![]() |
Russian_SNAK, он же хочет поиграть в кампании :)
|
Скрытый текст: Какая красота играть с Легионерами 1 когорты. И не надо захватывать Рим. |
Palach, а для честного получения этих войск надо Рим захватить?
|
Russian_SNAK, нет,надо отстроить линейку зданий.
|
Цитата:
|
Я так и не понял, нужно ли захватывать Рим или нет для того чтобы набирать легионеров 1 Когорты?
|
Old stalker, по ходу нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Hawk007, Захвати Рим разок - и можно будет
|
Цитата:
|
Цитата:
да и тем более если уничтожить то всё равно их заново не надо строить а просто починить за один ход. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dеlеtе, Да и если посмотреть то влияет сильно,и иногда выгоднее этот храм снести и построить свой,а казармы не влияют.
|
Hawk007, здания в любом случае ремонтрируются какой урон им не нанесёшь,только стоимость ремонта зависит от степени разрушения
Добавлено через 3 минуты Red Stalker, если захватываешь город другой культуры(особенно варваров),то в первую очередь сносишь их храм и строишь свой,иначе народ долго будет бузить |
Dеlеtе, казармы не влияют на настроения граждан,только храмы.
|
Hawk007, еще Тайная милиция влияет.:sml:
|
Russian_SNAK, лучше всего вырезать всех граждан, когда город захватишь. Тогда жители такие радостные:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ariovist, иногда хорошо действует понижение налогов до минимума
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки у этой части было свое непередаваемое очарование(Хотя у каждой части она своя)Колесницы, слоны... а на них бегут горящие свиньи.Романтика)
И для своего времени была бомба похлеще Empire.Правда как всегда сразу не смог насладиться красотами и масштабом игры на своей GeForce 4MX |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Enorm, это тока за прибрежные страны: римляне, Греция, Македония, Селевкиды, Египет, Карфаген. И идти надо, как в той песне, на восток. Все центральное и восточное побережье Средиземного моря - большой профицит для бюджета. Варвары в этом плане сосут лапу (и больше всех конечно бретонцы). Вместе с ними могут сосать и Юлии, если пойти ими по следам Цезаря.
|
GDI32.dll,
эт я про медивл, там лапу сосут тожэ только северные страны (Дания, Шотландия, Англия и проч.) |
Enorm, :lol: гыгы, ты на название темы посмотри. Но если уйти в оффтоп... Касательно первого меда не помню, но во втором Англии и Франции не так уж плохо живется, что не сказать про северо-восточные страны ак Польша и Русь Матушка. Но это все-таки оффтоп.
|
Игрушка прикольная! советую всем! я в эту игру с 8 лет играю и до сих пор ненадоела! люблю больше играть за римлян за них класно в отличии варваров их строй и дисциплина ух а лёгкая пехота чего стой ууу
|
Гиперборею можно захватить вообще?
|
Jlex@, там все захватить можно.
|
Jlex@, там есть даже город Амазонок;)
|
Цитата:
|
Hawk007, не гони. Гиперборея находится в самой правой центральной части карты. Они не принадлежит Скифии, т.к. не по-зубам ей. Там участок леса, с одним единственным проходом через реку в брод, который охраняется одной армией из 5-6 отрядов колесниц амазонок, находящихся в засаде. В самом городе же армия в двое меньше.
Амазонки имеют такие же статы, как, например, египетские или британские, боевые колесницы. |
Adan, я не гоню. Вот Гиперборея:
Скрытый текст: Так вот Скифия вполне там пролегает. И кстати, с чего ты взял что Скифии Гиперборея не по зубам? Судя по твоему описанию гиперборейской армии, вполне даже по зубам. |
Hawk007, по зубам игроку, а компутеру не совладать. И кстате, правы вы оба, не надо раздувать пустой спор.:Emba:
|
Hawk007
Вот где амазонки живут: Скрытый текст: Там скифией и не пахнет. |
Цитата:
|
GDI32.dll, ога. Вот еще одно пасхальное яйцо найдено! Да с каким скрытым смыслом. :D
|
Adan, там Скифию от нее всего одна провинция отделяет, так что запах хоть небольшой да есть.
|
я вообще не врубился Гиперборея же выдуманная страна!
|
SalvadorDali, да, выдуманная. Ну и что?
|
SalvadorDali, это яйцо же! Которое зайчик приносит.
|
Adan,
а понял )) не дошло по началу |
Не знаю где написать, решил здесь. Новая игра Total War в разработке http://www.totalwars.ru/index.php/no...azrabotke.html
Надеюсь,это будет второй Рим. |
Justinianus, Вот ссылку бы на оригинальный источник. А то ведь пару дней назад проскакивала информация, что Creative Assembly начали делать спортивный симулятор. Может быть ребята с totalwars.ru просто не заметили этой оговорки и подумали на TW.
|
Emix, Cпортивный симулятор стала делать австралийская студия.Остальные наверное сейчас занялись разработкой нового Total War.
|
за амазонок вы спорили...это мод что ли?...где то год непрерывно рубился в рим тв,и незамечал ни амазонок,ни какойто "гипербореи" ....0_0
|
Цитата:
http://s55.radikal.ru/i149/1004/de/d35f3aedf901.jpg |
Цитата:
|
DevilDolly, я про тоже.А еще на оф.сайте появился счетчик- http://www.totalwar.com/ который отщитывает время до анонса.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Своё знакомство с серией я начал с Наполеона. Потом попробовал в Medieval II. Потому как войны без пороха привлекают несколько больше, преобладание тактики выше, на мой взгляд. Ну и наконец, мои руки дошли и до Рима. И могу вам сказать, что даже спустя много лет эта игра ничуть не потеряла. Хорошая графика, великолепная атмосфера. Затянуло меня, короче говоря, надолго, теперь вот забросил Наполеона и Medieval, играю в Рим просто на одном дыхании. Одна война Карфагена (когда-то великой империи) с Римом чего стоит. Эти танки античности - слоны - и отлетающие от их мощнейших атак враги на несколько метров назад. Вообщем оторваться невозможно. В Medieval и, тем более, в Наполеона вернусь не скоро. Эх... было время до нашей эры :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Сыграю я, наверно, за Карфаген. Хочу прочувствовать на себе ядовитый вкус побед и поражений Пунических войн. И, вообще, за какое государство кампания интереснее всего, как считаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Hawk007, я имел в виду, если играть против римлян %(
У компа преторианцы и городские когорты если и встречаются, то чаще всего в отряде не 160 (или сколько там максимум, вроде от настроек зависит) а меньше человек. Что упрощает игру. |
Я больше всего рим всегда любил , мой стиль игры. Катапульты, лучники плюс лучшая пехота. Из остальных фракций больше всего селевкиды радуют. Поставлю ка игру и скачаю Roma Surrectum , мой любимый мод. Все таки из всех тотал варов рим лучший что ни говори , дальше закат серии. Посмотрим на сегун 2 , 56 тысяч человек на поле боя это круто , видно совсем другая игра будет , с совсем другим управлением и т.д.
Dеlеtе против компа вообще легко играть ))) Фалангу любую даже лоховской пехотой элементарно опрокидывать, а коницу я вообще не использую , не мое ))) Люблю застрелять врага катапультами и лучниками,а добить пехотой , так можно вообще без потерь побеждать |
Цитата:
|
Ariovist, мы говорили чисто про фалангу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мои любимые))))) |
Цитата:
|
Легионеры в реале легко били фалангу. Все так говорят будто фаланга это супер строй и т.д. А римские легионы это что, шайка гопников ? Копье вообще против пешего малоэффективно, особенно длинное, многометровое. Им и не ударишь нормально. Против коницы да, смерть, но против пехоты нужны мечи, топоры и тому подобное
|
kaiser, а как тогда Александр Великий завоевал Персию (надеюсь вы знаете размеры тогдашней Персии), ведь у персов было много пехоты? Да и при умелом использовании фаланга может покрошить легионеров только так. Вспоминается битва македонян за независимость против Рима (гдет 146 г. до н.э.), так вот македонцы почти порвали римлян, но они сфейлили - римляне сымиторовали бегство, и македонский строй нарушился. Только благодаря этому Македония пала. Так что фаланга очень эффективное и универсальное оружие (правда только в лоб)
|
Да, давно это было. Больше всего понравилось играть за Селевкидов. Поначалу тяжело, но потом и легионеры, и фалангиты, и слоны. Кавалерия у них тоже превосходная. Одна из интереснейших фракций.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
2. реформа в основном затронула экономическую и структурную сторону. |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Хы. Ну и спор у вас. Ржунимагу. Вы так обсуждаете рода войск, как будто вы их изобрели и теперь защищаете во что бы то ни стало.
Тут дело в том, что копейщик не может без мечника (т.к. копье в ближнем бою не слабее), оба не могут без лучников (т.к. массовая дистанционная арт. атака может очень многое) и все они не могут без кавалерии (легкого и мобильного рода войск). Так что получается так, что все рода войск важны и их "крутость" зависит от умения полководца их применить, а если мозг вырос не там, где надо, то тут уж извиняйте. :) А Египет, и Рим, и Македонский захватывали своих врагов после некоторого ослабления, оставляя своих врагов без союзников, политически ослабляя, рассеивая силы врага. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Adan, много раз было в истории, что однотипная армия создавала империи, так что про наши мозги тут не надо |
Hawk007, приведи хоть один пример. Я таких не знаю. Тем более, смотря о империи какого размера тут стоит говорить. О Китайцах или империи Чингизхана, империи Македонского или инков (майа, ацтеков и прочих голозадых). Из всех здесь приведенных сторон, одна была ослаблена или раздроблена, или еще что-то происходило.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще могу привести викингов(они империй не создавали, но успешно грабили Европу, обосновываяь в разных ее частях - Англии, Нормандии, Сицилии; войска - пехота). Частично можно привести сюда и римлян, т.к. воевали они в основном пехотой, да осадными орудиями - онаграми и скорпионами (с кавалерией без седел и стремян много не повоюешь) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот их потомки, норманны, да, повоевали на славу. Но ведь у них не было Великой Норманнский Империи, да. Да и их военная машина была очень гибкая: различная пехота, конница. Цитата:
Цитата:
Короче, спор был о взаимодействии родов войск. Надеюсь, что я смог доказать вышесказанным, что без разных типов войск, необходимых для выполнения специальных операций, ради которых они и создавались, у военачальников возникали проблемы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А монголы, между прочим, Русь таки не завоевали, не будем забывать об этом. Да и Гунны до Рима дошли только во второй раз, когда этот Рим был в полной Ж. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Другие цивы. Латинской Америки не уступали первым в развитости. Цитата:
Цитата:
А Китай отвоевал Пекин сразу же после захвата его монголами. Да и события происходили на Дальнем Востоке, а не на Ближнем. Цитата:
Да и жили тогда бриты+англо-саксы. И при чем тут арабы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом была череда гражданских войн, где Цезарь умудрился привлечь на свою сторону Египет. зы. Может, хватит уже? %/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Римляне предприняли еще 4 похода. И только 1 увенчался успехом. При Траяне и Севере римляне прошли вся Парфию, но закрепиться так и не смогли. Вот так то. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hawk007,
Adan, Ребята, вы нормальную дискуссию ведите, а то эти ваши цитаты читать невозможно - не понятно о чем. Я даже встрять не могу:( |
Если кто вдруг не в курсе, то могу познакомить с нарушением "Оверквотинг".
|
Просмотрел я описание всех фракций Имперской Кампании и решил начать за Бритонию, т.к. описание самое прикольное - типа войны страшные, красят волосы и лица в синий цвет, чем наводят на врагов необычайный страх.:)
Вот первым делом хочу отвоевать кусочек островов у мятежников и заключить мир с Галлами, т.к. они, как мне показалось, представляют для Бриттонцев главную опасность - большая территория, армия больше, да и лучше наверное, ну и экономика помощней. |
Crash...88, воины может у них и мощные:), но экономика никакая, стены деревянные. Да и кого ты собрался завоевывать если не галлов. Галлы в начале игры самая "вкусная" фракция. Если испанцы еще будут заняты Карфагеном (а у них есть повод "откусить" Нуманций у Галлии), то Юлии точно потрепают галлам нервы изрядно. Можно выбрать такую стратегию: распространить сначала власть на варваров (Испания, Галлия, Германия (ею можно и подавиться:) ), Дакия, может даже Скифия), так как варвары не очень сильные, а против "цивилизованных" народов использовать много войск "хорошего качества" (как минимум должны быть мечники) И естественно постараться захватить Рим и всю Италию:) Это будет хороший плацдарм )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Crash...88, нет:)
PS Ты этого не знаешь (значит не очень опытный:) ) и собрался играть сразу за Бритонию? Сыграй как лучше за какой нить "цивилизованный" народ сначала ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо, ребята, спасибо попробую. А экономику поднимать типа дороги и порты строить во всех городах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд поэтому надо строить торговлю(рынки форумы и т.д.) порты естествнно и дороги. |
Цитата:
|
IMPERATOR. прав лишь в том случае, когда допустим ты завоевал очень крупный город без нормального с/х, то тогда, да, лучше делать упор на другие экономические здания.
|
Цитата:
Со всеми согласен. рим игра в которой можно одержать победу в соотношении сил 1 к 14!Игра в которой победа зависит от тактических решений игрока!!!TOTAL WAR серией я познакомился, когда мне было 6 лет Первой игрой оказался Medieval I Total war!!! Впечатления были сказочными!!!!!!!!!Вообще мне кажется, что Total War - лучшие стратегии в мире!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
GDI32.dll, ну не знаю, когда противник штурмовал крепости, у противника даже таран не поджигался, что уж говорить о потерях. Но что странно, когда я штурмую, противник поджигает стабильно два тарана и сносит как минимум 10% до соприкосновения основных войск.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я под Карфагеном понимаю всегда город, а не фракцию, ибо город желанен, а фракция плохая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
GDI32.dll, с такой же вероятностью они и не могли захватить Карфаген к Х-му году)
|
Hawk007, у тебя левак, потому что у меня римляне прекрасно плавали и завоевывали все что надо и не надо.
|
GDI32.dll, ну не сразу же, время же должно пройти. Я думал, что город Карфаген был в руках государства Карфаген (что по моему вполне логично)
|
Цитата:
Цитата:
|
Действительно, если играя за Юлиев воевать с варварами на севере, Сципионы идут на Карфаген, а Бруты на Грецию и дальше. Воюют во всю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно, немного не в тему...советую фанатам поставить Rome Total Realism, это добавит ещё несколько интересных часов провождения за этой игрой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я не очень-то много городов захватил... 5 или 6 где-то... дороги все макс. прокачал во всех городах, как возможно было... и рынки тоже... и где можно порты... но воюю я с карфагеном, потом захвачу галлов... может это много, может мало, я не знаю, но факт остается фактом, в стартовых городах(Арреции и в каком-то еще) можно строить стены 3 уровня, это по-моему как в городе Карфагене.
|
Играю за Сципионов. Сенат дал задание развернуть войну против Греции. Выгоднее штурмовать или осаждать города, ожидая пока противник вылезет из города?
|
Цитата:
|
Согласен, особенно если осаждать большие города, где еды хватает на 6 и более ходов... На штурм я беру боевых псов, отряда 2, и как только ворота разбиты направляю псов в атаку. Эффект бесподобный!!! Собаки правда все умирают, зато врагов становится отряда на 2 - 3 меньше! Потом основная пехота(это пока что принципы) добивают оставшихся врагов... Кавалерию не использую при штурмах, только если всю основную(принципы) и вспомогательную(лучники) пехоту обращают в бегство или полностью убивают... Правда даже если всю пехоту убили, и осталась только кавалерия, врагов тоже будет немного, кавалерия с ними может справится... Если конечно кавалерии 2 - 3 отряда.
Добавлено через 15 минут а, еще вопрос. в факе не нашел ответа... можно ли как нибудь поиграть за Армению, Британию, Египет и т.д. и т.п.? |
Цитата:
Скрытый текст: Не порядок, вроде было где-то. |
|
эти 2 способа отличаются. какой лучший способ? и работает ли он?
|
А я за брутов играл, вроде норм завоевал: Македонию, Греческие Города, Египет, Селеквидов....... вообшем весь восток и успел Испанию потом пошли мятежники.......:mad: Долго я возврошял свои земли:sml:.
Я пытался начать за Галию и сразу напасть на Рим но не смог прорвать зашиту через Юлия:wnk: |
Артемон,
Делай как говорит GDI32.dll и, как говорю я, замену файла text, а то все твои фракции будут вылетать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Crash...88, может от версии игры зависит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Напал на Греков по просьбе Сената, сразу же получил отворот-поворот. Стрелки+Лучники кажутся просто детьми в песочнице против греческих хоплитов. |
Crash...88, а ты не слушай Сенат, расширяйся в сторону Карфагена, Нумидии и Испании, собери приличную армию с хребтом из принципиев и тогда нападай. Если дождешься реформы Мария, то вообще отлично. А с привиденными мной выше противниками можно вполне воевать гастатами
|
Цитата:
|
Crash...88, ухудшение отношения. На поздних стадиях можешь его не бояться, на ранних наверно тоже (не проверял, я думаю Сенат нападает от чрезмерной твоей мощи, а не от ухудшения отношения), но лучше в начале игры не злить сенат и выполнять как можно больше заданий (кроме самых идиотских), тем более сенат не скупится на ништяки
|
Цитата:
|
GDI32.dll, не все так плохо. Задания в основном более-менее нормальные (в основном заблокировать какой нить порт), да и лишние бабки или отряды не помешают. Но бывают конечно совсем идиотские и неприемлимые задания, например напасть на дружественную державу, когда у тебя и своих проблем хватает. Да и можно не выполнять эти задания, ниче не будет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да забей ты на сенат, делай задания которые совпадают с твоими целями и всё, сенат не любит, народ полюбит, будеж поднимать востание))))
|
мухомор, спасибо за совет, он очень ценен и пригодиться мне во время следующего прохождения. Интересно, после смерти дают поиграть в ки?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SaTaNiSt666, вообще говоря, союзники почти никогда подмогу не высылают, так что вины Сената тут нет, такова игровая механика. Но согласен, есть союзники, которые вовсю воюют с твоими противниками, а Сенат хоть в состоянии войны с какой-либо страной, даже не шевелится.
|
Цитата:
Вообще Сенат очень полезен. Я на них своих убийц и шпионов прокачиваю :Grin: |
Цитата:
Цитата:
|
Откуда у галлов столько войск, захватил у них половину территории, так они каждый ход шлют максимальные армии, так они где-то максимально прокачены (мб из-за сложности, стоит максимальная) , а ходов 40 с начала игры прошло.
|
deviant, кстати, у меня была аналогичная ситуация; хз, может из-за сложности, а может за 40 ходов они прокачали экономику, ведь у них доступны строения 2 уровня, а этого вполне может хватить для развития. Вполне может быть, что у них так бойкая торговля с испанцами и бриттами идет (если ты не разнес их конечно)
|
Никогда не играл до того момента, когда время как бы заканчивается, это до какого года играть-то? И что происходит, пишут Рим закончил свое существование?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:44. |