![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
я нпс в городах вообще не трогаю. их и так мало)))
|
Я играю и добрым и злым. Добрый - имперец, прекрасный мечник, специалист по тяжелым доспехам, добрая слава - 126, дурная - 0. Злой - темный эльф, специалист по скрытности, прекрасно себя чувствует в легких доспехах, живет в пещере Глубокого Презрения, дурная слава - 79, добрая - 0.
Скрытый текст: |
У меня хаджит-Робин Гуд.Каждому бедняку даёт деньги, крадёт у богатых :) .Интересно играть.
|
Поначалу был добрым, со всеми здоровался и подавал нищим, старался не убивать зверюшек. Само собой ни о каких ГВ и Тб и речи быть не могло. :sml:
А потом покатился по наклонной... :frown: Осознал это только когда алтари перестали исцелять. Боги, оказалось, все видят. :Emba: |
Цитата:
|
Всё зависит от настроения, но если речь идёт о доброй или дурной репутации ,то вопрос поставлен неправильно то есть после прохождения всех квестов в игре добрая репутация будет доминировать над плохой примерно в 2 раза( если не развлекаешься убийствами горожан, воровством погонями от стражников и.т.д)
|
Для меня ГВ и ТБ (особенно ТБ) в игре были прямо отдушинами. Хоть какая-то отрада для "темного" отыгрыша. Придешь так в Убежище Чейдинхола и буквально расцветаешь - все там рады и тебе и твоим "успехам".
"Ты словно темный дар самой Матери Ночи" (С) Винсент Ватильери Здорово же%) |
S1ritkam, там один Катжит постоянно меня ненавидел.
Я за это каждую ночь кровь у него пил. А вообще мне даже как то жалко стало убивать Винсента Валтьери. |
100 вопросов,
Кстати, много кто наверно заметил эту фишку, когда тебе дадут приказ зачистить ТБ, каджит сразу потеплеет к тебе) дружить будет предлогать ^^ |
100 вопросов, мне он как раз и нравился за то, что ГГ не любит%) Хоть кто-то из NPS не пускает по моему протагонисту слюни восторгается тем что я Великий Чемпион Арены, Спаситель Тамриэля и прочее, прочее...
|
S1ritkam
Слюнопускание по отношению к ГГ конечно не есть гуд. Но затем мы и играем в эту игру чтобы из никого стать кем то. Причем кем то кем мы никогда не можем стать в реальном мире :)). Конечно это не главная цель игры, но поведение того персонажа из ТБ это по меньшей мере неуважение к твоим поступкам в игре (надеюсь добрым:)) хотя какая к чёрту доброта если ты в ТБ ). Радует конечно что он изменл своё мнене прежде чем умереть. Наверное как попой чуял что к ГГ надо относится уважительно. И тем не мене, мне всегда было неприятно вырезать своих "сопартийцев" по квесту Люсьена. |
sel-aleksin, а как же оппозиция?:) Отыгрыш и утверждение протагониста в игровом мире - это одно, эффект двойственности поступков совсем другое. Всегда есть дисбаланс... что-то несет добро, что-то зло. В Oblivion все показывается словно с одной стороны, с хорошей. Мы помогаем миру и нами все довольны. Особенно меня смущали бои на Арене, за каждый бой немного доброй славы. А где гневные родственники/близкие/друзья убиенных нами противников?%) можно было бы сделать прекрасный сайд квест с отыгрышом мировоззрения, где нашему ГГ угрожает местью кто-либо из вышеперечисленных. Но нет... в глазах простого люда мы аки агнцы небесные, даром, что ради славы и денег столько народу на потеху публике положили. Как-то мне это странно.
|
Цитата:
|
Злой Паладин)))потому что нравиться мне так)
|
В мире тес4 можно убить всех, кого разрешили разработчики.Совершенно без зазрения совести, ибо продукт пуст, не ощущается за каждым персонажем характера, только статисты.
|
в игре oblivion всегда злой .люблю играть злыми.нравится быть убийцей
|
Shas'o'kais
Здесь обсуждается серия TES. Играю за хладнокровного убиицу. Охотник за головами. Убиваю если платят. Или в целях самозащиты. И никогда просто так. |
Цитата:
|
kuzyan, а то, что нет путного отыгрыша злодея. Убивать неписей в Oblivion все равно, что клонов изничтожать. Особенно это стражников касается)
|
Ну вообще-то игра немного не про то - линейная. Как Готика, как Ночи Невервинтера.
|
S1ritkam, то есть речь идет о необходимости улучшения AI ? На эту тему можно предъявлять бесконечное количество претензий любой игре. А Радиант на общем фоне неплохо смотрится.
|
kuzyan, ох... не в AI дело.
На том, что каждый персонаж имеет уникальную внешность/имя/распорядок дня заканчивается вся оригинальность неписей как таковых. (гыгы.... Frampard, запиши на будующее, для дуэлей против TES IV:) ) Вот например, в районе Эльфийских садов (или Талос Плаза, ныне не помню точно) живет в угловом доме девушка-редгардка. Живет одна - умерший отец оставил её неслабое наследство и она ныне ждет женихов. Все это выражается одной фразой после которой остаются для общения лишь "слухи". Ни разу этого непися не видел на улице. Вот и вопрос - как относится к нему? При всей своей "оригинальности" это лишь автономный тамогочи со встроенной функцией кушать/ходить/спать. А все потому, что персонажа делает его история и характер, а не Цитата:
А неписи Oblivion, что трава - скосил и забыл... |
S1ritkam, еще они между собой разборки иногда устраивают. )) В университете таинств помню особенно часто трупы валялись.
Я поначалу думал что если есть чей то дом, то с его обитателем наверняка будет квест какой-нибудь. Ожидание оправдалось процентов на 50. По моему не мало. Бывает, что под настроение долбанешь кого-нибудь и без квеста. Некое "удовольствие" при этом все же ощущается. Хотя такое редко бывает, т.к. крови хватает по квестам, одних монстров чуть не пол-сотни. Неписей к тому же не 100 штук и не 500, а 1000. Запаришься только имена выдумывать каждому. В реальной жизни я, например, не знаю даже как зовут 90% людей живущих поблизости, не говоря уже о характере и истории их жизни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Oblivion ничего этого не даёт. Ну почти. Из живого общения с неписем узнаешь мало. Приходится побираться по "слухам"... |
Цитата:
|
Цитата:
А наводить справки об истории чьей-то жизни окольными путями я вообще не представляю как. Только если в детективное агентство обратиться и установить слежку и прослушку.) В Обле так частенько и бывает. |
ИМХО серия Свитков с точки зрения возможностей отыгрыша плохого персонажа слабовата. Особенно это заметно в сравнении со, скажем, Fallout-ом или Fable-ом.
Поэтому у многих игроков желание "отыграть" злого героя обычно связано с неполучающимся квестом или багом в игре. :lol: А вот отыграть какого-нибудь вора, который беспокоится только за свою шкуру и не возьмется за какое-нибудь дело, если оно не принесет наживы, но при этом не убивающего всех направо и налево, вполне возможно. Тут вам и своя гильдия (даже две), и системы штрафов и наказаний, и режим скрытности (пусть и глюковатый), и т.д. Такого персонажа, конечно, нельзя назвать злым (скорее он "не добрый"), но, как говорилось выше, настоящего злого персонажа отыгрывать особого удовольствия нет. P.S. Все сказанное справедливо для третьей и четвертой частей свитков, во вторую играл мало и сказать ничего по поводу возможности отыгрыша злого персонажа не могу. |
Да нет никакой возможности побыть по-настоящему плохим! Я не имею ввиду вырезание всех подряд - это для маньяков и психически неустойчивых )). Добавить бы несколько альтернативных линий в исполнение квестов... К примеру, шпионаж, шантаж, спекуляция, угрозы. А то в большинстве случаев есть только два варианта - выполнить квест (к примеру, сопроводить персонажа в другой город за награду - для "добрых" или добросовестных игроков) или убить (чтобы получить эту же награду на месте - для "плохих" или ленивых.) Были бы какие-нибудь варианты пооригинальнее - к примеру, довести персонажа не к месту назначения, а куда-нибудь в пещерку! И потребовать выкуп! Ну чем не вариант?
|
kobuZ, есть мод, позволяющий в большинстве квестов выбрать совершенно альтернативную линию.
|
kobuZ, я с тобой согласен .в обливионе можно играть только за доброго персонажа.но если играть за злого то это не выгодно,так как тебя не будут боятся окружающие ,а будут призерать ,оскорблять и т.д. был бы смысл если бы в игре действительно была бы альтернативная концовка.напримеp:выходиш ты в начале игры из канализации и тебя встречает прислужник мифического рассвета и предлагает служение .ну есстественно должен быть выбор ,быть хорошим или злым.а то как-то не очень получается,накапливаеш плохую репутацию и для чего?только для того чтобы тебя оскорбляли другие?если быть честным игра ТЕS IV одна из моих любимых игр,но к сожалению мне не очень нравится играть добрым(хотя в жизни я очень добрый)хочется иногда почувствовать себя чем-то более устрашающим,чтобы люди вокруг боялись меня.
Цитата:
|
Shas'o'kais, Сиродиил является самой цивилизованной провинцией + имперцы отличаются образованностью и учтивостью. Может поэтому злу негде разгуляться в TES 4. Преступников моментом бросают за решетку, во всяком случае стараются.
А вот например в Чернотопье или Эльсвейре злой перс хорошо вписался бы в тамошний жизненный уклад. |
Я как-то стараюсь отыгрывать нейтрального персонажа. Вполне в духе мира...
|
kuzyan, Дело не в укладе, а как разрабы реализуют возможность отыгрыша злого персонажа. Иначе получится, как в описании сеттинга Морры - окна в домах данмеров непрозрачные, потому что там де суровые бури.
|
Exhinc, отыгрыш отыгрышем, тем не менее ГГ столько душ загубил, что ему в любом случае гореть в адском огне.))
|
kuzyan, Только в ад он никогда не попадет, потому что убить его невозможно. Выходит, отыгрываем мы с вами Бога Смерти. Что все же лучше, чем ничего, готичненько так.
|
Цитата:
Цитата:
|
LeNchiC, я имела ввиду не только варианты ответов. Ведь если ГГ, к примеру, кому-то нагрубит, что он получит? Вряд ли какую-нибудь выгоду, скорее - негативное отношение к себе, к тому же теряется возможность использовать многие навыки. То есть, даже если есть желание поиграть за недоброго персонажа, придётся вести себя паинькой, иначе навредишь сам себе. И самое обидное, что вокруг столько негодяев - воров, убийц, некромантов в конце концов! Ну сделали бы так - если ГГ ведёт себя ...хммм.... плохо - то его репутация падает в глазах порядочных людей и повышается в глазах всевозможных злодеев!
|
Цитата:
Цитата:
А в вопросах репутации лично я больше доверяю аэдра. |
Цитата:
|
Можно ведь вступить в гильдию убийц и стать вампиром. Игра ночью, кровь и.т.п очень даже подходит для злого персонажа.
Очень знаете интересно пить кровь у стражников, в казармах.:D |
Во всех ролевых играх я в первый раз прохожу за ангельски доброго героя, а когда переигрываю - за дьявольски плохого.))
На счет Обливиона: в самый первый раз когда играл, т.е. за доброго, я в одном из квестов подхватил болезнь, которая превращает в вампира. Ну я сразу стал искать противоядие. Когда становишься вампиром, добовляется много способностей, да и хар-ки повышаются, только жалко что днем нельзя ходить (солнце убивает). Ночное зрение очень помогает когда по подземельям шаришь))) Ну потом я нашел противоядие и стал опять нормальным))) А когда переигрывал, я вступил в клан убийц)) |
Цитата:
|
Цитата:
Я играю за чистого нейтрала. Стараюсь действовать по совести (она у меня своя, с преферансом и блудницами, да), но выгода обычно перевешивает ];-> |
Я считаю что в игре TES IV можно играть только за доброго персонажа,если играть за злого то к вам будут относится как простому хулигану и будут грубить практический каждый житель Сиродила.Нет я конечно понимаю,почувствовать себя кровожадной убийцей в игре весьма забавно,но к сожалению это может быть только в миссиях тёмного братства.была бы это тема про игру fable это было бы более разумно чем это.Вы конечно на меня не обижайтесь ,но я считаю что в игре ТЕS IV нет злого героя,рано или поздно вам придётся перейти на светлую сторону дабы закончить игру,иначе просто ходить и убивать разных людей и производить всякие кражи не будет никакого смысла.вам же всё таки захочется продвигатся а не торчать на одном эпизоде игры.
|
Shas'o'kais, Бред. Если проходить все квесты, то дурная слава будет расти (убей того, укради то и тд.), А если играть без Рыцарей, то дурную славу просто нельзя будет уменьшить, и как тогда "перейти на светлую сторону дабы закончить игру"?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
потому что нет желания чтобы тебя каждый прохожий вместо того чтобы боятся,оскорблял всякими "Не добрыми" словами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Shas'o'kais,
kobuZ, Зачем вам так нужно чтоб вас боялись ? В Обливе это есть кстати. Если начнешь мечом махать, то трусливые убегут, кто посмелее станет защищаться. Ну допустим, народ, завидя вдалеке этакого hooliganа (ку), в панике будет разбегаться и закрывать ставни на окнах или, тресясь от страха, добрые слова произносить. А в чем прикол ? Как по вашему должны реагировать граждане (хорошие и плохие) на злого персонажа ? |
Цитата:
Цитата:
del
|
Эта тема, похоже, попала в раздел ТЕС по ошибке...
Судите сами - отыгрыш злого персонажа в Фолле:
|
Exhinc, в ТЕS там особо не разгонишся за злого персонажа, всё равно придётся зделать что-то доброе.
|
Shas'o'kais,
Вот блин, ты мой пост не читал, что ли? О чем ты, вообще, написал сейчас? |
Exhinc,
та я читал:)просто поддерживал твоё мнение поповоду ТЕС. Скрытый текст: |
Цитата:
Может, прикрыть тему? Спор-то действительно вышел ни о чём.
Добавлено через 1 минуту kuzyan, твои методы скорее доведут до сумашествия или самоубийства играющего))) |
Цитата:
|
kuzyan, Прям школа начинающего Дьявола, какая-то... :lol:
ТЕС - это не про плохих парней. kobuZ, согласен, больше по теме добавить нечего. |
Если в начале игры попадается кто-нить с очень хорошим шмотом,да притом не квестовый-то пытаюсь зарубить,а так по душе отбегать квесты,и уже потом предварительно сохранившись устраивать резню.
|
А я в игре ОЧЕНЬ ЗЛОЙ! Я даже в гильдию убийц вступил. И стараюсь всех убивать
|
Какой вы в мире TES?
Помогаете ли вы первым встречным или же рубите первого попавшегося? Каковы ваши поступки?О чем вы сожалеете? Что вы любите делать с NPS? Как вы относитесь к ним? Обсуждаем здесь. И еще, не обязательно писать только про Oblivion, вы также можете обсуждать прошлые серии TESа. Эх в Обливионе я кто то средний между добрым и злым... НПЦ люблю убивать,но только если на это есть задание,или же если он 1 напал... Как отношусь к НПЦ?Оо а как к ним можно относиться О_о Люблю проходить квесты за Темное Братство,это братство как раз в моем стиле ;) :sml: |
А я добряк : Мастер гильдии бойцов, Архимаг, Пророк, Рыцарь девяти, Принц безумия, Спаситель Империи, Чемпион Арены. Вот думаю вступить к ворам, но тогда , шмот не смогу носить рыцарский, а к убийцам не смогу, Лашанса убил когда он ко мне пришёл.
|
Цитата:
|
ладно раз уж на то пошло.
Я ооочень злой ! Всех мочу,никого не жалею ! Захожу в город а там только мёртвые ! Как город мёртвовилл:) |
Shas'o'kais, а скучно не стало ли?
|
Shas'o'kais, Чего уж там. Тут почти все злые :lol:. Кто вообще спасает Сиродил?
|
LeNchiC,ну можно и чуток прочитить и все как миленькие встанут:)
Exhinc, кому этот сиродил нужен:Dмочи себе всех подряд и всё :) |
Я добрячок, всех спасаю, со всеми дружу, правда в гильдии убийц состою, но все мы не безгрешны:)
|
Стал личем, уничтожил все гильдии магов и уневерситет таинств, хочется новых злодеяний, неподскажите??)))
|
Хитрый. Где денег больше дадут или шмотку крутую, тот сейв и гружу :)) или если можно получить обе награды (как с квестом "Пальцы гор" например).
|
а я нейтральный...просто поступаю так как считаю нужно.
|
Ну серьезно помготе!!!де кого убить?ограбить?пишите на асю 470119101)))
|
Dark lord,
Мочи всё что движется:benz: 1.Вырежи города и сёла 2.Пещеры 3.Наслаждайся одиночиством :) Добавлено через 4 минуты Нажмии tmm 1 покажет маркеры всей провинции |
Первый раз играл очень добрам героем. Всем помогал и всех спасал.
Второй раз играл за тэ очень злым. Убивал всех и каждого( от Симплисии Медленной до графа Бравила). Города вырезал начисто, бывает ходишь по Бравилу и ни души(кроме бессмертных NPС) красота да и только! |
В душе я добрый, сначала помогу, а потом :benz:];->:puls:
Хотя потом рано или поздно тюрьма:pop: |
Мне больше за поборника справедливости нравится играть. Но иногда добропорядочная личина накрывается медным тазом...и у моего перса срывает башню, обычно это заканчивается трагично...причем именно для моего персонажа)))
|
Не могу сказать, что перевожу бедных старушек через дорогу, но устраивать резню как-то скучновато.Предпочитаю убить когонить так, что бы и ни кто не заметил, и красиво.Искусство убийства-чистота и красота!
Простите за высокапарность) |
Цитата:
|
Я привык отыгрывать роль, а при отыгрывании роли у меня как-то не получается резать всех подряд под высокоинтеллектуальное "Гы-ы-ы-ы!!!" Чаще всего отыгрываю положительного персонажа, но если в какой-то ситуации выбор "злой" покажется более правильным по отношению к персонажу, то могу и убить. В общем играю по своему характеру :)
|
А я добренькая. Даже в Темное Братство не могу вступить, потому что жалко того типа, которого надо убить, а он плачет и вопит)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Джокер$, а как же дом, в котором 5ых людей зарезать надо? хотя там и кулака хватит даже против редгарда
|
Цитата:
|
Джокер$, ну там тока 2ое хотели завалить друг друга. и то из-за подозрений
|
А я вообще фан Темного Братства=) Почти всегда играю злым персонажем.
|
Поскольку играл толком я только в Морровинд, то отпишусь по нему. Старался отыгрывать роль положительного персонажа по большей части, но с какими-то твердыми убеждениями. Допустим, был у меня данмер-инквизитор (религиозный фанатик) - принципиально не имел дел с имперскими гильдиями, зато был ярым сторонником дома Редоран, Храма Трибунала и членом Мораг Тонг. Соответственно, не выполнял квесты не-данмеров (по крайней мере не из фракций - в Редоране без этого нельзя было обойтись) и злых даэдра, ну и в финальном диалоге с Даготом
А я вот нейтрал. Но если убивать, то как настоящий воин, но если мало здоровья или броня сломалась, то могу и из темноты из лука пальнуть. ТБ и Гб прошёл, вампир, Дарт Мол, оборотень по ночам. Альтаир когда скучно.
|
Я как-то на "положительной" стороне. Хотя вполне могу играть и за Братство, и за Гильдию Воров... И сам творить темные дела.
А иногда просто охота бесчинства. Заряжаю "Палец гор" и устраиваю "жонглирование толпой"... Под маской Серого Лиса вообще класс... |
Тес - весьма странная игра. Сужу далее тока по Обливиону.
Тебе можно стать и добрым и злым. Но вот особой разницы я не вижу. Новые квесты в большинстве доступны только персу с высокой доброй кармой. В то время как темная карма запрещает молиться у алтарей, а в замен не дает ничего. Потому смысла играть за темного нет. Все равно сюжет сделает из тебя героя) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Злого персонажа в игре нет, ибо отыгрыша в игре нет, как и большого количества ситуаций с темно-светлым выбором. Вот и весь сабж.
|
есть модовые домики, которые не пускают без отриц. очков
|
Цитата:
|
Afa555/, Как же я буду проходить в Скайриме ветку Темного братства? (А оно будет 100%)
Придется жульничать и узнавать подробности всех квестов, так делал в Обле, иначе никак. А потом смотреть как их максимально изничтожить. Добрый я, добрый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Afa555/, Давно уже в темах по Скайриму разжевано и пережевано.
|
The_Shrike, Ну если это так, то можно уже считать что игра удалась. Мне бы было интересно "снова" действовать в целях "Темного Братства",..но только чтобы результаты не пошли на смарку, как это было в TES 4
|
Закрыто за бесперспективностью.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:12. |