглатывает" здешние исторические сводки крупицу за крупицей. Скрытый текст: Как и в любой RPG, здесь присутствует шкала умений, на которой растрачиваются очки опыта. Игрок постепенно открывает всё новые и новые способности, развивает навыки "убеждения" или "угрозы", которые иногда могут здорово облегчить задание. Также вам предстоит буквальным образом смоделировать своё эго, стать впоследствии "героем", пай-мальчиком, который даже со своим злейшим врагом будет разговаривать вежливо и деликатно, либо "отступником", адептом тёмной стороны, для которого фраза "деньги решают всё" - не пустой звук, и уверенным в том, что любая проблема решается при помощи кулака и оружия. Личность вашего персонажа определяют разветвленные диалоги при общении с NPC. Есть даже возможность всегда оставаться в нейтралитете. "Mass Effect" прямо-таки заставляет пройти его по несколько раз, ведь при единоразовом знакомстве солидная доля смакования игры может проскользнуть мимо вас (в том числе и любовные линии с некоторыми героями). Главные свои амбиции "Mass Effect" демонстрирует уже в самом начале, при просмотре вступительного ролика: каждая скриптовая сценка в игре - это не просто отбарабанивание необходимого по сюжету текста, а действительно грамотно проработанная и великолепно срежиссированная постановка. А это, уж поверьте, дорогого стоит. Скрытый текст: If you can read this, you don't need glasses Несмотря на то, что PC-версия демонстрирует более ухудшенную картинку, по сравнению с оригинальной версией для Xbox 360, графикой "Mass Effect" невозможно не восторгаться: великолепно прорисованные модели, шикарные панорамные виды на планеты, спутники и орбитальные станции. Анимация так и вовсе выполнена на эталонном уровне: перcонажи просто-таки оживают на экране, во время диалогов настроение и эмоции собеседников проглядываются по лицу, будь то сарказм или закрадывающийся страх. Интерфейс игры выполнен в, довольно приятных глазу, голубых тонах. Информация предстает перед игроком иногда не совсем удачно, так как чаще всего являет собой нагромождение огромного количества неотсортированных данных (см. торговля). Управление понятно даже ребенку и не требует привыкания - всё схватывается на лету. Композиторы написали специально для игры аутетичные электронные композиции, которые отлично передают атмосферу бескрайнего космоса, настраивают на небывалые космические приключения. К озвучке BioWare подключили совсем не последних людей в индустрии развлечений: капитану Андерсону подарил свой голос популярный актёр Кит Дэвид ("Хроники Риддика"), роль Джокера исполнил не менее известный Сет Грин ("Остин Пауэрс"), а за кадром изредка вещает сам Лэнс Хенриксен ("Чужие"). Главный недостаток "Mass Effect" в том, что, по сути, это уже пройденный этап, пусть и воспроизведенный на самом высоком уровне. BioWare вывернули наизнанку "Knights of the Old Republic", приведя свои же идеи к логическому завершению. Не сказать, что это плохо, ведь на выходе мы имеем довольно прорывной проект, но и хорошей погоды данный ньюанс не делает. Также игру можно пожурить за крайне халатное отношение левелдизайнеров к некоторым локациям, которые создают впечатление, что неожиданно у разработчиков иссяк запас сил и они начали вклеивать свои наработки повсюду. Такое ощущение влавствующего copy/paste возникнет у игрока неоднократно. Скрытый текст: "Mass Effect" не столь продолжителен, сколь хотелось бы, но всё же успевает подарить несколько десятков часов концентрированного счастья (при условии выполнения сторонних заданий или side-квестов), а также подстёгивает к получению "добавки". Вывод: Красивая, дорогая и крайне амбициозная RPG от BioWare. Несмотря на некоторые недоработки в PC-версии, пропустить эту игру равнозначно измене родине. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90 % Геймплей: 9 Графика: 9 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 8.5 Итого: 9 |
Ах, Дитз, ты в своем стиле. Попохавает графоманством :) Куча длинных предложений, при прочтении конца, забываешь где начало. Но это в принципе не плохо, я и так не умею %) Вот по содержанию, наверное, у меня лучше, я все как-то по полочкам раскладывал, а ты сплошным текстом как всегда. Кстати, вступления одинаковые %)
Пара "Николас - Аспир" сегодня куда мощнее, да и объект у них пообширней. У ника подхрамывает описание геймплея, а Аспир все испортил таким выводом. Практически революция в графике, отличная профессиональная озвучка актеров описана вскользь. Но соперники подобрались серьезные, борьба нешуточная ;) |
Адмирал vs Deetz
Вот она, новая непредсказуемая пара Кубка. У Дитза иногда проскакивают хорошие такие фразы, но в целом как-то сумбурно. Второе предложение я вообще с трудом как-то понял %) У Адмирала и вправду все... более детально, что-ли. |
Цитата:
В общем я не буду голосовать. Честно говоря, даже не знаю от чего отталкиваться. Пусть присяжные рассудят. |
Ох..Случилось то, о чем предупреждал наш почтенный Троватор. В начале конкурса рецензии были более интересные и качественные. А сейчас всё как-то очень серо и скучно. Вобщем, никто не удивил. Даже у Адмирала как-то скомкано, его прошлая рецензия на Orange Box была в разы лучше.
|
AlekThundеr
Да, ты прав. В самом начале и народу было больше и читать интереснее было. Я, кстати, сегодня перечитал предыдущие этапы. Было даже занимательно ^^ |
Как говориться, швах. Скучно. Идём по порядку:
Адмирал У меня возник вопрос: а Адмирал ли писал это. Ошибок нет (только мелкие придирки), но настолько квёлого и скучного я давно не читал... со времён своего Bioshock. Логика есть, всё вроде есть, но короче... вышла рецка коих сотни. И кстати вот некоторые придирки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог - 8,0\10. Муторно, скучно, тяжело, а главное - очень серо. Deetz Тот же Адмиральский Иерихон, только без тягомотины и по делу. Хоть и серо, но зато не скучно. Да и претензий особых нет. Кроме вот этой псевдооригинальщины Цитата:
Aspir Прыгнул выше своей головы. И допрыгнул почти до Адмирала, не побоюсь сказать. Огрехи есть (о них ниже), но явный прогресс просто прёт. Самое главное, что читать хотя бы интересно. Всё портят вот такие штуки без которых рецка была бы на 9, а так где-то на очень слабые 7,5\10. Я называю такие рецки "работы с загубленным потенциалом (тут где-то на 60%): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
0_О Цитата:
Цитата:
Nickolas Наверно самая живая и читаьельная рецка. Придираться к чему-нибудь? Есть пара моментов. Но так 9\10. а вот мелочи жизни: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это лучшее из полуфинала. Предчувствую финал Дитц-Николас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прчитал пока что только пару Адмирал-Дитц.
Видно сразу - писали не долго. Ошибок практически нет, но, кк уже сказал товращи Рясник, суховато и, эм, обычно. Адмирал Напрягли несколько фраз. Цитата:
Цитата:
Deetz Первое предложение напрягает Цитата:
Мне больше понравилась статья Deetz'а. Она конечно сумбурна, скачет от одной мысли к другой, но написано живее, чем "отчет" Адмирала. |
Такого полуфинала мало кто ожидал...
Рецензии Адмирала и Deetz'а не то, чтобы разочаровали, скорее удивили... и убили. Убили наличием метких высказываний и четкого изложения сути игры, граничащего с огромным кол-ом спойлеров («…за такое в нашем квартале можно и пулю схлоотать» (с)), каких-то залихватских фразочек, смысл которых не до конца ясен и непростительной недосказанностью на фоне такого детального обзора. Для меня лично главной загадкой является то, как оба автора могли забыть упомянуть в своих обзорах об интерактивных роликах на манер Tomb Raider: Legends? Ведь это одна из интереснейших и запоминающихся фишек в игре - у меня до сих пор перед глазами всплывают сцены, когда обычные рядовые упыри, эффектным "фаталити" отрезают персу голову или ловко ломают шею - такой постановки «смерти» не было пока что ни водном шутере, как можно было забыть об этом написать? Это все равно что в рецензии на ME забыть упоминуть тамошнюю режиссуру. |
Цитата:
|
Полуфинал завершён. Ещё не просмотрены под спойлерами имена победителей, но самое действо окончено вполне. Потратив уже не столь больше время, как прежде, на ознакомление с представленными рецензиями я был немного разочарован - даже со скидкой на занятость "качество" текство во многом уступает избранным четвертьфинальным работам... Говорит это только об одном - пора закругляться. Пора заканчивать затянувшуюся эпопею с Кубком Рецензентов... Но сделать это надо на мажорной ноте, увидеть которую я весьма надеюсь уже в финале.
За сим приступаю к, собственно, результатам: В паре Адмирал / Deetz победа присуждается... Скрытый текст: В паре Aspir / Nickolas победа присуждается... Скрытый текст: В принципе мы можем поступить как на ЧЕ по футболу - оба проигравших поделят третье место, а с ним и "призовые" плюсики, либо же я могу устроить "утешительный" финал - решать вам самим. Сам же финал пройдёт по немного непривычной схеме. Оба финалиста должны подготовить ДВА обзора на одну и ту же игру: один будет развёрнутым и подробным, второй же должен быть кратким и являть самую выжимку, по которой возможный покупатель смог бы определить, интересна ли ему данная игра. Кроме того на этот раз выбор игры СВОБОДНЫЙ: каждый финалист пишет эти две рецензии на ту игру, на какую захочет. Просьба в этот раз времени не тянуть и переслать мне рецензии в течении двух недель (т.е. до 31 июля). |
Ожидаемо. Я надеялся на такой финал. Доволен результатами. Соклановцев поздравляю ^_^
Цитата:
|
Цитата:
Nickolas GET READY! Адмирал =* Аспир Ты бился как лев. OldBoy Интересная форма. Выжимка и основной текст будут оценивать отдельно или в связке? |
Цитата:
|
Поздравляю финалистов, хотя пара победителей в который раз была мною предсказана.
:cool: P.S Думаю, что битва за "третье место" вряд ли будет очень интересной (читай - проводить не стоит) |
Rя$Nick
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, в таком случае матч за третье место состоится. Форма проведения как и для финала, т.е. две рецензии с каждого автора, выбор игры произвольный.
|
Полностью соглашаюсь с результатами полуфинала и тем, что сказал Олдбой. В частности, про "пора закругляться" ;)
PS Голосование в этот раз было просто уморительным. Даже лучше, чем раньше. PPS Небольшой оффтоп, чтобы скоротать ожидание: http://igrozhur.ru/ |
Цитата:
|
|
Походу новых творений ждать еще долго, посему чтобы народ не расслаблялся,прошу оценить мой обзор Iron Man (не все же хиты рецензировать :) )
Да, пускай у Аспира рецензия сухая, но зато не сумбурная. Николас же как будто пытался использовать побольше красивых слов, а как их связать не подумал. Выглядит как-то "неформатно", но читать было интересно. Также есть пара вопросов к автору: "Почему Мако миниатюрный вездеход?" и "Где мне смотреть торговлю?" :)
|
Выкладываю на ваш суд рецку на DMC4.
Morfius
Сначала хотел попридираться, потом подумал, что редактор из меня пока все равно никудышный. Но, черт возьми, местами статья чем-то мои собственные напоминает. То ли оборотами, то ли иногда длинными предложениями. Так что хватит похищать мой мозг!! |
Цитата:
Кстати где же Рясник? Ря-ясник, а ну-ка фас статью :) |
Morfius
В виду долгого отсутствия по причине ревностной работы одного модератора Скрытый текст: |
Здрасте. Не хотел бы вас расстраивать, и совать свой нос не в свое дело, но скажите мне, на кой хрен вы этим занимаетесь? Если вы действительно хотите научится писать, а не получить возможность загрузить дополнительную аватарку или завладеть двадцатью очками репутации, то вам следует, как минимум, податься в какое-нибудь онлайн издание. На котором вам платят, не долбят мозг своей ничего не стоящей "обьективной" критикой прыщавые задроты, и где вы действительночто-то получите (в плане навыков). Я просто заметил что многие из вас сидят тут уже не первый год, уповая, наверняка, на то что ангел спустится с небес и за руку проведет вас в кресло главного редактора великой, чу... (бьют фанфары) ИГРОМАНИИ.:lol:
|
lelik1x1
Цитата:
а твой пост есть унылое языкосечание с претензией на отеческую заботу. так вот - nobody cares. всем привет, кстати =) |
lelik1x1
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Добавлено через 56 минут Скрытый текст: |
lelik1x1
Спасибо, о мудрый, что открыл нам глаза на истинное положение вещей! Без тебя мы бы продолжали плутать в мире грёз и лжи. Устное предупреждение за унылую провокацию. Цитата:
|
$=P=Y
Цитата:
Про кровавость малясь загнул... но горы трупов - всегда :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все может быть. Цитата:
lelik1x1 Если что, тут есть люди которые пишут и в инет-издания и, только никомуне говори, даже в печатных :) А сюда выкладывают (ну я лично) для того, чтобы увидеть критику простых читателей, и точнее Рясника, и со времен моего МЕ, $=P=Y с которым придираться крайне интересно :))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
OldBoy
По формлеиню - выжимку слать в одном ЛС с рецензией? Просто текстом после Цитата:
И картинки почини в первом посте? >__> |
Цитата:
Цитата:
|
Хе-хе, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. (c) Тему поздно увидел, а жаль, было бы весело +)
Ссылки на рецензии, публиковать их тут - форматирование пропадет. Crysis - проба пера, ерундовая статейка. Ведьмак - отличная игра, на которую нельзя не написать отзыв, качество текста уже лучше. Мафия - уважил легенду, по-моему, начинает получаться. Mass Effect - нынешняя hot-hot love. Дело не в каче и плохом ивентаре, а в том, что такие игры способны вытеснить кино. Пока - моя лучшая рецензия. P.S. Прошу извинить за некоторую сумбурность сообщения. |
Решил тут просмотреть рецензии, которые накапали во время моего отсутствия.
Дитз. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще рецензия довольно небольшая. В ней так и несказано про графику, звук, музыку и интерфейс. А ведь пару слов всё-таки сказать надо было. Заметил, что ты стараешься подбирать в чём-то оригенальные, в чём-то странные слова, наверноне, дабы не повторяться и не сделать рецензию сухой, но некоторые словечки просто удивляют. А ещё постоянно повторяющееся слово "банально" с вытикающими... Адмирал В общем и целом, рецензии схожи, причём чувствуется, что многое взято из "Мании". Конечно, я знаю, что у вас могут быть общие мнения, но согласитесь глупо черпать те же факты, что и сотрудники журналов и презновать их истину, мол, они ведь профессионалы, значит, их слова сплошная правда. Насчёт упрёка в том, что тактике или нет, или почти нет - трудно спорить, но всё же порожают членов команды быстро, поэтомуиспользовать укрытия, и кидать из-за них гранаты приходится. Цитата:
Вообще рецензия Адмирала кажется более полной и подробной, нежели творение Дитза. Поэтому Адмирал заслужил победу. Я так думаю. Хотя о технической стороне вопроса тоже не сказано... Скрытый текст: |
Цитата:
Поглядел тут я... вообще стоило бы сюда выложить - очень даже неплохо (в некоторых местах), с инсайда оценивать не буду :sot: Выкладывай сюда (мне пофиг на форматирование, пихаешь в спойлер и усе дела) - оценим. |
Rя$Nick, на масс эффект.
Major_Payne
То, что это - лучшая, это да, потому что по-честному сказать, остальные очень сумбурны. Да и эта тоже не мега-круть. Что радует - полный и спокойный отчёт по игре. Без криков "вау" (по больше части). Но разбор слишком напоминает винегрет - нет чёткого плана, куски информации хоть и большие, но рассортированы генератором случайных чисел, поэтому читать тяжело. Классные заголовки граничат со странностями в языке ну и т.п.Я бы поставил авансом рецке 8\10 баллов где-то (на деле - 7,5\10).... Без списка странных и противроечивых выражений не обойтись... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rя$Nick, спасибо, достаточно полно. При разборе рецензии скорее сыграла личная мнение об игре.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же ло оценки... Субъективное мнение. Мне игра сильно понравилась. |
Решил и я покритиковать, нравится мне это дело :)
Согласен с Рясником почти во всем, кроме "прыжка" камеры. В данном контексте подходит. Ну и про оценки - 9,8 загнул. Не важно, сколько и за сколько и кто делал игру. Важно, какой она (игра) получилась в итоге. В МЕ проект конечно крепкий, но не почти десять это. При всем уважении к поговорке "на вкус и цвет..." 8,5 крепкие да, но не 9,8. Цитата:
Собственно по статье, не считая замечаний Рясника. Цитата:
Цитата:
Так есть еще мелкие недочеты в виде повторений, но не особо страшно. Блин, самый большой, я бы даже скзал огромнейший минус статьи - сухость. Ни единого намека на шутку. Как сказал один мой друг, текст сухой как тайд-автомат. Я до конца дочитать не смог - скучно. Разнообразте текст каким-нибудь шуткми, интересными сравнениями и оборотами, сами заметите разницу. И да, при выражении свего мнения не пишите "я". Ну это имхо, мня лично напрягает. "Автор этих строк" звучит лучше :) Если эта фраза не нравится, то, как посоветовал Рясник, напиши "мы". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Раз взялись критиковать - извольте дочитывать до конца. |
Major_Payne
Цитата:
|
Dr.Shadow
Цитата:
Major_Payne Цитата:
P.S. Кстати, можно выложить и другие творения - ситуации в каждом случае весьма интересные. Кроме Крайзис - там вообше пустошь. Я бы предложил выложить "Мафию".... |
Rя$Nick, при выставлении оценки рукводствовался теми ощущениями, которые перепонлняли меня первые минуты после прохождения.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мафию... Давайте попробуем. Скрытый текст: |
Major_Payne
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Претензии те же, оценка та же 8\10. По списку пройдёмся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще я понимаю как трудно было написать про "Мафию" без перегибов, сами писал. Если кто помнит, то скажите - удалось или нет?:sml: |
Rя$Nick
Цитата:
То есть ты хочешь скзать, что игр-хитов просто в природе не существует? Если игра действительно гениальноя, а человек тащится от, например, РПГ, то что нельзя поставить игре высокую оценку? Почему игроманцы позволяют себе это делать, а мы - нет? Почему их никто не оспаривает? Цитата:
|
Радует, что при таком объеме текста, указывается достаточно небольшое количество ошибок.
Рассмотрите Ведьмака? Работа более ранняя и меньшая по объему: Скрытый текст: |
Major_Payne
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом, как-то все у вас сумбурно. Вы от одного к другому скачете, ровного повествования нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С первого взгляда, после игр вроде Oblivion и Gothic 3 проект проигрывает в масштабе, качестве картинки. Да и выходил он без помпы. Но все искупает геймплей, сюжет и атмосфера. |
Цитата:
|
Незнаю можно ли ещё выкладывать рецензии, но всё таки вот, зацените мою рецензию на Assassin's Creed
Какие-то у вас у всех рецензии длинные... Щас на Мафию пишу.
|
Dr.Shadow
Поверь мне: если б я рецензировал не Асассина, а какуюто там "Панду Кунг-Фу", она была бы в разы короче))) |
Arcanite
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: жуть. Если начало я пережевал, то к концу я ощутил себя человеком, который препарирует зомби - чем дальше режешь ткани, тем более неаппетитные подробности вылезают... |
Какие огромные рецензии. Т_Т Пробовал читать Майора, но ниасилил. И не сказать, что плохая рецензия, видно человек пытается разжевать читателю, что же из себя представляет игра, но делает это так сумбурно, что мысли начинают скручиваться в узел... морской узел. %(
На MMORPG никто не пишет, на «Тургор» тоже, «Сублюструм», UT3 не помню, писали или нет… Хоть бы одна рецензия на Star Craft или DOOM3… Т_Т Рецензий на DMC4 мало, только не говорите мне, что все ждут «Манию» и мнение… А кто ее вообще по нему статью пишет, только не говорите, что Логвинов… -_-‘ Вон Морфей один смелый, может рецка и не ахти (много штампов и стереотипов), но всяко лучше того, что было написано в мартовском номере «Мира Фантастики», да и разы лучше той ереси, что накалякали в 1UP (те ребятки так вообще спеклись)… |
Arcanite
Посмотрев на первые два обзатца как-то расхотелось читать. Цитата:
|
Я тут кагбэ внезапно отослал.
|
Arcanite
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Arcanite, очень неровная рецензия. Больше всего напоминает мои сочинения по литературе (мне их будет не хватать =р) - там, где скатывал из сборника сочинений все очень хорошо и здорово - тут вместо сборника, видимо, N-ный номер игромании -, а где писал сам видны различные ошибки. В твоем случае проскакивают "щитаные" (ЩИТО???), "оочень", "пижонская и т.п."
Однако можно продолжать, первый блин всегда комом. Игроманию не покупаю с февраля 2007 года, так что могу ошибаться по поводу "сборника сочинений". Rя$Nick, если можно - разбор моего "Ведьмака". |
OldBoy
Получил? |
Мдя, что называется уехал на два дня. Щас будет мой ответ "Войне и миру" :) Шутк0
Так-с, закурим по одной... Цитата:
А под словом "мы" я лично понимаю релакцию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
$=P=Y Цитата:
Major_Payne Так как я можно сказать фан ведьмака, щас буду разбирать твою рецку... Цитата:
Цитата:
Кстати я думал что Lost Odessey вышел в этом году... блин, опять я все проспал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом ошибок практически нет, но все так же суховато. Но имхо лучше МЕ. Эх, прям свой обзор ведьмака захотелось выложить. Щас надо бы найти его. Добавлено через 31 минуту Вот и обзор на Ведьмака. Скрытый текст: Чисто свой текст найти не смог, этот под обработкой редактора. Весь смысл и предложения на месте, номой вариант был чуточку суше :) |
Цитата:
А вообще писать рецензию на ДМК4 скучно... Так же скучно, как, например, на КоД4. Выйдет Мания - тут этих ДМК будет вагон и целая тележка. |
Цитата:
Хорошая рецензия. Но я все-таки чего-то не понимаю: на кой ляд необходимы все эти дешевые шутки? Если вы думаете, что они каким-то образом разбавляют текст, то вы глубоко заблуждаетесь. Все вот эти: "По мановению волшебной па…", "Взяв старую добрую шашку", "настоящую шинковальную машину от Braun" это мягко говоря, несмешно а иногда и вообще без смысла. В общем, увольте, пусть лучше собственные рецензии будут "сухими, как тайд-автомат", чем несмешными, такие у меня приоритеты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще где-то в конце был пропущен предлог "на", но это не так важно. Что рулит - эпиграфы. Что не рулит - что нет ни слова о прекраном звуке и музыке. Забавно то, что независимо друг от друга пишутся очень похожие рецензии. Т.е и план почти одинаковый, и мнения об аспектах игры. |
Цитата:
Прости, прости, увлекся, теперь я уже критикую твои посты, больше не буду, честное пионерское. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, пожа-а-а-а-а-а-а-а-алуйста, пожалуйста, пожалуйста... ну, прошу тебя, ну, позязя, ну, будь милосердным! Х(( Цитата:
Цитата:
В общем - вступление не впечатлило и в моих глазах конкретно слило: попытка повысить рассматриваемую игру за счет принижения достоинства других - слишком наглый и необдуманный ход, который чреват бурей со стороны поклонников всех перечисленных игр, много лишнего субъективизма, парочка заимствований из других изданий... все это в савокупности явлется ничем иным, как стандартным набором ошибок. Неут, к сожалению. Цитата:
Цитата:
"...за такой большой срок проект не раз переделывали". Все, не надо ничего лишнего, как со стороны автора, так и со стороны читателя. Ты ленивый, мы ленивые. :Ъ |
Major_Payne
Ты не поверишь, все приведенные тобой цитаты добавлены редактурой (кроме машинки Браун). Ну мне лично нравится такой стиль, читать интереснее. Щас конечно попробую найти старую версию. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Major_Payne
О, нашел таки первоначальный вариант Скрытый текст: $=P=Y Может все таки сам когда-нибудь своим творением поделишься? Очень уж хочется и мну тебя покритиковать :) |
$=P=Y, господи, профессиональный тролль со стажем, не меньше.
Играю только на компьютере. Поэтому, ня, статья рассчитана только на ПК-игрока. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, как там у тебя? попытка повысить себя за счет принижения достоинства других - слишком наглый и необдуманный ход Если у тебя нет за плечами журфака МГУ - смысл прислушиваться? З.Ы. Коли уж рецензию рассматриваешь, изволь до конца дочитывать. Придирка к каждому второму слову не делает тебя элитным ;) Morfius, на мой взгляд, если пользователю не 14 лет, твой собственный вариант понравится ему даже больше, ИМХО. Цитата:
Повторюсь, хорошая рецензия. Только систему прокачки можно было не описывать, любой, кто хоть раз играл в CRPG и так разберется. |
Цитата:
Кстати вспомнился еще минус твоего ведьмака да и не только - иногда слишком углубляешься в подробное описание. В Ведьмаке например написал чуть ли не гайд по алхимии. |
Цитата:
|
Цитата:
OldBoy Эй, а где бобер? :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Major_Payne
Не напрягайся по поводу $=P=Y, он всегда такой добрый и честный :) Кстати $=P=Y, я тут вспмнил, ты мне обещал сказать, как все кончилось в манге Chrono Crusade :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа, не увлекайтесь - за последние сообщения я уже мог бы начать выдачу предупреждений.
|
Услал.
|
Цитата:
Осталось двое. |
Можно выложить свою рецензию не на конкурс, а на всеюбщую критику и обозрение?
|
Цитата:
|
Ну, это уже вам решать. Просто раньше, просматривая эту тему, некоторые выкладывали рецензии не для конкурса, а "просто так". И мне тоже захотелось попробовать. Выложу позже, пока еще поредактирую.
Добавлено через 1 час 39 минут OldBoy, эта рецензия не на конкурс. Assassin’s Creed Жанр: экшен-паркур Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Издатель в России: Акелла Локализатор: Акелла Официальный сайт игры: assassinscreed.com Железо, на котором тестировалась игра: Athlon 3800+,Palit GeForce 8600GT, 2Gb RAM, Windows Vista Ultimate. Assassin’s Creed. Это игра, которую ждали, без преувеличения, все. На игровых выставках её показывали в самых выгодных ракурсах. Там была великолепная графика, невероятные трюки в исполнении Альтаира и инновационная боевая система. В итоге, у Ubisoft получилась немного не та игра, которую все ждали. То есть, все что нам обещали- вроде бы сделано, но оно не работает. Проблема, из-за которой вся игра трещит по швам, оказалась элементарной. Никто и подумать не мог, что уважаемая, в принципе, компания допустит такой прокол в проекте ААА-уровня. Но обо всем по порядку. «Давным-давно, в далеком-далеком Иерусалиме….» В предрелизных трейлерах нам то и дело показывали какое-то мельтешение по экрану, будто помехи. Кульминация настигла в момент смерти Альтаира, когда женский голос за кадром кричал, что «мы его теряем». Конечно же, Ubisoft это никак не прокомментировала, а посоветовала ждать релиза, постоянно передвигая РС-версию все дальше и дальше. При запуске игры сразу наступает разочарование: зачем нужно было 2 года водить геймеров за нос, чтобы потом все сразу рассказать? Итак, оказывается, у нас теперь не один главный герой- их целых два. Второго зовут Десмонд и он просыпается в лаборатории, где над ним склонились медсестра вместе с доктором. Выясняется, что он им нужен для изменения событий в прошлом, а именно - для убийства девятерых важных личностей. Ему не остается ничего другого, кроме как согласится. В лаборатории мы можем только ходить по трем комнатам и подслушивать разговоры доктора с ассистентами. Вернувшись в 1191 год(время действия основных событий), Альтаира практически сразу же опускают до самого низкого ранга – «непосвящённого». По ходу игры нам предстоит повышать свой «авторитет». Никому не нужная свобода Поговорив с наставником, мы получаем первое задание - собрать информацию на нашу первую цель. Суровая правда заключается в том, что мы на протяжении всей игры будем делать всё то же самое. Нам девять раз нужно будет бить морду «осведомителю», девять раз красть листочек с информацией и девять раз сидеть на лавочке и слушать, что говорят воон те люди в тридцати метрах от лавки. Все это нам нужно для того, чтобы узнать о нашей цели как можно больше. Даже после получения перышка(одобрение на убийство), Альтаир может еще пособирать информацию, которая, к сожалению, никак не облегчает задание. Игровой мир действительно огромен, в нем присутствуют три гигантских города ( Акра, Иерусалим, Дамаск), каждый со своей цветовой палитрой, и не менее гигантские расстояния между ними. Позже выясняется, что прогулки между городами никому не нужны. По ним нужно ездить только первые три раза - по разу на город. Потом поездки можно пропустить. Понятно, что у Ubisoft работает огромная команда людей, но зачем рисовать все эти дороги, чтобы потом их «перематывать»? Зато в городах есть где разгуляться. Вы действительно можете залезть на любое здание, чтобы потом сигануть с него в стог с сеном, который кто-то заботливо нам поставил. Также нам необходимо забираться на специальные «места обозрения», чтобы снимать «туман» на карте. Все трюки, показываемые в роликах, действительно можно исполнить. Суть боевой системы заключается в том, что мы управляем отдельными частями тела Альтаира: одна клавиша отвечает за ноги, ещё две - за руки. Вся акробатика исполняется элементарно, для этого нужно зажать две клавиши и указывать направление. А вот с боями Ubisoft перемудрили. Да, они вышли зрелищными и захватывающими, но управляется это криво. Иногда «стойка» затормаживает с переключением, иногда Альтаир не успевает вовремя поставить блок. Опять же - через несколько часов становится ясно, что Альтаир показал нам все свои приемы, и начинаются повторы. Разнообразие наступает только при убийстве цели. Здесь случаются неожиданные повороты сюжета, даже окажется, что мы убили не того, кого нужно было… Hollywood realism Сразу после запуска игры из неё начинают лезть всевозможные клише: Альтаир, нарушив все три правила, все равно рвется доказывать своему учителю, что он поступил правильно, вышеупомянутые телеги с сеном, которые расставлены прямо под крышами высоких зданий. Но больше всего поражает предпоследняя битва. Поговорив с Ричардом Львиное Сердце, он восклицает: «Хорошо, пусть честный бой решит, кто из вас прав!». После чего на ассассина набрасываются около десяти охранников. Странные были тогда законы «честности». Но даже эта битва не вызывает никаких сложностей. Ведь у стражников только одна тактика: ждать, пока вы отвлечетесь на кого-то одного, и тут же атаковать. Стражники охотно полезут за вами на крыши, но стоит вам спрятаться в нескольких шагах от них в специальных «шатрах»- и они вас не видят. То есть в Assassin's Creed все работает на вас: и стражники, и акробатика, и многие другие мелочи. Единственное, что действительно впечатляет, так это графика. Кажется, что города сфотографированы, а не нарисованы. Каждый из них запоминается по-своему: в Дамаске это палящее солнце и «теплые», желтые оттенки, в Иерусалиме - зеленоватые цвета, через которые чувствуется прохлада, а в Акре -все в голубоватом цвете. О музыке сказать особенно и нечего- ведь её писал Йеспер Кид . Восточные мелодии идеально вписываются в мир игры, при погонях музыка становится еще лучше. В заключение хочется сказать, что у Ubisoft Montreal получилась очень противоречивая игра, что стало свойственно всем ААА-проектам: S.T.A.L.K.E.R.: Shadows of Chernobyl, BioShock, F.E.A.R., CRYSIS. Каждой из этих игр очень сложно вынести однозначный вердикт. В них вроде бы все отлично – и графика, и звук, и динамика. Но чего-то не хватает. В АС - это разнообразие. После нескольких часов игры ты понимаешь, что дальше все будет то же, что и сейчас. И это больше всего удручает. Ведь у авторов был проект с огромным потенциалом - в нем была романтика Средневековья, загадочность, акробатика. Воплотив все это в игру, создатели как-то забыли, что играть в это не получится. P.S.: управление в игре не без изъянов, лучше всего будет приобрести геймпад от Xbox 360. Несмотря на это, автор прошел игру на клавиатуре и мыши. Просто нужно знать, как настроить. ИТОГ: АС утонул в собственных амбициях, но в него нужно сыграть всем. Просто так, чтобы посмотреть на его достоинства, которые действительно есть, но они оказались легче недостатков на чаше весов. Даже фанаты недоумевают: как можно было запороть такой проект? Дадим Ubisoft второй шанс. Реиграбельность: нет Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70% Геймплей: 7.0/10.0 Графика: 9.5/10.0 Звук и музыка: 9.5/10.0 Интерфейс и управление: 6.5/10.0 Итого: оценка 8.0/10.0+ медаль «Супер графика». |
_Tallas_
Скоро каждая собака будет писать рецензию на AC... Если честно - я заснул на середине, потом проснулся, дочитал до конца и опять уснул. Пишу не приходя в сознание. Скууучнооооо.... этим словом можно описать всю рецензию.... очень просто, очень вяло, просто аж веки слипаются. 6\10 - буду читать на ночь, чтобы лучше уснуть... ах да, вот и список "перлов", давайте посмеёмся вместе... или поплачем... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, со всей критикой полностью согласен и постараюсь исправить в следующих рецензиях. Насчет Кида- я где-то читал Йеспер, а посмотреть точно поленился, вот и получилось...
P.S. на АС я не читал ни одной рецензии(кроме Игроманской), поэтому сравнение с собакой мне не очень понравилось. Возвращаясь к рецензии, хотелось бы сказать, что это вообще моя первая рецензия, я знал, что в ней много несостыковок и недоработок. Но на ошибках учатся. По крайней мере, я так надеюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и от себя по рецке: Вступление - штамп на штампе и штампом погоняет. Мне кажется такое вступление чуть ли не у каждой второй рецки на АС. Цитата:
Ну и все повторы цитировать не буду, ибо их выше крыши. Цитата:
Итого: извиняй конечно, ничего лично, но статья сера, уныла и однообразна как и сам Assassin's Creed. |
Morfius
Я же говорю, что к критике отношусь положительно. Я, если честно, рассчитывал, что отзывы будут гораздо хуже. |
_Tallas_
Это они просто сегодня добрые ^_^ |
Просто рецензия у меня неудачная.
|
_Tallas_
Мы все когда-то с таких начинали. Я вот недавно прочитал свои первые произведения - ужаснулся. |
Rя$Nick, жестоко ты его... 0_о Правда, немного не тему... -_-'
Цитата:
В августе какие громкие хиты намечаются? -_-' На что можно написать рецензию? В последнее время играл лишь в DMC4, MGS4, GT:Prolouge... Не густо. |
$=P=Y
Цитата:
|
$=P=Y
На мгс 4 напиши рецку. Да и вообще напиши на классику рецку какую-нибудь. Кстати, я где-нить через недельку поделюсь рецкой к silent Hill 2 (достал недавно и пожалел, что достал только что, а не лет пять назад :) ) |
А что, можно писать про консольные игры? о_О
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:36. |