Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы для рубрики "Почта Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65)

Nixen 19.02.2007 09:46

Здравствуйте все! В одном из номеров Игромании упомянули о неком ремейке фанатами первого Half-Life полностью на движке второго со всеми вытекающими. Проект получил название Black Mesa: Source. В интернете не удалось найти никакой информации о проекте. Существует ли еще этот проект?
Еще очень интересует вопрос x3mavR'a

Демoн 19.02.2007 10:43

Здравствуйте игроманцы!
В серый промозглый день февраля хочется задать вопрос.
Во что играют различные возрастные категории читателей игромании? Есть ли такой анализ или велся он когда-либо? Как с возрастом меняется приоритет в компьютерном игромире? Кто отдает предпочтение определенному виду жанров в том или ином возрасте? Как происходит смещение центра тяжести с возрастом от активных игр к рассудительным или же наоборот?
Спасибо.

FenomenGT 20.02.2007 22:52

Здравствуйте! Вот мне интересно (а возможно всем) Какой ваш личный топ-10 игр?

Deworn 21.02.2007 00:43

Света, Старпом, бог с ними, с играми. Мне интересно, что вы читаете на бумаге (или в электронном виде отличное от ваших будущих текстов в журнале). Я вот, например, Дивова перечитываю сейчас через два года, масса новых впечатлений.Интересно, возникают ли у вас какие-то параллели между процессом развития фантастической (и не только) литературы и компьютерных (и не только) игр?

Максимус 21.02.2007 07:36

Про электроакустическую музыку и инструменты

Добрый день! Не так давно просматривал архивы дисков одного старого компьютерного журнала и наткнулся в них на электроакустическую музыку. В описании двух треков говорилось, что они созданы с использованием единственного в мире оптического синтезатора. Могли бы вы подробнее рассказать что это за чудо такое и чем же оно отличается от синтезатора обычного?
Ваш Lazy Max.

Nomack by 24.02.2007 00:11

С увожением приведствую. У меня хороший вопрос и прошу без обид -- Как вы думаете когда ИГРОМАНИЯ потерпит полное банкротство, или по какой-нибудь причине редакция закроится? Исходя безотказной поговорке ,, Всему приходит КОНЕЦ,, :cool:

@D$ 24.02.2007 15:38

Вопрос дорогой Игромании. Я хочу узнать какой программой создаете видео на DVD. А то я Юзер работаю на Windows Movie Maker

WinSerg 24.02.2007 17:05

У меня вопрос уважаемой редакции: какие виды спорта интересуют вас (с болельщицкой точки зрения) и за какую команду в ЧР по футболу вы болете? Я думаю это будет интересно знать многим читателям. Ваш $ereg@_13.

nuoHep 25.02.2007 01:03

У меня такой вопрос: как вы относитесь к кибер спорту поддерживаете его, играете в некоторые дисциплины, или наоборот.

<<MARIO>> 27.02.2007 09:59

Здравствуйте!Мне интересно ваше мнение на счет домашних компьютеров и игровых консолей.Сейчас игры на консоли стоят дорого по сравнению с компьютерными,справится ли с этим пиратство?Будут ли игры на консолях лучше чем на компьютерах?Какие игры будуд дешевле?P.S.Имеется ввиду примерно 2009 год.

Warel 27.02.2007 11:10

Здравствуй уважаемая почта в лице Старпома и Светланы. Сначала хотел задать пространственный вопрос о влиянии положения луны на мозговые волны геймеров, но потом решил спросить вот что. В просто огромном количестве случаев, просматривая игровые форумы я натыкаюсь на выражения типа "Игра ацтой", "Аффтар жжот", "Классно и ни**** ". Причем количество подобных сообщений растет в геометрической прогрессии. В 90% случаев подобное пишут ребята, которым ещё до ..., но нередко я слышу подобные высказывания и от вполне взрослых людей. Что происходит? Неужели игры настолько отупляют. Не хотелось бы, конечно, в это верить, но факты остаются фактами. Просиживая большую часть жизни за компьютером такие люди впитывают в себя форумный/игровой жаргон, выражаются односложно, внимание рассеивается, взгляд стекленеет... Хотелось бы обратиться ко всем геймерам нашей необъятной родины-ребята, (подруга тыкает локтем в бок) и конечно же, девушки, посмотрите в окно за ним-целая жизнь. Не зацикливайтесь на одном, ведь есть ещё книги, общение, дружба, любовь. Не давайте компьютеру управлять вашей жизнью, покажите, кто в доме хозяин (подруга хихихает в кулачок...). Я не призываю прекратить сидеть за PC, упаси Бог, просто оставляйте время для чего-нибудь ещё...
С уважением..

ORK 01.03.2007 16:09

Расы в ролевых играх

Уважаемая игромания хотел вас давно спросить. Начиная какую нибудь игру вы задаётесь вопросом, а какую расу мне выбрать. Какие расы персонажей вы любите в ролевухах? Типа фэнтези.

ORK 02.03.2007 15:02

Здравствуйте! Это моё всего лишь 2 сообщение и я хочу спросить у ВСЕХ: Сколько часов человек может прожить без компьютера. Я после первой недели уже сам не свой! Старпом и Светлана, а вы сколько дней "живёте" без компьютера??

MEGADRON 03.03.2007 02:56

Системные требования игр

Возник сегодня на днях интересный вопрос. Я установил на старенький комп друга prey (комп CPU 1.7 ггц , 512 мб озу, radeon 9200) .
Выкрутил настройки на средний уровень и , о чудо, игра пошла без тормозов(!!!). Я ставил лицензию от 1с, на коробке от диска было написано, что мин.системные требования 2ггц(!!!). Возник вопрос: почему издатели пишут почти на всех играх что мин. сист. требования 2 ггц,хотя частота процессора может быть и меньше?

Aksahnit 04.03.2007 18:59

Здравствуйте вам, многоуважаемые. У меня вопрос о наболевшем. К сожалению попала мне в руки тут недавно кинонетленка великого и ужасного херрБолла "Бладрейн". Плевался много и долго, и тут вопрос возник. Еслие он (надо сказать с завидным постоянством) выпускает шлак похлеще умельцев из Gaijin, то кто ему права на экронизацию выдает? Щас Postal'ом осчасливит, потом за Far Cry возмется, а потом что? Если вдруг и до Dreamfall'а доберется, мне самому придется его усмирить. Неужели никто не видит всего ужаса? Да, вышеупомянутый рейн неплохо разошелся на DVD (хотя тот еще вопрос), но это же не повод.. Может ему, как вариант, давать ролики для игр во вселенных C&C и Dune снимать (отменный терш был, как счас помню)?:sml:

SoVa 05.03.2007 18:07

Мой вопрос из рубрики "быстрого ответа" (раздел журнала-"Интересное в сети"), который не требует развернутого ответа, но тем не менее мне (а может быть и еще кому?) интересно было бы узнать каким образом ведущий рубрики товарищ Макаренков (а может ему кто помогает) ищет собственно ссылки (причем весьма интересные), может есть какой нибудь секрет?:)
P.S. вполне удовлетворит электронный ответ;)
P.S.S. если повторяюсь направьте по адресу прямого ответа.

M@tyuK 06.03.2007 04:13

Большой РЕСПЕКТ вам Старпом и Светлана!
Заранее извеняюсь если мой вопрос уже задавали, слишком долго все темы смотреть, а ИНЕТ то не деревянный!:sml:
Я большой поклонник вашего журнала и вообще компьютерной индустрии в целом!
У меня вот возникла небольшая проблемка!Я обожаю работать в Фотошопе, делать обои, коллажи и т.д. Вот наклепал несколько специально чтобы послать вам(конечно же с надеждой публикации в номере:sml: ). Взял я значит мой любимый журнальчик(конечно же "Игромания") и начал искать инфу по поводу "Куда слать всё моё добро?" Перелитав журнал раз десять с начала до конца про это ничего не нашел (по моему ету минус)!Такой облом напал!Ответте пожалуйста - на какой адресс слать?Заранее большое пасибо!

OGRЕ 07.03.2007 15:51

Расскажите про технологию создания игр для консолей.

@D$ 07.03.2007 17:33

Игромания, я смотрел ролик “ Наша PS3 “ и в отрывке про Win commanders 3 вы играли мышкой, могу ли я сыграть в “ Call of Duty 3 “ на Клаве с мышкой.

Basick 07.03.2007 19:18

Здравствуйте. Я не люблю длинных сообщений, поэтому скажу коротко. Читаю ваш журнал сравнительно не долго, а по сему хотелось бы узнать о вас подробней. А именно какой жанр (стиль, направление и т.п.) для вас более предпочтительней (а особенно хотелось бы узнать про приоритеты авторов, которые описывают, игры... ну и Старпома и Светланы конечно). А то мне, начинающему читателю, уж больно трудно понять ваши приоритеты в играх. Это я наверно только через два года смогу понять (без вашей помощи), кто из вас кто. Вот за полгода (это приблизительный срок моего пользования вашим журналом) я смог понять, что Светлане нравятся космические леталки (вроде как), а Александр Кузьменко предпочитает экшены (или шутеры). Ну а если у вас нет места, чтобы расписывать свои предпочтения ответьте на мой главный вопрос: есть ли среди вас (игроманцев), товарищи которые предпочитают, что-то ужасно хардкорное, и толкающие на узучение доп. материалов. А так же конечно же, есть ли среди вас вилпиры (авиасимуляторщики) я так подозреваю это Владимир Болвин - разъясните.
Ваш ответ (в журнале разумется) очень помог бы начинающим читателям, чтобы было понятней. Например, читая журнал, новичёк-читатель произносит: "Да да да так оно и есть, так а кто это у нас статью написал, а Олег Ставицкий, ну тогда понятно, он же поклонник этого жанра, сразу видно человек разбирается" и т. д.. Ну всё, удачи, в ожидании Basick.
PS: приношу извинения за ошибки

ACC333 07.03.2007 19:31

Вирус

Добрый день, дорогая редакция журнала ИгроМании. У меня проблема - подцепил вирус (Win32/Sality и (два Win32/Sality.dll в дериктории С:\WINDOWS\system32...)), не знаю как. Я так понял он заражает *.EXE-ки. Так вот, он даже моего Dr.WEB-а съел и все *.EXE-ки. Не давно вспомнил, что вы выкладывали антивирус (AVG Free Anti-Virus) как ГВОЗДЬ февральского софта (если не ошибаюсь), он нашел все вирусы, даже те которые я раньше не мог найти (какой-то Exploit(COMMENT.#tt), об этом позже), когда закончил поиск, автоматически начал Healing, я так понял-лечение, вылечил всё, а потом я не нашел в дерикториах ни одного *.EXE-ка (думал, что он их просто снёс всех), залез обратно в антивирус, увидел Virus Vault и нашёл там, всё что искал (походу,он их просто закинул в 1 "склад")! ПРОБЛЕМА в том, что я не знаю как их вернуть обратно, я очень не хочу переустанавливать Windows или форматировать HDD! Помогите пожалуйста. С наилучшеми пожеланиями, дорогая редакция.
P.S. Хотелось бы увидеть ответ в ближайшем будущем на сайте, а не ч/з месяц в журнале.Спасибо заранее!

Andrey201119 08.03.2007 00:15

Есть ли программы голосого чата, которые пзволяют разговаривать с другом ,когда мы соединяемся модемами напрямую?

Koroed 08.03.2007 06:53

ВСТУПЛЕНИЕ

Мысли роятся в голове и жалят в складки извилин... 1-ую и 2-ую.
Предлагали креативить. Щас попробую.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1. Существуют-ли патенты на изобретения связанные с играми? Хардовые, софтовые? Что уже реализовано, а что требует доработки. Предлагаю изучить этот вопрос и поведать нам на страницах журнала.
2. Отсюда предлагаю рубрику под названием "Спорим", "Бьюсь об заклад", "Хотите - верьте..." или аналогичным, где-бы читатели прогнозировали реализацию какой нибудь инновации. Чем невероятнее, тем интереснее. Тем паче 1-ое апреля грядёт.
3. Или же рассказывали о своих мечтах-идеях, которые воплотились, либо имеют большой шанс на реализацию. Упс. Может это в
редакцию "Мира фантастики" надо было.
4. Игры в будущем. Оглянувшись назад попробовать экстраполировать. Может лет эдак на 15.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

М-да. Это похоже опять к фантастам... Или фантазёрам... Или фантомасу ;-) - тоже великий выдумщик.

ФЛУДОВЫЙ ДОВЕСОК

Из своей жизни приведу несколько примеров (то, о чём мечталось или приходило в голову):
- Когда-то были распространены игры типа "Электроника", но они были чёрно-белые и однообразные (даже заграничные по-сути мало отличались от советских). Ходили легенды, что если пройти игру до конца, то покажут мультик (а некоторые забугорные могут даже на сюжет из вкладыша жевачки "Дональд" - если его вставить в такую игрушку). Тогда я был маленьким мальчиком (году так 89-ом), и мне несколько раз снился карманный агрегат с цветным изображением и возможностью выбора разных игр, и обязательным мультиком в конце. Спустя несколько лет это уже реальность во всём её японо-китайском многообразии.
- Лет девять назад пришла мне в голову мысль, что неплохо-бы клавиши у клавиатуры делать в виде маленьких ЖК-панелек (обязательно цветных), которые-бы меняли своё назначение исходя из текущих задач. Вижу, что сейчас такие прототипы есть (даже расположение кнопок можно менять), но более перспективным видится переход к сенсорным панелям, вместо механических кнопочек.
- В конце 90-х, когда я делал первые шаги в Интернет, мне Часто приходилось сталкиваться с поиском по части фразы, слова. Как-то понадобилось найти фрагмент картинки, и возникла мысль, что неплохо-бы чтобы у поисковика была такая функция. Загрузил "улыбку Моны Лизы", а он тебе все ссылки на репродукции картины "Джоконда", обложки "Кода да Винчи" и других, наиболее подходящих. Три года назад я читал в одном компьютерном журнале (в новостном разделе) о такой разработке, но практическая реализация мне не попадалась. Может скоро это будет обычной составляющей любого поисковика. Вот прочитал в "Игромании" - настучите пробелом мелодию, а поисковая программа её идентифицирует. Вот! Алгоритмы не стоят на месте.
- Мечтал я и о "виртуальном городе". Чтобы была компьютерная модель города Санкт-Петербурга, современный 3D и ретроспективный 2D по временным слоям (например, ежегодным). Чтобы в каждый домик можно было "ткнуть" и узнать его историю, проектные чертежи, фасад, интерьер, жителей (с завязкой на соответствующие базы данных) и т.п. Звучит и сейчас бредово. "Зачем это нужно, когда ты живёшь в этом городе и можешь всё увидеть своими глазами" - говорил мне однокурсник, с изрядной долей иронии. По телевидению промелькнул репортаж об энтузиастах, работающих над трёхмерным проектом моего города... и тишина. Игры подтверждали, что движки для создания виртуальных городов не проблема. Серия GTA, например. Потом я увидел Celestia и был поражён, а Google Earth меня просто потряс. Сбываются мои самые бредовые мечты. Лет через 10-15 (если не будет мирового военно-политического конфликта) они реализуются % на 80. А что-то я себе даже представить не мог, а оно уже тут.
- Вот сейчас я подумал о том, что когда-нибудь часть тиража "Игромании" будет выходить на PaperInk с анимированными аватарками авторов статей и целыми эпизодами из игр в иллюстрациях, а текст можно будет прослушать. Скорее всего "бумажный"
вариант просуществует ещё лет 100. Правда состав бумаги претерпит изменения...

ФИНАЛЬНАЯ ФРАЗА

...Всё хватит. Монолог затянул. СПС за внимание.

ORK 08.03.2007 20:03

Хотя скорее всего уже поздно, но всё равно хочу поздравить Игроманок с их праздником 8 марта. И пожелать успехов в журнале и личной жизни!

GymLift 08.03.2007 21:37

Чем сейчас занимаются ведущие "ОТ ВИНТА". И слышно ли о них что нибудь?

Юрастый 09.03.2007 20:23

Люди!Не покупайте видеокарты!Забудте о блоках питания и беспроводных мышках!А слово многоядерный занесите в список названий сатанисстких сект!Ненада нам ентого прогресса!останавитесь плиз на достигнутом!Ну куда вам всё ето?Неужели красоты второй халфы вас не радуют?Нам не нужно долларового прогресса.Я боюсь покупать новый комп,ведь я знаю,что через полгода-год ето бует кусок железа!
спс.Аминь!

M@tyuK 11.03.2007 00:10

СРОЧНО!ПОМОЩЬ!

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!
На какой адресс посылать валпуперы собственного производства чтобы их если повезёт Игроманцы закинули на Игромания ДВД?????Что никто не знает?!Заранее большое пасибо!

Юрастый 11.03.2007 10:54

Да Х его З....Самому интиресна.А вот наверно прикольно былоб устраивать поединки между афтарами журнала(никакой крови кроме пиксельно-шейдерной).Устройте какийнить бои между редактароми и описывайте эти бои в журнали или на двд ввиде видео или риплеев.А на сайте пусть голосуют за тех,кого хотят увидить на виртуальном ринге))

Warel 11.03.2007 15:18

Давно зрела идея. По сути дела мы вступили в новую эру. Как когда - то произошел переход с гибких носителей на CD диски, так теперь незаметно CD сменились DVD. Король умер, да здраствует новый король. Хотелось бы воздать последние почести умирающему формату и высказать ему большой геймерский респект...

ICE-DOG 11.03.2007 17:07

Когда SPORE выйдет и выйдет ли она вообще

$.:K()ndR@T 14.03.2007 13:09

Хотелось бы узнать будут ли космические рейнджеры 3?? Недавно что-то слышал по поводу продолжения, но уже с названием Star Time.

M@tyuK 14.03.2007 16:54

ЗДЕСЯ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ "НЕ ЛУЗЕРЫ"???

Который раз прошу помощи!Подскажите кто знает на какой електронный адресс, слать собственноручно склёпанные валпуперы(ХОЧУ ЧТОБЫ ИХ ОПУБЛИКОВАЛИ НА ДВД)?Помоему ув. СТАРПОМ и Светлана попросту забили на ету часть форума!А жаль!Я надеюсь на вашу "ХЕЛПНОСТЬ"!

Старпом 14.03.2007 22:24

Цитата:

Который раз прошу помощи!Подскажите кто знает на какой електронный адресс, слать собственноручно склёпанные валпуперы(ХОЧУ ЧТОБЫ ИХ ОПУБЛИКОВАЛИ НА ДВД)?Помоему ув. СТАРПОМ и Светлана попросту забили на ету часть форума!А жаль!Я надеюсь на вашу "ХЕЛПНОСТЬ"!
Ответ на ваш вопрос еженомерно публикуется на страницах журнала, а так же его без труда можно найти здесь на форуме. Поставил штрафы за оффтоп. Удачного пребывания на форуме.

Faxler 14.03.2007 22:40

А что такое ОФФТОП?

Valar 15.03.2007 00:54

Здравствуйте! Может быть новость скажу ;) но у меня вопрос. Я начал играть в WoW месяц назад. Сейчас у меня несколько персов около 20 лвл (в среднем). Первые дни от WoW'а было "неоттянуть", что называется, а сейчас стало жутко скучно. Надоел этот бездумный кач, а люди общаются в чате только по темам вроде: "ой а кто нибудь бил такого-то босса? Нет? А я завалил!" или "где достать такое-то супер-пупер оружие" ит.д. НАДОЕЛО! НО самое страшное то, что и страсть к другим играм пропала! Предложите мне целый день свободно играть в горячо мною любимый Fable или несколько часов игры в WoW и я выберу второе (хотя потом сам себя буду за это ругать)! Что делать или хотя бы с чем это связано?
С уважением, Алексей.
СТАРПОМ:
Дождись 23 марта, купи "Сталкера" и поиграй. Острота ощущений должна резко вернуться.

gamealex 15.03.2007 17:42

ШлемOFFон

Твой вопрос и есть оффтоп :sml: .
Оффтоп-сообщение не по теме.

Mafanya 16.03.2007 06:41

Сталкивались ли вы с такой проблемой "Проблемы совместной работы UPS и блоков питания с APFC"? Если да, то можно ли подробно ответить на этот вопрос.

Донни Дарко 16.03.2007 16:43

Почему в разделе "играем в онлайне" пишут про Guild Wars про World of Warcraft а про Lineage 2 только рецензию :E

Steklov 17.03.2007 15:36

Недавно пользователи РС получил уникальную возможность установить Windows VISTA(VISLA) и MICROSOFT OFFISE 2007
и вот он вопрос
А ВООБЩЕ ОНИ НАМ НУЖНЫ!!???????:confused:
вот у меня установлен офис 2007 вроде каких-то изменений кроме интерфейса я ненашел но на компе оставил а вот ВИСТУ как-то не торплюсь устанавливать.
и еще напишите чем они полезны или плохи??:confused:
конечно тут нету 500 1000 знаков:sml: но наверно все таки тема актуальна т.к. одни орут что ВИСТА ФУФЛО другие что шик и блеск.
а про офис еше ни от кого ничего не слышал
ваш верный читатель Николай aka steklOFF

JonPreston 18.03.2007 23:10

уважаемая игромания, у меня вопр такого рода, вот вы в последних выпусках много писали о создании своего сайта на примере проги MacromediaDreamweaver, все бы ничего но вот почему вы ее не вложили в журнал...в софт...а то я на трафике и качать мне ее както невыгодно..((((и софтовый диск ради одной прги покупать не очень хочеться...а у вас журнал класный и проги там супер может вы ыложите и эту прогу в какойнидь выпуск....зарание спасибо..ваш ФАН!!!!!

da net naver 19.03.2007 15:12

Оригинальность VS Простота

Все чаще и чаще появляются оригинальные игры (Старичок «Периметр», юный Maelstrom, Unreal Tournament 2kX). НО они не очень популярны (как War\Star Craft, Counter-strike). ПОЧЕМУ? Игры Первой группы оригинальны, интересны, ГЕНИАЛЬНЫ… В то время как вторая группа с простыми играми (см. графика CS). Геймплей такой же как и в других играх такого же жанра, только СВОЕГО У НИХ НЕТ.

Вот и вопрос: почему в такие «игры» играют больше чем в игры с оригинальными находками (и патриотизм в случае Периметра и Maеlstrom’a где)?

Halfer.exe 19.03.2007 19:40

насилие в играх я каждый раз слышу что игры убивают людей и я тут подумал что насилие вредно и если это будет продолжаться я даже убьюсь и я вам скажу не переигрывайте в жестокие игры иначе вы мир захватите

Ermolai 19.03.2007 22:26

Уважаемые Старпом и Светлана!
Не секрет, что в редакцию Игромании еженощно бригада почтальонов приносят мешки с письмами а-ля "вот вам мая рецензюя, хачу стать редактарам или, на худой канец, автаром в Игроманию, я знаю это клёво".
Так расскажите же, как на самом деле живут игроманские авторы, много ли времени отнимает работа, чем занимаетесь после неё, не надоели ли смертельно все эти игры, поведайте шестизначную цифру авторского оклада и расскажите наконец выдают ли Старпому молоко за вредность? В общем, покажите авторские будни и прелести(и не только) писательской жизни. Тысячи читателей лелеют надежду в один прекрасный день стать авторами игромании, так что вопрос будет многим искренне интересен.

Xoxo_JI 21.03.2007 15:21

Старпом, вопрос житейский.
Бороду долго растил?:confused:
Может удобрения какие-то использовал?
Своевременно вырывал сорняк?
Использовал календарь садовода?

Не с сочти за издевательство(сам выращиваю).:sml:
С уважением,
Никита aka Хохол.

Steklov 21.03.2007 16:02

Старпом еше такой вопрос
на некоторых фотографиях в рубрике ПОЧТА ты(вы) был(и) в матроске
ты(вы) где-нибудь служили:confused:

ваш верный читатель Николай aka steklOFF

Raposa 22.03.2007 14:56

Думаю, этот вопрос был задан уже раз двенадцать, но упоминания о нем пока на форуме найти не могу, так что...
Меня очень интересует, а почему господа правозащитники так ополчились на "жестокие" игры (дня не пройдет, чтобы в прессе очередная заметка на тему не мелькнула), вред которых пока доказать не может никто, и вообще ничего не делают в отношении онлайн-ролевок, хотя уж здесь-то известен не то что вред, а даже статистика смертей и нарушений психики... Или они днем и ночью ведут "незримый бой", а мы просто не знаем об этом?

КING 22.03.2007 15:11

Здраствуйте труженики почты, у меня ворос. Сейчас многие говорят что игры это зло, что это секретное оружие доктора зло который через детей хочет покорить мир. Услышал что главного такого ,,защитника,, детей Джеку Томпсону подали иск в суд. И в тот момент я задумылся, а кто начал всю эту куролесицу, кто начал первым присекать права разработчиков. Ну и ещё, а у нас в стране ещё своего Томпсона непоявилась.

Halfer.exe 22.03.2007 15:22

Привет игромания,я Волков Илья мне 9 лет.ДЖЕК Томпсон он ведь враг игр.Я думаю его надо убить.А то цензура уничтожит мир.А мы ведь этого не должны допустить.

Xoxo_JI 22.03.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 1585022)
где-нибудь служили

ВМФ?! ВДВ?!! Стройбат?!!!:sml:
Здоров как бык?! Негоден?!:sml:
Если ВДВ, сразу новый вопрос: Как празднуешь день десантника?

iceman_91 24.03.2007 00:02

Привет всей редакции журнала ''Игромания'' особенно Старпому и Светлане!
Мой вопрос: ''Я заметил один печальный факт, что в вашем журнале иногда разбирают игры рейтинг которых даже за 2 балла не уходит, вот подумайте зачем тратить драгоценные страницы журнала на игры которые даже покупатся не будут?
С Уважением Колян iceman_91 Петров!

Storm3000 27.03.2007 06:23

Всем привет!!! У меня такой вопрос....почему Российские разработчики, делают игры (изначально) на буржуйском языке...??? НЕ УЖЕЛИ НАШ ЯЗЫК, ЧЕМ-ТО ХУЖЕ??? Сколько можно все делать по буржуйским стандартам...??? Когда-нибудь наступят времена, когда американцы будут делать игры на РУССКОМ??? С уважением патриёт своей страны!!!

da net naver 28.03.2007 06:31

Цитата:

Сообщение от iceman_91 (Сообщение 1592938)
зачем тратить драгоценные страницы журнала на игры которые даже покупатся не будут?
С Уважением Колян iceman_91 Петров!

Я не Старпом и не Светлана (:)), но: рецензии на такие игры пишут, чтобы вы все знали, что эту игру надо остерегаться. Я когда-то раз купил игру (Cabela's African Safari, сим.охоты ) поиграл, разочаровался. Купил Игроманию (№112) (:mania: ) на следующий день и увидел рецензию на Кабелас. К счастью игра была пиратской :sml:

Vaomvua 29.03.2007 04:29

Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями от одной популярной игры. Вопрос: замечали ли вы за собой такие симптомы? Так вот.
Вы слишком много играете в S.T.A.L.K.E.R. если:
• когда видите на улице бегающую собаку, то хочется в неё выстрелить, если собак много, то желание непреодолимо;
• из напитков предпочитаете энергетики и водку, из продуктов колбасу, батоны и консервы в банках без этикетки, причем едите не тогда, когда хочется, а тогда, когда надо облегчить поклажу;
• всегда носите собой аптечку и бинты;
• в транспорте люди с бэйджем «Контролер» вызывают у вас веселье;
• возмущены, что в мире нет единого стандарта на патроны для автоматического стрелкового оружия, в то же время вам это иногда нравится (реализм);
• пытаетесь заговорить с каждым прохожим, хотя знаете, что почти никто ничего интересного не скажет, при этом помните, что у вас в руках ничего не должно быть;
• когда видите спящего бомжа, то хочется посмотреть, что у него в карманах;
• услышав обычные слова монолит, долг, свобода и некоторые другие, начинаете прислушиваться;
• прежде чем взять что-то с собой, прикидываете его вес;
• увидев мешок 50 кг, пытаетесь его поднять и пройти несколько шагов;
• наконец-то задумались о покупке навигатора, а лучше КПК с такой функцией;
• заначку стали называть «схрон», содержимое - «хабар»;
• ищите в сети реальную информацию про Чернобыль;
• появилось странное желание сделать татуировку;
• стали лучше планировать свои действия в реальной жизни, следить за словами;
• понимаете, что если выполняете работу, которую никто не поручал, то никто и не будет платить;
• любую хрень интересной формы и непонятного назначения называете «артефакт»;
• и так далее….

Эти наблюдения основаны на собственном опыте. Приятно было бы получить ответ.
Владимир vaomvua@fromru.com

TpaKTopucT 29.03.2007 16:13

Кажется игроманские почтоведы хотели сделать игру? Идея хорошая всецело одобряю!

Lentyn_Totalis 29.03.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Storm3000 (Сообщение 1606598)
Всем привет!!! У меня такой вопрос....почему Российские разработчики, делают игры (изначально) на буржуйском языке...??? НЕ УЖЕЛИ НАШ ЯЗЫК, ЧЕМ-ТО ХУЖЕ??? Сколько можно все делать по буржуйским стандартам...??? Когда-нибудь наступят времена, когда американцы будут делать игры на РУССКОМ??? С уважением патриёт своей страны!!!

Хочу напомнить уважаемому патриоту, что игры разрабатываются не только для русской публики, но и для всего остального мира. А западные издатели отнюдь не обязательно захотят иметь какие-либо дела с непереведённым на их язык проектом. Что, в свою очередь, может привести к потере денег, вырученных за игру. При этом игры не изначально делаются на английском, а одновременно на двух языках. Был задан вопрос: неужели наш язык хуже? нет. не хуже. Но ОБЩЕПРИЗНАННЫМ мировым стандартом является английский. И большинство разработчиков (не только российских) делают игру не только на своём, но ещё и на английском языке. Проявлятькакое либо возмущение по этому поводу по моему нет оснований.

Лифарь Игорь 29.03.2007 21:42

Уважаемая редакция, я из Новороссийска, мне 13 лет, что не мешает мне быть начинающим программистом(попрошу не смеяться), я уже выучил BASIK, PASCAL, VISUAL BASIC и сейчас учу DELPHI. Я хотел бы поговорить насчет заработки денег в и-нете. Я слышал от знакомой что ее племянник, учась в десятом классе, зарабатовал немалые деньги в и-нете тем, что находил обьявления и делал программы назаказ. Я конечно еще не собираюсь что-то зарабатывать, но где-то через год-другой буду во всеоружии. Что вы можете мне осоветовать и с чего начать?

Алиночка 01.04.2007 17:16

Здравствуйте Светлана и Старпом.Подскажите будет ли у игры "Beyond good & evil" продолжение?Если да,то что там вообще твориться,рассказывает ли Мишель Ансель об продолжении и что оно будет собой представлять,а самое главное будет ли игра на PC?Зарание большое спасибо...И ещё вопрос более личного характера,а празнуете ли вы в Игромании 1 апреля,если да,то как?

КING 01.04.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Алиночка (Сообщение 1636063)
Подскажите будет ли у игры "Beyond good & evil" продолжение

Да будит. И начнёться он там где закончился. Насчёт его выхода на ПК, 99% что выйдет.
PS Это несовсем то место где задают такие вопросы.
Цитата:

Сообщение от Алиночка (Сообщение 1636063)
празнуете ли вы в Игромании 1

А вы незаметили личный кабинет.
PPS Пожалуйста удалите, но несразу. И на один вопрос будет меньше.

Steklov 01.04.2007 20:37

ээ задам глупый вопрос
у мня по всему форому игромании англиские и Укаринские буквы
это с моей головой проблемы или это типа шутка на 1 апреля
ответе пожалуста а то я схожу с ума!!!!!

Биолог 02.04.2007 10:38

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана!
Я уже давно читаю "Игроманию" и постоянно слежу за изменениями в игровом мире. В прошлом номере журнала промелькнула информация о том, что в следующем номере будет трейлер к GTA IV. Конечно я как и многие сказал: Наконец-то! Но посмотрев информацию в Инете в мою радость добавилась ложка дегтя, потому что хоть релиз и обещают осенью сего года, но только на консолях. Поэтому возникает логичный вопрос: А не постигнет ли ее судьба GTA:Liberty Stories и GTA:Vice-city Stories? Т.е. будут ли ее портировать на ПК или нет?
Спасибо за то что Вы есть и работаете.

InKvizitoR@ 02.04.2007 14:45

Здрасте!
Пишу вам в первый раз. Должен признать что читать манию трехлетней давности было гораздо интерестнее. В последнее время у вас наметился какой-то не здоровый сдвиг в сторону консолей. Я так понял что енто связано с выходом последнего поколения шайтан ящиков, потому как раньше такой тенденции замечено не было. Хочу напомнить (извиняйте) что вы журнал ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОРИЕНТИРОВАННЫЙ НА ПК! На кой мне(и я уверен что не только мне) гигабайты консольного видео(да и еще в HD качестве) на DVD. У вас что нечего туда больше положить? В видео новостях новостям псишным играм остается все меньше места. Да положите вы на диск пару лишних демок или патчей, народ вам будет только благодарен. Сделали бы уже ОТДЕЛЬНОЕ приложение к журналу или вкладыш какой и писали бы там про шайтан ящики!
И еще вопрос, почему в мании практически нет обзоров железа среднего и низшего ценовых диапазонов, топовые модели енто конечно круто но не каждый может позволить себе мать за 300$ и проц за 1000$.

Sparrow11 02.04.2007 16:37

Чувак я тя понимаю

Респект тебе - прекрасно учился в школе т.д. Но предки ето такие существа, которым ... В общем очень они очень хитры! мне самому 15лет я сижу за компом по 1,5 часа в сутки, причем родителям похрен что я делаю слушаю музон, зверствую в фотошопе или просто играюсь. Причем если хоть на 10 минут переиграю они лишают компа на месяц!!! Спасают только друзья у которых родителям до лампочки скока их сынуля сидит за компом.
У меня пара таких у одного родители без проблем ставят всякие живорсы и атлоны, а у второго отец сам геймер со стажем. Теперь собственно вопрос к почтовикам: что вы думаете про отношение подростков и родителей(читай Отцы и дети) и этой ацкой смеси к компьютеру? Sparrow11 ака Антон Воробьёв ICQ - 477-661-971

*Ilia* 03.04.2007 00:01

:confused: Я хочу установить Мауа хотябы 7 версию! негде не могу найти! купил Autodesk Maya Unlimited 8.0 устонавливаю и взламываю всё по инструкции, Но она опят и опять требует пароль!!! Чё мне делать? подключения к интернету на том компе нет, а 3D max 9 установился как в ничём не бывало!

VALID (A.P.) 03.04.2007 02:10

Уважаемые. Я интересуюсь информацией по поводу раздела "читательские рассказы". Имея в наличии несколько рассказов соответствующего характера, я хотел бы узнать, как мне оными поделиться в данной рубрике диска. Хотелось бы в подробностях узнать о механизме этого раздела (как отбираются работы, какие существуют требования). Надеюсь на подробную информацию и заранее благодарю.

Старпом 03.04.2007 14:08

Цитата:

Уважаемые. Я интересуюсь информацией по поводу раздела "читательские рассказы". Имея в наличии несколько рассказов соответствующего характера, я хотел бы узнать, как мне оными поделиться в данной рубрике диска. Хотелось бы в подробностях узнать о механизме этого раздела (как отбираются работы, какие существуют требования). Надеюсь на подробную информацию и заранее благодарю.

С уважением. Александр Переседов - почитатель вашего журнала
Требование одно - рассказ должен быть интересным. Поделиться можно - прислав на адрес mail-злая собачка-igromania.ru с пометкой в теме "Рассказ читателя".
В целом же - будучи почитателем журнала, давно пора про все это знать. В разделе "Почта" каждый номер озвученная выше информация печатается.

VALID (A.P.) 03.04.2007 14:44

Вопросы по конкретнеее. Какой максимальный обьем и сколько по существу их можно прислать (рассказов)? До какого момента (примерное число месяца), чтобы рассказ попал именно в гредущий номер. И можно ли узнать оформление будущего номера, что бы произведение соответствовало ему? Я думаю, что было бы очень правильно делать именно так (выкладыать рассказы, актуальные именно на этот момент). Их было бы интереснее читать. Благодарю.

Старпом 03.04.2007 15:54

Цитата:

Вопросы по конкретнеее. Какой максимальный обьем и сколько по существу их можно прислать (рассказов)? До какого момента (примерное число месяца), чтобы рассказ попал именно в гредущий номер. И можно ли узнать оформление будущего номера, что бы произведение соответствовало ему? Я думаю, что было бы очень правильно делать именно так (выкладыать рассказы, актуальные именно на этот момент). Их было бы интереснее читать. Благодарю.
С уважением. Александр Переседов.
- Никаких ограничений по объему и числу.
- Временных рамок тоже не существует. Во время работы над рубрикой почта - отбираем со Светой интересные рассказы и закидываем их Степану, чтобы он их на диск поставил.
- Как связано оформление номера и содержание рассказа - не понял.

VALID (A.P.) 03.04.2007 16:37

Поясню. Вот сижу я, изучаю диск Игромании за опрель, тоесть последний номер. Мне очень нарвится оформления номера в этом месяце. А вот рассказа на тему игры S.T.A.L.K.E.R. в этом номере нет. А ассоциации возникают именно с этой игрой. Тоесть было бы не плохо учучшить ассоциативное восприятие журнала через диск, используя чей-то рассказ. В этом и заключается вся концепция связи между оформление журнала и чьим-то рассказом. Антураж, который можно добавить рассказом. Я считаю что это замечательно.

Итак, можно ли узнавать оформление журнала будущих номеров?

Старпом 03.04.2007 17:02

Цитата:

Итак, можно ли узнавать оформление журнала будущих номеров?
Настолько рано, чтобы успеть написать и прислать нам рассказ - нет. Так что рекомендую просо писать и присылать нам классные рассказы. Их всегда не хватает.

gamealex 03.04.2007 22:24

Нда вопросик не по теме,но я начинающий картодел и на вашем диске(какой то там номер),было видео про редактор для обливиона,так вот когда вы(не конкретно вы) генерировали пути для NPC ,я сделел тоже самое ,только НПС не ходил по ним :) Что "бравому профи" делать ? ))))

@XXXP@ 04.04.2007 07:09

Да, с этими кафедрами забыл спросить про конкурс по сюжету игры. Где то в Игромании писали о конкурсе по созданию сюжета для новой игры, так вот: Что куда отправлять, какие сроки? Извиняюсь за столь банальный вопрос, просто тот выпуск утерян с моей полки, а люди интересуются.

PostalSH 04.04.2007 09:24

Привет "Игромания"...На обложке диска игры Postal 2 есть надпись "...разыграйте апокалипсис на улицах города!"-это ваша "оценка(предложение)" ИЛИ дело рук пиратов?

Старпом 04.04.2007 10:36

Цитата:

Да, с этими кафедрами забыл спросить про конкурс по сюжету игры. Где то в Игромании писали о конкурсе по созданию сюжета для новой игры, так вот: Что куда отправлять, какие сроки? Извиняюсь за столь банальный вопрос, просто тот выпуск утерян с моей полки, а люди интересуются.
Смотря о чем речь. Год назад мы проводили конкурс. Он давно закончился. Недавно был конкурс Vogster Awards, но не на сюжет, а на диздок. Первый его этап уже закончился. Результаты будут подведены на КРИ. Кстати, постфактум уже, но отличный был у многих шанс прорваться в большой геймдев. Да и приз за первое место недурен - $50 000.

@XXXP@ 04.04.2007 20:30

Старпом
На сайте игромании или форума можно узнать о нынешних, и о предстоящих конкурсах?

Steklov 04.04.2007 20:54

Здравствуйте Старпом и Светлана я пишу вам с просьбой о помоши,хотя нет это крик о помоши. Хотя сначала все попорядку.
Сравнительно недавно я подключился к безлимитному интернэту и конечно у меня появилась СЕТЬ.Я был в восторге: куча халявных файлов(от игр до музыки и.т.п.)
Но где-то в январе случилась страшная новость:Мой отец научился пользоваться сетью.Вроде звучит не так ужасно, но это только со стороны.Теперь каждый день когда он придет с работы(а это может быть и в 3 часа дня) садится за компьютер и начинает что-то искать в сети.Я бы привык, Но он ищет даже ночью,не давая мне заснуть(а я сейчас учусь в 9 классе и так хочется поспать а тут даже этого не могу сделать!) а когда я говорю чтоб он выключил компьютер то он просто мне нагло ХАМИТ.Однажды я попытался вытащить кабель, на что он вытащил провода от блока питания и от монитора. Вообщем сейчас каждый день он сидит где-то с 5 часов дня до 2 часов ночи!! а и еще у меня стоит жеский диск на 300 гигов но сейчас на нем свободно всего..50 гигов!!!причем всего 75 гигабайт-мои файлы оствльные 175 гигов-папины файлы из сети(больше всего бесит то что половину этих файлов он еще даже не просмотрел!!)
И вот он крик о помощи:Помогите мирно(или с помощью силы)сделать так чтоб отец хотя бы сидел у компа меньше времени чем сейчас!!или как-нибудь объяснить ему что-НЕПРАВИЛЬНО
Надеюсь что вы хоть как-то мне поможите т.к. мама только разводит руками и мне не кого больше спросить!
ВАШ покорный читатель Николай aka steklOFF
P.S бывали у вас похожие случаю или если да, то пишете(может мне помогут ваши советы) в ЛС а то сообщение будут удалять.

Speen 05.04.2007 11:18

Игры по фильмам

Ув. Игромания!
Пишу в почте в первый раз. У меня к вам один-единнственный вопрос.
Все знают, что игра по лицензии фильма - посредственная игра(уже сложившийся стереотип среди геймеров) и тратить на неё свои деньги и время - грех. А в России даже на коробочку игры по фильму смотреть вредно. Минздрав предупреждает. :mad:
Собственно мой вопрос: есть ли на нашем белом свете более или меннее играбельная игра по фильму?
Искренне ваш почитатель "Игромании" Шведов Алексей aka Speen:mania:

Ant-On 05.04.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 1651195)
Смотря о чем речь. Год назад мы проводили конкурс. Он давно закончился. Недавно был конкурс Vogster Awards, но не на сюжет, а на диздок. Первый его этап уже закончился. Результаты будут подведены на КРИ. Кстати, постфактум уже, но отличный был у многих шанс прорваться в большой геймдев. Да и приз за первое место недурен - $50 000.

А знаете что странно? В списке финалистов этого конкурса числится некто Игорь Варнавский в номинации Лучший Сюжет Для Игры, а не тот ли это Игорь что работает выпускающим редактором в журнале? Игромания между прочим опубликовала новость о провидении конкурса в мартовском номере, который вышел за 15 дней до его окончания, да ещё и в малюсенькой заметочке, где-то на последних страницах новостного миридиана, а не заговор или это с целью повысить свои шансы на победу, ведь за 15 дней довольно сложно написать что-то хорошее, а уж темболее очень хорошее, чтобы попасть в списки финалистов, при том что там и настоящие писатели участвуют ну и наверное настоящие гейм-дизайнеры со стажем работы тоже. Или это паранойя и не "ВАШ" это Игорь вышел в финал?
P.S: Вы кажется даже по поводу этого писали в юбилейном 100-ом номере, о том что "впихивается" в журнал в первый и последний момент, и про новости, и почту кажется было написано что они печатаются в самый последний момент! Или Мания не знала о конкурсе и поэтому не могла опубликовать новость о нём ранее?

Старпом 05.04.2007 16:34

Цитата:

а не заговор или это с целью повысить свои шансы на победу, ведь за 15 дней довольно сложно написать что-то хорошее, а уж темболее очень хорошее, чтобы попасть в списки финалистов, при том что там и настоящие писатели участвуют ну и наверное настоящие гейм-дизайнеры со стажем работы тоже.
Несомненно, это вселенский заговор.
Цитата:

Или это паранойя и не "ВАШ" это Игорь вышел в финал?
Да, это паранойя. Да, в финал вышел наш Игорь Варнавский.
Цитата:

Игромания между прочим опубликовала новость о провидении конкурса в мартовском номере, который вышел за 15 дней до его окончания
Да, все верно. Поставить заметку в предыдущий номер было технически невозможно. Номер ушел в печать еще ДО анонса конкурса. Вы и сами могли бы посчитать это по календарю.
Цитата:

ведь за 15 дней довольно сложно написать что-то хорошее
15 дней, как показывает практика, более чем достаточно для того, чтобы выйти в финал конкурса ;).
Цитата:

да ещё и в малюсенькой заметочке
"Заметочка" не "малюсенькая", как вы выразились, а весьма большая, да еще и со скриншотом, на котором ярко и заметно написано "Конкурс".

К тому же - информация (новости) о конкурсе с 15 января была доступна на большинстве игровых сайтах. Т.е. все, кому было нужно, о конкурсе знали заранее.

К тому же на забывайте, что учредители конкурса сообщили:
"Несмотря на то, что прием конкурсных работ окончен, Вы все еще можете прислать нам свою идею/концепцию игры. В конкурсе она принять участие уже не сможет, однако Вы можете претендовать на создание совместного проекта с Vogster! Если Ваша идея нам понравится, мы непременно свяжемся с Вами для обсуждения возможностей сотрудничества."

Ant-On 05.04.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 1656789)
К тому же - информация (новости) о конкурсе с 15 января была доступна на большинстве игровых сайтах. Т.е. все, кому было нужно, о конкурсе знали заранее.

Ну примерно такого ответа я и ждал. По поводу того что новость была на большинстве игровых сайтов...ну не у всех есть такое чутьё вроде того как включаеш интернет и в голове появляется мысль: "ух, что-то мне кажется на игровом сайте опубликовали, новость о конкурсе геймдизайнеров"! Уж извените для этого и журнал лично я покупаю, чтобы узнать обо всём интересном что произошло в игровой индустрии.
P.S:А не соблаговалит И.Варнавский поделится своей идеей хотя бы в кратце, я не настаиваю просто интересно было бы ознакомится?

VALID (A.P.) 05.04.2007 17:15

В этом номере Игромания дает совет о том, что посмореть этим летом. А не дойдет ли до того, что мы увидим совет "что почитать"? Или это уже слишком? :confused:

Hitman 47 05.04.2007 19:58

Здравствуй уважаемая редакция моего любимого журнала.Читаю вас уже три с половиной года.Пишу я вам чтобя узнать ваше мнение:не становятся ли игры год от года более жестокими?Если посмотреть какие игры выпускали в 80-ые,разные аркады,типа pac-man'а и братьев-сантехников,в 90-ые уже стали появляться шутеры,типа Doom'а и Квейка,а в наш новый век стали появляться игры с очень большим показателем жестокости (Manhunt,Hitman и т.д.).Как вы считате:это показатель того,что игры переходят на новый уровень (представьте шутер в 80-ые,типа Квейка,с какой бы он был графикой) или такие игры очень востребованы в наше время (популярность FEAR'а и Hitman'а показала что-то похожее на это)?А может что-нибудь другое?Рейтинг Mature в некоторых странах (например Россия) ничего не значит, и геймер,даже если ему нет еще 16-18 может покупать такие игры,а благодаря этому игры распродаются нормальным тиражом...Что же может быть через несколько лет?Когда игры перейдут на новый технологический уровень,можно будет убивать еще красивее,жестче,кровавее,изощренее.Я конечно же люблю играть во всевозможные шутеры,считаю,что они не особо влияют на психику человека,а если человек пошел убивать,то это не из-за игры,а что-то с этим человеком нето.
Интересно услышать ваш ответ.
Ваш постоянный читатель Дмитрий.

P.V.A. 06.04.2007 12:01

Уважаемая редакция, у меня есть предложение по поводу телевиденья. Почему бы вам не организовать свой канал? Так как не всегда удаеться посмотреть вас посмотреть по A-One.

Radeon X1900 10.04.2007 22:18

Здравствуйте, Старпом и Светлана!
У меня есть вопрос, простой и понятный: как поживает Геймер, ваш предшественник? Поддерживаете ли Вы с ним связь? Какой его взгляд на нынешнее устройство Почты, всей Игромании? Каков его взгляд Игровую индустрию вообще? Не собирается ли он втихую назад, в Игроманию?

Ymbart 12.04.2007 04:21

Мой вопрос косаеться как ПС так и приставок, но в основном вторых. А именно в том куда они (приставки) собственно катятся? К примеру первая и вторая игровые приставки “Сони” чем отличались? Естественно железом, картинкой и тому подобным, но ведь были и другие нововведения, ведь если взглянуть на меню первой и второй Сони можно сразу увидеть разницу, а уж если сравнивать с третей… То есть кроме железа добовляються новые функции, просмотр дисков, вход в Интернет… ведь Японцы из третей решили похоже сделать вообще центр домашнего развлечения, который не будет ограничиваться играми. Но ведь входить в Интернет, просматривать фотки и т.д можно с помощью Компа, практически все идеи реализованные в приставке есть на ПС, и если да же и нет, то реализовать их в компе возможно. Так вот к чему я это все виду, вот появиться Сони 4, и что в неё будет нового к роме как железо? Скорее всего ещё какие-нибудь функции компа, а потом появиться пятая и она похоже так вообще от компа будет только названием отличаться. И получиться что приставки не уничтожили ПС, а сами себя в ПС превратили… Так, а теперь внимание, вопрос, все ли так печально как я описал и вообще возможно ли это?

DeoN 13.04.2007 16:19

Пираты не вставляют озвучку русских локализаторов, потому что лицензия вообще ниизвестно когда выйдет и выйдет ли вообще, а люди пиратки покупают не только из за дешевизны по отношению к локализованным версиям а еще потому что пиратки появляются на рынке гораздо раньше локализации!!!
p.s. кто готов ждать пока выйдет локализованная манхант2, что бы купить пиратку с русской озвучкой!?!?!

DeoN 13.04.2007 16:57

Вредные Привычки

Очень многие люди на нашей планете(а может и не только на нашей планете и не только люди...) имеют вредные и порой даже вреднюшие привычки например курение, алкоголизм или даже наркотики. С течением времени каждый человек хочет казаться более самостоятельным и поэтому многие детки с раннего возраста начинают курить, что очень неблагоприятно складывается на их организме, потом дело идет к выпивке, плохим компаниям и тому подобное. Как мне кажется проблема здоровья нации остро стоит во многих крупных и не очень странах в том числе и в России. Но если брать Европу, то можно увидеть как некоторые Европейские страны стали вводить запреты на курение в клубах, распитие спиртных напитков в парках, что безусловно способствует постепенному укреплению здоровья людей. В нашей стране по примеру некоторых моих знакомых многие родители как то не очень следят за своими чадами, чтобы те не курили и не превращались в алкоголиков. К тому же наше телевидение практически никак не способствует пропоганде здорового образа жизни: постоянно крутся одна реклама сигарет, пива и прочей гадости. Так вот почему бы нашим отечественным разработчикам(и те только нашим) сказать нет разрушению личности и начать выпуск игр где как бы не навязчиво но твердо говорилось, что лучше выпить сока чем пива и закусить морковкой чем сигаретой. Я понимаю что многим это вряд ли будет выгодно, особенно тем разработчикам, которые к примеру собираются зарабатывать на размещении ракламы в своих играх. Но все же пусть этот маленький шажок даст понять многим не состоявшимся личностям(особенно детям), что употребление алкоголя, наркотиков и сигарет не делает их более крутыми и взрослыми. С уважением ко всей редакции Игромании и в частности Старпому и Светлане от Сергея(DeoN).

$h@dy 13.04.2007 18:06

У меня 2 вопроса.
1.(серьезный) Почему при имении компьютеров, в школах и многих учебных заведениях. На них категорически запрещают играть. Например я думаю, что для изучения какого-либо языка (английского например) подойдут любые квесты и РПГ на буржуйском языке. Ибо сам я именно так его выучил. Включил детям игрушку, и словарь в руку дал. Все, дети заняты и у учителя с нервами все в порядке будет. Уже представляю бои в WOW между школьниками, которым придется таки общаться на языке чужеземцев, при этом не забывая родной конечно (а-то Игроманию читать не смогут). Это я еще не считаю многие развивающие игры для детей, и не только (например горячо обожаемый мною сапер).
2.(тупой) Как размножаются кролики из Rayman Raving Rabbids? Как у них определяется пол? Есть предположение, что размножаются они вантузами, или мухобоечным методом. Или в этому причастен сам Рэймэн, определенно он их разводит.
Всем спасибо за внимание, до скорых встреч.

gamealex 13.04.2007 22:58

DeoN
Хочешь сказать таких игр нет?Полным полно безобидныйх игр.И каков спрос на них?Тем более какой смысл просить редакцию игромании чтобы она просила разрабов игр неделать в игре спиртных напитков и сигарет.(Это мое сугубо личное мнение)

OGRЕ 14.04.2007 06:13

Почему российские локализаторы не переводят английский мат [fuck, shit, suck и т.д.]?

Если российские издатели такие пуритане, то почему нельзя делать 2 версии - одну без мата, другую с матом?

@nubis 14.04.2007 14:46

y меня такие вопросы 1. как определяют какие игры необходимо портировать с консолей на пк? Можно ли самому это делать,а если можно то что для это необходимо?
2. существует ли портированная с ps2 игра star wars revenge of sith?

Mr.Epic 14.04.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от @nubis (Сообщение 1698205)
2. существует ли портированная с ps2 игра star wars revenge of sith?

Я знаю точно, что ее не портировали и не будут.

Серебровлас 15.04.2007 11:57

Странное насилие в играх.

Уважаемые Старпом и Светлана, у меня такой вопрос: за что так искромсали игру S.T.A.L.K.E.R.? Обещали очень многое, например возможность, оседлать транспортные средства, и где она, эта возможность?:???:
Слава богу, благодаря народным умельцам кое-что улучшается, кое-что добавляется.
Но суть не в этом. В журнале, на различных форумах и сайтах буквально верещат от того что S.T.A.L.K.E.R. это ТОТ САМЫЙ Fallout по русски, о котором уже очень долго грезила вся игр-общественность.
Но мир игры какой-то не живой. Где женщины и дети? Ладно, может дети, и не выживут. Но почему в подвалах не встречаються МАЛЕНЬКИЕ МЕРТВЫЕ ДЕВОЧЬКИ? Ведь на коробке с игрой написано: Survival FPS!
Но что, перевелись отчаянные девушки на Руси? Что, ни одна девушка не смогла пролезть в «Зону»?
По-моему это дискриминация. Чем девушки и женщины слабее мужиков?
Или это козни западного издателя гуманизатора?
Хочу заметить, что подобное встречается во многих играх.
Рыбников Иван. Красноярск.:mania:

Steklov 15.04.2007 22:27

НАСИЛИЕ В ИГРАХ
привет работникам играмании хочу спросить почему многие не любят ГТА?
ведь практически каждую неделю появляются статьи(на сайте MAIL в разделе игры)про то как какой-то пацан убил(зарезал,изнасиловал) кого то после того как поиграли в ГТА!! ведь это не игра виновата а дети(а точнее их родители) кто покупает и продает игры??
ведь мне самому 14 лет и я переиграл во все игры серии ГТА и в остальные игры в которых есть насилия, и во мне не желания кого то убить или дать по морде и угнать тачку.
Это или надо перед игрой обращаться к психологу или вообще не играть(хотя в некоторых играх написано последствия и советую обратиться к врачу) так что это не правильно ОСУЖДАТЬ ИГРЫ если виноваты в этом сами игроки!
P.S как вы старпом, светлана и остальные работники из :mania: относитесь к этому??
P.S.S сегодня (17 апреля) расстреляли студентов в америке и сразу ВИНОВАТЫ КОМП. ИГРЫ?? ну может в америке все там тупые или они не помимают что тут виновата ПСИХИКА ЛЮДЕЙ а игры тут не причем(хотя психам подколкнут к убийству) ПОМЯНИМ ЭТИХ УБИТЫХ СТУДЕНТОВ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ!

Warel 15.04.2007 23:31

*удалите плз*

Warel 15.04.2007 23:31

Наша Раша
Салют почтовому отделу любимого журнала. Вопрос мой простой как рельса. Расскажите пожалуйста о проблемах локализации игр на территории нашей необъятной Родины. Прежде всего хотелось бы узнать у каких российских компаний, занимающихся разработками игр, есть договора с "кордоном" на включение русского шрифта в игру на стадии разработки (если такое вообще возможно...) Ибо проблема стоит уже прямо таки у порога. Грядет эпоха Next Gen и у меня возникают опасения, что из - за запоздалых локализаций мы можем оказаться в некой игровой изоляции... Конечно пираты и сеть стабильно залатывают дыры в игровом образовании, но уже, честно говоря хочется вскочить на танк и потрясая кулачками в воздухе кричать: "ДОКОЛЕ!!!"

=Slayer= 16.04.2007 12:58

В одном из старых номеров писали,что Космические рейнджеры 3 разработке!Там же давали ссылку на онлайновый опрос игроков "Переносить ли игру в полное 3D".

Feruar 16.04.2007 14:29

ну для начала здрасти всем, а под конец задам вопрос: "обычно в рубрике "почта" кроме вопросов выкладывают разнообразные интересные фотки или каттинки и мне стало интересно а их скидывают тоже в почту или на другое мыло?"

просто я тут кое кого нарисовал...

DeoN 16.04.2007 20:26

Кстати насчет Космических Рейнджеров, это правда что должен выйти полноценный аддон ко второй части?

DeoN 16.04.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от JK514 (Сообщение 1696918)
Почему российские локализаторы не переводят английский мат [fuck, shit, suck и т.д.]?
Если российские издатели такие пуритане, то почему нельзя делать 2 версии - одну без мата, другую с матом?

Почему не переводят, а Punisher, там вроде как мат был.

!!!Gelo!!! 18.04.2007 12:43

помогите!!! кто может канечно

вопрос такой: Я каликционирую игровое оружие в реале, в виде моделей канечно. В большинстве своем это мечи интересных форм. Недавно посмотрел ролик про игрушку Assassin`s Creed и очень заинтересовался устройством на ево левой руке. Очень хочу повторить а лучше сделать рабочею модель.
1вопрос-такие приспособления сушествовали?
2вопрос-где найти чертежи или подробное описание?(если они вообще есть)
3вопрос-как связатся с разрабочиками игры?(если канечно некто не знает ответа на первые два вопроса)
ответти плиз на форуме или по почте nord1990@bk.ru
зарание блогадарен

Warel 18.04.2007 13:27

Просто посмотри историю асассинов в сети... Для правильного действия данного устройства носитель лишался безымянного пальца. Так как рука в момент удара зажата в кулак то следовательно механизм приводился в действие кнопкой под одним из пальцев, предполагаю что под большим... А так, обыкновенный пружинный механим. Если не ошибаюсь в некоторых спец войсках используют метатели ножей можно и там посмотреть...

!!!Gelo!!! 18.04.2007 16:39

игромании

спасибо канечно, но создавать модели я привык по чертежам или точным описанием. насчет безымяннова пальца я знаю, но ведь носить я не собираюсь это приспособление, а спец войска не раздают сваи тайны, ани их прадают а я не особо богатый да и саздание вещей тока хобби, обычно я продаю сваи <<поделки>> кстати весьма дешево.
и всеже если кто увидет гденить этот матерьял саобщите пожалуста
а историю асасинов я сматрел-там толком нече не сказано тока про кинжалы кстати весьма интересные

\/|_/.\|) 18.04.2007 22:19

Вопрос Игромании : Пиратство выгоднее?

Добрый день, Светлана и Алексей! Мне 17 лет, я геймер,
играю в игры сколько себя помню, лет с трёх точно. Причём играл и на
консолях(Dendy, SEGA MG2,PS,SEGA DreamCast) и на PC.С тех пор, как я
перешёл на PC, меня стал мучать один вопрос, он касается всех нас. О
лицензионных копиях игр, об отношении издателей и разработчиков к
пользователям.
Все, наверное, надолго запомнили провал "самого ожидаемого проекта в
России",Lada Racing Club.Разрекламировав свой проект донельзя, компания
просто решила заработать денег. Игра оказалась некачественной, со страшной
графикой, с огромным количеством багов и лагов.
Корсары 3 - проект, которого ждали многие,в том числе мы с вами. В
итоге
издатели выпускают игру просто в неработоспособном состоянии - версия
0.9!Это что получается, я должен отдать 300 рублей за лицензионную копию
игры, а потом ещё на сотни мегабайт патчи скачивать? Сейчас, насколько мне
известно, их уже более 20!
Отсюда вопрос - в чем же тогда преимущества лицензии, в отличие от
“пираток”? На мой взгляд - ни в чём!
Лицензия стоит значительно дороже "пиратки", а разницы в качестве очень
часто не видно. У меня случай был, когда регистрационный ключ не подходил
к
одной из игр "Акеллы".А ведь он внутри упаковки, на диске был! Пиратскую
версию, если что, можно обменять за 30 рублей. А лицензию только себе
оставить, ну или выбросить.
Я считаю, разработчики не заслуживают денег геймеров, пока под видом
готового продукта они выпускают производственный брак.
Наши разработчики обладают правами на данный продукт и делают с ним всё
что
хотят. Возьмут, да и сунут в игру лишних файлов, гигабайта на полтора! И
получается, что вместо 2 CD,мы покупаем 4,платим вдвое больше.
В нашей стране не выгодно покупать лицензию. Отдал 150 рублей за DVD,
нужен патч или русификатор - без проблем. В сети и для "пираток" есть всё.
Таким образом, преимущества контрафакта налицо - дешевизна, возможность
обмена, очень малое отличие по качеству от оригинала.Может я не прав,но
факт есть факт.
Итог очевиден и печален. Разработчики не хотят работать на совесть (не
все, конечно). Объект их стремлений - деньги. С этим нужно что-то делать,
ведь наш игропром отнюдь не на высоте!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
С уважением, ваш постоянный читатель
Кузнецов Влад, г. Новосибирск

гидроцветок 18.04.2007 23:21

Старпом и Светлана
А вы покупаете игры или берете их у ваших журналистов?

SERGEY G-MAN 20.04.2007 23:15

В апрельском номере игромании я прочитал статью о том,что есть такой вариант стать журналистом.Так вот как можно это дело осуществить? Как заработать при этом деньги и куда размещать свою статью,на какой сайт или куда? Кто может подскажите пожалуйста!

Чертяга 23.04.2007 08:06

Кузнецову Владу. Я думаю, что ты всёже не прав. Ты говоришь, что разработчики стремятся только к деньгам. Это так, все стремятся к деньгам. Только разработчики хотябы что-то делают, пусть не совсем, или совсем не, качественно, но процесс разработки очень трудный и дорогой. Им надо хотябы окупить затраты даже если результат нулевой. А что пираты? Диск 150р. За что?! Я не понимаю за что я плачу деньги? Балванка на которой записана игра не стоит 150р ! Вот грабёж! Разработчики по сравнению с пиратами просто ангелы. Это моё субъективное мнение, но всёже пиратство это не законно. Да и чтобы не покупть всякую ерунду читай Игроманию.

Stas-Flash 23.04.2007 21:18

Вопрос Игромании!

Хелло всем!!! У меня вопрос такой вот есть: "Какими будут системные требования Crysis'а. Просто не знаю, жду эту игру и не знаю системных требований. Но я слышал что они будут очень высокими!!!Скажите поточнее чтобы знать на скока комп усовершенствовать!Зараннее спасибо!
Тимофеенко Стас

SugaR 24.04.2007 20:51

Геймер

Свой вопрос я хочу задать не Светлане и Макаренкову а Геймеру. Да, был такой. Может его ещё помнят? Собственно, давно от него не было известий... хотя в 100 номере он написал что время от времени будет стараться появляться на страницах "Почты". Хотелось бы просто узнать как он? Чем занимается? Наигрался ли он в Painkiller'а?
И как там поживает Олег Полянский aka "Добрый доктор Айболит"
И вот ещё. В одной из "игроманий" была газета (название,увы, не помню). Там было написано что газета будет ежемесячной. Юмор там был отменный! А вот после этого о газете ни слуху ни духу.
За сим разрешите откланяться.

nissan-z 25.04.2007 04:23

консоль или не консоль?

Недавно в чит-базе по консолям увидел странный раздел-dvd:eek:
Там были написаны разные и неизвестные мне игры!:confused:
Даже не представляю как на двд-плеере можно играть?:lol:

{Мститель} 25.04.2007 19:36

Извеняюсь.УДАЛИТЬ

gamealex 25.04.2007 21:09

Вот некоторые компании выпускают к играм призы,бонусы,видеокарты,железо,а не лучше ли разыгрывать скоростной интернет на 1 год за их счет-это даже дешевле их розыгрываемых видеокарт и прочего?

Старпом 25.04.2007 21:57

Цитата:

Вот некоторые компании выпускают к играм призы,бонусы,видеокарты,железо,а не лучше ли разыгрывать скоростной интернет на 1 год за их счет-это даже дешевле их розыгрываемых видеокарт и прочего?
Не лучше. Приз будет полезен только тем, кто живет в районе, где работает провайдер. Т.е. даже не каждый москвич сможет воспользоваться призом, что уж говорить о других регионах. Если же речь о выделении денежных средств, то на это ни одна компания не пойдет. В некоторых участках нашей с вами родины скоростной интернет на год может стоить несколько десятков тясяч долларов. А может и вовсе отсутствовать возможность его провести.

OGRЕ 26.04.2007 12:47

EULA

Цитата:

Short for End-User License Agreement, the type of license used for most software. An EULA is a legal contract between the manufacturer and/or the author and the end user of an application. The EULA details how the software can and cannot be used and any restrictions that the manufacturer imposes (e.g., most EULA’s of proprietary software prohibit the user from sharing the software with anyone else).
EULA - кратко говоря, лицензия от нелегального копирования софта. А также элементов игры.

Допустим, я хочу взять модели из игры Halo и сконвертировать через 3dsmax в другую игру. Скажем, в Half Life 2. Однако, Halo никогда официально в России не издавалась, и получается что на эту игру в России правила EULA не распространяются? Просьба разъяснить.

Техно BOSS 27.04.2007 00:14

Вопрос краткий ,но интересный.Как вы относитесь к конкурентам-автарам других игровых журналов?Часто ли случаются ссоры?Доходило -ли дело до суда?
Алекс

TJon 27.04.2007 13:56

В одном из старых журналов игромании писали ,что редакция остается на ночь играть в unreal. Мне вот интересно вы по сей день рубитесь по сети(не обязательно в unreal)? И с вами поиграть никак нельзя??? :)

-CASSYN- 28.04.2007 21:13

У меня есть большая просьба.Предположительно к Светлане и Старпому.Так вот, недавно установил себе Guild Wars(Разумеется, с Игроманского DvD).Так вот, очень заинтересовался онлайновыми играми.Насколько я знаю(друг рассказывал)в старых номерах(где-то за март-апрель 2006) были статьи по ней.Проблема в том, что у меня нет тех журналов, так как читать начал недавно:frown: :frown: :frown: .Так вот, не могли бы Вы отослать эту недостающую информацию и отослать по мылу:i_co@mail.ru.Если кому-то еще интересно, думаю, можно их опубликовать где-нибудь на сайте.Пожалуйста!Вы ведь не хотите, чтобы квалифицированным GW-игроком стало на один меньше:frown: ? Заранее спасибо.

PRO KILL3R 28.04.2007 23:14

"Старость - не радость"
Добрый вечер, уважаемые Светлана и Старпом. Я уже 14 лет играю в игры. В большинстве случаев мне игра надоедает примерно за 4 дня. Но бывают конечно индивилиумы вроде Hitman: Blood Money, и Grand Theft Auto: San Andreas, где можно делать всё, что взблагорассудиться. Но как это ни прискорбно, мне ( да и не только) начинают надоедать практически все игры к которым я прикоснусь. Например S.T.A.L.K.E.R. Я купил его 23 марта, а он начинал мне поднадоедать уже через 5 дней. Хотя игру я ждал 5 лет. Но конечно, как истинный патриот, я прошёл S.T.A.L.K.E.R. 3 разными концовками. Сейчас взял C&C: Tiberium Wars - затягивает, но тоже наверняка ненадолго. Это наверняка всё от возраста. Я конечно не лысею, но за все эти годы мне уже порядком надоели игры. Когда я сажусь за РС, то как старик какой-то сажусь за карты. А хотя мог бы совершить какой-нибудь рейд в WoW. Я уже редко сажусь за игры, но пытаюсь оставаться в гейм-тусе. Я активно поддерживаю своих товарищей в SAMP и CS, но мне это уже порядком надоело. За все эти годы я ни разу не задавался даже мыслью об этом, но сейчас только и думаю о том, что старость - не радость. Хотя лысины как у 47-го у меня нет, но я думаю что всё катиться к этому. Пожайлуста, доктор, пропишите лекарство. Мне не очень хочется расставаться с играми. Помогите, Старпом, Светлана.
С уважением, Тоха Никитин aka RMZ

Ёжкин Кот 29.04.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от Stas-Flash (Сообщение 1736539)
Хелло всем!!! У меня вопрос такой вот есть: "Какими будут системные требования Crysis'а. Просто не знаю, жду эту игру и не знаю системных требований. Но я слышал что они будут очень высокими!!!Скажите поточнее чтобы знать на скока комп усовершенствовать!Зараннее спасибо!
Тимофеенко Стас

Вобще они совсем не космические, нормальные такие требования. Я не помню где это читал, но если в поисковике ввести что-то вроде: "системные требования Crysis" то он те дасть ссылки. Конечно, чем больше, тем лучше. но он даже вроде запустится и на 6800-ом, правда в DX9. Жаль, у меня она даже не попытается запустится, где уж там на GeForce4 MX... :frown:

OGRЕ 29.04.2007 20:51

В чём различие EULA и ESRB?

!!!Gelo!!! 30.04.2007 10:47

Вопрос игромании

привет всем. У меня вопро по игре сталкер: прошел я игру два раза, так и не поняв <<РАЗВЕ ЭТОВА ДЕР...МА Я ЖДАЛ ШЕСТЬ ЛЕТ???>>. Разроботчики хотябы тестировали свой (шедевер)? Даже Я не занемаясь тестами игр прошел сталкер второй раз ради вылавливания всевозможных лагов, глюков и багов, кстати трехтомник (Глуки и баги сталкера) могу прислать. Вопшем вопрос: разработчиков под нажем заставили выпустить игру ТАК РАНО? и второй вапрос: несобираются ли они переделать игру устранив хотябы часть
своих оплошностей, чтобы хотябы можно было получить удовольствие от игры. Примеры что мне ненравится больше всево: лично вырезал всу базу свободы отлучился на 2минуты прихожу а база снова "живет"-это по заселению теретории, Оружее сделано прикольно но ево даже поченить нельзя, да и хотябы чёнить получше гаусовой-пушки придумать немогли-это про оружее, А теперь самое болезненое-УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ ВАИСТИНУ НА ХАХЛОВ РАСЧИТАН-даже брат маево друга а ему 9лет прошел на мастере и посмотрел все концовки. В общем моё мнение сюжет нече, графика тож неплохо, но разроботчики КО...ЛЫ!! выпустили недоделоную игру, впринцепи как и большенство других ТАКИХЖЕ разроботчиков.

NUM'47 01.05.2007 05:26

Я прочитал одну из ваших статьей по игре, в ней вы указали некоторые неточности в деталях, но посути дела она правильная. У меня вопрос: можно ли вам написать, в чём неточность или это вам не нужно?

NUM'47 01.05.2007 05:37

Цитата:

Сообщение от !!!Gelo!!! (Сообщение 1760593)
привет всем. У меня вопро по игре сталкер: прошел я игру два раза, так и не поняв <<РАЗВЕ ЭТОВА ДЕР...МА Я ЖДАЛ ШЕСТЬ ЛЕТ???>>. Разроботчики хотябы тестировали свой (шедевер)? Даже Я не занемаясь тестами игр прошел сталкер второй раз ради вылавливания всевозможных лагов, глюков и багов, кстати трехтомник (Глуки и баги сталкера) могу прислать. Вопшем вопрос: разработчиков под нажем заставили выпустить игру ТАК РАНО? и второй вапрос: несобираются ли они переделать игру устранив хотябы часть
своих оплошностей, чтобы хотябы можно было получить удовольствие от игры. Примеры что мне ненравится больше всево: лично вырезал всу базу свободы отлучился на 2минуты прихожу а база снова "живет"-это по заселению теретории, Оружее сделано прикольно но ево даже поченить нельзя, да и хотябы чёнить получше гаусовой-пушки придумать немогли-это про оружее, А теперь самое болезненое-УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ ВАИСТИНУ НА ХАХЛОВ РАСЧИТАН-даже брат маево друга а ему 9лет прошел на мастере и посмотрел все концовки. В общем моё мнение сюжет нече, графика тож неплохо, но разроботчики КО...ЛЫ!! выпустили недоделоную игру, впринцепи как и большенство других ТАКИХЖЕ разроботчиков.

!!!Gelo!!!
Звдоров!!! Ну да конечно надо было доделать... Ещё 6 лет, графа устореет ещё 6 лет, того и гляди выпустили бы к рождению наших внуков а то и првнуков))) А выпустили рано, тк людей уже мучить было бы уже ниже моральных норм, даже у хохлов (хохлы без обид)))) На счёт багов это да, их много, чего стоит стрельба через стену!!!)))

XenusTEHG 01.05.2007 13:19

У меня такой вопрос:

(Хотя конечно пишу его просто так, но и любопытно просто) На вашем ДВД ИГРОМАНИИ я смотрю обои для рабочего стола, и среди самодельных обоев я нахожу просто ушлые скриншоты с неуместным ФОТОШОПОВСКИМ фильтром, почему вы не отсеиваете весь этот хлам и не потратите игровое пространство на ещё парочку другую обоин из Wallpapers.ru???

kefir 01.05.2007 20:17

кто нибудь скажите сколько стоит подписка на Манию, весь инет перерыл, нигде ничего вразумительного, на почту конечно схожу как вбудет время )
Не исключаю что цены разные для разных регионов. У кого какие?

{es}in{es} 02.05.2007 16:17

Вопрос Мании от читателя из города Уральска.

Доброго утра, дня, вечера, ночи! Уважаемая редакция "Игромании", меня интересует такой вопрос: есть возможность выхода The Elder Scrolls 4 в онлайне. Сеттенг популярный, игра известная, поклонников много, много вещей продуманно, можно создать уникального героя, и тэдэ и тэпэ.
С уважением, геймер из Уральска, ESinES

NUM'47 03.05.2007 08:01

Всем привет! У меня вопрос: Почему обливиону вы поставили 8 балов мотивируя это багами, а сталкеру 9,5 хотя в нём багов куда больше, чего только стрельба чз стенку стоит))) ?????

Garrik 03.05.2007 08:16

Вопрос на засыпку.Был у меня ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск DARK MESSIAH might and magic который СЛОМАЛСЯ НА ДВЕ ПОЛОВИКИ когда я вытаскивал его из сидюка.Внимани вопрос!Что будет когда я засуну эти две половики в дисковод.Извенити знаю что идиотский вопрос но очень уж интересно

INIT 03.05.2007 18:52

Прошлый опус вызвал несколько лестных комментариев, поэтому продолжаю:
Алексей Макаренков.
Алексей Макаренков был найден и заказан редакцией журнала игромания через поисковую систему Яндекс. Его основное назначение распространяться по сети интернет и скачивать в себя всю попавшуюся ему информацию. Изначально был предназначен для ведения рубрик «интернет» и «игрострой».
Пару лет назад вышло обновление прошивки. Была внесена возможность отвечать на письма читателей, приходящие в редакцию. В процессе бета-тестирования была обнаружена «серьёзная» ошибка в ПО. Пришлось в срочном порядке выпускать заплатку под кодовым названием «Весёлая Света». Также в прошивку была добавлена возможность общения с разработчиками: в словарь были записаны такие фразы, как «Очень интересно», «Да вы что!», «И что дальше» и «Да, да, да». Скорость печати в новой версии возросла до 2000 знаков в минуту.
В данный момент ведётся работа над обновлением, которое позволит вести дополнение к рубрике «Юмор» - «Чёрный юмор». Разработчики уверяют что такая возможность аппаратно уже предусмотрена в конструкции и Алексей уже был обучен некоторым навыкам, просто её необходимо разблокировать.
Технические характеристики:
Рост: различается для определённых моделей и может со временем меняться.
Вес: смотря как кормить.
Аккумулятор: 220В, 50Hz, время работы от одной зарядки 16 часов в активном режиме, время полной зарядки 6-8 часов, также необходимо постоянное подключение к интернету.
Скорость печати: 2000 знаков в минуту.
Скорость записи: 300 HTML-страничек в минуту.
Дополнительно:
При необходимости легко складывается и помещается в чулан. При отсутствии интернета звереет и начинает бегать по редакции со скальпелем. При отсутствии еды работает на 50% мощности.

ВАСЕКС 03.05.2007 21:37

Здравствуй, ИГРОМАНИЯ! Пишет тебе постоянный читатель Куклин Василий из солнечной Беларуси. У меня возникла одна чудесная мысль: а не собраться ли как-нибудь всему вашему составу создателей журнала и не сочинить ли вам свою собственную компьютерную игру? Ведь у всех работников громадный опыт. Вы – люди, которые разбираетесь в играх лучше всех, по крайней мере, в России. Вы знаете – что интересует игроков, знаете, что им нравиться, а что нет. К примеру, если создавать РПГ, то авторы, пишущие рецензии и обзоры в журнале, могут создавать прекрасные сценарии и диалоги…. Наделить игру качественным интерфейсом и оформлением смогут люди, работающие над дисками «Игромании» и создающие дизайн страниц журнала. А сам геймплей можно возложить на могучие плечи редакторов и корреспондентов журнала, которые изучают все новые игры. Ведь они уже всем своим организмом прочувствовали суть игровой индустрии, знают, что такое хорошие игры, чувствуют что такое «приятно играть». Я считаю, что благодаря несоизмеримому опыту, неплохим связям с крупными издательствами и разработчиками, вы – самая мощная непобедимая команда. В игровой индустрии вы можете горы свернуть, если захотите…
P.S.: Старпом и Светлана, вы тоже можете сыграть важную и незаменимую роль в проекте – ваш талант пригодится не только в создании диалогов и сценария, но также вы станете главными на сайте игры, будете руководить форумом и почтой, помогать в рекламе и издательстве. А Старпома вообще можно сделать в игре одним из героев на выбор: будет стоять такой грозный, сильный и мужественный, с ножом в руке.
Благодарю за уделённое мне внимание, до новых встреч!

VASEX

Profi 04.05.2007 08:24

Здравствуйте, уважаемый Старпом и прекрасная Светлана. Как-то просматривал Видеоманию раздел «Во что поиграть…», и подумал, а почему вы там не снимаетесь? В игры же вы играете не меньше других. Сколько читаю ваш журнал, так ни разу интервью с вашим участием не видел. Я думаю, многим читателям хотелось бы посмотреть на вас в жизни. Скажем, почему бы вам ни сделать на диске Видеомании раздел «Видео Почта»?
С уважением Александр Митри

INIT 04.05.2007 10:50

Мысли вслух. Часть 3.
Александр Кузьменко.
Досье.
Александр Кузьменко – американский шпион, засланный в Россию с целью приобщить как можно больше нашей молодёжи (и не только) к разрушающим мозг и провоцирующим насилие компьютерным играм.
Настоящее имя Александра.– Роберт Уильямс. Родился Боб в Нью-Йорке. До пятнадцати лет жил на Кинг-стрит (King-street – она же 125я улица), что в районе Гарлем. Этим объясняется его страсть к реп-исполнителям. Чтобы не вызывать подозрений своим знанием английского языка, утверждает, что выучил его из любви к играм. Это является неправдой, так как английский - его родной язык. Русский язык выучил на спецкурсах американской разведки. Труднее всего давались слова «Matroshka», «Prevet druzya» и «Ya lublu vas». Имя Боб в России не то, чтобы очень распространённое, поэтому он решил взять себе неприметный псевдоним «Матвей Кумби». На самом деле Саша – афроамериканец, но узнав о существовании в России группировок скинхедов, прошёл ряд операций по смене цвета кожи. Для большей достоверности своего коммунистического прошлого разрешил называть себя комрадом. Только перевести забыл.
Свой долгий путь к моральному разложению нашей нации Матвей, он же Боб, он же комрад, он же в последствии Александр, начал как простой автор в журнале ИГРОМАНИЯ. Он занялся своей непосредственной задачей – пропагандировал превосходство компьютерных развлечений над спортом, телевидением, и кино. Благодаря успешной пропаганде Матвей был повышен до редактора раздела rulezz&suxx.
За время работы редактором вышеозначенного раздела шпион втёрся в доверие к главному редактору журнала. Однажды заманив к себе домой Олега «Доктора» Полянского под предлогом «Выпить пива и посмотреть футбол», Боб споил его медицинским спиртом и заставил подписать документы о своём переводе и о назначении Боба главным редактором журнала. Чтобы не навлечь подозрения из-за псевдонима Матвей Кумби решил взять ещё более русское имя – СаША Cause-Men-Co.
Он получил в свои руки практически неограниченную власть по промыванию мозгов геймеров. Александр лично отчитывается о результатах своей работы. Явки тщательно маскируются американским правительством под всевозможные игровые выставки, презентации, конференции. Для своих нужд вражеский агент завербовал Антона Логвинова (он же А.Н.Т.О.Н. v 2.0, о котором я писал раньше в соответствующем разделе), угрожая ему, что раскроет правду о плане SONY, MICROSOFT и NINTENDO по захвату мира.
Единственная организация, знающая правду о происхождении Александра Кузьменко – это секретная гильдия операторов. Когда они его снимают, то пытаются всячески его дискредитировать, для чего строят ему рожи. По этой причине Саша постоянно улыбается в кадре. Как только камера выключается, он издаёт громкий гогот, переходящий в злодейское ха-ха-ха-ха-ха.
To be continued…

ЯтЪ 04.05.2007 12:54

INIT
Жжошь ЧеловеГ :: ))

SmileNchK 04.05.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Profi (Сообщение 1776376)
Привет, уважаемый Старпом и прекрасная Светлана. Как-то просматривал Видеоманию раздел «Во что поиграть…», и подумал, а почему вас там нет? Ведь многим вашим читателям хотелось бы посмотреть на вас в жизни. Скажем, почему бы вам ни сделать на диске Видеомании раздел «Видео Почта»?
С уважением Александр Митри.

Ты это.... наверно больше на Светлану хотел посмотреть=))) Да на самом деле,о прекраснейшая Светлана, почему мы не можем на вас лицезреть в разделах Видеомании?Ваших мааааааленьких фоток нам не хватает=)
С уважением, тайный обожатель=)))

[Frgt10] 04.05.2007 14:32

Всем здрасте! У меня вопрос: Почему все говорят, что Crysis будет первой игрой с поддержкой DX10? А как же Bioshock, который выходит раньше на 2 месяца.

INIT 04.05.2007 17:31

Мысли вслух часть 4:
Олег Ставицкий.
Досье.
Вопреки распространённому мнению Олега Ставицкого не находили в капусте или крапиве, как многих из нас. Он является типичным представителем внеземной цивилизации. Следовательно нашли его в груде криптонита. В отличие от своего знаменитого земляка (инопланетника?) при рождении Олег не получил никаких суперспособностей, за что был выброшен на межгалактическую свалку – Земля-1 (ну или просто Земля). Своё настоящее имя Кал-М сменил на более подходящее – Рафик или просто Раффа. Выбранное имя почему то не нравилось странным парням, обритым наголо (наверное солдаты). Пришлось взять более необычное – Олег.
О его инопланетном происхождении свидетельствуют антенны-радары, замаскированные под кудрявую шевелюру. Также выдаёт себя повадками: перед камерой постоянно гримасничает и активно жестикулирует.
Является сообщником А. Кузьменко (он же Матвей Кумби, он же комрад, он же американский шпион Роберт Уильямс), о чём в свою очередь известно секретной гильдии операторов. В кадре его также никто не видел серьёзным. Несколько лет назад Олег решил порвать с преступным игроманским прошлым и попросил политического убежища у криминального авторитета, занимающегося строительством, Андрея Кузмина (он же КРАНк). Чтобы замаскировать побег Олега, А. Кузьменко пришлось собственноручно строчить статьи для журнала и подписывать их его именем.
Около полугода назад путём запугивания через переписку и угрозами расправы в реале американскому шпиону всё же удалось вернуть в редакцию Олега. От безысходности последний начал много пить, перестал бриться, взгляд стал ещё более сумасшедшим. Из-за практически полной потери дееспособности каждый вечер кто-нибудь из сотрудников редакции тащит его домой. Самым хитрым оказался робот А.Н.Т.О.Н. v 2.0. Когда наступает его очередь, Антон просто дотаскивает это пьяное тело до ближайшего чулана, стелит там раскладушку, ставит рядом тазик и оставляет Олега проспаться до утра.
После того, как Олег вернулся в редакцию, он завёл дружбу с двумя братьями-алкоголиками – Семёном и Максимом. Раффа утверждает, что эти две пьяные рожи сильно похожи на собаку и кролика. Надо же так напиваться! Они появляются ровно раз в месяц и соображают на троих так, что Раффа целый месяц находится в запое. Всё это не могло ни сказаться на организме Олега: теперь, чтобы снять его для ВИДЕОМАНИИ, его приходится изолировать от водки на несколько дней, а для того, чтобы он не падал со стула во время съёмки, ещё и привязывать к нему.
Свои пожертвования на восстановление здоровья Олега Ставицкого можно отправлять в редакцию журнала ИГРОМАНИЯ.
Who's NEXT ?

OGRЕ 04.05.2007 18:21

INIT
:lol: Про почтовиков расскажи.

INIT 04.05.2007 18:35

А Макаренков кто? Смотри немного выше.

P.S. Впереди два выходных. Скорее всего что-то новое появится в понедельник утром

SmileNchK 04.05.2007 20:40

Кровь, насилие.....
Привет всем читателям журнала "Игромании", а так же отдельное приветствие Старпому и Светлане=)
На протяжении всей компьютерно-игровой индустрии, никогда не обходился стороной вопрос о жестокости и насилии (сколько судебных исков было брошено в сторону разработчиков одному богу известно). Я и сам замечаю, что с течением прогресса, насилие в играх стало еще насыщенее и наглядней, если раньше кровь выгледела как сборище пикселей красного цвета (сразу не поймешь, что там), то на данный же момент кровь, клочки мяса и различные конечности, образовывают некий феерверк с четкой прорисовкой (никогда не спутаешь отрубленную руку с отрубленной ногой).
Сам я уже не представляю игры без жесткого мяса, люблю когда все отваливается, все отрубается, кровища на пол экрана...честно скажу, это меня радует в играх=)
Это все вот к чему....Как вы думаете, сцены насилия в играх могут пагубно сказаться на психике человека? И как вы сами относитесь к, так скажем, "освежовке" персонажей в играх? Одобряете ли вы это?...
От рубки мяса отвлекался Данилов Александр, г. Новочебоксарск...

I watch you 06.05.2007 00:18

Здравствуйте.
Вот такой вопрос: почему все более менее ожидаемые русские игры так долго выходят? Сталкер, Дальнобойщики 3, LRC (что ни говори, но ждали ведь, ждали!)... Космические Рейнджеры 3 ещё вообще не анонсировали, хотя 2-ая часть вышла три года назад (обещали тогда же). Примеров много.

cdbox 06.05.2007 21:45

Уважаемый Старпом и прекрасная Светлана у нас в школе купили 20 apple'ов на Macintosh OC c прекрасным железом и при этом купили за 400 y/e Windows к ним + Office за 300 у/е из-за чего на них даже Power Point тормозит. Вопрос откуда берут таких таких людей берут? Это негуманно!

INIT 07.05.2007 13:38

Мысли вслух. Часть 5:
Степан Чечулин.
Степан Чечулин – незаконнорожденный пра-пра-правнук Суворова и Наполеона (да, да, Наполеон на самом деле женщина). Также известен под псевдонимом генерал. От предков получил незаурядный стратегический талант. Регулярно развивает его играя во всё, что рискует называть себя RTS. В память о пра-пра-прабабушке лично спонсировал разработку игры «Казаки 2: Наполеоновские войны». Еще в детстве Степан вынашивал планы по захвату Земли. Поэтому при первой возможности он решил устроиться на работу в ИГРОМАНИЮ и сколотить свою армию геймеров. Завоевание Земли решил начать с Ирака, но семейство Бушей его обскакало. В отместку за это первый удар он планирует нанести по США. Уверен в своей победе потому, что при «ядерной перестрелке» у США территория закончится быстрее, чем у России.
Характер у Степана по-командирски твёрдый. Периодически отказывается тащить вдрабадан пьяного Олега Ставицкого домой. Вместо этого Стёпа отвешивает Олегу молодецкий удар под дых, после чего последний отключается до утра( К счастью, он всегда отключается мор… лицом в клавиатуру, поэтому к утру свежая статья обычно готова).
Опасаясь угрозы покушения на свою жизнь, Степан создал собственного клона, которого назвал Семён. Как оказалось, не зря. В прошлом месяце на Степана было совершено покушение. Злоумышленник в упор выстрелил Степану в голову. К счастью, пуля прошла через мозг навылет, однако, перед этим из-за необычайно крепкого черепа пуля несколько раз срикошетила внутри головы, затем прошла в пищевод, через желудок, кишечник, и, наконец, вышла через задний проход. Всё время, пока Степан находится в больнице, его верный клон и соратник Семён исправно выполняет свои обязанности по вербовке новобранцев. Также исправно, как Стёпа, отказывается тащить домой Ставицкого, также исправно утверждает, что тот симулянт, а не алкоголик (периодически на себе показывает, как надо правильно напиваться в хлам), также исправно отвешивает ему молодецких люлей. В общем, работает хорошо.
Сослуживцы из редакции исправно навещают Степана в больнице, приносят фрукты, конфеты, сок. Даже Олег Ставицкий умудряется сам доползать до больницы и приносить Стёпе водку, утверждая, что водка с перцем помогает от всего, даже от ранения в мозг.
Из-за ранения генералу Чечулину пришлось отложить нападение на США до осени, чему был несказанно рад А. Кузьменко (он же Боб). Пытаясь отложить нападение насовсем, Саша регулярно подкармливает Стёпу в больнице гнилыми фруктами, конфетами с ядом и поит просроченным соком и палёной водкой. Но нашего генерала не берёт ни одна зараза. Он даже не чихнёт (видимо боится не добежать до туалета).
Свои пожертвования на восстановление здоровья и утраченной части мозга Степана можно присылать по адресу: 111524, г. Москва, ул. Перовская, д. 1. Лично приносить деньги не стоит: на входе стоит дедушка с ружьём, который всё равно никого никуда не пропустит.

Мысли вслух. Часть 6:
Светлана Карачарова.
Класс: редактор
Уровень: 60
Раса: Люди
Гильдия: ИГРОМАНИЯ
Стартовая локация: г. Москва, ул. Перовская, д. 1
На данный момент Света является лучшим игроком гильдии ИГРОМАНИИ. Прошлой осенью после схватки на мечах с главным злодеем редакции (а по совместительству и главным редактором журнала) получила левелап в виде должности редактора. За время работы в редакции успела собрать полный эпический сет – очки Кузьменко (меткость +8), носки Макаренкова(повреждение ядом +10), трусы Варнавского(броня +15), шлем-шапка Александрова( скрытность +7), ноутбук Померанцевой (интеллект +12).
За каждую статью Света получает +2 к интеллекту, +1 к известности и +100 золота. Навык скрытности прокачан по максимуму, поэтому её никто никогда не видел, даже сотрудники редакции. О её местонахождении каждый узнаёт по своему: Антон Логвинов улавливает перемещения Светы с помощью встроенного тепловизора (производство SONY); Алексей Макаренков узнаёт её местонахождение через различные поисковые системы (Яндекс, Rambler, Google); Александр Кузьменко давно прикрепил к каждому сотруднику ИГРОМАНИИ по маячку; Олег Ставицкий видит Свету только после двух бутылок водки, причём, видит её повсюду; генералу Чечулину о всех передвижениях сотрудников ИГРОМАНИИ докладывает разведка.
Свой боевой авторитет Света поддерживает, регулярно проводя показательные акции избиения сотрудников редакции. Результат за полгода: 3 пары сломанных очков у А. Кузьменко, 2 процедуры капитального ремонта А.Н.Т.О.Н.А. v2.0, 8 ранений от скальпеля у А. Макаренкова, 2 недели комы у О. Ставицкого. Степан Чечулин капитулировал на неделю в больницу с язвой желудка после того, как Света заставила его съесть диск DVD-мании, в очередной раз не найдя там новых патчей на третью Готику.
Несколько раз коллеги Светы пытались устроить ей тёмную. Результатом столь опрометчивых поступков каждый раз становилась полная недееспособность редакции на несколько дней, пока не спадали фингалы и синяки и не заживали увечия.
В данный момент Светлана активно готовится к рейду в кабинет главного редактора (Edixia lair). Все желающие присоединиться к рейду собираются на локации «Редакционные коридоры».

Prot 07.05.2007 17:05

Здравствуйте мною глубоко Уважаемые Старпом и Светлана !!!

Читаю ваш замечательный журнал уже 4-ый год! Мне всё в нем нравится, и если кто то пишет что одна рубрика такая а другая сякая то это всё ерунда!
Если бы я писал какие нибудь притензии к вашему журналу то о том что в нем мало страниц! Но я не об этом, Хочу задать вам такой вопрос:
Почему на терр.быв. СССР не делают таких игр как например Starcraft и Red Alert ?
Ныне выпускающиеся игры всякие там Волкодавы...и другие RPG просто ужасны !
Неужели нельзя создать такие простые в графическом виде и с уникальными идеями в плане продуманной тактике ведения боя игры.
Я например не верю что у наших разработчиков нехватка серого вещества в голове, скорее всего всё это делается на западную публику!
Как обычно из-за денег... P.S. 300... куда круче !
:mania:

Nekron 910 08.05.2007 12:17

У меня вопрос:
Где на форуме я могу поделиться пасхалками ?

заранее спасибо.

Steklov 08.05.2007 16:16

Здравствуйте Старпом и Светлана.
я тут заметил что после выхода игры S.T.A.L.K.E.R.,да и во время ее разработки,многие начали интересоваться,что именно произршло в Чернобыле в ночь с 25 по 26 апреля,смотреть разные документальные фильмы.Вообщем развивать свои познания перед тем, как купят эту игру,чтоб быть в курсе событий(я сам смотрел фильмы и сейчас купил пару книг по игре)
Я тут подумал а почему бы не делать игры вот по каким-нибудь историческим событиям??Конечно уже существуют Call Of Duty(и другие игры на тему войны), которая показывает хоть не настоящую 2мировую,но нам дает понять,что там было, но хочется чтоб были игры не по войнам,а про события в другии периоды.А если и про войну,тогда не про вторую мировую, а про другие(в Ираке,которая сегодня происходит,в Афганистане) и.т.п.
С уважением ваш читатель Николай Стекольников

I watch you 08.05.2007 23:20

steklOFF
History channel уже делает игры на исторические темы; уже вторую варганит. Читай "Игроманию", чтобы быть в курсе.

kazyki 10.05.2007 20:03

извените а когда выйдут дальнобойщики 3 и есть какая нибудь игра для панков

Silent_End 10.05.2007 20:18

kazyki
:lol:

XenusTEHG 10.05.2007 23:26

Здравствуйте глубокоуважаемые Светлана и Старпом!!!

У меня вот такой вопрос: Вот вы работаете в журнале ИГРОМАНИЯ каждый день ходите на работу и всё такое... Ваша жизнь наверно целиком и полностью посвещена компьютерным и консольным играм. Что о вас думают ваши знакомые, соседи, друзья, которые равнодушны к играм, ну тоесть которые Нинтендо называют Денди, как вы относитесь к этому?

Вопрос очень меня тревожащий, т.к. я сам помешанный на играх (хоть и со слабым как котёнок компом) может быть в скором будущем займусь чем то подобным :). всё равно через два года в институт.

P.S. Игромания rulezzz:sml:

yLLIaCTbIu 11.05.2007 13:18

а как вы относитесь к тому, чтобы расставить значки на рабочем столе по фен-шую?

ромыч12358 11.05.2007 17:11

а вам слабо?

здрасте. вот читаю ваши журналы, и Вы часто ругаете, программы, игры утилиты. А вот слабо Вам собратся и создать свою ОС,игру, программку(и т.д.) отвечающую Вашим требованиям? или еще круче: начать разрабатывать и производить свое, так сказать, фирменное железо(не от производителеё нвидиа или ати, а свое собственное процы, видюхи и т.д.)?

arti007 14.05.2007 17:15

может еще журналы отправлят внутри комьпьютера модели "игромания" а также вместо диска с дополнениями диск с железом а также всякие системные настройки и журнал переименовать в ЖЕЛЕЗОмению.

arti007 14.05.2007 18:23

у меня вопрос такой. какой отдел мозга отвечает за навыки игры?
а также какие ученые занимались изучением игр и то они открыли?

Daniar 15.05.2007 09:33

кто скажет как создать игру в Macromedia flesh

Daniar 15.05.2007 09:51

Как создать игру в macromedia flesh

:mania: Мне нужно создать игру в macromedia flash вы немогли бы рассказать как создавать игры с чего надо начинать чем заканчивать какие есть фишки и.т.д DANIAR :confused:

Авриелий 15.05.2007 16:20

Почему в интернете часто встречается плагиат вашего сайта? Ну не самого сайта, а материалов содержащихся здесь? Получается Игромания
единственное место где действительно знают о играх! И все этим пользуются... А нельзя никак защитить эту информацию?
Вот пример плагиата, ну прям наглово http://www.emergency-soft.com/2006/1...e_dvizhki.html

igroman222 16.05.2007 21:59

DVD3

ИГРОМАНИЯ.Почему бы вам не сделать третий диск?Это же хорошая идея!
Вот несколько вариантов что можно сделать на третьем DVD:
№1)На третий DVD можно выкладывать каждый месяц по несколько не ДЕМО версии как вы делаете на 1 DVD,а выкладывать целые атдоны или даже полные игры .Это бы повысило мораль покупать ИГРОМАНИЮ даже у тех кто её раньше не покупал.
№2)Можно расширить основной диск на два и выкладывать на них полные (а не ДЕМКИ у которых полную версию надо покупать в Инете или вообще нельзя купить) игры в разделах "Весёлости","Машина времени",програмы и.т.д..А также туда можно добавить несколько тем,ну например "Пасхалки и Хинты","Конкурсы","Лучшая игра месяца",ну и как-то в этом роде.
№3)на третем можно сделать КиноМанию!Вставлять туда каждый месяц по двум хорошим фильмам,несколько новых серий из известных сериалов,(soutpark ,симпсоны,мистер бин, заяц БО,и что нибудь ещё)новости про фильмы,Киноляпы и т.д.
№4)сделать на DVD3 ВИДЕО и АУДИО обзор журнала для тех кто не любит читать.Вставлять туда репортажи из журнала и прочее.
Лично мне больше нравится вариант №1 или №3,но все эти варианты класные.
(Фёдор Шумилин Алексеевич)

I watch you 16.05.2007 23:41

Цитата:

Почему бы вам не сделать третий диск?
И минимальную цену 200 рублей, да?
Цитата:

выкладывать целые атдоны или даже полные игры.
...И провести остаток дней в тюряге, за то, что нарушил права.
Цитата:

сделать на DVD3 ВИДЕО и АУДИО обзор журнала для тех кто не любит читать.
Продавать приставку в виде хорошенькой служанки, которая подоткнёт одеяло и поднесёт стакан с соком, пока ты слушаешь текст.

Уж0с, даже то, что сердючка заняла второе место в Евровидении, более рядовое событие, чем это.

tank_rus66 18.05.2007 12:58

Здраствуйте! пишет вам игроман из Екатеринбурга :)
Интересует такой вопрос:
Можно ли переносить демки (игр) c одной PS3 на другую?
И есть ли журналы которые выкладывают на своих дисках демки от PS3?
Если честно хотелось бы видеть демки на ваших дисках.
p.s. интернет не безлимитный, поэтому такой вопрос :(

Quandan 18.05.2007 15:20

Здравствуйте, уважаемые Светлана и Старпом.
Сразу перейду к делу.
Насколько я знаю журнал называется игромания, поэтому непонятно что на диске делает реклама фильмов. Хотя в большей степени меня убивает раздел:что посмотреть в 2007 году, может вообще журнал назвать ВидеоМания и писать рецензии на фильмы.
Этот не очень скромный вопрос я задаю потому что я опасаюсь за судьбу журнала, это как наркотик:сперва вы будете писать о фильмах, потом возможно начнете писать и про музыку и т.д.
Многие мои друзья перестали покупать Игроманию потому что статьи становятся однообразны, из-за того что Игромания так и не выложила 2 часть ролика из MGS 3, как я заметил вы только и пишете : в следуещем номере, в следуещем номере...
Я не хотел вас задеть, просто хочу чтобы вы вслушались и приняли какие-то меры.

Steklov 20.05.2007 01:03

Здравия желаю великому и ужастному Старпому и горячо любимой Светлане.
Вы наверно слышали про такой конкурс Евровидение, что мы на последнем завоевали 3-е место, но у меня вопрос или даже предложение:
А почему бы не отправить на такой конкурс песни из некоторых ИГР??? к пример песня Santa Monica из FAHRENHEIT будет самая лушая в этом конкурсе! или песня Dirge for the planet(из игры S.T.A.L.K.E.R)она звучит в самом начале игры после ролика, где разбивается грузовик.Это будет точно лучше, чем эта Молитва от Марии Шерифович,которая заняла 1-ое место на Евровидении.
Заранее спасибо ваш Читатель Николай

Mafanya 20.05.2007 04:13

Игра Dekaron и 2Moons, похожи как близнецы. Это одна и та же игра или как?
http://www.dekaron.com/
http://2moons.acclaim.com/
P.S. хотелось бы увидеть ответ на вопрос. А то получится как с постом 839 в этой ветке, тишина и мертвые с косами стоять.

slavik9000 20.05.2007 16:22

star wars :force of corruption

у меня трабл с прохождением 14 миссии, я делаю все как написано,но все раино проигрываю.

Вам нужно найти соответствующую тему в разделе "Games Bazar". Здесь подобные вопросы не обсуждаются.
Пользуйтесь поиском.

Digitex 45 20.05.2007 20:56

По моему комьютер может гипнотизировать людей. После Nba игр у моих друзей проснулся интерес к баскетболллууу (раньше он их никак не интересовал). А у меня после The movies проснулся интерес к Кинематографу. Чем и как можно это обьяснить?

stalin_krsk 22.05.2007 11:17

Здравствуйте Старпом и Светланы.
Сейча пошла мода делать игры по книгам, книги по играм, и мне стало интересно, если книга про мою любимую игру X-COM.
Спасибо

Digitex 45 22.05.2007 14:50

С человеком, который часто общается с компьютером и получает от этого огромное удовольствие, очень трудно общаться. Он ничего не делает, ест, спит, сидит перед компом (это не в счет). Я сам таким был, но сечас в нормальном состоянии. А мои друзья, как раз превратились в таких людей. Что мне делать? Я сам с трудом вылез из такого состояния, но вытащить трех других немогу.

Johny 22.05.2007 21:04

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана.
Вопрос таков:
Когда нибудь настанет предел создания игр? И если он (предел) наступит, то каким он будет???

Kors@ar 22.05.2007 21:58

Здравствуйте.Почему не делают в онлай играх связь чтоб можно было разговаривать по микрофону? Я видел только в одной игре это в Cs ито по сети. И вы выложите патч World of Warcraft версии 2.0.12 на следуюшем номере?

Diantre 24.05.2007 20:02

современные игры требуют больших ресурсов, и это происходит из-за того что такими игры делают разработчики. Можно ли сделать современную игру чтобы она не требовала так много ресурсов и шла даже на старых компах

LysOFF 25.05.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от RoToR (Сообщение 62933)
Вопрос следующий: Мне уже надоело читать статьи где пишут, что всем надоела тематика Второй Мировой, почему же никто не делает игры по мотивам первой мировой? Я ни одной такой игры еще не видел, кроме авиасимов. Мне кажется многим было бы поиграть в Rts или в экшен по мотивам этого события!!!

Некоторые считают что геймеры, которые еще учатся в школе и играют в игры по мотивам ВОВ знают историю этой войны лучше, чем те кто читают об этом. Но сколько людей, столько и мнений.

Вопрос Старпому и Светлане: У меня был случай когда я играл с 18:00 до 7:00. Затем отоспался час и начал играть с 8:00 до 15:00. И мне не хотелось есть. Почему такое бывает?

0GAZON0 26.05.2007 16:55

Вопрос следующий:Какими видами спорта вы увлекаитесь или увлекались?

mocarella 26.05.2007 17:29

В майской почте этого года была опубликована статья о тренировках в сетевых играх. В этом материале Алексей Макаренков упомянул о Симпрейсинге. Я о нём никогда не слышал и очень хотелось бы узнать.
Ваш постоянный читатель Василий.

ВАСЕКС 26.05.2007 20:07

Здравствуйте, Старпом и Светлана! Это снова я и у меня снова возник вопрос для журнала «Игромания». Скажите, каковы шансы того, чтобы сделать собственную коммерческую игру, имея в наличии непрофессиональную команду разработчиков. Последние – это я и мои несколько друзей. Мы неплохо разбираемся в программировании, у нас есть два художника-дизайнера, да и много других светлых умов – все разделены на специальности и все способны замечательно выполнять своё дело. Наша игра полностью готова в письменном виде (сценарий, концепт арт и очень подробное описание всего, что будет в игре), осталась «самая малость» - воплотить это всё в жизнь. Мы уже присмотрели движок, но мы плохо представляем, как это всё будет продвигаться. Да и вообще, как издавать игру, даже если мы её завершим? С уважением, Василий из Могилёва.

yLLIaCTbIu 27.05.2007 12:16

Считаете ли вы целесообразным отказаться от нынешней системы оценок, выставляемых играм в вашем журнале?

General_cn 27.05.2007 13:50

Здравствуйте, уважаемые Старпом и Светлана.
Почти все знают(ну или догадываются) что мешает плохому танцору. А что может мешать плохому разработчику игр?

Ravage 28.05.2007 16:12

День добрый!Я сделал видео ролик по игре NFS CARBON.Как можно по средствам интернета пислать его вам?(надеюсь понравится и вы его выложите на диск!)

В разделе "Диск: DVD и Видеомания" есть тема "Предложения по выкладке роликов". В первом посте данной темы рассказывается, что нужно сделать для того, чтобы ваш ролик попал на диск. Прежде, чем где-то задать вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с содержанием тем под грифом "важное". Желаю удачи!

ALILUIA 30.05.2007 15:49

на каком месте в американских чартах сейчас S.T.A.L.K.E.R. ?

Здравствуйте! Недельки две назад по телевизору в одной передаче про компьютерные игры говорили о игре S.T.A.L.K.E.R. сказали что она занимает 1 место в американских игровых чартах. Очень хотелось бы узнать какое место сталкер занимает сейчас? зарание спасибо!

The F1rst © 30.05.2007 20:10

зДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!
А ТУТ МОЖНО ПООБЩАТЬСЯ С ГЛАВНЫМИ ЛИЦАМИ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАНИИ?

Возможно, но одно здесь точно нужно делать: отключать клавишу Caps Lock при письме.

ALILUIA 31.05.2007 11:04

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана ! У меня еще один вопрос для вас: осенью свет увидит новое детище компании EA Games NFS Pro Street чего там будет такого чего нету в других частях игр серии NFS?

Sander17 31.05.2007 21:53

Здравствуйте все.
Вопрос не слишком новаторский, но мне просто интересно. Почему во многих играх игнорируют Россию? Дело даже не в поддержке русского языка, а в простом забывании о данной стране. Чтобы не быть голословным приведу пример: серия NFS (Und, Und2, MW...) - там можно было наносить на машины винил ввиде флагов, и какого там флага не было? Россия. Были государства и поменьше, но их флаги присутствовали. Или может нас до сих пор считают "пьяными боярами в шапках-ушанках с ручным медведем на цепочке и матрёшкой в кармане разгуливающими по бездорожью"? Таких игр море. Хотелось бы услышать мнение Алексея Макаренкова лично.

p.s. Буду чуть более справедливым, вопрос этот возник года 3 назад, но изложить захотелось только сейчас. Ведь что-то изменилось, да?

benzopil 04.06.2007 17:44

Ребят, а можно по почте выслать на Тест Драйв конкурс свой набросок? Я на бумаге нарисовал, классно получилось, но как высылать?

Ёжкин Кот 05.06.2007 19:59

Скажите, вот когда человек вступает (вливается) в новый круг общества, но при этом осваивается, скажем так, плохо и практически не знает местных общепринятых правил и местную "феню" (то есть стиль разговора) и в связи с этим делает какие-то ошибки, достоин ли он всеобщего непризнания, презрения или даже наказания? В моём случае это форум "Игромании", но и раньше приходилось попадаться в такие ситуации. То есть, неужели новичков в каком-либо кругу людей всегда должны презирать, ненавидеть только за то, что они делали какие-то ошибки в процессе вливания в это самое общество? Спасибо.

Olmer1.1 06.06.2007 07:08

Я не смог сдержатся. Модераторы простите меня (или не прощайте).

Цитата:

Сообщение от Ёжкин Кот (Сообщение 1903284)
Скажите, вот когда человек вступает (вливается) в новый круг общества, но при этом осваивается, скажем так, плохо и практически не знает местных общепринятых правил и местную "феню" (то есть стиль разговора) и в связи с этим делает какие-то ошибки, достоин ли он всеобщего непризнания, презрения или даже наказания? В моём случае это форум "Игромании", но и раньше приходилось попадаться в такие ситуации. То есть, неужели новичков в каком-либо кругу людей всегда должны презирать, ненавидеть только за то, что они делали какие-то ошибки в процессе вливания в это самое общество? Спасибо.

Твой случай не подходит под рписание "незнание общепринятых правил и местной фени". Я видел твои посты, ты только зарегившись сразу полез сраться. Умный человек никогда так не сделает. Поверь, мнение высказаное в формате "я так сказал, и по другому быть не может!" никому здесь не нужно. Наоборот, остальных оно только раздражает, отсюда и появляются красные цифры в графе репутация. Да и вообще, в последнее время стало очень много новичков, которые несут полный бред, а потом жалуются, что их здесь обижают.

З.Ы. Ёжкин Кот, если для тебя отношение форумчан выражается только в карме, то мне тебя искренне жаль, ибо растет еще один карм0фапер.

Советую вам внимательно прочитать первый пост. Вынесено нарушение.

Цитата:

Сообщение от Старпом (Сообщение 463)
В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Флуд будет безжалостно караться безвременным баном промеж кустистых бровей.

Kosta 06.06.2007 07:36

Короткий вопрос:
Ничего не знаете, а что там с "дальнобойщиками 3ми"? У вас на диске уже и геймеплей был, а в журнале - "дата выхода необьявлена"... Мой друг Серж, очень расстроен этим известием и сильно пьёт. Жду ответа и возможно спасения Сержа...

Вопросы про даты выхода игр и т.п. - в раздел "Gamez Bazaar". Здесь это - флуд, читайте первый пост.

Калям 06.06.2007 15:21

*УдАлить*
Тоже выдано нарушение за флуд.

Feruar 06.06.2007 15:29

уважаемый Старпом в последней игромании на одной из страниц был напечатан портрет Светланы, немного подумав я решил нарисовать вас, надеюсь письмо с рисунком уже пришло.

Прочитайте первый пост. В чем заключается ваш вопрос?!

misha19 07.06.2007 19:11

Кароче я прочитал полностью первый пост не въехал не фига :lamo:
И вот у мну такой вопрос!!

Почему у меня в корзине, да да именно в ней иногда когда я ее очистить пытаюсь вылазит надпись "Удалить Windows" - да, нет. Хотя в корзине пусто!!
При нажатии ДА, вылезает невозможно удалить, бла бла бла... и все......
Перезагружаюсь и корзина пустая..

Еще он мне точно так же выдает вот такую фигню!

"Не удается удалить Dc18. Нет доступа.

Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл зянят другим приложением"

Я конечно понимаю это не проблема "перезагрузись и все норм", но уж утомляет сильно :(

Вам в другой раздел форума - "Soft&OS". Именно там обсуждают (и даже решают) проблемы с операционной системой и работой программ.

Olmer1.1 08.06.2007 03:18

У меня возник воспрос ...эээ... интимного характера к тов. Старпом'у.
Скрытый текст:
Уважаемый товарищ Старпом, жестокая нужда заставила писать меня вам.Видите ли, вот уже много лет меня мучает один вопрос. А именно: раз товарищ misha19 "не въехал ни фига в первый пост", появится ли у него в посте гламурный текст и "отшлепает" ли его варном товарищ модератор _Revan_? Вы моя последняя надежда. С нетерпением жду ответа.

Примечание "товарища модератора": "Хм, гламурный? Оригинально... А если серьезно, то отшлепать надо тебя - за флуд ;). Но даже мне стало интересно, что же ответит на такой вопрос уважаемый Старпом, так что удалять не буду. Он и сам это сделает, если не сочтет тужным ответить".

To4ilin 08.06.2007 12:35

Удалено автором.

ДваждыДва 08.06.2007 13:39

Кто следит за содержимым сайтов?

Здравствуйте уважаемые Старпом и Светлана! Во всемирной патутине я совсем не долго, но уже с первого соединения был шокирован творящимся вокруг беспределом! Стоит только вбить в поисковик название какой-либо софтины или платёжной системы как тут же появляются миллионы сссылок на кряки,волшебные кошельки,генераторы и иже с ними.Самое интересное в том, что этим сайтам не день и не два и даже не месяц, они спокойно существуют и каждый день вакладывают в сеть сотни мегабайт разной "бутофории". Всвязи в этим у меня возник вопрос: А существуют ли какие-нибудь службы для контроля содержимого на сайтах?. Ведь для издателей того же софта намного дешевле будет организовать такую инстанцию,чем ежедневно терять тысячи копий.

Егор5 09.06.2007 15:53

Я создал мульт который весит 16 с копейками мегов, и не могу его целиком вам послать с mail.ru (там действует ограничение в 10 мегов), есть ли возможность его послать целиком не разрезая на две части? (ну можно ли перевести его в другой формат который весит меньше, но без потери качества (там и так качество мягко говоря так себе), если эта программка выкладывалась на одном из ваших дисков то на каком) :rolleyes:

6poD9lga 10.06.2007 12:25

Вот у нас русских есть крупнейший компьютерно-игровой журнал в россии ,а как дела у америки и других стран-у них вообще есть компьютерные журналы?

Among 10.06.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Ягуар (Сообщение 1921469)
Вот у нас русских есть крупнейший компьютерно-игровой журнал в россии ,а как дела у америки и других стран-у них вообще есть компьютерные журналы?

Вы смеетесь? На западе игровая индустрия развита во много раз лучше, так что там их куча. Как онлайновых, так и обычных, глянцевых.
Цитата:

GameSpot
GameSpy
Games for Windows
например.

_Revan_ 10.06.2007 18:23

Among
Прочитайте еще раз ЭТО:
Цитата:

В данной теме можно задавать вопросы, но отвечать на них или комментировать не надо. Товарищи вольные ответчики, самовыразиться, покоптить воздух, заварить чайник и жахнуть в ментальный бубен можно в смежных ветках и тематических разделах. Отвечая здесь, вы затрудняете работу.
Надеюсь, теперь недопонимания не возникнет.

6poD9lga 11.06.2007 15:11

Куда можно прислать обои для раб стола?

ToMMy-Gun 11.06.2007 16:40

Здравствуйте))
У меня небольшой вопрос по поводу отсчёта запуска игры на сайте www.ea.com/nfs/carbon
Как я понял там говорилось о запуске новой игры...
Но в Игромании ничего об этом не было написано...
Тогда что это БЫЛ за отсчёт???(сечас его нет)
P.S.последний день отсчёта был 31 мая!!!

Slobodan 13.06.2007 14:48

Здравья желаю!
У меня вот какой вопрос: упорно не пойму логику разработчиков MMORPG. Неужели так трудно вставить в игру ОДИНОЧНЫЙ(в смысле, offline-овский) режим? Если не имею я возможности платить по 100 руб. в день за интернет, то и права в эти игры играть не имею?
Можно вечно говорить о том, что весь толк в online-овых играх как раз в игре с живыми товарищами. Но если я-хардкорный РПГ-шник, и уже не знаю, во что поиграть, то почему мне нельзя дать возможность поюзать эту игру в одиночку?

Profi 13.06.2007 15:40

Здравствуйте, уважаемый Старпом и прекрасная Светлана. Как-то просматривал Видеоманию раздел «Во что поиграть…», и подумал, а почему вы там не снимаетесь? В игры же вы играете не меньше других. Сколько читаю ваш журнал, так ни разу интервью с вашим участием не видел. Я думаю, многим читателям хотелось бы посмотреть на вас в жизни. Скажем, почему бы вам ни сделать на диске Видеомании раздел «Видео Почта»?
С уважением Александр Митри

GTAшник 13.06.2007 17:05

Партия геймеров
Здравствуйте CЫРОРЕЗКА И operKOT мой вопрос может показаться странным, но я его задам.У меня возникла идея созда партию геймеров где решались бы вопросы игр и т.д.

Кронан 13.06.2007 17:24

гейм-дизайн в России

Дорогие Старпом и Светлана, к меня к вам несколько вопросов но касающиеся только одной темы гейм-дизайна. Не секрет что хороший геймплей (то есть то за что отвечает гейм-дизайнер) одно из наиболее важных условий для успеха игры, лично меня интересует как с этой профессией обстоит в российской гейм-индустрии. Есть ли недостаток в гейм-дизайнеров какие им присваивают обязанности, и самое главное как стать гейм-дизайнером в уже работающей фирме.

Shadoby 14.06.2007 04:50

Здравствуйте дорогие Светлана и Старпом !
Меня уже давно мучает такой вопрос:
Некажется ли вам ,что с выыходом Online MMORPG,для однопользовательской игры эта вселенная умирает?
Вот вышла World of WarCraft и все!Настал конец WarCraft как стратегии?
Выпускает Blizzard патчи да дополнения для ВОВ ,а продолжение Warcraft 3 времени нет!
Тоже,наверника, произойдет и Warhammer'ом...
Получается, что разроботчики считают логическим завешение своей вселенной созданием MMORPG?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:23.