Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (RPG) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=224)
-   -   Злой или добрый? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=48718)

Dark lord 14.07.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Witcher (Сообщение 6473696)
Мой маг оч хороший человек... Вот только когда кричат: я не дам выпить своей крови :psych: ];->
Или стражники придираются из-за пары СОТЕН убийств и 500к штрафа

Представляю на сколько посадят))):eek: самое интересное что перс не стареет. Кстати крутым магом можно збежать из тюрьмы если есть сильный спэлл

>Luxor< 14.07.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Dark lord (Сообщение 6493227)
Кстати крутым магом можно збежать из тюрьмы если есть сильный спэлл

Так же можно сбежать и простеньким вором, если удалось протащить с собой отмычку и неплохой навык скрытности.

Da Vinci 15.07.2009 01:37

я нпс в городах вообще не трогаю. их и так мало)))

A|tair 17.07.2009 17:04

Я играю и добрым и злым. Добрый - имперец, прекрасный мечник, специалист по тяжелым доспехам, добрая слава - 126, дурная - 0. Злой - темный эльф, специалист по скрытности, прекрасно себя чувствует в легких доспехах, живет в пещере Глубокого Презрения, дурная слава - 79, добрая - 0.
Скрытый текст:
Оба персонажа состоят в следующих гильдиях: добрый - мастер гильдии бойцов, архимаг гильдии магов, злой - Серый Лис гильдии воров, слушатель Темного Братства.
Будучи добрым, NPC не трогаю. Злым - поступая в Темное Братство прикончил какую-то женщину, в Имперском Городе, Талос-Плаза по-моему...

subzer0 19.07.2009 16:17

У меня хаджит-Робин Гуд.Каждому бедняку даёт деньги, крадёт у богатых :) .Интересно играть.

kuzyan 21.07.2009 22:13

Поначалу был добрым, со всеми здоровался и подавал нищим, старался не убивать зверюшек. Само собой ни о каких ГВ и Тб и речи быть не могло. :sml:
А потом покатился по наклонной... :frown:
Осознал это только когда алтари перестали исцелять. Боги, оказалось, все видят. :Emba:

Da Vinci 22.07.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 6532304)
Боги, оказалось, все видят.

Большой брат следит за тобой! :Grin:

Elefast 24.07.2009 18:27

Всё зависит от настроения, но если речь идёт о доброй или дурной репутации ,то вопрос поставлен неправильно то есть после прохождения всех квестов в игре добрая репутация будет доминировать над плохой примерно в 2 раза( если не развлекаешься убийствами горожан, воровством погонями от стражников и.т.д)

Nelve 25.07.2009 04:49

Для меня ГВ и ТБ (особенно ТБ) в игре были прямо отдушинами. Хоть какая-то отрада для "темного" отыгрыша. Придешь так в Убежище Чейдинхола и буквально расцветаешь - все там рады и тебе и твоим "успехам".
"Ты словно темный дар самой Матери Ночи" (С) Винсент Ватильери

Здорово же%)

100 вопросов 25.07.2009 11:18

S1ritkam, там один Катжит постоянно меня ненавидел.
Я за это каждую ночь кровь у него пил.
А вообще мне даже как то жалко стало убивать Винсента Валтьери.

MyJIbTuK 26.07.2009 02:07

100 вопросов,
Кстати, много кто наверно заметил эту фишку, когда тебе дадут приказ зачистить ТБ, каджит сразу потеплеет к тебе) дружить будет предлогать ^^

Nelve 26.07.2009 02:13

100 вопросов, мне он как раз и нравился за то, что ГГ не любит%) Хоть кто-то из NPS не пускает по моему протагонисту слюни восторгается тем что я Великий Чемпион Арены, Спаситель Тамриэля и прочее, прочее...

sel-aleksin 26.07.2009 10:57

S1ritkam
Слюнопускание по отношению к ГГ конечно не есть гуд. Но затем мы и играем в эту игру чтобы из никого стать кем то. Причем кем то кем мы никогда не можем стать в реальном мире :)). Конечно это не главная цель игры, но поведение того персонажа из ТБ это по меньшей мере неуважение к твоим поступкам в игре (надеюсь добрым:)) хотя какая к чёрту доброта если ты в ТБ ). Радует конечно что он изменл своё мнене прежде чем умереть. Наверное как попой чуял что к ГГ надо относится уважительно. И тем не мене, мне всегда было неприятно вырезать своих "сопартийцев" по квесту Люсьена.

Nelve 27.07.2009 01:30

sel-aleksin, а как же оппозиция?:) Отыгрыш и утверждение протагониста в игровом мире - это одно, эффект двойственности поступков совсем другое. Всегда есть дисбаланс... что-то несет добро, что-то зло. В Oblivion все показывается словно с одной стороны, с хорошей. Мы помогаем миру и нами все довольны. Особенно меня смущали бои на Арене, за каждый бой немного доброй славы. А где гневные родственники/близкие/друзья убиенных нами противников?%) можно было бы сделать прекрасный сайд квест с отыгрышом мировоззрения, где нашему ГГ угрожает местью кто-либо из вышеперечисленных. Но нет... в глазах простого люда мы аки агнцы небесные, даром, что ради славы и денег столько народу на потеху публике положили. Как-то мне это странно.

Da Vinci 27.07.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от MyJIbTuK (Сообщение 6553240)
Кстати, много кто наверно заметил эту фишку, когда тебе дадут приказ зачистить ТБ, каджит сразу потеплеет к тебе) дружить будет предлогать ^^

дружбу он предложит после твоего повышения и начнет подлизываться чтоб ты его не назначил жертвой)))

Блендамед 09.09.2009 14:33

Злой Паладин)))потому что нравиться мне так)

GrinDeWald 09.09.2009 14:37

В мире тес4 можно убить всех, кого разрешили разработчики.Совершенно без зазрения совести, ибо продукт пуст, не ощущается за каждым персонажем характера, только статисты.

Shas'o'kais 09.09.2009 14:45

в игре oblivion всегда злой .люблю играть злыми.нравится быть убийцей

ВодоLаз 09.09.2009 16:05

Shas'o'kais
Здесь обсуждается серия TES.
Играю за хладнокровного убиицу. Охотник за головами. Убиваю если платят. Или в целях самозащиты. И никогда просто так.

kuzyan 10.09.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от GrinDeWald (Сообщение 6780868)
В мире тес4 можно убить всех, кого разрешили разработчики.Совершенно без зазрения совести, ибо продукт пуст, не ощущается за каждым персонажем характера, только статисты.

Не совсем ясное высказывание. Что из того что всех можно убить ? А что подразумевается под "ощущением характера за каждым персонажем" ?

Nelve 10.09.2009 02:16

kuzyan, а то, что нет путного отыгрыша злодея. Убивать неписей в Oblivion все равно, что клонов изничтожать. Особенно это стражников касается)

Анкар 10.09.2009 09:49

Ну вообще-то игра немного не про то - линейная. Как Готика, как Ночи Невервинтера.

kuzyan 10.09.2009 20:43

S1ritkam, то есть речь идет о необходимости улучшения AI ? На эту тему можно предъявлять бесконечное количество претензий любой игре. А Радиант на общем фоне неплохо смотрится.

Nelve 11.09.2009 02:13

kuzyan, ох... не в AI дело.
На том, что каждый персонаж имеет уникальную внешность/имя/распорядок дня заканчивается вся оригинальность неписей как таковых. (гыгы.... Frampard, запиши на будующее, для дуэлей против TES IV:) )
Вот например, в районе Эльфийских садов (или Талос Плаза, ныне не помню точно) живет в угловом доме девушка-редгардка. Живет одна - умерший отец оставил её неслабое наследство и она ныне ждет женихов. Все это выражается одной фразой после которой остаются для общения лишь "слухи". Ни разу этого непися не видел на улице. Вот и вопрос - как относится к нему? При всей своей "оригинальности" это лишь автономный тамогочи со встроенной функцией кушать/ходить/спать. А все потому, что персонажа делает его история и характер, а не
Цитата:

...каждый персонаж имеет уникальную внешность/имя/распорядок дня.
...Ч0рт, в этом плане даже немногословная Шахди из PoP WW личностно полноценнее, чем все неписи Облы среднего уровня вместе взятые. Ибо Шахди мне убивать не хотелось, при том, что надо было.
А неписи Oblivion, что трава - скосил и забыл...

kuzyan 11.09.2009 02:54

S1ritkam, еще они между собой разборки иногда устраивают. )) В университете таинств помню особенно часто трупы валялись.

Я поначалу думал что если есть чей то дом, то с его обитателем наверняка будет квест какой-нибудь. Ожидание оправдалось процентов на 50. По моему не мало.

Бывает, что под настроение долбанешь кого-нибудь и без квеста. Некое "удовольствие" при этом все же ощущается.
Хотя такое редко бывает, т.к. крови хватает по квестам, одних монстров чуть не пол-сотни.

Неписей к тому же не 100 штук и не 500, а 1000. Запаришься только имена выдумывать каждому. В реальной жизни я, например, не знаю даже как зовут 90% людей живущих поблизости, не говоря уже о характере и истории их жизни.

Nelve 11.09.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 6788775)
Хотя такое редко бывает, т.к. крови хватает по квестам, одних монстров чуть не пол-сотни.

Все же монстры это не то, что люди. Они всегда храбро дерутся до последней капли крови. А люди порой пугаются и бегут при виде обезумевшего ГГ размахивающего клейморой с таким усердием, что издалека он похож на вентилятор. Какое же злодейство без паники меж мирного населения? х)
Цитата:

Неписей к тому же не 100 штук и не 500, а 1000. Запаришься только имена выдумывать каждому.

Почти уверен, что использовался какой-нибудь генератор имен)
Цитата:

В реальной жизни я, например, не знаю даже как зовут 90% людей живущих поблизости, не говоря уже о характере и истории их жизни.

Это нормально, Но при желании ты можешь узнать любого из этих людей лучше.
Oblivion ничего этого не даёт. Ну почти. Из живого общения с неписем узнаешь мало. Приходится побираться по "слухам"...

makspaderin 11.09.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6788974)
Почти уверен, что использовался какой-нибудь генератор имен)

Скорее всего так и есть, вряд ли же разрабы всё придумывали. В Даггерфолле например, был генератор.

kuzyan 11.09.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6788974)
Но при желании ты можешь узнать любого из этих людей лучше.

Кстати не факт. При встрече с малознакомым человеком только слухи и можно обсудить. Да и то не всегда и не с каждым.
А наводить справки об истории чьей-то жизни окольными путями я вообще не представляю как. Только если в детективное агентство обратиться и установить слежку и прослушку.) В Обле так частенько и бывает.

Exhinc 11.09.2009 23:20

ИМХО серия Свитков с точки зрения возможностей отыгрыша плохого персонажа слабовата. Особенно это заметно в сравнении со, скажем, Fallout-ом или Fable-ом.

Поэтому у многих игроков желание "отыграть" злого героя обычно связано с неполучающимся квестом или багом в игре. :lol:

А вот отыграть какого-нибудь вора, который беспокоится только за свою шкуру и не возьмется за какое-нибудь дело, если оно не принесет наживы, но при этом не убивающего всех направо и налево, вполне возможно. Тут вам и своя гильдия (даже две), и системы штрафов и наказаний, и режим скрытности (пусть и глюковатый), и т.д.

Такого персонажа, конечно, нельзя назвать злым (скорее он "не добрый"), но, как говорилось выше, настоящего злого персонажа отыгрывать особого удовольствия нет.

P.S. Все сказанное справедливо для третьей и четвертой частей свитков, во вторую играл мало и сказать ничего по поводу возможности отыгрыша злого персонажа не могу.

kobuZ 14.09.2009 17:27

Да нет никакой возможности побыть по-настоящему плохим! Я не имею ввиду вырезание всех подряд - это для маньяков и психически неустойчивых )). Добавить бы несколько альтернативных линий в исполнение квестов... К примеру, шпионаж, шантаж, спекуляция, угрозы. А то в большинстве случаев есть только два варианта - выполнить квест (к примеру, сопроводить персонажа в другой город за награду - для "добрых" или добросовестных игроков) или убить (чтобы получить эту же награду на месте - для "плохих" или ленивых.) Были бы какие-нибудь варианты пооригинальнее - к примеру, довести персонажа не к месту назначения, а куда-нибудь в пещерку! И потребовать выкуп! Ну чем не вариант?

LeNchiC 14.09.2009 19:57

kobuZ, есть мод, позволяющий в большинстве квестов выбрать совершенно альтернативную линию.

Shas'o'kais 14.09.2009 23:58

kobuZ, я с тобой согласен .в обливионе можно играть только за доброго персонажа.но если играть за злого то это не выгодно,так как тебя не будут боятся окружающие ,а будут призерать ,оскорблять и т.д. был бы смысл если бы в игре действительно была бы альтернативная концовка.напримеp:выходиш ты в начале игры из канализации и тебя встречает прислужник мифического рассвета и предлагает служение .ну есстественно должен быть выбор ,быть хорошим или злым.а то как-то не очень получается,накапливаеш плохую репутацию и для чего?только для того чтобы тебя оскорбляли другие?если быть честным игра ТЕS IV одна из моих любимых игр,но к сожалению мне не очень нравится играть добрым(хотя в жизни я очень добрый)хочется иногда почувствовать себя чем-то более устрашающим,чтобы люди вокруг боялись меня.

Цитата:

Сообщение от LeNchiC (Сообщение 6807053)
kobuZ, есть мод, позволяющий в большинстве квестов выбрать совершенно альтернативную линию.

а какой именно мод?и что он меняет?

kuzyan 15.09.2009 02:46

Shas'o'kais, Сиродиил является самой цивилизованной провинцией + имперцы отличаются образованностью и учтивостью. Может поэтому злу негде разгуляться в TES 4. Преступников моментом бросают за решетку, во всяком случае стараются.

А вот например в Чернотопье или Эльсвейре злой перс хорошо вписался бы в тамошний жизненный уклад.

Glorfindeil 15.09.2009 12:10

Я как-то стараюсь отыгрывать нейтрального персонажа. Вполне в духе мира...

Exhinc 15.09.2009 12:28

kuzyan, Дело не в укладе, а как разрабы реализуют возможность отыгрыша злого персонажа. Иначе получится, как в описании сеттинга Морры - окна в домах данмеров непрозрачные, потому что там де суровые бури.

kuzyan 15.09.2009 14:27

Exhinc, отыгрыш отыгрышем, тем не менее ГГ столько душ загубил, что ему в любом случае гореть в адском огне.))

Exhinc 15.09.2009 14:35

kuzyan, Только в ад он никогда не попадет, потому что убить его невозможно. Выходит, отыгрываем мы с вами Бога Смерти. Что все же лучше, чем ничего, готичненько так.

LeNchiC 15.09.2009 21:43

Цитата:

а какой именно мод?и что он меняет?
Точно не помню название, но добавляет альтернативные варианты ответов в квестовых диалогах.
Цитата:

Сообщение от Glorfindeil (Сообщение 6810010)
Я как-то стараюсь отыгрывать нейтрального персонажа. Вполне в духе мира...

Проблематично его отыгрывать. Ведь во время хождений по Сиродиилу по любому придётся убить хотя бы несколько НПС.

kobuZ 16.09.2009 01:00

LeNchiC, я имела ввиду не только варианты ответов. Ведь если ГГ, к примеру, кому-то нагрубит, что он получит? Вряд ли какую-нибудь выгоду, скорее - негативное отношение к себе, к тому же теряется возможность использовать многие навыки. То есть, даже если есть желание поиграть за недоброго персонажа, придётся вести себя паинькой, иначе навредишь сам себе. И самое обидное, что вокруг столько негодяев - воров, убийц, некромантов в конце концов! Ну сделали бы так - если ГГ ведёт себя ...хммм.... плохо - то его репутация падает в глазах порядочных людей и повышается в глазах всевозможных злодеев!

kuzyan 16.09.2009 02:33

Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 6805872)
А то в большинстве случаев есть только два варианта - выполнить квест (к примеру, сопроводить персонажа в другой город за награду - для "добрых" или добросовестных игроков) или убить (чтобы получить эту же награду на месте - для "плохих" или ленивых.) Были бы какие-нибудь варианты пооригинальнее - к примеру, довести персонажа не к месту назначения, а куда-нибудь в пещерку! И потребовать выкуп! Ну чем не вариант?

У кого ? Зачем ?
Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 6813650)
если ГГ ведёт себя ...хммм.... плохо - то его репутация падает в глазах порядочных людей и повышается в глазах всевозможных злодеев!

Злодеи вобще мало кого уважают по определению, разве что собратьев по гильдии/братству.
А в вопросах репутации лично я больше доверяю аэдра.

kobuZ 16.09.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 6813934)
У кого ? Зачем ?

kuzyan, ты либо добрый, либо ленивый) Говорю, что плохим персонажем в TES быть либо неинтересно, либо невыгодно))

Без_Имени 16.09.2009 12:11

Можно ведь вступить в гильдию убийц и стать вампиром. Игра ночью, кровь и.т.п очень даже подходит для злого персонажа.

Очень знаете интересно пить кровь у стражников, в казармах.:D

Core2Vov6550 16.09.2009 12:30

Во всех ролевых играх я в первый раз прохожу за ангельски доброго героя, а когда переигрываю - за дьявольски плохого.))
На счет Обливиона: в самый первый раз когда играл, т.е. за доброго, я в одном из квестов подхватил болезнь, которая превращает в вампира. Ну я сразу стал искать противоядие. Когда становишься вампиром, добовляется много способностей, да и хар-ки повышаются, только жалко что днем нельзя ходить (солнце убивает). Ночное зрение очень помогает когда по подземельям шаришь))) Ну потом я нашел противоядие и стал опять нормальным))) А когда переигрывал, я вступил в клан убийц))

RsF_264 16.09.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 6814666)
Очень знаете интересно пить кровь у стражников, в казармах.

Только вот реализовано не самым лучшим образом, как и многие другие вещи в Обливионе=)

Илериан 16.09.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 6814666)
Очень знаете интересно пить кровь у стражников, в казармах.:D

Угу... Я себе как представлю... Буэээ, гадость.

Я играю за чистого нейтрала. Стараюсь действовать по совести (она у меня своя, с преферансом и блудницами, да), но выгода обычно перевешивает ];->

Shas'o'kais 16.09.2009 23:59

Я считаю что в игре TES IV можно играть только за доброго персонажа,если играть за злого то к вам будут относится как простому хулигану и будут грубить практический каждый житель Сиродила.Нет я конечно понимаю,почувствовать себя кровожадной убийцей в игре весьма забавно,но к сожалению это может быть только в миссиях тёмного братства.была бы это тема про игру fable это было бы более разумно чем это.Вы конечно на меня не обижайтесь ,но я считаю что в игре ТЕS IV нет злого героя,рано или поздно вам придётся перейти на светлую сторону дабы закончить игру,иначе просто ходить и убивать разных людей и производить всякие кражи не будет никакого смысла.вам же всё таки захочется продвигатся а не торчать на одном эпизоде игры.

DiabloKiller 17.09.2009 00:10

Shas'o'kais, Бред. Если проходить все квесты, то дурная слава будет расти (убей того, укради то и тд.), А если играть без Рыцарей, то дурную славу просто нельзя будет уменьшить, и как тогда "перейти на светлую сторону дабы закончить игру"?
Цитата:

вам же всё таки захочется продвигатся а не торчать на одном эпизоде игры.
И что же тебя заставляет торчать, я так и не понял.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вы конечно на меня не обижайтесь
Не обижаюсь, минус тебе я уже ставил.
Цитата:

иначе просто ходить и убивать разных людей и производить всякие кражи не будет никакого смысла
Нет никакого смысла в твоем посте.

Shas'o'kais 17.09.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 6819409)
И что же тебя заставляет торчать, я так и не понял.

Я имел ввиду то,что если ты хочеш быть злым то особо там ты им не будеш!и всё равно придётся играть за доброго!
потому что нет желания чтобы тебя каждый прохожий вместо того чтобы боятся,оскорблял всякими "Не добрыми" словами.

kobuZ 17.09.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Shas'o'kais (Сообщение 6819440)
Я имел ввиду то,что если ты хочеш быть злым то особо там ты им не будеш!и всё равно придётся играть за доброго!
потому что нет желания чтобы тебя каждый прохожий вместо того чтобы боятся,оскорблял всякими "Не добрыми" словами.

Собственно, именно это я и хотела сказать...

Gaaragames 17.09.2009 02:30

Цитата:

в игре ТЕS IV нет злого героя,рано или поздно вам придётся перейти на светлую сторону дабы закончить игру,иначе просто ходить и убивать разных людей и производить всякие кражи не будет никакого смысла.
Для этого надо просто сначала походить по главной сюжетной линии, сдать ее, а после этого заняться побочными квестами или развлекать себя на просторах провинции грабежом, убийствами невинных и другими занятиями для "злых персонажей". Спорите вы все не о том. Было бы желание отыграть мерзавца, а способы найдутся. Если не выполнять побочку до сюжета, то появится множество возможностей переиграть карму с хорошей на плохую. А после этого мало кто будет поминать ГГ добрым словом при встрече. Мне понравилось отыгрывать негодяя-хаджита(он у меня был вор, убийца, вампир и еще любил поиздеваться над стражей)

kuzyan 17.09.2009 02:57

Shas'o'kais,
kobuZ,
Зачем вам так нужно чтоб вас боялись ? В Обливе это есть кстати. Если начнешь мечом махать, то трусливые убегут, кто посмелее станет защищаться.

Ну допустим, народ, завидя вдалеке этакого hooliganа (ку), в панике будет разбегаться и закрывать ставни на окнах или, тресясь от страха, добрые слова произносить. А в чем прикол ? Как по вашему должны реагировать граждане (хорошие и плохие) на злого персонажа ?

Shas'o'kais 17.09.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 6819876)
Как по вашему должны реагировать граждане (хорошие и плохие) на злого персонажа ?

мне лично достаточно того чтобы меня хоть знали как убийцу или злодея.просто чтоб при моём виде сразу шёл разговор ,что я не очень хороший человек.а не крыли всякими нехорошими словами!

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 6819876)
Зачем вам так нужно чтоб вас боялись ? В Обливе это есть кстати. Если начнешь мечом махать, то трусливые убегут, кто посмелее станет защищаться.

это не страх,это самовыживание:)

Скрытый текст:
kuzyan,если ты играл в fable:the lost chapters ты меня поймёш

kuzyan 17.09.2009 05:00

del

Exhinc 17.09.2009 21:07

Эта тема, похоже, попала в раздел ТЕС по ошибке...

Судите сами - отыгрыш злого персонажа в Фолле:
  • Завалялся ненужный динамит? Подложите его кому-нибудь в инвентарь и наблюдайте, как лоскутным одеялом кровавые ошметки укрывают мостовую.
  • Хотите вернуть ребенку потерявшуюся куклу? Доставьте себе удовольствие - оторвите кукле руку и наблюдайте за душевными страданиями малютки.
  • Не хватает денег? Не проблема - продайте своего попутчика в рабство. Его все равно загрызли бы скорпионы, а вам 1,500 монеток как раз не хватает вооон на то симпатишное ружьишко.
Вот ЭТО я нызываю отыгрышем плохого персонажа. А что в ТЕС-ах? Ну запинали мы пару-тройку десятков мирных граждан. Ну украли лошадку-другую и их тоже запинали. Кого бы мне еще запинать, ведь я такой злющий-презлющий!

Shas'o'kais 17.09.2009 21:43

Exhinc, в ТЕS там особо не разгонишся за злого персонажа, всё равно придётся зделать что-то доброе.

Exhinc 17.09.2009 21:53

Shas'o'kais,

Вот блин, ты мой пост не читал, что ли? О чем ты, вообще, написал сейчас?

Shas'o'kais 17.09.2009 22:44

Exhinc,

та я читал:)просто поддерживал твоё мнение поповоду ТЕС.

Скрытый текст:
лучше бы тема была не только про ТЕС а и про другие игры где есть выбор сторон.
например:star wars knights of the old republic 1 и 2,fable: the lost chapters,
mass effect.

kuzyan 17.09.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6823302)
Эта тема, похоже, попала в раздел ТЕС по ошибке...
Судите сами - отыгрыш злого персонажа в Фолле:
* Завалялся ненужный динамит? Подложите его кому-нибудь в инвентарь и наблюдайте, как лоскутным одеялом кровавые ошметки укрывают мостовую.
* Хотите вернуть ребенку потерявшуюся куклу? Доставьте себе удовольствие - оторвите кукле руку и наблюдайте за душевными страданиями малютки.
* Не хватает денег? Не проблема - продайте своего попутчика в рабство. Его все равно загрызли бы скорпионы, а вам 1,500 монеток как раз не хватает вооон на то симпатишное ружьишко.
Вот ЭТО я нызываю отыгрышем плохого персонажа. А что в ТЕС-ах?

Попробуй например вот это:
Скрытый текст:
* под видом прокачки торговли купи у торговца 500 стрел, обговаривая цену каждой, потом таким же макаром ему же продай обратно (доведение до сумашествия),
* замани разбойника на край обрыва, а когда он замахнется на тебя зачитай паралич, он сам упадет вниз и разобьется (доведение до самоубийства),
* пока стражник с кем-нибудь сражается садись на его коня. Дальше он пойдет пешком т.к. конь занят, когда немного удалится - слезай с коня, он развернется и пойдет к коню, когда он будет близко опять садись на коня, стражник пожмет плечами и пойдет снова пешком, как отойдет ты снова слезай и т.д. (пока не доведешь его до головокружения).
*после 8 часов вечера начинай ходить по тавернам и забегаловкам. В это время народ там после работы ужинает и обсуждает слухи. Завидев тебя они сразу вскочат и, насепх попрощавшись друг с другом, пойдут по домам. В итоге останутся без ужина и свежих сплетен, а владелец без выручки.

P.S. Еще слышал, что есть верный способ надрывать животы целым городам. Для этого надо создать персонаж-босмерку со злым таким выражением лица, одеть ее только в железные сапоги, всучить боевой молот и отправить защищать Имперский город. Для надежности надо еще заменить соответствующий мр3 файл на "В лесу родилась елочка".))

kobuZ 17.09.2009 23:11

Может, прикрыть тему? Спор-то действительно вышел ни о чём.

Добавлено через 1 минуту
kuzyan, твои методы скорее доведут до сумашествия или самоубийства играющего)))

Shas'o'kais 17.09.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 6824065)
kuzyan, твои методы скорее доведут до сумашествия или самоубийства играющего)))

это уж точно :)

Exhinc 18.09.2009 11:29

kuzyan, Прям школа начинающего Дьявола, какая-то... :lol:

ТЕС - это не про плохих парней.

kobuZ, согласен, больше по теме добавить нечего.

Shas'o'kais 22.09.2009 22:33

Скрытый текст:
всё,тема катится вниз:)

Herald 26.09.2009 11:29

Если в начале игры попадается кто-нить с очень хорошим шмотом,да притом не квестовый-то пытаюсь зарубить,а так по душе отбегать квесты,и уже потом предварительно сохранившись устраивать резню.

Око 27.09.2009 21:53

А я в игре ОЧЕНЬ ЗЛОЙ! Я даже в гильдию убийц вступил. И стараюсь всех убивать

VoVs_Kain 01.10.2009 23:16

Какой вы в мире TES?
Помогаете ли вы первым встречным или же рубите первого попавшегося?
Каковы ваши поступки?О чем вы сожалеете? Что вы любите делать с NPS? Как вы относитесь к ним? Обсуждаем здесь. И еще, не обязательно писать только про Oblivion, вы также можете обсуждать прошлые серии TESа.

Эх в Обливионе я кто то средний между добрым и злым...
НПЦ люблю убивать,но только если на это есть задание,или же если он 1 напал...
Как отношусь к НПЦ?Оо а как к ним можно относиться О_о
Люблю проходить квесты за Темное Братство,это братство как раз в моем стиле ;)
:sml:

Solid'ный 08.10.2009 01:03

А я добряк : Мастер гильдии бойцов, Архимаг, Пророк, Рыцарь девяти, Принц безумия, Спаситель Империи, Чемпион Арены. Вот думаю вступить к ворам, но тогда , шмот не смогу носить рыцарский, а к убийцам не смогу, Лашанса убил когда он ко мне пришёл.

Demo-Demon 08.10.2009 14:48

Цитата:

Вот думаю вступить к ворам
Пройди путь паломника, и дурная слава обнулится. =)

Shas'o'kais 10.10.2009 18:35

ладно раз уж на то пошло.
Я ооочень злой ! Всех мочу,никого не жалею ! Захожу в город а там только мёртвые ! Как город мёртвовилл:)

LeNchiC 10.10.2009 18:41

Shas'o'kais, а скучно не стало ли?

Exhinc 10.10.2009 18:41

Shas'o'kais, Чего уж там. Тут почти все злые :lol:. Кто вообще спасает Сиродил?

Shas'o'kais 10.10.2009 20:02

LeNchiC,ну можно и чуток прочитить и все как миленькие встанут:)
Exhinc, кому этот сиродил нужен:Dмочи себе всех подряд и всё :)

Old stalker 11.10.2009 13:21

Я добрячок, всех спасаю, со всеми дружу, правда в гильдии убийц состою, но все мы не безгрешны:)

Dark lord 09.11.2009 16:38

Стал личем, уничтожил все гильдии магов и уневерситет таинств, хочется новых злодеяний, неподскажите??)))

Дед Ибнасий 09.11.2009 23:18

Хитрый. Где денег больше дадут или шмотку крутую, тот сейв и гружу :)) или если можно получить обе награды (как с квестом "Пальцы гор" например).

Блендамед 12.11.2009 15:57

а я нейтральный...просто поступаю так как считаю нужно.

Dark lord 15.11.2009 12:00

Ну серьезно помготе!!!де кого убить?ограбить?пишите на асю 470119101)))

Elefast 16.11.2009 16:04

Dark lord,
Мочи всё что движется:benz:
1.Вырежи города и сёла
2.Пещеры
3.Наслаждайся одиночиством :)

Добавлено через 4 минуты
Нажмии tmm 1 покажет маркеры всей провинции

Ost1n_ud 01.02.2010 18:24

Первый раз играл очень добрам героем. Всем помогал и всех спасал.
Второй раз играл за тэ очень злым. Убивал всех и каждого( от Симплисии Медленной до графа Бравила). Города вырезал начисто, бывает ходишь по Бравилу и ни души(кроме бессмертных NPС) красота да и только!

Sultan4ik 20.02.2010 20:56

В душе я добрый, сначала помогу, а потом :benz:];->:puls:
Хотя потом рано или поздно тюрьма:pop:

Blak 21.02.2010 22:35

Мне больше за поборника справедливости нравится играть. Но иногда добропорядочная личина накрывается медным тазом...и у моего перса срывает башню, обычно это заканчивается трагично...причем именно для моего персонажа)))

Smola 16.06.2010 18:04

Не могу сказать, что перевожу бедных старушек через дорогу, но устраивать резню как-то скучновато.Предпочитаю убить когонить так, что бы и ни кто не заметил, и красиво.Искусство убийства-чистота и красота!
Простите за высокапарность)

Handagote 17.06.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от FenX (Сообщение 2557030)
Какой вы в мире TES?

Каким бы персонажем я не играл, всегда предпочитаю вести себя спокойно.

Old stalker 17.06.2010 14:37

Я привык отыгрывать роль, а при отыгрывании роли у меня как-то не получается резать всех подряд под высокоинтеллектуальное "Гы-ы-ы-ы!!!" Чаще всего отыгрываю положительного персонажа, но если в какой-то ситуации выбор "злой" покажется более правильным по отношению к персонажу, то могу и убить. В общем играю по своему характеру :)

SaSiska 18.06.2010 23:44

А я добренькая. Даже в Темное Братство не могу вступить, потому что жалко того типа, которого надо убить, а он плачет и вопит)))

Homma 18.06.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 8116330)
А я добренькая. Даже в Темное Братство не могу вступить, потому что жалко того типа, которого надо убить, а он плачет и вопит)))

А вот и зря, ибо в ТБ встречаются едва ли не интереснейшие квесты игры. А чтобы убить того старика. . .попробуй представить, что он выпил все твое брэнди :)

SaSiska 19.06.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Homma (Сообщение 8116373)
в ТБ встречаются едва ли не интереснейшие квесты игры

Да, часто об этом слышала.
Цитата:

Сообщение от Homma (Сообщение 8116373)
попробуй представить, что он выпил все твое брэнди

Я похожа на алкоголика?)))) Но вообще попробовать надо.

Handagote 19.06.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 8116330)
Даже в Темное Братство не могу вступить, потому что жалко того типа, которого надо убить, а он плачет и вопит)))

Не припомню ни одного персонажа из квестов Тёмного Братства, которого мне было жалко убивать.Всегда попадались или главы разбойников, или наркоманы, или Данмеры, которые оскорбляли нас в тюрьме.

Da Vinci 20.06.2010 19:27

Джокер$, а как же дом, в котором 5ых людей зарезать надо? хотя там и кулака хватит даже против редгарда

Handagote 20.06.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 8123602)
Джокер$, а как же дом, в котором 5ых людей зарезать надо?

Эти люди ради сокровищ, спрятанных в доме, готовы рвать друг друга на части.Какая может быть симпатия к таким персонам...

Da Vinci 20.06.2010 20:18

Джокер$, ну там тока 2ое хотели завалить друг друга. и то из-за подозрений

Криптоныч 28.11.2010 12:52

А я вообще фан Темного Братства=) Почти всегда играю злым персонажем.

The_Shrike 30.11.2010 02:30

Поскольку играл толком я только в Морровинд, то отпишусь по нему. Старался отыгрывать роль положительного персонажа по большей части, но с какими-то твердыми убеждениями. Допустим, был у меня данмер-инквизитор (религиозный фанатик) - принципиально не имел дел с имперскими гильдиями, зато был ярым сторонником дома Редоран, Храма Трибунала и членом Мораг Тонг. Соответственно, не выполнял квесты не-данмеров (по крайней мере не из фракций - в Редоране без этого нельзя было обойтись) и злых даэдра, ну и в финальном диалоге с Даготом
Скрытый текст:
выбирал вариант "изгнать всех н'вахов"
. Ну и по мелочи: не красть, не освобождать рабов (это наше, исконное, вварденфельское), не пользоваться реликвиями имперского культа и вообще стараться поменьше взаимодействовать с "неверными".

Nature_Pers 05.12.2010 10:41

А я вот нейтрал. Но если убивать, то как настоящий воин, но если мало здоровья или броня сломалась, то могу и из темноты из лука пальнуть. ТБ и Гб прошёл, вампир, Дарт Мол, оборотень по ночам. Альтаир когда скучно.

Dark Vesemir 11.12.2010 13:56

Я как-то на "положительной" стороне. Хотя вполне могу играть и за Братство, и за Гильдию Воров... И сам творить темные дела.
А иногда просто охота бесчинства. Заряжаю "Палец гор" и устраиваю "жонглирование толпой"... Под маской Серого Лиса вообще класс...

Thiefyes 20.01.2011 15:25

Тес - весьма странная игра. Сужу далее тока по Обливиону.
Тебе можно стать и добрым и злым. Но вот особой разницы я не вижу. Новые квесты в большинстве доступны только персу с высокой доброй кармой. В то время как темная карма запрещает молиться у алтарей, а в замен не дает ничего.
Потому смысла играть за темного нет. Все равно сюжет сделает из тебя героя)

Da Vinci 20.01.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 8953725)
Потому смысла играть за темного нет

есть. неплохие бонусы от тб и гв

Kirex 20.01.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 8954019)
то время как темная карма запрещает молиться у алтарей

Обошел дорожные святилища Девяти и, вуаля - темная карма обнулилась;)

Thiefyes 21.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Kirex (Сообщение 8955401)
Обошел дорожные святилища Девяти

Ага. Но это лишь подтверждает слова о том, что темная карма ничего не дает.
Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 8954019)
неплохие бонусы от тб и гв

Ну и куда ты их используешь? На прохождение маин квеста, который опять таки светлый

Karno 21.01.2011 08:30

Злого персонажа в игре нет, ибо отыгрыша в игре нет, как и большого количества ситуаций с темно-светлым выбором. Вот и весь сабж.

Da Vinci 27.01.2011 19:24

есть модовые домики, которые не пускают без отриц. очков

Afa555/ 12.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от FenX (Сообщение 2557030)
Какой вы в мире TES?

ОДНОЗНАЧНО ДОБРЫЙ, но на темное братство работал, иногда даже были очень интересные заказы, что не понравилось, так это то что в конце оказалось все заказы для черной руки были направлены против них же самих и на моих руках кровь членов братства,/

Xsy 13.02.2011 22:38

Afa555/, Как же я буду проходить в Скайриме ветку Темного братства? (А оно будет 100%)
Придется жульничать и узнавать подробности всех квестов, так делал в Обле, иначе никак. А потом смотреть как их максимально изничтожить. Добрый я, добрый.

A.S.D.F. 14.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Afa555/ (Сообщение 9027663)
ОДНОЗНАЧНО ДОБРЫЙ, но на темное братство работал, иногда даже были очень интересные заказы, что не понравилось, так это то что в конце оказалось все заказы для черной руки были направлены против них же самих и на моих руках кровь членов братства,/

Злой или добрый, а не проходить квесты Тёмного Братства нельзя. Самая интересная ветка заданий во всей игре, после Дрожащих Островов.

Handagote 14.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Afa555/ (Сообщение 9027663)
что не понравилось, так это то что в конце оказалось все заказы для черной руки были направлены против них же самих и на моих руках кровь членов братства,/

Что-же в этом плохого? Неожиданный ход событий = море впечатлений после прохождения.

Afa555/ 27.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 9031965)
Как же я буду проходить в Скайриме ветку Темного братства? (А оно будет 100%)

Где написано? Кто сказал? Или ты из собственной фантазии "сообразил"?

The_Shrike 28.02.2011 00:06

Afa555/, Давно уже в темах по Скайриму разжевано и пережевано.

Afa555/ 28.02.2011 11:18

The_Shrike, Ну если это так, то можно уже считать что игра удалась. Мне бы было интересно "снова" действовать в целях "Темного Братства",..но только чтобы результаты не пошли на смарку, как это было в TES 4

Vanta11a 01.03.2011 22:23

Закрыто за бесперспективностью.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.