Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51192)

Nikquest 07.02.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5485093)
при разрешении конфликта людей и водяных вы какую сторону принимали? И почему?

нейтралитет, батенька, нейтралитет:-)
Потому что так удобнее было. И по-геральтовски. Корова хоть жива осталась.

Miл$д@рь 07.02.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5485362)
нейтралитет, батенька, нейтралитет:-)
Потому что так удобнее было. И по-геральтовски. Корова хоть жива осталась.

Нейтралитет самое оно во всех случаях, жаль только его в банке принять нельзя =(

-PhantomX- 07.02.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5485362)
Корова хоть жива осталась.

Правильно! Корова - святое животное. Да и не по-геральтовски коров обижать. :sml: За нейтралитет в этом вопросе, если не ошибаюсь, дают самую ценную награду.

Nikquest 07.02.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5487448)
За нейтралитет в этом вопросе, если не ошибаюсь, дают самую ценную награду.

Мне как бы сравнивать не с чем:-) Но да, Владычица Озера выдает какой-то мощный клинок.

Ewig Custos 07.02.2009 22:44

Серебряный. Насколько я знаю, самый мощный в игре. По параметрам даже круче, чем сплав из 2-х земляных и лунной рун

1lidarkneer 07.02.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от BMB89
вы какую сторону принимали? И почему

Всегда лучше оставатся нейтральным, но здесь предоставляется уникальная возможность угодить всем. Что я собственно и сделал:)
Ewig Custos
Плохо знаешь. Есть лучше в 5-ой главе.

Nikquest 07.02.2009 23:07

Ewig Custos,
Да, есть круче: выдает дантист за все предоставленные зубы.

BMB89 08.02.2009 13:42

Можно ещё послушника Дагона кокнуть. Тогда получите награду от Юлиана. Но я выбрал установление нейтралитета. Так больше всего опыта получить можно. И уникальный меч.

Еlеmеnt 08.02.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5490903)
И уникальный меч.

Мм, его вроде полюбому дают. Как по мне, лучше коровку прирезать, да.

BMB89 09.02.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Еlеmеnt (Сообщение 5493201)
Мм, его вроде полюбому дают

Ну не знаю. По-моему, Арондит даёт Владычица Озера за хорошее выполнение квеста. Плюс много XP (2500 очков, точно не вспомню, она ему как бы память немного возвращает и Геральт вспоминает кое-что из своих умений).
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 5487842)
Есть лучше в 5-ой главе.

Лунный меч? Который дают за все головы монстров?
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5487967)
выдает дантист за все предоставленные зубы.

Зубы? Что-то не помню, чтобы мне дантист за свои зубы (то есть за предоставленные мной зубы) что-нибудь давал, кроме денег.
А вот теперь вопрос по теме. Я лично не понял, зачем надо было убивать магистра ордена. По мне то, что он говорил, было достаточно убедительно. Может он и правда хотел лучшего для людей. В общем лично я бы его в живых оставил. И я не понял, для чего такому могущественному демону, как король дикой охоты, понадобилась душа магистра. Что-то для меня это было подозрительно, и я вступил в битву с королём дикой охоты. У кого какие идеи есть по этому поводу? Имеется ввиду по поводу правоты магистра и зачем этот магистр понадобился королю дикой охоты.

Nikquest 09.02.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5496209)
Зубы? Что-то не помню, чтобы мне дантист за свои зубы (то есть за предоставленные мной зубы) что-нибудь давал, кроме денег.

ему надо принести все возможные клыки и зубы монстров, которые встретятся в игре: альпа, фледера, яги, цеметавра, и т.д... Последним, кто "одолжит" тебе зуб, будет мастер кулачного боя Лу, встреча с которым будет только в пятой главе. В награду за все отданные зубы получаешь самый мощный стальной клинок - "Рунный сигиль из Махакама".
Цитата:

Я лично не понял, зачем надо было убивать магистра ордена.

потому что он - бяка:-)
А если серьезно, то методы у него уж больно деспотские были. Ведь это же по его приказу напали на Каэр-Морхен, убили друга Геральта. Он стоял за Саламандрами и Яведом. Он пытался создать "идеальных ведьмаков", не имеющих эмоций. С точки зрения Геральта, это было кощунством. Плюс политика: просьба Фольтеста и Радовида, подкрепленная обещанными 10 000 оренов. Короли, как-никак. Не ужиться им было с Великим Магистром, имеющим большое влияние. А Геральт, как всегда, из двух зол выбрал меньшее.

Серый Пёс 09.02.2009 09:16

Nikquest
Плюс политика: просьба Фольтеста и Радовида, подкрепленная обещанными 10 000 оренов
лололо.. книжный Геральт никогда не убивал людей просто так, за деньги, это полный бред. политика? политика не касается ведьмака

Nikquest 09.02.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Серый Пёс (Сообщение 5496329)
политика? политика не касается ведьмака

Книжного. Но не в плане отыгрыша роли. И потом, это всего лишь доппричина к сказанному ранее, до плюса, и после, о выборе из двух зол.
Да, кстати, убивать людей
Цитата:

просто так

и
Цитата:

за деньги

это абсолютно разные вещи.

Серый Пёс 09.02.2009 13:27

Nikquest
Когда я имел ввиду "убивать просто так" и "за деньги", я подразумевал под этим то, что Геральт не нападает, не убивает людей без видимой на то причины, и то, что он никогда не выступал в роли наёмного убийцы.
А к вопросу, почему ему пришлось убить Якова, могу сказать, что это была его цель, можно сказать, с самого начала. Месть. За Каэр-Морхен. А не потому, что его купили. Денег он сам попросил, ибо ему они нужны, и он знал, что в любом случае он убьет магистра. А тут появилась возможность при разговоре с королем.

Еlеmеnt 09.02.2009 13:28

Цитата:

Ну не знаю. По-моему, Арондит даёт Владычица Озера за хорошее выполнение квеста

А какое плохое?

BMB89 09.02.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Еlеmеnt (Сообщение 5496933)
А какое плохое?

Что бы плохое выполнение квеста было, надо зарезать любимую корову селян, тогда получите награду от жреца-водяного. Или зарезать послушника Дагона и получите награду от Юлиана.
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5496299)
"Рунный сигиль из Махакама".

Вообще-то его можно получить ещё двумя способами. Просто найти в 4 акте или получите от главного ловчего за все головы монстров. (я лично выбирал лунный клинок).
Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 5496299)
А если серьезно, то методы у него уж больно деспотские были. Ведь это же по его приказу напали на Каэр-Морхен, убили друга Геральта. Он стоял за Саламандрами и Яведом. Он пытался создать "идеальных ведьмаков", не имеющих эмоций.

Ну, Яков не приказывал убить Лео. Он не приказывал убивать Геральта. Он знал, что бантиты выполнят отвлекающюю роль. Ну и он хотел спасти человечество в общем-то.

Еlеmеnt 09.02.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5498065)
Что бы плохое выполнение квеста было, надо зарезать любимую корову селян, тогда получите награду от жреца-водяного. Или зарезать послушника Дагона и получите награду от Юлиана

И меч, ты забыл сказать.

Nikquest 09.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Серый Пёс (Сообщение 5496925)
Геральт не нападает, не убивает людей без видимой на то причины, и то, что он никогда не выступал в роли наёмного убийцы.

Вот здесь согласен.
Цитата:

Просто найти в 4 акте

Ага, только в силу бага после того, как ушел с локации с вивернами в первый раз, он больше не появляется.
Цитата:

Ну, Яков не приказывал убить Лео.

Хочешь сказать, что нападение, в ходе которого погиб Лео, тоже не он спланировал? Так какая тогда разница, что он приказывал? Факт в том, что если бы он не захотел себе рецепты ведьмаков, Лео был бы жив. По крайней мере, не было бы стимула мстить.

-PhantomX- 09.02.2009 22:04

Цитата:

Ну и он хотел спасти человечество в общем-то.

Превратив в тех жутких мутантов? Ну уж спасибо... Такой жизни даже врагу не пожелаешь. Не исключено, что это печальное будущее просто плод его больной фантазии.
З.Ы. Кстати отличный эпизод с
Скрытый текст:
гибелью Якова, когда он выбивает у ведьмака стальной меч. Геральт достает серебряный и последние слова Якова были о том, что серебряный меч ведь только для чудовищ :sml:

Solid'ный 10.02.2009 21:16

-PhantomX-
В книге Геральт опроверг такие сплетни - по поводу того, что серебряный только против чудовищ- вроде бы после боя со стрыгой, Велераду рассказывал, что, мол, серебряный просто против большинства чудовищ действует эффективнее.

-PhantomX- 10.02.2009 21:59

Solid'ный, Знаю знаю... Некоторые монстры вообще неуязвимы для стального, а серебряный для некоторых чудовищ смертелен, например для ликантропов. Хотя ликантропов сложно назвать чудовищами и Винсент в игре живой тому пример.

BMB89 11.02.2009 04:01

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5505521)
Некоторые монстры вообще неуязвимы для стального, а серебряный для некоторых чудовищ смертелен, например для ликантропов.

Вообще-то Геральт ещё в течение игры говорит, что оба меча для монстров. Просто серебрянный меч предназначен для магических монстров (вампиров, гулей, оборотней), а стальной - для животных, таких как волки. И также стальной меч предназначен для убийства монстров-людей. Таких как Азар Явед.

Irina 11.02.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5506824)
Вообще-то Геральт ещё в течение игры говорит, что оба меча для монстров.

Не для монстров, а для чудовищ.
Вообще это книжная цитата. Подразумевающая, что некоторые люди ничем не лучше монстров.

BMB89 11.02.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5507214)
Вообще это книжная цитата. Подразумевающая, что некоторые люди ничем не лучше монстров.

Так я уже вроде говорил, что стальной меч нужен для убийства монстров-людей? Я так и имел в виду в моральном плане монстров-людей. Кстати, я замечал в игре одну странность. Если выйти в опасную локацию и встретить там нейтрального человека, жизни которого выделены синим, его можно убить. В первом акте, пытаясь как следует разжиться деньгами я поубивал около двадцати человек. Потом я в опасных местах в битвах с Саламандрами задевал стражников, они становились враждебными и я их тоже убивал. И потом Геральт заявляет, что он убивает людей только защищаясь? Интересно.

Recko 11.02.2009 14:57

BMB89
хм у тебя претензия к тому что ты на всех нападаешь, и говоришь что Геральт врёт?

BMB89 12.02.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Recko (Сообщение 5508315)
хм у тебя претензия к тому что ты на всех нападаешь, и говоришь что Геральт врёт?

Но разработчики могли бы сделать так, чтобы Геральт не нападал на невинных. Сюжетных же персонажей нельзя ударить.
Кстати, самый большой моральный выбор вставал передо мной заключался в том, чтобы оставить Винсента в живых или нет. Вроде то, что он говорит правильно, и он не нападает на невинных, но он же всё таки оборотень... В конце концов я оставил его в живых. Всё же Геральт не считал плохим дружить с вампиром. И так же сложный выбор был в момент, когда надо найти девушку ушедшую в бордель. Я всё думал, кому помочь - вампирам или рыцарям. Подумал и убил всех.

-PhantomX- 12.02.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5513352)
Я всё думал, кому помочь - вампирам или рыцарям. Подумал и убил всех.

Я спас вампиров. По-моему самый нормальный вариант. Вампиры всеми силами пытаются мирно ужиться с людьми настолько, насколько это вообще возможно. Да и синеглазая девушка сама сделала свой выбор и жизнь в борделе для нее намного лучше, чем навязываемая братом альтернатива. В конце концов можно оставить вампиров в живых просто отдавая дань памяти Регису.

BMB89 12.02.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5514719)
Я спас вампиров. По-моему самый нормальный вариант. Вампиры всеми силами пытаются мирно ужиться с людьми настолько, насколько это вообще возможно. Да и синеглазая девушка сама сделала свой выбор и жизнь в борделе для нее намного лучше, чем навязываемая братом альтернатива. В конце концов можно оставить вампиров в живых просто отдавая дань памяти Регису.

Да, но Королева Ночи могла и соврать. Может быть она и правда заколдовала синеглазую девушку. Может быть вампиры там и правда пьют кровь людей? Может там убивают людей и прячут трупы? В конце концов лучше сохранить нейтралитет. А нейтралитет в данной ситуации выливается в смерть и рыцарей и вампиров.

-PhantomX- 12.02.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5514829)
Может быть она и правда заколдовала синеглазую девушку

После смерти вампирицы заклятие очарования бы спало. Ты обратил внимание на реакцию синеглазой? Так уж она была рада смерти королевы?
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5514829)
Может быть вампиры там и правда пьют кровь людей?

Они и пьют. Но в качестве платы за услуги. Зачем им убивать людей? Если в борделе станут пропадать люди, это по-любому привлечет внимание и стражи, и Ордена. А вампирам это не нужно. Те, кто убивают, не живут в богатом квартале города.

Solid'ный 12.02.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5515044)
Они и пьют. Но в качестве платы за услуги. Зачем им убивать людей? Если в борделе станут пропадать люди, это по-любому привлечет внимание и стражи, и Ордена. А вампирам это не нужно. Те, кто убивают, не живут в богатом квартале города.

Ну не скажи. Как раз те кто убивают, те и живут в багатых кварталах. А не убивают они наверно по тому, что клиентов меньше будет - не прибыльно))

BMB89 12.02.2009 20:23

Да, и вообще мне не понравилось это место. Да и всё-таки ведьмак был создан для убийства монстров в первую очередь, а не для убийства людей. А вампиры всё-таки нежить. И подозрительные какие-то.

-PhantomX- 12.02.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5516049)
всё-таки ведьмак был создан для убийства монстров в первую очередь, а не для убийства людей. А вампиры всё-таки нежить. И подозрительные какие-то.

А по какому критерию ты делишь существ на монстров и немонстров? по внешности и расе? Если так говорить, то и Регис монстр, и Винсент, и гуль Ветала. И все, кто хоть чем-то отличается от людей. Геральт никогда не судил по внешности. Да и кто кстати был первым убитым им монстром по дороге из Каэр Морхена? :sml: Люди в этом отношении ничуть не лучше а чаще и намного хуже, чем самые жуткие монстры. И убивать мирных вампиров (их вина абсолютно ничем не доказана) только потому, что они вампиры это, извини меня, попахивает расизмом. :sml:

BMB89 13.02.2009 06:52

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5516473)
А по какому критерию ты делишь существ на монстров и немонстров? по внешности и расе? Если так говорить, то и Регис монстр, и Винсент, и гуль Ветала.

Ну да. Винсент - оборотень и он раньше или позже бы сорвался и начал убивать. Ветала - вообще нежить. А Региса Геральт не стал убивать потому, что он ему помогал и всё. Добрый вампир был. Но не все же такие. Так что есть люди, а есть те, от которых он должен людей защищать.
Цитата:

Да и кто кстати был первым убитым им монстром по дороге из Каэр Морхена?

Вот именно после этого ведьмак решил для себя, что больше никогда не станет вмешаваться в проблемы людей, так как люди всё равно не оценят его помощь.
Цитата:

И убивать мирных вампиров (их вина абсолютно ничем не доказана) только потому, что они вампиры

Ну всё равно, лучше не допустить появления новых вампиров. Ведь откуда они там беруться? Угнетённые девушки слышат зов Королевы Ночи и идут. И популяция вампиров увеличивается. А молодые и неопытные вампиры могут сорваться и начать всех убивать.

Анкар 13.02.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5517964)
Ну всё равно, лучше не допустить появления новых вампиров. Ведь откуда они там беруться? Угнетённые девушки слышат зов Королевы Ночи и идут. И популяция вампиров увеличивается. А молодые и неопытные вампиры могут сорваться и начать всех убивать.

Это - солидное заведение - опустившихся пьяниц совершенно точно не пустят работать. Диких вампиров - тем более (по-моему, в борделе должны быть высшие вампиры, просто не нарисовали новых моделек). +, в борделе кровопийцы - только для VIP клиентов, работают в основном обычные девушки

-PhantomX- 13.02.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5518074)
работают в основном обычные девушки

Которым после смерти Королевы Ночи придется работать на улице за копейки. И синеглазой в том числе. А так всем хорошо. Лишний аргумент в защиту вампиров.

BMB89 13.02.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5518139)
Которым после смерти Королевы Ночи придется работать на улице за копейки. И синеглазой в том числе. А так всем хорошо. Лишний аргумент в защиту вампиров.

Всё равно, молодые вампиры так или иначе сорвутся и начнуть убивать. Поэтому Геральт сделал правильный поступок, уничтожив вампиров. Зато так они уже точно не начнут убивать людей.

Анкар 13.02.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5518399)
Всё равно, молодые вампиры так или иначе сорвутся и начнуть убивать. Поэтому Геральт сделал правильный поступок, уничтожив вампиров. Зато так они уже точно не начнут убивать людей.

И психологический тест они наверняка тоже проходили, перед приемом на работу. Советую перечитать книгу. Убивать людей начнут только сильно безумные. Безумцы-люди ничуть не безопаснее этих вампиров

I-Garri 15.02.2009 19:57

-PhantomX-,
лучше ты скажи и аргументируй почему нельзя убить вампов пьющих кровь?=))

-PhantomX- 15.02.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5532541)
-PhantomX-,
лучше ты скажи и аргументируй почему нельзя убить вампов пьющих кровь?=))

Звучит больше как приказ. :Grin: Но да ладно... Изволь.
Я уже выложил достаточное количество аргументов в защиту вампиров Дома Ночи, поэтому просто систематизирую и подведу итог. :sml:
В мире Сапковского вампы делятся на высших и низших. Низшие - монстры. Их убивать необходимо. Высшим не нужна кровь, она действует на них, как на людей алкоголь. Из них убивают людей ради крови только дикие. Вампы в Доме Ночи дикими не являются, это видно сразу. Они пытаются мирно ужиться с людьми настолько, насколько это вообще возможно. Как говорила вампирица, кровь им люди отдают добровольно, в качестве альтернативной платы за услуги. Она также сказала, что она не убила ни одного человека. Если бы в борделе стали пропадать люди, это привлекло бы внимание стражи или Ордена. Да и ей убивать абсолютно не нужно - она и так неплохо живет. Поэтому ввиду невозможности доказать обратное делаем вывод, что она не приносит вреда никому. С таким же успехом можно обвинить в убийствах любого человека.
Кстати о людях. В моих глазах вампирица выглядит намного привлекательнее в моральном плане, чем тот "благородный" рыцарь, который издевался над сестрой так, что она решила стать вампиром и сбежать. Вампирша ее не очаровывала, это очевидно из реакции синеглазой по поводу смерти Хозяйки Ночи или смерти брата.
И наконец вампирша организовала отличный бордель и обеспечивает своих девочек даже сверх меры, предоставляя им замечательные условия для жизни и работы. Следвательно приносит пользу обществу. Кому от ее смерти станет лучше?
Геральт никогда не убивал разумных существ, ориентируясь исключительно по их внешности, а я в игре пытаюсь поступать так, как по моему мнению поступил бы "книжный" Геральт, с жизненными принципами которого я согласен на все 100. Вот и все.

Mr.Rusty 15.02.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5533227)
В мире Сапковского вампы делятся на высших и низших. Низшие - монстры. Их убивать необходимо. Высшим не нужна кровь, она действует на них, как на людей алкоголь

Ммм. Чтобы стать вампиру высшим, ему надо прожить несколько веков\тысячалетий в низшем классе. Соотвественно каждый высший, был когда-то низшим и убивал. А посему осиновым колом их, осиновым! =)

I-Garri 15.02.2009 23:16

-PhantomX-,
не приказ, а требование) ето нормально требовать обоснования\аргументации, если доводы кажуЦЦа сомнительными)
Цитата:

кровь им люди отдают добровольно, в качестве альтернативной платы за услуги

1. нет гарантий что она не врет
2. нет гарантий, что при нехватке крови не начнут брать НЕ добровольно и НЕ убивать
3. добровольная отдача крови никак не оправдывает питие крови, как прмиер: добровольная продажа почки(ибо на жизнь не хватает) мало оправдывает ето дело, да и везде считаеЦЦа аморальным делом)

как вывод: любой адекватный градоначальник вырежет гнездо любых вампов в городе
Цитата:

И наконец вампирша организовала отличный бордель и обеспечивает своих девочек даже сверх меры, предоставляя им замечательные условия для жизни и работы. Следвательно приносит пользу обществу. Кому от ее смерти станет лучше?

с каких таких пор бордели стали нести пользу обществу?:о) бордели - признак беды общества, его безнравтсвенности, следовательно от смерти королевы ночи обществу вызимы будет лучше)
Цитата:

Вампирша ее не очаровывала, это очевидно из реакции синеглазой по поводу смерти Хозяйки Ночи или смерти брата.

ето реакция вампа) вампа, а не синеглазки)

з.ы. да и вампы НЕ люди, не надо подходить к ним с мерками людей)

BMB89 16.02.2009 05:13

Цитата:

Сообщение от Геймер (Сообщение 5533527)
Целиком согласен, нужно истреблять этих тварей

Точно! Вампиры это нежить, а нежить так или иначе надо истреблять.
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5533774)
2. нет гарантий, что при нехватке крови не начнут брать НЕ добровольно и НЕ убивать
3. добровольная отдача крови никак не оправдывает питие крови, как прмиер: добровольная продажа почки(ибо на жизнь не хватает) мало оправдывает ето дело, да и везде считаеЦЦа аморальным делом)

Да, а ещё не известно, может быть Королева Ночи уже убивала людей десятками. А может быть там в борделе убивают посетителей и прячут тела. А никто не догадался, куда все делись, так как никто не стал бы афишировать свой поход в бордель.

-PhantomX- 16.02.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5533263)
Ммм. Чтобы стать вампиру высшим, ему надо прожить несколько веков\тысячалетий в низшем классе. Соотвественно каждый высший, был когда-то низшим и убивал. А посему осиновым колом их, осиновым! =)

Можно взглянуть на источник сей информации? Что-то в книге я про это не читал.
Цитата:

В "Ведьмаке" вообще нет гарантий, что кто-то врет или не врет. Так что теперь, резать всех?
Цитата:

Аналогично первому. Нет гарантий, что любой человек при нехватке денег не начнет убивать.
Цитата:

Интересная точка зрения... Тем, что человек отдает почку за деньги, он делает вред только себе. Но кому-то это спасает жизнь. Да и первый раз слышу, чтобы это считалось аморальным делом. Донорская кровь - тоже аморальное дело?
Цитата:

с каких таких пор бордели стали нести пользу обществу?:о) бордели - признак беды общества, его безнравтсвенности, следовательно от смерти королевы ночи обществу вызимы будет лучше)

Раз уж об этом зашел разговор... Бордели всегда приносили пользу обществу. В городах, где бордели закрывали, резко возрастало количество изнасилований. Думаю причину объснять не нужно? Старик, учи историю.
Цитата:

ето реакция вампа) вампа, а не синеглазки)

Когда человек становится вампом, он сохраняет свой разум и практически все взгляды на жизнь. Поэтому реакция синеглазки мало чем бы отличалась от реакции синеглазки-вампа.
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5534366)
Да, а ещё не известно, может быть Королева Ночи уже убивала людей десятками. А может быть там в борделе убивают посетителей и прячут тела. А никто не догадался, куда все делись, так как никто не стал бы афишировать свой поход в бордель.

Ни в одном публичном заведении не станут убивать посетителей. Это вредит бизнесу и отпугивает новых клиентов. Туда ходят очень не бедные горожане, смерть которых незамеченой не останется. Да и в конце-концов они приносят деньги. Глупо их убивать.
Еще раз повторюсь, глупо обвинять существо в убийствах только потому, что оно - вампир. Нежить тоже имеет право на "жизнь", если она не вредит обществу. :Grin:

P/S/ Вижу в своем стремлении защитить вампов я одинок в виду отсутствия Анкара... Но так даже интереснее.
P/P/S/ На посты тех, кто просто поддакивают, я внимание не обращаю.

I-Garri 16.02.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5534543)
В "Ведьмаке" вообще нет гарантий, что кто-то врет или не врет. Так что теперь, резать всех?

ты радикален, либо белое либо черное... просто играй недоверяя первым встречным, а тем более вампам, демонам, саламандрам... ето нормальная позиция)
Цитата:

Аналогично первому. Нет гарантий, что любой человек при нехватке денег не начнет убивать.

причем тут деньги? не путай понятия, разговор о крови, ни 1 человек не начнет убивать из-за отсуствия в рационе крови)у людей и вампов разные жизненные позиции. приоритеты, одни жрут других, потому и не уживуЦЦа никогда вместе
Цитата:

Донорская кровь - тоже аморальное дело?

донорская кровь для развлечения - аморальное дело, удивлен чтоль? ее сдают для спасения жизни, а не для чьих-то развлечений
Цитата:

Раз уж об этом зашел разговор... Бордели всегда приносили пользу обществу. В городах, где бордели закрывали, резко возрастало количество изнасилований. Думаю причину объснять не нужно? Старик, учи историю.

всегда не понимал как можно постить бред и выдавать его за очевидную правду... особенно удивляют отсылки к изучению истории:о) в какой альтернативной истории ето описываеЦЦа? дай ссылки, ознакомлюсь) ето только твоя точка зрения или есть доказательства?
Цитата:

Когда человек становится вампом, он сохраняет свой разум и практически все взгляды на жизнь.

:о) на чем основан етот вывод? неверный в корне) у особи меняеЦЦа физиология, приоритеты) полностью пересматриваеЦЦа позиция в хорошо\плохо, черное\белое)
Цитата:

Нежить тоже имеет право на "жизнь", если она не вредит обществу.

у нежити сама жизнь - суть вред обществу людей) она не может ему не вредить)

Анкар 16.02.2009 13:56

Йа вернулсо :))
Цитата:

от реакции синеглазки-вампа.

С чего она стала вампом-то?
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от книга
- Оставим ненадолго символику крови, - сказал Регис. - Потому что здесь мифы действительно основаны на фактах. Перейдем к мифам, которые на фактах не основаны, а меж тем широко распространены. Каждому известно, что человек, укушенный вампиром, если он, конечно, выживет, сам должен стать вампиром. Так?
- Так, - сказал Лютик. - Была такая баллада...
- Ты знаком с основами арифметики?
- Я изучал все семь главных искусств: тривий и квадриум. А диплом получил summa cum laude <с высшей похвалой (лат.).>.
- В вашем мире после Сопряжения Сфер осталось около тысячи двухсот высших вампиров. При этом количество абсолютных абстинентов, а кроме меня, таких немало, уравновешивает масса пьющих сверх меры, как и я в свое время. Среднестатистический вампир пьет в каждое полнолуние, ибо полнолуние для нас - праздник, который мы привыкли.., хммм.., обмывать. Сводя проблему к человеческому календарю и принимая двенадцать полнолуний в году - вообще-то это не совсем так, - мы получим теоретическое количество ежегодно укушенных людей, равное четырнадцати тысячам четыремстам. После Сопряжения прошло около тысячи пятисот лет. В результате простого умножения получим, что в данный момент на свете теоретически должны существовать двадцать один миллион шестьсот тысяч вампиров. Если же учесть геометрическую прогрессию...

Нельзя превратиться в вампира. Как и низший вампир не сможет стать высшим. Это разные виды
Далее.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от книга
- Благодарю, - поклонился Регис. - Переходим к следующему мифу, утверждающему, что вампир - это человек, который умер, однако не совсем. В могиле он не гниет и в прах не обращается. Лежит себе там свеженький и румяненький, готовый выйти и кусаться. Откуда берется такой миф, если не из вашего подсознательного и иррационального отвращения к почтенным покойникам? На показ-то вы окружаете мертвых почестями и памятью, мечтаете о бессмертии, в ваших мифах и легендах то и дело кто-нибудь воскресает, побеждает смерть. Но если ваш достопочтенный покойник-прадедушка действительно неожиданно вылезет из могилы и потребует пива, начнется паника. И неудивительно. Органическая материя, в которой прекращаются жизненные процессы, разлагается. Внешние проявления такого разложения малопривлекательны. Труп, прости Мильва, воняет, превращается в отвратительное месиво. Бессмертный дух, непременный элемент ваших мифов, с ужасом сбрасывает смердящую падаль и возносится. Он чист, его можно безопасно почитать. Однако вы ухитрились придумать такой отвратительный тип духа, который не улетает, не покидает останки, больше того, не желает даже, опять же, Мильва, прости, вонять. Это отвратительно и противоестественно! Живой мертвец - что может быть для вас отвратительнее? Какой-то кретин даже пустил в оборот термин "мертвяк", которым вы с таким восторгом нас награждаете.

Высшие вампиры - не нежить. Просто, опять-таки, биологический вид. И жутко живучий.
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5535134)
причем тут деньги? не путай понятия, разговор о крови, ни 1 человек не начнет убивать из-за отсуствия в рационе крови)у людей и вампов разные жизненные позиции. приоритеты, одни жрут других, потому и не уживуЦЦа никогда вместе

Чтобы выпить тоже нередко убивают. Но ведь не все, только совсем пьяницы и бандюги.

I-Garri 16.02.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5535315)

прямым текстом в игре написано)
Цитата:

Чтобы выпить тоже нередко убивают. Но ведь не все, только совсем пьяницы и бандюги.

зачем намеренно путать понятия?

з.ы. кста если приводишь куски книги, неплохобы указывать название книги и место(хоть приблизительно)

BMB89 16.02.2009 14:10

Цитата:

Вот-вот. А крови то у неё испили вампиры из борделя. Даааа. Кстати, если оставить в живых вампиров из борделя, Геральт напишет: "Я способствовал появлению вампира. И какой я ведьмак после этого". Как вы это объясните? Если Геральт (а он разбирается в вампирах) говорит, что он помог появлению вампира, значит и правда можно вампира из обычного человека сделать.
Цитата:

Высшие вампиры - не нежить. Просто, опять-таки, биологический вид. И жутко живучий.

Вампиры - это монстры, которые пьют кровь. Так же как оборотни, которые любят свежеразорванное мясо.

Анкар 16.02.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5535351)
з.ы. кста если приводишь куски книги, неплохобы указывать название книги и место(хоть приблизительно)

Глава 7 из Крещения огнем. Или скажешь, что Регис и тут врал? Тогда сдаюсь %(

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5535351)
зачем намеренно путать понятия?

Все нормально, питье крови для вампиров - обычнейшее человеческое явление под названием попойка. :)) С вампиром, который пьет без меры нужно поступать так же как и с человеком пьяницей.

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5535369)
Геральт напишет: "Я способствовал появлению вампира.

Фейл разработчиков. Или Геральт просто забыл, о чем Регис рассказывал и поддался стереотипам. Амнезия - вещь страшная :)

-PhantomX- 16.02.2009 15:39

Цитата:

Да какая разница? Что деньги людям, что кровь высшим вампам нужны для развлечения! И никто никого не жрет, по крайней мере в мире Сапковского. Следуя твоей логике нужно истреблять всех диких зверей так как они тоже способны убивать людей.
Цитата:

донорская кровь для развлечения - аморальное дело, удивлен чтоль? ее сдают для спасения жизни, а не для чьих-то развлечений

Я говорю о том, кто каждый вправе распоряжаться своим телом или его частями как ему будет угодно. Кровь сдают по большей части ради денег. И аморальность - исключительно субъективное понятие.
Цитата:

всегда не понимал как можно постить бред и выдавать его за очевидную правду... особенно удивляют отсылки к изучению истории:о) в какой альтернативной истории ето описываеЦЦа? дай ссылки, ознакомлюсь) ето только твоя точка зрения или есть доказательства?

Давай не переходить во флейм? То, что ты не читаешь историю не означает, что там этого нет. Похожие мысли я находил даже в учебниках, но если тебе так хочеться "достоверности" то пожалуйста. Хотя бы это
Скрытый текст:

А вообще пропиши в яндексе. Много интересного найдешь.
Цитата:

:о) на чем основан етот вывод? неверный в корне) у особи меняеЦЦа физиология, приоритеты) полностью пересматриваеЦЦа позиция в хорошо\плохо, черное\белое)

А на чем основан этот вывод?
Цитата:

у нежити сама жизнь - суть вред обществу людей) она не может ему не вредить)

Ты либо не читал книгу, либо понял ее... хм... не так... Вампиры в произведении Сапковского вовсе не такие бездушные кровопийцы, какими их изображают обычно.
Цитата:

Нельзя превратиться в вампира. Как и низший вампир не сможет стать высшим. Это разные виды

Я так полагал, что сам вампир решает, сделать укушенного вампиром или нет. Но может что-то я не так понял... Синеглазая просила Королеву Ночи об этом. И сама Королева сказала, что даровала ей вечную жизнь и вечную красоту.
Цитата:

Вампиры - это монстры, которые пьют кровь.

Тигры - монстры, они любят кровь, волки - монстры, они любят кровь. Медведи монстры, они хищники, тоже любят кровь. Собаки - монстры... Кошки - монстры... А пираньи - вообще Богомерзие... Дальше продолжать?
Нелья уничтожать биологический вид только потому, что он потенциально опасен для людей. Люди потенциально опасны вообще для всех. Даже для самих себя.
Цитата:

Так же как оборотни, которые любят свежеразорванное мясо.

Оборотни тоже кстати бывают разные. Кто-то сохраняет человеческое обличье внутри, кто-то - нет. Первых можно вернуть к нормальной жизни, вторых - нет.

BMB89 16.02.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5535822)
Тигры - монстры, они любят кровь, волки - монстры, они любят кровь. Медведи монстры, они хищники, тоже любят кровь. Собаки - монстры... Кошки - монстры... А пираньи - вообще Богомерзие... Дальше продолжать?
Нелья уничтожать биологический вид только потому, что он потенциально опасен для людей. Люди потенциально опасны вообще для всех. Даже для самих себя.

Но тигры и пираньи не живут в обществе людей на равных правах. Даже собаки и кошки не живут на равных правах. А вот вампиры (которые так или иначе убивали людей) живут на равных правах. Если им не светиться, то они будут как люди. А вот Королева Ночи зачем-то собрала всех вампирш в одном борделе (уже подозрительно, так как вампиры и так очень сильны и могут прожить в одиночку, выглядит так, как будто что-то готовится). Зачем она их собрала - не понятно. А община высших вампиров - это уже серьёзно. Да, и кстати, это никакие не высшие вампиры. Как все знают из книги, даже низшие вампиры могли трансформироваться и в людей, и в боевую форму. Так могут делать и альпы, и бруксы. Вся разница между низшим и высшим вампиром в магии. И высшим вампирам не надо трансформироваться в боевую форму для боя. И вот, в борделе куча низших вампиров, которая в любой момент может обезуметь, и которые жить не могут без крови. Так что лучше было истребить всё это осиное гнездо, пока низшие вампиры не начали нападать на жителей. А может и начали - превратились в боевую форму и напились крови.

Анкар 16.02.2009 18:23

Цитата:

- Подозреваю. Худенькая. Черненькая. Говорит редко, на языке, которого я не знаю. Не ест человеческую пищу. Целыми днями пропадает в лесу, потом возвращается. Это типично?
Рассказ Крупица истины. Речь шла о бруксе. А в борделе девушки разумнее были. И явно не слишком кровожадные.

I-Garri 17.02.2009 03:37

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5535638)
Все нормально, питье крови для вампиров - обычнейшее человеческое явление под названием попойка. С вампиром, который пьет без меры нужно поступать так же как и с человеком пьяницей.

:о) ето несравнимые вещи) если б алкоголь был лимфой или кровью вампов тогда да) у людей аналог вампов в какой-то мере ето людоед) много людей знаешь согласных жить рядом с вампами? люди не имеют права знать что их сосед - вамп?
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5535638)
Или скажешь, что Регис и тут врал? Тогда сдаюсь %(

неуместная ремарка, указание мест откуда берешь цитаты нужно для удобства, не твоего, а других
Цитата:

Да какая разница? Что деньги людям, что кровь высшим вампам нужны для развлечения! И никто никого не жрет, по крайней мере в мире Сапковского. Следуя твоей логике нужно истреблять всех диких зверей так как они тоже способны убивать людей.Цитата:

разница огромна, кусок *моего тела для кого-то развлечение... ты действительно думаешь, что адекватный человек ето восприет нормально? и следуя моей логики не нужно истреблять зверей) ето вообще с логикой связи не имеет, ето твоя несовсем понятная мне выдумка)
Цитата:

И аморальность - исключительно субъективное понятие.

нет, ето общественное, социальное понятие
Цитата:

А на чем основан этот вывод?

ну и смысл к очевидным вещам придираЦЦа? ты несогласен, что у вампов отличная от людей физиология? что разные жизненные приоритеты?
ну пжлт:
физиология:
1. ночной образ жизни(у людей дневной)
2. развитые клыки(у людей не так выделяюЦЦа)
3. повышенные физ. параметры
как бы не все, но думаю вполне хватит)
приоритеты:
1. в еде
2. своя етика и нравственность
Цитата:

Вампиры в произведении Сапковского вовсе не такие бездушные кровопийцы, какими их изображают обычно.

как бы очень многим побоку бездушные кровопийцы будут сосать их кровь или душевные=)) ключ тут сосать кровь)
Цитата:

ты немного запутался... тигры не монстры, волки, медведи, кошки, собаки не монстры) монстры из них те кто охотиЦЦа на людей, разницу чувствуешь? только хищники-людоеды с позиции людей считаюЦЦа монстрами, и они не потенциально опасны, они опасны... также и вампы прямо опасны для человека)

Цитата:

Давай не переходить во флейм? То, что ты не читаешь историю не означает, что там этого нет. Похожие мысли я находил даже в учебниках, но если тебе так хочеться "достоверности" то пожалуйста. Хотя бы это

давай, если не заметил, я всегда стараюсь отвечать в ключе выбранным оппонентом) то, что ты хз какую учишь\читаешь историю не моя проблема, а твоя...
что касаеЦЦа твоей ссылки: парень провел достаточно вольный анализ проституции на разных етапах истории, вольный тут значит сомнительный, притянутый(чего стоит хотя бы анализ священного писания в контексте проституции)
и при всем етом НИКАК не показана пользу от проституции обществу... ни в одном расмотренном им периоде не показана польза от проституции, только пространные разговоры о ее неизбежности) также твой еще 1 личный, непонятно на чем основанный вывод: *В городах, где бордели закрывали, резко возрастало количество изнасилований... нигде не доказан(нет ни 1 истор. свидетельства), об етом вообще там речь не идет) об етом, кста, речь нигде не идет, так как ети вещи связь не имеют)
да, кста, там имеюЦЦа свидетельства прямой связи проституции и борделей к увеличению потребления алкоголя и наркоты, распространению венерических заболеваний, видимо ето и есть та самая польза обществу, да?)
з.ы. вот реально не понимаю как можно заведомо абсурдные вещи выдавать за истину, да еще якобы которую все знать должны...

Анкар 17.02.2009 04:45

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5539591)
ты немного запутался... тигры не монстры, волки, медведи, кошки, собаки не монстры) монстры из них те кто охотиЦЦа на людей, разницу чувствуешь? только хищники-людоеды с позиции людей считаюЦЦа монстрами, и они не потенциально опасны, они опасны... также и вампы прямо опасны для человека)

Не только на людей. Как и все хищники монстры на всех виды животных охотятся.
Цитата:

разница огромна, кусок *моего тела для кого-то развлечение... ты действительно думаешь, что адекватный человек ето восприет нормально? и следуя моей логики не нужно истреблять зверей) ето вообще с логикой связи не имеет, ето твоя несовсем понятная мне выдумка)

Ну знаешь, вампам тоже есть за что обижаться на людей. Прогнали с мест, убили, сожгли многих. Но они крестовым походом не пошли на города. Причем количество (с их-то способностями) не первейшая причина. Отмечают они раз в месяц, а тут помириться с особенностью физиологии 12 раз в году вполне реально. Тем более с согласия выпиваемого.

I-Garri 17.02.2009 04:48

Анкар,
монстры-хищники предпочитают охотиЦЦа на людей, как бы факт, хочешь оспорить?

как по сапковскому, говоришь, появились вампы?

BMB89 17.02.2009 06:09

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5539625)
как по сапковскому, говоришь, появились вампы?

По Сапковскому, вампы появились после Сопряжения Сфер. Как и всякая другая монстрская нечисть. Ведь все сверхестественные монстры появились как-раз из-за Сопряжения Сфер.
Цитата:

физиология:
приоритеты:
1. в еде

Тут вам следует добавить возможность серьёзного применения природной магии у высших вампиров и невозможность умереть, по большому счёту (кроме как от сильного заклинания или от серебра).

Анкар 17.02.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5539625)
монстры-хищники предпочитают охотиЦЦа на людей, как бы факт, хочешь оспорить?

Хочу. Гули, Альгули, Гравейры, Цеметавры, Яги, Фледеры и Гаркаины (последние 2 условно). Падальщики. Этим проживание в склепах и обусловлено. Если видят слабых существ - естественно попытаются поживиться свежатинкой. А из свежатинки ходят только люди. Естественно нападать будут на них.
Утопцы, Плавуны, Призраки, Полуночницы\Полуденицы, Баргесты, Эхинопсы и Архиспоры. Являются порождением человеческих грехов и следовательно людям и будут мстить. Но, к примеру, утопцы и с другими тварями дерутся, хоть и с фатальным исходом почти всегда. :(
Альпы и Бруксы. По-моему, вполне проживут и в полной глуши, просто у людей кожа нежнее... Но отлично проживут почти везде
Кикиморы и прочие. Кикиморы подобно муравьям защищают матку, ищут пищу для гнезда и тому подобное. В купеческий район рабочие попали в поисках пищи, случайно.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5539660)
По Сапковскому, вампы появились после Сопряжения Сфер. Как и всякая другая монстрская нечисть. Ведь все сверхестественные монстры появились как-раз из-за Сопряжения Сфер.

Люди, вообще-то тоже

-PhantomX- 17.02.2009 09:37

Цитата:

физиология:
приоритеты:
1. в еде

По поводу физиологии я с тобой не спорю. Но психология не меняется, или по крайней мере не сильно отличается от человеческой так же, как и взгляды на жизнь. Опять же, мы говорим о мире Сапковского, а не о вампах в общем. А в книге был такой персонаж, как Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой (уфф... даже запомнил имя горячо любимого мною персонажа...), который полностью опровергает все, что ты пытаешься сказать.
Цитата:

НИКАК не показана пользу от проституции обществу...

Ну елки-палки... Ладно отложим на время исторические источники. В свободное время поищу еще. Но я удивлен, что надо объяснять очевидные вещи. Какая польза была в Древнем Риме от Колизея? От театров в Древней Греции? От ипподромов? Какая польза от любых увеселительных заведений? Для народа польза очевидна. А для властей - это повиновение народа, довольного жизнью. При наличии всего - настолько довольного и счастливого, что он может не заметить даже небольшое повышение налогов и не пойдет бунтовать. Больше к теме проституции на игровом форуме я возвращаться не буду.

Irina 17.02.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5534366)
Да, а ещё не известно, может быть Королева Ночи уже убивала людей десятками. А может быть там в борделе убивают посетителей и прячут тела.

А может быть, какой-нибудь купец убивает десятками людей и прячет тела! Мы же не знаем! Давайте убьем какого-нибудь купца, а?
:паранойя:

I-Garri 18.02.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5539745)
Хочу. Гули, Альгули, Гравейры, Цеметавры, Яги, Фледеры и Гаркаины (последние 2 условно). Падальщики. Этим проживание в склепах и обусловлено. Если видят слабых существ - естественно попытаются поживиться свежатинкой. А из свежатинки ходят только люди. Естественно нападать будут на них.

м-да, ты чет путаешься... то, что ты перечислил ето нежить и призраки, но никак не звери-хищники) их нельзя сравнивать, неправильно)
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5539660)

если не сложно более подробно... а то сказал 2 слова и понимай как хочешь)) мне, к прмиеру, непонятно как они появились)
Анкар,
способы размножения вампов расскажи(понятно что вопрос очевидный), но все ж, ответь)
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5539897)
Но психология не меняется,

м-да, уверен, что понимаешь, что такое психология?
ну смотри, был человек, ел мясо(корешки, суть не в етом), спал по ночам и тд, стал вампом, пьет кровь, спит днем... теперь возьми из любого адекватного источника определение етого слова) психология НЕ может не измениЦЦа при изменении образа жизни + идет реальная переоценка ценностей
Цитата:

Какая польза была в Древнем Риме от Колизея?

никакой пользы, только вред, что кстати, очевидный факт, надо обьяснять?
Цитата:

От ипподромов?

аналогично колизею, надо обьснять?
Цитата:

От театров в Древней Греции?

некорректно их тут приписывать, увидеть связь с колизеем, ипподромом, проституками и театрами... абсурд)

и возвращаясь к проституции... вред от нее очевиден(я уже отпостил какой), а польза... где? покажи

з.ы.
Цитата:

Ну елки-палки..

в том, что ты не предоставил доказательств, моей вины нет)

BMB89 18.02.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5545083)
если не сложно более подробно... а то сказал 2 слова и понимай как хочешь)) мне, к прмиеру, непонятно как они появились)

Ну... Если поподробнее. Есть много параллельных миров. Сфер, по ихнему. И вот, в один прекрасный день все параллельные миры наложились на наш мир. То есть объединились (произошло Объединение Сфер). И вот из параллельных миров (других Сфер) повылезла всякая нечисть в наш мир. Так вот. Вот, к примеру, в других Сферах обитают д'йини (ифриты и им подобные) и из других сфер маги могут как раз призывать всякую нечисть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5540693)
Давайте убьем какого-нибудь купца, а?

Интересно, однако. Это же был юмор, да? Вот только вампиры - убийцы по происхождению. Они созданы чтобы убивать людей. А купцы созданы для торговли. И купцы не пьют кровь у людей (по крайней мере в прямом смысле не пьют кровь). И Геральта тренировали для убийства вампиров, оборотней и их подобных, а не для убийства, например купцов или сборщиков налогов. Так как вампиры это не люди, а ведьмаков создали для защиты именно людей. Так вот.

Анкар 18.02.2009 10:10

Цитата:

м-да, ты чет путаешься... то, что ты перечислил ето нежить и призраки, но никак не звери-хищники) их нельзя сравнивать, неправильно)

Это не нежить, а редкие виды древних зверей (реликты Сопряжения). Это как если б динозавры по лесам бегали :) Нежить - это то что умерло и воскресло.

Цитата:

способы размножения вампов расскажи(понятно что вопрос очевидный), но все ж, ответь)

Первый способ
Второй способ :))
Именно в мире Сапковского аналога "Гемофилии венценосных" (из TES III-IV, если что) нет. Просто подвид класса Человек (я полный ламо в биологии, так что видами и классами беда :D ) или что-то подобное.
Цитата:

Ну почему же? Люди получали хлеб и зрелища, больше радовались жизни и замечали меньше их утруднений. Налоги и прочее упоминалось. Тут следует поставить звездочку с припиской "польза для властей"

-PhantomX- 18.02.2009 19:04

Цитата:

м-да, уверен, что понимаешь, что такое психология?
ну смотри, был человек, ел мясо(корешки, суть не в етом), спал по ночам и тд, стал вампом, пьет кровь, спит днем... теперь возьми из любого адекватного источника определение етого слова) психология НЕ может не измениЦЦа при изменении образа жизни + идет реальная переоценка ценностей

Почитай книгу... тогда продолжим нашу дискуссию.
Цитата:

Будь добр, объясни мне этот "очевидный факт". Если ты мне скажешь, что Колизей - это недемократичное отношение к гладиаторам, я убьюсь Апстену...
Цитата:

аналогично колизею, надо обьснять?

Плохое обращение с животными?
Цитата:

некорректно их тут приписывать, увидеть связь с колизеем, ипподромом, проституками и театрами... абсурд)

Да все это служит развлечению населения Только развлечению разного сорта, но суть от этого не меняется.
Цитата:

в том, что ты не предоставил доказательств, моей вины нет)

Аксиомы не доказываются.

Mr.Rusty 18.02.2009 21:49

Цитата:

Чем тебе падальщик не хищник ? Он же мясом питаеться, хоть и трупов. А фледеры? А остальные? Они же нападают на людей и хотят мяса, следовательно хищники

I-Garri 19.02.2009 04:43

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5545392)
Это не нежить, а редкие виды древних зверей (реликты Сопряжения). Это как если б динозавры по лесам бегали Нежить - это то что умерло и воскресло.

Цитата:

Сообщение от Mr.Rusty (Сообщение 5549148)
Чем тебе падальщик не хищник ? Он же мясом питаеться, хоть и трупов. А фледеры? А остальные? Они же нападают на людей и хотят мяса, следовательно хищники

да, неправильно выразился, не глянув энцу по ведьмаку на прошлом опыте высказался, но в принципе суть не поменялась... ссылаясь на енцу ето монстры, монстры потому, что питаюЦЦа преимущественно человечиной, потому и должны быть истреблены без вариантов, свое предыдущее высказавание *монстры-хищники предпочитают охотиЦЦа на людей, как бы факт, доказано)

Анкар,
т.е. совокупление и клонирование ето способы размножения вампов в ведьмаке? точно там и клонирование есть? синеглазка каким способом стала вампом?
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5547884)
Почитай книгу... тогда продолжим нашу дискуссию.

левая отсылка) я же тебе не советую 2-3 книги по психологии прочитать, верно? ознакомся с определением *психология, разбери что она изучает) ето немного, хотя бы в той же википедии глянь) минут 10 от силы займет)
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5547884)
Будь добр, объясни мне этот "очевидный факт".

падение нравственности, морали, подмена ценностей, килотонна выкинутого золота, интелектуальная деградация, сама суть колизея - доведение народа до скотского состояния для более простого управления им... низкий уровень состязаний отражал духовный упадок населения, жизнь которого в етот период сводилась, согласно, словам ювенала, только к потреблению пищи и низкопробным развлечениям) множественные описания оргий и развлечений в колизее дают представление о критериях нравственности общества того времени(цинизм, нарциссизм, моральное безразличие к страданиям). в общем колизей и падение нравственности почти синонимы)
достаточно распространено мнение, что духовный упадок рима, разложение нравственности - одна из причин его падения
ну и надо помнить, что колизей был построен в период упадка рима, его заката)

далее и про ипподромы и игорные дома)
Скрытый текст:
с точки зрения психологии проблема лудомании(Гемблинг, также лудомания, игромания — (патологическая склонность к азартным играм F63.0 по МКБ-10) «заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, что доминирует в жизни субъекта и ведет к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей, не уделяется должного внимания обязанностям в этой сфере» (МКБ-10, 1994).) существует.

Так, еще в 1970-х годах ХХ столетия в Англии возникла проблема низкой посещаемости кинотеатров, вплоть до необходимости их закрытия, за счет возрастающей популярности залов игровых автоматов. В США, по данным Р. Фольберг (Volberg, 1996), количество «проблемных гемблеров» — аддиктивных игроков, настолько зависимых от игровых автоматов, что их жизнь оказывается полностью подчиненной этой страсти, — достигает 5 % населения. Данные других исследователей (Ladouceur et al., 1999) свидетельствуют о том, что только за первую половину 1990-х годов число проблемных гемблеров выросло в Канаде более чем на 75 %.
В связи с этим многие зарубежные исследователи считают азартные игры серьезной социальной проблемой, представляющей угрозу для части населения. Проблема усугубляется тем, что в процессе игры в ряде случаев возникают расслабление, снятие эмоционального напряжения, отвлечение от неприятных проблем, и игра рассматривается как приятное времяпрепровождение. На основе этого механизма постепенно наступает втягивание и развивается зависимость. Вместе с тем в литературе до сих пор не утихают споры — является ли гемблинг аддикцией или в большей степени одной из форм обсессивно-компульсивного расстройства (Blanco et al., 2001).

Человечество азартно. А потому нуждается в присмотре, будь то Достоевский, проигрывавший все вплоть до цепочки от часов, или современный подросток, неотрывно следящий за игральным автоматом. В ряде стран игорный бизнес категорически запрещен, кое-где вынесен за пределы больших городов, таких, как Лас-Вегас в Америке, или жестко ограничен по количеству, как в Англии. Естественно, что в Москве также приняли меры, дабы положить азарту известные пределы. В.Д. Иванов(Комиссия Правительства Москвы по игорному бизнесу, Председатель Совета РАРИБ)
да и по любому поиску на игорные дома найдешь много про вред от них, а вот про пользу... чет не видно

з.ы. и хорош постить неуместные ремарки) я могу ответить, что стену лучше сначала йадом намазать, но зачем?

Randolf 19.02.2009 06:42

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5550157)
т.е. совокупление и клонирование ето способы размножения вампов в ведьмаке? точно там и клонирование есть?

Насчет клонирования не уверен:)) . Хотя откуда-то же ведьмак в конечном ролике взялся, подозрительно на кое-кого похожий.. А про размножение через укусы в мире Сапковского Анкар уже приводил цитату. Если и есть способ человеку стать вампиром, об этом ничего достоверно неизвестно, да и скорее всего попросту невозможно.
Цитата:

левая отсылка) я же тебе не советую 2-3 книги по психологии прочитать, верно?
Отсылка к книге Сапковского не может быть "левой" в контексте обсуждения данной проблемы;) . Впрочем ты, как я вижу, ещё с обсуждения "а почему ведьмак не носит щиты, хотя мог бы" не потрудился ознакомиться с первоисточником и упорно лезешь в чужой монастырь со своим уставом.
З.Ы. Кстати, интересно почему Анкар вот эту цитату не привёл?)
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Книга
- Слышу глас специалиста. - Вампир слегка поклонился в его сторону. - Специалиста, которому профессиональная гордость не позволяет брать деньги за борьбу с мнимыми страхами. Уважающий себя ведьмак нанимается, как известно, исключительно для борьбы с реальным и непосредственно угрожающим злом. Полагаю, профессионал пожелает нам объяснить, почему вампир - большее зло, нежели дракон либо волк. Как ни говори, у последних тоже есть клыки.

- Может, потому, что последние пускают клыки в ход с голода либо в порядке самообороны, но никогда - потехи ради или чтобы преодолеть робость по отношению к объекту противоположного пола?

- Люди об этом не знают, - сразу же парировал Регис. - Ты знаешь давно, остальные наши друзья узнали всего минуту назад. Большинство же глубоко убеждено, что вампиры не забавляются, а питаются кровью, только кровью и ничем, кроме крови, да притом только кровью человеческой. А кровь - это животворная жидкость, потеря ее приводит к ослаблению организма, витальной силы. Вы рассуждаете так: существо, проливающее нашу кровь, - наш смертельный враг. А такое существо, которое вдобавок еще и специально охотится за нашей кровью, ибо питается ею, - существо вдвойне поганое и враждебное: оно повышает свою витальную силу за счет нашей. Чтобы его, род процветал, наш должен погибнуть. Наконец, такое существо отвратительно еще и потому, что хоть мы и знаем жизненную силу крови, но пить ее нам противно. Хоть кто-нибудь из вас стал бы пить кровь? Сомневаюсь. А есть и такие люди, которым достаточно просто увидеть кровь, как они тут же млеют или падают в обморок. В некоторых сообществах женщин в течение нескольких дней месяца считают нечистыми и изолируют их...

I-Garri 19.02.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от Randolf (Сообщение 5550221)
прочем ты, как я вижу, ещё с обсуждения "а почему ведьмак не носит щиты, хотя мог бы" не потрудился ознакомиться с первоисточником

если настолько просвещен мог бы потрудиЦЦа и просветить почему ведьмак не носит щиты) однако видимо анализировать не каждому дано)

BMB89 19.02.2009 07:27

Ох-хо-хо. Что-то как-то далеко, далеко, очень далеко мы от темы ушли, однако. А это чувствую скоро станет чревато последствиями. Давайте быстренько на тему вернёмся, пока наша уважаемая Irina нас на эту тему не вернула. Силой. Ведь явно в этой теме есть что обсудить, кроме борделей, происхождения вампиров и пользы гладиаторских боёв и Колизея. Вот предлагаю такую тему для обсуждения. Так, а что бы предложить. Ага, вот. Скажите, а кто, играя Геральтом совершал жестокие поступки и почему? С вашей точки зрения. Веть нет меньшего зла. Есть зло и очень большое зло. И Геральт часто во время своих приключений совершал жестокие поступки, с точки зрения человеческой логики. Вот, например, убийство Винсента. Или много ещё чего. Например убийство послушника Дагона у алтаря. Или убийство принцессы Адды (сам-то я её расколдовал, но много кто убил её). Так что, давайте, обсудим это.

-PhantomX- 19.02.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5550157)
падение нравственности, морали, подмена ценностей,

Это все было характерно для общества того времени. Колизей не делал его ни лучше, ни хуже. Он просто давал развлечение. Опять же про ипподромы. Ты приводишь современную точку зрения на эти проблемы. В античные и средневековые времена к этому относились по-другому. Ипподромы - это в первую очередь спорт, а потом уже ставки и тому подобное. Сравнение его с игровыми домами, ИМХО, неуместно. Ипподром еще вдобавок служил для выявления лучших лошадей, которые потом поставлялись спецвойскам и важным курьерам.
Согласен с BMB89. Сворачиваем эту тему обсуждения.

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5550260)
если настолько просвещен мог бы потрудиЦЦа и просветить почему ведьмак не носит щиты) однако видимо анализировать не каждому дано)

Попробую я ответить. А почему ведьмак не пользуется луками, булавами и топорами? Просто стиль боя у него такой, что не подразумевает использование щитов и все. Ловкость для ведьмака - главное. А для защиты, в том числе и от стрел, ведьмак использует меч. Меч, кстати, сделан таким образом, чтобы при необходимости брать его двумя руками. так что вторая рука должна быть свободна. Кстати еще есть знаки Квен и Гелионтроп. Неплохая альтернатива щитам.

BMB89, Ведьмак в игре практически все жестокие поступки совершает либо при самообороне, либо уже по желанию игрока. Убил Преподобного - так он сам напал. Могилу - ошибочка вышла (опять же из-за игрока). Винсента вообще, ИМХО, бессмысленно убивать (он не потерял "человечности" и его можно расколдовать без последствий). Ведьмаки обычно так и поступают. Жрец-водяной не является послушником Дагона. Он служит Владычице Озера. Опять же его убийство бессмысленно. Убийство рыцарей в Доме Ночи - ИМХО, оборона себя и вампиров, чья жизнь стоит не меньше жизни рыцарей. Они напали и получили за это по заслугам (ой зря я опять завел этот разговор...)
Вот насчет Адды я колебался. Стерва она, конечно, редкая, да и эликсир неплохой, но смерти она все-таки не заслуживает :frown: Не Геральту ее судить (с Беренгаром аналогично). И ведьмаки, если есть возможность, всегда пытаются снять проклятие, и только если это невозможно - берут меч. А для страны будет лучше, если Адда останется живой.

З.Ы.
Скрытый текст:
I-Garri, йад йа приберег для некоторых аффтаров. :Grin:

I-Garri 19.02.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5550397)
В античные и средневековые времена к этому относились по-другому.

беспочвенно и бездоказательно) взгляд на азартные игры во все времена был один) их всегда старались ограничить и запретить) в случаях когда ето не делали, ето было как в риме - начало конца) закат) развитие индустрии азартных игр - падение нравственности, такая вот цепочка)

-PhantomX-,
по поводу щитов и луков, я свою мысль озвучивал, но видимо не доходила она... отсуствие их в игре - ето минус, минус что не могу полноценно за мага отыграть, трисс к примеру, вот ты скажешь игра ведьмак наз. ну и что? вот игра *соник есть, ввели туда его помощников и дали за них полноценно отыграть игру, хуже она стала от етого? нет, она стала лучше, так и тут, были б щиты и луки ведьмак хуже стал? нет, лучше... обычаям противоречит ведьмака? ок, дайте ведьмаку стать ренегатом... разрабы не ввели луки и щиты не потому, что заботились о игровом соответсвии игры и книг, а из-за лени или сложности) вот как бы ето и говорил, но до фанатов логикой не достучаЦЦа...

-PhantomX- 19.02.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5550421)
инус что не могу полноценно за мага отыграть, трисс к примеру, вот ты скажешь игра ведьмак наз. ну и что?

Я сам уже про это говорил. Я бы хотел полноценно отыграть за мага. Кстати по-поводу ренегата. Можно было бы ввести хоть небольшую кампанию за Беренгара, и вот в его стиле боя что-то изменить. Но Геральт все-таки сторонник традиций ведьмаков и попытки сделать из него ренегата, ИМХО, ударят по атмосфере игры.

Randolf 19.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5550260)

Насколько я помню, тебя просвещали умные люди, верней пытались, но ты так и остался глух к разумным доводам на своём. *оффтоп свернул*
Цитата:

Винсента вообще, ИМХО, бессмысленно убивать (он не потерял "человечности" и его можно расколдовать без последствий). Ведьмаки обычно так и поступают

Полностью согласен. Правда опять же в первое прохождение как-то не успел его расколдовать, т.к. финал 3-ей главы для меня стал неожиданным. Но вроде поскольку у них с Кармен настоящая любовь к 5-ой главе он уже "саморасколдован".
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5550280)
Например убийство послушника Дагона у алтаря.

0_о. Это того, который тихо ходит у алтаря Дагона и что-то там булькает в ответ? Даже как-то не обращал на него внимания, просто проходил мимо. Может я что-то про него не знаю и по ночам он человеческие жертвы приносит? :)

-PhantomX- 19.02.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Randolf (Сообщение 5552176)
0_о. Это того, который тихо ходит у алтаря Дагона и что-то там булькает в ответ?

не видел такого водяного :sml: Я думал речь идет о водяном-жреце возле алтаря Вадычицы...

BMB89 19.02.2009 19:01

Цитата:

Полностью согласен. Правда опять же в первое прохождение как-то не успел его расколдовать, т.к. финал 3-ей главы для меня стал неожиданным. Но вроде поскольку у них с Кармен настоящая любовь к 5-ой главе он уже "саморасколдован".

:eek: А вот с этого места поподробнее. Просто я или убивал Винсента (так как думал, что его звериная сущность возмёт верх и решил перестраховаться) или расколдовывал его. А вот насчёт "саморасколдовывания" - не знаю.
Цитата:

Это того, который тихо ходит у алтаря Дагона и что-то там булькает в ответ? Даже как-то не обращал на него внимания, просто проходил мимо. Может я что-то про него не знаю и по ночам он человеческие жертвы приносит?

Да нет, его самого можно в жертву Дагону принести.:sml: Парадокс, верно? Если выполнять квест от Юлиана, он скажет вам убить послушника Дагона.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5552768)
Я думал речь идет о водяном-жреце возле алтаря Вадычицы...

Да нет, не о нём речь.Randolf правильно сказал.

I-Garri 20.02.2009 04:11

Цитата:

Винсента вообще, ИМХО, бессмысленно убивать (он не потерял "человечности" и его можно расколдовать без последствий)

а как же меркантильные интересы? мутаген с оборотня 1 из лучших, да и ведьмачьим принципам ето не противоречит)

Randolf,
Скрытый текст:
Цитата:

Насколько я помню

плохо помнишь)

Анкар 20.02.2009 06:53

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5555285)
а как же меркантильные интересы? мутаген с оборотня 1 из лучших, да и ведьмачьим принципам ето не противоречит)

Губить такую подходящую пару ради мутагена - подло >_>

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5552951)
А вот насчёт "саморасколдовывания" - не знаю.

Возможно, просто не превращался при людях

Randolf 20.02.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5552951)
А вот с этого места поподробнее. Просто я или убивал Винсента (так как думал, что его звериная сущность возмёт верх и решил перестраховаться) или расколдовывал его. А вот насчёт "саморасколдовывания" - не знаю.

Ну на 100% не уверен, но в 5-ой главе встреча с Винсентом и Кармен не отличается от той если бы всё-таки расколдовывал. Мол, у них всё хорошо и они собираются пожениться. Вдобавок ночь на дворе, а Винсент в человеческом облике(хотя это может от того что не полнолуние).
Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5555285)

Ради эликсира убивать Винсента? Одного из немногих кто помогает Геральту и реально что-то делает из стражи? Того у которого есть истинная любовь? Вам совесть-то позволяет ради какой-то бутылочки убить человека? А ведьмачьи принципы вы видимо как-то неправильно поняли.
З.Ы. Если не снимать проклятие, в ролике после драки в таверне в 3-ей главе, Геральт толкнёт речь о том, что не все кто выглядит чудовищами являются таковыми, и что Винсент - хороший(или порядочный, точное слово не помню) оборотень.

-PhantomX- 20.02.2009 08:29

I-Garri, Поставь модификацию с сайта http://witcher.net.ru/ на шерсть оборотня и получишь ее в любом случае, раз уж ты такой меркантильный.

1lidarkneer 20.02.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от I-Garri
ведьмачьи принципы - разбираЦЦа с чудовищами

Принципы у каждого ведьмака индивидуальны. Разбиратся с чудовищами - работа.

Орлангур_96 27.04.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от castly (Сообщение 2710054)
А и ещё вопрос кого вы выбрали в моменте с Альвином, когда его надо отдать к одной из женщин Трисс или Шани, и почему?

К Шани. Чисто фигура понравилась))) Как говорили раньше мужская психология

ГеР@/|ьт 27.04.2009 18:26

Орлангур_96,
Я тоже Шани отдавал. И не только из за фигуры. Она вообще лучше. И для пацана тоже.

MrVivek 27.04.2009 20:27

я тоже его отдавал Шани. посчитал что она о нём будет лучше заботится

BMB89 28.04.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 5972827)
я тоже его отдавал Шани. посчитал что она о нём будет лучше заботится

А я - нет. Так как человек с большим магическим потенциалом должен воспитываться только магом. Поэтому я его и отдавал Трисс. Так как она волшебница, и смогла бы контролировать силу Альвина. А Шани ничего в магах и магической силе не понимает, следовательно ей отдавать Альвина нельзя.

-PhantomX- 28.04.2009 09:15

Раз уж зашел разговор об этом... Шани фтопку :sml:. Трисс вообще вне конкуренции.
Во-первых, игровую Трисс сделали очень похожей на Йеннифэр (те же фразочки, манера поведения и т.д.), хотя не исключено, что она просто пыталась закосить под Йен зная, как сильно Геральт ту любил.
Во-вторых, как спутник жизни для Геральта, Трисс подходит лучше, так как жить будет намного дольше. Шани умрет через 51 год, а Геральт за это время даже не изменится. В этом смысле выбор очевиден.
В-третьих момент с Альвином. Какой бы ни была хорошей матерью Шани, истока должна воспитывать чародейка. Иначе он, не совладав со своей силой, потеряет рассудок или станет монстром. И это гораздо серьезнее, чем шенки, прятки и прочая чушь. К тому же что Трисс, что Йеннифэр, ИМХО, очень даже неплохо в свое время воспитывали Цири. :sml:
В-четвертых чародейка лучше сможет его защитить.
Заранее опережу высказывания насчет того, что последние два пункта не имеют смысла ввиду того, что Альвин исчезает в любом случае. Когда мы играем, мы вживаемся в роль Геральта, а Геральт тогда еще не знает о последствиях своего выбора. И лично я стараюсь при выборе не учитывать последующие события, о которых подконтрольный персонаж еще не знает.
Теперь обратив внимание на моральные принципы обеих дам.
С Шани тут все понятно, ее пытались сделать как можно более доброй, честной и правильной, чтобы хоть что-то противопоставить Трисс. Уже не раз высказывались мнения, что Трисс непорядочная и ведет аморальный образ жизни. Фактов, указывающих на второе, в игре нет, за исключением мнения одного продавца, основанного на мнении его жены-сплетницы, которая в свою очередь слушает сплетни придворных дам... :Grin:
Итак, остается только момент с непорядочностью чародейки, ее тайных планах и использованием Геральта в своих целях. Ну сомневающимся в ее порядочности могу напомнить тот факт, что Трисс дважды спасла жизнь Геральту по книге, причем оба раза рискуя своей собственной, и трижды, как минимум, - в игре. В ее стремлении стать советницей короля лично я не вижу ничего плохого, а использование Геральта - это очень спорный вопрос, так как она помогала ему не меньше, чем он ей. А это уже называется "сотрудничество". :sml:

Вот так вот... :cool:

Kirex 28.04.2009 09:16

А я Шани его отдал. Она, по крайне мере, честная и за твоей спиной ничего не крутит, как Трисс и круг чародеек:)

Серый Пёс 29.04.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5975097)
Во-первых, игровую Трисс сделали очень похожей на Йеннифэр (те же фразочки, манера поведения и т.д.), хотя не исключено, что она просто пыталась закосить под Йен зная, как сильно Геральт ту любил.

Ага. Несмотря на то, что Геральт потерял память. Круто.
Цитата:

Во-вторых, как спутник жизни для Геральта, Трисс подходит лучше, так как жить будет намного дольше.

Какой спутник для жизни? Ты о чем? Симс? о_О
Раз уж ты затронул Йен, то Геральт попросту не смог бы любить Трисс.
Да и не нужно ему это. Он - ведьмак. Истребитель чудовищ. Какие домики, какая семья?

Цитата:

Когда мы играем, мы вживаемся в роль Геральта, а Геральт тогда еще не знает о последствиях своего выбора

Какие последствия? Я ничего не заметил. Исчезает ребёнок в обоих случаях. И что?
Цитата:

сотрудничество

Сотрудничество? Какое? Трисс никогда не раскрывала свои карты и использовала Геральта

-PhantomX- 29.04.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от Серый Пёс (Сообщение 5980679)
Ага. Несмотря на то, что Геральт потерял память. Круто.

Какаа разница, потерял он память или нет, если ему такой типаж по жизни нравится. Характер и вкусы Геральта не изменились даже после потери памяти.
Цитата:

Да и не нужно ему это. Он - ведьмак. Истребитель чудовищ.

:eek: Да он все время об этом мечтает. Изменить свою жизнь на более спокойную. Понятие "спутник жизни" не всегда подразумевает дом, семью и тазик с бельем.
К тому же это полный бред считать, что раз Геральт - ведьмак, то он до конца своих дней должен истреблять чудовищ и ни о чем другом не думать.
Цитата:

Какие последствия? Я ничего не заметил. Исчезает ребёнок в обоих случаях. И что?

Ты меня не понял. Я имею в виду, что на последующее развитие событий этот выбор не влияет, это правда. Но когда мы делаем выбор, мы еще об этом не знаем, поэтому учитываем такие аспекты, как защита и воспитание.
Цитата:

Сотрудничество? Какое? Трисс никогда не раскрывала свои карты и использовала Геральта

ОМГ, да когда она его использовала? Она его когда-нибудь просила что-то сделать, что нужно только ей и абсолютно не нужно Геральту? Она ему помогла больше, чем он ей. Разумеется у нее есть свои планы по укреплению позиций Ложи в Темерии, но что в этом плохого?

ГеР@/|ьт 29.04.2009 13:13

Просто в тему добавлю. Какие бы доводы сдесь не приводились - большинство выбирает Шани.

Evropeec 29.04.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5981912)
большинство выбирает Шани.

Хм, это интересно почему вдруг? Проводился социологический опрос?

ГеР@/|ьт 29.04.2009 15:22

Evropeec, Почти. В контакте есть группа фанов игры. Так вот там одно врем висел такой опрос.

Evropeec 29.04.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5982753)
В контакте есть группа фанов игры. Так вот там одно врем висел такой опрос.

Ужос какой, ну раз такой авторитетный источник заявляет что большинство за Шани, то я конечно снимаю вопрос :D И блеснув "консервативностью" в следующий раз, обязательно опять отдам Альвина Трисс.

Серый Пёс 29.04.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5980906)
Какаа разница, потерял он память или нет, если ему такой типаж по жизни нравится.

По жизни? Если я не ошибаюсь, это заслуга джина

-PhantomX- 29.04.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5982753)
Почти. В контакте есть группа фанов игры. Так вот там одно врем висел такой опрос.

Ну раз в контакте выбирают Шани, то да... Со столь авторитетным источником сложно спорить. :rolleyes: Вся моя аргументация автоматически аннулируется и в следующий раз я обязательно отдам Альвина Шани... Иначе и быть не может. :Grin: А например на главном РПГ форуме большинство выбирает Трисс. Но контакт, естественно, превыше всего. :pray:

ГеР@/|ьт 29.04.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5982981)
Ужос какой, ну раз такой авторитетный источник заявляет что большинство за Шани, то я конечно снимаю вопрос И блеснув "консервативностью" в следующий раз, обязательно опять отдам Альвина Трисс.

У тя есть более авторитетный, заявляющий обратное..?
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5985502)
А например на главном РПГ форуме большинство выбирает Трисс

ссылку.

-PhantomX- 29.04.2009 22:21

ГеР@/|ьт, Да на здоровье. Но, если честно, мнение большинства меня абсолютно не волнует. Я делал выбор исходя из своих личных мыслей и представлений о персонажах игры и Саги. А раз ты такой горячий поклонник контакта, то вот тебе еще одна группа.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5985535)

А у тебя нет своего мнения? Тогда мне тебя искренне жаль.

King-Viking 29.04.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 5982981)
Ужос какой, ну раз такой авторитетный источник заявляет что большинство за Шани, то я конечно снимаю вопрос И блеснув "консервативностью" в следующий раз, обязательно опять отдам Альвина Трисс.

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 5985502)
Ну раз в контакте выбирают Шани, то да... Со столь авторитетным источником сложно спорить. Вся моя аргументация автоматически аннулируется и в следующий раз я обязательно отдам Альвина Шани... Иначе и быть не может. А например на главном РПГ форуме большинство выбирает Трисс. Но контакт, естественно, превыше всего.

Согласен, нашёл мне источник. Я когда проходил первый раз отдал Трисс, она на мой взгляд позаботится о Альвине сможет лучше, хоть она и строгая но обоятельная и добрая. Да и со стороны женской сущности она для меня красивее.

Цитата:

игровую Трисс сделали очень похожей на Йеннифэр

А вот тут не совсем согласен, Трисс такая же как и в книге, а Йенифер я не люблю она меня раздражала в книге, и я рад что её не сделали в игре, а заменили, более привлекательной Трисс (не только со стороны внешности).

Evropeec 29.04.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 5985535)

Зачем? Я ведь не утверждал обратное :Grin:, а поинтересовался с чего это такая уверенность в абсолютном превосходстве Шани? Но по всей видимости его нет и не было никогда, лишь отдельные кучки людей, проголосовавшие в одном месте так а в другом иначе. Какой-то один левый опрос – это что показатель теперь?

ГеР@/|ьт 30.04.2009 12:24

Ну вот еще в тему. Хотя в рамках этой темы(сори за тафтологию) противостоянию дам становится тесно. А?

Kirex 30.04.2009 12:54

Народ, да что вы бодаетесь? Создайте кто-нить из вас тему-голосование, и посмотрим у кого (Шани или Трисс) будет больше голосов, ну а потом спорьте хоть до посинения!;)

ГеР@/|ьт 30.04.2009 13:04

Kirex, Голосования вроде только модеры могут создавать?

Spellcoaster 01.05.2009 13:18

Я отдал Альвина Шани. Просто потому, что она мне больше нравится. Трис очень загадочна и никогда не рассказывает всю правду Геральту. Поэтому я ей не доверяю. А Шани открытая, честная и добрая. Она была бы для Альвина как настоящая мать.

Mad-Dan 02.05.2009 20:33

И в один прекрасный день, Альвин превратил бы Шани в лягушку.

Terran8 04.05.2009 20:35

на мой взгляд это беспорно Шани учитывая то что я проходил игру несколько раз мой выбор пал на неё , может из-за того что меня больше притягивает свет чем тьма ведб и в игре этот вопрос тоже поднимаеться.

ГеР@/|ьт 04.05.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Terran8 (Сообщение 6017731)
может из-за того что меня больше притягивает свет чем тьма

Как раз такого деления в игре нет, тем более среди этих двух персонажей. Да вообще в мире, созданном Анджеем Сапковским нет черного и белого, есть серое и серое. Такова жизнь.

-PhantomX- 04.05.2009 21:15

Цитата:

на мой взгляд это беспорно Шани

Цитата:

из-за того что меня больше притягивает свет чем тьма

:eek: А Трисс в твоем понимании - это тьма? Честно говоря, ты перевернул мое представление о добре и зле, свете и тьме, а также о персонажах Саги... Можно узнать, что заставило тебя сделать сей вывод?

МефРА 05.05.2009 20:08

Трисс-магичка,босплодная,и заигрывающая с Филиппой,блудница видимо в понимании выш упомянутого автора,А Шани-медичка,добрыйц человек,и что-то наверное еще про нее есть.

Цитата:

есть серое и серое. Такова жизнь.
Нет.Там есть правильно как бы и как бы плохо.Там нет яркого такого-в одной стране(непременно хооршей) было хорошо,но потом напали Нильфы.Есть просто общие враги.Есть Геральт которому будто все серо,и пофиг,но которых знает что общие (человеческие) моральные нормы есть.И есть правильные вещи.Да вообще все люди,все живые и зла как такого нет-есть зло для меня/хорошо для него.Относительность и запутанность что есть добро и зло самого Геральта в Брокилоне достает.Ну а так еще хорошо в том же духе Паолини пишет.

BMB89 09.05.2009 23:19

А мне вообще, лично мне они обе не нравятся. Ни Шани, ни Трисс. Трисс - потому что она использовала Геральта так, как ей хотелось. И дело не в том, что сколько она там ему раз спасала жизнь, дело в том, что Геральт ей просто нужен был, и всё. Поэтому и спасала. В конце концов, через неё Леуваарден вышел на Геральта. И если бы Геральта убили, то кто бы остановил Саламандр? И она всё пыталась командовать Геральтом. В повелительном тоне.
Шани просто не нравится, и всё. В конце концов её идеи о семейной идиллии - просто наивны, не более того. Не пара она Геральту.

И вообще, господа, вам не кажется, что было бы замечательно свернуть с темы обсуждения Шани и Трисс?

Вот кстати, тут кто-то говорил, что в мире "Ведьмака" нет чёрного и белого, а есть серое. Ну, всё же поступки Геральта можно назвать всё таки добрыми. Так как Геральт часто совершает поступки, которые можно назвать как раз таки добром, причём логически необоснованным. Ему бы следовало присоединиться к Саламандрам, ибо идея у Магистра Ордена в принципе была правильная, он в конце концов хотел дать людям возможность выжить. Ну, а то что он напал на крепость ведьмаков - это была вынужденная мера, ведь вряд ли ведьмаки бы отдали зелья из Каэр Морхена добровольно. В принципе, Магистр прав во многих вещах.
Ну и также нелогичность поступков Геральта объясняет то, что он не брал иногда плату за свою работу. Хоть должен был.

Анкар 10.05.2009 04:54

BMB89, ты сам ответил на свой вопрос. Добро для каждого разное. С точки зрения ведьмаков, Магистр - злодей. Но он ведь хотел как лучше. То, что Преподобный
Скрытый текст:
отдал детей Саламандрам
- ужасно, но какой у него был выбор - умереть самому, отдать всех жителей на растерзание бандитам, которые в итоге все-равно свое получили бы? Теория относительности в действии ;)

ГеР@/|ьт 10.05.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 6054018)
идея у Магистра Ордена в принципе была правильная

Но несколько извращенный путь достижения - попревращать всех в черт знает что по средствам мутагенов.
З.Ы. В тему к путям достижения цели. В этой вселеннй многие хотят дать людям порядок. Но они не видят ничего кроме цели, и методы их становятся неправильны. С Геральтом это не происходит, т.к у него нет Глобальной Цели. Я щас вспоминал книгу, если что...

-PhantomX- 10.05.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 6054018)
Ему бы следовало присоединиться к Саламандрам, ибо идея у Магистра Ордена в принципе была правильная, он в конце концов хотел дать людям возможность выжить.

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6054870)
С точки зрения ведьмаков, Магистр - злодей. Но он ведь хотел как лучше.

Любое зло можно пытаться оправдать "благими" целями. Он крал детей, ставил на них эксперименты. Он убивал людей пачками, а из других делал мутантов. Ради чего? Ради каких-то туманных предсказаний насчет конца света? Так вот, по логике Геральта, если единственный способ спасти человечество - это превратить его в бездушных мутантов, то пусть лучше этот мир катится к черту. И с этим сложно не согласиться. Лично мне бы не хотелось жить в таком будущем. К тому же некоторые речи магистра вообще заставляют усомниться в его адекватности. Свора мутантов под предводительством психа - отличная перспектива для человечества...
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6054870)
- ужасно, но какой у него был выбор - умереть самому, отдать всех жителей на растерзание бандитам, которые в итоге все-равно свое получили бы? Теория относительности в действии

Такая логика Преподобного - вершина цинизма и малодушия. Если бы у тебя была жена и ребенок, и к тебе пришли бы, к примеру, братки, и сказали: "Отдавай их, или мы тебя пришьем" - ты бы отдал? Выход надо искать в любом случае и пытаться спасти родных и близких любой ценой. И тем более, если речь идет о целой деревне. Преподобный просто боялся за свою шкуру и не желал предпринимать никаких действий. Если его спросить после сожжения Абигайл и убийства Зверя, почему он отдавал детей, то он ответит что-то вроде: "А что? Они угрожали меня убить". ...

Краснолюд 11.05.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6055378)
Такая логика Преподобного - вершина цинизма и малодушия. Если бы у тебя была жена и ребенок, и к тебе пришли бы, к примеру, братки, и сказали: "Отдавай их, или мы тебя пришьем" - ты бы отдал? Выход надо искать в любом случае и пытаться спасти родных и близких любой ценой.

-PhantomX-, не спеши осуждать, если не прошёл через то же самое. И даже если прошёл, не спеши - может, тебе просто повезло.

1lidarkneer 11.05.2009 13:56

Краснолюд
Ты хочешь сказать, что человека чья дочь по его же вине стала проституткой не стоит осуждать? 0_о

ГеР@/|ьт 11.05.2009 14:26

Краснолюд, 1lidarkneer,
Короче - Преподобный воплощает в себе 2 главных качества: безумие и малодушее.

-PhantomX- 11.05.2009 15:20

ГеР@/|ьт, и еще фанатизм.

ГеР@/|ьт 11.05.2009 20:50

-PhantomX-, Тоже верно. Я бы даже совместил - безумный фанатизм и малодушее.

Terran8 21.05.2009 20:35

После того что совершил преподобный мне даже професор некажеться таким уж злодеем . Ведь он же наёмник как и Геральт,но у каждого из них своя работа.:rolleyes::duel:

-_gerd_- 21.05.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Terran8 (Сообщение 6128118)
Геральд

Ну сколько-то можно, а? Его зовут Геральт, Геральт из Ривии.

Mad-Dan 22.05.2009 11:46

Вот заметил, что никто не вспоминает о выборе с Таллером. Лично я его пощадил, так-как история с печатью действительно подозрительна показалась.

1lidarkneer 22.05.2009 14:06

Mad-Dan
Помоему тут все предельно просто и понятно. Достаточно поговорить с обоими и все станет ясно. И еще, общение с Талером перед данным инцидентом на вечеринке тоже должно наталкивать на его невиновность. Да и рыцарь этот - мерзкий тип:)

Pastopt 23.05.2009 16:59

А ктонибудь прошол квест после битвы с боссом ,когда Ведьмак просыпается и Трисс с какойто женщиной через зеркало разговаривает с этой самой кто прошёл отпешитесь

Анкар 23.05.2009 17:33

Не в той теме...

В игре не дается обьяснений. Но интуиция говорит, что это Сабрина Глессвиг. Не знаю, почему :)

-_gerd_- 23.05.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6138466)
Но интуиция говорит, что это Сабрина Глессвиг. Не знаю, почему

Ночнушка подсказывает, что это скорее Филиппа

ГеР@/|ьт 23.05.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6138518)
Ночнушка

На ком из них? На Меригольд? Тогда это ничего не говорит.

-_gerd_- 23.05.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6138534)
На Меригольд

Не-не, на предположительной Филиппе, ибо в книге она однажды вела разговоры в ночнушке и со следами помады.

ГеР@/|ьт 23.05.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6138584)
в книге она однажды вела разговоры в ночнушке и со следами помады.

Помню)))
Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6138584)
на предположительной Филиппе

А разве нам хотяб обрывками показывается внешность человека в зеркале?

Darth Anian 23.05.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от ГеР@/|ьт (Сообщение 6138749)

А разве нам хотяб обрывками показывается внешность человека в зеркале?

да, но от этого не легче. Это курва, которая шастает по купеческому кварталу (собеседника трисс отдельной внешностью не наделили)

Irina 23.05.2009 18:44

Объясните же мне наконец, какое отношение ночнушка Филиппы имеет к сабжу :)

-PhantomX- 23.05.2009 18:47

Ну если не брать во внимание, что собеседница Трисс возможно крашеная, то сразу отпадают Филиппа, Сабрина (она есть в аддоне и выглядит не так), Шеала, обе эльфийки, Фрингилья и Ассирэ. Значит это либо Кейра Мец (блондинка), либо Маргарита Ло-Антиль (ее цвет волос, если не ошибаюсь, не упоминался). Хотя в Ложу могли завербовать двух новых чародеек, ведь там оставалось два места. не исключено, что это кто-то из них.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6138863)
Объясните же мне наконец, какое отношение ночнушка Филиппы имеет к сабжу

Моральная дилемма: "с кем болтала Трисс" :sml:

Evropeec 23.05.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6138886)
Ну если не брать во внимание, что собеседница Трисс возможно крашеная, то сразу отпадают Филиппа, Сабрина (она есть в аддоне и выглядит не так), Шеала, обе эльфийки, Фрингилья и Ассирэ. Значит это либо Кейра Мец (блондинка), либо Маргарита Ло-Антиль (ее цвет волос, если не ошибаюсь, не упоминался). Хотя в Ложу могли завербовать двух новых чародеек, ведь там оставалось два места. не исключено, что это кто-то из них.

Действительно столь важный вопрос, что если мы не докопаемся до истины, то считай зря потеряли время, проходя игру.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6138863)
Объясните же мне наконец, какое отношение ночнушка Филиппы имеет к сабжу

Разговаривать в одной ночнушке через зеркало, это же крайне аморально. :rolleyes:

Irina 23.05.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6138886)
Моральная дилемма: "с кем болтала Трисс"

Глубоко моральная дилемма :)
Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 6139731)
Разговаривать в одной ночнушке через зеркало, это же крайне аморально.

Спорно О_о
И мне казалось, тред о моральных дилеммах ведьмака... не, если бы это он разговаривал в одной ночнушке через зеркало - было бы, о чем поговорить, я не спорю :))

*тыркает пальцем в сторону обсуждения игры*

tigonchar 10.06.2009 22:56

1. Пошёл резать Саволлу в прологе. Он мне с самого начала не понравился) Шутка. Мне показалось, что Трисс одна не справится , а вот несколько ведьмаков с химерой- да.
2. Абигайл не отдал селянам. Ибо убийство- не есть решение пробемы.
3. Товары Харена отдал скоя'таэлям. просто решил не вмешиваться.
4. Защитил вампов. Синеглазая сама сделала свой выбор.
5. Альвина отдал Трисс. Ибо она действительно может его защитить.
6. В банке помог Ордену и погнался за Яевинном.
7. Каннибала болотного оставил в живых. Нечего гулям плодиться.
8. Веталу пощадил. Он на живых же не нападает =)
9. Винсента тоже. Хороший чел он.
10. В Темноводье помирил всех. Нечего ссориться.
11. Беренгара пощадил. У каждого есть право на выбор.
12. В деревне помог Ордену. Понравился он мне)))
13. Стрыгу расколдовал. Надо же было Геральту до конца дело с Аддой закончить.
14. Юлиану всю правда сказал. Нефиг Селину было убивать.
15. В "Побочных эффектах" Рива побил. Мне деньги оч нужны были. Лютика спасать.
16. Там же заплатил ещё тысячу, ибо не захотелось связываться с мафией.
17. В Цене нейтралитета Дейдру поддержил. Ибо та чародейка злое существо. Да и без неё Дейдру с князем договорилась. Мир =)

-PhantomX- 10.06.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6271443)
17. В Цене нейтралитета Сабрину поддержил. Ибо та чародейка злое существо. Да и без неё Сабрина с князем договорилась. Мир =)

Сабрина и есть чародейка :rolleyes:

tigonchar 10.06.2009 23:02

-PhantomX-,
Да, Дейдра) перепутал, извините.

CHE6yp 13.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6271443)
17. В Цене нейтралитета Дейдру поддержил. Ибо та чародейка злое существо. Да и без неё Дейдру с князем договорилась. Мир =)

Вообще этот квест почти полностью повторяет события рассказа "Меньшее Зло", там даже реплики (какой там - диалоги целые") дословно цитируются. Сменили только место действия, персонажей и еще пару вещей изменили (например чародейка гонится за разбойницей, а в рассказе разбойница за чародеем). И в рассказе Геральт помогает именно чародею.
Но тем не менее поддерживал Дедру, потомучто она не ставила никаких тридамских ультиматумов, а еще потому, что я просто не мог ее победить (сильная дрянь))).

-PhantomX- 13.06.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 6291424)
Но тем не менее поддерживал Дедру, потомучто она не ставила никаких тридамских ультиматумов, а еще потому, что я просто не мог ее победить (сильная дрянь))).

Прошел всеми способами. Там 4 концовки:
Скрытый текст:
1. Встаем на сторону Дейдры и поддерживаем ее до конца - Дейдра договаривается с братом. (Самый нормальный вариант)
2. Встаем на сторону Дейдры, но меняем позицию после того, как она ранит Эскеля. Убиваем Дейдру. В результате правления брата (забыл как его звать) княжество приходит в полный упадок и становится зависимым от Каэдвена.
3. Соглашаемся выдать Дейдру и не позволяем потом Сабрине ее преследовать. Дейдра становится разбойницей, известной благодаря своей жестокости. Впосkедствии ее убивает неизвестный со шрамом.
4. Соглашаемся выдать Дейдру и позволяем Сабрине ее преследовать. Результат аналогичный вышеописанному, только разбойницу в конце-концов поймает Сабрина и проведет вскрытие. Никаких отклонений в ее анатомии обнаружено не было.

-PhantomX- 28.08.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6726198)
-PhantomX-, а чем Орден хуже Белок? Те же белки режут людей направо и налево, не так что ли? Те же расисты

Ты прав, методы одинаковые, на войне, впрочем, только такие и годятся. Вот только одни борятся за свободу, а другие - за истребление другой расы. Нелюди находятся в угнетении и меньшинстве, и поэтому я за них. Между прочим, благодаря краснолюдам войска Темерии одержали победу над Нильфгаардом. И что они получили взамен? Погромы.
Я выступаю за равноправие, и если бы люди были угнетены и жили в гетто, - я был бы за людей.

З,Ы. К тому же орден против ложи чародеек, а мне эта организация чем-то симпатизирует. :))

З.З.Ы. К тому же Торувьель жалко :(

1lidarkneer 28.08.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
благодаря краснолюдам войска Темерии одержали победу над Нильфгаардом

Ну да, конечно.. Все благодаря одной единственной добровольной роты :) Победили благодаря трусливости нильфгаардских разведчиков.
Абсолютно все здесь расисты, убийцы, подлецы и тп. Просто прикрываются разными иделами.

ЗЫ. А я ненавижу ложу чародеек. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, чем кончятся их начинания ;)

-PhantomX- 28.08.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6726303)
Все благодаря одной единственной добровольной роты Победили благодаря трусливости нильфгаардских разведчиков.

Разведчики - то само собой. Но согласись, без тех краснолюдов бой бы был проигран. Они мало того, что сдерживали натиск, еще и умудрились устранить возможность окружения основных сил, прорвавшись сквозь войска Черных, как таран.
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6726303)
А я ненавижу ложу чародеек. Не нужно быть провидцем, чтобы понять, чем кончятся их начинания

Дааааа. А чем должны закончится начинания Ордена? Ведьмы... Костры... Очищающий огонь... Ничего не напоминает?

1lidarkneer 28.08.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Разведчики - то само собой. Но согласись, без тех краснолюдов бой бы был проигран. Они мало того, что сдерживали натиск, еще и умудрились устранить возможность окружения основных сил, прорвавшись сквозь войска Черных, как таран.

Они не сдерживали натиск, а сражались в окружении. А професиональные наемники (коих я подозреваю было больше), которые сражались плечем к плечу вместе с краснолюдими уже не считаются?)
Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Дааааа. А чем должны закончится начинания Ордена? Ведьмы... Костры... Очищающий огонь... Ничего не напоминает?

Ну вот приблизительно так и закончится ложа. Только я думаю хуже. Ибо покрыты ложью.

dj_romiros 28.08.2009 20:10

А вообще спор бесполезный,как орден так и скоэтели имеют свои отрицательные и положительные стороны...
Как говорится у каждого своя правда!

-PhantomX- 28.08.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6726426)
А професиональные наемники (коих я подозреваю было больше), которые сражались плечем к плечу вместе с краснолюдими уже не считаются?)

Какая разница? Я говорю про то, что они ничего не получили за то, что проливали свою кровь.
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6726426)
Ну вот приблизительно так и закончится ложа.

Нет. Погибнут только две из них. Одна под пытками, другая - во время погрома. Только погром случился уже немного по другой причине.
Скрытый текст:
имел ввиду Филиппу и Ассирэ, если кто не понял. И это будет спустя много лет

Я всегда был против охоты на ведьм, и это лишний аргумент против фанатичного Ордена.

1lidarkneer 28.08.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Какая разница? Я говорю про то, что они ничего не получили за то, что проливали свою кровь.

А в этом есть что-то удивительное? Они что-то должны были получить? Добровольцы вроде как. Да и краснолюды, между прочим, терпели и от эльфов в свое время. В отличии от эльфов, правда, краснолюды куда более реалисты. Людям всегда нужно было на кого-то сбрасывать гнев. Если б не было нелюдей, то убивали друг друга. Но зачем убивать друг друга, если вокруг столько выродков?) Вот такие мы - люди :)
Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Нет. Погибнут только две из них.

Я не про книгу говорю, а вообще. Более чем уверен, что в итоге выжило около двух.

-PhantomX- 28.08.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6726565)
зачем убивать друг друга, если вокруг столько выродков?) Вот такие мы - люди

Вот вот. Разве не стоит попытаться спасти тех немногих нелюдей от гибели вместо того, чтобы этому способствовать? :)
Цитата:

Я не про книгу говорю, а вообще. Более чем уверен, что в итоге выжило около двух.

Ну если брать во внимание некое отдаленное и абстрактное будущее, то все равно я в этом сомневаюсь. Врядли у какой-нибудь толпы крестьян будут под рукой двимеритовые амулеты или иные средства воздействия на чародеек. Там каждая из них способна стереть в порошок небольшую толпу. А если еще взять во внимание академию под руководством Маргариты Ло-Антиль, то шансов у простых людей практически нет. Разве что если вмешается армия, которая подчиняется королям, многие из которых слушают чародеек :)

1lidarkneer 28.08.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Разве не стоит попытаться спасти тех немногих нелюдей от гибели вместо того, чтобы этому способствовать?

Конечно стоит, но в средние века жизнь как сейчас, увы, не ценили.
Цитата:

Сообщение от -PhantomX-
Ну если брать во внимание некое отдаленное и абстрактное будущее, то все равно я в этом сомневаюсь.

Это довольно сложный вопрос. То что им подчинялись, это лишь илюзия. Все короли против чародеек. Да и влияние у них только на северных королей.
Править миром они, впринципе, смогли бы, но тогда нужно действовать скрыто.

Shturman 01.09.2009 03:42

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6726634)
Там каждая из них способна стереть в порошок небольшую толпу.

Это уж как повезёт.
В эпизоде охоты на золотого дракона краснолюды без особого труда скрутили Йеннифер.И если бы не Геральт,всё бы для неё кончилось очень плохо.

-PhantomX- 01.09.2009 08:12

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 6743930)
В эпизоде охоты на золотого дракона краснолюды без особого труда скрутили Йеннифер.

Это так. Но ведь то же был Ярпен, краснолюд и профессиональный наемник. К тому же в той ситуации они с Йен стояли близко друг к другу, что для чародея большой минус. Я вообще имел ввиду некую взбешенную толпу кметов с камнями и вилами. Врядли у них нечто подобное получится, если только беспорядки не будут заранее спланированы какой-нибудь организацией и войска, или там наемники, участие в этом принимать не будут.

Irina 01.09.2009 20:25

Если мне память ни с кем не изменяет, то скрутили ее потому что предварительно в голову что-то запустили сбоку и сбили с ног. В открытую вряд ли все бы было так безоблачно.

-_gerd_- 01.09.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6747025)
Если мне память ни с кем не изменяет, то скрутили ее потому что предварительно в голову что-то запустили сбоку и сбили с ног. В открытую вряд ли все бы было так безоблачно.

Но это не отменяет того факта, что ее скрутили. Достаточное количество "пушечного мяса" плюс чуть-чуть профессионалов способны справиться и с чародейкой.

Irina 01.09.2009 21:00

Ну вариант "задавить массой" вообще никто не отменял.

-PhantomX- 01.09.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6747185)

Так же, как никто не отменял массовые заклы по типу того же градобития и помощь других чародеек Ложи. В любом случае, если им нечего защищать, - они всегда смогут сбежать куда-нить подальше с помощью телепортации. :)

BMB89 01.09.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6726237)
Вот только одни борятся за свободу, а другие - за истребление другой расы.

Вот только Орден борлся не за истребление другой расы, а против Белок. Очень большая разница. Так как Белки во время войны перешли на сторону Нильфгаарда, и устраивали крайне жестокие набеги на мирных и безоружных людей. Поэтому люди и стали так ненавидеть нелюдей. А после окончания войны Белки начали свою партизанскую деятельность, "во имя освобождения угнетённых народов". И поэтому Орден был вынужден ответить со всей суровостью на это. Орден хотя бы благородными целями руководствовался, - прекращением партизанских вылазок Белок на горожан. А Белки же, после поражения Нильфгаарда, начали бороться за какую-то "независимость". Хоть и сами виноваты были во всех притеснениях своих. Не выступили бы они на стороне Нильфгаарда, не перешли бы эльфы на другую сторону - не было бы погромов. До войны погромов не было, по крайней мере. Ну да, Орден через чур рьяно взялся за отлов Белок, наказывая невиновных, но если сравнивать Орден и Белок - Орден - куда лучше.
Всё таки, Белки были агрессорами, а Орден был вынужден вести защиту. И Белки, как агрессивная сторона, были виноваты в бедах своих.

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6726348)

Как бы, когда Зигфрид приходит к власти в Ордене, он многое изменит, как мне кажется. Да и если сравнивать двух этих людей - Зигфрида и Яевинна, то Зигфрид куда лучше, спокойней и рассудительней. При нём костров не будет, как мне кажется.
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6747288)
Так же, как никто не отменял массовые заклы по типу того же градобития и помощь других чародеек Ложи. В любом случае, если им нечего защищать, - они всегда смогут сбежать куда-нить подальше с помощью телепортации.

Ну, ещё как вариант остаётся "элемент неожиданности". Застигнутый врасплох чародей ничего не сможет сделать. Как и Вильгефорц, который отвлёкся на секунду, и остался без головы. В принципе, если бы всех чародеев отлавливали бы по одному, то их бы всех перебили бы, или они вынуждены были бы сидеть в крепости где-то. Но не вечно. Крепость ведьмаков же брали штурмом...
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6747185)

Ага. Магов на Содденском холме "массой и задавили" нильфгаардцы, если я не ошибаюсь...

Irina 01.09.2009 22:11

При Соддене со стороны нильфгаардцев маги тоже присутствовали. Одна из них потом при формировании Ложи имела место быть. Если я не ошибаюсь :D

-_gerd_- 01.09.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 6747381)
Магов на Содденском холме "массой и задавили" нильфгаардцы, если я не ошибаюсь...

На том памятном холме чародеев перебили чародеи. Основные людские ресурсы до холма попросту не дошли.

-PhantomX- 01.09.2009 23:00

Цитата:

Так как Белки во время войны перешли на сторону Нильфгаарда, и устраивали крайне жестокие набеги на мирных и безоружных людей.

Да.. А еще до этого нелюди жили и живут в гетто и терпят унижения. Как им еще поступать, если Черные пообещали им свободу, равноправие и собственное государство? И давайте, ради Бога, не будем говорить о жестокости, на войне все были хороши.
Цитата:

Не выступили бы они на стороне Нильфгаарда, не перешли бы эльфы на другую сторону - не было бы погромов.

Погромы начались гораздо раньше. Просто, как справедливо заметил 1lidarkneer,
Цитата:

Людям всегда нужно было на кого-то сбрасывать гнев. Если б не было нелюдей, то убивали друг друга. Но зачем убивать друг друга, если вокруг столько выродков?) Вот такие мы - люди

Этим все и сказано.
Цитата:

А Белки же, после поражения Нильфгаарда, начали бороться за какую-то "независимость".

Подумаешь... Всего лишь боролись за независимость... Чепуха какая-то...
Цитата:

При нём костров не будет

Будут, если мне не изменяет память, в концовке про это сказано.
Цитата:

Крепость ведьмаков же брали штурмом...

...при поддержке чародеев :Grin:

Evropeec 01.09.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6747878)
И давайте, ради Бога, не будем говорить о жестокости, на войне все были хороши.

Давайте без "давайте", а то прямо оправдание какое-то, мол: "у всех методы грязные, а мы, что самые умные", и понеслось. Это лишь говорит, что они такие же, как и люди. А я то по наивности полагал, что должны быть мудрее, ан нет :rolleyes:. При этом сами-то превозносят свое высокомерие, прямо любо дорого посмотреть. Да, суровый мир у Пана, все погрязли, даже "перворожденные". :)

МефРА 03.09.2009 15:19

-PhantomX-,ты будто книг Сапковского не читал - эльфы за свободу борятся, бла-бла... Некультурно они борются :D . Все эти агитации.... мозги по большей части никому даже не пудрят,потому как все в Ведьмаке знают за что борются эльфы. И я считаю что уж лучше люди их прогонят(пережут), т.к. они все-равно обреченны, заодно оставшихся уму-разуму научить можно будет.

-_gerd_- 03.09.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6753540)
Некультурно они борются . Все эти агитации.... мозги по большей части никому даже не пудрят,потому как все в Ведьмаке знают за что борются эльфы. И я считаю что уж лучше люди их прогонят(пережут), т.к. они все-равно обреченны, заодно оставшихся уму-разуму научить можно будет.

Гениальная позиция, особенно "радует" выделенное. Такое чувство, что не читал (или не понял) Сапковского ты, а не -PhantomX-. Ибо из-за таких вот позиций трении людей и эльфов и начались.

МефРА 03.09.2009 15:58

-_gerd_- на знаки( :D )надо внимание обращать....

Цитата:

у меня есть предложение по-лучше: не писать всякой ерунды, заранее зная реакцию других.
Я не рассчитывал ни на какую реакцию, меня удивил PhantomX своей "свободой". Право,после Ведьмака (уж Рейневана) такие помыслы понять вообще не можешь. Псевдо-свобода, равенство и братсво..... Ну в голову приходят мысли либо человек слишком наивен, либо своенравен(читал пост на форуме "Уж лучше мотаться по миру, чем жить с семьей, с удушающей работой..." и такие бла-бла про независимость... человек точно не знает что такое зима,открытое небо и какого когда с цтра поесть нечего...).

-_gerd_- 03.09.2009 16:27

МефРА, у меня есть предложение по-лучше: не писать всякой ерунды, заранее зная реакцию других. Как тебе, а?

-PhantomX- 03.09.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6753742)
свобода, равенство и братсво.....

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6753540)
лучше люди их прогонят(пережут), т.к. они все-равно обреченны

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6753572)
Гениальная позиция

Вот вот, а главное, немного расизмом попахивает. Ну да ладно, форум - не международный суд, а я - не комиссия по защите прав человека/эльфа/краснолюда.

МефРА, просвети же меня, наивного, за что же у нас тогда столь "некультурно" борятся эльфы?

Nelve 08.09.2009 12:47

Эльфы боролись не за свободу. А от безысходности и желания мстить Dh'oine. Даже когда Эмгыр даровал им Долину Цветов продолжали партизанить. С одной стороны тактический маневр...
А с другой банальная расовая нетерпимость.
И надо отметить, что скоя'таэлли - это в основном эльфы из молодых, кровь у них горячая, желания думать о будующем мало.%)

-PhantomX- 08.09.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6775915)
Эльфы боролись не за свободу. А от безысходности и желания мстить Dh'oine.

Тут все очень неоднозначно, и трактовать их поступки можно совершенно по-разному.
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6775915)
Даже когда Эмгыр даровал им Долину Цветов продолжали партизанить. С одной стороны тактический маневр...
А с другой банальная расовая нетерпимость.

Почитай книгу внимательнее :) Когда была образована Доль Блатанна, Францеске Финдабайр было поставлено условие. Она должна была отречься от Белок и запретить им вход в государство. Что собственно она и сделала ради блага всех остальных эльфов. У стоятаэлей нет другого выбора, как только продолжить свою борьбу в одиночестве.

Nelve 08.09.2009 13:51

-PhantomX-, с неоднозначностью согласен.
Неоднозначность может быть применена и к приказу Эмгыра также. Соблюдение приказа и видимость соблюдения не одно и тоже.
Для Энид ан Глеанны судьба её народа была не пустым звуком. Она бы нашла лазейку в императорских предписаниях, да только предписания эти были основаны скорее как кара за дезертирство ведь отряды белок являлись частью Нильфгаардского воинства. Им официально было предписано продолжать истязать вражеский тыл. Но сами белки в общем-то не очень сопротивлялись такой политике, они продолжали сражаться и по собственной инициативе.
Францеска пускала слезу в новообретенной вотчине не только над приказом и над тем что льются кровь молодых...

-PhantomX- 08.09.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6776166)
Им официально было предписано продолжать истязать вражеский тыл.

И в тоже время, после подписания мирного договора,
Скрытый текст:
лидеров Белок Нильфгаард выдал темерианцам (по-моему), чтобы они казнили этих эльфов. Кто там после этого будет "истязать вражеский тыл"?
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6776166)
Она бы нашла лазейку в императорских предписаниях

А зачем ей рисковать тысячами ради сотен? Она поступила вполне разумно.

Nelve 08.09.2009 14:16

-PhantomX-, рисковать имеет смысл ибо за этими сотнями будующее. Дети, проще говоря.

Насчет выдачи - не помню такого. Может не дочитал ещё...
Но мне немного осталось:)

МефРА 08.09.2009 18:52

-PhantomX-,правильно помнишь. И вот и суть Белок- так,подростки, скнихэды, а теперь -" Мир, никому вы не нужны, нам теперь еще торговать, так что вас надо казнить.... А еще и спасете свои отряды. У вас, эльфов это в моде, вон Энид тоже так спасла свою Долину." Вот в такой форме Нильфгаард их "кинул."
Скрытый текст:
На красочном промере 4-ой главы Крови Эльфов могу написать про "свободу,равенство и браство". Чуть попозже - на день-три.

Sibrand 07.11.2009 17:20

Собственно, сначала хотел написать все это в обсуждении, но подумал, что это более подходящее место. Извиняюсь, что не по теме дискуссии, но просто очень уж хочется с кем то поделится. Собственно, опишу что двигало мной во время принятия решений по ходу игры.

Прохождение выдалось на редкость ярким, так что могу без труда описать все основные пути решения и выходов из игровых ситуаций. История конфликта ордена и белок для меня (как, впрочем и для всех остальных) началась с появления эльфов, требовавших отдать товары на берегу реки. Исходя из позиции, что меня наняли для защиты товаров решил, что отдать их появившимся из непонятно откуда партизанам (по совместительству, террористам, как выяснилось потом) - это не лучшая идея. Сначала пытался убедить их по хорошему, но по хорошему не получилось. В итоге их тела пали рядом с телами утопцев. Первый шаг в сторону ордена.

Вторым шагом было решение пригласить Зигфрида на вечеринку к Шани. Вежливый и воспитанный рыцарь, совсем недавно оказавший помощь там, где ее совсем не ждал пришел мне на ум даже быстрее Золтана, о котором подумал только после вечеринки. И думаю я, что вечеринка прошла неплохо. Конечно в какой то момент заставили по переживать взгляды Зигфрида с Шани, но это было всего лишь мгновение, придавшее еще больше колорита. Понравился эпизод, когда Зигфрид явно решил догнатся бабулиной настойкой. Забавный персонаж. Собственно, вечеринка оказало определенное влияние на все последующие решения, так как после нее подвести Зигфрида совесть просто не позволяла, и в случае возникновения какой бы то ни было нейтральной ситуации в его пользу был уже один плюс.

Третий шаг в сторону ордена был сделан на болотах. Ну, просто не смог я отказать Зигфриду, с которым только вчера сидели на вечеринке у Шани в убийстве группы партизан, которые уже успели оскорбить меня в своем лагере. Не будь они столь высокомерны, кто знает, возможно все было бы иначе.

Четвертый шаг на пути к ордену был сделан после визита на кладбище. Гуль рассказал о эльфах, которые прикармливают его сородичей убитыми ими людьми, и решил я "навестить" тех эльфов. Трусливые ублюдки убежали, по сути не оставив выбора - гнаться за ними - значит оставить на верную смерть невинных людей. Не успел я поговорить с Зигфридом по выходу из кладбища, и получить свою награду, как ко мне подбежал ребенок, и сказал, что банк Вивальди захватили.

Тут был сделан пятый шаг в сторону ордена - пока шел к банку смекнул, что захватчиками вполне могут быть только что улизнувшие от меня ублюдки с кладбища убивавшие невинных людей, и узнав от Велерада подробности решил даже не говорить с ними. В компании старого знакомого Зигфрида, меча, и нескольких тяжеловооруженных рыцарей все горетеррористы были выброшены из банка, и счастье Яевина, что он успел унести ноги. Его подопечным повезло куда меньше.

Последний, шестой шаг в сторону ордена сделал соответственно в деревне. Посреди бела дня, группа рыцарей возьми да и высадись на берегу озера. И хотя добра ждать явно не приходилось, к такому повороту событий я явно не был готов. Довольно мирно ведущие себя до этого эльфы с берега, с которыми играл в кости, которым еще вчера покупал хлеб, и пользовался услугами их ремесленника возьми да и захвати близлежащую деревеньку, на которую в последние дни и так выпало слишком много бед. Только что снял проклятие с обеих сестер, помог каменщику с домовыми, и очистил ближайшее поле от пары монстров, и тут на тебе - новая беда, откуда не ждали. И ведь жили они до этого в мире, и даже подумать о таком не могли. Но, эльфы, испугавшись за свои шкуры вместо того, что бы просто бежать сломя голову, затаится где нибудь, или дать неравный бой ордену опустились до терроризма, в самых низких его проявлениях. Захватить своих вчерашних соседей, выпотрошить пару из них просто что бы заставить орден остановится, и не отпускать даже детей - это все ставило крест на идее попытаться хоть как то помочь им, и перечеркивало дружбу, если ее можно так назвать Геральта и Торувьэль.

Собственно, вот мои шесть шагов в сторону ордена пылающей розы, каждый из которых строился в первую очередь на основе сложившейся ситуации, во вторую - на дружбе и личных интересах, и только в последнюю очередь на основ предыдущего шага.

Конечно, можно сказать, что печальная судьба, постигшая потом Торувьэль, и резня в Вызиме были вызваны действиями Геральта, и его выбором, но как по мне - так все это было неизбежным, и вызвано было не в последнюю очередь самими Белками. Хотели сжечь Вызиму еще во второй главе? За что боролись, на то и напоролись! Сами себе выкопали могилу. Выкопали своим высокомерием, нежеланием принять неизбежное, и своими ужасными методами ведения борьбы, которые никак нельзя объяснить и списать все на вину людей, которые, прижимают их, бедных, несчастных. А о том, как сами прижимали краснолюдов в свое время - забыли. И если в чем то люди и виноваты, то только не в лицемерии эльфов.

-PhantomX- 07.11.2009 17:50

Многа буков... %( но осилил, поскольку это единственная интересная мне тема во всем ведьмачьем разделе.
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 7063416)
История конфликта ордена и белок для меня (как, впрочем и для всех остальных) началась с появления эльфов, требовавших отдать товары на берегу реки. Исходя из позиции, что меня наняли для защиты товаров решил, что отдать их появившимся из непонятно откуда партизанам (по совместительству, террористам, как выяснилось потом) - это не лучшая идея.

Простая логика наемника: что сказали, то и делай. Не думая о том, кем является заказчик и для чего предназначены были те товары.
Цитата:

пригласить Зигфрида на вечеринку к Шани.

Цитата:

не смог я отказать Зигфриду

Как обычно, выбор основывается на отношении к одному единственному персонажу. При этом то, что орден по своей сути является ни чем иным, как сборищем расистов, прикрывающихся какими-то высокими идеалами, благими намерениями, красивыми доспехами и сладкими речами.

С ограблением банка логика простая: те, кто грабит банк - плохие. А над тем, что банк перед этим отняли у Вивальди, ты не задумался? К тому же, если тут делать выбор в сторону меньшего кровопролития, то этим выбором станет помощь белкам.

Цитата:

Но, эльфы, испугавшись за свои шкуры вместо того, что бы просто бежать сломя голову, затаится где нибудь, или дать неравный бой ордену опустились до терроризма, в самых низких его проявлениях.

Да, дать неравный бой ордену - это поистине гениальное решение, лучше которого только сдаться в плен и рассчитывать на правосудие. А то, что произошло с Торувьель, есть яркий пример орденского правосудия и отношения к пленным. Честные, справедливые и благородные рыцари, не правда ли?

МефРА 07.11.2009 18:00

Sibrand,ну ты прям строго по-орденски прох... жил. хотя вот с этим-
Цитата:

Конечно, можно сказать, что печальная судьба, постигшая потом Торувьэль, и резня в Вызиме были вызваны действиями Геральта, и его выбором, но как по мне - так все это было неизбежным, и вызвано было не в последнюю очередь самими Белками. Хотели сжечь Вызиму еще во второй главе? За что боролись, на то и напоролись! Сами себе выкопали могилу. Выкопали своим высокомерием, нежеланием принять неизбежное, и своими ужасными методами ведения борьбы, которые никак нельзя объяснить и списать все на вину людей, которые, прижимают их, бедных, несчастных. А о том, как сами прижимали краснолюдов в свое время - забыли. И если в чем то люди и виноваты, то только не в лицемерии эльфов.
Полностью согласен.

Sibrand 07.11.2009 18:52

-PhantomX-

Цитата:

Простая логика наемника: что сказали, то и делай. Не думая о том, кем является заказчик и для чего предназначены были те товары.
В той ситуации они просто пришли и потребовали товар. И требовали с позиции силы (когда он говорит что в его отряде сколько - то - там эльфов, и что они без товаров не уйдут), а не с позиции здравого смысла. Скажи он, мол, хорошо, мы сейчас уйдем, а ты приходи к нам поговорить, и доказали бы что товары для них, а наниматель не прав, и предоставили хоть какие то доказательства. А то выглядит это примерно так:
"Эй, ты, отдай нам товары, по добру, по здорову, они нам нужнее, или мы просто тебя убьем. Ах, нет? Ну тогда рой себе могилу".
Что бы что то получить нужно попросить, и чем лучше попросишь - тем больше шансы на успех.

Цитата:

Как обычно, выбор основывается на отношении к одному единственному персонажу. При этом то, что орден по своей сути является ни чем иным, как сборищем расистов, прикрывающихся какими-то высокими идеалами, благими намерениями, красивыми доспехами и сладкими речами.
Нет, я же пояснил, что выбор строил свой всегда по схеме:

Цитата:

каждый из которых строился в первую очередь на основе сложившейся ситуации, во вторую - на дружбе и личных интересах, и только в последнюю очередь на основ предыдущего шага.
Я не смог не отказать Зигфриду, я не смог отказать Зигфриду в уничтожении банды, которая меня перед этим непонятно с чем смешивала, и грозилась сжечь город. И судя по их действиям это не пустые угрозы. А в городе, опять же, не только расисты живут. Они не говорят "мы пойдем, и покажем этим расистам!". Они говорят "мы пойдем и будем жечь и убивать". В этой ситуации я бы пошел их убивать даже попроси меня об этом рыцарь, скажем Иван, или какой либо еще персонаж, пускай даже и не рыцарь. Для меня важно не кто просил было, а что просил. Просят убить представителей банды, с которой я уже успел гм... "познакомится" и узнать об их целях и методах.

Цитата:

С ограблением банка логика простая: те, кто грабит банк - плохие.
Основным обстоятельством для меня является само событие. Шайка бандитов убивала невинных людей на кладбище, а теперь они, или их друзья грабят банк. Замечательно. Если у них на поводу пойти, они наверняка еще что нибудь ограбят, сожгут, кого нибудь захватят, или убьют. Это та самая причина, по которой правительство не платит выкуп за заложников. Если пойти у них на поводу, то они не остановятся, а захватят в два, три раза больше, и опять будут требовать.

Цитата:

А над тем, что банк перед этим отняли у Вивальди, ты не задумался? К тому же, если тут делать выбор в сторону меньшего кровопролития, то этим выбором станет помощь белкам.
Опять же, я не присутствовал в момент отнятия банка у Вивальди, и уж тем более не знаю всех тонкостей этого дела. И кто там с юридической точки зрения прав тоже не знаю. Вот если бы я присутствовал при попытке группы рыцарей, скажем, рейдерским способом захватить банк, то я бы безусловно был на стороне осажденных, не важно, будь даже в числе нападающих тот же Зигфрид. Дело не в том, что я имею что то против Вивальди (мне все равно, краснолюд он, или кто еще), а в том, что члены группировки, только что избежавшей наказание за одно преступление пытаются совершить второе. Их терроризм - это не единичные случаи, а систематическое явление. То есть они не ищут других путей. Что то вроде "А, наших снова прижимают? Ну так пойдемте займемся терроризмом!".

Цитата:

Да, дать неравный бой ордену - это поистине гениальное решение, лучше которого только сдаться в плен и рассчитывать на правосудие. А то, что произошло с Торувьель, есть яркий пример орденского правосудия и отношения к пленным. Честные, справедливые и благородные рыцари, не правда ли?
Дать неравный бой ордену - способ доказать, пусть и ценой собственной жизни, свою правоту, идеалы, и сделать так, что бы было явно понятно - они жертвы. И что бы люди (а не все люди расисты) если об этом узнают говорили о том, какой плохой орден, и какие бедные эльфы. И восхищались. Вот это было бы сильным ходом. И многие бы задумались о положении вещей, об ордене, и о его методах, которые выглядели бы неадекватно жестокими. А в ситуации с деревней, и из за выбранного скоя'таэлями пути, методы ордена выглядят просто как адекватный ответ на сложившуюся ситуацию.

-PhantomX- 08.11.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 7064181)
В той ситуации они просто пришли и потребовали товар.

Попробуй как-нибудь альтернативный вариант. Они ему скажут, что заплатят, что у них есть немного золота, шкур и трав, ведь они не бандиты. Последнее утверждение, конечно, спорное, но с таким же успехом любых партизан можно считать бандитами и головорезами, так как методы похожие. А по-другому на войне нельзя.

Банк они грабят не ради того, чтобы нажиться, а ради своего движения. Кстати, обрати внимание на то, что ни в банке, ни в деревне, эльфы никого не убили, так что твои представления о соратниках Яевинна, , как о шайке головорезов, не обоснованы. Что же касается ситуации на кладбище, то в игре нигде не сказано, что те убийцы как-то связаны с движением Яевинна. Мало ли в мире негодяев среди представителей всех рас? :) Да, и еще... Многие не знают, что то жуткое событие на кладбище происходит не всегда. Есть альтернативный квест от Яевинна по спасению его людей от монстра. Тогда же можно узнать поучительную историю Яевинна о его жизни и понять, почему он все это делает.
Цитата:

То есть они не ищут других путей.

А какие могут быть другие пути? Выйти с плакатами на площадь? Их ведь даже правительство в грош не ставит.
Цитата:

Дать неравный бой ордену - способ доказать, пусть и ценой собственной жизни, свою правоту, идеалы, и сделать так, что бы было явно понятно - они жертвы.

Они хотели уйти от войны и начать мирную жизнь. Об этом упоминает Торувьель. У них есть какие-то надежды на мирное сосуществование, которые в один миг жестоко перечеркивает орден.
Цитата:

методы ордена выглядят просто как адекватный ответ на сложившуюся ситуацию.

Ну еще бы, послать Геральта на переговоры, а самим в это время подло напасть. Как-то это не по-рыцарски, не находишь?

МефРА 08.11.2009 10:34

Цитата:

Кстати, обрати внимание на то, что ни в банке, ни в деревне, эльфы никого не убили,
В банке были трупы охраны. А ведь могли просто по голове дать.
Цитата:

А какие могут быть другие пути? Выйти с плакатами на площадь? Их ведь даже правительство в грош не ставит.
А их Энида?Францеска то бишь. Вот вам вся их забота о молодоже и рассе - сказали собачке больше не кусаться,она не кусается, а щенков оставила на съедение родственников знати.
Цитата:

Они хотели уйти от войны и начать мирную жизнь. Об этом упоминает Торувьель. У них есть какие-то надежды на мирное сосуществование, которые в один миг жестоко перечеркивает орден.
Ох уж пафос! А взять в заложники деревню - это мирное урегулирование? А в лес драпануть - не выход?
Цитата:

Ну еще бы, послать Геральта на переговоры, а самим в это время подло напасть. Как-то это не по-рыцарски, не находишь?
Они прикрывали Геральта. Да и что они должны были делать - стоять на месте? А уж в байки рыцарях без страха и упрека не верит никто со времен их существования.

-PhantomX- 08.11.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7066405)
В банке были трупы охраны. А ведь могли просто по голове дать.

Ага, всем сразу :D А может охранники решили погеройствовать и не послушались чего-то вроде "Оружие на пол, руки за голову, мерзкие Dh'oine!" Ну хотя да, каюсь, трупы охранников я не заметил. А может просто забыл уже.
Цитата:

А их Энида?Францеска то бишь. Вот вам вся их забота о молодоже и рассе - сказали собачке больше не кусаться,она не кусается, а щенков оставила на съедение родственников знати.

Она пожертвовала меньшинством ради большинства и создала целое государство для эльфов. Я об этом уже говорил. А Белок она туда не пустила, потому что соблюдала условия договора.
Скрытый текст:
Цитата:

рассе

Grammar nazi негодует! :mad:

Цитата:

А взять в заложники деревню - это мирное урегулирование?

Да, учитывая, что ни у кого из заложников даже волос с головы не упал. А "в лес -драпануть" - не выход, учитывая, что у них не было ни еды, ни четкого знания местности.
Цитата:

Они прикрывали Геральта. Да и что они должны были делать - стоять на месте?

Лол, ты это сейчас серьезно говоришь? Да, они должны были стоять на месте, раз уж послали парламентера. А то, как они поступили - подлость, и ни что иное. Особенно это подло по отношению к Геральту, которого они таким образом подставили и втянули в бой.

МефРА 08.11.2009 11:38

Цитата:

это подло по отношению к Геральту, которого они таким образом подставили и втянули в бой.
Биография Г. рассмотривает это как обычное "урегулирование".

1lidarkneer 08.11.2009 12:09

Sibrand
Не буду долго и нудно расписывать, а лишь скажу, что Орден абсолютно ничем и не в чем не лучше белок. Обе организации состоят из ярых расистов и готовы на любые жертвы, чтобы стереть с лица земли врага. Цель оправдывает средства. Попробуй доказать обратное :)
Проходить надо нейтрально. Тогда увидишь как к тебе станут относится. Кто не с нами - тот против нас.

МефРА 08.11.2009 12:12

Цитата:

Обе организации состоят из ярых расистов и готовы на любые жертвы, чтобы стереть с лица земли врага.
С фактами не поспоришь.
Цитата:

Проходить надо нейтрально.
Что бы получить душевный отклик надо проходить "по совести", а не строго нейтрально/орденски/бельчьи.

1lidarkneer 08.11.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7066707)
Что бы получить душевный отклик надо проходить "по совести", а не строго нейтрально/орденски/бельчьи.

Если в тебе проснулся расист, то да :)
А вообще, конечно интересно пройти за всех, но за эльфов я так и не прошел. Мне ордена с головой хватило.

Sibrand 08.11.2009 13:41

-PhantomX-

Извиняюсь, у меня сейчас легкий дефицит времени, на все сразу отвечу как нибудь попозже, из того что увидел сейчас - определенно не согласен с отсутствием жертв в деревне. Торувьэль сказала, что, цитирую "трупы крестьян ее не впечатлили".

1lidarkneer 08.11.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 7067067)
Торувьэль сказала, что, цитирую "трупы крестьян ее не впечатлили".

Ты считаешь, что орден в данной ситуации поступил правильно? Даже нет.. Кого ты пытаешься оправдать?)

МефРА 08.11.2009 20:12

1lidarkneer,
Цитата:

Если в тебе проснулся расист, то да
Я имел ввиду что "по-совести" складывается неодназначная и нечеткая концовка.

-PhantomX- 08.11.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 7067067)
Торувьэль сказала, что, цитирую "трупы крестьян ее не впечатлили".

По-моему, она говорила: "Трупы крестьян ее не впечатлят или не впечатляют. Как-то так. Это выражение описывает саму сущность Белой Райлы, а не то, что они уже убивали на ее глазах крестьян, и что это не сработало. Так что тут спорный момент.

1lidarkneer 08.11.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7069240)
Я имел ввиду что "по-совести" складывается неодназначная и нечеткая концовка.

Я понял что ты имел ввиду. Вообще-то про расиста я сказал шутя :) В первый раз проходя за орден или белок, они совсем не кажутся плохими. По крайней мере поначалу.
Мне как прочитавшему книгу, было не просто принять сторону ордена в первом прохождении.

-PhantomX- 08.11.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 7069312)
Мне как прочитавшему книгу, было не просто принять сторону ордена в первом прохождении.

Я когда выбирал строну Ордена, меня не покидало ощущение, что я что-то не так делаю. Что тот Геральт, которого я представлял себе по книге, не стал бы так поступать. Особенно в Темноводье.

Sibrand 08.11.2009 20:57

Что бы не было сомнений по поводу трупов крестьян. Освобожусь - отвечу на все по порядку.

http://i072.radikal.ru/0911/c7/0b78157dd799t.jpg

монстробой 08.11.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 7069456)
Я когда выбирал строну Ордена, меня не покидало ощущение, что я что-то не так делаю. Что тот Геральт, которого я представлял себе по книге, не стал бы так поступать. Особенно в Темноводье.

Это особенно чувствуешь,в разговоре с Золтатом который совершенно справедливо называет Геральта ублюдком,с Райлой которая расказывает как Торувьель зверски изнасиловали и убили и с Фолтестом когда Геральт говорит:''Верно сир,нелюди должны быть наказаны''.И это говорит Ведьмак,который погиб защищая нелюдей во время погрома.Нет,книжный Геральт точно не встал бы на сторону Ордена.

-PhantomX- 08.11.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 7069501)
Освобожусь - отвечу на все по порядку.

Та не спеши. :)

(с) У меня есть время всего этого мира.

Ладно, насчет трупов мой слив засчитан. Давно не играл, запамятовал видать. :)
Хотя опять же, не упоминается, какие трупы, где, когда, и кто убивал. Может быть она имела ввиду события в прошлом, ведь Райла охотится за эльфами уже 5 лет. Ну ладно, оставим этот момент. О мелочах тут можно спорить долго.

МефРА 08.11.2009 21:27

Цитата:

Я к моменту прохождения книг о В. не читал еще, и выбор мой был "по-совести" - нейтрал.

монстробой 08.11.2009 21:35

Считаю нейтральную концовку самой лучшей,т.к там и белки и орден обескровлены и сил продолжать борьбу и них уже нет и больше не будет белок тероризирующих людей,ни ордена угнетающего нелюдей.Мне даже кажется,что в конце обе стороны поняли,что война им не принесет победы,а будут только большие жертвы.

BMB89 14.11.2009 07:02

Цитата:

Сообщение от монстробой (Сообщение 7069505)
защищая нелюдей во время погрома.

Основная фраза - "нелюдей" (которые мирные), и во "время погрома", ага. А в игре - Белки вооружённые и убивающие мирных крестьян. Их никак мирными нелюдями, пострадавшими от обстоятельств, не назвать. Это большая разница, знаете ли. То есть, помогая им, ведьмак делался их соучастником, и помогал им убивать крестьян, по сути-то дела. Мне ближе Орден, я и не раз это говорил. Потому как Орден правильно всё делал - отреагировал с максимальной жестокостью на бесчинства Белок. А что было делать Ордену - смотреть, как Белки людей убивают? Одна агрессия породила другую агрессию, Белки хотели добиться свободы для нелюдей, а своими поступками для этих же нелюдей сделали лишь хуже - так как из-за Белок и их зверств стали ненавидеть всех нелюдей. Не помогали бы нелюди Нильфгаарду, и не было бы партизанских отрядов Белок - не было бы таких погромов. Посему мне Белки и не нравятся - ни своими поступками, ни своей идеологией, ни своими целями, ни своими методами. Другое дело - Орден. Орден был вынужден принять необходимые меры, не более того. Да и в конце игры - Зигфрид будет более достойным руководителем Ордена, как мне кажется.

1lidarkneer 14.11.2009 12:51

BMB89
Давай не будем забывать, что орден убивал и угнетал в основном мирных нелюдей, жителей Вызимы. Или ты забыл о целях ордена?
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 7094440)
Другое дело - Орден.

Самому не смешно?)
Как я говорил раньше:
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 7066695)
Орден абсолютно ничем и не в чем не лучше белок

SandroXXL 14.11.2009 22:33

BMB89, ну тут конечно правых и виноватых не разыскать, но не стоит забывать, что белки все же сражались за свою свободу. Да, их методы не были правильными, нелюди были озлоблены и хотели только мстить за порушенные жизни. Но с другой стороны (согласен с 1lidarkneer) Орден ничем не хуже, он занимался преследованием нелюдей. Да и не сами себя белки довели до такого состояния, что все бросили и пошли партизанить. Конечно, и там и там были как достойные люди, так и отморозки, и в этом отличие мира Сапковского - правых нет, впрочем, в этой ситуации наверно и не стоит никого оправдывать.)
По игре у меня вроде бы нейтралитет получился - натравил на себя и тех, и других.
:(

tigonchar 14.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 7095209)
Орден.

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 7095209)
белки

Моя бы воля, так я бы даже не нейтралитет выбрал, а просто шёл к своей цели, тобиш к рецептам Ведьмаков. И да, пусть Шани всякие и Трисс лесом идут, в Брокилон бы махнул- память возвращать, да Йеннифер искать!
Ну это мечты...

-PhantomX- 14.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 7098067)
просто шёл к своей цели

Он какбэ и шел все время к своей цели, просто ему союзники понадобились.

Походу я тут единственный ярый орденоненавистник и сторонник эльфов. :)) Но оно и к лучшему, не люблю сливаться с массой...

Просто меня не устраивает "сидение на заборе" и наблюдение за тем, как эльфы и Орден истребляют друг-друга. Не понимаю, чем так всем нравится нейтральная концовка, что одни практически полностью разбиты, что другие. Хуже этого только орденская концовка с казнями нелюдей, кострами для чародеек и Яковом в роли мученика.

МефРА 14.11.2009 23:41

Цитата:

Но оно и к лучшему, не люблю сливаться с массой...
ну тогда большинство твоих сообщений понятны..
Цитата:

не устраивает "сидение на заборе"
"это не моя война" - короче пофиг, не вижу цели, фанатики, и те, и те одинаковые подонки. Прочитай все-таки 4-ую главу крови эльфов - "нейтралитет это не смотреть как они режут друг друга, а невмешательство что бы их сохранить". Примерно так говорил Геральт про нейтралитет в Шаэрраведе.

SandroXXL 14.11.2009 23:48

Хм, ну Геральт и в книге достаточно перекрошил и людей, и нелюдей, когда шел за нейтралитетом. Он был не за конкретные воюющие стороны, а за своих друзей, за всех тех, кто ему дорог. Просто он отличается от истинный РПГ-героев, каждый день спасающих мир. Как бы он не хотел "усидеть на заборе", ему этого не давали сделать.:)
-PhantomX-, плиз, какой финал концовки за белок?

-PhantomX- 15.11.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7098145)
ну тогда большинство твоих сообщений понятны..

Я счастлив...
Цитата:

Прочитай все-таки 4-ую главу крови эльфов

Читал, побольше некоторых. Только с этим
Цитата:

"нейтралитет это не смотреть как они режут друг друга, а невмешательство что бы их сохранить".

я не согласен. Невмешательство приводит к тому, что погибают и те, и те. Нужно сделать выбор и спасти хоть кого-то, чем спокойно наблюдать за истреблением всех.
Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 7098163)
какой финал концовки за белок?

Орден расформирован, жизнь нелюдей стала легче. Правда на время, но все-таки. Со временем гонения возобновляются, а вместе с ними и движение Белок. Пробочным эффектом является то, что Яевинн приобретает славу освободителя, и к нему тянутся новые последователи.
Ах да, еще Торувьель остается жива :)

SandroXXL 15.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 7098221)
Только с этим
я не согласен. Невмешательство приводит к тому, что погибают и те, и те. Нужно сделать выбор и спасти хоть кого-то, чем спокойно наблюдать за истреблением всех.

Не, -PhantomX-, почуть не так. Невмешательство приводит к тому, что погибают многие, а вмешательство - к тому, что одних помирает дофига, а других чуть меньше, чем при невмешательстве.;)

МефРА 15.11.2009 00:36

Цитата:

Ты прям как Циря рассуждаешь... Смысл в том что бы не следовать за бессмысленной целью,за безцельем. Смысл что бы белки выжили. А они выпендриваются, "свободы" ищут....

-PhantomX- 15.11.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 7098266)
Невмешательство приводит к тому, что погибают многие, а вмешательство - к тому, что одних помирает дофига, а других чуть меньше, чем при невмешательстве.

Это в том случае, если баланс сил враждующих сторон приблизительно равный. В нашем же случае, Орден (люди) многочисленнее, лучше оснащен и пользуется поддержкой населения и правительства. По мне, это неправильно, - сидеть и смотреть, как он подавляет последние надежды нелюдей на свободу и независимость. И тем более безнравственно - помогать Ордену в этом. К тому же это подло по отношению к друзьям Геральта: Золтану, Язону, Трисс (для нее Орден является чуть ли не враждебной политической силой.)
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7098345)
Смысл что бы белки выжили.

Ага, как животные в заповеднике.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7098345)
А они выпендриваются, "свободы" ищут....

Мне порой кажется, что ты - расист, либо просто бредишь... Им что, жить в гетто и радоваться, что им вообще дают право на жизнь?

Короче, нельзя позволять большинству уничтожить меньшинство. Все имеют право на жизнь, свободу и равноправие.

1lidarkneer 15.11.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 7098221)
Нужно сделать выбор и спасти хоть кого-то, чем спокойно наблюдать за истреблением всех.

А нужно ли их спасать? Ради чего они должны продолжать жить? Ты действительно думаешь, что при победе одной из сторон что либо изменится в лучшую сторону?
Пусть рвут друг друга на куски. Зачем они Геральту?

-PhantomX- 15.11.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 7098421)
А нужно ли их спасать? Ради чего они должны продолжать жить?

Странный вопрос. А для чего людям жить? Для чего всем жить?
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 7098421)
Ты действительно думаешь, что при победе одной из сторон что либо изменится в лучшую сторону?

Для победившей стороны - да. А в случае победы Белок, людям, в глобальном смысле, хуже не будет. Нелюди слишком малочисленны, чтобы стать серьезной угрозой человечеству. Можно было и пойти им на уступки, прекратив войну. Они не так много требовали.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:37.